X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1879週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd52-q3Pu)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:01:46.58ID:JdtdIjvdd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1877週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613377086/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1878週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613394200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-q3Pu)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:02:48.70ID:JdtdIjvdd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-q3Pu)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:03:08.60ID:JdtdIjvdd
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-q3Pu)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:03:27.65ID:JdtdIjvdd
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-p8aN)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:15:30.06ID:CdFVRF7Ed
前スレ1000だけどめいふゆは遠回しに忠告しそうだけどあさひは分かってないか直球で言って冬優子に諌められそう

でもこういうのって遠回しじゃなく直球で言われて自覚or意識するが定番だし凛世的にはあさひの方が結果的には良い方向に行きそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-ckII)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:30:36.85ID:l+1AO3P/0
2周年辺りで人増えたのにその辺からイルミネの特に何もなかった感すごいからな
イベコミュはなくこれといったP.SカードもなくGRADも比較的地味、楽曲も悪いとは言わないけどそこまで話題になる感じでもなく
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-pi05)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:40:18.79ID:ZoIZzvZ/d
透のアイドルに対する態度が淡白すぎて辛かったも笑った

シャニマス未プレイの人があの雑誌買って読んだらオタサーの姫とゴスロリに人気が集中してる変なゲームって印象になりそうだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb14-6k0Y)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:46:04.29ID:w3CXjggX0
イルミネはいいぞってなるのはイベントシナリオちゃんと読んでからだけど初見の印象で選ばれにくいのが損しがち
過去のイベントシナリオ追いかけるのも最初に選んだアイドル周りだろうし注目度が足りない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:56:17.55ID:xRrjHaD9M
ストレイは方向性は違えど3人とも社交的で胃に優しかったなって
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-mNuC)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:56:21.52ID:yZzYDkr1M
イルミネ感謝祭を最初さらっと読んだときそんなに刺さらなかったんだけど、2回目に読み返したときちゃんとボイス一つ一つ飛ばさず聞いて情景を目の前に浮かべて3人の気持ちに寄り添いながら読んだら踏み切りで叫ぶところでぼろぼろ涙が出てきたから同じもの読んでも読み手の姿勢や取り組み方でこうも違うんだなって思った
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:58:16.65ID:z1gYmNhld
イルミネは確かにストレイみたいなパンチはないけど、全コミュ見て来た人からすれば現在の結束が尊すぎてたまらんのじゃ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:59:26.09ID:J7SgXwMq0
シャニマスってユニットごとに別ジャンルって言っても過言じゃないからね
好き嫌い合う合わない抜ける抜けないはかなり分かれると思うよ
全部好き合う抜けるって人ももちろんいるけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:04:50.99ID:z1gYmNhld
最初期のイルミネイベで掴まれたとこある
アイマスでこんなギクシャクしたのするんだ…みたいな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:08:54.42ID:j1UMSlle0
おひおは戒めろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:10:17.69ID:j1UMSlle0
>>99
いや、どう考えてもおひおが悪いよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-6MhS)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:10:34.72ID:auZkr2/La
めぐる、まみみ、先輩、愛依ちゃん、千雪、ひななだけどまみみのエッチさは異常おっぱい関係ないわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-B4ia)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:15:28.69ID:OETADcHrd
1ユニット1人なんてそんな、どうしてそんなことするの
めぐる、霧子、果穂、千雪、冬優子、小糸……ここには上がらなかったけど三峰もすごくえっちな目で見てるし雛菜もとってもえっちだし灯織も真乃もどすけべだと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:17:53.23ID:j1UMSlle0
そして灯織自身が面白いと思ってるところは全部カットされるという
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:19:09.87ID:j1UMSlle0
>>138
むしろ灯織がそれ言いそう
スタジオを絶句させそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:21:45.44ID:npzOB0MA0
よー考えたらポプマスの方でてんてるのダジャレガン無視した真乃が遅いながらも灯織のギャグには反応してるのって優しいよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:30:27.29ID:JCSqC5Qj0
甘奈だよ☆
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-O5l7)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:40:29.48ID:ZrNgnozcd
敢えて適当な雑草食べてれば櫻木が正しい知識を教えてくれるかもしれないだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:33.08ID:j1UMSlle0
おれは真乃の魅力の秘密を求めてジャングルの奥地へ行くよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:30.32ID:npzOB0MA0
>>174
傘生やす、言い得て妙で草
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-UZw6)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:53.92ID:o5weyypCa
芹沢アイドルやってんのウケるよなwww
あいつじゃシコれんわwww

