X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1960
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:31:42.37ID:EQT7n+010
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1959
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607864370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-Mg5j)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:33:14.76ID:4nfHjQAa0
1乙
相変わらずPVはええな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:33:49.92ID:kQ93nHEv0
>>1
乙(´・ω・`)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:34:35.64ID:FOyv868D0
ベア最終楽しみだわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-D4Qg)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:34:51.83ID:OHIJoTOfM
https://pbs.twimg.com/media/EpH9rajUcAEnUc_.jpg
【グランブルーファンタジー】2日間のグラブルフェス2020、閉幕いたしました!今年はいつもとはちょっぴり形が違い、直接顔を合わせることはできませんでしたが、
離れていてもグラブルを楽しむ気持ちは一つ!またいつかみんなで集まれる日を夢見て、おやすみなさい!
おつでした
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-6xLJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:35:03.40ID:eIj8rrPF0
シャドウバースもグラブルもPVは一流だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:35:27.61ID:FOyv868D0
カシウスはリミの格じゃないか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf38-hZ9l)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:35:36.57ID:782UGbJu0
古のトップをねらえぽかった
アイザックをSSRにしていいぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-Gfbs)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:37:03.20ID:y2FbT16C0
なんだこの強そうなドラフ!?
ムゲンコカンツヨイ😨
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:38:11.10ID:kQ93nHEv0
今年はまんさん大納得じゃろうて(´・ω・`)
来年中さんも言ってたけど12系列も見たいわね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-MPoZ)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:38:27.93ID:BvK+CHRa0
組織イベが終わるとなるとグラブルストーリーのわりかし大きめの柱が失われそうだけど大丈夫か?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-joAW)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:38:49.04ID:EP/DNWirM
フィルレインとサンダルはどっちがンデでどっちがレジェなんだ
どっちも年末か?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-wO9m)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:40:42.27ID:6jHnNmvaM
十天イベPV良かったけどあれシス脱退とヤバイやつ出てくるって情報だけだったからな
今回は方向性も舞台も何やるかもキャラも敵も全部分かってるからその点は安心 結局出来次第だけど組織イベのライターはハズレの人じゃないはずだから
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:43:54.20ID:kQ93nHEv0
>>63
他紙かにスクエニはケチよね(´・ω・`)
そう考えるとキムってフェスやキャンペーン、コラボに関しては相当な実力者なんやろね。カバだけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:44:21.77ID:4wvy/i6p0
直後に光古戦場なので光リミにサンダルを昇格と見るのが妥当
もう一人のキャラは水系か年末だしほぼリミ濃厚かね、正月は新干支、サプ不可石とキャラ枠一人が濃厚
個人的には水のリミ構成が変わるかどうかが焦点だわ、余談だけど金剛チャレンジは素直に嬉しかった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-joAW)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:45:09.08ID:EP/DNWirM
>>94
サンダルに食いつく女たちはツイステや呪術言っちゃった上にノアと違って男人気も皆無だからな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:45:40.53ID:VxiDAYUS0
ロボミvsゾーイだっけ?
戦隊シリーズvs戦隊シリーズ物でおなじみの最初は敵対するけど第三の共通の敵が現れて力を合わせてボコる流れになりそうだわ
丁度良いサンドバックポジションならジオ君居るし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-joAW)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:47:05.50ID:EP/DNWirM
>>109
うんこちんちん失敗の原因が主に多方面展開のせいなんだけど
今回も見るからにそうなんだよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-TjmL)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:48:30.78ID:5y6jjXLH0
組織イベントのイラストガチすぎワロタ
これ絶対に戦争ですやん…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4725-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:48:40.47ID:76dYF3PG0
組織イベは組織イベでも面白くなってくるのってRight Behind Youからだかんな
それ以前は組織が関わる事件がメインのシナリオだし、プラチナムスカイに至っては企画色強いし組織は匂わせだけだし色々全部読むのは厳しいと思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:49:36.94ID:/PsfeLQl0
マフィアの裏に黒幕が〜と思ったら、ほんとにラスボスがマフィアとシスのお友達というクオリティだったからな
せっかく10天衆って最強クラスのラスボス出しても文句なかったイベントだったのに、マジでガッカリだった
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:49:51.01ID:mROfWvi60
>>120
ルリアノートでほぼ見られる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:51:48.27ID:BI8pZPDN0
強バハまたか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-joAW)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:51:59.30ID:9GZvl5MN0
>>128
やったあああああ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-lZ03)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:54:00.71ID:IJnq2ZF60
シャトラは凛々蝶みたいな声音の日高ならめっちゃ合いそうだけど果たして
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:54:00.92ID:mROfWvi60
あれ?俺以外誰もルリアノートに言及してないってことは、個々人によって見られるイベント違うのか?

