X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2459週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-styj)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:45.52ID:nEbkJwVn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2458週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1633844298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-styj)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:32.67ID:nEbkJwVn0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-styj)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:58:37.48ID:nEbkJwVn0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:18:47.36ID:Ffnw7DTm0
ほわっ…ごめんねめぐるちゃん やっぱりちょっとにおいが気になっちゃって…
めぐる…私は気にしないけど もしめぐるが気になるなら病院、行った方が良いよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-skgn)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:24:02.03ID:t1xpUeiA0
>>71
天才
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:24:07.98ID:Ffnw7DTm0
>>66
透が元ボクっ娘だし不意にボクって言ってくれたりしないかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:29:15.41ID:egkzbNE80
斑鳩ルカ:美琴、誕生日おめでとう
斑鳩ルカ:美琴?
斑鳩ルカ:おーい
緋田美琴:もうLINEしてこないで
斑鳩ルカ:通話時間0:13
緋田美琴:じゃあ、そういうことだから
斑鳩ルカ:不在着信
斑鳩ルカ:美琴
斑鳩ルカ:不在着信
斑鳩ルカ:不在着信
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:30:24.85ID:Ffnw7DTm0
シャニマスはギャルゲー且つ体験型恋愛漫画だと思ってる ギャルゲーだと思ってるんなら自分とシャニP重ねて感情移入しても何らおかしくはないし体験型恋愛漫画だと思ってるならシャニPとアイドルの行く末を神の視点から見守っててもおかしくはない…はず
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-z5rx)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:32:37.28ID:+tU4u8G80
P自己投影の話になるといつもデュンヌってその辺どう処理してるのかと思いを馳せる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-mZUm)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:33:46.81ID:f2ZkKMAh0
ピピッ
ルカ「着信音⁉︎美琴⁉︎」
『俺ですいまスーパーで買い物してますルカの好きな豆腐が安く売ってたから今夜は湯豆腐にしよう』
ルカ「なんだシャニPかよ…期待させやがって…早く帰ってこいよな」
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:33:46.82ID:lWkWH08d0
リーク主「名前をバラされたら自○するみたいなのでそれは私も望んでません」
俺「これ言わない流れやん、よかった……」
リーク主「なので写真を載せます??名前は言ってねーから生きろ????」

これほんま笑った。バカでも面白いこと出来るんや
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba3-2VRv)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:34:21.68ID:FTtdLgd00
ルカが美琴さんへの憧れと追いつけないプレッシャーで潰れそうになってたから、美琴さんが自ら距離を置いたんだ
でもシーズで同じことが繰り返されようとしている
にちみこは過去を乗り越え真に望むアイドルとして輝けるのか――
あこ私妄
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:40:04.13ID:Ffnw7DTm0
ユニット解散前でも
〇月10日
ルカ 美琴、話があるんだけど 21:31
〇月21日
美琴 ごめん、寝てた どうしたの? 2:20
ルカ 不在着信 6:54
ルカ 美琴、 6:56
斑鳩ルカがメッセージを取り消しました
〇月22日
美琴 ごめん 通知に切ってたから 12:54
美琴 気づかなかった ごめんね 12:55
ルカ そうかよ 12:56
みたいなやりとりしてそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-j1OH)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:41:21.99ID:cccUGpJ8a
>>148
にへへ…み、みんな甘いよ…
こんなこともあろうかと、こっそりなーちゃんのリコーダー、甜花のと入れ替えといた…!
みんなが盗ってったの、なーちゃんのじゃなくて甜花のだから…残念でした…!(ドヤァ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-VXkL)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:41:26.05ID:xsP2V6Kd0
クラスの男子が甘奈のリコーダーの咥えるところを自分のと入れ変えてたけど、
全員が同じことやってたせいで男子同士で入れ替えてた事に気づかなかったコミュは笑いましたね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:43:30.21ID:enUxj7iU0
ルカちゃん推してれば傷つく事ないって知ったんだ俺たち…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-Lb3V)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:44:43.40ID:vQFSQTOgd
ローポジも良かったけど、階段式でそれまでの凛世のPに対してあった遠慮とか緊張とかが完全に払拭されてて本当に嬉しくなった
あと階段式の要所要所で立ち絵が消える系の背景転換があって、最近はあの操作不能の「間」がいらんという風潮も多いけど、その「間」で何が行われているか想像を掻き立てられてくっそエロい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-p3gx)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:46:21.22ID:GXvsbvQ70
三峰が外国に武者修行するから別のキャラ入れる可能性
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:47:53.03ID:Ffnw7DTm0
海外留学から戻ってきてからというものの横文字をよく使うようになった三峰
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-/hwo)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:47:53.48ID:rZxqve130
ぶりぶりと起業家はシャニマスの敵?
もこうとやらも敵??
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:48:11.33ID:lWkWH08d0
〜空港〜
咲耶「結華、行ってしまったね」
摩美々「今頃飛行機の中で泣いてたりして〜」
恋鐘「そんなことなかよ、向こうでもば〜りばり頑張るたい!」
霧子「うん……アメリカでも頑張って……」
咲耶「帰ってくるまでの間、アンティーカは私たち四人が守っていこう」
美琴「まさか三峰さんとにちかちゃんがハリウッドデビューだなんてね」
シャニP「行きたかったのか?」
美琴「いいえ、私は日本で頑張るわ」


