X



【DMM一般】千年戦争アイギス1061年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:12:33.24ID:fMD+ez920
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1060年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608945029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:28:00.54ID:lC/M6P0c0
いちおつ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:29:28.90ID:lC/M6P0c0
メンテ後ドロップ1.5倍なら加護ってチケ回収とオーブ周回と神器回収にいくんだけどなぁ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:46:31.06ID:lC/M6P0c0
建てたら規制されたパターンか忘れたか
テンプレあること忘れてたわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:47:48.80ID:lC/M6P0c0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  DMM Game Player版もリリースされました。
  googleplay版・林檎版・androidアプリ版が断然軽いです。NoxなどAndroidエミュレータが勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いようです
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:48:58.49ID:lC/M6P0c0
1055スレ以降無かったみたいだけど正直大部分無くても良い気もする
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:47.10ID:lC/M6P0c0
最近の初心者は一ヶ月で魔神15クリアするから侮れない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:04:29.21ID:lC/M6P0c0
ストーリー・曜日ミッションのドロップ率1.5倍となります!

さらに、覚醒オーブのドロップ率が2倍となり、
覚醒の宝珠ミッションに、
ミッションの手助けをしてくれる
助っ人ユニットが登場します!

ぜひこの機会に覚醒のオーブを獲得しましょう。

また、1月9日(土)、1月10日(日)は
以下の曜日ミッションと覚醒の宝珠ミッションが全て解放されます!
【曜日ミッション】
・黄金の鎧
・聖霊救出
・新魔水晶の守護者
・空からの贈物
・男だけの祝杯

※「強者の集う戦場」は通常通り開催されます。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:06:55.53ID:lC/M6P0c0
曜日ミッションに期間限定で神級EXと委任出撃機能を追加!
神級EXは今までのミッションより
難易度が上がり、ドロップアイテムが多くもらえます。

※神級EXと委任出撃機能は
1月14日(木)メンテナンス前までの解放となります。
常設ではございません。
※「強者の集う戦場」「覚醒の宝珠ミッション」は委任出撃機能のみ解放されます。
※委任出撃機能についての詳細はゲーム内ヘルプをご覧ください

保守がてらコピペったら連投規制された
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:09:08.14ID:lC/M6P0c0
大総力戦【神獣ナンディ降臨】は2週間の開催となります。
1月7日(木)のメンテナンス後より中級がプレイ可能で、
クリアしていく毎に高難度ミッションに挑戦できます。
※初週から神級までプレイ可能です。

期間:1月21日(木)メンテナンス前まで

大総力戦【神獣ナンディ降臨】にて、
極級のミッションをクリアする事で
王子が新たな称号と装備を獲得します!

※【神獣ナンディ降臨】は今後、定期的に復刻を行う予定です。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-cqQV)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:29:48.51ID:72GsvGso0
保守
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:32:05.46ID:UDEpfwsj0
復刻連打と10連チケでキャラゲットの機会が多く嬉しいのだが
覚醒させる余裕がなくいまだ第2覚醒したキャラは一体のみ
ついにオーブや好感度アイテムなどを集め戦力を整える機会が来たという事でよろしいか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-cqQV)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:15.65ID:72GsvGso0
を書き込める

書き込もうとすると当分お断りしていますってエラー出て書き込めなかったんだよな

それもアイギスの前スレのみ。他の板のスレとかお城スレは普通に書き込めるって言う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad12-vMXs)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:48:55.84ID:PAPccqEP0
>>20
1.5倍期間はかなり割ってもいいと思う
最近は結構開催スパン短いから焦らなくてもいいかもだけど

金1000〜1500万
黒、白聖霊100〜150匹
好感度ダイヤ200〜300個
魔水晶1500〜2000個
各オーブ20〜30個
個人的には期間終わるときにこれくらいにしとくと次回開催までのストレスは少ない

ガチャも大事だけど(スタンプレジェまでとして)30連でギャンブルするより確実に戦力上がるしね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3160-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:31:48.38ID:Lc5NQT+a0
そら織部さんは無敵状態で敵を切り刻んでそのまま帰るのが仕事だからな
要はカプセル怪獣みたいなもんだ
逆にアンジェリーネさんは居座ってブロックとデバフ撒くのが仕事だからロイヤルのほうが合っているといえる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-wX28)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:45:28.46ID:omrv4kVH0
常設じゃなくても1.5倍で委任あるのは本当にありがたい
とりあえず目標数値はこんなところ

