X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1801週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-gb8T)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:52.15ID:aADi5NnT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1800週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1610757820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-gb8T)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:23.16ID:aADi5NnT0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-gb8T)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:37.57ID:aADi5NnT0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:51:48.22ID:CO5sEB+r0
ほわっ灯織ちゃんとってもかわいいね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-i6R5)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:51:57.13ID:Sjkb6KThd
ほわっ、あさひちゃんだ…消さなきゃ…
てめぇはこの世にいちゃいけねぇ奴だ
一体何考えてたんだ?
本当に気持ち悪いよ、お前の好奇心に溢れたあの面構えを思い出すだけで…
吐き気がしてくんだよ
このでけぇ害虫が…私が今から駆除してやる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:52:20.28ID:ihRfHSd60
チームピーちゃんと脱衣麻雀やりたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:31.08ID:ihRfHSd60
ふふっ…大三元 字一色…!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:06:39.25ID:njrD3t/O0
雛菜まじで可能性の塊だわ
かつてないポテンシャルを感じる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a278-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:00.42ID:PCWZvuM80
夏葉はよわよわだからあの黒いボタン押せないよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:25.61ID:CO5sEB+r0
甘奈応援☆
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:24:54.91ID:njrD3t/O0
>>61
ホモは否定できてませんね……
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464d-3ZeL)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:26:15.51ID:kOKJbzBB0
グレフェスは点数制じゃ無くて上位取るたびに順位が上がるランク式にしてほしい
高得点やフェスマ出すと昇格確実枠に収まるくらいの塩梅で頼むわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc9-k4xN)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:27:12.20ID:nnRlrSyQ0
高校生の頃回転寿司を知らないやつがいたな〜
寿司が順番に回ってくるんだよって教えてあげたら「…どういうこと?馬鹿にしてる?」って言われた

週末の帰りに連れて行ってやった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:36:58.17ID:CO5sEB+r0
甘奈応援する☆
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464d-3ZeL)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:57.93ID:kOKJbzBB0
イタズラするたびに高圧電流が流されるマミミのコミュは泣いた
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-lIRt)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:39:39.87ID:327+lh6z0
>>93
エンガワお気に入りわっせ可愛い
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464d-3ZeL)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:40:07.22ID:kOKJbzBB0
>>124
ふふー、クソオスー
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464d-3ZeL)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:40:56.49ID:kOKJbzBB0
>>126
机落書きは実際やられると普通にウザいわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-AnTJ)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:44:33.20ID:dMiwr8a00
シャニssエロはたくさんあるんだけど俺の性癖にジャストヒットなのはかなり少ない
町で出会ったチャラい男が実は千雪の元カレで昔撮ったハメ撮りを見せられ鬱勃起するシチュとか今までに誰も書いてないとかおかしいわ絶対
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464d-3ZeL)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:46:58.02ID:kOKJbzBB0
>>138
同人誌ならもうあるぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-KMTR)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:14.37ID:j2oTmotK0
イタズラでキツくは叱られないまみみ
ある日たまにはイタズラではなく感謝の気持ちで、と
Pのコーヒーに生クリームを乗せるんだよね
なのにPにぶん殴られるんだ
イタズラではなく好意だったのに

その後腫れ上がった顔でそのコーヒーをすすって
「‥充分おいしいじゃないですかあー」とポロポロ涙を溢すんだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:36.36ID:mDT5l7380
>>133
聴くと目覚めるアイドルいそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-KMTR)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:49:22.40ID:j2oTmotK0
イキリとかクズとかでなく
Pにぶちギレガチビンタされた際の反応は全員分知りたい
怒られることした場合としてない場合にわけて
ちゃんとふざけるなって言う子案外少なそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:15.69
今日の22時から月ノ美兎と樋口楓による
シャニマス座席表妄想配信があるぞ!
公式案件で話してたシャニマスアイドルが同じクラスだった時にどの席がいいかと妄想するやつだ
https://i.imgur.com/OuSd9sB.jpg


