X



【9-12鯖】戦国IXA(イクサ) Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 03:05:08.32ID:wpDtdutZ
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■https://sengokuixa.jp/new_season/
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 03:20:54.56ID:2tQoqrOp
12
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 03:46:21.22ID:wpDtdutZ
全体格付20位以内の同盟紹介文より

9+10
【上杉】
【毛利】
【最上】
【福島】
【豊臣】
【彫塑】
【小早川】
【本多】
【真田】
【藤堂】
【黒田】
【尚寧】

◆継続(所属不明)
戦国甲冑 (9鯖 同名同盟と統合)
●解散

11+12
【上杉】 VP
【毛利】虹天神+覇神征軍
【最上】 天テン
【福島】プリキュア
【豊臣】円卓、フィナーレ
【彫塑】一心
【小早川】燈、ピヨピヨ
【本多】斗星
【真田】双鶴紋
【藤堂】 愛護
【黒田】ゆる同、雷族、COTTELEE
【尚寧】お茶女、適ゴリ

◆継続(所属不明)
だてさん
自由への旅
戦国甲冑 (9鯖 同名同盟と統合)
●解散
和泉神社
NBR
百花繚乱
エンジョイスタイル
他力本願寺
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:02:07.66ID:UAv63Aqy
1乙
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:44:04.11ID:Dp1lrYrB
1乙
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:36:56.30ID:nqKmB1VJ
乙乙!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:19:35.77ID:Wk+KqImC
VPと天神の盟主さんお疲れ様でした。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:55:19.39ID:8o8z7efp
全体格付20位以内の同盟紹介文より

9+10
【上杉】VP
【毛利】虹天神+覇神征軍 
【最上】天テン会 
【福島】
【豊臣】円卓の騎士 
【彫塑】つんつんしちゃうぞ のこされ島
【小早川】
【本多】斗星
【真田】双鶴紋(六文銭)
【藤堂】
【黒田】ゆる同
【尚寧】女子大

◆継続(所属不明)
戦国甲冑 (9鯖 同名同盟と統合) フィナーレ 悠々自適
●解散
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 13:38:34.59ID:T6gnGv+T
9-10/11-12でそこまで分ける意味を感じないし、出来悪いな
【上杉】 VP
【毛利】天神
【最上】 天テン、悠々自適/だてさん
【福島】プリキュア
【豊臣】円卓、フィナーレ
【彫塑】つんつん、残され、奴盗心/一心
【小早川】燈/ピヨピヨ
【本多】斗星
【真田】双鶴紋
【藤堂】 愛護
【黒田】ゆる同/雷族、COTTELEE
【尚寧】お茶女/適ゴリ

◆継続(所属不明)
9-10
ときめき
11-12
戦国甲冑
自由への旅
◆動向不明
9-10
オリュンポス
楽の団
11-12
レ組


●解散
9-10
西国
他力本願
光灯
11-12
NBR
ついらん
和泉神社
百花繚乱
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 14:11:21.35ID:HBTHrV7H
S : vp、女子大、斗星
A : 天テン、双鶴
B : 円卓、フィナーレ
C : 天神、つんつん、ゆる同

現状、筆頭になりうるのはこれくらい。SとAはほぼ差がなくて、双鶴は総合力、天テンは防御力ではtopクラス。
今の宣言具合を見ると、過密は分からないけど毛利・小早川・黒田が筆頭クラスでは一歩劣るかな。まあ解散同盟、所属・動向不明同盟が結構あるから合併吸収でどうとでもなるけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 20:45:44.11ID:R3mTco9L
みんな来期もまだやるのね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:08:52.26ID:gr9vauV+
2021年08月08日
刷新・統合メンテナンスのお知らせ
『戦国IXA』では下記の日時にて、
【ワールド1-8】は刷新のため
【ワールド9+10】【ワールド11+12】【ワールド13】【ワールド14】は刷新・統合のための
メンテナンスを実施いたします。
◆日時
 2021年8月12日(木)12:00〜8月13日(金)17:00(予定)
 ※状況により、終了時刻が変更になる場合がございます。
◆内容
 【ワールド1-8】の刷新
 【ワールド9+10】【ワールド11+12】の刷新・統合
  ※統合後は【ワールド9-12】、5周期目のワールドとなります。
 【ワールド13】【ワールド14】の刷新・統合
  ※統合後は【ワールド13+14】、3周期目のワールドとなります。
・新たなる舞台「螺旋興亡〜払暁の勇将〜」へ舞台が移行されます。
 「足利義昭」「本願寺顕如」「安東愛季」「南部晴政」「佐竹義重」「里見義弘」
 「武田勝頼」「前田利家」「雑賀孫市」「宇喜多直家」「有馬晴信」「相良義陽」に代わり、
 
「上杉景勝」「毛利輝元」「最上義光」「本多忠勝」「真田信之」「福島正則」
 「豊臣秀頼」「藤堂高虎」「長宗我部盛親」「小早川秀秋」「黒田長政」「尚寧王」が大殿に加わります。

・また、本メンテナンスと同時刻にて、
 「天武将カードの追加、カードアルバムのアップデート」を実装いたします。
 新天武将カードとして、
 「上杉景勝(No.1190)」「毛利輝元(No.1191)」「最上義光(No.1192)」
 「本多忠勝(No.1193)」「真田信之(No.1194)」「福島正則(No.1195)」
 「豊臣秀頼(No.1196)」「藤堂高虎(No.1197)」「長宗我部盛親(No.1198)」
 「小早川秀秋(No.1199)」「黒田長政(No.1200)」「尚寧王(No.1201)」が追加になります。
 現在、戦国くじ【金】等にて入手可能な天武将カードである、
 「足利義昭(No.1178)」「本願寺顕如(No.1179)」「安東愛季(No.1180)」
 「南部晴政(No.1181)」「佐竹義重(No.1182)」「里見義弘(No.1183)」
 「武田勝頼(No.1184)」「前田利家(No.1185)」「雑賀孫市(No.1186)」
 「宇喜多直家(No.1187)」「有馬晴信(No.1188)」「相良義陽(No.1189)」が一部くじより排出停止となります。

 ※継続して上記のカードが排出されるくじもございます。

・戦国くじ【白】【戦】【戦上】【天上】【天下】等、
 戦国くじ【金】【銀】以外の各種くじにつきましても、刷新に伴いラインナップを更新いたします。
 ※一部ラインナップの変更が行われないくじもございます。
 ※詳細はゲーム内の各くじラインナップにてご確認ください。

◆引き継げるもの
・武将カード
 【ワールド1-8】 :「800」枚まで
 【ワールド9-12】 :「500」枚まで
 【ワールド13+14】:「300」枚まで

 ※刷新メンテナンス開始時点で位階が有効であれば、
  位階報奨分の武将カード引継ぎ可能枚数が刷新後ワールドにて加算されます。
  統合ワールドの場合は、いずれかのワールドで位階が有効であれば、上記の効果が発生します。
 ※プレゼントボックス内のカードは引き継ぐことができませんので、ご注意ください。
 ※ステータスも全て引き継がれます。
・金
・銅銭(50万まで)
・銀銭(5まで)
・各種戦国くじチケット ※各種片鱗も含みます。
・さんま ※「千万の覇者」コラボアイテム

初合戦相手国発表は、8月27日(金)開始予定です。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 05:03:45.08ID:d64/ENFb
11鯖

【更新】全体格付20位以内の同盟紹介文より

【上杉】 VP
【毛利】虹天神+覇神征軍
【最上】 天テン、だてさん
【福島】プリキュア
【豊臣】円卓、フィナーレ
【彫塑】一心
【小早川】燈、ピヨピヨ
【本多】斗星
【真田】双鶴紋
【藤堂】 愛護
【黒田】ゆる同、雷族、COTTELEE
【尚寧】お茶女、適ゴリ


◆継続(所属不明)
自由への旅
戦国甲冑 (9鯖 同名同盟と統合)

●解散
和泉神社
NBR
百花繚乱
エンジョイスタイル
他力本願寺

■未記載
レ組
ついったーらんど
オリュンポス
蜂の一刺
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 16:19:15.18ID:dgbsEll7
>>39
ゆる同の評価が低すぎる
Bランク越えてAランクでも良いくらい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:01:59.62ID:ABhgYK6q
>>43
天テン、双鶴紋と同格ではないやろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:25:43.65ID:GYYEh/fT
>>39
11のプリキュアはAくらいの力はあるよ
増強もあるしSランククラスになるかも
お茶女は出入り多く再編期で少し力落ちるかも
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 18:20:12.62ID:l/2PK2mo
S : vp、女子大、斗星、プリキュア
A : 天テン、双鶴、愛護
B : 円卓、フィナーレ
C : 天神、つんつん、ゆる同
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 19:26:49.19ID:dgbsEll7
S : vp、女子大、斗星、プリキュア
A : 天テン、双鶴、愛護
B :円卓、つんつん、ゆる同
C :フィナーレ、 天神、適ゴリ

これなら手を打とう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:54:04.56ID:JYO76n8C
ゆる同はsだぞ?VPを崩壊させたのはゆる同盟主なクレームメール送ったことが始まりだからな?笑笑
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:55:09.27ID:dgbsEll7
S : vp、女子大、斗星、プリキュア
A : 天テン、双鶴
B :円卓、つんつん、ゆる同、愛護
C :フィナーレ、天神、適ゴリ

じゃあこれでお願いします
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:56:42.06ID:FUcGnjUR
11鯖の4強はプリキュア、和泉、NBR、愛護で間違いないがランク的に下記が妥当。

プリキュア=和泉>>NBR>愛護

盟主が紙だから防御がないのと低火力が合流に混ざるから最大火力が微妙。人数だけだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:04:14.63ID:dgbsEll7
S : 女子大、斗星、プリキュア
A : vp、天テン、双鶴
B :円卓、つんつん、ゆる同
C :フィナーレ、天神、愛護

噂をも元に最終案あとは任せた
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:27:48.42ID:MXwvyiXn
つんつんよりフィナーレの方が遥かに強い気がする
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:04:36.35ID:lbDluxZ4
まとめるとこう?
S : 女子大、斗星、プリキュア
A : VP、天テン、双鶴
B : 円卓、フィナーレ 、ゆる同、つんつん、愛護
C : 天神
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:09:40.02ID:lbDluxZ4
Bが多いな!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 00:44:25.58ID:0x49vW7S
>>56
プリキュアは戦力大幅アップSクラス確実
女子大は主力抜け&新規が入ることにより戦力大幅ダウンAクラス以下
本影個のザックスさんアシタカさんがどこいくかで戦況変わりそうだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 00:47:28.28ID:PgMi/v2Z
>>55 >>58
S : 斗星、プリキュア
A : VP、女子大、天テン、双鶴
B : 円卓、フィナーレ 、ゆる同、愛護
C : 天神、つんつん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 20:04:34.16ID:GKwiM88A
だいたい良い感じでランク付け出来ているけど
一心、燈、ピヨピヨは国的に2つは筆頭に成るわけでランクに入れるべきじゃないかと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:35:12.09ID:W48q04Ju
【上杉】 VP
【毛利】虹天神+覇神征軍
【最上】 天テン、だてさん
【福島】プリキュア
【豊臣】円卓、フィナーレ
【彫塑】一心
【小早川】燈、ピヨピヨ
【本多】斗星
【真田】双鶴紋
【藤堂】 愛護
【黒田】ゆる同、雷族、COTTELEE
【尚寧】お茶女、適ゴリ


◆継続(所属不明)
自由への旅
戦国甲冑 (9鯖 同名同盟と統合)