金2000万〜
聖霊(白以上)各200
バケツ150
好感度ダイヤ200〜250個
魔水晶2000〜3000個
オーブ各80〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BvNy)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:28:40.19ID:lC/M6P0c0
緊急ミッション『年末年始特別!お年玉ラッシュ』の
「武器商人と呪いの武器(記憶)」にて
クリア後に通信エラー400が発生し、
進行不能になる不具合が発生しておりました。
現在は修正が完了しております。

本不具合につきましては
1月5日(火)中に修正を予定しており、
また、『年末年始特別!お年玉ラッシュ』の
開催期間を1月14日(木)定期メンテナンス前までに
延長いたします。
※1月7日(木)定期メンテナンス以降、
 新ミッション、報酬の追加はございません。

なんか知らんけど加護ダッシュにだいぶ余裕が生まれた
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:48:33.91ID:dQ5LHzJb0
ステが大幅アップするからしない意味がない
多分言いたいことはしても使わねーだろってことだろうけど
アンジェとか耐久性が大幅に上がってるから実用性が上がったって声は見る
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-DFH6)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:31.76ID:3iULsOraa
塔の35階とかに出てくるドッスンハンマーの英傑アーマーて強すぎない?

最初の方のはアンブロで倒せるけど集団でくると何人かやられて星2になってしまう
何とか受けれる方法ないかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c266-E95m)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:41:06.25ID:Nn/j/3Zl0
受けると言うかは微妙だけど引き寄せして爆撃をアンブロトークンに誘爆させて誤魔化したり引き寄せしながらダンサー+なんかで倒したり
他はそもそも受けないだった気がする
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-hqVv)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:35:19.52ID:p80CsGXs0
エンドコンテンツなんだからしょうがない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-3E/o)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:00:45.33ID:qp1WWmHR0
クイズ大会なら余裕やな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 312f-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:51:34.71ID:gYP8CS/G0
獣娘は一大萌え分野なのに少ないなんてとおもったが
妖狐とかそっちがいるのか あと迫害されがちな設定ついてるからはぐれ種な感じであんまり大きな話がつくりにくそう
獣人王国とか獣人の隠れ里みたいな設定でもあれば一大グループが出来たろうが
竜族みたいな獣人特有の性能みたいなのもあんまないな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413a-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:59:05.67ID:uUjyfB7Z0
毎日毎日曜日ですら毎回手動ってことで面倒くさがってやめたやつ大量だろ
もっと早く実装すりゃよかったのに

ある程度は苦労しとかないと簡単にやめちゃうとかいう考えでもあるんだろうか
それなら50回クリアしたら委任可能になるとかつけりゃいいんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-3E/o)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:51.23ID:qp1WWmHR0
また変な文言入れてきたな
インフレ対応でキャラ増えてもEXは安々とクリアさせないよってことか?

※神級EXは期間限定で解放され、
 解放の度に別のミッションに切り替わります。
 次回開催時に、同じミッションは
 解放されませんのでご注意ください。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0677-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:43:00.24ID:wg8ZCjm40
フルフルアガレス16終わったけどキメは無理だわ
エンチャン永続化持ちでも居ないとどーにもならん
魔法でとも思ったがエステルさんシルセスさん重すぎ
あんたらは痩せなさい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed27-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:47:10.88ID:1ms499Lh0
アガレス16星3ぐらいなら飯抜きで行けるな
ほぼ英傑の力だが
https://i.imgur.com/mNYs1Rq.jpg
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d19-G7ci)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:16:03.91ID:6TqE4hai0
アイギスに限った話じゃないけれどやたらと演出やらエフェクト追加するのやめりゃいいのに
物珍しいのなんて最初の1回だけであとは鬱陶しくなるだけ
せめてON/OFF選べるようにして欲しい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-vMXs)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:15:31.25ID:5RQJco8fM
フル委任できる御城は
ログイン→おみくじ贈り物→築城→緊急4回委任→合成→任務クリアして整理→ログアウト

これを一日一回だから正直楽しくない
まぁ曜日やら英傑消化も楽しくはないんだけど
ストーリーみたいに常時委任可能にして、時間がない人と金持ちは委任、時間がある人と貧しき人はGGで消化、が一番バランスいいのかね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Na+o)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:17:50.05ID:0Q2egZ4Ar
パリオスとかが飛んでるだけでルート分かれば問題なかったな
出てくる敵は神級+ゲストみたいな感じだし、初手水ラピでリンネ添えて左下にゲストがとどまるからそいつ倒す弓おいとけばOKなレベル
https://i.imgur.com/UjyrckF.jpg

確かに3%に対してのコストは悪いかもな神級ブン回しが正解か?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:40:28.53ID:vovXAMc20
30連でなんのせいかもだったがふと回したレジェでテュとさん来たわ
これで我がエステルファミリーは完成した
キメリエス17出てこいや!!

