X



艦これ愚痴スレ Part2486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd2-z/AG)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:09:10.45ID:gZSk/kAId
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ3行以上並んだ状態にしください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/
艦これ愚痴スレ Part2485
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1622908635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-z/AG)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:09:40.80ID:gZSk/kAId
※※※重要※※※

現在、愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。
刑法第230条の2では

・公共の利害に関する書き込みであること
・公益を図る目的で書き込みしたこと
・書き込みが真実であるか、そう信じることに対して相当な理由があること

のいずれかに該当する場合は違法性が阻却されると定められています。不同意の場合は

・ページ内の記述が外部(ブログ、Twitter等)で広く指摘されている事実を基にしたもので、真実と信じるに足る理由があること
・請求者が長年にわたりTwitterで中傷に当たらない批判を一方的にブロックするなど極めて不誠実な対応を取り続けていること
・対象ページがatwikiにより削除された当時はwikiの作成者が不在でその後に所定の手続きで現管理者へ引き継がれたのでその理由について知る術が無かったこと

を、具体的な外部の証拠を添えて返答のこと。

不同意理由を記載した文書は慌てて提出せず、法テラスなどを利用して弁護士の確認を受けることを強く推奨します。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-z/AG)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:10:01.40ID:gZSk/kAId
・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-z/AG)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:34.62ID:gZSk/kAId
クロスロード組やアトミックパンチにそのイベントのボスの顔半分火傷のようになってるとかやってることは苔の方が不謹慎なんだよなぁ
アズレンなんてただの史実要素&日本じゃ対応済みのものだし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-4atv)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:38.51ID:HgeCmwWQ0
>>1乙です
深海サラトガは顔面のケロイドも然る事ながら
実物の安らかに眠っている姿を怪物に仕立て上げた挙句に
それを実験に参加した艦が特効付オーバーキルで殴り○すってのが
軍艦扱ってるコンテンツとしては不快感しか湧いてこないんだわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b612-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:03:35.58ID:R+xvNkyP0
>>1乙です

>>5
あれー、今回はとくさん達曰くヌルイベなんですけどー?
どうしてまだクリアできていないんですかあ?
まさか【タニベ提督】ともあろうお方が強友軍使わないとクリア出来ないなんていやいやまさかそんなはずが
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-z/AG)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:04.05ID:4avHVvZEd
いわば日本を今でも守ってる防空埋護姫の涼月
クロスロード作戦でいわば任務を全うしたのに顔半分爛れた姿で出されたサラトガ
まだまだあるがこんな深海棲艦出してるのにどっちが不謹慎だよと言いたいわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-ZCzT)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:46.33ID:rFNhTwooa
C2を建て直す最強チームを組んでみた

・SMBCやNECと仕事をし、成果でトレンドを独占した経験豊富なSE【さぶれ】
・古くからニコ生で活躍し、一挙手一投足を運営に見られ、今やYouTubeに進出したマルチクリエイター【きぃのん】
・クレーム対応は任せた。相手に絶対に折れない最強のネゴジェイター【宙陸】
・常にユーザーを見守って。疑問点や不満に駆け付ける安心サポーター【米】
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:11:57.96ID:JxLlGfv30
サクラ革命スレから
チャーリーが見たらムガって法的措置しそうw

0205 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-QVhE [106.130.210.164]) 2021/06/08 00:07:37
>>201
たぶん艦これ運営は次々沈んでいくダーク系をやりたかったんだと思うよ
ブラゲ版のイベントや同一Pのナチュラルドクトリンなんかを見てるとわかるけど
基本的にあのPはユーザーを楽しませようという考えはないからね

DMMだか角川だかわからんが、誰かが止めた結果、あんな中途半端なものになったんじゃないかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-4atv)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:13:16.12ID:HgeCmwWQ0
本当の軍艦好きなら、あの沈んだサラトガの写真見たら「お疲れ様」とか「安らかにお休み」とかしか思わんよ

間違っても「コレ化け物みたいやなwせや、どうせだからウチの作品の敵のデザインに使ったろww」
なんて考える人間はミリタリ題材を取り扱うべきではないし、性根が腐り切ってる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Czg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:20:34.64ID:/NB6KpII0
>>24
いや、ぶっちゃけ革命スレは葬式が決まった時期からほとんど雑談スレになってるので、、、。
1番話題が大きいのが同じ開発のdwの批判、たまにウマ娘とかの別ゲーの話題だけど、ヨスタ運営のゲームが複数ランキングに入ってるのでたまにネタにされるんだけどその度に何が目的かわからない勢力が横槍入れてくるカンジ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:22:35.73ID:NjDZDQLMa
何の日botとキャバクラ経営とホウテキソチッと電波ソングの作詞とリアイベとムガブロと開示請求とスラップ訴訟とばかうけを貪るのを欠かさず行ってるだろ
これだけ忙しかったら芸無イベントの回数が減るのも当然だな微差栗

ほんと何屋だお前
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac5-v56n)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:24:47.44ID:64mvZQ9e0
アンチ乙
5cmしかなかったらボッキしたのがズボンの上からわかるわけないから
謙ちょんこれ反撃のネタとして使っていいぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-INBt)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:36:39.20ID:QuXfDi+L0
いやよく考えたら社長の愛人枠のゴリ押しや、低クオリティな内製推し・【自分は分かってる】みてーなこだわりとか
全部含めてパーフェクトな一発屋エロゲメーカーやわ

そら沈むわな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-PZE4)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:39:38.47ID:/gmxzED/0
>>1

とくさんが現実見たら自身のあまりの惨めさに発狂するだろうさ。

他所叩いて辛うじて平穏保ってるようなものなのに。一挙手一投足が拠り所である国士の名にウ○コ塗りたくるぐらいに無礼千万であるが。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-kCDC)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:46:36.97ID:p7/7BH3q0
艦王「多くの英霊が無駄死にで無かった事の証の為に!再び大日本帝国の理想を掲げる為に!21春イベ成就の為に!
ソロモンよ!私は帰って来た!!」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:47:08.42ID:0bGU6zha0
>>46
あそこは隔離施設って言われてるが
実際艦豚による不平不満潰しに利用されてた感が否めない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:55:26.15ID:JxLlGfv30
うわぁ噛み合ってねー
これだから豚は社会人エアプって言われるんだよ

0174 名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-Ldf7 [106.128.107.23]) 2021/06/07 23:20:40
>>172
中国ガー!とか真面目に恥ずかしいわ


0225 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-s/rU [153.249.187.115]) 2021/06/08 00:43:19
>>174
艦これに嫌気がさしていたときにアズレン少し触ったが
UI丸パクリでこれだから中国はとさらに嫌な気持ちにさせられたな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-4atv)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:58:00.30ID:HgeCmwWQ0
しかし謙ちゃんも、ソロモン海戦の中でも海戦では日本の完勝である第一次じゃなく
どうして負け戦の第三次に拘るんだと思ってるんだが…

奴の目的が歴史修正なら日本側にあんま良い所が無かった第二次よりも
綾波や夕立の大暴れや(一応)霧島のサウスダコタ撃退のある第三次の方が
日本の実質勝利って事にしたり、日本側の奮戦だけをピックアップして
圧倒的戦力を持つ敵に果敢に立ち向かった末の惜敗って事にしやすいからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d01-Ranx)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:11:16.72ID:9aGbHnEZ0
パズドラの山本大介が企業wikiのビジネスモデルで愚痴ったら
「企業同士の揉め事をTwitterで見えるようにやるな」とユーザーから批判されたり、
批判的なリプをつけたユーザーをブロックしたりして祭りになってるらしいが
それだけで批判が大爆発しているパズドラ界隈の反応が普通なんだよな

ムガブロック発動も法的措置の進捗報告も当たり前の日常風景になってしまってる艦これが異常すぎるんだよ
しかも山本大介は一応個人アカウントなのに対して田中は企業アカウントだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:14:21.44ID:0bGU6zha0
>>59
それな
逆に考えたらそれだけまともな感性持ちがファンにいないって話やが
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-PlKh)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:15:36.72ID:hWIYUjNz0
しーらむの件ってこれから何か進展するのかね?
このままなあなあで終わってしまいそうな気がする
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:16:09.19ID:JxLlGfv30
未だに艦これが起源だと思ってるんですね(呆れ)
0236 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e339-ltZH [180.2.253.127]) 2021/06/08 01:06:17
まあ便乗というか美少女×艦船を打ち出されたらそりゃ
ミニ四駆に対するゲキドライヴみたいな感想になる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-pYW7)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:23:29.36ID:8WSRkOcf0
こんなことすら出来ないゲームがあるんですよ
艦これって言うんですが


832 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f92-2EdH [125.101.190.33]) sage 2021/06/08(火) 00:35:30.21 ID:KrMmj8hu0
ガチャもイベントも終了と同時に交換所も即閉めは草

863 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-im1/ [126.35.12.224]) sage 2021/06/08(火) 01:14:31.46 ID:EFxnB79Np
>>832
時間厳守なんて当たり前の事や交換は終わっとる、みんなも無問題やんな?

864 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f92-2EdH [125.101.190.33]) sage 2021/06/08(火) 01:16:02.05 ID:KrMmj8hu0
>>863
ほんこれ
時間守ってないゴミソシャゲ多すぎるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-yN5x)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:31:30.69ID:qfmG15Yz0
>>62
なんかあったとしても表沙汰になるとは思わない方がいいよ
というか流石に内々の厳重抗議の書面みたいなのは行ってると思う
過去の類似事例に沿って【粛々と】処理されるんじゃないすかね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:31:50.11ID:Pp89+DjY0
確かに言われてみれば艦これのイベントは鏡面海域で繰り返し実験される「再現」みたいなもんだな
オブザーバー零さんそろそろ謙介のような下層プログラムは処分しちゃっていいのよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-Maj3)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:33:39.89ID:8rfNfrUT0
>>71
アニメはチャーリーにとって信者を苔に繋ぎ止めるためのエサみたいなものだから理由を適当につけて延長しまくると思っているよ

本当に作っているのならPV公開くらいやれるでしょ、ねえチャーリー?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:37:01.54ID:0bGU6zha0
サクラ革命アンチスレ状態だからまとめサイト経由で艦豚に乗っ取られたとかもうなあ

他にもぷそにやホロアン等でも沸いてるし、時間が無限にあるからこそ出来る芸当だな微差栗
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-yN5x)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:41:38.88ID:qfmG15Yz0
>>79
だから今みたいに新情報っぽい何かを仄めかしてとくさんたちを逃がさないようまたは引き戻せるよう必死に撒き餌してるわけよ
どこまで引き伸ばしながら繋ぎ止められるかのさながらチキンレースってとこやね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-0cyx)
垢版 |
2021/06/08(火) 04:44:32.52ID:E7Gsyb80a
とくさんのせいで旧日本軍兵器オタ=厄介のイメージになってきた...
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9e-7fXc)
垢版 |
2021/06/08(火) 05:21:40.73ID:hjP/hP6R0
遂に七四式の作者もか…