●解散
和泉神社
NBR
百花繚乱
エンジョイスタイル
他力本願寺
ついったーらんど

■未記載
レ組
オリュンポス
蜂の一刺

ついらん解散だって。
やっぱIXA自体アクティブ減ってるんだな感ある
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:56:47.86ID:EMEqGtdk
>>61
同じ奴がやってるんだと思うが、なんで>>38の劣化版出すんだ?情報遅いしw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 20:00:15.43ID:D67TxFAb
>>60
S : 斗星、プリキュア
A : VP、女子大、天テン、双鶴
B : 円卓、フィナーレ 、ゆる同、愛護、燈、一心
C : 天神、つんつん、ピヨピヨ、敵ゴリ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 00:13:11.56ID:9ud3dcDw
>>64
よく頑張ったもう何処に出しても恥ずかしくない完成系ランキングだろう?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 11:09:53.26ID:btYHlN5G
2、3人が書き込んでるだけで賑やか…?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 17:08:32.48ID:9ud3dcDw
>>66
前期は統合もなかったし9+10鯖は実力固定な感があったからな
今回は現ランキングは暫定で実際はどうなるか分からない
猛者が数名動くだけでガラッと評価が変わるのが現状
前々期のスイーツの様な猛者集団が現れる可能性もある
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:45.45ID:6NhA7MU8
小早川やっていけるのって感じでは?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 14:47:22.64ID:PPXYVnBw
新最上家のだてさんだけど、どこに城出せば良いか教えて笑
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:06:29.98ID:mDC5XEY5
南東12.18.17
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:33:43.52ID:E6azjY0C
毛利の天神も場所わかればお願い・・書状コピペ忘れてたorz
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:41.01ID:PPXYVnBw
>>73
感謝です!!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 02:25:51.22ID:4MRQuTjs
人口調査 2021/08/15 1:00

    1200↑1000↑ 700↑ 400↑ 250↑総人口
上杉 .  6   13   58  163  252  1987
毛利 .  8   25   66  154  260  2114
最上  15   35   91  171  273  1747
本多  23   38   91  205  304  1907
真田  22   52 . 126  296  430  2318
福島  19   33   66  136  201  1747
豊臣  14   33   79  165  266  1925
藤堂  13   34   78  161  244  1665
長宗  11   23   76  169  247  1795
小早  14   39   94  200  323  1676
黒田 .  7   32   88  207  311  2019
尚家  22   58 . 108  213  323  2337
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 21:14:26.59ID:gf3jTgSi
>>82
どうヤバいのか分かりません教えてください
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 23:11:44.15ID:Dd7aHIIq
>>83
ID検索したらわかるがザックスさんやお茶女や天テンなど前期の全国ランカーしかいない
VPと合わせて上杉が最強だわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 23:27:52.57ID:gf3jTgSi
>>84
ヤバイ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 11:21:05.07ID:DtzX2AQY
>>80
情報助かったありがとう
本領作る砦ミスって離反するのに、定員オーバーを心配してた
これなら大丈夫そうやね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 19:03:40.85ID:hY5WnNXU
たけゆたは複垢銅銭移動未だにやってるのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 19:03:48.12ID:hY5WnNXU
たけゆたは複垢銅銭移動未だにやってるのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:56:22.79ID:slYycyOH
保守w
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 05:57:36.33ID:g4iBUpEk
新規なんてずっと前からまともに入ってきてないだろ
サブと統合しただけなんだから実人数は変わらず過疎継続は残当
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:21:35.28ID:3HDWgoGz
IXAはゲームの設計上、先細る一方だからな
バランス崩壊と新コンテンツの酷さでその先細りは本当に深刻なレベルになってる
新鯖できても誰もいない荒野で落ち武者がイキってるの異常な環境だから仮に新規がいても定着するわけもないし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 04:10:34.82ID:8G4EONbB
ゲームスキル介入の余地がないPay to Winのゲームは何でもそうだよな
むしろよく11年も続いてるわ
実装されて4年以上も経った大内が未だに盟主防衛の要ってのも寿命長いしね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:42.84ID:MGM0FEVT
>>99
福島か上杉じゃない?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:14:48.11ID:HIngeqqY
Sクラスのプリプリさんの強さに
同盟員ドン引き
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 07:16:07.57ID:0jBKtXR0
愛護はもうしゃしゃり出て来れないね
相手にすら見てないけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:41:17.28ID:ZYJqYwIR
もう上杉から離反したくなったわ。VPえなりすぎ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:37:22.43ID:HiRdiO2X
でもラルフじゃなくても複垢自演談合してるの普通に居るよな
うちの同盟にも何人か居るし
合戦中いつ見ても同じやつから敵襲複数きてんの
業者にやられてるみたいな演技もクッサ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:51.20ID:43seEGDU
イロモノキワモノしかいない鯖w
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 16:51:37.88ID:XAzoQvx3
今出てる覇王と朧雲ノ進撃の2面素材で100銀銭は高いか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:59:44.73ID:Nz1gFLj3
2面素材って言うが覇王と朧雲進撃を素材とみる時点で対象が蘆名部隊だろ?
素材多い覇王が先に付いたら結局その後苦労するし実質朧雲素材だぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 21:25:07.52ID:XAzoQvx3
そうか〜
天上から念願の蘆名でて、素材色々みてたけど、
ほかの鯖より素材驚くほど安いので、やっぱほかのにします〜
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:07:32.68ID:CZaPdefh
組み合わせ 本多固定で反時計回り
豊臣  上杉  最上  尚家  小早川  福島
本多  黒田  真田  彫塑  毛利   藤堂
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:27:02.62ID:vA3hGDHI
>>118
お前キモいわ。どれだけのアカウントをメモってるんだ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:18:23.67ID:BctHVRDq
オマエはカス
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 16:50:02.53ID:0SUu9AsT
いきる程元気あるの居るか?w
1鯖ですらすかすかなのに
と言うか所詮サブしか居ない鯖だから1鯖に連動して後鯖もすかすかになってんのに
統合の心配よりゲーム自体の心配をした方が良いレベルww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 08:31:33.43ID:Ab5GhPjE
1鯖そんなに少ないか?以前に比べたら減ってるかもしれんけど今でも上位盟主城の回り寄せれんほどに埋まってるけどなぁ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:46:31.11ID:mj07KXY5
蘆名部隊天限して1億いったのが面白さのピークだった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 06:39:41.40ID:jz2EaD6j
1億って皆条件無しで到達してんの?
砦補正や陣レベル上げは当然無しとして
今川みたいな相手に鈴木系あると大きく弱体するのも除いて
いつどこ攻撃しても1億出るって感じ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:55:13.55ID:0DMgFZBJ
>>136
蘆名部隊と火之迦具土神部隊は1億でますね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:10.97ID:D7lTOthP
某ブロガーのとある秘密結社の暴露や違うブロガーの卓越のすゝめなんかを見ると
意外とハードル低かったのに無双できる抜け穴があったと気づく
しかし暴露された後はもう無茶苦茶ハードルが高くなって無理に成る
2chは匿名なのに全く役立たずだお前ら情報の公開をもっとしろというかするなと言うか…
Fuck you!としか言えない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:15.71ID:tAbUmy5F
お前が間抜けなだけやん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 15:03:31.77ID:s+ClEV+g
おっお前…俺を間抜けと言うのは簡単だが
ブログ公開よって知れ渡った後に青天井に成る現象を思えば多くの敵を造る一言だぞ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:26:20.81ID:ppgFCPGZ
>>138
狙うのは翔雷じゃなく天頂ね。部隊長だと
190 × 3(部隊長) × 3(有馬・最上極限) × 1.2(極限枠+20%) = 2052%

難点は発動率12%なので超不安定なとこかな・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 10:35:52.72ID:pI4tOOQp
そっか そういう方法もあるんだな
今川に天頂の電光付けてしまたw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 10:38:35.30ID:pI4tOOQp
>>144
部隊長なら 36%の発動率だね
まあまあ発動するかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:11:16.89ID:++i+bLzd
この鯖も業者出品が減って良素材は2000万抽選になってきたな
1週間前は小早川も宇喜多も売れ残ってたのに
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 10:08:27.69ID:2c0peRR4
お、福島と上杉対戦か。
どっちの国でもないけど、どんな感じか結果楽しみにしてる(保守)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:34.26ID:WfV96W+g
上杉過疎すぎじゃない?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:41:16.72ID:/fOgQp/x
もうどこが強いとか分からないレベルでどこも一緒だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:22:28.26ID:xSIIJjfU
1v1で落とせる筆頭は減ってきたよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 06:09:49.66ID:ivB/WJ+s
減ったっていうかあるのか?
単独で落とせるのなんて無抵抗の農民同盟だけだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:44:25.89ID:VUEYzHPT
愛護は負け判定してたよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:16.10ID:I2+iS3h2
全国筆頭同盟を雑魚呼ばわりするとか来てるスレッド間違えてね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:13:14.17ID:Ibf0xqMS
円卓8
ワンピース8
ミュージシャントール8
蜻蛉切2
六文銭5
vp1
愛護4
プリキュア4
天てん1
ゆる同1
パイナップルランド2

現時点での一戦撃破上位50人の内訳
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:38:53.26ID:ZTXDXnP4
円卓とフィナーレどちらが強いの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:36.92ID:pOWsOX21
>>153
人減ってるのに盟主城の加勢数はそのままだから結局まだ遊びたい人は筆頭に集まるしかなくなるよね
下位同盟にいてもやれることないし
悪循環だわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 16:07:35.68ID:DqLEwhH5
>>160
あと6人は?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:16:25.34ID:zQB5YeMr
>>159

