X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1947週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b7-to/3)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:34:33.52ID:ogpw+sO40
!extend:on:vvvvv:1000:512


■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1945週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1615881600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1946週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1615896064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-to/3)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:36:10.33ID:ogpw+sO40
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-to/3)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:36:15.98ID:ogpw+sO40
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:58:06.17ID:XZDSinvj0
保守ヴァーさん
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:05:27.72ID:XZDSinvj0
クサヴァーさん保守してくれよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:06:15.41ID:XZDSinvj0
マドカァァァァァァァ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:07:19.21ID:XZDSinvj0
ライナーに小糸ちゃんプロデュースさせる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:15:13.05ID:XZDSinvj0
雛菜は俺のことが好き
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-XErZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:54:07.77ID:Y/0Eqgc50
五ツ座のライブパフォーマンスが見たいが1日目2日目どっちでやるか分からんから両方見るしかないで候
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:01:46.52ID:+Tj35dXW0
これから雛菜になりたいやつら全員にコロシアイをしてもらいます
勝ち抜いた者だけが雛菜になれます
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-XErZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:03:33.53ID:Y/0Eqgc50
\思い出アピール!!/

雛菜「やは〜!雛菜、駅でプロデューサーと2人でジュース一口ずつ交換した〜!」

透「……ふふっ」200000
凛世「……あ」200000
甘奈「……★」200000
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-XErZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:04:51.89ID:Y/0Eqgc50
>>40
リアルタイムで見なきゃ男じゃないだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:05:13.12ID:+Tj35dXW0
雛菜のポカポカは的確に人体の急所突いてきそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-mvxR)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:09:38.77ID:15ZR6WzL0
正直こがたんレベルの乳になるとエロいより先にすげぇ…って感想が出る
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:12:23.38ID:wvKastWX0
>>59
ひとみんの出演時間短いのか…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-XErZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:15:04.89ID:Y/0Eqgc50
SR甜花ちゃんといっしょ☆の甘奈の衣装見てきてみ
私服もライブも両方胸見せがやばい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:16:17.46ID:+Tj35dXW0
おっぱいとおっぱいさんを使い分けする霧子
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-lPUu)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:30:40.59ID:XmN/zzKy0
>>97
このエッチ愛依ちゃんの衣装を黄色にして雛菜に来てほしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:03.59ID:+Tj35dXW0
しあわせ〜しあわせ〜いつまでも〜しあわせ〜
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-lPUu)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:33:54.89ID:XmN/zzKy0
てか雛菜誕生日じゃないか
一泊二日でシャニP貸すからしあわせなことしていいぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-nIMJ)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:37:48.90ID:4FI4T1JO0
前スレの雛菜Pはちゃんとゲームもやってるしプラチナ4位とかとってるしここの誰よりも雛菜Pって言って良いんじゃないかと思った
どんなに好きでもわいはファン数稼ぎとかしんどくてあんなん無理や