とかクラスの男子連中みんなそんな事言ってるけどさ
もれなく全員俺だけは芹沢を...とか思いながら猿のようにシコってるよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:38.09ID:4pFyrNKYa
クラスで孤立してる芹沢なら優しくしたらワンチャンあると思って馴れ馴れしく接してたら
ある日学校まで迎えに来た白コートに見たこともない笑顔で懐いている芹沢を見て脳を破壊されたい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-O5l7)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:48:23.60ID:xiHM3gkPd
三峰「すいませェん」
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-G3qo)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:48.46ID:E7HbC7h30
…私が、ほんの少し優しければあなたは�vロデューサーと結ばれ、子供を作って、幸せに暮らしたでしょうね。 
でも、そうはならなかったのよ。ならなかったのよ、凛世。だから�アの話はここでお終いなの」
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:08:10.48ID:N54DZlOT0
盛りというのは本来誰にも悟られぬよう密かに行われていたものだった
ところが昨今では貧なる者にあからさまに盛ってはさも偉業を成し遂げたかのように喧伝する輩が後を絶たない
実に嘆かわしい事である
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-p1op)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:12:26.83ID:Xs0CZYc1r
>>166
うさひシコはよく言われるけど
パイロットあさひシコしてる奴全然いないね

お前らやっぱり露出が全てなのか?違うだろ?あの太ももの絶対領域で腿コキして貰いたいとかどうして考えられないのか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-4nbK)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:14:19.95ID:/m9ZmESD0
>>208
金髪飛び出てるんだよー!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73c-yVan)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:35:10.02ID:Z9bEG+pw0
樹里ちゃんっていきなり目の前でシコり始めたらびっくりして泣いちゃいそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:39:56.78ID:JCSqC5Qj0
ほわっ灯織ちゃんかわいいね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:42:33.97ID:j1UMSlle0
エンツォ、モンド、ピーちゃん、カトレア、マメ丸の5匹ユニットで来るよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:43:51.40ID:npzOB0MA0
シャニの印象深いモブキャラ全員で抜こうとする姿勢、嫌いじゃないよ

誰かキンキラ野郎を襲って罰を与えてやろうという強者はおらんのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:14:59.46ID:npzOB0MA0
>>329
逆に向けない3人誰なんだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a9-BOZR)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:14:59.46ID:zUWPF9o60
最近新発売のCDすぐには買ってないんだよな(ステラは発売日以降に買った)
もちろん地域や店舗次第ではあるんだが、今もCD発売日前日には店に陳列されてたりするかな?
ちょっと前はよく火曜日には店で買えてたもんだが、店寄ってルーナ今日買えるかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-6MhS)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:20:25.87ID:auZkr2/La
むしろ男性のそういところ分かってますからみたいな理解あるいい女風にするアイドルも欲しい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:21:35.64ID:npzOB0MA0
>>334
>>335
なるほどとりあえずあさひと霧子ね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:23:34.26ID:JCSqC5Qj0
ほわっめぐるちゃん...
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-p1op)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:33.39ID:Xs0CZYc1r
シャニP風俗ネタって定期的に出るけど
アイツの普段の気遣いっぷりを考えると嬢にまでやたら気を配って馬鹿丁寧に接するタイプなのか
逆にここぞとばかりに偉ぶるのか
SM店で赤ちゃん扱いされたがるのか