雑魚かわからないけど、親切ではある
人柄でなくて、同盟の行動ね

防衛回、国によっては上位にまーったく攻撃来ないけど、
愛護は勝敗無視なのか、攻撃してくれた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:09:06.20ID:3Cao/HEK
1-8メインだけど来期統合しても遜色無いくらいデッキの差無くなってきてるね
こっちのアクにしてみれば餌増えるから美味しいと思うけど皆は反対なのかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:02:12.15ID:KuKrR15o
やっぱり活気欲しいよね、人少なすぎる
まあ報酬は美味しいからそこは得か
てかすまん、166だけど誤解招きかねないね
「9-12のアクにしてみれば餌が増えるから...」って言いたかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:52:10.05ID:q8Euwcyg
4が統合されて今どうなってますか?って話よ
開戦後あっという間にエサは狩り尽くされて
カチカチのゲロマズ城しか残らず統合前より閑散じゃねぇか
競争率激化でこの鯖でのんびりしてる奴に回るエサなんかねぇよw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 12:34:45.10ID:RIhO9P/e
エサもそうだが、凸されない上位戦人に凸させる
なんらかの方策が必要。
上位100位内を落としたら抽選で☆5平手ゲットとか。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 14:37:25.58ID:1Sc9SYGJ
>>171
上位落として報酬あれば突っ込むかも
兵損に見合う報酬な
盟主城は報酬あるし戦功多いからありのように群がってるけどな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 15:27:53.00ID:ZaiLpK09
>>171
今でも上位100はきついからな1-8鯖の上位100とかこっちで言えば上位10クラスの人物だよ
下手な盟主城よりヤバイよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 17:46:02.98ID:fdtazS5u
別に統合なんてしなくて良いな
過疎でもその分競合する相手も居ないし
統合して欲しいなんて毎回そうだけど先行鯖民が言ってるだけでしょ
エサが〜ってのも実は方便で蓄えた素材統合したいだけだろうし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 19:40:08.40ID:6xCfCAho
人が多いほうがいいけど、鯖が重くなって落ちるのは困る
人増えたら絶対また鯖動かなくなるに一票。。。過疎とどっちがいいのか究極の二択
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 22:45:35.27ID:5R1BJ2RT
1-12を2つに分けたらいい。
奇数順位と偶数順位。
ちょうどいい感じになるんじゃない?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:58:07.54ID:CzZnar/x
間違いなく後発組が補食されるわけで9鯖組の引退が加速するわ。結果的にixaの総人口も減るからサービス終了待った無しになるでそ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:45:04.02ID:X2pUjdwq
>>177
過疎ってるから統合重ねてんのに
それ半分とか共倒れだろ
9-12や13-14に新規なんて居ないぞ?w
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:21:33.46ID:18UiN5oj
>>175
俺も落ち武者だけど(4鯖からだけど)
>>174の言うことが事実だと思うが
1-8とは統合しなくていいぞ
なんもいいことない 1-8でも別にエサ役じゃないけど面白くない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:32:45.68ID:F04Y4QuG
1の方が人多いのは間違い無いがエサなんて少ないからな
食物連鎖が逆三角形みたいになってて実際は開戦後すぐ行ける所ほとんどなくなる
三桁順位でざこかと思えばヤマアラシやラーテルだったなんて珍しくもないし
強筆頭同盟入るか共闘国の上下同盟入らないとやれる事が何もない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:22.11ID:F04Y4QuG
上下同盟→上位同盟の変換ミス
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:34:21.09ID:gUfHEB+U
合戦2日目の砦に加勢ができないのも問題
影城主を無くすなり対策してほしい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:40:46.07ID:I9S/Ygp5
ここは人少ないけどその分攻撃くるから1-8より面白い
昨日も3億超の出城なのに2回攻撃きたし
1-8なんて1億いかない影にノックも来なかったぞ
攻撃も防御もつまらん1-8よりは全然マシ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 12:57:04.02ID:g5OtrDyp
【悲報】防衛回の辺境城主、本領攻撃0回だった件について
まるで筆頭盟主の気分になれるぜ☆HAHAHA……はぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:03:49.52ID:VD3UNlkV
この鯖だと盟主城の加勢詰めなおし出来る同盟はそもそも攻撃来ないor共闘で結局落とされるから
こぞって同じ方角、ましてや辺境に本領つくる意味ないよね
北東1砦に本領つくれば間違いなく他鯖メインの農民が一騎してくれる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:09:30.80ID:kWkL2w2a
前期ならまだ辺境城が一騎討ちに適してないとわからなかったカモだけど
今期も辺境城作ってる者に同情なんてないわw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 02:58:39.27ID:KmiHwhXA
統一戦間近にもなるのにいつもの俺ツエーいや俺がツエーが全く無いなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:26:56.37ID:5VhH16WT
うちの同盟、上位だけど皆インしてるの?ってくらいチャットも休戦中イベントも動きがなくなったw
合戦になれば稼いでるけどもはやコンシューマゲーと同じ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 10:50:52.67ID:mRIZEnFZ
もう環境が寒すぎてみんなでワイワイとかはないな
惰性でダラダラと適当に遊んでるだけだわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 14:25:41.61ID:Y+tseD+Y
うちも国内2位同盟なのに同盟チャットがほぼ最低限の連絡だけだなw
皆影やDMMアカ?で一人合流と自分に加勢してるだけで冷え冷え
イベントって言うほどのイベントなんかしてないしやる事何も無いし
休戦期間長くなって余計それが酷くなった気がする
ほんと惰性でやってる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:11:47.62ID:o07ha+5K
全くイベントが盛り上がらないね不味いよね間違いなく末期症状
今期が最後の掘り起こしのチャンスだな
と言うのも辞める人は新年度に多い環境が変わるからね
逆に年一で一番盛り上がるイベが復活祭と天一だね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:23:12.42ID:o07ha+5K
問題の多くが上位同盟が単発同盟では落ちないって奴だな
国単位で連携取るにしても労多くして益少なしっていうのが現状
どうすれば良いかって簡単なことで砦戦の様に時間が経てば同盟陣の攻撃割合を増やせばいい
例えば同盟陣1時間で攻撃5%UPとかなら今の守勢有利な状況下で上位のガチ守備同盟陣とかそう落ちない
20時間守れば攻撃力100%UPならどんな上位同盟も陥落すると思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 19:59:42.98ID:kfX5rh+U
単独で落とせる事がおかしいんだけどな
元々上位は共闘して落とすのが普通のゲームだったのに
極端な攻撃偏重にして単独で落とせるようにしたせいで従来の共闘モデルが崩壊した
結果筆頭クラス以外は盟主戦できず統一戦も何もできず実質農民同盟と変わらなくなった
この数期で活気や人が一気に減ったのはこれが大きいと思うわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 20:16:41.11ID:8G4vG9fj
この鯖じゃまだ上位同盟でも天限してない加勢もあるだろうけど加勢部隊みんな天限されたら
もう共闘でも上位はきついわな 復活祭で落石も増えるし来期も本願寺引くチャンスあるし
攻撃ソロも合流も来期は遊べなくなる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:58:58.53ID:o07ha+5K
同盟陣の1時間当たり5%UPは良い案だと思うけどな
あとは報酬の調整で事足りるわ
同盟陣の戦功報酬割合も時間ごとにUPさせればいい
そうすれば攻撃側は出城より同盟陣にエース加勢送らねばならず必然的に出城が柔くなる
2日目の休戦開けは同盟陣潰しで防御側も遊べる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 09:41:07.59ID:+2aEpvF2
>>199
ここまで来たら、看取りたいなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 11:12:17.80ID:OjLT4Rwj
それな
どんな終わり方するのかは気になる
くじ値上げで微課金からも徴収しだす位だし
もう長くないのは間違い無さそうだけどな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 11:47:26.70ID:+K4Wkoem
なんかモチベ下がるなあ
3鯖で活躍してる俺はどうなるんだよ
サブでも動きまくってるというのに
終わるなら早く終わってくれ
秋くじと復刻くじ引こうと思ってたのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 13:41:44.88ID:Uk2ltsRA
天限して蘆名も卓越も風魔も陣形も完成したら急激に冷めた
だって肝心の合戦がどの鯖もクソつまらんもんw
あのオンラインミーティング見てあぁこれもうダメだなとは思ったし
別のゲーム始めてそっちに課金し始めたし

今月中に売れるものは放流するから欲しい奴銅銭銀銭貯めといてくれ
一軍は攻防全部天限してるからろくなの残ってないけど
医者とか被害増果心とか名古屋とか信廉とかまだ天限してない自真似羅山位はあったか
あと津田とかまあ大したもん出せんけど
多分2323(ふさふさ)で出品するからw
あんま期待せず待っててくれw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:33:27.35ID:MhZtFNkq
2枚合成でスキル追加3面待ち
金使って9 %の失敗ひいた
何が面白いのかわからなくなってきたわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:35:01.30ID:qlNfLgqS
合戦がつまらない。ほんとこれに尽きる
もうどうしようもないくらいバランス狂ってる
合戦がつまらなきゃ休戦中の合成もやる気がでるはずもないから、イン時間は減るばかり
こんな人が急増してるから今の寒い環境になってるんだと思うわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:03.21ID:MhZtFNkq
捨てスキルつけるにも無駄にいらいら
スキレベアップもポチポチしまくってようやく合成に至ってもカス引くしそりゃ人減るよね
俺も陣もはらないで合成やってたけど失敗したからページ閉じたわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:22:07.76ID:Uk2ltsRA
どうせ辞めてないーとか口だけー
みたいなのが出てくるからとりあえず素材天5枚2323出品しといた
本放流は10日くらいしたら出しだすわ
ほんとたいしたもんないけどさ
面倒じゃなければ天限武将も合成して出すかもしれんけど
面倒だからそこまでもしないかもしれん分からんw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:23.31ID:zzyLQApP
2期くらい前だったか運営出品で銅銭で童とか買えたよね
銅銭ためても抽選外れていらいらするだけだから津田合もしなくなったし本当に無言ゲーになってるわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:08:02.22ID:tBxvA6jG
本願寺、尼子なしで防御どれくらい出る?
影加勢で1.5億だが、普通に自合、3合にやられるわ。
結構SSスキルつけてるんだが…
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:59:47.55ID:JLSaqFXX
影が何部隊入ってるのかにもよるけど
そんなもんじゃね?
攻撃は1部隊8千万ごろごろだから耐える事を考えるよりも攻撃部隊をどんどん育てた方がまだ楽しめるかと
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:40:00.78ID:+CGpQC/b
>>219
1.1億くらいのヘボだけど、
もし攻撃が陣発なら、陣めがけて攻撃打っとけばいいんでない

