X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2238週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-POUr)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:00:18.21ID:eqyS2x2I0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921


■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2237週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1625136669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:07:59.91ID:OspoM+Sa0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふぇ、ふふー、にへへ、ひぃん、えーん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜、にちゅ、いいよ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0693-tdCl)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:08:00.22ID:j6spW+tP0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふぇ、ふふー、にへへ、ひぃん、えーん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜、にちゅ、いいよ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-NRdT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:08:52.82ID:xJU3Dgij0
■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-NRdT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:09:13.51ID:xJU3Dgij0
■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-NRdT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:09:41.19ID:xJU3Dgij0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-fbU7)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:47:22.50ID:U0sxGATA0
美琴さんはツイッターの様子とか日常で見せる天然だったり未熟だったりする部分を露出させればギャップにやられるファンを身内以外にも作れるだろうに
今までの経験からそれをする事に拒否反応起こしてるのが酷すぎる
せめて感謝祭までに美琴さん側主体で続き出して何とかしてくれんか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-MhFc)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:53:01.08ID:Ci8HZmnt0
美琴さんの求めてるアイドルって、いわゆる日本におけるアイドルじゃないんだよな
前スレの美琴が士郎はなんとなくわかる
どっかズレてるんだろうな

シャニP自体はそれをどういう風に捉えててどうプロデュースしてくのかイマイチまだわからんからモヤる
今回美琴に対してはあまりイケメンなとこ発揮してないし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-RnMG)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:55:11.27ID:/cWHtY2B0
美琴さんのツイートまとめてみた
いつかまた降臨してほしいね

https://i.imgur.com/qE6I0HC.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-MhFc)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:02:23.06ID:Ci8HZmnt0
元々美琴の目に映ってないし…
だからにちかも駄々こねて自分sageしてシャニPに当たり散らしてたんだし

勿論今後の成長過程を見せるために敢えてなんだろうが、ユニットメンバーへのリスペクトや信頼っていう感情が無茶苦茶薄く描かれてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:03:29.95ID:g3xlaaYo0
美琴に関しては、シャニPより業界のキャリア上だし、すぐ分かる極端な頑固さだし
下手にプロデュースする事も出来ないし、するつもりも、必要も無いと考えてるんじゃない
それこそコンスタンスにレッスン見に行くくらいで

美琴はとことん自己完結してる。シャニP可愛い系イケメンに思えた美琴wingだって、
要は美琴が自分で自分にとってのシャニPを位置づけただけだったし(そこまで食い込めたのも凄いけど)
やったプロデュースといえば 新人のにちかをぶつけてユニット組ませて、
2人で足りないもの削らせながら見つけさせようというくらいじゃないかな。
でもその距離感が一番適切で良くやってるなーって個人的には思った。対にちかにとっても

あと地味にだけど今回シャニPめちゃくちゃ仕事持ってきてたな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-FmYg)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:07:18.43ID:Fa4ookyfr
美琴が売れずに美琴の相方が売れるっていうの美琴が面白くないとかだけじゃないと思う
パフォーマンスを狂気じみたストイックで磨き続けると当然相方と差が出て、相方の方が努力して必死に着いてきてる様に見えるんじゃないだろうか
その不出来さだったり必死さが応援したくなるってので相方が売れる
実際の美琴の全てをパフォーマンスに捧げるような努力が伝わらないからそれを知る裏方と知らない層で評価の乖離が起きる
なんか言いたいことまとまんないけど伝われ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:12:07.45ID:ZsVaHf7nr
ルカちゃんは今日のシーズのツイート見てどう思ってるのだろうか
美琴が相変わらずな様子だったり
にちかが空回ったり美琴への気持ちを吐露したりスフィンクスで受けたりする度に(この子わたしと同じだな…)とか思ったのだろうか

メンタルダメージをシャニPに癒してもらって欲しい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-WaBJ)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:12:38.00ID:Q4mLfwDc0
シナリオの美琴とresonance美琴で印象変わるのが上手いと思った
やっぱシナリオはにちか視点がメインなだけあって美琴の描写が硬い
対してsSSR美琴は軟らかい
エンディングのにちかが売れ出してからの美琴の描写もあれだけでは何とも言えない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-Jy50)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:13:21.00ID:ymGauKbt0
ダンサー仲間とは遊びに行くのににちかの飯は行かないのは酷い 誘われた事に気付かなかったんだろうけど過去の仲間とは交流するくせにユニット仲間と交流しようと思わないのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:20:49.00ID:ZsVaHf7nr
>>55
じゃあPラブにちかもお願いします!
シャニPに玩具のアクセサリーとアイス買って貰ってご満悦なところとか
シャニPに手伝って貰った宿題の箇所が全部正解してて意外とカッコいいじゃんと思ったりとかそんな感じで…!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea9-sguK)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:24:09.32ID:BGrJPxvV0
ユニットで仲深めるのも大事にした方がいいってのはそうだけど
付き合いの長そうな同世代っぽい知人たちとの方が一緒に食事やらプライベートでも近しいのはしょうがないだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-5UeE)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:25:42.36ID:2xiYxUwPa
ルカの件で相方に入れ込むのにトラウマ持っててあんま親しくならないようにしてる可能性はある
まあそれはそれとしてトラウマ持ってたとしてもユニットメンバーにあれほど興味無いのは異常よね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-MhFc)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:26:42.88ID:Ci8HZmnt0
まぁこんだけ話題になってるし、キャラ、ユニットとしてはしっかりつかみは描写出来たんじゃないか

