X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 189城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-+VO1)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:17:46.59ID:iLR92YzNa
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 188城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605914393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-f5lq)
垢版 |
2020/12/17(木) 03:09:17.85ID:oIzC/Z/E0
     (●)_(●)
     (^ω^ )
     _( ⊂ i
    └ ー-J
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-WRqK)
垢版 |
2020/12/17(木) 04:04:13.58ID:u9QNF5o+0
久能山
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:32:46.97ID:tfyAt61L0
保守
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-Pfu/)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:50:12.54ID:zxurr0Q50
東北山にキャラ欲しいので東北山キャラ絢爛にして欲しい…
個人的には天童が1番好きなので天童を…
無理やろなぁとは思うけどそこをなんとか
水はどの地域でもウエルカム国内虹城少ないよぉ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-IaUb)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:16:34.62ID:eZmJdcdq0
武神申し訳程度にやって気をケチって何でやってるんだろうなって思うんだけど
戦力のために5スタとか回す気がしないから半額のお得感が嬉しいのかなって
今年から半額をより多く回すために箱ちょくちょく買うようになったし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-A9DX)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:46:17.82ID:cZMxytNM0
まぁ確かにあるとメッチャ便利が個人的には五雷なんとか砲にツァーリ、ミョルニル(まぁこれは島津式でもエエかな)、天之なんとか槍、天之なんとか弓、天平宝物筆…かな?

これらを取り逃がすと勿体無い気はする
ボイスだ施設だ兜娘だ全部スルーで武器“のみ”を猪突猛進で
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-A9DX)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:40:36.55ID:cZMxytNM0
刀は最悪江戸ちゃんやコンシェルジュリーちゃんので代用、それすらも逃した(最近入った殿)なら開発から時々ある蔵祭りで作れる貰える鬼丸で耐えるが残されてるしまぁ…

銃の五雷なんとかはあれは無二だね。もうボスとのサシでダダダダダ!とユニコーンしちゃってぇ〜という運営の魂の叫び?ウチはアンピンちゃんに持たせっぱだわ

一体に集中型だから融通利かんけどそこは量産型アンピコXでフォロー的な運用
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:47:24.91ID:/26ffPPL0
射程伸ばすキャラばかり入れてると刀の射程は当たり前に450以上になるから
同時攻撃数が増えると基本攻撃だけでもかなりの戦闘力になる
武器のせいで刀の優位性が増してる分拳の地位は低下気味
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-5G4G)
垢版 |
2020/12/19(土) 07:24:02.47ID:JbZdokidM
そろそろ武器固定職の撤廃して欲しいな
杖や拳、歌舞、鈴にも他職みたいに範囲やマルチ、連続攻撃化できる武器が装備できれば環境が一変しそうだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-+VO1)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:52:02.55ID:VCCx9rdfa
>>55
固定武器専用のアタッチを増設すればいい
てか、これぐらいしか出来んやろ

固定武器のアタッチメントは2枠固定にして
攻撃力アップ or 範囲
攻撃速度 or 隙
どっちかしか付かない

攻撃アップは元の数値20%加算とか?
何か救済せんとあかんわな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-cJ95)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:20:54.32ID:Z10fxoA70
星7のガチャ2倍って単発には適用されてないの?
毎日2連してるんだが全く当たらないが
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-cJ95)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:30:40.63ID:Z10fxoA70
しかし普段は2%だなんて初めて知ったわ
みんな良くキャラ持ってるね
尊敬するわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-WBSN)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:19.21ID:u4lEdotk0
どうせ無料じゃ引けないだろうし交換しちまった
被ったら武器もう1個手に入るし問題ないわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-R08o)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:53:08.55ID:1tl2ft0zM
正月というか年末の目玉は5000円の方からあるオマケの羅沙改壱と☆6(☆7)交換チケット、そして☆6確定10連な

各自誰と交換するか考えとけよ、図鑑全て埋まってて全部解放済みの人がいたら続けてて楽しいか?と聞きたい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-cJ95)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:14:51.52ID:Z10fxoA70
2%とか4%って誰が得するんだろう
俺は25の1回しか引かないけどカルルとクリスマスダノター城と小峯ともう1人引けたよ
100連は流石に可哀想
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-cJ95)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:30:06.78ID:Z10fxoA70
そのイベントやったけどボスが変なもん出してきて城娘耐えられなくてクリアは出来たが倒されない条件無理でしょ
009378 (スフッ Sd8a-IJ1s)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:00:53.89ID:kP4vkVEmd
間違えた!!
子供のドリル買おうとキャプチャした矢先の殿です涙…。
ウケ狙いではないので悪しからず…。
009578 (スフッ Sd8a-IJ1s)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:22:50.87ID:kP4vkVEmd
なるほどシェーンブルンとトレドですね。
指月伏見城クリソツな娘には、リアルで竜巻のように振り回され、ツッコミパンチにはいつもノックバックしているのですが、
御城では縁に恵まれない模様…。
ちょっとトークンたくさんでやってみたいと思います。
009978 (スフッ Sd8a-IJ1s)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:34:51.00ID:kP4vkVEmd
皆様のおかげで殿の指捌きが下手すぎて大破は残念でしたがなんとかクリアすることができました。
ありがとうございます。娘にもドリルを買ってあげられ今日は娘手酌で晩酌と洒落込みます。

