X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1722週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33b-VuFZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:59:03.87ID:jCiFEgNt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1721週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607933506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73b-VuFZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:59:25.61ID:jCiFEgNt0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73b-VuFZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:59:37.57ID:jCiFEgNt0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-hn5t)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:39:50.06ID:XXUlpYF/0
今更だけどシャニマスってソシャゲアプリにしては珍しく分割表示できるんだな
https://i.imgur.com/ZRONwzN.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ac-nrN4)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:47:57.63ID:iCus+7Ck0
果穂ドS概念は好きだけど、あさ虐するのはちょっと違うんだよなあ。
ちょっとした拍子に果穂が(もしかして筋力ではあたしの方が強い…?)と気づいちゃうとか、ヤッてる最中に言葉責めするとか、その程度であって欲しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-W+A1)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:59:50.27ID:z0M78Kr/0
どうせ200万周回しかやる事ないからPカップ開催してもいいぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-NUNf)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:14:41.26ID:PP/UCqBbp
未来予想図
来年4月:3周年でアニメ化発表、ノクチルGRAD実装
夏頃:アニメ放送開始前に新ユニット発表。バランスを考慮し3人ユニットで。(ゲーム実装はアニメ終了後?)
アニメは新ユニット視点で憧れの283の先輩達を目指すストーリー。
当然新ユニットにヘイトが集まるけど、さす先でヨイショしまくってムリクリ中和する。あとは高山さん適当にやってくれ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7be-zIog)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:32:27.69ID:q8yXoJRb0
滞在ってユニマス持ちの場合結局どうすりゃ良いの?
ユニマスSPとDaマスSP持ちとユニマスSPとViマスSP持ちで前者にDa、後者にVi滞在セットしたらユニマスSPの阻害になるわけだが
釣りみみたいのなら全滞在用意して使い分けで良いんだけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673c-o+pl)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:45:49.93ID:JXzdsB9p0
あさひ、外でねるぞ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:48:43.27ID:3IEMVNuQ0
甘奈?☆
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:52:25.17ID:3IEMVNuQ0
有用なEXは確率を落としてるよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-qzK8)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:19:17.53ID:uSJvHdpH0
女子バレー部めぐるのムチムチ太ももを見るまで死ねない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:48:25.97ID:3IEMVNuQ0
分かる
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:51:15.90ID:3IEMVNuQ0
甘奈と寝る?☆
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-4v9g)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:07:55.99ID:mpG9b9bF0
親密度も関係あるかなと思って親密度上がりそうな時は140万上がらない時は200万か230万でやってるけどどれでも金普通に落ちるな
試行回数が足りてないけど体感どれでも差がない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673c-o+pl)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:59:55.78ID:JXzdsB9p0
恋鐘ちゃんをサランラップで…まきまき…です♪
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673c-o+pl)
垢版 |
2020/12/15(火) 05:37:16.43ID:JXzdsB9p0
長距離走で巨乳が活躍してるの見たことないよな
それはそれとして恋鐘走らせたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6716-02wW)
垢版 |
2020/12/15(火) 05:44:26.81ID:ZL3+/FzE0
>>134
グソP不登校らしいから大丈夫
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673c-o+pl)
垢版 |
2020/12/15(火) 05:50:22.85ID:JXzdsB9p0
恋鐘が上裸で廊下歩いてたらほとんどの男子生徒はガン見しそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:50:22.97ID:3IEMVNuQ0
ほわっ灯織ちゃん朝だよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-7u8w)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:21:43.13ID:yJtNb79K0
ごめんね〜千雪〜

…………っ!どうして………そんな……


(……千雪……千雪……逆に考えるちゆ、手に入らないのなら……全部食べてしまえば良いと__)
…………はづき……プロデューサーさん…………この世の全てに感謝を込めて、頂きます。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-by1m)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:50:09.24ID:EGhI08EZa
最近始めたんすけどこのゲーム、pSSRのコミュが一番面白いのにクリスマス限定ラッシュのあとはすかさず正月限定ラッシュ、さらにはバレンタイン限定も来るってマジですか?

