X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba5-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:20:44.58ID:O9OyPOrb0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】3-1到達した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1208
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1623895999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730c-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:39:27.19ID:ZiXkNUr00
                / ̄\
               |     |
                 \_/
                 |
              /  ̄  ̄ \
            /  ::\:::/:::: \   これが…これが近代化改装
           /  <●>::::::<●>  \ じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
           |    (__人__)     |
           \    ` ⌒´    /
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:34:28.30ID:O9OyPOrb0
ageぽようーちゃん
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:44.83ID:O9OyPOrb0
おりゅわけないやろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eaf-VNxU)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:00:39.25ID:aRqcXCZ20
>>1


>>6
ここにいるぴょん
ナツー対策に爆装一式戦 隼III型改(65戦隊)を改修したいんだけどこれって対空みたいに星いくつまであげたらナツーへの命中率や威力が上がるとかあります?
とりあえず星4まではあげました
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:35.15ID:oiTpyMK90
最近羅針盤娘のはやくはやく〜が某ウマ娘の声で脳内変換されるようになってしまった
>>27
そのうち特効あるイベやるだろう で竹砲に救いはないのか?竹槍くらいの威力出るようになるとか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:00:01.54ID:Hbub5Z1q0
SF3熟練は
対潜値+10は艦攻でも2番目
空母夜襲カットインのトリガーにもなる
艦攻唯一の命中+4
対潜支援とか基地航空隊の対潜にも使える

趣味枠じゃないと思うが正規空母だと利点は減るわな
軽空母の為の装備
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9f-EiM5)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:23:40.06ID:wS8FBWpi0
>>47
最終海域なら甲限定だとF4F-4くらいか?報酬艦のサラねぇ改が持ってきたが
他はイベ後上位ランカー報酬で配ったのがあったなスツーカ熟練とか
最終海域乙以下でも配布とか最終海域以外はカタリナだの雷電だのそこそこある
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZbwL)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:00.32ID:M3elEk/o0
今からならE4Zが良いと思うよ
自分は対陸上装備が足りなくてZにしたけど、基地を潜水マスに1部隊だけ送ってあとは支援もいらなかった
WでS逃すストレスよりは資源が減っていくストレスの方がマシだったかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:10:59.49ID:Hbub5Z1q0
皆の掘り沼聞いてると今回のうちは相当運良かったっぽいわあ
攻略中に巻波、宗谷
伊203、涼波は10戦してないうえに2人目の伊203も来た
ヘレナ2人、ダコタ2人、ワシントン、パースと海外艦も来た
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eaf-VNxU)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:35:41.42ID:Hsjs9Jt70
甲5-3クリアできました
4択から江風がボスを狙ってくれてHP532に対して581ダメでギリギリ勝利
直前に数を減らしてくれた友軍と黒潮も素晴らしい。最終兵器の長波様は最後まであまり出番なし・・・
堀は終わっているのでこれで自分のイベントは終了。まだ頑張ってる人も報われますように

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/307437.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/307438.png
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-3lwz)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:38:20.90ID:56/mfJJI0
ジョンストンって今はふつうの2−3とかでドロップしないんだよね?
ジョンストンが特別は高性能CIの主砲を改造でもってくるのか、
イベント報酬が高性能主砲だったのか覚えていない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b0-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 06:22:49.38ID:c0M0biZc0
>>104
友軍もあるし何とかなる。がんばれ
それで駄目なら潔く乙に落とそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 06:43:07.85ID:K20xSOoi0
>>102
対潜値はどれくらいなの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:57:01.45ID:4a8ojx1t0
>>95
E5甲-3のギミックエグいので急ごう

ソースは俺
土曜日5時間触ってまだ装甲破砕出来てない
ホントに面倒くさいぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:48:58.12ID:KSAO77w00
資源もかなり戻したし暇だからあんま興味無かったサブホネ堀でもやるかと調べたら0.8%かよ渋すぎる 現状空母駄々あまりって感じてるけど掘ってる人はどの辺に魅力を感じたの?札やら友軍対策?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:13:39.13ID:KSAO77w00
色々な物の見方があって興味深い
海外艦の改二なら通常配布ありそうだがイベント終了記念に20周程運試しして切り上げるかなまともに取り組むと200-300周コースだろうけどもう時間ないしな
改二候補筆頭はベイじゃない?色々と推されてるし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-vWqd)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:44:27.18ID:o5MLDwB1r
>>148
ここで編成相談してたオッペケだけど今クリアできたわ
アドバイスくれたスレの皆さんに感謝