https://i.imgur.com/kuZGbJ7.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-5G4G)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:30:18.62ID:X4Gz/2siM
4つの銀の球がくるくる回って合体して結局そのまま銀が出てくるのを見せられる毎日
4つ出て来る意味あるかあれ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabe-P5d1)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:04:12.10ID:UqfTMgZp0
9%×14回=1.26
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-WBSN)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:05:46.91ID:o04beZMu0
無料で狐出たけど☆5だった
また埋まっとけ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-cJ95)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:07:25.10ID:pUiYtidt0
星6なら出たけど嬉しくない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-WBSN)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:24:04.55ID:o04beZMu0
ココアちゃんの声で起こしてくれる目覚まし時計いいな
でも眠い時に聴いたら投げて壊してしまいそう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-p8NQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:10.43ID:rQShl7UO0
初日の半額でリヒテンシュタイン
おとといは単発で月の都
今日50貯まったから絢爛ひいたら平安京
全部未所持
相変わらずのすり抜けっぷりだけど今回に限ってはかえってよかったかもしれん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-WRqK)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:01:13.54ID:xF9X4vlL0
無料単発で小峯と江戸が出たよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-cJ95)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:50:33.46ID:cx6k+2OG0
>>137
はー ぶっころ!
リンゴだとパックの値段も違うのかな
100円ガチャはリンゴだと120円するんだよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-cJ95)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:00:56.60ID:cx6k+2OG0
https://i.imgur.com/19RIupz.jpg
うえーい 単発
だけど何回も回した
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:17:13.38ID:r5KxW97D0
これ要石50でプレボ埋め尽くすイベントだな
ユカリはいくらあっても足りないから貯蓄しとけよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33a-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:25:49.49ID:6WbnG3vA0
交換は単発最終日でいいだろう

>>146
いろいろ使いやすくなったのはいいけど、やっぱり防御型はインパクトに欠けるな
計略10秒伸びたのはありがたいけど、かけられた20秒後も生き残ってるやつがどれだけいるのかと
あと攻撃を40%にとどめたのがケチ臭い。江戸なんていろいろ山盛りでついでに50%ついてるのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-IaUb)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:07:40.98ID:A3iUDBJ30
小谷用ススキ今回は無いのかと思ったら半端な位置にあるのね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:25:02.93ID:OmUdBR7w0
そもそも☆5武器がバンバン出てる関係で亥王の価値はどんどん低下してるので無視
他のアイテムについては曜日やイベント何週分と等価なのかっての比較して判断する
意外と良いと思われるのが40個で交換できる金3万と容石50
効率的には金銀蔵と同等程度なんだろうか

なお特級霊鋼交換は罠
金を交換して掘り出し物で買った方が得(必要数によってはその限りではない)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b56-+Efm)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:29:49.44ID:adZ/LYm90
>>175
おめこう!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-3cky)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:04:55.93ID:k2CidEf40
どっちに押してほしい?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-OuI+)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:32:31.18ID:Xi2YgviU0
小谷使わないなら羅紗零対象の☆6も使う機会なんて無いと思うけど
回復剤有り余ってるだろうし時間がないならしょうがないわね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31e-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:48:35.54ID:1lYbNsHx0
地獄娘は二人とも完凸にしたけど属性のこともあって全く使ってない
使わなくても収集して育成するのがゲームの意義かもしれない

new小谷は高レアが少ない山槍の中では優秀だと思うけど、配布キャラ相応に抑えられてる感じ
金華山を所持してるかどうかで実用機会は変わりそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-3cky)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:29:50.60ID:k2CidEf40
月次が楽に終わりそうだから割るのをちょっと躊躇う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-GQHK)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:47:12.89ID:/GqDM3dZr
小谷って125まで上げられるから85キャラよりは強くなるよな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ac-e2PG)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:27:40.82ID:QL0KCYnL0
自然回復と薬で小谷完凸+αできるだろなに言ってんだと思ったけど殿LV次第で無理だね
なんか忘れてたわまあそれでも☆7完凸を簡単にできる今回のイベなら普通は完凸にするけどね今後を考えてね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba5-l+si)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:19:28.87ID:xlXuGDbv0
>>195
地獄娘は枠空いているときにずっと突っ込んでおいてLVカンスト近くまで上げると汎用戦力になるんだけど
カンストすると経験値が無駄になるのがもったいなくて使わなくなったw
合戦EXP自体無いシステムバランスかカンストや未参加枠分のEXPを他に回してくれれば気持ちよく使えるのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5325-2djG)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:40:37.01ID:sPcfoC6M0
5秒で始まる新感覚ゲーム
w中毒者続出のおすすめ話題作
wハマる人続出の放置系MMORPG!

