X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1985
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb4-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:12:15.32ID:PzcQkCyU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1984
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608978061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:51:37.62ID:Dj5V9HmB0
ここが新たな戦場ね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f12-aOK4)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:07:46.73ID:0HllIyrD0
10連やり直しからゲージ直撃か〜いらん動作を…
まー1/3以下だったから仕方ないな
フェス前に3回も体験できたんだからラッキーだと思うか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:13:32.81ID:BKT8LS9B0
>>1乙(´・ω・`)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f8-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:15:52.99ID:i6aI70d80
明日って穴サンダルだけ? 牛乳は貧乳だし今回ほしいもの無さすぎんよ

せめてマギサと乳勝負させてくれよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-Mf/z)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:20:53.18ID:eWHbusAsM
自発は自分でブレキもってこいって感じだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:23:52.39ID:Dj5V9HmB0
サルナーンとDQ6のチャモロは似とる!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:24:41.29ID:Dj5V9HmB0
もはやブレ気なんてなくても楽勝の湖の類でしょ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:32:18.02ID:Dj5V9HmB0
最近つよで青箱出ないからなめとんかワレェ状態wwwww自発しかしてないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:35:35.42ID:fjjD3eXUp
闇じゃないと破局ドーンじゃね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff43-jwqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:38:16.41ID:em6xLCB90
んほぉ、つよバハ青箱からヒヒ落ちた
こりゃアーカーシャ、グランデから人が流れるわけだわ
わざわざ超々積極的層と貢献度レースで競り合うより
フルオぽちーするだけでヒヒチャンス貰えるんだから
楽な限りだわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:38:21.10ID:Dj5V9HmB0
破局止めるためにベリアル使うために闇で逝かざるを得ない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f65-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:40:07.32ID:P6dpu73S0
フルオで安定して破局耐えれるのがベリアルの闇か裏にボーガ置いた光くらいで
ならフルオでもスロウ要員何人か入れれて比較的ハイパーディメンション事故起こし難い上に討伐時間短い闇使うかってなるんじゃね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:41:26.02ID:sAALUBKZ0
フルオで勝手に麻痺撃って耐性付けてく救援とかこえーなー
自発者が光以外で麻痺持ってる事なんてないけどいつのまにか死んでるからどうでもいいけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-i4iL)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:42:21.62ID:V6SXk4cF0
オーキスと黒騎士並べりゃ大概の事が怖くないし他にもキャラパワーぶっとんでるからな闇だけ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34f-2SxA)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:48:39.04ID:9Jcu1TD30
ここ見てたらガチャピン保留中なのに無意識にグラブル開きそうになったわw危ね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:50:40.06ID:fjjD3eXUp
明日からはフェスでそれぞれ200連引く予定なので・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:53:23.58ID:Dj5V9HmB0
最近こき下ろされることが多くなったバレクラだが、つよフルオだと結構イイ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:55:45.96ID:Dj5V9HmB0
インしちゃダメよ〜
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:56:43.52ID:fjjD3eXUp
今日インしなくても明日はゲージに直撃する呪いかけといたから
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:57:52.85ID:iqr62RGV0
インしないでおこうかとも思ったけどゲージ半分ちょいだったから大丈夫だろうと思ったんだよなぁ
まぁルレはただの演出だし今日はガチャピンが当たりやすいように設定されてるんだろう・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:02:33.96ID:Dj5V9HmB0
そう 誰も運営を信用していないのである!!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:04:22.40ID:Dj5V9HmB0
サプ不可石の可能性もあるでよ 0.01%くらい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:06:14.51ID:Dj5V9HmB0
堕天司ワイングラスほぴぃ あ、ワイン飲まないからイランわwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:06:28.93ID:fjjD3eXUp
なおフェスでもクソみたいな恒常が当たる模様
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:09:24.20ID:Dj5V9HmB0
