X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 531城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd52-K94U [49.98.224.187])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:45.24ID:roZM9Tkgd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 530城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1612256905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-QlNC [49.98.224.187])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:37:52.00ID:roZM9Tkgd
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-QlNC [49.98.224.187])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:39:04.50ID:roZM9Tkgd
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
甲府城:なむなむ
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城、島津義弘:ロリコン
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-lWDc [27.95.211.190])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:19:15.90ID:C8+/vFTA0
うちはずっとNGワード規制喰らってるので970近づくとレスせんようにしとります
建てられない(かもしれない含む)殿さんくれぐれもご注意あれ
テンプレより↓

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed7-pCKf [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:25.37ID:BVIa6ugD0
防御ゴミでも攻撃と範囲強化効果無効してくるから相対的に固い、デバフが有効

うちは琉球起用してから一気に狐処理楽になった、シーサー有能よね
防御低下だけじゃなく隙増加までしてくれて相性ありありでアリーヴェデルチよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-Ngmh [124.154.89.70])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:34:50.75ID:eOZ1WKZl0
>>19
臼杵、肥前、姫路、彦根、トレド、ハーレック、甲府でクリアは出来る筈
1枠余るので本入れて安全性高めるか3戦功用に使わない条件満たす城娘を何でも
開幕右に臼杵とりあえず設置、忍者の前に姫路置いて1回巨大化で射殺して撤退、中央彦根最大化で後は流れで
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-H3Z2 [180.196.218.17])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:01:29.83ID:/TTlq4HH0
今回の武神はいつもの戦い方があまり有効ではなかったって感じがしたな
隠密持ちの兜が多かったこともあって甲府の計略はそこまで連発する必要がなかったし
氏康がトークンを狙わないからトークン本来の能力を使った戦いも出来た
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-lrpJ [126.245.181.53])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:51:50.89ID:Xl78gKTLp
忍者みたいな敵が増えるとトークンに反応したよしダメ計や!→えっ当たり判定の発生まだなのかよ!とかそういうケースも増えてくるから
敵の現在の状態を表すのにモーションだけじゃなくてもっとメタっぽい表現が欲しい
そしてそれを何周期も観察して把握するための敵図鑑をだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-fxro [150.66.84.251])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:42:05.45ID:mjnaQQJ9M
>>33
自分は9ヶ月殿でその編成に類似した面子より低LVでも問題なくいけてますね。ちな類似面子は鬼ヶ島と姫路は未所持なんで琉球グスクと適当な平山関東(戦功用).無印トレド.無印甲府。多分序盤(1w)の気稼ぎに問題あるのでは?あと鬼ヶ島重いなら真岡のが良いかも
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033a-OxJ8 [114.153.19.218])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:37:32.61ID:Szm5EGpb0
>>40
まったく同じ編成にできたからちょっとやってみたけど、寺院?の位置に姫路置いて
彦根、姫路の順に最大化であと適当で4Wまではいけた 甲府の位置に寺院で

