X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ 1819週目 【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcd-V1vN)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:19:12.40ID:CHYXE8af0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ 1818週目 【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1611367702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-0Hxw)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:26:41.13ID:/4PGRRty0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-z+HC)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:27:08.87ID:c4Oa9yeK0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-0Hxw)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:27:17.00ID:/4PGRRty0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-9c8c)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:39:32.26ID:l6p1pAaR0
市川雛菜をエッチな目で見ろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:49:09.67ID:CJkgh5rT0
あう…ウィークリーまだ終わってない…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:58:28.50ID:YRBjFL1X0
凛世にアイドル辞めたらシャニPと結ばれる可能性生まれるよって囁いたら放クラ裏切ってくれそう
葛藤はするものの裏切るなんてしないと決意した直後にシャニPと抱き合ってるちょこ先輩を見てしまって反転するんだ・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdf-1u13)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:00:28.73ID:he/HpjWB0
あこ私妄だけど一旦俺の中では凛世ソロとか甘奈ソロに関しては基本はシャニPプロデュースで作詞家が当て書きのためにアイドルと話して察した部分を歌詞に織り込んでる、ということにしておきたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:58.83ID:CJkgh5rT0
凛世……謝るのも、なんかズルいよな……
凛世ちゃん!私は謝らないよ!
凛世さん!あたし、譲りませんから!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-dNEj)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:10:09.31ID:uTfKufDwa
凛世ソロ聞けば聞くほど好きになる
Pコミュが持ってる独特の文学の雰囲気を踏まえた歌詞、想像を掻き立てる比喩表現、長いフレージングの中で起伏を表す伴奏、凛世の感情の発露が見える歌唱に、想いの種が膨らみ花で満ちるわ
後方応援悪霊としての心が締め付けられる
担当フィルターがかかってたとしても、良い曲に巡り逢えてただただ嬉しい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:16:05.35ID:CJkgh5rT0
>>98
そのはづきかるいな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-izYZ)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:18:25.55ID:4Hk8L51S0
>>98
尻が軽いみたいに扱われるのは心外です〜
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-z7Nb)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:43.20ID:2O/Crd6h0
フェスで死人が出て霧子が蘇らせる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-w0v5)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:41.17ID:wVQvhgB/a
141 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 01:28:24.26 ID:SAlW8dE30
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→黛冬優子 4,171作品(集計1年9ヶ月)+225
2位↑樋口円香 3,917作品(集計9ヶ月)+417
3位↓杜野凛世 3,897作品(集計2年9ヶ月)+171
4位→田中摩美々3,660作品(集計2年9ヶ月)+183
5位→芹沢あさひ3,609作品(集計1年9ヶ月)+268
6位↑幽谷霧子 3,023作品(集計2年9ヶ月)+154
7位↓月岡恋鐘 3,004作品(集計2年9ヶ月)+87
8位↑大崎甜花 2,845作品(集計2年9ヶ月)+248
9位↑浅倉透  2,771作品(集計9ヶ月)+228
10位↓白瀬咲耶 2,727作品(集計2年9ヶ月)+82
11位→園田智代子2,523作品(集計2年9ヶ月)+92
12位↑大崎甘奈 2,475作品(集計2年9ヶ月)+238
13位↓小宮果穂 2,472作品(集計2年9ヶ月)+70
14位↓桑山千雪 2,346作品(集計2年9ヶ月)+68
15位↑西城樹里 2,239作品(集計2年9ヶ月)+97
16位↓三峰結華 2,237作品(集計2年9ヶ月)+59
17位→八宮めぐる1,991作品(集計2年9ヶ月)+126
18位→有栖川夏葉1,923作品(集計2年9ヶ月)+66
19位→櫻木真乃 1,911作品(集計2年9ヶ月)+100
20位→風野灯織 1,911作品(集計2年9ヶ月)+138
21位→和泉愛依 1,541作品(集計1年9ヶ月)+102
22位→福丸小糸 1,449作品(集計9ヶ月)+162
23位→市川雛菜 1,274作品(集計9ヶ月)+127

