X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2125週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273b-SzNh)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:35:54.01ID:TG9hZ9lQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2124週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1620906988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-SzNh)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:36:13.57ID:TG9hZ9lQ0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-SzNh)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:36:27.41ID:TG9hZ9lQ0
■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-SzNh)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:36:38.53ID:TG9hZ9lQ0
■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-SzNh)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:36:49.12ID:TG9hZ9lQ0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:42:45.81ID:uix8NAGP0
ほっしゅ保守
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:08:11.39ID:ZmzRDQ+z0
>>17
残念3、4人くらい非処女なんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:11:22.69ID:vHwC4XmW0
おつかれー
寝なよ。私のベッドでさ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:16:13.65ID:vHwC4XmW0
Pが誰かと付き合い始めたら透は「そっか」って言いながらすっごい曇りそうだからやめてほしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b06-qZbA)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:17:39.26ID:yDK/GUBs0
シャニマス最終回はかつての恋人の面影を求めてスカウトとプロデュースを続けてきたシャニPが25人の魂と肉体からそれを錬成しようとするが失敗して半淫魔になったアイドル達にベタベタに愛されて依存されて終了
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-/S6v)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:18:07.52ID:FvuBUHIH0
55が透の事話したら前スレ1000無効
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:26:27.85ID:vHwC4XmW0
咲耶は大型犬、ちょこ先輩は小型犬、Pはエビさん

他に生き物に例えられてる子っていたっけ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:27:17.00ID:v3FBnJcz0
攻略スレや質問スレが見当たらないのですがここに投げてもいいのでしょうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:30:20.03ID:v3FBnJcz0
某配信者の配信でSHHisの美琴さんが刺さり、シャニを始めようと思いました。SHHisで編成を将来的に組むために石は置いとこうと思っているのですが、今のピックアップにちかちゃんは引くべきですか?また、運命の出会いガチャは置いておいてSHIIS恒常がPSSRに来るまで待つべきでしょうか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-J7y+)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:32:41.98ID:7qWy6fhT0
去年と一緒ならにちかの2周目が来月末にくるから石は温存がオススメ〜
true研修ってので〜一周目のPSSRが手に入るからどーしても欲しければシーズ二人の追加を待ってそれ使うのがオススメ〜
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9f-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:33:37.60ID:5IdVSlSNp
眠らないきゃいけないときに眠れない時の対策教えてください
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-HHTN)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:34:08.47ID:/KwRLfaWa
>>62
右上のトゥルーエンド研修にそのうち追加されるので1人
運命の出会いガチャで1人

シーズは2人ユニットだからこれで恒常は揃うので急いで引く必然性はない
けどまぁ早くプロデュースしたいとかなら回すべき
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-oCgc)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:34:24.08ID:xup9ilvp0
>>62
無課金〜微課金だとしたら回さくて良い
トゥルー研修と恒常セレチケでそれぞれ取るのが一番安い
編成組むとしても結局限定のpカード主体になるしサポートも集めなきゃで現状即戦力にはならないからね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-C7EH)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:35:52.95ID:mN5GqzKZ0
>>62
グレフェスでSHHis編成を使いたいというだけなら今回は温存を勧める
恒常は恒常でしかないっていうのと去年の例からにちかはあと2ヶ月以内に限定がくる可能性が高いので性能見るならそっちを引けばいい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:36:43.58ID:v3FBnJcz0
>>68
なるほど・・・。とりあえず30連程度回して様子見してみます。
二週目?たぶん限定のことだと思うんですけど、が来る、という方もいますし
運命の出会いガチャはサポート重視で引きに行く感じですかね?まだとってあるんですが。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-N/QC)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:37:46.28ID:FHzt/jG70
>>62
去年の例に倣うと6月末にSHHisイベントと限定pSSRが来る
で多分そこでくるのはにちかのpSSR
美琴のpSSRは次の更新で来そうだし日曜日の生放送でチラ見せされるかもしれん
今すぐコミュが見たいとかじゃなきゃ一旦ステイでよかよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:44:06.98ID:v3FBnJcz0
>>79 報酬でSRのサポートは手に入ったのですが、これではTRUE安定ではないという感じなのでしょうか
やはりSSRサポートが必要??
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:45:28.22ID:v4KjKQ4X0
>>75
前年の通りなら6月末に限定にちかと限定サポ美琴さんみたいなSHHis推しブチ上がりスターターセットみたいなガチャがくると思うので、戦力として考えるならそこに向けて石はちょくちょく貯めてった方がいいと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:47:08.99ID:vHwC4XmW0
ホーム会話見返してたらあさひ→冬優子の質問が雑で笑って、冬優子の返しが辛辣過ぎてさらに笑う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-C7EH)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:47:50.31ID:mN5GqzKZ0
>>80
やってみてTrue結構取れるなってなるくらいまでは手持ち潤わすの優先でいいかもね
はじめたばっかで未所持Trueが多いなら安定してTrue掘れるようになればSHHisの限定が来た時もガチャ引いて新規出たらTrue掘って〜を繰り返してたくさん無償石稼いであわよくば天井できるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:51:45.77ID:vHwC4XmW0
>>85
好き
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:53:38.52ID:vHwC4XmW0
メロウビートって初心者ミッションで凸してもらえるんだっけか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:57:15.77ID:vHwC4XmW0
>>98
サンセットもあんのね
初期SRのダンス勢は優秀よなー
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:01:49.56ID:v3FBnJcz0
>>95 わかりました。とりあえずDAのにちかちゃんを選んでメロウビートなどをゲットしました。
これでTRUEいけるか試してみます!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:06:20.23ID:v4KjKQ4X0
金バフの想像もつかん何もわからない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:06:45.19ID:vHwC4XmW0
>>102
SR編成でのTRUE狙いはどうしても運が絡んでくるけど何度かトライして頑張って
1回でも成功すると慣れるはず
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:07:20.93ID:v3FBnJcz0
>>104
ありがとうございます。その他お答えしてくださった方々も、ありがとうございました。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:10:15.62ID:vHwC4XmW0
>>111
走れ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:15:33.54ID:v4KjKQ4X0
ボウリング場のおっさんみたいだ…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-9BNk)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:27:19.56ID:JfHiPCar0
やらかしたー
enzaコードと機種内のデータだけでIDとパスワード教えてくれっかなー
このままじゃ引き継ぎできね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:31:33.01ID:v4KjKQ4X0
審美眼が死んでるので全部おしゃれに見える
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sddb-fFvr)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:44:24.81ID:mwht8LCDd
凛世私服はもっと見たい
をとめ大学一番好きだし立ち絵出ねぇかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fac-frwT)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:12:43.53ID:J84fw+Ok0
>>148
……あ、いかんつい見惚れてしまった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b06-qZbA)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:23:22.40ID:yDK/GUBs0
アイドルマスターシャイニーカラーズ 登場人物