#艦これ 補助ツール「七四式電子観測儀」ver. 4.6.8.1 を公開しました。微修正が中心です。
イベントの情報を見ただけですが、完全に燃え尽きていたことに気づきました。
もう艦これ本体の (特に直近の更新の) 仕様はわからないですし、自分で調査に行く気力すらないので、未対応のポイントが増えていくかと思いますがご容赦ください。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-0cyx)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:24:08.55ID:E7Gsyb80a
>>98
大和爺、神聖3文字や三笠マウントおじさん辺りのガチ(笑)勢なら話が合うかもよ微差栗
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:27:05.12ID:I5ok1e8h0
サクラ革命スレから
艦これが史実に忠実とか未だに信じてんのかw

0261 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-UBxR [106.181.72.130]) 2021/06/08 03:47:07
艦これはウマと同じく逸話に引き込むための入口としてのデザインがウリで、本体はあくまで2次大戦の実話じゃないかな(ウマはゲーム性も優れてるけど)
アズレンは乳尻太腿がメインでそれ以外はオマケみたいなもんだろ
本当にあった物語に感動したい日もあれば、2次元の肉に溺れたい日もある。まぁもうどっちも触ってないけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:30:16.93ID:I5ok1e8h0
これも
沈んでるも何もアクティブはもうアズレンよりずっと下だわ
後さりげなくブラサジを叩いてんじゃねーぞ

0257 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f7f-F7mE [119.25.232.153]) 2021/06/08 02:21:57
ゲームとしてのパクリではなくてもIPとしてのパクリというのはあるからなぁ
まあ法的に問題はないが、パクリのそしりは免れんのは仕方ない
むしろゲーム性のパクリより似てるというのが感覚的にわかりやすい分デメリットもでかい
ジャンルとしての目新しさがないから艦これが沈んだときに、アズレンがそれに取って代わるというわけでも無く共に沈んで行ってるしな
システム的に似てる酒保管理ゲーのドルフロはまだIPとしては生きのこってる感じだし
とは言えあっちも面倒くさすぎて人離れてるようだが
ともかく後追いになるとどうしても埋もれる
同じ理由で深海棲艦側になる奴も多分すぐ沈むと思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-0cyx)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:37:54.98ID:E7Gsyb80a
>>106
これもしかして擬人化系アンチじゃないか?
とくさんなら苔sageはしないだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:20:42.93ID:rgdRQrTd0
別に74式の作者が更新を完全放棄したって訳じゃないだろ?
クソイベの頻度が年2回まで減ってるし、チャーリーも大きな仕様変更や新機能を実装する気もないだろうから
微修正とやらだけでも多分支障は無く使えるだろうさ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-qlSy)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:21:23.01ID:6IrTEYc80
>>111
ヘッダー写真が【プロモデラー】と謳うにはアレ過ぎないですかね
素組に毛の生えたレベルの製作に乗っけただけのウォーターライン情景とか自分だったら恥ずかしくてとてもとても…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:43:32.15ID:Jk8Bb/jpM
>>123
poi使ってる俺に隙は無かった
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:47:45.02ID:Jk8Bb/jpM
>>131
罵倒は無理だな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-pf27)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:58:19.69ID:DwABi0Z70
>>133
もう見向きされてないから安心っ!
てか今回のイベントを完走している人も引退してるから悲壮そのもの過ぎる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8631-Ee3U)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:34.51ID:FddoTIu90
ぜまかしみたいに装備の改修MAX当たり前、サブ艦でもレベル150以上うじゃうじゃでも心折られるんだから
このゲームの改修やレベリングの意味の無さが証明されているようなもんだよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-pf27)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:18:37.50ID:DwABi0Z70
もう芸無イベやってもろくに課金せずに愚痴しか吐かないtokさんや、そもそもprayすらしない不届き者しかいないからイベントもアプデもいらなくない?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-cnok)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:19:08.52ID:zZwOk/LS0
たいして意味のなかった速度も高速が人権化し、装備で高速化する手段ができたら今度は【素で高速】を要求するようになったくらいだから、低速艦は使い道がないのは間違いないだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-cnok)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:21:35.48ID:zZwOk/LS0
深海轟沈ポエムは「やられた→悔しい→あれは何?→あれは光?→ガシャン」のテンプレ率98.41%だからな
必ず聞かせたがる渾身の作品にしては夕日綺麗以上にバリエーションがない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-pf27)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:25:37.85ID:DwABi0Z70
>>150
しかも無駄に長くなっていくから回線切れたら全部やり直しなの下痢糞の極み
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-XfXR)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:41:00.23ID:w7+c9iRed
>>149
アンチ乙!ニュージャージー建造も辛いから!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac5-v56n)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:56:51.28ID:64mvZQ9e0
>>151
もうコンプするためだけの執着にとらわれたとくさんならどんな手抜きキャラでも関係ない
すなわち棒人間ですら構わないのでは

謙ちょんこのアイデアパクってもいいぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-9khy)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:03:14.97ID:OYqNE3BFa
>>155
欲しくもないブサイク欲しさに青天井で掘らされるの辛いとか惨めとかいうレベルじゃないんだよなぁ…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-20rJ)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:04:01.60ID:unyz4aP+d
とくさんがむりくりの擁護する→絵師がこれでもいいんかと妥協する→質の落ちた絵をまだ擁護すると負のスパイラルが出来上がっていないか?
第一印象がかわいいよりもなにこれ?がくるキャラが大半ってやっぱ狂っているわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df3-PRuz)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:21:47.99ID:jSeDOU910
>>53
AA略
 そこでまた ブチギレ ですよ
 あのな パクリ だなんて今日日流行らないんだよ
 得意げな顔して 何が パクリ ダ
 お前は本当に パクリ を頼みたいのかと
 問いたい問い詰めたい小一時間問い詰めたい
 おまえ パクリ って言いたいだけちゃうんかと
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-JRDT)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:30:09.84ID:pk91Oi2id
苔に信濃が出たら馬鹿の一つ覚えで信濃といえば蕎麦!と日本版パスタの国扱いしそうだわ
いどが逃げてなかったらジャパニーズパスタ(ってなんだよ……)に感動する海外艦ネタにされて相性もよかろう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8631-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:31:36.45ID:CjqmADtR0
>>155
あちらは今回天井付きだし仮にガチャにかかるアイテム資金を全部課金で賄うとしても3マソあれば行けると聞きましたが…
ストレス溜めながら青天井で周回するのと課金で解決できるのとどっちがマシなのやら…
しかもあちらはそれで手に入るのが人権クラスの強キャラなのに対してこっちは戦闘能力皆無のゴミだからね、どうしようもないね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df3-PRuz)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:33:44.00ID:jSeDOU910
>>115
とくさんは脱落者と見ればご奉仕してくれた恩を都合よく綺麗に忘れてを厄介勢として粛清に走るのはラムダ氏の一件で今更というもの
直に七十四式氏も厄介勢の〇〇ガイジ(〇〇には多数の他ゲーム色々)と罵って粛清に出るから
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a978-4XAy)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:36:10.80ID:lB4mZo3q0
合同祭実行委員会という九州を中心に活動する、地方同人グループだっけ?
ようやくウマ娘に手をつけ始めたのに、何で落ちぶれて腐ってる艦これを手放そうとしないんだ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-pQEk)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:36:12.47ID:VyF090qc0
他所のガチャと違ってイベントの掘りが酷いのは
・まず準備の段階で門前払いの可能性がある(そこまで辿り着けない)
・クリア出来るメンツを用意しても対象ポイントまで辿り着くのがガチャ(運)
・あげくS限とか付くので装備から並び順まで吟味した上でお祈りが必要

プリキュアみてーな髪型の夕雲型拝みたいがそこまで行く気力がもう起きない
どうせ次のアプデで水着グラ()ぶち込んで未所持煽りしてくるだろうしな
あと前スレの「風雲の周年グラ見たくないから引退する」っての見て
初めて風雲に周年グラあったの知ったよ…しかも酷い出来だこりゃ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:43:30.06ID:0bGU6zha0
>>175
してるからこそ始末悪いんだよなあ
○○はマシ論で武装し、他所のアンチを突させる算段やろし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:16:51.18ID:8b5qPNrUM
>>144
ただ深海座布団のは凄い楽しそうで笑って聞き流してる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:18:57.45ID:8b5qPNrUM
>>163
タマゴアイコンで【NO IMAGE】って書いといてよくね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-YOQi)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:19:00.12ID:JYSYVGS8d
とくさん……

677 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d4-9V+W [124.110.115.195]) sage 2021/06/08(火) 07:34:03.73 ID:pk2Keqbx0
突然だけど結構課金もしたがアズレン引退してきた。なんというか艦これをまたやりたくなったから。アニメもはじまるしな。もうこのゲームはオワコンだと思う。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:20:52.37ID:8b5qPNrUM
>>169
なんだただの対立煽りかい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:22:38.47ID:8b5qPNrUM
>>177
信濃実装から天井着いたで
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-pQEk)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:22:50.78ID:VyF090qc0
>>183
そういや頑なに出さないね…何故か全然関係ない榛名が毎年脱いでるけど
中破絵紐パン姉妹はいい加減水着に着替えてもいいんだぜコニシよぉ
>>184
流石にそこまでは…と言い切れないのが艦これだよな
1番ヌルいだろうE2-3伊203掘り(丙2%)だって
・道中2戦の水雷マスに航空隊送っとかないと余裕で大破
・潜水6での進行なのに索敵装備を積まされる、1人はお荷物確定
・ボスSは特効艦のカットインが出るかどうかお祈りゲー
・出撃に対してボスS確率は9割弱程度だが艦これでは破格の部類、そこから2%

そして極めつけが「航空隊が疲労するので連続出撃は不可能」
ほとほと嫌がらせの塊だわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:23:53.11ID:8b5qPNrUM
>>183
それ端鶴
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-pf27)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:25:08.42ID:DwABi0Z70
そもそもチャーリー的には本当はイベントやってほしくないし嫌々艦これに予算割いてるだけでしょ。コロナじゃなれば芸無完全に放置してリアイベとキャバクラやってそうだし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:26:29.05ID:8b5qPNrUM
>>188
アレ?そこ禿本社じゃなかったっけ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc3-QUrx)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:27:49.33ID:p1pZXBDE0
アッちの界隈は艦これなんてガン無視、視界にすら入れてないのに
とくさんがやたらと突っかかる現状はタチの悪いストーカーでしか無いだろ
十中八九ゲームなんてやって無くて暇な時間ネットで暴れる事しかしてないからだろうけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:32:26.98ID:0bGU6zha0
>>204
基本的DWアンチ含め他所もそんな感じだからな
むしろ向こうのアンチ民に艦豚と【】やべーってなってるし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-IO17)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:34:13.89ID:WFS1aC+H0
今はアズレンもウマ娘もプリコネもついでにアークナイツもイベント中で大盛り上がり
艦これさんもイベント中だったならよそ荒らしてないで自分とこの芸無で盛り上がれるのに……