更新版来たで
矢印は前回からの順位変動で右の数字は前回からの増加分や
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-w0v5)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:45.83ID:wVQvhgB/a
141 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 01:28:24.26 ID:SAlW8dE30
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→黛冬優子 4,171作品(集計1年9ヶ月)+225
2位↑樋口円香 3,917作品(集計9ヶ月)+417
3位↓杜野凛世 3,897作品(集計2年9ヶ月)+171
4位→田中摩美々3,660作品(集計2年9ヶ月)+183
5位→芹沢あさひ3,609作品(集計1年9ヶ月)+268
6位↑幽谷霧子 3,023作品(集計2年9ヶ月)+154
7位↓月岡恋鐘 3,004作品(集計2年9ヶ月)+87
8位↑大崎甜花 2,845作品(集計2年9ヶ月)+248
9位↑浅倉透  2,771作品(集計9ヶ月)+228
10位↓白瀬咲耶 2,727作品(集計2年9ヶ月)+82
11位→園田智代子2,523作品(集計2年9ヶ月)+92
12位↑大崎甘奈 2,475作品(集計2年9ヶ月)+238
13位↓小宮果穂 2,472作品(集計2年9ヶ月)+70
14位↓桑山千雪 2,346作品(集計2年9ヶ月)+68
15位↑西城樹里 2,239作品(集計2年9ヶ月)+97
16位↓三峰結華 2,237作品(集計2年9ヶ月)+59
17位→八宮めぐる1,991作品(集計2年9ヶ月)+126
18位→有栖川夏葉1,923作品(集計2年9ヶ月)+66
19位→櫻木真乃 1,911作品(集計2年9ヶ月)+100
20位→風野灯織 1,911作品(集計2年9ヶ月)+138
21位→和泉愛依 1,541作品(集計1年9ヶ月)+102
22位→福丸小糸 1,449作品(集計9ヶ月)+162
23位→市川雛菜 1,274作品(集計9ヶ月)+127

更新版来たで
矢印は前回からの順位変動で右の数字は前回からの増加分や
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-w0v5)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:50.57ID:wVQvhgB/a
141 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 01:28:24.26 ID:SAlW8dE30
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→黛冬優子 4,171作品(集計1年9ヶ月)+225
2位↑樋口円香 3,917作品(集計9ヶ月)+417
3位↓杜野凛世 3,897作品(集計2年9ヶ月)+171
4位→田中摩美々3,660作品(集計2年9ヶ月)+183
5位→芹沢あさひ3,609作品(集計1年9ヶ月)+268
6位↑幽谷霧子 3,023作品(集計2年9ヶ月)+154
7位↓月岡恋鐘 3,004作品(集計2年9ヶ月)+87
8位↑大崎甜花 2,845作品(集計2年9ヶ月)+248
9位↑浅倉透  2,771作品(集計9ヶ月)+228
10位↓白瀬咲耶 2,727作品(集計2年9ヶ月)+82
11位→園田智代子2,523作品(集計2年9ヶ月)+92
12位↑大崎甘奈 2,475作品(集計2年9ヶ月)+238
13位↓小宮果穂 2,472作品(集計2年9ヶ月)+70
14位↓桑山千雪 2,346作品(集計2年9ヶ月)+68
15位↑西城樹里 2,239作品(集計2年9ヶ月)+97
16位↓三峰結華 2,237作品(集計2年9ヶ月)+59
17位→八宮めぐる1,991作品(集計2年9ヶ月)+126
18位→有栖川夏葉1,923作品(集計2年9ヶ月)+66
19位→櫻木真乃 1,911作品(集計2年9ヶ月)+100
20位→風野灯織 1,911作品(集計2年9ヶ月)+138
21位→和泉愛依 1,541作品(集計1年9ヶ月)+102
22位→福丸小糸 1,449作品(集計9ヶ月)+162
23位→市川雛菜 1,274作品(集計9ヶ月)+127

