X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1970週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-0exD)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:27:56.22ID:aggK2vNjd
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1969週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1616516296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-0exD)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:28:12.49ID:aggK2vNjd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-0exD)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:28:44.20ID:aggK2vNjd
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:29:47.77ID:ZwgOl6eZ0
甘奈不妊症概念はなくせ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d6-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:30:04.87ID:fTa/c3Bo0
ヘイト企業enzaは謝罪しろ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:30:19.20ID:KUQqd3W80
滑り込みセーフ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7452)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:32:46.05ID:CH78AmFgd
シーズのセンターというかリーダーはどっちだ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d6-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:33:49.95ID:fTa/c3Bo0
すごいのよbotっていうのがTLに流れてきて笑っちゃったわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:35:00.92ID:KUQqd3W80
>>27
いつも可愛いよ!!!!!☆
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:36:37.15ID:KUQqd3W80
リリイベライブってユニットセンターだけで歌うん?めちゃくちゃレアやないかそれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:43:43.97ID:+x7sp3Ja0
>>71
私の永世中立国ってタイトルの付け方とか出てくるの凄いと思った
ダンスを見事に補っている
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:44:45.41ID:RNxN/EoGd
望田ひまりちゃんは手芸で小物楽しそうに作ってるのが可愛いよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114d-oMwM)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:20.05ID:GZ7NnuHI0
甘奈...?☆
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:11.39ID:KUQqd3W80
積み前提ならCDの売上にも関わってくるし歌唱は配信無しの方がランティスとしては美味しいわけだな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-+7aW)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:26.12ID:RqQZeHmy0
別界隈のオタクがリリイベは宣伝のためだからライブは無料だよって言ってて羨ましい〜〜〜ってなった
でも規模小さいコンテンツだからそんなことやれるんだろうしやっぱ羨ましくない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:51:05.60ID:KUQqd3W80
心理戦始まったな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:55:55.87ID:KUQqd3W80
まぁトーク目的が丸いな。キャストのトークが普通におもろいし。歌唱は3rdですぐやってくれるしそんな固執しなくても良さそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-+7aW)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:02:16.29ID:RqQZeHmy0
アンティーカストレイSHHisそれぞれジャンル分けてクール系してるのいいよね
アンティーカは他ユニットの加入始まってから差別化なのかよりゴシックメタル路線に舵切ったイメージ、大好きなジャンルだからうれしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-lYEZ)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:06:03.69ID:a1v9/B3y0
>>161
ただいま
一年つっても今月頭には復帰してたんだが、一年何してたかっていうとジャンプ打ち切りサバイバルレーススレでコテとレスバだからもうツラい
天塵前情報なしで読めないのがツラい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a6-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:10:25.08ID:NAHUYGnr0
WINGでは全アイドルが最初の担当って事になってるけどイベスト時空での加入順とか明かしてくれてもいいんだよ?
寮組の中で咲耶が最初に283プロ入りしてて入寮者が増える度にニッコニコになっていく咲耶とかそういうのが欲しい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:30:14.45ID:ij6tU2QU0
にちかが他マスには必ずいる二次創作で便利なアイテムや舞台を供給するようなキャラにされそうになっている
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-vbYL)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:30:15.04ID:cWEgwBoQM
透ってなんか自分が感覚する世界が世界のすべてみたいなとこあるから、透の好きが自分の知らないシャニPも全部知りたいみたいな普通な感じなのかどうかよく分からない
「え、プロデューサーはプロデューサーじゃん」みたいに言いそう
どんな面があったとしても透にとって本質は同じみたいな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:30:50.07ID:WkIsGomYM
true回収してる際に「長崎生まれの無敵ガール」という文を見て「長崎生まれの魚雷ガール」という文が頭をよぎった
うちはどんなPラブも許さんばい なぜならうちは 魚雷やけん!!!!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:32:22.37ID:+x7sp3Ja0
>>254
きなこもち棒の先っぽを赤く塗って当たり偽造もやってそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-iBrs)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:38:47.15ID:XIyWOh3Z0
>>276
Pと円香していて、ラブホから出てくるにちかを見てしまった同級生(とうふ屋の倅)がブチ切れてランエボとガチバトルしたらエンジンブローしてツインターボエンジンがおしゃかになったんだよね...
