X



艦これ愚痴スレ Part2545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-V/zt)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:51:30.84ID:6AAsAXZxa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

.>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525
荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2544
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1630842481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-V/zt)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:52:02.82ID:6AAsAXZxa
呉鎮守府エリアで、今秋予定していた皆さんと大きな鎮守府でお祭りを実施するのは、現在のコロナ渦では困難な状況となりました。
あの奇跡の作戦時の木村提督の言葉を胸に、今秋予定の呉鎮守府遠征展開は、来年2022年度の再度出撃へと変更致します。
だがしかし、逆にッ!(続きます)
https://twitter.com/c2_staff/status/1434490887879364608?s=21

呉の皆さん、そして呉【大和ミュージアム】さんと相談し、2021年度の年間コラボをまるまる一年間延長拡大!
2021〜2022年度まで期間延長、さらに2022年度より、よりパワーアップして拡大展開することとなりました!C2機関も2022年展開予定!「艦これ」そして【呉】をよろしくどうぞ!

https://pbs.twimg.com/media/E-hWGX_VcAIce9c.jpg
https://twitter.com/c2_staff/status/1434492824364351489?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-V/zt)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:52:25.44ID:6AAsAXZxa
※※※重要※※※

愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。

内1件に関してはプロバイダが非開示を決定し、その経緯がまとめられているので該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/507.html


警視庁 事件・事故に関する情報提供
(緊急性のない情報提供推奨・ここが一番早い)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_jiko.html

消費者庁 食品表示法被疑情報提供フォーム
(違反と思われる表示事項(衛生・保健事項)で「期限表示」を選択、菓子製造業の許可が怪しいはその他連絡事項で書き、
日付が書いてないパンの画像をzip圧縮して添付しておいた)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/contact/disobey_form/
魚拓 http://archive.today/1JaRt
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-QO3I)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:18:31.75ID:tZ3XhUAQ0
https://twitter.com/haruki283/status/1435109651603869701
>かないませんとか余計

https://twitter.com/haruki283/status/1435111438561861637
>この方の突破ツイートに
>君の難易度がどうとかなんて
>なんにも関係ないでしょ?
>おめでとうございますって
>お伝えするしか必要ないリプ場だよ

鍵垢にした後で消した模様
それにしてもこのアホは「おめでとうございます」がずーっとならんだリプ欄しか認められないのか・・・

>>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:19:31.55ID:L8Pl3fBja
>>1
乙、>>6の魚拓が>>5だよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:20:42.99ID:rOv36JiK0
今回はボスも例にもよってksなんだがそれ以上に道中の悔成分が高すぎるんだよな。
攻略放送でたいていボスに挑む際に大破2とかが普通で削りでは女神発動しないように祈り
ラストでは女神発動してカットイン出るの祈るとかなんのゲームやってるんだろうと思いましたまる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-w3Fj)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:31:12.25ID:0eYSYyDX0
>>1乙微差栗
タクシーとくさんは真面目に反省すべきだな
これで反省改善しなかったらヤバいが
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e712-BFeZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:32:09.18ID:bZnNyCEJ0
>>11
>自虐云々がどうじゃなくて
>僕の発言が凄い上からで
>本当にえらそうな物言いだった
>そういうことだけはしないようにって
>思ってたはずなんだけど
>以前まで親しげにしてたからって
>遠慮もなしに説教なんてしてた
>Twitterなんてするの
>僕にはもう向いてないんだなって思います

そもそも元のリプは説教するような内容じゃないよね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-QO3I)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:33:12.75ID:tZ3XhUAQ0
過去スレで「チャーリーは自分に関係ないところだと謝罪するけど自分に関係してそうなところで問題出ると謝罪しない」
みたいなこと書かれてたと思うがタクシー運転手からはそれに近いものを感じる
これもある種のtanaka.exeか・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:38:20.72ID:cshkolYR0
今北
42歳雲助提督本格的に炎上したん?
どういう経緯?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:41:27.79ID:S5RtotcoM
171 名も無き提督 2021/09/04(土) 18:54:31 ID:YYkAr2LE0
影響力のあるバカがまたデマを流しているけど
ttps://i.imgur.com/McDEfVq.png
舞鶴側の世話役だった委員会が8月18日に解散したので因果関係はないですよーw
ttps://i.imgur.com/JZJ4D0a.png
来てくれること自体はいいけどそれ以外の目的で来ない上に迷惑をかけるだけの提督はちょっと…

ん?舞鶴に動きあったのか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-QO3I)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:42:03.31ID:tZ3XhUAQ0
>>19で一瞬「なんかおかしいけど少しは反省したのかな」と思ったら
>>21で悔し紛れに「E1突破した提督さんに自虐リプするのが良いコミュニケーションとかふざけんな微差栗(意訳)」で士ねって思いました(小並)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-1ER7)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:42:13.83ID:asXjxytA0
全く関係ないひとのツイに
ウザ絡みのお気持ち表明カマして燃えた

常人には理解できないキチガイムーヴなので
深堀厳禁SAN値減るぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-QO3I)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:54:02.52ID:tZ3XhUAQ0
>>24
A「E1突破しました!」
B「○○さん凄いです!かないませんわ」
タクシー運転手「かなわないとか言うな余計なんだよ」
タクシー運転手「お前関係ないし「おめでとうございます」しか必要ないリプ場だから」

こういう感じのがあってそこから引用とかされて叩かれて炎上ののち鍵垢化
該当のツイート消して鍵垢のまま謝罪するという謎ムーブした
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-w3Fj)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:55:03.29ID:0eYSYyDX0
>>23
どうみてもオク垢買いだな
規約違反だろ微差栗
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:04:09.26ID:cshkolYR0
>>28
>>32
把握OK

>>36
こいつ自体は元々マークされてた特濃だった
これまで大炎上はなかったけど、今回ついに爆発した感じ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:05:48.34ID:bqaHq5Rm0
>>36
週刊とくさんの生産ペースすごいわ本当

そういえば(m)、あのコロナ対策を怠って開催した音楽フェスからクラスター発生したそうで今後しばらくリアイベ等の開催条件は厳しくなるだろうね
リアイベやりたかったらうなぎの時のようなぞんざいな対策にせずちゃんとやれよチャーリー?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-w3Fj)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:46.17ID:0eYSYyDX0
>>41
やはりしたのか微差栗
益々厳しくはなるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:11.82ID:cshkolYR0
どんな産業なんだ・・・<濃業
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:50:44.18ID:FEPbEiV9r
>>6
C2のリプ欄がお疲れ様ですしかないことへのリスペクトだぞ
もっともC2はお疲れ様です以外の意見を書いたらブロックだけどな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3cBl)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:42.51ID:ATWRQqfS0
で、出たーwwwとくさんの糞しょーもない謎比較wwww
ってこのハゲ苔やってるツイートが見当たらねえけど急にどうした
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-vUzR)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:01.07ID:i8dorsMV0
タクシー運転手って、確か先月の神戸にも行ってたよな。確か経済を回す使命は大切なんだとかほざいてたような
いやほんと、会社側もいくら運転手不足とはいえ雇うのも考え物だろこいつ・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-49+L)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:37.14ID:XUr5P9j+a
>>59
年齢は若者、頭!は老害とくさん、その名はクズきとくさん!…もとい、す◯きとと!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:50:09.69ID:cshkolYR0
今日のシルマ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:02:08.16ID:cshkolYR0
>>88
知らんのやろ(直球)
見たところ苔もアも触ってもなくてイラストの第一印象だけで言ってみたちょっと足りん高校生っぽいわ
なお敗走した模様
https://twitter.com/airpoptn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:50.96ID:wMLEdO4Q0
>>30
足柄の二つ名にされそう微差栗
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:10:26.83ID:wMLEdO4Q0
>>56
纏めたの尿結石かと思ったわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:30:27.15ID:cshkolYR0
>>98
艦これ=女子校、女性社会人
アズレン=風俗嬢
ってツイ見てなるほど、と思った
というツイした
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-AQFh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:54:38.05ID:U8ZC8Kr70
正直けんすちやんが己の自尊心を僅かでも保ったまま苔閉じるタイミングは
コロナの影響とか言い訳できる今しかないと思うんだよな
もう既に大半のユーザーが見限ってエアプくらいしか残ってないんじゃないかという状態だし
このまま不渡り出してDMM角川から完全に見捨てられ泣く泣くサ終し
一時は覇権と言われたゲームを一人で潰した稀代の無能として業界に名を残すよりかは
なんぼかマシな晩年だと思うんだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:57:01.07ID:wMLEdO4Q0
>>104
何か捨て垢っぽい臭いがする
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:58:59.75ID:wMLEdO4Q0
>>115
丙丁薙払われるとは思ってなかったっぽいし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-EesC)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:02:01.68ID:2ic2qN4Sa
イキリタクシー運転手くんすげえよ
職場にアカウントバレてるのにいつも炎上する度胸あるんだもん
職場に住んでるアパート名、本当かは知らんけど名字まで割れてるのによくイキれるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-wLT9)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:04:24.81ID:bITvUDkc0
そんな評価を水増ししたりしても中身がスカスカではねえ
以前ここでとくさんと呼ぶな提督と呼べって凸してきたやついたけど外側だけ取り繕ってどうすんねんガワよくしても苔ユーザーの評価は変わらんだろうに
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7fb-YtxC)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:16:06.81ID:SMW7T4IP0
チャーリーが早いうちに苔の運営権を譲渡して名前だけ残しておけばそれなりチャーリーと苔が評価されたろうになあって まあ手柄は全部モグノモノなプライド肥大椅子磨きデブに土台無理な話なのわかってる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:00.86ID:0eYSYyDX0
>>121
タクシー運転手という職業上、名前はバレるからな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:36:48.96ID:95YnYqfx0
そういえば(m)
今イベのForceH札でについて運営にリプしてブロックされた(画像つき)
を見た記憶ってありますか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:37:00.67ID:FEPbEiV9r
ツイッター見てると田中難易度引退は前からだが、今回は後出しでクソを投げつけられた丙丁が呆れて引退してるのが目立つ
上級艦豚も下級艦豚もやめてしまい、何が残るんだろうか