グッズならべたり祭壇つくるのはできるけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-gP/j)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:41:00.38ID:JEq7mh320
甘奈だよ☆
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-gP/j)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:48:19.48ID:JEq7mh320
お金☆
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:49.73ID:+Tj35dXW0
俺が雛菜を愛してればそれでいいんだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:54:53.16ID:Tjr9G9060
vi150バフくるだけじゃNE程暴れるのは多分無理
NEはDa編成であること込みであの強さだし
ただフィドルファドルは現状でも1/60ceに置けばPLならそこそこ狙えるしチラホラランキングに載る可能性はある
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-WlwW)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:53.20ID:G0VOnjBM0
こがたん、雛菜、冬優子が割と正直に体重申告してるんだろうなあ
冬優子はプロフでよく見せられるところは補正しそうな印象あるけど、ありのままを見せてますアピールだとすれば頷ける、女性ファン受けを考えた見せ方なのかもしれない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-gP/j)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:10:04.84ID:JEq7mh320
冬優子ちゃん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-LJg9)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:16:18.45ID:KsILJPkod
冬優子と雛菜が組み合ったときにみんなが冬優子が壊されると思ってたのに下半身の筋力の差で冬優子が勝つエピソードには驚いたよね
天然最強の雛菜はそれゆえに下半身が鍛えられてないってのは盲点だった
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:20:08.91ID:+Tj35dXW0
あは〜雛菜、自分のこと驕ってたかも〜
次会った時はもっと強い雛菜になってるからその時は完膚なきまでに叩き潰すね〜
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-cgsN)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:22:54.44ID:dR0YXBivM
よわよわではないのかもしれないけどHAPPY-!NGやLOG読むとつよつよなだけじゃないんだなってことが見て取れる
雛菜はクレバーだし達観してるけど防壁の中にいるのはちゃんと15歳のあどけなさが残る多感な少女なんだよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:23:03.68ID:XZDSinvj0
エンペラータイム雛菜
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:47.32ID:+Tj35dXW0
ワンパンウーマン雛菜
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:33:07.67ID:XZDSinvj0
ウボォーギン代黒vsクラピカ雛菜
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-lPUu)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:39:29.35ID:XmN/zzKy0
ははっ...最高級ケーキは勘弁してくれ雛菜...
ぴぇ...
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:40:49.00ID:+Tj35dXW0
犬の散歩中にばったり果穂と出くわして普段犬のフン入れてる袋にかりんとう入れておいて会話中に果穂の前でそれをおもむろに食べてみたい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:43:34.37ID:XZDSinvj0
最近進撃の作者は曇らせに気合が入りすぎてる。特にリヴァイとライナー
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:02:54.11ID:Tjr9G9060
育成かなり詰めたViストレイ使った後に育成ゴミな他の色のストレイ使って他色のストレイの方が思い出火力出た時はかなり悲しかった
結局愛着あるからviの方ばっか使ってるけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:39.40ID:+Tj35dXW0
夢見鳥とわたわた交換すれば良かったんとちゃいます?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:25:17.54ID:+Tj35dXW0
>>239
と思ったけどプラニスフィアには円香の声必要だと思うから交換はナンセンスかもしれない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:34:37.31ID:XZDSinvj0
甜花ちゃんのソロ曲は最初のイントロがぴぇぴえ聞こえるせいで先に小糸ちゃんの顔が思い浮かんでしまう
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:36:45.24ID:+Tj35dXW0
ごーごー!れっつごー!じゃんぷ!じゃんぷ!
もっと!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-zLLj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:39:37.67ID:1StLlkgAM
SOSとかいうキャラソン嫌おじへの最適解よ
叩かれてるけど冬優子でこう言っとけば好感度上がるでしょ♪みたいな歌詞あったら自分も嫌だったわ
わたわた以外はそうでもないだけにあの曲の経緯が気になる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fyhg)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:43:00.48ID:PxuuaoUHa
イルミネというか多極編成を上位グレードで救済するルール思い付いた!
VoDaViそれぞれのアピール値がグレ6だと最低4000、グレ7だと最低6000ないとスパロボのATフィールドみたいに足切りされて審査員にダメージ通らないってすればいいんじゃない!?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-IMun)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:44:30.18ID:DQKJGBYj0
ログインしたら雛菜誕生日プレゼント贈ろうと思ってたけどデイリー消化してログアウトしてしまって
そうだ雛菜誕生日だったってまたログインしたけどラジオの合言葉入れるの忘れてたの思い出し入れたら満足してログアウトしてしまって
今スレみてまだ誕生日プレゼント渡してないこと思い出したよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:51:08.06ID:XZDSinvj0
キャラソンかどうかより小糸ちゃんのどこが好きかを語ろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:51:30.44ID:+Tj35dXW0
記憶が残っているか記憶ごと幼児化するのかは意見が分かれる
ちなみに自分は記憶ない方がいいと思うっす
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:59:30.30ID:+Tj35dXW0
先に逝く せいぜい頑張んなさい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:00:24.79ID:XZDSinvj0
確かにぱっと見だと代黒と伏黒ってわかりずらいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:00:52.31ID:XZDSinvj0
シンデレラのほうは夕映えプレゼントが1番好き
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:02:02.76ID:+Tj35dXW0
>>287
あさひはプロデューサーとは知らずに遊び終わった後プロデューサーが元に戻って次の日あさひがあの子どこいったんすかね?プロデューサーさんは何か知ってます?って聞いて欲しい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-RVZO)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:13:19.32ID:7prdMUSHM
デレはむしろそっち路線求めてる人も一定数いるイメージ
杏ちゃんに電波ソングが合わないとは思わないしデレはキャラ設定含め良い意味で何でもありな感じだし

俺の勝手なイメージだけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-XErZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:15:08.26ID:D7rNRwph0
ショタ化したシャニPが普通の子供のフリしながら変声機などを駆使して
代理のP役を使ってプロデュースしていくコミュください