あとホモ島初見失敗しました
男前衛軍師のリハクさんください
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaf-xhkN)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:50:30.30ID:b0MC8lcc0
>>192のようにデモサモ、アーチャー(セレーネ分岐が望ましいか)、回復役の3人でいけるっぽいな
試してないけど時間的に火力に余裕あるしたぶん黒でなくても問題ない

風水じゃなくていいかは毒の度合い次第かしら
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-Fu3+)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:13:00.47ID:oft8NSNh0
虹あたりでふやせばいいのにな
人形にするのはおもんない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:49:01.97ID:cLDHQOCN0
DMMとFANZAの同時ログインできなくなってる?
前から片方でログインするともう片方はログイン解除されてたけど
ゲーム中にログインするのは(ゲーム起動時しかDMMのサーバー参照してなくて)
oKだったはずなのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-uJNI)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:17.80ID:PtzL9vXWM
EXムズイな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaf-xhkN)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:06.54ID:b0MC8lcc0
ホモ島手つかずだからクリアしとくかなと思ったけどスタミナは弁当あるからともかくカリスマが足りん
石はもう正月ガチャにガッツリ持って行かれた後さ…

土日全解放あったっけ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:12:39.68ID:ktJWcgCJ0
神級EX無理そうだが普通の神級は余裕で委任開放できた
ダイヤとルビーがザクザクでうれしい
男の方は王子とヴァレリーしかいないから触れないでおこう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed09-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:24.54ID:Nn2oa9WA0
>>257
某wiki見ると神級で委任にするとダイヤのドロップ率が1.5倍でも100%いかないみたいだけど
実際のところ委任で回ってドロップ率どうですか?100%落ちてます?

100%落ちるならカリスマだけ結晶割る場合EXより神の方が効率良いよね?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-yFFH)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:06:11.37ID:d36r9kZE0
これでデイリー用の編成が開放できる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:18:52.62ID:cLDHQOCN0
お前らよく星落としただけで済んだな贈物EX
いつもの編成でやったらアルセーヌ入りとは言え
遠距離がサンダーバードに全部やられて撃破4しか出来ずに
大量のライフ使い切ってmission failedしたぞw
男島のほうはちょっとひやっとしたけど初見☆3だった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:23.01ID:vovXAMc20
ナンディクリアした
キメリエス16に続き正月大蛇姫ちゃんの株がストップ高
しかしナンディ相手にはどっちのスキルがより処理画早くなるのかな

止めはシロちゃんと白アージェだったけどな!
ぞうさんは久しぶりのD姉妹揃い踏みで処理してもらいました
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:01:15.80ID:HMHifrER0
方法はいろいろあるが3ウェーブ全部に受け役を入れとくってのが脳死パターンかなあ
アージェがいるなら1ウェーブ目で速攻を計ってもいい
受けるハードルはそこまででもない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hZl1)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:09:16.71ID:yAxw8wtb0
委任ってルパン載るんだっけ?

何か所持してるだけとか書いてても普通にやる場合は編成入れないと効果なかったり
編成に入れてても委任したら効果なかったり紛らわしいのが多すぎる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:26:43.98ID:0bfdPNBC0
>>277
紛らわしいのそんなにあったっけ?
所持してるってのは基本的に効果あるし、編成に入れるとってのはアルセーヌとか含め発動するわけねーし
スキル中のはスキル中だけだし、紛らわしいのってどれ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495a-dceL)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:51:03.88ID:jfn32gZA0
紫デシウス麻痺セコ過ぎるだろ・・・
あれ砂漠王子とかで受けるのが正解なのか?
団長も強ぇしマジでやめてくれ・・・

>>269
お前ホモだろ、どう考えても逆だろw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:01:30.20ID:qNqaaBAS0
交流クエストのために倉庫キャラの覚醒だけでもさせとこうと思ったら贈り物1万%分ぐらいあっても足りぬ…
覚醒させるには精霊と魔水晶にも割らなきゃいけないし…

絆精霊が残るとはいえ割に合わない気がしてきた
委任じゃなかったら時間かかりすぎて考えもしなかったからなぁ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad12-vMXs)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:07:35.47ID:Br20tobN0
委任のヘルプ読むとクリア時ゴールド増加(ミアとかディエーラ)は一番効果が高いものを適用
ドロアップについては記述ないね
空ゴミ神級はジュリア有りで100%なので、委任でフルドロしないことがあれば適用なし、ってことだけど
>>275がカンストまで恐らく100〜200周回ってオールフルドロだからちゃんと適用されてるっぽいよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:43.17ID:Zc3cxL0h0
育成相談というか黒選択チケの相談いいですか