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:42:49.81ID:+x7sp3Ja0
>>300
殺すの残酷だなって思ったけど放っといたら自分が被害被るから正しい判断なのか…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:44:25.50ID:FeBAUqGz0
五ツ座流星群の誰かの祈りまで 叶うようにフルパワーのところ別の曲のメロディに似てる気がするんだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:44:25.63ID:FeBAUqGz0
五ツ座流星群の誰かの祈りまで 叶うようにフルパワーのところ別の曲のメロディに似てる気がするんだけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:44:31.67ID:+x7sp3Ja0
>>309
金持ちしか食べられないやつじゃん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:48:54.61ID:+x7sp3Ja0
あ、あれってダンゴムシ?
パンダなのんっ
ナマケモノでしょ
甜花ちゃんだよ☆
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fN0U)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:57:00.73ID:ng9VHyi9d
ルカはライバルキャラって明言されたけどどんな形で出てくるか分からんのがね
シーズ二人の共通コミュには出てくる可能性あるけどそれだけならライバルキャラとは言わんだろうし新プロデュースシナリオだったりグラッドのライバルキャラで乱入とかがありそうだろうか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-JmDC)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:57:07.63ID:Gk9HXnFfM
社長とシーズとルカの因縁って明らかにWINGとかでサラッと済ませるレベルの重さじゃなさそうだけど大丈夫か
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-NwTo)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:53.60ID:1oxujRuJr
ルカ「よりにもよって283プロダクションに…💢」

↓(ピロロン)

ルカ「プロデューサー…♥プロデューサーさん…♥プロデューサーさま…♥Pたん…♥○○さん…♥」
シャニP「(よし、楽しく話せたな)」

どうせすぐこうなるでしょ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-JmDC)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:01:53.28ID:Gk9HXnFfM
ルカは正々堂々勝負するタイプのライバルキャラだといいけどどうなるかな
信者使ったり裏工作して妨害してくるタイプだとヘイト爆上がりだし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fN0U)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:09:19.06ID:ng9VHyi9d
社長やシーズと因縁は勿論あるだろうけどどっちかというと283全体に対してのライバルみたいな紹介に感じたし各コミュでちょっとずつ出てきてもう社長コミュと化したクリスマスでガッツリとかもあるかな

ルカの紹介文が人気沸騰中だから前からいたじゃなくて最近デビューして大人気って感じがするし283の初期組より新人だったりしそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-7i05)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:11:59.22ID:dpu4wYblp
ルカちゃんは対シャニPや対283アイドルの敵対フェイズすっ飛ばして
努に心酔してるシャニPに『天井に騙されてるぞ!正気に戻れ!』
みたいなムーブいきなりかましてなんだこいつ…みたいな扱いされると非常にシコれる
ついでに所属事務所の社員とかからも狂犬ぶりを持て余されてよそよそしくされてたりすると凄まじくシコれる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-A7o/)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:17:30.81ID:qqkTJz99M
なんか開示されてる情報のダークな部分だけピックアップして凄えヘヴィなシナリオ来そう……とか勝手にビビっちゃう
実際は黒井社長に吹き込まれたぐらいの内容だったらおマヌケでかわいいね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-JmDC)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:19:07.89ID:Gk9HXnFfM
カミサマ信者vs愛依サマ信者vsダークライ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-uqQH)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:24:05.83ID:KyOWWyqMr
PにちP美琴よりPルカに浪漫を感じるんだよなぁ
天井社長には敵意を抱いてるのにカミサマとおだてられて孤高の活動をしてる寂しさからシャニPとずぶずぶになっちゃうとか最高じゃん?