陣防御に相手コスト使わせれば、
攻撃部隊のコストは下がるから多少はマシ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:59:52.69ID:TtfkJbZy
同盟のシステムも少し変えんと筆頭集中で中堅以下は日増しに動かなくなっていくね
今の日本みたい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 02:27:20.30ID:h+57YvcD
合流2本回し3本回ししても全然足らないから外チャ組も作って合流してた頃が懐かしい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 13:43:19.78ID:hRW8Fd5g
4本で攻められたぞ
このワールドで
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:20:17.95ID:fJ4xb4JW
むしろ来期全鯖大統合からの終了で良いわw
今まで楽しめたけどこれから先楽しめる状態じゃないし
運営が悪いんじゃない、逆に11年も良く続いたよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:55.89ID:UezdHrdW
>>231
攻撃側のBスキル以外死滅の宮本武蔵だよ。
来月あたりは逆パターン来て防御側のBスキル以下も死ぬだろう。
生き残りたいなら毎月100万課金して全部A以上のスキルに付け替えなあかん。
こんなんで続ける?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 15:26:57.03ID:UezdHrdW
類似ゲームならブラウザ三国志と三国志真戦があるけど、
ブラ三は開発同じでくじが600円もするから、俺は三国志真戦の方インストールしてみるわ。
しばらく休戦期間中に遊んでみて気に入ったらどこかで移住しようと思う。
小太郎部隊も苦労して完成させたのにイキナリゴミにしやがって砂糖にはもう見切りつけるわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:33:55.89ID:oIkcxYDT
統一戦とかもういいでしょ!つまらん。東西戦とかに戻してくれ!連合とか面倒だわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:04:52.07ID:wj92hSn8
あーもうめちゃくちゃだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:23:17.75ID:yqOHeozz
どうも、1ー8鯖の統合乞食です。
1ー8鯖では餌が不足してます。
9ー12鯖はログボ貰ってるだけですが結構いいカード増えてきました。
定期的にこのスレに「過疎」って書き込んで9-12鯖との統合目指します。
今後ともヨロシク。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:49:43.81ID:shjO1VQ/
過疎なのは事実なんだから好きにしたら良いんじゃね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:54:07.14ID:jzVxV05M
こんなにバカとは思って無かったごめんなwww
SNS使い慣れてない中高年なんだろうけど
実は15しかやってないのよ!
ここまで簡単に釣られてたら痴呆だぞ…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 13:10:58.64ID:r1SO1Pgt
ixaって名前のゲームだけど、統一戦、戦成立するかな?心配
直前に変な剣豪来たし
国半分?ひどければ8か国くらいになった時点で、筆頭はどこも落ちないとか……
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 06:13:18.33ID:W5sEFlhW
15鯖民とか新規とか居ないだろ
そのフリしたのは居るだろうけどな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:33.64ID:6zM22dMo
12発陥落
普通に耐えた方
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:05.24ID:+gKIZFiY
かたや1-8では40発以上本攻撃打ち込まれても落ちないところがあるらしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:59.01ID:5/JVKSLX
1-8はもはやゲームにならん。
9-12くらいの柔らかさが良い。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 15:27:10.10ID:6zM22dMo
筆頭同盟は武蔵使わないでください!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 06:58:33.52ID:DYbpgO37
今期のトレンド
最凶カード
緊急支援
新たなる集金の第一歩
武蔵
2万人ユーザーが減った
1鯖以外は過疎化
秋くじ値上げ
他あるか?簡単にまとめよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:46:46.54ID:Hs9+E9wL
毛利の少数同盟ヤバすぎな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:53:36.64ID:TP9mHkpn
1-8の廃どもだよね。勝てんよあれは。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:51:49.07ID:/673rt/v
農民や農民の影みたいなゴミ混ざった合流撃ってる方がヤバいわ
今もまたそんな数だけ合流撃とうとしてるぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:33:59.80ID:IElYEfCl
>>266
彼ら殆ど12鯖出身だよ
廃課金グループ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:54:27.26ID:OAaO58eC
あれ12鯖出身なんかよやば
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 01:11:56.39ID:pgwXN0Bw
陣の帝王プリキュア
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:30:52.08ID:VTVYlL1F
バルジャンズ>ワンピース>蜻蛉切=円卓=愛護>VP=天テン=六文銭>プリキュア
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:53.54ID:QIV7OsKj
>>271
新規加入ばっかだよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:41.17ID:aUQreF2O
>>276
そうなのか
本人達も承知の上でやってるだろけど
それならもっと賑わってた頃に暴れたかっただろうね、もったいない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:51:41.02ID:1U4bSmqu
>>277
プリキュア嫉妬してるのか
前期愛護眼中にないって言ってたけど今回残念だったな
残念ながら藤堂家から言えることは雑魚乙
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:11:18.28ID:O59cPd0q
今戦一番ビックリしたのは某ブロガーの強襲部隊だよ
まあ強襲11連射は1-8鯖ならあるとは聞くが1部隊が全く壊滅せずにこの鯖トップクラス
の本合流を強襲だけで1部隊壊滅させたからな壊滅したのは多分デバフ・バフ部隊だろう?
あのクラスだとデバフ・バフ部隊だけでとんでもない数値で変わるから通常戦は敵なしだな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:20:53.25ID:VqaZLui1
統一戦の余韻がまだあるけど 通常に戻ったら暇でお通夜上位は落とせないし上位で盟主戦
あっても落ちないの分かってて仲良い同盟の馴れ合いで2発くらい当てて撤退 
攻撃で同盟で動くのは雑魚同盟の取り合いと補佐狩りしかやることない
防戦は今回各国の共闘で攻撃きたけど次の統一戦まで盟主戦ねーな。。。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:41:02.08ID:yen/MTKl
>>275
S : プリキュア、ワンピース、バルジャンズ
A : 蜻蛉切、円卓、愛護、天竺、天テン
B : VP、フィナーレ 、六文銭
C : 天神、つんつん、ゆる同、一心
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:54:21.87ID:O59cPd0q
>>283
強さなら異議なしだが総合値というのがあると思うんだよなSとAは同格だろう?
あと六文銭もAだわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:07:50.18ID:aUQreF2O
バルジャンズとワンピースは質は高いけど頭数が欲しいね
作戦限られてくる
この二つがくっつけばそれこそ少数精鋭だが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:47:06.17ID:WKYOFgZ3
>>283
プリキュアのSはないやろwww
総合力B
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:55:03.65ID:j2IMFVKi
>>283
プリの負け惜しみだかエアプだか知らんが
統一戦で守り切った愛護もSに入ると思うわ。
国としてはゴミだけど。
六文銭もBじゃなくてAには入るだろ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:32:01.28ID:WKYOFgZ3
>>290
ワンピースの方が強いじゃん
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 02:49:05.58ID:iElOiKqe
>>291
どこをどう見たらそう言いきれるのか…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:27:07.18ID:Qx42zfMN
S : プリキュア、ワンピース、バルジャンズ、愛護
A : 蜻蛉切、円卓、天テン、六文銭
B : VP、フィナーレ 、天竺、ゆる同
C : 天神、つんつん、のこされ、一心、蜂の一刺

おまいらの意見採用
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:32:37.25ID:VksdGQxf
>>294
ワンピース攻防A+機動力SSS
天テン・プリキュアA+じゃない?
プリキュア涙拭けよwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:48:52.36ID:VksdGQxf
>>296
攻防だけで決めてる雑魚乙www
勝ってから言えば?
だから嫌われてるって知らないんだな可哀そうな奴www
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:09:58.02ID:Pfl3JrTo
>>297
機動力でしか見れない雑魚乙wwww
無駄な動き多いやんけww
イキり廃人とは違い、長時間ログインせず報酬を稼ぐ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:35:55.37ID:VksdGQxf
>>299
総合で見てるけど??
5chはプリキュア専用板かwww
必死過ぎwww
他人の評価気にして子供だよなw
長時間ログインせず稼ぐ?今更何言ってるんだかwww
前期の余裕はどこですか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:40:52.38ID:fIMmyMbS
プリキュアの奴ツイッターでわざわざここの書き込みのキャプ画あげてるし気になって仕方ないんだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:36:06.02ID:NlX9a4E7
>>303
その割にここに書き込むの好きなんだなw
違うだろ?
愛護に落とされワンピースに先越され
2日目暇になっただけじゃんwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:38:11.53ID:4zLXgFYb
総合力でなく単純な強さで言えば

1位 バルジャンズ
2位 ワンピース
3位 プリキュア
4位 円卓
5位 愛護

が正し評価
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:15:02.53ID:VksdGQxf
>>307
ハイレベルwww
他国もそこそこ同じ物量食らってるけど?
次は陣払いなしでルールでも作る?www
1位じゃないと満足できない自己中乙(笑)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:38:35.75ID:NlX9a4E7
>>309
陣払いチキン?
だから攻防でしか考えられない能無しなんだよw
悔しいなら人増やしたら?
次回は楽しみにしてるよwww
ザコキュアwww
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:02:07.69ID:VksdGQxf
>>311
さっきからハゲやデブだのそれしか言えないの?
育ちが悪い子で可哀そう…
図星だった?ごめんねwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:12:10.43ID:G60tle8M
総合力でなく単純な強さで言えば

1位 プリキュア
2位 バルジャンズ
3位 ワンピース
4位 円卓
5位 愛護

が正し評価
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:17:39.00ID:VksdGQxf
>>313
ごめんな悔しかったって言ってあげたいけど該当しないんだわwwww
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:24:33.01ID:Y8ZDDUng
今回の天一でプリキュアつえーと感じた人いたら報告して。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:25:34.67ID:VksdGQxf
>>316
プリキュア幼稚で面白いなwww
他に何かパターンある?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:30:27.63ID:VksdGQxf
>>319
他には他には?
センス無いから出来ればもっと面白いのお願いしたいwww
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:15.19ID:VksdGQxf
>>322
ごめんなw
育ち悪くないからそんな下品な事思いつかないんだわwwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:43:13.39ID:VksdGQxf
>>324
IXA金あって暇な人とかが多いけど?
君違うの?wwww
貧乏は大変だね言い訳できてよかったじゃんw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:44:38.41ID:Y8ZDDUng
>>324
プリキュアさん
もうやめた方がいいですよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:58:26.68ID:VksdGQxf
>>327
脳無しだってw
期待に応えられなくてごめん結婚も子供居るけどどうしたらいい?
もう少し余裕を持った方が良いよwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:01:41.14ID:Y8ZDDUng
ゲームでも幼稚なプリキュア
ここでも幼稚なプリキュア
結果
最強プリキュア!!!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:10:36.24ID:VksdGQxf
>>332
え?
子供居てもある程度大きくなると余裕あるけど子育てしたことない??
世の中知らないんだね可哀そうに負け組ってこうなるんだね!
参考になったよ!
良い時間潰しになったよ!頑張れ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:45.29ID:CmrJo1aM
>>334
そんなオッサンがIXAやりながらここでレスバしてんだ?w
良い人生送ってますねえwwww

しかと負け組の人生見させて頂きました!
頑張って結婚して子供作って普通の人間になろうね!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:49:24.24ID:HN6Yomii
プリキュア普通に強いとは思うけど
自分たちは徹底的に陣払いするし、タゲ被った時は報酬与えないように陣払いしてくるけど
自分たちが陣払いされると怒ったりしてアホなんか?って思うかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:28:06.00ID:4zLXgFYb
どさくさに紛れてくるるさんへのデスが入ってワロタ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:25:09.28ID:ulGUlFNj
トールはサイコー
おめこ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:51:58.75ID:Bge2j86o
こんな金と時間だけが強さのゲームで強いとか障害者の証だろw
わんだふるさんや久米鉈さんみたいな楽しめるように指揮してる人が一番偉いよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:55:55.49ID:duGsn2pq
攻は1発の火力と数により判定
S : 愛護(攻S、防S)
A+ : プリキュア、蜻蛉切、円卓(攻防A+)
A : 天テン(攻B+、防S)
六文銭 (攻A、防A)
バルジャンズ、ワンピース(攻B、防S)
B +: VP(攻B、防B+)
B : フィナーレ(攻D、防A)
C : ゆる同、天竺、のこされ、一心、甲冑、悠々
D : 天神
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:46.74ID:duGsn2pq
愛護は攻防ともに思ったより火力があって硬かった。
プリキュアはもっと硬いと思ってた。
蜻蛉は想像通りの強さ。
円卓はもっと弱いと思ってた。
てんてんはくるるさんが異常。
六文銭はもっと硬いと思ってた。
バルジャンズ、ワンピースは想像通りの強さ。
VPはもっと硬いと思ってた。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:55:53.09ID:J31zkrpg
>>341
ここはサブだからその二人は知らないけど強い奴がかたまっててただ強いとか堅いみたいなのより
わいわい指揮してくれる人と遊んだ方が楽しいよね
個が強すぎる同盟はわきあいあいが少ない
0348トール
垢版 |
2021/11/11(木) 20:06:26.79ID:QmUqYID9
お前らレベルで俺を超えられない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:09:09.95ID:JulmIJ5q
>>340
おめこ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:10:41.62ID:JulmIJ5q
くるる変態
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:12:34.91ID:JulmIJ5q
わんだふる、変態
おめこ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:26:04.81ID:B3xZ6kor
VPも天神も立て直したしこの鯖の大同盟盟主は人格者しかいないぞ
わんだふるは怪しかった時期があったがw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:08:09.54ID:4zLXgFYb
わんだふるさん掛け持ちだから普通は2つも大同盟のトップチームの盟主とか無理だよ
くるるさん並みに変態としか思えない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 05:35:21.85ID:wF/cHn0K
ハイエナ宣言してる内茶が流出したり
統一戦で他同盟と同盟陣談合してたのがばれたり
そこの盟主を名前変えて自分の同盟に迎え入れて批判されてたわんだふるさんが人格者?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:02:02.08ID:9b7qHTGl
こんな奴等がixaしてるwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:06:50.91ID:Yt0zyl4c
久々にのびてると思えばいつもの俺つえーもっと俺を見てーかw
同盟員はもっと褒めて承認欲求満たしてやれよw
0367トール
垢版 |
2021/11/13(土) 07:22:58.47ID:E7pUT8ay
俺は最高。お前ら雑魚

