X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:15:13.95ID:1l1liNPY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1980
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608744358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:51.85ID:xERk+KB00
>>2
乙んこ(´・ω・`)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:10:14.87ID:AU3UNXmHH
今日はクリスマスだからグラブルやらなくて良いぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-7POK)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:59.22ID:k3A9X9bCa
まぁでも正直言って相手選ばなければクリぼっちじゃない奴なんていくらでもいるだろ
どうでもいい女と過ごすぐらいならグラブルでヘイロー虚無してた方がマシなだけで
強がりじゃないからなホント泣いてないもん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:00.02ID:xERk+KB00
とりあえず乾杯(´・ω・`)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-25Tl)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:28.77ID:ACFmPcxP0
ケーキ食いたいな、買ってくるか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-7+dC)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:55.79ID:juj/EN3Ad
>>28
よく見ろここには女と過ごしてると偽る奴すらいねぇんだ
ここにいるのは神に選ばれし精鋭達だぞ
クリぼっちくらい嗚咽隠しながら過ごせる奴らだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:41:09.57ID:xERk+KB00
クリスマスだけに栗焼酎…なんちゃって…(´・ω・`)
…すまん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:44.76ID:OzA5QXVQ0
風闇は自発と同時に救援出せば勝手に倒されてるレベルで入って来るが
ルオーは入りが悪くなって来た感じする
火土水は元からお察し……てか極めてないと入れる方が弱くなる武器だから仕方ないんだが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:48:50.01ID:xERk+KB00
>>52
ワンパンマン多くなったし自発主が50稼いで放置も多くなったね(´・ω・`)
こういうやつらほんまになぁって思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:53:12.85ID:xERk+KB00
>>58
半分以上削っても確定で落ちないから精神衛生上よろしくないよね(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:19.58ID:c8kFhWDr0
そもそもクリスマスの非モテネタ自体がひと昔前のインターネットのジョークっていうか
特に今年のクリスマスってあんまり聖夜ムードないし普通の日って感じ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-9Vdx)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:27.53ID:DFNNWO+SH
レイって2アビ使えばトリプルアタッコ確定なのになんで闇編成以外でレイ入れてないの?って友達に指摘されて確かにって思ったわ
んでフルオートするのに面倒だからって答え返したら開幕の1ポチだけじゃんって言われて
たしかに初動少しいじる敵はいるしその時なんでレイ入れてないんだろうって
ふたりであたまかかえた
よもやよもやだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-9Vdx)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:11.87ID:DFNNWO+SH
>>52
青箱不確とかいう嫌がらせを運営がするせいだね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:07:02.79ID:pnhd6AaI0
六竜青箱ナーフでイライラしてる人急増してないか?
完全に悪手だと思うわ…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:13:48.01ID:xERk+KB00
>>62
確かに(´・ω・`)
せめてアニマと一緒に交換素材も確定ドロしてくれればいいんだけどねぇ
そもそもv2を周回要素に使うなやって思うんよね
やるならソロモード対応でいいよというか削除してほしい(切実)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:16:32.30ID:c8kFhWDr0
うそつけデスラーでルオーやろうとしてもTwitter救援だと一瞬で埋まってまともに貢献度取れないじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:25:06.87ID:pnhd6AaI0
六竜から青箱落ちにくくなったからピアス武器どっちも手に入れにくくなった
これ完全にナーフだからものすごい勢いで過疎ってるよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:26:09.27ID:xERk+KB00
>>83
ツイ救援やる場合なら従来通り50ちょいでいいの?まだ確率わかんないからとりあえず殴れるだけ殴る事にしてるけど、こんなに殴ってんなら落ちろよと思ってさぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-OuI+)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:27:33.24ID:RVyoQAHK0
ミリンフェイトやったんだけど
無駄に熱いヤカン推しなのになんでキャラ武器はヤカンじゃなくてスコップなの
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b0-7+dC)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:47.29ID:5Ueyu9hr0
>>89
去年は19時くらいに告知きたよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:31.08ID:xERk+KB00
うーんやっぱ賛否両論あるんやね(´・ω・`)
V2アレルギーでそこまで周ってなかったけど数こなせば結局確率上がってるわけなんだよね?
