X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2056週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdec-ib5/)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:32.93ID:0J+uYpX1d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2055週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1619148239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ib5/)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:54.43ID:0J+uYpX1d
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ib5/)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:04:10.82ID:0J+uYpX1d
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-oo4H)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:26:33.82ID:r9vdBxSC0
立て乙
前スレギリギリだったのでごめんもう一回だけ書かせてほしい
日曜行くんだけど25日謹慎スタートで流石にこの状況でやるのは世間体もあってマズいだろ
返金はしないでいいからせめて中止にしてくれと要望の電話、無理ならメール送りたいんだけど
窓口ってゲームのメールアドレス以外だとどこになる?ライブ会場にかけたら効果あったりする?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ac-IScz)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:36:09.64ID:JXZJTFl10
>>11
このご時世で「直前で緊急事態宣言が出たらどう対応するか」のプランを予め決めてないわけないじゃんおめでてーな
事前に決めてあっても関係各所に連絡してからじゃないと公式にアナウンスできない事くらい分かるでしょデビ太郎クッションでもモフモフしながら深呼吸して落ち着きなよ

どうしても意見言いたきゃ公式から言えばいいよ
間違っても会場に連絡すんなよ迷惑千万だから
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:37:19.76ID:4Dr7s6F/d
スカは抜けない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-oo4H)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:38:37.72ID:r9vdBxSC0
>>36
了解
別に周りが本当に問題ないと考えてるならやればいいし(俺は行かないけど)
もしそういった声がないからやっても大丈夫って考えてるなら、やめた方がいいですよって意見をすることでやるべきか考えるきったけどになればいいなってだけで
もし各方面全てと打ち合わせた上での決行なら問題ないぞ是非日曜のライブ楽しんできてくれ!
俺はまあコロナ禍で金使う機会減ったし財布もほとんど痛まないさ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:02.88ID:4Dr7s6F/d
ガイドブック第三弾出ないかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:43:01.73ID:uwXf304v0
今さら雛菜のGRAD読んだけどめちゃくちゃ良かったっす
何がしあわせなのかを「みんなに、伝えないとね」と一回りも二回りも大きく成長した雛菜に感謝
最後の進路調査のシーンはケイスケホンダが脳裏をよぎって死にかけたけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-97k/)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:44:04.76ID:ul/ySMDL0
>>62
流石に今の情勢でコロナのこと考えてないわけないだろ
お前が何も言わなくても世間が散々騒いでるんだから考慮の上での判断に決まってる

お前なりに真剣に考えてるつもりかもしれんけど周囲から見るとおかしい人にしか
見えないレベルで視野が狭くなってるから突っ走ると厄介にしかならないから気を付けてね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:10.10ID:ICA3DQJV0
ライブ行ったことないけどシャニのオタクって綺麗なん?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-oo4H)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:48:41.42ID:nuIeS0EL0
>>73
でもそういう声がないから大丈夫ってのも怖いんだ

宣言出たときのプランがバンナムにあるというならせめてやるけど他との協議中だからギリギリの発表になる、などは言えるでしょ
名古屋でもね
スタンディングで思いっきり動いて息ゼハゼハしてたバカ普通にいたし接触やめろっつってるのに名刺交換してるクズもいっぱい見かけたんだ
せめて着席での応援くらいできるでしょと
とりあえずガーデンシアターには電話してみるがレポいる?いらないか
スレ汚しごめん
別に中止にしろって言いたいわけじゃないのは理解してほしい
しっかり納得できる公式の見解を発表してくれってことで
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-Z8j5)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:20.67ID:nCrhQIoA0
前スレの質問に答える長文書いちゃったのもったいないからから投下するね

