X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2074週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-A/GC)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:13:26.57ID:NBCYa5WLa
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2073週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1619447343/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-A/GC)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:32.03ID:NBCYa5WLa
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-A/GC)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:17:01.35ID:NBCYa5WLa
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:32:13.52ID:SqXvjRHR0
灯織かわいい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-pIir)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:43.64ID:8UpDGX/ua
千雪はブライダルで逆転満塁ホームラン打たないと割とマジで卑しかレース脱落しかねんぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd27-BaXM)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:07.82ID:mQ1+Wi7J0
おじさんだから曲名の略称がローマ字だけだと一瞬考えちゃう
HFL→ハピファニ、NTF→ネオセオリー、SFM→スノーフレークス

だってFFよりファイファンで育ったんだもの みつを
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:53:47.12ID:a6WpZYgX0
(今日は会議が中止になって定時で上がれたな……母さんや透とおいしいものでも食べに行こうか)

ただいまー 帰ったぞー  …………!?母さんとシャニPくん……!?そんな……



ずるいぞ母さんだけ!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:54:20.20ID:SqXvjRHR0
夏葉の限定の次はナース服灯織になります
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:09:05.50ID:VuOE8smF0
>>68
ふふっ、付き合おうよ、引退後に
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-+a6l)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:33.46ID:4dGmU/jjd
イラストはトマリトマリ言われてた1年目〜2年目が一番よかったな
俺も米粒まじで嫌い
小糸と凛世とか横顔多用したがるくせにありえないレベルで下手なのやめてくり
今回の夏葉は上手いと思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:11:00.07ID:zMSrzmF+0
個人的に印象的なのは空手あさひの木漏れ日とかうちくるの窓から差し込む光
夜明け晩の夕日あとサポじゃないがお散歩甘奈の雲の切れ間から入り込む天使の階段とか
シャニマスは太陽光の使い方が上手いなあ〜と思う絵が多い
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:17:24.41ID:VuOE8smF0
AKBのやつのスキャンダルで
卑しかがナーフされないか心配
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:23:35.79ID:VuOE8smF0
>>106
酒盛りちょこ先輩好きだわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SO1f)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:24:33.23ID:rkaN4Bg4d
アンチVoティーカの考えてることがイマイチわからんのだよな
今期ですら上位20位くらいまで固まってるだけで、トップ100の占率は他ユニットと大差ない
環境に邪魔されてもそこそこランキングに食い込んでるViルスト見たら、どっちを潰すべきかは明白
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-ctir)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:26:38.47ID:kJ0b52AMr
一方その頃、土屋はシャニマスとかいうセルラン終わっててトマリが消えてイラストも劣化してる糞ゲー放置して
セルラン一位の神ゲーウマ娘をやり込んでいたのであった

https://twitter.com/Tsuchiya_Rio/status/1385452062368952322/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/EzodTjmVcAI8j04.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f027-JuSb)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:28:52.45ID:76UJXSU50
実際の絵の出来はともかく
具体的にどこがどうダメなのか指摘しないと共感は得られないよ
違和感とか不安定とか構図とか抽象的すぎて伝わらない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-jKFP)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:29:22.76ID:L/ZHn2QJM
甘奈に愛の告白する
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:34:24.84ID:VuOE8smF0
好きなゲームをやればよか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:24.41ID:VuOE8smF0
彼女面透ください
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-l6LP)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:48:25.02ID:pgoDW4g7d
お、このスレ絵師くずれがコンプ発症しとるな
大多数は全体の雰囲気と顔しか見てないぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd27-BaXM)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:52:01.30ID:mQ1+Wi7J0
イラストも音楽も遊ぶゲームも、好みの違いだからなんでもいいんじゃん?