60連でいい フェス4日間続いて欲しい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:16:08.02ID:iqr62RGV0
今日ガチャピンゲージをリセットしてくるってことは
明日からはおそらく10連20連あたりが出やすくなった上でじゃんけんの発生確率が下がるんじゃないかな
ガチャピンなら20連以上はほぼ確定でそれをわざわざフェス前にリセットされてるみたいだし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:17:33.39ID:Dj5V9HmB0
1回くらい2回目じゃんけんやってみてぇわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7zSW)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:19:24.45ID:0vmM2j0Fa
>>81
この言葉を信じて生きていくわ。
なお結果は惨憺たる未来の悪寒。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:20:37.06ID:Dj5V9HmB0
気にするこたない どうせガチャピンなんかで戦力になるようなもんは引けん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:22:28.11ID:73I7WGs2p
ガチャピン調整とかアホなこと言ってる間にヒヒ掘りしないから雑魚なんだよなあ・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:25:19.73ID:73I7WGs2p
予測と頭のおかしい妄想は別物ですよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:29:09.57ID:73I7WGs2p
>>111
運営の調整だというのに
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:31:28.37ID:nyk84KAta
まあ日数とかゲージ量とかは計算してやってるよね
引けない人ほどフェスで挽回できると取るか嫌がらせだろクソと取るかはその人次第
といいたいところだけど恒常一杯引いて嬉しいのは初ガチャピンの人くらいだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc3-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:33:40.34ID:qgKTQP1v0
調整っていうんだとすると
ンデフェスのほうにはピンモ引きにくいかもしれんけどレジェのほうにはまたゲージ貯まるよね
両フェス開始から終了までピンモ回避ってそんなにないでしょ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:33:40.76ID:Dj5V9HmB0
夏と比して冬の石配布少ないさかいに天井しずらい4ねハゲ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-3wO3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:57:41.30ID:wMSQg7+D0
2日連続でじゃんけん来ねーーーーー ガチャピン直撃よりはマシだけど1日おきにはさせろや
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:58:18.68ID:73I7WGs2p
お前が勝手に走ってるだけなのに人様にも走れとかひどいじゃない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:00:52.36ID:Dj5V9HmB0
てかアカシャ18連してたけど青箱全然落ちんかったw かーっつれぇ〜w
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:04:13.33ID:Dj5V9HmB0
てかエビフリャーyは地味に手間かかるからいややねんな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:06:11.88ID:Dj5V9HmB0
イヤなこと思い出しちまった…ソーンのレベリングつらいねんな…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:08:47.71ID:Dj5V9HmB0
鬼かきあげうまいねんな…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:14:49.81ID:Dj5V9HmB0
まま、こんなもんの報酬とか別にどうでもええやろ Rビカラ取ったし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-3wO3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:16:45.65ID:wMSQg7+D0
青海老普通に落ちね? 11個ぐらいあるけど何に使うんだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:22:09.18ID:Dj5V9HmB0
うちも青エビ2個もっちょる!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:24:25.24ID:Dj5V9HmB0
ん〜どうでしょう〜(長嶋茂雄)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:30:39.62ID:Dj5V9HmB0
俺は持ってる(青エビ)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:34:31.30ID:YhnHHcY+0
石のうまあじあるから君達は走りなさい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:43:58.56ID:yah7VO9s0
>>247
それはSOU
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:50:18.57ID:Dj5V9HmB0
明日へ備えよ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:52:44.55ID:yah7VO9s0
>>259
それはSOUかなあ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:56:45.61ID:vqkEsMUJ0
走らすために嘘ついてるならポイントが目標到達できるように設定されてることもわからないアホだし
真面目に効率いいと思ってるなら算数もできないアホだし
どっちにしろアホ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:10:37.25ID:iqr62RGV0
>>275

>103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-80jV)2020/12/27(日) 12:20:58.51ID:vqkEsMUJ0
>>>97
>お前病気だよ

他人を病気認定してる自分が統合失調症の病人だったってオチっぽいね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-8aj/)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:02.50ID:Al4ZdJnAp
汁効率とか種効率とかいうけど、廃人以外めちゃくちゃ余ってるしこれから先も使いきれないから気にするの意味なさすぎだわ。本当にそんなに汁種カツカツなの?