相手の火力下げるよりも1ターンでも早くケリをつけるほうが余程メンタルリスクを下げることになるので、
攻めの手を緩めてまで補助行動するのは相手の火力がとてつもないレベルになってからということで綿毛はいらない
綿毛が無いと生き残れないような味方は生き残ったとしても火力面での貢献は期待できないので藁人形だとでも思うしかない
センター以外のステージでは基本的にイルミネ無しでもチェインするのでイルミネが役立つのはセンターステージ
プリティー先輩とグロウリーの存在で比較的高レベルに到達しやすいVoで行くか
イルミネの強みを活かすためにセンターで行くかの二択だろうと思う
Voなら思い出の威力が期待できるプリティー先輩センターで全員におは峰のスキル積んで、あとはまあVo属性であればスキルは自由といったところ
センターステージは真乃センターか、やはり思い出火力があてにできるプリティー先輩をセンターにして
イルミネに多色スキルとポジションに応じた三峰スキル、他も三峰の興味アップと適当なスキルで固める
パッシブはダメージアップを避けて高倍率のものを適当に入れていけばいい
メンタル回復よりもダメージカットの方がメンタルの差し引きでは優秀だということと、
長く生き延びるほど手数が増えてヘタなパッシブ積むよりも総火力は増えるということを念頭に置いて防御系のパッシブも積んでいく(彩りファッションドールのダメージカットとか)
センターステージでは単純に興味アップを撃つか、イルミネで無理矢理チェイン繋いでいくかを判断して立ち回る
チェインレベル上昇でのダメージ&アピール倍率+20%の恩恵はただ興味33%アップを撃つより大きい場合が多い
あとは良い味方が来るのを祈る
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:50.29ID:cdSquifA0
君らいちいちトゲ混ぜないと会話出来ないのか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:13.11ID:4Dr7s6F/d
シャニpと歩いてる時の透、腕組んでそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aea-r/s8)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:57:17.42ID:iVL0/SO+0
あの世界の治安はこっちの世界と一緒じゃないんだろ
こっちの世界基準ならとっくにアイドルとシャニPがいちゃラブデートしてるところがすっぱ抜かれて炎上してるしある程度はご都合世界よ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:58:45.24ID:cdSquifA0
アイマス世界は悪霊がアイドルを守ってるからな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e27-Ch9G)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:58:51.49ID:FFGFL2w+0
コラボフェスはもう500万終わったよ
グロウリー部隊があれば楽だよ
さあ皆今すぐグロウリーを凸ろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-97k/)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:56.75ID:ul/ySMDL0
>>130
丁寧にありがとう!
正直真乃は複数チェインとかバフ付与とかあってコラボでも使えるはず!と浅知恵から
登頂とは関係ない要素への未練が出てただけだったからあまりこだわらずにいくわ
基本Voで、すぐ埋まっちゃうからまぁCeでもいけるよくらいに感じでやってみる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:01:11.01ID:cdSquifA0
問題点2倍キャンペーンじゃん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e27-Ch9G)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:01:53.53ID:FFGFL2w+0
>>164
ノクチル使え定期
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-zdG1)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:10:42.77ID:hPTonQg90
好きな浅倉透シーン集
クリスマスにどーんってしちゃう乙女なシーン
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-Z8j5)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:44.03ID:nCrhQIoA0
やっぱり「まあ他のみんながやるから3万なんて余裕だよね」みたいな考えが動きを鈍らせて
「2時間とか短すぎ!やるしかねえなまったく!」的な危機感が人を駆り立てるんだね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a13-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:15:40.31ID:JWbt7gCV0
野球サッカーですら無観客でやるみたいだし配信オンリーにした方がいいと思うけどな
返金すると死ぬんかね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:25:47.26ID:fo3Wdmnh0
>>201
ダークナイト浅倉透
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621e-8wmk)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:50.15ID:RJp5r+lh0
キッズ達抱えてる有明まんさん達からしたら
大阪住民が大量に自分の住んでる場所に突然来るとか恐怖

陽キャライブで大阪陽キャ達が大量にお前らの住む場所に来るのを想像しろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-H7+D)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:29:31.35ID:NjV96Kqk0
ダークナイトであることを杉下右京に見抜かれる浅倉