これでどうか……
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:50:31.04ID:6pKKwX7U0
なあ俺の知ってるアイドルの思い出は一体だれのものなのか。Pでない俺がなんでアイドルの思い出を知っているのか
俺はプレイすることでストーカー不審者になるゲームをやってたって事なのかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:54:52.83ID:e1s2qcA+0
病弱の人妻感が強くて好き
https://i.imgur.com/Ac6r5b0.jpg
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ba-jyFp)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:55:29.70ID:lkw60mtO0
砂糖漬けビターエンドはめちゃくちゃ良かった
何かの一番になることはできないってわかってるけどそれを理由に諦めたくはないってのがさすがちょこ先輩って感じ
やっぱり俺の一番好きなアイドルだわ…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:55:36.75ID:lWkWH08d0
――プライベートについても伺います。最近の休日はどんなふうに過ごしていますか?

成海:ゲームです! お菓子を買い込んで、ご飯を食べるのも忘れて。気づいたら夜になっていることもあるので、食べに行くか!って。大好きなハンバーグとか。この前、サンドリオンのみんなとレッスン帰りに黒毛和牛のハンバーグを食べに行ったら、すごく美味しかった。またおこづかいが貯まったら行こうかな(笑)。



昔のインタビューとか見てたら涙出そうになるけど、良い時だけ一緒なんじゃなくて悪いときも一緒なんだよな……それを薄桃色が教えてくれた
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:57:02.39ID:vaNZF9D80
!? アイドルの秘密は……お金に、なる……!

なーちゃ……じゃなかった、大崎甘奈の……
マル秘情報、あります……
詳しくは下のURLをクリックしてくだしゃい
にへへ……
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-J+i2)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:58:05.15ID:/MzyzPKV0
頻度