ただし姫路と彦根のレベルが100あるけど 姫路は三成砲でないと忍者軍団が処理しきれんかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-LA8c [49.104.28.21])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:36:53.72ID:9z41bpuyd
やっとの思いで弓の鳥までたどり着くも、処理できなくなり崩壊。
または、そこまで行く道中で崩壊を繰り返すこと10回。
霊力無くなってしまったのでもう一度練り直してみたいとおもいます。
やはり火力も殿脳レベルもそうですが、凸がないのがきつい。
武器もケラノウスもレベル0だったりなので、次霊鋼イベントまで待つしかないのかなぁ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bd-GDsi [124.86.232.198])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:34:44.76ID:+nS1+JDB0
やっとのことで3戦功クリア。
結局、Wなむなむ採用の☆1脳筋プレイになってしまった。
せっかく、素材つぎ込んでフル強化したモースハムも戦力外になってしまった。
試合に勝って勝負に負けた感じ・・・。
せめて頭☆5殿くらいにはなりたい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-7WDc [49.104.24.229])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:15:54.62ID:T5dFe49Cd
>>52
いいじゃない
モースハムの足止めが有効なのとか攻撃スピード上げたらかなり足止め回数稼げるのとか自己計略と歌舞支援で結構戦えるのを殿が学習出来たら有益じゃない?
今回は単独ルート担当多そうだけど他の近接と組ましたら使い道の幅拡がるそうでしょう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed7-pCKf [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:54:45.53ID:WGxqV4EY0
ロースハム?昼飯食って来いよ殿ぉ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-DrOF [118.6.65.135])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:03:46.96ID:x0PkpRea0
■次回の定期メンテナンスについて
次回の定期メンテナンス日時につきまして、以下の通り予定しております。
【実施期間】 2021年2月24日(水) 10:30〜13:00 終了予定
※日時が通常時と異なっておりますので、ご注意ください。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860c-yOCM [121.80.44.77])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:31:55.05ID:NZqflQAx0
反逆弓は盾に吸収させれば隣も殴らない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-pCKf [106.154.133.117])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:35:26.40ID:tNR0SPRAa
なんか城プロの理不尽な特殊攻撃はやけにストレス感じる
武神もチョコレートも初心者さん遠ざけてるだけだと思うけどな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-bpJq [133.106.76.141])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:50:03.12ID:+7DthIKQM
絶弐は久しぶりにプラハと拳スイが活躍して楽しかったわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2216-K0tI [27.137.253.116])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:01:51.56ID:798Uz/Ag0
混乱は受けずに倒した
久しぶりに浜松と小峯のコンビネーション
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c3-OxJ8 [153.242.85.130])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:09:29.08ID:1aGmTvIn0
>>49
ギリギリって別に時間のことじゃないけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-lWDc [27.95.211.190])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:41:52.29ID:1df35cXo0
へたくそ殿もようやく何とか今回も全戦功同時達成クリアであります
空蝉なるものが不得手な私殿には福島さん以上の高難度も
夏指月伏見さん入れてからは操作が劇的に楽になり氏康さん昇天後の
最大最後の難関であるえげつない連中にも計略がハマり大破なしおまけ付きゴール
夏くぎゅさん久しぶりの出陣でいい仕事してくれました

1w 27甲府 21浜松 19彦根 16小峯 15ウィンザー 25肥前名護屋 
2w 41琉球 3or4w 44夏指月伏見 名前の前の数字はwikiのMAP番号
ひこにゃん完凸125 浜松4凸114 他6人は1凸の87〜95

へたくそ殿もリトライしまくれば優秀な子たちがいずれ何とかしてくれる
ということでただ今奮戦中の殿さんにエールをおくります。長文失礼
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed7-pCKf [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:34:34.26ID:huKRMmRh0
>>115
あぁそうかあの辺の伝説武器にも改造来たんだっけ
確かに人気投票武器群も強いけど対象マイナスは有用城娘少なくて割とピーキーよね

しかしやっぱ固定武器種が涙目よな良い効果持ってる武器群増えたのに
限定装飾枠でも作ればいいのに固有系だけ装備できる施設的な
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a215-5+RR [125.52.13.52])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:41:15.92ID:mr7HO/Hw0
バレンタインイベの兜のリアクションが彼岸島みたいで草
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed7-s223 [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:18:36.92ID:huKRMmRh0
オリカルが中型ラッシュ用
バレカルが単体ボス用て使い分けは分かりやすいだろう
そういうのが平山で欲しいかどうか
ぶっちゃけハーレックにコーブルクと平山盾強い娘いるならそこまでなんじゃない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-OxJ8 [58.3.37.189])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:19:59.99ID:mWIrJY4D0
>>122
性能云々よりもせっかくイラスト上で装備してる面白トンデモ御城兵器とそれを振るう動きが再現されないのがもったいない
装備を付け替えるためにモーションも共通だからアイギスみたいにドット絵でアクションしてる感は殆どないんだよな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5766-cjUu [220.153.89.252])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:21:01.70ID:YhQPJo1r0
盾は変に火力出すより絶対死なないマンの方が強いよな
食いしばりとか無敵の盾とか出して欲しい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaa-bpJq [180.23.77.163])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:50:07.64ID:IexaksWl0
投剣は全員隠密付与してくれてもええんちゃうか
もっと飯沼城ちゃんを愛でさせろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-7Nrl [61.199.159.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:33:47.81ID:qX9yhAHEH
一部ユカリ武器がぶっ壊れてるから、持ってない殿向けにループしていいと思う。札は出して欲しいが
ノックバック範囲拡大とか平の気力拳向けにいいかもしれない、固有装備外せば落ち目の全国も(装備が)輝くかもしれん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5766-cjUu [220.153.89.252])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:51:54.32ID:gxuwqav30
あげぽよの方言ボイス取ってみたけど戦闘画面だと何が変わったのかわからんかった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5766-cjUu [220.153.89.252])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:14:19.50ID:gxuwqav30
>>182
すまん、正にその通りでした!
お詫びにすこにゃんとスコスコしてくる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6319-IXaT [202.248.249.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 05:35:54.21ID:bqdQzVL40
>>188
2戦功済みだけど平山でクリア出来ないので粘ってるよ。
トレドとか今回活躍する城娘全く所持してないから、手持ちでどうにかならないか試行錯誤してるけど結構楽しい。今のところまだ狐×2までたどり着けないけどね!

