X



艦これ愚痴スレ Part2404
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-rnXV)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:50:42.31ID:EY87dpU30
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/


※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2403
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1614172966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-rnXV)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:51:53.46ID:EY87dpU30
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週金曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ブーイモ 】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
今週分解り次第記載推奨
ヘアプア【ワッチョイ 070b-1xEV】2021/1/27-

【ワッチョイ **0b-****】
【スッップ Sd**-****】
【スップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン】
【ワンミングク 】
【アウウィフ 】
住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【アウアウカー **2b-****】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ 【】
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
コピペ艦豚【】【】
ゲラクッペ 【ラクッペペ MM66-r/gq】2021/1/18-

その他
KSMT別回線追加
【ワッチョイW df9a-jxva [112.69.2.169]】
【ワッチョイ 55db-xxxx [122.25.92.151] [122.30.157.43] [122.249.93.251]他多数
ワッチョイ末尾【db】NG推奨

山口殻潰し疑惑【ワッチョイ 47c3-DUPd】2021/1/27-
まとめ駐在系艦豚【ワッチョイ c767-VmBn】2021/1/27-

ぴえん改(暫定)
ササクッテロル Sp0b-+QXJ
ササクッテロ Sp0b-FCjV
ワッチョイ bf16-FCjV
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-8nLA)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:06:36.27ID:LOIJ/P5y0
進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役等で知られる
声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-gDpa)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:48:51.77ID:IUW+DPoka
ほんと>>1乙w
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-HtEo)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:49:50.44ID:aAfmBiW70
艦これというかとくさんが無駄にヘイト稼いでる上にPVのポエムがけんちょん構文だし
紹介する気があるのか無いのかもよく分からんPV出してる以上コメント(と評価もか?)は最初から無効にしてた方が良かったな

ぶっちゃけ叩きどころしか無いのはヤバい
特濃なら時雨が出てけんちょん謹製セリフがあればオナ・・・喜ぶかもしれんけど
他の人はそうじゃないわけで

>>1
そして火消し目的なへアプ松謙介がいるのか・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a00-67hU)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:55:46.90ID:cQ0yotqk0
ちんじゅふ

歴史と海の町、佐世保

(間延び)

僕も、またみんなと帰りたいな。
そうさ、止まない雨は無い

頑張る佐世保、僕たちも応援しています。佐世保市地方創生プロジェクト


意☆味☆不☆明
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0ypw)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:33.34ID:/TotaUeY0
>>17
怪文書2号やね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-gDpa)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:58:47.22ID:IUW+DPoka
PVの評価が【迅速に】非表示にされたぞ微差栗
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:59:06.90ID:WVWyPtzZ0
>>18
Q.誰が作って誰がゴーサイン出したのか
A.田中謙介(C2機関)
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1364921427456004101
>C2機関では佐世保の皆さんと協力して、今は佐世保鎮守府の地に展開できないけれど、いつかまた必ず帰ろう!な佐世保PVを作りました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0ypw)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:00:02.55ID:/TotaUeY0
どんどんオウムと同じ轍踏んでいってますね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-0680)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:03:08.87ID:8ysvkOvX0
>>28
アンチ乙
「艦隊これくしょん」とコラボって長崎新聞は書くから
みんな騙せる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-A4Hs)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:04:53.31ID:aAfmBiW70
ちんじゅふ(デーン)
時雨登場けんちょんポエム
ドローンの映像パラパラ不定期に切り替え(場所の名称等のテロップは「無し」)見にくい
時雨登場(2回目)けんちょんポエム
SESEBO×C2機関(デーン)
頑張る佐世保(デデーン)
佐世保地方創生プロジェクト(デレデレデーン)

けんちょんは何がしたかったのか・・・その謎を探しに我々はAmazonの奥地に足を踏み入れた
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e8-jhO/)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:05:08.93ID:u9Uqz7vW0
アズがCoCo壱コラボした後にカレー屋始めたり、るるぶコラボ後に地方創成とかやり出すとか格下(信者目線)にフリーライドしすぎでしょ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-CvxQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:08:29.47ID:wO4OTMQYd
>>44
そうだったのか勘違いスマン
あの内容で低評価つかないわけないだろと…
公開するまで分からんかったのかね
地方創生と言いながら佐世保知らない人は置いてけぼりの謎アピールに素人のパワポ並のクオリティの低さ
時雨の演技ももちろん酷くこんなもんをゲーム放ったらかしで作って公開したんだから批判されて当然だろと
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:08:59.80ID:bHcCsXE+r
>>38

草動と違いかなり判定甘甘なようつべですら
ブッ叩かれる程の最低品質出したって事だ微差栗
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:11:23.73ID:WVWyPtzZ0
>>48
木曜に「本日のC2機関は、とにかくフル回転の一日となりました!」って言ってたから
これがけんちよん軍団のフルパワーなんだろうなというのがよくわかる
こんなタイトな納期だったらそりゃけんちよんデバフが蔓延するわ…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-A4Hs)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:11:36.63ID:aAfmBiW70
>C2機関様のご協力により素晴らしいPVを作成して頂きました。
まあタニベに喋らせてるならそう(けんちょん関わってる)だろうな

>コロナ禍の中で佐世保へご案内するのがはばかられるなか、少しでも佐世保を感じて頂けると嬉しく思います。
C2色が強すぎて佐世保をほぼ感じないんですけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:57.11ID:bHcCsXE+r
>>52
渡部会見でも比率違えどここまで酷く無いんだよなあ・・・
NTUY陰謀動画レベルかよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:13:21.80ID:MOOBKkzK0
特濃艦これ信者に持ち上げられて才能諸々勘違いしてお出ししちゃった感があるわこれ
無闇矢鱈に擁護してゲーム放ったらかしてお前調子ぶっこき過ぎてた結果だよ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:14.15ID:78ZGZ2ro0
やっぱり地域振興協議会か…いい年したおっさんの実績()稼ぎ&巻き上げた金で飲み会する機関だしな
けんちょんとウマが合うのも納得できる
地元の活性化より東京の会社と一緒に何かを作ったやったっていう実績のみが欲しいんだろうしな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-gDpa)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:19.37ID:IUW+DPoka
>>51
>コロナ禍の中で佐世保へご案内するのがはばかられる

からの

>お店を巡って豪華賞品をゲット!
>スタンプラリー実施中です
>(2021年3月末まで)

まさにオークらしい展開である。
コロナが不安だから行かせたくないのか行ってほしいのかはっきりしろよ微差栗
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0ypw)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:24.78ID:/TotaUeY0
>>58
好きにさせてあげなよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baa-DsSo)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:18:57.68ID:xyrXcoOC0
>>23
遂に低評価罪の実装かよ
マジで腐ってんなこの運営
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:21:04.08ID:FQOu+hnWM
あのPV2年前のイベントのかと思ったら昨日のかよ
技術力の低さにビックリするわ

あとナレーションに既視感あったけど何かと思ったら、地所系のCMだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0ypw)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:22:37.67ID:/TotaUeY0
ちーがーうーだーろー!違うだろー!このハゲ〜!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-iIF2)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:24:50.13ID:znWmVoqV0
>>51
つーかこのサイト、グルメガイドがカレーしか載せてないせいでまっ茶色じゃねえか
「カレーガイド」とか「ミリ飯ガイド」とか「自衛隊カレー・海保カレーガイド」とかにしとけよ
佐世保にはカレーしかグルメがないみたいな印象受けるだろw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:26:35.78ID:K+e3l5ob0
>>72
良い意味で熱心な特濃って数百いるかいないか説
さて、その中でも何匹が【犯罪者】でしょうか微差栗
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:26:35.79ID:78ZGZ2ro0
低評価するのはお勧めに乗りにくくなるというメリットがある
一応準公機関みたいなもんだからCM収入は無関係だろうけども
低評価が意味がないというのは、場合によっては低評価の高さも宣伝効果の一部として見られる場合もあるので
一般Youtuberには意味がないって話なんだがな、この場合は低評価=恥でしかない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-oL1e)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:28:46.35ID:T69+wmOk0
普通の会社なら公式の【お問い合わせフォーム】あるからな
愚痴スレが率直な意見が送られてくる【お問い合わせフォーム】と化してるのが酷い

もっと酷いのがPVが不評だから不満点を聞いて改善します
ではなく不評も不満も出来なくする対応になるところ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-f1SK)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:32:10.12ID:GKARm+kU0
つか本来なら動画の元ツイにいいね4千弱付いてたんだからたかだか400の低評価なんぞ相手にもならんだろうに
一日足らずでムガってマスクにしちゃうとかまさかいいねまで買い始めたの?謙ちゃん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-xRs5)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:32:20.11ID:9gTRrLQHM
>>83
本当だ…
しかもラーメン屋や佐世保バーガー屋ですらカレーの紹介になっとる…
海軍カレーのキャンペーンがメインなのかもしれんが、これでいいのか?
あと蜂の家は確かにカレーもあるけど、あそこでオススメするならまずはシュークリームの方だろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a00-67hU)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:33:50.53ID:cQ0yotqk0
えっ何このプロモーションは…
https://i.imgur.com/SlsgEUv.png
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-jcKK)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:37:28.65ID:yS69Izjv0
さほど興味なかったけど、謙ちょんムガルならってアっちのるるぶ予約したわ
今はあんま旅行できないけど、横須賀はいつか行きたいと思ってる
でも佐世保は全く魅力が感じないし、こんな馬鹿な事する自治体なら行かんわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fca-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:30.28ID:kqirfrX30
例のコメントに自治体のおっさんがパワポで作ったようなってあって思い出したけど
苔壊のときもUIショボすぎて似たようなこと言われてたな