Tier1 週7回以上
甜花、冬優子、円香

Tier2 週5回程度
灯織、三峰、夏葉、透、小糸

Tier3 週2〜3回
まみみ、咲耶、智代子、凛世、千雪、にちか、美琴さん、あさひ

Tier4 月1回程度
真乃、めぐる、恋鐘、樹里ちゃん、甘奈、愛依、雛菜

Tier5 それ以下
霧子、果穂
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:59:12.75ID:enUxj7iU0
ルカちゃん可愛すぎて吐きそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:00:11.23ID:Ffnw7DTm0
>>244
私のこと無能扱いしないでもらえませんかー?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:05:58.35ID:Ffnw7DTm0
Pラブを自覚したあさひに気づいた冬優子がこれみよがしにシャニPに近づいて仲良く話してるところをあさひに見せつけて反応を見るんだよね…
反応が新鮮で面白いから冬優子は何度もやっちゃうけど5回目くらいであさひがキレだしてちょっと慌てる冬優子が見たい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-j1OH)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:06:29.21ID:cccUGpJ8a
>>263
ツイ乗っ取り企画とかも「アイドルが質問に答えてくれた!」とか「アイドルが実際にイルカのような感じ」って好評だったけどもしあれが一時的なイベントでなく恒常企画になったら段々飽きてくる気がせんでもない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:07:46.01ID:enUxj7iU0
>>271
あさひキレながら子供みたいに泣いてそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:08:03.74ID:e9nZqhCKa
>>274
今回みたいなのとかちあったらややこしいことになるリスクも出てきたな
こんなもん運営とかが気にすることじゃないのに…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:10:46.93ID:tz3+Yj9wa
>>286
俳優部門もやらかしてるから言われるんじゃないかな…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-rx/O)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:11:13.95ID:0QpWh8eZ0
182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-b36D)[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 17:43:39.07 ID:6pKKwX7U0 [1/8]
いくらPラブを語っても俺には振り向いてくれないんだって愚痴ったら
おまえシャニPになれるわけないから当たり前だろわれまして
その通りだわと納得いたしました

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-b36D)[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 17:44:55.40 ID:6pKKwX7U0 [2/8]
>>181
シャニPを自分だと思い込む方が気持ち悪いと教えられたので気持ち悪くない!

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-b36D)[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 17:50:31.04 ID:6pKKwX7U0 [3/8]
なあ俺の知ってるアイドルの思い出は一体だれのものなのか。Pでない俺がなんでアイドルの思い出を知っているのか
俺はプレイすることでストーカー不審者になるゲームをやってたって事なのかな

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-b36D)[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 17:56:01.67 ID:6pKKwX7U0 [4/8]
気付いてしまったら戻れないのさ…操作俺は所詮シャニマスではストーカーだ
あの子たちの笑顔はシャニPだけに向けられたものだったのだ

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-b36D)[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 17:57:47.47 ID:6pKKwX7U0 [5/8]
でもラインきてもシャニPあてだし俺らに来ても意味ねえよな

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-b36D)[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 18:01:22.17 ID:6pKKwX7U0 [6/8]
Pラブ展開で画面内のイケメンを祝福できないから俺はだめなんだ
純粋にはしゃげてた頃は楽しかったな

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-b36D)[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 18:05:29.52 ID:6pKKwX7U0 [7/8]
そもそも俺らにLINE送ってどうすんだシャニPでもないのに(二回目

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-b36D)[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 18:08:03.96 ID:6pKKwX7U0 [8/8]
>>273
だって俺らシャニPじゃないらしいしほんとのこと言っただけじゃないか…


なあにこれぇ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca60-6axZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:13:00.14ID:tmBlkKC80
プレイヤーとシャニp、声優ライブとキャラ
偽物を本物に見立てるのもオタクの醍醐味の一つでしょ
絵とお話のデータにアイドルの実在性を感じるのと同じことだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:14:13.34ID:BHc4rxHl0
前のノクチルはけっこう実在性感じたよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:14:26.22ID:lWkWH08d0
一般人と穴兄妹なんやろ笑 きっしょ笑
とか言ってしまえる成海瑠奈さんが、オタクの事を本当はどんな目で見ていたか
どんな感情を抱いていたかが容易に想像できてしまうので怖いですね

