X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1940週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e4b-y75c)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:36:50.65ID:h37nEt2k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1939週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1615617957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-y75c)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:37:22.26ID:h37nEt2k0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-y75c)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:37:49.06ID:h37nEt2k0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:15:31.53ID:u2pEdwPXa
凛世の特技は……思い出捏造でございます
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:16:01.77ID:u2pEdwPXa
冬優子「コネメガネ!援護射撃、2秒遅い!」
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-+G40)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:16:36.36ID:G14iU9BD0
手作りのお菓子をいつでも持ってきてくれる結華はサイコーに胸キュン
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:20:47.95ID:u2pEdwPXa
私は、エヴァンゲリオン初号機のパイロット、風野灯織です……!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:22:54.50ID:GO9lwrla0
幸せが似合わないアイドルだよ★
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:28:29.85ID:v+VZqYRw0
シンエヴァ見に行ってから今までそうでもなかった冬優子のことが気になり始めた
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:30:29.29ID:u2pEdwPXa
ト、トヲルちゃん!勝手にチョーカー外しちゃダメだよ……!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-+G40)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:32:41.37ID:G14iU9BD0
樋口円香……私の見た目だけじゃなくて中身まで子供っぽい福丸さんと距離近すぎない?気に入らない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:34:14.39ID:u2pEdwPXa
ふゆ月副司令
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:41:50.76ID:u2pEdwPXa
円香「ヤマアラシのジレンマって話、知ってる?」
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:43:35.39ID:u2pEdwPXa
俺は咲耶と全く同じなのでモデル体型
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-FPhP)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:43:56.24ID:ND+yfC640
>>71
庵野と結婚したのがこれまた面倒な安野モヨコという事実
庵野はこれを機にアニメ版カレカノをもう一度作ってくれ
アニメでは結局有馬の病んでる部分がちょっとしか出なかったからアレ以降の激病みメンヘラ独占欲の塊優等生有馬をくれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:49:49.75ID:RR4VXuDT0
はぁ……またお金がないんですか?ミスター・すねかじり
えっ、またお金ないんだ…ふふっ、今回だけだよ
あは〜雛菜がプロデューサーの面倒見てあげるね〜
も、もう、プロデューサーさんはわたしがいないとダメダメなんですから!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:07.66ID:GO9lwrla0
うぃーくりー忘れるところだった
F甜作って下のペットショップに安く売る
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:59:39.80ID:RR4VXuDT0
あの……今月ちょっと、厳しくて…言ってる意味、わかります?
ふふっ、お金ないわ
あは〜プロデューサー、雛菜にお金くれるよね〜〜?
じ、実はちょっと今月厳しくて……あ、あの、お金借りてもいいですか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-+G40)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:01:24.63ID:XzAJs1r90
ノクチルはマジで今はまだ金なさそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WhJE)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:02:46.82ID:ozF4/xWhd
>>113
P「(おもむろにズボンを脱ぐ)おい、じゃあしゃぶれ」
一同「???」
P「しゃぶれよほら。こうやって出したんだからさ俺が」
雛菜「プロデューサーなにやってるの〜?」