https://i.imgur.com/ZksZ7OX.jpg

フィニッシュは長波さまの3択からのカットインスナイプ一閃1318ダメージだった
何気に敵メガネのカットインでフレッチャーが1013ダメージ食らう4桁ダメージの応酬だった
装甲破砕しちゃえば中破からでもチャンスあるからまだの方は頑張って
アンカーの中破黒潮ちゃんがメガネに700ダメージぶちこんでS勝利もぎ取ったわ
ドロップは川内ちゃんだったけども( ;´・ω・`)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-vWqd)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:00:13.79ID:o5MLDwB1r
>>154
E5-2割りが一番手こずった
あそこだけで燃料10万弱使った
ここのアドバイスが効いたわ、電探タッチにしたら明らかに効率よくなったし、
3ゲージ目も半端な対潜捨ててキラで乗り切る方針の方がよかったわ
これから3ゲージ目やるひとは本隊フルキラおすすめ
削りの時は女神ごり押しだったからキラケチったけど、割りの時にフルキラにしたら被弾率が道中ボスマス共に全然違うわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-hhAf)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:06:00.50ID:mrHLDHtK0
2日ほど前に前スレでE5-2潜水マスで苦戦しているって愚痴を書き込んだ
丙提督だがここでもらったアドバイスのおかげで初の甲最終回域突破できた。
先人と友軍に感謝感謝です。
64戦隊も54戦隊も持ってなかったんで上位の陸戦が3つ入手できて満足だわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cb7-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:50:04.09ID:KQIGCvknC
16inch三連装砲 Mk.6+GFCSが2本
16inch三連装砲 Mk.6 mod.2が5本あった
この辺りが本命になりそうか
ウチは支援はキラ付け難度優先で航戦とイタ戦ばっかり使ってるけど
火力1とはいえ一応ボナあるしイタ戦には優先して積んで良さそうね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9e-8ohN)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:14:41.49ID:DPZgJblt0
昨晩っつーか今朝E5−3甲で割ってから寝た今起きた、イベでレア艦や新艦取れりゃいいやみたいなエンジョイ勢のつもりで初めて4年
乙は楽に割れるけど甲では今一歩で届かず資源枯渇したりするような状態が二年ぐらい続いてて去年のイベの理不尽さに引退も考えたりしたが
一度も甲取れずに引退するのも悔しいし今回の甲報酬が豪華すぎて必死でオール甲
巻波ほりながら高波レベリングして」6月に入ってから高波改二用の設計図の為にE0割ったり勲章もらえるクォータリーやったり泥縄で装備改修して
溜め込んだまみらこ使いまくりでギリギリで今回オール甲
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730c-3RHv)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:47:22.33ID:mZxNfaRN0
6-5はなんとなく上中ルートでやってるが、最近このルートはクソなんじゃないかと思えてきた
昼で終わらせられる火力持ち込めるのは良いんだが、やっぱり空襲マスが事故要因なんだよなぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-3RHv)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:08:14.06ID:s27XRAxO0
>>214
秋月型とかスペシャルな性能持ってない限り
日本のコモン駆逐艦は掘らない主義を8年間通しているが
困った事はないし結局全部持ってるのでまあそういうことなんだろ

ちょっと着任時期が後ろにズレるだけ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a2-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:09:31.31ID:7v41y/650
再放流に期待を残しつつってのはいいんだが過去の例でこんなの出せるわけないだろうっていう伊14の再配置の例がある。
あと言っちゃなんだが、涼波の配置は泥艦4つの中じゃあきらかに渡したくないから、こういう配置、各難易度の泥率設定に見えてしょうがない
熟練・中堅上位向けのwマス、中堅以下向けのZマスの各設定、これらがなんともいやらしい感じだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-19dE)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:15:15.03ID:s8+zkkVf0
雪風複数持ちも今や疑問やな
雪風は特効持つ事自体は多いんだけど、今回長波様高波様みたいな
極端な特効得られるケースがあんまりない

札節約の為にギミック解除などで投入する場面もあるが
それとで牧場艦や暇な特型で済んでしまう事も多い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-jWnK)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:32:59.50ID:1D4MEypi0
そこで高耐久、高装甲、対空、魚雷CI、対潜なんでもござれのフレッチャーですよ
非増設非ケッコンのサブ艦として最良なんじゃなかろうか
地味に特効もらえることも多く対地できないぐらいしか欠点がない
なおドロ率
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:16:52.53ID:Atp7q7+g0
>>228
たぶん、特効艦のウェイトを重くして札を有名無実化しようとしてるんじゃないか、と妄想してみる
特効が乗ってない艦は高性能高幸運でも”使えない”レベルまで行くんじゃないかというかもう既になっている感?