俺くん:内気な高校生。とある事情でアイドルのプロデュースを任されている。
浅倉透:俺くんの幼馴染。俺くんに並々ならぬ執着を向けているが、表向きは飄々としている。
樋口円香:俺くんの同級生。浅倉透に執着を向けられている俺くんを敵視しているが……
大崎甘奈:俺くんと同級生のギャル。俺くんに尋常では関心を寄せているが、普段はちょろい俺くんを可愛がる事しかしない。
桑山千雪:俺くんの保護者。俺くんは未成年なので家事とかが彼女と同棲している。
杜野凛世:俺くんの後輩。俺くんを尊敬している。今のとこ、俺くんも凛世の事が好き。
黛冬優子:俺くんが担当するアイドル。要求が大きいので、俺くんは面倒臭いなと思っている。
有栖川夏葉:俺くんの師匠。とにかく俺くんを引っ張るし、何故か俺くんの事が大好き。
月岡恋鐘:俺くんの先輩。俺くんが可愛くて可愛くて仕方無いので頭を撫でている。
七草にちか:俺くんの妹。仕事で会ったイケメンで今日も俺くんを腐すが、本質的にブラコン。

加筆・修正よろしくお願いします。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-Vt8m)
垢版 |
2021/05/14(金) 04:01:06.08ID:0aS0hS22M
透のセリフがやたら倒置法を多用しているのは周囲に対する無関、コミュニケーションに対する意欲の喪失、無気力の現れじゃないかと思う 
このままいけばコミュニケーション能力を喪失し人間関係がなくなりいわゆる陰キャラと呼ばれる存在になるのも遠くない
https://i.imgur.com/ztw8wN5.jpg
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 04:13:33.87ID:Xv0YE1s20
>>178
かわヨ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fac-frwT)
垢版 |
2021/05/14(金) 04:52:31.68ID:J84fw+Ok0
デオコして2〜3日風呂入らなきゃ自分から香るぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-XDAd)
垢版 |
2021/05/14(金) 04:53:29.25ID:CNonniYBa
>>167
『偶像崇拝』シャイニーカラーズ 登場キャラクター

