X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ 1828週目 【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Xn0s)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:39:17.60ID:v2XL4bAJd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ 1827週目 【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1611671284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Xn0s)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:39:32.45ID:v2XL4bAJd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Xn0s)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:39:48.36ID:v2XL4bAJd
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5c-RBgj)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:41.67ID:/iyYobEd0
保守神にへへ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:24.08ID:UwH6qaBjp
君より長くコツコツシャニマスやってる奴
君よりジャブジャブと課金してる奴
君よりゲームセンスやゲームに費やせる時間を多く持ってる奴
そういうのが750人以上いたらグレ7に行けないからね
グレフェスは対人ゲーでグレードはランキング区分、上に行くには時間がかかるのはしゃーない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-DeeY)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:00:08.10ID:dryoF0UO0
もともと霧子はあまりパーソナルな生々しさが表に出てないしシャニ世界で歌ってても違和感は無いなソロ
クール系ユニット・アンティーカの幽谷霧子とは勿論違うがそれは問題にならない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:06:39.47ID:tlgDqAakp
お乳でちゃう…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-DeeY)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:08:44.82ID:dryoF0UO0
でも霧子の持つ空気の柔らかさが
世界をこんな風に見ていて周りのいろんなものに気持ちを支えられているからだと感じられるという意味においてはとても霧子らしい、いい歌だと思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-lkPj)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:09:01.01ID:rGJ+0SQh0
前スレより拝借
触れたら溶けてく何も語らない妖精→摩美々
寂しくないようにと会いに来てくれた刹那の雪→咲耶
真昼を見下ろすぼんやりがちな半分→恋鐘
焦らなくていいんだねお返事みたいに雲隠れた弓張月→三峰
こんな感じ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e758-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:12:22.32ID:c2n+nMWP0
>>81
うーん…タイトルが雪・月・風・花だから1番が雪と月、2番が風と花が歌詞に入るんだと思うし
もしキャラになぞらえるんだとするなら雪・月・風・花それぞれ1キャラずつにあてはめるんじゃないかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-lV3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:12:54.39ID:qqdlH+pZ0
キャラソン嫌いおじさんはソロコレ聴いてろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:13:04.67ID:E8/z6+ucp
キャラソン嫌いおじさん嫌い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-lYiu)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:13:29.63ID:3uKXvA12d
真乃…!真乃…!うっ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-EUUf)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:17:00.71ID:zoJj1JvO0
キャラソンっぽいって印象をソロ曲から感じ取るのは自由だけど、
それだけしか感じ取れないのは損してて可愛そうだなって思う
誰の曲でも今のとこシャニマス世界で歌ってるのが容易にイメージ出来るわ俺は
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:19:02.95ID:YBA10xVw0
今帰ってきて霧子のソロ聴いてるんだけど泣きそう
霧子が好きだからという理由でアンティーカの路線になったゴシックロックではなかったけど、カントリー調な感じの落ち着いてるけど明るい感じがまさにお日さまだ……
ところでここで霧子来たってことは次回更新なのか、それとも次回は愛依ちゃんなのかどっちだ?霧子…もう一年待ってる…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-izYZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:21:47.68ID:Uy5LMv3+0
プラスチックアンブレラとか言う思考盗聴ソング
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:14.38ID:E8/z6+ucp
呼び捨てすんな☆
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-izYZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:38.17ID:Uy5LMv3+0
彼もいつかはF甜職人になるのだと思うと抜ける
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:06.49ID:YBA10xVw0
霧子ソロ怪文書
雪・月・風・花は風花雪月から来てるのは言わずもがなだけど、これに該当する日本語の四字熟語は花鳥風月になる
でも花鳥風月だとなんかちょっと華やかすぎるというか、凛世の曲みたいになっちゃうしこっちで正解だと思う。風花雪月の方には美辞麗句的な意味もあるけども…
個人的には雪・月・風・花と別れているから、アンティーカのメンバーそれぞれに当てはまるというのもありだけど、霧子の描く美しい世界、心象風景の一つ一つを切り取ったものだと思う。ゆき・つき・かぜ・はなの中に霧である自分がいる、って感じ。サンセットスカイパッセージの衣装ポエムの赤橙黄緑霧藍紫みたいに、霧子はちょいちょい自分の存在を入れてくるし、自分がここにいていいのか不安だけど彼女なりに自信を持ち始めている感じ。
まだフル聴けないから二番の歌詞次第だ、霧子好きだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:37:58.37ID:K7+6A/VV0
甘奈だよ☆
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-EUUf)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:51:19.50ID:Ud1Af/eca
果穂!
