X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1983
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-AOCg)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:36:43.00ID:y1TcGqVRa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1981
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608808513/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1982
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608856493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-ifQu)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:14:31.04ID:xWUhxXjw0
銀片はγだけか...?
アーカーシャ行くんで後は頼んだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:18:26.82ID:OFI7ucVv0
ヘイロー行くからあとは任せたぞ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-3wO3)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:26:35.48ID:xdha+Ypj0
Rビカラ一応スキル3のボイスあるんだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-Mf/z)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:27:52.49ID:0g1kOddgM
シャトラはディスペルマウントあればいいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:28:14.40ID:StoI/EE+0
団の廃人がつよバハ300回フルオ参戦してヒヒ1個手に入れたって言ってたわ
フルオで適当に救援を日課にすれば年2〜3個くらいは手に入るわけだろうしまあやる奴は居るんじゃね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-+OY0)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:30:49.72ID:1aPWn+BB0
あーレイがいないとき闇ソルで使えるなインビカラ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:10.35ID:0SYcWs7A0
エビから撤退してる奴を眺めにいくの楽しくなってきたわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-ifQu)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:12.57ID:xWUhxXjw0
仕事中に強ばはフルオ繰り返しか...
なんか古戦場と変わらんな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:52.54ID:DsjwQPfr0
ビカラたそ可愛いなw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:39:28.80ID:FT4ImohR0
再加速させるための隠し玉

陰クビラを登場させるしかない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:39:51.32ID:0SYcWs7A0
奥義軸3チェ
これやたら言いたい奴わかるよその気持ち
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:41:16.90ID:5Bm62/EN0
環境部屋を立てて待つのも面倒だったからフルオートで半分削るのが楽になったのは助かる
といってもそこから倒しきれるかは運ゲーだから天覇アルバハ同様にちょいちょい本汁使う羽目になるが・・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:47:57.94ID:DsjwQPfr0
つよのヒヒ率ヤバイな…アーカーシャとかやってる場合じゃないかも
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:53:07.47ID:5Bm62/EN0
ドロップの箱の細かい仕様はしらんけど輪っかの箱に羽根が混ざったからだと思う
まぁ確定青箱や赤箱圏内でなくともATのフルチェで20〜30万も稼げばそれなりに手に入るから連戦数が増えたのもあって前よりは多いかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-GrOu)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:54:22.79ID:fBov+z1l0
単発増えてきたしつよまとめの流れか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:56:08.26ID:DsjwQPfr0
つよ大盛況でヒヒも取れるなら最高だな
それはそれとして、ヘイローの周回スキップさせてください…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-3wO3)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:11:29.86ID:xdha+Ypj0
>>144
そして1年悶える敗北者と勝利者が別れると
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:13:58.66ID:OFI7ucVv0
お前ら早くエビフライ周回しろよw
俺?ヘイローやってるに決まってんだろ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-FQ5M)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:15:16.79ID:SsxLhYhP0
結局一日悩んじゃってたけどやっぱミリンにしよかな
ヴァジラの存在がやっぱ大きいしだめでもカツオワンパンで使えるし
マギサも強いけどまあ一年なくても別に問題なかったし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-+OY0)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:21:41.22ID:1aPWn+BB0
土古まで半年以上あるのに何焦ってんだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:22:35.25ID:OFI7ucVv0
土ぱは水ブロマキラクリメアが盤石すぎて他が欲しいってならないな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:22:52.73ID:FT4ImohR0
マギサは去年取ってから少しの間使ってたけど
個別バフが相当分厚かったりやたら硬い防バフ使ってくるような相手じゃない限り
無視して殴る方が強い気がして使わなくなった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:25:03.20ID:2yD33nQy0
フライデー特にうま味も無いしこれやる奴おるんか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5beb-ay+M)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:33:51.22ID:5RvDajoC0
三千円がゴミになった衝撃がすごいな
やめときゃよかったマジで
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-QjjC)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:33:53.53ID:QNnVZsrdH
エビフライをいっぱいやっつけるとご褒美にクトゥルフの怖い神様を恐竜に変更してあげます

って文字に起こすとまったく意味がわからないな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:45:58.94ID:5Bm62/EN0