今すぐプレイ:
https://www.happ.jp/play/sunsong
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-BR67)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:11:48.99ID:DbfnX2IGr
おれも委任のときはちゃんと経験値食わせてるけど
クリア経験値はもう気にしないことにしたな

好きに強い娘を使いたいし、カンストしにくいようレベル低めにしとくのも武神のときどうかと思ったし
8体出さなくても気にせずにクリアできるからちょっと手間が減った
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:15:27.05ID:6wBhCcpu0
>>210
他の人がもう言ってるけど交換品全く見てなくてワロタ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba5-l+si)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:32:49.14ID:xlXuGDbv0
>>207
手持ちや性能的に必要とする初心者〜中級者にとっては完凸育成がきつくて
キャラ揃ってる人間にとっては労力の割に性能が微妙だからじゃない?
自分は収集癖があるから上方修正も期待しつつ完凸するけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:34:41.94ID:6wBhCcpu0
>>217
··········!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:41:07.22ID:6wBhCcpu0
レベル125が弱いわけがない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd48-Yke/)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:41:49.67ID:WhPH3bjn0
☆7完凸が何人もおったら小谷完凸したところで誤差じゃね?
鈍足と乗算もってくる金華山ならもしかすると何か変わるかもしれんがな
ユニッットパワーが違いすぎて少人数編成への小谷添えみたいなのにしかならんと思うわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71be-0RRn)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:11:48.67ID:fQ2x2J/20
>>229
してないな
始めたばかりでもなければ泥イベの星4なんてどうせ使わないし築城やドロイベの星5もガチャ産より概ね弱いんだからやっぱり出番は無い
1体確保はするけど凸る分でより強いキャラの改築なりした方が効果的だわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-OuI+)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:59.93ID:Xi2YgviU0
偽乳がいるし基準をどこで判定するかとか誰が判定するかで変わってくるから
誰でもOKで運営が集計して結果出すアンケートとかそういうのにしからないんじゃないの
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b56-+Efm)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:51:20.68ID:TCsVlisu0
お揚げの話じゃないだに!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-HuHB)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:38:06.02ID:M37iKsYYd
2018年12月のサンタンジェロからのケーキが一番古い
記念にプレボの城娘受け取らないから上限増やして欲しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba5-l+si)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:28:26.79ID:BLERd5qt0
廃人のお遊び用に有料販売のみで獲得経験値が微増する代わりに
LVダウンする施設でも作ればいいじゃないかな
しかも-LV5〜-LV30でバリエーション豊かにスレばレベル調整も思いのまま
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-woLT)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:21:31.88ID:XeZULbAed
めんどくさいマウントの取り方が流行ってるのか
低星キャラ、レベル1いくらでもいるじゃん
重ねずに二キャラ用意して任意で低レベルで遊んでクリア直前で撤退すればいいじゃん
運営さんレベル縛り施設だしてあげて
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-l+si)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:01:40.38ID:J4dBnb7i0
★7率4%に確率アップしてたんだな
どうりで俺みたいなドッカンテーブル入りしてる奴が2体も出たわけだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-NMVj)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:35:40.41ID:XJKfE/qSa
運営の確率操作で招城優遇のれきしクソこと長谷川ヨシテルは、短期間で図鑑埋まって縛りプレイばっかだけどな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:52.01ID:VN5kIQFF0
誤解があると思うがイキりたいわけではないと思う
運営が想定するレベルででプレイすることが程よい難度になるのではないかっていう考えだと思う
アイギスと比べた場合レベルを上げきるのが難しい分上げた場合はアイギスより簡単になるので
そこら辺のさじ加減が難しいのよな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953a-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:10:50.18ID:gWOV2o2V0
アイギスだって強いユニット揃えたら難度は下がるし、英傑使ったら簡単じゃんとかいうのと変わらんのでは
それでも難しいと感じる人もいるし、よほど万人が認めるレベルの簡単さじゃないとねえ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-t1YF)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:42:15.15ID:V2EZvCwYM
少しばかり自由ではない方が人間充実感を感じるとかなんとか
何でも望み通りになっていたら人間て堕落するとなんとか
でもよぉセンコー、1日1合掌くらいの時は微笑んでくれてもいいんじゃねーの?と言ってみる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-woLT)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:21:04.79ID:jvE5ri3nd
>>299
ダサすぎw
わざわざ口に出していう理由考えたら笑うしかないだろう
自慰行為したいだけの気持ち悪いやつ黙ってやってくれ
マウント取りにきてるとは言ってるが取れてるとは言ってない
イキリ殿ダサすぎ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:33:14.48ID:J1jC4Stb0
れきしくん特にキャラ縛ってるわけでもないからあまりキャラ持ってない俺からしたら全く参考にならなかった
つらたん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:46:21.29ID:J1jC4Stb0
マウントはそいつより上に乗ろうとする様だろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-GQHK)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:45:07.03ID:JdKOx0Dyr
今日虹が出たが星6だったよ
7が2倍なんだから自重せよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-GQHK)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:12:10.01ID:JdKOx0Dyr
その後悔しくて3連したけど全部外れたは
2倍キャンペーンとはこれ如何に
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-BR67)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:30:49.58ID:OkV5TuGYr
30連としても、30連で1体期待できるぐらいだからな
当然出ないときは30だろうが60だろうが出ない 出ない 出ない

御城はギスの確定は導入しないのかな 5ステップはあるけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:01:57.77ID:NvngfddF0
33回で黒確定のことなら頻度的に5ステと変わらなくね
アイギスが石165個、城は225個
アイギスは途中で黒が出たら天井リセットされてしまう
城はリセットはないが5ステだとピックアップ対象が固定されてしまう
石配りは城、排出率はアイギスのが上