いっそ札システムを止めればいいのにとも思うけど
今更引っ込みがつかなくなってるのかもなあ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-B/jv)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:33:08.12ID:J9SCmwTmd
最近特効対象外で強い(便利)なのは1スロ先制対潜や強い対空CI、多スロで、フィニッシャーというより道中などサポートくれる子だからね
汎用フィニッシャーの価値は徐々に低下気味
まぁ今後また特効あんまないイベントとか来るかもしれんし、強いのに代わりはないけども
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-kR3k)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:57:54.86ID:YxF4NaoH0
終了直前の掘りしてるけど意外と美味しいE1-3
サブフレと耐久改修でいつの間にか消失してたメイン日振狙ってるけどレア潜水とかまるゆ初月も落ちるわ第一海域にしちゃ大盤振る舞いなんだよな、いきなりヨナたん来たし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b0-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:59:59.33ID:c0M0biZc0
>>264
E4W掘りがまさに超豪華編成だったわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:45:40.08ID:RswQ8oG60
6-5 ゲージ破壊で下使ったけどすげえ楽だな
まあアトランタが空母姫黙らせたのがでかいんだろうが

いつも使ってた制空のサイトが更新で力尽きたのか、
最終の制空値あがるのが反映されておらず、制空鳥失敗したときはさすがにダメだったが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-0iSC)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:40:06.24ID:Em3O6bNo0
E5-3甲 割れた間に合った。
装甲破砕後1戦目、基地航空が良い働きしたのにT不利で友軍後もボスが全く削れず、暫く沼る事を覚悟していたのに、4択から陽炎フレ江風と3連続で当ててfinishでした。

前イベも、これくらいの運が掴めていたら、泣く泣く乙に落とす事も無かったのに・・・

さぁ、時間いっぱい掘ろう!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9f-EiM5)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:19.61ID:wS8FBWpi0
>>332
特効がハンパないからいけるぞ
実際削りで一度もボス落とせなかったけど割れたし
自分の時は矢矧のカスダメのみのボスが江風カットインで900オーバーでクリア
ワンパンもあるができれば多少当てて可能性上げておきたいけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-VNxU)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:53:47.41ID:10Ifzyb10
今日だけで演習で宗谷のレベル90超えてる人を4人見かけたんですが、それは…
みんなE5レベリングしてるんか?やってみたけど二時間で飽きてもうた

>>333
何隻目か知らんけど、ウチは二隻目を10日以上毎日ID真っ赤にしながらバケツ400以上溶かしながら掘ったぞ
wiki神社に祈願して一発目で来たから験担ぎに参拝してきたらどうだ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a2-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:06:33.72ID:7v41y/650
米艦はやたら強くする傾向あるし、イントレより弱いホネ子は真っ先に装甲空母化というか
どっちでも使えるサラ化しそうな感じはする。2隻目まではあり。
むしろ海外のほかの国のサブはそういう意図では要らん。が複数札がらみの特効艦としてならサブも要る…かも
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cb7-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:10.20ID:KQIGCvknC
夜戦開始時に5体が確実に居るけど
友軍で1〜2体は期待できるし
本隊のカットインは当たればほぼ全員ワンパンだからね
随伴も綺麗に始末してS勝利ってケースはそこまで珍しくないと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a78-3lwz)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:05:11.13ID:InTaBa7B0
休んでいる暇は無いぞ>>381マン すぐに出撃だ!(甲ならわりとマジ)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:18:24.96ID:eV+S6THW0
6/15(火)からE5甲を開始して、昨日からE5-3削りに着手、
本日午後に装甲破砕を終え、今夜も遅くまで掛かるかと思っていたら、
ラスダン挑戦2回目で割れちゃいました。
久々の甲種勲章(9個目)に満足してます。
 
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b6-Xgek)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:18:51.38ID:ALrpVCu00
アトランタ実装したらやばいって声は確かに見かけたけど、ゲームなんだから適当に調整して実装するに決まってるだろ・・・装備が凄いだけなんだから