じゃあ頑張るしかないかぁ。個人的にはルシやバブより苦行やわ(´;ω;`)そりゃ人気無いのわかる今日この頃
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:50.99ID:xERk+KB00
>>119
汚なすぎて草(´・ω・`)
聖夜やぞww
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:53:30.37ID:3oBuHoDC0
水ロペ再調整してもらえねえかな
ナーフされた全体追撃と全体クリティカルアップと星水の開幕付与と味方全体回復と弱体回復と星水消費無しになったおかげで死んでるLBサポアビ変えてくれるだけでいいんだけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-7+dC)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:17.07ID:juj/EN3Ad
>>124
結論出てるのにしつこいな
お前が見ろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-25Tl)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:19.83ID:ACFmPcxP0
スタレ引いてもどうせいらないゼピュロス当たるんだろうなぁ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:56.49ID:c8kFhWDr0
去年と同じことをやってもしょうがないから今年は干支限定スタレとかかもしれないね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:04:18.98ID:xERk+KB00
スタレじゃなくて好きなの選ばせてくれよ(´・ω・`)
もう緩和してええやろがい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:29.05ID:xERk+KB00
30000石よこせやカバ(´・ω・`)
ついでにスト?スキンもよこせやハゲが!このハゲが!鬼滅勢居なくなるでニチャア
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc3-axYv)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:16.19ID:xdh4JipZ0
結局召喚石って無凸じゃ意味ないから3凸まで持っていくためには金剛がすべての石の上位互換なんだよな
スタレおまけは1%なんてふざけた確率じゃなくて確定で金剛は付けろ
その上でウィンターキャンペーンクラス毎月やって報酬で配れ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-axYv)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:18.11ID:y80hEUwe0
高ラン同士でも課金額の差は石で出るなあ
重課金はハンサとかアテナとかちょっと便利な石をきっちり4凸で持ってて隙が無い
似たレベルで競ってると結局はそういう小さいとこで優劣決まるからな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:16.16ID:RatNmEWi0
gamewithさんでも水ロペ評価点下がってて草
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:42.35ID:xERk+KB00
ディビジョンって砕くと金剛ならなかったっけ??上限に使った金剛だけかえってくるんだったっけ?(´・ω・`)どっちか覚えちょらんけど金剛かえってくると聞いた覚えがある
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kwwr)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:25:48.89ID:F278ZEiw0
>>169
使った分にだけに決まってんだろハゲ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:29:19.52ID:pnhd6AaI0
水ロペの評価くっそわろたwww
調整して点数下がってるじゃねーか…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kwwr)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:17.38ID:F278ZEiw0
俺も去年と同じならいらねぇなー
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:32:40.03ID:4dExVEaS0
ようハゲども どないだす
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:34:21.58ID:xERk+KB00
>>171
ハゲハゲうっさいんじゃハゲ!!!

そうだっけ?ありが豚(´・ω・`)ワイの青蛸行方不明の意味わかったわ…エレメンツ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:36:15.29ID:4dExVEaS0
手淫マンwwwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:40:17.84ID:4dExVEaS0
調整にも外れ枠を入れずにいられないクズの鑑
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7be-hWGD)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:40:38.02ID:H5sETpXP0
ヴェインの3ターンかばうと2アビは相性いいなって思ったけどまあそれだけじゃなあ、再使用できてもそこまでなアビやし
ロミオも入れてかばうしまくるゾンビアタックはいつかバブ塔で使うかも?うんやっぱだめかw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:16.71ID:c8kFhWDr0
そもそも石の数が多すぎて純粋に神石も天司石を引ける確率が低すぎなんだよ
今年始めたけど神石はアグニスとゼウスとハデスしか引けてないし
天司石はミカエルとウリエルとラファエルとサリエルしか引けてない
しかもこれらのほとんどが1つで2個引けたのは3種類くらいしかない

後発組が金剛格差で不利になってるのはよく言われるけどサプ不可石をそもそもあまり引けないから選択肢が狭まってるってのもかなり不公平だと思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:31.16ID:pnhd6AaI0
水ロペってキャラ人気と可愛さ上位なのにラカム枠だよなw
尻にテーバイしてたのを見て完全にネタキャラ扱いになった感
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:12.30ID:xERk+KB00
>>210
全然いるよ(´・ω・`)
コロゥマルチ救援入ると結構いる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:44.51ID:4dExVEaS0
そもそもこんなもんを新規で始める奴が悪い
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:52:08.60ID:4dExVEaS0
今年はパワーアップして天使石サプでいいぞ そしたら買う ベリアルいらん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-4jbr)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:53:38.71ID:WkjBX+1Ta
フェディエルはマジでちょっと削ってから流そうかなぁと思って削って流そうもんならマジで誰も来ない
逆に体力フルだと一斉に入ってくるし順位箱も逃さない勢いの人達が来る
特殊技がクソなのはわかるけどつれぇ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:54:16.03ID:4dExVEaS0
>>229
まさにカバリシャス!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:56:05.30ID:4dExVEaS0
しかもコラボイベシナリオも大しておもろなかったしな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-25Tl)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:00:52.37ID:4pMy0Jbv0
ゼウス頼むわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:00:56.30ID:HxpX1aun0
はいゴミー 去年と同じ殿様商売
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-H7XM)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:11.31ID:hGGi8B5y0
早よ引けお前ら
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-ifQu)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:53.31ID:xWUhxXjw0
きよったか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:02:21.49ID:HxpX1aun0
これまでベリアル引けてないとか、前世でどんな悪行尽くしたん?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-25Tl)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:02:52.62ID:4pMy0Jbv0
ベリアル2枚目だった泣
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-Wtyx)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:07:12.40ID:sRv5UT1J0
>>280
それだけ新しく始めてるきくうしがいるという事よ
喜ばしいことだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:07:44.45ID:0puj/Bjta
全ての石が完凸済みです(´・ω・`)
ベリアル2体目作るか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:07.15ID:zXT4zGGd0
>>207
調整前は一段劣るオルタナティブとしてクリュ奥義、レスラーと短期での使い道が一応あったからな
それを捨てさせて中長期戦特化にしたくせにアレだからな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:15.24ID:DUCVso+M0
>>240
期待させといてなと思ったわそれ(´・ω・`)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-ifQu)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:36.33ID:xWUhxXjw0
もう廃れはいいからサリエルサプらせて...