うーん、どっちがいいとも言えん・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-BR67)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:07:34.47ID:OkV5TuGYr
>>322
いや、5ステップはギス天井より内容的には素晴らしいんだけどな
狐珠もあるし贅沢は言えないが、100連爆死とかを考えると怖すぎるからな

まあ、城が導入しないってことは、売り上げ的にはあまりよくなかったのかもな 恒常的な天井制度
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-l+si)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:09:16.44ID:NpSdqdcj0
アカツキゲーは毎月こっちでいう霊珠使うガチャ150連は出来てピックアップキャラ天井交換余裕だし
ちょっと弱めの星7オンリーの無料チケット400連ぐらいできるから
こっちの配る霊珠はカスみたいな量だわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-nlCS)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:38:39.65ID:T+iPNc830
☆7確定チケット3枚残ってる
チケットで取れる☆7はほぼほぼ揃ってて、何人抜けたら他を取ろうと思ってたんだけどもう諦めて使うべきかな?
足利とオラヴィと一夜城と平山盾で迷ってる
盾は1年使わなかったり出番ないこと多いけど持ってるに越したことない気がする
最近取って良かったのって何があるよ?俺はラピュタ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:58:48.66ID:lEjBOdo50
毎日無料1連ガチャで狐がにょきした
虹玉が出て、雷が走った!
「こ、これは!」
ダノター

うーーーん
★7が出ただけでありえないことで感謝しないといけないことなんだけどね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-ass7)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:09:01.31ID:8mh9GfST0
>>132dmmとかのゲームやるならスマホは駄目だ
画面が小さすぎる、その他ゲームも8インチタブがいいとおもうわ
そもそも携帯は低性能で安物でもいいと思うんだよ
落として割ったりするし
家に八インチタブがあったほうがいいんじゃね
ビデオカード付きのバソコンでもいいが

けたいなんてただでくれるやつにデータシム050でいいんじゃね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:34:29.50ID:J1jC4Stb0
正月は星7の好きなキャラ選べるチケット無料で貰えるのかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:24:11.04ID:J1jC4Stb0
そうかー 甲府城来るかなー 千狐珠あと4で300なんだー
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:27:35.44ID:J1jC4Stb0
なにそれ酷い
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:57:02.31ID:iQIhaUdy0
無料ガチャで☆5が3回目
☆6が5%で☆7が4%だから☆5が出る確率と虹が出る確率って1%しか違わないのにな
そろそろ虹出てくれよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:20:48.69ID:X0qGrcT/0
俺がリセマラで星7 4人引いたのって普通なら発狂するレベルだったよな
その頃はまだ2%だって知らなかったのよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:58:52.16ID:X0qGrcT/0
>>358
これ
じゃねーよ 2回も出してんじゃねーよw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:30:42.09ID:X0qGrcT/0
何となく暇だから2連したのに星4だった
なんてつまらない休日だ
2倍だから出るかもってついつい回してしまう
ある意味詐欺だよね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:49:21.29ID:iQIhaUdy0
適当に遊んでる別ゲーで10連ガチャしたら4%を3体も引いた
御城でこういう引きをしてみたい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:39:29.38ID:sq/CTlZV0
月次をコンプできるだけの薬がある場合はそれを使うから特に問題ない
それでもやりづらいのは月末のイベントがしょっぱい時だけど
今のイベントに関してはそこそこお得感はある
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:13:09.74ID:sRLunUum0
要石999までしか持てないしプレボに貯めておけるから絢爛のやつは全部取る予定
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:30:56.76ID:nDcV0uKx0
このゲーム虚無期間が長すぎてもう虚無じゃない武神すら虚無ってスルーしてしまったぐらいもう自分の中でどうでもいいゲームになった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:12:17.34ID:nDcV0uKx0
もう20体ぐらい改築放置してる星7いるし
今回無料単発で2体出ちゃったけどそれがどうしたレベルだわ
もっとやる気のある奴に星7引かせてやればいいのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:21.50ID:sq/CTlZV0
つうかサブとメインの切り分け方が分からないんだが時間がかかればかかるほど面白い
ってのは絶対違うしな
単に面白いのがメインだわ