刻印はそれを目的に編成はしないけどクリマギやティアマトは本人の強化要素としてほぼ完結してるから強みを存分に活かせてる感じ
他人に撒いてもらわないと物足りないキャラは正直面倒だな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-ANJB)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:56:44.34ID:fBov+z1l0
エビの少ねえやつはドッカンテーブル行きだからよぉ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:00:40.09ID:M74y0IXI0
個人貢献度もないしドロも美味しくない上に相手雑魚じゃないって何がしたいのかね
こういうのはお祭り感がないとダメなのに自分らが全くプレイしないからマジでわからねーんだろうな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-UVXb)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:08:47.82ID:F4gzuiIG0
>>273
武器は基本無料のやつでいける、インドラ4本ハツオ2本に終末は進鏡
キャラは慣れるまではリミモニアンチラリミグリムにサブカッツェがお勧め
まぁつべに色んな編成の動画があるからそっち見たほうが早いし分かりやすいと思うわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-goOF)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:24:24.86ID:zndokKsY0
おい、エビの報酬待ってても次来ないんだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:24:31.47ID:dOp1TlCf0
救援無かったのって時間ギリギリで出したんかね?(´・ω・`)
苦情きてからの対応じゃ早すぎるだろうし
まぁ救援入りやすくなって良かった良かった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-H7XM)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:27:36.90ID:CAS+7aiY0
エビのポイント報酬の石美味しいな
みんな頑張って走ってな・・メリークリスマス
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-goOF)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:28:38.32ID:zndokKsY0
自分1人の貢献度なんて大して影響ないと思ってしまう
選挙と同じだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:32:13.12ID:OFI7ucVv0
まじでこのイベント考えたやつすげーな
頑張って走ったやつほど損するってなかなか思いつかないぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-uMNi)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:36:25.35ID:d9nGX9fE0
ガチャピンモードで140連するとは3%おそるべし
プラス前日までの50連で190まできたけどリリィって天井するほどの価値はない?

1天井石しかないならやっぱ年末待った方がいいんよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-Mf/z)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:36:36.94ID:0g1kOddgM
報酬の一番最後にビカラ置けば済んだことなのだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:36:37.09ID:rkTQNvjrp
古戦場と何が違うんですか???!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:40:06.96ID:OFI7ucVv0
せめてカビたエビフライの使い道くらい発表しろよなって思うわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM97-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:40:12.08ID:dUZ5WM9jM
今まで流しても全く人入らなかったつよばはに人が来てくれて嬉しい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-goOF)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:40:50.38ID:zndokKsY0
AP40が重すぎるんだよなあ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:43:26.88ID:dOp1TlCf0
カスカス低確率でもいいから落としてくれたら嬉しいんだけどね(´・ω・`)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:43:51.53ID:rkTQNvjrp
こういうのに普通銀片とかカスカスカス入れるんだろわかってないな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:44:35.83ID:FT4ImohR0
>>324
まるで古戦場…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM97-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:47:17.80ID:dUZ5WM9jM
初めてヒヒ落ちた…サンタクロースっていたんだね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:49:10.10ID:rkTQNvjrp
グラブル力高めていけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:50:32.54ID:rkTQNvjrp
まだ1/7だぞ
年明けまでやるつもりか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:50:35.14ID:FT4ImohR0
最後の石まで届くのかなこれ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:50:40.34ID:wrfDoUfi0
周年サプまで待つか今引くかは個人の手持ちでいくらでも状況が違うからなんとも言えんよ
年末年始の限定逃して後悔するならやめとくべき

一方でサイド全回収やイベ報酬石、ガチャピンの引き次第で支払った分の石は回収できるかもしれない
あくまで走れる時間や取得量によるところが大きいが考慮してみるといいお
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f05-/ufp)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:51:08.65ID:oYNvkE9P0
うおおおお!2020石!!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:52:09.32ID:/guJvYnH0
>>349
目を隠す意味w
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-Mf/z)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:00:16.50ID:0g1kOddgM
>>349
最初に個人永続デバフ入れておいて弱体更新しないんじゃね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-Mf/z)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:04:22.94ID:0g1kOddgM
エビから銀片集めなきゃ(使命感)
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:04:41.90ID:OFI7ucVv0
今エビフライやってんのは青エビの可能性に賭けてるやつだけ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-Mf/z)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:06:12.54ID:0g1kOddgM