痩せてて不健康そうで面倒くさそうなのも良いよね!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-JmDC)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:29:34.10ID:Gk9HXnFfM
凛世ファンが拝むだけで大抵の厄介は浄化されそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:32:52.69ID:KUQqd3W80
こっちにはしあわせ教徒とお日さま教徒がいるんだからな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:32:55.68ID:RNxN/EoGd
こっちにはしあわせ教徒とお日さま教徒がいるんだからな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-A7o/)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:37:54.75ID:qqkTJz99M
斑鳩ルカの言っていることは全て正しかった
283プロの人間は天井社長に洗脳され終わらない32週間を繰り返していた
唯一洗脳を解かれたシャニPは命を狙われるルカと地下に潜りアイドルを開放する闘いにその身を投じる

アイドルマスターシャイニーカラーズ
第二部 under the rainbow〜偶像解放戦線〜
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-nJ5a)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:47:52.90ID:UQYdKhXf0
めぐるにネイティブなOH MY GODさせろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+7cm)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:10:19.75ID:kGY1SUKsd
むんさんの新カード、フェスも通常もヒラヒラしたのやめてよぉ!
フェスがカッコいい美しい路線なら、通常はナチュラルモードみたいにシンプルに股間にくるシコを求めてるんだが?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114d-oMwM)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:39.94ID:GZ7NnuHI0
ほわっ駅真乃です...
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-A7o/)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:43.63ID:qqkTJz99M
>>540
なめてんじゃねぇぞこらァ!(ゴッ)
天井しないで完凸させてぇだと?できるわけねぇだろうが!(グシャ)
シャニマスってのはなぁ 苦痛から始まるんだ!! (ゴッ ゴッ ゴッ)
石を搾り取られた気分はどうだ?一枚も引けずに天井させられると犯された女の気持ちになるんだ!“もうどうなってもいい ⋯ 早くイって!”ってなあ!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-dCl1)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:31:09.39ID:/zFkZ/dVp
>>548
果穂ちゃんには汚いオジサンが付いてるからね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-M2rz)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:34:24.03ID:T82fy1nn0
>>548
明日から果穂をイルミネのユニットに入れる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-p96P)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:37:24.15ID:F/sOrfdl0
放クラを2人ずつで分けるとき
りんちょこ・じゅりなつで果穂にPが付き添うのか
果穂ちょこ・じゅりんぜで夏葉とPが2人になるのか
果穂ちょこ・じゅりなつ・凛世大勝利なのか
諸説ある
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-M2rz)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:38:36.37ID:T82fy1nn0
限定PSSRエッチな愛依ちゃん以来get出来てないから真乃は当てたいものだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:36.53ID:ij6tU2QU0
ナッツチョコとかほりんぜで
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:59:25.12ID:N863xuQp0
>>595
美琴さんのパンツください
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7452)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:02:04.18ID:CH78AmFgd
ギミーくん…お前まで…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-3CXS)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:10:15.59ID:aMrIwn4k0
VTuber界隈なんてレッドオーシャンでしょ
その事務所もどうせそのうち潰れるべ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:28:40.56ID:+x7sp3Ja0
>>617
ちょこの人は番組で喋ってる姿がいちばんかわいい
俺も実は最初あの写真を見てゆりしーっぽくて怖いなって思ってたんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-M2rz)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:50:14.75ID:T82fy1nn0
居酒屋コミュは必要
シャニP夏葉冬優子美琴で飲め
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:50:55.15ID:+x7sp3Ja0
>>659
ごつい外人の助っ人選手じゃん