たまに素が出ちゃって小学生なのにこのプロデュース力は絶対におかしい……
まさかシャニP!?ってアイドル達に疑われるコミュもください
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:16:42.48ID:XZDSinvj0
みくにゃんのニャンと☆スペクタクル好き
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-pJvK)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:19:24.74ID:ethSyX7v0
果穂があさひにタメ口きいたらあさかほの良さが無くなっちゃうじゃないか
あさひはタメ口で話すけど果穂の方は敬語で話すその非対称性が良いんだよでも力では(まだ)果穂の方が強くてあさひは抵抗出来ないんだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-RypH)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:36:45.30ID:7MvxdTm7d
わたわた解釈違いおじは執拗に居残り練習を槍玉にあげて小糸はこんな歌は歌わない!キャラソン!って言ってた記憶がある
けどおじの中で小糸が歌わなさそうな歌ならキャラソンに分類するのはおかしくない?と思わなくもない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:40:50.31ID:pRS6mY3A0
あまりいいにくいけどソロコレ全員揃ってみたらアルバム内での不和なんて気にならなくなってきた
シャッフル再生だと全部違和感なくつながってずっと飽きずに聞いていられる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-XErZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:44:40.50ID:D7rNRwph0
>>329
小糸は必死に頑張ってることを周囲に明かしたくないと思ってるから
メタ視点前提の歌詞であって作中じゃ歌わないって意味じゃないの?

俺は居場所を保とうと必死だった自分を認めた上で似たような立場の子の
居場所になれるアイドルになりたいって気持ちから普通に作中でも歌うと思うけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-RypH)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:34.37ID:7MvxdTm7d
>>341
まあ当人が出てこないとどういう意味でキャラソンって言ってた分からんから不毛だけども
小糸が自分の事を歌わないのに自分の事を歌ってると思うならいわゆる自己紹介ソングとか言いそうだなって思っただけなんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-clAw)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:01.72ID:ld6Fp3WHM
>>325
どうやらEブロックまでみたいだね
その中でも24?くらいまで細分化されてるとか
スタンディングだしセンターステージ無かったら何も見えなさそう

まぁ俺もアソビストア先行でEブロック引いたけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-do2Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:26:59.29ID:74bsMvKf0
グレフェス質問したいんですけど、ここに書いていいやつですか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-do2Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:30:03.97ID:74bsMvKf0
■目標グレード
現在グレ4残留、5を目標で行けたら6行きたいと思ってます。

■所有カード
https://imgur.com/gallery/YkhL8IC
(これで合ってるのかわからない)
■使いたいユニット
担当はストレイだけど、使いたいユニットにこだわりは無いです。

■備考
GRAD、グレフェス初心者ではづきさんは今1枚も持ち合わせてないです。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:04.71ID:XZDSinvj0
実はまだ初めて半年でtrueエンドは流行雑誌がないと安定しません
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:44:31.41ID:drUds+ct0
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330  計*1952
03/14 *239 *175 *300 *409 **** **** ****  計*1123

400人越えたの1ヶ月ぶりだって
ほんとに大丈夫か?
不安になってきたんだが
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:44:59.50ID:Tjr9G9060
>>400
はづき使わない前提ならぱっと見Daストレイが多分一番やりやすい
サポートは桜餅先輩、プレゼントバトン、ナツイロ、夜夜中を基盤にして
残り1枠は見切れてて分からないけど4凸してるならSP稼ぎ用にをとめ大学でどうだろう
上限回収仕切れないならナツイロを数数霧子に変えるのもあり
Pカードはプレゼントバトンの4凸スキル+自札にする感じ
ただ手札運かなりシビア
もう一つの案としてはDa寄りのアンティーカ編成って線もある
その場合はプレゼントバトンを何かに入れ替えたりぶらり旅を入れてもいいかも
どちらにしろ夜夜中ワンダーラストの金バフを生かしたい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-do2Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:12.60ID:74bsMvKf0
なるほど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-WlwW)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:50:26.84ID:G0VOnjBM0
グレフェサー的にはCe候補がアンシーン冬優子しかいないのはわかる
でもあさひ、愛依にバフ付与できるライブスキルを付けられなさそうだし、有効活用できるかは疑問
とりあえず様子見で追撃が強そうなPアイドルをCeに据えた3極編成でもしたもんじゃないかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:56:33.39ID:Tjr9G9060
プレゼントバトン二発orアンシーン+プレゼントバトンの組合せ打てたらとりあえず思い出リンクで5.3倍追撃にはならないか?
とりあえず夜夜中の金バフ乗せて5.3倍追撃入れば形にはなると思うが
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-do2Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:04:19.76ID:74bsMvKf0
>>417

