X



艦これ愚痴スレ part2413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:59:14.03ID:fjeQ0x2I0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
http://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2412
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1615094345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb6-m9s4)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:28:05.30ID:WJmdY8ET0
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週金曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ブーイモ 】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
今週分解り次第記載推奨
【ワッチョイ 03db-mGOh】2021/2/26-
【ワッチョイ 03db-bUiZ】2021/2/26-
【ワッチョイ 03db-8nLA】2021/2/26-

【スッップ Sd**-****】
【スップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン】
【ワンミングク 】
【アウウィフ 】
住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【アウアウカー **2b-****】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ 【】
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
コピペ艦豚【】【】
ゲラクッペ 【ラクッペペ MM66-r/gq】2021/1/18-

その他
KSMT別回線追加
【ワッチョイW df9a-jxva [112.69.2.169]】
【ワッチョイ 55db-xxxx [122.25.92.151] [122.30.157.43] [122.249.93.251]他多数
ワッチョイ末尾【db】NG推奨

山口殻潰し疑惑【ワッチョイ 47c3-DUPd】2021/1/27-
まとめ駐在系艦豚【ワッチョイ c767-VmBn】2021/1/27-

ぴえん改(暫定)
ササクッテロル Sp0b-+QXJ
ササクッテロ Sp0b-FCjV
ワッチョイ bf16-FCjV
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:31:35.17ID:G4wX2EVYa
>>4
菊月会からいいねされてるな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:33:46.83ID:G4wX2EVYa
艦ならともかく馬の話は全く分からん...
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-h7Cs)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:38:32.85ID:kaQ+3iq4p
早速ハルウララ(ウマ娘)のニコ百記事で豚が湧いてるな。オリョクルオリョクル騒ぎながら「騒いでるのは一部だけ」と来た
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f09-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:39:02.21ID:h1rLGvCv0
>>8
見てしまったのかねぇ例のツイート
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:43:32.71ID:G4wX2EVYa
>>18
サンクス
今後のとくさんの行動によっては菊月会の時みたいな事になってしまうって訳か...
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-CyJP)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:48:33.03ID:33ZvpRjI0
艦苔がヒットしたのはNTUY拗らせた奴らにウケたからってのもあるから
競走馬がNTUY気質なTok達にウケるかは分からん
イナゴTokは群がるだろうけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f09-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:49:18.12ID:h1rLGvCv0
スレチ承知だけどマーサファームのツイ垢鍵かかっちまった...
これはちょっとまずいかもしれんな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-Cfzu)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:51:32.30ID:AsqwsTHX0
ハルウララ オリョクルでもう嫌な予感してたけど、最悪だわ
なんで艦豚ってどこにでも湧いて当事者の感情無視して盛り上がれるんだろう、
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdd-5mnq)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:55:29.49ID:6CNhL3Tm0
所謂スタミナ消費無しor極小でいくらでも稼げるけど時間はかかるみたいな稼ぎ方、
時間が有り余ってるニートにしかできない方法だっていつになればわかるんだろ
働いてるんなら素直に朝晩起動で適度に石割みたいなやり方の方がよっぽど効率いいんだけどな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ZskH)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:56:37.84ID:1zQMRgFJd
明らかに移住した元艦豚がやらかしてるんだから話題にしてええんでは?
思いっきり苔用語のオリョクルとか言ってるんでしょ?
自分は全くその話題知らないんだが軽くでええから誰か説明して欲しい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Jf/a)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:56:43.97ID:8bFhrZ7v0
>>1

>>30
完全に偏見だが、とくさんの生き様そのものかと。自身の発言や行動で場の雰囲気を著しく悪くした経験たくさんある上にそれを罪とも思わないという。背景は取りも直さず抑圧されてきたから、その意趣返しとか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-Z0xK)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:59:05.86ID:wvXgn/q+0
亡くなってしまったのでも許せないのに、まだ存命な動物をdisられたら流石に飼い主キレるだろ
トレンド入りして何かと思ったらそういう扱いされてるの知ったら流石にキレるだろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-CyJP)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:59:38.13ID:33ZvpRjI0
二次エロでやらかしてShipfuckerからHorse fuckerになる未来が見える
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-Ff7g)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:00:24.59ID:L1nvsGZs0
禿さんらさぁ、艦これで金の卵を割って食ったのに飽き足らず、
苦節x年の末に他人が孵した金のヒヨコを掻っ捌いて食おうとしてるの、イナゴとかそういう次元超えてて引くわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-1AiB)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:02:12.47ID:EA/ueYg50
まあ菊月会の件を見るに、間違いなく馬主サイドや関係者を害悪勢、インチキ団体と言ってぶっ叩くよとくさんは
お得意の【ゲームと現実をごっちゃにするな】でな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-jDFI)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:04:52.08ID:qDJ5IVpG0
オリョクルと絡めてる頭艦これな奴らもアレだけどサイゲも連続出走のイベント入れちゃってるのも落ち度よ。

デリケートなところだし金策方法にテコ入れしてこの辺は是正するんじゃないかな。
遺族会に苦言呈されてもノータッチなどこかとは違うでしょうきっと。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:05:06.93ID:egqvu+Gna
純粋な馬娘プレイヤーがとくさんの存在を知ってこのスレやwikiに辿り着かないといいですね...
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:05:23.00ID:vYuTMdRZ0
戦友会や遺族会は苦言や遺憾の意で済ましてくれるかもしれないが
ウマの場合は権利者がいてそこに権利を使わせてもらってる状態だから
苔のような豚理論は通用しないんだがな…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-lOTf)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:07:06.81ID:Bw1lOd6td
ただ金策でやる分には構わんと思うけど史実通りとか元ネタにこじつけてdisたりオリョクル云々言うあたりがまさにとくさんって感じ
つい先日菊月会怒らせたばかりなのにdisネタに喜々として首ツッコむの脳みそまじで無いだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-1AiB)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:09:18.11ID:EA/ueYg50
>>56
ついこの間もどこぞの糖質ネカマが10億円使ってクレーム入れさせたって大騒ぎしたくらいだし、むしろ格好の叩き素材になるだけよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-1AiB)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:10:27.56ID:EA/ueYg50
>>52
むしろ【自分こそルールで現実は支配されるべき】みたいな奴らの巣窟なのがやになっちゃうね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:10:34.55ID:V/+eMktl0
>>44
Shipfucker は相手が船と言う「物体」だからまだネタとして笑えるが
Horsefucker と相手が生物になったら笑えねーわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-jDFI)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:20:31.45ID:qDJ5IVpG0
>>68
まさに罪悪感に訴えるやり方が裏目に出たと言うかある意味迂闊なのよ。

オタクなんて何でもネタにしたり悪気なく悪ノリする生き物なんだから、
「罪悪感がわく…」なんて話のネタにしてハルウララ金策なんて火を着けちゃう。

何故か湧いてきてオリョクル言い出したアホでキショい連中は悪いオマケ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:21:19.03ID:egqvu+Gna
>>69
絶賛濃縮中だから...
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-CZkY)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:25:10.75ID:c1jsmEa10
新スレ乙
やったねとくさんオリョクルがトレンド入りしてるよ微差栗

あー2期以降の艦これってこんなに存在感ないんだなー、ていうか
ネガティブイメージでなら艦これ余裕でトレンド入れるのすごいと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ZskH)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:29:36.66ID:3fdgB1TNd
>>72
そういう金策が出来てしまうことに関しては失策だと思うけどそういうセリフつけることは悪いことではないと思うけどな
今回の件はその金策を結果的に作ってしまったサイゲとその方法を嬉々としてやってるアホが悪いだけでしょ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-1AiB)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:33:33.22ID:EA/ueYg50
久しぶりにwiki見たけど1月から2月まで濃密すぎんか??
毎日何かしらイベントが起きてるみたいでさすがに草生えたわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-jDFI)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:34:32.45ID:qDJ5IVpG0
>>79
そりゃ全く悪いことではないしキャラが拡がるから個人的には好きだよ。