>>148そうだったらスマヌ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:54:32.18ID:S4VfOjSY0
ソシャゲだからどんどん追加されていくのはしょうがないんだけど
ロボミとか月の民と組織とかルシと天司絡みの話とかそっちが膨らんでいくと未だに空の世界でわちゃわちゃしてるメインストーリーがしょぼく見えるのどうにかならんか?
すでにイベント用のサブシナリオの方が面白いよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:54:52.33ID:kQ93nHEv0
個人的には今回相当ユーザーの思考よりになったわね(´・ω・`)上の上にはもの足りないんだろうけどユーザーバランス取るためには良かったんじゃない?クソ龍とつよばはの箱ラインは気になるけれど今より楽なればいいわ本当
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:55:47.44ID:VxiDAYUS0
マフィア潰そうと思えば潰せつけど後から星屑の街に手を出してくるマフィアをモグラたたきするのが面倒だからやらないって何度も言ってたろ
星屑の街を十天の縄張りにするから手を出したら潰す宣言しても効果ないって言ってるのも同然なのとか、スラム街みたいな環境の星屑の街に客観的に見て十天と敵対してまでマフィアが手を出すメリットを見いだせないのがまあアレなんだが
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-joAW)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:56:04.66ID:EP/DNWirM
うんこちんちんはシスが戻るのに一悶着あるんだなってのがあっさり帰ってきたから今回はヨダが倒すと見せかけてなんかの巻き添えか別のやつが倒すパターンだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:56:12.35ID:59ZBOpjh0
>>177
メインストーリーちんたらしすぎた弊害なんだよなどんどんインフレしてんのにメインストーリーは止まってるからおままごとに見えちゃうのも無理はない
アーカーシャに関してはメインストーリーにふさわしいボスではあったけど他はな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:57:20.46ID:Vf8yQFVy0
全空最強を謳ってる連中のはずなのにいきなり宇宙ハーヴィンみたいなマフィアのママとかいうのににヘコヘコしだすわ
秩序と仕込んでましたとかしょうもないオチで潰したのがマガザンだけとか
一気に小物感あふれてリリィの靴舐めさせられたようなもんだったよねウーノさん
終いにはVSに移籍するんでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-joAW)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:58:21.55ID:9GZvl5MN0
>>194
あいつはいつか来るだろ
天井分取っといてあるわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-TjmL)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:59:02.15ID:5y6jjXLH0
こくうしんしんまだ叩いてるキチガイいるのかw
マフィアなんて武力で潰そうと思えばできるけど一般市民が被害受けるから手こずってるだけなのに
それを大人の知恵で解決してるのがスーオファミリーのレイママ
あのキャラは覇空戦争で空の民を守りながら生き抜いた英雄なのはフェイト読めばわかる
オクトークラスが逆立ちしても勝てないくらい強いからなぁ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:59:24.52ID:mROfWvi60
>>180
あー確かに
人物図鑑だけじゃなかったのね

うそ情報スマヌ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-joAW)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:00:33.05ID:EJngHORz0
フィルレイン恒常は許されない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-DoKj)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:03:14.46ID:vyxIBWg40
ゲーム部分の責任者だし言われても仕方ないかなとは思うが
みんな福原に当たりキツくてだんだん見るからにトーンダウンして行ってたのはちょっと可哀想だった
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-gnNT)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:04:07.08ID:4QEUUcOf0
>>201
一応今回の説明では青箱ってことだったけどね
M箱については触れてないけどヒヒ系は時間効率とか乱獲され出すと確実に下方食らうな
でもアルバハみたく放置狩りは上手くないから大丈夫やろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-joAW)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:04:48.32ID:8fp59hPeM
シャトラは解放絵次第だな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:05:41.45ID:WV64L54v0
話はスケールがデカい方が面白いからな
グラブルの場合は創世神話とか月の民星の民みたいな空よりもテクノロジーの進んだ世界感が登場してしまってるから
空の世界の内戦は全部小物にしか見えない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-qN1h)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:09:24.09ID:nLTcA5Vo0
エスタリオラが弱いみたいな言い方やめなー
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:09:55.37ID:KBauz0iW0
>>269
ゴブリン達もストーリー詳しいぞ(´・ω・`)
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:13:37.90ID:XE988c9K0
お空の世界の年表に関わってくるのが天司月ロボミイベ(古い順)な訳だからなんだかんだでそこら辺のイベントが一番盛り上がるのよね
十天イベはそこからいきなり脱線するからああなったのよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:02.67ID:KBauz0iW0
>>288
ワイも取ったけどキムのあの発言でラカム枠と悟った…(´・ω・`)
まぁ今のラカム全然強いんだけれども
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-joAW)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:09.60ID:8fp59hPeM
青箱改修はようやくグラブルのキモが何かを思い出したみたいで良かった
くるりんからの武器ドロップリザルトがグラブルの原点なんだよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:43.00ID:XE988c9K0
>>302
マリアと同じで余程の壊れでもなきゃHP賢者は後回しにされるわな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:16:13.47ID:WV64L54v0
KMRは別にエスタリオラを否定してないんだよなあ
加藤がマイオナをこじらせてみんなが使ってる強いキャラはつまらないからエスタリオラ取ったけど
活躍させたいから強くしてとかいう無茶苦茶な理論に皮肉を返しただけだぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:17:28.99ID:XE988c9K0
>>305
ラカムは最終来た時には(当時の基準で)ぶっ壊れだったリミシヴァと有能アテナのオメガ槍ptが暴れまくってたから多少強いってレベルじゃスタメンにはなれなかった
まぁ時期が悪いよ時期が
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:17:42.20ID:/8Uo2hqb0
エスタリオラはV2で殺されただけで、それ以外は普通の十賢者でしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:17:42.70ID:KBauz0iW0
来年はマジで水底上げ来そうやね(´・ω・`)
ただ鰹が邪魔でしかたない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:18:48.11ID:SB2TB6l/0
>>322
カバ片「じゃあ強化しなくちゃ!」
これでええやろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-fkpP)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:19:19.39ID:Qe3+IIRiH
福原は確かに有能ではないかもしれんがこんなスーパーファミコン時代のと大差ないコマンド式RPGをメインに据えて面白いコンテンツ作れって言われてるわけでちょっと可哀想だな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:19:42.05ID:/8Uo2hqb0
>>327
ハーヴィンにおじゃるおじゃる言わせて牛車に載せるのか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-Mg5j)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:20:06.88ID:92NiXRXh0
牛の奥義は龍虎乱舞やろなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:20:16.68ID:ukWmaNzd0
あのスタイルに透けて見えるような素材とパンツがかなりよかったんだけどファッションとしてみると確かに微妙か
とはいえオッサンに服装の良し悪しはいまちいピンとこないけど人気が高いってことはビカラの服はセンスいい・・・んだよな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-joAW)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:20:17.21ID:8fp59hPeM
加藤もうやってないだろうし意見聞き入れるのはニャースとタイヤーだけにして欲しい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:20:33.68ID:XE988c9K0
>>325
メカニック上位ジョブの性能によっては鰹はオワコンになるんじゃね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:21:00.50ID:SB2TB6l/0
光穴サンがフェリ起動装置になればええんちゃう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:23:13.46ID:XE988c9K0
>>350
みんな真っ先にカイム取りに行くから後回しにされてるだけ説
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:24:04.59ID:XE988c9K0
みんな大好きサンダルアナザーが光で来てくれるよ

