【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2382週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-v6UV)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:03:51.38ID:Qug5FdG20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2381週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1631506448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-v6UV)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:04:06.58ID:Qug5FdG20
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-v6UV)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:04:35.05ID:Qug5FdG20
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-317C)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:37:06.68ID:uVviHtjT0
5分レスが無ければ、
浅倉透ちゃんが
オイラにキスしてくれる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-m50P)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:38:46.68ID:STqdzVSxp
ケンモメン小糸概念も一夜にして消えたしfxにちかも今日までの命でいい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-zdR4)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:07:19.13ID:FLMVM4nbd
寝ぼけながらログインミッションやろうとしたら
なぜか画面が10連ガチャ引いたあとだったんだけど

今って無料10連とかやってた?やっちまったか誤操作
てかなんでよりによってプラチナガチャなんか引いてんだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-G3gp)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:31.69ID:p76p6PQ6d
>>44
灯織ってほんとちんちくりんだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-yMTp)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:06.46ID:ZowA1xjH0
シャニに限らずどこのゲームでもそうだけど寝惚けた状態や酔っ払った状態で触るのはマジで危険だからやめた方がいいよほんと
スタミナ無駄にするとかログインボーナス逃すとかの心配よりもずっと損する危険性の方が高い
今回みたいに意図しないガシャを無駄撃ちしちゃったり、下手すると操作ミスって重要なカードを処分しちゃう恐れだって有り得るんだからね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:40.82ID:kiQF3qmV0
シャニマス始めてもうすぐ1年なのに未だに230万人周回できない…昨日200万人までいったのに最後の最後に凛世に☆を取られて200万人で終わってしまった…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:41.89ID:kiQF3qmV0
酔ってても酔ってなくても灯織犯す
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-G3gp)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:12.40ID:p76p6PQ6d
酔った勢いで結華に告白して次の日に何にも覚えてないフリしてしらばっくれたい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:37.92ID:kiQF3qmV0
>>74
そうなのか…もしかして歌姫一回でも勝てればそれでいいのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Jn27)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:10:17.39ID:3u/CZhoLa
>>79
EX掘りで物を言うのは1に思い出レベル、2にファン人数や
ファン人数については100万超えが基準とされているけど、それ以降増えれば増えるほど明確に質がよくなるという検証結果は出ていないので100万と200万と230万でどのくらい差が出るのかは分らん
ただファン人数があくまで「質が良くなるかもしれない」止まりの要素なのに対してオデ敗北はほぼ確実に「敗北が一回でもあると質が落ちる」という要素なので、オデ敗退だけはしてはいけないと言われている
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:04.23ID:BZPMLp6v0
ほわっとかむんっとか言う女があざとくないわけないだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Jn27)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:25:09.96ID:3u/CZhoLa
>>86
Pカップガチ勢とEX掘り兼ね勢の違いがそこに出てくる
ガチ勢はとにかくファン人数を増やしたいので勝ってもファン人数があまり増えないWING本戦は旨味が薄いからわざと負けて時短するし
EX掘り勢は負けると質が落ちるから優勝狙う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-3E8p)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:31:50.37ID:qnyrLz27p
>>87
やめとけ
今後も課金する意思があるならいいけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a3-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:33:32.87ID:XT6A10Oj0
ありがとう
10連してないタイミングで始めたから課金の誘惑にやられたりやられなかったりしてるわ
何もわからずにpSSRの数があれば良いだろでリセガチャ決定したのは失敗だった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:47:21.82ID:kiQF3qmV0
オーディション一回でも負けると質が落ちるのか…だから昨日200万人稼いで優勝もしたのに金が1枚も落ちなかったのか…クソだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:59.17ID:kiQF3qmV0
やっぱりシャニマスってクソゲーなのでは?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:52:47.97ID:kiQF3qmV0