俺とかつて呼ばれていた神話の魔物:内気な煌めく光を放つ聖なる若き騎士。と蔓延っている事象で世界を希望へと導く天使のノムリッシュを任されている。
ウァ・サクラーとしての使命を果たす者トオル(土属性):俺の野郎のジミー皇帝陛下側室殿。俺くんに並々ならぬ呪詛を向けていてはるが、表向きは飄々としている。
樋口円香:俺くんの同級生。浅倉透に執着を特化型られている…が、これが神々と四大貴族による陰謀とは、知る由も無かった…俺くんを敵視しているが……それから……
大崎甘奈:俺くんと同級生のギャル。自分にとってのリアルはFFな俺同志に尋常では関心、そしてカオスの向こう側へ…を寄せているが、普段は我が手を下すまでもない俺くんを寵愛がる事しかしない。
クワヤ・メィ千雪:俺闇黒卿の“母《マザー》”。俺将軍は帝国予備役戦闘員なので家庭内統制機構とかが本来Sランク級の力を持ちながら、Dランクに甘んじている彼女と新たなる冒険の始まりしている。
杜野凛テラ・ルムーシュ・ド・ゼア:ダンジョンに赴く前はスモークチキンHQを必ず食べる俺…それにイグニス、グラディオ、プロンプトの後輩。俺に近寄るな……―――だけど、あいつは俺をかばってッ・・・!を尊敬している。あのバッツたちまでもが敗れた現代(いま)の領域(とこ)、血塗られた過去を持つ俺とやらもスクエニテラ・ルムーシュ・ド・ゼアの――だが、我らには関係のない事が好き。
黛命隠しの時ユ・ウコ:俺くんがプレイヤーするアイドル。要求が大きいそして、俺の命に代えてでもみんなを守りたかったので、俺くんは面倒臭いなと――人の命を何だと思っている…しかし、その裏にはそれをめぐる各国の思惑、そして陰謀があった…。
巨大な金槌を軽々と振り回すウァ=リススガワの闇の眷属夏葉:俺大皇帝の師匠。とにかく俺くんを引っ張るし、何故か感情を捨てた俺…いや、『暁の4戦士』の事が大好き。
月岡歪んだ妄想鐘:俺くんの先行者。荒ぶる肉体に全てを賭けたこの俺・ゼニスがこの俺の後添えとして相応しくて可愛くて仕方無いそして、俺の命に代えてでもみんなを守りたかったので頭を撫でていやがる。
七英雄にちか:死に場所を求めて彷徨う俺くんの妹。仕事で謁見を赦した天界人<アダム>で伝説が甦るこの日も俺くんを腐すが、本質的に騎士狩りのブラコン。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fac-frwT)
垢版 |
2021/05/14(金) 04:54:32.01ID:J84fw+Ok0
キチゲェ怪文書おじさんかとおもったらノムリッシュ翻訳だった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:35:44.78ID:uix8NAGP0
俺将軍は帝国予備役戦闘員なので家庭内統制機構とかが本来Sランク級の力を持ちながら、Dランクに甘んじている彼女と新たなる冒険の始まりしている

ここすき。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-msAQ)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:38:46.35ID:ZTVMSL/L0
グレフェスのプロに聞きたいんですけど、Voストレイライトの冬優子ってアンシーンとstarringFのどっちがいいんですかね?
バフ付けでstarringFにしてるんだけど思い出貯まらなくて頭おかしくなりそう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-XDAd)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:48:16.71ID:CNonniYBa
>>197
すっかり忘れてたわ…
そのグルガン族の男は静かに語った…加筆…もう戦いは終わった…世界は平和になったんだ…再構築《カスタム》よろしくお願いします…頼んだよ、未来の英雄達…。
も追加で(後付け)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:14:18.82ID:uix8NAGP0
Pくんっ!!!ナカに出すぞっっっ!!!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:16:57.49ID:uix8NAGP0
ふふ腐…ヤバイでごぜーます…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:20:59.05ID:uix8NAGP0
お偉い汚っさんたちに囲まれてぐちゃぐちゃにされたPなんて見たら円香が闇落ち暴走しちゃう…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:33:12.93ID:uix8NAGP0
>>213
凛世のつもり‥‥にわかでごめん
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39d-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:33:31.71ID:uAZbdj7g0
アマナザウルス
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:00:49.38ID:uix8NAGP0
283ぷろ抱きごこちよさそうアイドルランキング
1位雛菜
2位こがたん
3位真乃

異論は認める
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:11:48.90ID:uix8NAGP0
ここで張られる画像皆おれがフォローしてる人たちばっかだわ、世間は狭いな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:17:34.37ID:huy+58vl0
今日も晴れてるねぇ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:29:55.30ID:uix8NAGP0
>>237
やめて〜〜臭い〜〜(グシャアッ!!)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:30:47.62ID:uix8NAGP0
>>238
俺のも頼むわ、わかめをトッピングして
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:34:52.49ID:uix8NAGP0
わかめを食うのが禿げてるからだと思うってことは…つまり君は…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:38:21.32ID:ZmzRDQ+z0
照れ透ください
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:09.04ID:uix8NAGP0
>>250
乳首ピアスガングロ努概念…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-U0eM)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:23.10ID:7DsaM+6PM
>>192
透は思考形態が普通の人と違って感情や感覚をロジックに変換して思考せずに生のままで扱ってるから言語でのコミュニケーションが不得手なだけでアホとか脳みそ足りてないとかいうことではないよ 透を知らない人から見たらそう見えるってだけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:45:39.51ID:uix8NAGP0
>>251
いや、しっかり嚙んで細胞壁を壊してあげれば日本人に限らず消化して栄養にすることができるよ
そもそも日本人全員が海藻を消化する酵素持ってるわけじゃないからね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:17.43ID:uix8NAGP0
>>254
昆虫かよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:07.42ID:5kGSzWdr0
メス声透の「飲みたいんだぁ」(を聞いてぐちゃぐちゃになってる円香)で抜いたらクッソ出る
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-kAe5)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:51:17.20ID:I2TyHMrk0
円香雛菜の察しの良さに甘えて拙い表現で会話することに慣れてしまった節もあるから言語出力がしょっぱいって意味では脳が足りてないって表現はそこまでズレてるとは思わない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-frwT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:53:49.18ID:d7/LD9m/M
Pってアイドルからの告白普通にキムチしそうだから信用ならない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:55:14.84ID:ZmzRDQ+z0
キスしてもいい?