あっ、C2信者エアプ勢か
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4749-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:28.81ID:d0WaSRz/0
>>125
壱河もそうだがよく首にならないなと思う反面禿さんあるあるの窓際族がお約束になったのがね…
禿さんがこどおじもお約束となりつつあるけど仕事やっててもロクな事にならないのは既に証明済みという
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:58:24.03ID:MB9dG2QW0
チャーリー喜び組の素人ガールズバンドCDに【謎の】1MYB Special IDとやらの紙屑がついてくるらしい
なんに使うのか……
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c755-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:05:48.30ID:H3sXhfXw0
>>136
艦隊ジャーナルの神尾提督って
夕海本人なんですね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f3-ALHH)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:00.92ID:JeeAS6ay0
ForceHのやつも普通の運営だったら修正はいりそうだけどな
分岐先を任意に選択できるマスを経由するように修正とかできないのかね
まあそれ以前に「この編成で出撃した場合はこの札がつきます」とかアラート出るようにすればいいし、
そもそも札がいらんだろって話になるな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:20.68ID:0eYSYyDX0
>>161

ペド野郎って何だよ(哲学)
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e746-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:42:57.75ID:kBESua2j0
今や苔最大の問題はキャラのクオリティとかよりも難易度上げることしか考えてないゲームデザインだよなぁ
ソシャゲだけじゃなくてFF14みたいなネトゲだって常に新規層を意識して、時期が来たら一定のコンテンツの緩和とかしたりしてるのに、
苔はそういうの全く考えずただ難易度を上げていくだけ。
新規どころか一時離れてた復帰層すら突き放していくスタイルなんて今時流行るはずもないわな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4749-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:53:59.07ID:d0WaSRz/0
>>172
艦王も禿さんも声高に新規はいまぁす微差栗って喚くけど
新規層をあからさまに突き放すような事しかしていないのにってなるからな

それ抜きでも界隈の雰囲気やモラルが悪すぎてとても居着ける環境でも無くなったのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-w3Fj)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:40.05ID:0eYSYyDX0
>>172
今時というか昔からだからな
だからそういうコアコンテンツは軒並み廃れた訳やし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:35.15ID:5xeBDzQS0
そういえば、艦国時間の秋にもクソイベをやるとか抜かしてたよな、確か
11月末辺りから、2ヶ月スパンとかでやったらもっとprayerが減ると思うから止めた方が良いぞチャーリーw
もうこうなって来るとクソイベをやればやるほど苔の寿命が縮むぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-vUzR)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:05.66ID:i8dorsMV0
前スレでも言われたけど、今時まとめサイト流のdisネタ異常性癖ネタなんでもアリのノリが許容されるのなんて苔ぐらいだからな
とくさんが他所に亡命したところで、そこに苔のノリ持ち込んで顰蹙を買うのが関の山。だから結局苔に戻ってくるんだわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e746-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:18:03.03ID:iJzkhH3+0
昨日まで10-8でボス到達率8割だったのに今日は6-1で2割以下に堕ちた、しかも唯一ボスT不利
変えたのは勝負をかけて蒼龍を翔鶴姉に代えただけだ(E2-3)
だがなインチキ乱数よ、こんな時こそ俺は逆に翔鶴姉を信じるぞ貴様の低度なワナにはハマらん
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:22:46.74ID:wMLEdO4Q0
【悲報】ネヲチ板のhrmtスレ、遂に堕ちる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:21.60ID:ln5OEdSx0
そもそも苔に対してゲームとしての”難易度”と呼んでいいものってなくね?
理不尽とめんどくささと嫌がらせがミルフィーユのように積み重なってる度合いの違いが
あるとしても、おみくじの当たり引くまでは何やっても無駄にしかならんのやぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b2-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:42.38ID:mjGloM390
英国は態度がでかく慇懃無礼で紅茶飲んでてメシマズ、兵器も珍妙なものばかり作ってる雑魚
女の子は金髪でやたら日本ageするていう
少し前のWEBでの大まかイメージからまだアップデートできてないんだろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:11.55ID:wMLEdO4Q0
>>155
あっ、ふーん/(゚ё゚)\
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-49+L)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:56.08ID:XUr5P9j+a
亡命したとくさんのすずき◯と、またの名をくずきとくさんが、ヒでウマのガチャ爆死報告みたいなのやってた。
テメーらみたいな艦豚あがりのニーとくさんおよびニートレーナーに当ててやる義理なんか無ぇんだから、ざまぁとしか言いようがない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:49.55ID:piaWlh4Y0
そういえば(m)
例の野菜プロジェクトって正式名称何なんだ?
DMMのサービスだと普通はDMM○○みたいな名前がついてるはずだけど…
9月後半予約開始ったってその後に何の宣伝もないのも怪しすぎるし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-p47u)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:44.02ID:77hDRPMlM
何か離れてる間に大量のログボあったようで(脂汗)
とりあえず馬やりながら運転してた運ちゃんが
例の禿さんかなあ葉手間告発動画から特定兄貴
の解析が待たれる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:34:26.72ID:ln5OEdSx0
かんぶす愛でるったってなぁ…
手間暇かけてレベル上げ、改修、装備強化したところでイベじゃぽこじゃか大破撤退、此れでイケる!と思った時ほどmiss連発、
あまつさえキラ付けでカスダメどころか中破連発されて、こんなゴミクズの何を愛でろってんだ!(怒り
と現役時は思ってたくらいにキャラヘイト稼ぎやすい苔でこんなこと言えるあたり、ガチのエアプか妄想の中の苔で完結してんだろーな信者様はさ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-GZvu)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:35:00.14ID:Qn3iNOhi0
>>222
既存のDMM農業と関係があるのかないのか詳細が発表されてみないことにはよくわからない
唐辛子を売り出す時は特定商取引法に基づいて販売責任者表示があるはだがC2プレパラートがやることは絶対に無いと断言してもいいので
たぶんDMMのよくわからんグループ会社がやるんでしょ微差栗
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:57:44.51ID:bl/u3uuN0
>>227
C2機関が主になって企画販売するのに販売責任者表示はDMMのグループ会社の可能性なのか...
魚串ルートかな?(艦王デバフで現場混乱、責任はDMM持ち)
大穴で販売責任者表示がないというのもありそうだが。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-JVKT)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:14:23.48ID:daHU09GcM
チャーリーって宣伝や広告の必要性を理解してないんじゃないか?
現にチャーリーが本当にやりたかったと思われるカレーキャバクラや喜び組バンドなんてさっぱり宣伝してないじゃない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6712-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:16:23.02ID:SNgWypCl0
>>229
指輪送ってもレベルキャップ開放されるだけだからなあ、その上いくら育てても雑魚のまま
ケッカリ自体もオコトワリがいるだけでもクレーム物なのに指輪だけはきっちり持ってかれるからな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-kJks)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:31:39.47ID:JTzmnOAf0
壱河きゅんの言う「新規艦娘中心のリアイベやコラボグッズ」っていつ頃やったなんのことなのか
確認させてもらっていいですかね?
そんなのあったっけ?て考えてるんだけど思いあたらない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:53:52.07ID:zfX9hx040
>>241
ただまあ新キャラもリアイベも社員絵師社員声優ばかりになってるから
その点では絡めやすくはなってんだよ

世の中一般のゲームやコンテンツで普通そういうこと言ったらもっと違う表れ方にはなるだろってのから
クソゲはことごとくかけ離れたショボさだからなあ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-3ZEm)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:45:16.43ID:PKJcv2RY0
>>234
いまやイベ特攻が乗るか乗らないかの方が重要だろ
まぁ乗ったところで右側の火力を受け止められないから道中大破まみれなんだけどもさ

苔出始めの頃イベ特攻ガチャで重課金プラススタミナ課金ゲーが多くて逆張りした苔が一応評価されてたんだけど
ここに来てイベ前に確保できないキャラにイベ特攻乗せまくる古参優遇ゲーになるとは想像できんかったわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 03:07:03.25ID:pGnNM9fv0
>>249
あれだって当時から特効ガチャみたいなのをやらないんじゃなくて【出来ない】からってだけでしょと冷静にツッコミいれてる声も少なくなかったよ
あと何より課金ゲーに喧嘩売るかたちで客集めしまくった手前課金に訴える施策はとりにくかったってだけともね

当時はそれでも何とかなったけどメインで課金してくれてた新規勢が減り
新規に頼らなくてもやってける課金導線の再構築に失敗し
どんどん惨め晒し続けたクソゲの成れの果てが現状よってね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-QmhK)
垢版 |
2021/09/08(水) 04:13:41.49ID:WEWTYzNY0
・法的措置の結果
・神戸牛
・野菜娘商標侵害
・イベント終了日
・友軍投入のタイミング

パッと思いつくだけでもこれだけお知らせしなきゃならん事があるのってすごいな。こんなにあったら忙しくて他所を荒らしてる暇なんてないな(棒
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 04:39:45.25ID:6T9ISQHP0
>>258
アンチ乙
24時台だから1時間の売り上げだぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lQl5)
垢版 |
2021/09/08(水) 04:54:30.30ID:GzOVTsXcd
【総裁選】河野太郎の『ブロック癖』に「聞く耳のない人間が総理になってよいのか」の声 本人は「国民からの誹謗中傷がひどい」と正当化 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631035575/

政治家がやってるんだからゲームのプロデューサーがブロック芸かましても問題ないな微差栗
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-qMED)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:33:57.11ID:x5MBnopsa
JSF 認証済み | 14時間前
軍事/生き物ライター

アメリカではトランプ前大統領がTwitterのブロック機能を使っていたことが憲法違反の判決が出ているので、民主国家では公共性の高い政治指導者のアカウントが国民をブロックする機能を使ってはならないと考えるのは自然なことだと思います。

>「ブロックされてもツイートを見ることは普通にできる」

これは間違いです。ブロックされては閲覧は出来ません。ミュートと勘違いしているのでしょうか? それともログアウトして見ろと言う意味なら、国民に不便を強いることになるので、政治家の発言としては不適切なものになるでしょう。

アメリカと同様に日本でも憲法問題になる可能性があります。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:43:58.70ID:djdxJ6rTM
まぁ艦これの場合は辞めるだけで片付く部分があるのも事実だけどね

ただムガブロしなければ額はともかくコンスタントに金落とすユーザー自体はいたし
それこそ垢買いで数だけのフォロワー増やすなんて手間も掛からなかった訳で
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-lzKe)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:54:31.59ID:shZblrgKp
>>270
俺は我慢しないけど周りの人間は我慢して俺を持ち上げろって思考は過去に罵倒されて孤立したか、それかあの顔がボコボコになるまで殴られた事があるからなんだろうな。
分かってて嫌がらせしてるの丸分かりだから嫌われるだろうに
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:11:24.37ID:w6Y3S3qv0
>>234
しかも700円…
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:16:41.99ID:w6Y3S3qv0
何か変なの湧いてるな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e712-BFeZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:18:38.79ID:jE1BweKr0
>>241
今年に入ってリアイベはしてないから
昨年夏イベの10匹でどれだけコラボグッズがあるのかざっと調べて見た
たぶん抜けがあると思う