おめこ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:57:16.45ID:fU44Tpf2
銅銭はもう確実に最大だろうけど銀銭はいくらで落とせるか全く分からないな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:48:34.14ID:Ln7vth/G
無課金なのに頑張って頑張って頑張ってイベクエ全部クリアして
何とか極撰引きました
隆景でした
ありがとうございました><
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:06:23.15ID:Dl9bZFh7
これさ過疎と嘆く人の多くが1-8鯖メインの人でしょう?
1-8鯖と9-12鯖では未だレベルが違い過ぎる
統合は既定路線なのだからもう少し9-12鯖に統合に向けた特別枠を準備して欲しい
準備無しに行き成り合併なんて只の供物だから
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:37:55.96ID:6upODu6E
1鯖と4鯖の統合を思い出せ
4鯖向けにしょうもない育成キャンペーンしかしなかったろ
1鯖とここが統合するときもそんな感じよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:51:36.43ID:q7JaQ33z
戦力以上の問題点がW9以降は知識も碌に無いのに、
金でニワカ廃になっただけの実質初心者が多すぎる。
自分が後出し先当てしてる癖に1撃で落とせなくて、後着をハイエナ呼ばわりしたり、
統一戦で他国の奴にハイエナ呼ばわりしたり、
W1と統合すると恥かくで?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:08:02.10ID:LxJxASUB
もうおわるみたいだからてきとうにあそんだらいいだろ
しょしんしゃばかにするなくそじじい
 



 

 
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:50.69ID:IkIJRdh/
>>357
いない事は無い
一騎お願いしたらわざわざ遠くから寄せてくれて弱い部隊で凸ってくれた人いた
同盟員にもそういう感じの人いる

まぁ大抵は弱い奴狙って粘着してるようなゴミばかりだけどな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:40:46.72ID:LxJxASUB
>>357
俺がおるやないか!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:53:32.25ID:hOH20WTZ
過疎インフレ不具合武蔵安次嶺佐藤
跳満12000点
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:52:22.91ID:EML7IIib
普通に考えて9-16になるまで1-8とは統合しちゃいかんだろ
だいたい本当は1-8じゃないんだぞ
実質73鯖までを名称改めて1-8だからな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:36:08.15ID:k+G5V83h
>>392
3鯖も4鯖もそう思ってたんだぞ

1-32鯖、33鯖〜になるってな
1鯖に吸収されていく運命なんや

来期は1-12鯖 13-15鯖 新鯖16鯖の3つになる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 07:59:17.51ID:8YNIfH8h
>>396
返礼一騎がある人は10分くらいはやるんでない
ほとんど自動受諾されるまでの待機時間だけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:05.52ID:XC4I+T+N
>>394
そうなる前にサ終だよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:45:29.15ID:6jmCEj8L
>>397
返礼自体も負担だよね
報酬あるせいでやらないと損、凸してもらったお礼に返礼
これを一騎討ちと呼ぶイクサ笑
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 06:53:17.90ID:VQQ+R7cx
ほんと一騎討は糞やな
今直ぐやめろカス
0404トール
垢版 |
2021/11/22(月) 06:58:50.17ID:bD4T9O84
お前らでは俺には届かねぇ
超えられない壁があるんだよ
おめこ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:38:27.59ID:BNM+52/1
誰それ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:57:15.29ID:6a066co1
プリキュア一人勝ちの鯖
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:05:30.17ID:3wkEXJD0
神ってる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:05:28.58ID:1VBKozN4
プリキュア以外全部空気
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:15.10ID:E9krXHxu
このクラスだとランカーでしかも上位同盟の猛者だな常連なら誰しも知っているクラスの人臭い
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:47:46.12ID:E9krXHxu
これだけの猛者が引退するのは知らぬ他人でも寂しくなるがこのレベルの人は引退前に告知して欲しいわ
今期合成予定の無い天カードとか売りに出して資金集めして引退祭りに参加したかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:39:42.39ID:E9krXHxu
>>422
頑張って造られたカードをうちも継承したいんよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:32:14.44ID:S2f7k0RJ
BAN祭りやで
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:57:30.96ID:IuvH8GXn
引退はアシタカ将軍か?ここ数戦全く動いてない。違ったらごめん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:05:39.64ID:IuvH8GXn
あっアシタカ将軍今見たら戦功稼いでたわw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:21:49.27ID:nHpUdpSg
wwwwwwwww
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:30:22.67ID:Zpyt52Eu
ぶらっくかんぱにーの人?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:17:31.95ID:b2aieScQ
ザビエル落札できた!ありがとう〜
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:13.49ID:nLunlNaS
他鯖で起きたゴタゴタを此方のスレで言わなくてもいいじゃん
俺だって他鯖じゃ盟主凸して戦功稼いでるけどメインは真摯にやってるぜ?
こっちはこっちあっちはあっちだ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 16:28:11.74ID:/9kot2Ll
【βテスト問題点及び要望】

@ <二の陣仕様の追加に関して>
 ・弱者虐めの推奨及び強者への攻撃非推奨
今回の仕様変更により弱いもの虐めがさらに推奨されることになります。
また強同盟及び強プレーヤーには今まで以上に攻撃が来ない状況となります。
弱同盟では兵が枯渇し、結局無血開城のような状況になる可能性が高いです。
二日目の合戦を活発させたいのであれば、未陥落の強同盟及び強プレーヤーへの攻撃を推奨するべきだと思います。
例として挙げるなら、一日目陥落していない同盟及び城主の陥落戦功を2倍。
さらに上記戦闘で獲得できる合戦ポイントによる戦功をそれぞれ5倍・2倍にすれば、
陥落させることが出来なくても、攻撃してみようとするユーザーが増加すると考えられます。

A <出城獲得戦功の調整>
 ・防御国が絶対に合戦で勝利できない
盟主城陥落戦功の調整により、獲得できる戦功に差がですぎます。
現状でも後半になるにつれ防御国側が合戦に勝利することが難しいにも関わらず、
今回の調整により防御国が勝利することは実質不可能になると考えられます。
攻撃国側の戦功を調整するのであれば、出城陥落における戦功調整など
防御国が獲得できる戦功も調整すべきだと思います。

B <影武者の調整及び武功に関して>
 ・大同盟放置プレイヤーの推奨
現状でも各ターム毎配布武功により、少数同盟では武功上位を狙うことが非常に難しい状況のなか、
今回の影武者調整において、さらに大同盟有利の状況となります。
極論で言えば、影武者時の獲得武功上位10人を全て同じ少数同盟で占めていても、
一日目に戦功1000獲得して放置した大同盟には絶対に勝てないことになります。
少数同盟の頑張りを無視する状況の改善をし、武功の調整をするべきだと思います。
例として挙げるなら、各ターム毎配布武功をそのタームで各々の同盟が獲得した武功で案分。
またはターム毎配布武功は全体格付けにおける同盟総武功には反映させない。
上記2点のいずれかの調整で解決できる問題だと思います。

C <盟主補佐の状況改善の要望>
 ・盟主補佐へのメリットの追加をしていただきたい
現状では同盟盟主と同じ合流制限ですが、加勢を望めない補佐は合流制限を盟主の半分程度に抑えるべきだと思います。
また盟主城に防御ボーナスがあるように、補佐にも10%程度のボーナスがあってもいいのではないでしょうか。

C <陣蝕報酬の追加>
 ・個人報酬を追加していただきたい
陣蝕における報酬に、合戦報酬にある各種兵を獲得できるなどのクエストを追加して欲しいです。


賛同してくださる皆様、是非アンケートにコピペお願い致します。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:12:58.77ID:FypW2ajv
順当に行ったらw15+16なってからw13-16になって、
その間にまたw9-12がw1に強制統合の流れなんだろうが・・・
そこまでは待ち切れない止まらないかっぱえびせん状態なのかな・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 00:44:26.66ID:/ovX91CA
1-8鯖と9-12鯖の差は想像以上にでかいよ
此間の引退出品者レベルが普通に数百人居るのが1-8鯖
ここだその十分の一でしょう?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 01:51:03.82ID:M5f4Hetz
そりゃw1-8は何十年も継ぎ足し継ぎ足し受け継がれてきた
濃縮された秘伝のタレみたいなもんだからここと比べるべくも無いよ
それでも層の厚さが雲泥の差だったw4-8も無理矢理統合されたからね
でもまた当分されないと統合まだー?てw1-8連中は騒ぎ出すでしょ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 02:00:09.76ID:I8wMDcbm
9-12も13+14も国筆頭同盟の上のほうにいるんだが
統合前提で嫌々ながら後ろの鯖にも垢作ってきたのに
この先統合が無いと分かれば後ろの鯖で動く必要ねーわってなる
もう1-8だけ動こ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:13:12.61ID:HjQrQjm8
βでよけいに動きがなくなったな(保守)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 09:07:26.22ID:zdcsrH2Z
>>445
刷新もなしだし
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 13:53:07.96ID:1HD2epM3
思ったんだが真田家弱くね?
筆頭同盟もあまり強くないし、まず筆頭張ってる人も蘆名持ってないとか雑魚すぎるw
そんな奴が筆頭張ってるとか国全体がゴミなんだなw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 15:57:27.31ID:hfTd732t
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 14:45:41.85ID:b0GwBBdm
( ^ω^)・・・
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:09.76ID:P5OTcLp3
真田の筆頭のやつなんて、忖度でしか戦功もPも稼げない雑魚だろw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 17:07:01.31ID:xQocTvTp
>>456
心優しい紳士ですよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 18:09:53.45ID:ECm7dXxK
俺は好きやで。おめこおめこ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 08:54:03.41ID:q0J+y+QN
2012年12月25日(火)の正式サービス開始より多くの皆さまにご利用いただいた「機動戦士ガンダムオンライン」は、
2022年3月30日(水)をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

お客様には突然のお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

サービス開始以降、より良いサービスを提供できるようイベント、アップデート、バランス調整等を行ってまいりましたが、昨今の本サービスを取り巻く環境の変化や今後の展開を考えた結果、サービスの提供終了という決断に至りました。

2012年12月サービス開始から9年間、多くの皆様に支えられてまいりました。運営・開発チーム一同、心より御礼申し上げます。

サ終サ終言われてたガンオン逝って草
ixaも突然サ終したら寂しがるんやろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:45:50.73ID:SBe9R7IH
>>460

5chはすぐに廃れるだろうが
ここをみてないやつらも大勢おるだろうから
閉じればファンサイトなどを使い交流が活発になるだろうな
オフ会やらなんやらで昔話するのもixaだからできるしな
5年は風化せんだろうな生放送YouTube同窓会もあるだろう
嫁と二人で旅行へいったり、孫と公園で砂場遊びしながら
ixaと5chを覗くのが夢だったが、叶わんかな
 別のソシャゲーに手を出す元気はもうないからサ終までつきあうぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 13:54:43.19ID:0AMczV+H
9年間か…確かに戦国ixaもやばい時期だが何かデータを引き継ぐ方向でリニューアル
出来ないものか?ウルティマオンラインは未だ頑張ってるぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:34.98ID:JXZTw4Us
13鯖スレ落ちたか?
保守
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 00:02:55.51ID:XFR1OsaA
頑張ってq
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:39:59.87ID:7bLCfV0D
9-12鯖は結局プリキュアが最強なんだよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:53.22ID:7HurhvHb
誰か3403杉山源吾か3475儀間真常出品してくれませんか?
★4上限いっぱいの320万で入札します。2枚必要です。余っている人いたらお願いします。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:59.37ID:38vcCSiM
p
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:13.98ID:/HICTW7m
愛護雑魚すぎるww
どうせ落とせないのに無駄に合流打ち続けて何が楽しいんだろwww
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:35:56.51ID:rspNT8+C
その発言は末期だね、、人間として、、
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:09:49.14ID:UFHQKLMQ
>>475
落とせないかどうかはやってみないと
分からなくない?
そもそも盟主戦がこのゲームの醍醐味
だと思うけどな〜
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:31:18.91ID:CLWu37Nj
雑魚って言うくらいなら少なくとも全体上位なんだろうね>>475
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:12:49.63ID:u1f16WmA
次戦て同じ相手と攻防入れ替えでええのん?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:23:46.99ID:+kQQixrG
愛護叩くとワラワラ沸くな
他の同盟だとこうはならんのに
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:03:47.66ID:zDnPO2Mx
>>481
愛護たたくというかこの発言はIXAのゲーム性自体を批判してる感じだからね

それに実際、愛護が攻撃来てくれて楽しかったし
最近盟主防衛戦 少なかったから純粋にうれしかった
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:51:00.62ID:QPMNYsVV
兵は毎回20万くらい配れば合戦は活性化すると思うんだけど
そういうことしないよね
合戦がつまらないってIXAを否定しているw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:14.14ID:ozu6FCHs
もう終戦前なのにお通夜状態なのは兵の分配が少なすぎるからだよね
銅銭も使い道無いし内政はもうやってもマイナスだし敵城カウントは少ないしゲームさせろよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:36:02.02ID:nxqd009z
スレ落ちそうなんで保守
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 04:53:08.25ID:iE0edttU
>>478
落とせそうかどうかは数発当てたら分かるでしょ
それでもいつか落とせると思って当て続けるのは戦上手と言わないと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:19:21.63ID:7wlSefaH
>>487
数発というのがあいまいだけど
負傷や壊滅やHPで相手の防御みながら合流連打しててそこから
加勢が剝がれ始めてからが勝負じゃない?

