X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第267章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdec-/3JB)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:03:25.58ID:DSCf8Ontd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■初心者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part423
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605952735/

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第266章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1606647699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:17:32.57ID:oIxehPuK0
>>5
自分も少し詰まった気がしたけど☆6や堅い前衛メインでイケたんじゃなかったかな。
☆6クエは最後に一人でも残ってればOKだから苦しくてもアイデア一つでまだなんとかなる。
そういや☆6クエのゴーストやメカにはチャーム効かないのかね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-eSqq)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:00:52.05ID:sp7u/TI0a
>>36
トラウマを抉るのはやめろw
リカバリでまた攻略するうちに宝の位置全部覚えちゃってどんどん戻すの早くなるんだよなぁ
プラウザゲーだと課金関係で戻されたら折れて二度とやれなさそうだが…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e27-RsF0)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:47:35.03ID:x8bZ1ocz0
ハロウィンミミに、アリーナで何度虐殺されたことか
UBの破壊力だけなら、プリンセスユイに匹敵する
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kZEx)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:29:27.41ID:MdO9TeM7M
割ってないけど2個しか落ちんかった
つれーわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-RsF0)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:34:06.60ID:kqVUUujw0
5000位クランで4段階目を見たことないワイ、低めの見物
ぼちぼちクラン移籍しようと思うんだけど、どのくらいがちょうどいい?
キャラコンプしてて先月のスコアは5億5千万くらいだった。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26c0-zYXO)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:43:22.14ID:Bl+9kQ8P0
150〜200 凸予約制で張り付いてないといけない
200〜300 自由凸多め凸宣言ありさっさと終わらせないと寝る時間が2時とかになる
〜700    自由凸ニャルゲーとかやってる余裕なし倍速で殴らないとボスが死んでる真面目にやると殴るとこが無くなる
選ぶといい
 
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-vkAu)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:42:56.81ID:XnDLK0hcd
キャラコンプ3段階目までで5.5億って2桁でも普通にやれるよ
様子見なら300〜700位くらいを単月で渡り歩いて自分に合ったクラン見つけるのがいいかも

ちなみに予約同凸なし宣言のみで200位前半にいるけど
2日目から4段階目ニャル花火なしほぼセミオート3凸全29凸(持ち越しなし1回だけ)で6.3億、こんな適当でもクラン内順位は真ん中より上
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kZEx)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:04:00.03ID:Wk3sPJbRM
3桁凸前スタンプ自由クランだが
1,2時間で終わらせたくて残飯係でもいいからどんどん割り込めば4億くらい
4,5時間張り付いて残飯スルーすれば6,7億は余裕
3分以上様子見するなど美味しい敵譲りまくって他に叩く人がいなくなりつつ
美味しくいただけるのを待ってると8時間明け方までコース
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-vkAu)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:22:30.38ID:FGrEFakJd
持ち越しだけは予約出来るとことかもあって
そういうとこは残飯処理→2つ先に持ち越し予約とか出来るから
残飯処理する人も多くて完全な自由凸と比べると停滞も少なく進行は早いと思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3283-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:24:35.14ID:EyPbKFdR0
ニャルを潰すためのギミックで使えないキャラが毎月増えて肝心のニャルに対して機能してないのってあかんくね?
リリース1年目以内か周年の時期にリセマラで始めて後発の新規に散々おりゅ煽りしてイキリ散らしてたホモガキニート絶滅しただろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kZEx)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:31:54.13ID:cuQSxRUBM
カンストまでは兎にも角にもレベルないと話にならんし育成ほぼ全ツでええやろ
カンスト付近以降はキャラ揃えるの全力で良き
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-r7OT)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:05:18.54ID:1GOF4a9+0
去年のクリス・オウカPUがオウカ単独PUに変わった日に始めた俺はタイミング最悪を自称できると思う
その後フェス限もマコトもサポートもないまま831までにカンスト目前まで頑張ったんだからね!勘違いしないでよね!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H48-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:14:53.93ID:vm1nCGR4H
ナイトメアイベントのトモPUで始めた自分なんかは水キャルなくて1年近く苦労したし、どのタイミングで始めてもそれぞれ何かしらの苦労はあるのは仕方ない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-dzmw)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:16:47.70ID:oicUw/Ie0
1.5後の今は開始時のSPフェスでリセマラできるんだからフェスがなくて苦労は甘え
リセマラしなかったから苦労してるんですよーって言われても…
まぁDMM版だからリセマラできなかったって人は若干いるだろうけど愚痴るとこが違うなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-GceV)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:12:57.15ID:TjWGt6VZ0
石割りは40?3回までで、スタミナ課金するのが正解だぞ
育成でぱかぱか石割ってたら全然貯まらんでしょ