銀片集めでエビ倒してたんじゃねーの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59a-l+si)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:13:09.08ID:FVnKV7Nn0
ガチャピンとスタレ90から210回分を周年以降に貯めたチケで回したった
ガチャピン・スタレ合わせてクリネモ、クリミュオン、アステール、クリサリエル、ゴム1
SSR率1.3%だったが中身が良かったから許すか 天丼はクリメア
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:22:07.76ID:dOp1TlCf0
>>390
きくうしはクリスマスだからとセックスなんぞしてる暇はない(´・ω・`)
そう世は少子化時代
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-ANJB)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:26:10.71ID:fBov+z1l0
闇ソルの編成整えてなかったんだけどつよばはフルオート流行り始めてるから今から作るのありかね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:27:16.45ID:dOp1TlCf0
>>405
ボッキーしてポッキー(´・ω・`)なんちって
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-ANJB)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:06.03ID:fBov+z1l0
>>410
フルオに有利って意味でリロ殴りに優れてるソルジャーやるべきかなあと思っ大麻
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:59.09ID:FT4ImohR0
ポイントがどんどん稼がれていく…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b68-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:47:40.97ID:yzSID3RC0
マキラ いい子
ヴァジラ 懐深すぎマジ神

サクナヒメの熱があるうちにコラボして
ココロワメインのフヒヒコラボやっとこう
マキラ、フライデー、羅生門、フヒ要員にクラウディアで行ける
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:52:06.94ID:0puj/Bjta
レアの上限解放何て久しぶりだから解放シーン取り損なったーー二回目で演出くるのかよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:53:48.78ID:dOp1TlCf0
>>427
一人はみんなの為にみんなは一人の為に(´・ω・`)
ルーキーズ精神を大切に( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:08:56.64ID:0puj/Bjta
文句言ってる連中、絶対走ってないだろ??
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-Mf/z)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:14:25.10ID:0g1kOddgM
帰ったら真面目にエビ倒すから・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:15:05.55ID:dOp1TlCf0
>>448
こういう時だけはツール使っていいよと思ってしまう(´・ω・`)
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-Mf/z)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:19:35.15ID:0g1kOddgM
ビカラという最上位報酬は既に配られてしまったからな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:20:40.97ID:dOp1TlCf0
ってかおいおいユーチューバーさんよぉグラブルで飯食ってんなら周回配信してくれよ(´・ω・`)
お前らやらないと影響出ないだろぉ?おん?特にピザ食ってる人なんかやらなあかん案件やろ?あん?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-nvWi)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:25:47.94ID:h0M/3JlZ0
明日100%ガチャピンモードだけど引く気がしねぇ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:32:22.31ID:AuFu0HhN0
このシーズンで未達成みたいなやらかしとかあり得んからなあ
見られるなら報酬全部放棄する以上の価値があるわ
どんな形でもどうせ達成するんだからどんどん個人報酬なくす方向で頼む
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:32:26.18ID:dOp1TlCf0
とりあえず青エビの使い道あるのかないのか知りたい(´・ω・`)
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ac-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:37:36.88ID:uFKUqxnD0
31日までに15億なら余裕だな
俺はエンジェルヘイローほりしてるわ
お前らはサボるなよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:46:29.97ID:dOp1TlCf0
>>515
あれ可愛いよね(´・ω・`)
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:52:25.91ID:1stROGxI0
エッセルのクリスマススキンは赤ずきんちゃんにも見えてかわいい
季節スキンはその季節が過ぎると違和感生じるのが難点だけど
エッセルのはクリスマス終わっても童話風スキンっぽくてよさそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:58:13.69ID:hGGi8B5y0
あと1時間でクリスマスキャラにバイバイだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc3-axYv)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:14:49.69ID:6V//fxAR0
こんなもん1回のバトルで銀片確定とか星晶の欠片100個落ちるぐらいでいいんだよな
ただでさえ今はゼノコロ追い込みやウィンターキャンペーン消化中でエビなんてやってる場合じゃないだろうに
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-Wtyx)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:14:51.62ID:sRv5UT1J0
俺が走らない事で誰かが余計に走れる
そういう事に幸せを感じるんだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-4jbr)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:20:56.44ID:exBtatGJa
ぶっちゃけ謎ブーストはもう始まってんじゃね
時間毎に一定pt上がり続けるようになっててもう一個のマルチ解放段階で色々調整出来るようになってるとか、その方が不自然じゃないし
まぁ妄想だけどねー
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:25:35.89ID:dOp1TlCf0
>>554
そんなもんやで(´・ω・`)
ベリーいいじゃん。おめでとう
スタレを信じてはいけない。わいは今までダブりしか引いとらんし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc1-uMNi)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:26:26.10ID:BvxmGZnI0
それでいいのか?