シナリオが挑戦的なのはシャニの個性とも言えるし
でも今回の一本だけだと最終的なカタルシスが得られないから常識から考えれば美琴に不快感や違和感ある人もいるのは当然だろう

そう考えると薄桃色や銀曜日のクオリティってやっぱすげーなってなったわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-FmYg)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:26:58.23ID:Fa4ookyfr
というか美琴的には仲深まった後だったんじゃないの
最初の方が距離感なかった的な事言ってたし
美琴の脳内にちかだったらクーポン持ってるとかじゃなくてもっと直接誘うと思ったから誘いだと気付かなかったのかもな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-WaBJ)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:32:34.49ID:Q4mLfwDc0
興味がないってのもにちか視点でかなり増幅されてる節があるからな
「いい妹さんだね」もそこまで異常な言葉なのかと
「にちかちゃんいいね、グー」とか言えばよかったのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-MhFc)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:33:17.60ID:Ci8HZmnt0
次は美琴ルカメインで年末くらいか?
んで解決して俺たたで走り出すのが来年か…

続き物にするならスパンあげて欲しいがクオリティ下げるくらいなら出さないで欲しいというジレンマ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-p6RC)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:41:10.81ID:hR6cIedCd
言いたかないが今のところシャニPの采配ミスになってるのかな。ミスというか思わぬ地雷があったという感じだけど
緩衝材を担える子があとひとりいたら今よりコミュニケーションとれてるかも
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0693-tdCl)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:44:49.23ID:j6spW+tP0
透「なんかさ、いるじゃん、いつもレッスンしてる人」
雛菜「あは〜あんなに練習してて楽しいのかな〜?」
円香「いいんじゃない?別にほっといても」
小糸「ぴぇ…」

美琴「1、2、3…」
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-MhFc)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:47:46.40ID:Ci8HZmnt0
LPは着陸地点言うだけあってみんなPとの距離感やアイドルとしての立ち位置がはっきりして成長がしっかり見えてるのがいい 咲耶とか素晴らしかった

どのアイドルももっとPとイチャイチャしろと思ったけど、あれくらいが全体シナリオとしては適切なんだろう
早く樹里ちゃんやりたいわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:55:47.50ID:g3xlaaYo0
しれっと言うし実力はあるから軽く捉えられてるけど
度々死んでもいいと言うし、決勝で走馬灯見るようなグラグラのメンタルの人が
無敵の鉄仮面レッスンロボ扱いになってるの、割ととんでもないよな
ゲーム外でもそうなってるの末恐ろしい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-MhFc)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:03:37.31ID:Ci8HZmnt0
数千円で限定一枚引くのは別に難しくないんだ
問題は引いた限定を育成するためにさらに限定が必要で、通常単価3000円の凸素材が育成人数分×4必要なことなんだ

それでやることがしょっぱい報酬の為に目押しするだけだからな よく3年もほったらかしにしてたと逆に感心する
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0693-tdCl)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:12:02.26ID:j6spW+tP0
夏葉「カトレアがアナタに会いたいって言ってるわ」
甘奈「甜花ちゃんがプロデューサーさんに会いたいって言ってるよ☆」
真乃「ほわっピーちゃんがプロデューサーさんに会いたいって言ってます」
凛世「咲耶さんが…プロデューサー様に会いたいと…おっしゃってます…」
愛依「家族みんながプロデューサーに会いたいってさぁ〜」
透「ふふっジャングルジムが会いたいってプロデューサーに」
円香「すき焼きがアナタに会いたいと言ってましたが」
美琴「レッスン室がプロデューサーに会いたいって」
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-gj8o)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:22:29.98ID:wrcqOXWOa
「彼女が透のファンで会いたがってるんだ。
 はは・・・職業倫理的に良くないことなんだろうけど、どうしてもって言われちゃってな・・・
 一回だけ頼めないか!プロデューサー失格だよな。すまない」
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:30:05.63ID:g3xlaaYo0
透の脳が破壊されすぎて逆に回復しそう