やっぱり何も成長してなくて悲壮感
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:41:53.27ID:78ZGZ2ro0
なんつーかツベのchは佐世保創生プロジェクト名義になってるがけんちょんが勝手に作ってるの?
佐世保は勧誘艦豚がいるしそいつがここ見て意見具申してるんじゃないのか?
そういう下らない機関のやつって体裁だけはやたらこだわるし
まあ、最初からけんちょんに頼むなって話だけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba0-uQg0)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:43:27.16ID:G1i+Jhvp0
>>106
苔がハケンッで全盛の勢いならたかが400の低評価を余裕で覆せるほど高評価が付きそうなもんなんですが…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-sWkT)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:43:36.80ID:cN0VmTwZ0
>>99
【自治体そのもの】は関係ないので混同すんなw(もしかして:風評被害?)
>>51の一番下に【佐世保地域経済活性化推進協議会】ってある。

それを検索すると
www.city.sasebo.lg.jp/kikaku/seisak/documents/torikumigaiyou.pdf
【 民 間 団 体 】とあるからこの【謙族の巣】が主犯
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-gDpa)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:01.02ID:IUW+DPoka
あのPVをDLしてローカルで再生してみたけど、
佐世保地元民にしかわからないような風景ばかり【少しだけ】映されても困るんだよな。
興味の湧きようもないし。

普通にジョージ・マッケンジー呼んでくるほうがよほど宣伝になろうもんを。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-iIF2)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:51.01ID:znWmVoqV0
>>93
まあ普通はカレーと別でもう一品各店の別メニュ−紹介とかするんだけどさ
それは自衛隊・海保な部分を推したかったのでスペースの都合上割愛しました!ってコンセプトだと百歩譲ったとしても、カレー巡り!とか自衛隊・海保カレーを一挙紹介!とかそういう見出しにすればいいのに・・・
謙ちょん、電通で何やってたの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-v3jC)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:56:20.17ID:8bwDe24Ka
>>99
横須賀商店街の入口にでっかく三笠先輩の看板あるから
いったら結構びっくりするかもな
苔もたまに名残で小さなポップアップ残ってたりするけどでっかいアズとはいふりのポップアップやポスターあるからすごい悲壮感漂ってるで
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:04.35ID:78ZGZ2ro0
>>135
突っ込みどころ満載だけど
最初からキチンしたものを作れば批判は難癖にしかならないわけで…
あと、佐世保側も元からアンチの多いものに首突っ込んでる時点で救いようがない(現地艦豚の言葉を宇野無にするのではなく事前調査くらいしろと)
炎上系に商品紹介頼んだら公式まで炎上しました並の滑稽さだが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-c4gK)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:42.07ID:W0g7PJBz0
>>130
独断だとしても現地組が黙認してくれてるくらいは勘定に入れといた方がいいろ
一般的にNGOみたいな任意団体的なのは、発注者と受注者がいて誰が最終的な責任持ってみたいな指揮命令系統があるとは限らない
各自が手弁当で色々やって、なんとなくそのNGO名義での活動という体裁にすり合わせるという泥縄式の活動が多いもんだよ
良い悪いっていうより実態としてそうっていう話ね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:43.33ID:yh+813XD0
>>17
ごめん、これマジに何がしたいのかわからな過ぎて笑い止まんないんだけど
それで評価とコメント見せないようにするとかさぁ…やっぱり艦国星人の思想は理解できねぇわ
いやぁ何?マジに何がしたいん…?C2機関は?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:13:13.23ID:MOOBKkzK0
>>17
ちんじゅふ^q^
ぱしへろんだす創生wwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-oL1e)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:14:07.88ID:i6EjnQms0
というか、仮に艦これコラボしたいとしたら最初に声かけるべきはDMM(EXNOAかな)だと思うんすよね
直接C2に行くのは何かおかしいよなっていうのと、この依頼した人らってC2の連絡先知ってたのかよっていう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:14:31.46ID:xA7EjRt8a
しかしこの急な佐世保PR
やはりアズのるるぶコラボが余程効いたのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:16:30.71ID:MOOBKkzK0
563: 名無しさん@転載禁止 (オッペケ 7822-bf49) :2021/02/19(金) 17:06:59 ID:K2b6CL6MSr
>>561
最近よく話題になる電子マネー決済なんかはそのド典型とも言えるけど、
今やありとあらゆる業態が独自サービスで顧客を自社プラットフォームに囲い込む方法取ってるじゃん
色々言われながら楽天カードが国内カード取扱高日本一になったのはそういう層の取り込みが上手く行ったからだし

翻してDMMも形は違えど金融や通販、ゲームも取扱う【大プラットフォーム事業】なわけだ
その中で550万アカウント分のユーザー数を抱える艦これをわざわざ余所に売り払う理由ってなんだろうな?
どんだけ休眠してようが別の理由で使われる可能性のあるそのアカウントはDMMの財産なんだよ

564: 名無しさん@転載禁止 (アウアウ 9aeb-166c) :2021/02/19(金) 17:10:15 ID:V0UG6q2.Sa
艦これ遊ばなくても英会話したり、対魔刃したり、FXで金溶かしたり、エロビデオ買ったり、除草ヤギ 借りたり、今日はドン勝したり色々用途あるし

565: 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2ff5-6f27) :2021/02/19(金) 17:11:27 ID:jQRt3vPY00
他に売るってなったらその大量のアカウント情報まるまる売り渡すことになるしね
どんな判断だよってレベル
飼い殺しにして塩漬けしたほうが遥かにマシ

なお整理される模様
とくさん?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-jy3T)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:44.52ID:gzIYeJL9p
>>17
時雨に帰りたいって言わせるならC2様は自費でサルベージすべきではありませんか?
艦これでは艦娘は軍艦の生まれ変わりなんでしょ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:21:19.35ID:78ZGZ2ro0
けんちょんにできる唯一のホーテキソチ()がBANすることだ
此処の住人やtの厄介勢()の休眠垢を一掃して鬱憤晴らしたいんじゃないの
目的がアレ過ぎて一般人には理解不能な域にまで達してるけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:25:48.87ID:yh+813XD0
>>151
去年の今頃は勝利ムードでバカ騒ぎしてて此処で犯行予告ひりだす位景気がよかったのにね
それが去年の11月上記あたりから旗色悪くなってあちらこちらで暴れまわった挙句芸無本体はナ級でヒエッヒエ
他所を悪評で落としてばかりで自分は成長しようとする努力をしなかったゆえの自業自得だよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba0-uQg0)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:25:50.12ID:G1i+Jhvp0
自分が信じるものは他人も絶賛するに決まってるとか何様のつもりなんだと
挙句苦言を呈せば二言目には工作と
盲目的すぎて見ていられない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:29:08.22ID:MOOBKkzK0
けんすのことだからまともにゲーム運営開発してゲーム直結リアイベの観艦式やって
そこからコラボだったらこんな荒れなかったなんて事もわかってないよ
法的措置からのBANチラつかせからのこの意味不明コラボと手抜きパワポPVだから荒れてるってこともわかってない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcf-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:29:27.91ID:fm0hGFeb0
>>51
アのるるぶの発表が去年の12月末だから
そこからムガって話まとめて2月頭に動き出した感じか

ウェーヴポイントは佐世保の一人親方のデザイン会社っぽいな

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] KANKO-SASEBO.JP
[登録者名] ウェーヴポイント
[Registrant] WavePoint
[Name Server] ns1.mixhost.jp
[Name Server] ns2.mixhost.jp
[Name Server] ns3.mixhost.jp
[Name Server] ns4.mixhost.jp
[Name Server] ns5.mixhost.jp
[Signing Key]
[登録年月日] 2021/02/09
[有効期限] 2022/02/28
[状態] Active
[最終更新] 2021/02/09 19:16:43 (JST)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-uQg0)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:31:18.02ID:66nXQZxNM
てか曲がりなりにも来年アニメ化するって言ってるんだからムガって突貫工事なんかせずに、ENGIに金積んで時間かけてでもアニメ絵と合わせた佐世保PRのPV作った方がどちらにしても宣伝になるって馬鹿でも分かるぞ
宣伝にすら予算が…とか言ってんなら地方創生なんて大義名分かざすないい迷惑だわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:33:14.58ID:MOOBKkzK0
>>169
DMMが権利握ってるから予算が…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba0-uQg0)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:33:57.08ID:G1i+Jhvp0
尿結石めちゃくちゃキレてて草
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:34:46.77ID:78ZGZ2ro0
ネットをあまりしない地方の中年以上の人には
C2とDMMの違いも全く分からないだろうからな
その辺も含めて現地艦豚が言いくるめてるんだろうよ
現地艦豚も分ってないという落ちまでありそうだけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:38:43.32ID:MOOBKkzK0
ゲームは擁護不可能、謙介も擁護不可能、リアイベ系も擁護不可能になってきてとくさんがけんすに追い詰められてる最高の悲壮感
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-c4gK)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:44:23.13ID:W0g7PJBz0
>>194
(c)がついてるのと話が通ってるのとは基本的に別の話と思った方がいいよ
その手の推測を悪用しようとする艦王相手ならなおのこと

まあ【普通なら話は行ってるはず】と思いたくなるのは分かるけどね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba0-uQg0)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:17.45ID:G1i+Jhvp0
>>126
編集を依頼する金なんて王が払うわけないんだよなぁ…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:39.41ID:MOOBKkzK0
DMM角川に頼らず独立してやったらどうなるかってのを示してるな
確かにこれけんすが言ってた轟沈サ終イベルートまっしぐらだわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba0-uQg0)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:47:10.68ID:G1i+Jhvp0
>>193
行ったやつが文句言えって喚いてるけど、行った事ないやつに行きたい!と思わせるのがあのPVの役目じゃないんですかと
現実は解説もないからどこか分からない、何を伝えたいかも分からない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Zfip)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:47:55.36ID:ws0pI7TTd
>>204
昔、止め絵だけでセリフが入るゴルゴのアニメやってたような気もするしいけるいける