一体どれなんすかね?気になるっす!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a9-BOZR)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:29:25.28ID:zUWPF9o60
>>345
CDの新譜って前日には店にきてるし棚に並べとくのも割と普通でよく買えてたよ
個人的にここ何年かCD買う頻度減ってて最近はわからんので、店でもう買った報告あったらいいなと俺も思ってレスした
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:29:30.66ID:nctoLPJH0
絶対に行かないような性格だけど旧友の付き添いで店の前まで行って
でもやっぱりいつかできる好きな人の為に止めとこうかと思ったところで
目の前の嬢にアイドル性を感じスカウトし始めるような男だよシャニPは
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-eemK)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:31:33.21ID:3ZGQJJBb0
>>337
三峰インタビューの他ににめぼしいのはTranscending The Worldとアルストロメリア、NEO THEORY FANTASYへの講評と電波組のプロデューサーがシャニマスプレイした感想が2ページぐらい
買っても損はしないと思うけど初出情報とかはないから三峰Pじゃないなら買わなくても大丈夫
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-IPYa)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:35:09.45ID:dcf6evfi0
>>376
凛世がヨヨヨ…って泣きながら樹里ちゃんを電話で呼び出して事のあらましを説明する
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-p1op)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:39:36.74ID:Xs0CZYc1r
>>337
他マスやってるならマストバイ
やってないとしても記事の中からシャニマス部分を掻い摘んで読むだけ十分価値ある なんせ特集記事全体で70ページ近くあるんだぜ

あと樋口のヘアスタイルがお洒落認定されてたんで樋口Pなら読むべし 
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-O5l7)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:39:59.01ID:xiHM3gkPd
夏葉は難しいな
怒りそうな気もするししっとりモードで私がしてあげるのにみたいな展開になりそうな気もするし定期的な発散は必要よ!ってガシガシ手コキしてきそうな気もする
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-duN9)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:41:40.24ID:RpihZfUj0
CDまで聞かないでいる派の人間なので今日初めて聞いたけどかなり良曲揃っているんじゃない?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-O5l7)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:44.76ID:xiHM3gkPd
あんだけ気合入った特集してればアイマスPの厄介さは知ってそうだからね…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-duN9)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:46:09.26ID:RpihZfUj0
じゃあアイドルに手を出せとでも?って切れてみればいいんじゃないかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6378-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:48:40.19ID:ptWZApzp0
>>410
エロと言うか露出したとこで自らの鍛え上げられた肉体美を見せるって感じだよね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-O5l7)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:49:42.19ID:xiHM3gkPd
>>404
キレるとすればそういうのに理解というか知識が無くてって感じじゃないかな
逆に理解があれば自分を頼ってくれなくてめちゃくちゃ曇るけど怒りにはならなさそう
博識だったり無知だったりが激しいから性に対してどうなのかが想像つきづらい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-duN9)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:55:39.36ID:RpihZfUj0
シャニPとシャニマスPの違い
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-O5l7)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:55:54.28ID:xiHM3gkPd
シャニPはキャラクターでシャニマスPは俺らのことだと勝手に思ってる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:57:31.75ID:npzOB0MA0
シャニマスプレイヤーとしてのシャニマスP(俺ら)とシャニマス内の白コートが似合うシャニPを上手く使い分けたい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:03:18.33ID:j1UMSlle0
なんでおばあちゃんは耳が大きいんすか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:03:43.91ID:npzOB0MA0
赤ずきんか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-4nbK)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:03:50.96ID:/m9ZmESD0
えイベントあさひだけどストレイ限定来ないよね?
石ないんだけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-O5l7)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:07:41.58ID:xiHM3gkPd
ボックスの告知画像って私服だっけ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:11:14.10ID:j1UMSlle0
最近のあさひメルヘンだよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47be-wwir)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:19:43.08ID:TXqT9Gwp0
pSR枚数数えてきたけど
真乃恒常2配布2限定1
三峰恒常2配布1
霧子恒常3配布1
智代子恒常1配布1限定1
凛世恒常2配布1招待1
甜花恒常3配布2