ただウマ娘のコンテンツ自体がデリケートっていう特殊性があったから問題になり得ただけ。
オリジナルコンテンツだったらただのネタで済んだことだし。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-5BZl)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:34:44.52ID:kVaSV6o20
>>81
たぶん外資系クレカ会社の圧力で真っ先にヘタレたのが原因
獣姦モノのエロゲを出してるブランドのタイトルでDLsiteは扱ってるのにFANZAからはパージされてるのが何本かある(ブランド単位で締め出されてる訳ではない)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:35:15.09ID:egqvu+Gna
もうとくさん関係で何が起きても大して驚かない気がする...
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:44:10.45ID:egqvu+Gna
>>95
3月が虚無だったとしても濃厚な4月馬鹿が控えてるから心配御無用
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-1AiB)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:47:23.05ID:EA/ueYg50
>>97
まだ3月始まって一週間程度であの項目量は十分おかしいぞ微差栗
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-p58K)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:48:46.03ID:i2nnV36P0
>>84
あれは真面目にサイコってると確信したな
本人は上手いこといったつもりやろが
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-4+aB)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:49:29.08ID:/v2Z3fgK0
豚どもがウマでキャッキャする度にDMMがどんどん苦い顔になってそうだな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-5BZl)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:00:59.16ID:kVaSV6o20
なんとなくTwitterで「キャバクラカレー」と「カレーキャバクラ」を検索したら一部のアンチどころじゃないぐらい広がってて悲壮感が半端無かった
しかも大多数が「キャバクラカレーやるぐらいならブラゲを改善しろ微差栗」
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:03:51.15ID:nyvy6QVd0
>>104
そら提督ならそう思うのが当然だ
が、けんちよんが手を加えると、改善どころか悪化しちゃうのも事実なんだよなあ
けんちよんがブラゲに手を付けるぐらいなら、キャバクラカレーにうつつを抜かしてたほうがマシまである
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-e2im)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:30:58.87ID:XIxSklaw0
自分が好きなソシャゲがとくさん向きじゃなくてよかったーって思うわけ
馬の運営はこの数年を権利者と話し合い続けた人達だからC2なんかと比べ物にならないんだよなぁ
てかC2があまりにも社会人エアプというか…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-j47U)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:39:04.71ID:pY341HTt0
>>30
つーかその手の酷使ネタは一番避けるべきなんだけどな
サンエイサンキューの酷使での故障とか大きな話題になってたのに・・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-CyJP)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:43:27.05ID:FWLwVIGf0
モミちゃん達はいつになったら人類のルールとマナーを守れるの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:55:45.65ID:V/+eMktl0
>>112
残念だが艦豚ってのはそういうのに性的興奮する異常集団なんだよ
艦豚の王たる田中が「悲鳴いいよね悲鳴」って言ったり艦豚代表の栗田が「悲壮感」とか言ってるの見ればわかるだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:17:40.31ID:g1YNtt3ha
元々の競馬界隈が宗教色強いからこうなる(艦豚の流入とネタの傾向)のはリリース前からわかってた
なので最初から苔界隈の二の舞になるのもわかってた事なのでそれ以上の感情などない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-QWFB)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:24:54.17ID:bMRrpIaS0
>>112
このネタに限らず多少そのケのあるシナリオやセリフを嗅ぎつけて煽りにかかるのがあいつらだから、完全にそういうのを取り除いておくってのは難しいと思われる
どちらかと言うとこう言う騒ぎがあったときに都度声をあげて艦豚が居つきにくい空気を作るのが最善かもね
そうでないと少しでも隙見せてるとこの手のネタが受け入れられたと既成事実化しようとする輩が出てくるからね
このスレにもチラホラ活動し始めてるし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-p58K)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:53:34.27ID:i2nnV36P0
>>119
それな
艦豚が得意とする技であり
ここで活動してる奴(主にヘアプ鳩)観る限り、その兆候は目に見えてる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-bG92)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:07:16.01ID:xQ7Bv8/v0
流石にさっき貼ったのが発端とも思えんが鍵の件がジワジワ広まりつつあるんだけど
Tokさんたちのことだから絶対マザーファームをぶっ叩いたり凸するんだろうなぁと考えると少し後悔
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 04:13:00.60ID:yn0/wSfOa
ウマ娘が走ってるよ可愛いね
とくさんがオリョクルとか宣い倒したせいで牧場がキレました
あーあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bee-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 04:19:47.74ID:GciiDlNn0
例の金策を見て往年のオリョクルを思い出す ←まあわかる、やってること変わらんし
それをツイでわざわざ発言する ←ようわからん
悲壮感ネタで繋げる ←??????
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 04:29:26.37ID:egqvu+Gna
オリョクルと言えば、つい最近尿結石くんがエアプバレした要因もオリョクルでしたね...
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-W2R1)
垢版 |
2021/03/09(火) 04:58:09.87ID:YwGpWhM+0
別に無課金でもなんでもいいけど張り付いて雀の涙程度の稼ぎをわざわざする心理はやっぱ分かんね。
一日の育成可能回数だって限られてるしそれだったらより強い因子を残すように育成した方がよほどゲームを進める上で有益。
オリョクルだって別に効率そのものはいいわけじゃなかっただろ。特有の悪ノリで広まっただけで
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:45:48.89ID:/t7sDzPX0
あのばかうけデブ
結局ポツダム宣言黙殺かよ
明日はソ連参戦だが
エヴァにフリーライドしてる暇があるならさっさと終戦決意したらどうよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:57:12.05ID:vYuTMdRZ0
ぶっちゃけ苔のオリョクル(暇人が暇を生かして無限にやる資源回収)と
ウマのやつハルウララを酷使して資金稼ぐ方法は
根本的に別物なので無課金でやるなら別の事をしたほうが良いしそもそも無課金前提ならそんな余裕自体がない
豚が無理やりこじつけで騒いでるしある意味一種の背乗りのようなもの
やってる奴ならわかるが豚は両方エアプなのでその違いを分からないってオチ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-l7Gx)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:26:25.81ID:0wnHO2CJH
そりゃウマをリリースするのに調整が難航する訳だよこの有様じゃってのはある
冗談抜きで艦豚ムーブを早めに止めないとその努力も水の泡になりそうな感じだが
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f49-h7Cs)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:32:54.57ID:ao6iKCmq0
今回の件でハルウララがゲーム上から削除される可能性があるのに何で俺は悪くねぇと言い切れるのか艦豚だけでなくウマ娘関連のアフィもハルウララで金策金策!って頭艦これかよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:37:07.16ID:vYuTMdRZ0
ハルウララ削除もだがこれから新キャラ実装していく上でのハードルがさらに上がるからなあ
豚はそのあたりが全く分かってなさそうだけど
過去の軍艦と馬じゃそこのハードルが全然違うのに
豚の頭の中じゃ同じに見えるんだろうし死に体のコンテンツを助けてやるっていう糞ムーブなんだろうな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:41:02.71ID:ytnsfM0+M
艦チ共が艦これ叩いても来月に6年目
その無駄な努力、無駄でしたな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-l7Gx)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:44:02.67ID:0wnHO2CJH
まぁウマの方もスルーする可能性は低く無いんだが
それを許された認められただからもっと派手な事をして
ボッキタンをアピールしてやるブヒって勘違いするのが艦豚だからな

それで叩かれたら表現の自由の侵害やら二次創作に寛容でない狭量な界隈だの騒ぎ出すのは既に他で実証済みだし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:50:35.52ID:yn0/wSfOa
今回は、ヨースターやサイゲ、アビホラ運営、菊月會がクソみたいなこと艦豚にやられてもおくびにも出さないか却っておちょくったり批判したりとしてたから忘れかけてたけど、もうやめてって言わせて鍵垢にさせるほどのことをやってるゲス外道な連中だと再認識したわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-crUN)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:23:16.28ID:CqlgLJ3pM
>>154
小 池 百 合 子 大 激 怒
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:29:13.85ID:byyaUtH/M
護衛艦もがみ進水で「最上改ニがくればタイトル画面全キャラに改ニが実装される事になる」ってツイート見たが、寧ろ8年経っても実装されてないんか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-OhnS)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:48:35.36ID:gPfW7V30r
艦豚に汚染されるようならウマ娘ユーザーの自浄能力もサイゲの運営能力もその程度だってことだ
ウマ娘が本当に伸びるコンテンツならエアプ艦豚を閉め出す動きが出てくるだろう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:52:51.50ID:JG3FX7p/0
ウマ娘へ艦豚が、特に問題行動を起こすタイプの艦豚が大々的な流入を始めるのはむしろここからだろうよ
例のオリョクルを見て艦こけの事実上の植民地だと思って乗り込み始めるだろうさw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:05:47.74ID:yn0/wSfOa
言い逃れしようにもツイッターのトレンドの関連で上がるってことはトレンドの単語+関連の割合が一定以上ってことだから苔関係ないは言えんぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb33-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:18:22.60ID:fXU3xBJI0
モミちゃんズ曰く
【そぉゆぅネタが出てきたときに潰さなかったやつがわりゅい】らしいから
思う存分に叩き潰して蹴っ飛ばして「てめーんとこのブタ娘の面倒見てろ」って言って差し上げればよいのでは
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-91j4)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:25:51.05ID:i2jvvHqsp
1番の笑いどころは、金策とか言ってる点
マニーなんぞURA優勝因子ガチャやってりゃ勝手に増えるだろうに…

そもそも、ウマの史実って何だよ
普通は経歴とか戦績とか言うだろ
史実とか言ってる奴の豚崩れ率ほぼ100%だぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-p58K)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:51:43.23ID:rJ1Cf3aQr
>>184
信者アンチ行ったり来たりして最終的には
全方位煽りになったのがデフォだからな
後金落とさないで声だけでかい迄ある
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb33-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:10:12.84ID:fXU3xBJI0
>草草の草
>ハルウララがピンクの髪に桜瞳ということはでちとイクの娘説