薄雲(ローソンコラボ)
迅鯨(ローソンコラボ・カレー機関のグッズ)
伊47(ローソンコラボ・カレー機関のグッズ・鰻祭り)
第四号海防艦 (カレー機関のグッズ)
松(なし)
ヘレナ(なし)
屋代(なし)
有明(三越コラボ)
サウスダコタ(ローソンコラボ)
ホーネット(鰻祭り・呉特別ライブ※絵は同じ)

ヘレナと御蔵と松はカレー機関のはずれ枠ですらグッズないのか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:25:01.82ID:djdxJ6rTM
>>271
艦王って虐められたというよりは虐めてたという方がしっくりくる感じはある
自分よりも何かしら優れてる人間相手に陰湿にグチグチネチネチやってたらそれが露見して叩かれたみたいな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-JZlG)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:44:37.85ID:zXo9eb5b0
>>279
そりゃあ、仮に後出しルール改変だの、プロジェクトブレイカーだの、きぃの字への嫌がらせみたいなのやホウテキソチッを日常的にやってれば「あいつに関わるのやめとこ」になるだろ
それをイジメととるか当然の反応ととるかは知らんけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:10:52.74ID:C/AA8Pou0
喜び組バンドのアルバムさぁ…
今日発売なのにAmazonやavexポータルの説明が「収録曲 全18曲予定」のままなのは何なんだよ?
チャーリーもこの曲はこれ!みたいなクソポエムで宣伝するんじゃなくて視聴版の一つも置けっての
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-1ER7)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:12:59.46ID:+RqI8Chn0
試聴されたら悔しい
聴きたければ金払え
聴かずに文句言うな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:15:58.97ID:Y6pNoz/jr
買ったら文句言うな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:24:23.38ID:pGnNM9fv0
>>285
単に全部チャーリーにリダイレクトされててそのチャーリーが(いつものように)ムガり倒したまま何の反応もしてない

んだとおもう
DMMでどこの部署が担当するか問題とかだったら【担当部署に申し伝えておきます】的なテンプレが出るでしょ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-evTy)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:53:31.73ID:Wv4VT7nO0
特濃まだ野菜娘商標は31類で今回は対象外だから合法なんだああとか騒いでるけど
神戸牛の時と言い毎度毎度法の抜け穴ばかり探そうとする姿勢はどうなんだろう

つか必死こいて法の抜け穴探してる暇あるならくそげイベントの方プレイしてやれよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478f-Oqql)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:57:05.41ID:17G1wUSD0
ばーか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478f-Oqql)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:57:24.18ID:17G1wUSD0
あほ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:57:58.05ID:Y6pNoz/jr
慶應義塾大学理工学部
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:59:20.85ID:Y6pNoz/jr
慶応に農学部はない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478f-Oqql)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:14:38.08ID:17G1wUSD0
>>308
わざと間違えたんだよバーカwwwwwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:36:52.05ID:W08IhxOSH
>>286
一応デモPVあるけどクロスフェードはないな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:38:37.17ID:W08IhxOSH
>>302
医学部はある
なおチャーリーは診てもらう方
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:08:31.65ID:W08IhxOSH
>>321-322
神戸牛につづいて【モグシラナイッ】でやり過ごす気か
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6712-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:11:55.46ID:SNgWypCl0
>>326
まだ何にも決まってないです

気になったからちょっと楽天見てみたけど万願寺唐辛子の相場って
緑普通が3〜4000円、訳あり品が2500円程度
赤普通が8000円程度、訳あり品が3〜4000円位なのな(いずれも1キロ)
てことはゴミ抱き合わせでこれの4〜5倍位で売り付けて来るだろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-KrGZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:14:53.45ID:ZdIC5gIF0
今更だけど野菜のトップページの文で表記ゆれしてるのか

・DMM GroupとC2機関の協同プロジェクト、始まります
・そんなProjectが始動します。

広告の打ち方と言いスケジュールと言い全てが雑で遅いところを見ると思っていた以上にDMMは何もしていないな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70b-xyB7)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:15:19.17ID:6cfp2S0A0
野菜娘問題をどうするか書類で提出しろとかDMMに言われてそう、というか普通は求められるよな
そしてチャーリーの仕事処理能力的に書類書くのに何週間も掛かるわけだ微差栗
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c4-Vb2g)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:15:49.72ID:zm9mtr3Q0
野菜DMM
未だ窓口も無ければ誤字も直さん
野菜娘サイレント修正無しのそのまま
DMMトップからのリンクも無し

これ動く前から、けんちよんが
やる気失ってるよーにしか見えんが
ホントにやれんのか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:18:46.41ID:C/AA8Pou0
オイシックスとか既存の食材通販サービスにC2野菜ごときが優位に立てる点がまったく見えないのだが
チャーリーや信奉者には何が見えてるんだろうか
まさか商標侵害娘ってあんなブサイクがウリになるとか思ってないよな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:20:15.58ID:Y6pNoz/jr
>>332
この箇条書き2文だけでもチャーリー臭が凄い
DMM【さん】もこんなゴミ抱え込んでどうすんだろ

ところで、特濃共は【もろちん】予約突撃するんだよな?
偉大なる王の野菜を無視とかムガブロ級の犯罪だぞ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:22:20.64ID:t1YLMg0Ca
提出した頃には処分が決まってそうだな
ひょっとしたらこの野菜プロジェクトはDMMからチャーリーへの最終テストだったりして
まともにやれるようなら苔はあと1年くらいは延命させてやる、苔と同じ杜撰さだったら年内強制サ終が待ってるとか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:22:48.18ID:djdxJ6rTM
艦王を見てると一度軌道に載せたら後は勝手に最良の結果が舞い込むまで寝て待てと思い込んでるフシがあるからな
それ抜きでも自分のシナリオ()から若干ブレただけでボッキタンの思い通りにならないのはお前らの仕業だ微差栗と言わんばかりに不貞腐れて投げ出してるし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-49+L)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:23:46.73ID:m5z08m26a
特濃は勃起デブの糞尿でも買うんだから、農業に関しては勝つ気満々微差栗まである
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:25:19.34ID:FrN6YT9x0
だいたいなんで初っ端が万願寺とうがらしなんだろう?
こういうのって最初は定番商品から扱いだすものなんじゃないの?
それこそカレーにちなんで玉ねぎとじゃが芋と人参とか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:26:06.20ID:pGnNM9fv0
だいたい8.31とかアピったわりにその前後で情報量ややれることってほとんど変わってなくて
せいぜい取り扱い品目が一個だけだけど確定したのとショボすぎる【野菜娘】がおっ広げされただけなんだよな
日付アピールするなら発売日とかに普通ならするのにマジチャーリークォリティすげえわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:28:55.61ID:OJ9eBVzY0
ぶたばの特濃艦豚の素晴らしい御高説
【余計な雑音がないから中国人は楽しんでいるんだぁああああ!!】


128無題Nameとしあき 21/09/06(月)19:36:21 ID:7XRbTP0INo.22050030そうだねx2

>>No.22049528
>こういうの思いつく人って俺たちみたいに難しいつまらないと思わないんだろうな
>思いつかなくても考えて試すことが楽しいんだろうな
中国勢はそんな感じよね
ヒ海域の場外乱闘見せつけられないから艦これを純粋にゲームとして楽しめてる


艦こけどうにかしろと、チャーリー相手に中華艦豚どもが連名でお気持ち表明してた事があったりするけど知らんの?www
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8755-C6o1)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:29:26.60ID:ygQmpMRX0
>>344
ありふれた野菜だと利幅が小さいから大量に売らないといけないけど
大量に売る商材を入手するコストと管理するコストが割に合わないのじゃない?
そうすると珍しい野菜を割高で売って利幅を稼ぐ方が商材を入手するコストも管理するコストも比較的安く済む

あと競合他社が多すぎる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:34:44.54ID:djdxJ6rTM
まぁああだこうだ言っても結局何も進んでいない時点でお察しというね
ありもしない本当の力よりも先にやる気出せって散々言われてたが出したところで高が知れてるんだなと

その割に頑張ってるだなんだ禿さんは擁護するけどそもそもプロデューサーがそこらの有象無象に擁護されてる時点で少しは恥じるべきではと
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-49+L)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:38:41.39ID:m5z08m26a
自分は料理できないくせに他人には料理の難しいもの売る気なのか…(困惑)
割とマジで、何のために生きてるんだよ?けんちょん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wLT9)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:54:08.12ID:skQ6cRQnd
>>360
そういや車はあれ塗装しただけで終わったんですかね?
トヨタとコラボだとか威勢よかったけど蓋をあければ商売にもなっていないしやる意味あったのか
あれもこれも中途半端で何一つ成し遂げられないまるでけんちょんの人生そのものだ(how to make sushi)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:58:59.07ID:K7xB+nuT0
そういえば(m)〇〇どうなりましたか?な案件がくそげ内外を問わず多すぎる
クソイベだけでもザコ友軍到着とつよつよ友軍様到着とクソイベ終了日時が未報告だし、チャーリーが宣言済みの【積み上げタスク】をまとめて羅列したら荒らし扱いされそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:04:02.13ID:pGnNM9fv0
>>363
ないよそんなもの(無慈悲

だいたいもうモデルチェンジで旧型の受注おわっちゃってるし
元々単なる祭事向けペイントカーを見せただけで終わりにしたいチャーリーがそこまでやるわけないじゃん
売るかもみたいなの言ってたのも一瞬だけだし、チャーリーの駄法螺にとくさんたちが騙されて踊らされてるのに気分良くなって迂闊な一言ポロリしただけだしね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-6h+L)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:04:34.30ID:prpKTQA8M
>>365-366
まるで倒産秒読み段階の企業のようだな微差栗(運転資金本格的に焦げ付き始めた状態)