選択チケ内での手持ちでアルティア、ディーネ、イリス、モルテナあたりは持ってて
25チケでリンネ取得予定、激励パックでディーナかデスピアで悩んでいるんだけど
今後高難易度もやって行く上で戦略の幅広げるならデスピアの方がいいかな?
ディーネいればディーナいなくても問題ないだろうか・・・

一応、他の所持黒はこんな感じ
https://i.imgur.com/VtsGjiX.jpg
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-3E/o)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:17:37.37ID:HJqrfFhN0
逆、ディーナいればディーネはいなくてもいい 姉より優れた妹
ディーナちゃんがいれば大体の敵はブロックできるし敵の一群は殲滅できる
ディーナにリンネとイリスつけてスキル点火してなお抱えきれなかったらそれは抱えちゃいけない敵って判断するくらい強い
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3160-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:38:52.49ID:SYKx6EdH0
>>306
ディーネとディーナは全くの別物。
だが他の多ブロも含めて全く代替できないわけではない
一方でデスピアはマジ代わりがいない。高難度マップ(特に魔神)の最初の制圧に非常に役に立つ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-8Nnj)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:49:14.84ID:3j11LsSW0
>>317
エマいれば1箇所は封鎖可能だしオーガスタいるなら
近接遠距離のイングリットも良いと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:04:11.77ID:3PODaI250
うーむ、ディーナとデスピアどっちも推す声があって悩ましすぎる
激励パックの方はどっかの高難易度で詰まるまで一旦保留にするかな・・・
1枚めの黒選択チケでモルテナ交換したのが今から考えるとちょっと早まった感あったなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:15:15.89ID:UEKh/CIz0
ディーナはもちろんいるに越したことはないけど、壁って意味ならディーネ、リキュノス、ベルニス、正月レアンあたりでもなんとかなるんじゃないかね
リンネはとりあえず交換して、今後英傑とか魔神で行き詰まったときに選択すればいいと思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:44:09.83ID:UEKh/CIz0
ランク最大王子さんが10周して
白18/30 金27/40だったみたい
(カリ900スタ60)
報酬は加護ありで59400
計1404000

加護あり中級ダニエラ一人GG
報酬約20000、平均3ドロとして30周
カリ720スタ60
計1140000
平均4ドロなら
計1320000

レオーネありのフルGGならいい勝負ってかんじかね
カリの差はあるけど
どっかおかしい?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:01:28.38ID:okXTDMOg0
ナンディが何年もやってるデータ2ですごい苦戦してる 趣味育成の多い垢とはいえ
やっぱたいそうな難易度だよクリアできる王子はえらい
6000を差し込みで耐えるのってヒーラー負担高いんだよな、ティファが堅くなるのまにあわない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:16:33.89ID:RVVnHk8e0
差し込みで耐えたいなら金のアーマーガーディアンとかそんなんでも良さそう
ただ変なのまで抱えるから多ブロはあんまり推奨じゃないけど
まあ殲滅力があれば抱える時間短いっしょ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:46:06.42ID:uYrCO5MQ0
最初はこれが変身したらヤバそうと思って近接のメイン火力は終盤にしてたけど
変身しないのが解ってからは2波までに削る方針にした
前線で抱えるために久々にイリスこねこねリレーした
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:54:27.64ID:UEKh/CIz0
>>437
白鎧はノーカンなの?
GG並の金効率と白鎧ボロボロ手に入って時短、って相当デカくないかね
まぁうちはアマンダはいてレオーネいないからそう感じるのかもだけど
100周近く回って金鎧0って1,2回しかなかったのもあるか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-VpI/)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:11.52ID:n8K5NsJx0
なぁ、神獣クエさぁ