更新版来たで
矢印は前回からの順位変動で右の数字は前回からの増加分や
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ac-P4sF)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:32:00.18ID:U3IeQuqu0
>>94
冬優子はシャニPへの独占欲あってギスりかけるけど
あさひが「3人ともプロデューサーさんのこと好きなんすから皆でシェアしたら良くないっすか?」と言い出して
愛依ちゃんが「アハハ〜それしか無いか〜」と同意して
仕方がないから冬優子も首肯せぜるを得ず
最後はシャニPも交えて4Pするからストレイは大丈夫だよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:36:56.85ID:+DgjW0ffd
>>89
甘奈が阻止しそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:37:39.45ID:CJkgh5rT0
いうてつまらないのは「アイドルたちがもし○○したら」「ユニット対抗○○」くらいであって
普通に声優さんたちのトーク自体はおもしろいだろ つまり企画考えてる上の人間に問題がある
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:38:43.07ID:+DgjW0ffd
>>110
咲耶は何だかんだ恋に片足突っ込んでる気がするんだけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-z7Nb)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:40:06.75ID:2O/Crd6h0
生放送で高山が見れればそれでいいだろ
多くを望むな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XwNS)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:41:00.70ID:AWqBKuD40
既出かもしれんが、真乃と透が絶妙な距離感で仲良くしてて自覚のないジェラシーを感じる灯織ってよくないですか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:42:58.71ID:+DgjW0ffd
夏葉は凛世の気持ちを知ってて身を引くタイプか
勝負するのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:44:09.64ID:XZhUJJjl0
目押しを見守るとか大喜利よりつまらんだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:02.56ID:CJkgh5rT0
声優さんにWingだのグレフェスだのゲーム部分やらさなくていいから
アニメの副音声的な感じでイベント視聴して欲しいわ

ここどういう感情で演じたとか感想言いあって欲しい
時間すげぇ長くなるだろうけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:22.81ID:/yOJGX/Ga
フフッ、マノチャン
ホワッ、トオルチャン
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:48:17.47ID:+DgjW0ffd
>>178
まみみんも明らかにテンション下がってたし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:52:43.01ID:+DgjW0ffd
>>196
高山はまだ上手いでしょ
場回しとか普通にできてるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:54:13.77ID:+DgjW0ffd
突然飛び出す女
何が起きたかわかってない女
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e731-9ZTG)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:58:26.11ID:3LWON7ge0
シャニPの高校時代の元カノはめぐるみたいな子であってほしい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:48.42ID:ZvA32Rgl0
ほわっ灯織ちゃんとってもかわいいね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:00:59.98ID:YRBjFL1X0
明るい部屋のシャニはづを見ての各アイドルの反応

摩美々 第一発見者
咲耶  事細かに実況を始める
凛世  超動揺
恋鐘  動揺
霧子  蛾の報告
三峰  連絡を受けるまでいたはずなのにその後一切反応ナシ
樹里  凛世を心配
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-YEwh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:57.86ID:/fTAiCVl0
いきなりすいません。始めて半年くらいの新参ですが、グレフェス編成について質問させてください。

■目標グレード
グレ6昇格及び維持

■所有カード
画像をご覧ください

■使いたいユニット
アンティーカ(特に恋鐘)を使いたいですが、他ユニットでも構いません。

■備考
今の手持ちからちゃんとした構成が導き出せず、全員Da極・メロビメインで編成し、グレ4と5を往復しています。
はづきさんはpssrを5枚、sssrを4枚所持しています。
現状で目標達成が難しければ、引くべきカードを教えてもらえると嬉しいです。

https://i.imgur.com/3JZf8a2.jpg
https://i.imgur.com/CoPdgts.jpg
https://i.imgur.com/89tZWYd.jpg
https://i.imgur.com/3WgMJTq.jpg
https://i.imgur.com/wGDZrss.jpg
https://i.imgur.com/3ClHjzr.jpg
https://i.imgur.com/zK4MJ8i.jpg
https://i.imgur.com/G45EXC6.jpg
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-/bX3)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:05:22.48ID:+p3P88Hh0
凛世って全アイマスのキャラの中でトップクラスで和をイメージしたキャラなのに和の曲はこれが初めてってなんかギャップが凄い
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:35.28ID:ZvA32Rgl0
め、めぐるちゃんかわいいね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:12:26.53ID:+DgjW0ffd
>>250
父性でもそこまでならんだろってのがあるよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-0XVp)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:12:51.01ID:WJwO2QEm0
6維持以上って全体アピールが無いと辛いと思うんだよなぁ
つまりジンジャー以降の嫁夏葉、正月霧子、空青あさひ、≠、四夜甜花ちゃん、途方も無い浅倉、日刊果穂のどれかが無いとキツそう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-dNEj)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:12:56.08ID:uTfKufDwa
法螺貝はやめて…