え?今イベント中?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4XAy)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:42:09.96ID:MdOp+XoHr
アーケードインカムランキングでも艦これACは消えたし、代わりに台頭したのがFGOACなんだよね。
艦これはもう終わった、現実をみたまえよ艦これ提督豚君?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4XAy)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:43:07.45ID:MdOp+XoHr
>>207
そこにFGOも入れてくれ、もうじき六章が出るからな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-pQEk)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:47:35.54ID:VyF090qc0
>>205
普通掘らせるなら脳死周回前提のマップにするわな
楽に周回可能→とりあえず回すか→延々張り付いて周回(連続ログイン)なんだから

抽選の効率化なんて当たり前だろうになんでそれが悔しいのかあのデブはホンマ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-z/AG)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:53:33.95ID:4avHVvZEd
違うかもしれないからリンクとかは貼らないけどアークナイツのW描いてる絵師にドルフロの信者がWは元々ドルフロのキャラだったってことでしつこくドルフロ勧めて絵師が嫌になってるの見て元艦豚じゃないよな?と疑ってる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4XAy)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:13:24.09ID:MdOp+XoHr
田中健介このゲーム業界史上、性根と外見が醜く腐った豚野郎はこの世には存在しないと思うね。
C2機関Twitterでも生放送がやりにくくなったのtweetにキレて、誤解しないでとか威圧的なリプを送りつけてきたし、この豚正にブラゲ界の暴君か?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-eZB4)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:17:20.48ID:/GZ8I6A/0
イベントと言えばデレステが札システム的な
モノを今のイベントで導入してるから比較目的で
書いてみる

ブースが海域に当たる。特定のステータスが有利
になったり属性や楽曲の縛りがあるが明示されてる
出演アイドルと楽曲が編成に相当
同名アイドルは同じブースで使えない
一度出演させたアイドルと楽曲は他のブースで
使えない(同名の別イラストは使用可)
ゲスト(友軍)を1ブース当たり1人、最大3人まで出演可
バフの掛かるアイドルは明示されてる
沼ったら別編成の使用やリセット可
年に数度のイベントのため報酬は豪華、故に
割り切って周回回すのも一手

今更苔はやって無いが苔に当て嵌めるとどうなるか
想像したくない微差栗
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c1-yb0Y)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:29:05.20ID:wXWm3h+C0
>>224
どんな編成だろうがやればガチャポイントは手に入る(リセットしてもポイントは残る)
ポイントガチャはそこまで深くないボックスなので限定報酬自体は割とすぐ手に入る
という最大の越えられない差があるぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-yN5x)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:29:53.02ID:qfmG15Yz0
他ゲーを比較に出すだけでその他ゲーが汚されるような感覚になるだけだからやめとけ定期

>>221
その手の比較や例えはもう出尽くしてるんだよ
領国や陣地にキャラを分散配置してやりくりさせる系のゲームなら普通にありふれた話なのをクソゲが思い切りサボりまくってるだけ
中国攻めも武田攻めも毎ターン安土城から出撃する信長の野望とかそんなんアホかってなるしかないやつよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-yN5x)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:35:25.50ID:qfmG15Yz0
全ての武将は安土城にいます
安土城から毛利も武田も上杉も攻めます
けど各武将には【呪いの札】が付いていて毛利の札が付いた武将は武田や上杉攻めには連れて行けないし逆もあります

これがクソゲやで
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-pf27)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:58:27.06ID:DwABi0Z70
>>231
グラーフ泥率0%は本当に糞でした
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-ltZH)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:03:49.70ID:mRjtjmFw0
苔の場合、ドロップ率を云々する前に、ドロップに至るまでの確率が発生するからな。
この確率が他ゲーに比べて低すぎるせいで、単純にドロ率だけ比較した場合の話とズレてくる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8631-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:17:07.11ID:CjqmADtR0
>>233
それで有名なFFT黒本の事なら攻略本作成者がエアプだったって後日暴露されてるんだよな
ちなみにFFTは確率やダメージの変動がユーザー側でも検証できるので、当時でも黒本は間違いで
源氏シリーズは絶対に盗めない(装備してるボスにアイテムロスト防止の特性がある)
って攻略掲示板とかじゃネタにされてた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-0cyx)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:17:31.61ID:E7Gsyb80a
所持制限はキャラだけじゃ無くて装備のも有るんだっけか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:31.50ID:0bGU6zha0
>>237
毎回過ぎてもう炎上すらしてねえしな
いや異常なんだがこれも
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-SyNG)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:22:51.88ID:lNhJ5YGM0
>>234
たとえば新艦掘りならボスS・A勝利につきガチャいっぺん回す権利が得られるんだけど
一周につき5分じゃ済まない時間がかかることはザラでしかも道中大破のリスクを考慮すると「ガチャを回すまでのガチャ」を強いられるという
なお今回のE5-3抽選リストは通常海域鎮守府近海や通常建造で簡単にドロップする艦盛りだくさんの模様
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-/d/6)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:29:54.32ID:BxNGIXE30
>>247
草生の艦これ実況見てると
吹雪型やら木曾やら1-1で泥するようなのが平気でラスボスA勝利で出てくるんだよな

艦これから離れたこっちは笑って見てられるけど、提督さんたちはどんな気分かな…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:08.89ID:s58QCthiM
>>249
S勝利でも青葉2連チャンとか平気であるし…
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:49:02.33ID:s58QCthiM
>>250
寧ろ脳味噌バーンだろ微差栗
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:02:51.94ID:0bGU6zha0
>>254
00末期のエロゲ狂信者がまさに同じ様な他所叩きだったからな
本当どうしょうもない内輪コンテンツの末路あるある

ただ運よくかそいつらは時期的に大多数ニコニコや東に移住出来たが
もうこんだけ悪評広がるわネット健全化が進んだわで
イナゴロ移住は出来ないから自分の聖域守護や名誉回復に必死なんだろうな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8b-TSHW)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:09.81ID:dUzfHR9d0
信者は課金しなくても資源貯めれば何回でも挑戦できるガチャって抜かすけど
ぶっちゃけ金使っても解決できないだけなんだよな
寧ろその最終手段が用意されていない辺り凡百のFanzaエロゲよりもさらに下
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:33.65ID:SrFGU15j0
>>272
今は上限35万だよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-Zd8a)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:39.41ID:AjVm+cSJ0
30万あれば勝てるとかゲージ数がバカみたいに増えた今そんなの通用するかね
だいたい道中大破ありすぎてバケツが先に溶けそうだが・・・遠征マクロ使わなきゃやってけんだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:39:54.70ID:+yoJeDBcM
>>274
7万課金して火病起こしたの居たよね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-XNZU)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:43:54.52ID:d9/ZatGed
そういえば(睦月)00年代エロゲ信者云々でロボ系コミュニティとかで艦これをスパロボに出せ微差栗でも出たら深海棲艦に他作品の機体が勝てないか微差栗って喚いてた艦豚共がマブラヴ厨と全く同じこと言ってんなって思ったの思い出した
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-Vmcz)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:58:41.32ID:7Ps52mphM
>>282
はて?スーパー系は言うに及ばず、リアル系ですら巡洋艦の主砲クラスをマシンガン感覚でぶっ放したり
通常兵器じゃかすり傷すらつかないようなのがゴロゴロしてるのに何言ってるんだ?
さすがとくさん、他作品へのリスペクトや設定の理解がないのは前から変わらないんだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-eZB4)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:12:48.02ID:/GZ8I6A/0
よくよく考えたら一般的な『持ち物検査』と
言われるゲームイベントって技術が有れば
良いが伴わない場合は手持ちの戦力でカバー、
場合によって課金するだろうが、苔って他で
言うSSRやURが【事実上使用禁止】の所あるな。
しかも最近はデブクイズに正解してもクリア
出来ない事もあったか、苔の異常さをまた一つ
確信させていただきました微差栗
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-Zd8a)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:22:16.23ID:AjVm+cSJ0
持ち物検査って逆に言えばその検査に通る位のキャラや装備あれば一気に楽になるんだが
チャーリーの場合はキャラや装備を極めたぐらいでクリアされたら悔しいってレベルまで突き抜けてるからな
廃人層でも毎回毎回運ゲーに付きあわされるんだからやってられんよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:26:58.41ID:9XwD4oZJ0
何から何までランダム過ぎてお金払っても全然報われないのが酷い
間宮伊良湖も対象選べないし指輪で上がる運もランダムに幅があるし
ダメコンなんて発動したって勝てるとは限らない
こんなの誰が金払うんだよって気づかないんだからどうしようもないよなあ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-uikQ)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:41:20.74ID:i8neP0/f0
チャーリーは自分が気持ちよく射精できれば
プレイヤーの気持ちとかどうでもいい豚なんで

その豚に飼い慣らされた信者もなんだかんだで
幸せそうだからこのままでもいいんじゃね?