本当にヤバいのはエンタープライズさんだぞ・・・装備がどうこうじゃなくて
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c1-qpnF)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:25:17.42ID:uJRbptxN0
アトランタ級は防空巡洋艦って肩書とあのハリネズミみたいな見た目のせいでヤバイヤバイ言われるけど
以降の米艦はどいつもこいつもアトランタ並みに防空能力あるのがデフォって感じになるのが一番ヤバイw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:55:36.33ID:RswQ8oG60
両方を自分で試したの?
片方しか試していないのに、こっちがいい!
理由は自分がやったから!(キリッ)
ぼくの目に止まった人たちがこっちでやってるから!(キリッ)
とかじゃねえよなw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9f-EiM5)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:20.38ID:wS8FBWpi0
ケッコン0だった身からすれば縦はなかったなぁ
実際削りですら被害は甚大、ハマればゴッソリだけどハイリスクハイリターンだった
この状況なら火力UP回数倍のラスダンは警戒選ぶわ
警戒だと友軍カットインも生き残り率上がるしカットイン入れば小破ネ改持っていく可能性高い
択が減ればスナイプ率も上がるし
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:29.15ID:ZwbxZL1K0
全員CI艦なら縦でもいいけどそうでないなら警戒安定
ほとんどの人が下4隻に江風/黒潮/長波/陽炎/時雨/風雲/白露/浦風/高波から選んでカットイン艦にして警戒で割ってると思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-vWqd)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:21:52.80ID:+DyT/TGBr
友軍はどうかなー
5-3は縦でもそこまで期待しない方がいいかなってのが個人的な感想
昼戦姫2ネ改3の計10発砲撃+αを考えるとかなりリスキーかなぁと
+αの部分の残像ナUフラツフラトの砲雷撃も決してぬるくはないし・・・・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3a-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:03:15.99ID:tF0T7TBRH
全甲でこんな感じだったな
E1 30出撃 (第1ゲージ5回、ギミック1回、第2ゲージ7回、第3ゲージ17回)
E2 32出撃 (第1ゲージ8回、ギミック4回、第2ゲージ8回、第3ゲージ12回)
E3 41出撃 (第1ゲージ17回、ギミック3回、第2ゲージ5回、ギミック1回、第3ゲージ15回)
E4 41出撃 (第1ゲージ7回、第2ゲージ7回、ギミック7回、第3ゲージ7回、ギミック2回、第4ゲージ11回)
E5 101出撃 (第1ゲージ8回、第2ゲージ削り7回破壊15回、ギミック15回、第3ゲージ削り27回、ギミック7回、第3ゲージ破壊22回)
E5-3は全部削りから破壊まで全部警戒

攻略に使った資源の燃料弾薬のほぼ半分がE-5
追い込み勢の時間配分の参考になれば…と思ったけど、まぁゲージ破壊はワンチャン1回ですらいけるもんだからなぁ…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-hSz+)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:21:04.70ID:ZsNW+q3s0
穴開けてる娘が少ない俺提督は削りもラスダンも単縦陣だった
ラス前までに何人撤退してるかにもよるけどボスに刺さる以前に随伴を減らすのはやっぱ単縦のが良かったよ
まぁ人それぞれ警戒を否定しているわけではない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:21:36.53ID:qWjN5sI90
今年から始めた新米なのですが、
装備が消えるバグってあります?
多分、鍵もかけてたのですが、、

具体的には、輸送の第2艦隊から第1艦隊に移動させて、その艦の装備全ハズシして
その装備を新たに第2艦隊に入れた艦に載せようとしたら、見当たらず・・

ストック装備にも他艦娘装備中にも、無くなってて??
一個しかない爆雷なのになぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cb7-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:25:13.14ID:KQIGCvknC
替えの効かない装備品だらけなゲームなのに
んなもんあったらとっくに騒がれてる
つまり何らかの操作で自分で捨ててるか
あるのに気付いてないだけ

一番ありそうなのは新たに第2艦隊に入れた艦が爆雷装備出来ない艦ってだけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:33:02.44ID:RswQ8oG60
>>468
気にせんでいいぞ
サービス開始からこれだけ年数たってるのに、入手とか名前とかでソートもできない上に
ABCDEFGHI_1型
ABCDEFGHI_2型
みたいな武器を出してるくせにFくらいまでしか表示できないまま、とか
性能表示にまったくかいていないパラメーターで性能が決まってる航空隊とか
ほんと運営がアホで無能なことが大きな原因だからな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-UhsQ)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:36.53ID:KgsAUTX80
言うて日進堀は今後のための熟練見張り員、SGレーダー、八丈石垣の海防艦セットと副産物がおいしいからそこまで虚無でもない
潜水艦隊で掘れるから資源も安いしろ号消化も出来るからね 時間のむだではないよ と自分に言い聞かせて掘ってた
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b746-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:19.64ID:YYuxjy0U0
今回65戦隊の回避力をまざまざと見せつけられたが飛龍熟練は飛龍maxに比べて
体感できるほどのものはなかった
1つ熟練に戦時改修しちゃったっけど飛龍maxの方が良かった、失敗
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171e-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:37:11.11ID:97fGKtzv0
5-3ラスダン結構回す覚悟でキラ付けしたのに一発突破出来てしまった
中破2隻+T字不利で警戒陣突入して敵本体5隻残りで夜戦だったけど
中破黒潮と長波が4択×2をスナイプして終わったわ
我ながらやべーリアルラックだった。こんな酷い開幕でも割れるんだから
まだクリアしてない人も頑張れ。
0526524 (ワッチョイ e316-3RHv)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:57:32.59ID:DOe8ARXH0
変なところで送信してしましました…

