X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2211週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa2-D/mz)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:41:22.44ID:5IaVMN7i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2210週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1624095993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-D/mz)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:41:57.89ID:5IaVMN7i0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-D/mz)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:42:15.03ID:5IaVMN7i0
■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-D/mz)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:42:32.63ID:5IaVMN7i0
■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-D/mz)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:42:55.59ID:5IaVMN7i0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D/mz)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:48:44.29ID:/nUO/JoGa
ここをにちかのにちかプレイスにします!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:37:04.24ID:crIxnJChd
P透もっと供給しろおじです
最近Pラブ円香ばっかり擦られすぎです
公式はPラブ透なのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:39:42.44ID:crIxnJChd
>>23
逆に言うと円香コミュは読んでないのばっかりってことっすか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:43:51.77ID:crIxnJChd
>>29
ここで二次創作出したら批判殺到するくらいだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-0iRG)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:57:11.34ID:9xr9f3QWd
シャニラジのアンティーカ回の集合絵見てふと思い出したんだけど
霧子ってデフォ衣装は制服なのにみんなデフォ衣装で登場する集合コミュなんかだと一人看護服のこと多いよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:59:31.92ID:crIxnJChd
>>69
本田圭佑とジャンケン並みの確率になると思うけどいいのか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-j5H4)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:03:13.28ID:r6haaF5ja
>>53
あのー、脱いだシャツ裏返しにしっぱなしなんですけどー。昨日も言いましたよねー?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-eP7v)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:05:01.70ID:6gjlEec/0
天井石ないなら3000円の2倍ガシャだけにしとけばいいんだよ
愛があればそれで出る
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-eP7v)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:15:17.53ID:6gjlEec/0
プロデュース、フェスのボタンに広告被せたり
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-Di61)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:15:42.99ID:L0zOMZ3Y0
シャニがDLCになったらガシャで出るやつは買い切りになってお得になるだろうけど今まで無料だったイベントSRとかシナリオコミュも全部有料になるんだよな
DLCってそういうもん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D/mz)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:20:32.35ID:TmO8ydpZa
にちかの個人部屋なんてあるわけないだろ
2段ベッドが何個か置いてある姉妹兼用部屋だよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-j5H4)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:21:45.81ID:AEolKXN50
>>112
でも、最近お姉ちゃんはシャニPの家に泊まってるから部屋が広く感じるようになったんだよね。ちょっと寂しいけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-q6fM)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:22:37.01ID:P5qKxiyRd
Sランアイドルになって収入が増え多忙になり趣味に費やす時間がなくなったことも相まって金が余るようになった結果そこそこのワンルームマンションに引っ越すもどこか虚しさを感じる三峰結華(21)のコミュは悲しかった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-D/mz)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:27:14.05ID:5IaVMN7i0
>>124
バレーボールに顔書いて会話しだすよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D/mz)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:47:23.97ID:mA5sHelba
大崎姉妹は恐るべき娘達計画で生み出された試験管ベビーだよ
千雪は大崎母のDNAを完全にコピーしたクローンだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-j4Yq)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:48:32.17ID:fXiZWRmya
>>170
292 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 02:27:47.79 ID:DYILYiln0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 5,616作品(集計1年2ヶ月)+371
2位→黛冬優子 5,381作品(集計2年2ヶ月)+262
3位→芹沢あさひ4,793作品(集計2年2ヶ月)+218
4位→杜野凛世 4,719作品(集計3年2ヶ月)+237
5位→田中摩美々4,104作品(集計3年2ヶ月)+304
6位→浅倉透  3,907作品(集計1年2ヶ月)+196
7位→幽谷霧子 3,719作品(集計3年2ヶ月)+177
8位→月岡恋鐘 3,438作品(集計3年2ヶ月)+62
9位→大崎甜花 3,336作品(集計3年2ヶ月)+109
10位→園田智代子3,093作品(集計3年2ヶ月)+102
11位→白瀬咲耶 3,058作品(集計3年2ヶ月)+95
12位→小宮果穂 2,966作品(集計3年2ヶ月)+104
13位→大崎甘奈 2,950作品(集計3年2ヶ月)+100
14位→桑山千雪 2,930作品(集計3年2ヶ月)+108
15位→三峰結華 2,715作品(集計3年2ヶ月)+114
16位→西城樹里 2,627作品(集計3年2ヶ月)+79
17位→風野灯織 2,517作品(集計3年2ヶ月)+101
18位→櫻木真乃 2,449作品(集計3年2ヶ月)+116
19位→八宮めぐる2,443作品(集計3年2ヶ月)+111
20位→有栖川夏葉2,261作品(集計3年2ヶ月)+69
21位→和泉愛依 2,062作品(集計2年2ヶ月)+106
22位→福丸小糸 2,045作品(集計1年2ヶ月)+114
23位→市川雛菜 2,018作品(集計1年2ヶ月)+142
24位→七草にちか*,782作品(集計3ヶ月)+182
25位→緋田美琴 *,330作品(集計3ヶ月)+90