初動最速でキャラ設置したあとなんか会話始まって
その時設置したキャラ全部出撃前の状態に下げられるんだけど
そのとき設置したコストかえってこないんだが

これ致命的なバグじゃないか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-wUro)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:29.28ID:rRm/TWR70
ナンディ神級ようやくクリアした
如何に1w中に牛をぬっ殺せるかのステージだったな
シロとコハルと金光とシビラと英雄王子とティニーでなんとか削り切れた
牛さえいなくなれば後はもう楽勝だったわ(何度か壁が象に轢き殺されそうになりつつも)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:25:09.35ID:N5d/AanC0
聖霊はGGしにくいしたいして変わんないので委任
鎧はEXが最高効率ぽいので委任
魔水晶はGGで15000くらい増えるので手動
空ゴミはGGで20000くらい増えるので手動
オーブは全部委任
これで落ち着いた
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:41.98ID:N5d/AanC0
開幕で45あるから余裕じゃない?
ジェロニキいるなら+2で47
シノ入れたらレミィのコスト-2
素コストの52だとしてもすぐ出せる
上から左回って右中段のゴール目指す&満月じゃなければいつもの狼さんだよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-VpI/)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:19:17.58ID:/bjUI8jm0
女王ってなんかすごそうに見えるけど実質ただの黒聖霊だよな
下位にも使えるってだけで
覚醒精霊の代わりにもならんしスキルも上げれんしコストも下げれんし英傑にも使えない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-AJNP)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:26:17.52ID:dfuDKqpl0
アイギスはずっとこのバランスでやってきてるし運営もユーザーも麻痺してるだろうけど
今のゲームとしては素材程度集めるのにも大して配りもしないゲーム内通貨使わないとまともに集まらないってのはなかなか凄い
それがEXやった個人的な感想
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-8+xb)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:54:26.46ID:BwXBHDEc0
スタダ初回の足場作りする1.5倍って兵舎全拡張のあまりで
オーブと曜日に全力して4時間は使うけど30分くらいで終わってワロタ
委任でスタ回復タイミング待ち初回だけでよくなったのがすげー楽
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-x36t)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:00.28ID:6h7+j4E20
王子たちの中に虫歯はいないか?
コロナで治療にいけなくて困っているだろう
でも安心、失った歯が再生できる時代がすぐそこまで来ている
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP509172_Z00C19A5000000/

それと歯が丈夫な人は、amazonでマウスピースで検索してみよう
噛み合わせが良くなれば集中力が増えて今の2倍は周回できる
ようになる、たぶん
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:11.40ID:jFOUJ0Ol0
まさか、これで検証した!変わらない!とか言ってるわけじゃないよなー
まさかね

25: ↓名無しさん@おーぷん:21/01/09(土)12:43:48 ID:Q3.f1.L6 × まずいEX
レダありと委任を30回ずつやって比較したけどほとんど差が無かったよ
むしろ委任の方が数値良くてくやちい
おれのがんばり・・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:44.49ID:N5d/AanC0
>>588
ディエーラで試してみればいいんじゃない?
同じ扱いかはわからんけどアレも編成系だし

>>590
委任でシーフが乗るかどうかにEXであるかどうかは関係なくない?
神級までの委任では乗るけどEXは乗らないかもってことを危惧してんの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:19.69ID:m0kwRhLe0
ディエーラ乗ってるみたいだな委任
動画で見たら魔水晶EXは基本6000Gぽいけど
G加護有りで9000Gになるかと思ったが委任で10800Gになった
しかしディエーラ8割方の編成に入ってるから全編成から外すのは面倒だな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:01.88ID:N5d/AanC0
シーフは乗ると思う
時間は使いたくない
金に余裕がある
って人が委任、反対の人は手動

まぁ人それぞれよね
大討伐もEXはカリ節約と銀チケもらえるだけだし
魔水晶は数いるし確定ドロにしてよって気持ちはすごくわかるけども
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-///2)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:32:33.00ID:0J/qkQ2A0
じゃあ俺はジェリウスきゅんで抜いてきます
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:00:37.57ID:S81btfsY0
うちのルフレが手に入ったのは去年の夏だった気がするが
その時持ってた奴と以降の絆精霊を全部使っても、時精霊を使うべきラストの一つ手前で止まったまま
出た時はうれしかったけどいい加減呪われてる気がしてきた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:27:34.66ID:S81btfsY0
15ぐらいは使ったと思うけどな

塔のスコアはそんなにこだわってないから時をぶち込みたいと思うほどじゃないんだけど
こいつは使うなら塔しかないって感じだからひたすら食われ続けてウンザリしてきた
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:59:06.59ID:uem/4kUi0
時精霊って今じゃスタンプカードとすごろくで毎月3体確定入手だからブラックアーマーと同じ扱い
コスト減2回目から投入してるわ、下限にしないといけない黒毎月いるわけでもねーし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:32:14.66ID:ZDT+qDuL0
EXってどこ周回してますか?
神級に比べて格別に効率よくなったMAPってあるでしょうか
感覚的に
・白鎧はよく落ちる
・聖霊は(技聖霊無視するなら)大して変わらない
・好感度は普段からよく落ちる
・魔水晶はよく落ちる
という印象です