とりあえずこれを参考に編成組みました。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:15:19.71ID:XZDSinvj0
甘奈に馬乗りしたい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:15:39.48ID:XZDSinvj0
大崎姉妹のお尻引っ叩きたい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-WlwW)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:44.07ID:G0VOnjBM0
グレ5に上がるにあたって注意すべきなのは、グレ4では多分思い出リンクがそこまで活きないこと
数ヶ月サボったせいで今グレ4だけど、火力に対して審査員体力が低すぎるから、バフを積みつつ整地するのがすごく難しくて、無リンクで全体スキルぶっ放した方がスコア伸ばしやすい
火力不足で2軍落ちしたViトレイでも思い出撃つ前に審査員溶かしてしまうことが多いし、思い出云々はグレ5に上がった後の話かもしれんな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:22:58.41ID:Tjr9G9060
>>444
グレ6くらいまでは使用ユニットの強弱は割と育成の出来で誤魔化せるしな
>>450
プレゼントバトンのdaviバフのがよくないか?
と思ったけどジャンスタがviバフ消すし多分札の要求値自体はあんまかわんないな
SSRのひらめき考えるとそれでもプレゼントバトンのがよさそうだが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-do2Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:25:52.44ID:74bsMvKf0
グレフェス難し〜〜〜〜〜〜〜〜〜
考えることが多過ぎる。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-YnLc)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:29:35.60ID:aEBzab5MH
三人ユニットの余り二人は理想的な動きをするパターンだと置物だからなんでもいいんだけど
必要なひらめきを持っているサポートの中でもっとも有用なアイドルをフェスアイドルとして採用するのが一般的じゃない?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:33.73ID:Tjr9G9060
三人ユニットの置物枠はパッシブ、上限、絆云々で総合的に基本判断するもんじゃね
あとはNEやフィドルファドルみたいな本人の火力が高いアイドルを特化ポジションに置くパターンやプロメッサみたいな特殊な役割のあるカード、凛世あさひみたいな思い出加速を置くのがいいと思うけどまあルール次第
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:46.53ID:79DpEhix0
そろそろ夕町んぜの色違いが欲しい
パネルがクソなのを差っ引いてもお釣りがくるぐらいのカードだし、まだ恒常サポSSRがない小糸ちゃんとか、限定だらけの千雪さんあたりで来てくれないだろうか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:51.97ID:79DpEhix0
無課金だからそもそもグレフェスは諦めてるけどとうとう5残留も出来なくなった。半年前のグレ6レベルは普通にある。
グレ6の人数を増やすか、グレ8を作って緩やかにするか…というかこのゲームはグレフェスガンガンやるというよりはコミュだと思ってるんだけどそういう人の方が少ないのか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:39:50.66ID:Tjr9G9060
ゲームやガシャ関連についてはもはや改善されることに期待してる人の方が少ないんじゃねえか?
現状ゲーム部分真面目にやってる奴程バカ見てるし運営に期待しないように調教されていくだろ
正直大幅な改善みたいなことはなんの期待もしてないわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99be-efZ8)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:00.79ID:cPcU582h0
つうか限定復刻しないからゲームとしてつまらない育成ゲームじゃないとかその発想になる時点で頭シャニマスなんだよなぁ
ゲーム自体がつまらないって発想にならねえんだから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:34.96ID:79DpEhix0
しかし本当に何故復刻しないのかはよくわからんね。集金ももちろんなんだけど、限定のコミュはあんまり見て欲しくないのか(希少なままにしたい)グレフェス激化して欲しくないのか、なんか意図もわからん。
ふぐ霧子欲しいしサポ限闇鍋方式でもいいから復刻してくれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:48.98ID:79DpEhix0
ウマは本当にすげえと思うけどあれはあれで開発費もやばいし今のソシャゲの最高峰クラスだからなあ
2Dにしたことで親しみの持ちやすさとか3Dになれない人に興味を持ってもらいやすくなったというのもそうだと思うし、3Dはそのうちサブとして出るもんだと思ってる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:01.10ID:79DpEhix0
こんなことはないと思うけど復刻しても一枚までしか出てこない方式とかだったらあかんな
そもそもできないのかもしれないけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99be-efZ8)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:24.81ID:cPcU582h0
復刻がないから新規の石油王がグレフェスで最強になれないとか言われても大半のユーザーにはマジで関係ないからな
復刻しても4凸3凸できなきゃ大した戦力にならないんだから
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-CkLw)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:48:03.23ID:QAnfoetnd
>>460
限定復刻して誰でも過去のアイドル入手出来るようにしてねとしか書いてないな
コンテンツやること全部やり切った後でやることがないからゲームとして死んでるなんて暴論だよ
イベントやる、プロデュースする、コミュを見るで十分楽しんでる人に失礼
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d6-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:48:38.56ID:uDUqt2Te0
石配ってくれたら全部許しちゃう///
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:50:14.39ID:pRS6mY3A0
>>460
冷めた目線だけどゲームの面白さをスマホゲーに求めること自体間違ってると思うがね…
自分にとっては面白いといわれてるウマですらそんなもんかって気持ちになる、据え置きゲーやればもっと面白いものはたくさんある
ソシャゲ―の行き着く先が札束の殴り合いになるくらいなら、復刻しないという選択も悪くないというか、地獄感は減るし