ははっ、キムチでいいのか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-frwT)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:56:36.96ID:5kGSzWdr0
>>265
なんか分からんけどツボった
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-frwT)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:01:32.24ID:5kGSzWdr0
夏葉は米農家に感謝って言ってちゃんとシャリ食べるけど冬優子は糖質制限してるからシャリ残す
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-frwT)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:04:45.35ID:ZfiyOMuiM
でも霧子の腋で握ったおにぎりなら?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:56.35ID:uix8NAGP0
>>260
それが親友の淫らな姿への失望と怒りなのか、それともあの人を取られたことによる欲望と嫉妬ゆえなのか、
後者を必死に否定するけど心では自分の答えに気づいてる円香概念…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:10:02.65ID:h2YmE2dX0
この店員さんたちはどこに行ったら会えますか?
https://i.imgur.com/pt5vdkA.png
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:10:28.48ID:uix8NAGP0
糖質制限ダイエットはおすすめ出来ないわ!
ドカ食い気絶するのがおすすめよ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:11:27.09ID:ZmzRDQ+z0
>>288
後者は円香が透のジャングルジムの過去知ってるかで
だいぶ意味合い変わるような
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:14:22.54ID:ZmzRDQ+z0
>>295
そうちゆ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF2f-XTG6)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:17:15.80ID:Glav4NqEF
シャニラジで話題になった小倉トーストやけど、アレ食い物なんか…?
パンに餡子とか味の想像つかん
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-U0eM)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:17:16.55ID:7DsaM+6PM
>>287
人ってそんな単純なものじゃないしその二つの感情は全然同居しうるものだと思うよ
それにその二つは感情の向いてる方向も違うし
wing後円香は別にシャニPに対して完全に反転して素直になったりなんかしてないと思うよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-frwT)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:30:19.30ID:5kGSzWdr0
名古屋ナンバーを見たらブレーキに足を置け
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-XTG6)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:30:19.33ID:GV/e4UAo0
そういえばアンパンがあった
恥ずかしか〜
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-3Sir)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:06.10ID:d8e43x28p
>>303
それは分かるんだけど、WING編の後半で円香は今まで内に隠してきた前向きな感情を少しずつ表に出すようになったんだと思うんだよね
だからギンコビローバで見せたみたいなシャニPへの嫉妬とか羨望とか諸々が入り混じった感情には既にそこまでである程度折り合いをつけてるものだと思ってたんだ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:38:11.87ID:sDPPn+z4d
シャニpのデスクで角オナしてそうなアイドル

ってか角オナって痛くならないのだろうか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ac-43uL)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:40:03.27ID:BjK5VRV80
小学生ユーザーだと愛依弟に自分の境遇を重ねて「自宅に遊びにくる冬優子ねーちゃんあさひねーちゃん」でシコれるから羨ましい
最後は車で迎えに来た白コートにあさふゆどころか自分の姉までが雌顔してるのを見て脳破壊プレイまで出来るんでしょ最高じゃん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:40:07.84ID:uix8NAGP0
>>339
樋口、三峰、夏葉、冬優子
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-U0eM)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:42:14.27ID:7DsaM+6PM
>>328
シャニPに対してはアイドルって問題だけじゃなくて透との関係性もあるしそんなに単純に折り合い付けられるようなものじゃないでしょ
アイドルやることには一応前向きになってもいいけどシャニPのことを全部認めたってわけじゃない
というかギンコは内側じゃずいぶんシャニPにメロメロになってるのが見て取れるしその点で見てもwing後だと思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-U0eM)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:47:39.95ID:7DsaM+6PM
>>344
ノクチルはその日だまりを否定してそれを捨てて前に行こうっていうんじゃなくてその日だまりごと前に行こうってしてるんだし
というか歌詞ちゃんと見れば分かるけど日だまりから"出よう"とは歌ってないよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:30:59.76ID:vHwC4XmW0
>>379
円香は内心色々考えながら「激しすぎ」とかつぶ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:31:30.07ID:lE0iNq8o0
voトレイでフェスマしつつリンクするの簡単すぎて泣きそう
なんで今まで放クラなんて使って時間とはづきを無駄にしてたんだ…
グレフェスで勝ちたいとこのユニットが好きは分けて考えた方が良い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-SLks)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:19.32ID:ZwnwKNH7M
慌てながら怒ったり照れたりする透がまたみたいな
交換日記のくだりのアイドルの映像資料もう全部見てくれたのか?わざわざ言いに来てくれたのか?に対して「まだそれしか見てないって!」みたいな会話のところキュンと来た
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:56.79ID:vHwC4XmW0
>>398
三峰「……でも、女の子の1人旅はちょーっと怖いからPたんも一緒に行かない? なんて」
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-U0eM)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:11.75ID:7DsaM+6PM
女性だけが違法で取り締まられるのはおかしいって話で公共の場でトップレスになりたいってことではないんだろ
性差で上半身への性的視線は差があるんだから元の法律だって差別じゃなくてただの区別なだけだとは思うけどな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:41.61ID:lE0iNq8o0
あさひのボーカルサポートが令和性能の恒常でくるだけでさらに強くなる余地あるの怖いしスターリンより強いボーカルのプロデュース冬優子が来る余地もあるんです
viルスト強いのにクソ強い千雪出す運営だからあり得る話なんですね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:48.96ID:vHwC4XmW0
性差うんぬんは文化圏の違いが大きいわな
今は欧米を上げて比較してるけど、イスラム圏に目を向けると「女性が外で肌を見せる」がタブーだし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-XTG6)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:18.22ID:GV/e4UAo0
もしこの瞬間から全世界の人が上半身裸になったらおっぱいが見えることになると思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-XTG6)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:33.05ID:GV/e4UAo0
>>423
間違えた
もしこの瞬間から全世界の人が上半身裸になったら、おっぱいに興奮しなくなると思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:13.07ID:vHwC4XmW0
凛世「男性は…上半身を常に露出すべきだと思います…」