それはともかくけんちょんはコラボと称して相手を踏み台扱いするのはいい加減やめたほうがいいと思うの
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba0-uQg0)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:49:01.74ID:G1i+Jhvp0
>>204
口パクさせるだけの予算があるかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-LwxO)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:51:13.90ID:1UflnwT50
>>204
ゼクロムに!並みの展開になりそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:54:07.81ID:YLXgTGqK0
>>209
>行ったやつが文句言え
PVが作られる意味すら分からない馬鹿だったか、知ってたけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-G3We)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:04:28.52ID:14oIcbqL0
しかしまぁ、けんちょんもまさかのマイナスの方が多いとは思ってなかったろうに。

当人らはプラス多数で佐世保のために頑張る運営△ぐらいの賛辞(実際は惨事)貰えると思ってたのかねぇ。

出だしから躓いて、今後はどうなる事やら。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:06:01.00ID:yh+813XD0
>>231
今度のアちらは調子がいいのか?
よし謙ちょん、こちらも吹雪のやつで対抗だ微差栗
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-hdKB)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:16:47.29ID:UCN2fITQd
>>152
だとしたって、JTBなんていう【本当の】【プロオブプロ】と組んでやってる相手に、ズブの素人集団C2ごときだけでどうにかしようと思うかね普通
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-eqFg)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:24:46.88ID:m3oo6rIFd
佐世保に迷惑かけてんじゃねーぞ

他所様の動画荒らして偽善者ぶるなよ。
ついに善悪の判断もつかなくなったか?幼稚園児以下だな。
批判は運営のリプかここでやってろゴミ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Lm3q)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:26:51.59ID:h23fOBNs0
あのPV一応アイデアらしき跡があるのよね
BGMのリズムに合わせて画像変えてくっていう
単純に見難い上に発想が編集初心者というか・・・
やり方が下手なんでハッキリいってダサいです・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de25-fDeb)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:29:21.84ID:941hpKe70
タナコロの項目独立させたいんだけど
用語解説がどこにも見当たらないしいい機会だと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de25-fDeb)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:33:06.73ID:941hpKe70
wikiの単独ページって申請なしで作ってもいいの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c342-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:34:51.75ID:ubtoLhwh0
割とマジで「佐世保推しを繰り返し主張する企業が納品した映像作品が立ち絵口パクスライドショー」という事実に危機感持った方がいいよ、とくさん
編集技術、デザイン、音楽、構成、演出の全てがC2/艦これにはないって改めて判明したんだから

アっちの三笠PVの文字の方が編集技術凝ってるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=1vN73Qo3L9Y
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-c4gK)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:38:22.94ID:W0g7PJBz0
>>165
超初動型でせっかくアニメやってもジリ貧が止まらず
vita版も劇場版も不発で角川資金もほぼ撤収
まともにデカイ企画ぶちあげられなくなっていってどんどん先行きが暗くなっていった時点で手詰まりだったのよね

それなのに虚栄心ばかり絵太らせた艦王が他に負けない()派手な企画やりたいとむがりたおした結果が
盲滅法で焼き畑的なコラボ展開だったりキャバクラ機関だったりと
目先のことしか考えずとにかく派手に見えることだけやりたがってるこの状況
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:43:21.45ID:MgopwO5yr
>>269
団体処か田舎ジジイの自己満足サークルだからな
最初はそれでいいが、やる気ない手抜きな
他地方の二番煎じしか出来ないしそれすら怪しいって外部に証明された感ある
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:50:27.98ID:GKO/ObR90
>>283
アンチ乙るるぶが本来なら土下座して「艦これ様の記事をありがたくも書かせて
いただきます。なお記事は田中様のご指示に従います。この金のお饅頭はお気持ちです」
と言われる予定だったんだぞ夢ではな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:51:34.96ID:MgopwO5yr
>>283
だからようつべ進出したのは解るが
結果が盛大な手抜き晒し大恥を浴びただけという悲壮感
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-jcKK)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:52:57.78ID:yS69Izjv0
おっついに謙ちょん、前から言われてる通りに鯖整理に踏み切ったか?
ということは2018年2月で引退した俺のアカウントも消えるか?
まあ二度と戻らんしDMMも退会済みだから消えようが個人的にはどうでもいいが
一応ドッグ課金はそれなりにやって拡張してるんだよな(確か400以上)
こういう課金垢って下手に削除できないって言われてたような気もするけどどうなんだろうな?
銀行口座みたいに一定期間動いた記録がなければ、財産放棄みたいな対象になるんかな?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Lm3q)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:55:26.50ID:h23fOBNs0
草動画ののMMD杯顛末思い出すわ
あれも老害が信者囲って威張り散らして全体のレベル下げてたくせに
当の老害の動画製作レベルはクッソ低くて自力じゃ何もできなくて
最後は信者にも見放されて滅んだんだよなあ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-jcKK)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:59:28.30ID:yS69Izjv0
動画について改めて
・艦これ要素が皆無、申し訳程度のキャラに何の意味がある?
・スライドが早い、よく分からん、画面ごとに一時停止しろと?
・そもそも説明文がないので、どの場所についてなのか分らん
・つか佐世保成分が分らんので、実は北海道の画像でしたって言われてもふーんで終わるレベル
・そもそもごった煮すぎて何をお勧めしたいのかテーマを選定してから編集しろ
(観光客だって興味の分野や動線や予算があって一日に回れる場所ってのはおのずから限定される)
・尺短すぎてさらに詰め込みすぎ、これじゃやりたいことばっか詰め込んだだけの訳の分らん
学生ショート映像だわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:13:55.01ID:MOOBKkzK0
1:問題点があらかた出た後にひっそり中立と知恵者気取って批判にマウント、ただし問題の本質には言及しない
2:巣で無関係な話題を行ってる信者仲間を意思統一しないのは許さんとばかりに八つ当たりの総括開始
艦これがヤバいやらかしした時の特濃とくさんの行動パターンはだいたいこの2つだけど
発狂尿結石とか評価欄コメ欄閉じた後に他所を荒らすなとかほざいてるとくさんとか見るに正にその状況になっとるね
けんすの法的措置やBANチラつかせも合わせれば16春の再来レベルかもしれん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-c4gK)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:16:13.92ID:W0g7PJBz0
>>316
好き嫌いでどうこう言えるレベルですらないんだよねこれ
観光PR動画や都市プロモーションフィルムとしてあるべき体裁とか情報量ってのがあるのにその水準に全く達してない

おまけに日頃行いがこいつの場合最低すぎて真っ先にpgrされてるという
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:21:52.00ID:MOOBKkzK0
引退済はそんな事やってる場合かよと嘲笑い
現役はゲームをなんとかしてくれよと怒る
嘲りと怒りの違いすらわからんガイジしかおらんのがとくさん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a49-m4PU)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:57.97ID:BFxmDOWE0
以下、【謎の魅力る】詫び錆びのある兵器達です
---
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[上陸支援舟艇] 武装大発 ★+3 new!
●[上陸支援舟艇] 装甲艇(AB艇) ★+3 new!
●[改良対艦徹甲弾] 一式徹甲弾改 ★+3
●[改良対空榴弾] 三式弾改 ★+6
---
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[上陸支援舟艇] 装甲艇(AB艇) ★+2 new!
●[上陸支援舟艇] 武装大発 ★+2 new!
●[改良対空榴弾] 三式弾改 ★+6
---
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[上陸支援舟艇] 装甲艇(AB艇) ★+1 new!
●[上陸支援舟艇] 武装大発 ★+1 new!
●[改良対空榴弾] 三式弾改 ★+5
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-CvxQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:24:05.73ID:wO4OTMQYd
なんかさ
このPVマジで何かにムガッて急遽作ったようにしか見えないんだわ
上でも言われてる通り佐世保アピールの為の筈なのに紹介する気ゼロだし
地域共生アピールしてるのかも知れないけどtnksのやってる事寄生やん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:27:09.01ID:MgopwO5yr
>>328
だとしたら相当持ち逃げされてるかもな
リアイベ無いから資金集めにって可能性あるし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-7NdL)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:29:05.90ID:PTYq25V+0
るるぶに特大ヒットマーク以降は何もないか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-c4gK)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:29:22.30ID:W0g7PJBz0
>>328
問い合わせれば答える的なこと書いてあるし聞いてみれば良いと思うけど、多分そういうのですらない気がするな
この手の相応の準備期間と手配が必要な感じするPVじゃないからなあ、あまりに不出来すぎる
結構な時間かけて市と連絡とりながら進めるイメージの事業だけど、どう見てもるるぶ方面の動きに急激にムガって抑えきれなくなって発作的にやらかしたやつでしょこれもう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-XJqh)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:30:17.74ID:Fs/Tr0/F0
そして佐世保pv叩きになぜかイラついているどこぞのアンチスレ民
低評価押してるのはアズレン信者らしいけどあんなクソ動画わざわざ見に行く奴なんていないと思うぞ微差栗
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a00-67hU)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:30:32.95ID:cQ0yotqk0
これらの武勲勲章は、マクロやBOTなどの規約違反ツール利用が確認されたユーザー、及びそれ以外の規約違反が確認されたユーザーには適用されません。同行為が継続的または悪質な場合は、大変恐縮ですが課金の多寡に関わらずアカウント停止等の措置を順次行っていきます。予めご了承ください。
https://i.imgur.com/Ck85t1K.png

神 の 裁 き
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-7NdL)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:32:07.28ID:PTYq25V+0
>>299
誰か獺化した絵描きそう微差栗
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:32:43.06ID:ue4rbzyqa
速報きぃのん氏戦果除外か?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c342-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:35:02.64ID:ubtoLhwh0
佐世保地方創生PV、ワイなら佐世保に縁のある艦娘を一隻ずつ映像の分野別に分けて数種類作るぞ
当然デカ字幕で何が売りなのか流しながら
・料理
・観光地
・祭り
・商店街
・海自、旧海軍

棒読み自称声優はポイするがな、広報物で棒読みとかありえん
ボイロ使った方が断然マシだしコスパ良い
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:40.75ID:MOOBKkzK0
リアイベで礼賛しながら金落とすノープレイとくさんのほうが
ゲームで怒りながら金落とす現役とくさんより価値ある宣言を公式でやっちゃったやっちゃった
草しか生えない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-KqrY)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:37:04.75ID:ijgwr8Qc0
きの字の生放送を見ていたけど、除外されてるじゃない微差栗
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-KqrY)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:38:22.49ID:ijgwr8Qc0
これが令和の二・二六事件かい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a00-67hU)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:52.80ID:cQ0yotqk0
KOK君は発行紙面内の権利表記が不味かったけど、きぃの字は法抵触するやらかし一つもないよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-KqrY)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:06.73ID:ijgwr8Qc0
カレーの歌はまずいですよ微差栗
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c342-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:35.84ID:ubtoLhwh0
きぃのん、カレーの歌熱唱www
けんちゃん、カレー機関大好きなんだから恩赦与えてやれw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c342-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:51:16.70ID:ubtoLhwh0
プリコネ亡命が粛清でまさに亡命になってる気がするw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-DLWn)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:51:17.76ID:rUh8NZGgd
コメント除外
誤除外
私怨除外 ←NEW?