ちなみに自分のメインではないってオチ付けるけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-gjjf)
垢版 |
2020/12/28(月) 07:43:46.10ID:TPqRasvr0
>>414
うちも同じような状況だったけど泣きの1回でまわしたわ
で、絢爛大阪がきた
狐玉で福岡とってコンプ
いつになるかわからんからと思って清水の舞台から飛び降りた
残り石4
明日からの半額どうしよう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:40:14.27ID:q80AO4740
無料ガチャ明日もあるのか?
今日の分が明日の朝4:59まで引けるってだけじゃないのか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:56:05.95ID:vVdXshmO0
そんなものあるわけない
ナルサスのせいで及び腰になってるだけ
そもそも相対弱化はどんどんしてるわけだから本来は随時強化しないと一定の地位を保てない
ただ二度と手に入らないもの強化されても迷惑
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d55b-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:18:26.36ID:C1LCVMdo0
釣った魚には餌をあげない だぞ
アルスラーンコラボの時のキャラはクラスが流用されてたから むしろ結果的に優遇されてる
第二覚醒も実装されてるしプラチナでもLV99に出来るのはアルスラーンキャラだけっていう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-t1YF)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:22:32.28ID:UdjPs1CyM
>>453
見た目で正月シギーは欲しかったゾ
まぁうちんちには正月系はタダで貰えたごりょちゃん以外おらんが(ノ∀`)
Reになってから参加して4年間の今まで正月は金1フスマっていうワロエない事態をブチ噛まされてたし…
来年こそは微笑みするよな、なぁ千狐?(この時だけインテリ893スタイル殿)
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:09:47.30ID:GK6uPvlV0
甲府城持ってないから強くても良いんだぜ?
俺の千個珠が火を吹くぜ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQHK)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:04:01.68ID:GK6uPvlV0
今までの正月がどうだったかで分かるでしょ
俺は知らん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73a-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:45:31.27ID:vvCRLwkC0
小田原が強いのはわかるんだけど、動画見ててもなんとなくそそられないのは
なんとなく計略タイミングはかるのが面倒くさそうなイメージだからだろうなあ

と言いつつ狐珠は用意できてるんだけど でもなんとなく取らないかもしれない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-MTit)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:08:23.02ID:brJ9Ra5ca
そのぐらいだと、強いけど、弱くはない。で微妙の範囲だろ

少なくとも弱いとは言ってないし、強いとも言ってる
ただ、正月キャラが常にスタメン入りするぐらい強いか?と問えば微妙としか言いようがない。
それなのに人権と言われるような頭5つぐらい突き抜けてるようなのと比較すると微妙だろう?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-MTit)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:58.42ID:brJ9Ra5ca
>>483
少なくとも、自身の環境では確認できなかったからな、別に他人がどうこう言おうが検証した時はできなかった。
それだけだが?
再検証するにしても、31日までそんな面倒な再検証するの時間もやる気もでねーからやらんw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-MTit)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:46:08.06ID:brJ9Ra5ca
結局ね。オラビみたいなもんだよ。
確かに強い、少数に入る、性能もいい
けど、それを300交換含めて考慮すると微妙としか言い様がない
普段使いに愛用する確率は低いし

別にいなくてもクリアはそこまで辛くならんわけで、、、オラヴィはうん。変わるが、代わりは立てられる
そうなると汎用性や連れ回しやすくなど
簡単に使えて、どこでも連れて行ける性能がオススメになるわけだからな

平安京や江戸、ナムナム、カルルなど
300交換してもまず後悔しないのがな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31e-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:50:27.77ID:Y5NagqWN0
弱くは無いんだろうけど
鉄砲の平山/水って高レア多い激戦区だから一強というほどでもない印象
ラッシュ処理能力は高そうだからマップによって合うときはすごく合うかも
脚は間違いなくトップクラス
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:56:01.77ID:vVdXshmO0
別にここで言われてるような強キャラ持ってなくてもクリアが出来れば問題はないから穏やかな気持ちでいられる
ただそこで持ってないキャラに口出しするのは慎重になった方がいいと思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d43-cNPK)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:09:18.73ID:Xg89R62P0
とにかく特技バフと武器があまりにもインフレされすぎて更に気生産トークンも雑多に作りすぎたから
僅か8枠しかないのに巨大化に気を結構食われるアタッカーをあんまり入れれないってのは分かる

分かるがそんな事言い出したらこのゲーム続ける理由がなくなるぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d43-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:40:15.09ID:JMFtmoxD0
武神少数は強い弱い云々より相性問題のが大きいので
シュテ公の特技が反撃だったから小田原採用

つーか地域枠とかもあるけどボロクソ言われてる金鯱ですら武神山県最小に入るというのに
(バフの関係でドブロク採用するより金鯱のが楽
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:10:08.14ID:+vgSuTn70
少数クリアの話でいっつも疑問に思うけどそれって性能のベンチマークなのであって
それだけ強いって意味でしかない
なので腕の良くない殿は制限なしの条件でもそれを使った方が楽をできるのは自明の理

配置数少ない方が強くなるユニットじゃないんだからさあ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-/8PX)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:50:00.25ID:8XZD2D7Ca
絢爛小谷は改築素材となりました
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-GQHK)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:21:51.31ID:T+Ad8syYr
明日からなの? 今日のメンテ明けからじゃないのか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-MTit)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:53:16.23ID:QgJIcdfza
>>521
あくまで300交換を視野に入れた場合だな
300交換を視野に入れんなら好きにしろとしか
課金してでも欲しいんだろうから性能関係ねーわ

課金して300交換するのも同様だな、ほしいんだから回すってことだし本人が好きにすればいいだけ

この辺の強いのが来たときに300交換するっての基準にすると一部のぞいて微妙判定だろうよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-BR67)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:56:00.05ID:KlXdjJ7Zr
チケットで何とるかウキウキで考えてたから、なむなむ一万だと困るなあ