P「何やってるじゃないんだよ。しゃぶれよ誰か」
小糸「プロデューサーさん…おかしいですよ」
P「おかしいのはお前の私文書偽造だよ」
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:03:05.92ID:hbIr00FLa
ははっ、俺の収入果穂に負けた
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:05:53.82ID:hbIr00FLa
あさひ突然30万位の顕微鏡を買ってきそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-mvxR)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:07:27.74ID:tYCAi7js0
甘奈と愛依の見た目だけは円光してそう感
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:18:31.26ID:hbIr00FLa
マジレスするとイルミネだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WhJE)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:20:12.76ID:ozF4/xWhd
>>132
シャニP「おう小糸!」
小糸「プロデューサーさん!どうしたんですかその指!?」
シャニP「覚悟の現れ!いいだろう?ノクチルの仕事が取れないごとに指を一本ずつ自分で折ってくんだ」
小糸「!!」
シャニP「ノクチルが頑張って、俺も頑張って、一丸となって指を守っていこう!」
透・円香「プロデューサー...私たちのせいで...」
雛菜「もう1ヶ月くらい暇だね〜...雛菜達はいつお仕事できるのかなぁ〜...」
車いすのシャニP「...(キュラキュラキュラキュラ←車いすを漕ぐ音」
透・円香「......」
シャニP「............(キュラキュラキュラキュラ」
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-WE1u)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:22:26.55ID:piafFgHLa
963 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0693-/4M3) sage 2021/03/13(土) 22:57:03.58 ID:K5YRBCDY0
全く…プロデューサーからバレンタインのお返し貰った時に本命って言われた…最悪…

えっ…(ピアノの音)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-WE1u)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:23:51.52ID:piafFgHLa
973 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-8Jh1) sage 2021/03/13(土) 23:02:48.01 ID:9y3ohXOWM
円香がシャニPにレイプされる妄想を円香視点でしてるんだけど色んな感情がぐちゃぐちゃになって非常に興奮する
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WhJE)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:27:35.06ID:ozF4/xWhd
>>153
興味本位でピアスを開けたあの日、お揃いのピアスを開けた友人が隣にいたはずなんだけど
いつの間にか友人とは疎遠になってピアスだけが残ってるんだ
その事すらあさひは忘れていて理由を聞かれてもよく分からないんだ
でも愛依ちゃんに「よく分かんないけどあさひちゃんに似合ってていんじゃね?」って言葉が妙に心地よくて今もなんとなくつけてる

あこ冬妄
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-FiQK)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:24.57ID:k10XJv550
ピアス
ネイル
茶髪

一つでも満たしたらビッチだから
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:31:17.36ID:hbIr00FLa
>>190
左耳ピアスは同性愛者の意味だけどそれを知らないあさひは仲良しの証くらいに思っているのですれ違っちゃったんだよね……
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-2wFk)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:23.67ID:ywzA3O/y0
果穂→同年代?
智代子→ツイスタ
凛世→拝む
樹里→女性
夏葉→女性

ファンのほとんどがなんで推しが放クラなのか理解してなさそうだけど5人集まったら凄くハマってる不思議
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-bjPP)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:49.24ID:5eOMmbz80
放クラはコンセプト的に幅広い層をターゲットにしてる感ある
というか夏葉の存在のおかげで大学生や大人にも放課後があっていいんだって推しやすくするための狙いがあるのかもしれない
流石私のプロデューサーね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:38.52ID:k85/0Zr60
ウェディングはPラブ疑惑ある子が選ばれてるから果穂はありえる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:41:09.02ID:k85/0Zr60
ははっ、果穂は賢いな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:41:37.08ID:hbIr00FLa