皆がうるさいって気になってるのは、多分だけど和楽器の笙(しょう)と篳篥(ひちりき)だと思う
雅楽だと笙は天から降り注ぐ光を、篳篥は人の声を表してるとされてる楽器
特に法螺貝だと言われてるのは篳篥(人の声)の方かな?
オーボエとかファゴットとかのダブルリードの音がするやつ

GRADからわれにかへれの流れで不器用ながらもPへの言葉を少しずつでも紡げるようになった凛世の事を思うと、フレーズの始めに大きく響く篳篥の音から逆に感じ入るものがあるよ…(個人の感想)

そこへ注ぐ天からの光で照らされる凛世っていうので無限に妄想してる

ちなみに雅楽で天と人を繋ぐとされてるのが龍笛(りゅうてき)っていう横笛
常咲で使われてるかは耳悪くて聞き取れなかった

ちなみに雅楽は触りを学んだだけで演奏視聴エアプですごめんね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-0Ajm)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:18:51.03ID:68S1sEAh0
>>232
正直どのはづきの枚数足りない気はするけどこがたんセンターなら
ce最新の恋鐘Daにノットイコールでプロメッサ、トラベラー、霧子はお好みって感じじゃないかな
ノットイコール完凸して余りを恋鐘にぶっ込むのが良さそうに見える
Sはづきは芋
ただかなり半端な編成になるから今急いではづき使うのはあんまりオススメしないけど
他の編成だとアンシーンセンターとかじゃない?
はづきはアンシーンと空手にぶっ込む感じで
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:19:40.30ID:CJkgh5rT0
放クラの為に作られた悪と戦う正義の5人乗り巨大ロボットは
凛世が法螺貝を吹くことで呼び出すことができるんじゃ!
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:24:43.83ID:hWxtyjgxF
コミュの名前忘れたけど
咲耶は「この気持ちは私のものだけだからね」
と言ってたから自覚ありそう。わからんけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:30:48.61ID:ZvA32Rgl0
...★
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:36:47.72ID:ZvA32Rgl0
甘奈☆
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-6HgK)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:42:03.91ID:WA/kCv7b0
>>303
他人の機微に聡い咲耶だと普段はああならないと思うんだよね
咲耶的にマイナスな出来事がどんどん重なってどんどん悪い方向に思考が傾いた結果、そういう普段なら見えるとこにも気づかなかったみたいな
一種の感情バイアスに支配されていたような、そんな感じを受ける
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:43:38.20ID:JiIFJ3pIp
>>232
鐘こがたんセンターのアンティーカでDa優先のDaVi2極かなぁ
上手いこと盤面整った状態で銭湯霧子の150%バフ3つ4つ乗った思い出リンク撃つことが最終目標
5ターン目にメンタル35%以下にできるようお試し三峰とかトラベラー摩美々でリスカしつつ頑張って整地する感じ
霧子は霧音燦燦、咲耶は整地と思い出加速できるプロメッサとDa型のアイドルロードどっちでも良いと思う
はづきは俺なら芋掘り摩美々4凸させるのにぶっこむけど貴重なもんだから自分で判断して
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-qLP6)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:54:57.83ID:+qlTOmwt0
ざっくりした質問なのに答えてくれた人が嬉しい
ついでに質問させてもらうとグロウリーと祝唄って両方積むとDa2枚になるけど、どっちか削る感じ?
Vi枠の候補と果穂プロデュース時のVo枠候補教えてもらいたいです
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-0Ajm)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:05:48.58ID:68S1sEAh0
難易度は変わるけど正直上限アビリティとらないor+までしか取らない場合って特化ひらめき2つにしなくても割と育成出来るよな
特化ポジションとか上限++までとる場合は流石に特化ひらめき2つじゃないとしんどいけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:54.67ID:Uz8rados0
グレフェスの質問しても良いですか?
今グレ5で残留出来ればそれで良いんですけど、全部無凸で限定透、小糸、恒常円香、配布雛菜を持ってて、vocalのサポはお揃いスナップと樹里ちゃんがアイス食べてるやつが全凸、visualは割とサポ札は揃ってます。
センターにどの子を置くのが一番良いか知りたいです
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:03.61ID:Uz8rados0
すみませんフェスの質問した者ですが大丈夫です
ところでグレ5はライバルが先に死ぬので星が全然取れないまま終わるんですがこれは今回の特殊仕様なんでしょうか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:11.87ID:ZvA32Rgl0
甘奈とご飯☆
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-YEwh)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:51.45ID:/fTAiCVl0
>235 >274 >297 >320
皆さまアドバイスありがとうございます。
はづき投入は慎重にしつつ、教えていただいたカードを育成して、それを活かした立ち回りができるようトライしてみます。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-/bX3)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:22:18.08ID:+p3P88Hh0
雛菜は「小糸ちゃん虐める人きらい〜」って言って背骨折ってくる
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-kHG5)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:35.25ID:MeZkNRQNp
世紀末雛菜
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0760-T/JB)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:30:24.92ID:Cs/YTlxe0
あは〜とやは〜って日本語に置き換えると何になるんだ?
そもそもどういう基準で使い分けてるんだ……?
やは〜は「やったー」? あは〜は疑問形でも使うし「あー」兼「んー」かな……
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-hBFe)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:31:16.41ID:RPLw8SVz0
あさひも女なんだよね…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-gU/w)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:32:49.06ID:cGqM37hI0
a-ha
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ac-P4sF)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:42:02.22ID:U3IeQuqu0
>>453
以前ここでもあさひが成長したらすっす言わなくなるのか否か考察されてたな