初心者中級者がアーカーシャとか論外だし、石片、属性アニマ、旧石アニマ、強化杯とかその層は必要だろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:15:44.92ID:ASkNV79Pp
やる気ある時以外放置して数年、汁は750半汁は11500もある
正直一生困らなさそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:36:13.13ID:gDV00AhZ0
鬼滅勢ってコラボ発表あたりから始めたとすると
まずゴリラと戦わされ、同人誌を作らされ、エビフライと戦わされて
いっぱいエビフライ倒したご褒美にティラノサウルスと戦わされるんだよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-i4iL)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:43:41.92ID:z+rGmiy1d
>>312
ティラノより奥に石隠してのクッソ姑息
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:48:12.24ID:Dj5V9HmB0
キム辻ムゲン様を崇めよ!キム辻ムゲン様ー!お慈悲をー!200連をお与えくださいー!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:53:51.54ID:ASkNV79Pp
俺は他のマルチで忙しいから、エビは任せた
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:05:11.91ID:q7zAh44N0
フェス外でいくら当たり引こうがゴムーン
真の勝者は明日以降よ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:05:12.08ID:q7zAh44N0
フェス外でいくら当たり引こうがゴムーン
真の勝者は明日以降よ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:19:17.93ID:sAALUBKZ0
種馬券exは全く関係なさそうなトレハン所の最後の撮り30回の時に一本出たから
ランダムなんだろうなって
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:31:05.38ID:Dj5V9HmB0
定期的にエビフリャー狩らせようとするやつ沸いて草
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:38:23.82ID:Dj5V9HmB0
アグニスは古来よりイクサバ4本から 古事記にもそう書かれておる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:35.01ID:Dj5V9HmB0
執念で石油武器1個配れやハゲ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:52:06.82ID:Dj5V9HmB0
ゼッケンないさかい、アグれへんねん
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:55:07.49ID:Dj5V9HmB0
石油武器を執念でプレゼントしたら、どどんがどん!なんですYO!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:58:13.83ID:Dj5V9HmB0
フェスあくしろよハゲ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:00:03.05ID:Dj5V9HmB0
ベネw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-crlN)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:00:29.68ID:ETXf2nkV0
今はシヴァがフレじゃないとまともに機能しないから編成がなぁ・・・
4凸がきてサブに置いて初回から使えるようになればアグアグでシヴァ1ターン目召喚
みたいなのもできるのに
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:37.76ID:Dj5V9HmB0
ラッカムさぁ〜ん(悟飯)
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:06:48.99ID:Dj5V9HmB0
某生主がアカシャヒヒ20個掘っててフイタwww
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:10:19.43ID:Dj5V9HmB0
>>394
いや、パンピーには確定ラインはむつかしいくらいには早い
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:12:06.19ID:Dj5V9HmB0
ラカマリwwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f06-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:17:59.55ID:Z+/dqgyT0
DMM33位とかさがりすぎじゃ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:20:20.15ID:Dj5V9HmB0
腐www
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-+1gP)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:32:59.06ID:fawRw19+d
無料ガチャやってるから一年以上振りにガチャやってるのに新しいキャラも召喚獣も増えないんだが?
オートバトルとか機能ついたみたいだし、張り付きブルーファンタジーじゃないなら少し復帰してみるかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:40:51.33ID:ASkNV79Pp
リミテッド偽ラカム&ビカラなら欲しい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:48:12.84ID:Dj5V9HmB0
クロノジェネシスとったどー!(大嘘)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:51:40.55ID:BKT8LS9B0
>>424
ツイ救援押した瞬間入ってくるのは確実にツーラーだと思っちょる(´・ω・`)
どうやってもあんな早さで入るの無理でしょ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:56:24.85ID:Dj5V9HmB0
ミカ出やすいよなうちも>>429ほどじゃないが結構あるわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:03:02.37ID:yah7VO9s0
マリーちゃんが光古戦場で大活躍
そんな想像をしていた時期が俺にもありました
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:11:53.01ID:MzCfIbv00
今年はDMM特典ポイントショップに金剛追加すら悔しがられてたから使いどころ無かったな
月1交換分課金するのはきついけど、定期的に更新されるのを保証するため1個/月にして欲しいわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-i4iL)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:26:53.48ID:V6SXk4cF0
バブさんは好きだけど復活の扱いあんな簡素で良かったんだろうか
周年イベントに合わせて実装されたファーと違ってフリクエでなんて
あの内容でもう一回イベントやれたんじゃないの
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a2-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:25:25.58ID:WnyjxA7U0
丁度いいところでピンモ発動させようなんて考えるだけ無駄だぞ
毎日何連当たるかピンモがどこで発動するかそしてそのガチャで何を引くかは全ては運
ログインしないとか無駄なだけだしユーザーの介入する余地はない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:26:45.68ID:Xa1I0Wit0
今日はピンモ直撃からのムック無しだった
フロレンスっていう女の子が当たったからセーフかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:28:42.46ID:Dj5V9HmB0
なんかなるようにしかならんし、ワクワクさんも消え失せたわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a2-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:29:56.61ID:WnyjxA7U0
FKHRがV2対応のイベントは予兆のアニメーションとかあって時間かかるって言ってたし
六龍には言及しなかったが砂箱は地味だけど本当に開発に時間かけましたとか言ってたからな
時間かけるところ間違えてるしある意味絶望できる発言だったな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c739-Gtvd)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:30:33.63ID:C9CUTLsm0
今度天井にマキラ入ってますか??