普通に彼女いるのも、それを自分に平然と言うくらい脈無しなのも、 
彼女のお願いならプロデューサーとしてやっちゃいけないことやるくらい堕ちてるところも、
自分が貢物にされてるのも 脳破壊要素が多すぎる いいね、グー 
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a27-wmyN)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:47:04.07ID:N4Prc+ng0
すみません、この
売れ始めたSHHisに焦りを感じて発現が過激になり始めて炎上起こしまくった挙句
水ダウ的な番組でこき下ろされてなんかもう全てがどうでも良くなって無意識に涙流しながら夜歩いている所を白コートのプロデューサー業の青年に救われて
1年後幸せな結婚をする斑鳩ルカってのください
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-B9H+)
垢版 |
2021/07/02(金) 05:08:27.56ID:PB6GqvxSd
にちかってメスガキ特有の距離感で色んなアイドルのポジション奪いに来てるし
美琴も溢れ出るダメ人間オーラでシャニPに構ってもらえるから多分シーズは283のサークルクラッシャーとして実装されたと思うんだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-qG3B)
垢版 |
2021/07/02(金) 05:47:25.66ID:8K1Lul1o0
本人を前にした「ごめん、透……」より、Pの部屋でキッス寸前の(ごめん…透)のほうが興奮しない?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:20:22.19ID:+iJM1xNk0
>>99
浅倉透=ジャングルジム
ジャン/グル/ジムの三割だからジャン
ジャンとは醤のことで味の濃い調味料中華料理などでよく使われる
醤を三割も使うものなど中華料理ぐらいしかないので緋田美琴=中華料理
にちかに中華屋に誘われたのに断ったのは自分が食べられてしまうと恐怖して自宅であるレッスン室に逃げ込んだのだ
繋がったな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-plff)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:02:49.40ID:Dyy6vufJ0
美琴さん…?どこ行くんですか…?
…これからレッスンだから
…レッスン?何言ってるんですか…?プロデューサーさん死んじゃったんですよ!?葬式にも出ないなんて…
ごめんね…でも私にはこれしかないから
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baca-Wc0i)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:11:46.36ID:sAdMuh0/0
こういっちゃなんだけど一度シャニマスにハマった人はあんま心配いらないのよ
結局テキストボリュームの都合でシャニマスに戻ってくるからな

ただ新規は取られまくるんだ…まるで凛世みたいだね…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-B9H+)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:16:59.67ID:PB6GqvxSd
でもソシャゲ馬鹿にしてたのにソシャゲやり始めちゃった友達にそれとなくシャニマス教えたら
この子可愛いって凛世を指差してたから凛世の需要は舐めちゃいけないと思ったよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Ljz+)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:26:45.59ID:GRIew8YB0
ちゃんとファラオポーズで寝ないと
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-q/R/)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:06:51.89ID:sYIqtHYFd
リアルに10歳近く年齢差あってうまくやってるアイドルっている?
昔のモー娘とか男だけどV6しか思いつかなかった

放クラもそうだけど年齢差あるアイドルって比較的大所帯じゃないと難しそう
2人だと最年長と最年少が組むようなものだし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-RnMG)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:45.21ID:/cWHtY2B0
お披露目時のカミサマのセリフって「283プロ…?よりにもよってあんなところへ…天井…テメェは…!」みたいな感じだったっけ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36f-a8Og)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:39:56.86ID:tqOOGt9x0
待機期間が長くてカミサマはどこまでシャニマスでどこまで二次創作かもうわからなくなってしまった
ルカには関係ないでしょって言われて寂しそうにしてるのは公式だったか二次創作だったか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-+y3N)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:53:02.68ID:Ry+J1rva0
振り返るとそこにいつもあいつの目があるんだ
やっぱすげえよルカは
強くて、クールで度胸もある。初めてのモビルスーツも乗りこなすし、今度は読み書きまで

そのルカの目が俺に聞いてくるんだ
「『美琴、次はどうする?次はなにをやればいい?次はどんなワクワクすることを見せてくれるんだ?』」
―――ってな、あの目は裏切れねえ・・・
あの目に映る俺は、いつだって最高に粋がって格好いいオルガ・イツカじゃなきゃいけねえんだ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-9ftr)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:58:00.62ID:YUc9qfZPM
何度も言われてるけど明確にwing後だったから次のシーズの展開は感謝祭でやる可能性があるってのと、
pvのセリフはpv用に録ったのじゃなくてコミュから抽出してるって話からルカや努が出てくる越境コミュも来ることがほぼ確定してる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-kW1y)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:04:53.94ID:2ziGiUyzd
緋田斑鳩七草でAIN、アイーン
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-qJ/N)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:16:43.50ID:GvHQX8zK0
なぁ、メイク雛菜のライブ衣装えっちすぎんか?今更だけどえっちすぎてイライラしてきた
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-RnMG)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:18:01.61ID:/cWHtY2B0
>>330
八雲なみ失踪  20年前
緋田美琴20年前 4歳