怖いよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:15:35.06ID:Ffnw7DTm0
>>295
ほわっ…チェインの通知来た…!ってスマホ確認したら公式アカウントからの通知で少しガックシする真乃幸せにする
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-959w)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:16:44.42ID:7on4z/AH0
>>305
オタクとカードゲームやらされる某ブシロのお仕事が相当きつかったのかなっていう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b45-ETsE)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:19:19.30ID:drSsSqUe0
咲耶は寂しくてもあんまり自分からLINE送らなさそう
家に一人でいる時にPからLINE来たら尻尾ぶんぶん降って返事してそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:22:02.87ID:SAyWmv280
シャニPとアイドルのメッセージを覗き見したい…したくない?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:22:51.17ID:phY8NFfi0
てか昨日くらいからやたらシャニPに感情移入がなんだ自己投影がなんだって話見る気がするんだけど各々好きにすればよくないか…?
俺は亡霊となってシャニPとアイドル達を見てるけど別にこれって決まりはないんだからさ…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b45-ETsE)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:23:03.01ID:drSsSqUe0
>>334
後で返すつもりで既読つけて返すの忘れてたら返事するまで曇ってそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:23:17.58ID:e1s2qcA+0
透って普段あからLINEとかの通知あんまりチェックしてなさそうだけどシャニPからきた時だけはすぐチェックするんだろうか。それとも普段と変わらないんだろうか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:24:01.29ID:htRSbPmvM
美琴さんが加入した新星アンティーカ早く見たい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:25:06.27ID:Ffnw7DTm0
ただ声が聞きたくて自分からチェイン通話かける甘奈は公式なんだよな…あの時は出張で寂しかったから特別にかけたんだろうけどたまらん
彼女になったら絶対毎日寝落ち通話かけてきそう
それで昨日はプロデューサーさんが寝かせてくれなかった…っていうテンプレみたいなこと言って周りを勘違いさせるんだ…
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-1xO2)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:26:15.45ID:a7aXPaQR0
昨日のすずもんのラジオのアーカイブきたから聞いてるが
思い出語り多めでとてもやるせないですね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-rx/O)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:27:28.37ID:O8xKCPhY0
>>335
私ね、ずっとこんな感じだったから……
浮いた話はないし、自分でも恋愛とかそういうのにそこまで興味ないっていうか
知り合いが結婚したり子ども生まれたりって話とか聞いても、おめでとうとは思うけど、憧れとか焦りみたいな感情はなかったかな

だから、初めてかもしれない
小さい頃はうろ覚えだから分からないけど、少なくとも大人になってからは初めてなんだよ

──好きだなって、感じられる人が出来たのは
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-Aat6)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:28:48.90ID:1vbdZE6P0
実はグレフェスってゲーム性としては強めなんだぞ
ただガシャ回さないとスタート地点に立てないし育成は中々に面倒だしグレフェス実戦ではさまざまな運を乗り越える必要もあるだけで
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:29:32.65ID:Ffnw7DTm0
モテテクニックに好きな人と同じ行動をするっていうのがあるって聞いたことあるぞ