いくらtrue鉱山あるとは言えこれは…(笑)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Vs3D)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:53:42.27ID:VwRIMLXCd
今年一番話題になったコミュはRの財布ないわだし低レアコミュを開拓していけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-89HE)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:03:32.35ID:G+TBg4Cw0
sRなんて誰でも見れるんだから見た方がいい
例えば摩美々とかここくらいでしか音感持ちの話されないけどおそらく小さい頃ピアノ習ってたのかなとか家庭を察せる材料になる訳で
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-4G8d)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:05:07.89ID:gKQ0C9mH0
発表の時点で「やたらと顔の良い新アイドル来た!」って言われてた浅倉が蓋開けてみたらこういうキャラだったギャップはあるだろうけど
ここまで話題になったのはあのコミュ自体がコントとして面白いのとまあ、気に食わん人もいるだろうけどあの時期Vの配信が盛り上がってたタイミングだったからでしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-SEmi)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:15:37.64ID:HDJf5y7H0
バンド先輩はいないから樹里ちゃん頼りで頑張るしかなさそう
でも果穂SSR無いし樹里ちゃんもランウェイしか無いから3人+他から2人になっちゃいそう
全員揃うまで様子見してはづきさん温存した方がいいかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:35:47.81ID:3IEMVNuQ0
ほわっ灯織ちゃんかわいいね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-cuAb)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:00:54.79ID:iSqTdRBMd
wingでエモい感じ醸し出してた女がキメ顔で財布ないわとか言い出したらそりゃね
あとはみんなノクチルのwing一通り終えて情報に飢えてたからsRでもしゃぶり尽くすぞくらいの勢いでコミュ読んでたのも大きい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-kNbH)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:23:14.34ID:ZVnrmgaQ0
なんかシャニマスが重い
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:32:36.69ID:3IEMVNuQ0
甘奈?☆
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-JmIz)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:29.59ID:KKoeHSEca
円香クンカー概念を流行らせたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:56.75ID:3IEMVNuQ0
ほわっ灯織ちゃんかわいいね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-JmIz)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:02:53.02ID:KKoeHSEca
朝コミュで花の香りに言及
果穂からのお姉さんの香り発言
ファブリックミストをプレゼント
名前に香が入っていることからクンカーなのは確定的に明らか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:14:02.10ID:3IEMVNuQ0
甘奈の限定サポートどこ?☆
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-nrN4)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:14:18.47ID:6GMtbY8Br
>>261
これ、放クラのみんなは平日に学校終わった後で帰宅、入浴、着替え、メイクしてケーキバイキングの撮影に行ってるって事だよね。
ちょこ先輩以外のおめかし衣装ガシャ作ってもいいんだぞ高山。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:20:26.89ID:3IEMVNuQ0
...☆
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-wuLB)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:23:01.79ID:x5tUeU/yr
着物系のsSSRがないのって放クラとノクチルだけ?
来年の元旦には凛世がみんなに着付けする限定sSSR期待していいか?あとちゃんと限定果穂も同じガシャにいれろ
樹里とちょこみたいにずらしたら高山毟る
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-4G8d)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:24:16.21ID:gKQ0C9mH0
まあコンテンツを発展継続させていくのに金がいるのは理解するから
出し甲斐のあるものをお出ししていってほしいね
とりあえず俺はクリスマスプレゼントセットは明るい部屋楽しませてもらったお礼のつもりで購入したけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:35:36.61ID:3IEMVNuQ0
甘奈信まなまなで草☆
ほらやっぱり甘奈スレ☆
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:43:16.50ID:3IEMVNuQ0
ほわっイルミネの未来は灯織ちゃんに託します...
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-W+A1)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:10.31ID:93iiUCHud
何か食べてる描写が1度もないカードってあるのかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-RP04)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:57.36ID:qQN5zilba
なーちゃんと結婚したら甜花ちゃんついてきてくれそうだけど甜花ちゃんと結婚したらなーちゃんいなくなっちゃいそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:01:43.22ID:18ExYOw40
プリティちょこの何が使いやすいかって無凸4凸スキル同じ効果なところなんだよな
その効果も実質3ターン後だから手札に二枚きても早めに切ることができて必要な札拾いに行けるし
意外と柔軟に使えてうれしい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-W+A1)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:07:23.40ID:93iiUCHud
>>336
ありがとう、多分引けてない所だ
あるにはあるんだね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:08:26.42ID:0CAdJUxW0
そもそも思い出で流れるムービーって現実に起こってることなの?
俺たちプレイヤーだけが見てるイメージビデオみたいなものでシャニマス界の中で再現されるものではないと思ってたんだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-RP04)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:13:53.87ID:qQN5zilba
チョコ先輩と歩くスピード合わせる紳士な園田弟は多分夏葉が好みと妄想
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:10.84ID:0CAdJUxW0
>>357
クライマックス学園の爆発や3周目アンティーカ、4周目アルストの空撮とか予算掛けすぎだろ
ストレイに至ってはあさひが17番目の参入者であることがコード内で明示されてるし、MVにしても無理がある気がする
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Vs3D)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:27.63ID:VwRIMLXCd
コロッケに醤油かけて食う一族だ
全員一筋縄ではいかないだろう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-5w9V)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:21:32.14ID:yRBZFUwiM
カード演出がシャニPが見るアイドルの姿なのに対して、思い出演出はライブだったりCMやMVだったりドラマの一場面だったり色々編集や加工を経て最終的にファンが見るアイドルとしての姿って感じ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:41:10.63ID:IOYP26nRH
見たよ、クリスマスプレゼントコミュ全部
三峰、夏葉、甘奈、千雪、冬優子、透あたりが卑しかった
雛菜はしたたかで灯織はプレゼントテキストがひたすらに可愛い
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-nrN4)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:05:46.55ID:6GMtbY8Br
>>411
娘にスポドリ持たせてくれる良い親御さんだろいい加減にしろ!