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:32:10.18ID:Dj5V9HmB0
まだこのガチャに未練がある者は、キム辻ムゲン様を崇めよ!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a2-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:35:32.80ID:WnyjxA7U0
六龍武器はコツコツやってれば落ちる程度の確率になったし
強いEXスキル来たらラッキーぐらいの気持ちで最低限自発を日課にしてればいい
必要なものが掘り終わった層にもそのマルチをやり続けさせられる簡単な手段を運営が得てしまったから今後が怖いが
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:42:44.43ID:yah7VO9s0
時間かけて開発したものほどロクでもない結果になってる気するわ
暴走止められないんだろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a2-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:42:57.24ID:WnyjxA7U0
年末と年始に1天井ずつしてバレンタイン分も余裕を持たせないといけないから
無課金微課金はここで1年間どれだけ我慢できたかが試される
今年はバレグリバレメリどっちも強かったから来年も怖い
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:44:25.88ID:yah7VO9s0
>>536
あれどちらかと言えばマグナ向けじゃねえか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GtMX)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:46:14.90ID:6tjcH8oud
ミレリゼは本当にライターがなぁ
ロミジュリの聳え立つクソ壁を豆腐みたいに容易く破壊して新時代のクソを感じさせたのはすげーよ
キャラデザは素直に良かったからシナリオさえまともなら人気出ただろうなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:31.14ID:EMeVrM5o0
アナサンがルリアみたいに属性可変キャラになりそうで怖い
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:57:16.16ID:yah7VO9s0
>>571
こんなこと言うの宿題追加されそうで嫌だけど
10日もすればやることなくなるで
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-7POK)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:34.89ID:W//6WhVI0
砂箱はメンテ前と後でドロップ五倍はマジで違うからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-ANJB)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:54.33ID:Ik8BGleb0
プリコネ絵みたいなゾーイかわいい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5b-jwqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:59.97ID:eDD2vSC6M
【ストーリー内容】
特報! 正義と正義の大激突!
壊獣と戦う鋼の戦士シロウの前に、空の果てから世界の調停者ゾーイが舞い降りた。
世界を揺るがすゾーイの超パワーと、どんな壊獣も倒してきたシロウの発明がぶつかり合う。
シロウは愛するマリエと息子テツロウのために。ゾーイは世界の均衡のために。
ふたつの正義が巻き起こす史上最大の戦いを目撃せよ!
もう時間軸的にグラジー20歳超えてそうだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:15:58.03ID:4Hjoc2Ie0
マジンガーZ対デビルマン 対立してない
マジンガーZ対暗黒大将軍 グレートマジンガー登場
グレートマジンガー対ゲッターロボ 序盤はお互いに対抗意識燃やしてた
グレートマジンガー対ゲッターロボG 序盤から協力的
グレンダイザー対グレートマジンガー 中盤はグレートを敵が操縦して対決
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:21:42.31ID:aoUxBqHz0
騒がれた水着ロペの使い方を説明してくれる有名youtuberは居ないのですか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5b-jwqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:10.86ID:eDD2vSC6M
剣ゾーイ・・・三井住友ゾーイ 水着ゾーイ
銃ゾーイ・・・ガチャSSR
槍ゾーイ・・・通称巫女ゾーイ
短剣ゾーイ 斧ゾーイ 刀ゾーイ 弓ゾーイ 杖ゾーイ 楽器ゾーイ 拳ゾーイ・・・未実装
一人十天衆だこれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 20:02:01.16ID:1PY1VSgy0
このシュバ剣1本だけもらってどうすんの?