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-ifQu)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:14:36.08ID:xWUhxXjw0
>>316
まぁでも出番そうとう限られるよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-Wtyx)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:17:14.66ID:sRv5UT1J0
マッチョは石自体もかなり強いで
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b0-7+dC)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:18:16.41ID:JnuSlwwD0
サプは10連でラファエルで確定でティターンだった。どっちも1凸だったから今回は完全に勝ち申した
今朝はガチャピンでクリメアだったし、もう満足した
ここから大負けしてももう許せるわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:18:43.77ID:dOp1TlCf0
スタレは持ってるのが超高確率でくるから迷う
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:27:11.87ID:DUCVso+M0
>>352
まぁ半額クーポンあればLピザとか買えちゃうよね(´・ω・`)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kwwr)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:27:55.47ID:X6fBEcV40
さすがに3000円ごときを惜しむなよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:29:34.13ID:dOp1TlCf0
>>367
+でいいわよ(´・ω・`)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kwwr)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:31:53.62ID:X6fBEcV40
>>373
糞カバが上限石を簡単に引かせる訳ないだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:33:42.51ID:DUCVso+M0
選べたら買いかなとは思えるランダム要素嫌うならスキン買った方がマシに思えそう(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:33:58.99ID:5Bm62/EN0
いつものクリスマスガチャきたけどスタレジェって蒼石に加算されるんだっけか?
今のクリスマスキャラのガチャで天井のつもりがないなら明日の切り替え後のほうがいいんだろうか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kwwr)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:38:34.54ID:X6fBEcV40
まじで持ってる石に限って出るからな
メタトロン石つかって完凸したのに今は無凸3枚余ってるわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kwwr)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:45:16.81ID:X6fBEcV40
クリスマスだぞ、ちゃんとデリヘル呼んでおけ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:49:34.52ID:i9o2p2K40
>>411
コロナと性病同時感染しそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-Wtyx)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:51:35.62ID:sRv5UT1J0
始めたてのSSR5人位の時にスタレで被ったから信用してないわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:53:10.85ID:dOp1TlCf0
>>415
天使とアーカルム石完凸するだけで20万近く火力上がるもんね(´・ω・`)
カツオに使うならムーンに使え
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-Wtyx)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:00:06.36ID:sRv5UT1J0
天使に金剛なあ
2凸までいったら入れるか考える程度やなあ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:11:00.58ID:HxpX1aun0
今さらこんなん買うの雑魚くらいやろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:22:57.69ID:5Bm62/EN0
スキンは無料分の天井石やチケが足りないときにプラス用って考えてたけど
ここ何年かはルーレットの関係で年末に余裕をもって天井するからほとんど残ってるな・・・
趣味で買ったシルヴァ、アニラ、ゾーイぐらいか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:12:24.37ID:f0CvgTHz0
無料堅守って水光闇にも配られてるからあんまアドバンテージにならないんじゃないの
つよばはフルオでさえマグナで出来るらしいし正直ハデスもどうしても凸らんとあかん石ってわけじゃないよね
サリエルとベリアル凸る方がよっぽど大事
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a8-kAl7)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:12:46.77ID:l4ZKlPYl0
将来実装されるルシ以上のマルチで必要になりそうだからあったほうがいいけど
六竜の速攻弱体化見る限りもうそういう高難度マルチは実装しない方針になったかもしれんから
今からゼピュやる意味ほぼないか
ルシソロ程度なら風マグナで余裕になったし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:12:48.10ID:0SYcWs7A0
https://i.imgur.com/nQMYlaH.jpg
やああああったぜーーー3年やって初めてのnew
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:22:22.44ID:f0CvgTHz0
バブソロも速攻で闇が達成してたのに未だにゼピュが高難易度最適正って思ってる人がいるのは謎よね
そんだけルシ初期とユリウスアンチラのインパクトがデカかったんだろうけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:23:56.50ID:OFI7ucVv0
このスタレ微課金層には旨みないよな
素体は一通り持ってるけど結局ぽんぽん神石移行できるほどダマ無いし。移行出来る予定も無いから必然的に金剛もめっちゃ余ってるし被ることのメリットも感じない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:27:38.23ID:7fYQ9vFM0
リミ槍1本しかないゼピュだけど
土竜とかソロフルオートだったりマルチフルオートで他のゲームしながらいつの間にか終わってる
マグナでも同じことできるのかな、全然触れてないからわからないわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-+OY0)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:34:19.64ID:1aPWn+BB0
