X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1965週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012かっこ (アウアウウー Sa7f-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:30:40.61ID:whByqjOKa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1964週目【enza】
https://rio2016.5ch..../gameswf/1616397193/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Pktj)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:22.91ID:mTNJhK6S0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-CQC6)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:50.03ID:C0XGBrHg0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:12.40ID:3fQ1ze8w0
保守をめざして 何処までだって行こう ワクワクを追いかけて
じっとして居られないのは 『本能』的なものだ
ほら 知れば知るほどに ときめきが止まらない
わたしがいつの日にか 保守になれたなら いいのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:36.90ID:3fQ1ze8w0
個人的にはかっぺよりも手癖の悪いスレにちが好き
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:49.04ID:3fQ1ze8w0
>>19
にちかには強く出れるけど美琴は怖いから大人しく接するんだよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:25.75ID:3fQ1ze8w0
>>61
にちかで100位目指してみるわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-yKVq)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:15:36.00ID:UhPbzWxc0
感謝祭の時のWDC見返したけどやっぱ幸村さんの歌とか表情に疲労が見えるもんな
そこから昨日のあのWDCとひであた2曲やっても最後まで余裕の笑みと歌を崩さないパフォーマンスまで昇華させたのはほんと凄い
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:18:14.52ID:8JiremA/0
努で抜いて寝よう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7190-jH67)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:18:25.99ID:Gc/3FEKu0
前アンティーカでEVスキル掘り何回か回したけど死ぬほどやりづらかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:29:08.13ID:3fQ1ze8w0
>>128
そんなこたぁないでしょ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:29:33.22ID:3fQ1ze8w0
>>132
やめなよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:31:21.49ID:3fQ1ze8w0
>>138
食べ放題の食い物を持ち帰るのは何かリアルだからやめろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-0do+)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:30.70ID:kNEnBWYXa
キャラ声で歌えるし長崎弁も上手いし評価してる
こがたんの声優として嫌いな訳ではないし不満もない
ただちょっと普段の言動から表情から何から何まで嘘くさく感じるから常に警戒してるだけ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-tWsv)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:18:17.86ID:2S5D3tJQ0
にちかのオーラのなさすごいわ。透と真逆
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-oMwM)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:25:40.72ID:VNZhho3b0
聞いた張本人が言うのもおかしいけど、シャニマスと関係の無いアホなおっさんの話出してごめんね、またROMるから新キャラなり新凛世の話をしててくれ。ちなみに俺は今回のSR千雪のコミュもめちゃくちゃいいなぁと思ったよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398f-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:34:56.72ID:5okOmNe90
シーズコミュの最後のシャニPが透みたいな喋り方してて草
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:37:08.42ID:S7OY0Mv60
>>387
ふふっお似合いだね、私たち
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:39:44.28ID:woa+9F+80
だんだんシャニPが浅倉透に浸食されてるな
透明な分気づきにくいが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-pK29)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:47:17.31ID:Ed0G56Bza
>>421
この間のライブでトロッコに乗ってきた声優の見せパン見れたグヘヘみたいな事言ってたのがいた
完全にオークみたいな外見と声で脳内再生されて嫌悪感がヤバかった
声優やアイドルはあんなのと接触させられると考えるととんでもない仕事だと思ったよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:47:34.29ID:VKwh9MsU0
どれくらい疎かなのか知りたいから家に監視カメラつけるね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:49:59.64ID:v78nmcXS0
小糸はこれからも幼い子路線で売り出すのかな
つっても今回はフェス衣装だから天使衣装のことはコミュでは語られないだろうけど
小糸自身はあまりよく思ってないけどなんとか折り合いつけてそっち路線で売り出していけばJKロリは貴重だし仕事も結構きそうだよね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Bu5m)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:50:46.49ID:cCA08bTt0
パンツとか気にもしなかったけど現地で見ててこの子たちステージ上でめっちゃ頑張ってパフォーマンスとかしてて凄いけどお家帰ったら彼氏とえっちするのかぁって思ったらおちんちん大きくはなったよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:53:56.59ID:v78nmcXS0
>>458
お前、担当アイドルのことどう思ってる?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395b-hLi9)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:54:30.22ID:r/4P8EKm0
アイドル経験者なら寝食も意識高いと思ったんだけど一途って性格から無理しちゃうタイプなのかな
単に無頓着でもお世話されイベントが起きるから美味しいんやけどなブヘヘ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:57:18.93ID:v78nmcXS0
天井「お前、もしかして溜まってるのか…?
仕方ない。私が一肌脱いであげよう」ヌギヌギ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:57:46.71ID:ncqWs1tba
トロッコで声優の見せパン見れたとかかわいいもんだろ
デレスレなんて卯月のイラストのケツだけ自分のケツにすり替えたコラ作ったパンツおじとか
幼女パンツ履いてうpするパンツおじとか色々酷いのがいたぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-pK29)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:59.88ID:1nmafiQga
アイドルの意識が高いなら
朝…ヨーグルト、バナナ、ライ麦パン、プロテイン
昼…サラダ、鶏むね肉、マルチビタミンサプリビタミン
夜…ヨーグルト、ナッツ、チーズ、ノンオイルツナ缶、EAAサプリ、BCAAサプリ、亜鉛サプリ、プロテイン
このくらいの食生活はしてくれるはず
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-9TYH)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:00:30.79ID:SkRtc5tr0
探してきたけどパンツおじってこいつのことだよな?