平山の足止め手段誰も居なかったのでバレ成都城交換したよ。バレカルカと迷いに迷ったけど攻守両面での活躍を期待してる。ただ育成素材不足でレベル70で止まってて足止め中に倒れるけどね。。バレ成都城カンストしたい。。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd7-pQAD [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:09:26.08ID:YiB1O+Dk0
おっ生放送くるか、今回結構早かったな
追加実装娘といよいよ新地獄頼むぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-VKJl [118.7.173.146])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:24:10.20ID:G7LMyXe70
【5周年】御城プロジェクト:RE 公式生放送

出演者(敬称略)
アメリカザリガニ 平井善之(芸人)
今井麻美(声優)
儀武ゆう子(声優)
洲崎綾(声優)
たなか久美(声優)
西明日香(声優)
れきしクン(歴史ナビゲーター・歴史作家)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-VKJl [118.7.173.146])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:31:15.96ID:G7LMyXe70
御城プロジェクト:RE 【五周年】生放送アンケート
【アンケート受付期間】2021年2月28日(日)23:59まで
◆アンケート概要
(一)思い出の緊急出兵
(二)好きな城娘のつままれボイス
(三)好きな敵
(四)好きな武器
(五)第一回おとも人気投票!
(六)好きな特技の城娘
(七)好きなイラストの城娘
(八)今後れきしクンに解説して欲しい御城(城娘)
(九)城プロ:RE運営へのコメント
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.110.222])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:46:32.91ID:kb25JyO+a
アンケ書いてきたけど別に普通のアンケだった
恨み言は書けなくもないのでやりたい殿はどうぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-D98f [58.94.110.60])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:06:58.96ID:2/Om3jSj0
復刻超久々だから忘れてたけど、今と色々設定の重さが変わってる感
城娘の怒りで所領の結界が無効化して兜侵入…って今じゃ無いよなあ。所領(柳川城?)で戦闘するためかも知れんが
あと、殿と敵対してる城娘が自力で巨大化もしてるけど、これも地味にあまり見ないような
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6378-AkpG [138.64.238.18])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:55:36.86ID://1Fxugg0
アンケート分かりにくいぞ
思い出の緊急出兵は覚えてるんだが、それが何番なのかが一目で分からん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9366-ZS/W [220.153.89.252])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:28:21.40ID:ZQuW1njS0
次の周年は姫路キャメすこにゃん江戸甲府に続くぶっ壊れ星7鞭だしてくれ
金鯱は可愛い
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-Ya/C [126.233.23.49])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:56:57.29ID:DAdcxitdp
安土は俺も普段使いから超難までそんなに出番は多くないかな
結局最高レアでも札は札と言うか足止めが活かせないと
範囲狭い攻撃力低めの重い武器だから脳死でどこでも強いみたいなのは無い
ただし試行錯誤してハマる場所が見つかった時は強い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-8E80 [60.38.9.94])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:41:14.93ID:MFgAjhGj0
それなりに手駒揃ってるけど
武神で安土はいつでも使うってわけじゃないなぁ
シュテファンでは使ったけど、今回は使ってないわ

