X



艦これ愚痴スレ Part2523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7215-6xDq)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:47:13.07ID:yc+YRGmY0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

.>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2522
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1627795409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-6xDq)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:47:37.14ID:yc+YRGmY0
【スレ建て順序】
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
https://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-6xDq)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:47:54.80ID:yc+YRGmY0
※※※重要※※※

愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。

内1件に関してはプロバイダが非開示を決定し、その経緯がまとめられているので該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/507.html


警視庁 事件・事故に関する情報提供
(緊急性のない情報提供推奨・ここが一番早い)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_jiko.html

消費者庁 食品表示法被疑情報提供フォーム
(違反と思われる表示事項(衛生・保健事項)で「期限表示」を選択、菓子製造業の許可が怪しいはその他連絡事項で書き、
日付が書いてないパンの画像をzip圧縮して添付しておいた)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/contact/disobey_form/
魚拓 http://archive.today/1JaRt
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:41:00.18ID:+pC88Xex0
はいはいDDDD
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-cslr)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:41:50.14ID:wymHait10
苔でCFなんて出来るわけないだろ
寄付された金をどう使ったのか経緯を説明しないといけないしなんらかの見返りを提供しないといけない
まともな説明できないだろうし見返りもシールくらいしか出せないだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-excc)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:57:12.50ID:g8KRjEQiM
新スレBeginning微差栗

【】はCFサイトに寄稿した文章が価値の有る
文章で少なくとも1000万の価値があるからCF
は寄付しなくても良い。これパクってもええぞ微差栗
(元ネタは美味しんぼのエピソード)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-MAbf)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:57:51.56ID:Nqhyw5IXd
艦これがCFで8000万集めててシナゲーが1000万三笠に寄付とか馬鹿らしくなってきたな
やっぱすげーわ艦これブランド
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b4-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:05:46.43ID:wHmVjErJ0
目標を達成した時に対象の物に達成できて良かったね!って
みんなで喜ぶならともかく俺達のおかげだろとか横からしゃしゃり出て
良いイメージ持たれるのかどうかくらい考えられんのかなって...
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b4-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:39.46ID:wHmVjErJ0
CFで集めたお金を支援した人達が望んでいた事と別の事に使うのは和歌山市(だったっけ)の例で
めっちゃ厳しい目で見られるし批判も所謂黴苔アンチっていう小さい集団だけで
収まらんから絶対やったらアカンからね
そんな事やって朝っぱらのニュースで全国放送デビューしたくないでしょ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faac-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:18:13.25ID:iGKWVj2H0
そもそも今回クラウドファンディングやってるのは呉市・大和ミュージアムで
チャーリーはただのお客さん(ツイートで触れただけで金出したかどうかもわからない)でしょ
それで艦これSUGEEEEEになるのは頭がおかしいとしか言いようがない
大和ミュージアムは艦これなぞ無関係に集客力がある、という単純な事実を無視しちゃいかんよとくさんは
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-tvR7)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:26:48.50ID:ddAGFh9D0
>>37
これね…つーか、ここでも少し指摘されてたけど

わざわざヒで寄付を呼びかけたのも
寄付額が上がっていけば艦これのお陰アピールと
某作と某市へのマウント取りに使えると
踏んだ上での行動じゃないかと思えてならん
っつーか絶対そうだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-JQgb)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:30:13.92ID:bR7bDXYPr
まぁこういったクラファンは刀剣乱舞って大先輩が居るんだしそれの額を抜けなければ提督さん達はデカい面出来ないっすよ
システムパクったゲーム如きに負けるんじゃねえぞ💃
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad6-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:31:47.85ID:cBDz/fzN0
ウマは引退馬支援のCFに大きな影響を与えて数千万集めた
Yostarは横須賀に1500万寄付
苔は宗谷に寄付したり大和ミュージアムのCFで数千万集めた
いい流れだってとくさんが言ってた
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-YjUF)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:36:16.17ID:6PeSfyXO0
>>1

722 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-X5tT) sage 2021/08/03(火) 14:48:13.42 ID:SATjlodw0
〇〇がどこそこに多額の寄付をしたまでは良いんだが、それに引き換え△△はって論法はなぁ

役者の森川智之が被災地に100万寄付して少額だと批判する人が2chに居たのを覚えてるが、それと同じに見えてしまう


どうでもいいが声優だよな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:50:18.16ID:KxYS+5GF0
>>47
寄付は素晴らしい。でもSESEBOへの寄付金をちょろまかした前科アリ。
それと艦これ運営のことだから、横須賀やアへのマウント取りに100%使ってくるだろうし素直に褒められない。
それよりくそげのテコ入れはしないんですか?

って色々あるから「寄付しただけで調子に乗ってんじゃねーぞ?」って感情の方が先に来てしまう。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-Gje9)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:51:01.56ID:3IFoXUkm0
金出したら出したで佐世保はどうした?になるし出さなかったらただフリーライドしただけっていうね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-6xDq)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:53:03.84ID:frsPqCt+0
心配しなくても苔は詰んでるんだよね
結局寄付しない→口だけの背乗り
少額寄付する→ゲーム運営がそれだけ?
ガッツリ寄付する→佐世保はどうだったの?そもそもそのお金どっから捻出したの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:03:39.61ID:KxYS+5GF0
今でも「寄付の8000万は艦これのおかげ!」とかいうキチガイ湧いてるし絶対やるに決まってる。
捕まってないだけの詐欺師のクセして偉そうにしてんじゃねーよ…。
腹立たしい。本当に腹立たしい。ハラワタが煮えくり返る。マジでむかつく。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b7-1vA1)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:04:04.32ID:aa5AM2gL0
今回の件で一番気色悪かったのは、
C2機関が主導しているわけでもないのに、個人垢のツイートに対してそういうノリのリプを送りまくってる事、
そして【そういうノリのリプを個人垢がいいねしまくってる】事

これが大和自慰ちゃんですか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-SoPW)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:16:11.13ID:GD/J6vXW0
今回のチャーリーのやり方って電通やスクエニ時代もしかしたら学生時代とかで目立つ企画にフリーライドして何もしてないチャーリーが大声アピールだけして手柄や称賛を奪っていってたんだろうなという印象しか持てんかったわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:43.43ID:MZSoPm710
愚痴wikiのカレー機関の問題点にちゃんと書かれているのに、
C2プレパラートはまだプライバシーポリシーも、個人情報の問い合わせ窓口も用意していないのか。
よし、特別においらがこんなのを投下してあげよう。

個人情報保護委員会
Q「個人情報を取り扱う件数が少ない事業者も個人情報取扱事業者に該当しますか」
A「当該個人情報データベース等を構成する個人情報によって識別される特定の個人の数の多寡にかかわらず、個人情報取扱事業者に該当します」
https://www.ppc.go.jp/personalinfo/faq/180724_faq_for_smallbusiness/#q1-46

個人情報の保護に関する法律
第二十七条 個人情報取扱事業者は、保有個人データに関し、次に掲げる事項について、本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)に置かなければならない。
第二十八条 本人は、個人情報取扱事業者に対し、当該本人が識別される保有個人データの開示を請求することができる。

第三十一条、第三十二条あたりも読んでみると、いろいろ楽しいことになってくるぞ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-laSg)
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:55.40ID:NNbFuYIwa
未だに明確にされていない冊子の売上げを佐世保へ寄付するという話だけでなく、過去の菊月の砲身を持ち帰る活動、ラ・プロンジェ深海工学会が主導してきた様々な沈んだ艦艇の調査、さらには三笠など寄付しようと思えば幾らでも機会はあったのに何故放置だったのか

やはり大和ミュージアムから直接声かけられて断りきれなかっただけ?
まぁ、最近は宗谷への寄付もした様だし、C2の内部か外部か知らないが何かしらの変化があったのかね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-VDjc)
垢版 |
2021/08/04(水) 02:58:01.63ID:wZOsbz5k0
前々からアナウンスされてたクラファンやから、一般の方から寄付が大半やろに低督さんらは、ほんま頭???やなあ。
京都嵐山美術館みたいな、展示になり果てない事を祈りたいわ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed55-ZdWU)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:01:22.89ID:3DeS/6ni0
>精選版日本語国語大辞典によれば「声だけで出演する俳優」という意味
精選版日本語国語大辞典によれば声優は「声だけで出演する俳優」という意味

声優が抜け落ちてたスマン
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-cZZ1)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:21:26.46ID:QxwyMaYxd
「艦これのお陰で今回のクラファン成功した」「艦これがなければ誰も見向きもしない失敗クラファンだった」
「数日で億達成したから艦これは毎月15億以上稼いでる神ゲー」「わしがあの大和ミュージアムを救ってやった神客(万年筆をチラつかせながら)」民度の悪いTokさんが言いそうな台詞
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:38:03.77ID:ZS9wph/A0
1億集まったのか
艦これも捨てたもんじゃねえな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-OQlW)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:38:20.77ID:hrFAo7TT0
>【一般+艦これ】戦艦大和の主砲削り出したとされる大型旋盤の移送費用のクラウドファンディングが第三目標金額100,000,000円を達成!

これがフリーライドちゃんですか微差栗
つか苔を絡めてんじゃねーよボケが(豹変)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:44:04.01ID:GKyfK/Pja
寄付自体は悪い事じゃ無いしどんどんやるといいのだけど
苔の場合は人に寄付してる場合かと言うかむしろ
自分のところのゲームの開発費をクラウドファンディングで集めた方がいいのでは?
5000万達成で母港での着せ替え機能実装、7500万で信濃実装
100万支援者はMINATOKUサティアンでタナカピ-と握手とかやれば
開発資金ザクザクでしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-xlnB)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:01:50.51ID:awbY/pcx0
>>89
キャラ使い分けできてないぞヘアプア
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-EbBN)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:30:44.94ID:Oc3XSXk50
>>84
ここ艦これ愚痴スレだから本家の話はいつでもOKやで
装備だけじゃなくて艦種ソートでも似たような事態が起きてたりする
神威は最終の改母にしても潜水母艦の前(水上機母艦と同じ)に来るので
同じレベルにすると早吸の隣に来ない

装備関係のソートはもっと何とか出来るだろうって感じ
廃棄用に未ロック装備ソートは欲しい(事故多発しそうだが)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Ry3N)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:31:20.30ID:qEY9zZ/Jr
寄付なんて所詮自己満足なんだよな
悦に浸るのは勝手だがそれでデカい顔されちゃかなわねえよ
ましてや他人の寄付をまるで己の手柄のように誇るバカは以ての外

だよなあ?とくさんよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-ZtVK)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:46:24.90ID:aDNROlDgd
今回の件はもう【艦これ】の手柄みたいになってるし
こいつら救いようが無いっすね
https://kanmsu.com/archives/98681?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter&s=09
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:54:07.22ID:+0jfFANQa
愚痴スレであってアンチスレじゃねえからな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rSP3)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:58:19.65ID:lr/uYvOba
昨晩みたいな寄付者にほんとに自分の金か?とか疑いかけてやるのは苔関係なくやりすぎというかライン超えかけてるからそこはどうなんって思ったけどな
にしても大和の知名度なんだからそりゃさっさと目標行くわなって感じで別に苔関係なしに達成できてただろあれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-ZtVK)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:59:19.56ID:aDNROlDgd
苔運営が出した金がきゅ、九千万っすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
27 : かんむす@ななしてーとくさん
まあ他ゲーのクラウドファンディングでは企画側が大半を払って無理矢理成立にしたなんて悲しい出来事があったからな
C2機関が9000万くらい出してる可能性も否定はできない

2021/08/04(水) 07:21:09 ID: kxNzI2NTM
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:08:46.03ID:h1gjogGj0
>>120
公表しないだろうね
日本人は寄付の金額を自慢するような下品な習慣は無いから