気持ち悪い
キモイじゃなくて
気持ち悪い
控えめに言って地獄に落ちて二度と生き物に生まれ変わらないでほしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:15:19.58ID:/PD8bMzH0
ちなみにウィキにも書いてあるけどゴーヤが虐待された大元の理由は
今回のハルウララと同じく所構わずでちでちほざくゴミが大量に湧いたからなんだけど
ハルウララの件を見るに未だにこいつらは理解してねーんだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:15:38.24ID:vYuTMdRZ0
ふと思ったが豚は苔と違って課金しなきゃきついゲームに今更流れるんだな
無課金でもできなくはないだろうけど苔と違って無課金でマウントなんて取れないだろうし
エアプでマウントも無理があるだろうに
2次エロも禁止令もあって今までの豚の土壌とは全く別ものなのに国産擬人化っていう括りだけで流れていくんだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcb-crUN)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:17:50.68ID:iZ267VxY0
>>184
F提督案件やしなあ。苔以外にもこういう仕事
やってるけどEC禿が言ってた他の仕事蹴って
苔優先させてるってウソっぽ〜い(夕立)

https://news.p-world.co.jp/articles/15820/nippon
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-Ff7g)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:19:47.95ID:L1nvsGZs0
>>206
あいつらは最初期からイタッ最古参ッっていう事実が欲しいだけだから、有名どころには何でも寄生するし代理戦争やらせようと煽るぞ
じゃあ最後までプレイし続けるのかって言ったら、今まで擁護・批判してきた数々のゲームに対するエアプ感を見れば分かるね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-QWFB)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:28:43.50ID:bMRrpIaS0
>>199は順位出てないしおすすめトレンドだと思うよ
アレでカチッとくるのはちょっと落ち着いた方がいい
どうせとくさん同士でフォローしてるとTLに頻出するからちょうどまさにエコーチェンバー起こしたようなもんと思うよ
こんなふうにウマの本流はクソゲなんか無関心でどんどん行くけど
とくの気のある連中の間では何かにつけてクソゲに結びつけようとするムーブで周りにちょっかい出し続けることになるだろね
知らん間にルビコン川渡ってしまってズタボロにされるパターンとも言うがな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-GXTs)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:30:39.15ID:z21RtoZs0
>>189
あんまり豚の擁護っぽいことは言いたくないけど、サイゲはサイゲで酷使時の専用セリフ
用意したりしてるしなぁ・・・
取り外して理事長(NPC)の権限で止めるように要望してる人はそれなりにいるらしい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Seut)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:34:45.76ID:RulSV09Bd
最初期ならリリースを何年も待ち続けてアニメも追いかけ続けてた層が大勢いるから古参マウントの取りようがない
あいつらそんなこと考えてないし今みんなが飛びついてるものに乗っかって消費するだけのイナゴだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ZskH)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:46:51.34ID:3fdgB1TNd
昨日からちょこちょここんなセリフ用意したサイゲが悪いって意見みるけど流石にそれは違うと思うんだ
サイゲだってこれだけリリース長引いたから愛情を持ってキャラ作りしたんだろうし連続出場用の台詞無いとおかしい事になってしまうでしょ
結局それを虐めネタに繋げるゴミが全て悪いだけ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-Ff7g)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:49:21.70ID:L1nvsGZs0
ネガ台詞用意したら悪いんなら好感度要素あるゲェムなんか何も作れねえな
まぁ、いつもいつまでも同じ事しか喋らない黴苔に頭!侵食されてる人【ら】がそういう思考になっててもおかしくないが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:19:15.98ID:yn0/wSfOa
>>242
いいパンチ入れるなぁ
ちょっと感心したぞ
>>234
こいつを刺身にしてやりてえ(もみあげ感)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:11.19ID:pmDCN2J+p
>>228 >>230
まさにそれを言いたかった
好感度というシステム自体キャラゲーで有る以上珍しいものでもなんでもないしその上で好感度が低くなった時のセリフが用意されてて何も不思議な事じゃない

それを明らかにズレたプレイをして正当化しようと騒いだ挙句に批判されたら大元が悪いって頭がおかしいとしか言いようが無い
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Raxm)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:15.12ID:IcBrB3j5d
勢いの無い新規ゲーはマウントとってイキリちらし
勢いのある新規ゲーは糞塗りたくってマーキングする
こんな怖気がするゴミ共見たことが無いわ、コンテンツ諸共地球上から痕跡も残さず消滅してしまえ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KYDN)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:28:09.81ID:L4/T8F2sd
海軍だけの責任ではないけど
帝国海軍が最初から最後まで関わった太平洋戦争は
200万を超える日本人の死と国土の荒廃という結果を踏まえた上で海軍の悲哀だの言ってるのかは気になるもんだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7d-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:29:11.82ID:uKldbBo50
そういえば昔引退轟沈動画でTokさんたちが発狂してましたね微差栗
その発狂してたのと同じ口でよくもまぁ他ゲ―でdisネタかまして「しじちゅだからセーフ!!」とかほざけるもんだよ
ホント脳天カチ割りたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-fSH6)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:31:25.53ID:PQVgy8Cu0
https://twitter.com/mitukikuji/status/1368914026806145027
>まぁ競走馬のその後なんて8割が馬肉だからな。
>そういうもの。

KOK「競走馬のその後の8割が馬肉かどうかは寡聞にして存じ上げないが、輝かしき日本海軍の軍艦の末路はどうでしたか?」

なるほど
つか久慈のアホ22歳とかプロフに書いてるけどkanonで同人小説出してるのに22歳とは・・・?
永遠の17歳とかそういうあれかな(直球)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-QWFB)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:49.24ID:bMRrpIaS0
>>253
ここの管理人も結構なトンチキの頭とくさんレベルだけどな
軽率に誤報記事書いてほったらかすし
何より対アビホラホウテキソチッ騒動の時に思い込み1000000%でアビホラ側をクソ味噌に貶してた
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:42:22.85ID:vYuTMdRZ0
何で豚は簡単にあほ晒すんだろうね
宣伝費は税金対策になるんだから稼いでるときほど頻繁にやるもんだが
寄付にしてもそうなんだけどね金があるからできる
え、苔は?無い袖は振れない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-fSH6)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:10.17ID:PQVgy8Cu0
アズだけで苔の3倍界王拳くらいなかったっけ?
苔(経済効果)VSアズ(課金だけ(全世界))の比較でだけどな!

これで融資打ち切られて死にそうだって言うなら苔なんか灰になってないとおかしいだろ頭HRMT5かよ微差栗微差栗
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-mnS7)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:19:39.17ID:mQ51uMVn0
>>274
そんなところまでイベント作ったりボイスをアルバム形式でいつでも再生できるようにしたり熱量がゲー無とは違うなって思うんだけど
とくさんは作り込まれてるほうが悪いとか意味のわからないイチャモンつけてるよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+xDJ)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:28:37.86ID:PomCO6x3d
>>291
わかりみ
提督名乗ってるやつは見つけ次第○○せ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-Wwtn)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:29:28.16ID:4hxobOuvM
愚痴掲示板のほうで出てくる名前つきで「なるほどありえるな」って言ってるヤツはなんなん
まあ、十中八九荒らしだろうが
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-Wwtn)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:33:05.84ID:4hxobOuvM
きいのんのツイ草生えたわ
「ウマ娘やってるのは苔にイベントがないからです」
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:52:32.74ID:MGDc8jDGa
え?
34 : かんむす@ななしてーとくさん
フミカネ信者としずま信者はそれぞれのイラストレーターファンを装った「艦これアンチ」
の可能性が高いからな
2021/03/08(月) 23:52:41 ID: U2MDUxNDc

60 : かんむす@ななしてーとくさん
そもそも妄想を根拠に「絵師と絶縁」って言い出す連中がファンな訳が無いし
絵師と艦これの双方を叩く気まんまん過ぎる
2021/03/09(火) 12:58:41 ID: g4MjU1Nzk
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-fSH6)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:56:42.99ID:PQVgy8Cu0
絵師と絶縁してないならフミカネ筆頭に何で綺麗サッパリ苔からいなくなってる絵師がいるんだよ・・・
まあ文句を言うやつはあんちっちだっていうレッテル貼って不都合な真実から目を背けてるだけだろうけどな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-AoWL)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:10:57.88ID:DRCp3Q8Md
>>263
流石無職と言ったところか…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-j47U)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:21:23.29ID:oXMga9OKa
>>231
美少女が好きなだけで馬は別に好きじゃないだろうから来ないと思うよ

7の知識だけどああいう悲劇起こった馬所有してレースに出たら
そのレース専用の勝利イベント用意されてたな
史実で不幸だったらゲームでは幸せにしてあげればいいのに 
そこをわざわざ酷使とかオリョクルとか
そういうDISネタに繋げてるから叩かれてるって
豚崩れも艦豚も永遠に気付かないんだろうなきっと
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:27:17.75ID:TF8Prw8x0
>>327
SESEBOのPVモドキの出来を馬鹿にされたのが田中の癪に触ったんだろw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:31:30.53ID:V/+eMktl0
2126 ななしのよっしん 2021/03/08(月) 00:13:28 ID: g5YB6RDqmv
>>2122
>ネタ元を侮辱したり
侮辱って何?
>ネタ元に不快な思いをさせない
・・・?
軍艦に不快な思いさせない???
現実は擬人化しないよ?