みんなで楽しまないか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:56:15.13ID:CO5sEB+r0
ほわっ灯織ちゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:52.19ID:mDT5l7380
>>162
なんか綺麗事にしか聞こえない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a278-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:03:05.18ID:PCWZvuM80
貧乳がマイナス属性だから貧乳なんだよ(哲学)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:18:20.03ID:mDT5l7380
>>246
イベントくらいじゃね
ユニットにPが混じると文句言う輩がいるから
あんまりやらんと思うけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-SZfp)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:22:08.97ID:9c8A4t+Lp
最近グレフェス真面目にやり出したんだがwikiの思い出増加率の計算が分からん
冬優子の思い出バフ25%打ってターン終了時のメンタルが55%なら増加量は175×1.25≒218ではない?
なんか500くらい増加したんだけどなんでや…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:22:26.51ID:UAcyYSPh0
シャニPが一般女性と付き合ってることを聞いても、シャニPを一番大事に思っているのは自分だと
信じて疑わずにべたべた接し続けていつかは自分の物になると思ってる子ってあ〜まな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:23:09.82ID:CO5sEB+r0
ひおっほわりちゃん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-SZfp)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:23:38.65ID:4xI9B3nn0
>>251
先々月始めたけどイルミネとアルストはガチでそういう感じの印象
放クラはSRに強カード多いから一番始めの研修からコミュいっぱい見ることになるしアンティーカも同様
ストレイとノクチルはTwitter眺めてたら毎日出てくるし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:24:17.14ID:1OLTEX7m0
パンダの赤ちゃんってなんかオモチャみたいだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-iJZC)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:27:05.75ID:nn+OKnZQa
>>278
141 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 01:28:24.26 ID:SAlW8dE30
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→黛冬優子 4,171作品(集計1年9ヶ月)+225
2位↑樋口円香 3,917作品(集計9ヶ月)+417
3位↓杜野凛世 3,897作品(集計2年9ヶ月)+171
4位→田中摩美々3,660作品(集計2年9ヶ月)+183
5位→芹沢あさひ3,609作品(集計1年9ヶ月)+268
6位↑幽谷霧子 3,023作品(集計2年9ヶ月)+154
7位↓月岡恋鐘 3,004作品(集計2年9ヶ月)+87
8位↑大崎甜花 2,845作品(集計2年9ヶ月)+248
9位↑浅倉透  2,771作品(集計9ヶ月)+228
10位↓白瀬咲耶 2,727作品(集計2年9ヶ月)+82
11位→園田智代子2,523作品(集計2年9ヶ月)+92
12位↑大崎甘奈 2,475作品(集計2年9ヶ月)+238
13位↓小宮果穂 2,472作品(集計2年9ヶ月)+70
14位↓桑山千雪 2,346作品(集計2年9ヶ月)+68
15位↑西城樹里 2,239作品(集計2年9ヶ月)+97
16位↓三峰結華 2,237作品(集計2年9ヶ月)+59
17位→八宮めぐる1,991作品(集計2年9ヶ月)+126
18位→有栖川夏葉1,923作品(集計2年9ヶ月)+66
19位→櫻木真乃 1,911作品(集計2年9ヶ月)+100
20位→風野灯織 1,911作品(集計2年9ヶ月)+138
21位→和泉愛依 1,541作品(集計1年9ヶ月)+102
22位→福丸小糸 1,449作品(集計9ヶ月)+162
23位→市川雛菜 1,274作品(集計9ヶ月)+127