まあC2に証拠出せ言っても
ブラゲの取ってるかも定かでは無いログで
証拠になるかというと


……誠意あるいち提督の密告が証拠とか言い出さないよな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-KqrY)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:07.30ID:ijgwr8Qc0
黙ってBANすればいいのに...
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-KqrY)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:54:13.27ID:ijgwr8Qc0
BANしようがしまいが、苔の終わりが早まったでしょ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Wc+d)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:54:53.92ID:OYwkAGFba
・事実拡散罪
・事実陳列罪
・金魚送付罪
・健康危惧罪
・ポエム指摘罪
・内容添削罪
・法的措置揶揄罪
・関係各所に対する問い合わせに関する罪
・ホームページ作成要望罪
・カレー歌唱罪←new!
・カレー屋侮辱罪←new!

恐るべし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c342-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:55:55.21ID:ubtoLhwh0
すまん、2021年既に濃厚すぎるんだが、このわずか2ヶ月だけで一体どれだけの事件起きたんだ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-NUy2)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:09.06ID:oj+b+ZcE0
きぃのん草
まあ調子に乗りすぎたかな?転生先ではちっとは気を付けたほうがいいかもよ

きぃのんがBANされるのなら、その次にBANされる生主は誰だろうか?
俺はきゅうとうきを推薦したい
タナカピーワイパーコラ画像、0時迷子のカウントダウンタナカピーカットインコラ画像など
コラ画像を配信にふんだんに利用していた罪、タナカピー的にはかなり重いのでは
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:33.89ID:K+e3l5ob0
>>380
ねーよ
そんな運営ゴルスタ以上やわ微差栗
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Wc+d)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:59:42.10ID:OYwkAGFba
>>426
【1月】
・四ナ事変
・火消し改二×2
・さぶれインパクト
【2月】
・法的措置表明
・ローソンコラボ(サワー90万本)
・大量のエアプ発掘からの炎上
・スパーマウス発掘
・少年兵大暴れ
・65戦隊サイレント修正疑惑
・アズレンるるぶに対抗してPV公開(炎上)
・きぃのん除外

こんな感じ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a49-jPwo)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:00:46.57ID:BFxmDOWE0
・SBRインパクト
・けんちよん2人目の弁護士召喚
・スーパーマウス電車内盗撮事件
・イキり学徒兵の挙兵
・三笠じじいの訴訟
・盗難事件
・きぃのん除外事件(ニ・ニ六事件)

もうやだこのゲーム…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Lm3q)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:04:41.47ID:h23fOBNs0
【課金の多寡】発言は皇国民へ向けての最後通達だな
課金有りゲーにとって一番無視できないのが金周りの問題
それをバッサリ【関わらず】処断するって言い切ったんだから
マクロだの升だの使ってない事を訴えても無駄かも知れんぞ、判断するのはお上だからな
さあすばらしい新世界の始まりだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:07:02.48ID:EvsNjjaR0
さて、これで狂信的な艦豚は大義名分を得て、批判者に対して今まで以上に狂信的に振る舞うようになるという
地獄のような未来が確定しちゃった訳ですが
まだ艦こけを続けてるような奴はこれからもっと大変だねぇ。ま、頑張ってw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b0-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:08:16.79ID:71DeTPi10
>>447
電通→スクエニへ→角川ゲームス→C2機関
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b0-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:11:34.57ID:71DeTPi10
>>460
中共やんw
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:13:06.30ID:K+e3l5ob0
>>368
聞いた事無いわ色々・・・
しかも実質的優良顧客にそれをするという
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-NUy2)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:50.60ID:oj+b+ZcE0
>>458
やってる側がこんなじゃタナカピーもやりたい放題できるね

他ゲームでは課金垢をBANする時には普通なら神経質になるものだけど
そんなのおかまいなしなタナカピーすごいっていうか怖い
艦これから離れててよかった……
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:21.39ID:YLXgTGqK0
>>473
アンチ乙>>458が現実だぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c342-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:52.56ID:ubtoLhwh0
>>433
覇権すぎる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-ZhQ4)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:57.02ID:j+AfIaWu0
きぃのんみたいなキチガイとか触らんのが一番なのにいちいち除外でネガティブなネタを振りまく艦王
まぁミュートじゃなくてブロックする運営としての頭の悪さがらしいっちゃらしいが・・・馬鹿なのかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a49-jPwo)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:22:23.40ID:BFxmDOWE0
ニ・ニ六事件できぃのんが訴訟するとなると
・判例として明確な規約違反や違法行為に基づかない運営側の私怨によるBANは違法である事
・上記の件と今回の類似性をどこまで訴えられるか
・所謂、ランカー報酬は先行実装と運営は言っているが先行実装できていない物が多々あり実装しているかが怪しい状況であり実質運営側が嘘付いている形になる

ここら辺を攻めればけんちよんに勝てるかもね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-PGQR)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:10.40ID:WEUtp7SdM
Twitterのタイムラインに香ばしい物が流れてたので久しぶりにスレに来たけども、この運営はホントに何時も斜め上過ぎる事をやってて糞笑うわw
気に喰わないユーザーはランカー除外www
凄いなマジで………
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:24:48.10ID:GKO/ObR90
いやーPVの件含めて本人はモグ上策打った!勃起する!!完全勝利S!!!
て感じだったろうけど全部裏目だね
今頃アフィコメへの書き込み凄いことになってそう、異常にコメ伸びてるアフィがあれば
そこにいるんだろうな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-NUy2)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:27:15.19ID:oj+b+ZcE0
きぃのんなんてちょっと前までは
他ゲームの公式配信荒らしたり他アニメの評価荒らしまくって
艦これ厄介勢のトップクラスに名を連ねていた時期もあるっていうのに
時の流れって残酷…

きぃのん自身ですらどうしてこうなったのかよくわからんかもしれんな
正直きぃのんは迷惑なんで艦これ村の中から出てこないで欲しかったんだけどなぁ、世の中うまくいかない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-7z60)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:27:47.66ID:bk4A7rgk0
ここまで好き勝手にやってたら承太郎じゃないけど苔が終了したあとのお仕置きタイムがどうなるか楽しみすぎるんだが
次の企画があったとしてもついていくやつなんか皆無じゃないのか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-NUy2)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:31:55.73ID:oj+b+ZcE0
電通はバブルの頃から
1割の才能ある社員が9割の役立たずを食わせてやってる会社、て言われてたから
タナカピーが電通出身としてもあんまり不思議じゃないな

当時の9割のほうの人らと仕事したことあるからなんか納得はします
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-j5nL)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:35:44.54ID:Rvch7+NI0
え?きいのんランキング除外されたの?
以内には入ってたんだよね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:48.48ID:GKO/ObR90
散々BANした挙げ句
「王!人が殆どいません!」
「ムガッ!カイガイカラノーコウゲキだな!訴えてやる!」
「はぁ、その前にBANを一旦やめて・・・」
「ブロック&BAN!お前も敵だな!」
とかやりだしそうだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-j5nL)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:41:41.67ID:Rvch7+NI0
>>522
アカンやんw
これはぜひ法的措置返ししてほしいですね
応援はするぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-j5nL)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:45:00.07ID:Rvch7+NI0
ヒ見てきたけど、リプ欄ヤバすぎでしょ
あれ全部ムガブロすんのかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Lm3q)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:45.49ID:h23fOBNs0
というかみんな言ってるけど何故BANの判断に【課金の多寡】が関わるのか?って話
廃課金だろうが無課金だろうが違反したら罰する、でなければ罰しない
最低限のタテマエだろう
逆に言うと皇帝陛下ご自身がそういう考え方してるって事か?
あらゆる沙汰は金次第と
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-j5nL)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:18.29ID:Rvch7+NI0
お気持ち表明もそうだけど
けんちよん、みんながみんな応援してくれてると思い込みすぎじゃない?
豚は一部で(それでも多いが)、ほとんどは我関せずしてるだけのプレイヤーだぞ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6a-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:56.13ID:qw6vF3Or0
今追いついた、ついに超えちゃいけない最後の一線超えちゃったっぽいのね
これは3/1に第三のラッパが吹かれるかもわからんですな

しかし凄いハケンッ芸無だな、運営の気分次第でランカー除外、最悪BANとか誰にもマネできんわ
艦王、お前がナンバー1だ微差栗
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-j5nL)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:21.60ID:Rvch7+NI0
>>551
C2イベに必死に苔キャラ使ってるし、客寄せが必要なのはわかってるんじゃない?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-c4gK)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:04:52.04ID:MRSM0cAca
>>540
まだそんなこと言ってんのいたのか微差栗微差栗