風土マグナはロビンフッドソロはある
水もガチればいけそう
闇はM×Mが数えるほどしかいない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kwwr)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:39:15.58ID:X6fBEcV40
ゆきよしめっちゃ好きだったのにエロ漫画休業しちゃうんだな
一生分稼いだらしいしやっぱエロは偉大だな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:39:57.42ID:I870J4Df0
銀片ついでにヒヒホリやってるけど
結構いいねこれ
人多すぎで144万?の確定じゃなくてもそれなりに青箱でるし
銀片ついでってのがあるからやれてるだけかもしれんけど・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-ibqB)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:47:41.22ID:AzHNRuNF0
言うて3000円で当たり20%ならノータイムで押せないか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:49:33.24ID:HxpX1aun0
総レスラー時代やさかい春麗スキン復刻頼もうス
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-kwwr)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:59:08.54ID:X6fBEcV40
dmm民ならドーナドーナ買え
エロゲー業界を救え
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:04:16.35ID:LBpmIpsN0
スロットでサンドに3万は厭わないのにガチャには3000円すら迷う謎
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1e-/Yuj)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:06:31.19ID:pRaaaSaC0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2341820.jpg
この数値って明らかにバグってるよね
フェデ剣継承して付けなおしたらいきなりインフレしてビビったんだが
どうみても数値が大きすぎるから 違う編成にコピーしたらやっぱり半分くらいまで下がった
外すと元に戻っちゃいそうで怖いから外せない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:06:34.54ID:LBpmIpsN0
スタレは負けたがガチャピンで440連引かせてもらってるから許した
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:16:20.85ID:LBpmIpsN0
>>521
1000円でも入れた時点で出来ないんだよな
スタレも何回も引けたら二回目以降は目当てまでサクサク引いてしまうと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:21:39.64ID:LBpmIpsN0
>>524
気づいてしまったか、勝てば仕事もしなくていいんだ。
これで明日の予定は決まったな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:24:06.07ID:LBpmIpsN0
クリスマスだし俺のオカルトを教えよう
ガチャピンに勝ちたくば即マイペしろ
それで120×2、200。前回も30連ばかり引いてきた
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:26:48.01ID:LBpmIpsN0
たぶんしょーもないpuじゃ無い?情報待つまでもなくクリスマス引いた方が良い気がする
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:03:51.73ID:i9o2p2K40
マイページ飛んだらルーレットとか何も出なくてガチャページ行ったら10連だった
何だこれ
ジャンケンあっても敗北扱いかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-i4iL)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:03:52.49ID:6+/Xan6X0
ファーwwwwゴミ10でジャンケンも負け!?!!?www

ふざけんなよ死ねガチャピン
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:06:54.76ID:HxpX1aun0
はいはいピンモピンモ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:06:59.03ID:DUCVso+M0
10連虹なし
じゃんけん勝ちサブ40連虹なし
朝からがっかりだよ(´・ω・`)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-i4iL)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:07:24.48ID:6+/Xan6X0
ガチャピン期間っていっつも毎朝5時にログインしてはゴミ10引かされて萎えるだけなのに何で俺はいつも起きて待ってんだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:11:04.25ID:HxpX1aun0
クリスマスだのにキュベレーとかいうゴミオブゴミで終わって憤死した
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:13:53.33ID:DUCVso+M0
取り合えず10連の時にじゃんけんでないのは糞だわ(´・ω・`)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-ANJB)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:17:09.45ID:fBov+z1l0
60虹なしで草
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:24:08.55ID:HxpX1aun0
キュエレーってなんだよ 〇すぞ 4ね4ね4ね4ね4ね4ね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31f-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:26:27.06ID:LNVGfA1S0
10連→再度回転演出→20連→じゃんけん勝利→40連
これで4日間で合計80連

100連とか200連とか引いてる人が羨ましい
Xmasキャラは本当に縁がないわ、年末年始近すぎて流石に天井出来ん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:26:39.47ID:HxpX1aun0
ガチャピン4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:29:06.18ID:DUCVso+M0
やっぱ緑は駄目だな(´・ω・`)
今のところメイン90連サブ120連
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:30:08.53ID:HxpX1aun0
緑の淫獣ガチャピン、4にさらせや!!!!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-7PC2)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:32:22.39ID:Uy1gk9yca