1ヶ月ぶりの更新やで〜
シーズはもう駄目やね、新キャラブースト込みでこれはご愁傷さまや
円香はバケモンや
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-j4Yq)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:48:42.62ID:fXiZWRmya
>>170
292 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 02:27:47.79 ID:DYILYiln0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 5,616作品(集計1年2ヶ月)+371
2位→黛冬優子 5,381作品(集計2年2ヶ月)+262
3位→芹沢あさひ4,793作品(集計2年2ヶ月)+218
4位→杜野凛世 4,719作品(集計3年2ヶ月)+237
5位→田中摩美々4,104作品(集計3年2ヶ月)+304
6位→浅倉透  3,907作品(集計1年2ヶ月)+196
7位→幽谷霧子 3,719作品(集計3年2ヶ月)+177
8位→月岡恋鐘 3,438作品(集計3年2ヶ月)+62
9位→大崎甜花 3,336作品(集計3年2ヶ月)+109
10位→園田智代子3,093作品(集計3年2ヶ月)+102
11位→白瀬咲耶 3,058作品(集計3年2ヶ月)+95
12位→小宮果穂 2,966作品(集計3年2ヶ月)+104
13位→大崎甘奈 2,950作品(集計3年2ヶ月)+100
14位→桑山千雪 2,930作品(集計3年2ヶ月)+108
15位→三峰結華 2,715作品(集計3年2ヶ月)+114
16位→西城樹里 2,627作品(集計3年2ヶ月)+79
17位→風野灯織 2,517作品(集計3年2ヶ月)+101
18位→櫻木真乃 2,449作品(集計3年2ヶ月)+116
19位→八宮めぐる2,443作品(集計3年2ヶ月)+111
20位→有栖川夏葉2,261作品(集計3年2ヶ月)+69
21位→和泉愛依 2,062作品(集計2年2ヶ月)+106
22位→福丸小糸 2,045作品(集計1年2ヶ月)+114
23位→市川雛菜 2,018作品(集計1年2ヶ月)+142
24位→七草にちか*,782作品(集計3ヶ月)+182
25位→緋田美琴 *,330作品(集計3ヶ月)+90

1ヶ月ぶりの更新やで〜
シーズはもう駄目やね、新キャラブースト込みでこれはご愁傷さまや
円香はバケモンや
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-j4Yq)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:48:48.22ID:fXiZWRmya
>>170
292 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 02:27:47.79 ID:DYILYiln0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 5,616作品(集計1年2ヶ月)+371
2位→黛冬優子 5,381作品(集計2年2ヶ月)+262
3位→芹沢あさひ4,793作品(集計2年2ヶ月)+218
4位→杜野凛世 4,719作品(集計3年2ヶ月)+237
5位→田中摩美々4,104作品(集計3年2ヶ月)+304
6位→浅倉透  3,907作品(集計1年2ヶ月)+196
7位→幽谷霧子 3,719作品(集計3年2ヶ月)+177
8位→月岡恋鐘 3,438作品(集計3年2ヶ月)+62
9位→大崎甜花 3,336作品(集計3年2ヶ月)+109
10位→園田智代子3,093作品(集計3年2ヶ月)+102
11位→白瀬咲耶 3,058作品(集計3年2ヶ月)+95
12位→小宮果穂 2,966作品(集計3年2ヶ月)+104
13位→大崎甘奈 2,950作品(集計3年2ヶ月)+100
14位→桑山千雪 2,930作品(集計3年2ヶ月)+108
15位→三峰結華 2,715作品(集計3年2ヶ月)+114
16位→西城樹里 2,627作品(集計3年2ヶ月)+79
17位→風野灯織 2,517作品(集計3年2ヶ月)+101
18位→櫻木真乃 2,449作品(集計3年2ヶ月)+116
19位→八宮めぐる2,443作品(集計3年2ヶ月)+111
20位→有栖川夏葉2,261作品(集計3年2ヶ月)+69
21位→和泉愛依 2,062作品(集計2年2ヶ月)+106
22位→福丸小糸 2,045作品(集計1年2ヶ月)+114
23位→市川雛菜 2,018作品(集計1年2ヶ月)+142
24位→七草にちか*,782作品(集計3ヶ月)+182
25位→緋田美琴 *,330作品(集計3ヶ月)+90