逆にスタミナ課金すらできないなら、プリコネやんない方がいいまである
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-3eou)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:18:38.40ID:JKo0dpGId
久々に来たけどR18化されましたか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kZEx)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:50:20.83ID:cuQSxRUBM
厳密にはリセマラした時も垢取得して所有権持ってる時点で複垢で規約違反だしな
IP辿ればBANできるけどしないなら実質問題ない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kZEx)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:43.43ID:cuQSxRUBM
>>101
期間外の確率なら100倍の額は必要では?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kZEx)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:58:42.27ID:cuQSxRUBM
ハートと専用レベル上げですぐ必要な1500季節限を20個になるようちょこちょこ摘めるだけ摘んだら次の更新きちまう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-r7OT)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:05:10.98ID:1GOF4a9+0
秘石で上げるよりイベ回したほうが効率はめちゃいいよ
秘石は1ピース/150石くらいだけど40割分は1ピース/60石、60割分は1ピース/90石くらいに換算できる
まぁ、星上げるならだけどね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kZEx)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:30:53.24ID:cuQSxRUBM
日本語でおk
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-lq0O)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:58:08.85ID:UXF65ecl0
いや、そのとおり
あくまでイメージなだけでマスターコインの事はあんま理解してません

フレサポの星6アキノでやっとネプテリオン一体目突破
継戦能力めちゃ高くて驚いた、UBでダメージ与えるたびにHP回復してんのね
こりゃ強い....
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-lq0O)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:31:34.63ID:78hJPGC60
>>163
アキノは星5までのただの単体ダメージUBが星6になった瞬間
星6基準の単体UBダメージに合計で星5基準のUBダメージを出す範囲ダメージフィールドを展開して
あげく自分に物理攻撃バフをつけて物理魔法吸収バリアを張り出すUBになるの
こんなの超進化としか呼べないの とんでもねえの
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-pqbD)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:53:07.20ID:8Mq0ck540
DMMスレでリセマラはお勧めされないけど
無料10連中のリセマラ無しではじめるのもお勧めできない
石油王プレイかプリフェス以外で石を割らない節約プレイに耐えられるなら一年後ぐらいには何とか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-lq0O)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:00:12.13ID:UXF65ecl0
サブゲー探してて、そういえばグラブルの生主やツイのフォロワーが
サブでプリコネ遊んでたな、じゃあ自分も...って軽い気持ちでプレイ開始したもので
俺はプリコネを遊ぶんだ!!って強い気持ちでプレイ開始したわけじゃないから
覚悟が違うというか....
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-pqbD)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:04:53.83ID:8Mq0ck540
>>181
フレ借りれば進行には困らないしクラバトアリーナ捨てて
サブで一日一回か二回スタミナ全部使うぐらいでちょうど良いからそれでいのかもね
そっちの方がストレスたまらないし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:05:21.03ID:zW6J2RIhM
15だけかよつれーわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-jefa)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:19:38.16ID:WPoB7fk70
アリーナが活発なグループで殴ったら報復しに登って殴りにくるヤツばかりだから50位以内に居座れないの
1日5回は殴られるのは当たり前でひどい時は10回落とされる日もよくあるの
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:32:57.49ID:zW6J2RIhM
バリは50位付近で動かなくなるな
プリは100位くらいでも毎日少しずつ落とされる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:33:36.03ID:hmzuz9up0
なんか生活の中心が上位維持のためのプリ監視になっちゃっててもう疲れたの
いい加減どこかでキリつけないとね・・・
バリは15時前以外ほっといてもまあまあなんとかなるのでこっち一本でやってる人多いわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:42:25.42ID:dM8MfrCZ0
バリとプリ両方同じアリーナ上位の奴にフレンド申請送って不戦条約結んでるわ
上位50人のうち15人くらいとフレンドになっておけば的になる確率結構減るから順位維持はかなり楽になる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:12:26.09ID:pKrlhw8NM
>>257
15時バトルは多い時0分前loseが3つくらい並ぶな
スナイプしすぎてかなり恨まれてるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2KL)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:18:05.82ID:zQ5uKHjXd
>>266
同じスタイルで半年前は朝一桁に上げてたけどいつからか確実に50位落ちするようになって
昼上げるように変えたけど最近は2日に1回は50位漏れてるわ
でもこれ以上はガイジバトルに足突っ込むから無理
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:54:56.00ID:6i2wPL9M0
アリーナといえば3時過ぎてから連凸してくる奴いたから適当にかまってたら最後連コまでして抜いていったw
登頂ってわけでもないようだし指定席ってわけでもなさそうだが何か意味あるんけ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-ooXw)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:48:29.13ID:VEQTQjLY0
クリチカは2,3ヶ月に1回しか出番ない
ニャルでカチカチしてる間にクラメンにぶち抜かれる
なんなら等速でやらないとスコアでないから自由凸クランじゃ無理