じゃあシャニマスは?というとゲームしなくていいから長続きできてるんだと思うわ
デイリーが10分かかる、ウィークリーが3時間かかる、イベントが10時間かかるとかだったら続けてないよ
グレフェスも報酬がちゃっちいから笑ってみてられる

それ続いてるの?っていわれたら月1のイベントシナリオは面白いし、3か月に1度くらいまわすガチャの内容も面白い
楽曲のクオリティも高いしライブも楽しみ、そんな幅広く興味が維持できるものはシャニマスが一番だった
今後のゲームの改善も期待しないけどシャニマスは続けるよ、飽きが来ないからね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-HEDO)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:51:17.02ID:odsssOJw0
>>460
基本的にはこのスレでもずっと言われてること
ただゲームとしてやることがない=イベント周回とかがすぐ終わるっていうのは片手間でもこなせるってことで必ずしも悪いことではないと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:51:18.80ID:XZDSinvj0
自分は多分2.5周年の時に始めたわ。YouTubeで朝コミュの3択問題出てきて気になって初めて見た
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-RTAz)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:51:31.65ID:sa223RiM0
ウマはまだ限定来てないからウマが理想は早計だけど
それでも初期上限が1200でサポカ凸らなくてもある程度戦える娘は作れるのを見てああ設計思想から違うわってなったね