今日ガチャ引かないと明日には無くなるのかこれ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-i4iL)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:33:02.10ID:6+/Xan6X0
はぁ〜クソクソクソ
よく考えたら無料ガチャ引かせてくれるのにモチベ下げられるって凄いわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:34:38.09ID:HxpX1aun0
ならいいぜ 残りのクリキャラは 来年までおあずけだ! まぁそれまでグラブル続けてるかはわからんが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:40:49.52ID:0SYcWs7A0
20連 じゃんけん負け 虹0です
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c3-aKmc)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:40:54.84ID:l/Alc3vU0
ゴブロ石とクリマギサ
ちょっと嬉しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:48:35.89ID:LBpmIpsN0
40連、初の二桁
中身ゴリラのみ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:50:17.24ID:HxpX1aun0
てかこんなもんいつまでもやっててもしゃあないでホンマ しょうもない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:53:22.83ID:HxpX1aun0
取れ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:53:46.66ID:0SYcWs7A0
>>616
いいもん引けてるから勝ちだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:54:23.21ID:HxpX1aun0
初手から銀片200要求やめえや
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-OuI+)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:56:14.43ID:KlXE5aZl0
ルーレット回しなおしで
ガチャピン明日確定っぽいからのくず30とかやめて
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:00:42.78ID:98Y4oUZw0
あと20連ならゲージMAXって状態で30連
ジャンケン来いと思ったら再回転でガチャピンに変化
10連でクリクラリス、ムックが来て10連でクリセルエル
結果論だけどゲージMAX直前での再回転ガチャピンは損した気分だ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-H7XM)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:01:43.34ID:hGGi8B5y0
ジャンケンチャンス消えてるからそらね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:03:51.76ID:HxpX1aun0
クリネモつよかとね 取ったらよか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb4-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:05:52.14ID:v8aCRmjC0
3%天井は相当覚悟してからじゃないとアカン
俺はクリメア狙いでここしかないと思っていったけどな

アニバ候補がどれだけあるかにもよるわ
クリネモネ拾ってアニバでバレグリ取りにいく、みたいなことするならアリな気がする
バレンタインとかハロウィン天井は下駄なくて重いしな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:07:10.94ID:HxpX1aun0
アミバはてきとーにリミ武器足りてないのでも取るかの
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:08:25.05ID:HxpX1aun0
てかアバ、開幕ダブルで救援出してるのにまたソロモード 4ねよ過疎ゲー
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:10:32.62ID:HxpX1aun0
シェフのきまぐれクックで、ヤフー垢ログインして引いてみたら10連の2倍で20連目にクリメア来た 4ねよハゲ そういうことやぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:12:10.03ID:zjEYfRdP0
今回のちょい課金天井でクリメアにクリネモも取れたことだしこれでアニバチケは心置きなくバレグリ選べるわ
クリミリン採れなかったのが少し引っかかるけどさすがにこいつが人権になったりはせんよな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-KjiF)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:12:24.17ID:DsjwQPfr0
天井相談なんだけど、ミュオンとクリマギならどっちがいいと思う?
風と土どちらもマグナだから使いこなせるかあれだけど…
クリマギはバブさんやルシhlで使えるって聞く
ミュオンは強いらしいけど他にもパーツ入りそうで悩んでて
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1e-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:12:31.39ID:nAOoz38S0
クリメア欲しかったけどクリリィが来てしまった。
どうせならということで流れてきたアバターにTAフルチェパ編成して突っ込んでみた。
…こりゃダメやな、10%越えてHP減ると簡単にフルチェ崩れてHP回復1人減るわ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:14:26.13ID:HxpX1aun0
DMM版で男と女の選択を聞く猛者がいると聞いて
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:15:24.30ID:HxpX1aun0
>>659
そういうことやぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-H7XM)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:16:32.47ID:hGGi8B5y0
みーんな普通に当たり引いとる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:17:17.52ID:LBpmIpsN0
>>654
用途が違うから好きな方
周回ならミュオン、攻略とかで土パつかうならマギサ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-ass7)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:19:29.16ID:Awa2urgi0
ネモネはアテナとアニラ足してデバフ引いたようなキャラ
今は軽視されがちだけど永続消去不可風変換+軽減がオンリーワン
リリィは現時点では絶妙に使いづらい、便利ではあるのだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:19:52.38ID:LBpmIpsN0
何だったか忘れたけど風有利ストイベの2wave周回でtotパにミュオン入れたらめっちゃ捗った思い出
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:21:53.52ID:HxpX1aun0