多分
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-QUBD)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:24:08.60ID:KxgBE0Rk0
サンダルフィルレインの実装タイミングいつだった??
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:24:28.92ID:/8Uo2hqb0
>>350
土季節限定が居ないなら間違いなく早めに取った方がいいわな
ワムデュスがはかどるはかどる

ハーゼの1アビ4回命中判定して一回でも外れたら全部外れるってのは治ったのだろうか?
奥義後とに月齢リセットされたり、割とツッコミどころあるよね
サブから出さないからいいけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:24:47.25ID:SB2TB6l/0
>>355
敵を灼熱状態に!w
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-DoKj)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:25:55.73ID:vyxIBWg40
加藤散々な言われようで草
ハードル上げられすぎてたし疲れて嫌になるのは分かるわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:26:24.38ID:KBauz0iW0
>>344
アルn行くとホンマ邪魔なんよ(´・ω・`)
先日水禁止部屋もあるって聞いたけど行こうとした時あたった時ないし。
せめて合体してもこちらの召喚に合わせてくれればいいんだけどねぇ。これに関しては相当言われてるはずなのにいい加減変えてくれっていうね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:29:06.60ID:WV64L54v0
むしろ単純に可愛い巫女さんでもいいのに奇を衒い過ぎてるから微妙な反応が多いんじゃないの
クビラもそうだったけどビカラで斜め上路線が成功しちゃったのもあって余計に
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:29:32.65ID:VzEVgK3+0
ロベリアは強いんだけど真面目に運用するとしたら1Tでどれだけダメージ出せるとか尖った編成になるから普段は使わん
サブにいるだけでもアビダメ伸びるしフルオートとかで前落ちた時サブから出てくる時は1Tダメージが伸びるからもちろん悪くないけどね
エスタリオラは普通にフルオートで使えるから強いし賢者の中でもマシなほうだよぶっちゃけ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:31:17.76ID:ukWmaNzd0
サブだけ運用だと刻印とかサブ発動サポもち、土なら水着シルヴァみたいなのもいるからなぁ
今玉髄って交換や配布入手だけだとまだ与ダメ石分もいってなかったはずだし・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-Mg5j)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:31:55.77ID:r9vlHtqmH
>>401
俺もそれ気になったな
一瞬去年の放送かと思ってタイムテーブル見直したわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:32:40.41ID:C0Husn/60
昔は誰かが叩かれすぎたらもうそれ以上はええやんってなってたけど
ネット社会になってからここぞとばかりにマウントとってボコボコのボコにする人間増えたよね(´・ω・`)
精神汚染されすぎなんじゃないの
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-6xLJ)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:33:27.97ID:tUN6vBUP0
牛ドラフはクビラのときと比べて反応どう?
てかクビラは発表時は特に文句なかったのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:33:39.33ID:SB2TB6l/0
リミに自由にEXスキルつけるシステムあくしろよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:04.32ID:XE988c9K0
>>368
アラナンかカイムから始まって属性1周してボーガまで行ったら2週目でHP賢者と弱い賢者回収した方が効率良さそうだもんな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f8-nrN4)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:15.10ID:UZ5GU3OM0
>>401
加藤はもうグラブル飽きてやってねえから時間感覚がねえんだ
ドレバラも必死で無限に走れてしまうとか訳分からんこと言ってたし
チェンバのv2修正も知らんからエスタリオラが未だに不遇だと勘違いしてるし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:54.12ID:WV64L54v0
前まではグラブルから心が離れてるのに仕事で逃げられなくて可哀想みたいな加藤評が多かったけど
思ってたよりエアプ度が増してたし新コンテンツも全然やってないのに未だに中さんと同等のグラブルユーザーですけど
みたいな顔をして的外れな意見言いまくってたから心証は悪い
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wO9m)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:35:09.01ID:tN+RvNxQa
ビカラもクビラもデザイン発表時は大して変わらんくらいの反応で普通に好評だったぞ
現在を考えるとつまりそういう事だ
まぁシャトラは牛ってだけで需要あるからクビラみたくはならんだろうが
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:35:30.16ID:m9WmDo8Q0
シスと二人の話はファミ通の放送でもしてて
去年も出来てたよっていうコメント見てたはずだからそれは知ってるはずなんだけど
まあ今年の古戦場の時にそういうやり方を知って印象に残ってたんだろう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df28-8UPd)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:36:11.75ID:zInS2Z170
2、3周年のストイベって何やったの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-DoKj)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:36:11.93ID:vyxIBWg40
クビラの問題は見た目じゃないからな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-K/MO)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:36:33.57ID:4ygRg5DA0
>>409
たいていは「マウントとっていいのか!?こいつ叩いていいのか?よっしゃじゃあ俺も叩くぜ!」みたいな便乗組なのがね
面と向かったら絶対そこまで言えないだろって言葉もネットでなら簡単に発言してしまえるのは怖いねえ
そのうちそれが普通になった世代が世の中に出てくるんだぞ?怖い怖い
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:37:00.35ID:SB2TB6l/0
>>426
寝るときどうやって寝てるんだろうなー
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:37:21.52ID:WV64L54v0
クビラは逆にここで黒ギャルも変化有っていいやんみたいな評価から
今までの干支に比べて使いにくい性能と実は真面目キャラですみたいなキャラブレでうーんって感じになった
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:37:40.77ID:VzEVgK3+0
>>409
変わってないよ
10年前の2chなんか叩きや炎上に発展したら今の比じゃないほどすっげースレ数と勢いあったよ
今はSNSであっちこっち目につきやすくなっただけでそう感じるだけ むしろ便所の落書きに留めるだけまだまし
twitterとかで叩く奴は本人が嫌でも目に入ってくるから良くないのは確かだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:37:53.21ID:KBauz0iW0
>>391
やめろぉぉーw(´・ω・`)
ハゲが喜ぶ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-6xLJ)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:38:21.41ID:tUN6vBUP0
じゃあまじで中身次第のところあるな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:38:39.01ID:XE988c9K0
>>431
そろそろサ終色が強くなって来てるなぁとは思った
来年は最終兵器リミベリアルとか投下してきてもおかしくないわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-Mg5j)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:39:52.25ID:r9vlHtqmH
グラブルはまだリダイブを残してるからよお!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:41:08.84ID:SB2TB6l/0
ニャース起用すりゃええやろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:41:16.42ID:XE988c9K0
>>432
ヴァジラも出た当初はニヤケ女バージョンだのシエテの生き別れの妹とか言われてたんだぞ
スキンの出来が良かったからスキンが出てからあんま言われなくなったけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-DoKj)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:42:11.79ID:vyxIBWg40
ソシャゲの生放送で14万集められる所なんてそれこそ数えるぐらいしかないからな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:43:05.44ID:/8Uo2hqb0
>>455
いやいや
他の十賢者もV2フロントで使うかというとそうでもない方が多いし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-W9VC)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:43:27.54ID:9vnd8opRd
そもそも新作ソシャゲって一発当たってもすぐ失速するからな
むしろ古いゲームがいつまでも人気あるって言う
もうみんな新作でもやること同じだから飽きてる
原神はスマホ民からしたら新鮮だから最初はハマりやすいのはあるけどMMORPG民からすれば普通なんだよな
多分原神もすぐ飽きられる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:43:50.75ID:KBauz0iW0
>>391
追記ですまん。これに関しては多分皆一緒だろうらアフィにまとめてもらいたい部分やね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:44:39.90ID:SB2TB6l/0
タイアーはようやっとる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-6xLJ)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:44:49.63ID:tUN6vBUP0
シャトラ単体で見たら別にだけどフィルレインと並べると見劣りしちゃうわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:45:35.72ID:w9CeEMIe0
キツメの追加シナリオ読んだけど可もなく不可もなくって感じやなぁ
鬼のしがらみが全くないから本当にただ立ち寄っただけって感じ
ルルーシュも似たようなもんだけどあっちはウザクとの確執とかがあったから
それを和解するという部分でまだシナリオの起伏があったが