こっちはサポ3凸しないと土俵に立つことすらできんから
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d6-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:52:13.52ID:uDUqt2Te0
石はあればあるだけいいんだよ!!高山9000000石配れ!!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:54:56.77ID:Tjr9G9060
グレフェス勝てないからグレフェスキレてるとは限らんと思うぞ
実際グレフェスある程度やってたら絶対不満な部分は見つかるだろ
そら勝てないからクソって思想の奴もいるのは確かだろうが
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RSM8)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:57:12.75ID:+vmdb3Z5a
ウマ娘とかいうアイマス最高真理教P達の目を覚まさせたレジェンド
どんなゲーム出ても(俺の好きな)アイマス最高ってイキってたのにここもミリスレもデレステもウマ娘に平伏してる…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e514-CkLw)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:58:01.39ID:2x5+8X8r0
そもそも上位何割のランキング制のソーシャルゲームでゲーム性がーって言う意味がないんだよね
最強編成を上位200人が固めてしっかりプレイするならそれで終わる
フェスルール変更で無理くり完全固定を回避してるのが現状
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:58:02.27ID:XZDSinvj0
パワプロ一時期やってたからグレフェスはともかくWINGとかは始めたばっかりでも特に苦痛は感じなかったわ。ただし優勝するための難易度が高すぎるって思った。その分初めて優勝したときは泣いたけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99be-efZ8)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:58:54.93ID:cPcU582h0
いや、ブログの奴が限定復刻しないからグレフェスは糞って言ってるからそこじゃねえよって言ってるんだろ?
限定復刻あったとしても新規で虹ピ使えねえ状態でグレフェスやっても変わらねえから
やり込み過ぎたかエアプか知らんけど凸ゲーだということを理解してねえ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d6-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:59:24.58ID:uDUqt2Te0
一日一回、高山に祈りを捧げよう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-WlwW)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:00:33.84ID:G0VOnjBM0
>>543
そう、問題だらけだし改善されるべきと思ってるのに不満垂れ流してるだけなんだよ、これが中途半端な構ってちゃんじゃなくて何なんだって話
文句があるのは当然だと思うけど、アウトプットの仕方がうまくないよね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:54.77ID:XZDSinvj0
灯織帰りの会告げ口概念はガチであると思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-dk8+)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:17.59ID:ClBHeysz0
ソシャブラ色々やってると普通に時間足んないからシャニ+αで今はウマやってるって感じだな
グレフェスにさえ手を付けなければ手軽にデイリーウィークリーやりながら新コミュ来たら読むってくらいだしこの位カジュアルにやれる方が続くわ俺は
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-zdSF)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:04:18.94ID:v2VIvCPW0
普段全くソシャゲやらん俺みたいな人がこのゲーム唯一続けられるの、やること少ないからなんだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e514-CkLw)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:04:24.65ID:2x5+8X8r0
プロデュースパートなしでストーリー眺めてポチポチしてたらWing優勝してTrue見れるゲームならそれはそれでやってなかったけどな
最初の優勝が難しい、慣れたら安定するって沼に落とすバランスとしては大事と思う
勝ち方の説明がゲーム内にもうちょいあれば良いんだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:04.69ID:XZDSinvj0
運命の出会いガチャでうちのリボンは恋結びをゲットしてそれで初優勝できたときはまじで心が震えた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8242-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:28.43ID:lunjKVkD0
文章間違えたら思い出アピール1ターン目から打てるようになるゲームにアホらしくなるのは仕方ないし
1年たってもアルスト最強なゲームに飽きるのも仕方ないし
引く金もないのに限定復刻とか喚いてるやつを運営が相手にしないのも仕方ないんだよな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:36.47ID:XZDSinvj0
>>600
児童館で遊んでるぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:33.48ID:Tjr9G9060
まあどうせロクに改善されないからこんな話無意味だしな
結局今までも色々ゴミだなって思いながらも続けてるし限界突破レベルに酷くなるかコミュが劣悪な出来にならん限り続けるわ
今シャニマス続けてる奴も大体そうじゃねえかな
グレフェスに関してもなんやかんやグレフェス無かったら継続してログインすらやってないと思うわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ohHa)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:10:15.97ID:z/RSerWHd
ゴミゴミ言いながら3年も続けてる奴らは何があってももう辞められない
周年でイルミネが5億倍アピール持ってきてもシナリオで元カレや下ネタが出てきても全ガチャ限定になっても文句言いながらシャニマスを続ける
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d6-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:19.82ID:uDUqt2Te0
感謝祭はビンゴが楽しいから必要
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:24.63ID:XZDSinvj0
>>626
親の帰りが遅い子供達の面倒を見るところで、なんか色んなおもちゃとか本とか漫画とかあるから子供にとっては時間潰すにはぴったりの場所やな多分。でも咲耶は時間になってもお父さんが迎えに来なくてちょっと悲しんでそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-o7LJ)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:46.80ID:mDU0Oi9v0
1日署長をやってたアイドルが逮捕されて胸を痛めてる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:13:29.16ID:XZDSinvj0
野球漫画はドラベースとメジャーとダイヤのAならわかるよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-zdSF)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:33.03ID:zP0zwhWPp
>>613
アイマス据え置きゲーが買い切りとな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:36.31ID:4Z5JWasT0
グロウリー入りで育成すると序盤のSP☆3がしんどいんだよな
上限は俺の編成のが多いんだけどそこで試行回数を損してる感じある
あとノー墨持ってねーからApが足りないンだわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-pCZo)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:17:33.89ID:Oylu/M0EM
Vo優遇ルールなんだからVo増えるのは当たり前だろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-INcf)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:18:41.12ID:NFzxZZPZa
ゲーム初心者の時期で特化属性が流行3
最初なら完全に負け確定と言える状況を
アピールコントロールで勝機を掴んだ経験があればシャニマスよりゲーム性ないゲームなんてないとは思わないよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d6-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:20:57.74ID:uDUqt2Te0
カスだから夏葉のソロ曲名が読めない!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:21:20.92ID:pRS6mY3A0
買い切りゲーが面白いというかソシャゲーのエンドコンテンツは地獄しかないって話
最終的に札束を積んだ人が黄金の城を作れて面白い、無課金でも楽しめるっていうのも時間をかけて木製の城を作るようなもんだろう