なんなら5凸でくれよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-AOCg)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:11:00.52ID:ANlH/KxcM
今までリミはリミとハッキリと言ってきたのに言われずこれグラにもリミテッド表記無かったフィルレインがリミの可能性ってむしろどこにあるんだよ
去年はリミ2人だけどそれまでは1人だから去年が例外だっただけってのもありえるのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:43:06.17ID:Dj5V9HmB0
フェルレインは残念ながら恒常くさいな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:10.73ID:q7zAh44N0
団員にフェスガチャぴんのためにグラブル断食しているのいるかなと思って団員いちらん見てみたら1人いて吹いた
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:49:06.69ID:Dj5V9HmB0
クリリィは私のお母さんなのだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-axYv)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:54.99ID:j43iLL420
言うほどずっと前線にいた訳でも無い
闇自体が念入りに殺されてた時期もあったし(ついでに光も)
アルバハの光闇耐性が撤去された辺りから復権始まってデス調整でドカンと来た
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:15.82ID:Dj5V9HmB0
アルバハで闇がキックされてた時代、アカシャで水セだった時代がなついwww
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:02:03.19ID:jzu38DuJ0
ゲスト クリスマスリリィ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:12:03.05ID:Dj5V9HmB0
明日の19時、あくしろよハゲ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:14:22.92ID:Dj5V9HmB0
あやねるの乳首当てゲームしたい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:15:11.02ID:Dj5V9HmB0
いや逆にハジィだろう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf54-aWgM)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:20:13.51ID:lsfcy5We0
つよばは 青箱
アプデ5日経過時点

新青箱システムで
貢献度50%で出現率が25%程度に(六竜はまた違う値)。
根元が0%なのか、貢献度依存性が直線なのかは要検証。

青箱のヒヒイロカネ抽選率は2%程度。
もし出現率が0%-25%で直線になるなら貢献度30%(与ダメ3.6億)がヒヒ0.3%相当に。

気楽にヒヒ掘れるようになったとか神仕様だな!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:24:24.43ID:Dj5V9HmB0
そういや最近このスレにプリコネ関連のカキコないな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:31:53.48ID:Dj5V9HmB0
久遠いるおん♪
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:35:00.68ID:2Q9XnMRl0
661からみんなノリよくてワロタ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:30.39ID:Dj5V9HmB0
>>757
それな つまらん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:39:31.28ID:Dj5V9HmB0
クソコンテンツはどんどん無くせよ 貧乏臭い
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:46:54.64ID:Dj5V9HmB0
悠一かよw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:47.24ID:Dj5V9HmB0
うちもよんぞー毎に取れると思うて、気軽にやりすぎた
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-i6Mv)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:22.78ID:UryrrfF+d
>>790
ヒヒダマ金剛も需要と供給に見合ってないわよね(´・ω・`)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:14.89ID:hPWBQRWY0
フィルレインてどんな感じのキャラなん?
こっちでリミ張れるくらいのキャラ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:44.29ID:vgL63WZS0
槍持ってるのがな、ウーノとシナジーありそうだけどまあそこはいいや
全体会心に属性バフあとは奥義極大ね、ここまでだとイシュと同じだから当然あるものとして
残りはブレアサと全体に連撃補助あれば満足ね ( `ω´)キャッ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:28.15ID:Xa1I0Wit0
フィルレインってそんなに人気キャラなのか
水着ロペより性能良い恒常だと100%荒れる気がする
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:21:18.91ID:J4JeZWqp0
やっぱり自分の推しに久遠が正解よね
殆どのキャラが2・3年後には産廃になるってのに性能目当てで入れるのは愚の骨頂
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:21:59.07ID:vfepllam0
スミマセン、トレジャーで交換したはずのエビがどこにもいないんですが、
どうしたら受け取れますか?