俺は霧子の兄がガハハ笑いマッチョ系って思ってるけどその意見目にしたことない
違いがあるからオモシロいのよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d074-Woz0)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:54:28.20ID:1T2sZbBj0
こういう話もまたイラストに対するスタンスは人それぞれだからお互いの価値観を押し付け合うなで終わるんだろうな

て思ったけど気にする気にしないの話ならともかく骨格合ってる合ってないで割れたらそこは喧嘩になるんだろうか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:54:36.41ID:SqXvjRHR0
覇王色を纏えるようになって雛菜と互角に戦えるようになる透ください
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:03.05ID:a6WpZYgX0
>>328
なんならちゃんと美大通っててきっちりデッサンできるような人でさえ
”正しいだけで魅力のない絵”にしかならなくて画力低いイラスト絵師に勝てなかったりするしな
結局は需要を生める絵こそが正義よ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:24.31ID:SqXvjRHR0
>>350
それはダメだ!絶対に灯織か雛菜か小糸ちゃんに来てもらう!
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9625-z6yG)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:16.24ID:1YYpahFN0
ほならね理論が通るならゲームの運営に携わった奴いなさそうだからグレフェスコラボフェス批判はNGだしシナリオ書いたこといるやつもいなさそうだからハロウィンイベ批判もNGになるぞこのスレ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:03.64ID:SqXvjRHR0
何ならサポートカードでブライダルでもいいぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-3BSE)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:02:06.74ID:td0HyKGY0
「ねぇ...ウェディングドレスを嫁入り前に着ると婚期が遅れるって言うじゃない」
「あぁ...そんな説もあるよな」
「......お嫁に行く前のふゆにウェディングドレスを着せたこと、責任とってくださいね♡プロデューサーさん♡」
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-EYIZ)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:56.23ID:D/yUCH0Z0
みんなでご飯食べに行って、他の人は特に文句も言ってないしなんなら美味しいねって言ってる人もいる中で「ここの飯はまずい! 作り方がおかしい」って言い出したら、あなたの舌の方が確かに肥えてるのかもしれないけど感じは悪いよね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-+a6l)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:08:07.72ID:4dGmU/jjd
>>392
まあデフォルメ次第だと思う
ゲーム内のイラストでもをとめとかマメ丸みたいに思いっきりコミカルなのなら違和感少ないかも
ただ単純にそれ系描いてる人が上手いからそう思うだけかもしれん…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd27-BaXM)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:10:07.98ID:mQ1+Wi7J0
コロコロ:こがたん、果穂ちゃん
ボンボン:三峰、冬優子
ジャンプ:めぐる
サンデー:灯織、まみみ、小糸ちゃん
マガジン:凛世、甜花ちゃん