グレフェッサーはじめソシャゲをやりこんだ人はみんな勘違いするんだよな
「昔は面白かったのに今面白くないのは運営のせいだ」って
そんなの関係なくあなたはゲームをしゃぶりつくしてしまった
登ってる最中は面白かったけど、いまでは面白さを全部知って飽きてしまった
買い切りゲーなら底が見えたらすぐやめれるけど、ソシャゲーはだらだら追加されるから底が見えてない
運営の操作する流行で自分の育てたユニットが強いシーズンが来たらまた面白いと思えるのかもしれないけどね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d6-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:23:24.36ID:uDUqt2Te0
マダガスカル☆クックタイル
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-lPUu)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:27:02.48ID:XmN/zzKy0
シャニマス作り直せ高山なら大丈夫だよ
周年で連続無料10連や新ユニット来て新規掴んでもすぐ手放しちゃうんだから
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-ohHa)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:14.83ID:a5CGzCka0
てかトップ100「だけ」を環境として語るなら別にもう前からviルスト一強じゃなくね?
通常ルールはほぼ三峰だし前期も何だかんだメランコティーカの方が多かったし今期だってせいぜい半分くらい
まあPLラインになればアルスト最強だから別に弱くなったわけじゃないけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-bjPP)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:49.89ID:xB45EmpjM
正直ゲーム部分は改善してくれるに越したことはないけどバンナムや現場の開発にそういう部分を期待できないのは分かりきってるので諦めてる
ただキャラ造形やコミュ、イラスト部分の魅力はシャニマスを続けるのに十分というのが俺個人の感想
ゲームとして不健全な状態なのは分かってる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RSM8)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:29:01.90ID:+vmdb3Z5a
>>682
だからその買い切りゲーとやらが主語でかすぎてよく分からんのだ
今時追加コンテンツあるゲームだらけだし
対戦系はそれこそソシャゲアプリゲーほどとは言わんが飽きさせないよう手入るし
インディーズの低価格一人用ゲームとか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:25.57ID:Tjr9G9060
トートロジーめいてるけどviアルストが真に上位格から落ちるにはviアルストの数自体が減らないとダメだからな
現状アルストは多少苦しい環境でも千雪ミラー引いてPL残留決められる利点あるし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:24.95ID:pRS6mY3A0
>>696
どんなゲームも行き着く先は、FPSや格ゲーのように綿密な調整を重ねた完全実力ゲーか
新しい追加キャラが強いインフレゲーか、運営のさじ加減でまわされるローテーション制になる
それが見えないようにバレないように濁して回しているのがゲーム界隈だと思うがね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-zdSF)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:54.35ID:zP0zwhWPp
つまり千雪は増殖してるってこと?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-vg4Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:46.60ID:2feBNnlgd
グレフェスがつまらないことよりも文章を読む以外、例えば性能の数値のやりとりで遊ぼうとするとほぼグレフェスぐらいしかコンテンツがないことが問題なんだと思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:36:32.67ID:XZDSinvj0
初めて半年で3→4→5を往来してる雑魚です
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:36:55.43ID:XZDSinvj0
ごめん始めてだったわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-zdSF)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:42:37.50ID:zP0zwhWPp
音ゲーよりはグレフェスの方が好き
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e514-CkLw)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:45:07.23ID:2x5+8X8r0
3周年の新情報発表で盛り上がってる時に水を掛ける勇気がないから今話してるんでしょ
限定ガシャ周りだけは何か見せてくれたらずっと着いて行けるわ
復刻ガシャ開催されても回す金はないし常に限定で気落ちするから実装されてから期間が経った型落ち限定を最新限定のすり抜け枠に混ぜるくらいが理想だわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-t7VC)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:50:07.23ID:9EdwkeVD0
グレ7残留は結華に頼るしかないけどいいマッチングひいて1ターン目に理想的に被弾してうまくパッシブ発動して手持ちのNE+が打てると言う場面がなかなか出ないし育成自体大変
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-zdSF)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:52:33.69ID:zP0zwhWPp
限定復刻よりさぁ
コラボフェスの報酬をプチセレチケで交換させてくれないのなんなん?
まみみのアレとか珍しく髪染めてメガネかけてるカードなのに 新規に不親切すぎるだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-to/3)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:59:23.45ID:ogpw+sO40
虹exゲット!