^^
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:30:04.47ID:BHc4rxHl0
>>373
前はあまりにも虚無すぎたしモデルも筋肉とか描いただけとか3Dとは?って感じだったので…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b45-ETsE)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:30:34.41ID:drSsSqUe0
>>371
寂しくないように事あるごとにLINEしたい
おはようラインとか今日はコレ食べたよとかやりたい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UXQY)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:31:23.95ID:M2/FR4Q70
>>387
最近復活したぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:33:12.28ID:Ffnw7DTm0
>>387
これ描いてる人メンヘラ女だから垢消ししたりまた垢作って上げ直しとか繰り返してたぞ
正直めっちゃ絵は好き
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-iR1V)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:33:15.99ID:QA3wdj0+0
まだ落ち着かないの?事務所は何してんのさ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:33:21.32ID:BHc4rxHl0
>>405
屁こきそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de39-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:35:41.61ID:rFWPC1uD0
>>373
前はシャニで例えるならイベントストーリーがチームまりあとかぴーちゃんとかだけで
(組み合わせはその都度シャッフルするが)
肝心のユニットストーリーが一切ない状態だったんで…
しかもイベント自体は音ゲーじゃなくてポチポチマラソン
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UXQY)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:36:02.73ID:M2/FR4Q70
>>414
このひと智代子が同級生男子におっぱい肘鉄喰らう絵リクエストしたら描いてくれたし大好き
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:36:38.13ID:BHc4rxHl0
>>422
年齢気にしないならなーちゃん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:37:33.26ID:Ffnw7DTm0
DMM版のデレマスだったか忘れたけど音ゲーなのにオート実装してただキャラの3Dライブ楽しむだけのゲームになった的なのどっかで見たけどアレからどうなったんだ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:38:50.01ID:SAyWmv280
グレフェスで編成を考えて回す楽しさはTCGにも通じる部分があると感じるけど、
入手と上限解放にかかる期間と金額がダンチなんだな
とはいえ簡単に入手できるようになったら価値が暴落するし、なんだかなぁ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:39:29.08ID:enUxj7iU0
アイマスチャンネルのLive紹介コメ欄荒らされててワロタ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-B/K/)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:39:45.93ID:SgRxhpcS0
ゲーム内お知らせ来たね
やっぱりこうなるか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-rx/O)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:40:29.85ID:O8xKCPhY0
>>433
例えばRPG好きと一口に言っても
普通にクリアしたり裏ボス倒す所くらいまでを楽しむ人も居れば
レアドロップ狙いやアイテムコンプみたいな地道な作業を楽しめる人も居るし
低レベル攻略や低歩数攻略みたいな縛りプレイを楽しめる人も居る
どのプレイスタイルも個人の適性というのは影響してくるものだからね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:40:41.31ID:9fFexp/i0
なんとなくあさひって普段がああだから年頃の少女感をあんまり感じないんだけど
Another Rampageで「私たちキュートでしょ?」っていう所担当したり
ビジュアルレッスンの約束の時に「可愛いって言われたい」って思ってたり
ちゃんとあさひの少女してるというか乙女な所を垣間見ると一瞬脳がバグる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:41:51.36ID:BHc4rxHl0
バンドリやってる女子とかは聞くな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:43:12.70ID:9fFexp/i0
>>464
いいよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:43:15.49ID:BHc4rxHl0
>>462
最近デュエット()っていう終末の騎士出ただろ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:46:46.77ID:Ffnw7DTm0
>>465
へー
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:46:53.37ID:BHc4rxHl0
>>493
ソリティア始めそう
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-gfG+)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:47:36.55ID:zCA12/140
exに関する質問なんですが、金の親愛度9枚あり銀以下踏まえて明日にな虹を作れるのですが、皆さんなら金を3枚貼って6スタートにするか親愛度虹とmedavi虹を貼るかどちらにしますか?
ちなみにpはドルローです
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-G2ap)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:48:21.73ID:g9sItfVep
ほのけあんな頻度でツイートしてたのに禁スマホのため悟りを開いて仏のようになっちまったのか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-56lG)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:50:16.54ID:lpee90Ayd
デッキからアイドル名の異なる放課後クライマックスガールズカードを3枚まで選んでリンクゾーンへ送る。このアピールの発動後、フェス終了時まで自分は放課後クライマックスガールズ以外のバフとアピールを発動できない。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-1TrP)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:50:55.96ID:SRr6CZJsp
かーーーっ、卑しか女ばい!!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:51:09.39ID:Ffnw7DTm0
三峰の声優替わると共に遂にシャニPにCVがつくらしいな どの声優がシャニPに合うのか賛否両論あるから複数のCVの中から選べるらしいぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa33-4PVr)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:52:31.73ID:bJIPZTb50
逆にお前らはもこたんみたいな弱者男性ともエッチしてくれて4回やってもまだ物足りなくて相変わらずすげーなって実業家からお墨付きももらったドエッチ声優がシャニマスから消えてもいいの?
一般人バカにしたとか非難してるやついるけど彼女はもう明らかに一般人じゃない非凡な才能持ってるでしょ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-1TrP)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:52:40.04ID:SRr6CZJsp
>>522
声優:馬場豊
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:52:50.80ID:kg1wXTxY0
>>514
ちょっぴり、ちょっぴり
例えば今からViクチル組むとしたら雛菜を3000ジュエルで4凸すればむしろ3000ジュエルお得だし、限定入りノクチルガチャで毎回狙いの子を1発ツモしつつ小まめにはづきさん集めればきっと1年後くらいには完璧な4凸編成が組めるもん
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Qv+l)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:53:08.37ID:lmzQ4FZM0
このご時世に2Dで衣装や見た目やエフェクト変わるわけでもないのに4凸必須で凸素材が有償時価ってなかなか凄いよな