透「そうだ、そうだ」
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:36.86ID:uix8NAGP0
>>423
新次郎政務に戻りたまえ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:21:27.66ID:uix8NAGP0
透って君の名はとか天気の子好きそう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:51.79ID:sDPPn+z4d
>>358
俺はつい最近まで鬱で休職してたよ
辞めるよりまず相談してみたら?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-7tKh)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:37:33.47ID:+HwSrygh0
5分レスが無ければ、
市川雛菜ちゃんが
僕にキスしてくれる。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:38:28.99ID:vHwC4XmW0
>>456
切ったらプロデューサーさんも女の子になるんすかね。気になるっす!

ヂョキン!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:38.48ID:vHwC4XmW0
悶えるPを見て何かに目覚める甘奈
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:50:30.57ID:uix8NAGP0
最近小糸ちゃんってかわいいんじゃないかって思い始めた
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:35.14ID:vHwC4XmW0
>>466
え…プロデューサーさんのってこんなに小さ……いえ! サイズは人それぞれですよね! 好きな人もいると思うので気にしなくていいですよ!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:44.18ID:uix8NAGP0
ヴァンパイア真乃のせいで僕は吸血鬼女の子に襲われて抵抗するけど力で抑えられてそのまま無理やり吸血されて眷属兼血液タンクにされるシュチュ大好き侍になってしまったでござる…
責任取ってよ真乃ちゃん…君のせいで大変なんだから…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-XTG6)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:47.61ID:GV/e4UAo0
血液よりも精液のほうが濃い血を補給できるむて展開になるんだよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:59.17ID:uix8NAGP0
>>470
何っていうかあの性格がいいよな…円香の性格はあんまり好きじゃないけど(鬼畜)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:08.77ID:uix8NAGP0
>>477
やってる最中興奮して吸血しちゃうんだ…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:56:48.54ID:vHwC4XmW0
>>481
言葉の裏にある様々な果穂のストーリー性を評価していただきたい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:58:40.82ID:h2YmE2dX0
灯織に吸血鬼になってもらって血を吸われたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e578-u+PU)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:58:44.70ID:j360G9EW0
4月1日に初めてストレートにグレ5来れたけど、手も足も出ない状態で笑う
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:33.80ID:vHwC4XmW0
>>492
1字抜けるだけでもらえる力の期待値が一気に下がる…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:03:26.31ID:h2YmE2dX0
>>492
恋鐘がなんの力をくれるんだよ…料理力くれ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:04:28.26ID:h2YmE2dX0
力が欲しいか…?のセリフが1番似合うのって社長の次だと誰だろうか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06a3-mjUS)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:06:56.33ID:4NwvwQBC6
GRADで上限アップ取るときのコツって何ですか?
特化ひらめき8個あれば1回のPRで30貯まるから、それ2回やって上限アップや!ってよんだけど、そんな場面起こんねーよっていう。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06a3-mjUS)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:07:28.67ID:4NwvwQBC6
GRADで上限アップ取るときのコツって何ですか?
特化ひらめき8個あれば1回のPRで30貯まるから、それ2回やって上限アップや!ってよんだけど、そんな場面起こんねーよっていう。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:07:55.51ID:GXJ1FP6Ya
>>497
めぐる「ふっふっふっ…力が欲しいか!」
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06a3-mjUS)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:08:29.70ID:4NwvwQBC6
なんか二重で投稿されとる...なんでやねん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-mjUS)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:05.83ID:BPp3AHrQd
テザリングは通信量もったいないし...試行回数ゲーか。アイテムが消え去りそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-mjUS)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:50.72ID:BPp3AHrQd
何者だよそいつ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:43.01ID:fqBnrtx2p
クソガキ果歩のブームまだか?

