X



【艦これ】2ー4突破した提督スレ261【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:01:44.08ID:RKM79rIE
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが
「まったり」集うスレッドです

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは>>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。

スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2ー4突破した提督スレ260【まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1614675190/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 08:04:53.00ID:frEJtV4s
装備見てたらロック掛かってないSSSホロのソナーなんとかかんとかって見つけて
ロックかけようとしたら目が覚めた・・・
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 08:21:14.94ID:hDIhwhR7
轟沈の夢見たことあるけどあの時は夢でよかったと心底思った
なんでか2〜3隻轟沈してたから冷や汗モノだったよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:33:43.94ID:hDIhwhR7
めったに逢えないから長く1-1随伴としてがんばってもらってたうちのまるゆたちは全員LV30以上になってしまっている
最近ようやく4隻目と出会えたからついに卒業する日がやってくるな・・・
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 03:05:26.19ID:2qC1cHzJ
改修餌になった艦娘は解体された艦娘と同じで普通の女の子になるだけだから
でも頭からボリンとされるイメージは消えないw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 17:28:08.96ID:9MsQpjCO
バケツ急速回復のためキラ海峡とキラブルネイ延々回してるけどやはり大成功で確実にバケツ持ってくるのはいいな
秋刀魚でまた結構使いそうだし貯めておかなきゃね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:58:21.18ID:yxqk4nQh
秋刀魚で以前カタパルトが賞品になったとき
50匹+追加でバーナー1万5千円分必要だったんだね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 00:36:51.10ID:hqGuz0pG
テンプレには970でスレ立てとあるけどこの流れだと990あたりでスレ立てで十分な感じだな
それはそれとして秋刀魚楽しみだな。漁の手順を予習しておかなきゃ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:47:17.22ID:ZaQ+eYdB
予習もクソもあるか。
ただひたすらクリックを繰り返す脳死ゲーに突撃するだけ。
時間と資源をかけられるものが勝ち組
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:40.23ID:aK3KcAjT
着任したての一昨年の俺でも普通にカタパルト取れたから特に予習とか要らないよ
強いて言うならソナー足りないなら作っておけばいい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:50:57.79ID:/j3Mmly2
>>972
そういえばここから分派した3-1スレが落ちてしまったな

……ここは5-5を毎月割ってる猛者もいっぱい来ているけどね
それはそれでいいことだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:56:35.49ID:hqGuz0pG
立て乙
軽く調べたところ浅い海域から始めて捕れなくなったら徐々に奥の海域へいく感じかな
とりあえず準備任務あるみたいだしそれで雰囲気掴もう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 17:11:40.54ID:gvSnycMz
細い秋刀魚はぼそぼそして不味いからな
数年前まで丸々太った秋刀魚を100円以下で粕モヲたのに
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:51:55.38ID:urCD+Rti
漁期間中は敵艦がそれぞれ ヌネツナ幼ワ 秋刀魚漁阻止モード  に強化されます!
またランダムで警戒陣も使ってきます!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:20.40ID:80Y07glQ
明日メンテだから長時間遠征の準備しとかなきゃ。それにしてもあと一日遅らしてくれればマンスリー遠征出せたのになぁ
とりあえずメンテ明けにマンスリー遠征出せるようにそっちのキラ付け等もしておくか
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:13.70ID:F8aQd/qu
駆け込みでマンスリーやろうとしたけど計算面倒だから高練度艦雑に編成して三部隊交戦型に出したら入渠待ちが酷いことに
交戦型2ははじめから大破してる艦使うってテクニックあるの知らなかったわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:21:11.10ID:80Y07glQ
抵抗がなければそれが一番。キラ重ねがけしておけば大破一回でキラ剥がれないからもう一回交戦型に出せるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 23時間 53分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況