1ヶ月ぶりの更新やで〜
シーズはもう駄目やね、新キャラブースト込みでこれはご愁傷さまや
円香はバケモンや
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Lb0V)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:54:10.27ID:bzQkqr3ha
445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-KXeH)2020/11/18(水)21:44:22.66ID:YAbIII9M0
キャラコンテンツとしての側面がデカイから
放クラが弱いのは、蔑ろにされてる感出てるのがまずい


最近来た人も社員寮おじを憎まないでほしい
社員寮おじはアウアウ回線を使い分けてるけどワッチョイの方じゃこんなレスもしてるんだよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Lb0V)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:55:30.35ID:bzQkqr3ha
489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-KXeH)2020/11/18(水) 22:07:07.75ID:YAbIII9M0
>>480
MMMの
いやっ、外にっ…!
は脳が壊れるけど気持ちいいは


953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-KXeH)2020/11/19(木) 19:19:04.70ID:/VVmbN+P0
>>942
犯され切った後、MMMが薄ら笑い浮かべてるのか、ガチ泣きで怯えるのかは興味がる


ちなみに社員寮おじはまみみ担当なんだよ
とにかくセックスしたいセックスしたいレスしてる
まみみだけはアウアウ回線でも絶対叩かない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Lb0V)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:57:33.63ID:bzQkqr3ha
>>189
475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-KXeH)2020/11/18(水) 21:57:45.60ID:YAbIII9M0
見たよ、バラバラの画集
規制避けとか転売とかそんな売り方されてるの


そんなこと言ってワッチョイ回線の方じゃさなぴーみたいなレスしてるくせにw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Lb0V)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:59:09.30ID:bzQkqr3ha
601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-KXeH)2020/11/18(水) 22:44:25.81ID:YAbIII9M0
社員寮には一般スレPに成り済まして荒れ話題出すなんて絶対出来ないバカと思えるのが救い


信じられるか…?これ社員寮おじがアウアウでは不人気不人気いいながら同時に別回線でしたレスなんだぜ…?
社員寮おじ自身もシャニマス大好きだからNGにしてくれって思ってるんだよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Lb0V)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:00:56.37ID:bzQkqr3ha
363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-KXeH)2020/11/18(水) 11:01:44.85ID:YAbIII9M0
アウアウカー Sac7-KeUF
水曜です、よろしくお願いします
ってかほんとに何も考えてないんだな
自演レスバするような奴だし当然か…


社員寮おじは自演レスバどころか自演NG誘導してるからね
最近キャラ作りも飽きてきて数レスしたらすぐやめるけど本心はそうじゃないのは知っててほしい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-n2J2)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:02:03.62ID:0dz+6DcP0
ふにおじ踏み逃げ叩いてたのに自分もそれやって
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Lb0V)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:02:55.83ID:bzQkqr3ha
511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-KXeH)2020/11/19(木) 13:25:26.31ID:/VVmbN+P0
じゃあ一番美味しいアイドルは一番良いもん食ってる夏葉か

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-KXeH)2020/11/18(水) 23:31:35.05ID:YAbIII9M0
>>741
元気に夏葉と会話してるけどちゃんと目を合わせてくれないんだよね…