好きだァー! 果穂! 愛しているんだ! 果穂ァー!
プロデュースをする前から
好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
果穂のことはもっと知りたいんだ!
果穂のことはみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
果穂を抱き締めたいんだァ!
潰しちゃうくらい抱き締めたーい!
心の声は
心の叫びでかき消してやる! 果穂ッ! 好きだ!
果穂ーーーっ! 愛しているんだよ!
ぼくのこの心のうちの叫びを
きいてくれー! 果穂さーん!
スカウトしてから、果穂を知ってから、僕は君の虜になってしまったんだ!
愛してるってこと! 好きだってこと! ぼくに振り向いて!
果穂が僕に振り向いてくれれば、ぼくはこんなに苦しまなくってすむんです。
優しい君なら、ぼくの心のうちを知ってくれて、ぼくに応えてくれるでしょう
ぼくは君をぼくのものにしたいんだ! その美しい心と美しいすべてを!
誰が邪魔をしようとも奪ってみせる!
恋敵がいるなら、今すぐ出てこい! 相手になってやる!
でも果穂さんがぼくの愛に応えてくれれば戦いません
ぼくは果穂を抱きしめるだけです! 君の心の奥底にまでキスをします!
力一杯のキスをどこにもここにもしてみせます!
キスだけじゃない! 心から君に尽くします! それが僕の喜びなんだから
喜びを分かち合えるのなら、もっとふかいキスを、どこまでも、どこまでも、させてもらいます!
果穂! 君がステージの上に素っ裸で出ろというのなら、やってもみせる!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:52:30.10ID:V5fnW2mlp
どうしてこんなになるまで放っといたんだ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-SDbZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:26.73ID:VhHvF0lka
他のゲームのフレンドで名前が果穂シコがどうのこうの書いてる人いてスレ民かと疑ってる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-lV3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:03:58.96ID:qqdlH+pZ0
あんな詐欺に合いそうな女嫁さん欲しいとか正気じゃないちゆ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-f4nF)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:51.09ID:4KGMEHExd
大好きな小糸さん、いつも元気をくれてありがとうございます
小糸さんがいるから今日も生きてられるって思います
小糸さんがノクチルとしてライブに出演した頃からずっと応援してて、ステージを初めて見たときに、絶対、一生応援するって決めました
小糸さんはどんどんダンスも歌もうまくなってどんどん可愛く、かっこよくなっていっちゃうので
一瞬も見逃したくない、一生見ていたいって思うくらい素敵で、私は何回も小糸さんのことが大好きになれます
最近色んなところで活躍してくれて、小糸さんのファンが増えてすごく嬉しいです
小糸さんは時々、自信がなさそうなときとか、自分のこと子供っぽいって感じていそうな時があるけど絶対そんなことないです
小糸さんはそこにいてくれるだけで私の最高のアイドルですから
小糸さん、身体に気を付けて、怪我しないようにして、美味しいものをたくさん食べて、たくさん眠っていつも楽しく元気で幸せに笑っていてね
それだけで、私たちはすごくすごく幸せですからね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-lV3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:56.52ID:qqdlH+pZ0
別にネタにしてもいいぞ
冬優子Pがお気持ちするだけで特に何も面白くないと思うけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-SDbZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:37.51ID:VhHvF0lka
ジュリチャンファンさんは信頼できる後今回の灯織ファン
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-izYZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:07.68ID:Uy5LMv3+0
霧子ソロはループするタイプのエロゲを感じる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-lV3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:08.17ID:qqdlH+pZ0
普段ヒーラーやってるけどいざという時はゴン太ローキックで敵を粉砕する冬優子
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:22:19.79ID:CuZ73Z9A0
>>180
奴は電波に乗ってる放送で泣くほど樹里ちゃんとお話できて嬉しかったわけで
その心と意識は全て樹里ちゃんに向けられていたはずで
他ファンへのマウンティングなどという思考を行う余裕などあるわけがないンだわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-SDbZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:20.70ID:VhHvF0lka
愛依ちゃんはなんとなく大剣と銃あさひは小太刀二刀流ふゆは魔法少女で冬優子は物理かなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:39.28ID:K7+6A/VV0
ほわっ灯織ちゃんかわいいね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-lV3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:59.39ID:qqdlH+pZ0
ラジオで読まれるかどうかもわからない手紙書く時にマウント意識してるのは病気
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-DeeY)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:25:32.23ID:dryoF0UO0
GRADコミュ4の試験シーンの途中からの回想で
シャニPの「模試、応援するよ、俺も」からイントロ始まって