過去に寄付の金額を公表したことがある日本人をまとめて敵に回すスタイルがいかにもとくさん
昔からだけどとくさんは運営さんが「??しない」理由を勝手に作って甘やかすのが好きなんだよな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:09:31.46ID:fVdZu5Fg0
「大和ミュージアムのクラファン1日で1億集まったのかすげえな」で済ませておけばいいのに
やれ「艦これのおかげ」だの「アンチ共息してる?」とかいうから嫌われるんやぞとくさん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:14:13.63ID:KxYS+5GF0
自分は『大和へは』寄付してないよ?
禿さんは知らないだろうけど、寄付って艦船関係だけじゃなくて他にもたくさんあるんだわ。

それより俺らのことはどうでもいいから、三笠に寄付したヨースター誉めてあげてよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9e-yqvH)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:33:23.85ID:Dhut+zQI0
CFの話に必ずといっていいほど提督という単語が付きまとってきて正直言って気持ち悪い…
CFホームページ見に行った時C2からのコメントが出た瞬間きっしょ…ってなったしどうせ都合のいい宣伝材料にしか思ってねえだろとしか感じなかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6578-4OD8)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:47:59.01ID:tPPer5fD0
意味も無いのにアズ生実況とか極端なのならともかく
皮肉交じりに名前挙げただけでアズレンageヨースターageとか過剰反応過ぎるわ
何かヒの藤原千佳アイコンのキチガイと同類の匂いがするんだが

そこまでアの名前見るのも嫌ならアズアンスレ行った方がよくない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:50:13.46ID:9Wno/diGa
>>156
悪さしてるやつだけ抜粋してるスレだしねここ
普通のやつが晒されることないから悪意100%になる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:50:59.78ID:9Wno/diGa
まあその悪さの基準もこのスレ独特なものだけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-excc)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:54:37.01ID:bQlU5VON0
禿さんイナリのような乞食野郎みたいなもんやし(暴言)
>>92
ヤカンさえ薄暮の制作資金集められたから(震え声)
なおアニメの出来とリターン状況は……
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:57:55.66ID:fVdZu5Fg0
どうして普通に楽しんでいるだけのプレイヤーをわざわざ晒さなければいけないんですか(電話猫)
【悪さの基準がスレ独特】ってこんなところにそんな厳密なルールってありましたっけ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-1vA1)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:09:06.31ID:ibxJuI5C0
>>165
そんなルールは無いというかそもそもそういうのを晒すためのスレじゃない

現状、場末の酒場で酔っ払って演説始める(しかもそれぞれ主張が全然違う)連中が大量に集まってる
そんなような状況なので否定も肯定もされるけど、それはスレ独特の基準とか言うんじゃなくて
個人個人が思うままに言ってるだけ

愚痴スレや艦これに絶対正義を見出した使者さまはそういうの全然理解できないから基本スルーしてるけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:23:52.12ID:GKyfK/Pja
>>159
そもそもアっちの寄付にケチ付けてた特産がブーメラン喰らってるってだけの話を
アズレンage話に認定するのが変なんだよな
こんなの以前問題視されてたか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-1vA1)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:28:36.25ID:ibxJuI5C0
>>169
C2の胡散臭い行動が周知されるにつれて「愚痴スレは清廉潔白じゃないとダメなんだぁぁぁぁぁ!」みたいな
自治厨紛いの、何か根本的なところを勘違いしてるようなのは相当に増えたと感じてる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:44:44.69ID:6PeSfyXO0
案の定随分イキってますね微差栗

5715ななしのよっしん
2021/08/04(水) 09:26:39 ID: TwKZmbi/JW

今回の大和ミュージアムのクラファンは提督たちだけでなく艦これやっていないミリオタ層も支援しているとはいえ1日足らずで1億円という最終目標の8割以上達成してるのはやばすぎる。
10年目に近づいてきてもコンテンツやそれに関係する分野のために活動する人がまだまだ多くいる艦これというコンテンツの強さを改めて知ったわ。
そしてアンチ共が散々叩き棒にしてる某ゲームというとコラボカフェやリアイベすら盛況にできず他ゲーのコラボも爆死。
某中華艦船擬人化(笑)コンテンツのまあ、弱々しいことよ。まあ背乗りのためのアレだったから当然だけれども。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:51:03.90ID:fVdZu5Fg0
そういえば(睦月入渠中)、今日は9時間予定(!?)の【軽メンテ】ですね
メンテ終了までに何時間かかるかな?

1.まさかの前倒しでメンテ終了
2.定刻通り終了
3.【もろちん】遅れて20〜22時終了
4.【戻り工程が発生して】22〜24時終了
5.【なんとしても日付を跨がずにサーバを開放したかったのですが】
6.【先にお休みになって頂くことは可能でしょうか】
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:06:24.12ID:SX47XTNi0
艦こけがらみの純粋にポジティブな話としては、それこそ鹿島のまぐれ当たり以来久しぶりのネタだと思うので
艦豚どもは苔が死ぬまでイキリのネタとして使い続けると思うw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rSP3)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:13:03.17ID:lr/uYvOba
よく考えたら海中で見つかった戦艦にお帰りっていうだけでプロジェクトの参加者気分になれる謙介なんだからメッセージ寄稿した時点で中核メンバー気分になるんだしもう寄付の必要性ないだろ
この理論使っていいよ

スレチ指摘派もある程度容認する奴も指摘に過敏反応するやつ(所謂本来の意味での指摘されるべきシルマ族)も互いに対象と受けがごちゃまぜだからややこしくなってるのであって一度整理したらいいんじゃないですかね(消極的指摘派)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:31:06.25ID:0Vvjy5gQa
そういや今日メンテか
何かが追加されるとかのワクワク感もないから忘れがち
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-bfDj)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:34:12.45ID:D/qMA1810
ローソンという現実から目を背けたくて必死なんやな…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:34:39.77ID:5dZrL0c50
大和フリーライド勝利宣言きましたー
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:39:02.45ID:T7HfIWtya
ヒトマルフタマル!皆さん、おはようございます!

今日は週の真ン中、水曜日!75年以上前の夏の今日は、小笠原諸島沖で松型駆逐艦「松」が仲間を護るために反転、圧倒的な敵艦隊と交戦、奮戦の後沈んでいった日です。今日も暑くなりそうです。水分補給と適時休息をとりつつ、頑張ってまいりましよう!

大和型戦艦の46cm砲身を削り出したといわれる旧呉海軍工廠大型旋盤、現存する最後の一基「15299機」。
呉大和ミュージアムに移送、保存展示する取り組み、皆さんの温かい支援により、開始24時間で目標を達することが出来ました。
厚く熱く、お礼申し上げます!
https://readyfor.jp/projects/yamato_15299
#大型旋盤15299
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-RVD3)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:39:55.97ID:2eCzhnis0
> 呉大和ミュージアムに移送、保存展示する取り組み、皆さんの温かい支援により、開始24時間で目標を達することが出来ました。
厚く熱く、お礼申し上げます!

え、なんで主催者みたいな物言いしてんの?え?なんで?
…あ、主催した側にいますよポジション取れば寄付しなくて良いからか!なるほどなー
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-bfDj)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:42:42.80ID:D/qMA1810
よくみたら100万より上の寄付者0人やんけ。
チャーリーまさか100万しかだしてないんか?
フリーライドしてて?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-bfDj)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:44:18.21ID:D/qMA1810
>>194
最高で100万しかないからそこらへんじゃない?
金額ごとの寄付者数はページにでてるから丸見えよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:52:28.00ID:Rtni9Kgta
提督の皆さん、おはようございます!

本日8/4(水)この後【11:00】より「艦これ」稼働全サーバ群は、母港拡張枠拡大&地中海方面への遠征となる次期限定作戦:夏イベの事前準備を中心とした、軽メンテナンス&アップデートを実施致します!同完了予定時間は、【20:00】を予定しています。
#艦これ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-ynQw)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:03:27.25ID:isekgT3+M
CFに寄付したプレイヤーもいるみたいだし

ゲーム内の課金導線がしっかりしてれば
カレー機関よりは簡単に金を稼げるよね?
結局のところゴミに金を払える信者はごく1部だよな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:04:54.96ID:p/Ylj+O3a
https://i.imgur.com/Uv8B7xE.jpg
開発運営垢もフリーライド
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-bfDj)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:06:00.06ID:D/qMA1810
>>222
順調にフォロワー減ってんな…
私がみた時(2,3分前)から減ってるやんけ…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-excc)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:46.95ID:fiJSidYd0
>>179
6だろうな。今日はよりによって五輪やきうは
韓国戦。 禿さん扇動まで有り得る。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed55-gwrY)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:22:43.81ID:lYyn/0ue0
たださ
この旋盤のクラファンの出来事を
コラボの集客力の根拠に使いそうな運営アカウントのツイートは何なんだ
関係者なら分かるが「俺が宣伝したから短時間で達成できた」みたいな感情が出てねえか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:33.72ID:F3bssEyh0
大和ミュージアムにはすぐ寄付集まるぐらい金払いの良いユーザーはいるのに
肝心のC2本体はカレー屋でボッタクリメニュー出さなきゃ首が回らないザマ

この事を謙ちょんもとくさんもよく考えたほうがいいぞ マジで

具体的にはゲーム本体での簡悔【トリッキー】やめて
できる限り快適にした上で課金誘導を上手くやったほうがいいぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-bfDj)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:32:50.20ID:D/qMA1810
苔の改修費名目でクラファンやってみたらいいんでは?
Tokさんたちだけでいったなら2億くらい一晩でいけるんじゃない?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-7foA)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:35:36.12ID:9TBjiRac0
とくさんの背乗りうぜぇなぁとか思ってたら王が主催者面とはたまげたなぁ
この「早期達成は俺のおかげ」って振る舞いもう笑えないんすよね
そりゃ効果がなかったとは思わんけどどれほどのもんだったかは疑問だよ

まぁセレモニーか何かで実は主催側でしたって判明するオチもあるかも知れないけどな(あの性格だと言わずにはいられない気がするけど
そしたら少しは見直そうじゃないか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0c-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:42:43.27ID:68Oo6uCJ0
呉大和ミュージアムに移送、保存展示する取り組み、皆さんの温かい支援により、開始24時間で目標を達することが出来ました。
厚く熱く、お礼申し上げます!

うおおおおおおお艦王主催みたいになっててすげええええええええええきめえええええええええ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-OQlW)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:45:22.41ID:hrFAo7TT0
>返信先: @C2_STAFFさん
>微力ながら支援させていただきました!
>艦これが無かったら、このようなプロジェクトに興味を持つこともなかったかと思います。
>目標達成おめでとうございます!