むしろチャーリーがなにしたって信者が勝手に
持ち上げてくれるんだからニチャア笑いがとまらないでしょ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-WWwi)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:43:11.19ID:5F+8twyPM
>チャレンジ宜しく超高難度クエを別に作っときゃよかったんだ

それ本来田中難易度でやるべきだと思うんすよ…
もしくは他ゲーのようにノーマル(開始直後でもなければ充分にクリア可能)とチャレンジ用のハードみたいな感じにするとか…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-yN5x)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:46:57.95ID:qfmG15Yz0
>>301
したところでどうせ当たり乱数引くまで勝てま10しかやることないのにどうすんの

このクソゲってばハゴタエッ求めるためには根本的に当たり乱数出しにくくするとか当たり出してもどうにもならないクソ装甲・耐久にするとかしかないのに超高難度クエとか意味ないって
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-s0dW)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:48:30.32ID:0c+XDj5G0
>>299
キャバクラもイメクラも色々会話術とかキャバ嬢頑張って指名取ろうとしてるけど、
カレー屋はそういうことしてなくね。
信者が勝手にお賽銭払いに行ってるだけやん。
そういう意味ではカレー出てくる神社かもしれない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-4atv)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:51:02.53ID:neg5ToPk0
苔のyoukiの信濃、ブス眼鏡とか言われてるけどさ、
俺から見たら今のA士やしばふやZECOのブス新艦と大差ないと思うんだよね
今更ブスだらけなゲームに一人新しいブスが増えても問題なくない?実装しようぜ
まあ、あの信濃でどうやって他所様の信濃にマウント取るのか見たいだけなんだけどさ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:00:40.84ID:KIRGcuRzM
>>306
c2買収できるんじゃ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Tkxh)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:00:47.51ID:TnfoYbZva
ソシャゲによくある人権キャラ云々なんてのも、
主にランキング要素のコンテンツとか対人での話で、
期間限定の人権キャラがないと後のイベントがクリアできないなんてのはないからなぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-QbGr)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:04:17.69ID:Mp5WhUkg0
>>93
なんかディープインパクトとかのスレで何年も居座って荒らしてる連中と
似たような雰囲気なんだよね艦豚・・・

スレタイ無視してアンチ行為してる連中は成功してる存在が妬ましいような気がするな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:10:59.19ID:KIRGcuRzM
>>309
プラエデ干物女神「ん?」
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:11:53.64ID:6BW0QZ6Hr
しばふとA士と姉妹百合とルー語の日本持ち上げキャラしか描けない男の悪口はやめるんだ微差栗

18381ななしのよっしん
2021/06/08(火) 12:14:43 ID: UXm5uUzkwz

どのコンテンツにも言えることだが、魅力あるキャラクターというものはそれなりの説明がなされている。
なぜこのキャラクターはこんな意匠で、こんな性格で、こんな戦法で・・・といったものが過去の経験や生い立ちなどから説明がつくことが多い。
擬人化ジャンルならば元となった存在から引用することでその説明がなされていることが多い。
現実の人間像を形成するのも過去の経験だ。
キャラクターに説明付けがなされていればなされているほどにそのキャラクターは人間味が増し、より深い魅力を持つようになる。

そしてアズレンのキャラクターはこれらが致命的にできていない。
人間の形をしてはいるものの、思考も言動も何一つ人間らしさがない。
ただ指揮官の「都合のいいオナホが欲しい」という願望だけが見えている。

言うなれば不気味の谷だ。
キャラクターとして見るにはあまりに人間性が欠けた上にその用途が明確すぎる、モノとして見るには人間の形に近すぎる。
結果として人間の形をした道具にしかならない。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-sC8v)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:11:57.67ID:NwyHx9d7a
艦これの変なところは、
イベントマップの端々に帝国海軍の夢想が出てくる癖に、
漸減邀撃っていう最大の夢が未だに実装されてないところだと思う
ゲージが減っても敵は減らないし、最後は強化されるという

敵編成のヤバいう奴を何度か倒すと補充されずに1ランク落ちる編成になるとかすればいいのにと思うんだよな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:25:33.38ID:RtgwNMZna
>>318
見に行ったがスルーされてて草
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-qlSy)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:32:21.03ID:6IrTEYc80
夏日の「ような」じゃなくて夏日やし、というか30度超えたら真夏日やしーってツッコミが追い付かんわ!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-lDXN)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:58.56ID:4h4w8jHw0
>>326
僕はレイシストなので中国のゲームが憎いですが
可愛い子が子が多くて羨ましいです

をダラダラ意味不明な言葉で言い換えてるだけだけだからな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-QbGr)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:49:43.56ID:Mp5WhUkg0
>>318
つまり二次で設定無視して性格弄られまくってる鹿島は
提督にとってそういう存在なわけか 納得
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:50:48.67ID:KIRGcuRzM
>>343
ほんこれ
噛みましたクチャァすらしてないのは
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-ZCzT)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:52:40.43ID:rFNhTwooa
ヒトゴーマルマル!皆さん、おはようございます!

今日は火曜日!今日は東京・大阪・名古屋などでは最高気温が30度近くなり、夏日のような暑い一日となりました。熱中症対策、そしてこれからの時間は夕立や雷などにも十分ご注意ください!季節は少しずつ夏気配ですね…本日も頑張ってまいりましょう!

【30℃近くなり】→【30℃近くになり】
【夏日のような】→【真夏のような】
ないしは【夏のような】か【真夏日のよう】
【季節は少しずつ夏気配】→もう夏です
【本日も頑張って云々】→もう15:00です
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-qlSy)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:00:20.45ID:6IrTEYc80
そもそも「東山さん」ってのも個人対象でなく範囲広過ぎで…「東山奈央さん」じゃないとダメだろ…
文脈の中で略したなら分かるけどこれじゃ何処の東山さんやねんってなるわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:00:54.31ID:KIRGcuRzM
ザーモンさんから逃げないで下さい(中尾隆聖ボイス)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-YaHS)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:01:14.87ID:uDWNr4Ker
>>318
この意匠って書いてあるのは衣装の間違いか?
まあ意匠で調べるとデザインって意味もあるらしいからあながち間違いと決めつけるのも早計かもしれんが

>>339
今度はちゃんとさん付けしてるね
前のときは何で訂正もできなかったの?
あとさん榛名の劣化ヒデェな
目のデッサンとかもう別人やん
見方によっては髪の長い男性キャラにも見えるんだが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-afV0)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:01:57.90ID:Y11oMEG6a
>>アズレン、ニュージャージーの所持率ぜんぜんあがっとらんのだろうな…


艦これアイコンで、こんなしょうもないツイートをしている人を見かけてしまったのでちょっとだけ愚痴


キャラの取得率でイベント期間を変えるというその発想、艦これとチャーリーに毒され過ぎでは?
艦これプレイヤーさんは世の中の基準が艦これにするのは本当に止めようよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-C3PB)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:02:04.48ID:HxrL9/mKM
>>318
7年ぐらい前東方キャラにも同じこと言われたんだよなぁ
あいつら全く成長してねぇ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-C3PB)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:02:14.49ID:HxrL9/mKM
>>318
7年ぐらい前東方キャラにも同じこと言われたんだよなぁ
あいつら全く成長してねぇ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-w61G)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:02:22.13ID:7+gHQJOvH
>>352
見た目が人間じゃなくて思考も異次元からきたようなぶっ飛んだやつしか居ないからエロがあれば大体は許されるエロゲでも謙ちょんの異次元思考は無理なんだよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:04:44.18ID:KIRGcuRzM
>>359
ブラサジは交換品すら締め切ってプチ炎上してるのに…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:08:47.00ID:vVz5+nYX0
気付いたが、東山氏を「どうせ知ってるから名字だけでいいクチャア」と
東山さん呼び

ますます怪しいな、コンプCMの収録を終えた後なんかあったかな?普通榛名が表紙飾るんなら
これに合わせて四姉妹最後の改二分岐打ち込むよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c4-b0cn)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:13:24.02ID:q8n2LJvm0
そーいやC2のオフィスってどこなんだろ
通勤してりゃもう季節が夏なのは明白なんだが
もしかしてけんちよんminatokuに引きこもり?
テレワークにしても散歩ぐらいしないと健康に悪いぞ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-YaHS)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:19:03.36ID:uDWNr4Ker
>>365
チャーリーは普通じゃないからなぁ
昔から言われてるけど普通ならアニメ放映にあわせて鯖解禁したり劇場版でゲーム内特典付けたりするけど何時までも着任制限やったり栓抜き配ったり全く見当違いのことばかりだからね
今更のことではないよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8b-TSHW)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:21:41.84ID:dUzfHR9d0
なんで艦豚はアズレンをやろうともしないのに
どいつもこいつも恰もアズレンのことをよくわかるような口ぶりなんですかね…
アズレンやらないんだからアズレンのキャラ設定がどんなもんなのかもわからないのは当たり前だよなぁ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-r8cR)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:29:12.16ID:CVQm6R2da
「他人の幸せを妬ましく思うのは単に羨ましいんですね。今に満足出来てない空いた心の隙間に「もしその幸せが私のだったら」を詰め込んだ結果、満たされた時の幸福感と現実との齟齬が生じ、苛立ちへと変化するのです」
とか言うツイート流れてきたけどまぁとくさんらはそういうことなんだろうなと
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-NK/Y)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:31:14.65ID:X/xNKggF0
他ゲーのキャラパクったり(難癖wiki基準)
どこかの恋柱さんカラーリングのキャラとかなあ・・・

他のとこにいらんツッコミしてるってのはそれだけカウンターされるだけなんだよな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d25-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:33:22.68ID:d5nDNz4x0
>>374
酸っぱい葡萄でだいたい表せないかな?
ksみたいに時間をかけて何度もお祈りしてやっと手に入れても
能力はgm、性格もボイスも腕組みインストールで似たり寄ったり意味不明。
それに比べて他ゲーは簡単に手に入って、美麗で、多種多様な性格だからなあ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:38:34.53ID:RtgwNMZna
>>347
いつまで季節外れの春イベやるつもりなの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:46:28.13ID:SNMhMDKeM
アズレンイベント期間延長が大陸の受験生のためという噂あるな
そういえばチャーリーも「災害被災者のため」でイベント期間延長してたな
なお
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:53:10.95ID:6BW0QZ6Hr
>>318のアホは
荒らせなかったから発狂してトレパクガー言い出した模様w

18393ななしのよっしん
2021/06/08(火) 16:50:15 ID: UXm5uUzkwz

ttps://pbs.twimg.com/media/E2h7CrRUUAM5vUg.jpg
ttps://i.imgur.com/xypSBUJ.jpeg
ttps://i.imgur.com/frey0KB.jpg

ま た ト レ パ ク か
いい加減にしろや盗人集団の逆神運営どもが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-Ekk1)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:56:17.59ID:39RD/Ts20
>>372
多分あっちのイベント期間延長告知に対して言ってるんだろうけど
https://twitter.com/feuuqiadonvny0q/status/1402155105915346968
大陸版が大学試験入試と被ったからイベント期間延長するのに合わせて日本も延長するっていうだけみたいなんですよね
まあ苔だと突破率に合わせてイベント終了日決めてるみたいなとこあるから他所も同じと思って叩き棒にできると思ったんだろうけど見事にアホ晒しただけでしたね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:41.94ID:EZldg7rKd
>>373
アズレンは艦これの風俗版って言ってたウマ娘アイコンの人思い出した
アズレンは艦これのシステムと一緒とその人言ってたよな
その時はトレパクの騒ぎでパクリ検証wiki大陸版はこんなサーバー名だというソース元がろくにない真偽不明なツイートからの内容だったし
難癖つけてるのに限って、デマだろうと真偽不明な情報だろうと自身に都合のいい情報だけで叩きたいんじゃなかろうかね。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-yN5x)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:47.23ID:qfmG15Yz0
>>386
チャーリーのは延長じゃなくて開始を遅らせただけ
しかもプレイヤーのためじゃなくて北海道の地震でDMMのグループ企業(DMM.com OVERDRIVE)が影響を受けた構図を悪用して
てめーんとこのメンテ準備も遅れることになったって格好でイベ開始メンテを遅らせただけのやつよ
アレで艦豚どもがあの会社がクソゲの開発会社だって誤認して騒ぎ始めることになった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8631-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:33.30ID:CjqmADtR0
あれ、タニベって大本営発表でクリアとかいってた気もしたが気のせいだったか
しかし、タニベクリアできてないってカンニングしても問題解けないテストかよ
完全に調整ミスじゃん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-w61G)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:26:47.42ID:7+gHQJOvH
とくさんってやたら他を風俗呼ばわりしたり慰安婦や強姦は捏造って主張する割にはエロ同人で風俗、慰安婦、売春婦ネタ多いのなんなん
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3555-1GdN)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:28:21.22ID:zfxw3QoM0
>>416
電撃戦というか戦車主体の機動戦のときに生み出された方法だな
機動防御も同時期に生み出されたけど消耗が大きすぎて戦線の維持は困難になった
現代だと制空権を防御側が取れなかったら陣地なんて消し飛ぶので意味がなくなる