取る意味あるか〜?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-V4J7)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:47:14.68ID:uZY7gUGz0
「うーむ、年の瀬の数日間に2年前の復刻ガチャってどうなの?儲かるの?」
「…お、よく見たらプライズガチャ2つあんぢゃ〜ん。いっしょでいいっしょ」
「なんか予定空いたわプヨリプレイでも入れとくか」
こうですか、わかりません
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2KL)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:15:41.74ID:Gl7m6aMXd
>>338
欲しいのが1キャラなら天井までに他のキャラ引っ掛かればラッキーでいいけど2キャラ以上いる場合が悲惨なんだ
今までの0.35x2のプライズですら天井までPU0とかそれなりの確率であったからね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:02:29.81ID:/BvlKhZea
>>352
暴動を引退と置き換えれば納得いくやろ
復刻で手に入れればと思ってた勢は辞めるか、課金引退する。
今後は性能からも1年後に使えるようになるか、ならないか?が分かるとか狂気のガチャ方針だし

まともな感性を思いださせるぐらい洗脳解除されるだろうよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zTm5)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:33:11.41ID:VeVVtdCR0
闇なべに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各クランと連絡を取り合い、短期の新クランを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大クランのリーダー、幹部3人
クランではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全キャラカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないボスはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでラードラを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員アストルムでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、北米にも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの木村に話つけてくるわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 02:08:50.66ID:okX/jL7r0
今回の復刻も全力ツッパする程の内容ではないから
年末年始に向けて石を貯めておけという運営の粋な計らいだろうと思ってたんだが
意外に熱くなってる人もいるみたいなんだなあ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/10(木) 06:29:20.97ID:px3hw35ca
天井でもさ
そのまま

使える

ならいいんだよ?
なんで大半は1年寝かせる必要があったり
復刻は闇鍋化でとか
流石に悪手やり過ぎだよ

シナリオも嘔吐決戦で糞すぎて云々思ってて
2部になったら更に超劣化した上で
シナリオの更新ペースが遅すぎたり

不満以外に最近ないと思うんだわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:47:05.86ID:px3hw35ca
>>384
だから課金引退したと言ってるやろw
あと気に入らなければアイギスも英傑で辞めたしな
250万ぐらい課金してるはずだが
なんの躊躇いもなく辞めたよ?

プリコネはせいぜい30万ぐらいだろうし
辞める時は何も思わず辞めるさw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:57:58.63ID:Id4LYosk0
ストレス貯めて遊んでる自覚あるなら少し離れたら良いよ
面白いって思う部分があるなら戻ってくるし、そうでないならさよなら出来る
バリプリもクラバトも最前線走るんでなけりゃガチャも好きな子だけ天井で良いし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:07:04.37ID:px3hw35ca
>>388
アホだろね
ただ、諦めついて課金引退したから不満はあれど、なんだかねーと一日一回10分程やって終わり。

ま、スフィアだっけ?あれで限界超えた
根本的なドロップ率と入手を変えればいいのに
あそこ変えないと初心者はいつまでも入れ替わり激しいしな
そういう、ちげぇよ!!根本的から変えろよ!で課金引退となりましたwww
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:24:31.49ID:px3hw35ca
キレるってか心底呆れた?
だってさ、未だに最低ランクの服とか足らなくなったりするし
ドロップ率が悪すぎてみんな苦労してるわけしょ
その対策でスフィア導入されても
元々のドロップ率を上げるだけでいいしょ?
ドロップしないから問題なわけでさ
2倍や3倍やってもそうw

あれで気持ちがプツンとした。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:44:17.92ID:MVpSVSk5M
クラバトのHP上げろ!日替わりにしろ!1,2段目いらない!凸状況わかるようにしろ!とにかく長時間かかるのなんとかしろ!
→オートおすすめ実装します(ハナホジ