>>2123-2124
こっちも正直徒労感がひどい
一部の人間の行動を全体に当てはめてバッシング
言いがかりつけてレッテル貼りと誹謗中傷
常識も人の心もない
あるのは無駄に高い攻撃性
何が楽しいんだろう艦これアンチって



ほんと自覚が無い艦豚って面倒
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-fSH6)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:38:08.36ID:PQVgy8Cu0
>ネタ元を侮辱したりネタ元に不快な思いをさせない
瑞雲元搭乗員とか最近だと菊月会もあっただろ否定されたら攻撃的に文句言ったのどこのとくさんだよ
つかネタ元=軍艦だけなんかい

後半部分はもう「お前が言うな」としか・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-e2im)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:43:25.83ID:XIxSklaw0
明後日は絶対にゴミポエムをダラダラと流すのが目に見えてる
震災について遺憾の意を表するボクカッコイイ!ってやりたいだけだから文章がネカマなりきりなのも合わさって気持ち悪いんだよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-AHfm)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:04.31ID:emgp/4Dh0
参考までに昨年のポエム
この年からC2機関でのツイート
そしてようやく艦これタグをつけなくなった

C2機関 @C2_STAFF
2020年3月11日
ヒトサンマルマル。水曜日の午後、皆さん、おはようございます。

今日は水曜日。週の真ン中、水曜日となりました。今日は3/11…あの未曾有の被害をもたらした東日本大震災が発生した日です。一日一日を、そして今を大切に、本日も一歩一歩前に向って歩んでまいりましょう。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7d-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:06.49ID:uKldbBo50
>>331
最近は他のゲームなら即死レベルのダメージを毎ターンうけてるようなものなんだが
さすがハケンッの艦苔さんは毎ターンTokさんのライフを糧に食いしばりでHP1残すという離れ業を披露してくれてる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-1AiB)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:11:25.05ID:aDCKuLhpM
>>97
まだ3月始まって一週間程度であの項目量は十分おかしいぞ微差栗
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:25.69ID:byyaUtH/M
3/11ポエムで最近ハマってる「やまない雨はない」とか言ったら笑うかも
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:55.01ID:vSLMI7uip
(´田ω中`)「何をやっても許されるのがハケンッげーむ運営者クチャア!!」
とくさん「歴史は艦これで作られる〜♪」
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-87Tj)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:46:34.47ID:tTXpRWT3d
昨日の奴とブラウザの4桁が一緒が一緒だし同一人物だな




691 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-kkZq) 2021/03/08(月) 17:36:31.89 ID:BA7seQxT0
アズレンユーザーとしては艦これ狂信者の矛先がウマ娘にいってて、あっちには申し訳ないけど助かるわ
正直アズレン側としたら自分のところの改善点もまだまだあるし、艦これとかどうでもいいんでこっちみんなって感じ

287 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba3-kkZq) sage 2021/03/09(火) 13:21:03.85 ID:sy+YAr7R0
ようやくアズレンがとくさん係を卒業できるんだなって
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-e2im)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:52:17.96ID:UlTkMDqld
ゲームは信者すらやることないし話題もない、リアイベはできない、カレーも売らない、と苔は無い無い尽くしよ
そりゃとくさんの生態的に他所に話題を求めていくやつが増えるわな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Seut)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:53:42.50ID:RulSV09Bd
こういうアズレンさえよければ他のコンテンツが壊されようと構わない、それどころか代わりに無茶苦茶になってくれって考えをわざわざ書き込む姿勢はいかにも豚崩れって感じよな
どこのカズくん一派だよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-87Tj)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:55:20.94ID:tTXpRWT3d
>>365
SBR擁護した結果世間一般に艦これ=犯罪者の養育場と認知されたのと#艦これが復活するにはというトレンドまで載ったからあいつらも無意識のほうでは艦これはもう終わると理解したのもあるのかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:57:26.04ID:TF8Prw8x0
>>372
味方認定して擦り寄ってるけど迷惑かけまくってウザがられてるのが現状
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baa-ZBEr)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:44.43ID:Y3DeOAFl0
>>374
言ってる事マジで訳わからんなこれ
急に提督なんてワード出した辺り何処でも苔ネタが通用するとでも思ってんのかね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ZskH)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:12:41.36ID:3fdgB1TNd
そりゃ艦豚はハッキリいって詰んでるからな
tnksを批判することは出来ないからゲームが虚無なのもリアイベ傾倒してるのに出来ないのも目をつぶらなければいけない
けどマウント取りたいから他のゲームに寄生するんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-j47U)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:15:48.40ID:pY341HTt0
>>380
艦豚によるアズレン(&東方)アンチスレや愚痴掲示板の乗っ取り見てると
アンチ側からも来るなと言われるが正しい気がするな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:15:52.17ID:TLX3nSsE0
>>392
しかもユーザー名聞かれてブロックかましとるで
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:20:52.82ID:TF8Prw8x0
昔の東方アンチスレは凄かった...
「東方キャラのデザインなんかレ級にはどれも及ばない」だの
「東方キャラと違って艦娘はしっかり設定が作り込まれてて魅力的」だの
「二次設定を一切拾わない骨カスはクソ馬鹿」とか
「骨の「艦これと喧嘩するなよ」って発言は角川に忖度しただけでゲスい」
だの言った発言が罷り通ってたからな...
こいつらはいったいどこの世界線の艦これが見えてたんだろうか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-Vbep)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:24:32.10ID:+RSwqzrs0
>>374
https://mobile.twitter.com/bXSispYw23WK90n/status/1366388668701708294
https://mobile.twitter.com/bXSispYw23WK90n/status/1368389708326211585

自分でYostarに問い合わせをしたことある人なら、Yostarが返事を営業日丸一週間遅滞することなんて有り得ないの分かってるから笑っちゃうんすよね
というかTwitterアカウント作成日が上の呟きをした3/1とか馬鹿かよ微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Seut)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:24:34.76ID:RulSV09Bd
>>374
艦船娘とかヒヨコ饅頭とかわざとらしい単語間違い
井之頭ほっこりを思わせるキモリプウザ絡みがツイートの3分の2ほど
わざとらしい顔文字連打
アズレンにログインできなくなって困ってると毎日主張してるが口調に余裕がありすぎる

これで大根一族じゃなかったら逆に怖いわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-e2im)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:25:44.94ID:UlTkMDqld
自己暗示で幻覚を見てるんだよ
そうしないと自分がイキれる最高の場所だったコンテンツが大嫌いなチュウカゲーに負けてるという現実を見なきゃいけないからな
でもいつまでも暗示がかかるわけじゃないから新しい寄生先を探してるのが今
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Jf/a)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:26:39.74ID:+JS4m1Dkd
だいたい味方のチームだのと分けること自体がおかしな話で、同業他社であってそれ以上でもそれ以下でもないのだが、とくさんはやたら敵味方を付けたがる。自分を孤高の存在と思い込んでるからなのか。実際は四面楚歌だが
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:29:17.91ID:CdsfuXZ/0
>>374
キャラ愛でやってる人に「お前の推しキャラなんて金にもならねーからアニメにも出れないんだよwww(意訳)」とクソリプかますの控えめに言ってゴミクズだよね
常識あったら言わんわこんなこと
あ、tokさんに常識を求める事自体が間違いでしたね微差栗
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-fSH6)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:34:27.35ID:PQVgy8Cu0
https://mobile.twitter.com/bXSispYw23WK90n/status/1366986841484787720
>自分でアンインストールして再インストールを行いたいので、運営にはIDを伝えてありますので引き継ぎコードを早く教えて欲しいです

引き継ぎコードって教えてもらうものだったっけ?(真顔)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:38:49.88ID:TLX3nSsE0
>>412
引き継ぎコードは自分で発行できる上スクショ撮るなりしとけば半永久的に使えるんだよなぁ…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:40:24.02ID:TLX3nSsE0
>>416
ワイモバイルのかんたんスマホだからジジイ確定やぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:48:22.65ID:egqvu+Gna
鳩緑疑惑の垢が消えたのって3月入ってからだっけか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-Vbep)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:15:20.01ID:+RSwqzrs0
>>412
例えば引き継ぎコード発行してスクショ撮っていたけど端末ごと利用できなくなった場合とかなら、設定した名前、選んだ初期艦、初回課金で聞かれる誕生日設定、最後にいつ頃ログインしたとか覚えてる範囲で幾つかの事項をちゃんと答えられれば引き継ぎコードは再発行して貰えるんだよね(経験有り)
まぁそういう当然その引き継ぎコードの話を電話やメールじゃない方法でただ叫んでる時点で論外なんですがね、公開の呟きで引き継ぎコード書いてほしいのか?w
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:17:33.73ID:q6iM+OJr0
愚痴スレ住人は愚痴スレと愚痴wikiでやいのやいの言って
もみあげ豚爺と苔運営を笑っているだけなのに対して
【提督】は【ガチの営業妨害】をやってるのか。流石にドン引きだわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-87Tj)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:20:49.99ID:N0A7nUeZd
>>431
また逮捕者が出てここみたいに苔もろとも叩かれそうだな


「艦これ」ユーザーは民度が低い!?“ソースコード流出”以外もあった提督の問題行動
https://myjitsu.jp/enta/archives/85823/amp?p=85823&;__twitter_impression=true
>たとえば昨年6月には、「艦これ」関連スレッドで声優・石川由依や『けものフレンズ』スタッフに対して誹謗中傷を行っていた人物が逮捕されることに。
>また、12月には、京都で行われた「艦これ」の同人誌即売会にてコスプレイヤーへの盗撮事件が発生している。
>さらに、SNS上では、シミュレーションゲーム『アズールレーン』に対して攻撃的な言動をとる「艦これ」ユーザーの存在が、長年問題視されてきた。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:29:57.38ID:9KnhCaGQr
それの何が悪いんですかね(困惑)
Z級よりびそくの方が一億倍マシだってそれ一

無念 Name としあき 21/03/09(火)15:55:07 No.824947330
>艦これやアズールレーンみたいなやつだな
>アイドルアニメじゃないけど
艦これはともかくアズレンはキャラ紹介ですらなかったと思う
一秒でも良いからキャラを1人でも多く出す映す事しか考えてないアニメって感じ
今やってる10分アニメのなら週代わりのキャラ紹介アニメと言えるけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:31:02.31ID:8QaUb8ap0
>>438
現状でもエアプがすぐにバレてボコボコにされてるけど
これだけ対応OSのハードル高いと豚のエアプ論がより顕著になってさらに孤立していくからとりあえずブラサジやる人には安心なんじゃないかなって思った
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcb-crUN)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:32:51.86ID:iZ267VxY0
>>427
楽天モバイル(迫真)
3万程キャッシュは必要だが、後でポイントで
還元されるから。ラクッペペもこいつで荒らし
てるよな。なお安い端末は中華かGALAXY(小声)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcb-crUN)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:35:00.32ID:iZ267VxY0
>>427
楽天モバイル(迫真)
3万程キャッシュがあれば後はポイントで還元される
なお安い端末は中華かGALAXY(小声)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcb-crUN)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:36:14.41ID:iZ267VxY0
なんか誤作動した。取り急ぎお詫びまで。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:37:13.66ID:8QaUb8ap0
>>447
それはガチで気の毒やな・・・
ただブラサジは艦船擬人化だから艦これチーム認定()どころか速攻で敵認定()して噛みつく可能性のが高いか
でも相手はあのDMMが株主となってるビリビリだからいつものような行動に出たらDMMの逆鱗に触れかねないだろうね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef56-Lqe9)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:44:20.80ID:EtcM5AY70
>>450