シナリオ以外に興味持ったライト層の導線と間口が狭すぎる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:53:25.81ID:BHc4rxHl0
>>526
プロメッサと並んで名前出るのは銭湯霧子では
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-ev8W)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:54:02.61ID:j5IL56i70
>>490
コラボ予定のオンゲキにもいるね。
合うのだろうか…?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lLoM)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:55:25.14ID:Dh5o64aFr
>>507
なんかこのゲーム中間がなくね?
俺は衣装くらいしか買わない微課金だけど4までは楽々行けるのにそこからは急に限定四凸だらけになるぞ
他のソシャゲだと微課金でそこそこ頑張ってるみたいな層が一番厚いのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:55:47.17ID:9fFexp/i0
>>533
他のもっと強いカード取った人が不満に思わないようにだっけか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:56:08.64ID:enUxj7iU0
俺まだペンライトにゴムつけて応援する夢諦めてないから…!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b45-ETsE)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:57:02.38ID:drSsSqUe0
限定必須の癖に限定が手に入りにくいという神ゲー
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:57:43.68ID:TpAmTvon0
ドルロでPカップ走るとアイドルイベントない分ステがあがりにくいのと
Trueと優勝がない分拾えるEXの質が落ちるというデメリットがあると思うけど速度は出るんだな
そういう用途なんだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a27-nRS0)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:58:34.23ID:hmzdqa460
歌姫voガチ勢ってp札なしでもナツハに勝てるん?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b44-l3CZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:59:55.44ID:mbjPvDzD0
ライトユーザーからグレフェッサーになるためにはこれから強くなるユニットと色を見極めた上でガチャを引き
たまに売られるはづきを全て買い
はづきを一度の失敗もなく有能カードに投資して
闇鍋に勝利する(必須)
これを更に1年継続してグレ7いけるからどうかだからなあ
こんな我慢強いオタクまじで0.0001%だろうな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-iR1V)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:59:56.59ID:QA3wdj0+0
なんか鎮火したか?成美瑠奈許されたな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lLoM)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:00:37.03ID:Dh5o64aFr
はづきを真乃に注ぎ込んだおかげてDa流行の時だけ5まで上がれるようになったけど、5は全員4凸みたいな奴ばっかりでまったく歯が立たないわ
無課金でコツコツやって恒常四凸でやってるような人ってこのゲームおらんのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Qv+l)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:03:57.05ID:lmzQ4FZM0
組みたい編成5人分素体確保して4凸して、各サポでさらに4凸してスタートラインだからな

ってかこの話はさんざん3周年の高山コミュでみんな愚痴ったからもうやめよう
環境やガチャシステム自体が変わることは無さそうだし…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:06:47.30ID:e1s2qcA+0
今1番報告あってもそんなに燃えない時間帯は鬼滅2期の1話の放映時間の時だな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:07:44.87ID:9fFexp/i0
https://imgur.com/WRokVQ1.jpg