「苔というフィルターがなければやっぱり金出さないんですね」とか
「まあ微力でも役に立ったのなら・・・」ってな感じで地味にもやもやする内容だと思いました(小並)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-hsoI)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:59:38.46ID:CR7MbwK3r
アの時は散々売名売名言いまくったくせに、自分らの時は全て偉大なる艦これと田中様のおかげと猛烈アピール
恥ずかしくないのかねこいつら

あっ、恥の感情とかないんでしたね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad5-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:02:51.60ID:FOtqtkdj0
>>248
上2行はうん、まあ・・・って感じだけど
>目標達成おめでとうございます!
これは言う相手が違うだろ、と
やっぱとくさんの脳味噌ってアレだなあと思った(小並感)
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-OQlW)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:05.26ID:hrFAo7TT0
チャーリー文書からするとチャーリーはマジで
「メッセージ贈ったから主催サイドブヒ!」や「呼びかけたんだからモグの手柄ブヒ」
「他の奴に金出させたんだからモグ自身は寄付しなくて良いブヒ」と思ってそうでな・・・

チャーリー「呉大和ミュージアムに移送、保存展示する取り組み、皆さんの温かい支援により、
       開始24時間で目標を達することが出来ました。厚く熱く、お礼申し上げます!」

「提督の皆さんの温かい支援で」と言ってないだけマシなのかどうなのか・・・(まあこれやってたら言い訳不可だけど)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-hsoI)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:16.92ID:CR7MbwK3r
ボキュが声かけたんだから寄付金は全額ボキュが寄付したようなもの
ボキュのおかげで達成したんだから成果は全てボキュのもの

普通にサイコパスなんだが。こえーよこいつ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-zNLP)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:09:53.86ID:2eCzhnis0
お礼表明のRTにぶら下がってるとくさん達「おめでとうございます!」ばっかじゃけんどそれ言う先も間違っとらんかね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-ON1y)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:13:30.75ID:IRDf888ha
神戸牛でフリーライドして問題起こしたのに今度はCFにフリーライドするとかほんとまだ捕まってないだけの詐欺師だわチャーリー
それを理解出来ないとくさんらもカルト宗教の狂信者だわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:16:07.08ID:4b8nPugna
>>277
金に綺麗も汚いもないしなんも思わんでしょ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-WJF9)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:16:36.23ID:0QXcUtrl0
>>274
むしろ想定してたけどここまで想定通りだと微差栗するというか
よほど追い詰められてんだなというか
そんなにモグチンガンバッテルモグチンエライホメテホメテに飢えてんだなって思うと色々と限界が近いのかも知らんな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-WJF9)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:18:23.18ID:0QXcUtrl0
>>281
今回が初めてじゃないしってのは分かるけど
大和ミュージアムそのものが親謙派なのと謙属が紛れ込んでるのとは一応違うんだからそこは保留しとこ
とくさんみたいな【艦これチーム認定】なんて真似せんでもええで
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-O/XZ)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:20:26.23ID:1KJ/nGcI0
呉にキャバクラカレー屋の2号店を作るとか言う噂もあったな
チャーリーが言ってたのは「西日本のどこかに出店したい」で呉に候補地らしき場違いなポスター掲示が晒されてた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-WJF9)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:25:56.28ID:0QXcUtrl0
>>291
そんなもん担当者の裁量でできる範囲のことでしかないもの
佐世保の時もそうだったけどちょっとチャーリーが気に食わないこと始めたからってそのコラボ相手やフリーライド先まで丸ごと叩きにかかるとかやめとけってだけだよ
完全にとくさん思考が逆方向になっただけじゃないか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2e-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:26:20.19ID:8It5OWjL0
SNSで暴言繰り返してたけど権利関係抑えてるから刺せなかったのがついに追放されたのがTCGで起きてるなあ
明白にあそこまでやってなおかつ共同出資者側からじゃないと追放できないということを考えると無能なだけなら居座れる証左というか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2e-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:29:33.39ID:8It5OWjL0
>>287
でもこれCFの主催が抗議するのってかなり難しいんだ
事実と違うとか中傷ならともかく、部外者が図々しい言い方するなと言うと傷を負いかねない
そういう当人に嫌がられるだけで済むラインを突くのはうまい(褒めてない)
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-7NP6)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:33:01.97ID:VB2YgU7sa
>>293
呉や大和ミュージアムと組んで苔のライブや物販主体でないイベントを定期的に開催できりゃ向こうも満更でもないだろうが
やりたいのは自分らの金儲けでコラボ先を喜ばせる策とかないだろうからなぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:41:10.42ID:PXNeH724a
なんJもふたばやニコ百みたいなもんだな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:41:32.02ID:dmJRkyy1a
毎回思うんだけど【コウハッ】な艦これ様が何故エロゲのアズに突っ掛かってくんの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:46:01.29ID:PXNeH724a
仮に今後神戸牛使わないってなら踏み逃げみたいなことできるのかね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-laSg)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:53:02.95ID:LqSY8xyca
都合の良いことは全て自分の成果
都合の悪いことは全て他人の責任

典型的な自己愛拗らせた人間の思考

因みにこういった人間は自分の過ちを絶対に認めないので、反省や改善、成長と無縁の幼稚な人格になる


艦これ界隈にはこんな人間が多すぎる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:28.66ID:dmJRkyy1a
てかtokさん達は金額だけでマウント取ってるのが多くない?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-eiYX)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:31.17ID:Bsrrap/Y0
愚痴スレで間接的なコラボ先まで叩こうとするのは違うんじゃないかな
たまに提督というよりNTUY叩きのコメントも見かけるがこれも範囲外
トクサン並みにやたら攻撃的なのがいるがこれではトクサンと全く変わらなくなるので冷静に
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566d-RD6M)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:09:06.02ID:hRRiVTtt0
金額でマウントって1億の集金はソシャゲならとくさんの好きなセルラン三桁でしかないし運営のチャーリーは100万も出してないしな
おまけにこれから荒唐無稽なとく算で数字出して来ようとも2年連続3500万からは逃げられないし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-ZtVK)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:10:15.06ID:aDNROlDgd
クラファンにフリーライドしてあたかも代表者面する【チャーリー】と手柄をすべて苔界隈のものとし【艦これ】が【1億円】寄附したことにした挙句散々叩いてきたヨスタの寄附に勝利宣言しイキる【艦豚】…
なんやコイツら本当に人間か?
なんで慈善事業を他ゲーを叩く武器にしとるん?
ホンマに今回の件は色んな意味で胸糞やわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b4-ZemR)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:14:28.07ID:wHmVjErJ0
目標額を達成した事を伝えるのとおめでとうございますくらいなら
そんなにやいのやいの言われる事も無かったと思う
良くも悪くも自分の発言注目されている人なんだし
言葉を仕事に使ってきた経歴あるんだからもちっと
上手くやれるようになったらいいのになって
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:18:45.98ID:dmJRkyy1a
>>332
【背乗り】と【背伸び】は艦国人の常套句
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:19:18.23ID:GKyfK/Pja
寄付金額でいきるのもどうかしてるんだけど
それ以前にYostarの1500万に対して艦これ1億と言うなら
その1億をチャーリーが出してないと比較対象にならんのだけどね
まあ特産も分かっててしれっとやってるんだとは思うが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Xx51)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:21:40.81ID:LLbmCqdBr
ミュージアムとC2はある意味win-winの関係なのかもな

大和ミュージアム:C2の呼びかけで集まった提督から寄付金を得られる

C2:達成したのは自分のおかげとけんちよんが勃起できる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-ON1y)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:24:35.27ID:IRDf888ha
>>332
ほんとそれ、しかも散々寄付は売名行為とかケチ付け続けておいてよく言うわ

チャーリーも艦これユーザーさんも自己愛拗らせて他人を利用してまで賞賛されたい、マウント取りたいってのが見え見えでほんと気色悪い
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:04.08ID:5dZrL0c50
>メンテナンス状況:「艦これ」稼働全サーバ群は【メンテナンス】作業中です!

「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデートの初期シークエンスを終え、中盤作業に入りました。本メンテに伴うアップデートでは、母港最大拡張枠+10隻分(装備40枠付き)拡大も実施予定です!

現在まだ余裕の構え
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-1iNc)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:29:29.77ID:O0gpliAJ0
実際チャーリーの呼びかけでどの程度の影響かわからんけど寄付額は増えたと思うよ
問題はとくさんが他人の手柄にのっかってマウントとってくるのが単純に気持ち悪い
艦これユーザーの悪いことはアンチのせい、たまに良いことでたと思ったらこれだからな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b4-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:29:39.32ID:wHmVjErJ0
達成出来た事に対して良かったですね!で喜び合うだけでいいのに
額の大小とかで上下関係どうこう言ったり功績は僕らのもの!みたいに
やってしまうのは果たして常々自分達で言っていた民度の高い人達の行動なの?
寄付をした事自体は素晴らしいことだし結果として保存される方向に持っていったのは
良いことなんだから自分達でその行為台無しにする真似しないでって話ですよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-excc)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:41:32.95ID:fiJSidYd0
フリーライドの極致たまげたなあ。
>>228
草百の苔系スレだけど(だから貼らない)
なんか8月6日か15日に中韓共同で苔鯖に
攻撃かけるから気を付けろみたいなあたおか
な米があったんだよなあ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-6xDq)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:43:25.00ID:Alu7RM8Sd
そもそもトップが主催者でもなく高額寄付したかも分からないのにドヤ顔でTwitterに書き込む時点で民度終わってるわ
寄付が集まったことはいい事だがtnksが呟く前から寄付はあったし目標額達成≠艦これのおかげでは無いからな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd57-lOC/)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:54:39.13ID:BEHagtxd0
瑞雲(という名の何か)の1/1模型作る金で大和型の主砲でも作っとけば
多少は関係のある話になったのにな・・・瑞雲とは何だったのか

まあ主砲と称するただの筒が出来上がった可能性は否定できないが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0c-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:57:41.68ID:68Oo6uCJ0
金持ってる提督すげー艦王呼び水になってくれてありがとう
って言わずに叩き棒にする艦豚&主催者のように振る舞う艦王

残念ながらクソコンテンツと言わざる得ないんだ・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2e-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:18:28.00ID:8It5OWjL0
考証が進んでるものは作らない
…と思いきや砲と船体の縮尺がずれてる上にインチキ配線の戦艦があったな
グッズのチョイスの謎さクォリティの低さともども、良い業者見つけたり打ち合わせで詰めるのができないあたりが原因か?
どうもTVなりで遠景に映す大道具っぽさがあって不慣れな安いところに頼んだのではと
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-BlDx)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:29:35.97ID:NNURc2100
とくさんたち、ヨスタのケッコンクラファンは失敗した!って騒いでるけども、失敗の原因は委託企業の声優へのオファーの不手際だってこと分かってるんかね? 

4gamerとか調べれば普通に乗っているが、調べられないのか調べないのかのどっちかだよな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:29:52.03ID:dmJRkyy1a
>>354
中韓は苔に構ってる程暇じゃないと思うんですけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-vZOB)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:35:54.40ID:uY09qJcia
クラファンで一億集まったって聞いてさすが大和すげーなとは思うけれど艦これのおかげは無理ありすぎる
そもそもその他の艦船ゲームとかやってる奴だって寄付してるのいるんだろ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-ZtVK)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:37:04.03ID:aDNROlDgd
寄附自体(艦王は寄付したか不明)は褒められる行為なのにねぇ…
なんでこうなった…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-YjUF)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:46:57.79ID:KFBjsH/fM
>>86
TLにも草ニュースにも引っ掛かった記憶が無い
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d55-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:47:04.53ID:h9b2f1pN0
一番目の敵にしてるゲームは信濃しかまだ実装してないから他ゲーで寄付した人はいないって考えなんじゃね?
にしてもチャーリーもだけど艦豚の民度クソミソ過ぎるわ
何やっても泥を塗ってくるな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:51:11.44ID:dmJRkyy1a
>>370
向こうで大和実装願いつつ寄付した人もいるんじゃないかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-7hRl)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:51:37.76ID:FuNv59AMM
チャーリー「CFの目標達成しましたありがとうブヒ!」←主催もしくは発起人気取りのデブ
とくさん「カンコレノオカゲッ!カンコレsugeeee!」←一助にはなったかも知れんけど苔のおかげって言い出すのは民度低すぎない?