あと歌が入ってないから鬼滅ごっこが出来んのは残念w
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:46:09.94ID:KBauz0iW0
>>468
あやつがグラシグラシ連呼してなけりゃ闇も平和だったのにのぉ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:46:28.93ID:zxb6+Ibr0
>>478
いつも以上に後半駆け足だったな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-DoKj)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:46:33.77ID:vyxIBWg40
>>482
やってないんじゃなくてシナリオを読んでない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:46:53.30ID:/8Uo2hqb0
>>478
リャンメンスクナのアレが煉獄のアレに繋がる感があって原作ファンにはええんやない?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:47:22.25ID:SB2TB6l/0
>>484
背水けん玉成功しちまったから今後も闇ブルやね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-e72K)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:47:49.15ID:mcv4SF6L0
木村の発言によると、ストッパーになっているニュークォーツは古戦場の箱に設定して44箱まで手に入る
1年に古戦場は5、6回くらいやるから1年半ほどで武器凸10本が終わる分(現状400個)は確保できる、ということらしいね
賢者武器3凸するのにクォーツ40個必要だからまぁ古戦場1回につき3凸1本製作できるわけだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-Mg5j)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:48:03.58ID:r9vlHtqmH
まあ何年もやってりゃ飽きるわな
ただ加藤のポジションにはある程度詳しい人欲しいよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:48:21.82ID:zxb6+Ibr0
牛くんの分かってないのは太ももをぶっとくしなかったこと
格好は色物でいいや
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:50:13.39ID:/8Uo2hqb0
>>503
スキップして後から読み直し派
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:50:37.52ID:SB2TB6l/0
>>505
あれが情報としては最大だったな
予想は出来てたけど確定ではなかったからな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-6xLJ)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:51:10.24ID:tUN6vBUP0
スキップして後で読み直そうと思うけど結局めんどくさくなって読まない派
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-Mg5j)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:54:50.95ID:r9vlHtqmH
メインはいつかやろうと貯めてたけど結局フロネシスの為にすっ飛ばす事になった
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-e72K)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:58:10.20ID:mcv4SF6L0
加藤英美里 → ガチ勢だけど半分はエンジョイ勢。強さより楽しさにこだわる人であって、全コンテンツクリアできなきゃダメみたいな攻略組ではない。ここら辺が勘違いされてるけど基本的にこだわりながらマイペースでやるタイプ