なんで急に海軍と関係のないワード使うんやろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:11.68ID:+yoJeDBcM
>>373
wikiとかTwitterとかで粗方サーチ()してるんじゃ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Jc74)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:54.27ID:+d8/msIfa
コミュニティ共通の敵を作れば多少はヘイトを外に向けられるかもしれんけど、
敵にされた側から跳ね返ってくるヘイトは倍になるし、悪評も広がるし、
なによりボロボロになった自分達の本丸は直らないしいいことが無いのだがな

それに気付かないからTokなんだろうけどさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:01.20ID:+yoJeDBcM
>>383
まんまだったらギャグだろ微差栗
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-yN5x)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:28.62ID:qfmG15Yz0
>>420
縦深防御なら必ずしも陸上戦のみに限定した話ではなくもう少し広い概念だからまあ……とは思うけど
チャーリーは【縦深陣地】って言っちゃってるしなあ

ま、艦王別に海軍に詳しいわけでもなければ全てにおいて浅はかな輩でしかないし別にいいんじゃない?(よくない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:39:20.75ID:+yoJeDBcM
>>388
訳したらエモかったぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-JRDT)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:04.56ID:pk91Oi2id
まあ肥溜めのうんこが臭いのはわかりきってるんでいちいち柄杓ですくってこっちにばら撒きにこられてもキリがないってだけですわ
んで、上に貼られているとくさんが逆神運営と書いているのは、ここで逆神と言われまくったからそのまま返してるんやろね
中身は神運営呼びにやたら執着してるケツ松じゃね?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:47:27.85ID:+yoJeDBcM
>>396
下品なチンコぶら下げたの間違いだろ微差栗
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:54:38.60ID:+yoJeDBcM
他ゲーキャラが全部しばふ化するよりは(ry
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-Maj3)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:05:05.25ID:8rfNfrUT0
それにしてもチャーリーずっとコンプの情報小出しにして引っ張るなあ、これくらいしか他人を引き止められそうな情報がないとはいえ
つか声優インタビューとPVからお出ししたZZ級の情報くらいしかないように見えるのですが
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 890c-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:06:32.88ID:Z8gXMkpx0
>>412
数段の陣を構えて敵を防御するってのは昔からあるぞ
日本だと姉川の戦いで信長がやった十三段の布陣
まぁ磯野に十一段まで突破されるんだが、艦王の指揮だと全部抜かれそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-INBt)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:14:49.35ID:QuXfDi+L0
けんす【こっちには新型空母!敵にはVT信管ついちゃうかも!】
インタビュアー「VT信管って、それじゃ(艦載機殲滅されて)空母活躍出来ないじゃないですか」
け【だから味方側にも新戦力準備する!例えば装甲空母!】

頭お詳しいぜこいつ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yb0Y)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:21:49.22ID:pNYvjaj0d
制空権は大事、空母マシマシで味方艦隊を守って敵を殲滅しよう(分かる)

味方の被害が減ったら悔しいからルート反れるかシジツッ再現で敵に制空権取られてる中輸送部隊でバンザイ突撃してこいクチャァ(は?)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-pQEk)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:42.55ID:VyF090qc0
>>192
今ちょうどE3-3突入したんで聞いてみた、たしかに恨みがましい感じが無くて
威勢いい感じが楽しそうに聞こえるw

ガンビアベイも深海の時みたいなオラオラ系キャラだったら良かったんだけどね
何を血迷ったか小動物系通り越してPTSDキャラだからなあ
信者wikiの説明だけ見ても「何でこんなキャラに…」って感じだった
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8631-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:59:01.41ID:CjqmADtR0
クソ松がよくカースマルツゥがどうとか言うけどあれでしょ
本物の珍味の方じゃなくてイジメかなんかで単純に腐ったチーズ食わされただけなのを
脳内で美化してるだけでしょ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:59:09.66ID:KIRGcuRzM
>>492
シナリオ今年になって追加されてたぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-INBt)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:03:33.41ID:QuXfDi+L0
>>501
そらまぁ、アウ松くんは色んな【珍味】を知ってるからねぇ

125 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-e8nS) 2018/10/21(日) 15:24:26.68 ID:2YmpX5J8a>>135
ウジムシとか芋虫は
天ぷら油で揚げるとカリッカリのトロットロになるの知らねえのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-XfXR)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:14.36ID:w7+c9iRed
ワザと間違えたんだよバーッカw w w



先に書き込んどいて手間を省いてやろう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93b-oRXq)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:11:24.72ID:1fdFWQHF0
>>512
毛虫を食うときは、しっかり毛焼きをしないと、毛が喉に刺さるらしい
ソースは筒井康隆のエッセイ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-XfXR)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:12:28.82ID:w7+c9iRed
>>512
『社会人エアプが、生活保護知らねぇのか!』
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa1-95EA)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:12:51.24ID:VQkXiG/uM
チャーリーがごめんなさいしないから、愚痴wikiのしーらむちゃんページが日に日にバージョンアップしてる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:14:41.96ID:HVEHN6cUr
>>511
しかもこのタイミングよ微差栗
粗方サクラ革命アンチに感づかれ敗走した腹いせやろうが
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa1-95EA)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:49.98ID:VQkXiG/uM
>>523
過ぎてる
今、特許庁のステータス更新まち
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-BJhT)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:23:23.28ID:eyjRwO8j0
まあ、ドロップが腐るのはどのソシャゲでもよくある話ではあるんだけど、艦これの場合はそこに行きつくまでが安定しないからなあ
他所は余程じゃなければほぼ確定で周回出来るわけなので、多少腐っててもまだ気は楽
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8b-TSHW)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:08.42ID:dUzfHR9d0
別ゲーは周回の段階に入ると毎回100%こちらの圧勝なんだが
くそげの所謂周回はそもそも勝てるかも怪しいし負けるのが多々あるから
厳密的にじゃなくても周回とは呼べない代物
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-QbGr)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:35:38.73ID:Mp5WhUkg0
>>253
オプーナ自体は良作だからな 売れなかっただけで・・・
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-QbGr)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:37:56.51ID:Mp5WhUkg0
>>495
アウ松のアウウィフがアラフィフに見えた
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa1-95EA)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:53:21.23ID:VQkXiG/uM
カレー風味のキャバクラは、風営法が定める1号店補になるので、
立ち入り調査と逮捕があり得たから開示請求で牽制してきたんだよ

しーらむちゃんは、今後何もしないなら動きはないから、開示請求はしないだろう
ほとぼりが冷めたら再販する気なら、やってくるかもしれない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-zjzv)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:54:56.50ID:JWfakrMfd
どんなにチャーリーやとくさんが高尚ぶっても、結局は苔も数あるゲームの一つでしかない
たかが一ゲームのためによそのゲームを執拗に叩くんだもん、そりゃ馬鹿にされるさ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:10:39.58ID:n3tKkWBs0
>>396
【シェルフィールド】は実に下品な垂れ乳で悪寒が止まりませんねぇ微差栗
そういえば(0H0)
記憶や歴史の改定のプロフェッショナルといえばの顎黴6pチーズは未だ自分を初期艦だと思い込んでる精神異常者やってるんですかね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:12:24.99ID:HVEHN6cUr
>>537
確かに間違ってはないが
発言だけ抜いたら超変態なんだよなあ・・・
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa1-95EA)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:36:08.78ID:VQkXiG/uM
>>553
結論からすると、基本的にいる
制服がメイド風味で、やっていることは吉野家やコンビニならセーフ
大正風喫茶、レトロな喫茶店とかと同じような扱い
「カンパーイ!」とやっていたらアウト
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM65-xRV6)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:30.13ID:W6BqnbggM
https://fuzoku-eigyou.com/maidcafe/

>一方で原価10倍の対価を支払っても来店する顧客心理として、決してドリンクに対する対価として消費しているのではないということも理解頂けると思います。
>摘発されたメイドカフェにおいても、原価10倍の価格はドリンク代ではなく、メイドとの会話の対価だという事を推認できるという資料だという事です。

田中くんのところのドリンクは常識の範疇の利益設定だったかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:39:31.62ID:LpyaP703a
コロナが無くてもあのけんちょんの事だから杜撰な結果になってただろうよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa1-95EA)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:05.68ID:VQkXiG/uM
たしか、キャバクラではハゲが
「あそこ準備できたからお出しして」と指示してたんだよね
それはいいの、通常のオペレーション、指示だからセーフ
「あそこ盛り上げて、チーズトッピングやってきて」
「あそこのテーブルで乾杯してきて」
が絡むとアウトになる
んで、キャバクラ機関ではそれをやっていて、撮影や録音といった証拠は隠滅をしていた
言い逃れできないレベルでアウト
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:49:42.64ID:HVEHN6cUr
>>554
庇う訳じゃないがこんなんアキバなら日常茶飯事だからな
そんだけ騙される人多いエリアだし、最近なんざコロナ禍で歌舞伎町からの移民多いし
連日文春等でもゴシられてる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa1-95EA)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:08.65ID:VQkXiG/uM
>>566
自分も専門家じゃないから微妙なところだけど、
「ありがとうございました」と見送るのと同じような扱いなら、
大丈夫じゃないかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d25-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:54:40.41ID:cE8AmfTZ0
>>561
こういう発言もしてたから結局もみあげだったというオチ