真犯人であることがバレバレで古畑任三郎に追い詰められてついでにサインねだられる樋口

崖で受け流せない暑苦しい説得を船越英一郎から受ける雛菜
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-J8is)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:12.66ID:GVA8GuIBa
演者を盾に使うやつは大体最初っからそいつの中で答え決まってるパターンだから何言っても通じないよ
運営サイドも協議した結果開催決めたんだろって言えば「けど演者は自分の気持ちを表明できない」って買えしてくるし
仮に演者が「対策を取って万全の状態で開催しますので、精一杯ライブを楽しんでください」的なツイートとかしたとしても「演者の立場ではこう言うしかない」とかそんな感じで食い下がる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:22.06ID:ICA3DQJV0
兵庫からもいくわよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:18.90ID:fo3Wdmnh0
透、シャニPの腕組んで歩きそう感凄いよね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:40:37.47ID:fo3Wdmnh0
>>316
ドーンができるからできるしょ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:10.56ID:cdSquifA0
いきなり「シャニPに浮気された〜裏切られた〜(号泣)」って電話してきて、
樋口がブチギレそうになりながら、よくよく聞いてみたら他事務所のアイドルと少し話してただけ
しかも別にシャニPと付き合ってるわけじゃない浅倉透(21)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:25.06ID:fo3Wdmnh0
>>338
付き合ってもいないのに彼女面するの
有りないよねー甜花ちゃん☆
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:37.19ID:ICA3DQJV0
ルカちゃんはもう半分くらい樹里ちゃんみたいな印象ある
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:50:34.80ID:ICA3DQJV0
美琴さんのひといいよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:51:12.49ID:fo3Wdmnh0
>>380
美琴が一番曇りそう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e27-Ch9G)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:52:09.86ID:FFGFL2w+0
10連チケを無償3000ジュエルに変換させる機能ない?
ないか……
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e27-Ch9G)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:01:51.05ID:FFGFL2w+0
東京ソロコレ期間限定でまた買えるようになってんじゃん
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:06:13.52ID:fo3Wdmnh0
>>448
セクシー?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:12:49.14ID:ICA3DQJV0
金にならんやろけどルカちゃんの曲つくって
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:59.91ID:fo3Wdmnh0
本当に私と同じサイズなんすか?冬優子ちゃん
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:19.35ID:ICA3DQJV0
でもシャニ世界の男子めぐるでめっちゃ抜いてるよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:31:24.02ID:25P/4S6I0
アイマスは昔から健全本買いに行ってたんだけど(エロと違って同人ショップに降りにくいのもあるし)
最近はもうあの人混みに行く気力がなくなってしまって中々買いに行きづらいでござるな 世も世だし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kOTN)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:32:27.15ID:hZXhdD5Rd
3万数えるのはえらく時間掛かったけど今度は早かったな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:32:49.48ID:sujWDyZm0
412達成きた
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hf+Z)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:36:47.73ID:REKN9qZKa
ストレイ個人的にはあんまりささらんけどリアルライブ補正がずるい、イベントコミュのクオリティも高いしPコミュ無しでも満足感あるのがライト層にも刺さるんだろな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d074-gXZK)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:06.97ID:qsiANvem0
しゅまん
シーズン1をDで33%稼いでからシーズン2にA行って18%稼いで予選流1がDaだったんだけどこれどんな仕組みで流行決まるんだっけ…?
今までずっとAオンリーとかBオンリーみたいな選び方して来なかったもんでさ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:39.83ID:cdSquifA0
>>575
流石ブラックで有名なツバサさんだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2155-CAEx)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:42.03ID:0k5wKTm30
>>564
ノクチルはキャラが微妙だけど強いから集めてる
歌はファーストインプレッションは良かったけどもう聴いてない 話も微妙だし

ストレイはキャラ強い、歌もよく聴いてる

シーズは強キャラ来そうだし、OMGも最初は微妙だったけど繰り返し聴いてるとストレイと同じくらい聴いてる

ストレイの曲超えるかわからないけどノクチルは超えてるし、性能はどっちも超えるでしょう。もう1人のはつまらんけどにちかの話は面白いし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:41:22.83ID:fo3Wdmnh0
咲耶のイチャラブ同人でいいのは
春工房のやつしかない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-SFxq)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:43:03.20ID:pUdeY5/t0
2倍になっても俺だけssr0なんだろ?知ってる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DGHV)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:44:20.55ID:ezxsjs8Ea
例に漏れずストレイからシャニ入ったけど曲はイルミネが頭1つ抜けてるというか光のdestinationが強すぎると思っている
しかしWINGは3人やったものの未だにイベント1つも読んだことないというかもう追えない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:30.56ID:cdSquifA0
甜花ちゃん強武器しか握らなさそう というかそれ以外使う人嫌ってそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FxGA)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:51:36.65ID:inawkxaFd
金称号ボーダー(101位ファン人数)
円香  301,480,749
あさひ 285,101,486
冬優子 280,013,346
真乃  249,823,164
甘奈  242,538,392
甜花  223,609,077
凛世  219,531,712
結華  201,438,116
透   199,926,850
霧子  198,056,033