小糸は訝しんだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-qJ/N)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:28:31.12ID:GvHQX8zK0
>>337
なみちゃんがパプリカみたいな歌を歌わされてて、教育テレビに出演時に出てる説あるな(ない)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-hhdF)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:45:36.83ID:OiXaAElfM
真乃とかこがたんのツイスタ無意識に乳強調した画像ばっか載せるせいでセクハラおじさんが集まって途中からスタッフ(P)が告知だけツイートするアカウントになりそう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-POUr)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:49:39.73ID:VWtVmunea
両親は10年間芸能活動しててなにも言わないんかね
子どもの頃からピアノとかがっつりやらせてたみたいだけどもうアイドルは諦めて他の道行けくらいはさすがに言ってても不思議じゃないが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-qJ/N)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:49:46.93ID:GvHQX8zK0
スレちゆに可愛さを見出すとか正気か
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-B9H+)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:53:13.83ID:PB6GqvxSd
>>361
ぶっちゃけ本職ダンサーやトレーナー講師
目指せる選択肢は腐るほどありそうだからあんまり親は心配してなさそう
親は子供の将来を心配するとき意外とメンタル面を見ない傾向があるから
何やらせても勤勉な美琴は心配をしてもらえないタイプなんだよな
にちかは逆にみんなから心配してもらえるタイプ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e56-S4/G)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:00:35.09ID:dazwVT840
ルカちゃんがほんとにかわいそうポジっぽいことが明らかになったことでりなおじのハブられぼっちムーブに趣きが出てきたように思えてドキドキしてきた
高山は全体的に責任を取れ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-MhFc)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:01:11.44ID:eMorgRyip
「あと味のよくないものを残す」とか「人生に悔いを残さない」だとか…
便所のネズミのクソにも匹敵するそのくだらない物の考え方が命とりよ!

あるのはシンプルなたったひとつの思想だけだ…たったひとつ!
「レッスンしてステージで輝く」!それだけよ…それだけが満足感よ! 
過程や・・・・・・! 方法なぞ・・・・・・・・!どうでもよいのだァ─────ッ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Sdyw)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:40:58.33ID:WkQEnv/Qd
>>402
美琴からシャニpを寝取るルカ概念あるかもしれん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-RnMG)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:42:22.24ID:/cWHtY2B0
美琴を救うのがにちかの役目
にちかを救うのがルカの役目
ルカを救うのが美琴の役目

こうだぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Sdyw)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:46:47.02ID:WkQEnv/Qd
>>417
wing優勝後なら動揺するかも
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:06:04.53ID:uQEUbfV8d
OMG流れるところオート再生だと演出と噛み合うのすこ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Sdyw)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:07.06ID:WkQEnv/Qd
>>478
円香が失神しそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Sdyw)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:22:53.78ID:WkQEnv/Qd
>>493
ごめんね〜千雪〜
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-RnMG)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:29:43.91ID:/cWHtY2B0
>>447
こんな感じ?
月の二つ目だけよく分からんな

日 宿題   バイト  ダンス
月 ボーカル ??   ダンス  筋トレ?
火 演技   ダンス  走り込み
水 ボーカル 宿題?  ダンス  バイト
木 演技   ボーカル ダンス  家トレ?
金 ボーカル 宿題   バイト
土 演技   バイト  走り込み
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:34:15.06ID:ZsVaHf7nr
>>533
シャーペンの頭のところについてる小さな消しゴム、使いたくない人も多いんだよ

特ににちかはシャニPを意識しちゃってるからね
昨日まで真っ白だった消しゴムが彼に使われたせいでうっすら削れて黒く汚れてしまったら
彼と自分との間で何か取り返しの付かない変化が起きたように感じてしまうんだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-BXkI)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:45:04.81ID:1aGM1cSM0
はづきさんいつも同じ服装ですね…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Sdyw)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:48:13.19ID:WkQEnv/Qd
>>521
むしろ喜ぶのでは?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-RnMG)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:48:39.74ID:/cWHtY2B0
>>562
見た目だけで言ったらなりちゃんもだいぶ病みそうな見た目してるんだよなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Sdyw)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:55:33.00ID:WkQEnv/Qd
感情を爆発させる美琴さんは見れるのかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:57:22.54ID:ZsVaHf7nr
>>577
にちかと先輩がクラブで飲み物奢られるところ
ジン入りオレンジジュースとか飲まされてお持ち帰りされる薄い本の導入みたいなシーンになるかと思ってだけど飲んでたのがウーロン茶だったから安心した
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-VcfR)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:07:22.53ID:ydSY9eOna
にちか「美琴さんが花をくれた事があったじゃないですか…いつも二人だけで、お姉ちゃんは下の村にパートに行ってた頃です。あのプレゼント、嬉しかった…誕生日のプレゼントだった…」