すげえ納得いかんというかCF自体を汚された気がするのは何故なのか…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-xlnB)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:57:33.51ID:awbY/pcx0
数年前に他所のゲーム等の献血ポスターとかに対して
売名行為だの何だのと難癖つけてたとくさん連中が
寄付でマウントとるって本当に恥という概念は無いんだろうなきっと・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-laSg)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:59:24.14ID:Bdr9nODLa
C2機関よりも上に応援コメントが掲載されている水中写真家の戸村裕行さんもツィートしていたけどさ

>おめでとうございます

>応援メッセージを書かせていただいた者として、ご支援ありがとうございました

こういう当たり前の表現しているからこそ、チャーリーの気持ち悪さが際立つわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdeb-bsfr)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:01:27.17ID:wJTBIqUo0
献血キャンペーンや横須賀寄付は公式がやったことで大和寄付はユーザーがやったことだから比較に出すのは不適切だな
ユーザーの犯これ行為は界隈の罪ではなくそいつ個人の問題とし他所になすりつけたがるくせに、ユーザーの寄付は界隈の手柄とする都合の良さを批判したい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-ApIo)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:06:19.78ID:YsllXAsq0
艦これのおかげって大和関係のこと過小評価しすぎだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-TmpA)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:09:11.76ID:VAuml0ZAr
どっかで見た事ある挙動だなと思ったら、気に入らない表現を法的に潰したがってる手合いの手口だった
ただの相関関係をあたかも因果関係があるかのように偽装してゴリ押そうとするやつ(確か藁人形論法つったっけ)

けんちよんと艦豚は表現規制推進派だった…?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-zNLP)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:12:44.92ID:2eCzhnis0
「カレー機関の店舗自身も同登録のお話を直接進めています」

進めるとは言ったが締結したとは言ってない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b4-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:13:17.47ID:wHmVjErJ0
商標の話が出たの先月の頭だけどまぁ1か月弱では必要な条件面クリアするための
手続きとか準備しきれなかったのかね...
流石に来月までには登録店のリストに載るでしょ











載るよねチャーリー...?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-xlnB)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:23:32.89ID:5RomxvFfa
>>384
一億の女って表現 とくさん理論だと樫野の後追いにならんのか?
他所の後追いは難癖つけて貶すのに自分等は平気で後追いするのなとくさん達
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:56:17.98ID:dmJRkyy1a
芋谷を実装したから苔に樫野実装してきてもおかしくない気がするが、まあリアイベ目的で芋谷実装したんだろうな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-BwjE)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:46.96ID:ld+zf/bT0
マウスパッドの売上に対してザッコwww艦これは経済効果14億なんだよなぁ・・・w(ニチャアとか言ってたからムガってるのは確実
その大和1億の奴も樫野の奴意識しまくってるだろw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-ON1y)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:19:38.47ID:IRDf888ha
他所からしたら艦これの事なんてどうでもいいのにね
事あるごとにケチ付けたりマウント取ったりでやってることが気になる女の子に嫌がらせするガキと変わらない中高年のおっさんってほんと救えない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:36:35.39ID:WSseICh9a
メンテナンス状況:「艦これ」稼働全サーバ群は【メンテナンス】作業中です。

「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデートの後半のシーエンスに移行作業しました。本メンテに伴うアップデートでは、スピーディな艦隊運用が可能となる「艦隊編成記録」最大拡張枠も拡大予定です!
#艦これ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:45:27.17ID:dmJRkyy1a
てかもうすぐ夏イベか...【ヴィサクリアス】は確定として他は何が来るかね?
未だイタリア艦実装について仄かしてないけど、今回は実装しないのかな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-O/XZ)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:53:42.63ID:1KJ/nGcI0
>>426
愚痴wikiの用語集/か行「ケッコン詐欺」に書いてある
要するに某タイトルのクラウドファンディングで「ケッコンVR」をやる企画が主催者のgdgdぶりで一旦中止に追い込まれたのを
謙兵連中が総出で「ケッコン詐欺」だと騒ぎ立ててたことがある
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-xlnB)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:41.86ID:awbY/pcx0
>>427
とくさんがそれを叩き棒にして思いっきり暴れて迷惑かけたから 以上

というか艦船比較とかそういう対立くさいもの以外で載ってるのは大体が
とくさんによる迷惑行為が原因で載ってるからね・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-hsoI)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:17:08.28ID:CR7MbwK3r
>>433
何が酷いって、チャーリーが
「皆さんの温かい支援により、開始24時間で目標を達することが出来ました。厚く熱く、お礼申し上げます!」
なんてホザいて意図的に【艦これの成果】と誤解させようとしてるってことだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4516-ExkR)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:18:41.61ID:FgekU4qx0
この旋盤って去年か一昨年ぐらいから新聞記事になってたやつじゃん
クラウドファンディングのめどが立ったからフリーライドして主役みたいな面するとかとくさん恥ずかしすぎない?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-zNLP)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:27:49.43ID:2eCzhnis0
大和ミュージアムの話題の中ぶった切るけど、呉・江田島旅行の定番利根資料館WoWsbとコラボしてたんやな
とくさん達もう行けないねぇ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:37:08.14ID:PnuUgAY7a
松シコ終わったのか早いなあ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-4d9W)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:37:51.93ID:JcLz+qnzd
けんちょんは大和ミュージアム関係の役付きでもないのに、まるで自分を関係者と思い込む一般Pだから、あれやこれや言っても図々しいとしか言えんのよなぁ…。

てか、発言の一挙手一投足が良くも悪くも注目されてるんだから、とくさんが勘違い起こさないようにしないと
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:38:46.06ID:dmJRkyy1a
>>435
それだと艦これ側が1億円寄付したように見えちゃうな...けんちよんの懐に1億なんて大金あんの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-zNLP)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:02.80ID:2eCzhnis0
> 艦これのクラファン、もう1億突破したのか。めちゃ早い

こんなのまでいるからな…フリーライドなんてレベルじゃねぇよ…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-OQlW)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:52:50.31ID:hrFAo7TT0
>大和型戦艦の46cm砲身を削り出したといわれる旧呉海軍工廠大型旋盤、現存する最後の一基「15299機」。
>呉大和ミュージアムに移送、保存展示する取り組み、皆さんの温かい支援により、開始24時間で目標を達することが出来ました。
>厚く熱く、お礼申し上げます!

あえてとくさんに(クラファンの関係者やら主催側とか)勘違いさせてるんだろ
素でこの文章書いてるなら頭おかしいぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-6ox6)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:57:39.84ID:T4DGYpLxr
クラウドファンディングに寄付をしたなら返礼品が贈られてくるはず
大和ミュージアムのお礼の内容でチャーリーや艦豚の実際の功績が分かるだろ
フリーライドできるのも今のうちだけだからそれほど騒ぐことじゃないなあ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:01.59ID:dmJRkyy1a
最早当事者である大和ミュージアムの事すら忘れてそう
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210c-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:55.20ID:nNx1al5r0
艦王が主催でかつ最初に呼び掛けてC2から寄付したなら「艦これのおかげ微差栗」はまだ通るけど
今回のは大和ミュージアムのクラファンに背乗りしてるだけじゃん
大和ミュージアムと戦艦大和の知名度で苔関係なく寄付した人も多いだろうに、それらを全てを苔のおかげとか
恥知らずにも程があるわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-ynQw)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:17.58ID:QNypW/OaM
>>435
1500万の方は企業版ふるさと納税でYostarが自発的に寄付してるんだよなぁ

CFの総額が全部艦これユーザーから出てる訳は無いし、
今の所C2は応援メッセージとTwitterでのフリーライドしかしてない...目に見えて寄付したと分かるものを出してくれれば話は別だが
まぁ嘘言ったら後々確実にバレるから何も言わずに信者ファンネル任せだろうけどな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210c-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:07:26.71ID:nNx1al5r0
艦王って悪運と背乗りの才能だけはあるよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566d-RD6M)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:10:12.53ID:hRRiVTtt0
成功は提督のおかげって事にすると大和CFは提督以外には見向きもされない糞集金コンテンツってことになるんだが・・・
艦これageしたいがために全方向にケンカ売って行く安定のスタイル
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:14:36.56ID:5dZrL0c50
>メンテナンス状況:「艦これ」稼働全サーバ群【メンテナンス】は20:00完了予定です。

「艦これ」稼働全サーバ群、事前準備の軽メンテナンス&アップデート、軽メンテと云いつつ、データベース的にはかなりの拡張となりました。アップデート情報のご案内は19:30よりお知らせしてまいります!

今回は上手くいきそう、当然ではあるのだが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:16:10.45ID:ebzDiZAla
普通のゲームなら2回メンテできる時間だしね…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:23:59.66ID:F3bssEyh0
とくさん〜ある程度はしゃぐのはいいけど事実の範囲だけにしとけよ〜

まかり間違っても『艦これ公式が1億円寄付した』なんて言わないほうがいいぞ〜
「ソース出せ」と言われたら涙目敗走するハメになるぞ〜
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-zNLP)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:24:08.92ID:2eCzhnis0
>>474
そもそも9時間やる軽メンテって時点で何もかもおかしい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0112-J0tz)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:04.00ID:xX/mp7Gy0
正式にコラボしてしずまに大和描いてもらってタペストリーとかを返礼品にすればよかったのに
そうすりゃたとえ苔グッズ目当てでもそのコースに寄付した奴は全員確実に苔ユーザーだと言いきれたぞ
寄付者の数が表示されるから嫌だったのか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:33:18.49ID:ebzDiZAla
別に炎上屋ではないぞこのスレ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:23.99ID:SX47XTNi0
船ならともかくただのでっかい旋盤だから、たとえ除幕式に招待されてもシップファッカーであるチャーリーは魅力を感じず行かないんじゃね?
あと、またいつかのようにたまたま激写されちゃうと悔しいだろうしw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:30.71ID:F3bssEyh0
>>493
ええ……(ドン引き)
このブロック今までの中でも群を抜いてアホだろ……
スルーしとくだけでどうにでも擁護もできただろうに1000万寄付がありえない事を自分から答え合わせするのか……
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:07:58.68ID:dmJRkyy1a
>>501
別にどうでもよくね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-vF5B)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:16:25.42ID:s62n/hKe0
>>510
世界トレンド1位になってて笑う
終身名誉オワコンに負けるのか苔は
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-vF5B)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:31:01.20ID:s62n/hKe0
>>528
正しくない情報が拡散されております
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:31:38.45ID:ZS9wph/A0
>>528
大本営発表の史実リスペクトだぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-laSg)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:32:18.11ID:emQQfR7va
>C2機関はHPに応援メッセージ残してるから「お礼申し上げます」の一つくらい良くないか?戸村裕行さんだって感謝のメッセージ出してるし。何がダメなのか分からん。もしかしてHPにコメント出してる事を知らない奴が騒いでるのかな。そしたら余りにも浅はかだからそんなことはないと思うけど。


こんなツィートを見かけてしまったので愚痴
戸村さんのツィートとC2機関のあの発言が同じに見えるのならば、読解力なさすぎるだろ

>応援メッセージを書かせていただいた者として、ご支援ありがとうございました

戸村さんが何故この一文で自らの立場を明確にした理由も判らんのかね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-zNLP)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:53.05ID:2eCzhnis0
1000万で除幕式に出た、じゃなくて来賓として招待された、で出そう
「大和ミュージアム様よりCF達成に貢献されたとの事で特別にご招待いただきました!」とかウッキウキで
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:41.46ID:ZS9wph/A0
ポエム連投まだ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d631-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:41.52ID:GYyRT+TT0
>>514
コミケが開催してた2年前の段階で既に二次ゲーは少なくなってきてたしなぁ
ここ数年は同人ゲーでもオリジナルが増えてきてるし
ゲーム作る時間なんかも考えると5,6年前くらいに許可してればまだよかったのかもな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:39:44.26ID:ZS9wph/A0
ダメみたいですね…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:40:02.95ID:ZS9wph/A0
本日【8/4(水)】実施「艦これ」稼働全サーバ群夏イベ事前準備を中心とした軽メンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしていきます。