読まないは無しの方向で行こう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:13:41.34ID:SqXvjRHR0
人類と魔族の争いを止める男
https://i.imgur.com/42OkdgD.jpg
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:14:38.82ID:VuOE8smF0
ほわっめぐるちゃんKKKに入ってたんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:15:41.86ID:SqXvjRHR0
>>454
太ももの方があると思われる。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:18:10.64ID:SqXvjRHR0
>>473
糸くずついてるぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:20:25.72ID:VuOE8smF0
>>479
冬優子
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:22:18.92ID:VuOE8smF0
われにかえれ地点のシャニPは批判されて当然だと思ったよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:24:38.20ID:SqXvjRHR0
灯織相手のシャニPの時だけシャニPの投影できるように頑張ってる。でも、灯織がPラブになったら多分3日間くらい寝込む
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:26:04.85ID:up3/bNz8a
便所の落書きであーだこーだ言われたところでスレおじにはどうすることもできん
直接ご意見送ってみればいいんでない?
正直言われてみればそうかもねーとは思ったので今後改善してくれるかもしれないよ
それで「どうせ対応するわけない」とか言うならもう自分で描く以外に解決法はないから諦めるか受け入れるしかないね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-Jx7b)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:27:08.78ID:5gqI9PJM0
構図にこだわるなら上手く絵を描くことにもこだわれよ
構図が難しいから変になるんです〜とかオナニーしてる二流だぞ
名前出せない社内絵師なんだから結局二流なんだろうけどな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:33:29.17ID:SqXvjRHR0
果穂が恐竜好きかわからんけど一緒に恐竜博物館行きたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:02.98ID:SqXvjRHR0
灯織みたいな世界一かわいい美少女にちんちんが生えてるはずがないんだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-A9Pr)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:36:10.29ID:6xptLAMp0
三峰にイマジナリーPたん借りてこい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:40:48.53ID:SqXvjRHR0
>>581
灯織と隣の席になってイチャイチャしたい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:46:33.30ID:SqXvjRHR0
>>595
俺は初めてまだ半年ちょっとだし、グレ7とか言ったことないし誇れないから貼らないだけだぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Nexr)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:46:56.86ID:/ovge/yf0
>>599
本物はレスバしてる暇があったらコミュ読んだり
歌姫回ったりしてるからな 知らんやつを説得してる
暇なんて彼らにはない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:50:12.63ID:VuOE8smF0
透はシャニp貶されるとキレるけど
レスバできるかどうか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-+a6l)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:52:47.13ID:4dGmU/jjd
>>613
色と形はまた別だと思うけどな
目の形を現実に寄せる必要はないが白目しかなかったら違和感しかないだろ
極端に言えば、肌の色を緑に塗られてるのと同じ
鼻、口の形は個人差があるが、歯の色に個人差はない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-PEfc)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:53:37.16ID:a39mgGJMd
>>565
彼岸島か
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:53:57.23ID:SqXvjRHR0
>>647
1番楽しんでるのはガシャCDグッズ類諸々出資額つよつよおじさんだと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:57:28.30ID:hNZux1240
改めて歪なゲームだな
マウントバトルすらままならない
なのに平和にならない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-r/s8)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:57:36.63ID:tblsiNf7M
雛菜は自分のしあわせ哲学を誰かに肯定されたときに見せる反応はガードを外した素を出してると思ってるし、その喜び様から逆に言えば自分のしあわせ哲学が批判されることもちゃんと無視せず踏まえてるってのが分かるんだよな
雛菜の強さって自分が勝って当然って種類の強さじゃなくて、そういうところに雛菜の奥深さがある
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-RlhR)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:58:08.11ID:V/5TKdVia
>>646
個人差も何も鼻や唇は二次元だとほぼ描かれてないし色についてもシャニのアイドルたちの目の色って現実にはまずないような色してるし
肌色八重歯にしてもそういうものとそんなに変わらんしそうでなくても歯と肌を地続きに描くってやり方はデフォルメとしてそこまで不自然ではないので肌を緑色みたいな例は不適切に見える
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:58:36.07ID:SqXvjRHR0
おいもうイラストの話は終わらせようよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Nexr)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:59:45.74ID:/ovge/yf0
なんでグレフェスで頑張るとキャラ理解度が上がると思ってるのか謎 好きに楽しめばいいだろ
キャラを語るときはほかの肩書は全部捨てておいで
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5e-Z8j5)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:00:41.36ID:f3m18pmkM
キャッチザシャイニーテイルが最高のシナリオイベントだと決めたおじさん、
あの時はギリギリ敵わなかったのだが俺も強敵を目標にして少しは進歩したつもりなので
もし今でもスレに居るのなら一騎討ちを挑みたい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-Nexr)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:00:48.31ID:+5htel2M0
割と全肯定に近いくらい雛菜のすべてが好きなんだけど
雛菜で唯一へ〜〜〜?ってなるのは多分アブノーマルなエッチバトルを仕掛けたら逃げられるところ
変態行為は多分雛菜のしあわせに入らないからノーマルなエッチバトルしか仕掛けられない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Nexr)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:02:28.27ID:/ovge/yf0
>>681
樹里ちゃんは黒いんだと思うと元気が出るね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:02:43.05ID:VuOE8smF0
マウントするより
卑しかランキングの話をしろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-r/s8)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:02.35ID:tblsiNf7M
雛菜GRADはHappy!ngで投げかけてた伏線回収したのも綺麗だった
ああいう時間を開けてコミュ繋げてきて実際の時間分の“間”を設けるってのもこういうリアルタイム更新なコンテンツの醍醐味だよなって思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Nexr)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:18.81ID:/ovge/yf0
>>702
なんか草
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d074-Woz0)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:29.52ID:1T2sZbBj0
コミュとかシナリオ読んでる、楽曲を楽しんでる、グレフェスの為に育成頑張ってる