クソ柱のガチャピン
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:24:00.95ID:hGGi8B5y0
緑はクソですぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:24:07.99ID:LBpmIpsN0
現状だとヴァジラが化けない限りミリンそんなにって感じでは、3アビは強いけど
面白くて可愛いネモ姉を取ろう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:26:07.50ID:HxpX1aun0
クリネモは取っとけよーおまえらー
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-ANJB)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:27:07.66ID:fBov+z1l0
ヴァジ最終次第でミリンおりゅの可能性あるのがとにかくつらい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:27:18.16ID:hGGi8B5y0
ヴァジィはスキル構成からして恐怖の申し子になる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:28:59.14ID:HxpX1aun0
だが、どうせ水だ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:31:26.22ID:HxpX1aun0
水に力を入れているけったいな人の114514人が4ぬであろうと言われておる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:35:16.66ID:HxpX1aun0
さんざんこき下ろされてるクリスマス神天スタレだけれども、クリキャラ目当てで一縷の望みを乗せて買おうかと思えて来たwwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-ass7)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:44:57.83ID:Awa2urgi0
バフ消去されるけど奥義ごとに更新されるからそんな気にならんし最大攻50防50DA50TA20よ
ただグラブルの常として中長期強いキャラより短期ダメージ出せるキャラのが評価される傾向ね
ガツガツ救援食い歩くような人ならネモネの評価も下がる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:45:00.89ID:HxpX1aun0
姉柱のナルメア「よくここまで堪えたわね!あとはお姉ちゃんに任せて!(はぁと」
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:48:33.04ID:HxpX1aun0
クリネモつよかとね おまえら取りんしゃい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:53:47.37ID:FT4ImohR0
弱いとか言ってる人はマキラ糞カインでいいとか言ってた人ですか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9978-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:57:13.22ID:wQoVwmCJ0
ルーレットが10連で止まったからゲージ溜まって引いた後にガチャピンモードだなと思ってたらガチャピンモード直引きにされた
どうしてそんな嫌がらせするの?ガチャピンさん・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:57:26.83ID:LBpmIpsN0
どうせ短期用以外のキャラなんてさして使わないしね
モチベ的にも好きに取ればいいと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:00:06.89ID:LBpmIpsN0
ヴァジラ次第でミリンなしは煽られる
カスだったらミリン取ったやつが煽られる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-kAl7)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:02:43.98ID:7cEIhrb40
>>730
なつかしすぎるわ まだあんのかなあれ

クリスマスは毎年無料ガチャあるからなんだかんだ揃ってくるし天井せんでも一年後の無料ガチャの楽しみにしてもいいかなって
クリスマスよりもバレンタインとハロウィンは狙わないとこないし水着は強いの出る確率が高いからそっちに石は温存する
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bWqo)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:15:32.25ID:G8DX9DDqa
まあミリン欲しい層って水技巧には移行してない鰹剣豪でしょ
なんだかんだ鰹パは一定数入るし、来年のヴァジラ最終に合わせて出して来た感満載だわな
水に奥義200キャラを満を持して実装したんだからねぇ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:22:49.70ID:HxpX1aun0
夜更かしガチ勢なめんな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:23:07.47ID:FT4ImohR0
ヴァジラお持ちならミリンは後回しになるのかしら肉狩り的に
ネモサンタとクリリィはフルオで使えるし迷うところ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:25:50.56ID:rkTQNvjrp
廃れミカエルでしたうぉぉ片ハゲ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:28:13.38ID:HxpX1aun0
ミカエルって出やすいよな 地引きで5,6枚引いてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:30:14.76ID:HxpX1aun0
そういやスカリーアクセス忘れてたわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4316-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:34:26.53ID:lWHGOlUo0
流石に神石スタレは要らない
どうせ年始のガチャで何個か出るわけだし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfb-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:35:53.75ID:TumlFSrd0
あと190連してクリメア取るか迷ってます
他に欲しいクリスマスはミュオンだけで石はちょうど200連分しかないです
新干支とアナサンと新ベリアル枠捨てる覚悟がなー、きついよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-GrOu)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:36:26.54ID:fBov+z1l0
後150連で天井
ネモネミリンナルメア欲しいけど流石に無理くさいな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:38:51.20ID:HxpX1aun0
ここで吐き出させるのが奴らの狙いだしの
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4316-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:39:47.51ID:lWHGOlUo0