フヒヒュw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DGHV)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:53:46.06ID:lcjL0ApBa
>>637 >>641
何を読む前に何を読めばいいのかって順序がわからん
ストレイはWINGと1枚目trueやってrunやって感謝祭やってWEやってGRADやってザストって感じだけど
越境イベやら単体イベやらそもそも初期組というのもあってカード数も多くてコミュの数もやべえ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-97k/)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:53:48.93ID:ul/ySMDL0
ユニットを扱うイベコミュだと描きたいことの差がより如実にでるからな
賛否両論あるのも織り込み済みでやってんだから刺さらない層もいるのは仕方ない
それをライターが悪いとかミスだとか言い出すおかしいのも混じってるけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:55.89ID:ICA3DQJV0
めちゃくちゃに暴れる小糸ちゃん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hf+Z)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:00.78ID:aaLB6xIya
天塵海出の賛否は題材の問題であってクオリティの問題ではないと思うわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-97k/)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:42.64ID:ul/ySMDL0
>>690
ユニットイベ順番に追うだけでもいいよ
あとはチケット集まってから報酬カードのコミュ読めばいい
あとは引いたカードとか越境を順次見ればOK
ユニットイベ以外はそこまで深く順番にこだわる必要はないと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:29.27ID:fo3Wdmnh0
シャニpが高校生くらいの年齢に若返ってしまった時のアイドルの反応
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3b-QJFm)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:27.01ID:7WzWeS2A0
海出はノクチルだからこそ描ける中途半端な状態を描いたことに価値があると思ってるしあれで最終的に帆走準備に至ってるからノクチル史の1ページとして欠くわけにはいかんって感じ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab0-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:44.70ID:Xfq8j02A0
ヒグチマドカ学会の有識者に聞きたいんだけど
円香がGARDに出ようと思った理由ってなんなんだろ
Pにも話してないみたいだし、それっぽいのが「あの子」絡みしか無さそうではあるんだが
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:10.70ID:ICA3DQJV0
このスレ色んなネームドオタクがいたんやな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:17.18ID:fo3Wdmnh0
同じ年齢になったしさ、しようよ デート
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-97k/)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:04:27.78ID:ul/ySMDL0
>>732
天塵は幼馴染としての絆に寄ってたしあれだけで終わらせたら
少しずつ変化していってる感がでないから海出は必要だと思うわ
ノクチルははっきりと言葉にならない、もどかしいくらいの変化を重ねていくのがベストだと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hf+Z)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:04:35.02ID:RlvCD28Ca
>>719
アイドル活動なんだかんだ楽しいんじゃないの敗退くらいでしか読み取れないけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:09:01.75ID:Me60ohGx0
アイスの実が好き。(みかん味)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:03.42ID:cdSquifA0
天塵はただの幼馴染だった日々のエンディングで
ハングザノクチルでプロローグ 
海出がノクチルのオープニングだと細分化して考えてる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9625-z6yG)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:40.40ID:Hpw4unUD0
天塵時点じゃ結局アイドルやる動機が「幼馴染と一緒にいられるからアイドルやる」でしかなかったんだから「一生懸命生きる」も動機の一つになった海出は必要でしょ
あとはアイドルになって幼馴染がどう変わるかがノクチルのテーマの一つだから変わる前の描写じっくりやるのは必然でもある つまんねえ言う奴が出てくるのも分かるけどな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:58.44ID:Me60ohGx0
>>789
チョコ自体は好きなんだけどチョコ味のはあんま好きじゃないな。みかんとかマスカットとかりんごみたいなスッキリしたやつがいいわ。アイスの実なら
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:26.18ID:Me60ohGx0
>>800
それは俺がやるから大人しく見といてくれ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:47.10ID:Me60ohGx0
>>807
じゃあ灯織とデートする
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:50.96ID:cdSquifA0
一生懸命生きてほしいってのはシャニPの願望なだけじゃなかった?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:09.09ID:fo3Wdmnh0
>>736
どうやばいか教えてくれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f016-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:17:44.64ID:9FzSabaa0
ノクチルはじっくりやるべきって言っても感謝祭やらグラッドやら個人のプロデュースカードではでめちゃくちゃ成長しちゃってるからなぁ
イベントはそういうスタンスって理解しないといけないのか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3b-QJFm)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:17:53.78ID:7WzWeS2A0
ノクチルは「いつもバラバラであるのに何かの時に揃う」という側面と「ある面でまとまりを見せるようになっても(例えば挨拶が)バラバラなのは変わらない」というような肯定も否定も一つの形にしない描かれ方がされてる
ノクチルがアイドルになっていくということはそれによって失われるものもある
そういう描き方をするためにはしっかりとした下準備が必要で海出はまさにその素材提供として極めて重要、天塵だけでは全く不十分
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:56.50ID:Me60ohGx0
というかいつまで人気の話してんだよ。頭ふにおじだろこいつら
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:07.65ID:Me60ohGx0
>>836
灯織はそのほくろの部分も重要だし最高にかわいいから
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:26.44ID:l4l+Y4j/0
越境増やせ
ガッツリじゃなくてもいいんだよ