自転車キーコキコも出来なくなりつつあるなって…そう思います
最後まで詐欺魂だけは捨てない嫌介の姿勢にしびれもしないし憧れもしないけどね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-w3Fj)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:09:45.11ID:zClSPvZh0
>>365
むしろ買うやついるのかだしな
ボッタゴミメシ売りつけしたかっただけやし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:10:17.19ID:pGnNM9fv0
>>365
チャーリーのこれ絡みの一連のツイートをよく読めば、元々売る気は持ってなかったんだなってのがわかるようになってるよ
腐れ卵はじめあいつらが思いの外気分よく騙されて踊らされてしまってるから、つい気分良くなったチャーリーもそれっぽいこと一回くらいだけポロリしちゃってるけど、
基本的にはカスタムカーを走らせる(けど売るとは言ってはい)というチャーリーいつもの言い逃れ案件になってる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-TDi6)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:15:32.46ID:zUCDfuUVd
野菜娘(商標侵害)もいつも通り情報チラ見せして話題にしてもらう作戦だったのかもだが人の減った苔では無理な話でしたっと
そもそも苔絡めてないんだから更に厳しいの分かるだろうに
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:16:28.73ID:XPvZNVeP0
GACKT休止で目についたけど、かんこけさん・・w堕ちたものよのぉ・・w
https://dotup.org/uploda/dotup.org2583766.png
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:18:02.64ID:pGnNM9fv0
>>370
チャーリーのというよりも対DMMや対キャバクラ機関売り子勢への引き留め手段として使ってるように見える
思い出づくりならもうすこし頑張っても良さそうなもんだけど
チャーリー自身はひとつもやりたいと思ってないしな

>>372
×けど売るとは言ってはい
◯けど売るとは言ってない

誤字すまん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:27:30.94ID:gGAA24z6M
>>346
カブール飛ばせると良いですね微差栗
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:30:38.12ID:uOGmrezf0
どこもヴィサクリアスの絵どころかキャラに対しての感想すらないのなんか悲壮通り越して終末感感じる
コンナ・ンデ・ムガールしてた草百荒し冷えてるか〜葉手間
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:37:41.42ID:Y6pNoz/jr
>>345
8/31にドヤ顔公開したものが
・万願寺とうがらし9月中旬予約開始
・野菜娘(商標侵害)
・詳細後日
だからな

情報量が少な過ぎるわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:40:34.00ID:Y6pNoz/jr
アンチ乙
夏イベ完了までが艦国の夏ゾ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:52:22.61ID:zClSPvZh0
>>389
何が凄いってそういう奴等がどこでも一定数いるけど
艦これの場合全てがそういう思考しか残ってない所

結果他所からもフルボッコされ公式・民度共に最底辺ブチ抜いてるし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:02:33.47ID:gMff3Y9oM
艦これは終わってないとかほざいてるの、ニコニコ動画はオワコンじゃないと言い張るガイジと被る
外部で話題にならず内側に引きこもって少数で慰め合う惨めな現状を自覚できないってマジ悲壮感
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:02:40.85ID:K7xB+nuT0
1MYBはスベカラクのCD売上よりは多分マシになるんじゃないかな、一応艦これ関連の曲もあるしタニベもいるから
逆に言えばスベカラクすら超えられなかったらかなりお寒い現状を見せつけるだけ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-wBWf)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:07:47.22ID:zKIoV98fM
苔補正が期待できる大越の方で駄目だったんだから1MYBが成功するはずもなくとしか…
1MYBって苔リアイベ系で出てくるんだっけ?
リアイベ行かない奴は興味もないから買わず
リアイベ行く奴は1MYBが好きとかでなく苔リアイベが好きだから結局CDを買うような感じにならずに約束された敗北の謙
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:10:15.49ID:Y6pNoz/jr
もう艦これ匂わせだけじゃ売れないっての
なんだよあの碇に見せかけた1MYBロゴは
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:13:29.03ID:i3OsCZbAM
>>379
静画どころか支部ですらないぞ
微差栗Ass
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:17:08.53ID:Y6pNoz/jr
信者wikiイベント板に課金もせずに文句言うなが登場
艦これは課金の薄いゲームとは何だったのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wLT9)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:27:07.94ID:skQ6cRQnd
>>411
そういう人はどれだけ課金してから言っているのか気になりますねえDMMでの課金って履歴あるからアップして欲しいですね微差栗
ランカーとかRTAしてきた奴の方が課金してきたはずなんだがそれらの意見も金払っていないから扱いですか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8733-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:27:16.28ID:Bd3piFL80
ウェイアチョーにしろ
コンナデムガールちゃんにしろ
微差栗あすにしろ
実際にお出しになる前までがピークだったね

それはそうと
【不人気キャラをほりおこちてやったんだあああかんちゃちろおおおお】って鳴いてた薄汚いモミアゲ勃起ちゃん今息してるのかな…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:33:18.09ID:Y6pNoz/jr
金剛石大富豪説
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-EesC)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:34:35.16ID:mwYC55fVa
Twitterで信者とレスバを繰り広げてる奴らがアイコンを他のゲームやアニメのキャラにしてるのを見ると凄いモヤモヤする
苔内部での殴りあいなんだから他の界隈に迷惑をかけないで欲しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-1gve)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:41:26.65ID:Ss2JeqMM0
>>23
>之はパソコン版なのです(*'ω'*)
ママが厳しくてスマホのゲームをやらせて貰えないのです( ;∀;)
なので家からパソコンでプレイしてます٩( ''ω'' )و


どうみても垢買いだが
ママにスマホを自由に使わせてもらえないのに
よく垢を買えるな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-5PDC)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:43:03.65ID:sjIoL5Zsd
【野菜プロジェクト】ってDMMによる間接的なC2の査察なんじゃないか葉手間
「DMMは名義とか金とかコネとかある程度貸し出すから好きにやっていいよ(企画や問題はそっちでなんとかしてね)」
みたいな感じでやらせて結果出せなかったら追い出し──みたいな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-Ev/9)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:58:19.03ID:9qoLIQ3l0
現状DMMになんのメリットもないからな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:01:54.10ID:K7xB+nuT0
>>432
適当にけんすけポエムを組み合わせてみたがこんな感じかな?

>ブタブタブタブタ!もう夜ですが、おはようございます!
今日は週の真ン中、水曜日!さらに「ハヤシの日」でもあります!カレーもいいですけどハヤシライスもいいですね!
風邪などひかぬよう、元気に頑張ってまいりましょう!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-GZvu)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:06:30.18ID:vzG/1Z300
>>434
DMMのメリットは

・万に一つ当たれば儲け物
・コケるべくしてコケたら全責任を厄介者のチャーリーにおっかぶせて堂々と出入り禁止に出来る

で金銭的な損失は大したことない(むしろ節税対策になる)からどっちに転んでも損は無いと思われ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-k1mu)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:48:44.02ID:7z1TLI+QM
>>445
ビリビリが買い取ったりして
そうしたらどうするんやろなー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8755-C6o1)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:50:43.99ID:ygQmpMRX0
ちょっと気になったから聞きたいのだけど
今回北アフリカ仕様の二号戦車があるのはまあいいとして
妖精さんがなぜパンツァーシュレックを装備してるんだ?
北アフリカ戦線は1943年5月のチュニジアの戦いで敗北して撤退
パンツァーシュレックが実戦配備されたのは
1943年7月から8月のクルスクの戦いで敗北して戦車不足が懸念されて歩兵の対戦車能力を上げるために1943年の年末からなんだけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-GZvu)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:52:15.78ID:vzG/1Z300
>>446
向こうの政府審査を「反愛国・歴史歪曲」扱いで絶対通らないから直接買い取るのは不可能
台湾のダミー子会社でも挟むのならやれなくはないが今の艦これにそこまでやる価値も無いでしょ微差栗
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:16:29.72ID:zfX9hx040
まあDWの先行きがヤバげな雰囲気漂わせまくってるのは確かだがなあ
FGO一本足のリスクは前々から言われてた
ただあそこはさすがにチャーリーとは違って新規のタイトルを立ち上げて新たな収益の柱を作ろうと頑張ってはいた
どれも爆死することになるとは思わなかっただろうがな微差栗
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:19:50.41ID:4wjAguftM
>>446
おま国芸無になるのかw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:31:35.53ID:4wjAguftM
>>462
ケイブ「せやな」
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-k1mu)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:32:08.41ID:7z1TLI+QM
キ印だす(でる?)としてプラットフォームどうするんだろうね?
DMMでやるのは金とられるから嫌だろうし、アプリでだすと売上バレルからむがりそうだし。
買い切りでも売上でるからむがるよな…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-XXPr)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:39:50.78ID:xrbV2jy6a
某東方系したらば板に陰謀論的書き込み繰り返す艦これアンチが空気読まずに書き込み続けてるんだけど、この辺のスレから逃げ出したのにそういうのいた事ある?
スレチですまん
アク禁食らってまでサーバー変えて書き込み続けてるんだよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:39:58.34ID:4wjAguftM
じゃあなんで今まで草アプリに誘致しなかったんですかダサ栗田さん?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-XXPr)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:57:02.60ID:M1aoUl+Wa
これは完全にネタなんだけど、『風雲児たち』のみなもと太郎先生にも作品内で艦これネタ触れてたから呪われたとかは流石に当てつけ酷すぎて笑っちゃったのでここで供養します
失礼致しました
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:37:38.25ID:pGnNM9fv0
>>502
どーかなーそこまでガチに入れ込んでるというか【プロデュース】しにかかってたようには思えないけど
まあ手がけたことになってるからにはいちおういいねばら撒いてとくさんたちの忠誠心を上げてやろうくらいは企んでるんだろうが
なんかよく分からんなとは思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:39:27.58ID:PBpAHhzWM
>>482
案外くれてやるとか思ってそうだけどそうでもないんだな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:40:44.90ID:PBpAHhzWM
>>497
売りスレとかも潰されてるんかね?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:43:42.05ID:djdxJ6rTM
>>498
正直敢えて言ったのでなければ年単位で気づくの遅いなという感じだけどね
ウマ以前にも他のジャンルで艦これのノリ持ち込んでスベってるケースもあったのに