01▼【SouthDakota】に艦娘【水着mode】期間限定実装!
【SouthDakota】に【水着mode】、さらに
【SouthDakota改】にも専用同差分【水着mode】を実装!
#艦これ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:44.60ID:ZS9wph/A0
02▼【Washington】にも艦娘【水着mode】期間限定実装!
「SoDax」に水着が来たら、「Mighty W」【Washington】にも水着mode実装です!既に素敵なCVSに展開している彼女の艦娘【水着mode】と別の水着で登場です!台湾で頑張るZECOさんの拘りをぜひ!同改にも専用差分【水着mode】を実装です!
#艦これ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:45:51.70ID:ZS9wph/A0
03▼夏祭り!艦娘【浴衣mode】今夏も先行限定実装開始!
「艦これ」で夏祭り!「神通改二」「陸奥」「古鷹」「神威」「綾波」「敷波」「藤波」「屋代」などに
今年も従来の多彩な艦娘「浴衣mode」を期間限定先行実装開始!さらに今夏は丁型海防艦【第四号海防艦】にも夏ボイスと共に新規実装!
#艦これ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210c-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:46:25.47ID:nNx1al5r0
>>532
艦豚に読解力が無いのは今さらだな
なんなら事実を歪曲させて言いふらすし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:47:27.48ID:ZS9wph/A0
04▼【高波改二】にも艦娘【水着mode】期間限定実装!
令和三年度、ソロモンでの第二水雷戦隊駆逐隊各艦の活躍と共に改二改装が実現した、殊勲の夕雲型駆逐艦「高波」。
彼女【高波改二】にも専用水着を実装です!「高波」提督及び夕雲型提督の皆さん、よろしくお願いします!
#艦これ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:47:44.98ID:fVdZu5Fg0
01▼艦娘【水着mode】期間限定実装!
対象は以下の通りです。
(ここに艦娘名を箇条書きで羅列)

これじゃ駄目なんですかね艦王様?あんまりグダグダしてたらまーたフォロワー減っちゃうよ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:50:16.10ID:ZS9wph/A0
05▼艦娘【水着mode】の【迅鯨】、欧州遠征に備える!
今夏艦娘【水着mode】となった潜水艦母艦【迅鯨】。彼女は提督や潜水艦達との来たるべき欧州遠征に備えて色々と準備を始め、艦娘【水着mode】欧州遠征modeとなりましたっ!
そして、同じく潜水母艦の【大鯨】は……?
#艦これ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:23.38ID:ZS9wph/A0
06▼【潜水艦隊攻撃】潜水母艦攻撃の特殊グラも【水着mode】期間限定対応開始!
潜水艦隊の攻撃を指揮する潜水母艦【迅鯨】、そして同【大鯨】にも「潜水艦隊攻撃」潜水母艦攻撃特殊グラフィック、夏の【水着mode】に対応開始!「迅鯨」、そして潜水艦隊攻撃時の「大鯨」もよろしくどうぞ!
#艦これ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-7NP6)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:17.34ID:VB2YgU7sa
>既に素敵なCVSに展開している彼女の艦娘【水着mode】と別の水着で登場です!

素敵なCVSってなんだっけ?
ローソンのタペストリーなんだろうけどわざわざ別のグラを用意するとかどうしたチャーリー熱でもあるのか?
今まで散々使い回してきたのによ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:31.58ID:ZS9wph/A0
山田さすがや
07▼【母港最大拡張枠】の拡大(最大500隻体制へ)
「母港最大拡張枠」拡大を実施します。同拡張により「艦娘」の最大運用隻数は、現在の490隻から【+艦娘10隻】拡張、最大【500隻】の運用が可能となります。
※【母港拡張】を実施すると、自動的に「装備」運用枠も【装備x40枠】拡張されます。
#艦これ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:55:40.57ID:ZS9wph/A0
08▼「編成記録/編成展開」の最大枠拡張
艦隊編成を記録できる「編成記録」及び迅速に同編成を展開できる「編成展開」最大枠を【1編成枠】拡張、本アップデートによって最大【18編成枠】まで拡張可能となります。編成記録をお使いの提督の皆さん、無理のない範囲でご活用頂けますと幸いです。
#艦これ

09▼【装備記録/展開】の最大枠拡張
迅速な装備転換が可能となる「装備セット記録枠」の最大拡張枠が【+2装備セット枠】拡張され、全【14装備セット枠】まで拡大可能になります。
※ドック開放キーは編成記録拡張にも用います。
※ドック開放キーx1で装備記録/展開セット枠x2の拡張可能です。
#艦これ

10▼【データべース】の拡張
次期作戦計画の準備のため、「艦これ」艦娘データベースを拡張、【艦船図鑑】及び【装備図鑑】の図鑑も領域を拡張します。
#艦これ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1549-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:56:50.87ID:06L2tc0t0
そういえば(m)仮に除幕式でコメント求められたらどうするんだろうな

ツイートですらその場の思い付きで書いてると言わんばかりの煩雑さで
トーク関係もクチャクチャうるさいのにこれで人前で話せと言われたら
艦王を引き込んだ謙属が手の込んだ公開処刑上等のあんちっちに化ける訳だが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:07.80ID:ChsBXy8pa
11▼【家具屋さん】お品書きの一部緊急更新!
既に家具屋さのお品書きは夏シーズン向け更新されていますが、今夜艦娘と夜空の花火の楽しむ【花火の窓】も取扱い開始!さらにご協力頂いた提督の皆さん&夏に向かう全提督方に感謝を込めて、
【呉「大和」感謝の掛け軸】new をお贈り致します!
#艦これ

https://twitter.com/kancolle_staff/status/1422874087827795968?s=21

きたぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed55-gwrY)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:42.23ID:lYyn/0ue0
真剣に考えて500隻の枠が必要なのかね?
この無駄に多くなっていく所持艦数の原因って「装備牧場」「コンバート艦船をコンバートしたくない」「札対策」「趣味」で最後の以外は運営が意図的にやっているよなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:59:01.41ID:ZS9wph/A0
11▼【家具屋さん】お品書きの一部緊急更新!
既に家具屋さのお品書きは夏シーズン向け更新されていますが、今夜艦娘と夜空の花火の楽しむ【花火の窓】も取扱い開始!さらにご協力頂いた提督の皆さん&夏に向かう全提督方に感謝を込めて、
【呉「大和」感謝の掛け軸】new をお贈り致します!
#艦これ

12▼一部改装艦娘の能力【上方微修正】等更新 1/2
「大和改」などの下記改装艦娘の能力を、一部上方微修正します。
大和型戦艦「大和改」【火力max】up【運max】up4【搭載機数】up(4スロ目)
松型駆逐艦「松改」【火力max】up【運max】up
丁型海防艦「第四号海防艦改」【対空max】up【運max】up
#艦これ

13▼一部改装艦娘の能力【上方微修正】等更新 2/2
改装5,500t軽巡「由良改二」【雷装max】up【回避max】up
伊駆逐艦「Grecale改」【装甲max】up【回避】up【回避max】up【運max】up
英戦艦「Warspite改」【回避max】up【火力max】up【索敵能力】up【運max】up
#艦これ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:59:12.65ID:6PeSfyXO0
>>266
>>497
餓狼MOW「」
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:03:19.61ID:ChsBXy8pa
艦王「よくやったぞ僕達よ褒美をやろう」
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:03:43.49ID:PAZjHfy+0
1.まさかの前倒しでメンテ終了
2.定刻通り終了
3.【もろちん】遅れて20〜22時終了 ←今ここ!
4.【戻り工程が発生して】22〜24時終了
5.【なんとしても日付を跨がずにサーバを開放したかったのですが】
6.【先にお休みになって頂くことは可能でしょうか】
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:04:44.71ID:ZS9wph/A0
14▼家具【ジュークボックス】真夏の更新
BGM家具も今夏本番更新!「大和」率いる連合艦隊の出撃イメージ♪連合艦隊の出撃、
夏の艦娘BGM
♪水着の出撃
♪浜辺の艦娘
と共に、
♪雪風の奇跡(※再生必要コイン1/2に!)
♪佐世保の時雨(※再生回数を2回に!)
も、引き続きよろしくお願いします!
#艦これ

15▼改装金剛型による夜戦特殊攻撃【僚艦夜戦突撃】の上方修正!
金剛型【改二丙】夜戦特殊攻撃【僚艦夜戦突撃】に下記の上方修正を実施します。
※発動時消費弾薬を若干削減
※一回の出撃で最大2回まで発動可!
※その会敵で他艦娘「特殊攻撃」が発動しても、同夜戦で条件が揃えば発動可能!
#艦これ

本日実施「艦これ」稼働全サーバ群軽メンテナンス&アップデート、全作業完了しました!更新や接続などが特に不安定な場合は、ブラウザのキャッシュを削除後、再接続をお試しください!
軽メンテと云いつつ、本日の拡張&実装は地味にボリュームがあり、アップデート情報はもう少し続きます!
#艦これ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:06:52.49ID:yjHQRiq30
とくさんコミケが近いところ悪いんだけど愛宕の薄い本はいくつ出そうですか?
なんかもう…できることならむちむち愛宕のおねショタに興奮していたあの頃に戻りたい
でもこれが提督達が望んでいた理想の未来なんだよね…黙って受け入れるしかないんだよね…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58b-tWs3)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:07.82ID:OQws+yHV0
>>518
実際の所、大和ミュージアムとの関係次第ではクラファンの返礼とは別枠で招待されてもおかしくない
さらに言うならクラファンとは別口で寄付を要望されていた可能性もあり、それに応じて寄付していた可能性もゼロではない

まあ>>493の様子を見ると、寄付についてはお察しですがね……
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:32.82ID:ZS9wph/A0
13▼一部改装艦娘の能力【上方微修正】等更新 2/2
改装5,500t軽巡「由良改二」【雷装max】up【回避max】up
伊駆逐艦「Grecale改」【装甲max】up【回避】up【回避max】up【運max】up
英戦艦「Warspite改」【回避max】up【火力max】up【索敵能力】up【運max】up
#艦これ

13改▼一部改装艦娘の能力【上方微修正】等更新 2/2
改装5,500t軽巡「由良改二」【雷装max】up【運max】up
伊駆逐艦「Grecale改」【装甲max】up【回避】up【回避max】up【運max】up
英戦艦「Warspite改」【回避max】up【火力max】up【索敵能力】up【運max】up
#艦これ

まちがいさがし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210c-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:43.94ID:nNx1al5r0
愛宕=おねショタも二次創作で作られたイメージだよな
苔愛宕っていうほどお姉さんキャラしてないし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:49.90ID:ZS9wph/A0
すみません、「由良改二」の上方微修正は、【雷装max】up【運max】upです。
こちら、修正して再度ご案内致しました!
由良提督の皆さん、申し訳ないです!
#由良改二
#艦これ

答えは改の方も何も変わってないでした〜!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:52.84ID:yjHQRiq30
>>622
お?ということはチャーリ久々に表舞台に勃ってでるのか?
それをメディアのカメラにばっちり収まれば新しい素材が手に入るな微差栗
これで艦これMADも盛り上がるよ!!やったぜ!!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210c-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:13:20.76ID:nNx1al5r0
艦娘のステが2・3上がっても右側は10とか上げるんだろ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-laSg)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:03.77ID:bSvFOnxN0
>当社としましては、数年にわたりお客様とともに築き上げてきた、「艦これアーケード」の価値と信用にフリーライドする行為には、断固、抗議するとともに、このような行為は断じて許されるものではないことを主張して参る所存です。