加勢すら剝がせないような合流は別として
愛護は一応剥がせてるし数発ですぐ分かるのかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 04:01:20.71ID:4ZfNuVtH
>>489
あの天テンの火星すら剥がしてたわけだし今まで見たことないような攻め方とかしてくるし勝てるか勝てないかおいとくにしても楽しそうだなとくには思うな。兵溶けまくるのは俺にはモチベ的に無理だが。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:07:06.05ID:shjBhsMM
火力や黙って付いてくる同盟員を揃えたところは素直に凄いと思う
俺は盟主のイキりが寒くて無理
「スゴいでしょ!」ってのは自分じゃなくて人に言ってもらうものなんだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:13.90ID:8zmjf9Wk
【斎藤】
【今川】
【明智】
【武田】
【長尾】
【松平】
【羽柴】
【松永】
【大友】
【森】
【九鬼】
【荒木】
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:11:17.45ID:EvEyWAm8
斎藤】  ゆる同
【今川】
【明智】
【武田】 動物愛護
【長尾】
【松平】
【羽柴】
【松永】 プリキュア
【大友】
【森】  天々会
【九鬼】
【荒木】 六文銭
断続
解散  VP
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 17:59:29.30ID:ayv8Nk+t
>>496
解散多いし 人減りすぎ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:49.22ID:4sseAK7W
人減りすぎっていうのは先行鯖の統合してほしい人の偏見ね^^実際これくらいがやりやすいし楽しいし十分人もいる。間違った情報流すのやめよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:38:16.21ID:ayv8Nk+t
>>499
すまん 
うちの同盟の話な
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 00:38:41.42ID:7CIxm8My
六文銭と動物愛護センターに活気がなくなったら終わりだと思ってる。だからまあまだ大丈夫だろ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:28:17.49ID:xkJIjdvz
次期はソロで動いたほうが面白いよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:12.02ID:7CIxm8My
やっぱり一番アク率高いのって六文銭??
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:44:23.14ID:nTRiaBcr
>>504
高いな
真田家だけど ほかは知らないからな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:46:33.48ID:nTRiaBcr
2位以下でも単独で落とせる盟主全部落としてから
上位盟主行くからな 2位以下は全く稼いでない
美味しい餌は 六文銭独占だからな アク多すぎ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 07:44:42.94ID:x9LP5Ljm
>>502
俺も基本ソロ凸の方が多いけど、本願寺バラ撒き杉で凸りづらいわ
前期まで余裕で落とせた奴が本願寺置いて余裕で防専とか見ると
終わりも近いなと感じる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:04.26ID:QEqFFoUi
この鯖は本願寺防衛でも5億とか殆どないし
本願寺チェックして落としたかったら合流かければ落ちる
期初めの銅銭合流は 凸らないけどね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:55:14.89ID:QEqFFoUi
35位同盟まで
【斎藤】ゆる同(4)
【今川】円卓の騎士(8) キズナ(25)
【明智】戦国甲冑(13)合併で強化? 
【武田】動物愛護(2)
【長尾】のこされ島(10)一心の志士(12)愛の御旗(23)
【松平】雷族(5)適ほど!(24)
【羽柴】
【松永】プリキュア(6)悠々自適(17)
【大友】蜻蛉切(3)
【森】 天々会(17)
【九鬼】7人の悪魔(28)
【荒木】六文銭(1)
解散  VP(7) パオナップル(9)
    フィナーレは突然に(解散表明ではないが)
未定  だてさん(14)新日本プロレス(15)ときプリ(16)つんつん(18)
    弓弦羽(19)天神(21)キングダム(22)オリュンポス(26)
    相撲協会(27)阿国郷(29)八咫烏の里(30)ピヨピヨ(31)
    厳島(32)農民武装集団(33)奴盗心(34)花霧(35)
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:24:48.26ID:vH/LFnyh
だてさんは明智らしいよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:42.97ID:acetxNEv
>>510
明智ですか 羽柴は誰もいないのかw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:34.20ID:acetxNEv
35位同盟まで
【斎藤】ゆる同(4)ときプリ(16)
【今川】円卓の騎士(8) キズナ(25)
【明智】戦国甲冑(13)合併で強化?だてさん(14)弓弦羽(19) 
【武田】動物愛護(2)
【長尾】のこされ島(10)一心の志士(12)愛の御旗(23)
【松平】雷族(5)適ほど!(24)
【羽柴】
【松永】プリキュア(6)悠々自適(17)
【大友】蜻蛉切(3)疾風桜(36)
【森】 天々会(17)
【九鬼】7人の悪魔(28)
【荒木】六文銭(1)
解散  VP(7) パオナップル(9)
    フィナーレは突然に(解散表明ではないが)
未定  新日本プロレス(15)つんつん(18)
    天神(21)キングダム(22)オリュンポス(26)
    相撲協会(27)阿国郷(29)八咫烏の里(30)ピヨピヨ(31)
    厳島(32)農民武装集団(33)奴盗心(34)花霧(35)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 20:22:22.06ID:acetxNEv
キングダムはしんげぼだったんだな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:47:33.06ID:HezB0E1X
しんげぼがどれだけ人増やすかで来期の趨勢は決まるな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:37.68ID:ylQ4COYA
今期俺のTwitterネカマ垢相手してくれて甘やかしてくれてありがとう
DMもいっぱいありがとう 来期もこのスタイルを続けます
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 16:53:26.55ID:vqwaJ2Vr
まさか運営が談合ありきのイベントをするとは・・・
ほんとどういう考えしてるんだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:01:45.12ID:7QZfVT5Q
inしたらメンテで久々にTwitterみたけど50合流マジ?
この鯖で調整された大同盟の合流受けれる同盟なんて無いだろう?
攻めてくる時間が限定されるなら良いがそうじゃないなら必ず1戦中落ちるわ盟主する奴の身に成ってみろ
5位まではどの同盟が落としても陥落1戦1回までの暗黙の紳士ルール設置しないと盟主やらないぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:18.03ID:7QZfVT5Q
普通に考えて大同盟の50合流とか調整されたら50億軽く超えてくる
加勢を極力限定しても蘆名などの安定火力で30億越えだろう?
作戦としては防衛カウントを落とした影盟主城を仮盟主にして報酬確定前に高カウント城を盟主にする
或いは態と20位以下の同盟にして同盟カウントを維持するといったグデングデンの展開しか思いつかない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:30:16.72ID:JbLtvt/b
加勢も+20だし、明智・大内でなんとかならん?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:50:00.91ID:nPQq7QPF
50合流でどこのデマなん?
2日目前半で+2合流&攻撃力10%UP
後半で+4合流%20%UPだから最大で30合流だと思うが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 20:01:20.60ID:7QZfVT5Q
>>520
よく読まずにTwitterの呟き見て勘違いしてたわ
俺がデマ元ですわゴメンゴメン
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 20:03:11.86ID:JbLtvt/b
>>520
http://sengokuixa.jp/NJPW/

また、新日本プロレス × 天下統一戦の特別仕様として、第2回 天下統一戦では大殿城 / 盟主城の攻防で下記の効果が発生します!