試験終了後の「お日さま…このまま強化レッスンに…直行します…!」で終わるアニメシャニマスGRAD霧子編見たい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:25:52.98ID:CuZ73Z9A0
>>205
アルストは甜花狙ったり倒したりしても発狂して手がつけられるなくなったりせず普通に切り崩せそう
霧子や咲耶に手を出すとえらいことになるアンティーカと比べるとやっぱ健全な精神持ってるわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zyGL)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:25:55.16ID:vOrPWLsCd
優しいギャルは白ギャルの役目であって黒ギャルはひたすら貞操観念緩く行くべきなんだよね
高山は黒ギャル好きの好みをわかってないと思う
愛依好きだって人も別に黒ギャルだからって好きな人はいないのではないか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-lV3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:28:36.17ID:qqdlH+pZ0
そもそも黒ギャル自体が白ギャルに比べてそこまで人気じゃないのにその上テンプレ黒ギャルだったらどうしようもないでしょ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-SDbZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:29:37.02ID:VhHvF0lka
甜花ちゃんはステータス低めだけどエン次郎倒さないとまともにダメージ通らないしデビ太郎の火力はとんでもないからめっちゃ強いよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:35.23ID:CuZ73Z9A0
>>219
アイマスブランドの後発タイトルだからその手のテンプレに甘んじるキャラ作りの先にあるのは没個性化であり陳腐化なんだ…
見なよ、デレに対して逆張りせず素直に参考にしてしまったミリオン先輩のキャラの話題性の低さを…
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5c-RBgj)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:38.91ID:/iyYobEd0
>>113
同士よ共に頑張ろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-lV3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:36:16.49ID:qqdlH+pZ0
>>230
透がテンプレキャラかどうかはともかく不人気のフォーマットそのまま使っても仕方ないでしょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-Woof)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:37:15.51ID:abmjOvHe0
シャニマス新キャラでテンプレ属性だそうにも恋鐘やめぐるが既に属性持ちなのがね
ノクチルが高校生限定だったから次は大学生以上のキャラはいるだろうけどどんなユニットになるか…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-EUUf)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:38:33.00ID:Ud1Af/eca
放クラは果穂がいる限り永続バフが掛かるし数ターン毎に強力な合体攻撃が飛んでくるから優先的に倒さなきゃいけないんだけど
果穂を攻撃する度に他のメンバーが凄い目でこっちを見てくる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-SDbZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:42:24.63ID:3myEDp+c0
当たり前に他マスとかキャラを悪く言うのはなんなんですかね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-lV3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:18.35ID:qqdlH+pZ0
メスガキはあさひと摩美々だけで十分
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-kHG5)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:23.20ID:KtJ2ixVOp
プチセレ足りない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:50.27ID:/qh5mYK+d
しんちゃんは高校生以下は対象外じゃなかったけ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-lV3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:22.62ID:qqdlH+pZ0
新規増やしたいならもっと真面目に広告やれよ高山
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7be-LU4c)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:57.46ID:7wD5t8+C0
あとアイドルが増えると周回に時間が掛かるから無料石で引かれるって明確なデメリットがある
特にシャニマスは簡単に石が調整できるキャンペーンで石配る型じゃないからわりとデカイと思うんだよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa9-pBQN)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:47.85ID:HKwPuxtv0
ソシャゲの類ってこういうもんなのかもしれないけど、途中からやると限定はともかくイベントとか見れないのがな
俺はアルバム鍵で開放はできてもセットの報酬サポートコミュ見れないのが嫌で見れないから復刻しか読めてない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-7lYI)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:43.94ID:WAWaow5N0
今さら純白トロイメライ買って聴いてるんだけど一番の「選んでよ」と二番の「選んだら」はカッコいいのに、なんで三番の「選んだよ」はエロい声なんだ...