行けるやろ!と思ったらそこからまぁ途中撤退or倒しきれないの山…

ちなみに時雨はE5-2で使ってしまって出せませんん…
0541524 (ワッチョイ e316-3RHv)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:13:13.74ID:DOe8ARXH0
質問投稿したあと見ていただくまで時間かかるだろうし試行回数回すか!と思って同じ編成で行ったら
1回目で長波が夜戦カットインスナイプ決めて995ダメ叩き出してくれました…
(なんか前にもあったな)

アドバイス頂いたのに申し訳ないです。
新艦はみんな攻略中にドロップしてたのでのんびりサブ艦とか海防艦掘って終了にします。
ありがとうございました!
0544524 (ワッチョイ e316-3RHv)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:16:10.98ID:DOe8ARXH0
ああああまた途中送信…

拡張スロットは
・旗艦軽巡:水雷司令施設
・陽炎長波:水雷熟練見張員
・その他:熟練見張員
でした。

後続の方の参考になれば…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171e-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:27:10.13ID:97fGKtzv0
>>528
ルートギミックでUマスとBマスを4回、S・Vマスを1回、Yマス1回行ってZマス出現
ゲージを削ってI・Lマス1回、Gマス1回、Yマス1回、Z2マス1回で
ようやく破砕ラストダンスだからな。難易度そのものよりもかかる時間ヤバい
友軍は本体が警戒陣で行く事が多いから見た目ほどダメージは出してくれない
3隻目以降はちゃんと働いてくれるけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3a-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:56:46.11ID:tF0T7TBRH
イベント時に集中出撃してると、中破演出の入らない友軍がテンポいいなと思ってしまう時がある
まぁ本隊からなくしてくれと思ってるわけではないんだが
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b333-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:57:52.57ID:uldNzt3A0
>>562
破砕さえすれば特効艦のカットイン1発で4桁叩き出すのもザラじゃないので
フィニッシャーである下の艦への被弾を防ぐのと夜戦装備や空襲マス対策の上3隻といった役割分担が出来るから悪くはないよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-ETxa)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:04:36.98ID:6bUu6h+20
>>524
フレッチャーは破砕効果がぬるいから出来るなら違う特効艦が良いけどたぶんダメなんだよね?
警戒陣の1-3番艦は夜戦火力落ちるから陽炎とフレッチャーを位置変更して2,3番艦の装備を割合期待の両用砲連撃と照明弾か電探(主主照,電)でソナーは降ろす
照明弾は探照灯でも良いけど道中夜戦でもタゲ取るからやるなら穴にバルジかダメコン推奨
対潜マスのクソガキどもに割り振る対潜装備は無いので単横陣じゃなくて警戒陣で祈る
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-+7Ao)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:04.14ID:J5fGgCrZ0
>>560
妨害の事実ない定期

きぃ○憎くてもデマはいかんぞ
韓国人じゃないんだから
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-yT/b)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:19:06.84ID:6/n6E9t+0
>>578
実はまだぜかましの情報が出揃う前、GW明けくらいはずっとE-1に籠ってまるゆ掘ってたんだが、
この時も周を跨いで130周くらいしてようやく出てきた。
恐らく、一週間ごとにドロップのテーブルが変わってて、出ない艦もやっぱ存在するんじゃないかと思ったりしてる。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-VNxU)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:24:22.38ID:pKLgrgYda
はぁ3択からの黒潮500、長波900でなんとか割れた!!よかた

今回は忙しいかった生でモチベまったくでず結構ほしい艦あったけど堀とか全然してねーわ
甲クリアできただけ良かったとしよう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-+7Ao)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:27:50.82ID:J5fGgCrZ0
>>593
あの程度で法律上営業妨害にならないってのは理解できてる?