明るい部屋ではあさひがルンバを物珍しそうに見てたから、芹沢家にはルンバやアレクサみたいな機器は無さそうということは分かった。

あと、あさひがまだサンタの正体を把握してないので、芹沢親は未だに毎年プレゼントをコッソリあげてると思われる。

だから毒親とかじゃないんだ…信じてるぞ高山…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff6-W+A1)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:14:54.07ID:q6/JKpax0
限定灯織確定のお知らせ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-nrN4)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:18:43.41ID:6GMtbY8Br
恋と戦争ではどんな手段でも正当化されるんだから、四の五の言ってないでとっととヤっちまえばいいのにな。逆レはダメとか抜け駆けはズルイとかごめ凛は凛世に悪いとか言ってるから出遅れるんだよ。

今回、明るい部屋でシャニPが若い女と新築物件見てる疑惑があったけど、ウジウジ悩んでる組には良い刺激になったのでは。来年のPラブ組の猛攻に期待が持てますね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-TpMV)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:21:14.80ID:I1MCm3ar0
>>428
甘やかして好きな事させてたせいでああなった説はあるかも
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-bnxQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:23:31.12ID:ENLtaxOf0
普通に愛されてるけど両親ともに仕事が忙しくて時間的な面であまり構ってもらえてないとかじゃないっすかね
だから外に楽しいことを探しに行くようになった娘をサポートするために服や靴はいいものを買ってあげてるし、帰りが遅くても寝静まった夜の時間帯ならぬいぐるみを動かして娘に夢を与えることができる
あ私妄話
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:23:46.89ID:aEc9cKoi0
見たよ、クリスマスのイベコミュ
事務員メインであんな重いドラマって思い切りよすぎでしょ
ボリュームも凄くて劇場版1本見終わったくらいの満足感だわ

アイドル達の人間関係もユニット越えてすっかり馴染んでて良かった
1年目に越境絞りまくってたのが感慨深さを底上げする効果として活きてる
まだ馴染み切れてないノクチルの「これから」を期待させるシーンもあって
ホント完璧なシナリオすぎて敬服する
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-nrN4)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:56.85ID:6GMtbY8Br
>>452
やべえオッサンで草。完璧狙われてるよ!