雛奈は信者とアンチの争いが血を血で洗うものになってそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-bjPP)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:43:41.68ID:5eOMmbz80
じゃあ夏葉ファンの妄想をします
もふ天やコーディネートの女子高生を見るに夏葉「さん」と呼ばれてることが多いっす
これは大人っぽい女性に憧れる背伸びしたい時期のティーン層がメインのファン層なんじゃないかと妄想できるっす
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:43:43.80ID:hbIr00FLa
>>235
ははっ、ブラつけたことないだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ew5N)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:45:25.63ID:r/ZdafnnM
グレフェスで色々言いたいことはあるけど
バフ確認のために一時停止押した時
BGMがブツっと止まるのはセンスねーんだよなぁ
後ろで小さく流しときゃいいだろうに
まぁそもそも付与されてるバフはもっとわかりやすくしてくれって話だが
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-xjD7)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:45:49.72ID:487dAfLL0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1615617957/l50

ID:P8QwOXW50 [49/49]
ID:RR4VXuDT0 [40/40]
ID:uefyyzqRd [36/36]
ID:ND+yfC640 [28/28]
ID:ubh3fkQka [26/26]
ID:ynp9f9SK0 [24/24]
ID:Rn1KmgfI0 [23/23]
ID:u2pEdwPXa [22/22]
ID:K5YRBCDY0 [21/21]
ID:BJ/xabEY0 [21/21]

いきなりですがここで前スレレス数ランキングTOP10を発表します
合計は290
10人でおよそスレの3割を消化しているという事態でした〜
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:50:26.30ID:4V3WD1l30
俺も精進して目指せ20レスなんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-FPhP)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:50:57.61ID:d6TdilyW0
>>252
パフォーマンスが見たい層でしょ
男は性欲ばっかで女もヅカ女みたいな憧れでコーティングした性欲ばっかみたいなのはNG
あの世界のアイドルは≒若いスキル持ち芸能人くらいの感覚だからスポーツ系はそういう層からも十分人気出ると思うよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:51:12.17ID:8o11ekCP0
>>253
大好きな樹里ちゃん、いつも元気をくれてありがとう
樹里ちゃんがいるから今日も生きてられるって思うよ樹里ちゃんがデビューした最初の頃から応援してて
初めて見たときに、絶対、一生応援するって決めたの
樹里ちゃんはどんどんダンスも歌もうまくなって
どんどん可愛く、かっこよくなっていっちゃうから
一瞬も見逃したくない、一生見ていたいって思うくらい素敵で、私は何回も樹里ちゃんのことが大好きになるよ
最近色んなところで活躍してくれて、樹里ちゃんのファンが増えてすごく嬉しい
樹里ちゃんは時々、自信がなさそうなときとか
自分のことアイドルらしく無いって言うときがあるけど
絶対そんなことないよ。樹里ちゃんはそこにいてくれるだけで私たちの最高のアイドルだからね
樹里ちゃん、身体に気を付けて、怪我しないようにして
美味しいものをたくさん食べて、たくさん眠って
いつも楽しく元気で幸せに笑っていてね
それだけで、私たちはすごくすごく幸せだからね

樹里ちゃんファンも十代の女の子からくたびれて頭がおかしくなった中年男性まで幅広い可能性があるんだよね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:51:59.85ID:3clHcooU0
あとあさひはバラエティゲストとかのウケもいいみたいだし
カッコいいスタイリッシュなステージも無邪気で元気全開なキャラも見せてくれるから色々総合して「へぇ、おもしれー女」ってなるんじゃない?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-mvxR)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:54:43.85ID:tYCAi7js0
まだ中学生だしモデルとかファッション方面の仕事は普通に冬優子や愛依の方が多そう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:56:35.15ID:hbIr00FLa
シャニPがストレイ作るとき、まずあさひをセンターに置いてから考えたと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:00:23.73ID:hbIr00FLa
冬優子にあさひを「……すごいぞ」って言って紹介してたじゃん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:02:15.06ID:4V3WD1l30
あさひなら香川照之とカマキリ捕まえる収録に行ったよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0KL3)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:10:59.14ID:pD+FxwNra
ドラマCDのストレイ温泉はイラストやモーション付きで見たい気持ちもあれば
音声オンリーだからこそのテンポの良さと想像力の刺激があるからあれでよいという気持ちもある
難しいなぁ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:12:00.56ID:8o11ekCP0
GRADもアビリティ抜きで1800が見える時代だしよっぽどの育成要素来ないと過去のものにできないんだよな