この間サポートのメンタルプラス50でてきた時はスマホ投げつけそうになったわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-95RA)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:04.18ID:VxaEMftl0
>>561
スタマスって何が売りなのかわからんよな
ライブはゲスト勢は全体曲しかないし、シナリオやコミュも個人個人そんな深く掘り下げたことが出来るわけない
音ゲーとしても単調極まりない仕様
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:51.65ID:kiQF3qmV0
みんなが歌姫周回とかPカップのときにPアイドルにどんなスキル付けてるのか知りたい。自分はSP30×2と大成功率アップのやつなんだけど。変えたほうが良いんだろうか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:57.54ID:6HeBZhp60
ノクチルの新曲いいね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-mbzZ)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:23.18ID:0BXeYVxY0
にちかと永吉昴こっそり入れ替える
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:57:58.70ID:kiQF3qmV0
正直真乃に友達がいない原因の半分くらいは真乃が悪いと思うわ。智代子とかみたいに可愛いけど友達いっぱいいる子もいるし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:01:17.23ID:kiQF3qmV0
>>155
素晴らしいかは置いといてまぁ愛依ちゃんもいっぱいいるしね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:29.88ID:kiQF3qmV0
>>163
クソビッチ…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de2-zk0n)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:30.99ID:8kLmWdLQ0
見過ごされがちだけど真乃ってアイドル天職だよなって思う
灯織やめぐるは他にも生き方ありそうだけど真乃はアイドル以外は飼育員とフラワーショップ店員と登山家ぐらいしか上手くいかなさそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-G3gp)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:21:38.05ID:dBv6gDwa0
僕には彼女がいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。
セクースしてるとき彼女が「あんあん・・」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると「ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!!
ほわっほわっ!!!ああ、ああ〜〜〜〜!!!ほわーーーー!!!!!」
と言っていくんです。
本人は大真面目なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんです。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:24:15.90ID:kiQF3qmV0
>>183
灯織を入れろと一瞬思ったけど俺とヤればいいから大丈夫だったわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:26.25ID:kiQF3qmV0
シャニマス始めてもうすぐ1年で灯織のこともだんだんわかってきたなぁとか思ってたんだけど、灯織が和食全般が好きなのこのスレで知ったし、灯織が枝豆豆腐が嫌いなのLPのコミュで初めて知ったんだけど、実は俺の持ってないお風呂入ってる灯織のサポートカードで既に出てたみたいだし、油っぽいものはあんまり好きじゃないっぽくて、それを料理するのも苦手らしいんだけど、じゃあどんな料理が好きなのかもまだわからないし、どんな男がタイプなのかもわからないし、そもそも灯織の憧れたアイドルが誰なのか判明してないし、学校で灯織がどんなふうな扱いにいまはなってるのかもわかってないわ。結局自分が1年くらいシャニマスやっても自分の好きなキャラのことすらよく理解できてないの悲しいよ。だからもっとコミュをください
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:46.27ID:kiQF3qmV0
自分は純愛が好きです。NTRやらハーレムやらはあんまり好きじゃない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-LUzJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:26.73ID:t1pepTYla
前から散々言われてるけどあさひって他人からの悪意に鈍感とか気にしない訳でもなく普通に傷つくしなんなら雰囲気察する能力高いよね
嫌われてもドライに仕方ないって割り切れるのと興味の強さが勝って切り替え上手いけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-btx4)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:03:32.55ID:yrElVkUA0
>>205
アジェンダの時もだけど、良く言えば周りに気を使える。悪く言えば周りの意見を決め付けてる
のがコミュニケーション低いって言われてるんだろうな。
親は許してくれないとか思ってる小糸ちゃんも似たタイプなんだろうなぁ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-wo1l)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:12:26.17ID:rE7vpqa3d
たしかになんでわたしは千雪油(ちーゆ)なんて入れちゃったんすかね?
果穂ちゃんのパフォーマンスには一点の迷いも感じられない…
自分が楽しいものはお客さんだって楽しいはずだという信頼感に溢れてたっす
だけど、いや…やっぱりわたしは…お客さんを信じきれなかったっす…!わたしの…負けっす…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:31:53.22ID:6HeBZhp60
>>247あのタイツはシコる以外ないだろ、誰だってそうするしおれもそうする
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-G3gp)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:18.83ID:dBv6gDwa0
>>277
ふふっ、見つけたわ 敵
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-h8xr)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:14.01ID:/FALO3OAp
■目標グレード
まみなつ