中村悠一 → ガチ勢で廃課金。全属性神石編成だからマグナ武器を無理して何本も掘る必要がない。マグナ編成の人たちより圧倒的に時間効率がいいから少ない時間で効率プレイできてる。本人も効率プレイが好き

遊んでないように見えてるかもしれんけど課金者は課金で武器掘りやら時短してるからマグナみたいに時間かけて遊んでないだけだよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:00:10.34ID:XE988c9K0
組織じゃなくてロボミイベの方にゾーイが出て来るって事はやっぱりロボミ時代の奴らは月や天司よりもやべー奴だったって事か
まぁ前回のデスロウの戦闘能力の時点で色々言われてたけどさ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df28-EgOZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:01:20.29ID:zInS2Z170
中村悠一最近YouTubeも撮ってるのによう頑張ってるな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:04:03.08ID:ukWmaNzd0
イベ実装当日は大体仕事帰りで忙しいからスキップ&ミッションで休みになってからまとめて見るな
ボイスはあまり聞かずに読み進める派だけどそれでも1,2時間ぐらいはかかるし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-xykr)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:05:24.55ID:SB2TB6l/0
中村はゴムーン4〜500あるとか数年前に言ってた気がするな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a8-hS3m)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:08:06.66ID:qujfiKv90
実装が遠すぎて逆に告知の告知が辛いわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:09:06.97ID:juTpdCSz0
中さん土古戦場まではやってるの確認してるけど闇は初日やれなくて〜の下りであんまやってないのはわかった
ただ多少ゲーム離れてても、声とトークと知識からくるあの説得力は中さんにしか出せん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:10:11.69ID:WV64L54v0
中村はナーフされる前のアルバハで最初期からそれなりにヒヒ掘りしてた情報はある
古戦場も初期から最高効率でやっててヒヒ金剛も取りまくってるしリミ武器や召喚石は現物凸が多いから余裕あると思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-W9VC)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:11:58.58ID:SABPWLnpd
なかさんはゼピュとマッチョ完成させてたのにマグナ2も完成させてたしシュバ剣も当時集めるの大変だったのに完成してたしリミ武器があるからサボってたえみりんとは格が違うぞ
なんなら天上団にいて古戦場も走り続けてたしな
今はもうそんなモチベないみたいだが
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:16:18.31ID:/8Uo2hqb0
>>569
今見るとなんで使ってないんだろっていう性能だな
2アビの3T後使用可能と3アビが噛み合ってないんだな
ということで2アビ外せるだけでかなり強いんじゃね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-MPoZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:17:00.43ID:S3PbocNZ0
中村はショートスリーパーで3時間眠れば大丈夫らしいがそれにしても仕事や趣味やら色々極めすぎだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:17:52.04ID:WV64L54v0
ガチャ代程度の節税なんかたかが知れてるだろ
中村は日本未発売のポルシェをフルカスタムして船で持ってこさせる程度の金持ちだぞ
しかもそのポルシェもすぐに買い換えようとするし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-MPoZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:19:09.10ID:w2B9SjJQd
今スポーツカー2台持ちだろ 声優で1番稼いでんじゃないのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:19:51.48ID:ukWmaNzd0
グラブルはソシャゲの中でも金がかからんほうだろうしなぁ
常にコンプ&理想編成とかってなると流石にそれなりにかかるだろうけどリアルでそれなりに稼げてる人ならさほどでもないだろうし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-Qns1)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:22:05.88ID:bKMMPAJQ0
このコラボさ、鬼滅の刃要素どこにあるんだ?
鬼滅の刃キャラ丸ごと消しても話成り立つよな…
いっそ鬼が出て空の民だけじゃ対処出来ないからその道のエキスパートが召喚されてきたとかの単純な方が良かったような
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a8-hS3m)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:23:51.56ID:qujfiKv90
実はチャリ漕げないふぇぇ系かもしれんぞ
はやまっちゃいかん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:24:00.85ID:nVI9S7YW0
てか経費って私生活でやってるものじゃ普通落ちないからな