UXm5uUzkwz

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2498217.jpg
削除で証拠抹消するとかどっかの共産主義党リスペクトですね
無かったことにしたところで無駄だからな、艦これを踏み台にしやがったゴミ艦船擬人化ゲーめ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:59:41.00ID:LpyaP703a
>>570
反米どころか反地球レベルで敵作りまくりなんですけど…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d49-Maj3)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:02:58.29ID:Mx9uzUR00
トレパクラーイチソの排除も出来ていない時点でパクリガーはただの自滅呪文という皮肉
以前トレースシステムをパージとかカッコつけてたが結局排除出来てないじゃん微差栗って笑われるだけだし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-/d/6)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:07:36.23ID:BxNGIXE30
あれなんだったんだろうね
トレースシステムをパージしてうんたらなんたら
ただなんか言ってみたかっただけ、ていうヲチなら
時と場合をまったく考えてなくて非常にチャーリーらしくていいと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e4-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:40.76ID:mxGZAu4R0
>>580
おう
平日午前中に削除&記事ロックを電撃的に行って
反撃の余地を一切与えない手際の良さだぞ
ロック解除&工作した馬鹿のアカバンするのに
時間と味方人数かなり必要そう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-YaHS)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:22:52.47ID:uDWNr4Ker
>>562
記憶が確かなら最初は関西にどうのこうの言っててその後呉で悔しーちゃんがドアにプリントされた謎の店が見つかったんだよな
その店?なのかは分からんが今はどうなってんのだろ?
てか普通に考えて呉に店出しても喜び組のスケジュールや交通費などから絶対赤字だろ
立地条件的にも広島市から離れてるし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa1-95EA)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:26.92ID:VQkXiG/uM
女の子が集められないだろう
東京だったら、角川系列であるプロダクションエースバー系列から呼べるけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e4-uGfN)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:32.41ID:mxGZAu4R0
こういうのほんと多いんだよな
だから本来スレチなはずのアズレンとウマ娘を話題にださざるをえない

617 名無しさん@封鎖中 sage 2021/06/08(火) 19:50:42.88
アズレンよ

だからお前はウマ娘が15万売った裏で4000しか売れないんだ

これはトレパクじゃない模写だとかいう手抜きの言い訳考えてる暇があったらウマ娘くらい拘ったストーリーを考えてくるんだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d25-6CR5)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:16.97ID:iHDRhND70
>>551の記事の中に
お店とコンパニオンとの間に契約等があり、飲食店側がそのコンパニオンを呼ぶ等「飲食店の積極的な関与がある」場合には、その飲食店は風俗営業1号許可を取得する必要があります
ってあるじゃん。これはマズイですよ微差栗
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:37.57ID:vVz5+nYX0
スレチだがウマアニメの時もアニメ批評サイトでウマだけ一面埋め尽くされてて「あっ(察し)」になった
事がある(同時期に他ゲーのアニメも放映されてたが完全に流されるか名前だしちゃいけない
状態になってた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:16.30ID:mAeIzm6H0
>>601
艦これが擬人化ジャンルを押し上げたのは否定できないんだが
それが注目されていくかどうかは企業のやり方次第でしかないんがな
艦これがヒットした時色んな擬人化ものが出てきたが鳴かず飛ばずも少なくなかったし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:48.31ID:0bGU6zha0
>>598
正直獣友騒動の時みたいにガイジ隔離施設と化して
アフィが公式失策した瞬間ガソリンブチ込むまでは予想されてるからな
ましてや艦豚サイドからしてみたら邪魔なライバル馬肉にし、呪詛落ちした向こうの厄介豚引き取るって算段まであるし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-B62f)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:50:49.34ID:ErTT7DW+0
pixivとか覗くと、くっさい苔のネタそのままウマに持ち込んでる輩がいっぱいいるぞ
史実で()とか、泣ける()のノリそのまんまでさ。もうほんと気持ち悪いし、モデルになった馬の関係者に失礼だわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:52:46.60ID:54I4flUXa
艦豚ちゃん焦ってんのかな?
つい先日難癖つけて艦豚ちゃん自身らが燃えたばっかなのに
消火も終わらないまま難癖やっちゃったらまた焼身自殺状態な上に
野次馬から敵が増えて味方が減る流れにしかならんぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-kCDC)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:57:32.56ID:p7/7BH3q0
擬人化自体は昔からあったしオタク界隈では珍しいものでもなかったよ
苔が生えてきてすぐにTok達が各地で狼藉を働きまくったせいで一気に嫌われるジャンルになったけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b612-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:59:52.04ID:R+xvNkyP0
この流れで言うのもアレなんだがwikiの方E4とE5の情報を勢いで書き加えて来た
正直一人でここまで大量に打ち込んだ事無いから粗が多いのはご容赦を
しっかし本当今回のイベ話題が出て来ないな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-B62f)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:04:30.23ID:ErTT7DW+0
イベの話題なんて出ようもないからな
今更、こんな苦行だけのイベントしたいとか誰も思わんし

そもそも信者側でさえ不満渦巻く有様だしな。ぜかましだかもラムダのように引退しそうな気配だし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c607-un11)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:06:27.10ID:yvmPSCNd0
艦隊戦ってまともにやったら難解なジャンルを6対6の殴り合いとスゴロクに落とし込んでとっつきやすくしたことは評価しよう
でもそこからろくに前進できてないのは評価を著しく下げる要因だよな
追加要素新要素も大概陳腐化して道中はワンパン食らわないように祈るだけボスは特攻艦のスナイプ頼みとか芸がないにもほどがあるだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:07:57.73ID:ZDVa7iDY0
実際、λやXeらの検証勢の引退もしくは今イベントをもっての引退表明
ツール製作者、制空などのサイト更新の停止などでどんどん不便な環境に
戻りつつあるからな。
で、信者さん、たくさんいるという代わりの方の出現はまだ時間かかりそうですか?
ぜかましくんもじき限界になると思いますよ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:08:41.08ID:0bGU6zha0
>>616

真面目にそこまで行ってるのがいないからなあ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef3-INBt)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:32:28.74ID:LH7WMbL00
そういやwikiのE5の対ボス火力参考値の項目、ガワだけ出来てるけどいまだに中身がないんだな
あれって編成決めるのに結構有用な情報だと思ってたんだけど、編集してた人がやめてしまった感じか
どんどん情報無くなってくな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-pQEk)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:33:24.09ID:VyF090qc0
>>616
乙です、かなり詳しくなってますね…ありがとうございます
E3丙クリアして巻波掘ってるけど一向に出る気配が無くてウンザリしてる
しかも巻波以外の泥がことごとくゴミ、長門陸奥矢矧って要らんわボケ
ボスが柔らかいのは救いだが一周が長い上基地空が疲れるのでテンポ悪い
そしてE4…ゲージ4本(輸送あり陸上複合あり)ってお前…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-U/pW)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:11:13.64ID:8WSRkOcf0
>>552
しかも髭談でしょそれ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-eZB4)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:11:30.37ID:lkbXAqJaM
>>637
ここまでやったのか(困惑)
そしてうpされた20日後にBANされるとは……
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-PZE4)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:16:47.74ID:/gmxzED/0
>>635
確かに嫌なら辞めろと言われて出て行ったのは早けりゃ早いほど総じて名の立つ人ばかり。

未だに苔にしがみつくのはそこにしか居場所ないか、トリッキー主義か特殊性癖(ここでは嗜虐思考などの有害なものを指す)持ちか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8631-Ee3U)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:10.23ID:FddoTIu90
少しでも大本営(運営)に批判的な発言をしたり、引退(戦争忌避)に関わることを言うと
信者がヒステリー起こして叩きまくるのは
大日本帝国の末期の悲壮感をよく再現しているわな

ラムダやぜかましに噛みついている連中があの時代に生きていたら
きっと神風特攻隊や回天の生き残りに同じ事をするのだろう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-B62f)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:51:58.88ID:ErTT7DW+0
元搭乗員とか遺族会にあいつらが言った言葉すげぇもんな
あまりにひどすぎる言葉なんで、ここで書き込むのも憚られる位の

艦豚に向けて、パヤオに「極めて強い侮辱を感じます」って言ってもらいたいレベル
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:12:20.08ID:/iE+tlVLa
え?(ドブカレーを見ながら)
2. 艦これ速報@名無しさん
2021年06月08日 18:08
そーいえば、C2は食い物ガチ勢だったね・・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-M9bI)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:14:38.17ID:Hw7gYURu0
聯合もやったことあるし友軍無しクリアとかやってるけどtで暴れている奴らってそこら辺すらやってないから薄っぺらいよなぁ

蛟龍改2つ持ちなやつはまぁきついけど江草銀河持っててなんか言えよとかは思うわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-U/pW)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:24:53.53ID:TGUR8vG50
>>570
hrmtを此処で見るの久しいな微差栗
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:32:45.20ID:ySChc0la0
>>685
これな
つかそれなら嫌儲やアフィサイトが支援しないわ
あいつらってそういうの病的なまでに毛嫌いしとるし昔から
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-U/pW)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:33:35.59ID:TGUR8vG50
>>633
巻波はあっさり出てきたが逆に203が…
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-WWwi)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:33:36.69ID:dcu7bkTGM
豚松筆頭にとくさんに好かれる()徐遅とは誰なのか…
まあ叩き所だと思ってんだろうけどとりあえず豚松はやめたゲームにいつまでも絡むの止めればいいと思うの
かつての自分の発言に殴られるぞ(真顔)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-U/pW)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:38:01.71ID:TGUR8vG50
>>625
でも逆にしばふA士の画風真似て他ゲーキャラ描こうってのはありそうであんまり無かった記憶
唯一静画でしばふ風アキリーズを観測したが削除されたし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-X4br)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:04:04.40ID:ySChc0laH
>>693
下手描きとしてなら…
どう見ても皮肉にしかならんが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-QbGr)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:24:08.77ID:MDx5DNMy0
>>670
そういえばスクエニか・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-QbGr)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:49:35.98ID:MDx5DNMy0
>>700
似たような事が昔ゲハであったな
確かVITAのリッジレーサーを3DSだと言って貼られたら
それを信じた連中がそんな感じの反応してた記憶がある

というか似てるよねとくさんとゲハ厨
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMf2-QUrx)
垢版 |
2021/06/09(水) 03:04:11.29ID:IjluUE4vM
どこかのゲームはイベント海域も気楽にオート周回出来るらしいですよ
え? 艦これはまだ出撃毎にキャラロストの危機を確認しながら周回しないといけないんですか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-pQEk)
垢版 |
2021/06/09(水) 04:47:31.20ID:0ajW4SMs0
>>688
お疲れ様です、何か出ないらしいっすね
203は攻略中に2隻出たから本当分けてあげたい
こういうブレが日常茶飯事だから本当嫌になるわ

何で「最初の一隻までは10回以内にドロップ」とか出来なかったんだよと
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-yN5x)
垢版 |
2021/06/09(水) 04:58:25.96ID:a9xn5sgL0
>>687
なんか言っちゃ何だけど最近やたらクソゲの現状が見えてなくて割と「今更その程度の認識なの?」っていう書き込みが増えてるのからするに
相当脱落者が増えててしかも結構最近まで信心深かったそうまでやられてんだなって真顔になる
一つや二つじゃないからなこれ、今までイベントのたびスレの流れがこうなるのはもう恒例だったけど今回は特にひどい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-flLj)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:09:28.81ID:DFOdtHrI0
ttps://mobile.twitter.com/noshimoda/status/1401814256685785098