通常マップでも範囲巻き込みが便利だが、妖怪イベだと無類の強さ
ただ防御無視だけど基礎火力はそこまで高くない札なので
耐久高くなってる昨今だとハマり具合がイマイチかもね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd7-pQAD [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:56:30.73ID:YiB1O+Dk0
>>257
単体に対するバフデバフ計略は1種類しかからない
ボスに対して誰か計略で攻撃50%減を当てて効果中に別の城娘の計略で防御50%減を当てたら
攻撃50%の効果は消えて防御50%のに上書きされる
トークンとか城娘の特技で発する範囲効果に関しては違う効果は重なる。同一効果は最大%だけ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-XAxC [49.104.24.229])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:11:50.90ID:ZpEVbvk5d
>>272
お得時の3000パックは霊珠+25、★五祈願石、ツバ特×2と比較
新人殿で★五改装待ちでイタカいないなら育成パックいいと思う
欲を言うなら「育成」だから育成ソースもあるといいね
まあ武器改装来ない限りはしばらくないかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-JC3/ [14.10.69.160])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:34:13.74ID:AVr4HzAO0
今のおまけ全部いらんから羅紗改壱2つなら考えるかな

スロもやめてガチャゲーの洗脳も解けかけてきた今3,000円て言うほど安くないからな
一昔前なら3,000円とかまったく気にしなかっただろうけど
あと東京に住んでると3,000円て誤差だろうけど地方だとわりと大金じゃねって思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2393-KfDg [218.221.82.226])
垢版 |
2021/02/22(月) 06:29:56.26ID:kwAsYgKq0
>>327
まぁ、殿はお知らせが読めないからなぁ…

■次回の定期メンテナンスについて
次回の定期メンテナンス日時につきまして、
以下の通り予定しております。

【実施期間】
2021年2月24日(水)
10:30 〜 13:00 終了予定
※日時が通常時と異なっておりますので、ご注意ください。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-VKJl [118.7.173.146])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:01:42.76ID:8b0e/TGn0
本日は、近日登場予定の城娘のイラストを公開いたします!
越後国にあった御城の別名で、
毘沙門天を信仰した上杉謙信と後継者である景勝の居城として有名です。
その信仰は旗に『〇』と毘沙門天から一文字を取り入れるほど篤いものでした。
https://pbs.twimg.com/media/EuzIVewUYAQy5CF.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd7-pQAD [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:01.83ID:qTt1W9lV0
蜂ヶ峰城
春日山の妹かな?
気トークン期待してよろしいか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-6bnc [27.95.211.145])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:58:54.66ID:Wf6GodEC0
春日山さん別バージョンですか。持っているのは槍に見えるが
確かに結界の紙ありますねえ。祓串もありますか
気トークン持ちならめちゃくちゃ強い初の山☆7祓串になりそう
軍神と謳われた謙信公にふさわしい新たなぶっ壊れさん誕生ですかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-6bnc [27.95.211.145])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:38.93ID:20Qh1iAW0
持っているなら甲府さんと小峯さんがまず入るだろうし
正月小田原さんも活躍するらしいし属性無視なら江戸さんや足利ママさんもいいわけで
今回の超難で地域縛りが一番難しいって殿さんがおられるのは意外だな
逆に甲府さんも小峯さんもなしで他二つの条件を達成できているなら
むしろ上手だなと思うが(もしや全員関東甲信越じゃないとダメだと勘違いとか…)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-p4c1 [60.153.115.73])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:59:10.04ID:uKTOaXp30
いつもの火曜メンテだと思ってたら一日猶予があったのでギリギリなんとか殿ノータッチだけクリア
駒不足もあってむっずかったけど楽しかった
普段キャラも武器も育てないしこういう定期テストの時だけ必死になって在庫ぶっ放して色々とゴリ上げする感じがちょっと楽しい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-VKJl [118.7.173.146])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:58:47.13ID:KcqXnKAN0
定期メンテナンス延長のお知らせ
2021年2月24日(水)10:30 より実施しております定期メンテナンスについて、
問題が発生したためメンテナンスを延長させていただきます。

終了時刻につきましては、対応の完了をもってお知らせいたします。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-6bnc [27.95.211.145])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:29.77ID:TyTr3XOW0
ほほう。新たな試みですな
これで刀だらけになりませぬな
以下コピペ

城娘は、武器種ごとに分かれた3組のグループ
「い」「ろ」「は」に振り分けられており、
それぞれのグループ毎の投票期間内に
各城娘に「投票札」の投票が可能となります。
各グループ内で上位10位にランクインした城娘は
『決戦投票』に進みます。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-VKJl [118.7.173.146])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:31.30ID:KcqXnKAN0
【投票グループ分けについて】
・「い」グループには以下の武器種の城娘が含まれます。
「拳」「弓」「鉄砲」「法術」「鈴」