ちょうど同時並行でクソゲに全力で寄生しながら佐世保にも寄生しようとする艦王のキチガイムーブを目の当たりにしたばかりだろうに
クソゲがなきゃ艦王なにもできないしそのことは一番艦王がよく知ってるぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-rnXV)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:47.29ID:EY87dpU30
>>563
つうかそれ以外に続けてる理由はないでしょ
見せ金としてしか利用してないから
酷評に対して異常なまでに神経尖らせてるのだろうしさ
真っ当に運営してれば酷評なんてされないのにそれができないのが艦王
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-j5nL)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:22:05.61ID:Rvch7+NI0
>>584
その説明すごいしっぽりきたわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:22:31.94ID:YLXgTGqK0
SESEBOのクソPVの話題をこうもあっさり流し去るとは
艦王様はガチの策士やで
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:24:43.77ID:K+e3l5ob0
>>582
これでまだ虚無期間だから恐ろしい微差栗
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:26:54.31ID:K+e3l5ob0
>>552
これ以上上がいるのか(驚愕)
いるなら何故声をあげない微差栗
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:42:32.37ID:YLXgTGqK0
>>598
戦時中って戦犯扱いの人間も死んだら2階級特進になるんだっけ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0kot)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:42:52.15ID:vO06XugAa
イキり運営(艦王)VSイキり豚崩れ(きぃのん)
と言うなんとも馬鹿らしい対決
争えば争うほど互いにヤバい奴らと認識され居場所がなくなるのにね(両方潰れろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-7NdL)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:42:59.56ID:PTYq25V+0
>>343
えーそこは悔しくないんだ微差栗
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-c4gK)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:48:00.90ID:W0g7PJBz0
- きぃのんのランキング除外やBANを正当化できる規約は存在しない
- もし規約があったとしても、そのような規約は裁判所から無効裁定を受ける可能性が高い(類似判例アリ)

まとめるとこんな感じかな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oL1e)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:04:27.08ID:loGBs4/d0
>>623
違うよ、【モグは金に靡かないクチャアッ微差栗】ってだけだよ
ああいう事言うと暗に「よそは区別してる」と言ってるに等しい、不特定多数のソシャゲ運営に対する名誉毀損発言になっちゃうんだけどさ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-7NdL)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:08:42.31ID:PTYq25V+0
>>343
けんちょーん?
金蔓失うのは悔しく無いかい?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:14:28.33ID:YLXgTGqK0
>>634
微差栗田はきぃのん大嫌いだからやってくれるかもな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2add-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:25:46.21ID:JiCOaX8v0
こういっちゃなんだけどさ。
ここまでゲーム外のことが話題になってしまうのって、
ゲームに全く動きが無いからなんだよね
別のゲーム、特にソシャゲなんかだったら、ゲーム内イベントのことでゲーム外の話題はある程度は流れるんだよね
でも艦これはゲーム内にほぼほぼ動きがないから、余計にゲーム外の動きに注目されてしまうっていう、
まぁある意味ゲーム本体を蔑ろにしてるってことがそのまま帰ってきちゃってるんだよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-8fem)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:26:05.27ID:ji8n2C/sp
>>643
中学の時にオーディションで合格して最初に入った事務所が廃業してフリーだった時期に初出演
その直後に竹達や今は移籍した内田と同じリンクプランに入所した
流石に未成年で現役女子高生だから入社させるのは無理に決まってる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:28:29.44ID:K+e3l5ob0
>>644
というか工作用アカウント臭いな
んなん今時雇うのか案件やが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-ajvX)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:32:35.22ID:yD9HjOeV0
>>645
引退ラッシュもきぃのん先鋭化も結局ゲーム本体がしっかり作られてれば起こらなかった、もし起きても大きな流れになってないしね

艦これの本丸はゲームってことを忘れるべきじゃなかった
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-7NdL)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:33:03.84ID:PTYq25V+0
>>433
・大量のエアプ発掘からの炎上
・スパーマウス発掘
・少年兵大暴れ

この辺の流れはカオス過ぎてよくわからん微差栗
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-XJqh)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:35:46.97ID:Fs/Tr0/F0
>>565
参加者募集!Lv200 アルティメットバハムートで草生え散らかしたわ微差栗
糞みたいな粘着リプやるなら別にアカウント作れやwwww
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:13.53ID:K+e3l5ob0
>>433
なんj脅迫野郎ことSUM容疑者逮捕も
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-sWkT)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:44:31.41ID:cN0VmTwZ0
ブロックされてるなら【プライベートウィンドウ】で見ればいいじゃない
履歴も残らんしね
一時的にURLをクリップボードに残すのも嫌ならURL全選択後にD&Dでプライベートウィンドウに放り込めばいい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:52:49.08ID:MOOBKkzK0
課金の多寡でツイ検索したら最新順で特濃とくさんあぶり出されて草
ゲーム内で規約違反行為をしていなくても粛清される恐怖政治いいゾ〜これ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:54:23.09ID:7o/MiLsNa
運営ツイッター垢観測装置代わりに使ってるSOCIAL BLADEには、ツイッター分析昨日の他にもYouTubeチャンネル分析機能もあるという事をお忘れなく。
https://socialblade.com/youtube/channel/UCW_VrWi97w6sYK597-XuPCg
けんちょんのFacebook 垢とかも分析できるぞ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:56:07.35ID:ItBmxoOVa
なんかまた面白いことになってきたみたいだな
とりまきの字はランカー除外、BANまで王手か?
なんか・・なんとなくだけど、BANまではされなさそうな気がするが

それはそうと、イナリはきの字好き過ぎだろw

https://i.imgur.com/9VmEE51.png
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:58:25.01ID:MOOBKkzK0
データ整理とリアイベで儲けたい、ゲームの課金なんてイラナイ!
艦これブランドを縮小させつつ脇に置いておいてリアイベで…って方針かねえ
住宅街にある謎のカルト宗教に近づいてるじゃん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db49-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:59:01.35ID:UvJWOb260
>>672
まぁ大手を振って艦これから離れる大義名分を運営自ら与えてるからな

脳内妄想で新規増えてるクチャァって言ってるようだが増える余地がない上に
仮に増えたところで古参クラスや敬虔な信者レベルも匙を投げてる状況下で定着する訳が無く
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Ta7e)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:01:30.66ID:tCbP70Pi0
まずこの状況を外から見てどこにニューカマーがやりたくなる要素があるのか、コレガワカラナイ
13年当時の基準からしても水準未満なクソゲー崇めるってサブレ脳未満かよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:03:38.43ID:kEvD07bWa
課金の多寡に関わらずって言っちゃダメなやつでは
艦王が政治家だったら失言オンパレードで連日ニュースで取り沙汰されるやつだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-mGOh)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:06:38.55ID:QbFpO8Xr0
〜有害度:史〜

声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった正真正銘のガイジ豚崩れ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:06:49.40ID:kEvD07bWa
>>686
脳みそ詰まってないから無脳ではないかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-mGOh)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:07:53.76ID:QbFpO8Xr0
201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9a-LlBx [180.146.224.140]) [sage] :2021/02/15(月) 23:48:18.74 ID:0rCGphuy0
実は去年の今頃に、由依さんにけ◯◯レ3の出演オファーがあったけど事務所側が断ったらしい
(これは新宿署の刑事さんから聞いた話だからマジのガチ)

それは本当に良かったけどなんで旧事務所砂岡さんは彼女を守れなかったのかなぁ…

京アニ事件といい何の罪の無い上に実力のある人ばかりが犠牲になるんだ

努力と名誉に泥を塗った挙句、由依さん好きの人が大人しい女性ファンが多いのを逆手に利用して
汚れ役を押し付け「石川由依って声優呪われてるんじゃねw」とか集団で誹謗中傷して
本当に卑怯で卑劣なんだよあのアニメは。由依さんを穢すような連中は青葉と一緒に全員死んでくださいお願いします

まぁあんなものはさっさと忘れるとして
ミカサ誕生日おめでとう(遅刻)
2Bロールアウトおめでとう(大遅刻)
エンタープライズさんバレンタインチョコありがとね
ヴァイオレットちゃん少佐と一緒に幸せになってくれてありがとう(二人は幸せな指切りをして終了)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-mGOh)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:08:11.81ID:QbFpO8Xr0
アズールレーンという反日ソシャゲに出てる石川由依
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1613424511/

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/16(火) 18:41:24.53 ID:fwPkhCS+
>>1
心優しい由依さんを侮辱しやがって

死ねたつき吉崎信者のけもフレガイジ

僕は由依さんの演じるキャラが大好きなんだよ

それをキュルカスとかいう屑野郎がミカサやヴァイオレットや2Bやエンプラと
何よりも由依さんの名誉に泥を塗りやがった

この世から消え失せろ悪魔の末裔が。根絶やしにしてやる

お前だけはこの手でぶっ殺す

由依さんを否定する存在はこの世界にいらない抹殺する

由依さんは僕が守る

さぁ、今こそ焼肉だ
さぁ、今こそ焼肉だ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:09:46.76ID:QbFpO8Xr0
石川由依 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607756199/

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9a-5+RR [112.69.49.240]) [sage] :2021/02/16(火) 06:59:18.95 ID:3d9UUg140
アズールレーンという反日ソシャゲに出てる石川由依
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1613424511/
↑このスレ立てた馬鹿は誰ですか?