もし敢えてシャニマスエアプ認定するならどれもやってない奴じゃない?各自好きな距離感で好きに触れれば良いんだろうけどさ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-+wrB)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:07:08.95ID:Sr2W/hgC0
バニー夏葉はハイレグを描写することで「夏葉もVIO陰毛を処理してるんだよな…」という物語性を感じることができる
ここでいうムダ毛処理は剃毛でも脱毛でもなんでも良い
夏葉が陰毛に向き合っているという事実こそが重要
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-+a6l)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:08:07.49ID:4dGmU/jjd
>>668
俺からしたらお前の言い分は論理が通ってない好みの話でしかない、じゃあ目を肌色に塗っても地続きだから違和感ないの?っていったらまた眼球は違う!っいうんだろうなって
本来白いものを肌色にかくのはおかしいって論に対して、許容できる、ならともかくおかしくない!はバイアスかかりすぎの暴論でしょ
ま、平行線だからやめようぜ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-xYSY)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:08:37.20ID:YSXZ8Ynu0
パイパンってすごいのよ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-rOG2)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:09:19.54ID:MLf1JovP0
まぁでも普段がどうだろうが、撮影用の水着とかになる時は適宜処理してるよねって考えると
普段がずっと続く一般女性を語る感覚でアイドルの陰毛の話題をするのが間違ってるのかもしれん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:10:16.48ID:SqXvjRHR0
>>726
黙れドン透
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:12:57.19ID:VuOE8smF0
>>736
レスバするタイプじゃないよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Nexr)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:12:57.21ID:/ovge/yf0
夏葉は女子間なら陰毛の話題ふってもすげえ楽しそうに様々な剃毛法のメリットデメリットについて
語ってくれるよ 果穂がぽかん顔しながら「夏葉さんは、とっても毛が好きなんですね!」って応じてる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-RlhR)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:16:09.04ID:V/5TKdVia
>>721
地続きってのは確かに主張に難があったわ
ただそれよりも前に書いたように個人差云々ってのは受け入れられない
あと目が肌色はどこまでが肌色かというのにもよるけどそんなに違和感はないと思う
シャニアイドルの目の色もよく見ればめちゃくちゃ多様だけど違和感は生じてないし二次元なら一種の表現としてありよりのあり
もちろん三次元だと違和感あるけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Nexr)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:16:43.02ID:/ovge/yf0
きれいな女が不機嫌になってるの何であんなに怖いんだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-xYSY)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:23:14.18ID:YSXZ8Ynu0
>>758
今後Pを拒絶する透を見ることはあるのかな

https://i.imgur.com/wKPpK4I.jpg
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:25:12.36ID:VuOE8smF0
>>784
完全に懐いた猫だから無いかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:28:59.41ID:a6WpZYgX0
>>784
GRAD見た後だとまた解像度が違って見えるな
今までも散々スカウトされてきたんだろうってのは想像ついてたけど
「ただ息してるだけで評価される」最たる例とも言えるような世界だから
尚更うんざりだったんだろうな……でもジャングルジムの人であれば
それは一緒に登っていける世界なのかもしれないという予感に突き動かされたのか……
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:34:08.19ID:SqXvjRHR0
>>802
これでも最高にかわいいと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:42:45.61ID:SqXvjRHR0
これなんかスレ真乃っぽい
https://i.imgur.com/WzjLKSm.png
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:42:48.84ID:ACi/803X0
どうもミジンコですドキドキ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b7-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:45:49.59ID:ouL5SVWX0
自引きカードのみで凸れば不純物の混じらない純粋なアイドルだが
はづきを使って凸した場合、はづき成分が含まれ何枚もはづきを使用しているとアイドルの精神もはづきに侵食されてしまう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:48:12.36ID:VuOE8smF0
ねーねーねー(ハイライトオフ)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9731-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:50:04.85ID:hPN3cQA20
.


本日の馬鹿娘プリティーダービー
>>147,157,169,442,642
147 名前:あぼ〜ん[NGName:Srd7-gQYP] 投稿日:あぼ〜ん
147 名前:あぼ〜ん[NGID:/HyzMc+vr] 投稿日:あぼ〜ん
157 名前:あぼ〜ん[NGName:Spc1-dlJ+] 投稿日:あぼ〜ん
157 名前:あぼ〜ん[NGID:7kTK0In6p] 投稿日:あぼ〜ん
169 名前:あぼ〜ん[NGName:Sr72-ctir] 投稿日:あぼ〜ん
169 名前:あぼ〜ん[NGID:kJ0b52AMr] 投稿日:あぼ〜ん
442 名前:あぼ〜ん[NGName: b41e-rqav] 投稿日:あぼ〜ん
442 名前:あぼ〜ん[NGID:SqXvjRHR0] 投稿日:あぼ〜ん
642 名前:あぼ〜ん[NGName:Sr39-gQYP] 投稿日:あぼ〜ん
642 名前:あぼ〜ん[NGID:NZUEQdXar] 投稿日:あぼ〜ん