よろしくお願いします
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:13:36.53ID:ZDT+qDuL0
>>670-673
ありがとうございます
劇的に効率上がっているのかなぁ〜って思ってたのですが、そうでもないようですね。
兵舎圧迫しちゃうのと、好感度アイテム結構あるので、水晶周回します
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:40.80ID:ZDT+qDuL0
EXはぽちぽち面倒だから委任しかしてないよ
鎧EX難しくてまだ委任できないけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-dyPT)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:59:44.54ID:OpBNHHMs0
8000とか9000とか稼いでる人どんだけ割っとるん…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:25.22ID:kh+/c6XD0
>>668
鎧→加護つけてEXが最高効率
聖霊→バランスよくEX神級初級。兵舎に余裕があるならEXで女王貯める
空ゴミ→GG環境あるなら神級で金稼ぎながら。金いらないならEX
魔水晶→委任にシーフは乗らない(公式回答)のでレダ入れてEX手動が最高効率
個人的にはこんなかんじ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:54.93ID:ZDT+qDuL0
>>694
ありがとうございます
委任でシーフ乗らないんですね・・・・
魔水EXは楽な方なんで手動にします

>>695
>EXでの効率の増加分を気にしてる
ありがとうございます
私もそこが気になっていました
技聖霊、白聖霊はいらないので中途半端な状態なんですよね。兵舎
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:55.68ID:d7q+ilLI0
まずいは期待値計算できるので計算してみた
平常時のまずい神期待値は20.01
まずいEXが31(手動)
つまりおおよそ1.5倍稼げる

聖霊についてはEXの泥率が謎なので何とも言えないところがある
ただ1.5倍時に確率がすぐ頭打ちになってしまうまずいよりは効率は良くなってるはず
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:42:55.20ID:kh+/c6XD0
白鎧8倍×5、黒鎧8倍(orファラハ×2)
オーブ9個
金90万+合成費用
クリスティア平均8.3体
ナイアスヴィクトワールオニキス各1体
ダイヤ22個
リング5個
2覚後のレベル上げ

黒一体育てるのにこんだけかかるのに余ってるのはそもそもロクに育成してないとかじゃないの?
全員育てるってわけじゃないけどさ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:50:11.61ID:VZKWyYKQ0
ある程度続けてたら
黒出たところで大半は被り
被りじゃなくても使い道ない奴で即倉庫行きだし仕方ないね!
それでもバケツや精霊は無理やり消費してるけど
虹は余り過ぎてどうしようもないんで定期的に売却してるわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:38:19.30ID:ZDT+qDuL0
>>723
レダはついこの前2覚絵来たばかりだからね
ウチも編成見てびびった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:40:30.50ID:ZDT+qDuL0
聖霊Exは金光、ココロちゃん、トワ、プリムらで楽にクリアできるね
狼は遠距離攻撃してこない、攻撃力高いからブロックしたくない+魔法攻撃良くきくなのでウィッチやノーブロ近接魔法攻撃でいけるいける
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:43:07.00ID:ZDT+qDuL0
>>731
そうか。尻派か。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-mx/f)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:40:09.44ID:MqWI47WN0
>>735
貴重な眼鏡キャラということで、実装された時に(天井まで残り1からの)一発引きした
使い道は・・・えっと・・・
効果時間無限のコスト徐々に回復効果が付いたから、大討伐ならワンチャン?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:44:17.34ID:gP/UZBXY0
正月KT壊れやからな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:48:55.86ID:3FVixKnG0
そろそろ全開放終わりで手が震えてきた
日付変更前までに何優先してやってる?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:58:02.33ID:4IRpvS1A0
最近始めたばっかりで何もかも足りなかったので全力で全部回ってるうちに来月プレミアムが見えてきたわ・・・
おかげで戦力はかなり充実したけど今月もうガチャ回す余裕一切ないぜ
次に限定あるとしても2月にバレンタインとかよね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:42.69ID:ZDT+qDuL0
次EXくるのいつかわからないからな
ここで全力するのがベテラン王子
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfca-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:50:23.75ID:of3O4Mqb0
育成余裕出てきたから黒で入手放置してたキャラ育てようと思うんやけど
リオン、カヨウ、エスタ、ミレイユ、メルアビス、ナナリー、アリエル、グレース
の中で使いどころあるキャラでおすすめある?