ガチャピンゲージがミリ残った
明日からうんちガチャだし嫌がらせ加速しすぎ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:40:01.08ID:rkTQNvjrp
それよりお前ら引きすぎじゃない?4日分で
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:40:57.64ID:HxpX1aun0
今日がクリスマス本番なんだよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:43:53.56ID:aCRIQ6O4H
60連当たってほぼ持ってないクリスマスキャラ期待したけど
クリスマスどころか虹0だったわ ほんとクリスマスと縁ない

てか本来ならこれ18000円かかってるんだよね…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:45:10.30ID:HxpX1aun0
よーく考えよー お金は大事だよー
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:46:40.04ID:niWQ7qSCH
>>779
グラブルはこういうの味わえるからいいよね
これだけの闇を無料で味わえるから確定ガチャ以外に課金する意味はないって教えてくれる優しいゲーム
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:47:08.07ID:HxpX1aun0
冬に夏に比べて石配布が少な杉内なのが悪い
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:48:57.04ID:rkTQNvjrp
ヴァジィは1t目から干支バフマックスにするために600%奥義キャラになるが
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:49:32.17ID:FT4ImohR0
>>768
それだけの残弾打ち尽くさないとダメなら自分なら諦める
あと100連で天井出来るなら28日からのグランデ、31日からのレジェンドフェスで天井出来るかもしれないし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:50:04.13ID:niWQ7qSCH
アグニス→引いたところでイクサバ複数あるわけのもない
ヴァルナ→完成済み
ゼピュロス→マグナでよくね
ティターン→ほしい
ゼウス→完成済み
ハデス→完成済み
天使→よわ

いらなくね?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:53:36.80ID:OFI7ucVv0
ヴァジラはどうせワンパン編成から出て来れないんでしょって思ってたら変な期待することなくなんか気が楽
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:56:15.35ID:OFI7ucVv0
天司が弱いってグラブルやってないって分かる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:58:03.05ID:niWQ7qSCH
>>798
マグナでよくね?
この間もハデスに金剛3ついれてうんち編成出してたやついたけど、ああいうのはダサいし弱い
>>801
弱い
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:58:54.59ID:FT4ImohR0
ヴァジラ最終は1発目からバフ全開になるだろうからそれを生かすために何らかの形でポンバは付くでしょう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E7l5)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:58:59.01ID:rkTQNvjrp
天司が弱いんじゃなくてお前が弱いってこと
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:01:21.45ID:niWQ7qSCH
クリスマスみかん弱すぎだろこれ
ミリン1つ消費で(最大4)ってあるけどそもそもみかんが奥義撃って1個貯まるだけなのに4個ってお前…しかも初動が弱いし
なんだこれ
SSRでゴミキャラにするならSRだけでよかったぞこれ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:01:54.19ID:niWQ7qSCH
>>807
無凸で入れてもなぁ〜
天使のみ3凸済みスタレ持ってこいよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:08:44.99ID:FT4ImohR0
>>816
予測ダメージである程度近いところまで行けるようになったというイメージでしかない
そりゃ無課金ゼピュロスとマグナ2完成したマグナマンの比較とかなら並ぶか超えられるだろうけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:08:46.71ID:niWQ7qSCH
ササは哀れやのう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:10:38.29ID:gexhy2Ux0
マグナ視点って完成マグナと完成神石じゃなくて中途半端な神石と比べて強いって言ってるだけだよな?
本気で神石より強くなると思ってる奴もいそうだけどたしかに風はマグナとの差が一番小さいけど流石に極めるならそれでもゼピュのほうが強いぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-gw5d)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:10:39.53ID:9uvk6igJr
ゼピュええなぁって思ってる奴いたらグリム槍のスキル見てからよく考えろよ?
あれが最低2本必要だし他の風リミ武器も凸らなきゃならん
リミマシマシの完全ゼピュになってもバーストダメはマグナに負けるわ新マグナ2武器の登場でhpの差も埋められるわ今のゼピュで明確なメリットはまじで堅守しかない
ゼロスマンの俺の事を信じろ新リミくるまでゼピュには移行するな絶対公開するぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fds5)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:11:52.32ID:N2Yzzdzqd
ソロ適正や高難易度適正が高い
高難易度マルチで累積高防デバフが入る限り席がほぼ確約(奴隷)
ってぐらいだろ

無属性マルチやヒヒ絡みのマルチで貢献争い出来ない時点で無しだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-w1XL)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:16:27.44ID:cTBOi9Z80
素殴りでマグナがゼピュより強くても、普通にソロするような相手だったらバフデバフ乗れば普通にゼピュで減衰出るから上限が高いゼピュの方が強い
マグナの攻撃力が活かせるような高防御の強敵相手だったら今度は耐久面のアドバンテージでゼピュの方が強い

実際今の状況リソース割いてゼピュ移行した方がいい?って聞かれたら、別にマグナでいいんじゃね?って答えるけど
マグナの方が強いって状況はまず無い
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:17:52.89ID:niWQ7qSCH
引いて欲しいならステータスなんとかしろ
貧弱な奴は俺の船には要らねえんだよ
半端な気持ちで入ってくんなよ、飛空団によ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:22:32.27ID:niWQ7qSCH
>>852
全部見たいの?流石に面倒だからお年玉持って俺ん家こいよ
見せてやるから
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:24:55.71ID:niWQ7qSCH