個人事業主時代に自室の仕事用兼趣味用パソコンの買い替えで経費で落とそうとしたら
私生活でつかうって理由でNG食らった事あったし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-MPoZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:27:03.80ID:S3PbocNZ0
水木しげるも睡眠が大事だっていってたしな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-e72K)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:28:10.75ID:mcv4SF6L0
人間って結局は血管が健康かどうかで寿命決まるらしいからちゃんとバランスいい食事と運動してるかどうかじゃないか。血管がダメになると身体中でいろんな不具合がおきるし
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-MPoZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:29:06.11ID:w2B9SjJQd
中村の車2500万で草 これ一括で買うなら年収いくらあればいいんだ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:30:15.31ID:ukWmaNzd0
>>592
干支は登場時に人権になることはないから好みじゃなかったらスルーしてクリスマスとか新キャラにつっこめるからな
去年はシャムレやクリメアたちに突っ込んだから干支分までたりなかったけどキャラの取り方なんて好み優先よ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:30:19.26ID:XE988c9K0
健康寿命について色々言われてるけどとりあえず煙草は絶対悪ってのは今回のコロナではっきりしたな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:35:14.08ID:XE988c9K0
なんやかんやで干支で開幕人権だったのはアニラだけ
アンチラも強かったけど春頃にぶっ壊れコルワがきて即ベンチ行きだったしヴァジラは修正と鰹最終が来るまで便器犬だった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-ojTD)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:36:53.41ID:EBxwg9b50
放送見てちょっとテンション上がってやる気出たけど
アカチケの数見てそっとじした、、、
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:38:31.29ID:/8Uo2hqb0
イデアがチケット以外でも入手できるっちゃできるしもう簡易周回でいいじゃろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:39:42.23ID:/8Uo2hqb0
あ、簡易でもイデアは強制戦闘で入るか
フラグメントもアカポで交換できるし、なんら気兼ねなく簡易周回できるな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:40:46.45ID:ukWmaNzd0
>>612
人権にはならないけど直近の古戦場では出番があるぐらいな塩梅なのかな
といってもヴァジラ以降しか知らんけどクビラのころは光闇は天司武器無しで連撃に苦労してたから上限&連撃で出番あったし
こないだのビカラも相性がいいらしくて活躍してたってのは聞いてる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-e72K)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:51:47.23ID:/SQOT7ogp
自分は血圧が高め(150〜160)だったから夏頃にウォーキングして食事制限してたよ。そしたらひと月で体重5kg痩せて血圧も125〜130まで落ちた
木が植えてある大きな公園で早朝に最低1時間、出来たら1時間半くらいを週に6回くらい歩いてた。疲労感がある程度じゃやめなかったけど痛みを感じ始めたら辞めてた
食事は間食を一切やめて、嗜好品もやめて、塩分を減らしたバランスの良い食事を2000カロリーくらいまで摂取してた
ちなみに時速13kmちょっとの速度でドラクエウォークしながら歩いてた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-MPoZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:58:11.96ID:S3PbocNZ0
おっさん寝た方がいいっすよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a8-hS3m)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:03:51.64ID:qujfiKv90
ニーアとアラナンの次って何とりゃいい大麻
土はマグナだからカイムは別に優先せんでよさそうか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:06:42.32ID:XE988c9K0
>>645
マグナなら余計カイム編成で渾身依存度減らさないとじゃね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:13:02.17ID:mq7+TqV90
レジェとグラフェスのどっちかしか回せないとしたらクリスマスリリィ欲しければグラフェスかね?
クリスマスキャラ被るかは分からんけど
アナザーサンダルとやらはレジェフェスにはこんよな?来るならその次以降のグラフェスと思ってていいかね?
聞かれても分からんとしか答えられないだろうけど予想だとどう思うって話
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:19:35.61ID:SB2TB6l/0
クリスマスンデフェス(リリィスピナー)→年末ンデフェス(サンダル)→年始レジェフェス(干支フェルレイン)
こんな感じかな?
例年通りなら年始には強力かもしんないサプ不可石もあるだろう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:37:08.99ID:XE988c9K0
>>656
まずアナザーサンダルが真の味方に見えるか?
レイが来ちゃった後だからアレだけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-YTVu)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:43:21.52ID:yChADRuD0
なぁ、もしかして十天最終2ってほぼステアップだけなのか?
スキルの強化みたいなのは全く言われてないし
奥義強化ってのもあるけど倍率と上限が上がるくらいで奥義効果の追加も無い気がするし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:46:21.74ID:SB2TB6l/0
上限解放(トレジャー支払い)時点で奥義性能アップ、LB追加や上限アップ
レベルアップによってアビ性能アップかもしれん
その辺は実際にきてみないとわからんな
最初の更新でソーン1アビがいきなり改修されたら期待できるが改修されなかったらつれぇわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 03:23:45.45ID:3WwEsyXA0
今見たけど、今回配布も情報もしょっぺぇな
行け年来い年キャンペあくしろよハゲ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 03:28:37.49ID:3WwEsyXA0
悪いなのび太 干支キャラは最終来るまで取らねぇんだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 03:36:40.70ID:af/+rAUk0
正月スキンダヌア、健常者の目になってる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 03:38:03.47ID:af/+rAUk0
干支、貴重な巨乳枠何でブスばっかなん・・・?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 03:42:51.25ID:3WwEsyXA0
クリスマススタレが〜買える頃には〜君と僕の答えも〜きっと出ているだろう
確かに牛シャトランは見た目アドが低いわね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:01:35.22ID:3WwEsyXA0
こうなってきたらアミバチケでええやろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:09:05.59ID:3WwEsyXA0
てか低ランからのフレ申パねぇ 鬼滅コラボ大成功やな 肝心の鬼滅キャラは霞んできたが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-/5tz)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:18:26.98ID:OC/P5RTV0
そんな事よりもヴァジラちゃんの開放絵がもうシルエットの時点で不安しかないんだが

俺はタイツに詳しいからわかるんだよ

あのシルエットではヴァジラちゃんのタイツの魅力を引き出すなんて到底無理だと
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:21:15.90ID:3WwEsyXA0
タイツプロwwwwwww
てか、あと20連でクリメアとクリミュオン出さないかんの無理、絶対ムリっ!wハゲ4ね!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-/5tz)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:22:51.96ID:OC/P5RTV0
ビカラは見た目+声優で勝ちを確信できたから性能度外視で天井一択だと思えた