ゲーム内でこがたんのこんなに甘い声聞いたことないぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:07:41.42ID:uiADZgw50
>>323
           , .z  ̄ ̄ .`  、
        // 三≠ミ、ヾ、 ヽ、
       /// ; ´    `ハヾ、 ;, .ヽ
        ,///,,v/、:;,;;,,、三z/)ミハヘ:.;,;、ヘ
.       i!/" ,:.ゞ`、ー ≡シ tー`ヾヘ:ヘ ハ:ミヘ
       }:: ::. ;,:,,´ 、、クゞ .!;"., 、ヾヘ }゙.rヘ
      !、 ,;; ; ヽ 、_ヽx,,,r ´,,,,, .}.::: !i:rヽ:i
       } :; : rーー 、,"゙゙ ゝ、赱z_"ソ:.:..ぅ!ノ l
       l,}ヘ .,;l   ノ;.ηヽ.、`ゞ゙¨__ ;:. :}.. :l yヾー、、,、
       lノlぃ}.`−´ィ, !_}、_};、.!、( ̄7イハ:l:: :l ) (_)ヽヽ、
       ! li l《 `、 _r.i゙;;´n.、iヽrゞm}.i l.lノi: ハ.ヘ {´〆; ,; :.: :   その考え!
       l l.!.! ヽイヽ._:},」rnr、` ν´n,i :: :.ノ.l:l:i ::. ;ハ. /: r‐´
       l.!i!l.!  ) n ヾr卅tnmヽt"/: ;ハ:.l.l::l ; ;}:;ノ.;η,}: . :    人格が悪魔に支配されている!
       lil:.!l.i ノハヾ_ヘゞ≠t;ぃヽ;´.:ノノ: :l.l:.:l :f:;ノ:;/ !:;}::. ::
      _!ll孑l´; :, ::}`~ゞ、ヽヾ",.、`〃;´: l:.ll:!:.l i:l:}"_ゝl:ヾミ.::
    ,.匕-l:li:: :l : : : : ヽ::, ` ー´ `´  }: !l: !i::l !ν⌒!从ヽ:::
   r´/"´; :!lハ: !:: :, ;: :: ,ノ、      ,,ノ.l: !lハ.!l!l:l :. : : r,孑ヾ
  // : ,; : :_!l:::l:!: :: : : :ト、 ヽ、_ _ , .,,シ彡l. ll :ll:.l: :} :,/ηヾソ
. /n : : : : : :fヾ、!;l :: :: ;(: :: :ヾrヾヽ、 ´f:.}:.l:!: .!i:!:,/_ヾ`.:/::
/i´ヽ、: : : : ;:} l!:l::l: : :。:ーノ: : ;:ゝ、ヾ.ゝ {: !: !: !: 〆ヾ、`゙/ノ:; :
!:l  ゞ: :; :i/ !!: ハ ; ;;l; ;ヾ; ;(  .クシ  }: !; l :l:ゝ_/;:"´: : 〃::
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-SDbZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:43.66ID:3myEDp+c0
埼玉のギャルは最早ブランドでしょ
はづきさんも元ギャルと予想
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-SXiF)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:12.18ID:m3k2ZDy/0
果穂と雛菜の年齢がエッチ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-izYZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:33:21.62ID:Uy5LMv3+0
醤油サイダーって何……徴兵逃れ…?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-3C30)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:41:05.32ID:F070l0kn0
あらやだ、なんかGWリリイベのグッズ当たったみたいだけど
送り主アイドルマスターシャイニーカラーズキャンペーン事務局で
品名アイドルマスターシャイニーカラーズ GR@DATE WING02&03とかとんだ宅配テロなんだが
ちょっと恥ずかしいから勘弁して
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-izYZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:41:15.99ID:Uy5LMv3+0
ちょこ先輩桃娘概念流行らせろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-izYZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:56.00ID:Uy5LMv3+0
数え役満樋口
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-AimS)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:44.42ID:94BmsvYqd
咲耶はロリ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-kHG5)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:26.73ID:KtJ2ixVOp
実質ロリ枠が多すぎる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-N1Oq)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:52.59ID:4JS85sK10
咲耶が寮に1人のときは連絡取り合ってダッシュで帰る寮組概念
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4716-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:54.38ID:pVlO4N1J0
なんかやばいシャニマス初見配信見つけたんだけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-b71I)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:13:28.29ID:J5OIm/Ama
うさぎは寂しいと死ぬってのは
エサやらんとすぐ死ぬからちゃんと世話しないと死ぬが
いつの間にか寂しいとって解釈されるようになっちゃっただけで
個体差はあるが元来猫寄りの個人主義な生き物なんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ac-P4sF)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:16:06.42ID:kK2NRL8Q0