そろそろ魔神16視野に入ってきたぐらいや
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:11:48.51ID:bwdubJFw0
>>772
リオン→いない
カヨウ→割合ダメと広範囲魔法攻撃は割とハマるときはハマる
エスタ→いない
ミレイユ→物理魔法受けのベストキャラの一人。
メルアビス→魔神16を余裕でクリアできるレベルだと高火力として使いみちはあるが、今は後回しでいい。
ナナリー→対空最強
アリエル→いない
グレース→硬さも火力もあるが、魔神だとエステルファミリーがある程度揃っていないと火力が出ない。

とにかくはナナリー育てよう。飛行魔神だけでなく飛行敵が飛んでくる人もだいぶ楽になるし、単純に魔神そのものへのダメージソースとしても優秀
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:54.78ID:d7q+ilLI0
みんな黒中堅くらいの渋めのキャラだが役割が多彩なので
そこら辺のキャラを使いこなしていくのが一番楽しいかも
個人的にはアリエルかナナリーがその中では上位なんだけどアリエルはピーキーなので
普通のプレイが好きなら選択肢に入れなくていいかも
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:43:40.55ID:Rnr0RXdN0
重すぎてログインできんぞアイパッヅ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:44.15ID:smdHjQK80
>>804
ノンブロ近接避雷針ヒーラーができるのはルチアだけ
絶対にフルスペにした方がいい
あと、ルチアフルスペにしたらラピス様もお迎えしようね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-nXwj)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:49:21.77ID:smdHjQK80
>>759
そうだと思うよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-K+S9)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:40.96ID:QQya38Xj0
ルチアはまぁデイリー復刻だからまた回ってくる
ただ段々増えてるから復刻間隔長くなっては行ってるんだよな
今もう1ヶ月周期越えてんだっけ?
それでも試練収集の復刻よりゃだいぶマシだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-1w08)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:35:45.04ID:fhg+lBKM0
上でも聞いてた人が居るんで便乗
次の未育成黒キャラでオススメはどんな感じですか?
ディーナ
クリッサ
アマンダ
リオン
セーラ
ハルモニア
イリス
デューオ
スー
ミコト
アイドルアンナ
リズリー
リリカ
ヤシマ
パリオス

で、使ってる黒が↓で、コイツは微妙とかがあれば教えてもらえるとありがたいです
アルティア(U)
シビラ(U)
ヘイオス(T)
クリヘイオス
レミィ
アデライト(T)
皇帝
リンネ
スピリア(T)
メアリ(T)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-C9Vl)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:43:48.37ID:YlYMMb45d
黒アンブロも黒アージェも両方持っててほとんどアンブロの方しか使ってないな
そもそもアージェも大討伐だと使わないし魔神やイベントで使うのが面倒臭いって感覚は分からん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df60-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:57:32.00ID:ywxcC43I0
>>831
★マークがおすすめだけど、単なるトリマワイの問題で強弱じゃないので突っ込まないでね
★ディーナ→最良の多ブロ。他の多ブロに劣る点もあるけど攻撃能力と防御能力のバランスは最も良い。塔でも魔神でも大活躍。
クリッサ→成長しきったあとの火力は大抵の敵にタイマンできるくらいは強い。ゲイレルルのほうが取り回すがいいけど段階強化と噛み合っていないという問題がある。
アマンダ→色々魔改造されてHPと火力の強化が永続。純粋近接タイマン兵器なので周りが十分に育ってからでいいと思う。とりあえず16キメとタイマンできるよ。鎧ドロアップがあるから覚醒まではしてていいと思う。
リオン→おりゃん
セーラ→王子プリの強化もあるけど、最大の魅力はスキル中物理無効。アーマーのほうにすると2ブロ無敵状態異常無効という独自の立ち位置を確保する。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-TaNd)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:59:07.30ID:BXi4c8ad0
アージェは敵の出るタイミングや射程が分からないと役に立たないから初見のパーティには入らない
アンブロは反射、隠密、深海、誰でもどこでもコンスタントにダメージ入れられるし置く場所も選ばないからクソ便利よ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df60-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:54.14ID:ywxcC43I0
ハルモニア→デーモンがそろうと化け物火力。ただデーモンを2体安定して入れられるのは先の話。
イリス→なんだかんだ言って,長時間の防御バフと高火力ヒーラーは頼りになる。ただクリヘイオスで防御バフは代替できる。普段使いタイプじゃない。
★デューオ→お手軽高火力。他の連射遠距離と比較して劣る点もあるが、一番場面を選ばない。遠距離界のディーナ。
★スー→デューオと同じ連射系遠距離。覚醒スキルは射程が長い。こちらもお気軽に火力を出せる。アンデッドはすぐに溶ける。
ミコト→おりゃん
アイドルアンナ→音楽が変わる
★リズリー→高い短縮効果(ただしスキル2回目以降は範囲内だけ)。道化師の特性上火力も高い。普段使いから魔神16まで幅広く出番がある,
リリカ→草を除くともっとも軽いヒーラー。地味にデバフ有り。魔神でも行けるけど、塔では結構起用場面がある。
ヤシマ→強キャラに化けられるのが強み。スズネでも代用できる。活用できるのはもっと育成が進んでからだと思う。
パリオス→とりあえず遠近両用バフ餅が増えないと。お城の鞭と短剣はどっちもバフ受けられるのに。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:03:29.12ID:ze9O90EF0
取り敢えずCTカット系のキャラは一家に一台のものなのでそこは優先していい
ただリズリーは通常スキルから使えるから逆に後回しでいいのはある
覚醒スキル自体はかなり強い
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-7s2p)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:02:09.42ID:45/C9Itn0
あと四時間あるけど1.5倍鎧終わるしアマンダは後でもいいかもね
今のリソース数次第だけど結晶いっぱい割れるなら木曜まで素材集めて最低限ディーナ、デューオ、スー、リズリーあたりを2覚しとけばしばらく困らなそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Mtsz)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:51:34.38ID:Bz3Cg0qFd
連射系の遠距離を置いてくださいって言われると真っ先にデューオ2人で埋まるからビフロンスとかじゃないと中々出番が無い
そもそも遠距離マスがない
あと飯
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:26:01.26ID:ze9O90EF0
アリエルは攻撃面ではほぼ期待できないからアーマーでいいと思うわ
少しでも完成を早くしたいとか魔法を使うボスクラスの大物を一体だけ受けたいとかの理由で
バトルが良さそうな場合もあるけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-C9Vl)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:08.64ID:YlYMMb45d
どうしても受けられない物理敵ならセーラも考えてみるけど今は3万でも受けられて
かつセーラより火力出せる編成を組めるから敵の攻撃力が更に上がって5万とかになったら出すかも
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-Mtsz)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:08:54.53ID:DXBkA73A0
るちあばっかり厚遇されて収集のセラがずっと死んでるのはほんとなんなんだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-nQVV)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:30.50ID:amOHbIIGa
そうは言っても地球は海が蒸発し冷やされ雲となり更に冷やされ雷雨となる