・「ろ」グループには以下の武器種の城娘が含まれます。
「刀」「盾」「石弓」「歌舞」「本」「鞭」

・「は」グループには以下の武器種の城娘が含まれます。
「槍」「槌」「大砲」「杖」「祓串」「投剣」
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-VKJl [118.7.173.146])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:58.22ID:KcqXnKAN0
☆7祓串
蜂ヶ峰城 (山)

特技
自身の攻撃と回復の対象が1増加
射程内の城娘の攻撃速度が30%上昇

計略
攻撃をしない伏兵を配置(1体まで)。
気の自然増加量を大きく増加(同種2体目以降は効果減少)
射程内の城娘の攻撃が40上昇。波終了で消滅
(使用まで40秒:消費気3)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd7-pQAD [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:25:11.59ID:T2WtqH+Q0
そいや今日はメンテ早かったんだったな
蜂ちゃん案の定気トークンか、覇権ですねぇ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pQAD [131.129.40.157])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:50:57.54ID:zQijxC9r0
高レア串ってかなり強力な特技とか計略貰ってるからなんとか強さだせるんであって
対象増える程度だと微妙そう、あと攻撃速度バフ被りすぎ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd7-pQAD [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:57:23.34ID:T2WtqH+Q0
春日山のトークンとの違いが等倍でじ〜とみてても分からんのだけど(大きく増加?
とりあえず蜂トークン後に春トークン置いても気生産量変わったように見えない
同種2以降効果減少というより無意味か?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6378-WTU+ [138.64.224.166])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:24:46.15ID:HvSZvP3E0
山の串は見た目で6かと思ってたけど7だったのか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-WDaC [14.8.2.2])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:58.17ID:PxJe4zRO0
サービス終了まで江戸彦根ジュリーだよ
たまに決勝まで生き残れなかった他推しが適当な低レアに結託票入れて入賞させるだけ

15回位になれば決選投票生き残った時点で
全員☆5武器持ってますみたいになるな
その場合何の武器が作られるのか私気になります
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6378-WTU+ [138.64.224.166])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:06.94ID:HvSZvP3E0
ねんがんの山の☆7気トークンを手に入れたぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-WDaC [14.8.2.2])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:49:35.07ID:PxJe4zRO0
なんだって祓串みたいなクソ重コストでインフラ作るんだよとか思って
コスト-4と初計25%持たせたら遥かに快適になったわ
山の最強キャラかもしれん

いの初段の時点でラピュータと千早が最大になって無双出来るのは早すぎる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f85-GD1z [157.107.40.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:50:14.27ID:3uce0s5E0
兜がソーシャルディスタンス意識してて草
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-k7MK [49.98.152.39])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:15:12.15ID:E4sJYXa9d
改築がまだだから評価固まらんけど蜂ヶ峰は気トークン以外であってほしかったなぁ
無駄じゃないとはいえ春日山とのダブル運用がやりづらいわ
そして気に偏りすぎるから都於郡じゃなくて今になってマチュピチュが欲しくなったっていう…
次の選択チケにも入らないしいつ理想の山編成にできるやら
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-zh7K [133.106.75.124])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:23:25.16ID:h0f1kom5M
人気闘兵と重なってビビったけどただの委任週間だな
あっちにこもるか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-q8Y4 [126.182.90.239])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:25:59.96ID:Ql7bO9cjp
例年って人気投票終わった後に江戸城プロとか南無南無来たんだっけ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-VKJl [118.7.173.146])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:43:29.21ID:+QzVaxOm0
〜人気投票の中間結果発表について〜
人気投票の中間結果発表について、
予定されていた「14時」を過ぎても結果が正常に表示されていない不具合を確認しております。
大変申し訳ございませんが、調査完了まで今しばらくお待ちください。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-pQAD [121.86.148.236])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:24:04.06ID:bEi/HN6K0
新宮城に投票たのむトークンが唯一無二だよ
ただのロリコンと侮るなかれとりあえず投票ボイス一回聞いてみて
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6378-WTU+ [138.64.224.166])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:00:36.45ID:qHWa4y7d0
また50位以下が表示されてないぞ
いい加減にこの不具合直せ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd4-Nz9x [125.2.130.34])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:19:21.35ID:lRYKD1Om0
ラピュータこの前の伊達武神で無双してたし元ネタの知名度イラスト中の人どことってもきっかけさえあれば上位に入るだけのポテンシャルはあったから(震え声)
ただ武器どうするんだろう、架空武器もうあるけどそれとは別でなんか作る感じにはなるんだろうけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-55la [126.166.53.46])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:36.27ID:oepsVxBzp
城プロのラインスタンプ可愛いからよく使うんだけど
5周年で第2弾も出してくれないかな〜
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-k7MK [49.98.161.7])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:20:00.99ID:d1vSSN3+d
好みだけでいうと不夜城とかでしょ〜が好きだけど
固定武器種だと強くはなれるけど武器変更可能なキャラのがワクワクするんだよな
強さもキャラの魅力のひとつだからそっちは理解できるけど
入賞景品で投票先変わる選択肢取る可能性がある仕様は正直う〜ん…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-D98f [58.94.110.60])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:34:50.97ID:LyZCXO9Q0
大坂城は変化した城娘だけど、いまいち有難味無かったからな。一応強くなってるしドットも変わったけど…
しかも大坂ならともかく、甲府とかが3位入賞しても持って無い人も結構いそうだしなあ
まあそれも順位に影響してくるんだろうけどさ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-NI6s [14.8.2.2])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:57:56.35ID:sM0FIC180
委任チケットが999枚しか溜め込めない以上
売店の委任チケットを購入しても999+327しか委任出来ない
割りまくって委任したら12000枚弱の投票チケになるわけだ