田中が勝手にBANしただけ(笑)で犯罪した訳じゃないぞ

そこはちゃんと考えような
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-Xbe3)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:46:35.82ID:6sN+yTiS0
さっき宗谷出たから終わり
掘りは2人抜けても友軍のお陰で致命傷与えられるから楽だった

まあ今回は桃と北埠頭さんとハワイ持ってれば十分でしょ
残る4人は直ぐ掘りで開放される
特に宗谷
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-TbJT)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:51:56.57ID:lXyELdxk0
今回イベは新艦掘りコンプ、日進1、サウスダコタ2、コロラド2、ワシントン1、ホーネット1、海防艦いっぱい
スケジュールきつめだったが掘り運には恵まれてるし突破報酬も使える装備が揃っているしいいイベントだった
資材も全部30万以上残っているから8月に夏イベ開始してもいいぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-p8Qy)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:13:29.80ID:kC+YI/9s0
リアル忙しくて甲は時間配分的に無ー理ーで乙でクリア
出張先のネット環境ガチャでクソ回線ひくと艦これですらまともに遊べないんだぞと
大体のイベント終了スケジュールは把握したので堀りも入れるとある程度は先行しとかないといけんか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-//It)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:16:16.67ID:0X1IWOxbd
フィニッシャーの長波が闇ノーザンばっか狙うんで沼ったがなんとかE5-3甲で割った、終いには長波を旗艦にして神通にゴト砲Maxと六連酸素とSK+SGと水雷見張りでフィニッシャーになってもらってようやく割れた。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-p8Qy)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:39:22.88ID:kC+YI/9s0
>>640
最近は決済代行業者に村八分にされるらしいぞ
キャッシュレスが台頭するのも善し悪しだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7b-SXw0)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:22:08.44ID:rIRj1Q6l0
たった今甲割れたんだけどさ…

土曜朝から5-3始めて、虚無削りに14時間、睡眠取って装甲破砕に3時間、ラスダンに9時間
これもうゲージ回復の頃より社会人提督に優しくない気がする特に虚無削り
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9f-EiM5)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:22:58.26ID:5mqKbd7c0
>>652
穴は開いてるがケッコン0でも5-3ボス出てから10時間だ
なんとかなるぞプレイ時間さえあれば
後最後はガチ支援と甘味はケチるな
心折れそうな展開でも諦めないことと自分の艦隊を信じ抜くことは必要だがな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b15-ujPG)
垢版 |
2021/06/21(月) 02:08:42.88ID:RLlRDUaH0
宗谷出ないー
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171e-TbJT)
垢版 |
2021/06/21(月) 03:02:32.66ID:lUPSXGkc0
>>662
最悪艦隊の疲労はマミイラでなんとか出来ても基地航空の疲労は
休息させないとダメだから連続出撃出来なくて時間だけはかかるのよね
道中で基地航空→その後撤退だとボスは削れてないのに疲労だけは溜まっていくから
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9f-EiM5)
垢版 |
2021/06/21(月) 06:26:09.46ID:5mqKbd7c0
>>674
まあなぁ、カタリナ終了日告知は5/5、もう一月以上前だもんな
ほとんどの人は終わらせているだろうけど週末に一言あってもよかったと思う
とはいえ3周年や村田の時はだんまりだったからマシにはなっているという
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-BWU+)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:25.29ID:WAq65BtF0
白雪は貰う前に建造かドロップで入手して好みじゃないから解体して任務分も簡単に入手出来るからと同様に処分して後々色々持って備えないとまずい事を知るまで持たなかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8d-4fs6)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:03:42.01ID:Au+kB/gU0
今夜からE5乙を初っぱなから初めてメンテまでに完走出来るかな?
明日は休みなので完徹覚悟だけど。
客商売の人は火曜、木曜日休みが多いんだから
イベ終了は金曜日にして欲しいなぁ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MiE4)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:12:26.95ID:zhaoW9EGa
今回ちょくちょく名前の上がってた黒潮をそろそろ育てようと艦隊を見たら居なかった
デイリー建造でちょうど出たから連れていけるところは旗艦で連れていってるがだんだん可愛さに気づいてきた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-LEdm)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:15:11.01ID:glkoTaDFd
退避使って9割近く到達して17到達で削りきったから一回平均350くらいだったのかな
警戒してて撃破一回だけだったから強友軍の今ならもっと少ないと思う
一時間に大体3回は出撃できてたから7~8時間ってとこだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-UEMM)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:44:02.64ID:2uykvX9Md
ちゃんと調べたら少し違ってた
戦闘開始時に-3夜戦開始時に-2
SAB各勝利ごとに+432
道中毎回A勝利以上なら下がらないままボス戦突入で夜戦開始時に-5
結構ギリギリだけどB勝利2回までかC敗北1回までならおkかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-UEMM)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:44:04.59ID:2uykvX9Md
ちゃんと調べたら少し違ってた
戦闘開始時に-3夜戦開始時に-2
SAB各勝利ごとに+432
道中毎回A勝利以上なら下がらないままボス戦突入で夜戦開始時に-5
結構ギリギリだけどB勝利2回までかC敗北1回までならおkかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-UEMM)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:44:08.74ID:2uykvX9Md
ちゃんと調べたら少し違ってた
戦闘開始時に-3夜戦開始時に-2
SAB各勝利ごとに+432
道中毎回A勝利以上なら下がらないままボス戦突入で夜戦開始時に-5
結構ギリギリだけどB勝利2回までかC敗北1回までならおkかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-qpnF)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:07.10ID:tHQjqQL+0
お礼良い忘れてた、昨日からレスくださった方々本当にありがとうございました
E5-2突破して気分が弛緩してたところへ、先はまだ長いから急げというレスいただきましたが
アレがなければダラダラ遊んでクリアできなかったかも、感謝です
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-19dE)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:14:04.52ID:ecxW+uRV0
今、E5-3ボス撃沈してイベントクリアー
E5-3ラスダン15戦目。7隻中6隻が大中破状態で夜戦突入、中破した殿(シンガリ)長波様が二択から敵ボスに砲雷CIで765HIT出して撃沈してくれた