大殿城/盟主城への合流攻撃の上限数が最大「50部隊」になります。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 20:51:43.83ID:nPQq7QPF
統一戦のことか 50合流
ま どうでもいい合戦だな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 13:37:48.83ID:2rH743CF
50合流固まる予感しかない
過疎でサクサクが利点の鯖なのに
まさかと思うけど合戦中に緊急メンテとか、新日さんに恥かかせないことを祈る…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:03:19.91ID:oG0ZNmxp
>>525
同感
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:30:48.58ID:oG0ZNmxp
阿国郷(29)は荒木ですな
つんつん天神オリュンポス等の大人数同盟発表してほしいな
うちみたいな弱小同盟は行く先決まらんからな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 07:53:01.84ID:i9g3gmbX
過疎国に行きたいんだが、どこが過疎候補?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 13:42:33.44ID:QpBkTf33
ここの鯖は全部過疎だから安心しろ。
1-8は全部過密で鯖も重い。50合流で固まりそうな予感しかない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:54:11.45ID:gEo91Fjn
天神は解散と盟主から書状来た。
来期どこか探さないといかんけど、正直そこまでモチベもない・・
どこか緩い同盟あれば、そこ行きたいな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:45:25.99ID:D1z+DaJN
>>530
つんつんに来なはれ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:16:52.95ID:+q2AK/bp
>>532
あの攻撃受けて耐える同盟が出たら言うセリフやで
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:50.92ID:5FeSk6cv
>>530
主要メンバーには新同盟の案内で
いらんやつには 解散の案内かも
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:47.87ID:5FeSk6cv
>>531
で つんつんはどこ行くんや
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:44.27ID:5FeSk6cv
36位同盟まで(順位は報酬決定戦前)
【斎藤】ゆる同(4)ときプリ(16)
【今川】円卓の騎士(8) キズナ(25)
【明智】戦国甲冑(13)合併で強化?だてさん(14)弓弦羽(19) 
【武田】動物愛護(2)
【長尾】のこされ島(10)一心の志士(12)愛の御旗(23)
【松平】雷族(5)適ほど!(24)
【羽柴】
【松永】プリキュア(6)悠々自適(17)
【大友】蜻蛉切(3)疾風桜(36)
【森】 天々会(17)
【九鬼】7人の悪魔(28)
【荒木】六文銭(1)
解散  VP(7) パオナップル(9)
    フィナーレは突然に(解散表明ではないが)
未定  新日本プロレス(15)つんつん(18)
    天神(21)キングダム(22)オリュンポス(26)
    相撲協会(235位同盟まで
【斎藤】ゆる同(4)ときプリ(16)
【今川】円卓の騎士(8) キズナ(25)
【明智】戦国甲冑(13)合併で強化?だてさん(14)弓弦羽(19) 
【武田】動物愛護(2)
【長尾】のこされ島(10)一心の志士(12)愛の御旗(23)
【松平】雷族(5)適ほど!(24)
【羽柴】
【松永】プリキュア(6)悠々自適(17)
【大友】蜻蛉切(3)疾風桜(36)
【森】 天々会(17)
【九鬼】7人の悪魔(28)(29)八咫烏の里
【荒木】六文銭(1)(27)阿国郷
解散  VP(7) パオナップル(9)
    フィナーレは突然に(解散表明ではないが)
未定  新日本プロレス(15)つんつん(18)
    天神(21)キングダム(22)オリュンポス(26)
    相撲協会(30)ピヨピヨ(31)
    厳島(32)農民武装集団(33)奴盗心(34)花霧(35)7)阿国郷(29)八咫烏の里(30)ピヨピヨ(31)
    厳島(32)農民武装集団(33)奴盗心(34)花霧(35)
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:20:56.86ID:5FeSk6cv
バグか コピーがまずかったか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:12.54ID:5FeSk6cv
36位同盟まで
【斎藤】ゆる同(4)ときプリ(16)
【今川】円卓の騎士(8) キズナ(25)
【明智】戦国甲冑(13)合併で強化?だてさん(14)弓弦羽(19) 
【武田】動物愛護(2)
【長尾】のこされ島(10)一心の志士(12)愛の御旗(23)
【松平】雷族(5)適ほど!(24)
【羽柴】
【松永】プリキュア(6)悠々自適(17)
【大友】蜻蛉切(3)疾風桜(36)
【森】 天々会(17)
【九鬼】7人の悪魔(28)八咫烏の里
【荒木】六文銭(1)(27)阿国郷
解散  VP(7) パオナップル(9)
    フィナーレは突然に(解散表明ではないが)
未定  新日本プロレス(15)つんつん(18)
    天神(21)キングダム(22)オリュンポス(26)
    相撲協会29)30)ピヨピヨ(31)
    厳島(32)農民武装集団(33)奴盗心(34)花霧(35)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 17:37:45.70ID:73oGOOT/
>>539
全部の同盟だろ
弱いとこ責めなきゃ俺つえ〜できないからな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:43.06ID:73oGOOT/
俺は 動物愛護に期待してるがな
祝くじは 動物愛護にかかってるからな
無血開城でこと済むからな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 21:01:13.77ID:XxAV4aY3
愛護さん祝くじありがとう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 21:18:35.11ID:KBkho/8H
この時点で5国ある時点で、統一無さそうだな。
というか、大殿来てくれ 防御ポイント稼げないw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 23:24:04.45ID:cwJO5ZXo
これは統一無理やろなあ
もう時間がない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 01:42:40.76ID:jlp+MVKI
愛護正直無血開城しないと思ったけどしっかりやってきたな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:46.55ID:ErX+50cF
上位はどのも固かった50合流とか運営やり過ぎだと思ったが統一させるにはこれでも難しいね
統一させるには
@統一戦仕様でカードデッキ外の回復時間の回復時間の半減
A2日目からの大殿守備の弱体化と同盟陣の時間当たりの攻撃力強化
B3時間縛りと3ヵ国縛りの撤廃
これらが必要かなあとは統一戦の期間を延ばすかだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:32.13ID:Jz2xT1Yh
つんつんしちゃうぞ❤は来期以下で遊ぶのを決定したとです。
大殿:長尾
方角:北東12
※老眼なので「−」が無い処が好みですw
火力優先でなくわいわいガヤガヤと遊びたい方は
是非、ご一緒して下さい。
何卒、宜しくお願い致します。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:46.81ID:1V32eK+9
咬月院が攻撃で有効な件と
宮本武蔵さえ無かったら 
今頃はまだ盟主戦の攻防 楽しめていたわ

諸悪の根源
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:56:49.77ID:Mj8L0sL3
2022年01月29日
【ワールド1-8,9-12】緊急メンテナンスのお知らせ
『戦国IXA』では、【ワールド1-8】【ワールド9-12】におきまして、
サーバー機器の障害が発生しておりますので、
現在、原因の調査と障害解消のための緊急メンテナンスを実施させていただいております。

◆対象
 ワールド1-8
 ワールド9-12

ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:58:28.40ID:E+iP/K+9
動物愛護 やるじゃん ありがとうね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 20:42:54.38ID:4I1E6S8S
重いよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:06:46.09ID:ErX+50cF
動物愛護の皆さんありがとうでした!
わんだふるさんは見た目で好きではないけど(というか知らんけどだいたい他同盟で話したこともない)
動物愛護の皆様には感謝しかありません来期も楽しませてください
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 16:51:25.44ID:6QTcBgfo
【斎藤】ゆる同(4)ときプリ(16)
【今川】円卓の騎士(8) キズナ(25)
【明智】戦国甲冑(13)合併で強化?だてさん(14)弓弦羽(19) 
【武田】動物愛護(2)
【長尾】のこされ島(10)一心の志士(12)愛の御旗(23)つんつん(18)
【松平】雷族(5)適ほど!(24)
【羽柴】
【松永】プリキュア(6)悠々自適(17)
【大友】蜻蛉切(3)疾風桜(36)
【森】 天々会(17)
【九鬼】7人の悪魔(28)八咫烏の里 奴盗心(34
【荒木】六文銭(1)(27)阿国郷
解散  VP(7) パオナップル(9) 天神(21)
    フィナーレは突然に(解散表明ではないが)
未定  新日本プロレス(15)
    キングダム(22)オリュンポス(26)
    相撲協会29)30)ピヨピヨ(31)
    厳島(32)農民武装集団(33))花霧(35)
0557将軍万歳!
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:28.85ID:dLE6g2mP
統一戦は征夷大将軍の活躍に感動したなぁ。
アシタカ将軍は引退するんだろうか...
来季は武田家らしい。
将軍一味に敬意を込めて、ここに叫ぶことにする。
将軍!将軍!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:16:20.06ID:za6HKJzM
来期は北東11に本領出します
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:48:49.25ID:RNiV4d4z
漏れやミスあったらすまそ

【斎藤】ゆる同(4)ときプリ(16)
【今川】円卓の騎士(8) キズナ(25)
【明智】戦国甲冑(13)合併で強化?だてさん(14)弓弦羽(19)ピヨピヨ(31) 
【武田】動物愛護(2)征夷大将軍
【長尾】のこされ島(10)一心の志士(12)愛の御旗(23)つんつん(18)
【松平】雷族(5)適ほど!(24)
【羽柴】相撲協会(29)
【松永】プリキュア(6)悠々自適(17)
【大友】蜻蛉切(3)疾風桜(36)
【森】 天々会(17)農民武装集団(33)花霧(35)
【九鬼】7人の悪魔(28)八咫烏の里 奴盗心(34
【荒木】六文銭(1)阿国郷(27)厳島(32)
解散  VP(7) パオナップル(9) 天神(21)
    フィナーレは突然に(解散表明ではないが)
未定  新日本プロレス(15)
    キングダム(22)オリュンポス(26)
    
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:52.28ID:pHGDjzRf
来期は【羽柴】に集合な!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:24:02.68ID:AExHZL7g
つんつんって飛び込みでも大丈夫なの?
可能なら、お世話になろうかと思うんだが。

メインと影で、攻撃蘆名と加勢用の大内or明智の模倣部隊はある。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:29:31.47ID:gLPIMdDU
つんつん、飛び込み受け付けるですよ(^_^)/
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:34:55.70ID:Ldpvr8F7
初日の取引特果心居士買うかな
盟主加勢はもちろんだけど自分の城に入れてたらほぼ攻撃来なくなる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:54:06.42ID:p6/LWWmK
盟主が同盟を自分色に染め出したから抜ける
縛られずに自由が売りだったのに、加勢よこせ、この加勢じゃダメ、合流乗れ、とか始まったからな
元々、前盟主から引き継いだだけだったのに、大きくなると勘違いするもんなのかね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:07:04.30ID:OKMey7E9
むしろ盟主城の加勢の選別なんて盟主の最低限の義務じゃない?
加勢が早い者順の同盟にいたけど本影で2部隊ずつ通常極部隊を送るやつとかいて
上位同盟なのにほぼ毎回一撃で落とされてた
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 15:42:28.30ID:p6/LWWmK
落とされる落とされないは関係なく、自由でいいですな同盟だったんよ前の盟主は
楽しめればいい的な
加勢も合流も義務じゃないし、そもそも義務がなかったから選んだ
○時合流!加勢早く!とかウザくなった
ほぼ盟主のひとりチャット状態だし
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 16:28:03.01ID:PZyhGt4q
合流したくないならソロ凸すればええやん
加勢は選別して当たり前だわ、刷新すればするほどきちんとやんないと
強い加勢部隊の人が逃げて同盟が悲惨なことになる
条件満たさないなら加勢送らなければ良いし
手元に部隊必要ならそれならそれで自前運用で良いし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:06:25.08ID:9i6QdA2U
長尾にだせない><
なぜ???
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 02:10:32.48ID:ou9eMoh0
自分のプレースタイルに合わないなら抜けるべき
ただ盟主は見た目以上に大変だから有能な指揮官置かないと息切れするよ
中堅でも1回の防衛戦で3回落とされたときから泣けてくる
中堅は今期は初日2日目と2度落ち確定だから火宅に要る様な発狂期だね辛抱できるかどうか
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 22:39:57.91ID:5+2qy4pp
>>586
武田と羽柴じゃね?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 03:22:38.44ID:/fDZqJ6G
人口調査 2022/02/06 1:00

    1200↑1000↑ 700↑ 400↑ 200↑総人口
斎藤  10   37   87  187  332  1719
今川 .  8   38 . 110  192  333  1750
明智  10   45 . 106  229  401  1987
武田  18   41   82  164  279  1661
長尾  16   47 . 107  274  500  2348
松平 .  8   22   70  173  291  1691
羽柴 .  8   23   73  167  288  1710
松永 .  9   25   71  161  297  1706
大友  17   39   85  182  313  2000
森森  15   29   66  153  293  2039
九鬼  13   35   99  194  315  1671
荒木  19   49   92  204  350  1749
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 20:45:33.92ID:ZbHwsir6
来期1鯖と統合か?

--
・城主登録制限の解放

  【ワールド1-8】【ワールド9-12】に関して、本メンテナンスにて、
  どちらかのワールドで城主登録済みで、且つもう一方のワールドで城主未登録の場合には、
  未登録のワールドにて城主登録ができるように登録制限を一部解放させていただきます。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 04:20:23.31ID:+cXgVsfR
>とんでもないちゃぶ台返ししない限りは・・・
9が1鯖と統合じゃなくて、サ終を前提とした全鯖統合なんじゃないかな。
W1の歴史書の最終ページと今期の格付け最終ページ(小細工で簡単に見れなくしてるのが姑息だがw)
比較すると前期から1万2千人くらい辞めている。
もう3万人台なのに半年ごとに1万人ペースで辞められたらさすがに持たないだろう。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:03:23.67ID:q0rJOGwH
>>594
制限解放が全鯖統合を見据えてたらサ終濃厚だね
昔は100万人突破とか謳ってたが、今や2、3万人・・・
どうしてこの運営は課金者が減ったり引退者が出るのか原因を追究せず、
明後日方向の改悪アプデばっか繰り返すんだろうね
そういう人材しか残ってないのか・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:32:40.75ID:/zZw+qLH
15鯖に斎藤13鯖に今川きたから9鯖と統合してほしかったのになぁ・・・
めんどくせぇから全部合体してほしいわ