このシステム一つとっても重量と地表の海水量、そして太陽との位置と大気を作る磁気、奇跡的なバランスによって成り立っている
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:52:48.74ID:x+9Mq/tA0
>>871
そもそもアリエルが最強クラスの魔耐壁なのでアリエルで受ければいいのだ
ゴッド派生自体は魔耐がクソ高いので利用価値はある
今のところエクスはゴッドしかいないがもう片方のルートがそこまで必要性に駆られてないから
いつまでも作れてないな・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-C9Vl)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:31.81ID:3V2WZHrXd
そもそも職に意味が無いからプリンセスが弱い、は正しくなくてプリンセスには強いキャラがいない、の方が正しいよ
職特性で言えば実質無しみたいなキャラが多数存在するなかプリンセスの王子強化は強い方
ソルの職特性はサービスインから今に至るまでずっと無きに等しい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Mtsz)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:42.25ID:3N1XNeQ1d
プリは職が弱いは通ると思うよ
第二でいきなり攻撃対象数増えるダクストみたいな派生有ればシビラは結構変わっただろうし織部に遠距離生えたら化け物やし
あと王子で相互強化は魔神やってるとマジで王子いない時間長すぎて正直微妙
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:06:09.61ID:ve+ykqYm0
>>971
飯の話でも思うけど相対的な話だからバフの有効度にはかなり差があるでしょ
攻撃力が低いが特効や速い攻撃速度を持ってるのが有利になる
受け取れるバフが少ないデューオなんかは特に有効
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:52:47.33ID:ve+ykqYm0
一番強いのは無効化や隠密化のループを少数で組みやすいって部分
通常リズリーの射程や回避の方が有効な場面は塔などでもまれに合って別に完全な上位互換ってわけでもない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df60-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:56:19.95ID:M5tmH26e0
あと状態異常無効付与により今回のキメみたいな敵のときに採用できるキャラの幅が広がるのもポイント

とはいえワイの魔神16ではアイシャはわわリズリーと起用回数は変わらないのがアイギスの面白いところ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-C9Vl)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:24:43.21ID:XzJ4siJZd
今回の魔神だとフールフールがあわわ、アガレスが通常リズリー、キメが湯ズリーって使いわけしてたけど
通常リズリーはアガレスの近くに置いた嫁エターナーを早く完成させるという変な使い方だからあまり気にしなくていい
フールフールでループを使って戦いたいなら湯ズリーでもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 49分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況