更新版来たで
矢印は前回からの順位変動で右の数字は前回からの増加分や
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:30:05.95ID:CO5sEB+r0
甘奈は?☆
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:14.36ID:njrD3t/O0
オスガキって何か卑猥だな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:51.73ID:mDT5l7380
子供を産んだ凛世はナルトと結婚したヒナタ
みたいになるのではないだろうか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:34.73ID:CO5sEB+r0
分かる☆
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:49:03.40ID:cwJ+MNco0
甜花ちゃんのソロ曲聞いてルナのジャケットだけだと普段にへにへしてるなんて分からん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a278-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:20.04ID:PCWZvuM80
ファンはアイドルとしてのファンであって最初は甘奈もアイドルとしてじゃなく単にかわいいから好きだったわけだし一人で正しい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OBfS)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:39.65ID:wX5hssuda
愛依ちゃんと大家族作りたいよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-zEQe)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:54:44.59ID:uwV1Sr9m0
「千雪さん、悩んでるんだけどどうしたらいい?」
「〇〇しちゃダメだよ…他の人に迷惑かけちゃうから…めっ!」
「ガラガラガラ…にへへ、楽しい…!」
なんとなく子育てうまそう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:16.54ID:OAtH5ETZ0
甜花ちゃん家事もまともに出来ないしすぐ離婚してシングルマザーになりそう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-KMTR)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:31.48ID:j2oTmotK0
子供がわんぱく男子
恋鐘 結華 千雪 智代子 愛依 雛菜

子供がわんぱく女子
めぐる まみみ 甘奈 果穂 樹里 円香

子供が大人しい男子
真乃 咲耶 霧子 甜花 夏葉 凛世 透 小糸

子供が大人しい女子
灯織 冬優子 あさひ 
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:56:38.78ID:njrD3t/O0
>>385
シャニPが異世界から帰れなかったらなんやかんや円香に噛んで貰ってるよな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:54.37ID:1OLTEX7m0
甜花ママをみて育つ子供はしっかり者の女の子だぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:58:29.07ID:CO5sEB+r0
うん☆
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:53.60ID:1OLTEX7m0
ママまだ寝てるのー?朝ごはん作って置いといたから学校行ってくるねー
あうぅ…甜子、いってらっしゃい…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:48.14ID:CO5sEB+r0
真乃...(涙)
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:03:07.74ID:ihRfHSd60
クラスのみんなで真乃いじめて退学に追い込みたい。卒業してしばらく経った後、テレビで活躍する大人気アイドル櫻木真乃がPと結婚するニュース見て死ぬほど後悔したい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:49.22ID:cwJ+MNco0
愛依ちゃんの母性の高さはあさひに対する接し方、叱り方が未成年とは思えないほど上手い所よね海で手を離したら負けねなんて本当に手慣れてるわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:08:41.77ID:ihRfHSd60
>>441 くさそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-ecfO)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:40.79ID:cS8k83rFp
甜花ちゃんは子供が自立するまではすっごい頑張って子育てするけど最初の子が高校入る頃には
子供達「「「「お母さん(叔母さま)可愛い〜☆」(歯を磨いたり髪をとかしたり靴下履かせたりしながら)
ってなるよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:10:22.20ID:njrD3t/O0
>>435
優しいヤンママ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:10:45.39ID:mDT5l7380
>>400
これが千雪Pラブ脱したとか抜かす
逆張りくんか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ca-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:12:41.74ID:YW6/uXab0
今回ガシャ果穂ちゃんで、灯織は一応秋にpカード来てたからほんとに一枚も来ずに一年越すのは霧子だけか
去年のバレンタインで恒常、こないだの銭湯とサポで強いのが来てるけどそろそろ欠乏症でやばいんだ霧子。頭は朦朧としててカルケドンが足りてなくてそのへんの草は全部ファミマに見える。心の中にいるさくらんぼさんがお似合いなんだキリコ…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a278-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:15:47.29ID:PCWZvuM80
連続限定なんてあるわけないだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:16:51.97ID:w4eS11E/0
一人暮らしがしたいと息子に切り出されて目からハイライトが消える咲耶
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:17:40.07ID:mDT5l7380
アイドルがシャニP以外に惚れるのが想像できないんだが
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:54.13ID:mDT5l7380
>>490
シャニPに言わせるしかないだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:24:02.52ID:qdXs9r19a
職場の女ってそういう目で見れなくない?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:26:20.72ID:CO5sEB+r0
そろそろくる?限定サポート☆
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:06.31ID:qdXs9r19a
>>498
いやかわいい子もいるけど全くそういう目で見れない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:31.47ID:mDT5l7380
プロデューサーとアイドルの結婚は
許されないものではない
現に先駆者がいるのだから
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:51.71ID:njrD3t/O0
>>513
ストレスで仕事中だけインポになってそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:35:44.66ID:3ioNzTPc0
>>524
あそこは初期から気に入ってる子でも10年経っても曲どころか声も付かなくて出番も年に1回あればいい方みたいなPすら居る世界だから…
そう思うとシャニマスは恵まれてると思う
流石に人気アイドルともなれば年季の差があってシャニマスのアイドルより圧倒的にソロ曲もユニット曲も沢山貰ってたりするから明暗ではあるが
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:36:48.17ID:CO5sEB+r0
アフィ?!
甘奈だよ☆
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-ecfO)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:11.40ID:cS8k83rFp
>>530
闇堕ち果穂の登場シチュだろうから
・驚愕し呆然とするリアクションを取る役目がある放クラメンバーは駄目
・悪果穂の強さを説明できてかつ戦闘シーンカットしても惜しくない適度な強さの持ち主
という観点から咲耶かめぐる辺りが適任かと
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-IrkZ)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:12.00ID:4JAVlL2/0
デレ総選挙みたいにアイドルがアイドルのランキング作るほうが見たいコメント付きで
あさひが面白いと思うアイドルランキングとか
灯織が一緒に勉強したいアイドルランキングとか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a278-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:41.04ID:PCWZvuM80
投票券(有償限定3000)には10連ガシャチケが付いてきます!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-jW+G)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:39:50.97ID:zomLElkc0
>>545
・人気投票とかゴミシステムはアフィかお客様の発想
・既にコミュの投票は雑誌がやってる
・その既にやってる周知の事実を知らない羞恥のエアプ