ウマが上手く行ってるように見えるのはあくまで閲覧層における禿さんの比率が際立って高いだけに過ぎないし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa9b-rYaI)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:44:27.44ID:GhwdkkaNa
声優に痴女服な島風のコス送りつけたり階段で下から覗こうとしたり年齢をやけに強調したりキャラは適当なのに声優に田中田中呼ばせる事には熱心だったりするからね
そんな輩がガールズバンドとか…ねぇ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-zIcl)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:53:59.94ID:TYENa6V3M
>>487
初期にワンドロ乗っ取りとか東方警察とか散々砂かけて出て行ったのに今更出戻りとか大概にしろよな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f3-ALHH)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:01:02.62ID:gv+YvhkQ0
遊撃を使えるようになる任務を丁でクリアしてから難易度変えると、
E1-1から遊撃使えるようになるって認識であってるよね?
それがよほど悔しかったのか、後段で追加された任務のタイトルに、
わざわざ「難易度変えたら中止!」みたいな注意書きついてるの、マジで笑っちゃう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:13:15.59ID:pGnNM9fv0
>>522
細かいことで恐縮だがそのケースだと対症療法自体が良くないぞ
例えば悪いもん食ってばかりいるから腹壊しやすいってときに
胃腸薬飲んで乗り切ろうとするのが対症療法でそれやってると根本原因は悪いままだからあまりよくないやつ
そもそも食うもん見直そうぜってなるやつ
ある意味アレだな、船の底に穴空いて水が溢れるのを柄杓で掬い出そうとするのが対症療法
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-Z3ju)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:24:31.60ID:BLWNNydkp
オーラスのトップ目の親からダブル役満直撃でも逆転の目がない状況に陥ってる事に気づかずに「役満・・・役満上がれば勝てるクチャァ」ってやってるのが今のチャーリーとその取り巻きって感じかな

もう既にコツコツやる余裕も苔には無いんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-k1mu)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:31:35.73ID:Fog65D050
Yo敵視するとヤンマガも読めなくなるから大変そう…(ハンチョウとじゃんたまコラボ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-ZUvf)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:33:43.46ID:R8HWbRyN0
>>516
実際C2機関みたいな少人数で回してる会社なら一発あてれば余裕で逆転出来る

ただ、一発狙ってるなんて意識は謙ちゃんには一切無いと思う
野菜通販とかビジネス的に小さすぎて一発逆転狙いには程遠い
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:40.51ID:KQ9yDekPa
>>498
苔にはtk8とがおーがいるだろ微差栗
そいつら応援しろよ微差栗
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-1ER7)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:34.59ID:+RqI8Chn0
ウマのことなんか知るかバカ
うどんでも喰ってろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:58:02.31ID:PBpAHhzWM
>>528
その結果が戦少Rだとあれほど(ry
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:00:03.35ID:PBpAHhzWM
>>546
そういえば(m)6周年グッズは在庫一掃出来ましたか葉手間
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-+79G)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:06:04.52ID:XPvZNVeP0
ヒトナナマルゴー!皆さん、おはようございます!

今日は水曜日!週の真ン中、水曜日です!そして、今日はカレーもいいけど、これも捨てがたい魅力!「ハヤシの日」!さらに今日は、1MYBの記念すべき大切なアルバム、【1MYB】のリリース日!そんな週の真ン中も、元気に駆け抜けてまいりましょう!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-9/s2)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:10:10.76ID:wBNqNoUb0
>>552
仮にも苔のタイトルを冠したコミカライズに関しては塩対応なのに苔と全然関係ないバンドはウッキウキで宣伝するのか…
本当にこういう所から自己中心的と言うか、自分に利があるかどうかで態度露骨に変えてるのが分かるんだよなあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:15:28.25ID:OJ9eBVzY0
ねーねーチャーリー、今いいね欄を確認して気が付いたんだが、もしかして今日は朝からちょくちょく1MYBでエゴサしてたの?
いつもの挨拶後のいいね連打よりも前の時間帯に、CDが届いた報告にいいねしてる形跡があるんだけどw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:17:01.82ID:OJ9eBVzY0
おやおや?

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
ブラウザ「Chrome」の先日実施されたアップグレード後、最新バージョン「Chrome」で環境により、「艦これ」の動作が不安定になる現象が報告されています。
最新バージョンの「Chrome」でそのような症状が見られる提督方は、この後ご案内する方法をぜひお試しください。
#艦これ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:46:40.82ID:OJ9eBVzY0
先日の【組織的な攻撃目的接続の可能性】とやらに関する独断とド偏見による決めつけ
1.デスクトップ版Chromeでバージョン93.0.4577.63がリリースされたのは2021年9月1日である
2.2020年2月の、艦国の国勢調査だと【使用ブラウザではChromeが圧倒的人気】だった
3.チャーリーが【ソシキテキナコウゲキモクテキセツゾクガー】とか抜かす事態が発生したの9月4日(土曜日)の13時頃

これらの条件から推察するに

土曜の昼過ぎから艦こけのクソイベを嫌々始める艦豚が徐々に増え始める。普段エアプの奴も重い腰を上げてやり始める

Chromeでprayしてるとなんか動作が変になってくる

仕方がないのでリロードなりF5なりをする

それでもやっぱり変になるのでまたF5する

こんな流れが発生して鯖への負荷が増えて、最終的に一時的にログイン不能とかになってただけでは?
別に【組織的な攻撃ガー】なんて状況は発生していなかったのでは?w
prayerも減ってるから、クソイベに合わせた鯖の強化なんかもケチってそうだしw

有識者のツッコミを求む
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:50:11.90ID:Y6pNoz/jr
ハードウェアアクセラレーションONを求める短冊プルプル
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:56:48.36ID:1ICvBcGI0
>>589
そりゃチャーリーが嫌で嫌で仕方ない苔にわざわざアクセスしてくるなんて攻撃的接続以外の何物でもないだろ
あれほど簡悔仕様にしてもまだアクセスしてくるなんて想定外だったんだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:57:35.61ID:touLIXoZ0
>>586
今柱以外の各鯖のAUが7500程度。
艦これってF5連打する要素はない(めちゃくちゃ多く見積もっても1分に1回あるかないか)ので
16春前の横須賀のAUが24000で柱以外のその他鯖も大体このくらいだったと仮定すると
「仮に7500人が一斉にF5して負荷→ログイン不能となるようなことはありえない」と考えられる。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:57:48.02ID:pGnNM9fv0
>>583
作り次第だがHTTPS化では専ブラは死なんよ
航海日誌みたいにHTTPプロキシ形式のものでも回避は可能
ただそのHTTPS化の対応ための工数が例え軽微だとしても
専ブラ作者のモチベを削りにいく可能性は充分あるからそこで終わる可能性はある
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:04:03.64ID:pGnNM9fv0
>>604
だってブラウザ自身が中身見れてるんだからそりゃ読めるさ

最初期の頃は専ブラ自身が鯖と通信行うケースがあって、そいつのせいでプログラム的に辻褄の合わない通信ざ発生してバグったり挙動不審になるケースがあった
それだと問題あるからってんで次第に専ブラの機能としては通信を行わずにあくまでブラウザが通信して取得したデータをお裾分けしてもらう形式に切り替わっていった
これならブラウザが全部HTTPSまわりの処理を済ませた、暗号化とか復号化とか関係ないデータを扱うことができる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:06:31.25ID:pGnNM9fv0
>>602
多分だけど、なんとなくこの機能を悪者っぽくしとけば誤魔化せるかもって誰かから吹き込まれたかそれとも何かいらんもん見て思いついたとかそんなとこだと思う
Chromeのハードウェアエミュレーションで通信周りがどうにかなるなんて絶対にないとは言わないまでもかなり無理筋ありえない話
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:06:55.55ID:YeFEzAgz0
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1045122775390670848
2018年の時点でもう「ハードウェアアクセラレーション使え」って匙投げてんの笑うわ
蛇足でつけ足すと他DMMブラゲでアクセラレーションONにしろって言ってるのは知ってる限りでマジカミくらい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:29:19.74ID:PBpAHhzWM
>>580
申し訳ないがあそこも元アリスの人以外は正直微妙
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-jFGf)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:49:58.20ID:xMDkcX7od
あれ理論上改竄し放題なんだっけ?
昔のスレで「その気になれば例えば適当な艦娘の画像をチャリ牛に差し替えたり、セリフをナチュ毒インタビューの音声に差し替えたりできる」って見たのを思い出してゾッとしたわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-ZUvf)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:02:55.59ID:R8HWbRyN0
>>550
むしろ協力金で焼け太ってるまであるぞ
コスプレ嬢は派遣だから休業中の補填とかいらないだろうし
キッチンまかせてるスタッフ(1〜2名?)の給料+家賃だろ?
コロナ関係なく不定期営業だけど、協力金は休業期間中毎日営業換算で
毎月200万以上出てますとか普通にありそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:04:51.59ID:av1i0ZEV0
>>586
同じ鯖でアクセスできる人とできない人がいた以上、それでは原因の説明にならない
F5でだめになった場合そのサーバの人間が等しく全員アクセス不能、または激重な状態にならないとおかしい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:07:51.83ID:pGnNM9fv0
>>586
そもそもチャーリーがする技術的説明が当を得たものであったことが一度として無いので
それを前提とした推測はどうしても無意味にならざるを得ないし
規模の大小はどうあれ似たような話が他のゲームやサイトでも流れてこなきゃおかしい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-JVKT)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:08:24.46ID:daHU09GcM
>>623
思ったより売れてるじゃん
さっき仕事帰りにアニメイト覗いてきたけど、新譜コーナーに1MYBを見かけなかったのは売り切れてたからかな
品名や価格のプレートとか販促POPも見かけなかったが、売り切れと同時に片付けたんだろう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-u1hd)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:10:51.57ID:pGnNM9fv0
協力金で焼け太り説は仮説としては面白いけど乗っかって話広げるには流石に強引すぎるかな
てかその協力金や補助金に関する不正受給や詐欺案件の摘発が最近たてつづいてるのがそんな話してると気になってしまうな微差栗

>>635
チャーリーならそういうの抜きにしても普通に苦行強いてない?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Qep2)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:14:56.88ID:aigbLdrYd
ゲーム音楽といえば全盛期にみんなで選ぶゲーム音楽に組織票ねじ込みまくってたけど今はどうなってんだろうな
あの頃は純粋に清き一票で決めてるのかと思ってたけどかなり運営も問題あったみたいな話も聞いたが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:27:19.59ID:KQ9yDekPa
それだけで艦これ愛があるって判断するの?
412ななしのよっしん
2021/09/07(火) 19:29:08 ID: w2v6asY1DE
ソースコード流出の時もアクセス稼ぎに艦これの名前使われて怒ってたし
すごい艦これ愛あるよねこの人
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:35.57ID:PBpAHhzWM
>>608
ネルソンイベントのときか

>>643
シズメシズメの時は本当に勢いあったよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b2-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:49.90ID:YXNRpgJn0
リン・タニベ「私、歌うわ。思いっきり」
ジャラァンチャランチャランン♪ジャラァンチャランチャランン♪