ストレイノクチルと上記以外は恒常2配布2だったわ
わりとバランスよく配布してた
三峰智代子霧子は配布pSRがそろそろ追加されそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:22:06.88ID:npzOB0MA0
シャニマスはもっとフェス衣装の解説をしてくれてもいいのよ
あさひが赤ずきんを演じてるコミュをくれよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-p1op)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:22:33.40ID:Xs0CZYc1r
あさひ担当だから嬉しい…嬉しいんだけど
テーマパークメイドと来て怒涛のように梃入れしてくるのはいったい何故なの却って怖いよ

しかもロリロリしい服とか着せちゃってるし…成長期ネタをやったからロリでバランスを取ろうとするのか…さすが軍師高山の名采配…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:25:46.34ID:npzOB0MA0
あさかほリンクアピールは夢があるな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:27:39.18ID:z1gYmNhld
今後は3属性リンクシステムが採用されるぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:29:23.21ID:JCSqC5Qj0
ほわっ灯織ちゃんかわいいね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-vgCs)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:31:10.65ID:vIgdBEo9M
次の限定霧子はあさひのような次世代の能力になるのか
それともあくまで5周目の性能程度に落ち着くのか
水族館灯織が限定であの性能だったこと考えると
後者になりそうな気がするんだけどお前どう?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:44.54ID:z1gYmNhld
ユニットメンバーいないと発動しないスキルあるからきつそう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-B4ia)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:45.60ID:NJAmjQNUd
>>551
霧子はVoで一時代を築いた(本体はプロメッサ)ので性能は抑え目にされると思われ
ただまあ特化上限250+背水かダメカか依存の100%バフぐらいはつきそうだしアピールは4倍全体興味無視リザレク付与ぐらいはしてきそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:39:32.88ID:JCSqC5Qj0
甘奈の限定サポートきた☆
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-sbf8)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:42:32.84ID:anjxULZna
>>576
元々限定予定だったかイルミネ弱い弱い言われてヤケクソになったか好きな方を選べ
DaひらめきでVoサポで汎用性あるの少ないしバレンタインめぐる良さそうと思ったのに条件イルミネで微妙な気持ちになる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-3ckp)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:43:31.82ID:o8DCJwtJ0
ここでアンティーカの復刻シナリオイベントが来るのか
月末はどこのシナリオイベントになるんだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:47:17.82ID:z1gYmNhld
メフィストがイルミネ使うようになぁ〜れ!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-siO9)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:53:45.18ID:i1+VfBgnM
>>579
あさデレラ!あんた全然掃除できてないじゃない!いい?雑巾がけってのはこうやんのよ!見てなさい!
ちゃんと床の目に沿って……ってふゆが全部やってんじゃない!聞いてんの……っていないし!きーっ!あさデレラーっ!
って想像してたら悪役じゃなくて苦労人ポジになってた
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-3ckp)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:54:10.46ID:o8DCJwtJ0
周回終わったからシナリオイベントの順番変わる可能性もあるしな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d627-fhE6)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:58:05.79ID:n+izJtOJ0
散沙雨
秋沙雨
驟雨双破斬
っす
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73c-yVan)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:04:16.26ID:Z9bEG+pw0
あさひもメスとして食べ頃なんやなぁ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-wXPd)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:08:10.46ID:TdTkxvuM0
>>630
35パーバフがそもそも倍率として心許ない&1ターン目から発動しうる条件の発動確率30%だから思い出ターンに乗せにくい
うちくるない場合代用することはあっても基本wingでの運用の為のカードとして出してると思う
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:10:23.48ID:npzOB0MA0
>>646
「どうしてそんなに目が大きいんすか?」
「それはお前をよく見るためだよ」
「えっ?目が顔の真横についてるっすよ?その付き方だと立体的に見えないと思うんす。
あと、目玉の大きさと視力は関係ないっすよ?
もしかして、違うものが見えるとかっすか!?すごいっす!」
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:13:27.06ID:JCSqC5Qj0
ほわっ灯織ちゃん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:24:14.42ID:JCSqC5Qj0
ひなな☆
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JTJu)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:25:27.71ID:7Eiatl6Gd
>>668
気持ちはわかるけど、そもそも復刻とはづきは直接関係ない(0と1凸〜の違い)し、単純にたくさん課金してシャニマス支えてくれてる人たちがイキれなくなる環境にしても運営、ユーザーにメリットないでしょw
毎週有償3000円でも撒きすぎになると思う
貯めれちゃうから
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-q4o5)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:28:44.99ID:Yb7aVONKx
まあそれ目当てに回してくれるわけでもなし、当たったら石あげないといけない、立ち絵は勿論工程少ないとはいえ思い出アピールも作らないといけない
となると「たまにイベントでpSR配布してんだからそれでいいだろ」となるのはわかる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-+sFK)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:31:56.11ID:qtaJ+RfW0
あさひが連打されても何も言わないその優しさ、少しノクチルにも分けて貰えますか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-3ckp)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:42:04.62ID:o8DCJwtJ0
12月にあったグレフェス応援限定復刻ガチャはどこにいったの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:42:18.81ID:KgvP8KZq0
実装10ヶ月時点のノクチルとストレイをそれぞれ比較すると