23 名前:名無しさん@転載禁止 (スプー c5dd-e53c)[sage] 投稿日:2021/03/09(火) 17:37:03 ID:Spb7OVbQSd
†ぶらっくさーじないと†さんに期待だなw
まあ普通に予想するとブスと客取り合って共倒れになりそうだけど


アズレンと客取り合って共倒れしてくれームーブしてるぞ
敵しか作らない艦これユーザーさんらしいなって思った
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:44:24.58ID:q6iM+OJr0
>>452
そんなつもりはなかった。

>普通にとくさんたちタコ殴りにされてんぞ
タコ殴りにされても、牧場アカウントが鍵垢なるなど被害は確実に出てる。
どんなゲームだろうが、目をつけられたら酷い目にあうから
必要スペックとか関係ないし、楽観視はできないよねって意味合い
>>452
そんなつもりはなかった。

>普通にとくさんたちタコ殴りにされてんぞ
タコ殴りにされても、牧場アカウントが鍵垢なるなど被害は確実に出てる。
どんなゲームだろうが、目をつけられたら酷い目にあうから
必要スペックとか関係ないし、楽観視はできないよねって意味合い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-QWFB)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:34:29.44ID:bMRrpIaS0
そう言う中途半端な施策をやるなって初期から怒られてたやつなのにな
クソゲのコンテンツを楽しみたいファンの出来るだけ多くにかつ十分な満足をもって行き渡るようにしろと
中途半端に精スプみたいなことしてると絶対嫌われるって

何されても尻尾振り続けるとくさんたちだけを相手にしてればいいわけじゃないんだよなあ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-Jf/a)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:35:27.07ID:iLSTcLmFF
>>468
そんなやっつけ仕事を果たしてコラボと言って良いものなのか?ボブは

ヨサンガ…とか我々の知ったことではないので、手持ちあったはずなのに新規に絵を起こせないけんちょんは控えめに言っても無能
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VOzL)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:43:34.82ID:NpViDJ6ka
普通ゲームがコラボだなんだってする時って、他所にキャラを貸したり特典をつけたりってのが基本だろうに、
なんでけんちょんって出来もしないのに何もかも自分でやりたがるんだろうね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:44:38.01ID:TLX3nSsE0
ブラサジってビリビリが開発運営で、そのビリビリはDMM資本が入ってるってことは、場合によっては草野球に乱入もあり得ることで、そこで苔を順位で上回ったら艦豚がどうなるか見てみたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcb-crUN)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:51:31.42ID:iZ267VxY0
ミクにフリーライドしないのは良いとして、
プレイヤーや関係者に感謝の言葉すら無いのか(呆れ)

ヒトロクサンマル!皆さん、おはようございます!

今日は火曜日!今日は、サンキュー、すなわち、「感謝の日」!色々な事や、色々な人達に感謝しつつ、今という時を、本日も元気に頑張ってまいりましょう!

>>459
アイマス(ミリオン)出演だから、それを敵視してる
禿さんに配慮したんでしょ(適当)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:59:31.21ID:byyaUtH/M
在庫処分は正義なんだな
いやマジで昨年の年が思いっきり入ったのを売る度胸すげーよ
とくさん、アっちが同じことしたら凄い叩くだろうにな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:02:56.73ID:TLX3nSsE0
>>487
ヨースターもヨースターでビリビリ資本入ってるから十分あり得るんよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcb-crUN)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:12:21.35ID:iZ267VxY0
>>497
今返信見たけど禿さんの感謝の米ばかりでなあ…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:13:09.51ID:Xnf2XcT40
苔のイベントって基本的に楽しくないんだよな。虚無期間中に備蓄した資材をここぞとばかりに開放して
堀に何時間も拘束するし、任務報酬メインのイベントは知ってる前提で書いてるような読みづらい文章のため
いちいち攻略サイトで編成調べながらやらんといけんし…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-YXA/)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:27:02.15ID:LRF/04F5a
ソシャゲにおける競合タイトルコラボは例があるんだよな。
知る限りでは、シンデレライレブンとビーナスイレブンびびっととか。
大元ビリビリ同士なら艦船コラボも期待できるし、相手に配慮したコラボになるだろうね。

苔は何故、ドラクエやストリートファイターUになれなかったのか。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:31:15.88ID:i0aPQg7R0
>>504
田中ととくさんがクソすぎたから
以上
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-CZkY)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:41:48.47ID:c1jsmEa10
りゅーんやいどは艦これに添い遂げろよ
言葉は悪いけど、君らは艦これ界隈での栄光を越えられるような場所なんてたぶんないと思うのよ
また同時にあそこまで君らのことを歓迎してくれる場所も艦これ以外にないのでは

君らはお似合いなのです
割れ鍋に綴じ蓋っていうかね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-3NWa)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:48:56.91ID:AWz3TLSIp
いちいちヨースターがサイゲが〇〇したらって言ってんのいつもの荒らし?
本当、便利な叩き棒っすね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-BMPi)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:55:57.84ID:ObZOF/am0
ちょっと田舎よりの場所にあるローソン行ったんだが苔グッズが半額以下でたたき売りされているのを見かけたがこれが悲愴感ちゃんですか?
とくさん100億()も苔にかけられるんだから買ってやれよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:56:06.75ID:/SCVUlyV0
声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-BMPi)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:03:05.04ID:ObZOF/am0
ヨサンガ…とかネタにされていたけど今の「」らの予算はまじで底をつきそうだよな
ご自慢の加齢機関は止まっているし苔本編もお察しの状態で融資お願いすると泣きついてもどこも金を貸さないだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba2-Ff7g)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:05:18.53ID:nSAtSB1l0
>>506
ビリビリに限らず C2なんていう信者へのボッタクリしか出来ず周りのヘイト稼ぎまくるゴミ集団をどこが金払って雇うんだよ?引き取るのに金貰ったってそれ以上のデメリットにしかならんぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-QWFB)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:07:05.10ID:nFJ2hNOya
ウマは実際にあった事実は事実として踏まえながらもそれを乗り越えたりさらに次のステップに行くための素材にしかしてないんだよな
だから今界隈で言われてるのは「ウマ娘は大河ドラマだ」って評価
ただただ史実に寄生してチンコイレイレッがしたいだけのクソゲとは完全に方向性が逆だしとくさんなんか見つけ次第磔獄門でしょっていう流れになってる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-l7Gx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:10:43.64ID:xF8uz25QH
そりゃ艦これであれだけヘイト溜めたらってのはあるからな

艦豚だから何をやっても良いわけでは無いがだからと言って
何をされたところで艦豚に同情する余地は皆無な訳だし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-m14N)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:12:52.08ID:F+vj8hkt0
>>546
つうか動画そのものも素人丸出しで草も生えない
スライドショーにするのは百歩譲っても何故あんな猛スピードで切り替えるのか
見辛い通り越して目に悪いんだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:13:56.51ID:/SCVUlyV0
進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:14:21.87ID:nyvy6QVd0
>>553
けんちよんが、黴苔はチンコイレイレなゲームじゃなくて硬派なシミュレーションだいってムガったからだろう
ナチュドクや壊を見れば、けんちよんにシミュレーションが作れるかどうかは火を見るより明らかだが
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-AoWL)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:14:59.46ID:e/TvRs6rd
「モルカーを芋ブス痛車に改造したらどうなるの」っと、
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-Pp+2)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:27.02ID:o/OEE9QwH
>>553
田中の趣味かつ話の元ネタとして便利だった以上のものはないでしょ
三国志や戦国時代ですら文句言う子孫がいるのに、当事者が存命なところで大々的にやるのはリスクに無頓着だったとしか言いようがない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baa-ZBEr)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:41.48ID:Y3DeOAFl0
>>560
えぇ…?そこまでケチらないと利益出ないレベルで予算ないとかもうクソゲ畳んだほうが良くない?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-/EeL)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:19:32.02ID:ph3w4kVad
ウマは普通にプレイしてたら聞くことのない不調絶不調のボイスや連闘し過ぎのイベントまであるからその手の性癖に刺さる人には勃起案件というね。
田中やとくさんにも優しいとか闇過ぎる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-m14N)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:20:55.53ID:F+vj8hkt0
金剛は一応後ろにあるのが金剛に載ってたヤーローボイラーだから間違ってはいない
まあ描き下ろしじゃねえのかよwってのはあるが

それにしても売れ残り置くだけで一年かける公式コラボって言い切るのはどうなのよw

https://twitter.com/c2_staff/status/1369193211470643206?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-l7Gx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:31:19.92ID:xF8uz25QH
そもそもやる気が無いのに本当の力云々言われても
元がそれなら本気出しても高が知れてるってなるんだよなと