今あなたの 悲鳴聞こえる 難易度馬鹿かと
悔しさに 負けそうな私に
今あなたに 姿が見える カレーの店
腕くんで 勃ってる私は
昨日まで ムガりで曇ってた 心はいまも
おぼえていますか まともに遊べた日を
おぼえていますか ドロップ嬉しかった時
それは はじめての 安易な勝ち名乗りでした
I LOVE LAW(ホウテキソチ)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:35.49ID:C/AA8Pou0
>>636
>>642
メイトって何故か艦これグッズ取り扱わないし、1MYBが艦これグッズ扱いで排除されてたりして
しかし、予約が大半の超初動型のはずなのに初登場17位は…
しかもDL版無いからここから上積みする要素も無いし
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:54:47.60ID:KQ9yDekPa
カブールとどこで差がついてしまったのか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-GmXC)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:13.42ID:lhghyPfs0
詫び空襲に耐えながら、糞面白く無い輸送をこなし
数々の豚王クイズゴミックを潜り抜け
C2D2を横目に後半の遊撃部隊解放は難易度変更不可と言う悔しさ
そして、相まみえるのは熟練生主DD2K曰く過去最低のボス前
並びに辿りついたそのボス(何回撃破すれば良いのか解らないが)が竹並みの理不尽

そして、出合えるのがヴィクトリアスなのである
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:16:50.42ID:C/AA8Pou0
見た目は目新しくもないいつものコニシだけど微差栗アスは今回の新艦娘じゃ一番マシな見た目してると思う
艦これ絵を描きたい絵師や描けば注目されると思ってる絵師がもういないんだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:32:48.68ID:Wdbdpsb60
wikiの件で恐縮だがwikiコメがあまり反応ないので一応ここでも言っておく
登場艦比較のページ全部編集し終わったんだけど駆逐艦(夕雲型)のページで出てくるtnksの大発狂modeって何?
そのページのコメ欄にも書いたんだけどソースが不確か過ぎると思うんだがどうだろう
一応今は消さずにマイルドな表現にしてるけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:14.51ID:LMf9rFp50
>>681
どうせアズレン絡みやろ?豚崩れ臭い感じにアズレンage艦これsageの
以前余所の艦戦擬人化ゲーについては、最低限でいいという意見が出たし(俺も同意見)
必要以上に書かれてたらバッサリカットしていいと思うぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-GZvu)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:50:06.74ID:vzG/1Z300
最近はともかく3年ぐらい前の愚痴スレだといわゆる【出し抜き】やキャスト発表の後にチャーリーの誤字が激増して
「こいつ動揺してやがる」みたいなリアクションがよくあったのは確か
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:54:37.36ID:uOGmrezf0
…あまり他所を話題に出すもんじゃないが
チャーリー?FGOが水着だなんだので盛り上がってるぞ葉手間
半年前までは運営が同じのサクラ革命での醜態を叩かれて勢いが落ちたが苔と同じく改善もせずに覇権コンテンツとしてまかり通ってるようだな
これチャーリーが真に嫉むべき怨敵では葉手間
いつまでカンコレチームッ扱いするつもりなんだろうね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:55:21.83ID:Wdbdpsb60
流石にあの文章は臭過ぎたんで急な夕雲型プッシュと思われる事実は一応あったこと考慮して
>概説の通り、案の定ムガ要素の塊たるこの巻波に対して田中謙介は激しく発狂した形跡が見受けられた。
って感じにしといたわ
これでも妄想激しすぎかね?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-GZvu)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:50.04ID:vzG/1Z300
出し抜き放置から方針転換して周回遅れでも日本艦を出すようになったのは去年の有明からだがそれもおまるソン以降の
海外艦を特濃の皆様が称賛してチャーリーが自信を深めたからと考えるとチョロ過ぎないですか微差栗
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-ALHH)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:03:57.61ID:r1K9wqQi0
>>683
あ、いや別に怒ってるとか呆れてるとかじゃなくて
アズ絡みだったのは知ってるんだけど、そういう記述って何の意図があって書かれたのか分からないから答えようが無くて、
じゃあ何で残ってたのかって言えば、個人的にはみんなで書いてるwikiだからあんま手札抹殺しない方向で放置されてた以上の意味は無いの
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-ALHH)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:09:29.77ID:r1K9wqQi0
>>706
登場キャラページって書かれた当時の流れとかが加味されて、ネタとマジレスが織り交ぜられた記述が多分に含まれてるので、
今「なんで?」って聞かれても、「当時のノリ」か「過去ログ読め」とかしか言えない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-GZvu)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:13:32.16ID:vzG/1Z300
最近になって批判に晒されていた「他艦船擬人化ゲーとの登場艦比較」と言う記事名も作成当初は「艦これの海外艦は
キャラ設定が飛び抜けて酷い」と悪評の的になっていたのが発端で後から日本艦のページが作られた経緯を反映していた
管理者さん読んでたら残りのページも相談所に申請出てる分の改名よろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-V/zt)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:18:05.94ID:/lO9RoBwa
最近になって問題視されてたそれらページ類も別ゲーというか特にアズレン関係の書き込みが異常に細かくて少なくとも愚痴スレのwikiに書くようなもんじゃないだろってのが発端だった気がするんだよね
対立煽りとかそういうのの温床になりかけてたし
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:30:20.32ID:uOGmrezf0
今1MYBの奴聞いてるけどこれ芸無BGMのカバーアルバム的な何かなのね
もみあげどもは8年()の奇跡が連なす感動よりも艦王神采配の独り善がりがもたらした悲壮感に入り浸るんかね葉手間
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:37:22.77ID:uOGmrezf0
>>732
曲を一通り聞いた観た感想だけど
実にC2らしい電波っぷりだった、チャーリーは人の心とかないんか葉手間(嘲笑
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-jqJG)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:53:43.98ID:MUKAr22M0
IDってなんだよ
ぜってーまた個人情報掴む気じゃん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:19:46.59ID:touLIXoZ0
>>639
コロナの補助金で焼け太る条件には「家賃を払っていない店」というのがあるので厳しい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-wLT9)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:28:14.88ID:cD3Fcrci0
客は正直ですねえ
フォローの数は向けられている銃口の数と比喩されていたけど苔のノリでdisやったらその数だけ袋叩きされる可能が高いっすか?
緑の集団の原因のひとつだしこいつは一生苔に閉じ込めててどうぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-p47u)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:05.58ID:/yrEzP9BM
>>736
けいおん!→軽音部!→ベースはつぼみ……あっ(察し)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:12:23.57ID:6T9ISQHP0
とりあえずキャッシュ消せと同じだろ
特に意味はない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-p47u)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:26:35.06ID:/yrEzP9BM
>>769
つか短冊プルプルの癖に実質i7推奨だからな微差栗
自分の糞雑魚貧弱オールドノーパソ(i3)が
某ゲームで3Dでグリグリ動いてたのにな(呆れ)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-pSd4)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:27:05.96ID:Vf9k7ptYa
ぶっちゃけ今回けんちょんがツイートした激重対策法って信者wikiでとっくに出回ってた方法じゃん。
前のプレイヤーに不具合修正させた件といいなんでプレイヤーの方が先に対策してるんですかね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-RmfM)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:43:58.06ID:SEHvgIyO0
https://twitter.com/hounds02/status/1435036883394785281
>以前、「イベントの難易度が上がっているのはRTA勢のせい」とツイートしたらRTA勢と取り巻きから叩かれましたが、
>運営の在り方はさておきイベントや大型建造くらいしか課金要素が無い艦これで集金イベントを速攻でクリアして攻略情報を流されたら飯の食い上げなんですよね。

情報待ちしてる連中よりRTA勢の方がよっぽど課金してるだろうになんでそうなるんだ?
というか大型建造って課金してまですんなって注意書きでるはずなのにコイツもしかしてアンチなのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-TUl2)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:46.50ID:l64hLnJI0
さっさとクリアされて攻略情報を流されると飯の食い上げになるって理屈が1μもわからん
情報がなかったらみんな課金するのか?残念ながら情報がなかったら出てくるまで待つだけなんだが
このゲームで一番課金してるのRTA勢なのにそいつらに石投げてどうすんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:51:30.90ID:lrK6oiQa0
>>780
そのくせこんなこと言ってるからな
>障害者が一人で生きていける訳が無いだろうに。
>社会に生かされている自覚が無いのに「心のバリアフリー」とは笑わせる。

自分もRTA勢に生かされてることを自覚しろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870b-cceI)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:33.81ID:jp735Tlt0
とりあえずイベントの概要だけ見ようと
攻略サイト見るも
なんだかよくわからん艦載機特攻の組み合わせに
いつもの札まみれ海域
さらに難易度が丙とかにしても札の呪いが影響するとかあってマジで草
メンドイ通り越してる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:44.64ID:touLIXoZ0
>>785
吟遊GMだからでしょ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b2-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:56:36.86ID:YXNRpgJn0
>>784
とくさんてこの手のやつ多いねー社会保障とかに異常な憎しみ抱くお方
自分が年取って施設入った時、大怪我でもして障害が残った時周囲に言われたらどういう
気分かってのは全く思考しないのだな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-ALHH)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:49.64ID:lt6IPVbl0
>>794
特効(ルールブック改訂)とか友軍(GM介入)とかやり始めた時点でボォドゲェムとしては終わってるんだ
今の提督と呼ばれる人たちがやってる事は、む(ず)がり老人のお話相手になった介護職員RPなんだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-EesC)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:22.35ID:Ig8COixla
>>798
特効と友軍はまあわかるのよ
問題は明らかにそれを前提とした編成を作り出したのがよろしくない
H31冬イベの後の19春が艦王が本気を出したイベントだと思う
黄色ツカス実装、E2のキチガイ空襲、虚無削り、札9枚、陸上型に魚雷を打つアホ友軍、GW前後の筈がリアイベにかまけて遅れたスタート、当時のメンテ延長新記録更新……

今に繋がるものが多すぎる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-3ZEm)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:32:10.87ID:s4kQs3KJ0
なかなか進めない難しいゲームも色々あるけど進めるようになったら安定して進めないとなんだがな
テクニックであったり覚えての対応だったり対処方法見つけたりとか
苔の場合特攻も友軍も根っこの糞乱数に勝てないからな