>>858
あるよ、使ってないだけであるよ
はぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-9Vdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:26:04.78ID:niWQ7qSCH
まぁいいや、素直にお礼言っとくか
使ってないがフレンド石枠が2つになってたし置いとくよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-ImA7)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:29:02.11ID:lftf9qIY0
どうせ神石5凸が来たら無課金ゼピュがちょこっと増えて
さらにマグナが強化されたらやっぱマグナでいいなと同じ流れを繰り返すんだろうから
グリム槍以前からゼピュと心中してる奴以外はずっとマグナでいいよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:36:21.33ID:OWVCfmVG0
>>833
火なんて堅守が課金武器だからな
パワー池沼属性に落とす金なんてないからやっぱり闇安定なんだよなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:40:07.37ID:LBpmIpsN0
はるまるで良いのでは
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:49:24.60ID:dOp1TlCf0
今日まで新キャラsrフィーナとスピナーのみ…(´・ω・`)
運営にもの申したからきっとドッカンに入れられた(´;ω;`)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Gi0V)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:51:04.28ID:LBpmIpsN0
くりすますの朝からレスバ
あたまきくうし
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf54-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:53:47.08ID:AOck4BEY0
風は火力正直頭打ち感出てるけど
全属性で唯一ベホマズンと累積デバフ無制限に撃てる上全体ポンバもあるから
幅広い局面に対応できる

回復禁止累積デバフ無効奥義発動不可でやっとゴミになるくらい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-a2Rq)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:56:50.54ID:rqlRVBbAH
クリスマス期間100連以下しか引けなかったってことは年末年始は引けるってことだよな
この期間200連300連しちゃいました〜まあまあかな笑(本当は嬉しすぎて自慢したい)みたいな奴がフェスに同じ引きする訳がない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-GrOu)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:00:33.27ID:fBov+z1l0
>>895
実際のところするから格差やばいんだよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fc-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:01:15.72ID:RbFyNuta0
ガチャピンモードで80連、クリスマスミリンキタ――(゚∀゚)――!!
ムックモード10連、クリスマスナルメア武器かぶりキタ――(゚∀゚)――!!

妹アカの話(´・ω・`)

本垢10連虹なし(´・ω・`)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-ix2N)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:10:33.04ID:ck7bT2ZId
フロレンスきたけど使ってるやつおる?
かわいいだけか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6Mv)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:36.81ID:dOp1TlCf0
>>915
完全にそのパターンやわ(´;ω;`)
おわた…おわた…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:16:04.76ID:zXT4zGGd0
>>922
メリークリスマス!DMM警察だ!
モバゲスレでやってこい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fc-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:18:54.88ID:FT4ImohR0
>>921
もうリミも結構前のキャラだしねぇ
アンチラなんかも一芸に秀でてるから目立たないけど最近のキャラからすると出来る事少ないしそういうね
最近実装や最終だったら刻印やらあれやこれやいろいろアビリティにくっついてるだろうし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:25:39.93ID:OWVCfmVG0
ロペ(リミのみ)とジャンヌは現役だな
何故なら光と水がリミver使徒とかいう遺物が必須なレベルでクソ雑魚だから
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:35:11.42ID:OWVCfmVG0
公式で使徒を名乗ってるのはブロとエウロペしかいない定期
その他は俺らがサポアビをみて勝手に使徒と呼んでいるだけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-3wO3)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:38:20.21ID:xdha+Ypj0
0時更新でフェスとか無いよな?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-FQ5M)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:39:01.92ID:SsxLhYhP0
うおおおお30連で止まったと思ったらなんか光って
100連確定ルーレットに変わったと思ったらじゃんけんはじまって2倍になって200連になったwwww
念のため12時までまわすの待つけど合計260連分貰えたしネモネの為に40連使って天井するか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:54:43.34ID:zXT4zGGd0
>>969
去年は風属性ピック
28日からグラフェスでシャレム、今年はアナサン?
31からレジェフェスで干支とか諸々
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:00:13.38ID:vrrKNLip0
昼のガチャ更新内容を見てから今日の引くつもり
ガチャピンさん頼むよー俺もネモネかミリン欲しいわ

リリィとマギサはどっちも手持ちによるんじゃない、居ればどっちもキャラ揃ってようが起用点はあるとは思うが
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:17:22.75ID:hkbyqu3A0
また10か…
28-31のフェス考えると20ならなあ
引き悪いと27のガチャピンになりそうだからな
フェスは非ガチャピンのがいいってパターンもあるけどフェスだとムック乗りやすいからなあ
あと1200連分の石はあるけどあとネモネは欲しいけどこっから210連回すのは厳しいなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況