干支もサンダルも欲しくなったらフェス天すれば取れる
だが季節限定は今しか取れない
今しか取れないんだ

と自分に言い聞かせて天井しました
道中クリマギ拾えたから良いけど大爆死だったぜ
やはりフェス外天井は地獄
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-3wO3)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:35:53.84ID:xdha+Ypj0
10000石をいらないって言ってるゴミ全員俺にくれよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:36:02.98ID:dOp1TlCf0
カスカスカス集めてる層は今日アルバハやっておいた方がいいよ(´・ω・`)
今日はいい事あるわよ。めちゃ落ちてる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:51:18.85ID:hGGi8B5y0
廃れも消えるぞ急げ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:54:19.57ID:e5dEEiVk0
あれだけミリンがヴァジラにマッチするかもって言ったのにー
あれだけネモネがフルオ人権だって言ったのにー
あれだけリリィが古戦場で刺さるかもって言ったのにー
うるせえ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:03:04.53ID:8xBh2p2C0
>>645
ケツ穴サンちゃんが光の救世主となるからよぉ(´・ω・`)
スタレ当たった人達はおめ。結局引かなかったわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:16:29.40ID:WsZE13dh0
>>665
HLなら即死じゃないぞ、絶命だ

そういうことじゃないならスマン
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:17:57.60ID:8xBh2p2C0
>>660
そもそも一気にバーストさせてあとは後続任せの六龍実装しといてマルチ過疎らせてるくせにその部分については未だに調整しないというね(´・ω・`)
正直レスラーやってる方はバーストして楽しいだろうけど、後から入ってきたやつらクソつまんねー予兆連続押し付けられてるだけだからね。俺はレスラーというジョブ嫌いなったよv2で。だから殆どレスラーもプレデターもv2では使ってない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:31:02.46ID:1brkECPP0
つよを半分削って青箱出る確率高めるメリットより万一人来なかったときに手動で倒さないといけないデメリットのがでかそう
フルオでハイパーディメンション引くかどうかって運ゲーだしね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:31:35.79ID:8xBh2p2C0
>>693
ほしい武器あるんだから入るしかないじゃん?