例えばイルミネメインで3人が事務所から仕事に行こうとして
他のユニットのメンバーが「いってらっしゃーい」って言ってくれるだけでいいんだ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:07.60ID:cdSquifA0
アイドルになっちまえばもう幼馴染間じゃなくてシャニPと個々人の話になるし
次のでwing優勝前後くらいまで進めれば十分じゃないのかね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-bcmZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:56.89ID:QalG3DKO0
海出はオートで合計120分だけど前半部分を詰めて30分減らして良いと思った
後半は良いんだけど前半がな
退屈を書きたくて長くしてるんだろうけどつまらないものをつまらなく書いたら感想はつまらないになるんだわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-lDCx)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:27:51.88ID:FJxcxyKr0
>>849
そもそも興味ないユニットまで全部読んでる人なんてそんなにいないって事よ
シャニのコミュってスキップ以外で飛ばせないだらだら演出が多すぎて積極的にユーザーにスキップさせたがる作りだし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:08.96ID:cdSquifA0
サポコミュ越境したら出演の微妙な誤差で一喜一憂して荒れちゃいそう
ユニットで区切ってるから保たれてる秩序もあるはず
アニマス時の地獄がよぎる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c56-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:00.25ID:ICA3DQJV0
牛丼魔王かわいい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:45.80ID:cdSquifA0
ノクチル西遊記めっちゃ面白そうだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:47.45ID:Me60ohGx0
というか月1回のイベコミュなのに担当の以外読まなかったらめちゃめちゃ新しいシナリオくる期間長いけどつまんなくないの?だからみんな全部イベコミュは読んでるもんだと思ってた
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-+a6l)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:33:16.32ID:3/2BeAh2d
他のユニットのシナリオ貶めたら発狂するくせにノクチルだけは定期的にこき下ろされんの糞
これ言うと内容がつまらないから!とか言うかもしれんけどそんなん好みの問題もあるし、そもそもアイドルゲーだからキャラユニットディスに繋がるようなレス控えるのは暗黙の了解だろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:33:47.65ID:Me60ohGx0
>>895
それは…そうなんですが…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9625-z6yG)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:33:49.54ID:Hpw4unUD0
今年のファミ通のアンケートは去年と比べてゲームやってる人は増えてるのに票数は去年より減ってたから偏りが強くなってるのはあるぞ
ストレイノクチルの人気を否定するわけじゃないけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-12Ik)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:36:04.22ID:+IF95Rfad
>>905
そもそもストレイノクチルの人気はファミ通だけで言われてるわけじゃないしなあ
二次創作も圧倒的だし電撃アンケでも強いしSNSでも頻繁に^話題になるのはこいつらだし
逆に認めたくないの初期ユニット推しか何か?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:37:37.31ID:Me60ohGx0
ストレイをワールドトリガーの世界に転生させてトリオンキューブになった愛依ちゃんを守るために冬優子にトリガーオフさせる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-97k/)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:38:01.22ID:ul/ySMDL0
>>860
俺はつまらないとは思わなかったけど言いたいことは判るし
今の世情的に決して珍しい意見ではないとも思う
でもシャニマスってそういうセオリーを無視してリスクを負ってでも本当に描きたいことを
しっかり描いていくからこそ今のクオリティがあると思ってるからそこは変えてほしくはない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:38:41.58ID:Me60ohGx0
>>922
担当以外の読まないの?とかさっき言っちゃったけど俺もプリコネの場合美食殿の連中がいない限り評判いいのしか読まないから人のこと言えなかったわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:40:39.79ID:Me60ohGx0
>>929
にちかはなんだかんだトリオン4くらいありそうだからダメ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:42:03.37ID:WopKG5RE0
>>888
とりあえず後で熱が高まった時に備えてエピソードだけは開放してるゲームとか割と多い

そういうゲームは作品が好きなのかコツコツ周回でポイント貯める作業が好きなのか
わからなくなってる気がしないでもない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:42:29.29ID:Me60ohGx0
>>947
1話からエンディングまでオートで流れないかなとかは思う。そうしたら寝ながら聴けるし。大抵寝落ちはしてるけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:45:06.64ID:Me60ohGx0
>>970
そうなんだけど最悪イベコミュならシャニPの声聞こえなくても話の内容は大抵わかるから。PコミュだとシャニPもガッツリ関わってくるからダメだけどSコミュは一切出てこないし、イベコミュもそんなには出てこないからさ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:46:24.20ID:Me60ohGx0
>>962
あー。ちょっとわかるかも。サポートなのか攻撃なのかはっきりしないで何もかも中途半端になってるかも知んないわ。これも妄想でしかないけど。スパイダーとか絶対使いたくないって言いそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-scVV)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:46:31.41ID:CyIEwRSK0
もうゆっくり音声でもいいから、Pのセリフ読み上げてほしい
つまらないとは思わんけどずっと画面見てるのしんどいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況