基地航空隊と決戦支援がナ級後期elete 2隻取り逃がしてボロボロだったが、友軍の川内雪風がネ級改撃沈したのが効いた
そして長波様愛してる、ケッコンしてほしい
ぜかまし、他先行情報に感謝
E5-2ラストが難しいのと、E5-3ギミックが面倒なのは知っていたが、E5-3ラスダンがこんなに難しいとは思ってなかった

でも、まあ、当然だよな、今日は予め申請して年休とったんだから・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-nlE7)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:23:10.68ID:tUgDjel80
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF・39秒
提督の皆さん、お疲れさまです!

「艦これ」稼働全サーバ群は、明日【6/22(火)11:00】よりメンテナンス&アップデートを実施予定です。
同メンテ作業完了は、同日【20:00】予定です。
同メンテ突入時刻を以て、現在作戦展開中の今季春イベ【激突!ルンガ沖夜戦】は全作戦完了となります!

終了と同時に何か実装したりしないのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d7-FswZ)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:10:51.70ID:CHXJzaeG0
全甲クリア
巻波、涼波、宗谷、203(x2)
サブor3隻目:フレッチャー、47、日進、ダコタ、ワシ、ホネ、ヒュー、コロ、ヘレナ
その他:海防艦たくさん
そして戦果レースは1群ペース
完璧だわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7b-SXw0)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:57:10.75ID:rIRj1Q6l0
5-3甲宗谷堀りってラスト単縦?警戒?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd2-3M4C)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:59:38.20ID:fqarubeCH
>>818
単縦陣
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7b-SXw0)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:01:55.99ID:rIRj1Q6l0
>>820
サンガツ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-56FO)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:22.92ID:gtkWUjRp0
1週間前に6年振りに復帰して浦島太郎。潜水艦に載せられる電探なんて持ってないから、E2が凄い難易度で困るわ……飛行機載せれる潜水艦も居ないし。
水母が1人も居ないから日進ちゃんなる子をゲットしたいんだけど無理そう。丙じゃなくて丁でゲージ割ればよかった。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-LZKw)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:39:02.07ID:QLccu8E1d
乙とはいえE5-2そこそこしんどいって聞いてたけど削り余裕じゃーん
削り編成支援無しだけどこのまま割れちゃう?って思ってたらラスダンでダイソンネ改登場で吹いた
けどむっちゃんがぶっ飛ばしてくれて突破
ここからが長いんだっけ?流石にギミックを仕事中には無理だからいよいよ夜勝負だな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-19dE)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:42:03.07ID:QE5jLbXi0
E1まるゆ掘りやってるけど
空襲マスで拮抗取ればほぼ大破無くなるな
暇してた龍鳳さんを投入して任せることにした
あとソナー+対潜魚雷+αなら誰がやってもMVPとれるんで
先制対潜出来そうな暇駆逐を片っ端から投入してキラ付けてる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7f-/xxs)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:46:16.08ID:OA5uErAw0
今ジョーズ2を見てたら、ヨットで洋上に出てたグループの一人が