つまり成長したあさひと結婚すればすっす抜きで話してくれるし中田氏し放題だから無常の幸福感と達成感が味わえるということだな
Q.E.D
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:43:44.14ID:Uz8rados0
雛菜はお父さんが会社経営、あるいは売れてるフリーのカメラマンとかライターな気がする
少なくとも裕福な家の子だろうとは思うけど、親もまあまあある程度良い意味で奔放な感性してそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-/bX3)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:50:51.18ID:+p3P88Hh0
>>490
不破不破
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:51:32.60ID:ZvA32Rgl0
甘奈☆
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-dNEj)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:52:40.00ID:uTfKufDwa
申し訳ない、ずっと聞いてても感情が落ち着かなくて凛世ソロの怪文書を投下させて…
例え作った人そこまで考えてなくてもこっちは考え続けるぞ…

Aメロからしばらくはパーカッションの展開で引っ張っていくけど神楽鈴のシャンって音で一気に空気感が変わって和楽器ベースで進んで行くのが放クラとしてと個人としての凛世が垣間見える

大きすぎると思われるかもしれない篳篥の音も「あ」のない少女の代弁で人の声としてあてがわれているとすると、それほど大きな感情が秘められてる事の暗喩かも知れない

サビは琴とかストリングスが鳴って華やかだけど、「常咲の庭」に入る時、意図的に音を少なくしてオケから受け取って歌い上げる構成にしてると思うから、楽器の音を借りずに凛世の感情を凛世の言葉で伝えるっていう表現だと思う
だから少女の代弁としての篳篥も除いたこの言葉こそが、凛世の心からの歌なんじゃないかなって

何より自分の言葉を持った凛世の感情の高まりを見事にこちらへ伝えて心を貫いてくる丸岡さん…

あと凛世のPカードってどれも光が印象的に使われてるから、裏で響く笙(雅楽では天からの光とされてる例のやつ)が今までの道のりを想起させて素敵すぎる…

歌詞に関しては放クラ6人目への絶対的信頼があるから、フルが来てからゆっくり読み解きます
でも袖が触れるささやかな日常で咲き誇る乙女心とか、Pとの出会いだけで始めたアイドル活動の中でファンも本当に大事になりアイドルとして羽ばたく姿を水面に例えたとことか、日向(P)を慕いその方角を向く朝顔とか、赤と青が混ざる紫陽花とか、照らされ導かれる度に色付く頬とか、その度に息吹く想いとか、それら踏まえるとたぶん「常咲の庭」ってそういう事だよなとか、それらが決して浮わついてない清廉な曲調でまとめられてるとことか、もうね