普段から全力でやれとは言わないが本気出して桁違いの
パフォーマンス出せるほどに普段何もやってないのかってなるんだし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:31:30.39ID:byyaUtH/M
手抜き佐世保PVに在庫処分コラボ
8周年直前に豪華なラインナップですね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-BbIn)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:33:35.18ID:KfoP3pXoa
あとタナカピーは特殊性癖に関する露出狂でもある

自然毒なんてゲーム部分やシナリオを一切作り込まなかったクソゲーなのに、
「ラスダン限定で」キャラを殺さないと聴けないボイスだけは完璧に実装しやがってるわけで・・・

キャラゲー界隈には一番いちゃいけない類の人種
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:54:15.34ID:9NKbiuNZ0
「カルト・悪徳商法の可能性」がトレンド入りして
ついに艦これがと思ったら全然別のことだった
命拾いしたな謙

ところで【広義の艦これ】ってどういう意味なん?
愚痴wikiにも記事がなかったし、適当に検索したらKOKくんの同人が出てきたわ

>>305
スラップラー謙は伊達じゃない微差栗

>>577
なお今は極端に人前や代表として前に出ることを怖がる模様
社長としてクソザコすぎでしょ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-e2im)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:06:10.95ID:XIxSklaw0
アは通常プレイだとネガティブボイスを聴くことないし…そもそも1つ2つしかないしな
馬はネガティブ含めて集めると報酬あるからみんな聴くことになるし、シジツッが関与するネタもあるから尚更とくさんホイホイ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be6-Vn0W)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:11:49.63ID:XTdNuTID0
>>599
すまぬ、こちらのレスはアズレンの方
アズレンはそもそも好感度に関わる任務はケッコンに関するものとキャラストーリーに関するものしかないし、何れも100に上げれば良くて下げる必要は無い
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-y+W2)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:22:03.40ID:mN19Z/tOH
>>603
いや、アズレンのは知ってるので大丈夫
あっちは失望まで好感度下がることなんてまずないし、敢えて下げる人もいない(から確認したい人だけ図鑑で聞く)
けど、ウマの場合はそうじゃない仕様があるっぽいのね、と
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe4-2TXs)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:25:25.04ID:yNiwwMOY0
艦これって他全てのキャラゲーが持っている
・ストーリーモード
・キャラスト
を全部同人にぶん投げてきたコンテンツだからな
んでダメ押しでスキンに背景がない
トレスや炎上とは無縁でいられるはずだよね少なくとも公式は
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-e2im)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:36:28.16ID:XIxSklaw0
>>614
そのための撮影禁止?あとそのためのぼったくり?
けんすはリアイベで頭空っぽ信者を選別する事でぼったくりで稼ぐ方法を思いついたからあんな低品質低予算なんだぞ
なお苔頼りの信仰だから苔を蔑ろにして売り上げを減らしている模様
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:03:59.63ID:J4YSbovC0
>>626
あぁ、そうなん?それならスマンかった
ぶっちゃけ艦これ対しても散々言ってるけど
嘘八百や歴史修正主義上等な萌え擬人化如きを
大河ドラマとか片腹痛すぎるわ

つか、これ言ってんのどうせ豚崩れだけでしょ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:08:42.69ID:i2nnV36P0
>>619
阿賀野&金剛などもDMMAV説があったからなぁ・・・
まあ別にいいんだが、それで硬派はないだろと
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:47.47ID:vYuTMdRZ0
艦豚は馬に糞を塗りたくって何がしたいんだろうな
そんなことをしたら一番キレるのはリリース控えてるexnoaだろうに
大元キレさせたら苔がどんな目に合うくらい分かりそうなもんだが
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-QWFB)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:26:31.08ID:AKMd71rwa
>>628
俺は「そういう反応があるほどに界隈が沸き立ってる」てとこが言いたかったやつだからそれ以上は踏み込まないのでこちらこそすまんが
史実は史実、虚構は虚構としてそれぞれ理解しながら渾然一体として楽しもうってことなら大河ドラマ表現はそこそこ合ってんじゃないのとは思うよ

萌え擬人化を否定的に捉えるのは好きにしろだが「嘘八百歴史修正主義上等」なんてのはさすがにクソゲくらいだしこっちに食ってかかるのはやめてくれ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:26:36.78ID:otwJiRE70
>>504
ここにいると麻痺りがちだけど、それだけこの界隈が異常ってことだからな
サーバーパンクだってクトゥルフだってMAGICだって人狼だってドラクエウィズウルティマだって
ローグだって、どこも元祖がどーのと主張せず、むしろ界隈が発展するようにしてるし

いちいち元祖がどうのこうのって言って(しかもそれすらも正しくない)他を攻撃した挙句
名前を出しちゃならん触れちゃならん呼ばわりされるのって艦これぐらいだよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:29:39.33ID:eqI9N0lA0
草野球ランキング信じてるとか頭の中もみあげが詰まってんのか
艦これも色々ぶつくさ言われながらもDMMの上位常連なんだよな……
https://twitter.com/yoshihr222/status/1369264315396669442
というか2020年以降、コロナ禍以降は売上が上がってるとこの方が珍しいやろ
けっこうなソシャゲの年間売上が半分以下に落ちたっぽいし
https://twitter.com/yoshihr222/status/1369258639421153285
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:37:22.99ID:/SCVUlyV0
さっさともみあげ事件のWikiに僕のTwitterアカウント載せろや
石川由依さんから逃げようとするな

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

僕の障害者手帳セルフ開示したんだから紹介しろ
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:37:28.97ID:MGDc8jDGa
コンプフラゲ

概要
艦これ特集 4p

今月号のコンプティークでは艦これ特集はいつものアプデ振り返り
バレンタイングラフィックの振り返り、能代改二紹介と共に

コンプティーク艦これニュースとして
・艦これ新連載企画準備開始!
・艦娘型録 参 鋭意製作中!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:41:08.71ID:/SCVUlyV0
さっさともみあげ事件のWikiに僕のTwitterアカウント載せろや
石川由依さんから逃げようとするな僕はいいから石川さんフォローしろ

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

これ僕の障害者手帳
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:00.17ID:/SCVUlyV0
さっさともみあげ事件のWikiに僕のTwitterアカウント載せろや
石川由依さんから逃げようとするな僕はいいから石川さんフォローしろ

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

お前らの大好きな障害者手帳だぞ?思う存分叩けや
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:48.68ID:/SCVUlyV0
さっさともみあげ事件のWikiに僕のTwitterアカウント載せろや
石川由依さんから逃げようとするな僕はいいから石川さんフォローしろ
事件を隠蔽しようとするな

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

これ僕の障害者手帳
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-f08s)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:43:28.31ID:miZCojvx0
>>649
すかすかな内容+空手形とかコンプも4p削れば予算ほかに回せるぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-YbU8)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:44:29.55ID:/SCVUlyV0
さっさともみあげ事件のWikiに僕のTwitterアカウント載せろや
石川由依さんから逃げようとするな僕はいいから石川さんフォローしろ
事件を捏造するな

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

これ僕の障害者手帳
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:47:43.37ID:MGDc8jDGa
来月号は8周年記念だから久しぶりに【インタブー】があるかも?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe4-2TXs)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:52:22.69ID:yNiwwMOY0
重課金系は売上伸び悩むか落としてるとこも多いよ
数百万以上課金してきた富豪がコロナショックで株為替で大損したせいとか言われてる
軽課金系の艦これは伸びてなきゃおかしいはずだけどな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:01:11.33ID:YRePtIY50
なんか…運営会社とゲーム開発の区別がつかずに開発側のやらかしで運営を叩く奴ってとくさん以外にも多いんだな
とくさんは本気で運営会社が開発もしてるって思っているけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b42-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:08:03.73ID:atmcrCUn0
企画関係は中身固まってから出せって社会人なら常識だろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-3NWa)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:08:43.23ID:ENTXn18R0
>>649
艦これマンガとかいう売れないのに載せてもらえる奴
まごう事なき愛人枠で草
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:14:33.67ID:J4YSbovC0
>>635
これ以上はスレチだからやめとくけど
こう言う湧き上がり方は碌な事にならんから
公式もそろそろ明確かつ強めに釘を刺した方が良いと思う
これを良い流れだと思っているなら艦これに毒され過ぎ

あと、これからは個人的な意見だけど
ぶっちゃけ元ネタに対する態度は艦これよりはマシってだけで
ウマの方も褒められた物じゃない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb55-NV6h)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:17:48.64ID:cIb6WBc10
パラリンアーティストの竹ちょ御大に艦これをプロデュースさせよう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b42-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:18:24.96ID:atmcrCUn0
漫画乱発してるけど、ちゃんと売れてんのかね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:20:41.55ID:QsQxX8B10
さっさともみあげ事件のWikiに僕のTwitter垢載せろや
石川由依さんから逃げようとするな
僕はいいから石川さんフォローしろ

エンプラと縛りプレイでエセックスしたい(性癖暴露)
@rideryryr
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-e2im)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:25:10.50ID:XIxSklaw0
馬運営はそんなクソみたいな風評広がるくらいなら自分から潰しに行くだろうしな…潰さないと馬主に合わせる顔ないから当たり前だが
逆に言えばC2にとって元ネタは金稼ぎの素材以上の意識がないってことでもあるが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-e2im)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:30:43.97ID:XIxSklaw0
訴訟がポシャるもクソもないよ
だってそもそも何もしてなかった、あるいは何も出来なかったが正解なんだからさ
ちゃーんと裁判所とやり取りできるなら絵師に見切りつけられたりしないって、どうせ弁護士に金ぼったくられかけたからやめたんでしょ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b49-XZJm)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:31:01.13ID:xtFfJdRU0
>>728
まさかとは思うがやる事全部丸投げで美味しいとこだけ
寄越せと本気で思ってるのならゲスの極みの域どころじゃないからな