助けてくれ……助けてくれ………
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdb-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:08:48.69ID:GR1QF6CI0
無理
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b45-ETsE)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:09:18.30ID:drSsSqUe0
ぐわし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:12:30.73ID:Ffnw7DTm0
>>612
SP周りは強いサポ手に入れて何とかするしかない 恒常サポでも強いやつは強いよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-yzw4)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:12:47.00ID:L9IIM3yI0
ちょこ先輩のデュエット実際使うと運ゲー要素が増えただけで地獄に蜘蛛の糸垂らされた程度の恩恵しかないのなんとかして
放クラの限定のワイルドカード扱いでよかったろこれ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb5-r/NB)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:12:51.68ID:CEdkuu7j0
真性のPカッパーは期間中スレにこないの?リフレッシュ時間は寝るよね?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:13:46.14ID:9fFexp/i0
>>611
グレ6に初心者が来るわけないだろ!!!

ないよね?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1f-R17a)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:13:47.54ID:wWBv0l0n0
ほのけ更新してない
サンドリオン1stアルバム発売直前だったからよけいショックだったんだろう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-rd0C)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:16:57.12ID:JwbASlQq0
いかんでしょ無関係の声優攻撃するのは
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1f-R17a)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:17:46.12ID:wWBv0l0n0
いまさらだけど声優がガールズバー経営者と知り合う機会なんかあんのかな
成海がガールズバーでバイトしてたとか声優と合コンとかあるのかね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:18:18.68ID:e1s2qcA+0
>>664
いや灯織も地味じゃなくて派手なんだが
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1f-R17a)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:21:28.42ID:wWBv0l0n0
今回のPカップは三峰でやる
三峰に罪はないからな

毎回たいして走らんけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:21:37.13ID:kg1wXTxY0
(俺だけだと思うけど西城って地味に可愛くないか…?)
(俺だけだと思うけど園田って地味に可愛い気がするな…)
(俺だけだと思うけど樋口って地味に可愛いような…)
(俺だけだと思うけど櫻木って地味に可愛い部類だよな…)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ETsE)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:26:32.31ID:Z6K8ojgHd
夏葉や咲耶や霧子は自分とは違う世界の住人だってわかるけどめぐるや三峰や先輩はもしかしたらいけるんじゃないか?って勘違いしてしまう
そうやって何人の人間が散っていったんだろうな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:26:44.43ID:enUxj7iU0
声優って本当に酷な仕事だよね