>>436
どっかの二次創作で社会的スキルを学び表面的には人付き合い出来るようになったあさひが
仕事で一緒になった女性タレントを片っ端から食いまくる(でも本当に好きなのは冬優子だけ)ってのがあったな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-AimS)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:47.84ID:7gvbhwcc0
助けた咲耶につれられて竜宮城に行くコミュ好き
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-AimS)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:31:03.36ID:7gvbhwcc0
黒百合灯織ちゃん綺麗すぎて剥製にしたいよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-N1Oq)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:31:14.07ID:4JS85sK10
ヤンデレになっても不器用のフルコースすぎて普通のイチャラブしか出来ない灯織
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ac-P4sF)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:31:22.95ID:kK2NRL8Q0
>>462
あさひ20歳とかになると新人アイドルは基本的に年下ばっかだし
「ステップ分からないところあるの?じゃあ今度一緒に練習しようか」と誘ってお持ち帰りし放題という…


でもわたしが本当に好きなのは冬優子ちゃんだけなんすよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:34:42.69ID:K7+6A/VV0
むんちゃん
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-kHG5)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:38:59.36ID:KtJ2ixVOp
包丁なんて捨ててスタンガンを持て
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-AimS)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:40:27.53ID:7gvbhwcc0
>>507
すぐスマホに頼るのかわいい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-/bX3)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:44:37.82ID:INylCWO/p
俺の中の20歳あさひはめいふゆに憧れて髪をロングにして170cmぐらいになってるよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-N1Oq)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:45:15.75ID:4JS85sK10
秒単位でLINEを送ってくるけど内容が思いやりに溢れててほっこりするヤンデレ灯織
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:57:43.18ID:5zJ4f6WX0
>>406
必ず入れなきゃいけない義務なんざないだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:44.71ID:V5fnW2mlp
勘違いするおじさん
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-AimS)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:00:57.59ID:7gvbhwcc0
灯織の家に知らないおじさんがいたらびっくりしそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:47.14ID:V5fnW2mlp
甜花ちゃん出産の痛みに耐えられる?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-z+HC)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:15.66ID:WkkPfj4M0
>>583
ごめん、適当ってのは巫山戯て言っただけで本当は花火夏葉と芋みまたは夜夜中が居るし欲を出すなら銭湯霧子も欲しい
ただ断言出来るのは雨雪だけだとパッシブとか足りず空手だけだとSP足りないってだけ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:42.26ID:V5fnW2mlp
ひっ、ひっ、ひーん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:08:21.12ID:K7+6A/VV0
甘奈産む?☆
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:17.85ID:SSL8rzL60
7月の頭に始めて、今スパデコ1凸闇鍋無凸だなぁ
ピックアップ回してないのに夜夜中まみみと夕町凛世は完凸できてる、あと恒常咲耶3種が全部3凸だわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-hHzy)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:24.23ID:IkcjGCD90
夏葉持ってないんだけど恒常愛依でなんとかならんかなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-kHG5)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:11.39ID:KtJ2ixVOp
今来てるの恒常だしはづきさん使うなら今しかない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-SDbZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:17:53.46ID:3myEDp+c0
甜花ちゃんの息子の貞操を叔母さんから守れ☆
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-nmyA)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:25:18.06ID:nELT9J2X0