シャニマスやってて良かった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:14.63ID:CJkgh5rT0
まともな怪文書を見た
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:57:56.61ID:Uz8rados0
凛世ソロ、全然曲調違うんだけど千年女優って映画で平沢進が書いた「ロタティオン」思い出したわ
最初ハープがダラララランって感じでなるのが、女優として生きた主人公の目眩く人生を表しているような曲なんだけど、それと凛世の曲は似たものを感じた
アイドルとして生きていくんだよな、凛世
プロデューサーがプロデューサーじゃなかったらよかったのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-6HgK)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:59:41.49ID:WA/kCv7b0
若人の恋なんて実っても実らなくてもそのどちらもがその本人にとってのかけがえのない感情の動きと経験だもんね
振り向いてもらえないもどかしさに苦しんだり思いが結実しなかった悲しさに涙したり思いが通じた喜びに打ち震えたり、どれもがオンリーワンよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:59:58.19ID:ZvA32Rgl0
うん☆
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-HTMK)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:00:31.84ID:37hlbSdB0
>>515見て思ったんだがPとの関わり合いってのも凛世コミュではかなり重要な要素だと思うけどいわゆるアイドル的なファンの関わり合いとかお仕事に特化したPコミュって凛世ではどれくらいあるのか凛世担当教えて
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:04:03.89ID:ZvA32Rgl0
☆奈甘
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:04:06.52ID:Uz8rados0
所謂樹里ちゃんのほっぺさんとかそういう系のファン描写はまだないっけ、凛世は
なんかもう既にファンクラブが半ば宗教に近くなってそうな感はあるけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-kHG5)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:04:55.57ID:MeZkNRQNp
まめカト
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-cgIS)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:05:44.61ID:bhW1HfXK0
メタ的に言うとソシャゲ形式で出てる以上TrueEDが全然エンディングじゃなくて次のカードやシナリオイベント出さなきゃいけないし
アイドルとPってサービス終了まで(しても?)結ばれることないからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:53.67ID:ZvA32Rgl0
ほわっめぐるちゃん私とは遊びだったんだ...
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:17:48.85ID:Uz8rados0
よくシャニの二次創作でおジャ魔女どれみとかを見るけど初代プリキュアが2004年なので、シャニ世界がマジで2021年準拠だとすると千雪さんですらおジャ魔女どころかCCさくらも危うく、プリキュア世代という
自分は夏葉とほぼ同世代だけど、ああいう高嶺の花みたいな子でも幼稚園の時はみんなキュアブラックとかやってた
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:23:32.93ID:Uz8rados0
一応シャニリリースの2018年の時間軸であれば千雪さんは1995年生まれだからCCさくらは通ってるかもしれないけど、セーラームーンだとちょっと古い
初代プリキュアの殴り合いのやつは映画だから、当時幼馴染の子が見に行ったらしいが途中で帰ってきたとその子のお母さんが言ってた。地上波でそんなに乱暴なのはなかった様な気がするけど、自分もガキだったからそんな覚えてない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:24:10.24ID:4+bpdpTMx
今回の晴れ待ちのひと時って虹待ちレインドロップをちょっとだけ上位互換にしたような性能だな
虹待ちのメンダメアップを注目度アップに変えてライブスキルを2.5倍まで増えるようにしている
初心者ミッションに入るようになったらテンプレも変わるかも
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:25:34.03ID:Uz8rados0
冬優子ちゃんがキュアドリームとか好きそうなのは凄いわかる
でもメインの子じゃない子の方が好きだったっていうのでもいいです
いずれにせよ東映アニメ好きな冬優子ちゃんは普段よりマシマシで可愛い
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-kHG5)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:30:29.07ID:MeZkNRQNp
果穂はグレンラガンとかスクレイドを見ている
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:30:38.66ID:Uz8rados0
妹とかいると割と長いことプリキュアも目にすることがあったんだけどやっぱり恥ずかしかった
高校生ぐらいになってから、周りのやつでも割とみんな見てるってことに気づいてからはもう何も恥ずかしくないし怖くなくなった
というかもう日曜の朝にしか夢と希望がない
シャニも大体同理論
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-N1Oq)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:31:39.24ID:+W0HdMN60
基本は殴る蹴るだけど対人戦だと関節技も使うからな初代プリキュア
軍人かよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdf-1u13)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:34:05.76ID:he/HpjWB0
ミラクルミラージュはシリーズ化されてるヤツなのかな、作中の雰囲気的にはもう放送してなさそうな感じはちょっとする
果穂は知ってそうなんだけど、果穂結構古い作品履修してそうだからな……
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:39:56.24ID:Uz8rados0
初期プリキュアは改めて見返すと割とヤバい
あとムシキングとおんなじぐらいオシャレ魔女ラブアンドベリーとかいうアーケードで遊んでたからあの時からアイマスの系統は好きだったんだなと思う時がある