■所有カード
https://i.imgur.com/saUohKf.jpg

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)
放クラ、アンティーカ

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
夏葉→摩美々のホーム会話が好きすぎるんですがどうすればいいですか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-G3gp)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:26:34.39ID:dBv6gDwa0
>>314
円香「毎日毎日、飽きもせずね。昇って、沈む」

凛世「ブッフォwwwwwww」
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:36:27.89ID:6HeBZhp60
透は身内になればなるほど弱音とか出さなそうなイメージ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-Gd9x)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:37:04.90ID:1WO2t30JM
ダウトの「水着を着ていましたが」は配慮しすぎなシャニPにツッコミ入れただけでシャニPも裸だと思ってないし円香もシャニPが自分が裸でシャワー浴びてると思ってて言ったわけじゃないと思うぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-5vIl)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:31.61ID:cCoJeiKj0
育成した特化属性だとその特化のEx滞在に有意差あって期待値としても高いとかあるのかな
それとも欲しいEx滞在以外の属性で歌姫周りやすいカード使って金が出る機会を増やす方が欲しい滞在が出る期待値が高いのかね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-Gd9x)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:45:14.12ID:1WO2t30JM
>>321
GRAD透の問題自体が透が世界を広げようとして顕在化したもので逆に言えば幼なじみの前では問題にならなかったものだから理解って言葉だけで一概に言えるものでもないような気もする
分かっていた面もあるし分かる必要がなくて知らなかった面もあるかもしれないけど少なくとも思ってる以上には円香は透のこと分かってると思うよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:46:47.38ID:6HeBZhp60
>>351そんなん王道やろ、ピクシブに腐るほどあるで
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-xONJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:00.93ID:7VQGUpPrd
>>342
つまり今とは違うところってことで
円香は変わらない日常のままでも良かったかもしれないけど、透だけはそうじゃないってことはわかってたんじゃないか
小糸ちゃんの透ちゃん1人でもってセリフにも透だけが人気になるってことじゃなくて、透は1人でもアイドルになってどこかへいってしまうってことを考えたんじゃないかと
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-eWn5)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:52.38ID:ukv5uCidd
>>352
流2TAと流1LA取って☆26で夏葉の☆24に勝て
夏葉に4回Voを殴らせると3割星2つ取られて負けるから、4T目に思い出で流1LA確保することを目指そう
2T目まで流2、3Tで流1行って思い出で飛ばせるくらいまで削る感じ
それで流2TA取れないなら火力不足だから、この流行は捨てよう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-G3gp)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:53:35.59ID:1XX7wLtyd
透と円香は2人とも負けヒロインになってほしい
そんで芸能界引退して2人ともシャニPと全く会わなくなった頃にお互いぽろっと当時の気持ちを打ち明けてほしい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-Gd9x)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:57:47.47ID:1WO2t30JM
>>371
そうそう
透はあくまで自分の感覚と感性で直接触れるものしか見ないってとこがあるからシャニPと誰かが親密にしてても気にしないけど自分が構って貰えないとシャニPに対して拗ねるって感じだと思うわ
攻撃性が相手の女に向くのは相手が誰であれ透の性格とあまり結びつかない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:21:41.40ID:mpfS3+rn0
死んだシャニPの跡を継いで自分もPに転向して人気アイドルをプロデュースするけど
「それでも、あの人みたいにうまくいかない……」と1人の時に沈んでそうな子といえばだーれにちゅ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-+6xo)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:25:50.81ID:8CunRFa50
>>389
シャニPが女性と親しそうにしてたのがショックで失踪した、んじゃなくて
シャニPざ女性と親しそうに話してて自分の方を見てくれないのがショックで失踪したからな
どんだけハーレム築こうが最後にこの浅倉の方を向いて構ってくれればよい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:14:37.96ID:6HeBZhp60
透のssr次いつ来るか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-LUzJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:26.46ID:t1pepTYla
>>499
にちかは相手を見下して精神の安定を図ってるつもりなのに
自分の冷静な部分が「自分が一番才能なくて自分が一番見下されるのに相応しい」
って気付いてるから、精神の安定を図るつもりで自分の精神をズタボロに傷つけて安定させてるつもりで自分の足場を削り続けてるんだぞ

スレおじとは全然違うだろ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:27.36ID:rK1yHeIb0
幸村さん大丈夫かね そろそろ心配になってきた
早く快復報告欲しい 後遺症の1つでも残ったらマジで泣くし中国恨むわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-5r84)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:38:41.37ID:aZL1YPL+0
見たよ、を創造したライターに高山のポケットマネーで金一封渡してほしい
インパクト◎構文性能◎で何よりあれをきっかけに愛依のシナリオ語れる機会が増えて本当嬉しかった
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Szw0)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:54:39.02ID:Okz378gfd
まだ透の人物像が深堀りされていなかった頃に「財布ないわ」で一気に方向性が決まった衝撃と、「これからよろしくね!」で若干怪しさを漂わせていたけどギリスルーされていた円香の「もぎたてにーちゅ」のインパクトは凄かった
一方で今年は「みんなの妹」のキャッチコピーで売り出されたにちかの方向性のズレとか、美琴のレッスン以外の薄口さでは対抗できない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-fr45)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:57:43.10ID:agckq/0Y0
あさひのために庭付きの家用意したのに「あはは!それ、すっごくつまらなそうっす」って拒絶されるの好き
道を間違えて「ごめん...もう...見てらんない...」って愛依ちゃんに介錯される展開も好き
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-fr45)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:20:33.01ID:agckq/0Y0
「なぁあさひ、会いに来てくれるのは嬉しいけど毎日来なくてもいいんだぞ?」
「? わたしは来たいから来てるっすよ?」
「とは言っても、毎日病室にいたんじゃ楽しくないんじゃないか?」
「わたしは楽しいっす。プロデューサーさんは楽しくないっすか?」
「そんなことはないんだが...」
「じゃあプロデューサーさんが退院したらどこか一緒に遊びに行くっすよ」
「ははっ...うん、そうだな」