美琴「ごめんレッスンあるから」
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Sdyw)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:10:27.99ID:WkQEnv/Qd
どんだけ未成年にアルコール飲ませたいんだよ
昔のヤンキー漫画か?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:14:42.71ID:58Vm3Uc6M
相談たのむ

イルミネ編成やってて、風呂霧子(完凸)とトリックふゆ(2凸)してるんだが、今回の限定真乃のためにガシャ回すべき?
2凸のトリック外して、天井のリスク背負い、引けてもはづき2枚投入するとなると、そこまでする必要あるか疑問符が付いてる
ちなみにあめゆきあさひは完凸してる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-FUQ7)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:18:59.88ID:ROGLl7j5a
飲酒は流石にないだろうから単にSHHisの名前を盾に調子乗ってはっちゃけてる所を美琴さんに見られたのがショックだったんだろう
本人的には「SHHisの評価は10割美琴さんの評価であって自分は足手まといでしかない」という意識が強かったタイミングだし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:20:02.48ID:oR4zpUzl0
>>620
俺もイルミネエアプだけど夏風真乃は三色意識した編成用だと思う
Da極イルミネならスルーしてもいいんじゃない
限定P灯織や限定サポのめぐるも控えてるし石温存も手
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-WzpJ)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:21:05.38ID:jA4UalEd0
>>620
現時点だけの話をすればトリックから真乃に変えることでの伸びしろは有るにはあるけど投資に見合うかは微妙
ただ今後強いdaサポートめぐるとかが来たら後悔することになるからそのリスクをどこまで見積もるかは各自の判断って感じ
1枚だけ確保しとくみたいな選択もあり
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-POUr)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:21:33.39ID:VWtVmunea
トリックって空手と同時運用前提な気がするけど今回の真乃も水族館灯織とか花めぐる同時起用するって考えるとトリック退けるほどじゃないし別にいらねえんじゃねえかって感じがあめゆきあさひも全凸ならまあ悪くないし
今回マジでなんでめぐるじゃなかったんだ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:30:02.14ID:oY6LS2ImM
真乃は賛否両論ある感じかー

トリックの金バフはあまり取ってないけど、所持スキルのDa上限・ダンマス体力・おやすみサポ・あめゆきあさひとのユニマスSPあるから結構強いなって感じてる
ひらめき問題で、次の限定SめぐるがDa寄りのカードだった場合、今回の真乃入れるなら風呂霧子完凸orあめゆきあさひ完凸を外さなきゃならなくなる
そこまでする必要あんのかな?ってずっと考えるんだわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-POUr)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:52.74ID:VWtVmunea
>>645
あめゆきあさひは所詮恒常だから限定めぐるが来たらそれなりの性能でイルミネには必須の可能性はある
ただ取らぬ狸の皮算用だしはづきの枚数けっこう必要になると思う
サポートの実装は全然予想つかんのもなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:38:23.75ID:oR4zpUzl0
>>645
風呂とあめゆき外すくらいなら今回スルーでいいんじゃね
あめゆきはバフが微妙だけど夏風真乃はぶっ壊れってほど強くもない
出張性能も微妙だしな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-eD3f)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:39:16.42ID:7DC4oBim0
>>644
思い出アピール(本体)はLv5でVoDaVi2倍アピール
だからよく見かけるVoストレイの愛依ちゃんの思い出はリンク(消去で最大6倍)込みだとVo8倍(2+6倍)/DaVi2倍になる
他の人が言ってるようにwiki見るのが早い
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-JC2j)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:40:48.12ID:DjHty5P8d
ひぃん...
にちか引けたけど恒常美琴持ってない....
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:50:13.02ID:oR4zpUzl0
よくよく考えたら次の限定灯織がVoやVi寄りの三色だった場合イルミネ勢はどうすんだろ
流石にViはなさそうだけど笛真乃のVo版だったら夏風真乃必須にはならないし
ほんと笛真乃に使いたい性能してるよなこのむんさん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abe-Ra8Q)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:52:52.88ID:n2yEsAXK0
よくよく考えたらシャニPここ2年マトモにスカウト成功してないよな
透はスカウトはスカウトだけどややコネ的な設定あるし