1パリンで4.2回出撃できる試算で考えると
300ちょいの霊珠だから2万そこそこでいけるな!

ただしそれ以降は曜日出兵で委任チケットをちまちま稼ぎつつになるから相当な愛が要求される
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-59BJ [126.182.173.145])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:40.18ID:uvLuHyokp
今回のイベで思ったけど鞭レアリティによって強さ違いすぎない?
それに比べて銃とか剣は一部ぶっ壊れ以外星5以上はまぁまぁ強いよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-VSrb [133.106.79.50])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:27:33.30ID:XR3oeFNcM
>>558
仙台城は星2の千代ちゃんが最かわでレアリティ上がる度に劣化していく謎仕様がなぁ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-DFeu [160.13.154.251])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:37:36.20ID:fF4/BQcA0
予選で本命に入れたけど予選落ち
決戦で仕方なく別の子に入れたら、たまたま本命の子より票が多くなってしまってプレゼントが…って奴ね
予選より決戦のほうが期間が長いからそういうことも起きやすいんだよな
決戦に推しがいない場合は対策として2〜3人に票を分割するというのはどうか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b26-yuGR [110.66.108.55])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:16:40.20ID:VISfkdfa0
アイギスと掛け持ちしてるんだけど、やる時間がないよ(ToT)
てか「い」のマップ難しすぎない?
クリア動画真似しても無理だったから、復刻だけ回った。
これって霊珠全力で割って投票するものなの?
この形式のイベント初めてで、どう立ち回ったらよいかわからない(。´Д⊂)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70c-oL1e [112.71.252.53])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:01:52.81ID:4okNhk150
>>642
wiki先生曰く
このイベント以前に緊急出兵関連で入手できた(異界系、季節限定を除く)城娘がドロップする。
復刻イベントを逃した新規の殿にとっては現在の所、唯一の獲得チャンス。

始めて数ヶ月殿なら、
何処まわっても図鑑埋まりまくると思う
今は委任あるからドロップメッセージ出るだけで味気ないけどw

あとツチノコ枠の星1天神西舘大仏城も4凸までしたいなら
ここで拾うしかない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-DFeu [126.80.172.137])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:30:20.36ID:50gfHLBo0
イベストだと武田信玄兜とはまだ対峙してない時間軸なんだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.7.213])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:48:15.17ID:XJr6FpHna
容赦ない青いロリキャノン可愛いから入れたい
でも投票イベは全ての城娘に1票ずつ入れる事を優先する
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.7.213])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:22:35.31ID:XJr6FpHna
一人ずつ一票入れてボイスを聞くのはしんどいのじゃ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.7.213])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:31:48.45ID:XJr6FpHna
>>662
この1票投票はワシなりの感謝なんじゃ
毎年エレクチオンさせてくれてありがとう
その気持ちを示すために1票入れて普段聞かない娘の声を聞き…ぁあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛〜
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d7-CIDx [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:06:16.36ID:NFIXUlL40
今日まだ1度も起動してなくて投票ステージ変わってるの忘れてたわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2a-0MrG [153.145.87.198])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:00.32ID:IE5WPp2eH
人気投票の景品無しって公式に投票操作してるわけで実際にやられるとやっぱ良い印象ではないわ