例のアレみたいに因子を継承して周回でどんどん強くするくらいしか思いつかん
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:15:47.90ID:h5oajyRi0
GRADより感謝祭のが楽しい派たまに見るけどビビる
GRADは絆と物静か人気者がめちゃめちゃ嫌いだけど育成自体は嫌いじゃないわ
感謝祭はプレイヤーが介入出来る要素少なすぎない?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ew5N)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:18:51.18ID:ntYYKjCUM
GRADは脳死でやれないからな。疲れる
特化やセンターポジはそこそこ有用なアイテム使わざるをえないからなおさら
特化ポジは青2+タオルの回数出勝負してもいいけど
出来れば青3+Tシャツで回したい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-kabR)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:20:30.83ID:Uraf6QHb0
非グレフェス勢からすると
GRADは2xとかSPで喜べる運要素が多いから楽しい
感謝祭は約束で集まったり体力回復できる要素が多くて楽しい

あと育成内フェスは感謝祭は思い出lv5になりやすいこともあって楽
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:21:07.67ID:h5oajyRi0
>>327
1800越えの霧子はDaアンティーカの方ね
vo育成も1800はいけるだろうが
viも闇鍋オフレコシーイズクリ峰うちくるで1700越えなら割と現実的に出来てたからオフレコ→フグ霧子、うちくる→今回のこがたんにすれば1800は見えるだろうな
ただ如何せんこのセットで育成したいカードがない気がする
アルスト詳しくないけどviポジ甜花育成で絆切る場合くらいか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:21:56.04ID:qzx7V3mw0
>>326
感謝祭はノート埋まった時が気持ち良いし思い出もグングン伸びるから楽しい
GRADはひらめきがアイドルによって固定だったりアビリティ習得のためのひらめき管理と
能力を伸ばしたりスキル獲得したりの両立が面倒臭くてどうにもな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0KL3)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:22:56.26ID:pD+FxwNra
>>309
犠牲者を弔うための鳥葬を続ける内に「鳥葬すること」自体を救いだと思い始めて生者も見境なく鳥に襲わせる真乃
独自の物語性に傾倒しすぎて第三者にとっては理解不能な理屈と行動原理から凶行を繰り返す霧子
極限状態で膨れ上がったストレスに心が折れ根城にしてる食品売り場に立ち入る者を全て食物略奪者と認識する智代子
自分を庇って甜花が犠牲になるのを目の前で見て発狂し死体の甜花を起こすために他者を生贄にする甘奈
「面白そう」という1点であらゆる拷問や実験を試すあさひ
ユニットメンバーが立て続けに犠牲になったことで心が壊れ「みんなが幸せーになるためにもみんな雛菜の言うこと聞いてね?」という支配者理論に染まってしまった雛菜
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:35:36.98ID:h5oajyRi0
感謝祭産は置いといてGRAD産vodaのアビリティ切り無し1900↑とviのアビリティ切り無し1800↑は見たことないわ
まあ絆気にせずステに拘るのが特化ポジかceでこの2つは適正とりつつ上限++回収しながら必要なパネル開くって全部満たすのしんどいしな
正直ここらへんのステ目指すのなんて趣味の世界になってくるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:38:28.88ID:8o11ekCP0
個人的にはアイドルを育てて出荷するのが使い捨てのように見えなくもないので、
一度基盤作ったら周回してどんどん強化していけるようなシナリオが欲しい
強い基盤つくるまでは育てて出荷するの繰り返しだろうけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:40:09.45ID:CsPfA2xhd
右283真乃やめろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-cJVD)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:42:28.44ID:7H/6HECn0
パワプロ風にやるならほぼオーディションだけで育成するシナリオモードも来そうだが
そこまでシステム変えるとサポートがオーディションマスタリー持ち以外ほぼ役立たずになるんだよな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:44:24.47ID:+IQn0DEU0
>>365
灯織にネット使わせたらネトウヨになりそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:45:14.30ID:h5oajyRi0
>>363
割と難しいけどね
俺は空あさひ育成の試走してるときに1700越えたことあるくらいで基本はそこまで上限開けなかったりアビリティ回収仕切れないパターンの方が圧倒的に多い
俺はとりあえず育成始めるときはどの編成も最低ラインが銀3でSP稼げるのはは極力金3で埋めたいなって思ってる
実際は銀1or2金1or2みたいな半端な状態なのも多いけど
あと1300くらいしか作れないってことは上限++どころか上限+すらとってない感じじゃね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99be-efZ8)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:49:01.22ID:24KDcZzB0
Daひらめきの上限200持ち早く来ねえかなぁ
DaひらめきのDa限定で強いの空手あさひと畳峰とパジャマ樹里だけなんだよなぁ