最後にマトモにスカウトして成功したの愛依ちゃんじゃねーか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:58:11.59ID:oR4zpUzl0
恒常の枚数増えてきたから「いつかあの恒常引けるっしょ〜」のノリは通用しなくなって来てる
だからと言ってはづきさん使いたくもないジレンマ
3.5周年記念で無料10連1か月続けてくれてもええやで高山
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a27-wmyN)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:09:58.90ID:N4Prc+ng0
そもそも凸しないとSSRですらまともに使えないのがね……
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:10:28.23ID:oR4zpUzl0
でも道歩いててはづきさんみたいなPに「きみー、アイドルやってみない?」って言われたら即答でOKしちゃうでしょ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e9HH)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:32:30.27ID:mTIjOROSa
美琴さんアイドルである必要性ないよね
アーティストになってやってきゃいいのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:36:15.01ID:qPewalAS6
イベで思ったけどまだにちかにOH MY GOD似合わんな
共通衣装着て流れてるとさすがに違和感がすごい

はやくムキムキになれにちか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:39:13.89ID:qPewalAS6
>>714
というかにちかが衛宮で美琴がエミヤなのでは
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcf-VcfR)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:49:35.58ID:9gFez7EIF
シャニP「すごいパフォーマンスじゃないですか美琴サン!完璧に仕上げられた歌とダンスにちょっと天然で私生活だらしないポンコツ属性が巧みに調和して前よりさらに人気になってきてますよ!」
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:52:20.33ID:qMdbh//Wa
>>731
いい いいよこれ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:56:29.61ID:qMdbh//Wa
竜宮から続く双子切り離し芸
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:57:12.89ID:qMdbh//Wa
社長を嫌ってるルカだけどシャニPについてはどうなんだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464b-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:01:52.02ID:TrtNU7/m0
今までのアイマスシリーズ慣例考えたら公式プロフィール出した子はプロデュース出来てるんだよな
OFAの玲音は声優付いて曲も作ったけど公式設定はないしプロデュースも出来なかった
新ユニットに加入するって可能性もあるけどシーズ加入が有力だと思うわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:13:13.47ID:qMdbh//Wa
ルカにちかは何としても実現していけ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:17:38.71ID:oR4zpUzl0
まあ言われてみたらカミサマのシーズ加入はありそうななさそうな…
ストーリー的には面白そうではある
カミサマと美琴の息がピッタリな姿見て、嫉妬と闇落ちするにちか見たくない?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:20:27.87ID:qMdbh//Wa
>>785
そこからもう八雲なみを目指してない自分を自覚してエゴに覚醒して欲しい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:22:54.53ID:qMdbh//Wa
イベント出てからカミサマ虐が加速してるの草
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:24:47.45ID:qMdbh//Wa
ルカとにちかで美琴の両隣に座って美琴の好きなとこ呟くバイノーラルやれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:29:39.79ID:ud2/+idq0
カミサマが八雲なみと天井社長の娘説ってあり得るかな?
八雲なみが20年前失踪してカミサマ20歳だから可能性はありそうなんだが…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:31:24.20ID:qMdbh//Wa
>>807
斑鳩の姓がどっから出て来たって話になってややこしくなりそう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-fbU7)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:31:50.77ID:pTHId67G0
>>785
息ぴったりでアイドルやれてたら多分カミサマはもっと幅広い層に売れてるんじゃないかな…
今のにちかと同じように一生懸命美琴の隣でアイドルしてたらこっちに注目集まっちゃったみたいな光景が見える
ただリフトの時に一人で暴走した美琴を止めたように自虐自傷と言うか体を張って無理やり美琴に自分を見させたにちかと違って
カミサマは不正とか自分が手を抜いて美琴に注目浴びさせようとしたり、ストイックな努力を真正面から否定してしまう何かをしちゃった気配がする
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:33:10.67ID:qMdbh//Wa
素性はまだ分かり切ってないけどなんとなくにちかとルカは噛み合う気がする
美琴助けるために手を取りあえ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:34:33.69ID:qMdbh//Wa
去年は透の頭ジャングルジムだと思えば今年は美琴の頭レッスンかあ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:35:43.40ID:oR4zpUzl0
>>807
にちか「ルカさんなんでなみちゃんステップ出来るんですか?」
ルカ「え、八雲なみ知ってるの?」
にちか「もちろんですよぉ。私の憧れですから!」
ルカ「あたしの母だよ」
にちか「えっ?え?え〜〜〜〜〜〜っ!?」
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-kf3V)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:36:20.66ID:C1aw+Hv10
アイドル壊しちゃったって二十数年後悔してた努がそのアイドルと子作りしてた説はサイコパスすぎるわ
二人が決別したのも海外デビュー前だしずっとアイドルしてたんだから努に隠して産んだ説はもっとありえない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:36:59.35ID:qMdbh//Wa
>>818
実際親子かはさておきルカを頼りに八雲なみの素性を解き明かす展開はあると思います
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:39:15.68ID:qMdbh//Wa
>>823
アイマス界では伝統なのでセーフ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:41:39.32ID:qMdbh//Wa
>>827
もともと俗物だったものを無理矢理神格化しただけやぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:43:21.33ID:qMdbh//Wa
円香と早く決着をつけたくてウズウズしている
けどこれ以上何が起きれば踏み込めるんだろう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:44:33.11ID:ud2/+idq0
>>809
それは芸名で何とでもなりそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:45:10.31ID:qMdbh//Wa
八雲なみが失踪した意外にくだらない理由とは?っていう大喜利できそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:46:53.51ID:ud2/+idq0
>>819
20年前の努が超傲慢な奴で、今はそれを猛烈に公開してるっていう出は俺好みなんだよなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:48:18.58ID:qMdbh//Wa
>>839
善村さん…!?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:48:59.77ID:ud2/+idq0
>>834
剣術の達人同士の間合いの話かと思った
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9d-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:50:08.19ID:7cocT2Hy0
なみは甘奈と甜花に分けられた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:51:04.55ID:ud2/+idq0
>>847
何をキレてるか知らんが俺は可能性あるかな?って聞いただけだぞ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-ZsTt)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:51:28.68ID:JKRxPlKZa
49 風吹けば名無し 2021/07/01(木) 12:49:14.90 ID:usRXOyAB0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 5,616作品(集計1年2ヶ月)+371
2位→黛冬優子 5,381作品(集計2年2ヶ月)+262
3位→芹沢あさひ4,793作品(集計2年2ヶ月)+218
4位→杜野凛世 4,719作品(集計3年2ヶ月)+237
5位→田中摩美々4,104作品(集計3年2ヶ月)+304
6位→浅倉透  3,907作品(集計1年2ヶ月)+196
7位→幽谷霧子 3,719作品(集計3年2ヶ月)+177
8位→月岡恋鐘 3,438作品(集計3年2ヶ月)+62
9位→大崎甜花 3,336作品(集計3年2ヶ月)+109
10位→園田智代子3,093作品(集計3年2ヶ月)+102
11位→白瀬咲耶 3,058作品(集計3年2ヶ月)+95
12位→小宮果穂 2,966作品(集計3年2ヶ月)+104
13位→大崎甘奈 2,950作品(集計3年2ヶ月)+100
14位→桑山千雪 2,930作品(集計3年2ヶ月)+108
15位→三峰結華 2,715作品(集計3年2ヶ月)+114
16位→西城樹里 2,627作品(集計3年2ヶ月)+79
17位→風野灯織 2,517作品(集計3年2ヶ月)+101
18位→櫻木真乃 2,449作品(集計3年2ヶ月)+116
19位→八宮めぐる2,443作品(集計3年2ヶ月)+111
20位→有栖川夏葉2,261作品(集計3年2ヶ月)+69
21位→和泉愛依 2,062作品(集計2年2ヶ月)+106
22位→福丸小糸 2,045作品(集計1年2ヶ月)+114
23位→市川雛菜 2,018作品(集計1年2ヶ月)+142
24位→七草にちか*,782作品(集計3ヶ月)+182
25位→緋田美琴 *,330作品(集計3ヶ月)+90