あさひがシャニPにあんなに懐いてるのも、彼女が初めて出会ったまともな大人だからなのか…??? 明るい部屋で寮に興味示してたし、寮生活してもいいんだぞ…。

いや、高山はそんな設定にはしないはず…俺は高山を信じてるぞ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Vs3D)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:47.25ID:VwRIMLXCd
ノクチルと他のユニットとの距離感にこだわりを感じる
他ゲーだと割と後期実装組も最初からいましたみたいな顔で馴染んでるパターン多い気がする
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Vs3D)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:28.01ID:VwRIMLXCd
ネタで言ってるんだろうけど、アイドルやってる娘を虐待とか秒でバレるし頭悪すぎっしょ〜
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-5w9V)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:55.83ID:yRBZFUwiM
ノクチルはアジェンダでイルミネが並んでアイス食うって目標を出してるから最終的に他と打ち解けるのは確定だと思ってるけど今回の見る限り相当時間掛けて丁寧に描く気なんだなって期待高まった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Vs3D)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:33:31.33ID:VwRIMLXCd
小糸に先輩風吹かせてイキる(全然イキれてない)けど、円香が現れたら「ひぃん…イキってすみません…」ってなる甜花ちゃんください
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-W+A1)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:34:24.67ID:93iiUCHud
今回のイベコミュで小糸きっかけにこれから他との交流が進んで行くんだろうなっていうのは見えて来て良かった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Vs3D)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:58.66ID:VwRIMLXCd
言い方がアレだけど、果穂があさひちゃん係みたいになってたな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-rjOc)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:42:47.02ID:NvyQY04TM
良くも悪くも壁を作らないあさひ、本性は見せないけど付き合いは良い冬優子、純粋にコミュ力MAXの愛依ちゃん
まあストレイは絡ませやすいよな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a721-XGfH)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:16.18ID:BCN0RFNl0
今回の250連から始めたけどあさひちゃんの「なー!ぞー!のー!ぶったいっすか!!!!!!??????」がかわいい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:08.90ID:S6Qg7sOQd
雛菜がプレゼントを渡す相手に真っ先に両親が出てきてなんか安心したよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-kNbH)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:48.13ID:7TmCp97+0
樹里にバスケ部の時の話しつこく聞けば嫌われるよ
夏葉は目の前で俺が無気力でだらしない日々送ってたらそれだけで呆れてくれる
凛世は無理やり唇奪えば相当嫌ってくれる
ちょこ先はコロッケにソースかけておいてあげるとキレる


でも果穂だけはどうすれば嫌われるのかが分からない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-4G8d)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:55:13.87ID:gKQ0C9mH0
むしろ果穂にとっても気兼ねなく対応してくれる年上の存在って貴重だと思うんだ
そもそも果穂からアクション起こしてて、予想外の流れになったとはいえその後もついていってるわけだし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-pYND)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:56:17.77ID:fmRqud+3a
基本シャニPは未成年アイドルの場合両親に会ってるし特に言及がないってことはあさひの両親はやばい感じではないんだろ
なお逆に娘が文書偽造してアイドルやってるのに両親から特にコメントのない小糸
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:01:06.01ID:0CAdJUxW0
>>580
単発のアンチあさ虐おじ、ネタにマジレスでブチギレてくるから怖いわ
IDの数だけいるのか一人がID変えて書き込んでるのか知らんけど、複数人いるとしたらアンチあさ虐民は読解力が無くて空気も読めず、単発で5chを荒らすことしか出来ないかわいそうな人っていう共通点が出来てしまう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-6UvQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:00.84ID:os/A1gn+0
小糸ちゃん自首しろちゆ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:14:52.23ID:aEc9cKoi0
ところで雛菜最初樹里ちゃんのこと誰か分かってなかったよね??
他ユニットに興味なさすぎでしょ
いつか絶対に樹里ちゃんすき〜って言わせてやるからな覚悟しとけ
俺もそれみて見てひななすき〜〜〜^p^ってなる覚悟しとくわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:14:52.23ID:aEc9cKoi0
ところで雛菜最初樹里ちゃんのこと誰か分かってなかったよね??
他ユニットに興味なさすぎでしょ
いつか絶対に樹里ちゃんすき〜って言わせてやるからな覚悟しとけ
俺もそれみて見てひななすき〜〜〜^p^ってなる覚悟しとくわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Vs3D)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:19:39.38ID:VwRIMLXCd
うわぁ、これが平日昼間か(ブーメラン)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:20:13.57ID:bwTlWXLr0
中学時代に幼馴染と離れて塞ぎ込んじゃった小糸ちゃんを見かねてレベルの一段低い透たちの高校に通う許可も出してくれたんじゃないかと思ってるので、小糸両親もそこまで物分かりの悪い人間じゃない気がする
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a9-3TN4)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:32:04.39ID:Xvhw3oMA0
樹里に雛菜?って言われてへぇ〜?のとこでは本当に気付いてなかったと思うぞ
現時点だと他ユニットに対してホーム会話とかでも無関心さや距離感一番ある雛菜でその反応なのはガチなんじゃないか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LgBR)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:35:37.34ID:0qOycDASa
>>666
樹里ちゃんは「…?お、おう、どうしたちょこ?」ってちょっと動揺しながら普通に受け入れそうだし
凛世はノリノリで乗ってきそうだし夏葉は一切気にせず「何かしら?」って聞き返しそう
果穂は「!武士ごっこ、ですか!?」ってテンション上げて乗ってきそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-6UvQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:37:37.60ID:os/A1gn+0
ピクサーのおでこ出し樹里ちゃんいいぞお
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-qzK8)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:41:06.46ID:uSJvHdpH0
コーヒー豆貰った甘奈かわいい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:44:24.79ID:aEc9cKoi0
>>665
その後気付いたのもちょこ先輩だったからってより
ユニット名まで出されて雰囲気的にあ、事務所の子だって気付いた感じだったよな
しかもアイドル来た〜つって名前は出してないし絶対名前覚えてないわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-hn5t)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:46:46.03ID:XXUlpYF/0
>>670
センター国語とか選択肢見るだけでも解ける時ある
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-rjOc)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:47:31.52ID:NvyQY04TM
ツッコミやすいボケを振るのも芸人として重要なスキルだからな
灯織はまだまだ青い
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:51:50.64ID:aEc9cKoi0
>>687
愛依ちゃんは「お、なになに〜?そういうカンジ〜?」とか即座にノッてくれそう
冬優子は「は?アンタまた何バカなこと言ってんの」って呆れそう
ふゆは「えっと……あはは、面白〜い♪」って接待してきそう
あさひは「……?なんすか?」って素で返してきて空気凍りそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-qzK8)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:53:55.48ID:uSJvHdpH0
魂の殺人を食らってそうな灯織
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-6UvQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:56:06.47ID:os/A1gn+0
イルミネほんとエッチだな
なんだそのはち切れそうな真乃は
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:56:50.66ID:S6Qg7sOQd
陰キャは何やっても空気凍るよ
ソースは自分
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-6UvQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:15:30.12ID:os/A1gn+0
でも蛾は可愛いから...
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-RP04)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:17:05.10ID:4CRDFwNba
プンスコ千雪可愛いもっとウワキツしてくれ
https://i.imgur.com/NzxABPy.jpg
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:19:42.61ID:aEc9cKoi0
>>735
読書が習慣になってる人にとっては現代文とか答え載ってるんだから
日本語読めれば分かって当たり前じゃん?って感覚なんだけど
意識してないだけでしっかり鍛え上げられてきた能力だから
環境が違えばそういう能力が育たない人がいるのはしゃーないわ