ただそれがまかり通るのならいの一番に首が飛ぶのは艦王という皮肉だが
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-j47U)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:35:40.17ID:pY341HTt0
>>636
何となく昔居た「エヴァのパクリ認定厨」と艦豚は同じ臭いするんだよね
あれもちょっとでも似てる要素があればその相手にレッテル貼ってたし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:00.19ID:vYuTMdRZ0
けんちょんは普通に仕事をすればそれなりの評価がもらえたかもしれないのに
普通の仕事ができなくて自分の事を過大評価してるからな
馬鹿と天才は紙一重っていうけど間違いなく悪いほう引いてるし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-QWFB)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:51.95ID:bMRrpIaS0
>>738
来年2022年の放送が決定とのご連絡
仮処分申請が発令決定

何にも決まってないorしてないけどブラフしたいときの艦王の口ぶりってだいたいこのパターン
周りくどさと粘着質さが全開すぎて悪臭がする
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f09-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:54.41ID:61AOG/GG0
ヒットマーク出まくってるのってもしかしてEXONAからなんか通告きてたりして
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b49-XZJm)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:42:22.15ID:xtFfJdRU0
>>740
何もかも人並みに出来ない分際で自己愛だけは凄まじくて
そこから来る過剰評価が恐ろしいことになってるからな

そんなんだから望んだ結果に対するギャップ含めた
現状を受け入れられずに逃げ道探しに興じるんだろうなと
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-U+U4)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:04.30ID:wjuLASw6r
>>737
パクリ認定でレスバ目当てが目的だからな

当時のえふくんk5といったvipperってそういう釣られた
信者や真っ赤にしたアンチ煽る集団だったし、あの頃青春捧げた奴等の残党が感豚主軸だから行動辻褄が合う
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-QWFB)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:46:12.20ID:bMRrpIaS0
>>753
やる気あるなしというよりコスプレ写真集無理やり出した時に「型録はどうした」って怒鳴り上げられて仕方なく「型録もありまぁす()」ってやっちゃったやつだからね
経緯はどうあれ自分からやるって言っちゃった以上どうしようもないやね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-YbU8)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:52:38.60ID:QsQxX8B10
声優アワード
表彰対象作品は、2019年10月1日(火)〜2020年9月30日(水)までに

・新作としてTV放送された作品 ・リリースされたDVDまたはビデオ作品
・初めて上映された作品もしくはネット配信された作品 ・ゲームとして発表された作品

ヴァイオレットちゃん効果なのはわかってるけどエンプラさんも頑張ったよ本当に
石川由依さんありがとう
@rideryryr
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-e2im)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:55:20.72ID:XIxSklaw0
盲目信者くらいしか金落とさない先細りルート爆進中だから今更何したって無駄といえばそうだけどね
自分から無様晒して自分で評価下げたもんだから苔が終わったらC2はいよいよ倒産、いや解散かな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:08:35.52ID:S/OLnqpba
けんちょん何をするにも金がなくて詰んでそう
カレー屋抵当に入れてリアイベで大博打を打つタイミングでも見計らったら?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-U+U4)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:26:04.04ID:ZlRLUzZCr
>>794
精神異常でしょ微差栗
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:29:34.86ID:wBs5GW9s0
正直、石川由依さんといちゃラブエッチしたいくらい好き

由依さんのアソコにパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン←壊れちゃったw

もみあげツイッター@rideryryr
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:02:39.99ID:wBs5GW9s0
石川由依さんが性的な目で見られることってあんま無いと思うんですよね
女性ファンが圧倒的に多いから

でも正直ファン層も出演作も偏り過ぎててこの先不安よな・・・

だからこの僕、もみあげが石川変態勢として動きます

由依さんのおマンコprprprprprprprprprprprprprprpr
由依さんとセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスしたい←精神崩壊しちゃったw

もみあげツイッター@rideryryr
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-CZkY)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:07:15.68ID:m3wryNj+0
偏差値が10違うと別世界、20違うと会話が成り立たない、だっけ
一応名門私立大出身のタナカピーの扱う言語はわしら市井の人間には伝わらないのかもしれないね

心配なのは偏差値が高い人たちとも会話が成立しなさそうで
任務にしろツイにしろとくさんたちがいろいろ察してあげてるようにしか見えないんだよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-Ff7g)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:08:37.24ID:jvr304Yp0
けんすちやんというか禿さんらも含めて全員、金の卵を割って食うタイプじゃん
ニワトリになるまで待つ、というかそこまで世話するの絶対無理でしょ

今だって他人が苦節3年かけてようやく孵した金のヒヨコを掻っ捌いて食おうとしてるし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-xiWk)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:55:12.24ID:a5wCowdr0
けんちよんいくらやることがないからって昼(ひる)から深夜(しんや)まで掲示板(けいじばん)荒(あ)らしとか
自分(じぶん)が惨(みじ)めにならないの?
あ、もうムガり疲(つか)れておねむしちゃったかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-YbU8)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:11:29.46ID:wBs5GW9s0
石川由依さん脅迫事件のWiki更新しないならお前ら全員ぶっ殺す(←再犯はあかん・・・w)

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3beb-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:11:56.84ID:r9Qe/UGS0
>>834
まともな人間が舵とって芸無外含めまともに運営してれば冗談抜きでFateや東の方みたいに長く食えるIPになってたと思うよ
まあそれができなかったから今の惨めで哀れな衰退と犯罪者これくしょんなんだけどな微差栗微差栗
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:15:46.27ID:wBs5GW9s0
なんで石川由依さん脅迫事件のWiki更新しないの?
この僕、岸本福太本人が今まさにここに書き込んでるのに

馬鹿なの?死ぬの?

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

僕の障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:18:44.17ID:wBs5GW9s0
僕が約一年前に、石川由依さんに殺害予告した時スレ住民のみんなあんなに喜んでくれたじゃん
僕が新宿署にて逮捕された時もあんなにもみあげもみあげって歓迎してたじゃん・・・

どうして皆無視するんだよ・・・(´;ω;`)


モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

僕の障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc1-/EeL)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:19:29.65ID:pwRXrlBp0
>>836
当たったときは充分カネも伝手も使えただろうに
何でそこで「プロデューサーを使う身分」に変われなかったんだろうな
結局手駒は子飼いの絵描きやイベントスタッフ 挙げ句に弁護士とは
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:23:16.88ID:wBs5GW9s0
僕、元提督の豚崩れの艦豚だよ?(ほぼエアプだしキャラが好きなだけだったけど)

今は心シルマ化してアのエンプラさんにしか興味なくなったけど

頼むから石川由依さんのWiki更新してよ
どんな形であれ由依さんをもっと世間に広めたいんだ
もっと話題になってほしいんだよだからお願い
一生のお願い


モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

僕の障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-U+U4)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:26:14.45ID:ZlRLUzZCr
>>828
もみあげ本人でも更に哀れだし
ヘアプアなら余計哀れなんだよな、職無しヒキニで頬一日荒らしてるだけだからな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:29:38.11ID:wBs5GW9s0
石川由依さん脅迫事件のWiki更新してお願いします何でもしますから(なんでもするとしか言っていない)

由依さんの枕営業コピペ書いてたの僕だよ?
それで自ら興奮してたんだし許されざる行為でしょ


モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

僕の障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-tH3H)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:02:00.37ID:jdB8Jj070
今日の5時55分にツイッターで呟きます

これで僕が本物の石川由依さん脅迫犯のもみあげだということが証明される筈です

そしたら声優脅迫事件のWikiも更新してくださいね。よろしくお願いします

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

僕の障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-j47U)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:06:50.38ID:b1eoYKkL0
>>842
というかこの荒らしの正体や思惑なんて興味ないからどうでもいいけど
こんな時間までこんなに粘着して書き込んでる時点でまともではないと思うな
まあまともじゃないから荒らしになるんだけど

正直ネット断ちした方が本人にとって一番良い気がするな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-m14N)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:10:51.87ID:zmIztQ8A0
この労力を国のために使えば大好きな日本も良くなるだろうに(ならない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:20:44.24ID:Yfuv5enAa
>>771
まあ、病気になって蹄腐っても出走させたことはある
だからトレンドに上がった時に病気になっても出走させられた馬の面倒を近くで見てた牧場職員のトラウマ抉ったんだろうけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:57:04.59ID:F54n1KLX0
しかし既視感のある絵だなあ
ちゃんと新規で用意出来ないものかねえ
コラボ先に失礼というか
単に自分たちが大和ミュージアムをうまく利用してんじゃねえの?みたいな感じが凄いんだよな
今までの行動見てると
結局あいつらコラボ先なんかどうでもよくて自分たちのことしか考えてねえし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:12:02.25ID:F54n1KLX0
>>834
角川ゲームスが手を引いてからはもう酷いからなあ
今は昔のちゃんとしていた艦これというイメージ看板であちこちコネ作って
コラボだのリアイベ仕掛けてるのが現実だろうな
それもマトモな会社のやってることかっていうありさまだし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:14:06.77ID:F54n1KLX0
いまだにTwitterのみの告知とか
【素敵な】コラボ先に申し訳ないと思わないんですかね?
うなぎのときそれでもプロか恥を知れ!!とか言ってたとくさんがいたけど
いまだにこれだしな