上位3人が追加キャラとかやばいやろこのコンテンツ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-ZsTt)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:51:40.93ID:JKRxPlKZa
>>834
49 風吹けば名無し 2021/07/01(木) 12:49:14.90 ID:usRXOyAB0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 5,616作品(集計1年2ヶ月)+371
2位→黛冬優子 5,381作品(集計2年2ヶ月)+262
3位→芹沢あさひ4,793作品(集計2年2ヶ月)+218
4位→杜野凛世 4,719作品(集計3年2ヶ月)+237
5位→田中摩美々4,104作品(集計3年2ヶ月)+304
6位→浅倉透  3,907作品(集計1年2ヶ月)+196
7位→幽谷霧子 3,719作品(集計3年2ヶ月)+177
8位→月岡恋鐘 3,438作品(集計3年2ヶ月)+62
9位→大崎甜花 3,336作品(集計3年2ヶ月)+109
10位→園田智代子3,093作品(集計3年2ヶ月)+102
11位→白瀬咲耶 3,058作品(集計3年2ヶ月)+95
12位→小宮果穂 2,966作品(集計3年2ヶ月)+104
13位→大崎甘奈 2,950作品(集計3年2ヶ月)+100
14位→桑山千雪 2,930作品(集計3年2ヶ月)+108
15位→三峰結華 2,715作品(集計3年2ヶ月)+114
16位→西城樹里 2,627作品(集計3年2ヶ月)+79
17位→風野灯織 2,517作品(集計3年2ヶ月)+101
18位→櫻木真乃 2,449作品(集計3年2ヶ月)+116
19位→八宮めぐる2,443作品(集計3年2ヶ月)+111
20位→有栖川夏葉2,261作品(集計3年2ヶ月)+69
21位→和泉愛依 2,062作品(集計2年2ヶ月)+106
22位→福丸小糸 2,045作品(集計1年2ヶ月)+114
23位→市川雛菜 2,018作品(集計1年2ヶ月)+142
24位→七草にちか*,782作品(集計3ヶ月)+182
25位→緋田美琴 *,330作品(集計3ヶ月)+90