>>539
確かに、うちのゴミゴミスマホでも武神すら快適にプレイできてビビるわ
ただし容量が3ギガぐらいとられてるけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-TP0N)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:50:03.46ID:PB+Z4Xm5a
越前大野城です
https://youtu.be/-704-lLj2P8
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-Pdp+)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:37:15.63ID:eOkR2nHr0
昨日半額ゴミの山×2で今日これはからの虹びきびきからのダブり不死城悲しい
確率アップなんてなかった
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-Pdp+)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:31:33.63ID:eOkR2nHr0
したっぱ兜連中の寸劇は好き
だいたい我慢できなくなって飛ばしていたのにいつのまにか読み終わってた
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edf-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:51:14.55ID:4fa2jMvl0
オリジナルだけじゃなくて正月甲府もぶっ壊れてるな
しかし1万円はなやむうーむうむ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-VmG7)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:41:41.73ID:m47IHCnL0
>>613
正月半額2つとも外したんだが
大吉来ても消化するクエないだろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edf-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:36:48.84ID:KgtNADoj0
>>625
初級イベまさにそれで笑ったw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-vpVa)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:43:24.91ID:oqG3pwFAM
>>630
おう、千狐神になってから出直してこいや(プロレスラー天竜ボイスで)
いやホント虹ピカッ!殿『ヤター!』
パンダ師匠と霞城だったからさぁパンダはもうダブりまくりで要らんかったしピックアップて何やオイコラ千狐?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3a-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:03:19.81ID:uvmMxAkF0
しかし、ランダムとはいえ、☆7をこういう売り方されると
今後、季節ものはどれだけ本気で狙ったらいいか迷わされるな

季節ものはランダムチケで手に入る可能性が高めになるのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Rj7d)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:08:15.32ID:pebalFl1a
まぁ、欲しいときに300交換
これだけ
だから、上の方で散々やったけど

本当に強い万人向けは数キャラしかいない。他人へ後悔しない性能なのは

だから、微妙判定に殆どのキャラがなるんで
本当に欲しいのを300交換するか

300交換を前提にガチャをしないとならない

強い弱いは本当に一部しか議論にならんのよ
あとは欲しいか、欲しくないか。性能なんざ度外視だ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-UH9S)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:36:25.68ID:BjKFvCB9d
正月小峰以外正月コンプのワイ殿地雷でしかない追加四択ロシアンルーレット券華麗にスルー
一瞬喜んだが一応対象娘確認したらテンション下がった
これは何を思って考え出したのか謎
旧正月カテゴリ内指定が最低ラインだな
唯一の購入対象は歴浅殿だけだよね
値段半額は問題あるんじゃない?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-sODj)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:07:06.10ID:sPQaDBMM0
1日1回無料ガチャでもありゃまだモチベ保てるんだけどなこのゲーム
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424f-aLLg)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:17:06.17ID:k64w30P40
イベントのガチャの方がそそらないゲームも珍しいな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-1Z96)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:54:29.61ID:9GPgO5v20
今から初めたいんだけど、スマホとpc両方でプレイする場合はスマホ側はGoogleplay版とDMM版どちらがおすすめですか?
説明見るとGoogleplay版だと課金を共有出来ないみたい?だけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:33:05.92ID:ZQ7ZC1W90
正月天童売るために天童復刻したのだろうか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-Fu3+)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:25:39.93ID:3bfwC4Nh0
週末復刻はストレスでしかないわな

委任でおわるようにしろよ

アークナイツに課金くらい必要ないものだわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:32:59.11ID:FCTavbWY0
ステップ多いぞ
微課金で毎回ステップだけ回収するように回してるからよくわかる
ただステップ全回収は月平均3000円行くかどうかわからない程度の課金だから
課金額としてはしょぼい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e09-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:25:18.54ID:cWAut5BI0
そういえば絢爛小谷交換する前に期間きれて涙目だった奴いたけど
ホームの右上のバナーの最後が交換所直通バナーだからそこで買えるんじゃねえの?
俺は全交換したから試せないけど交換所自体にはいけたぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 491b-0gjJ)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:16:05.77ID:FQ9O+KXt0
キングオブザ城
https://youtu.be/-mRS_aN0mxs
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-guEN)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:21:21.75ID:QJUe7ZJ60
正月甲府取るのって来年でもいい?
千個珠で取れるんでしょ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-guEN)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:56:49.42ID:QJUe7ZJ60
ランダムで当たるとかなら笑うわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-guEN)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:10:59.77ID:QJUe7ZJ60
まぁ1万で確定で当たると思ったら安いのかな
周年って3月だっけ? そこで甲府取ってダブルなむなむにするか迷う
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3a-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:31:49.46ID:nD4Yl2CZ0
ユニットの価値も課金の価値も人それぞれだからなんとも言い難いが
月に数千円とかの予算とかなら、数か月分貯めて買っても悪くないとは思う