実際の会話なんか言葉以外の情報がデカかったりするし
コミュ力に長けてる反動みたいなものだったりするパターンもあるからね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-6UvQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:22:49.36ID:os/A1gn+0
裸ランドセルは小学生までだよ千雪さん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-vHPT)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:23:53.59ID:V2DVovyka
高校生おるの?
ガキは消えろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-RP04)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:26:40.93ID:4CRDFwNba
千雪と同い年の同郷アイドルもランドセルを着こなしてたから千雪もへーきへーき
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:33:41.11ID:3IEMVNuQ0
甘奈お菓子い?★
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-hn5t)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:39:21.66ID:XXUlpYF/0
>>806
もっとヤバい格好してる説
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:06:50.96ID:3IEMVNuQ0
ほわっ灯織ちゃんイルミネだけ少ないね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:15:44.06ID:3IEMVNuQ0
あとは果穂と凛世を同時に実装して放クラ完成
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-W+A1)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:15:58.28ID:93iiUCHud
>>840
こうして見ると俺ってpもsも1年分より少し多い位しか持ってないんだなあと思ったけど、冷静に考えて今年の限定が多過ぎるだけだね…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:30:44.44ID:3IEMVNuQ0
>>910
おっつー
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:47:54.70ID:3IEMVNuQ0
甘奈強い?☆
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-W+A1)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:49:03.77ID:93iiUCHud
アルストが更にぶっ壊れるけど他ユニットのVi編成でも戦えるようになった方が確かにマシかもしれないね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-6UvQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:57:07.48ID:os/A1gn+0
enzaトレンドじゃん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-7xFq)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:58:19.04ID:3IEMVNuQ0
甘奈だよ☆
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-RP04)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:02:19.01ID:4CRDFwNba
甜花ちゃんは優しい子だからみんなを癒してリラックスさせてくれてるのに
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-qzK8)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:09:42.48ID:uSJvHdpH0
今回のアイドルからのプレゼントで一番卑しかったの誰?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-TSi2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:11:08.99ID:GCDEzQJZ0
レモンでべちゃべちゃになった手を服でゴシゴシする甜花ちゃん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-qzK8)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:11:45.18ID:uSJvHdpH0
甜花ちゃんのコントローラーギトギトしてそう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-qzK8)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:19:34.33ID:uSJvHdpH0
ほわっ…メリケンの鈍い舌じゃ刺激物しか味わえないんだねファッキュw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-qzK8)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:22:12.28ID:uSJvHdpH0
1000ならめぐるとショットガンマリッジ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-TSi2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:23:24.17ID:+1jCHQOqp
1000ならみんな甜花ちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況