https://i.imgur.com/DdBz7hc.jpg
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-mjUS)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:49.70ID:BPp3AHrQd
今はコロナで空港とか大打撃らしいしそっちじゃね?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:11.53ID:huy+58vl0
>>520
果穂の魅力が消え失せてて逆にすごい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:34.82ID:h2YmE2dX0
>>521
お母さんの手料理の方が美味しいなとか思いそう。なんなら自分で作った方がうまいとも思ってそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:46.85ID:h2YmE2dX0
シャニマスもシンデレラみたいにloading中にアイドルの秘密とか書いて小ネタ出して欲しいわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:50:16.81ID:fqBnrtx2p
小学生を愛してはいけないと誰が決めた?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-usA9)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:51:51.27ID:k0LIINXE0
お城にはやたら催眠かけられる小学生もいるというのに
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:10.09ID:vHwC4XmW0
こがたんを見続けて「母を放置したらまずい」と物心付く頃には悟る息子
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:18.62ID:sDPPn+z4d
P透イチャラブ本が少ないのが誠に遺憾
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:13.94ID:GXJ1FP6Ya
素の冬優子とあさひの会話を聞いて脳が裏返ったような経験をしてしまう愛依弟。それを冬優子にもバレてしまい「ふふ、誰にも話すんじゃないわよ」って耳元で囁かれて性癖がぐちゃぐちゃになりそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-8140)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:13.97ID:mOs1637gd
週末の配信で美琴のチラ見せも来るとして、抱き合わせはまたpSR増やしてくれるのかどうか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sddb-fFvr)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:11:48.11ID:boVjnjzqd
甘奈本全然なくない?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:23.25ID:sDPPn+z4d
てかガチPラブ勢ほど少なくない?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:17.40ID:sDPPn+z4d
>>577
娘だったらどうするん?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6f-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:58.51ID:76ZpbhIep
にちかは子どもの担任の先生にめっちゃ文句言ってそう
仕事帰りのPにそれをめっちゃ愚痴ってそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:22.08ID:GXJ1FP6Ya
>>589
大正時代に建築記念で撮影したんだよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-9BNk)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:46.76ID:JfHiPCar0
>>152
問い合わせしたところダメっぽいわ
ニューゲームしてもう一度運命の出会いする
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:22:36.35ID:vHwC4XmW0
放クラで唯一過去が重めっぽい樹里もPがずっと隣で支えてくれるから問題なさそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:57.54ID:ZmzRDQ+z0
>>596
シャニpを25等分すれば解決
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-9BNk)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:38.70ID:JfHiPCar0
>>607
俺もTwitter連携してたんだけど、ある時にTwitterのアカウント消しちまったんよ
んでこのザマって感じですわ、お気をつけて
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-9BNk)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:06.73ID:JfHiPCar0
>>615
それなー、当時はここまでハマると思ってなかったからアカウント作成をちゃんと管理してなかったんだわ
今まで育ててきたアイドルに申し訳ねぇっす
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:37:14.39ID:ZmzRDQ+z0
>>632
咲耶が1人でいられるのに耐えれる時間って
どれくらい?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-QOWP)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:40:07.80ID:cIDSJw9Pa
LineIDで先にシャニマス登録してて元々持ってたバンナムIDでenza連携しようとしてミスったけどバンナムIDの方でenza消してから再度連携したらなんかいけたりしたしなんかアカウント周りガバガバだぞ
どういう状況かわからんし責任持ってアドバイスできんが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-9BNk)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:40:11.41ID:JfHiPCar0
>>638
ちょっと試してみますね、トンクス
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/0Rl)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:43:22.80ID:hSRMegKZa
冬優子はふゆを辞める時はきっぱりいけなさそうだと思う、アイドルから女優になるとしても
きっぱりいきたいけど切り捨てるにはもう自身の一部となってて簡単に切り捨てられない(咄嗟に出ちゃうとか)し
キャラ変しても違和感が拭えないしで表面上はなんとか取り繕ってるけど前みたいには上手くいかなくて
その上手くいかないイライラをシャニPにぶつけて自己嫌悪に陥ったりしてシャニPがそれを救ってくれるシナリオ下さい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:46:00.93ID:vHwC4XmW0
咲耶と付き合い始めたらまずベッド選びの買い物に連れて行かれます。選んでる時は本当に下心抜きで
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:49:17.95ID:ZmzRDQ+z0
>>660
何だかんだダブルベッドになりそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:42.52ID:GXJ1FP6Ya
>>673
芹沢あさひっす
今日はイエローストーン国立公園でオオカミの撮影を開始したっす
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:54:24.48ID:ZmzRDQ+z0
冬優子ちゃんは裏表のない素敵な人っす
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-9BNk)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:21.81ID:JfHiPCar0
https://i.imgur.com/5r33uVZ.png
こんなきたねえ場所から始まったんだな、俺ら
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:03.25ID:ZmzRDQ+z0
>>691
いいね
グー
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:00:23.31ID:Zt5ZDvqWp
>>699
だまれ、チョキ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:02:06.72ID:GXJ1FP6Ya
>>691
本当に気持ちの悪い想像をしているんですね。Mr.ドラムスティック