.
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-r/s8)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:52:40.02ID:tblsiNf7M
透ってアイドルになる前からアイドルだったんだよな
幼なじみの世界から出た外では自分ではなく自分の偶像しか評価されないような世界にずっといたんだよな
だからあんなに自分が自分で昇れるなにかを求めてたんだよな
周りがそう見てくれないからのぼってるかどうか=生きてるかどうかが希薄になって、ミジンコの心臓=自分の心臓があるのかどうか見えなくなっていった みたいな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:53:59.62ID:VuOE8smF0
彼女面のください
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:54:20.19ID:VuOE8smF0
彼女面透ください
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-IScz)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:54:31.65ID:7/T2rrJXr
>>793
わかってないなぁ歯がぶつかりそうになるところをたどたどしくフェラしてくれるから良いんじゃないか

小糸のちっちゃい口がぶっといシャニちんを一生懸命咥え込んで歯がぶつからないよう気をつけてるところを想像するだけで糸シコが捗る
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:02:41.98ID:SqXvjRHR0
イルミネのお守りについてのコミュって何で出てきたかわかる人いますか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:04:07.05ID:VuOE8smF0
シャニpってアイドルがキスシーンやってたら
嫉妬するのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:59.57ID:SqXvjRHR0
やばい絶対見たはずなのに思い出せないわ。もしかしてYouTubeのやつで見たやつかな?持ってないのかもしれん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:35.85ID:SqXvjRHR0
>>887
それだ!ありがとう。もう一回見返してくるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:16:32.46ID:SqXvjRHR0
>>897
OKありがとう。今初期のカード見返してるところだけど今と結構違くて見るの楽しいわ。https://i.imgur.com/fMUe40u.png
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:24:25.36ID:a6WpZYgX0
>>909
海馬のDEATH-Tのアトラクションにシューティングがあったな
多分敵の銃だけ100万ボルトの電流が発射されるように改造されてるわ
放クラ側は命中判定がないただのおもちゃだけど夏葉が蹴り倒したり
バイトのはづきさんだけ敵と同じ銃持ってたりしてなんやかんや攻略する
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:28:11.60ID:SqXvjRHR0
プチセレチケが足りなくてナチュラルモード真乃がゲットできない…
https://i.imgur.com/fMUe40u.png
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:54.35ID:VuOE8smF0
>>925
大丈夫だよ、乙は可愛いよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:34:20.50ID:VuOE8smF0
凛世は透と組んで夏葉をなんとかするんだ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:38:00.19ID:SqXvjRHR0
イルミネの原点というか真理は結局これになる
https://i.imgur.com/NUBCNv7.png
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:40:03.56ID:VuOE8smF0
抜け駆け一等賞の座を奪った女 夏葉
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:55:22.66ID:SqXvjRHR0
>>975
え?これ凛世じゃないの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:58:43.98ID:SqXvjRHR0
>>983
あーそういうことか。マジでわからんかったわ。俺の目がおかしくなったのかと
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-qMjW)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:01:33.89ID:wtXb6+yqa
>>975

       ,-'"ヽ
      /   i、         /ニYニヽ      _/\/\/\/|_
       { ノ   "' ゝ     /( ゚ )( ゚ )ヽ     \          /
      /       "' ゝ /::::⌒`´⌒::::\    < ピカチュー!!>
      /          i ,-)___(-,|   /          \
     i             、  |-┬-|   /     ̄|/\/\/\/ ̄
    /                 `ー'´  /.
    i'    /、                 ,i..
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

   'i,`'i、 _..、               ,..、     ,-┘~ヽ
  ,、_,、!  ''" ,、 `'i、             ゙l. `'i、   ,ニ=、_r┘     i‐、
 ゙l、    .f''" i  .l __,、v-‐―!"''-、  |  | ._,、 ┘ `'i     ,/ ,,>
   ̄7  .i  .|  | \    __,,___,.j  j   ~  _,. ―‐'  .,,/゛ ,/
  ./  /   |  |   ``'''''"       |  f''"´     く    .゙i
 /  ,、"''ー、!  !             ゙l  `ー -‐¬‐、. ``''"|  .}
 `ー、ノ  ~`ヽ,,_,.ノ              `ー、 ..,,_,,,,、、ノ.    !,,,、!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況