ちなみに不人気不人気煽ってる夏葉もワッチョイ回線の方じゃちゃんと話題にしてるんだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-VdMH)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:05:40.12ID:mwqwe6MDa
霧子はクソガキの不意打ち脇腹突きでひゃい!?みたいな声を出してほしい
変な声を出してしまい赤くなってお説教しようとするも別のクソガキに背後を取られて脇腹を責められ情けなくへたり込んでほしい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:07:45.92ID:MIpstLuX0
>>126
シャニpをあえて無視してる辺りがもうね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-eP7v)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:15:13.93ID:6gjlEec/0
ち…鏖
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-oeha)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:18:07.92ID:32pktaBS0
We can go nowの歌詞見てポップコーンが好き…?なぜここで?って疑問に思ってただまゆに対して
通りすがりの礒部くんがそれlikeで〜のようにって意味だよって訂正したエピソードすき
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-eP7v)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:23:21.87ID:6gjlEec/0
why…?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-eP7v)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:28:55.28ID:6gjlEec/0
まぁでも脱がすときに興奮するのはどっちか聞かれたら貧乳だよ
なぁ凛世
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:31:29.67ID:MIpstLuX0
アンティーカは全員巨乳だろ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-q6fM)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:35:51.58ID:P5qKxiyRd
夏葉「帝京平成大学のここがすごいのよ!!」
夏葉「学生数1万人以上!」
樹里「1万人!?そんなに多いってのかよ!?」
果穂「すごいですっ!!お友達がたーくさん出来ますね!!」
夏葉「東京と千葉県に四つのキャンパス!」
樹里「す、すげぇ!四つもあるかよ!?事務所からも近い!!」
智代子「昼休みも都内のおいしいお菓子屋さんに行けるね!」
夏葉「創立30周年!」
樹里「30周年!?すげえな!」
凛世「確かな…歴史を…感じます…」
夏葉「樹里、帝京平成大学どうかしら?」
樹里「………」
樹里「へへっ、そんなの受けるに決まってんだろ!」
夏葉「そう、良かったわ…じゃあみんな行くわよ!!」
夏葉・樹里・智代子・凛世・果穂「帝゛ 京゛ 魂 ゛!!!」

定期
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BAMv)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:36:32.95ID:AHA2mNvna
クソの役にも立たない学部行って無意味な4年間過ごすよりは高卒の方がマシな場合もある
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-RfUi)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:43:56.82ID:Zve5PINu0
>>340
カラースキャニングメモリータイムノーナイバットピーポーノー(色褪せた写真、メモリー 幸せな時間、奇跡 思い出の中の私 けど既に他人みたい、あの時の自分じゃない)

こんなんわかるか!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:54:30.44ID:MIpstLuX0
なお限定>恒常
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea9-UI7d)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:57:35.65ID:03WVK9Vg0
めぐるのsはバレンタインに恒常にしては優秀なやつがひとまず出たせいで限定は当分出ないんじゃって予想してる
ユニマス体力だったか水族館の灯織と船の真乃に若干似てるのが
もうこれで限定代わりですよってなんとなくそんな気がしてしまってる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea9-UI7d)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:20:59.51ID:03WVK9Vg0
>>418
限定サポは千雪の多さと甘奈は今年入って初、他にも摩美々や三峰が複数なのに咲耶が去年夏で初めて、って辺りの感覚で
個人では全然数揃わないって印象が強いんだよねその割にユニット単位ならあまりバラつかない
けどあれから咲耶はもう一つきたしもっと長期的に見るなら個人でも数のバランスとっていくのかなとは思う
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf2-p8Qy)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:34:51.07ID:CbM1kvKC0
Pカードのうち水着甜花以外で他のアイドルが出張してくるやつある?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf2-p8Qy)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:52:58.28ID:CbM1kvKC0
他のアイドル出張はギャラとかこんがらがりそうだけどちょくちょくあるのね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:51.51ID:ArbBIs7Sa
カリギュラP山中拓也はんほぉマス豚だからな
んほぉ豚なのは許されてたけどリメイク糞化、宣伝詐欺でファン離れてアンチ化だからな
ミリオン信者だけどシャニにもベタベタしてるからキモい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-FRpL)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:21:32.01ID:rYqeCra0a
>>582
とりあえず歌う当人たちの感じたように歌ってもらって問題ければそれで良し
背景が気になるということならあくまでシャニマスプロデューサーという立場からのイメージを伝える
というスタンスなのでは
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-5AKk)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:27:36.95ID:WS1MSyXL0
朗読劇の脚本書いてた(オーコメ)
他のキャラ受けたら雛菜役どうですか?って打診してきた(MOR)
曲のイメージ解釈(リリイベ)
本人特になんも言わんのに周りの人というかキャストづてで明かされる業務内容が多い男
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-CPsB)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:32:20.93ID:SZbU8we8d
ミリオンの発注文章曲のコンセプトがすごくわかりやすかったしシャニも高山発言から見てかなりしっかり発注してそうだからどこかのタイミングでちゃんと話してほしい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-eP7v)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:08:35.75ID:6gjlEec/0
三峰の武器はトランプ
これ豆な
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6wsq)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:50.11ID:K8cCCXb5a
治癒ゆ~!治癒ゆ~!(ミョミョミョミョ)