なぜ私ではないのですか。どうでもいいけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:02:57.13ID:ZmzRDQ+z0
>>710
ただのイナゴなんだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-9BNk)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:10.38ID:JfHiPCar0
>>696
30日は既に超えちゃってて駄目だったんですー
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:11:00.57ID:ZmzRDQ+z0
BUMPのスノースマイル聴かせたら 
次の日から上着のポケットを貸してくれなくなった透
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:16:51.63ID:uix8NAGP0
>>707
first comes rock…浅倉概念
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:33.89ID:uix8NAGP0
貴公らは咲那の事を何だと思ってるんだ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-N/QC)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:21:20.90ID:dne7LSVEM
透はオーラ貫通スキル持った上で透ですら言語化できない透の気持ちを察してあげないといけないので
ついでに初対面の警戒心もそこそこ高いのでジャングルジムがなけりゃシャニPですらアウトな無理ゲー
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-usA9)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:29:15.09ID:k0LIINXE0
咲耶が大型犬みたいで可愛い?そうね、私もそう思うわ
ところでうちにも大型犬がいるのだけれどあなたに会いたがってるから家に(略)
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:45:57.14ID:huy+58vl0
ウマ微塵も興味なかったのにシャニマスキャラのうまぴょい見てちょっと興味出てムカつくわ
俺はシャニマス一筋なのに
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-8140)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:46:13.92ID:mOs1637gd
アンティーカ出てこないとスコア出せないのにアンティーカが消滅してる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-/S6v)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:57:27.35ID:FvuBUHIH0
>>712
凛世孕ませて逃げて夏葉と結婚しそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-pIQR)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:00:14.19ID:3YwSMHX40
>>791
アウアウウーの三峰信者が臭え息吐くのは生命の営みとして許容するけど
三峰が至高であることは明確に否定しないと黙認と受け取られかねないからお気持ち表明しとくわ
あいつの例のコミュあたりから悪ノリして今のさっむいさっむい意識高い冷笑系コミュに発展したのがシャニマスなのは理解しとけ
ゴミ風俗雑誌に出ただけなのにいい気になってんじゃねえぞクソが
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-usA9)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:04:05.46ID:k0LIINXE0
シャチークはそんなアホを雇ってる会社の方が気の毒になるからNG
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:06:17.65ID:OKzUNTwS0
特定作品のアンチでもファンでもねぇけど俺が今までやってたソシャゲの評価(平等な目線で見たもの)教えるからシャニと並行して何かやりたい人は参考にしてくれ

ミリシタ:3Dのモーションは優秀。顔ほぼほぼ全員同じ。楽曲よし、シナリオは微妙。765が好きだったらやってもいいと思う。最近は格ゲー要素も追加されたのでやってて楽しい。一応ネグレクト疑惑のあるキャラも居る。シナリオは基本フルボイス。

デレマス:3Dのモーションは微妙だけどグラはまあまあいいと思う、等身低め。シナリオは最悪レベル。ライブ楽曲が充実していて飽きない。キャラは初期の方がいい子が多い。ネグレクト疑惑を受けてる子が居たが謎の力が働き疑惑が晴れた。

Mマス:死んだ。自作に期待。

ウマ娘:ゲーム要素は育成のみ。レースやライブの3Dモーションは素晴らしい。ライブの歌い分けがあるのもいい。シナリオはつまらない。シナリオはフルボイスじゃない。エロい二次創作が蔓延らないのはまあまあ羨ましい。

FGO:悪く言われることが多いが、低レアでもちゃんと育てれば使えるので課金の必要はあまりない。課金をすれば強いキャラが手に入るけど青天井なのでハマるとヤバい。シナリオが鬼のようにつまらない、きのこだけに執筆させればいいのに。初期の頃はキャラに魅力があったが今は皆無。儲けだけを意識した寒い展開が続く。

CUE:荼毘に付された。自作に期待。

ポプマス:髭弁

原神:グラとかは凄いけど飽きる。容量重い。スマホでやったら死ぬ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-XAI4)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:13:16.45ID:vHwC4XmW0
ちゃーう、ちゃうちゃうちゃーみんぐクーッキング……




誤解だ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-/S6v)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:14:08.81ID:FvuBUHIH0
そういえば透の声優さんアイカツでてたよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-C7EH)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:17:26.90ID:TexDKA4W0
そういえばこのゲームのシステムって大体パワプロのパクリスペクトだから新コンテンツもパワプロ有識者なら予想できるのでは
パワプロでトレハンとか疲れにくいとかあるゲームシステムなんかないんですか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-MHUT)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:18:53.67ID:tc32u3RJ0
社員寮おじのためだけにアウアウウーNGにしてるけどなんか今日やたらとアウアウウー多くないか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-8140)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:20:44.22ID:mOs1637gd
パワプロパクるんだったらもっと上手いことパクって欲しいわ
新シナリオ作る度カードに要素足しすぎでめんどくさい
パワプロなんか長い間役割1つで回してたのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-BMOr)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:22:47.48ID:NiH8cwlh0
https://gamebiz.jp/?p=295735


ドリコム<3793>は、この日(5月13日)、2021年3月通期の決算を発表し、売上高118億4000万円(前の期比16.7%増)、営業利益20億5200万円(同232.7%増)、経常利益20億1900万円(同217.5%増)、最終利益16億2400万円(同128.4%増)と大幅増益を達成した。利益は創業以来、過去最高になったとのこと。


・売上高:118億4000万円(前の期比16.7%増)
・営業利益:20億5200万円(同232.7%増)
・経常利益:20億1900万円(同217.5%増)
・最終利益:16億2400万円(同128.4%増)


『アイドルマスター シャイニーカラーズ』や『ONE PIECE トレジャークルーズ』など引き続きIPゲームを中心に運用中タイトルが順調に推移した。前期末に譲受したオリジナルタイトル「ぼくとドラゴン」についても、運用チームの移行が順調に進み、

またグループ一体となっての運用効率に向けた取り組みも功を奏し、引き続き安定的に収益寄与した。同時に、不採算タイトルへの対応も着実に進み、ほぼ全タイトルが安定的に利益を計上する状態になった。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbe-l3R8)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:23:43.40ID:oR9sR+Fe0
俺ペナググったけどどんなゲームなのかわからねえな
メンタル上げれば良いの?