以前にアーケードの方でこんな声明を出したことがあったが、このページのSSをリプしたらブロックされるのだろうか?
流石に迷惑行為はしないが、凄く気になって仕方ない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 212b-7NP6)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:06.55ID:SGaG4qNp0
>>618
こういうのは仕込みでいいから後日大和ミュージアムからメッセージが届いてますにするんだよ
それだって苔主導で何かやったわけじゃないから疑問に感じる人はいるだろうがおまえらの事業じゃねーだろと
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:23.18ID:yjHQRiq30
>>632
あくまでセクハラされたときにつぶやいたセリフが独り歩きして今に至るんだよな
低女子力属性が付与された15年冬あたりの追加ボイスには失望させられたよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b0-EXHg)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:49.70ID:NJEtFChD0
大和ミュージアムは行った事あるし立派な博物館だから黴苔の助けなんかなくても目標達成できただろうに
なんでよりにもよって黴苔をかかわらせたのか理解に苦しむ
フリーライド全開でホルホルするのは目に見えてただろうにほんまその1点だけが残念で仕方ない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:15:14.90ID:ZS9wph/A0
16▼艦娘の【艦載機】装備「見える運用特性」を強化更新!
艦娘の【艦載機】装備「見える運用特性」を強化、一部の改良型「天山」艦攻や「Swordfish」の上位機種、そして先日先行実装された「Barracuda Mk.II」などを適合性の高い搭載艦で運用する際、雷装【+フィット】が攻撃に負荷されます!
#艦これ

17▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新
改修メニューが拡張され、ある英国艦娘がサポートすることで
【Fulmar】
の強化改修が可能となります。
さらに複数の熟練搭乗員&新型航空兵装資材等で同上位装備【Fulmar(戦闘偵察/熟練)】への装備更新も可能となります!
#艦これ

18▼【作戦準備】任務群の実装!
来たるべき作戦に備えて、初心者の提督は初歩的な対潜/対地装備の獲得、ベテラン提督は改修資材等の戦備を整える「作戦準備」任務群が実装されます。
●【作戦準備】第一段階任務
●【作戦準備】第二段階任務
※各新任務の受諾には前提任務の達成が必要です。
#艦これ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:15:39.67ID:6PeSfyXO0
>>354
苔アンチスレがいつに無く活気づいて草不可避
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-zNLP)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:16:04.09ID:2eCzhnis0
コレCFの存在知らんプレイヤーは何が何だか分からん掛け軸だ
しっかし一切大和ミュージアムやらCFやらの名前を出さずにゲーム内コンテンツ実装するってこれ以上のフリーライドは存在せんやろ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:16:25.42ID:6PeSfyXO0
>>311
何を今更ぁ!
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:21.52ID:6PeSfyXO0
>>316
しかも自称ゲームメーカー()取締役
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:21:05.94ID:6PeSfyXO0
>>336
上手くやれたらこんな惨状にならないと思うんですが
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:21:09.30ID:SX47XTNi0
ああ、付加を負荷と間違えてツイートしたから慌てて消したんだなwww
あと、取って付けたような初心者向けの対地装備配布任務とやらを突然実装してどうしたの?
前回のクソイベE1-2でそんなに逃げられたのか?w
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:26:03.83ID:ZS9wph/A0
19▼この夏「丹陽」及び「雪風改二」に【夏のお嬢さんmode】限定実装開始!
「雪風改」は水着modeから夏のお嬢さんmodeに更新、そして今夏【丹陽】に専用の【夏のお嬢さんmode】を実装!さらに「雪風改二」も同専用差分modeを実装!
夏の「雪風」と「丹陽」、絶対沈みませんっ!
#艦これ
#真夏の丹陽

20▼お待たせしましたっ!今夏【由良改二】に遂に【水着mode】限定実装開始!
なかなかガードの固い由良さん、素敵なCVSでもTシャツとパレオでがっちりガードしていましたが、提督との海にほんの少しお洒落して、出撃です!
由良も今夏、水着装備です!いいですよね…ね?
#艦これ
#由良改二
#水着mode
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:26:31.35ID:6PeSfyXO0
>>400
78円ってバレたよな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:28:21.99ID:6PeSfyXO0
>>411
>>417
精々輸送任務で役立つレベルやぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:29:05.75ID:ZS9wph/A0
本日実施の「艦これ」稼働全サーバ群夏イベの事前準備を中核とした軽メンテナンス&アップデート、全作業完了しています!更新や接続などが不安定な場合は、お使いのブラウザのキャッシュ削除後に再接続をお試しください。
真夏の「艦娘」たち、提督の皆さん、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

今度こそ終わりかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-excc)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:29:46.19ID:bQlU5VON0
【】のツイートだけならまだ語彙力が欠けてると
擁護出来そうなもんだったが、あの掛け軸は……(絶句)
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:30:45.78ID:6PeSfyXO0
>>424
【ヴィサクリアス】って何処初出だ葉手間
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-7NP6)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:14.64ID:PJAFd4N70
チャーリーの脳内じゃ既にクラファンの関係者という認識になってたりするのかね?
だからお礼の言葉を述べるのも当然で何も不思議はないと言った風にさ

周囲から見たら完全にホラーなんですが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:48.64ID:iWmzTLp3a
>>691
にわか乙
1億寄付した気分だぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-oT2r)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:34.29ID:48BMeEZmd
>>688
実際に関係者だったならもうちょっと気の利いた文面や
掛け軸以外のレプリカ旋盤家具とかご用意できると思うのよね
単にツテで宣伝頼まれただけで労力自体はほぼ割く気がなかったのが伺える
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:37.08ID:3xuUF2zv0
・サウスダコタ、ワシントン、高波改二、迅鯨の水着を実装しました。
・神通改二ほか8隻に浴衣を実装しました。
・迅鯨、大鯨の潜水特殊攻撃に新規グラを実装しました。
・母港を500枠まで拡張できるようにしました。
・編成記録を18枠まで拡張できるようにしました。
・装備記録を14枠まで拡張できるようにしました。
・新規家具を追加しました。
・一部艦娘の能力を上方修正しました。
・ジュークボックスに新曲を追加しました。
・金剛の特殊砲撃弾薬消費量を提言しました。

これで9時間ってマ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-excc)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:43:16.41ID:bQlU5VON0
>>685
どうせ五輪見てるんでしょ微差栗
やきうの日韓戦勝ってるから【】は勃起してる(確信)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-6xDq)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:47:32.92ID:Alu7RM8Sd
これでますます寄付したのかどうかに注目が集まるな
寄付したか非公開→あれだけ主催者面しといて肝心なところを隠す卑怯者
1円も寄付してない→信者に金を出させるだけ出させて主催者面しただけのゴミ野郎
最低金額5000円寄付→家具まで出すくらい主催者面しといてそれだけ?
100万円寄付→寄付したことはいい事だがゲーム運営が個人と同じレベルてw
1000万円寄付→寄付したことはいい事だがその財源どこから?ゲーム放ったらかしにして寄付していい額じゃないよね?

このとおり詰んでるんだよな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-excc)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:50:06.03ID:bQlU5VON0
>>689
逆。寄付したのをアピールするのは昔から
よくある。右側だと笹川良一、左側だと
池田大作。ただチャーリーは現状一円も
使ってると思えないがな微差栗
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:08:17.64ID:dmJRkyy1a
>>512
そら東方シリーズは海外にまで展開してるから...苔は海外展開してます?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-4d9W)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:17:04.24ID:OLL5iPk70
>>715
ファン単位ならある程度の国には…。

不倶戴天の国にもある程度のファンいるんだよなぁ。本来なら国籍関係なく好いてくれるなら、たとえ拙くてもメッセージありゃ今なんて比べ物にならない程度の賛辞得られてたんだよなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-RD6M)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:20:04.81ID:S3ibS7LP0
そもそも本当にチャーリーのあんな妄言が1億円集められるんなら
キャバクラで詐欺まがいのグッズしこしこ売って小金稼いだりせんでもいいだろうし
C2の純利3500万なんてしょっぱい数字で終わってる筈無いと思うんだよな・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:21:26.28ID:ZS9wph/A0
「由良改二」水着modeは、素敵なCVSさんで期間限定好評展開中の「させぼ温州みかんサワー」衣装から少しだけ提督との海に向けてお洒落をしています。また、新録の「由良改二」水着modeボイスも複数投入しました!こちらも、どうぞ、よろしくお願い致します!
#艦これ
#由良改二
#水着mode

今になって追記
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-RD6M)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:47.90ID:YU+CycuS0
除幕式にはタニベが出席とみた
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-xlnB)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:46:00.25ID:awbY/pcx0
>>726
普通は前の姿に戻せる手段用意するよね・・・スキンとか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-7hRl)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:59:42.39ID:FuNv59AMM
過去のチャーリー「TOYOTA GR Garage MASTER ONEさんとコラボブヒ!」(TOYOTA本体とコラボすると勘違いしたとくさん多数)
現在のチャーリー「CFで目標達成しましたありがとうブヒ!」(何故か主催ヅラ)

成長してないっつか病気が悪化したと見るべきか…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1549-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:05:09.14ID:06L2tc0t0
ホント如何に自分はリスクゼロでリターンを総取りという頭の悪い方向にばかり走るからな
仮にそこまで出来る手腕があったのならそもそも艦これすら生まれずにいた可能性すらあったのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1549-7lCt)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:18:45.37ID:06L2tc0t0
>>754
その狂信者や寄生先にしたっていざ艦王と関わったらってのが露骨に出てるからな
SESEBOッキの自称ぎフィクサー君だってボッキタン頑張ったのにとかぶつくさ並べてろくに音沙汰も無かったのにあの有様だからな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:34:15.34ID:F3bssEyh0
まさかとは思ったけどここまでやるか
苔周りはもう謙介の寝言を鵜呑みにする厳選された信者しかいないしさぞかし楽しいんだろうな

まぁ、このスレにできる事はとにかく事実を纏める事だと思うよ
謙介ととくさんの妄言を正面から殴り倒せるようソース付きで
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:36:50.00ID:ZS9wph/A0
「艦これ」稼働全サーバ群夏イベの事前準備を中核とした軽メンテナンス&アップデート、ご協力ありがとうございました!
次期期間限定作戦は、欧州【地中海】戦域への遠征!同前段作戦は、【8/20(金)】開幕予定(状況により、開始が遅れる場合は再度ご案内致します。予めご了承ください)です!
#艦これ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d14d-vF5B)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:39:44.02ID:XdaZAyxj0
>>715
妖怪とか巫女とかバリバリ日本系の東方の方が海外に受け入れられるの笑う
苔も海外艦実装に力入れてればもっと海外で受け入れられたかもしれないのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:40:30.15ID:5dZrL0c50
おっ馬鹿な謙属が美談にして記事を書いたか
チャーリーMINATOKU大本営に取材が押し寄せて写真撮られまくるぞw
それとだ、神戸牛関連やキャバカレーも全部白日の元に晒されるからな、今のうちに寄生先に助け求めとけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b4-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:42:47.83ID:wHmVjErJ0
神戸牛の時の協議会でもそうだったけど希望する対応しなかったりで
ちょっと怒りたいとか残念だって気持ち出るのはわかるけどその組織や団体
必要以上に腐すのは艦豚ちゃんと同レベルに落っこちちゃうからあくまでも冷静に行こうよ...
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baff-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:45:19.12ID:dZEG+m4S0
「ゲージ割るぞ!」「実質艦これのレイドイベント」など、ゲーム内のイベントに例えて寄付を楽しむような投稿も相次いだ