これに発言権がないのは当たり前だよなぁ?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OBfS)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:44.38ID:wX5hssuda
ソロで終わったらカバー曲やってほしいアイマスカバー好きやわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:43.62ID:CO5sEB+r0
ほわっ灯織ちゃんかわいいね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-HdI/)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:01.69ID:RiwwXjRAa
>>577
・足りないものを埋めあって、愛するなんてできないよ
・もしも君に会わなければ違う生き方ぼくは選んでいた
・色んな人を好きになり恐らく僕は結婚する、いつかばったり出会ったら友達みたいに話せるさ

流石にこれをあいつに歌わせるのはキツい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:35.90ID:8sQczkNk0
シャニ2ndいつの間にか申し込み終わってた
どうせコロナで配信になるだろうしいいんだけども

ところで再販ソロCDっていつ配送されんの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:13.89ID:8sQczkNk0
>>599
サンクス、いつもすまんな
3月かーい…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Cpx4)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:41.07ID:XNkKAXLza
>>592
もうこれ以上君のこと愛さないように離れていよう
今僕は君ではない誰かのため生きることになってる
君が誰かと歩いていく姿を僕は気付かないフリしていかなくちゃあの頃じゃないから

三峰を殺す気か
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-VzRy)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:01.96ID:E2+bkVK5p
最近小糸ちゃんのことをずっと考えてる
早く小糸ちゃんが他のユニットの人の前でもニコッと笑えるようになってほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:19.30ID:cwJ+MNco0
イジメダメゼッタイとか果穂に歌わせてチョコ先輩と凛世にダメダメダメダメってやらせたら可愛いかも
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:47.00ID:8sQczkNk0
恋鐘と三峰にライオン歌ってもらうわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:29.86ID:CO5sEB+r0
甘奈には?☆
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:24.22ID:8sQczkNk0
凛世「きーみはだれとキスをするー?」
甘奈「わーたしそれともーあーのー子ー?」
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:55.30ID:njrD3t/O0
>>614
シャニPのキャラが濃いな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c531-rjrb)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:04.30ID:6xrY1vUr0
放クラにバカサバイバー歌ってもらう!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:37.33ID:njrD3t/O0
申し訳ないが緑虫はNG
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:04.26ID:8sQczkNk0
72時間限定チケットなんてあったっけ…?(でろーんのつぶやきを見ながら
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:41.82ID:cwJ+MNco0
ストレイはプロジェクトフェアリー曲似合いそうなのは分かる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:15:46.15ID:ihRfHSd60
霧子のお願いシンデレラが聴きたいですゾ〜
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-mgVy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:25.98ID:D/ytjtfx0
プラスチック・アンブレラシャニ楽曲の中でもトップクラスにすき
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:20:26.64ID:ihRfHSd60
放クラのサマカニ聴きたい… 聴きたくない…?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-AnTJ)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:32.54ID:dMiwr8a00
くっそどうでも良い質問していい?
フェスリハEASYの初手ぶらりとかでフェスマ取った時、大逆転劇がつく時とつかない時があるんだけど何の差かわかる人いる?
獲得マニーが113と111で違うことがあって気になってた
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:28:17.72ID:CO5sEB+r0
結華、俺が幸せにしてやるンだわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:29:48.76ID:8sQczkNk0
ひとみんがアズレンに狙われてしまった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd78-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:30:55.16ID:WzhbQ2CD0
>>711
ノーブラ シャツ 巨乳で検索してもらえばわかるけどこの恋鐘は乳頭が外側に向かずに中央に寄ってるから何かしらサポーターは付いてるはずよ
アーティストがそこまでこだわってたらの話だけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:54.76ID:ihRfHSd60
乱行に趣があってたまるか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:15.31ID:EC8IyiqVp
陥没なんだよなぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-AnTJ)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:46.12ID:dMiwr8a00
処女厨なので貞操観念しっかりしてそうな子が好き
そういう意味でこがたんが胸について言及されるのが嫌って設定は好感が持てる