「わが名はネルソン、これから大英帝国の名にかけて突撃〜」

と言いかけたところでサメの突撃食らってワンパン大破してて草
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-ABIe)
垢版 |
2021/06/21(月) 16:56:35.69ID:tHQjqQL+0
少し上の方で既出だけど零式艦戦22型(251空)とかって64戦隊ない人用の装備なのかしら
wikiの解説が無いから全く分からない、ツイ漁ると隼III型甲で耐えてきた人が歓喜のツイしてたが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b333-TbJT)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:01:37.41ID:MYABYfe80
>>881
イベ前アプデで追加されたD砲水上電探魚雷によるカットインとか電探見張り員による夜戦回避アップ
それと遊撃部隊による警戒陣がちゃんと最終ゲージ攻略に活かされてるのは上手く調整した結果だと思った
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-nlE7)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:14.22ID:biCt4Vwz0
>>881
ボスの警戒陣はあかんやろ……
あとギミックがダル過ぎ&複雑過ぎ もう自力でトライアンドエラー出来る範囲じゃないというか水平線の彼方に逸脱してる
強友軍から2週間は欲しかった

60点かなあ
あと宗谷が来てくれれば+10点してもいい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a55-wUFk)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:02.30ID:JCa/yjdP0
E4まで甲で頑張ってきたが、ついに自分的時間切れが見えてきたので
E5は頭から丁で、今やっとクリア。ホノルルかーわいいわぁ。

夜勤出勤までの数時間、残りの掘りは巻波と宗谷。
どっちを優先すべきかな?
股間はどちらでも良さそうな気配なので、決めかねるん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-UQXY)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:38.41ID:q6p1hy250
ギミックやゲージ多すぎて何が面白いのかさっぱりわからんかったぞ
馬鹿イベントだったアルペジオとかアトミックパンチとか西村艦隊は面白いと思ったがそれ以外は総じてうんち
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-UI7d)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:50:12.47ID:U4E90HTe0
>>881
良かった点
前回までに比べ、友軍本隊来なくてもクリアーできるレベルの適度な難易度

悪かった点
あまりに多いギミックと札とゲージ


これ自称優良ユーザー様が
良かった点すら飲み込めない
悪かった点でも難易度的にやさしい
…とか賜ってそれを運営が鵜呑みにしたら、
もはや誰もついていけなくなりそう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-kR3k)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:59:52.72ID:K8PokVCN0
クリア後編成弱体化、ボスBGMゲージ別、日進ダコタ等何隻落ちても嬉しい艦の非1限泥、最終海域防空可、報酬艦友軍なしと今回は相当ユーザーの声に耳傾けたんじゃないか
やはり殿様商売やめさすのはケツに火がつくのが一番だなw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-UhsQ)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:05.90ID:9zX7tU+J0
地味に今回のイベントで俺が感動したのはボスマスによってBGMが変わってたこと
クラゲはやっぱあのBGMだし、ロリワシントンもソロモンの激闘的にあのBGMがいい
そして、ラスボスBGMはラスボスだけで流れるのが最高
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a78-nlE7)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:13:10.09ID:17jSt+FC0
装甲破砕が削り後オンリーなので評価下がるは
削り中に宗谷出たらいいイベ評価出ると思うのに、そんなに出したくないのかよ
うちは削り16(S2)割り2(運がよかった)堀36近く(掘り中は支援入れてS率9割以上)だった
これで削り作業面白いと思える?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-nlE7)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:16.82ID:biCt4Vwz0
>>938
い、今からか?

E1-3Vマス掘りとか? フレッチャーって丁で出たっけ?
レアじゃない艦で言うと初月というか秋月型は何隻でも確保したいし
あとは改まで育てれば見張り員を持ってくる高波も剥ぎ取り要員として確保しておきたい たぶんこれから見張り員は必須に近くなる気がする
E3-3Zマスでワシントンやコロラドといった米大型艦狙うのも良いかも

全丁提督なら、涼波はなんだかんだ言っても並性能の駆逐艦だから無理に狙わなくても良いし
宗谷もシステム実装時にたぶん通常海域でドロップするだろうしで優先度は高くないかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eaf-VNxU)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:13:27.76ID:FDTF07LV0
>>904
俺は難易度は別にどうでもいいんよ、昨年並でも今回並でもさ
やる事がマンネリ化してるから変えて欲しいだけで

>>923
潜水母艦は制空補助やれるし出番はあるさ
新システムさんは調整という名の長い眠りに付いてもらおう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況