(´・ω・`)
ただ入った部屋でレスラーいたら殴らず粉回収が増えたよ。アホくさいでしょあっちは気持ちよく貢献度稼いでんのに周りはそれの後始末押し付けられるの。だからレスラーは最っ高に嫌いなジョブやね。やるなら団内とかそれ部屋でやってほしいわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9743-X6jt)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:38:04.24ID:huS/wbhL0
まぁ後半になればなるほど辛くしかならないボスのデザインと効率を求めるユーザーの噛み合わなさがどうしようもないからな
問題は運営がそれを問題認識してない事
デスラーで固定ムーブして次ってぶっちゃけ飽きるし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:39:41.82ID:Qq7m9MOe0
むしろそういうレスラー禁止とか縛りプレイしたいならそれこそ共闘部屋でやればいいんじゃ
自分がレスラーでいけば2ターン目の予兆発動の時点でやれること一式終わるから押し付けられるも糞もないような
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-X6jt)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:42:16.56ID:b2RyFGefa
>>702
効率いいことしてる奴が邪魔なら同じことやればいいってのは間違いじゃないけど、それじゃ楽しくないって層もいるんだよ
そういうのを篭ってろとかやれない雑魚って言うのは楽だし気分いいかもしれんけど、それじゃ片面ハゲとなんら変わらんぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31f-pObG)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:52:20.66ID:x+2SU/310
萎え落ちってあれなんだよね殴らなくても一定時間経過するとBP没収されるシステムだから
ミリ残りしてたりすると不利になるんだよな
不満あるのなら装備理想にするまで課金しろってのが方針だから諦めるしかねぇな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:53:40.52ID:+eArs9Nr0
普通にやれるならもっと多様な編成が出てくるよ
クソトリガー技の連打でまともにやってたらマルチじゃ殴れないからレスラーで一気にぶっ飛ばすやり方が生まれたし、それが流行ってる
正直苦肉の策
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:54:00.24ID:Qq7m9MOe0
萎えるから何もしないって人は
FPSでいうと入って動かないで枠埋めて嫌がらせする迷惑プレーヤーそのままじゃないの
運営がまともなら垢ブロ垢バンされるレベルの行為なんじゃ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-A8cq)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:57:52.79ID:K2TFuMhW0
メタの回るPVPでも無いのに多様な編成なんて生まれるわけないだろ
手持ちの中で組める最適で行くだけ
持ち物全部あればみんな同じになるし無い奴は工夫して別のでやるだけ
実際クリュだのランバーだのも多いじゃねえか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-jKx7)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:00:42.76ID:jQbEASwL0
6人マルチの時には効率重視で青箱マイペしてたら文句言われたもんだがな
俺はそれでも青箱ラインまでしか稼がなかったし速攻でマイペしてたんだけど当然おまえらもそうしてたんだよな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:02:37.77ID:WOiAaAau0
見飽きたって意味でレスラーさっさと廃れろとは正直思ってる
新しいジョブが出てきても短期はずっとレスラー
ランバモンクみたいに進化を感じるジョブほしいよ
マスカレードに期待か
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:03:18.89ID:8xBh2p2C0
もう6龍でレスラーみとうない(´;ω;`)
最後まで殴れんくせに一番楽な部分だけオラオラボーガさんやりやがって
ビッキーボッキーポッキーしちゃうでほんまに
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc1-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:03:58.20ID:8fzK56KR0
俺は6人マルチでは全滅するまで殴るようにしてたし今もそうしてるよ
自発主がソロで汁飲みながら倒してるの見ちゃうと
申し訳なくなる性格だから
効率悪くても自分の気持ち的にそっちの方がマシ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:10:30.40ID:8xBh2p2C0
>>745
あなたは神や(´;ω;`)全きくうしのお手本となってもらいたいよほんまに
見習えやシェロ畜よ?ワンパンばっかしてんじゃねーぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:12:22.34ID:Ijh2Pi9S0
俺は基本ソロで倒せる編成で自発してるから
救援は短期編成でさっさと削ってくれる方がありがたいし
どんな編成を求められてるかなんてわからないから好きにやればいいんじゃない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:17:22.15ID:8xBh2p2C0