一方で寝取られが好きでもあるので元カレにおもちゃみたいに扱われた過去があって欲しい気持ちもある
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:54.54ID:njrD3t/O0
>>731
二重人格か?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-80iD)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:45.49ID:hYeBA5yP0
>>694
つーか高山含めたスタッフはちゃんとゲームの各環境チェックしてるのかね?
そもそもどんな環境でチェックしてるかしらんけどアプリしかチェックしてないんじゃないの?
WindowsのChromeVer84だったと思うけども最新版で未だにカクカクなんだよな
裏で設定いじればちゃんと動くけどそれやるとYoutube見れなくなる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:38.68ID:njrD3t/O0
>>734
十分やん
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:25.57ID:EC8IyiqVp
>>745
そんなにいないだろうけど、どれくらい見てるんだろと思って74の画像開いた人数調べたら334人だった
https://i.imgur.com/8sZPEQs.jpg
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6234-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:25.19ID:PY8o5mt00
小糸ちゃんにエッチな服着せるな
https://i.imgur.com/2z2Kg4v.jpg
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:46.93ID:njrD3t/O0
シャニPの給料もマニーで支払われてる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:22.17ID:mDT5l7380
>>740
嫌です
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-cnDW)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:46.61ID:lVEb3/GN0
売れっ子アイドルとしてアニメ映画にゲスト声優として出演するも「棒読み」「ヘタクソ」「合ってない」だの罵詈雑言を浴びせられるアイドルといえば甘奈ですが逆に高い評価を受けていそうなアイドルといえばそう霧子ですね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:01.00ID:cwJ+MNco0
らりぱりぱをヘビロテで聞いてるのがあさめいにバレる冬優子はやくだして
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:08.76ID:ihRfHSd60
甜花ちゃんは自分のアンチスレ見て荒らしそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-jDmM)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:41.13ID:EC8IyiqVp
書き込んでるの30人くらいだから9割超の人がROM専
同じ阿保なら踊らな損だよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:10.27ID:njrD3t/O0
>>774
ここまでで182IDが書き込んでるぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-OBfS)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:59.32ID:cwJ+MNco0
>>776
そうなんよね愛依ちゃんはうちもめっちゃ聞いてる〜って感じだしあさひはめっちゃ喜びそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:11.41ID:CO5sEB+r0
ちゆぅ...ふゆぅ...にちゅぅ...(寝息)
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:26.41ID:8sQczkNk0
>>790
恋するたび「雨のように」!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:16.67ID:8sQczkNk0
やは〜!散沙雨〜!秋沙雨〜!驟雨双破斬〜!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a278-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:09.93ID:PCWZvuM80
摩美々わからせ棒
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:18.00ID:njrD3t/O0
あれは海賊版だぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-VUsM)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:58.49ID:QlVNNNlD0
摩美々がイタズラで激辛お菓子を灯織に渡して
灯織がそれをあさひに譲って
あさひがそれを果穂と一緒に食べようとして
果穂が先に食べたことで2人が喧嘩になり
それを仲裁しようした小糸ちゃんが怪我して
ユニット同士の関係性が最悪になる
夢を見た甜花ちゃんのコミュ早くください
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-MfxX)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:20:57.92ID:jlt9x2Z/0
ぶっちゃけ元ネタが純文学はあまりない
凛世も古文あたりで霧子は哲学あたりが元ネタ感ありそうだなとは思うけど
あとは洋楽とか(特にロック音楽)
甘甘霧子は高慢と偏見が元ネタだからそれくらいか?
ニューロマンサーは純文学とは少し違う気がするし…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:21:04.35ID:njrD3t/O0
学歴活動履歴バトルか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:26:55.42ID:8sQczkNk0
驟雨って単語だけでここまでカリカリできるのは才能だと思うわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:28:15.04ID:njrD3t/O0
驟雨は今ここで初めて聞いたわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-AnTJ)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:12.57ID:dMiwr8a00
あなたは、桑山千雪のまっしろなうなじに釘付けになる。
太陽が真上から照り付けて、あなたの全身は汗で濡れている。
千雪のうなじにもまた、滲んだ汗がキラキラと輝いていて、あなたを夢中にさせる。毛穴ひとつない女性の肌。
少し離れたあなたの鼻にまで、千雪の甘い体臭が漂ってくる。