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-qHXg)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:44:06.17ID:gSNrXdQA0
雛菜との初戦で圧倒的実力差を見せつけられ絶望する放クラがそれでも折れずに立ち向かったところで「透先輩は雛菜よりずっとず〜っと強いよ〜?」って言われるシーンは鳥肌立ったな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:44:08.12ID:Uz8rados0
霧子が笑うギャグはボーボボとかでんぢゃらすじーさんみたいなもう明らかにギャグとしてわかるやつなのか、それともシュール系のやつもなのかどっちなんだろう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:46:56.97ID:ZvA32Rgl0
ほわっ灯織ちゃん
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-hBFe)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:49:29.23ID:RPLw8SVz0
あさひの魅力に興奮した円香はあさひレイプするよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-/bX3)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:49:39.18ID:+p3P88Hh0
ふふっ...包茎...!
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-kHG5)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:50:00.74ID:MeZkNRQNp
雛菜ならキラーマシーン倒せるでしょ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:50:50.78ID:CJkgh5rT0
にへへ……ウィークリー、終わった……
プロデューサーさん、褒めて……
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:58:31.30ID:ZvA32Rgl0
甘奈...んっ...
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-hBFe)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:58:40.17ID:RPLw8SVz0
甜花みたいな庇護欲そそられる虫が大好きな霧子
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:27.76ID:ZvA32Rgl0
やめて...★
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:47.34ID:ZvA32Rgl0
甘奈?☆
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-p8dg)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:38.19ID:snw++Aln0
甘奈アイス
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:09:38.21ID:CJkgh5rT0
ところでストレイライトの生配信って唐突だけど何やんの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-V1vN)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:14:08.19ID:uI19LBoM0
>>522
仕事中のコミュは色々あるしその中に…と思って確認してみたけどシチュエーションがどうであってもほぼ全てPに対してに特化してたわ
多分一番それらしいのがwingコミュとGRADの話だと思う 他は仕事が絡んでてもあくまでPとの話って感じ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-hBFe)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:15:23.22ID:RPLw8SVz0
甜花は雛菜のこと真乃みたいな子だと思ってそう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c796-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:38.56ID:X4WIh/zI0
営業のトークようやくコンプし終わった。これで一括営業が再開できる
先週のシャニラジで追加されていくようなこと言ってたけど、ボイス収録しないなら一度に出してもよかったんじゃないか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5c-RBgj)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:56.87ID:qGKiqqIo0
やっぱ甜花ちゃんいいよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-6HgK)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:19:34.38ID:WA/kCv7b0
>>725
ちんちくりんだからでは?
多分灯織本人も自分の顔が美人系で長身であって欲しかったみたいなのは感じてる…はず
あんだけ結構しっかりファッションとか美容の知識一通りそろえてるし何より年頃の娘だし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:22:44.78ID:ZvA32Rgl0
リンゼチャン!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-hBFe)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:25:50.81ID:RPLw8SVz0
灯織はたぶん両親喧嘩が多くて自己肯定感低くなったんだろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa9-pBQN)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:33:25.32ID:EOMX7wIK0
灯織はイルミネ内じゃ生真面目すぎて二人に負けてるように感じてるみたいなのと
理想のアイドルがかなりの高みっぽいからまだ足りてないとか思ってる描写は多いけど
一般人レベルで見たら別に自信が無いってこともないと思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:12.88ID:ZvA32Rgl0
甘奈で...抜いた?★
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c3-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:30.39ID:HHq+Bp6E0
主人公もアンブレラも割と殺傷力高いのやめろ