いや、そういう事ではないんだが…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:23:31.74ID:8xBh2p2C0
>>770
ワイのクソ雑魚編成だと90の前オバチェしたいんだけど救援は丁度90あたりで呼んでくる事多いからどうしたらええか試行錯誤しちょる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f65-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:24:42.25ID:5Q2uLji20
六竜マルチは最初はアルバハと同格扱いだったからか汁禁止だったのが
一回調整入って自発者のみ汁一度可能になって
この前の調整でアルバハから一つ格下になった関係か自発者のみ汁無制限に
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31f-pObG)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:29:52.36ID:x+2SU/310
18人なってのメリットは指定ムーブかまして1億5000万ほど削って外流しした場合残り枠4人だと討伐が怪しいが
14人もいるのなら誰かがなんとかするだろうってのがあるから入りやすくはなったな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:31:36.84ID:WOiAaAau0
六竜はユーザーがアルバハ相当だと思ってなかったのも当時の混乱の元だったね
今後は6人マルチって告知された時点で察せるからああいう混乱はなさそうだな
JKまで18人化はやけくそ感あったけど高難易度=6人でわかりやすくなってよかったのかも
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-A8cq)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:37:32.70ID:K2TFuMhW0
「参戦人数は6人ですが、シングルバトルがクリア可能な方であれば少人数で倒せるような難度となっている。まだシングルバトルに挑戦するのが怖くて…という方もぜひ気軽に挑戦してみていただければと思います。」
だから初心者でも入れるとは一言も言ってないぞ
シングルよりマルチの方が怖がられてるのが分かってないのは問題だけどな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:49:56.91ID:8xBh2p2C0
>>783
つよばはもよね(´・ω・`)
失敗してもいいからどんどん入ってくれれば俺らも入る方も特するんだけどねぇ。変なスタンプとか煽りする奴なんてほんの一握りしか居ないからどんどん来たり自発して欲しいわね(´・ω・`)
虐めにあったらこのスレきなさ〜いv(´・ω・`)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:19:30.91ID:nFNAb7U6d
>>839
ゴールデンタイムとかは避けた方がいいかも(´・ω・`)
救援サイト見てると7.8時くらいだとワラワラ出てきて救援する方もバラけすぎて来ない可能性大なので
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-i6Mv)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:40:55.46ID:nFNAb7U6d
ガレオンが一番人きてくれない(´・ω・`)
弱さと引き換えにめんどくさいってのあるんだろうけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:09:49.89ID:POaMmsxh0
緑の淫獣ガチャピン4にさらせや!4すべしっ!4すべしっ!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:22:07.72ID:POaMmsxh0
クリネモ取りそこなったわ ままええわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:35:55.11ID:POaMmsxh0
も”っどづよぐな”りだいっ!!強くなければ愛する者さえ守れないのだから
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:39:29.08ID:POaMmsxh0
クリネモ弱いとは言わんけど、雑魚が次のステップに上がるだけのピースじゃん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:43:54.87ID:POaMmsxh0
すべてガチャピンが悪いんだw4ね淫獣w
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:44:56.87ID:POaMmsxh0
初手銀ペン200やめえや4ねハゲ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:51:20.10ID:POaMmsxh0
アカシャヒヒ堀は忌避してたのにこんな形で強制されるとはな見上げたハゲだわ4ね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-Tpwv)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:51:22.91ID:tpyhb+T9H
輪っかは流石に足りなかったが10人110分は既に終わったからまぁこんなもんかだが自分みたいなキチを基準に設定すんな
栄光20000覇者15000とかエレメント10000軽く余ってたりするけどこんなん基準にされたら普通の人ついてこれねぇからな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:56:28.18ID:YyJNGpSm0
風ノイシュのフェイトエピソード見てて思ったけど、グレアの有無で文章変わったりするのかね?