声あてだけじゃ単価安くて食えないから表に出てラジオやネット番組、必要があればキャラに扮して歌とダンス…人気商売なので彼氏は隠蔽

近頃はナレーションの仕事までぶん取りにきてるし相当稼げないんだろうな…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1f-R17a)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:27:58.45ID:wWBv0l0n0
ちょこせんは身体だけで同級生の視線を惹きつける
しかも童顔なんだぜ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:28:15.35ID:Ffnw7DTm0
初心者が見た目だけでキャラを選ぶとしたら灯織、霧子、凛世、甜花、あさひ、透、円香辺りかね
俺は最初灯織と果穂目当てで始めたけどその時初期組しかいなかったからなあ
追加組来てたら誰選んでたんだろう俺
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:28:38.19ID:fhVeTeMZ0
3か月前くらいに始めたばっかだけど銀称号くらいなら頑張れば取れるかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-G8rI)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:29:18.34ID:qeU40Anlp
>>717
そんなに頑張らなくても取れる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:32:10.18ID:enUxj7iU0
>>734
んな訳
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1f-R17a)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:32:41.20ID:wWBv0l0n0
声優はアニメやゲームより吹き替えとかナレーションのほうが稼げると思う
アニメの世界はかなり特殊
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:33:54.68ID:9fFexp/i0
>>702
最近は仕事をVに奪われ始めてる模様
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-G2ap)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:35:05.27ID:g9sItfVep
名前の表示がいよいよ淫夢キャラみたいになってしまったんだな
明日は波乱がありそうで怖い
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-G2ap)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:38:02.60ID:g9sItfVep
からかい上手の杜野さん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-C97+)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:39:39.48ID:qeU40Anlp
>>782
助かる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:41:41.66ID:9fFexp/i0
一緒にアマングアス(うろ覚え)プレイして初心者の真乃にプレイしながら懇切丁寧に教えるんだけど
何もわかっていない真乃(インポスター)に説明の途中でいきなりやられるといえばひ〜おり?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-lBNs)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:42:02.04ID:AqtWS3T70
同じクラスの幽谷さん
文化祭で出店やってる時に俺が手を切ったら手当してくれたんだよね
別世界の住人みたいに儚げで美少女だからつい避けちゃって、普段ほとんど話したことなかったのに
最近はアイドルとして活動しているらしいけど、幽谷さんの優しさはファンを幸せにしてくれると思う
周囲を明るく照らしてくれて生きる活力をくれる幽谷さんがお日様なんだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:44:31.75ID:9fFexp/i0
>>806
樹里ちゃんの中の人、個人的にだけど野球ファンっぽくて野球の呟きしてる辺りに警戒してる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:45:53.46ID:l6ldW3tJ0
>>776
マジなんだよなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-C97+)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:46:04.35ID:qeU40Anlp
>>820
元から壊れてるから平気じゃ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:50:11.02ID:Ffnw7DTm0
俺は霧子を愛してるようだ…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 463d-7JPC)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:54:40.88ID:6C3v0m7i0
>>854
枢木卿
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-lBNs)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:54:47.03ID:AqtWS3T70
>>853
プライベートで何時間も通話しながらゲームしてたとかそういうエピソードが記憶にないんだよね
菅沼くんなんか花凜にはプライベートでバレンタインチョコ貰うしみーちゃんとは通話しながらゲームしてるしアンナとはよく飯食いに行ってたけど
NRMとなんか無かったんかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1f-R17a)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:56:37.36ID:CEWNGlSl0
成海は自室に人を入れるのムリと言っていたらしい
同棲も隠してたっぽいね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-G2ap)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:59:29.99ID:g9sItfVep
プロデューサーが部屋を破壊しに行く展開かよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:02:13.07ID:BHc4rxHl0
>>905
伝説のガードだよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-Jv68)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:05:34.76ID:BHc4rxHl0
>>911
ほわわっ…乙です!
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:08:29.24ID:kg1wXTxY0
>>911
おつまの
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:12:18.81ID:9fFexp/i0
>>950
準決勝は限定サポのバフが発動できるなら
バフの力で殴ればどれが流行1位でも1位殴ってれば勝てるぞ
流行1位がViの時にバフが鳴かなかったら負けだけど

決勝はVoさえ流行1位に来なければ流1のVi殴ってれば勝てる
Voが流1に来ちゃったら流2のViを殴りつつ高倍率バフが鳴いた時に流3のDaを一発殴ってTA取って
そのままViのTAも取って勝つ
それか流2のViのTAとLA取ってVoのLA取る
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-G2ap)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:13:09.15ID:g9sItfVep
>>972
いつでもたんぽぽの綿毛入れられるね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-j1OH)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:14:17.15ID:cccUGpJ8a
>>966
企業的には事務所が先に動いてくれないと動きようがないのは分かるんだけど
そんな企業側の事情なんてライトユーザーが気にすることじゃないから「全然運営から発表がない!」って不安や不信が募るのを止める方法はないしなぁ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:14:27.73ID:8hDfxAHt0
>>721
嫌と言い出せずになんでも引き受けちゃう櫻木さんを見て
これは強く押せば行けるんじゃないか?と思って「俺と付き合ってよ」って言ったら
涙目でガチ拒否されて咄嗟に「ちゃんと言えるじゃん!嫌なことは嫌って言わなきゃダメだよー?」
みたいに言って誤魔化して家で泣いたコミュは心に刺さった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-iR1V)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:15:11.05ID:QA3wdj0+0
もう覚悟は決まったのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況