今回の牛は何よあれ

声優はいい

あんな見た目を通した無能は解雇だわ

商機を逃すようなデザインすぎて草も生えんわ

あれなら外見的にはクビラの方がまだ格上だわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:26:32.50ID:3WwEsyXA0
男ってや〜ね〜 女の人の見た目しか見てないわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:29:28.09ID:3WwEsyXA0
確かに 忘れてたけど ねーじゃん
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:33:39.27ID:3WwEsyXA0
結局、鬼滅コラボも空気だったんだな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-GaBh)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:39:35.96ID:AzpOpg2A0
鬼滅コラボは配布キャラクターは豪華だけどシナリオは中身なくて拍子抜けだな
まぁ、無味無臭で当たり障りない感じにしとかないとやっかいか
ギアスみたいに居座ってピザの配達始めるみたいなのが異常なんだよなw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:40:19.15ID:3WwEsyXA0
夏と比べて配布しょっぱ杉内なんですけど問題が勃発した
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:43:29.76ID:3WwEsyXA0
かーっヒレ酒飲りてぇwww
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-YTVu)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:44:12.53ID:RItCxo/E0
礎4凸はあんまり触れてないな上限のほうは制限が外れるって言ってるけどメイン制限のほうについても言ってるのか説明がぼやけててわかんねぇ
賢者に関わるかも何も言ってないし

配布はクリスマスのぐらぶるTVでもあるでしょたぶん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ac-Zkf3)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:50:19.84ID:Iir5cuTQ0
猪と善逸の扱いはあれで大丈夫なんかファン的には
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:50:34.81ID:3WwEsyXA0
ようやっとイベクエ討伐5個貯まった
クリスマス、マジポンで?期待するでぇ〜
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-2pFw)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:52:19.60ID:leoVT0vV0
ホルスタインちゃんはホルスタイン柄と
巫女服要素袖ぐらいしかないよね?ってのと
微妙にフィルレインとかぶせてきてるのなければ許せた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:53:41.51ID:3WwEsyXA0
レイニーブルーもうぅ〜
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 04:54:51.23ID:3WwEsyXA0
鬼滅はとりまネズ子にふんふん言わせときゃいいっしょ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:04:18.71ID:3WwEsyXA0
クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!クリメア、クリミュオン頼む!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-5xHi)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:05:22.10ID:fmvkDaVd0
2日連続虹で栗セルエルきたサブでメイン黄ばみ(´・ω・`)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:06:28.84ID:3WwEsyXA0
てか、鬼滅コラボ、無惨様も十二木槌も出ないとかなんだかぁなぁ感が
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-2pFw)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:10:41.12ID:leoVT0vV0
早起きしたから回したけどクズ10
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-5xHi)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:16:50.09ID:fmvkDaVd0
>>736
クリミュオン

クリセリエル弱(´・ω・`)
評価点 9.1
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:17:52.33ID:3WwEsyXA0
6%でも黄ばみなのに、いわんや3%をや!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:20:54.45ID:3WwEsyXA0
へっきたねぇ黄ばみだ!w
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:23:08.15ID:3WwEsyXA0
セキニン取ってくださいネ〜
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-5K8T)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:26:11.89ID:y0s8PGvo0
今更ダーントアンドフライハイト引いたわ。ダーントアンドフライハイト今更引いても使うとこないんだよな。一年前にダーントアンドフライハイト引いてたらスタメンだったのに。ダーントアンドフライハイト引くよりピックアップのクリスマスキャラ出してくれよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff8-2pFw)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:27:10.57ID:bMt+a4sH0
引退するわシャトラに失望した

マギサと乳対決するなら丑干支しかなかったのにフェミやポリコレに配慮しやがって
フェミなんて貧乳ばかりなんだから無視すればいいのに嫉妬で叩いてるだけなんだからさ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:28:20.10ID:3WwEsyXA0
てかなかむ〜、指輪返せとか結構みみっちいなw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:34:51.01ID:3WwEsyXA0
スタレ買ったらクリクラ当たりました スタレ買ったらクリクラ当たりました
僕はなんていえばいいんだろ 僕はなにを思えばいいんだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:35:37.86ID:5uA3GC970
猫おじは奥義パで使えるっていう役目あるからまだ良いじゃん

まあ本番はガチャピンきてからだ、しかしクリスマスは25日までかね
ナルメア引きたいのう、周年はおっさんに決めてるからここで決めんとあかんわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:36:25.38ID:3WwEsyXA0
えっと・・・干支!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:39:28.19ID:3WwEsyXA0
>>762
アッハイ…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-5xHi)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:45:27.23ID:fmvkDaVd0
クリメアはメインもサブもおりゅ!(´・ω・`)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF8b-Zkf3)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:49:08.77ID:YpZ51ws4F
次のフェスでクビラ出るかな?
シャトラとついでに取りたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:51:43.34ID:G7Gi9b8J0
去年と同じならシャトラだけ
去年が特別で一昨年のパターンに戻すならクビラも
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:57:32.91ID:3WwEsyXA0
ブムーン1個て4ねよハゲ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF8b-Zkf3)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:05:07.26ID:YpZ51ws4F
去年ビカラだけだったなら同じぽいか
シャトラツバサと並べたいから火だといいなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4765-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:12:34.45ID:DATDbD300
グランデHL?なら昨日自発分95%辺りで救援出したら怒涛の勢いで人押し寄せて自分が青箱確定ライン乗る前に終わっちゃったから時間とかツイ救援被りまくってたとかそっち系じゃね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:14:40.54ID:3WwEsyXA0
ぼかぁグラタンHLのがいいなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-/5tz)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:20:30.00ID:OC/P5RTV0
ミリンで確実に俺から9万石を削っておいてクリメアとリリィでトドメを刺す見事な采配だわ