そして周年が来たらまた数か月分貯めて買うことになるんだろうけども(笑) 周年は3月みたいだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-guEN)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:56:00.93ID:QJUe7ZJ60
周年キャラも課金でしか手に入らないのか!?
もうそういう流れ?w
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-U2vo)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:00.65ID:NIA9jnIK0
此世は〜とか連呼されるとね。賢人はみんな隠したがりだし
大まかにでもどうなってるのかそろそろ解説が必要だな
出るべき有名城がその場面で出て来ないとか、別にそれ自体は良いけど何らかの理由が欲しい
賢人ばかり分かってる雰囲気で置いてけぼりくらうと、スキップ増えるのも分かる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-guEN)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:39:24.09ID:QJUe7ZJ60
殿って・・・と・・・!しか言わないし出てこなくていいのに
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-wX28)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:55:38.66ID:l8emSaMu0
・1日1回無料ガチャがない
・贈り物会話スキップさせろ
・「〇〇兜は〜」←どの敵か分からん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-xADh)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:55:44.70ID:RM1nwdln0
昔は楽しんで読んでたが今は全スキップ
兜がかっこよくて好きだったんだけど、今は他と大差ない女の子同士でイチャイチャしてるだけの話で完全な雑魚扱い
毎回あれされると困るが古河城の時のイベとかシリアスで好きだった
取り敢えず百合させるのやめて欲しい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-guEN)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:55:34.21ID:/1FIJyPQ0
俺も会話読んでないや
天下統一だけでも読んだ方が良いのかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-guEN)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:47:38.02ID:/1FIJyPQ0
☆5.6.7って必ず5時間なのか?
それ以外の時間はハズレか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-guEN)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:14:30.13ID:MFOR28+Ur
サンクス 4時間からかー
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:41:14.31ID:0ikhNBl50
理想は感謝のときのような無料デイリー単発だけど
デイリー任務の完遂報酬に単発ガチャ券とかだったら糞
ただ城は単発ガチャ券みたいなのなかったから新規で作るとも思えないからセーフ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-k9M/)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:58:09.42ID:aqMsQoM0r
そもそも実装なんてありえないから言い合う必要もないづら

あの「一緒に羽子板しろし」って語尾がよかった どこの方言だ
動画撮っときゃよかった 昨日のは撮ったんだが 初日のも撮ればよかった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-guEN)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:45:20.12ID:GhkIK82Xr
メンテ17時までか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-U2vo)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:14:11.37ID:Xowh8xY/0
最近の御城、声のトラブル多くなったなあ
天童みたいに以前の声と違うってのもそうだし、絵とのイメージと違うから慣れないと辛い声も多い気がする
低レアなら良いけど、そういうのが高レアで来るからな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-guEN)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:15:57.03ID:jxeGHcEB0
前の声と違ったら両方持ってる殿からしたら問題あるわな
まあいいけど、ただ正月なのにイベントしょぼいな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-7rr3)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:32:48.68ID:X+ZIGNyZ0
多少変わるならともかく首里城みたく半分ガイの者みたいな喋り方にされると流石に困惑する
できればサンプル試聴つけて欲しい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcf-yGan)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:18:16.40ID:lowgWU3Z0
そもそも音出しプレイせんのよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5b-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:42:21.99ID:2YN2ivfp0
いままで糞真面目にテキスト全部読んできたけど
物語の本筋から離れてる季節イベはskipしだしてしまった
最近シナリオに力入れてるソシャゲ増えてきたからその影響かもしれん
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5b-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:42:30.23ID:2YN2ivfp0
いままで糞真面目にテキスト全部読んできたけど
物語の本筋から離れてる季節イベはskipしだしてしまった
最近シナリオに力入れてるソシャゲ増えてきたからその影響かもしれん
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-guEN)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:42:35.10ID:rXsADwtRr
俺もチュートリアルは読んだが最初からスキップだぜ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:01:45.88ID:W/bffNV00
真ん中の蔵は中央から降りてくる範囲攻撃でよく壊されたな
仕方ないから近接を前に出して殺すことになった
右のあいつは小谷さんとヤナガーさんに殺してもらったから挙動を知らなかったが俵つよいのか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:54:25.91ID:FYUfEpn00
>>798
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | 
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !  ぷっ
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/   
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d90-H9dp)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:18:01.22ID:erEzq9NN0
月額パックとか出すのはいいけどこれでススキ箱今後出さなかったら改悪もいいとこなんだが

マサムネブレードってコンシェに持たせたら乱発出来る?
浜松に持たせても面白そうだけど発動条件考えるときついかな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-7hsS)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:52:27.07ID:UG58kjATd
>>821
撃破判定が攻撃方法により違う感じ
撃破数が実際の数と合っていないことが多く一度に多数撃破するとカウントの重なりある感じ
多分同時カウント時の不具合と思われる
訂正来れば気さえあれば撃ち放題
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:06:49.18ID:6TX4FNyN0
イベントしてると貯まる☆3ツバサちまちま売っていくの本当だるい
未だに一括売買機能無いのほんとひで
アイギスのゴールドアーマー見習ってよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-T6qL)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:42.08ID:XUxIGlSGr
そういえば4周年の時に甲府城か4周年チケットのどちらか選ぶ課金があったらしいけど
5周年も課金しないとチケット貰え無いの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-T6qL)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:27.14ID:Edoe5RCA0
>>868
サンクス なら秋まで待とう!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-mx/f)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:20.84ID:guvMcMnf0
>>874
それ、間違えだぞ

3月に周年記念で無料パック配布でそこに7チケがある
それと別にチケ販売があって、去年は甲府or墨俣一夜&その他星7なチケだった
秋はそれが甲府墨俣どちらも選べるチケになっただけで無料配布ではない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:49:56.52ID:XG6nZ6BW0
声優は同じ人だよ
意味不なのは同意

