X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1206
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-3B9n)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:56:23.38ID:5IhzO1rn0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】3-1到達した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1205
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1623328976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-E0Y3)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:58.69ID:FAB3+JHo0
早波なんて特攻もないただの夕雲型がこんな強いの?
D砲や後期魚雷を、ようやっと★MAXまで上げて
高波もやっと改二になって
さぁ見てろよ

と思った矢先に友軍の随伴しかも史実艦でも特攻艦でもないのが。。。。

宗谷堀りが残ってるけど、少し頭冷やしてこよう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-Bv1D)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:45.55ID:Djr/DfunK
「夕立って知ってるかい?昔ソロモンで派手に暴れ回ってたっていうわ 今も海域荒れ放題 ボヤボヤしてると後ろから砲弾食らって轟沈だ どっちもどっちも どっちもどっちも」
今回の友軍早波はこんなイメージ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-8mgH)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:22:55.39ID:oa2Vc0620
>>878
今回の宗谷に関しては六〇一事件と同じ事やっちゃったら流石に引くなぁ
リアイベだか知らんけどなんか企画も企ててんだろうしゲーム内での宗谷の立ち位置はきっと存在自体に価値があって機能は度外視だと思うから入手は後々でも皆が出来ると思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e4-rCOc)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:28:34.45ID:Bsb+zR5d0
Iowa

↑あぁん?    
    
霧島  ← Roma
    良き飲み仲間
↑しゅき

Dakota ← Washington
    素直になれない

ダコタのお陰で最近の霧島株がストップ高だよぉ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fOPT)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:52:10.06ID:3nZoJksod
今イベはF5の必要ないほど熟練度が空気で良かったな
つーか付けるのに何十分もかかってハゲる時は一瞬でそれでも不発に終わる時すらあるバフの重要性なんて今回くらいの扱いでいいんだよw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-42hD)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:12:52.91ID:BZHUXYWG0
5-3割れたあああ
いつもの最終海域と違って、ボス撃破のカットインチャンスは多かった
だが、その肝心のカットインがボスに向かわないのなんの
ボスと随伴の間に見えない壁でもあるんじゃないかってくらい向かわない
小〜大破の随伴艦を味方カットイン艦が全部撃破して
小破にすらなってないボスだけ残ってるパターン複数回見たわ
疲れてきて願掛けのつもりで東京出張土産でもらったひよこサブレお供えにして
PC脇に置いたらその出撃で割れた
やっぱり足りないのはお祈り力だったんや
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-vpUr)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:20:57.19ID:zDo1HS2U0
5-3ラストは中々夜戦でボス1隻になること少なそうだし、スナイプ力無い一定数の提督は沼るっしょ。
逆に言うと運改修とかそんなにやってない提督でもお祈り力だけで割となんとかなる海域でもあるよね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-8mgH)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:25:47.15ID:oa2Vc0620
マジレスになっちゃうけどオッペケの人は甲でやれる地力も知識もあるんだから解ってんだろうなと思うしわざと書き込みしてんだろと思うけど、あなたなら陸奥を弾着にして長門は電探で行きなよ
両方電探でも弾着でも削りも割りも第二次第でどうとでもなるのわかってる筈だよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:26:26.54ID:IWlCnoOV0
強友軍でもギリギリ苦しみながらも甲割りにくる提督さん達、なんかいい感じだな
割った時の達成感高そう
友軍実装前のイベは比較的みんなが味わえた様な気がするが今は余裕で割ってばっかりで
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fOPT)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:31:08.34ID:3nZoJksod
いつものラスト以上に誰の編成もほとんど差異なくて基本ワンパン待ちなE5-3よりいくつか宗派があって改修や計算がしっかりしてないと振り落とされるE5-2の方がやっぱラスボスっぽい気がするなあ
まあ改修甘くても有利タッチで突破した人とかもいるだろうがw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-g+Gz)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:36:57.03ID:2rFrIAtGr
>>918
俺は陸奥さんの表示火力186
改修分でちょいプラスにはなってるはずだが
とりあえず色々試してみる
>>920
ぶっちゃけ大して知識無いわ俺
主魚電カットイン強くなってたのとかイベント始まるまで知らんかったし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-48Lj)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:42:13.14ID:g1bQRKl70
フダシステムもまぁいいかと思ってたら
遊撃部隊の罠とか予測不能のマップまたぎとかどんどん図に乗って悪ノリしてるのな、やっぱ馬鹿だわこの運営
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-48Lj)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:27:09.96ID:g1bQRKl70
田中はコンプティークで来たるべき坊ノ岬イベントの前にどれだけストレスに耐えられるか試したんですよペチャとかいいそう

実際のイベントは後世に【坊ノ岬崩れ】とゆわれるかんじで悲惨になりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況