>「ゲームはプログラマーとプレイヤーの勝負だ」文化』の例として、無駄に強い敵キャラを弱く調整しようとしたら担当プログラマーさんから「俺の軍団がプレイヤーに負けるとか許せん」的なことを言われたことがあります。すみません、その子たちはさくさく負けるのが仕事なんです。

…港区のどっかから聴こえてきそうな台詞ですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:30:21.79ID:jqqO8Rar0
艦これは本体が完全に死に体なのに二次創作やもみあげが無理やり体を動かしてるからゾンビコンテンツもいいところだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMf2-vlud)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:57:42.76ID:dICTfZkEM
>>721
そもそもその段階で運営はスケジューリングを出来ないやってないのに
注目欲しさに見切り発車でネタをぶち上げたのと大差が無いからな

しかもそれだって艦王がその場しのぎと自分の感情だけで決めてるだろってレベルで杜撰だし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8631-Ee3U)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:01:47.70ID:YchDpFDa0
>>724
ただでさえ攻略サイトのコピペになる傾向あったのに
特効艦や特殊砲撃のシステムが入ってからはますます編成が固定化されたからな
おかげで運営が指定する編成で当たりのおみくじ引くだけのゲームになったから
試行錯誤もへったくれも無いという
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3555-1GdN)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:25:27.75ID:sB/SEFGL0
艦これアカウントの場合
クソリプを付けるやつをブロックするのはしょうがないにしても
リプしたことがないやつがブロックされてて
推定でエゴサして艦これやカレー屋の悪口を言っているやつをブロックしているのでは?状態なのが最大の問題だと思うぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-kCDC)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:26:21.31ID:aiVQRkGS0
批判即ブロとか経営者向いてない
けんす、お前もう艦降りろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-X4br)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:25.32ID:ySChc0la0
>>734
今回数日前収録だっけか
一週間でも極道納期なのに…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:21:08.08ID:XIod7Ajf0
上の方で何々が出ないとか言ってる奴を見て思い出したんだがよ、今回のクソイベ新艦って
クリア報酬が3で掘りが4と掘りの方が多いんだな
ちなみにこの掘りの方が多いってパターンは地味に2回目、1回目は伝説の丁掘り封じを炸裂させた
あのクソイベでございますぅ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-5dxM)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:07.22ID:RIW9Vaz7p
ただでさえ基本運ゲーなのに攻略方法は不明でドロップ内容も不明って事がおかしいんだよ
これがサービス開始直後ならともかく何年運営しているんだよ
未だに続けている人は仙人か修行僧か?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94d-OAB6)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:21.20ID:Fl1A7xms0
>>544
ZUN絵クイズか何か?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-IO17)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:19.94ID:K7MS+rLu0
本当に、札さえ無ければもっとマシな盛り上がりしてたと思うよ
総合的にクソだから衰退してるのはもちろんそうなんだけど
現行システムのどれか一つだけを削除して改善を図れと言われたら間違いなく札
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:27:02.36ID:sBCCwGnEa
>>756
割と本人なんじゃないかと
たまたまエゴサしててむがったとか
・・・ないか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-IO17)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:31:40.74ID:K7MS+rLu0
>>763
札ナシ特効艦アリならまだ、モチベある奴らで特効持ち探したり
「噂の誰々でとりあえず行ってみたらすごい火力出して草」みたいな
とりあえず出撃してみる っていうプレイができるだけ全然マシよ
それくらい手札に制限かかるのは廃プレイヤー以外にはキツい

「甲クリアしたいなら今からでも誰々だけは育てとけ」なんて情報もすぐ出回るだろうし
そうなれば「なんだかんだ艦これってまだやってる奴多いんだな」とも思われやすい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:51.20ID:cKrXvwf40
そもそも芸無にやる気ないからなチャーリーは
法的処置とキャバクラだけに全てを賭けるし万が一裁判全部買って大金握りしめても
自分に歯向かったやつを全員屈服させるまでストーカーしながら法的処置かましてきそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:47:31.74ID:cKrXvwf40
最初の時点から制限アリはあったのも、他のゲームが酷かったから特に言われず終わったけど
とりあえず難易度上げとデブクイズやりたいが為に弄りまくった結果がごらんの有様だよ!!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:59:43.40ID:cKrXvwf40
>>780
艦の国ではチャーリーは王であり神だから日本とか世界の法律は知らないので
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:39:35.82ID:KfgQAG1K0
性能や人気があるキャラを贔屓するのは界隈が盛り上がるし集金になるから分からんでもないが
ヨナみたいに絵師がチャーリーのお気に入りというだけで優遇するのは理解できんわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-0cyx)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:01:47.99ID:9AZCgufpp
>>788
後出しカイニッはおそらくZ級の如月の辺りで味をしめたからじゃないかな?と思ってる

Z級でクッソ雑な扱いを受けて退場させられた後に如月に壊二実装して豚どもは当時「詫びカイニッだ!艦王様は悪くない!」でヘイトが脚本に向けられる様に騒いでた気がする

つまりキャラ冷遇後にカイニッを実装すれば許してもらえるとその時にチャーリーが認識してしまったんじゃないかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ctZ1)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:37.17ID:yKUU03oNr
量産型判子絵にリライトされたキャラ、
晴れ着浴衣水着ウエディングドレスハロウィンクリスマス期間限定ガチャ連発、
ひたすら同じステージを周回するだけのイベント、
そんな艦これが売れるんだろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c4-b0cn)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:38.15ID:LvzyS/Q20
そもそも艦これらしさという話になると
戦闘システムダメ、ガチャ掘りダメ、運営ダメで
芋絵とサイコロの産み出す妄想ドラマしかないんよね

あの黴たストレステストシステムがいいんだ!って危篤な人を除けば
絵師続投すりゃ艦これ2は名乗れるんじゃね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-GN2t)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:52:52.29ID:Y5XTMhHbd
>>814
昨日メロン秋葉で同人誌見て回ってきたけど苔なんてほんの一角の棚の隅に並べているだけでオカズとなる艦娘もアトランタ以降のネタ艦なんて一つも無かったぞ

コミケも二年近く中止に追い込まれて著名サークルも新刊出してこないからとらのあななんかB店、C店潰れてしまったし
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-X4br)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:23:13.11ID:iiVl97eRr
>>824
13年度辺りの最初からそんな感じあったがな
よりエコーチェンバー拗らせ悪化しただけで
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-pfb+)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:24:53.25ID:UZ9Web560
東方の頃から散々言われてるけど同人サークル数と一般的な人気や知名度は必ずしも一致するわけじゃないんだけどな
東方厨からの転向組も多そうなとくさんは数十年オタクをやってきてそんなこともわからんのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-yQ3k)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:26:51.03ID:EaCio+oT0
へえーシルマときぃカス北海道なんだ
もしかしたらシルマの正体オメガの転生だったりして
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-yQ3k)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:57.90ID:EaCio+oT0
網走ってわりといろんなとこにあるんかい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-yQ3k)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:32:54.91ID:EaCio+oT0
サンクス
にしてもチャーリーの無能ムーヴできぃカスBanしたせいか汚物が大量に流れ出してるな
ただでさえ汚物が溢れてたっのに
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-yQ3k)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:00.10ID:EaCio+oT0
>>838
なぜか苔ルル百科荒らしたのはアズガイジなんだーMODEになるんやろなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-4atv)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:19.70ID:XouI4zjU0
まあ苔ルルの記事もどうせタナコロアズガイジに攻撃されてるんだーの被害者moooooodeからの先に攻撃してきたのはあっち!の歴史改変するんやろな微差栗
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-yQ3k)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:45:38.07ID:EaCio+oT0
転けってアレよなyoutube見てるとようでてくる
パズル芸無並みの糞運芸無だな
おう、艦転けwせめてyoutubeで広告打てるようには進化してみろやw
ま、ピンを引き抜く広告でしょ?転けさんのギヂュチュリョク程度で作れそうなのはw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d25-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:53:47.04ID:d3PPRD+H0
>>829
きの字がBANされたのは今1-5割った戦果80台の
人数調べてたからじゃね疑惑があるからな。
実際先月の最終日の15時にも関わらず
EX海域+クォータリー任務での戦果>500位戦果
の鯖が13もあったからな 65%だ微差栗
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-Maj3)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:06:27.00ID:PcqOIfv20
ヒトサンマルマル!皆さん、おはようございます!

今日は週の真ン中、水曜日!タニベ隊員から「我レ、春イベ全海域、甲作戦攻略完了セリ!」との昨晩入電あり!さらにその後、自ら声を務めた「宗谷」とも邂逅、今季新艦娘全艦との合流を果たしたのこと!今日も暑いですが、頑張ってまいりましょう!


(意訳)お前ら早くイベントやれよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-YOQi)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:10:54.98ID:uqPWqNZbH
前に苔がサ終したら艦豚がアや関連会社にリアル凸する恐れがあるとか言われていたが
あいつらに加藤や青葉みたいな行動力や度胸なんてあるわけないからただSNSや5cmで喚くだけで終わるだろうよ

つかそんな行動できるならNTUYの豚はとっくに向こうに対して傷害事件を起こしてる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-Maj3)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:22:23.67ID:PcqOIfv20
いよいよ明日6/10(木)は、KADOKAWA【コンプティーク】は「艦これ」二号連続巻頭大特集&表紙号の発売日!描き下ろし表紙&同イラストポスター標準装備!さらに縦深の深いインタビュー陣!既にオンラインでは売り切れもあるようですが、明日以降全国の書店さんなどで見掛けたらよろしくお願い致します!