0546 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b55-3N+A) 2021/03/20 22:47:17
>>97
配信でも見えてたのかー
現地でトロッコ近くに来て見る見せパンは良かったぞ
誰とは言わないが見せパン食い込んでてSiriちらしてたのを見れたのは眼福
白の見せパンも良いな
誰とは言わないがスカートめくれない様に動かない奴いたな、せめて笑え
近くに来た人でそいつだけ見せパン見えなかった
2
ID:UgT8bWOo0
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:00:38.41ID:v78nmcXS0
>>459
GOGO!LET'S GO!(カチコミ)
ジャンプ!ジャンプ!もっと!(カツアゲ)
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:23.30ID:woa+9F+80
不快感の共有はやめなされやめなされ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:04:40.56ID:frhe+TYQ0
>>490
花凜ちゃんが営業してるのかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:10:54.47ID:7ImyzgKg0
>>490
とりあえず卵乗っけとけ感がある
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:13:25.13ID:woa+9F+80
美琴がマジで想像通りのキャラだった場合とんでもなく沼りそうな気配はある
恐ろしいんだよ俺は
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-9TYH)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:52:51.63ID:SkRtc5tr0
メフィストとしてはグレフェス性能が気になるメフィ
2人リンクだから性能を落とさないとバランス崩壊だが性能落としたらセンター張れないメフィ
リンクアピールの回数によって思い出の威力が上がるって性能を予想するメフィ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:00:54.98ID:frhe+TYQ0
あさひが「冬優子ちゃんがにちかちゃんに食べられちゃったっす…」って泣いてるのを見た灯織が後々になって食べられたのがクワガタだったと知りほっと胸を撫で下ろすコミュ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:09:09.68ID:ezzMsWtJ0
>>568
昆虫食広めるコミュ...?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:24:27.99ID:frhe+TYQ0
治癒ゆ~!治癒ゆ~!(ミョミョミョミョ)

スレちゆさん…もう…やめて…スレにちさんは…もう…

治癒ゆ~!治癒ゆ~!!(ポロポロ)