艦これユーザーがイベントを楽しんでいるというような悪質なデマを流すのはやめろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-7NP6)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:51:18.33ID:PJAFd4N70
>>750
元日の新聞に瑞雲の広告出して不良品多数とか何考えてんのかわからんムーブを過去に見てると
まだ世間の話題にただ乗りしたいだけマシになってるとも思える

自分も当事者でございって物言いさえなしにすればまだマシな動きだったのにな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qbj/)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:03.32ID:REZvIc1ya
ハゲって自己愛性パーソナリティ障害じゃないの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:08:10.88ID:F3bssEyh0
1.普段のゲーム本体が順風満帆の運営で
2.公式自らが多額の寄付をして
3.ユーザーに寄付をお願いする

ここまでやってたら現役も信者も愚痴スレもアンチも絶賛のイキるだけある事だけど
実際やったの3だけじゃねーか
これでよくここまで自分の業績みたいに舞い上がれるな
自分の名前の【謙】の意味調べてこいよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed55-gwrY)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:11:28.46ID:lYyn/0ue0
クラファン初日で完了したので
どういった層が寄付したかは不明なのだがな
一応ネット新聞記事に事前になっててTwitterでも旧海軍クラスターでは話題になってたし
内情がわからないのに全額が艦これみたいな扱いは流石に反感を買うと思うが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:22:35.10ID:GhIUuCvw0
>>779
1.普段のゲーム本体が明らかにアクティブ層が減っている運営で
2.公式自らは自分の書いた文章を送るだけ
(もしかしたら大和ミュージアムから寄付のお願いをされて「文章」を寄付したのかもしれない)
3.ユーザーに寄付をお願いする
4.さも自分たちもCF企画の一員のようにふるまって謝辞を述べる

まあ、運営がお金を出したかどうかは未確定の点は留意しないといけないけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-oSv0)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:24:23.22ID:w4cp/FO40
>>790
むしろ00年代ネットの影響受けたオタって、共産主義を嫌ってるんじゃないの?
どっちかというと、あいつらの好きなのって一党支配といった全体主義だろ。ナチス好きとかやたら多いじゃんオタって
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:24:41.55ID:6PeSfyXO0
>>683
しかも5-4とかでボス務めてるとかね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-uepD)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:25:15.58ID:tUBNpuUL0
とくさんの脳内ではだれも注目してなかった旧海軍を苔がきっかけで皆が関心を持ちシジツを調べ結果数多のとくさん達の手によって初日で寄付の目標達成ということになっるからね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:29:10.53ID:6PeSfyXO0
>>706
時々笹本祐一とごっちゃになる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:40:09.66ID:GhIUuCvw0
>>791
8月にカレー機関を開けないのは手続きが間に合わなかった可能性がエーテル(光を伝える媒質)レベルで存在する・・・?

というか今後も載らなかった場合は「知らなかったからええんやで」で
罰金だけ払って手打ちにしたってことになるのかなぁ
一番面白いのは載ってもいないのに9月以降の予約のメニューとかに「神戸牛」が出てくることなんだけどw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:47:52.36ID:Q4W+puiO0
はいはい運営絶賛

艦これ運営、旧海軍関係の物質、地域、習慣といったものには積極的にコミットメントしていくけど
個人集団問わず「人間」に対しては一線を引いているあたりが企業としてのバランス感覚に秀でていると思う。
https://twitter.com/nadeishi/status/1422768784184545284
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-v6nK)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:55:55.80ID:Hng7z4xO0
クソみたいな背景の掛け軸一枚とはいえフリーライドからの実装が早いな
他の仕事もそれくらいのスピード感でやってくれ

他の人が言ってたが神戸牛に関しては次回以降別のブランド牛になってそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-laSg)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:20:52.57ID:YEOHe3Bha
>>816
身内に自己愛性パーソナリティ障害、アスペルガー、ADHDなどと診断された人間がいるけるど、彼等は自己愛が強すぎるあまり他人の比重が極めて軽いのよね

周囲の人達を自分と同格の人間と認識せず、自分に都合の良い味方とそれ以外は敵として把握しているフシがある
そんなのとコミュニケーションなんて不可能よ

チャーリーがどうかは知らないがガードが強いとか、協力不可能扱いされているあたりは共通点よね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H91-X5tT)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:46:32.88ID:FH6DHh7pH
呉ミュージアムの今回のプロジェクトに応援メッセージが
掲載された事実は変えようがないんだけどね
プロジェクトに何らかのメリットがあると判断されたわけだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-mtqC)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:00:42.94ID:zkVJL3+C0
>>829
1000万じゃなくてもいいけどこれで5000円とかなら赤っ恥もいいところだぞ。応援しますってページに載ってるのにまともな寄付してないは人としてどうなんだってなるぞ
せめて一般人が出せるであろう100万以上のコースは出してて欲しいよ、最低限銘板刻印で名前残せと思うもの
これで万が一5000円のコースすら寄付してなかったら軽蔑するわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-7hRl)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:38.30ID:Xr/CeuUoM
500万と1000万はいまだに0人だからとりあえずチャーリーが寄付してたとしても最大でも100万か
まあ1万寄付してれば良い方で「呼びかけて達成したんだからそれが寄付みたいなもんブヒ」で何もやってなくてもおかしくないけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-mtqC)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:07.10ID:zkVJL3+C0
>>832
評価するしないじゃなくて応援しますって立場でCFのページにもコメント載ってるけど寄付は安いってはマジでやめてくれ。いつものしょうもない見栄をここで張ってくれ
ここでいつものデカい顔がしたいだけで金は碌に出しませんはもう人としてどうかって所になってくるから
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-1pdo)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:13:26.08ID:R4R0b7p40
>>833
時間帯は調べてないけど、ネガいスレでネガいコメの口をふさぎたがるのがスレにもwikiにも最近いるよねw
こんなスレで説教垂れて悦に浸るのは滑稽
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-7hRl)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:15.80ID:Xr/CeuUoM
>寄付の金額にけちつけるのは正直好きじゃないなぁ
通常考えられる状況ならそうなんだけどねぇ…
チャーリーがわざわざ突っ込み所満点のことするからいけない

「今こんなCFやってるから余裕ある人はやってみてね!」

「先に紹介したCFが目標達成したそうですおめでとうございます!」
くらいで済ませれば良かったのに本当に余計な発言したもんだと感心するわ(悪い意味で)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:26:35.87ID:8uup3wBha
チャーリーが普通に寄付した話なら額面なんてそんな問題にならんよ
でもここまで主催者面でフリーライドしておいて
一般提督以下の寄付額ならそりゃなんか言われても仕方ないわ
全部チャーリーの自業自得な以上庇う余地は皆無
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-laSg)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:06.52ID:vh2nC8Tc0
クラウドファンディングにコメントも出しているし、その立場で感謝を述べたりするのなら何ら問題はないと思うがね

ただチャーリーの言動を見ると、クラウドファンディングを主催した大和ミュージアム側にお祝いメッセージの言葉もないのに、「厚く熱く、お礼申し上げます!」とツイートしたり、ゲーム内で掛け軸配ったりしているのが配慮足らないから気持ち悪い

いや、本当になんで大和ミュージアムに祝の言葉をかけれないのさ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-1vA1)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:38.19ID:dInxXX+M0
というかね、自己顕示欲の塊であるけんすちやんがもし仮に相応の金額寄付していたとしたら、
絶対に具体的な数字・内容に触れるから分かるのよね

>>841
あれ主催側気取りって、暗に金を募ってる側を装ってるってことだから、
つまり払う側になるつもりはないって言う態度に見えるのよね
本件で払う側であるなら、ありがとうなんてのは言われる側であって、けんすちやんが言い出すのは本当に意味が分からない
自主的にやってそれとか普通にありえないので、
強いてありえるとしたら、ミュージアム側からステマ申し入れられたかなんか位しかない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-laSg)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:58:14.31ID:vh2nC8Tc0
チャーリーは応援の意味わかっているのかな?
加勢したり手助けする等の意味があるけれど、それって困難に立ち向かっている当人以外ではないと出来ない事なのよね

クラウドファンディングでチャーリーがやったのは【応援メッセージ】を出したことよね?
意味わかるかな?
チャーリーにはちょっと難しいかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-RD6M)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:10:52.70ID:6pAJXVg50
ボキの号令一つで幾多の提督達が一斉に動く
それがボキのチカラだクチャァ

冗談抜きでこんな事考えてるだろって言動なんだよな・・・
特産も毎度よくこんなふざけた態度の奴をヨイショとか出来るな
完全に舐められてるんだけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:35:44.94ID:e236lMPua
おいおい絵師disとかあんちっちかよ微差栗
19 : かんむす@ななしてーとくさん
そもそも、人気を出そうとして描いてるのかな?
竹とか、明らかにオタク受けしない外見だし(自分は好きだけど)
まぁ、潜水艦を描く時になったら、本気を出してくれるでしょ(たぶん)
2021/08/04(水) 16:41:06 ID: IzNDI5MTk
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1549-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:53:16.39ID:kocifWf60
>>846
傍目から見ても分かる程度にはそういう傾向にあるからこそ
聞かれてムガブロとかの時点で色々察してしまうのはあるからな…

寄付の件だって既に言われてる通りやったら絶対にボッキタンSUGEEって
吹聴して回るのは今までもそうだしやってないんだなと結論付けられる材料が多い
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1549-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:59:46.90ID:kocifWf60
それ抜きでも謙属がいなかったらどうなってたかは横須賀の件で証明されてるのはあると思う
そりゃ艦王の性格で他所と仕事やろうと思ったらああいうリアクションが普通の事だろうし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:52:21.27ID:Z5gw/Xzd0
新たに初心者向けに対地装備を渡す任務を実装とかほざいてたけど、報酬は三式弾かへっぽこロケット、そしてノーマル大発の選択なのなw

おいおいチャーリー、なんで前回のクソイベE1-2が凶悪な初心者殺しになったのか忘れたんかぁ?
テメーが三式弾を使える艦を持ち込ませないよう、丁でも集積相手に駆逐軽巡水母だけで対地やらせるクソイベ作ったからだろうがwww
今後もそんなクソイベの作り方をするなら、せめて三日月改だったか、あれに積む用に戦車の1つぐらい渡してやれや
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qbj/)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:56:29.76ID:MH0MOoWZa
あの勃起ハゲは、なんで地球が自分を中心に廻っているみたいな思考なんですかね…いつもいつもそうじゃないですか葉手間
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:58:15.37ID:05VMgkon0
>>713
の、割に後段作戦とか宣わってるんだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:02:04.34ID:05VMgkon0
>>732
生やすな微差栗
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:03:44.26ID:05VMgkon0
>>737
カプコンVSSNK…(ボソ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-E7Kf)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:11:10.96ID:05VMgkon0
>>762
何が

(状況により、開始が遅れる場合は再度ご案内致します。予めご了承ください)

だよ、務めて予定時間に終わらせるのが当たり前なんだが
その【当たり前】が出来ないという悲壮感
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:47:05.39ID:vBMVp+UUd
正直クラファンの寄付は苔大和ファンより実艦ファンや宇宙戦艦ヤマトファンの方が世間的には多そうだろうけど何でTokさん苔だけのおかげみたいなこと言うん?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:47:30.65ID:GUiwNUeHa
1番声がでかいから
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-y2G8)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:23:11.79ID:JWiz/yQx0
朝起きてスレ来たらほんとに掛け軸出してて吹いたw
最近はネタで使い回されるお決まり文句みたいな感じで実装は過去のものになってたが、まさかここで来るとはね…
というかお前は寄付してもらったほうなんか?図々しいな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:24:01.31ID:8uup3wBha
>>880
信者はアズレンアイコンなんて使う奴はろくな奴じゃ無いので
専守防衛の意味でもブロックされて当然とか言ってたな