だいたいマスコットキャラのくせにいちいち主張し過ぎ
メインヒロインのポジションがブレてた頃から変な片思い設定入れてくるし
FGOの変な小動物みたいに黙っとけw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:43:45.93ID:Qhc7Y6td0
こういう小ネタは知ってる人がニヤニヤするためだけのものだから
意味不明でも気にせず霊珠と餅貰っておけばいい

俺もやくもの訛り声が気になって調べてはじめて岡豊と観音寺の人と気づいたし
聴いたことがあっても分からんものは分からん、悟空やアムロレベルならともかくね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:35:34.32ID:2trLaakQ0
ぶっちゃけ声優ネタわからないような層はターゲットにされてないだろうから不満ならやめたらいい
どうせ城要素なんてろくにないただのキモオタゲーでしかないのに「声優ガー」とか言ってるのは場違いだぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:17.30ID:2trLaakQ0
俺も西なんとか知らないけど、「あーそうだったんだ」くらいしか思わないしな
「どうでもいいボイスに金使うな」とか騒いでるやつと同じで単純に不満を言いたいだけなんだろうけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:15.08ID:BfL0aH3u0
配置するときにキャーキャブーブー文句を言うのはちょっとどうかと思う
そういうなんか詰まるところが多くてoffにしたりスキップ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:33.77ID:d7q+ilLI0
声優がだれかは気にしないけど声が無い方がいいとはならんなあ
ただ声にも優劣があるから全部無条件で褒めるってことは当然ないな

アイギスは元々声が無いからアイギスのプレイヤーは城に対して声関連の叩きがかなり多いけど
ちょっと駄目なキャラがいるからって言って全部ダメって言っちゃうのはちょっとね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-+uhp)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:52:58.88ID:jlFXD/eJ0
今年はコロナの影響でどこも行かなかったから問題無いけど
これまでは旅行先だったからミュートでやってたな。ログイン劇場も全部声無しよ
流石にやってる時に誰かに聞かれるのは嫌だわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 05:08:48.69ID:AuBH27ZT0
>>925
かみむすめ!w
>>793
ふくっちとノシノシが一番かわいい!

絶弐蔵への殺意強すぎ!くぎゅー妹いなかったらクリア出来なかったかもw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-T6qL)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:50:31.67ID:vP2pEs4q0
あーあ 結局正月甲府取らずに終わってしまった
悔しいです!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:45:23.31ID:4z4htkDX0
検定やってみたけど56点しか取れなかった
ゲームは好きだけどリアル城にはそれほど興味ないしな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:38:57.94ID:4z4htkDX0
マチュピチュは改築で強くなりそう
とりあえず来週まで千狐珠で取るのは様子見
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:36:45.63ID:rEVkJRP50
>>965
基本経験値用のエサだから使っていいけど 特化合成って書いてあるのは
特定のタイプに合成するともらえる経験値が増えるから説明をよく読んだほうがいい

あと序盤はいいかもしれないけど☆3ツバサとかは素材溢れ出したら
合成時の金が同じだけかかるわりに経験値しょぼいから売っていい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-nXwj)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:11:29.64ID:D1wk/of40
半額でまちゅぴちゅちゃんは来なかった
カルル玉で採ったのに今更都の郡城来たけど使えるのこのこ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:41:17.33ID:1ME/qZtU0
カルルとラピュタいれとけば気に困ることってそうないから珠でマチュピチュ取るか悩んでる
歌舞は1枠は欲しい職業で、最近は暫く復刻がない
ただ都於郡でいい感はあるんだよ、都於郡より強いけどマチュピチュじゃないとダメって場所はない
行けるとこ増やす城ってよりか攻略を楽にする城って印象、取るか非常になやむ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZFeM)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:25.82ID:Vg7cs/vYa
>>972
つか、カルルは甲府軽く超えるつよさだとおもうわアレ
雑魚ラッシュがくると全部気になるんだぜ?w
その上でバフも強烈だし
火力は必要十分だし(125で平均650〜750ぐらい不一致X4倍火力w)

あれはあそこまでやばいとおもわなんだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-5e4+)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:23:21.32ID:ZQQ6UDhDr
>>981
お疲れさまです

かなり強い けど、気や計略短縮を考えると都於郡も手放せないし
歌舞二人となるとコトルとか入れたいのも悩ましいし、殲滅力増やしたいだけなら
強い計略持ちのアタッカーを増やすって選択もあるのが難しいところかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-uazW)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:24.57ID:VrIhG6rZ0
山は虎臥バベル千早ラピュタの高火力班がいるから、攻撃力あげるよりCT短縮がありがたいかも?
カルルまともに運用してみたら気が10の暗いが増えていって笑った。
マチュピチュはなかなか難しそう
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:52:00.90ID:x+9Mq/tA0
足りるというか編成によっては気溜めとCT短縮の方が優先されるので
今更都於郡を捨てるという勿体なさもあるんじゃないかと思うけど
じゃあ歌舞二人にするかって言ったらないだろ?
まあ別に余裕をもってクリアできるようにマージンを取ってあるから
絶対にそれじゃなきゃダメってことは無いと思う
今から都於郡取るくらいならマチュピチュ軸で構築した方がいい、とはなるのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 23時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況