…なんで…そこまでして…私のこと…
…どうせ本編に実装されたら…消える命なのに…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-n6qz)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:43:58.33ID:sj6zAXOP0
このスレ誤解してる奴多いから訂正しとく
「寝食など身の回りのことを疎かにしがち」ってのは"ズボラ"とはちがうからな
他に優先順位の高いものがあるってこと
断じて汚部屋ではない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:56:39.49ID:frhe+TYQ0
>>588
回復魔法を使ってる音
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-n6qz)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:04:03.52ID:sj6zAXOP0
SHHisのPVにあった I will become the "idols"
idolsは偶像
ググると偶像は一神教で厳しく否定されるものって出てきた
一神教側はもちろんファンにカミサマ呼ばれてる斑鳩だよな
にちかや美琴がはじめからバチる気満々なのが意外に思った
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-XRXP)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:18:28.93ID:Tn7/gQH20
にちかって望田なん?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-NT4g)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:18:58.99ID:sC7U8qxJ0
銭湯上がりの恋鐘の気持ちを理解しようと思って最近は風呂上がりに以前購入したブラトップたまに着てる
いくら通気性いい素材でも胸大きい人は結構蒸れるだろうなこれと思いつつ恋鐘の苦労が分かった気がしてる
三峰みたいな胸になりたかったというのも納得できる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:20:43.64ID:mNZvFxiz0
え、なに怖い
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:31:22.57ID:gi2ESJpn0
にちか、上脱げ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-CqPG)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:35:03.51ID:mJqjjmGa0
ふにおじも迷惑だけどこいつが現れるたびに放クラPのアルストアンチとか円香P凛世P愛依P樹里Pとかレッテル貼りするやついるから困るわ
そのくせ自分の担当は言わない
ふにおじのダシに使われてるアイドルに余計なヘイト向けるのやめてほしい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:42:47.60ID:gi2ESJpn0
にちか男勢うぜぇ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:54:26.06ID:gi2ESJpn0
にちかバスト82で谷間描かれてないからモヤモヤしてきた
単に設定の齟齬か
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 04:01:40.28ID:tnmPmy3Ya
素人だけどやる気と意識だけは高いにちか
経験豊富だけど業界擦れしちゃってる美琴

新人アイドルと熟練アイドルが互いを高め合っていくユニットっていうのは中々面白いドラマになるんじゃないか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 04:52:54.68ID:mNZvFxiz0
努さぁ
あなたの親友の娘とあなたの元担当アイドルの関係者でユニット作ってプロデュースしろってどういうことなんですかね?シャニPもなんか言ってやんなよ!
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dd-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:08:19.03ID:Hzrpx6pl0
いまさら新ユニットの発表知ったんです歴たら、もういつもの流れに戻って手遅れだった
ていうか新情報はすぐにゲーム内に出してくれよ
シャニマスっていつも情報の初出がゲーム外だから、ゲームしかやってないと乗り遅れるんだよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JdGf)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:51:45.23ID:YTsobtYH0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、福丸小糸ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-Xoi0)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:51:46.28ID:475ZUuOX0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cc-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:06:27.20ID:JmiTrNaI0
にちかちゃん見た目だけで言ったら完全にモブAって感じだからライターの腕が問われる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:26:59.41ID:ezzMsWtJ0
にちか乳臭せ〜wwんは〜美琴さんめっちゃ良い匂い...オトナのオンナって感じですわぁ...(●´ω`●)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cc-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:32:44.46ID:JmiTrNaI0
19歳で頭こがたんは別に珍しくないぞ
23歳で頭千雪はあんまおらんけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-2H9X)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:40:21.26ID:iJEIPcqqM
まだこんな糞ゲーやってるの?
お前らもウマ娘に来て本当のライブって奴を体験しろよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:44:25.67ID:ezzMsWtJ0
>>718
にちかと絡んだ時の圧倒的お姉さん感、既にアイドル経験済み
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a996-rtiD)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:28:07.84ID:va8nmA0z0
サントラあんまり興味ないけどマウントとる為には使えるかな
「あのシーンでかかる『都会の喧騒002番』のタイミングがさぁー最高なんだよ。
あ、今のわかる? シャニマスのBGMの名前なんだけど」
みたいな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Qieo)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:29:21.22ID:R7J43dIu0
恒常かつ新ユニットの情報来るから埋もれるかなぁって思ってたけどかなり話題に上がってていち凛世Pとして嬉しいんだわ
5050石で確実に手に入るのも効いてるのかな
これからも恒常は毎回この形式にしないか高山?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539d-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:36:41.77ID:RqM1NFxo0
千雪が甜花のデビ太郎グッズを捨ててた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:29.27ID:ezzMsWtJ0
>>742
おれたちはアイドルのマスター!?完全上位存在だった!?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:31.31ID:ezzMsWtJ0
>>762
完璧なアナグラムなんてつまらないよな、ガバグラムが丁度いい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:22:06.04ID:ezzMsWtJ0
サントラ貰ったらずっとこれ流しまくるわ好きすぎる