誰からも賛同を得られないけど三峰の人野性爆弾のくっきーに似てると思うんだよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-iBrs)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:01.24ID:XIyWOh3Z0
限定むんさん見てると数字上げればメイン張れるって高山は思ってるんだな
間違いではないけど結局3色アピールしても数値低い雑魚が混じるしリンクに至っては一致VoVi200より不一致Da1000の方が強いのわかってなさそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:46.12ID:ZwgOl6eZ0
昨日高山が話してた性能の話は俺には何も理解できなかった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:06:58.30ID:ZwgOl6eZ0
とりあえず塔イベやってくるわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VidG)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:09:03.41ID:sZU+iNrGd
正直なところ声優が仲良くしてるところを見るのとゲームについて語るの番組別にしてほしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:11:40.16ID:TvTpfy9Z0
今回の小糸のTRUEもだけど小糸のコミュ空気感がやっぱいいね
Pを「大人の人」として信頼してる小糸と
小糸の小心さを理解しつつ多少わがままを言ってもいいじゃないかって誘えるPの関係すき
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-2hKO)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:42.86ID:mi9s+AND0
真乃一人で全体攻撃と思い出を兼ねなきゃいけないからちょい微妙な気がするんだよな
VoトレイやViアルストやノクチルは特化ポジに全体攻撃担当置けるからそこでも火力出せる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-0ZVt)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:27:53.78ID:XSMnkFBJ0
高山のことだからSSR2倍期間に本命を持ってくるわけないんだよね
去年一見クソ強そうなあさひを2倍期間に持ってきて石を吐き出させた後に1倍期間に本命のヨンや一夜甜花を持ってきたの忘れないよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:55.87ID:TvTpfy9Z0
PSイベント全部含めたユニット毎の時系列からコミュに飛べるシステム作ってくれないかなあ
見たいコミュ見返すのに移動が多いの手間に感じる
持ってないPやSがどこの間で出たのかもわかりやすくなるし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114d-oMwM)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:39:10.95ID:GZ7NnuHI0
真乃ーっ!!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Rl6g)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:42:20.89ID:w0C7p0Tv0
にちかって先輩以上にクラスに一人はいそう感ない?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7190-vV0Z)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:46:37.62ID:DO7exnt40
本場のエルフはブサイクだぞおじさん「本場のエルフはブサイクだぞ」
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-iBrs)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:47:50.11ID:XIyWOh3Z0
>>757
よりによって(ノクチルを抱える)283プロに、なら説得力ばつ牛んなんだよなぁ
ある程度業界知ってたらいくらか実績のある美琴が行くにはプロデュース力低いからふさわしくないとか思われてそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-1VPq)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:51:54.33ID:Ka4B7x+s0
現状だとボーカルレッスン、ダンスレッスン、ビジュアルレッスンで単色育成しか出来ないのがな
ボーカルレッスンでもダンス伸ばせたりしたら少しは変わるのかもしれないけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114d-oMwM)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:57:35.62ID:GZ7NnuHI0
甘奈だよ☆
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:58:08.15ID:ZwgOl6eZ0
甘奈はえっち
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-e4EI)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:00:23.68ID:n+iWXsswd
viルストのせいで渾身回復できなくなって代わりにダメカとかいう謎を押し付けられた
思い出加速もセンター固定なのに追撃がカス威力だし上位火力が出たらただの金バフなしカードになる
もうすでに恒常の自分と枠争いしてるせど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Q7D4)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:05:35.62ID:is4KQHlya
GRADで初めて「負けるかもしれない勝負に本気で挑む」ことを知ったからな甘奈は
薄桃色では「恐ろしい相手(千雪)が全身全霊で挑んでくるけど勝ちが決まってる勝負に全力で応える」だったけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-KucU)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:23:35.85ID:LVprjYraH
CDタイトルがlayeredでシナリオ面も過去(の因縁)と現在(の283プロ)の交わりが鍵になりそうじゃん?