畳峰に関してはDaマスタリないから滞在縛りで銭湯霧子と芋のユニマスSP対象ってことしか役割ないし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Jx+Y)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:00:03.26ID:h5oajyRi0
>>380
話に出てたようなステは基本上限++まで回収しないと難しい
あとこのレベルのステータスは基本趣味の領域だったり弱いユニットがワンチャン狙うために頑張るものだからそこまで気にしなくてもいいと思う
ただ慣れてきたらアビリティ回収しながら上限+までは割と安定すると思うから試してみたらいいと思うよ
PRは一発で30%以上満足度稼ぐ感じ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:24:23.27ID:k85/0Zr60
咲耶果穂夏葉雛菜が最近特に好きですわよ
狼コスで深夜徘徊したいですわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:29:29.56ID:xOfJFDBna
エバーのガチネタバレだけど最後夢オチみたいな感じになって碇シンジ育成計画の世界線に飛んで終わるよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99be-efZ8)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:36:27.61ID:24KDcZzB0
雑にグラッドやってたから知らなかったんだけど同じひらめき消費でPRしたら満足度に補正掛かるんだな
PRしながらアビリティ回収無理だろって思ってたけどアビリティ回収の時点で補正掛けれるように動き読めば確率上がるんだなこれ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:23:09.21ID:CsPfA2xhd
じゃあ、殺すね。やっちゃうっすよ、冬優子ちゃん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:43:04.93ID:+IQn0DEU0
>>410
ライダー夏葉は散り際に大切なことを言い残しそう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:51:39.02ID:+IQn0DEU0
>>416
ほわっ灯織ちゃん…私が悪いことしたら叱ってくれる…?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 04:09:35.93ID:CsPfA2xhd
……ほわっ。めぐるちゃん、処女だったんだね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 04:23:40.39ID:CsPfA2xhd
果穂は、アタシの鞘だったんだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 04:29:57.73ID:CsPfA2xhd
ジュニアアイドルのイメージビデオは闇が深いのでNG
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-WhJE)
垢版 |
2021/03/14(日) 04:59:01.75ID:iYqT9q+/0
シャニマスに課金してふと思った
俺はこんなにソシャゲに費やしていいのかと
でもよく考えたら親に150万くらい毟り取られてるのだからシャニマスに課金しても良いのだ
ていうか課金してなーちゃん引けたからOKです
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-4LWc)
垢版 |
2021/03/14(日) 06:11:57.33ID:bxYcmAbY0
ノクチラーなのに限透持ってないので辛い
もし4月に3週目透が来たら限定セレチケ分も含めて2人透が増えちゃうな
心が躍る
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 06:30:07.65ID:CsPfA2xhd
俺の名前は西条樹里!元ヤンだぜ!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 06:41:44.84ID:CsPfA2xhd
アルスラーン戦記ちゃん!?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-4LWc)
垢版 |
2021/03/14(日) 06:53:06.97ID:bxYcmAbY0
>>450
恒常透は無凸スキルが3倍アピール/Vocal50%UP(ダメ受けるまで なんでそれ使ってる
あとはアイドルロード雛菜と限小糸でなんとか
限円香以外には上記の恒常透の無凸スキルと全く同じS-SSR透のUFO完凸スキルを持たせてる
本人にはお菓子甘奈の完凸スキル
1回だけLv.6に上がったことがある
https://i.imgur.com/tfLXwJL.png
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:16:36.68ID:8o11ekCP0
>>457
課金できるならスカチケで午後とROOKIEを引いてはづき入れて4凸しよう
無凸から運用できる恒常のハートログ雛菜も欲しい
あとこの前の限定あさひは引いてないよな?
リーダー枠は思い出加速パッシブのある印象派凛世を2凸できたら置こう
目標グレードにもよるがスキル何持たせたらいいとか疑問あったら聞いてくれ
https://i.imgur.com/M3hcBmQ.png
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:29:09.74ID:CsPfA2xhd
甘奈ちゃんが思ってるより健康ですっ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:07:36.16ID:k85/0Zr60
夜景スポットで愛依に告白しようと冬優子に告げるシャニP
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-+G40)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:08:04.79ID:WCH4xbCd0
凛世のやつ地味にヤバくない?やっぱGRADでちゃんと伝わってるんじゃねこれ?