再入選したらストーリーなしでいいから既存の賞品再配布して
新規モチーフ作成権とイベント登場権はスライドにしとけばいいのに
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-59BJ [126.33.43.223])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:21.26ID:4Tx9YzQvp
投票場で知ったけど許昌城なんていう星七城娘いたんだ
使ってる人全然見ないけど強い?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a13-JP5l [219.127.1.108])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:43:39.93ID:6NXN8ARz0
一番人気は不動の江戸なのに、刀もう要れないから票を入れるな
みたいな意見がでてしまう事の方が。人気投票としてどうかと思うんだけど
もう一つと違って殿だちは、報酬をどうでもいいと思ってるのか、全く協力的じゃないし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d7-CIDx [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:31.73ID:NFIXUlL40
誰もが忘れてる
戦術指南の上級
いつくるんじゃろうねぇ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a85-jB1a [157.107.40.90])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:26:35.76ID:KUE7cMAP0
>>692
俺の飫肥城に手を出そうとした時点でうちの所領にはペルソナノングラータだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d7-CIDx [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:02.67ID:NFIXUlL40
1江戸:並、2甲府:並、3コンシェ:小、4ロンドン:並、5大坂:大
6モンサン:大、7ノイシュ:大、8マチュ:小、9春日山:大、10ストラ:大

うむ、やはり大が若干多いな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-PD9H [115.165.40.99])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:52:07.12ID:g/H+crlP0
キャンペーンのGAMEポイント有効期限が21/03/01ってことに気づいて
急いで100DMMポイントガチャで消費しているんだがこのポイントって
3/1まで使えるのか3/1になったら即消えるのかどっちなんだろうか?
もし明日でも使えるなら注目を回したいなって
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d7-CIDx [119.82.165.102])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:02:04.44ID:5awJQ8tA0
ケラウノスはいいけど
もうこれ1周したってこと?また天叢雲剣きたけど
購入済み購入できないし・・・追加はしばらくないんかね

そしてボイスは盛岡か、微妙に低レア多いのは使ってもらいたいからか
週末☆5任務ぐらいでしか使わないな正直
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-H/6f [126.166.61.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:52:19.49ID:brqZg3o8p
唐沢城投票したけど、圧倒的圏外…!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-JP5l [118.6.65.135])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:47:43.76ID:hxtSmPhJ0
2/28まで実施されていたアンケートについて
【五周年】生放送アンケートおよびあの娘への手紙大募集!
が予定していた時刻より早く募集が締め切られていた事を確認致しました。
本件により回答が出来なかったユーザー様の為、一時的に募集を再開致します。
再開後の募集締め切りはいずれも3/1(月)23:59までとなります。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-zx61 [60.149.151.229])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:48:31.47ID:JYSdoXTf0
俺はウィンザー城来たよ。
最近足止め要因としてバレ成都育てていて、若干失敗感あったけど、結果てきに選択肢広がって良かったわ。

バレ成都鉄壁足止め要員が、
ウィンザー城足すことで火力も万全
https://i.imgur.com/lE7MwiH.jpg

それでも鶴丸城には歯が立たないけれども
https://i.imgur.com/1PJKXPJ.jpg
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d7-CIDx [119.82.165.102])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:04:50.84ID:POGCxdyg0
最近手に入れて投票もしてるストラホフをいい加減本気をみたい。今のとこ微妙過ぎるわ
半蔵にいいとかみたから使ってみたけど二条亭の雷で速攻溶けるから別段削る価値も無かったし
最近飛行種多い平MAP全然こないのなんなの?びびってんのかおおん?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-59BJ [60.137.161.140])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:23.08ID:gmp40R7a0
星七なのに圏外のニュールンベルクちゃん😢😢
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-znum [49.98.217.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:57:49.83ID:ZgA85y2ad
建てられない人は自然と>>970が近付くと書き込まなくなるし
建てられる人がたまたま見ればわざと踏み抜いてくれる事もあるけど
たまにしか書き込まない人や意識してない人が踏みやすくなって
どうしてもそのままな事が頻発するのよね

まー、過疎時間とはいえ建て宣言もせずに被るリスク無視してる俺も誉められたもんじゃないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 3分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況