それよりも今期は空城だらけになりそうで萎えてやめる可能性が大だなw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 13:10:33.87ID:egplVRFq
1鯖を9-12にだけ開放ってのが引っかかるな
9-15が既定でその次の期に1-15もあるかもくらいに思ってたが
わからなくなってきた
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 15:21:25.02ID:KI0/dTjc
運営がスレみてんじゃね?
統合2、3年なしのオワコンネタあったしな
偏った意見が参考にされてたらやべぞ
来期とか絶対やめろよな9鯖民もっと強化しねーと統合しても話にならんだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:18.09ID:bZsVjZfU
W9はド素人のくせに課金だけした成り上がり廃が多いからW1で揉まれるのは賛成。
後出し先当てしておいて、後着にハイエナの難癖付けたり、
天下統一戦で他国に優先権を主張したりする上位の盟主がいるからびっくりだわ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:17:56.46ID:fJnM4+Ff
W9と統合したかったw4-8勢もw1に統合したし ここは陣貼りも快適だから好きだけど
1-12のがいいだろうなどうせw1メインの奴は9にいるだろうしまたアンケきたら統合変更あるで
アンケなしでは変更ないと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 10:48:26.84ID:xWaQFu4U
なるほど、8月に統合で餌増やしてやっから、
次の2月で1鯖と統合するまでに体力つけといてね
ってことですか?それまで何人残ってるかなあ……
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:14:20.62ID:7fWn9HqZ
砂糖なら統合するだろう。それくらいの無能。

私見だが、1-8は餌がいなくても人はそこそこ居るんだから、
統合なんかせずほっとけばいい。
10年以上やってて簡単には辞めんだろ。
そのうち廃の中でも食う奴食われる奴分かれて
楽しくなるよ笑
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:33:51.56ID:5zBKPZn3
でもなんで9-12だけに解放なんだろう?
13-15も9と8月に統合して、来年もしくは再来年に1と統合なら、13-15にも解放してもいいはず。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:11.94ID:hWSdPr91
>>614
15は誰でも登録できるのだとすると
15→13-14→9-12→1-8の順で登録すれば
事実上1-8に誰でも登録できるようになるでしょ
そうさせないために9-12を防波堤にしたんじゃないかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:23:56.26ID:s4/GiBCy
タゲ無いタゲ無いって弱いとこばっか狙ってるからだろ
そりゃ本領も起こさんくなるし兵も置かんわ
上位同盟の奴らは余裕で起きてんだから自慢の札束で殴り合え
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:30:33.84ID:yh6C9cwz
後出し先当てする奴は基本モラルの欠片もないよな。
報告書確認できたら普通、攻撃アクションも確認できるだろ。
それを無視して出陣する奴はクズだ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:15:02.04ID:PIBOeiCY
一騎打ちもな
「次回必ず返礼します!」つーから凸ってやったら防衛時来ねーでやんの
そういう奴多いから今期は防衛側から何言ってきても応じないつもり
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:52:06.47ID:7SwYEflX
>>620
くやしかったら速度部隊混ぜてやり返せよ
やり返して書状でも来たらお主の勝ちだww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 11:10:11.69ID:hqpxzBde
国ルールで禁止されてなければ攻撃被りはされてもしても気にしないな
狙ってハイエナしてる人なんておるんかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:48:50.53ID:g5HBIPu0
今どき狙ってやる奴はいないだろうな
攻撃国の場合、相手が盟主や補佐なら空気嫁というのはある
出城は論外だが空気次第だな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:37.96ID:yNc827rS
自力天神で覇は明智以外ひいたけど今期はさんま銭もないからRMT快適で茶人や新天いくつも買えて最高だわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:06.89ID:qMBsih0e
やばい間違って極限、マネ付き2724鈴木193出品したら即入札されてもた

しかも20000入札ってせこい奴にw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:35:58.82ID:csdRQL5w
>>626
盟主補佐が同盟員が攻めているところをハイエナしてたわ
国ルールじゃなくて同盟内ルールになるらしいぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:50:24.93ID:O8AVan9g
>>626
早逝した天才ギタリストの名称使ってた補佐が当たり前のように同盟内ハイエナやってたw
当然のように同盟崩壊、盟主引責引退
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:24.67ID:aofpZZ7a
13+14はだいぶ前に落ちてた気がするけど、15のスレも落ちてたのか
これで半年後に統合って、いくらサブ垢あるしって言ってもさあ運営さん。。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:21:17.37ID:FRDg3SSq
RMT、9鯖だと1000円/1000万銅銭くらいだぬ
つまり300万銅銭で入札=2724鈴木は300円って事だ
仕上げるのにいくらつぎ込んだか知らんがこんなの草でしかないっしょ。
RMT放置の運営、雑魚杉
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:25:24.46ID:qDg9R4Gp
企業に入る金額が激減する害悪でしかないRMT、運営によっては徹底的に撲滅する所もあるのに。
ここの運営はなんなのだろう。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:01:55.99ID:eQmBlcPF
業者城多くね?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:34:39.11ID:xZhvv1YP
狐尾 初戦ですね。兵種問わずですが、満タンにて
狐尾 よろ^^
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:55:49.45ID:ur9ZxW4B
対人戦闘時の武将獲得経験値の増加
おかしくね???
全然増えん・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:20:40.37ID:M7n8e7py
>>650
兵のポイント半減したからね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:56:56.93ID:Eim1WLRh
ひな祭りイベあまり魅かれるものがない(保守
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:51:17.14ID:x1u3Xn0w
姫くじないし 微課金者は悲惨だな
クエ兵も一回だけかw 
あれだけクエ兵配っても防御入れてない出城ばっかりだったからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:39:05.58ID:z9ddkwrl
皆今期楽しいか?
改悪ばっかで何やってもユーザ辛いだけだし
ユーザに得・楽させたらダメだと思ってんのかこのバカ運営は
お買い得じゃないものにどこの客が飛び付くんだ・・・

山登りも旨くなければ、出城兵置いても旨くない
診療所は死んだし、モチベがかなり下がってきた・・・
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:51:27.71ID:XulVr5uK
本願寺が不味いってさんざん言ってたところに、
じゃあ本願寺に合わせて全部不味くしたろ、みたいな意図しか感じないもんなあ
そうじゃないんだよ運営さん。。。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:15.81ID:6ZiHAufU
季節くじも廃止かさらなる値上げか極Pなしかおまけもなしか
そんな感じになるんだろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:17.39ID:ksdGn6qE
組み合わせ 森が起点で反時計回り

荒木  長尾  羽柴  武田  斎藤  大友
森   松平  九鬼  明智  松永  今川
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:58.76ID:agas2lmz
>>660
ありがとー(保守
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:55:04.11ID:bOaL8Zet
診療所は戻さんとほんとにサ終な気してきたわ
合戦回数重ねるごとに無血増えてくるだけだぞこれ・・・
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:04.61ID:aAG4fueq
>>663
おお おめ〜
防御戦だったから 次戦だな
頑張ろう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:19.51ID:D8AY+v19
>>664
ほんとこれ
役職なしだけど、本影フルで一戦+一騎討ちの2回だけで、
診療所、次の合戦までずっと稼働中。
出城なんてフルで守っても村焼き未満の戦功だし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:50.05ID:pfudfryy
>>663
頑張ろうと思ったら
不具合で茶々もらえたわ
運営はほんとイケてない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 00:36:46.64ID:O2MKyeza
達成条件変更するにしても、合戦が終わってからにすれば感謝されたかもしれないがシラケるだけですねw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:02.73ID:7Nfs7Mfs
武田が強いて書いてるのか
キモイの
武田が強いんじゃなく お前がよわいんだろうがな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:40:18.51ID:OfVuv8/9
そんなに兵損するのか
私はあんまり凸こないから 診療所はすぐ終わるが
凸くる人がうらやまし 防P1000位ぐらいだ
攻撃で兵損激しい(弱いから)殊勲で兵交換したら
穴太衆が増えすぎて困ってる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:34:01.33ID:LkoiqxC7
よっぽど個人のバカじゃない限り、RMT出品してんのは運営の一員だぞ。
業者城=運営の一員だぞ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:58:19.77ID:KrAFnNJj
>>673
RMTはどうでもいいがというか別問題で
運営であろうが業者城に兵置いてくれれば文句ない
空き家が多すぎて 一騎打ち自動でも空き家
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:55:21.98ID:Lp5Q69Jl
業者城戦功60稼いでる奴みると父ちゃん情けなくて涙出てくるけどな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:34.37ID:scai57F4
>>676
雷族もめちゃ強いってわけてもなく、
適ほどはどっちかっちゃ防御だから攻撃来ないと稼げないし、
たぬたぬ以下はお察し・・・

まあ来期に期待だなw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:56.94ID:Z5LIwmap
早く松平と当たりたいの
雷族って無謀凸であろうがなんであろうが
どんどん凸くるから 楽しみなんだが
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:08:57.40ID:Z5LIwmap
>>679
人それぞれの楽しみ方があるからいいと思うぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 05:17:03.50ID:XPnWoh6B
連日21936銅銭でだれぞの引退出品らしきものあるな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 05:19:18.33ID:HBRptXBR
にIXAむ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:31:40.86ID:sfvMQMik
残心って元どこですか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 16:26:27.29ID:t1GAGPC+
13鯖民です

来期9+13鯖と統合されますが、13鯖の天下上位10同盟は、各国上位5位同盟に入れるレベルにありますか? 統合したらついていける気がしないのですが…

13鯖の筆頭は9鯖のどの同盟レベルなのか知りたいです
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:13:22.12ID:pxBWAR98
>>688
1位は合併とかしない限り難しいと思いますが…。
5位以内なら全然余裕で入れると思いますよ!
最前線で楽しみたいなら牡丹紋さんや動物愛護センターさんを指標にするといいかもしれませんね。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 01:58:43.61ID:EEFfUhsL
今期中に同盟で影武者残党クリアできれば合併してもトップチームだよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:08.24ID:0Y+s+T02
>>690
恐らくクリアできるとは思うけど、それでも層の厚さ考えたら
上位同盟に対抗するの厳しいって感じになると思ってる
9-12は期数違うからなんてない人でも加勢なら何部隊か送れる人それなりにいるから
13+14は火力自体は変わらないけど、継戦能力とかキツイものはある
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:44.92ID:TaUyBjVx
皆さん有難うございます。13鯖の某国筆頭にいるのですが、影残党クリアは程遠いですねw うちは約40億

>>691
盟主戦見てても合流の弾数が全然違いますよね‥

よく見たら13鯖と9鯖は二期分(1年)しか離れてないんですね。DMM鯖オープンから始めて1年半くらいになるのですが、統合するまでは続けてみようと思います!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:29.22ID:ezLk+Zfo
>>692
40億あれば統一戦以外では落とされないよ(追加加勢がちゃんと入る態勢であれば)
まともな火力出せる同盟が1国あたりせいぜい2同盟しかないからね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:39.80ID:fkAkCnyL
>>694
まあ40億って言っても色々あるからね。
守り方をしっかり考えれば全然いけると思う。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 13:11:37.71ID:7kODjv0y
1-8鯖とは違い過ぎるから9-12鯖は40億落とせる国は今のところ安定は1国のみじゃないかな?
あとはon者とイベ次第でガチの総動員ならどうにかって感じで通常戦ではほぼスルーかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 16:00:12.87ID:sn3DYUki
全国筆頭同盟のSCが強いのは判るが格違いの強さなのか?
全国1位の明智家と前回戦った筈だが、明智家に防衛カウント28のソロ同盟が上位にいる。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:03.28ID:WT/aZLeH
松永 -58 -81のめん9ってヤバイな。
複垢で自分にずーっと突撃して一気にランカーか
もうちょっと自然にすりゃあいいのにw
4月10日の報告書酷いことになってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:37.95ID:GB1ISM/y
羅山がほしいよー
銀銭で出してください。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:36.70ID:T6rbj2DR
>>705
ありがとう。無事落札できたら
明日上司に仕事でミスったこと正直に言うわ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:47:58.43ID:UJNSCUT4
>>705
706だが無事落札したわ。ありがとう。
明日きっと良いことあるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況