特に主人公の方明るい雰囲気で割と歌詞しんどめなの逆に来る
フェスやるたびにこの曲流されて小糸への感情を刺激される俺の気持ちになれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:44:51.36ID:ZvA32Rgl0
ほわっ灯織ちゃんとってもかわいいね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-hBFe)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:48:40.55ID:RPLw8SVz0
ほわ灯織ちゃんギャバ嬢みたいな髪型だね……クフヒュw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-cgIS)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:49:45.66ID:bhW1HfXK0
>>791
ソロユニットごとのイベントまでやりだすと初期4ユニットのイベントやってる暇なくなりそうな気はするが
もう初期ユニットは大分コミュ書いたから全員合同だけで追加はありと言えばありか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-gU/w)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:56:32.14ID:cGqM37hI0
雛菜はある朝起きたら顔と手足だけ出してセメントで固められてるよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMcf-anDR)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:59:33.96ID:VItK1POlM
http://y2u.be/4V5FjJHbHIA
きたー!!!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:05:16.95ID:ZvA32Rgl0
うん☆
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-nmyA)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:08:31.49ID:yZbCd11F0
本気で好き勝手し過ぎるあさひに
「あさひさん、いい加減にしてください!!」
からの
「ならもう果穂ちゃんはついてこなくていいよ……」
で2人が口聞かなくなるけど2人ともションボリするみたいなコミュが見たい
(ただし最後は晴れろ)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-gU/w)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:10:54.64ID:cGqM37hI0
果穂ちゃんこのカード抜いた方がデッキ強くなるよ!
(あっ…それ好きなカード…)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0760-T/JB)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:15:33.41ID:Cs/YTlxe0
収録とかスケジュール厳しそうだしソールルーナステラの越境は小説でいいよ
各アイドルが主役の短編も付いてきたら嬉しいよ
凛世ライターとか透ライターの地の文が読んでみたいんだよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdf-Cj1D)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:16:00.04ID:he/HpjWB0
いや、でも放クラのなかでそだつ果穂があさひについていけなくなるかっていうとそんな事はないと思うんだよな……
だからあさかほが離れるとするとあさひがついていっては行けないところに行ってしまった時だし、果穂はそれを止めれなかった事を悔やむと思うんだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:23:22.44ID:ZvA32Rgl0
てやーん、てやーん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:25:29.42ID:+RIOUEGm0
だ゛め゛で゛す゛あ゛さ゛ひ゛さ゛ん゛
そ゛こ゛か゛ら゛先゛は゛人゛間゛が゛
踏゛み゛込゛ん゛じ゛ゃ゛い゛け゛な゛い゛領゛域゛で゛す゛!!

やめてよ果穂ちゃん!わたしは腐敗した人類の世界に飽き飽きしてるんだよ!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:30:05.77ID:ZvA32Rgl0
結華で抜くンだわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdf-Cj1D)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:33:36.65ID:he/HpjWB0
愛依vsノクチル
透:そもそも透はわりと誰とでも仲良くなれそう
円香:お互いに親切でたぶん仲良くなれる
雛菜:ヘアカラーの話題から仲良くなれる
小糸:最初は怖がられるけど妹扱いで多分仲良くなれる?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-RfJB)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:19.05ID:uQAL+rlk0
>>941
なんなら放クラ全員当てはまるよなこれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:40:23.05ID:ZvA32Rgl0
>>902
乙なンだわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-RfJB)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:46:42.48ID:uQAL+rlk0
>>974
夏葉は既に面白枠を通過してるから隙が無いんだよな…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-p8dg)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:48:27.40ID:487DGNYXp
シャニPがホモじゃなかったら危なかったな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-4y0C)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:50:08.33ID:ZvA32Rgl0
1000なら甘奈☆
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-RfJB)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:50:23.92ID:uQAL+rlk0
基本的に高校組は青春の1ページにしてほしいけど19以上はそのままくっついて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況