単にPラブってだけじゃなくてそれを言うに言えない複雑な感情まで
考慮に入れた上での対応な気がしてきた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:16:47.05ID:JYOahh0/0
>>468
灯織のエッチな絵を見てると興奮より先になんか悲しい気持ちになってくる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:21:16.91ID:k85/0Zr60
アオハライド原作後半なんか楽しめなかったから全巻売った
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:21:21.32ID:JYOahh0/0
まぁでも灯織を無理矢理ベットに押し倒したい気持ちはめちゃめちゃある
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:36:04.81ID:k85/0Zr60
もう果穂は出てこないぞ
今後の夏葉要素楽しむ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:58:14.02ID:k85/0Zr60
カトレアは頭良さそうだから空気読んで部屋から出るんだよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:25.37ID:3clHcooU0
>>528
頬染めてちょっと斜め下あたりに目線を向けた俯き顔から「その…ちょっとはしゃぎ過ぎちゃって、疲れたみたいで…休憩、していったら、ダメ…ですよね?」って聞いてくる絵が目に浮かぶ

>「タクシーで寮まで送ろうか」
>「その辺のベンチで休むか」
>「今日は千雪の好きにしていい日だぞ」
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 09:39:56.55ID:+IQn0DEU0
>>529
ほわっ…ほわおじさん下ネタ言うんだ…(幻滅)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-vHch)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:13.97ID:WcbcJwoF0
霧子の制服冬服エッチだよね
https://i.imgur.com/F9jlcIq.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:22:29.90ID:k85/0Zr60
霧子が巨乳好きなのはそういうことなんですね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:24:56.67ID:AnNRRIwg0
>>563
咲耶より背が低いと尚更だな
咲耶は気にしなさそうだけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:31:11.72ID:CsPfA2xhd
シャニPは霧子とだけはセックスしたことないけどいつも名前呼びながらシコってるよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-mvxR)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:35:00.28ID:tYCAi7js0
自分をダシに男を家に連れ込まれることに慣れてきたカトレアちゃん、行為が始まると静かに席を外すファインプレー
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:01.30ID:k85/0Zr60
最近見た映画で心が締め付けられたやつやそれ
夏葉と相性良さそうだから家にあがっても問題ないよねシャニP
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-pJvK)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:45:38.79ID:JqyL+DQwr
>>605
智代子もシャニPから「蟹の美味しい旅館があるんだけど一緒にどうだ?」と誘われた際に
入念に無駄毛の手入れをしていつもの制服の下に勝負下着を身につけて自分の下腹に定規を押し当てて(どこまで入っちゃうのかな…)とか考えてたかと思うと可愛いな園田…って気持ちになる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:48:12.17ID:CsPfA2xhd
シャニのコミュは3択でヤレる確率が30%ということはそういうことよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:48:22.07ID:JYOahh0/0
>>622
これは放課後クライマックスガールズの淫乱ピンク
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:58:38.64ID:AnNRRIwg0
>>626
check4は別にオッケーなんじゃないのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-bjPP)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:59:18.74ID:0OBa3hH3M
「どうしたんだ、凛世?もしかして体調悪いのか?」
「いえ…あのような場所で…2人きりでのお食事は…経験がなく…少々疲れてしまったようで…ございます……」
「そうか…ごめんな、凛世…ちょっと休めるところで休憩していこう」
ふふっ…シミュレーションは…完璧でございます……
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-+G40)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:01:06.83ID:WCH4xbCd0
いつもリードしてもらってるしなんとか喜んでもらいたいと悩んだ結果
雑誌かなんかを真に受けてえっちな下着を身に付けたものの
直前で我に返ってやっぱ見せられるワケねーだろこんなのってなる樹里ちゃんコミュください
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-mvxR)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:25.62ID:tYCAi7js0
樹里ちゃんは女を勘違いさせる天才だけどそれはそれとして男も勘違いさせる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-pJvK)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:07:52.62ID:JqyL+DQwr
>>650
多分女の方も >626を真に受けて「性行為に同意する際はその旨をハッキリと意思表示しなければならない」と思い込んでるから
「今日これからセックスしましょう、プロデューサー!」
「ああ、俺も賛成だ! お互いの意思を記録に残す為に同意書にサインしよう!」
とかするのがポリコレ的に正しい仕草になるぞ
情緒もへったくれもないな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:34.19ID:AnNRRIwg0
みんな猿のようにやってた方が平和な気がしてきた
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:14:54.74ID:hbIr00FLa
>>686
イヌなのにネコなのか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:29:27.70ID:hbIr00FLa
真乃、恋鐘、三峰、夏葉、千雪、冬優子、はづき
この辺りは非処女でも問題なか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-FiQK)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:32:30.97ID:vvDUem4ka
オタクの思う女の貞操観念ってどうなってんの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:37:04.32ID:hbIr00FLa
ふゆモードで付き合って流石にHしたら分かり合えるでしょ→無理でした、破局