浅倉 PSSR2枚 PSR1枚 sSSR3枚 sSR1枚 計7枚
円香 PSSR2枚 PSR0枚 sSSR2枚 sSR2枚 計6枚
小糸 PSSR2枚 PSR0枚 sSSR1枚 sSR2枚 計5枚
雛菜 PSSR1枚 PSR1枚 sSSR1枚 sSR0枚 計3枚

あさひ PSSR1枚 PSR2枚 sSSR2枚 sSR1枚 計6枚
冬優子 PSSR1枚 PSR2枚 sSSR2枚 sSR0枚 計5枚
愛依 PSSR2枚 PSR2枚 sSSR1枚 sSR1枚 計6枚

実はそんなに差がないんじゃ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:44:47.95ID:JCSqC5Qj0
甘奈の胸☆
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:46:58.21ID:npzOB0MA0
スケッチ樹里ちゃんみたいに有償で確定のステップのやつまたやってくれんかな
あれなら最低限課金するし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-lx9E)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:50:03.26ID:wLFYWHT3p
>>750
これでも天井付いたり最初の有償5回は半額とかゴミみたいなスピードくじとか色々やってンだわ
初期の限定も糞もない青天井恒常は確か「5回までは1回引くたびに金チケ1枚とか付いてくる」みたいなウンコだったぞ…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-cjUu)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:50:12.79ID:/XMTWhYap
たった1センチで差なんてある?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:54:32.53ID:npzOB0MA0
新規恒常ガシャの時は同時に限定復刻とかそろそろしてくれてもいいのになぁ
そしたら嫌でも回すでしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JTJu)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:55:27.97ID:7Eiatl6Gd
>>756
例えばfgoは1万円で55連くらい引ける
その代わり青天井だけど最高レア1%中0.8の単独ピックアップだから期待値はかなり違う
原神もダスト交換入れたら12000円で50連できるかな?
メジャータイトルでも10連3000円じゃないのは割とあるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73c-yVan)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:00:10.83ID:Z9bEG+pw0
赤ずきんあさひ可愛すぎて猟師に犯されないか心配
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-cjUu)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:00:46.08ID:/XMTWhYap
にひゃくれ〜ん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-cjUu)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:05:04.03ID:/XMTWhYap
無料ガシャで恒常狙い打ちは無理ゲー
素直に甜花ちゃんガシャ回しとけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:06:19.22ID:o2Wis/u10
>>783
わかる
無料10連やってるから始めたのにリセマラで使えなくて絶望した
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:07:09.81ID:npzOB0MA0
ガシャの高さだけで言うと配布石の多さが他とは段違いだからな…他のソシャゲと簡単には比べられんね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:09:08.37ID:j1UMSlle0
鉱脈は枯れた
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-cjUu)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:09:12.85ID:/XMTWhYap
お前ら言うほど課金してるか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-O5l7)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:10:46.80ID:P/TA1eyid
正直ガチャに課金するくらいならCDとかグッズとか買うしゲームの方でもセレチケが精々って人が大半じゃないの
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-M0BV)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:11:19.68ID:efbq9ZxId
限定はほぼ1枚は確保するようにしてるぐらいだな
シャニはイベントで石割って走るみたいな事がないからその分楽ではある
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JTJu)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:11:54.06ID:7Eiatl6Gd
めっちゃ課金してたけど天井してどっちもゼロなのが当たり前のように何回も起きて一方で無償だけで回してるやつが天井で4凸!とか見てもうあほくさくてやめた
今は無償分をやりくりして出なかったら諦めてる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:17:23.18ID:nctoLPJH0
「恒常回す人いないでしょ」という話もりも凛世の人多いけど、恒常ピックアップ1%は回したほうが絶対にお得だからな?
担当で「無料〇百連のときでいっか」なんて考えはありえない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JTJu)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:21:23.36ID:7Eiatl6Gd
それ相対的な話だと思うよ
恒常回す人はいると思うけど、セレチケで買ったほうが間違いなく石はお得だし
入手速度的な話をしだすとグレフェスで使わない恒常はコミュしかメリットがないわけだが、見ようと思えば手段がある時代だからな
1%だからお得!てのはよくわからない
1%でも天井叩くし、0.5%でも10連ででることはある
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:25:19.51ID:nctoLPJH0
>>829
石課金しない前提で、恒常セレチケ買うくらいなら無償石で引いたほうがいいでしょ
そうまでして石を貯めてのに後で限定凸のためにはづき買うよりは得