「プロデューサーさん?」
「え?」
「どうかされましたか?」

あなたは我に帰って、女性のうなじを凝視していた失礼に気がつく。いくら仲が良かろうと、あなたと千雪はそういった関係ではない。

「いえ、今日も暑いなって」
「ふふっ。プロデューサーさん、とってもぼんやりしてました」

千雪の他愛のないからかいに、あなたも笑みを返した。担当アイドルの笑顔が、あなたの心を温かくする。


今朝のニュースキャスターは、今年で七回目を数える『記録的な猛暑日』を主張していた。水分補給を怠るな、冷房を我慢するな。そういった言葉に感銘を受けたわけでもないが、あなた自身、アイドルたちをプロデュースする身として、チェインでも口頭でもアイドルたちの体調に気を配る機会は増えている。

「小糸、水分補給はしっかりな」
「は、はい!大丈夫です!」
「そうだ、夏は飴がいいらしい。円香も持ってくか?こんぶ飴。カンロ飴もあるぞ」
「田舎のおばあちゃん家みたいなラインナップですね。わざわざ用意したんですか?それ」
「ふふっ、めっちゃ懐かしい。樋口、貰えば?好きでしょ、カンロ飴」
「プロデュ〜サ〜!麦茶なくなりそう〜」
「雛菜?予備のとこにはないかー?」
「そっちもないよ〜?」
「あちゃー……。最近消費激しかったからなぁ」
「雛菜ちゃん!もう出ないと間に合わないよ!プロデューサーさん、行ってきます!」
「ああ、帰ってくるまでに補充しとくよ、麦茶」
「は〜い!行ってきま〜す」