ムガブロだのいいねつけて回ってる暇があったらページ作ったらどうですかね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tfOh)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:26:08.68ID:tI3Z7W8Ed
>>852
記憶が正しければ岸本って罰金刑だけで服役はしてないはずだぞ
つまり人生終了で完全に壊れた岸本本人が暴れまくってる可能性もある
まあ次逮捕されたら今度こそ引導を渡されることになるだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:31:16.69ID:iROr7DAk0
石川由依
@rideryryr
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:31:35.49ID:iROr7DAk0
石川由依さん
@rideryryr
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:32:05.33ID:iROr7DAk0
石川由依さんいっしー
@rideryryr
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-YbU8)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:32:33.22ID:iROr7DAk0
石川由依さんゆいっしー
@rideryryr
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:32:52.92ID:iROr7DAk0
石川由依様
@rideryryr
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:33:14.11ID:iROr7DAk0
石川由依さん石川由依様
@rideryryr
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:34:03.44ID:iROr7DAk0
びそくぜんしんに石川由依さん演じるエンプラさん出演させてください
@rideryryr
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-YbU8)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:34:33.37ID:iROr7DAk0
石川由依さんのエンタープライズが大好き
@rideryryr
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:34:53.23ID:iROr7DAk0
石川由依さんいっしーさーん
@rideryryr
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:35:13.04ID:iROr7DAk0
石川由依さんミカサ
@rideryryr
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:35:31.88ID:iROr7DAk0
石川由依さんヴァイオレット
@rideryryr
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:36:06.88ID:iROr7DAk0
石川由依さん2B

@rideryryr
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-YbU8)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:36:37.03ID:iROr7DAk0
石川由依さんディアネイラ姫

@rideryryr
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:37:13.47ID:iROr7DAk0
石川由依さん声優アワード主演女優賞受賞おめでとうございます

@rideryryr
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:37:50.02ID:iROr7DAk0
石川由依さん可愛い

@rideryryr
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:38:16.76ID:iROr7DAk0
石川由依さん好き好き大好き

@rideryryr
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:38:47.48ID:iROr7DAk0
石川由依さん好き好き好き好き大好き

@rideryryr
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-YbU8)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:39:14.35ID:iROr7DAk0
石川由依さん可愛い大好き

@rideryryr
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:39:51.57ID:iROr7DAk0
石川由依さんは声優界の人間国宝
ファン層の偏りだけが残念だ

@rideryryr
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-Z0xK)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:40:59.49ID:iROr7DAk0
なんで石川由依さんファンの男は少ないんだろう
こんなにも魅力的なのに

@rideryryr
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:41:23.46ID:iROr7DAk0
石川由依さんの媚びないところが好き

@rideryryr
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:42:08.70ID:iROr7DAk0
石川由依さんの玲瓏なお声

@rideryryr
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-YbU8)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:43:14.53ID:iROr7DAk0
なんで世の男どもは石川由依さんに興味無いんだよ
媚びない魅力ってのがわからないのは残念だ

@rideryryr
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-j47U)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:57:07.45ID:b1eoYKkL0
900ゲット()できて楽しかったか? 本当に不様だよね
こんなダサくて無価値な事しかできないから
ネット荒らしみたいな人生の負け組になるんだわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-tfOh)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:20:07.27ID:D8flMgXEF
>>904乙、この馬鹿遂に壊れたか

https://mobile.twitter.com/bXSispYw23WK90n/status/1368744307637710850
それと例の大根珍宝石(暫定)だが、こっちも不審に思われ始めた模様
「今回だけはメールが返ってこない」だの「ログインするとスクショが機能しなくなる」だの被害者を演じた結果どんどんボロが出てる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-l7Gx)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:27:56.15ID:vb5WSmHyH
>>910
そもそもSLGを騙ったギャンブルゲーの時点で攻略とか
回数で殴りながらお祈り以外に何をしろってなるからな

それ抜きでもネットで探せばどうにかなるようなこのご時世に
そういうのを出しても人気キャラ新規絵とかじゃないと釣れないのに
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:28:02.86ID:4xPakeO90
艦こけの攻略本?クソイベのモチーフになりそうな戦いの名称とWikipediaの編集手順でも載せれば良い
んでもって長門とネルソンがその戦いに参加してたとWikipediaを改竄するように促すのよ
そうすりゃ艦王様が騙されて特効が乗るようになるだろ?w
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-+09y)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:52:50.96ID:/AYBzp/y0
>>917
誤魔化しは効かんし、もみ本くんはブタ箱inの真っ最中や
無駄な真似したところで余計【艦これユーザー】が怪しまれるオチですわ(ハイパー大草原)
>>919
もみちゃんってクレクレ厨の癖に文句だけはいっちょ前とか情けなくないかい?()
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f31-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:53:57.27ID:24ZyUzhT0
>>904
たておつ
>>919
ぜかましに文句言ってる奴がいるとは…これラムダに砂かけてたのと同じ連中かな
それなら攻略サイトなんて見ないで実在してるか分からないけどアドバイスしてくれる仲間()
にずっと従ってりゃいいのに
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-ssgG)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:38.44ID:d32uhZLH0
>>919
攻略サイトを使うにはそれなりの知能が必要だからなぁ
攻略サイト似合って自分に無いものがある時にどこまでダウングレードしても平気か判断をつけられないと使えない

上位装備が多いと「ランカー装備ばっかりで参考にならない」
下位装備が多いと「装備ガバで参考にならない」
どっちにしろ文句を言われる特殊な界隈
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:09:53.26ID:l1aMDNIua
攻略サイト見ても結局は運なのがな...
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-AoWL)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:23:52.71ID:2D5EYCr9d
>>924
苔に都合の悪いものは全て「敵」だからな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-Ae1O)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:41:53.50ID:A2jCAeUFd
苔の攻略本?
ぶっこぬき攻略wiki丸写しで良いんじゃね?ハナホジ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:09:25.96ID:Yfuv5enAa
悲壮感はどこですか?
見つけにくいものですか?
海域の中も図鑑の中も探したけれど見つからないのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:13:11.56ID:eB8J1Tg7M
8周年で例の赤城加賀金剛姉妹の車販売告知すんのかね
FSW借り切ってまでお披露目した割には、某マウスパッドより売上低そうだが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6d-cZav)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:16:51.68ID:8DNhwh5b0
車が現行じゃ無くなってるから
そもそも売り物がないのですが
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-5a1m)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:21:03.89ID:iPuPnadH0
>>953
某KONMAIギャルゲみたく末期は消火器とか
記念メダルやリアルドールとかの誰得に匹敵しそうだな

今や比較するのもド失礼な位の誰得&クソゴミボッタばかりになるとは
4年前は誰も思いもしなかったがな微差栗
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-Ae1O)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:35:23.43ID:A2jCAeUFd
>>958
苔禿はマルハーゲ帝国だった?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:44:14.69ID:pRBIo++Bd
>>912
課金トラブルで対応して貰った事あるんだけど、Twitterに記載されてる連絡先からアカウントの問題問い合わせるとプレイヤー情報やタイトル画面のUIDの情報、場合によってはGoogleや林檎の課金履歴のスクショの提出を求める返信来て、公式サイトからのお問い合わせだとプレイヤー情報の入力はあるから聞かれないが足りない情報の提出の為の返信が必ず来る。
少なくとも受付完了の自動返信来るし、長期連休でも1週間前後で返事くる。
それに引継コードわからなかったり、プレイヤー名やサーバーしか分からなくても、編成キャラやらレベルからアカウント復元したり引継コード再発行したりして、そんな不明瞭な情報からアカウント探してプレイできるようにしてユーザーを驚かせたのは結構有名な話なんだけど。
だから問い合わせ先まちがってたり、運営のメールブロックしてるとかしてない限りは必ず返事は来る。
スクショも使用端末のスペック不足や端末で何らかの規制をかけてるとかじゃない限りはログインしてもスクショが今もとれるし、スクショじゃなくてもゲーム内のシェア機能で画像アップできるからね。
大根かはともかく、その人個人だけに発生してる問題だからその人自身のミスや端末に問題発生してるんじゃない?とマジレス
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-qRGg)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:59:15.85ID:U8PIE8cv0
>>938
某社のノートPCのデバイスの不具合で
機内モードのオンオフが繰り返し出る
のを思い出した
>>968
どうせ重要ミッションに新兵使って、
その理由で夢の中でタキシード着たその
新兵と結婚式挙げたとか言ってドン引き
させる展開しか見えない微差栗
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-CZkY)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:08:47.90ID:lIpM7CAG0
とくさんたち有望な避難先でも見つけたのか知らんが
まさかあれだけ艦これは愛国鎮魂慰霊て美辞麗句で飾り、他ゲームには反日だ無礼だって貶していた同じ口で
「ゲーム相手にムキになるな」とか言っちゃうとは思いませんでしたね

平気な顔でダブスタかまして平然としていられるのは艦これだけ微差栗
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-mMlA)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:12:18.05ID:fbBx2XTG0
内閣とコラボ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-CZkY)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:43:32.41ID:lIpM7CAG0
コニシはメンタル面が強くないからどこかに所属してたほうがよさそうな人ではあるが
それがC2だったのは良かったのか悪かったのか

イチソの半分でも面の皮が厚かったらまた違ったんだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-mMlA)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:59:07.22ID:fbBx2XTG0
黴苔も内閣コラボ出来たらいいっすね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-U+U4)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:02:06.73ID:0W5UUMW1r
>>989
マジモンのクズ過ぎるわ…
いやしってたが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 12分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況