それまでワンパン大破連発してたのが急にするっと抜けられると楽しいとか達成感とかじゃなくてもうやんなくていいになっちゃうのが苔の基本設計の最大の欠点の一つだよな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-AQFh)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:44.33ID:rjtWl3fd0
つかけんすに一度でいいからイベント海域生配信やって欲しい
何かあると即ムガブロックにホウテキソチッな耐性ゼロに近いけんすが
あの苦行にどれだけ耐えられるのか純粋に興味ある
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:05:34.50ID:pLiomfAA0
>>787
引き出しがチャーリー並みに少ねえんだよ
こいつが艦こレーン()描いた時ムガって凸しまくり苔に縛り付けたのはtokどもの唯一と言っていい功績だわ
こんな厄介因子抱えた奴に転がり込まれたらたまったもんじゃない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-wLT9)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:37:14.65ID:CWAT6GTl0
なんと0を4つもつけて0.0009841円で良いとはふとっぱらですね微差栗田
けんちょんってたとえ金貰えるとしてもお布施してくれた人に礼を悔しくて言えないと思うんですけどあるいはすげー渋々ながら言いそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c4-Sfec)
垢版 |
2021/09/09(木) 03:04:04.05ID:6n9zZoyz0
バシウスもウマに逃げる準備を始めちゃったなぁ・・・
あの人の狂気に満ちた艦これ漫画大好きだったんだが

まだウマを始めたって言ってるだけだけど、絶対あのノリでウマ漫画を描いて数万単位でバズって
二度と艦これは描かなくなる未来が見えるわ コーポもコノシゲもノンコも空向もみんなそうだったもん

いども今のところは頑張ってくれるみたいだけど 絶対数字の差に負けて律儀に描き続けるのがアホらしくなると思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/09(木) 04:09:39.92ID:txJQ+k2t0
>>744
ヒ垢初めて見た
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-eiiy)
垢版 |
2021/09/09(木) 04:18:13.93ID:txJQ+k2t0
>>815
アレ外人サルベージだぞ
https://youtu.be/lRrcWVbkVZo
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c4-Sfec)
垢版 |
2021/09/09(木) 05:48:45.24ID:6n9zZoyz0
>>763
逃げる奴らは最初のうちは両方描いて「まだ好きです」アピールするんだよな
そして次第にウマ率が高くなり 艦これは過去絵再掲だけになり 最終的にウマしか描かなくなり過去絵も上げなくなる

そういう奴らも最後の良心なのかアイコンとヘッダーは暫く艦これのままにしてるのが返って腹立つ
どうせもう二度と描いてくれないんだから変な気使わずさっさと変えちまえっての
あんなに艦これ好きだったはずなのにちょっとバズったらあっさり乗り換えやがって薄情者共が
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:06:32.45ID:nf4tWcFMM
元からと言えばそれまでだが艦これが原因でジャンル移動に対して
凄く露骨に嫌悪感を示されるのが出てきた感じも否めないよなと

まぁ禿さんがズリネタ供給やイキリマウント用アクセとして縛りたがってたのもそうだが
描く側もヘイトネタみたいに艦これだから罷り通ってたネタやムーブメントをそのまま他でやって顰蹙買うケースも出てるし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:15:06.63ID:WfoPOB8I0
>>819
あれはゲームの「強くなるために強くなる」って要素を純粋に結晶化したようなゲームだからね
手を入れた分だけ効果が実感できる
艦苔はレベルを上げてもある程度で頭打ち、キラ付けしても運が悪けりゃ即撤収、イベントボス戦の
切り札は友軍ガチャなどなど虚無に溢れてるからな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-nzYM)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:16:17.78ID:X2VmpWQt0
パシウスを大好きとか
いどの現状を「頑張ってくれてる」とか
艦これを「もう二度と描いてくれなくなる」とか (ワッチョイ 67c4-Sfec)から特濃臭がプンプンする
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:23:58.02ID:nf4tWcFMM
そりゃエアプでもガワさえ借りれば艦これ二次創作を謳うことが出来たからな
ただそれは本来はある程度の方向性を示すべき公式がそれを怠ってただけで他じゃありえない話ではあるんだが
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-nm0S)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:30:57.40ID:d8adYTb60
まあぶっちゃけユニットを使い捨てと割り切るタイプのSLGにキャラのガワ載せたたいなもんだった所にリカバリの利かない要素を大量に突っ込んだ結果盛大に事故ったようなもんだからな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:55:25.03ID:nf4tWcFMM
既にオワコンなんだよな定期ってのはあるけど野菜の件も艦王のニワカぶりが祟って
出鼻を挫かれたせいで萎えたと言わんばかりにやる気の無さが顕著に出てるのはのあるよなと
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-BB9Z)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:01:31.48ID:8/KMlT890
>>827
そもそもそれも「東方同人とかでは通じてた事」を苔でも受け入れられたという成功体験があってのものだからな
そのノリのまま余所に持ち込めば当然そうもなるよね

そもそもキャラDIS系同人なんて苔以外だと大分昔に大きく廃れてるからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-nzYM)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:07:06.10ID:/AlP3cFL0
艦豚ども!お通夜になるのはまだ早い!見よ!特効用の飛行機はこれだけの入手方法があるのだ!
これぞチャーリーの御慈悲である!
ttps://pbs.twimg.com/media/E-sQUQ9UUAo4n7f.png

なお、この表に含まれてないがシーファイアMK3はスピットファイアmk1、mk5と順番に改修して行けば作ることは出来る
・・・が、スピットファイアmk5自体、64戦隊とかの人権戦闘機を持ってないクソザコにとっては大事な大事なキチガイ航空用の戦闘機
今回のクソイベのためだけに潰す度胸があるかぁ?w
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-nzYM)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:12:19.61ID:/AlP3cFL0
もう一つのチャーリーの御慈悲、史実特効について
多分いつもの【宝箱の中に宝箱を開く鍵を入れる】パターンだとヴィサクリアスに強めの特効が設定されていると思うんですけどぉ
なんか誰も調べてないんだね・・・
あと、何の縁もゆかりも無い日本艦に妙ちくりんな特効倍率が確認されてるんだけどぉ、これって多分友軍用の設定をミスかなにかで
prayer側にも反映させちゃったのかな?真相は分からんがw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-BB9Z)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:18:32.56ID:8/KMlT890
>>823
それで思い出したけどそっちでサイドンラインは越えられそうかな?
本スレに紛れ込んだとくさんがサイドンのR-18より少ないと他所のヴィクトリアスをバカにしてたんだから
当然覇権ゲーのヴィクトリアスなら余裕だよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:20:08.35ID:6oC8Ww9aa
>>744
前、パスワードリセットで断片的なメアド見たけど、ドコモ回線だった

昨日か一昨日のスレにドコモ回線でブリビチとか書いてたのがあったけど本人かな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-5A8Y)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:27:27.71ID:nTzmnhNF0
>>841
だとしたらそれ余計に荒れるな
今のc2ならやりかねんが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-49+L)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:29:31.75ID:CFFTC1TLa
俺としては、すずき◯ととかいう艦豚絵師をウマから叩き出したいんだが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-kJks)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:39:27.15ID:CBnNQbBva
>>848
ゲームのひどさも相当のもんだしキャラも言うほど素晴らしいわけでもなかったけど
艦これから距離を置こう、離れようと思った最大の要因はこれだったな
同じジャンル、属性の括りに入れられるのがイヤだったというか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Qep2)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:08:18.05ID:bdTH4KDNd
とくさんが攻撃的なのは他を攻撃することでしかコンテンツの威厳を維持できないと思ってるからだろう
東方、パズドラ、デレマス叩いてた時からそんな感じだったし
だからずっと捨てちまえよ、そんなコンテンツと思ってたけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-LdyH)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:17:57.31ID:t/dWCJwZd
バカウヨの雑なニホンスゴイ愛国ポルノになるのは遅かれ早かれだったのだろうが
戦少やアズレンが出てくるきっかけになったのはまあ功績の1つかもしれない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-evTy)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:27:15.62ID:BEwx+Jh80
上でも言われてたけどゲージ破壊した時の感情が
達成感じゃなくて開放感なのが本当にやばいよな・・・
苦痛とストレスばかりでゲームとしての楽しさが皆無だもの

ちなみにクソゲ引退した時の感情も開放感だった
5年近くプレイして集めた艦娘全部解体してようやく苔をクリアしたという実感を得たわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-TUl2)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:44:28.33ID:V6rRRLVQ0
>>848
他コンテンツどころか同ユーザーにすら攻撃的なんだよなあ
改修更新ミスったやつとか札つけミスったやつへの人格否定交えた死体蹴りとか
瑞雲の件は胸糞でしたねえ
あとはもはや語るまでもない運頑張嫌辞
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:50:52.66ID:GTrpZF39r
インディーズとしては健闘とハードル下げまくった素人公式ガールズバンドはどうなりました?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:06:25.41ID:fUE64jXTa
>>844
念の為言っておくと、現在はyahooのメアドと紐付けていたけど遅いよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:09:49.75ID:nf4tWcFMM
>>863
まだ海老ブルーみたいにskebで高めの料金取って描いてる方が利口というね

とはいえ既にヤンデレネタとか色々汚染が広まってるしもっと言うなら禿さん主犯で
馬主も巻き込んだ騒動を起こしてたりするのもあるから悪い意味での起爆剤になりそうなリスクは孕んでるなと
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:10:46.94ID:fUE64jXTa
>>844
また自己レスですまないけど、このスレにあったよ

>>46が疑惑のレス
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-p47u)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:16:03.24ID:s3Sd7UjoM
今日は食い物系の記念日多い中で【男色の日】
が異彩を放ってで草。いつでもどこでもタナイチ
見たいよお微差栗微差栗微差栗

個人的にはリエラ(唐可可)にフリーライドしたら
おもろいがチャーリー的にZ級の脚本やった花田
が絡んでるからムガるな微差栗ホントゴメンwww
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:23:39.59ID:nf4tWcFMM
>>875
まぁ発言のベクトルが運営頑張ってるのそれと大差が無いからな

そいつらよりも先に抜けた連中だって豚足を露わにしすぎて
総スカンかハブられて出戻りみたいなケースも散見されるし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-zIcl)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:26:03.91ID:8HW1XkQR0
>>654
昔は7位ぐらいまで上がったんだよなぁ
直近の投票だと214位ですげぇ下がってる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-9/s2)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:30:33.47ID:9zgPTcjj0
>>874
イベスレ住民にもずっと放置されててここでも認知度されてなかったイベスレwikiにホウテキソチッした結果
ここでもイベスレwikiのことが知られた上にあそこに封印されてたタナイチ怪文書が発掘されるとは誰も予想してなかっただろうな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-1ER7)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:56:49.42ID:YlK+5IlR0
>>881
苦情は内田と田中へどうぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:59:21.33ID:WCj9w7ZQ0
元々は全然そんなキャラじゃなかったけど
陽抜でこんな感じの悪い意味での鬼教官キャラになって
それに引き摺られたのかほんへでもこんなキャラになった