上位3人が追加キャラとかやばいやろこのコンテンツ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e25-2xi/)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:54:21.36ID:26RKkDIi0
この夜が来るたびに、答えは得たのかと、過去の亡霊がやってくる…

しかし、それもこのクリスマスで最

?「いい話っぽくしてんじゃないよぉ!」バキィ!

社長「な、なみ!?お前いままでどこに?」

P「ははっ、社長がなんかやってるぞ」

あさひ「私達も混ざるっす!」

HAPPY END
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:35.62ID:qMdbh//Wa
>>859
にちかバグりそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:05:37.87ID:ud2/+idq0
流石に本気でそうだと思って言ってるわけじゃないよ…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:07:24.86ID:qMdbh//Wa
まあ実際斑鳩さんがなんで283に恨み持ってるかはいずれ考えなきゃならんしなあ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:08:10.64ID:oR4zpUzl0
努が父というのはともかく八雲なみの娘がカミサマってのはこれまでの布石として面白いけどな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:09:12.35ID:qMdbh//Wa
>>874
そうすると失踪が妊娠によるものっていう割とチープなのになるぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:11:18.94ID:qMdbh//Wa
>>876
黄金色みたいだぁ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:13:45.79ID:oR4zpUzl0
>>875
八雲なみ自体に思入れあるPはいないだろうから誰もそこまで問題視しないっしょ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:15:08.72ID:qMdbh//Wa
>>882
天井の20年間は何だったんだ…とかお思いにならない!?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:18:52.09ID:oR4zpUzl0
>>886
ならんなあ
765の社長の過去も961と切磋琢磨してがその後対立したーくらいだしそんなもんでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:19:19.88ID:qMdbh//Wa
シャニマス世界の謎が七草家に集まりすぎじゃないか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:28:47.36ID:/fkfMnIP0
>>897
にちかが憧れから踏み込んで美琴を求めるとこが肝
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:29:55.49ID:/fkfMnIP0
いうてにちかさんはシャニPに父性感じてますよね?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:32:10.00ID:/fkfMnIP0
にちかさんは4周目あたりで急激に卑しさ急上昇しそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Sdyw)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:32:27.89ID:WkQEnv/Qd
>>906
お前半数のアイドルを敵に回したぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:34:02.85ID:/fkfMnIP0
シャニPの自宅ってまだ割れてないんだっけ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-qG3B)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:34:51.87ID:8K1Lul1o0
○○ちゆねぇ…が煽りとして強かったけど本人のクソガキ感も相まってぴょぷぷーwがスレドル煽り塗り替える未来もある
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:37:22.16ID:/fkfMnIP0
非言語にちかBot作っていけ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:40:56.95ID:/fkfMnIP0
>>929
ほんととんでもなく嫌われてんな
先に売れたという嫉妬とかじゃ説明つかんしょ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-VcfR)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:59:33.29ID:ydSY9eOna
カミサマの子供ってサイドを刈り上げて後ろだけ伸ばしてる髪型してそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-C2Ox)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:02:30.30ID:/fkfMnIP0
めぐるッ…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-1v2Y)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:17:11.30ID:nNqu+zKya
樹里「チョコには…関係ないだろ」

智代子「夏葉ちゃんはさ、関係ないよね?」

夏葉「凛世には関係ないわ」

凛世「……果穂さんには関係のないことです」

果穂「プロデューサーさんには関係ありません!!」

どれが1番辛いかな…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-qG3B)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:32:38.85ID:8K1Lul1o0
ふふ…プロデューサーさんには…関係ないです^^
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-C2Ox)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:34:13.56ID:/fkfMnIP0
>>968
ほんこれ 実際そこまでの豆腐メンタルじゃないやろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-RnMG)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:39:48.10ID:/cWHtY2B0
美琴さんが相方が売れたぐらいでやっとデビュー出来たユニットを解散させるとは思えないし事務所の方針に反発して解散移籍ならルカちゃんとの仲はここまで拗れないと思うし美琴さん大好きなルカちゃんが地雷を踏むとも思えないしほんと何があったんだろうな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-C2Ox)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:55:26.02ID:/fkfMnIP0
>>987
三峰はアイドルとしての関係を確立してラブ方面を延期しただけでいずれまた湿度上がるって信じてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 55分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況