ノクチルの四人を送り出し、事務所が静かになると、あなたはため息を吐き出す。
率直に言って、彼女たちの姿はあなたの目に毒だ。
若い女の子たちに囲まれて仕事をするという事実は、事実だけならば良いことづくめに聞こえるが、重なる心労に押しつぶされそうになることも多々あった。
特に夏場は辛い。
容姿の整った女子高生たちのスキンシップに何度自制心がぐらついたことか。
女の子の甘い匂いも、ふとした拍子に覗く胸の谷間の白さも、あなたは思い出すたびに顔を熱くする。

それでも、とあなたは思う。
あなたは、彼女たちの信頼は裏切りたくない。
プロデューサーという立場を、自覚を、プライドを。あなたは絶対に忘れたくない。

別室にいる天井社長に、事務所を離れる旨の連絡をする。冷蔵庫にマグネットで止めてあった『かいものリスト♡』を畳んで胸ポケットに入れる。

外に出ようとしたところで、人とかち合った。

「おっと、すみません」
「プロデューサーさん?」

扉の外側にいた千雪の姿に、あなたは目を丸くする。今日の千雪は、レッスンも仕事もなかったはずだが。

「ちょうど近くを通りがかったものですから。プロデューサーさんは?」

あなたは今から買い出しに向かおうとしていたことを説明する。
今は誰もいないこと、麦茶はないから他の飲み物で我慢してほしい、冷房は好きな温度に設定していい、こんぶ飴食べる?

「それなら」とあなたの言葉をさえぎって、千雪はにっこりと微笑む。

「私もご一緒していいですか?」
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ac-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:29.22ID:ehLLX53D0
この前のVのシャニマス案件でやってた席順決めるやつ見てたけど冬優子が右隣あさひ前雛菜後ろ透にされたのかわいそうで草
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:48.33ID:8sQczkNk0
長い、3行で纏めるかSS板に行け
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-eJAO)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:57.76ID:CO5sEB+r0
甘奈だよ☆
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:35:10.50ID:8sQczkNk0
スタッカート。スレ立てよろしくね!
>>900
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:22.18ID:njrD3t/O0
画面いっぱいの長文レスで草
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-wMI7)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:37:56.38ID:39M6WV8k0
>>909
面白い
でも二人称じゃなく一人称で「おれ」とかの方がシャニPを感じる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:38:55.19ID:8sQczkNk0
ラノベ好きの甜花ちゃんが自分は読書家だと勘違いして
霧子が読書好きだと分かったときにどんな本が好きなのか聞くけど
聞いたこともない真面目そうなタイトルと著者の名前が出て困惑して微妙な空気になった後
もしかして自分の読んでるものは別段さして読書家と呼べるほど高尚な物でもないと気づくコミュは泣けたわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:39:58.79ID:8sQczkNk0
>>955
スタッカート。よろしくね!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-MfxX)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:40:38.12ID:jlt9x2Z/0
文学とか文字要素だけで元ネタあればまだいい方でシャニはGで〜Aで〜D〜!!!みたいにコード進行みたいなのを元ネタにしたりするのが厄介
これ最初見つけた人とかすごいと思う
面白いし好きだけどね
https://i.imgur.com/Mf60mSm.jpg
https://i.imgur.com/qQ6C139.jpg
https://i.imgur.com/GJXnbo9.jpg
https://i.imgur.com/JddLpyp.jpg
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a278-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:25.35ID:PCWZvuM80
じゃあにーちゅはどういう意味なんだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:50.62ID:ihRfHSd60
おちんちんさん!ww (^^)v
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:29.18ID:8sQczkNk0
>>969
乙峰結華
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-wMI7)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:40.89ID:39M6WV8k0
>>969
乙だよーっ!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-trgD)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:44:48.64ID:njrD3t/O0
>>964
もぎにちゅも実は意味があるのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況