僕(もみあげ岸本福太)に擬態しようとしても無駄ですよ

僕は由依さんもエンタープライズも2Bもヴァイオレットもミカサも心の底から愛しているので
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:10:21.00ID:kEvD07bWa
何が効いた?
と訊くのも野暮かな・・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:11:03.93ID:cxZykfZSa
【シェルフィールド】ってアメリカ艦なんだ微差栗
28 : かんむす@ななしてーとくさん
シェフィールドはアメリ艦じゃないのかw
そんなの知らなかったよ…
2021/02/25(木) 21:44:58 ID: QyNDg2MDE
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:14:36.55ID:cxZykfZSa
艦ブス達はtokさん達のおもちゃって事ね
35 : かんむす@ななしてーとくさん
それで二次界隈が盛り上がってんだから、ストーリーあるのが必ずしも正解とは限らないよな
てゆうか妄想垂れ流すのはアンチの得意技では?
2021/02/23(火) 12:47:02 ID: g4NjY3MTU

36 : かんむす@ななしてーとくさん
ストーリーが無いからこそ史実+妄想で勝手に盛り上がっているような気がする
2021/02/23(火) 12:51:53 ID: IyNjQ5MzQ

44 : かんむす@ななしてーとくさん
まあ※35※36が艦これの盛り上がった要因だと思うわ
赤城が大食いとか日向が師匠とか、ユーザー側の設定が公式化したのもあるし。
ゴト実装はそういう意味でかなり画期だった気がする。平和な軽巡村が仁義なき戦争の舞台と化したんだから
2021/02/23(火) 17:49:20 ID: g4NDM3OTA
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:15:38.10ID:kEvD07bWa
自分たちをageられる要因がない以上、他をsageることでしか承認欲求を満たせないかわいそうな人(たち)だからね
そういう大人にはなりたくないな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-5Igm)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:18:13.09ID:QbFpO8Xr0
698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9a-8nLA [180.144.17.61]) [sage] :2021/02/27(土) 00:17:17.34 ID:eyGU9n1z0
声優脅迫事件Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html

クソ馬鹿ガイジ吉崎観音にも脅迫して、株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪でも再逮捕されたのに
何故かその件は報道されずに記述もなくて勝手に艦豚真フレ認定

こちとら石川由依さんを穢したけもフレ1もけもフレ2も大嫌いなんじゃボケ

なーにがキュルルじゃ。由依さんの名誉汚した上にお得意のトンズラで3年以上呟かず。
ご立派に被害届は出したものの、僕を真フレ認定したいのか知らんが報道はさせない

オナポエ主人公キャラはお前の家の便器にでも描いとけ池沼吉崎

あとけもフレ1と2の関係者全員、由依さんに謝罪しろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:18:33.65ID:QbFpO8Xr0
698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9a-8nLA [180.144.17.61]) [sage] :2021/02/27(土) 00:17:17.34 ID:eyGU9n1z0
声優脅迫事件Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html

クソ馬鹿ガイジ吉崎観音にも脅迫して、株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪でも再逮捕されたのに
何故かその件は報道されずに記述もなくて勝手に艦豚真フレ認定

こちとら石川由依さんを穢したけもフレ1もけもフレ2も大嫌いなんじゃボケ

なーにがキュルルじゃ。由依さんの名誉汚した上にお得意のトンズラで3年以上呟かず。
ご立派に被害届は出したものの、僕を真フレ認定したいのか知らんが報道はさせない

オナポエ主人公キャラはお前の家の便器にでも描いとけ池沼吉崎

あとけもフレ1と2の関係者全員、由依さんに謝罪しろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:22:00.31ID:QbFpO8Xr0
〜有害度:史〜

声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:22:18.95ID:H1RHS1wda
まーたもみあげが回線切り替えミスってるよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:22:38.67ID:kEvD07bWa
そういえば()

最近顎鳩人格であんまり連投しないし旬なネタじゃなくなったってのもあるけども
顎トラを見なくなって久しいな
あの頃はここに書き込んでなかったけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:25:54.16ID:H1RHS1wda
>>717
あいつ前から競馬スレとか行ってたし
馬のソシャゲの方に潜伏してるんじゃない?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:27:20.51ID:H1RHS1wda
>>721
リプ欄に金魚の画像貼って擁護だ微差栗
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:28:49.15ID:HUeisRHu0
ワッチョイ 03db-mGOh

このヘアプのワッチョイ下4桁が【ムガ王】に見えて草
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:29:04.48ID:QbFpO8Xr0
699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9a-8nLA [180.144.17.61]) [sage] :2021/02/27(土) 00:28:35.25 ID:eyGU9n1z0
声優脅迫事件Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html

このWikiほんとたつき信者のキッズかそれを装ったムク崎信者の真フレが嬉々と書いた感満載ですね

お前らが散々エンプラ役の由依さんをキュルカスと結びつけて弄ってたからだろ

エンタープライズ大好きだから、深海におかえりネタは本当にムカついた

なにがメンヘラ花子だよ豚崩れの指揮官が言い出したネタをけもフレガイジが面白がって弄った

2年前に無関係なアニメの話題で盛り上がってた心シルマの豚崩れなのはお前らじゃボケ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:30:08.27ID:kEvD07bWa
>>718
それもそうか
栄養失調modeは需要があるみたいだが・・・
(貼れとは言っていない)

>>715
kyouもkyouでおもらし発言してるし、ダメみたいですね(諦め)
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:31:14.61ID:QbFpO8Xr0
〜有害度:史〜

声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:38:23.21ID:kEvD07bWa
>>724
下々民の分際で王の名を僭称するのは不敬だ微差栗
罰としてムガBANの刑だぞえ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-y7AG)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:42:10.16ID:RYJ/uAVXa
700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9a-8nLA [180.144.17.61]) [sage] :2021/02/27(土) 00:37:51.52 ID:eyGU9n1z0
ミカサ・アッカーマンを辛うじて知ってる程度で
ヴァイオレットも2B(ヨルハ二号B型)も由依さんが演じてるって知らないんだろうな

野次馬野郎に石川スレ荒らされてほんと不快だった

由依さんを叩き棒にしたいだけの珍獣真フレは警視庁新宿署の牢屋におかえり
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:42:47.08ID:QbFpO8Xr0
声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった正真正銘のガイジ豚崩れ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:44:04.42ID:RYJ/uAVXa
〜有害度:史〜

声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった正真正銘のガイジ豚崩れ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:44:16.74ID:QbFpO8Xr0
〜有害度:史〜

声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった正真正銘のガイジ豚崩れ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:45:49.05ID:kEvD07bWa
金魚ブロックは艦王七不思議の一つかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:46:24.85ID:HA1j1GYQ0
>>724
【】インストールの成果かな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:47:34.96ID:lx6GllBm0
アズレンの実況動画とか配信で昔艦これやってたわーって主が言うことあったりするけど
コメントで

自分も昔やってた←わかる
今もやってるわ←わかる
アズレンは艦これのパクリ!←????????

これマジ意味わからないんだが
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-n9nK)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:50:37.72ID:8DSkfDxv0
>>732
くそげはC2が権利を独占してるわけじゃないから、建前上は公式HPで扱えないのかもしれない
一時期から事あるごとにC2の名前を強調し始めたたのは、そのあたりの事情もあるのだろう
・・・俺様が王様だ、と主張してるようにしか見えないが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa13-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:53:10.60ID:v+/oqWvz0
歴史ある農林水産省とコラボした作品だしな
元16歳は声に癖があまりない分目立ちにくいだろうけど良い役をもらったときはそれなりにちゃんとやっているから
チャンスが多く来ている今頑張って苔から距離を置けば報われるだろう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:53:28.09ID:HUeisRHu0
けんちょんガチでカナヅチだと思うわ
昔いじめっ子に池に叩き落されて
引き上げられた時に金魚を口から吐き出したとか
だから夏と金魚が嫌い
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-G3We)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:02:09.76ID:+xzYS0iR0
>>752
願わくはいっそプリキュア辺りの老若男女に知られるアニメとかの大役を頂戴して、苔を忘却の彼方へ連れて行くぐらいに大成していただきたいものだ。

しかしながら佐世保のビデオがムガりの結果ならば、どんだけ余裕ないのか。のみならずコメや評価を消すのは暗に(むしろ進んで)自らの狭量を示すもの。

佐世保来たんだったら、呉もあるよねー?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:07:56.02ID:kEvD07bWa
七不思議はともかく七つの大罪は容易に思いつくな

1.怠惰(いつまでたっても更新しない機関HP)
2.強欲(商標ゴロ行為)
3.暴食(健康診断結果)
4.色欲(やたらと女性を囲いこむ)
5.嫉妬(他所に対しての悔しさを隠さない)
6.憤怒(ムガブロ・BAN・法的措置)
7.傲慢(艦船擬人化の王を僭称)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:08:41.05ID:HA1j1GYQ0
>>750
実は存在しない・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-c4gK)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:09:01.09ID:mxZeIIF30
だいたい元16歳()とかクソゲ絡みとして一番認識してるのってこのスレくらいじゃね
とくさん自体が衰退しまくってるから話題性自体がなくなってるし
残存とくどもも記憶力衰えてるしそんな話題もう忘れてんでしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:10:44.76ID:H1RHS1wda
ところで、艦娘型録【参】はどうなった?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-8fem)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:15:13.11ID:RKPgAvmAp
>>759
それだけ初出演の時に艦王がブヒブヒ鼻息を荒くしてたのがキモ過ぎて悪い意味で印象に残ったと言うことだ
魔王様リトライのヒロインに抜擢された頃だと「ゴトランドの人」みたいに説明されることもあった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-c4gK)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:20:40.20ID:mxZeIIF30
>>761
まあとくさんたちの狭い井戸から見たらそうなるんだろうってのはね

ただそれ以外勢からしたらクソゲの印象なんか全くないしあんまりそうして扱ってると
「元16歳=クソゲ」のイメージ定着にとくさん以上に貢献するみたいなことにもなりかねないからほどほどにしといた方がいいんじゃないのとは思うよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:30:04.46ID:H1RHS1wda
>>762
業界初の【試み】が多すぎる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:36:29.46ID:1Rpmc//G0
何度も同じことを繰り返すようでなんだが

やめてよかった艦これなんて

やめた後でこう思わなかったことがないぞマジで
ふつうはなにかの折に「もったいなかったかな?」とか思うもんだろうに
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:53:39.74ID:QbFpO8Xr0
707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9a-8nLA [180.144.17.61]) [sage] :2021/02/27(土) 01:52:21.94 ID:eyGU9n1z0
たつき最強か吉崎最強か議論くっさ

たつきもバカ崎もけもフレガイジ全員でとある声優に土下座するのが先でしょ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:06:39.43ID:QbFpO8Xr0
けものフレンズ【2】624人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613429450/

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9a-8nLA [180.144.17.61]) [sage] :2021/02/27(土) 02:05:46.31 ID:eyGU9n1z0
あの連中意地でもIP表示させないから
このスレのガイジ共以上にガイジだわ