ということはシステムにも“重ね塗り”に相当するなにかが投入されそうな予感がするよな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbb-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:25:30.15ID:gS2jj8n50
『ジュニア』(Junior)は1994年公開のコメディ映画。
監督は『ゴースト・バスターズ』シリーズのアイヴァン・ライトマン、主演はアーノルド・シュワルツェネッガー。
男性の科学者が実験によって妊娠するというストーリー。
Wikipedia - ジュニア (映画)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:30:49.20ID:ZwgOl6eZ0
甘奈と咲耶の不妊症概念はシャレにならないからやめてあげてくれ…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-C4gk)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:36:28.64ID:UlAFnUKm0
にちかちゃんのビジュアルはいつまでも清々しい位の貧乳スタイルで居て欲しい
そんでお前プロフ盛ってるだろ!って言われる位のあからさまなデータと見た目の差異を堂々と見せ付け続けて欲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7190-vV0Z)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:37:55.09ID:DO7exnt40
ウチはハムスターじゃなか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:41:33.13ID:XWzV4tCd0
>>866
黒井社長は高木社長が終生ライバルと思ってるから弱小事務所なのにだからちょっかい出してる

斑鳩さんは天井社長とは私怨あるだけだから和解すれば283プロ参加でしょシーズ3人目としてサプライズとか
もうユニット追加はないだろうし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-M2rz)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:41:37.72ID:T82fy1nn0
にちかに水着を着せたらなぜか凛世が悲しい顔してた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:43:51.10ID:ZwgOl6eZ0
>>880
ペロスペローとかカタクリみたいな優秀なお兄ちゃん産んでこがたんを支えてくれそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:48:37.24ID:HYY8mvCW0
ユニット追加ってshhisで最後って言ってないよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:50:32.42ID:qWVGRJ0m0
そういやウマ娘とプリコネは天井が300から200に下がったらしいっすね
お前が何をすればいいかわかってるな高山
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:56:59.91ID:ZwgOl6eZ0
fgoも天井実装してくれないかなぁ…というか塔イベやっぱりだるいわ。昔の自分はよく鬼楽百重塔さっさとクリアできたなって思うよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-Dsdu)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:58:29.92ID:6Spj5REz0
2ndアーカイブなんか画面全体的に紫がかってるんだけど仕様?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:58:40.21ID:ZwgOl6eZ0
最近は炭治郎のおかげかわからんけど空前のお兄ちゃんブームというか兄弟姉妹萌えが流行ってるからな。大崎姉妹と七草姉妹には期待してる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:01:12.87ID:K7EgroJk0
今度の果穂ちゃんどっかで見たことあるなって思ったらスパロボに出てた機動戦艦ナデシコって言うアニメ?にそっくりだ
髪型とかもルリって子に寄せてるだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:01:13.25ID:RNxN/EoGd
2ndのアーカイブ1080pにするとバグるの俺だけ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:03:13.53ID:ZwgOl6eZ0
>>931
ちょうそうもマジで虎杖のお兄ちゃん説出てるから多分大丈夫なはず…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d6-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:05:03.39ID:fTa/c3Bo0
あまいつとむだよ☆
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-U6ZO)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:06:07.46ID:o8gf0ko90
腸相とかいう虎杖の有能プロデューサー
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-Dsdu)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:06:36.81ID:6Spj5REz0
もっかい聞くんだけど2ndのアーカイブやたら紫がかってるのは仕様なんです?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:08:41.55ID:ZwgOl6eZ0
プリコネはもう卯月と凛も当てられたし大好きな美食殿(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユウキくん)が来た時以外はガチャを引かないと決心した
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-JmDC)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:08:59.05ID:Cf5pOs6c0
コミュ読む分には無凸でいいからまあ…
コミュの解放まで凸必須だったら流石にキレるが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-Dsdu)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:12:43.69ID:6Spj5REz0
>>965
>>960

ありがとうございます行けました!!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:13:59.72ID:ZwgOl6eZ0
>>980
まぁ正直他人といえば他人だよね。兄弟といえば兄弟でもあるけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d6-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:15:58.15ID:fTa/c3Bo0
虹ピでセレチケ交換できるようにしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 49分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況