スレちゆさん…もう…やめて…なーちゃんは…もう…

治癒ゆ~!治癒ゆ~!!(ポロポロ)

…なんで…そこまでして…甘奈のこと…
…アンタに…今まで酷いことしてきたのに…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf2-p8Qy)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:12:14.02ID:CbM1kvKC0
幽谷霧子!!17歳!!! ゴミ共の前で乳首シコられながらケツアクメキメます!! 見ててください!! ふっふっふふっふっ!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-5AKk)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:16:51.32ID:QD59X95i0
LWのB面は6周目衣装モチーフ説を勝手に唱えてるから6周目に武器ティーカきてほしいわ
現状B面まで曲出たのがイルミネアンティーカだけでアンティーカは6周目0枚だから根拠が笛真乃とスマイルシンフォニアをこじつけるくらいしかないんだよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:30:25.12ID:MIpstLuX0
まみひおシャニp逆レ本待ってる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:54:40.25ID:MIpstLuX0
>>773
そろそろアンティーカ来るだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:55:56.24ID:dZSbB9q/d
https://i.imgur.com/MalYrHi.jpg
gradや琴禽空華見る限りもうこういう時間取るのって貴重だよね霧子
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-JXnN)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:00:47.78ID:IyT2s5mad
霧子はかわいかね〜
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:06:10.88ID:MIpstLuX0
>>779
Pラブ勢に見られたら...
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-Nwtk)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:45.72ID:mXvNLRcP0
アンティーカまた全員で集まって変な遊びしてるって言われるけど
感謝祭時点でソロの仕事が増えて全員で集まれないって嘆いてたし
コミュになってこっちが観測出来る場面以上に、スケジュールが合わなくてお流れにやったものも山ほどあるんだろうな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:16.98ID:MIpstLuX0
>>808
全くだちゆ
本当だね☆
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:57.91ID:9zZjj/mKM
「今夜は帰りたくない」のクソ仕様いい加減にしろよこれ。メンタル500にする手間とトラブルが
ちょっと重なったら達成不能になるリスク、ラスアピ調整のイレギュラー具合、報酬、
何もかもがバランス悪すぎるだろ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:22:56.59ID:xtowKCPvd
桑山千雪の元ネタはスレちゆ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:24:36.26ID:MIpstLuX0
>>818
アイドルの自覚があるからイチャつけるんだぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:03:00.83ID:MIpstLuX0
>>893
アンティーカがいるので
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce56-b/96)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:07:36.38ID:iXVsFxoo0
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:ニート:ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
月曜が近いよ おしゃべりが遠回り
私のそば もうちょこっといてよ〜…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D3HX)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:13:46.04ID:FrHCNOnKa
>>938
マジだけどそれを理解するにはサム8銀河の成り立ちから知る必要がある…少し長くなるぞ
サムライ8の世界では侍は負けを認めると散体(爆発四散)してしまうので自分の失敗を絶対に認めるわけにはいかない
つまり「子供しか助けられなかった失敗だ」と思えばその時点で命はないから、「子供を助けられたから成功」と思えるサイコパスしか侍にはなれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況