まぁIP晒したら過去にたつきと吉崎マンセーしていたけもフレガイジなのがバレちゃうからね、仕方ないね(レ)
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:08:20.66ID:HA1j1GYQ0
>>762
非常識っぷりが突き抜けてるからなあ・・・
後取り巻きのアレっぷりも
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-0eii)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:43:50.69ID:DF94Ads20
ナ級あたりから悪い意味で話題が絶えないですねこの芸無微差栗

>>756
プリキュア級にはほど遠いが原神のノエルとかで認知はされてきてると思う
艦王が飽きたのか囲うヨサンも尽きたのか知らんが最近は顎トランドごり押しもご無沙汰だしこのまま顎のイメージを塗り替える活躍を期待したいね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-S6V7)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:45:05.14ID:rU6pTnIZd
終焉の時!
最凶!最悪!最大!最強の艦王!
オークムノウ!
まさにこの言葉がぴったりすぎるわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0kot)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:03:36.73ID:x/AmG10ma
佐世保の自治体も絡んでるんだよな?
動画の制作費は税金から出てるって事か?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:05:42.11ID:lxiAty7Ca
もみあげ気取りのヘアプはさあ
本物もみあげの聴取内容が表に出た事と既に自演連投してんのがバレてんだから
真似っこしたところで中身の価値がなくなってて
タダの連投荒らしにしかなってない事に気付かないとアホだぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-+Ziq)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:29:14.45ID:Xzmz+m/F0
>>197
ある精神病院に「俺は天皇だ」
と言っている男がいた。
そんなこと誰が決めたんだと聞けば、
「神様が決めた」と答えた。
すると隣の病室から、
「俺はそんなこと言った覚えはないぞ」

というジョークを思い出したよ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-0680)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:32:55.07ID:cEclTzO30
>>782
本当なら寄付どころ仕事振ったとか
酷い話ですなあ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-0680)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:36:04.54ID:cEclTzO30
>>167
>>34だが
案の定この体たらくで呆然としてる
お偉いさんは騙されてるのかね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-0680)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:38:03.58ID:cEclTzO30
>>776
リアルはフリーライドインチキ上等
ネットじゃ暴君
すげえよ
もう狂ってるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:55:28.78ID:RYJ/uAVXa
251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9a-8nLA [180.144.99.188]) :2021/02/27(土) 03:55:02.12 ID:1z3SoURw0
だめだね(もみあげ)

由依さんのWikipediaにあの汚物の作品と名前が存在するだけで寒気がする背筋が凍る虫唾が走る

今後由依さんはヴァイオレットとかの力を持ってしてもこれからも不当な扱いを受け続けるだろうし
女性からの支持は高いけど、特に男のアニメヲタクからはずっとアイツの名前で弄られ続けるだろうし
これだけいっぱい努力して本人は一切何の炎上騒動も起こしてないのに
まるで前科持ち犯罪者のような扱い

比喩表現無しでマジの前科と同じじゃんWikipediaからも自身の来歴からも生涯一生消えないし

マジで狂っている。あんなアニメの主人公原作者本人が声当てるかゆっくりボイスにでもやりゃせりゃ良かったのに

実際最近でも2Bのイラストにキュ◯ルネタで弄ってる莫迦が居た

もう駄目だこの世界はお終いだ。今年で進撃連載終了でミカサという最強の立て看板も無くなるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-jcKK)
垢版 |
2021/02/27(土) 04:06:08.37ID:/9s0dgWJ0
今日は色々と謙ちょんに感謝でも言っておこうか

謙ちょん、ありがとう
君が馬鹿をやり続けて艦これ界隈が凋落し続けてるのを見て、艦これを辞めて良かった、自分の審美眼は
正しかったんだって自信を持てました

謙ちょん、ありがとう
君がとめどなく斜め下のネタを提供してくれるおかげで、艦これを辞めた後でも艦これ界隈を謙ちょんに
1円も渡すことなく楽しむことができました

謙ちょん、ありがとう
今自分がやっているゲームに不満があってモチベ―ションが下がっても、艦これのことを思い出せば
あれよりもはるかにマシと寛容の心を持つことができました

謙ちょん、ありがとう
自分がやっているゲームの運営のどのような兆候が危険なのかを知ることができ、そしてそうした
時には勇気をもって批判の声を伝えることの重要さを学べました

僕は今、艦これを卒業し―――あ、とっくに辞めてたわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-wDZQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:07:34.04ID:9X2To9LR0
>>689
ほんそれ
信者wikiの愚痴板でも言及されてたけど、謙ちょんのやらかしで一番ダメージ受けないのってエアプの信者なんだよね。
実害無いから「自分は嫌な思いしてないから」って更に暴れまくる。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:34:34.57ID:cEclTzO30
>>802
通報され除外された配信者がいる一方 その配信者を試しに通報して返信きたぞってスクショを上げてたユーザーにはランカー報酬配ってるのか 闇過ぎるだろこれ・・
コメント賞(意味深)

向こうの愚痴に書かれてたが
これが本当ならもうあのデブはお仕舞だよ
これはwikiにちゃんと記事にすべき
こんなゲームもう害でしかない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-cOdG)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:57:17.63ID:a1H4uNDvd
>>810
あんちっち乙、大日本帝国の史実再現やぞ(隣組)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-xIDy)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:57:35.53ID:nro+5I2w0
>>811
いじめられっこは、自分がいじめられる直前まではいじめられる側に責任があると言う
リストラされた人は、自分がリストラされる直前までは無能だから当然と思い込んでる
冤罪される人は、自分が疑いに掛けられるまでは火のない所に煙は立たぬと講釈垂れてる
要するに想像力の問題やね
いざ自分が車に跳ねられる直前までは、交通事故に会うやつは注意が足りないと説教垂れるのが人間ってもんだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-Sl5m)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:04:30.39ID:n3wHB4WBM
屁アプは元から大バカ(文字通り)だってそれ前から定期
しっかし離れてた間にけんす家はナニか面白い事になってんのな?とくさんらとデブの心理戦からの刺し合いっことか馬鹿すぎるだろ…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-7NdL)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:16:07.57ID:OgVCqM5a0
>>650
あっ…
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-Sl5m)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:30:11.76ID:vEHa2Dx2M
愚痴的には覚めてて対岸から大火事をハハッ(笑)と見てたにすぎないが、遂にデブによる汚物は消毒だとか残った奴等も(きの字以外に)醒めて行きそうですなぁ

残ったのは負債のキャバ枯れと8年デブだけ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-foeX)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:39:52.18ID:ln8E0cZ60
艦これファシズムの始まりだな

ナチスは扇動と暴力で政権を取り
その支持者の大半は学のない労働者で占められていたからイデオロギー闘争が行き過ぎで犯罪行為に走ったけど艦これもそうなるのか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-jcKK)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:40:23.87ID:/9s0dgWJ0
>>825
そのつよつよアイテム、謙ちょんの持ち物検査を抜ける程度の能力しかなくてグレート右側軍は友軍様が片付けるんですよ…

いっそのこと友軍召喚も課金でやれるようにすればいいのに
・80%つよつよ友軍召喚アイテム―課金アイテム
・60%つよつよ友軍召喚アイテム―イベントクリア報酬
・40%つよつよ友軍召喚アイテム―ランカー報酬
・20%つよつよ友軍召喚アイテム―選択報酬アイテム

謙ちょんこのアイデアパクっていいぞ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0ypw)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:44:03.76ID:uIIq2CBX0
>>829
もうなってる定期
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-foeX)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:53:38.06ID:ln8E0cZ60
艦王様「艦これ全体の安全と秩序を保証するため エゴサ機構を設立し密告制度も充実させる!」
信者「万歳!万歳!良くやった!」
引退を決めた提督「自由は死にました 万雷の拍手の中で」
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-Sl5m)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:55:54.24ID:hEbFVG2IM
そのうち芸無内だけに留まらず在庫のボクカワウソやKNSK赤血球などの誰得クリーチャーズが送りつけられたりして
もっとも処分するならK-BOOKSだったか。あれもデブ野家による横流しの在庫処理とか噂あったなぁ(遠い目)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-7NdL)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:10:26.21ID:OgVCqM5a0
>>671
ビリビリと関係ある割にファイナルギアが来ないという…

ブラサジはどうなんですかね?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0ypw)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:12:22.31ID:uIIq2CBX0
>>836
だからこその密告システムやぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-7NdL)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:14:02.97ID:OgVCqM5a0
>>679
このファンは大元がリリースされてから大分経ってるし…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:26:11.92ID:UkShbjVa0
知り合いに艦これの話聞いただけのにわかなんすけど、あんたら凄いよ。なんでこんなゲーム続けていられるんだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-7NdL)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:45:44.04ID:OgVCqM5a0
>>832
不正コピーソフト告発で現金受けとるやつじゃあるまいし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:11:20.15ID:cEclTzO30
完全にゲームは見捨てたってことかね
佐世保のバス、苔って薄くしてるよね
広報的には苔っていうことで広めてるけどさ
結局イベ集中したいのが見え透いてるというか
でもあのPVじゃあなあ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:15:44.31ID:J2088pTP0
うおおおお運営さんは頑張っている!!クソPV作りを頑張っている!!いいね連打を頑張っている!!クソ飯作りを頑張っている!!クリーチャー推しを頑張っている!!ブラゲほんへはどうでもいい!!引退する奴は総攻撃してもいい!!引退する奴は犯罪者!!密告者にはご褒美プレゼント!!うおおおおおおおお!!!!