甜花ちゃんが息子の名前を悪魔太郎(デビたろう)で提出しようとして
それを市が受理しなかったことで起きた悪魔太郎ちゃん事件は
シャニ世界の憲法の授業でよく取り上げられる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:30:31.22ID:K7+6A/VV0
☆甘奈
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f85-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:30:49.42ID:4mi7YM+/0
>>592
普通に産んでほしいけど、どうせ無痛分娩を選ぶ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-N1Oq)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:31:32.59ID:4JS85sK10
一生懸命考えたギャグがスベってひおひおしてる灯織こそ一番可愛いんだろうが
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a760-WqWa)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:32:27.90ID:BX2tsikU0
別に真乃めぐるの返しがうまくても灯織のギャグセンスは怪しいぞ
と思ったけどあの紙芝居を子供に見せようと思って作るセンスは狂気を感じる
替え歌選手権のザコシとかくっきーに近いセンス
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0752-N6dw)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:35:08.46ID:rqL++A0C0
石配るって問題もわかるんだけどノクチルのpSRが無いのもおかしいと思うんですよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:29.14ID:YBA10xVw0
シャニマス凄い楽しんでるんだけどずっと無課金だしなんか申し訳なくなってきた
でもこんなこと言うのもなんなんだけど、シャニマスって一応グレフェスはあるけど基本はコミュ見て育成するゲームだし、ガシャ向いてないタイプのゲームじゃないか?
限定引けなかったら復刻まで待つしかないし(もうちょい復刻を進めてくれればいいんだけど)、FGOとかみたいに出して鍛えて戦わせる、みたいなのじゃないからそもそもがなあと思う時がある
サ終するときが寂しいから余計課金できないんだけど、でも運営にお金は払いたいし、いつか限定で担当が引けなかった時に九万円…恐ろしい
とりあえず画集は買ったけどどこで課金すれば後悔ないのか分からん。ソシャゲ向いてないな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:00:39.66ID:V5fnW2mlp
甘太郎「甜子ちゃん知ってる?イトコ同士は結婚できるんだよ☆」
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-TpJg)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:09.56ID:570/js060
俺の名前はスレ俺
どこにでもいる普通の男子高校生━━
だったはずなんだが……

「あ!おはよっ、俺くん」
「……おう」

朝リビングに降りてきた俺を出迎えたのは、めちゃくちゃかわいい女の子
どうやらこの子、俺の親戚らしい……
https://i.imgur.com/FLbBCQI.jpg
なんでも両親が旅行に行くので、ウチに数日預かることになったんだとか……

椅子に着いて俺もパンに手を伸ばす
朝のテレビではちょうど、今人気の女子高生アイドルが食レポをしているところだった

「もぐもぐ。あ、俺くんもジャム使う?」
「……いや、いい」

パンを頬張るパジャマ姿の同い年と、テレビの中でキラキラ輝くアイドルを見比べる
どうやらこの番組は、生放送ではないらしい
これが現実かぁ……

「チョコじゃなくて、ジャムなんだな」
「む、このチョコアイドルに挑戦かな。大丈夫、一枚目はチョコ乗せて食べたから」
「二枚目なのかよそれ……」

やれやれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-SXiF)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:02:11.25ID:m3k2ZDy/0
今回のグレフェスいつも通り糞っすね
ダンス審査員失職しろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:04:00.78ID:YBA10xVw0
今度のバレンタインのプレゼントで課金してみることにします
あと今出てるソロ曲のアルバムも買ってみることにします
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-80QY)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:04:38.54ID:K94NEqmL0
6維持くらいならウィズユーの思い出ブッパ完全掌握でなんとかならんか
ちょこ色先輩とカルメン凛世あたりでバフと注目度マシマシにして、夏葉と樹里は……思い出の威力担保のために二人で適当にDaとViについてもらうか
いっそ全体でVoに寄せつつ果穂だけ三色もいいかもしれないけど
サポも充実してるようだし、夜夜中を可能な限り積みつつ
ステータスとパッシブとアビリティのバランスを考えて試行錯誤しながら育成していけばいいのでは

俺は放クラ使ったことないんだけどね!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a6-xA1r)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:12:17.16ID:zbzGD6Uh0
ステラルナソルにドラマがないのはちょっと納得いってないよ
越境ドラマのチャンスでもあった訳だし全員を絡ませるのが難しいなら2〜3人ずつの短いのでもいいから欲しかった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-SXiF)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:17:48.82ID:m3k2ZDy/0
ほわっ... 果穂とPとの出来た二人娘の限定取れなかったの思い出して痛い
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f85-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:20:01.06ID:4mi7YM+/0
>>670
言われてみればそうか.......