まぁそもそも天井用の石が用意できないって話なら日が浅いか担当が多すぎるってことになるけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-cjUu)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:25:24.02ID:/XMTWhYap
ホーム画面でバレ甜花ちゃんをいつも眺めたい
いま回す理由なんてこれで十分だろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-M0BV)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:32:02.71ID:efbq9ZxId
ノクチルのGRAD追加告知じゃないの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-cjUu)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:42:49.31ID:Metlu7xn0
>>879
俺もこれ
担当なら即ホーム画面にしたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-cjUu)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:47:12.51ID:Metlu7xn0
限定を一枚引いたから、何だと言うのだ
グレ7維持しようと思ったらそんなん誤差レベルの課金だ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-vgCs)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:51:40.41ID:L+yGO+xuM
エアプ勢
グレフェスやらず担当だけ回す勢
グレフェスエンジョイ勢(1〜6)
グレフェスガチ勢
コラボフェスガチ勢

こんだけいれば
スレ民とはいえ話かみ合わなくなるのはしょうがないんだよなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-O7zM)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:53:11.42ID:mJqE4vf20
ソラ真乃はすんげえかわいいそれだけで十分だった
まぁなんでもいいから5050ガチャやってくれ恒常は全部5050確定でいいレベルだろ
そしたら売上ももう少し上がるだろ
しらんけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-wXPd)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:53:51.80ID:TdTkxvuM0
金魚甘奈って4凸前提かつ性能も優秀だから仮に頭グレフェスでコミュ気にしない奴だったとしても石突っ込む選択肢あったと思うわ
セレチケで手にはいるのは所詮一枚だけだし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-X23I)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:57:47.42ID:lCB/Du0L0
LUNAアルバム一通り聴いて全部好きだけど特に灯織ソロ曲がめっちゃ良かった
シャニマスのギャルゲがあったとして灯織√クリア後にEDで灯織ソロ曲が流れたら全身の穴から色んな汁吹き出してボロ泣きしそう


>>890
小糸ソロ曲は第一印象通りの頑張ってる小糸ちゃんを応援したくなる感じで一貫してるよ
2番の歌詞は樋口縛り付けてしばらく聴かせておきたいくらい小糸ちゃんテイスト
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-duN9)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:04:37.82ID:RpihZfUj0
恒常増えると過去の持っていない恒常引きにくくなるからなぁ
限定でもいいから定期的に復刻してくれませんか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-duN9)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:10:51.49ID:RpihZfUj0
代打高山か、熱くなるな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:11:15.28ID:JCSqC5Qj0
ほわっひとみんが見守ってくれてます...(浄化)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-duN9)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:20:06.57ID:RpihZfUj0
でもそろそろ高山も歌っていい頃合いだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 19分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況