まあチャーリー気に入らない奴は苔アイコンの奴でも
平気でブロックしてますけどね微差栗
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-ON1y)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:36:50.58ID:2lhJzJOca
ここにも艦これ大勝利艦これアンチ涙目wwwと言わんばかりな書き込みしてる豚足丸出しとくさんいるけどさ
悔しいとかじゃなくて他人の功績も全てフリーライドして誇った挙句他所に殴りかかる常識の無さと恥知らずっぷりにドン引きしてるんですよね…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-4d9W)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:38:26.31ID:8JTX5IPR0
良い事は良い事として、その後に但し書きせにゃならんのが苔運営であったり、とくさんであったり。

事の問題はこれをもってして、他所へのイキり散らしの道具にフル活用してる事であり、こうなると色々と白々しく思えてしまう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-laSg)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:20:39.47ID:DVfoo0G0a
今回の件、金額が集まり成功をおさめつつあるが、それは主催の大和ミュージアムと大型旋盤保存プロジェクトに協力している方々の成果でしかない

艦これの勝利でも敗北でもなく、艦これは無関係

それを理解していないチャーリーと一部の艦これユーザーさんは本当に気持ち悪い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-4d9W)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:23:51.69ID:8JTX5IPR0
>>900
まったく。

しかし、鼻持ちならないのはいくつかのネットニュースでは恰も苔のおかげみたいに書くところ。

ゴリ押しもここまで行くと感心しますよ。プッシュ受けず、下手すりゃ潰しにかけられるとこもあるのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-YjUF)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:29:07.25ID:NGSrQ9CaM
>>883
>>889
でもさ苔内の大和の扱いってぞんざいだよねち
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-YjUF)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:30:09.01ID:NGSrQ9CaM
>>900
ではスレ立てよろしく頼む
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:39:06.57ID:G3M64U9U0
>>908
おつ微差栗

埋め立てがてら上のほうのレスで触れていた昨日のポエム日本語訳置いておきますね

本日実施した「艦これ」メンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしていきます。
01▼以下の艦娘に季節限定衣装実装
・SouthDakota、SouthDakota改
・Washington、Washington改
・神通改二、陸奥
・古鷹、神威
・綾波、敷波、藤波
・屋代、第四号海防艦
・高波改二、由良改二
・丹陽、雪風
・迅鯨、大鯨
(迅鯨・大鯨は潜水母艦攻撃特殊グラフィックにも対応しています)
02▼母港最大拡張枠及び「編成記録/編成展開」の枠等の拡張
本アップデートにより「艦娘」の運用は最大500隻の運用が可能となります。
また、「編成記録」及び「編成展開」を最大18編成枠まで拡張可能となります。
他に「艦これ」艦娘データベース及び図鑑も領域を拡張します。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:40:01.00ID:G3M64U9U0
03▼艦娘の能力修正
以下の下記改装艦娘の能力を、一部上方微修正します。
・大和改 火力max、運max、搭載機数up(4スロ目)
・松改 火力max、運max
・第四号海防艦改 対空max 運max
・由良改二 雷装max 運max
・Grecale改 装甲max 回避 回避max 運max
・Warspite改 回避max 火力max 索敵能力 運max
04▼家具屋さん、ジュークボックス更新
艦娘と夜空の花火を楽しむ花火の窓を取扱い開始しました。さらに【呉「大和」感謝の掛け軸】をお贈り致します。
またジュークボックスの曲も更新いたしました(一部曲は再生コインの半減及び再生回数の増加をしています)。
05▼改装金剛型による夜戦特殊攻撃【僚艦夜戦突撃】の上方修正!
金剛型【改二丙】夜戦特殊攻撃【僚艦夜戦突撃】に下記の上方修正を実施します。
※発動時消費弾薬を若干削減
※一回の出撃で最大2回まで発動可能です
※その会敵で他艦娘「特殊攻撃」が発動しても、同夜戦で条件が揃えば発動可能です
※また、本メンテによって【僚艦夜戦突撃】発動条件が他艦娘「特殊攻撃」から独立しました
06▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新
改修メニューが拡張され、ある英国艦娘がサポートすることで【Fulmar】の強化改修、
さらに【Fulmar(戦闘偵察/熟練)】への装備更新も可能となります!
07▼艦娘の【艦載機】装備「見える運用特性」を強化更新
艦娘の【艦載機】装備「見える運用特性」を強化し、一部の改良型「天山」艦攻や「Swordfish」の上位機種、
「Barracuda Mk.II」などを適合性の高い搭載艦で運用する際、雷装【+フィット】が攻撃に付加されます!
(※本実装は先行実装です)

あっ…2レスで終わっちゃった…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-F2ed)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:44:11.66ID:VAkUc/vU0
>>867
尚今の所司令部31以上無いと開発できない模様
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:01:31.15ID:E0JcgSjya
普通のゲームだったらパッチで終わるかもしれない内容
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-sG3/)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:08:33.10ID:zZ1bYm9Nr
>>919
愚痴ウィキに法的措置とかやるやつだから疑われてもしゃーない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b7-1vA1)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:44:22.42ID:SNaQG6Dy0
ホウテキソチッに関しては、もっと簡単に怒れてかつ勝てるところがあるのにそういった所にはぜんぜん怒らないあたり、
けんすちやん自身は指摘されることが本当に嫌いでかつ、
艦これに対しては本当に興味が薄いんだなぁっていうのが窺えるのがまた
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:44:51.49ID:G3M64U9U0
>>927
だって【〇〇mode】でいちいち1ツイートにしちゃうんだものチャーリー、短くなるのはそら当然よ
基本的に文章中で必要そうなのは残してあるけど大和ミュージアムへの【フリーライド】は吐き気がするので
これだけはフリーライドに見えないように修正した、他には画像使えばもっと楽になるんじゃない、今回はこれ以上手は加えないけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ac-Zn8Z)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:47:03.80ID:L5cZF8sm0
大和のクラファンって別にとくさん以外でも地元民やミリオタ、宇宙戦艦ヤマト好きやもしかしたら指揮官もいるかもしれないのに
まるっと提督のおかげで達成というのはちょっとね…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-hsoI)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:51:25.51ID:eilHenvWr
同○○と言う言い回し、改行・箇条書きしない文章、無駄な修飾語、やたら長い一文、【】の多用をやめれば読みやすくなるな

情報がわかりやすくまとめられてたら悔しいじゃないですか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d53f-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:02:09.53ID:TqZCGEr60
呉のクラウドファンディングは、戦跡に対する理解ではなく、艦これファンの財力が凄まじいと分析しています。
一方で、他の戦跡もクラウドファンディングなどしているようですが、集まっていませんね。
事前に取材とかさせてもらえれば協力のしようがありますが、金だけ出せと言われても。。。
https://twitter.com/sensouiseki/status/1423102737139392513
専門家の分析微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-ej+l)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:10:25.68ID:Wf1J1W1jd
>910-911を1レス圧縮にチャレンジ

本日実施した「艦これ」メンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしていきます。

01▼以下の艦娘に季節限定衣装実装しました
・SouthDakota、SouthDakota改
・Washington、Washington改
・神通改二、陸奥
・古鷹、神威
・綾波、敷波、藤波
・屋代、第四号海防艦
・高波改二、由良改二
・丹陽、雪風
・迅鯨、大鯨
(迅鯨・大鯨は潜水母艦攻撃特殊グラフィックにも対応しています)

02▼母港拡張枠の最大値を500隻としました

03▼編成記録枠の最大値を18枠としました

04▼下記改装艦娘の能力を、上方修正をしました
・大和改 火力max、運max、搭載機数up(4スロ目)
・松改 火力max、運max
・第四号海防艦改 対空max 運max
・由良改二 雷装max 運max
・Grecale改 装甲max 回避 回避max 運max
・Warspite改 回避max 火力max 索敵能力 運max

05▼家具屋さんに【花火の窓】を追加しました。

06▼家具【呉「大和」感謝の掛け軸】を配布しました。

07▼ジュークボックスの曲を更新いたしました

08▼ジュークボックスにおいて一部の曲の再生コインの半減及び再生回数の増加をしました

09▼金剛型【改二丙】夜戦特殊攻撃【僚艦夜戦突撃】に下記の上方修正をしました
・発動時消費弾薬を削減しました
・【僚艦夜戦突撃】発動条件が他艦娘「特殊攻撃」から独立しました

10▼【改修工廠】に新改修メニューを追加実装&更新しました
・【Fulmar】の強化改修及び【Fulmar(戦闘偵察/熟練)】への更新が出来るようになりました
(改修、更新には特定の英国艦娘が必要です)

11▼【艦載機】装備を強化更新しました
・一部の改良型「天山」艦攻、「Swordfish」の上位機種、「Barracuda Mk.II」等に雷装【+フィット】を追加しました
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-OQlW)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:45.00ID:bnYCcDwR0
>>944
これ前に(とくさん臭すぎて)晒されたことがある奴だったような・・・

艦これ from:sensouiseki
https://twitter.com/search?q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%20from%3Asensouiseki&;src=typed_query&f=live
艦これよく分からんけどきっかけになるなら嬉しいと苔age
艦これの悪いところって無くないと苔擁護

>今回の比叡発見と艦これの件について
>・艦これきっかけに歴史を学び始める人は少なくない
>・慰霊碑の清掃を初めた人もいる
>・戦争に行った人は、艦これやコスプレに必ずしも反対でない
>・勝手に忖度してマナー違反だと騒ぐ人がいる
>・慰霊碑の前での振る舞いは広めるべき

これは苔に頭されてますね・・・
一番下は一応批判的ではあるが要は「苔悪くない一部の悪質な奴が悪い」ってやりたいだけなのが透けてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:19:00.64ID:5RwG3jk9a
https://i.imgur.com/tbDedHa.jpg
これって既出だっけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-hsoI)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:31:49.43ID:eilHenvWr
>>951
・大和と大和ミュージアムの知名度的に艦これ層以外からの拠出がないとは考えられない
・なんかの間違いで本当に大半が提督マネーだったとしても、チャーリーが主催気取りでお礼言っていい理由にはならない
・C2機関が巨額を拠出したのであれば、【もろちん】チャーリーが精子スプリンクラー絶頂報告怪文書100連ツイートするので、この可能性はない

どの選択肢でもチャーリーのフリーライドが正当化されることはない。ここは艦国ではないので。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:51.49ID:8qT+N5+Aa
プライスレスなポエム寄稿しただろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-7hRl)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:25:09.98ID:Xr/CeuUoM
・自分が気持ちよくなるために応援ポエムを贈る
・何故か勃起…いや発起人ヅラをする
・現物(金)を出してるかは怪しい(普通なら少しは出してると思うが)

それぞれ単独でもウヘァなのに合わせると特大のクソになる恐怖
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-WJF9)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:38:52.87ID:0S5v/gdA0
>>983
チャーリーは目立ちたいわけじゃないのよ
ただ誰彼構わず褒めてもらいたいだけ
そうやってると結果的に衆目集めるから目立ってしまうんだけど
目立つこと自体に関しては逆に誰よりも臆病

その結果壮絶な自己矛盾が発生しててそれが悔しさエナジーに全部変換されて酷いことになってる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:43:34.82ID:40eFE9cda
商品のほうは期日ないね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-D5BD)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:42:37.64ID:BMzvTwc70
ちょっと愚痴らせてくれ
今苔ウィキの駆逐艦の所添削してるんだけどさ
松風のところのこれ何?
似てたか?と思ってググっちゃったじゃねえかどこが似てるんだよ
>艦これ、アズレン共に一人称は「僕」で、外見も緑色を基調としているため両者は良く似ている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況