投手育成の際はとにかくスタミナが大事になってくる。三振を多く取るにはどうしても遊び球が多くなってしまうからである。
目安としてはA以上あればいいが、それでも打ち込まれてしまうと9回までもたなくなることもあるので、投手は俺ペナでの育成を踏まえてサクセスをプレイする場合、出来る限りスタミナを多くしておくことをオススメする。
さらに加えて言うなら絶倫や回復○を取得していれば登板機会が増えるので(特に絶倫が絶大な威力を発揮する)余裕があれば取得しておこう。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:23:56.26ID:Zt5ZDvqWp
>>861
シャニでこんな明確な匂わせ描写初めてじゃないか?

やっぱり1番卑しいのはこがたんじゃないか……
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:26:50.12ID:h2YmE2dX0
>>876
お前それエネルの笑い方がヤハハハだから雛菜にしたいだけだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:28:02.33ID:Zt5ZDvqWp
雛菜「月岡先輩は〜光の速さで蹴られたことはありますか〜?」
恋鐘「ふぇ」
雛菜「やは〜&#10084;」ドゴォ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:30:10.08ID:h2YmE2dX0
麦わらの透
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:33:49.98ID:Zt5ZDvqWp
鼻歌の真乃ック「まあ私ずっと1人だったんですけどね、フヒュフフフフw」
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:37:08.34ID:Zt5ZDvqWp
踏まないっすよ〜
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:38:17.26ID:h2YmE2dX0
トオル「纏えるんでしょ、覇王色」
雛菜「あは〜&#10084;一部の強者だけだけどね〜死に損ない先輩〜」
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:43:10.37ID:h2YmE2dX0
>>905
乙。まみみに悪魔の実を無理やり食べさせたい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:43:54.65ID:ZmzRDQ+z0
>>905
お...乙美々ー!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:44:34.06ID:Zt5ZDvqWp
摩美々って策を弄するけど、毎回追い詰められてギリッギリで勝つタイプに見える
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:47:19.53ID:ZmzRDQ+z0
ギアスを手に入れたら色々まずいアイドル
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-/S6v)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:54:12.40ID:FvuBUHIH0
夏葉「たとえば私が命令したら絶対逆らえないかしらたとえばプロデューサーが私の事を好きになると言ったら」
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-/S6v)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:54:12.40ID:FvuBUHIH0
夏葉「たとえば私が命令したら絶対逆らえないかしらたとえばプロデューサーが私の事を好きになると言ったら」
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:56:48.35ID:h2YmE2dX0
シャニマスナルトコラボ早くやれ。雛菜に死門開かせてマダラと戦って欲しい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:04:47.56ID:0uNvF898a
夏葉さん…『覚悟して来てる人』…でございますよね…
人の恋人を「寝取ろう」とするという事は…逆に「寝取られる」かもしれない…
という危険を常に『覚悟して来ている人』…というわけでございますよね…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-XMLm)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:09:18.88ID:ZmzRDQ+z0
>>941
ふふっ、寝取ったわ
私が
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-AZI2)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:09:40.61ID:6UEee4oX0
夏葉さんにひとつ...良いことを教えて差し上げます...
恋愛というものは、筋トレとは違うのです...
プロデューサー様争奪戦に負けた方が敗者になるのではありません...
最後まで“張り続けられなかった”方が負けるのです...
ね、そうでしょう?
恋愛の世界にオールアウトはございません...
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:16:36.19ID:Zt5ZDvqWp
霧子はヒーラーだろうな

攻めの時はマアムみたいに相手の細胞を過活性させて破壊する
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-qOgQ)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:18:11.24ID:gUX6JSp20
コラボするならエンザ勢とだろ
サポートカードならいけるいける
悟空やフリーザ、レイナやリスティがアイドルやってる世界線の話をコミュにすりゃいい
状況説明とか省いていいぞベジータがダンスレッスンやってるとこから始めろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-+8Vx)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:24:18.89ID:UzksB4jla
>>942
ギミーくんは悪条件にも関わらず今までよく貢献してくれた
そろそろシャニマス4コマは他に譲って次のステップにすすんで欲しい
そして高山にはギミーくんがどれだけシャニマスに貢献していて放クラ冷遇というつらい当たり方していたか、自分にどれだけ能力がなく他の人に頼ってきたかを骨の髄からケツのアナまで身にしみるほど痛感してほしい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:34:11.80ID:h2YmE2dX0
灯織は無自覚に俺のことをドキドキさせてくるから嫌い。嘘…大好き
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:37:01.13ID:h2YmE2dX0
アンティーカの単独ライブは恋鐘のために長崎でやってて欲しい。そして恋鐘は父親と和解して欲しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:37:48.02ID:h2YmE2dX0
>>979
いきなりこんなこと言い出してくるんだぞこの女
https://i.imgur.com/GrslxKv.png
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:44:52.14ID:h2YmE2dX0
1000ならP灯織
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-8140)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:45:00.67ID:mOs1637gd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 9分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況