簡単です!
まず初めに シーズン1の一番左上にアイドルがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。(アカウント消去+Cookie削除)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女プロデューサーでも必ず男プロデューサーにすること!女プロデューサーで試したところ全て失敗しています

適当でいいのでウィング出場を決めるところまで進める。
「ウィング出場おめでとうございます〜!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初にウィング出場で↑をやってください。
これをやる前にウィング出場をしていると失敗します。

ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の虹exがいます。

結果
虹exゲット!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:02:02.45ID:pRS6mY3A0
キャラ愛を示せればいいんだからグレフェスなんて性能で1位が決まるものよりも
Pカップみたいなファン数勝負のほうがあってる説はある
ポプマスの20人中○○をした回数とかのゆるいランキング形式は実際悪くなかった
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:05:37.94ID:XZDSinvj0
真乃がシンデレラの卯月ちゃんより尻でかいって聞いたんだが…あの子多分逆サバよんでるよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:07:00.82ID:79DpEhix0
何故かサポ真乃のボーカル+50虹ピとボーカル&ダンス+40虹ピが落ちたんだけど、真乃のサポ限二週目(パーティーのやつ)って性能的にどう?
駅は欲しいけどもう古いカードだし、使えないならセレチケの時にパーティーの方にしようかと思ってる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:08:03.24ID:79DpEhix0
目的は虹ピ貼っつけるためだけどパーティーの方にそんなに価値がないなら駅にする
お揃いスナップもいいけど…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:08:11.61ID:XZDSinvj0
花粉は一昨日が1番やばかった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:12:40.97ID:79DpEhix0
>>862
ないんですか…
じゃあお揃いスナップに貼っておきます。ありがとうございました
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-gP/j)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:14:03.06ID:JEq7mh320
分かった☆
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-IMun)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:22:57.71ID:hQjHe9xB0
シャニPと結婚して幸せな家庭を築いた矢先に嫉透した元担当アイドルに刺されて死ぬ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-oyFx)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:29:23.99ID:VG42ZsxYd
抱っこ紐で密着しながらちゆきとこがたんの肉布団に挟まれながらベロチュー乳しゃぶりしながら寝てえ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-gP/j)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:29:40.61ID:JEq7mh320
新しいの買わなくちゃ☆
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-gP/j)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:32:01.88ID:JEq7mh320
<3
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:33:22.71ID:pRS6mY3A0
アンティーカに襲われても恋鐘はドジるし、摩美々のクセはばれてるし、霧子・咲耶は甘いし、三峰に対しても上手
放クラは正々堂々「逆レイプするわよ!」と宣言してから果穂特攻からの夏葉・樹里のタッグプレイしかけてくるし、ちょこ先輩は死角をついてくる
そして興奮した凛世に襲われてデッドエンド
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-gP/j)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:45:06.08ID:JEq7mh320
甜花ちゃんだ☆
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-XErZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:45:37.55ID:D7rNRwph0
>>908
ある日、長崎弁がしゃくに障る女を殺した、死体はジャングルジムの下に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
5週後、些細な牛丼で大げさに騒ぐ女を殺した、死体はジャングルジムの下に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
10週後、湿度の高い女を殺した、死体はジャングルジムの下に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
15週後、和服女を殺した、死体はジャングルジムの下に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
20週後、彼を嫌っていたはずの幼馴染が邪魔なので殺した、死体はジャングルジムの下に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:56.79ID:XZDSinvj0
>>951
語尾に☆をつける女は殺さなかったんか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-IMun)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:50:05.81ID:hQjHe9xB0
樋口かわいそう・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:50:07.22ID:XZDSinvj0
これ元ネタおばあちゃんが死体埋めてくれてたんだっけ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:51:32.70ID:XZDSinvj0
>>970
甜様の恩返し
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:52:07.28ID:wvKastWX0
>>955
できるよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-lPUu)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:55:08.78ID:XmN/zzKy0
咲耶と恋鐘の夜更かし手料理対決してシャニPに旨いと言わせた方が何でもできる券あげる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-WhJE)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:55:34.27ID:YGRPGmTl0
「雛菜へのプレゼント?ハグでいいんじゃない?」みたいなこと言ってた樋口
雛菜がその気になって「やは〜!じゃあプロデューサーハグして〜!」って
プロデューサーに抱きついたらめっちゃ不機嫌になりそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-gP/j)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:03.73ID:JEq7mh320
甘奈機織り?☆
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:58:39.25ID:XZDSinvj0
1000なら283プロ鬼殺隊入隊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況