チャーリーって目の滑る文章は得意だね、【縦深の深いインタビュー陣】ってなんだよ(真顔)
あと宗谷のアイコンキモいから早く変えて?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-Zd8a)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:33:45.55ID:nPgfLtTT0
チャーリーの声優がクリアしたんだからさってマウント取りつつ同調圧力かけてくるやり方ってほんとアホだなぁ
単純にクリアしたくなるような魅力あるキャラを実装すりゃいいのに出来ないからそんな事やってるんだろうけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-yN5x)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:46:41.63ID:a9xn5sgL0
>>871
昨日のツイートがウケたって艦王の脳内設定なんだろう
虚しさ極まるな

>>872
縦深自体は軍事だけに限らん一般的な概念でもあるから多少はね?
それでも全然板についてない艦王の発言だから開いた口が塞がらんのだが微差栗
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-ozAY)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:48:48.81ID:HvxgWdPm0
どこかのゲームで運営と声優にステージクリアの目標課してたから対抗したとかはないよね
こっちの方が凄いぞって
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-pfb+)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:55:01.94ID:puU5Jnc7r
>>884
田中がタニベと夜逃げして終わりでしょ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:21.68ID:TGUR8vG50
>>670
DQ10でかよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:08:24.38ID:TGUR8vG50
>>704
とくさん心肺停止するかな微差栗
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:11:16.98ID:TGUR8vG50
>>718
池田恒基「せやな」
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:16:18.88ID:TGUR8vG50
>>725
どうしてちとちよ浜風のおっぱいマウスパッド作らなかったんですか?(電話猫)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-w61G)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:24:15.88ID:2y8IgDkdH
>>830
今はクソザコナメクジレベルだからいいけど全盛期のころに東方に喧嘩売ってた時はマジで害悪過ぎた
今だに東方警察(笑)を信じてるやつがいるくらいには影響力あったし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95fb-pfb+)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:19.87ID:d0Qfv5nO0
草百科ホノルルスレの悲壮感ぶり
この分じゃイナリがムガって削除かな?

15ななしのよっしん
2021/06/09(水) 12:41:02 ID: 9ACOJIohQ4

なんかこう、特徴が無いんだよね
16ななしのよっしん
2021/06/09(水) 12:49:27 ID: pmkt7D9Rjy

艦船擬人化ゲーでアメリカ艦とかの海外艦がルー語のなのって艦これだけだよな?
正直ホノルルの喋り方って変だし見た目に関しては今イベの中ではマシな方だけど
17ななしのよっしん
2021/06/09(水) 12:54:17 ID: s02Zt70EqF

初期から実装されてる艦娘は戦績や乗員のエピソードを上手く性格に落とし込んでて拘りが感じられたけど、IOWA以降はルー大柴の女体化みたいなキャラばっかで運営の海外艦への関心のなさがうかがえる

ユーザーはユーザーでIOWA沈めてホルホルしてるクズばっかだし
18ななしのよっしん
2021/06/09(水) 12:56:50 ID: h8vwoBOpiO

この子の立ち絵、おっぱいの形どうなってるの?
なんか鎖骨のあたりの高さにトップが来てないか?
最初見た時つるぺた枠かと思ったぞ……
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:49:14.08ID:TGUR8vG50
>>775
1-5から重巡以上出禁じゃん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:00:47.36ID:+h56eOHDa
>>892
夏イベは小規模か...【欧州ピクニック】だったら何が来るのかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:04:31.80ID:TGUR8vG50
>>811,812
DWに投げそう微差栗
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:05:41.54ID:TGUR8vG50
>>866
やはり鹿島はしばふに(ry
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac5-v56n)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:19:47.94ID:Ts3BPEgW0
ウマ娘でセイウンスカイの実装が発表されて
中の人が鬼滅の禰豆子で有名な人なんやけど
それでイキったりしてる奴はまだ見かけないな
ウマもとくさんの流入で民度が下がってると言われてるが、さすがに本家苔ほどではないか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-eZB4)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:41:39.90ID:yylO12qb0
>>909乙。新スレBeginning!

>>894
禿さんの台詞?地味にバカにしてるんですがそれは
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:42:26.47ID:9Nb17txOd
突然で申し訳ないです。NJのトレパク騒動での外国人か苦言申してたリプ欄に艦これとかの画像持ち出してる変な人いたから愚痴らせてください。

https://twitter.com/Crit_Zipp/status/1400925121280311296?s=20
この外国人の歴史的な物の擬人化だし似るのは当然で1部がにかよっててもトレースと言うのは無理があるって内容と例えの画像なんですが。
トレースや模倣は関係なく一部でも似てりゃ裁判じゃ黒。艦これとかの画像使い架空のキャラなのに似るのはありえない。
挙句の果てに外国人に対して人の知性を馬鹿にするな。何もわかってないと言ってのと同じと暴言はいてます。

一部でも一致するならそれは裁判じゃ黒ってなるなら世の中パクリだらけだし、歴史的な物の擬人化だからという内容には架空キャラだから一致するのはおかしいって事のは架空キャラでも擬人化の元ネタの設定を無視して完全オリジナルじゃなきゃだめって事ですかね?
挙句の果てに外国人に社会人や学生として0点とか言ったりしてるけど、騒動の内容の良し悪しは置いておくとしても外国人に暴言言う人のほうがどうかと思うのですが。

長文なってしまい、すみません。
向こうの騒動にわざわざ艦これの画像使ったりしてめちゃくちゃな事言ってる人居たから、どうしても愚痴を吐き出したくなってしまったので。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:46:55.85ID:TGUR8vG50
>>835
どうせなら垢売りしろよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-e3++)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:48:13.86ID:/gzjjKsMd
前弩級→弩級→超弩級でしかないとは思っているが
運営が大好きなwikipediaに則って戦艦を細かく分類すると
前弩級→弩級→超弩級→ポストユトランド→条約型→新戦艦
となり、この分類で艦これ実装済み超弩級戦艦は金剛型かウォースパイトだけだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:49:40.12ID:TGUR8vG50
>>846
シェルフィールドより盛り上がってないの最高に悲壮感
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-20rJ)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:50:11.98ID:G1kHWZaYd
紛いなりにもミリタリー物やっているはずなのになんでこんなにガバガバなんですかね?
知識が古いまま更新されていないならわからんでもないがここまで酷いとどこで学んだのか聞いてみたいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:56:15.78ID:XIod7Ajf0
悪意マシマシでインタブーの内容を要約してやったぜ

潜水母艦を増やして潜水艦新システム()を無理矢理使わせるようにしまーす
その内に掘りかクソ任務で宗谷を入手可能にしまーす
空母の改二はまだまだ渡しませーん
大和改二をそのうち実装しまーす
新しい戦局()だかを描くなんか新システムを作ってまーす
夏にクソイベ(小規模)をやりまーす

ウマのせいでチャーリーのケツに火が付いたのか、豚どもがブーブー文句を言ったおかげかしらんが
これまでの芸無の手抜きがウソのような内容盛りだくさんじゃん。良かったな艦豚どもwww
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-eZB4)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:10:41.06ID:yylO12qb0
>>944
馬が入って既存の虹ヶ崎もあるし、今後も依頼
入るだろうから苔はもうなあ……
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:17:14.03ID:XIod7Ajf0
あ、いつもの事なんだけどよ、艦こけ速報が書いたインタブーネタって全ての内容を網羅してないからな?
奴は【艦こけにとって都合の悪いネタ】は平気で見て見ぬ振りをして省くからよ、他にも1つか2つはネタがある筈だぜ?w
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-NK/Y)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:17:22.79ID:7r1QMCsh0
>提督の皆さん、お疲れさまです!
>現在「艦これ」では、春イベ:期間限定海域【激突!ルンガ沖夜戦】を作戦展開中、そして「友軍艦隊」先遣部隊も展開中です。
>さらに次の週末に向けて、「友軍艦隊」本隊が現在出撃準備中!春イベは「友軍艦隊」本隊の戦場到着後、約一週間で作戦完了予定です!
>午後9:48 ・ 2021年6月6日

6月11日か12日くらいに本体()が来てそこから1週間ほどでクソイベ終わるってことは最速でも6月21日以降に終了ってな感じだろ?
・・・夏イベやるの?マジで?どうせ海域数が少なくてもゲージマシマシにはするんだろうにアフォかと
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM65-ACsi)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:22:04.22ID:sCO60dunM
とくさんが余所(主にアズレン)のことで騒いでるのを見てももはや悲鳴にしか見えないんだよなぁ
とくさん自ら「自分達は無理筋の難癖をいつまでも引き摺る屑です」って自己紹介するんだから実にしょうもない連中だ
それに気がつかないのは滑稽だがそろそろ笑えなくなってきたので黙って艦これに引きこもってて欲しいわもう道化としても賞味期限切れなんだから
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:22:52.26ID:+h56eOHDa
てか大和改二が来たらいよいよ日本の大型艦(戦艦と正規空母)の改二も底を尽きるのか...まともな奴でももう残りの金剛型と高雄型の改二ぐらいしかないが、後者は絵師問題で絶望的という。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-r8cR)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:20.12ID:t15NxJKsa
8/15にサ終豚玉放送しながら終戦モチーフのイベントやったりして
「まだまだやりたい事はたくさんありましたがこんな事になって残念です…」ってボキ悪くないクチャァDMMやKADOKAWAのせいむがーる!ってしながらね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-YSMB)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:47.26ID:YlwHlgLWd
イベントなんて本当は毎月やって毎月新キャラ実装して飽きさせないようにしないといけない。
俺でも久々にイベントやったらゲージ水増し、札大量でもうええわってなった。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94d-bkaE)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:28.90ID:M4oYoieQ0
イベやれば草野球ランク上がるのでイベ中は多少は課金増えてんじゃねw
毎回イベの度に引退者が多数出てイベ後は課金減るので結局やってもやらなくても
衰退傾向は変わらないというw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:32:05.01ID:+h56eOHDa
榛名といえば
小西に猛烈なプレッシャーが襲いかかる
51. 艦これ速報@名無しさん
2021年06月09日 14:32
相変わらずコニシニキ安定せんな…
榛名改三予告ではなくて正直ホッとしたわ

69. 艦これ速報@名無しさん
2021年06月09日 14:39
>>51
どこかの二次絵師かと思ったわ

138. 艦これ速報@名無しさん
2021年06月09日 15:51
>>51
コンプティーク表紙だと気負い過ぎてるのか、新しい表現を試みてるのか、絵の出来栄えにムラが大きいよね。今回のは目だけ別人が描いたみたいだし。
それでも金剛型改二の時期に比べたら安定はしてきてると思う。下振れが穏やかになったと言うべきか、時々出る上振れがすごくて(金剛改二丙とか)平均値が上がったと言うべきか分からんけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-xSv3)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:08.40ID:TGUR8vG50
>>892
大和改二出来るのか?
武蔵より要求資材酷くならね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-r8cR)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:20.91ID:t15NxJKsa
ああ、苔止めると苔やってるDMM会員が別のとこ流れるから放置してたけどアクティブ数も減りに減った上に馬っていう新しい大皿が出来て苔の必要性無くなったからお達しが来たのかな?
いまさら必死になってもとっくに手遅れだが
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-YSMB)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:44.56ID:YlwHlgLWd
キャラ的にはユーザーを引き寄せる事ができたのはコロラドが最後かな。
そりゃ2年もろくな新キャラ出さなければ人も居なくなる。
というか2年も魅力ないのしか居なかったのにまだユーザーが存在してるというのは財産ですよ。運営まったく財産生かせてないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 42分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況