「あさひ、あんまりプロデューサーを困らせてんじゃないわよ」
「アハハ...そうだ、あさひちゃん。飲み物買いに行こっか」
「えー...嫌っす、ここがいいっす」
「いいから行こっ、ねっ?好きなジュース奢ったげるから」
「むー...わかったっす」

「すまないな、冬優子。気を遣わせて」
「いいわよ別に、あんたは自分の身体の心配だけしてればいいわ」
「...そうだな」
「...ねぇ、そんなに悪いの?」
「あぁ...自分でもどんどん弱っていくのが分かるんだ。あさひとの約束、破っちゃうかもしれないな」
「そんな...なんでそんな弱気なのよ...あんたらしくないじゃない...」
「せめて、皆が立派なアイドルになるまでは見届けたかったんだがな...」

みたいな話ください
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-btx4)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:39:45.32ID:yrElVkUA0
最期の戦いの時のBGMは「星をめざして」かな
イントロから戦いの音が消えて 激しいアクションの中流れ続けるメロディ。
サビ前でスーッと無音になって「いっけー」まであると大満足です。完全に好みですけどね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a9-leZ7)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:59:37.21ID:Bh1c8BqL0
限定の総数が増えた分を考慮してだろうけど
三周年以降闇鍋でも限定入り系のガシャやチケット増えてきた傾向を見ると
もしかするとハーフアニバでも限定セレチケあるんじゃないかって期待はちょっとだけある
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ac-iSg9)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:24:53.09ID:nYyUj+1B0
>>721
LP編で仕事をしてるシャニPに音もなくニュッと近づいてくるあさひにはその片鱗があったよね

ああそうか…「プロデューサーさんと」「新しい事にチャレンジする」ってそういう意味だったんですね…
そりゃハッキリ描写出来ないわな…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-1O8y)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:31:17.71ID:mjV1InGg0
昨日ピアス開けてる摩美々が献血行ってるのおかしいって感じのこと言ってるスレおじがいたけど日本赤十字社によるとピアス開けて一ヶ月経てば献血okらしいぞ
今更だけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:59.89ID:kiQF3qmV0
灯織は海の家で働くの結構似合ってると思うわ
https://i.imgur.com/GRGvIfI.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:09:38.10ID:oT+dnaiZ0
典子のちさへのリプにある「果てなきありがとうと天文学的Loveを」ってワードアルストの歌詞に出てきそうなくらい美しくない?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-9X9/)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:41.02ID:CIo3uV9W0
>>838
暁生に王子様を感じてときめいて処女を散らされるウテナとそのウテナを見て静かに失望しつつキレるアンシー
シャニPに運命を感じてときめいて処女を散らされる透とその透を見て静かににちゅる円香
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-hOk2)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:17:39.37ID:NVTCy+RT0
冬優子ちゃん、ハロリンってなんすか?

いや、マジで何?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-hOk2)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:57.74ID:NVTCy+RT0
かたや牛丼
かたやスイーツビュッフェ
かたや蟹
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:50.91ID:zESYNVLq0
またjane死んだかめんどくさいっすね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-G3gp)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:35:53.07ID:PZ3Bf9Ped
>>884
俺はネプリーグにでるアンティーカが好き
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-liVN)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:39:32.79ID:MSKYHWfl0
>>890
Q「犬も歩けば〜?」

「いけるでしょ〜!」「うん…!」「ふぇええ」「私は大丈夫だよ」「1人だけしんぱい〜」

A「棒にあなる〜!!!!」

「こがたん…!?」「ぷっ…ふふふふはふ…!!!」「これは…」「ちょっと〜こがね〜」「ふぇええ」
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-hOk2)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:41:44.32ID:NVTCy+RT0
>>894
棗恭介にしか見えない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-9X9/)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:45:39.12ID:CIo3uV9W0
わぁ!牛丼!なんて言ってしまったせいでプレゼントにレトルトの中華丼を送られた女
いやでもあれは流石にシャニPがサイコだわ…レトルトの中華丼送るとか完全にどこまで許されるかのチキンレースしてるだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-liVN)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:49:55.12ID:Ecpb6t6br
月岡おったらそこはもう長崎ばい

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2383週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1631619827/
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-hOk2)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:50:06.10ID:NVTCy+RT0
>>923
そら本命だからよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9e-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:54:12.87ID:PmhSF2tw0
ははっ、愛依は他の女と違って下心なくて安心だからな
いい子だし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a78-gTht)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:04:19.36ID:yqpec6J/0
18未満は卒業してから出直してきなさい
月岡恋鐘や三峰結華、有栖川夏葉と桑山千雪は
アタックだけして告白しない
緋田美琴はその気なさそうだし
やっぱりふゆしかいないわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 9分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況