なにこれ(白目)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:23:36.45ID:UkShbjVa0
>>843
イベント情報や特攻キャラも廃人ユーザー頼みなのもキチガイだし、挙句そのユーザーをBANし始めるとかゲームたたむ準備してる?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-70Ft)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:24:35.29ID:bBHMK/qR0
型録参は忘れられてるやろな
3月になるのに予約も告知も
無しで出る可能性はないに等しい
なんか豪華版出すとか
クチャクチャ抜かしてたけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:30:52.29ID:UkShbjVa0
初見 艦これは有名でサービス続いてるし、ユーザーの民度も高い。さぞ良ゲーなんだろう

いま wtf?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db49-gcax)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:34:18.33ID:Sur8Y2lF0
まぁきぃのんが云々というよりは運営が私怨で
プレイヤー側に干渉してるというのが顕になっちゃってるからな

とはいえガチでやったら艦王もただじゃ済まなそうだがどうなるのやら
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:35:01.60ID:UkShbjVa0
ネガでBANとかソシャゲ界隈でも前代未聞ゾ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:38:22.43ID:HUeisRHu0
案の定草百科のきぃのんの記事大荒れになってるんだけど


431 ななしのよっしん 2021/02/21(日) 02:03:48 ID: KoEUPRSD6S
確かにC2は時間にだらしないし色々いい加減なのは認める
でも何も法に触れることはしていない
むしろよく今まで我慢していたと思う

当人はBANされるとか面白おかしく騒いでいるけど
もう少し危機感を持ったほうがいいと思う
もはやそういうレベルでは無いはず


448 ななしのよっしん 2021/02/24(水) 19:18:08 ID: OB5Kqd33HB
>>431
>でも何も法に触れることはしていない

レイセオン「はぁ?もう1回言ってみろ」


452 ななしのよっしん 2021/02/25(木) 15:44:27 ID: K8xdkPi3/w
>>448
どんな法に触れたのか
また、「レイセオンが怒った」ちゃんとしたソースないと難癖にしかならんぞ


まだ「相手が法的対処に踏み切ってないから法に触れてない」って言う馬鹿存在したんだな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db49-gcax)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:47:19.48ID:Sur8Y2lF0
結構言われてるが大義名分が無いのにやったらもう後戻り出来ないからな
かつてのツーラーみたいなのですら再発という形で運営の不手際ぶりが露呈してたし

問題は艦豚にせよ艦王にせよそこまでやる訳無いだろが一切通じていないところではあるが
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:47:40.16ID:UkShbjVa0
>>874
謙王伝説しらべて鳥肌が鳥肌立ててたゾ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:58:07.08ID:UkShbjVa0
この運営の感じだと、サ終してもオフラインで嫁を眺められる機能とか付けなさそうっすね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:03:15.15ID:UkShbjVa0
>>889
えぇ…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db49-gcax)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:07:54.48ID:Sur8Y2lF0
>>888
ハードはともかくあれだけ色々やるためにって理由並べて
周囲の足並み乱すようなうごきばかりだったのにな

しかも角川サイドから言及されるなり突貫作業に及んで
お前らこの数年何やってたんだって出来だったし
しかも発売後1年も経たないうちにDL版も含めた全面撤退の形になったし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0ypw)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:08:39.34ID:uIIq2CBX0
監視社会やねこのまま行ってくれれば中国共産党も真っ青になりかけてそうw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0ypw)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:11:36.14ID:uIIq2CBX0
スレ建てたぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:12:06.08ID:UkShbjVa0
>>901
引用で、日本でやったら炎上だなとか書かれてて笑った。
艦これは日本のゲームではなかった?(アッ謙王国ですか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-foeX)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:26:40.33ID:ln8E0cZ60
予想だときぃのん除外の思った以上の反発にビビってBANはできないような気がする
まあ
BANする→運営のさじ加減で粛清されるのに嫌気が差して引退が捗る
BANしない→運営が1ユーザーを実質名指しで脅して言論弾圧した事実に嫌気が差して引退が捗る
だと思うがな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-NUy2)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:30:03.17ID:aWK64kbJ0
スレ立て誘導のみんなオツオツ
連投規制ほんときらい

ついに密告への報奨まで実装したのかシジツッに忠実ですね
つか、これを事実とは違うと否定しようにもしていないことを証明するのはとても難しいし
否定の証明できないような噂が
緩やかなソーシャルがユーザーたちの最大の情報源だったゲームで流れちゃった時点でかなりヤバい
ここまで来ちゃったらもう艦これアカンのかもな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa13-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:34:00.10ID:v+/oqWvz0
きぃのんをBANしてもしなくても面白いという最高の見世物
3月1日ってただでさえマンスリー任務とクォータリー任務がかぶって面倒なのに月曜日だからウィークリー任務も入るんだよな
こんな日にいつ終わるかわからない重メンテなんて真面目なとくさんほど困るのに何を考えているのか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecb-hx/u)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:34:00.79ID:hmdv8BQ80
>>900

仮に捨て垢ツイッターでどっかから拾ったスクリーンショット貼って運営をクソミソに言っても
このBANのやり方なら回避できないんじゃないの?
裁判でもしない限り運営側でもユーザーと結び付けられないでしょw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-y7AG)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:38:36.99ID:VlLZ+7/Tr
蠱毒化が一層進みますなぁ

491
ななしのよっしん
2021/02/27(土) 08:59:07 ID: zWTQcuaxlU
というか「このゲームは終わりだー。運営は独裁者だー」って言うならもう艦これもさっさと辞めてもらって
そのほうが今も楽しんでやってるこちらとしては助かるので
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-NUy2)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:48:17.81ID:aWK64kbJ0
自分はタナカピーのムガりの対象にはならないという謎の自信があるんだろうな…

思い出してごらんよ
この運営エゴサして先回りのブロックしてくる連中やぞ、なにがキッカケ
になるかわからんぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:48:28.00ID:K/2NeapT0
ゲーム内で不正ツール使ったからBAN→わかる
ゲーム外でアカウント売買したからBAN→わかる
ゲーム外で事実を並べて批判したからBAN→ガイジかな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-H2fC)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:53:20.80ID:HA1j1GYQ0
>>901
ツーリングバイク厨、あっ(察し)

鉄ヲタAKB 以上に矢鱈やべえの多いんだよなあ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db49-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:15:18.01ID:Sur8Y2lF0
まぁアズレンに金出せって煽りもエアプの無産階級だから艦これに出す金がないことの裏返しなんだろうなと
散々言われたが艦豚が悔しいと思ってる言葉って普通に生きてる人間からすれば鼻で笑う程度の価値しかないという
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:34.10ID:z/OlPELB0
>>900 >>907
立て&誘導乙
珍しくゲラゲラクッペが連投してるな
何か都合が悪いことでもあったか?
あとゲラゲラクッペの言うアズの課金煽りっていつも的外れだなと
あっちの連中は今回スキンを何着買ったとかそんなのばっかりじゃん
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-wDZQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:31:18.80ID:9X2To9LR0
>>947
月一万入れて買えるだけ買うとか、ザラだもんねあちらさん。
キャラ出さなきゃいけない、勝てるようにしなきゃいけないよりは圧倒的に心理的ハードルは低いよ。
苔での質問で、どうやったら勝てますか?→穴開けろ貧乏人の煽りは何度見たことか。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:31:25.45ID:4y9N+XYEa
もしかしてここに自分の苔の鯖と提督名書けばBANしてくれるの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-0680)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:31:58.44ID:67I1avbNH
>>948
密告者がランカーなのか?って話で止まってるような
それでも同じランカーでも
文句言った奴は弾いて
密告者は普通にもらえるってのも
それはそれで不公平か
もしコメントで貰えたのなら真っ黒だろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:32:32.13ID:K/2NeapT0
>>938
課金しても謙法違反でBANされるから無駄なんだよなぁ
信者等はまだ自覚してないようだけどね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:34:59.88ID:gjFfFtFPa
>>951
イベントも新艦もないのに何に課金するのよ...
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-fYYl)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:59.67ID:s2EfCPdy0
もうガンガン増えてる引退者がさらに加速するかどうかは知らんけど
燃料とかネジ買うのに及び腰になる連中はこれで確実に爆増すると思うわ
いつ鍵を没収されるか分からん金庫に金入れるやつはいねえ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-evVY)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:05.83ID:K/2NeapT0
>>941
とくさんはコンプガチャ全盛期から情報更新してない老害ばかり
そもそもグレーゾーンの同人誌売ってる側が中立気取って人の金の使い方にケチつけるとか駄目だろ
お前の売ってる同人誌の中身はその金を出すだけの価値はあるのかと
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:42:10.21ID:HUeisRHu0
>>947
新スレのヘアプのワッチョイテンプレ更新して貼った後にゲラゲラクッペが現れて連投していったので
テンプレに追加できんかった 取り急ぎお詫びまで
イヤー策士だわー(棒)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:47:30.26ID:HUeisRHu0
>>970
艦王は【2日後に死ぬきぃのん】ってメディアミックス展開やればいいのに
元電通だろ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:48:12.85ID:HUeisRHu0
アンカミス×>>970>>972
取り急ぎお詫びまで
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:51:14.78ID:zBJ9g7MFa
>>962
ネジ10個で700円だっけ?
とくさんの言う9桁円分課金するには...
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:39.97ID:zTVq9SOP0
しかし、信者ファンネルがとんでもなく弱体化してるねぇ
2年ぐらい前だったら、それこそこの除外だけで十分きぃのんをぶち殺せてただろw
きぃのんを確実に殺すには艦王様が自ら動いてBANするしかないな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869c-QRqx)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:11.91ID:du3Es/DB0
>>939
艦豚って人間としての知能が根本的に低い、社会生活に必要な機能性能満たしてない奴がやたらに多い。

だもんだから、頭足りてない艦王やら苔運営をそれこそ必死に擁護するんやろうね。

だってそれ、鏡で見た自分姿だから。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:30.27ID:HUeisRHu0
そういえば()昨年末あたりの引退ラッシュから見てたブログがあるんだけど
このブログ主今まで散々きぃのんの発言プッシュして運営にダメ出ししてるのに
ここにきていきなり「自分は運営派でもきぃのん派でもない」って日和ってるの
https://taku218.com/archives/22403
惨めゆやねぇ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-pdH0)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:09:32.55ID:LlOOTTu20
最高(最底辺)のエンタメをありがとう!艦王様!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 18分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況