https://youtu.be/6J2V0M6KujA
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-uqQH)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:24:16.96ID:XwDr9pGg0
アイドルに一生懸命で寝食忘れるってシャニPに近いキャラ造形だよな
あとピクニックバスケットで283変わってんな〜って言ってたから前の事務所があんまり良くない感じの匂わせ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:34:05.23ID:SfqsMTae0
にちかは大家族の高校生なのにみんなの妹とか言ってるのかい?
にち…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-7i05)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:47:28.04ID:0FPm1V8S0
シャニPの人となりを知り、「この人みたいなお父さんやお兄ちゃんがいてくれたらなぁ」と思いシャニPとはづきをくっつけようと策略するにちか
しかし、アイドル活動を続けていくうちにPとアイドルの関係以上の気持ちが自分に芽生えていることに気付いてしまう
時を同じくしてシャニPとのプライベートの時間が楽しみになりつつあるはづき
そんな姉の様子を見てにちかは…

【続きを読む】
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:53:25.47ID:Em2d74QHd
>>853
これほんとに可愛すぎるわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:57:04.62ID:ezzMsWtJ0
小糸ちゃん天使の笑顔〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:03:32.51ID:r3AQf76hd
>>852
残念ながら増えますよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5101-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:05:54.31ID:wekRfsD+0
グレフェス編成教えて下さい

■目標グレード
グレ6昇格、可能ならそのまま維持
(今グレ2、最大5まで行ったはず)

■所有カード
pSSR
https://i.imgur.com/0fTbutI.png
https://i.imgur.com/SRVYzNP.png
https://i.imgur.com/JZiUBIm.png
https://i.imgur.com/MhnGBDH.png

sSSR
https://i.imgur.com/X8sOhhg.png
https://i.imgur.com/TL3tgTV.png
https://i.imgur.com/pk6t8y8.png
https://i.imgur.com/6Xlipku.png

SR含めると多くなるから省略
限定か取り逃したSR以外はだいたい4凸


■使いたいユニット
放クラかノクチルが優先だけど難しいなら他ユニットでも

■備考
pSSRはづきさんが7枚、sSSRはづきさんが8枚
これでなにか限定を凸りたいなと思ったんですけど、そもそも今だと何を凸ればいいんでしょうか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-pK29)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:13:04.59ID:kPBYm2Xha
三峰なら知ってもつける、いやむしろ知ってたら余計につける
理由は2つで1つはご存知の通り三峰のあだ名は簡単に距離を詰める手段でもあり距離を取るための手段でもあるから
もう一つは元別の事務所所属なら完全にはじめて入った子たちより異物感というかやっぱちょっと気を遣われるだろうから輪に入れるよう気を遣うと思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b0-k6Mz)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:15:41.01ID:nMBCcKvo0
本当にはづ妹実装とかマジ?
スレpの妄想が実現かよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-vbYL)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:33:15.86ID:WYz+VTUcM
そっか低いじゃなくて別単語で列って意味あったのか
これまでの一歩後ろに引いた奥ゆかしい位置では前に立つシャニPとの間にプロデューサーとアイドルの線引きという断絶があったんだよな
並び立つ位置で あなたの隣で
プロデューサーとアイドルという別のポジションじゃなく一人の人間同士というrow positionで
めーっちゃいいタイトルじゃん
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-4XYm)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:03:44.63ID:mhvBK6ix0
SHHisのせいで何にも手につかん
こんなの生まれてこの方ノクチル発表以来だよ…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114d-oMwM)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:03:49.58ID:jCzFfbXQ0
ルンゼチャン!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-4XYm)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:04:57.94ID:mhvBK6ix0
もりちゃんまじヤバいわ…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:05:04.21ID:7ImyzgKg0
茂野吾郎並みの速球を投げる投手果穂
二塁走者をホームで刺す外野夏葉
盗塁を颯爽と決める走者樹里
ホームに来た走者を完全ブロックする捕手智代子
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-9CVN)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:06:06.19ID:IuZ1iwkD0
凛世!\ビッビ/
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-XXpy)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:10:39.61ID:1IvAIzr6M
夏葉の肩舐めたい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:11:30.06ID:mqDyxJMX0
やっぱり凛世はかわいい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:13:17.88ID:ezzMsWtJ0
シャニPは顔だけでは選ばないんだな...
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-4XYm)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:14:21.85ID:mhvBK6ix0
さなぴーは社長級の待遇で黒塗りで出てきそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-dCl1)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:18:37.40ID:k7PnKet60
もりちゃん...きりちゃん...てんちゃん...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 51分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況