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:20:26.79ID:K7+6A/VV0
うん☆
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:31:23.95ID:YBA10xVw0
今まではカードプール少ないからなと思ってたけどやっぱり復刻はそろそろ定期的にでも回してくれた方がいいなと思ってる
課金はしていきたいしグッズも買うけど、過去のカード欲しいなぁって(小声)
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:39:50.69ID:YBA10xVw0
こないだの不定期ちゃんぽん状態ピックアップガチャ(無償可)みたいなのは三ヶ月に一回ぐらいで来そうな感じがするけどね
ただ200連続までやってさくやんと三峰は出たけど大本命の凛世来なかったから辛い、単体復刻の方が嬉しいのは確か
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7fc-s3C8)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:41:00.70ID:NNvyQSpb0
よく悪く言われてるけどグレフェスっていうほどクソゲーか?正直グレ7タッチまでは普通に楽しめると思うんだが
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-0Ajm)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:45:36.32ID:RRPSRAsc0
6までは楽しくもつまらなくもない、7はクソゲー
例外的にフェスマスターの瞬間は気持ちがよいのでフェスマスターがバカスカ出る環境はグレードに関わらず楽しいって感じ
それが行き過ぎてNPCのGRADアビリティが機能してない時みたいに対戦相手ボーナスゲーになるのは勘弁だけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-hHzy)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:30.64ID:IkcjGCD90
>>781
これ
残留点なり昇格点が出た時だけ楽しいけどそれ以外はクソ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:06:07.20ID:K7+6A/VV0
ほ、ほわわ灯織ちゃんかわいいね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:10:26.39ID:K7+6A/VV0
フィみみ
ファみみ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-SXiF)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:13:52.33ID:m3k2ZDy/0
ダンス≠セックス
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-SXiF)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:34:37.50ID:m3k2ZDy/0
咲耶1日密着撮影して
部屋で何してるかめーちゃ気になるっす★
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:45:35.19ID:K7+6A/VV0
めーっちゃめちゃめちゃ☆
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ac-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:06:48.57ID:e9BpUP6D0
>>885
プリティ先輩のトゥルーは園田母と弟が出てきてるところと
お風呂上がりでバッチリキメていい匂いがするちょこ先輩を(放クラ全員でケーキバイキングの仕事行く処なのに何故かちょこ先輩だけを)シャニPが迎えに来て2人だけで車に乗っているところと
お互いてんやわんやな状態だったのを包み隠さず話せる間柄であること(蟹を食べ行った時に「沈黙が気にならない」と言ってたのと同様)が示唆されてるから重要コミュだぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-SXiF)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:07:32.63ID:LfHhXxqC0
お仕事行きたくないちゆ... 嫌ちゆ
果穂ちゃんに寝かしてもらうちゆ★
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:10:26.92ID:63Y+J/M70
甘奈が(永遠に)眠らせてあげる☆
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ac-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:33:11.76ID:e9BpUP6D0
もう挿入されてるのにそこからどうやったら失敗になるというのか…
意識戻った凛世がいきなり外人みたいにオーイエースシーハーシーハー喘ぎ出してシャニちんが激萎えしたくらいしか思いつかないよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:49:43.73ID:KU3RclC8p
>>970
これ実話?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-izYZ)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:51:42.73ID:I+2St5Jx0
>>976
涙の所に違和感あるからCGだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:54:22.65ID:nHulPQ5l0
明日のガチャ予告楽しみ。最近シャニのガチャ更新だけを楽しみに生きている
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-9c8c)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:08:12.00ID:5G+8AWXH0
灯織のおしりにあるほくろ食べたい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-9c8c)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:16:25.86ID:5G+8AWXH0
リンゼチャンはPに会うときはいつも服の下に黒のスケスケ初夜ランジェリー下着着けてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況