ファイナルエビフライクエスト、倒したはずなのに
LOOSE判定がでたり、エビフライバトル、よく解らない…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:23:02.48ID:J4JeZWqp0
>>820
恒常で水着ロペより性能の悪いキャラなんて追加しても誰もガチャ引かないだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:27:56.72ID:BKT8LS9B0
>>817
アルバハも没収されたみたいなもんだし辛いよね(´・ω・`)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:38:05.98ID:4Hjoc2Ie0
シェロカルテの人とリリィの人は某4作目のギャルゲーに出てた
で、その作品ではサラの人がメインヒロインで、他にエジェリーの人とゼタの人とメドゥーサの人とリンタロウの人とツバサ(ロミオ)の人とケンジの中の人も出てて、
カルメリーナの人が主人公の幼なじみ役で、途中で闇落ちしてヤンデレ化してたな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1e-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:38:49.78ID:T8iy8Vd80
>>837
ゴールデンエビスプレッダー(銃の方だと仮定)とエビスプレッダーは
どっちも武器のリストにないか?
いま直接手に入るかどうかわからんので、
持ってるかどうかは、プレゼントの受け取り履歴と調べることと、
適当な銃のジョブで銃をメイン装備して、そのスキン変更で一覧に出るかどうか
これで確実に受け取ったことがあるかどうかはわかる。
あと、この2つは売却もエレメント化もリサイクルもできないから残るはず
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:58:54.52ID:J4JeZWqp0
推しキャラランキングとバレンタインランキングを見ればわかる
ビカラとニーアとベリアルとサンダルの人気はガチ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-E7l5)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:14:05.56ID:YhnHHcY+0
極みスキンとったり十天武器を取った積極層はまた集め直ししてるんだぜ
震えるわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:25:09.47ID:aoUxBqHz0
>>877
ガチャSR召喚石のありがたみを感じていけ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:28:25.78ID:Xa1I0Wit0
ホーリージーンを他でも落ちるようにしてくれ
これだけ素材要求量頭おかしい
極みスキン分合わせたら5万近く必要だし…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:48:22.64ID:Xa1I0Wit0
>>904
一週間以内ならサポートから年1回だけいける
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:51:00.64ID:Xa1I0Wit0
いや、ダマ3つ使う前の無凸に戻してくれならいけるだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b55-Yke/)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:20:44.65ID:tw2sga/s0
1回の操作しかダメなのと強化してるのもダメとか条件酷かったぞスキルレベル上げてるとNGだった
ダマ3個いれたなら2個は戻ってくる。スキルLVあげてなければ
対応する人によるのかもしれんが巻き戻しの条件がひどい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f9-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:23:25.60ID:Ep9RW7NH0
更新内容
◇プレミアムフライデーの期間が終了したことで、エビフライ達が弱体化しました。
▽対象マルチバトル
・エビフライα
・エビフライβ
・エビフライγ

いや、特定の期間中に敵が強化されるってなんだよ、嫌がらせか!w
てか、プレミアムフライデーの期間って何だよ、いつ始まっていつ終わったんだ?
素直に討伐数の伸びが悪かったから調整しましたって言えよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-kAl7)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:36:53.91ID:HW83zbTf0
弱くするより報酬に旨いの追加してくれたほうがいいんだが
こんな書き方じゃ鬼滅新規諸君も運営の気まぐれで強いの殴らされてたとグラブルの理不尽ってヤツを感じてくれたことと思うぜ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-Vlk6)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:06.16ID:Dm5S7WHsa
エビシリーズで殴ったら高確率で即死するとかそんなギミックでも付けとこうぜ
石が欲しいやつは交換しないし銀片がほしいやつとか記念品コレクターは最後の使いどころで回ってくれるかもしれないだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:58.22ID:IdPiwcK40
そもそも誰が倒してんのエビ
そこそこ上位団いるけど団員に聞いても初回の石以降ほぼやってねーぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kwwr)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:53:53.95ID:D6BllGDS0
闇ゲーが加速していく…
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 02:05:46.75ID:01YmdPOy0
しつぅ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OuI+)
垢版 |
2020/12/28(月) 02:06:26.20ID:xMsNeP9s0
ぼうした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況