つーか、こんなことになったら普通なら
神通なんてカブールにボコボコにされるんだがな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:19:10.71ID:OvV0sFdsp
多くの搭乗員の命を考えたら
艦の擬人化もある程度はセンシティブであるべきなのかも知れないが
76年以上前の話だからなぁ

ウマの場合はR18抜きで行ってもあの方向性の同人レベルの暴走や汚染が続けば
馬主ブチ切れ大問題に至る可能性は十分あるだろうな
既に社長自身が競走馬買ったりしておもねっているが、サイゲが問題化する前に手を打つかどうか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478f-Oqql)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:55.63ID:HM9rO0+v0
俺はモデルナ2回目接種済みだし
他人にうつそうがそんなん他人事よ
俺が死ななければそれでいい
自粛自粛って結局いつまで自粛させてんの
もうイライラしすぎてイラ松タクヤだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:27.85ID:GTrpZF39r
>>867
単にタニベキャラが異常に多いだけだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:16.21ID:GTrpZF39r
なんかまた書き込みが飛んでるな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:48.42ID:cJGWTNT90
まあ別に鬼教官なキャラであってもいいんだけどさ、
豆まきで豆をぶつけられないような鬼って表現にまでされると
公私混同な体罰とかしごきを連想させちゃうよね。
程度付けが致命的に下手すぎるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:37.67ID:b/6baNQCM
>>826-827
くどいけど蝗はKAMIESHIに必須スキルやぞ
https://ichi-up.net/2016/059
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wLT9)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:00.01ID:ISfFCkTmd
フィードバック()なんて言っているけどネタ思いつかないから勝手に取り入れているだけというね
けんちょんにこのキャラのプロフィールや好み書き出して見てってやらせたらすごいスッカスカになりそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:05.00ID:b/6baNQCM
>>841
何時だかあったよね
時雨や長波に【何故か特効付与】したの
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478f-Oqql)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:58.79ID:HM9rO0+v0
>>904
俺がたてるからいいよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:06:20.58ID:mO3wsCEDa
ガバスカ芸無末
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:09:05.54ID:/+fZrqmua
今回は何がヒットマークなんだろう?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:10:08.71ID:WCj9w7ZQ0
>>909建て乙です

>>893
ぶっちゃけ神通がどんな元々どんなキャラか聞かれても自分もあんま覚えてないし
少なくともやけにナヨナヨしてて鬼教官というか武闘派ってキャラではなかった

>>897
これな
だから“悪い意味での”鬼教官キャラって書いたんだが
考え直してみるとただのイヤミな上官キャラだなと今更ながら
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:19:32.34ID:b/6baNQCM
>>909
乙でありんす

ところで(m)1ynbのアルバム、CD部分は1枚なのか
一曲あたりの収録時分は意外に短そうね
(アマゾンの販売ページ載せようとしたら怒られた)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xEIH)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:19:40.56ID:8uzvz6wia
https://twitter.com/zi_kill_hyde/status/1435684747208888322?s=19
>艦これ民にひとつ提案。
>引退って言葉を使わず無期限休止はどうだろうか?
>絶対やりませんってことはないだろうからその方がいいのではってって思うんですがいかがでしょう?

たぶん引退した殆どの人が絶対やらないと思うよ
こんなゲーム
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:23:12.61ID:b/6baNQCM
>>920
げw
ジキハイがほざくなよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-p47u)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:29:00.53ID:06r4sE17M
わずかな時間を見つけて新スレを建てる
>>909に功徳の実証が。HRMTはみじめせつない。
>>920
申し訳無いがGACKTにフリーライドはNG
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:30:43.48ID:lF/X/iAh0
自分は生涯丙丁督だったけど、甲の竹イベ最終海域でナ2続投やらかしてやっべー雰囲気になってから触るのやめた。
今まで艦これのやらかしとか「ふーん…」程度で知ってたけど、調べたら想像以上にヤバすぎた。
艦これが各方面から嫌われてて、艦これプレイヤー=疫病神&基地外認定さてているのを知って、もう二度とやらないと誓った。

という人を知っている。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:32:17.42ID:nf4tWcFMM
鬼教官云々の担ぎ上げも禿さん特有のマウント気質から来てそうだなと
ボッキタンの言う事に対して反論は許さんはいかイエスだみたいな感じで

>>920
前に声優陣にボッキタン生放送やるよってクソリプ投げてたガイジか
こいつみたいなエアプやニワカには分からんだろうが飽きて辞めたんじゃなくて呆れて辞めたんだよと
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:37:42.85ID:b/6baNQCM
>>929
そういう向きはそもそも引退宣言しない定期
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:39:04.99ID:GTrpZF39r
引退って文字が嫌だから無期限休止で戻ってくることを【匂わせ】ろってことだろ?
引退だろうと無期限休止だろうと誰も帰ってこねえよwwwww
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1f-Qwv1)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:41:04.36ID:nf4tWcFMM
復帰する場合装備もそうだが一番のネックが資源なんだよなと

元から6桁台かカンストぐらいならともかく特に自然回復未満で辞めた場合
最低難易度の攻略ですらままならないしそれ抜きでもバケツの存在もあるから尚更復帰のハードルが上がる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:41:47.95ID:GTrpZF39r
今のイベントから丙丁でダラダラ続ける連中も悔しいってチャーリーのお気持ち表明があったからな
prayする権利があるのは田中難易度についてこられる奴だけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:58:59.11ID:GTrpZF39r
次の嫌がらせは
・装備に札
・支援艦隊に札
・ゲェジ時間回復復活

どれがくるかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:03:10.45ID:GTrpZF39r
支援艦隊は燃料補給不要だったのを悔しいから修正した経緯から、ギジツ不足で修正に手をつけられないということはおそらくなく、単に嫌がらせにならない修正をやる気がないのだろう。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:06:03.96ID:GTrpZF39r
>>946
それじゃ手間をかければ達成できてしまうから悔しいだろう
forceH札みたいな取り返しのつかない制限を後付けで出してほしい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF8b-uEUY)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:15:06.08ID:eXg5T5HeF
>>948
札が1,2,3とあって、札無もしくは3番札がついてるキャラのみはB地点スタート(出撃札無キャラは3番札付与)
一隻でも1,2が混在している場合A地点スタート(出撃札無キャラは2番札付与)
チャーリー丙丁対策にこれ使っていいぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:18:39.54ID:GTrpZF39r
>>950
AとBで交互にボスS勝利ギミックを仕込めばどちらかに札集中で回避できなくなるな
本当に採用されたりして
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8755-C6o1)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:41:33.43ID:dYLjBdsW0
ボスを2箇所同時に出して2本のゲージを画面の左右に出す
左右のゲージの残量差が大きい程敵艦隊はこちら側に強い特攻(命中と回避にバフ)を持つ
左右のゲージ差が0のときは特攻なし
なお左右のゲージはそれぞれ別札のボスとする

こんなのでどうよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-0b14)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:54.32ID:l2X/pO+Id
何?次どんな簡悔ぶち込んでくるかって話?
難しく考えなくても特効外すだけでprayer根絶やしに出来ると思うけどな
無論田中友軍には今まで通り、何ならもっと強くしたら皆チャーリーにすがりつくようになるからオススメよ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-5A8Y)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:29.47ID:ttYKnepir
>>920
艦これ民って言い方になあ…
明らかに政治厨狙いかよ微差栗
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-zxq2)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:57:33.34ID:X2VmpWQt0
あらためて見るとじきはい君フォロワー4000人近くいて草
動画の再生数は2桁3桁しかないのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 061b-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:57:33.66ID:w6tjJF266
RTA勢だけど中華や海外解析勢を全部BANするのが一番簡悔になると思う。
特効艦とかは見つけれなくはないけど、装備とかその組み合わせとかはそちらの
情報ないともうお手上げ。
そのあたりがわからない状態でRTA走れる人なんて10人いないんじゃないかな。

誤札くらいなら今回のイベントは楽勝。
自分も寝ぼけてネルソンをフォースXで誤札したけどクリアできたし。

あぁあとラスダンはダメコン積めませんとかもだいぶ簡悔かなぁ。
今回のイベントはダメコン縛りが一番簡悔かもね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-BB9Z)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:49.18ID:8/KMlT890
>>966
フルメタのハートマン軍曹がそんな感じだったな
あれも鬼教官がすぎた結果命を落としたわけだし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-nzYM)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:36:57.23ID:/AlP3cFL0
今確認してみたらチャーリー、狂ったようにいいね連打してやがるwww
2021年9月9日午後0:09のツイートにいいねを付けてるから、多分1時間ぐらい前におっきして蠢き出したな、こりゃ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-BB9Z)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:41:27.21ID:8/KMlT890
>>979
霞が理想のママだからな・・・
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb5-p47u)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:01:30.39ID:C7wB5EUI0
禿さん昭和のしごき教育とか好きそう
戸塚ヨットスクールみたいな。
自分がしごかれるのは望んで無いがな微差栗
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-wCeE)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:03:22.38ID:TS0udx8tH
>>986
まあそうなんだけど、ここで語られてるように陽抜の時点で設定として問題だったとすればそれは作者の問題かなと

そもそもを言うと、最初期のキャラ造形にありがちなこととして武勲艦は気弱設定にされがちってのがあったんだよな
トリッキー()趣味だったのかもしれんが、それ自体は面白みはあったと思うんだが結果そういうキャラが変態性癖化した
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:09:28.03ID:WCj9w7ZQ0
その“武勲艦は気弱”云々も擬人化として破綻してる要素の一つだから…
最たる例が“一番艦はだらし姉で二番艦が実質長女”で
これに則って生まれたのが“サラ姉”とか言う失笑物のブツという

あと、武勲艦は気弱じゃなくって大人しめって聞いたんだが
それで、じゃあガンビアベイは何なんだって話になるわけで

ついでに言うと神通の武勲は後世の創作定期
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-zxq2)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:09:50.09ID:X2VmpWQt0
謙虚な武勲艦と、被害者意識爆発させて武勲艦にイキる普通艦
まさに今の苔RTAプレイヤー界隈を象徴してると思った(小並感)
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f2-rYaI)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:16.45ID:BQW/ZsUB0
今思うともし初期キャラはKADOKAWAゲームススタッフも考えてたりしたとしたら霞や曙満潮みたいなバカだのクズだの言うキャラ、スタッフからチャーリーへの気持ち入ってたりして
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb5-p47u)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:16:22.56ID:C7wB5EUI0
1000なら1MYB解散
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 25分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況