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-+G40)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:07.88ID:WCH4xbCd0
もし小糸ちゃんにそういう過去があったとしたら
身体を使って自分の居場所を作るという選択肢を覚えてしまっているはず
S2くらいまでにはシャニPに対し性的なアプローチをかけてきてないと矛盾する
よって小糸ちゃんは処女 QED
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-FiQK)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:45:54.48ID:k10XJv550
煮詰まってきたな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:47:48.69ID:JqKj6N6Wd
あさかほひおりきりこが処女なら俺の脳は大丈夫だよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:58:16.21ID:JqKj6N6Wd
愛衣の距離の近さは逆に処女じゃないと出ないと思う
自分の性的魅力に無自覚という意味で
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:19.69ID:JqKj6N6Wd
雛菜のリプ欄は信者の女性と絵文字おじさんで混迷を極めていた……
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:14:34.48ID:JYOahh0/0
ちょうど電源切ってたせいで音を鳴らして見つけられなさそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:17:58.93ID:JqKj6N6Wd
ストレイファンはアンチスレに乗り込むタイプ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:22:09.57ID:JqKj6N6Wd
冬優子のアンチスレは実質愛衣スレになるんだよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:27:13.79ID:JqKj6N6Wd
オスイキリコ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-XIWD)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:29:28.42ID:Nh7prGhN0
冬優子はあんまりアンチとかに構うイメージは無いなあ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-+G40)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:31:00.46ID:XzAJs1r90
youtubeで楽曲Fullを転載してる奴報告して消えてるっぽいんだけど
懲りずにまた垢作ってアップロードしてんのかコレ
復活してやがるわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:33:37.32ID:JqKj6N6Wd
こがたん以外は摩美々がもう見つけてること知ってるからね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:42:39.80ID:DK4amWA60
すごい→すごか〜
熱い→熱か〜
怖い→怖か〜

みたいに形容詞の「い」が「か〜」になるパターンは理解できる
逆に「最高だ」みたいな形容動詞は「最高ば〜い」かせめて「最高か〜」になるのが自然で「さいこか〜」とはならない
じゃあ「綺麗だ」が「きれか〜」になるという事はこがたんは「綺麗だ」という形容動詞を「キレい」という形容詞だと思ってる可能性……?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:46:26.68ID:JqKj6N6Wd
こがたんスマホ割ったこと一回も無さそう
三峰はバキバキ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:48:47.71ID:DK4amWA60
>>911
それでも
最高やね〜→さいこか〜
にはならないじゃん?(なるんだったらごめん)

てことは
卑猥やね〜→ひわか〜
偉大やね〜→いだか〜

みたいに形容動詞の「だ」の前が「い」で終わる場合にのみ適用されるルールと考えるべきなのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:51:51.70ID:JqKj6N6Wd
きれーかー
の音引き省略じゃない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:55:21.17ID:JqKj6N6Wd
高山チェックを通過した時点でそれはもう公式の解釈なのだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-6mb3)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:48.58ID:k85/0Zr60
鮭とばと焼酎と冬優子
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:04:16.15ID:DK4amWA60
>>941
「キレい」って形容詞ならそれで説明つくけど実際は「綺麗だ」って形容動詞であって形容詞じゃないじゃん?
他にも形容動詞で使うパターンがあるのか、「綺麗だ」だけ特例で形容詞のパターンに組み込まれてるのかが知りたいの
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:15.48ID:JqKj6N6Wd
真面目に考察すると綺麗は「い」で終わってるから形容詞と勘違いしてるけど実際は形容詞動詞だから齟齬が起きてるんじゃないかな
あこ私妄
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:42.65ID:JYOahh0/0
こがたん弁聞いてるとキャプテン翼の次藤くん思い出すわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:17:17.33ID:DK4amWA60
語尾の変化とか活用ってルールから外れるとすごく気持ち悪いじゃん?
実際はどうあれこがたんの台詞書いた時に読んだ人が「これ変だな」と思ったら失敗じゃん?
まあ「きれか〜」に関しては「綺麗だ」以外の形容動詞では使われない極めて特殊な用法って考えといて良さそうかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PDYb)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:17:18.16ID:JqKj6N6Wd
結華くらいが良かったbust
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:09.28ID:JYOahh0/0
あの動画3日に1回くらい見るわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:10.16ID:JYOahh0/0
そこはもう未来の景色なんだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-+G40)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:04.52ID:WCH4xbCd0
原文が「綺麗な桜」なら綺麗か桜→きれか桜でもおかしくないけど
「きれーい」みたいな感嘆符的な場合きれかーにはならないかな
あくまで方言の場合であってこがたん語に適用されるとは限らんけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:31.13ID:JYOahh0/0
1000ならキャプテン283
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 44分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況