うちには既にグレア(水着、通常)がいるから、ノイシュの話の例えでグレアがでてきたけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:01:06.00ID:POaMmsxh0
スレにいると一般の基準が麻痺してくるぜ!どーかしてるぜっ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:04:24.54ID:POaMmsxh0
てかイーヴィヤピーク、8連で2個落ちたけど、どっちもHPであと防御力と回復性能 4ねやハゲ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7db-goOF)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:04:55.51ID:0xNNUr5Y0
つよばはフルオでヒヒ堀ついでにめっちゃ指輪落ちて楽しいな、この時間は自発減って参加者が纏まりだすから効率悪いけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:08:51.27ID:POaMmsxh0
なにわともあれつよ九円が増えるのはイイ!自発しかせんけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:28:11.10ID:POaMmsxh0
弓と拳銀ペン集めてんのに、なんか竪琴ばっか落ちる 4ねやニオ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:45:03.58ID:POaMmsxh0
ルシソロでいる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:52:32.73ID:POaMmsxh0
火ジークの代わりにクリネモでも入れて炉wwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:54:26.61ID:POaMmsxh0
アテソシの薄い本の誕生の瞬間である
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:05:46.84ID:POaMmsxh0
おいコラガチャピン!20連なんていらねぇ!10連にしとけ淫獣!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:08:11.22ID:qrMubeGw0
40連虹1 ヴァンピィ
サブ10連虹1 メドゥーサ石
ヴァンピィちゃんもってなかったからちょっと嬉しいかな(´・ω・`)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:08:41.38ID:POaMmsxh0
ピンモはマジクソ 30連でキュベレー1個 しかもムクモなし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31f-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:11:28.87ID:7oXprQj20
おは30連 全部黄ばみ
多分明日30連引いてもガチャピン確定…明日来られても困るわ
ただでさえルーレットの引いてる数少ねえのに(10 20 10 30)
どうあがいてもガチャピンモード確定の日すらなんでもねえ日になっちまうのか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-i4iL)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:12:18.17ID:oVcWip4f0
10連でゲージMAXになってガチャピン
ゴムーン二個とゴリラでムック無し
ゴリラは間違いなく強いけど金剛不足な現状安易に凸れねーわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:13:52.91ID:5XeCcweu0
10連→じゃんけん勝ちで20連
虹は見えません
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-i4iL)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:14:07.43ID:oVcWip4f0
はぁ〜ゴミガチャ初日にガチャピン全消費でフェス中は絶対引けねえやつだこれ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:21:26.39ID:POaMmsxh0
>>936
シルムは欲しい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:25:17.71ID:POaMmsxh0
ゴミ期間を入れないと気が済まないリアルキチゲェガイジ運営
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-i4iL)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:37:32.26ID:oVcWip4f0
かーログインしなきゃ良かったけどゲージ管理なんて頭に無かった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:44:38.64ID:XSES4/tI0
>>915
3日連続200連引いた人知ってるからチャンスあるぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbde-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:45:36.59ID:H4Rcyjrq0
今日のガチャもクリスマス同様、しめやかに執り行われましたわ。 
20連サテュロス、これで明日ピンモ確定だ。 
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:47:07.96ID:POaMmsxh0
ニオとハンタに出てくるセンリツがだぶって見える
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:50:53.29ID:POaMmsxh0
うちも朽ち武器交換奴隷だわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:55:47.27ID:POaMmsxh0
鬼滅キッズがつべの動画のコメ欄でケンカしててウケたw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:56:00.37ID:XSES4/tI0
速度早いと確定青とはいかんけど
アーカーシャ結構おもろいね
銀片ついでにやってるからかもしれんけど・・・
120の素材なにかわからんけど
200たまったあとも貯めるか・・・
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:56:57.56ID:POaMmsxh0
いや、正直おもしろくはない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-OuI+)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:06:12.49ID:8a0bzBDM0
10×2×2にゲージガチャピン
虚無期間に豪華すぎて泣けてくるわー
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-OuI+)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:12:49.82ID:8a0bzBDM0
>>966
別で溜まれば10連でも余分に引けるし
ムックモードもあるから
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-E7l5)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:13:23.06ID:gUsidTIu0
直撃じゃなけりゃいいんだけどね
直撃するから・・・
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:14:07.49ID:POaMmsxh0
達する!達する!パフ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:22:11.49ID:POaMmsxh0
スカリーアクセス忘れてたwあっぶw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:31:30.54ID:ZWk2ab1F0
30連からジャンケン2連で120連になった
ここで天井の下駄はいらんよ
ウリエルジュリエット引けたからええけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-OuI+)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:55:25.33ID:8a0bzBDM0
>>983
建てた人はスレ番間違えて投げたか逃げたかしたみたいだけど乙
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:14:55.35ID:POaMmsxh0
つよくらい最悪ソロできるからええわいっ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:17:40.78ID:POaMmsxh0
エビフリャー、銀ペン出る聞いてやったが出なかったからやめた それだけだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:21:17.67ID:POaMmsxh0
悔しすぎた結果wwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況