干支の見た目がゴミなのが不幸中の幸いだな

ビカラ級が来てたら確実にクレカ無双するとこだった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff8-2pFw)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:23:18.49ID:bMt+a4sH0
とりあえずビカラ当たったから次はハズレでいいや という安直な考え
日高里奈がかわいそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:31:30.91ID:G7Gi9b8J0
7日連続ゴミなんだけど
こういうところで差が付いていくんだろうな…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Zkf3)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:35:49.59ID:ZGf0j95da
見た目の評価は帽子のせいだろうな自分は嫌いじゃないけど
スキン次第では化けそう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:36:55.55ID:3WwEsyXA0
なんせビキビキビッキーズだからな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:38:53.98ID:G7Gi9b8J0
>>809
このスレは何でも叩くだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:40:17.80ID:3WwEsyXA0
モ〜大変!牛だけにw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:42:11.14ID:3WwEsyXA0
せやRビカラあくしろよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-MPoZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:48:46.85ID:KzbcY78p0
>>823
大丈夫だろ、欲しいと思う前に去るわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:54:00.98ID:1c0t7noT0
コラボあんまり盛り上がってないしなw
グラブルだけじゃないけど期間長い虚無ゲーが鬼滅コラボしたところで焼け石に水なんだろ
ソシャゲ人口なんてそこまでいないんだから大半がプレイ済みでうまらなくて引退済みだろうし
要糞周回ってとこ改善しないと定住再定住は無理だろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-Gfbs)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:55:07.79ID:C55h6ugW0
もしかしてアカポって週上限いってたら消えてる...?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-MPoZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:55:43.34ID:KzbcY78p0
>>834
はい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-Gfbs)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:58:54.60ID:C55h6ugW0
>>836
あ、ごめんプレゼントの話ねジョブポと勘違いしてた
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:01:55.20ID:G7Gi9b8J0
あかぽはプレゼントから受け取る時は上限超えてもらえるけど
何も警告出ないから気を付けて
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:02:42.49ID:3WwEsyXA0
シャトラン、ブスやん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:07:23.41ID:3WwEsyXA0
フィルレインのがかわいいという驚愕の事実!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-W9VC)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:08:15.05ID:qVWAtHUTH
別ポーズになったら巫女服になる可能性
つまり60までは休日衣装
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:21:46.33ID:3WwEsyXA0
中国人「アイヤー!」
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-W9VC)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:21:56.72ID:qVWAtHUTH
アンチラ基準でもっとロリにもできるし
アニラ基準でもっと年上にもできるのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ea-Z3+P)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:24:11.81ID:QSsiJ0tG0
ネチネチうるさいなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-W9VC)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:26:51.29ID:qVWAtHUTH
ケッタギアとかいう自転車
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:30:16.11ID:3WwEsyXA0
ビカラでまぐれ当たりのラッキーパンチ出して勘違いしちゃったかー
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e755-EZnc)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:33:58.64ID:iWfCHmG80
グラブルフェス内容薄かった
コスプレショーもエフェクトちゃちいし、キャラ増やし過ぎ
これ全部公式レイヤーとして扱われるの?
よく知らんけどノイシュ、スカーサハ、アグロヴァル炎上してたらしい
ユーザーの金使ってんだからまともなレイヤー使えよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:34:03.06ID:XE988c9K0
>>656
まずアナザーサンダルが真の味方に見えるか?
レイが来ちゃった後だからアレだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:39:30.64ID:3WwEsyXA0
ニオ饅頭の前でそれ言えんの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47af-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:41:38.99ID:q7H7fTMU0
超積極者層は新コンテンツの消費が早いので
こういう人達を繋いでおくにはEXすきるとか厳選コンテンツしかないのがな 年を経たネトゲの宿命だよね この宿命から逃れられない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:46:50.66ID:3WwEsyXA0
そんな設定あんだw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-2pFw)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:47:09.14ID:IDmZJL6d0
>>888
ビカラ使えないってお前毎回背水しかつかわねぇのか?
防御値が高くて背水維持きつい奴にはマグナこそ使えよ
つーかハデスでも使うから
あ、闇古戦場エアプでしたか
俺は水ゾあんまつかいたくないから光相手は渾身よ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-dJTy)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:51:21.75ID:DqA7iH5eH
ビカラはメタトロン連戦部屋でも役に立ったな
もう炎の柱8本揃ったからやることはないだろうが
フェディエル剣とビカラで2ターンで貢献度60万以上行けてた
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-83p+)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:53:28.34ID:KBauz0iW0
おはよん(´・ω・`)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-YTVu)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:04:39.72ID:RItCxo/E0
失敗なくなるし3Pにもなるし誰かしら入るよおそらく
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:13:43.58ID:D4m1eThmM
また、「サンダルフォン」の(アナザー)とは、新設される「アナザーバージョン」となる。
「サンダルフォン」のように以前敵だったキャラクターや特殊な状況に置かれていた状況の姿でプレイアブル化するとのこと。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:14:04.14ID:9E8XZZLY0
>>971
EXで継承させると餌にもならんしただ消えるだけだが
何も持ってない状態なら4本集めてからこれって決めて4凸まで行けるからな
どう考えても今掘っといても無駄にはならんというのは幼稚園児並みだ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-sQ0+)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:31:05.33ID:rZuyIDeq0
ビカラは干支感0にして受けを取りに来たんだから受けて当然だった
アニラアンチラは干支として洗練されたデザインだったんだなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況