ほーんま
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:19:39.57ID:cxXY/c/ha
なんかの原因でプッツンきて「あ、もういいや」ってのは分かるな
俺はパズドラの北斗コラボガチャでサウザーシンシンシンシンの神拳勝舞くらって萎えた
石買ってプラス集めするくらい好きだったのにもうログインしてガチャ引くだけ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2705-j1yc)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:30:38.55ID:TN3Dm6ut0
俺はせっかくスキルマにしたメイメイが究極進化でスキレベ1になるのを見て「もういいや」ってなったな
アリーナクラバトに萎えてたりしてるとそういう些細な切っ掛けでぷっつん逝くことはあるな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-j1yc)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:03:09.98ID:Cxrm1v4G0
クリクリス:バフ量up コイン有り時に自身のクリダメ25%up 装備にTP軽減
クリヤ  :ダメージup 攻撃バフ微小 装備に高めのTP上昇
クリノゾ .:自己ヒール バリア効果値が倍 範囲防御小アップ 範囲リジェネ

そんな事よりクソガチャすぎて乾いた笑いがw
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:05:29.37ID:MVpSVSk5M
あぁ…終わったな…神姫は毎回天井させるってことだな…
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:33:38.82ID:9SsDFLpL0
天井行ってもいいんでチカとクリス狙い
イリヤとアヤネは1回ずつ出たが狙いの2人はどっちも出ないで290連
単発9回引いてあがいてみたけどもちろんどっちも出ないで309連で終了
仕方ないんでチカ選んだけど引き方が最悪すぎる
限定復刻に恒常混ぜんなよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:06.46ID:d7SPLAyB0
しかもこれ年末年始のガチャラッシュの序章でしかないのが震えるw
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:28:10.18ID:REMAijGb0
来年水サ引く後発勢は6人ピックアップ0.116%なんだ
地獄は始まったばかり
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df34-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:31:29.21ID:KbhbTOlC0
ありゃ…これ限定が増え過ぎたから闇鍋ってのはまぁ分かるがクリスマスでもうこれかぁ…
この辺はガチャゲーの宿命とはいえDMM勢からすれば古くはアイギスからよくある初回で取らなきゃ次からWピックアップパターンだししゃあないか
恐らく正月もこの方式で反応を見てどうしても欲しい人は天井で回収してねって事かになるのか大変だなオイ
実際ガチャスケジュールを限定復刻が圧迫してるのも事実だしな
しかし去年爆死してクリスマスガチャ楽しみにこの1年踏ん張ってきた勢の心を手折るには十分な内容だなこれ
普段あまり愚痴こぼさないクラメンすら萎えてるマジヤベェ…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df31-D4Qg)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:53:09.86ID:bHIMh3UW0
>>471
論点がずれてる
元から天井がどうとか全部が引く価値のあるキャラじゃないとかそういう話してる訳じゃないだろう
欲しいキャラ居ても絶対に狙い撃ちさせないようガチャが退化してってるのが問題なんであって
引く人が減りすぎて売り上げ落ちれば日和るかもしれんが、まあよくやるわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:56:26.64ID:d7SPLAyB0
引こうか悩んだけど本スレの赤くなってた書き込み見て目が覚めた
クリチカはクラメンから借りることにするw

306 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-Rfte [106.132.82.182])[sage] 投稿日:2020/12/10(木) 13:14:47.00 ID:fawPwZyBa [1/2]
コインの裏表を当てる確率は2分の1
2回連続で当てる確率は4分の1
9回連続で当てる確率は512分の1

クリチカ当たる確率571分の1WwWwWWwww
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-cLWm)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:59:35.45ID:M+fmqgO30
これは酷い
プライズは五日ずつにして

クリクリスとクリイリヤ
クリサレン
クリチカとクリアヤネ

というふうにやれよと思ったが、そうするとクリチカとクリアヤネのプライズガチャと無料10連期間が被るから運営的には嫌なのか?
そしてこのあとのクリサレンは無料10連交えるから恒常で確定か?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-/rSU)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:16.72ID:2UMOLvwZ0
新規はクリチカとクリクリで2回天井の人もいるんやろなあ
上位クラン入りたいために復刻でクリチカ引きますって言ってる奴いっぱい見かけたけど

居ないなら居ないでいいんだけどね
クリチカ編成やれる人なんて他にいるんだから他に任せとけばいい
クリチカ持ってないと上位入れないと思ってるのか、スコハンしたいだけなのか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:22:19.68ID:REMAijGb0
>>496
天井しなかったときに残る石がちがうの
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df96-j4wX)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:25:43.19ID:RZ2jjNBu0
今回のガチャは兎も角、段々コスイことやり出してるのがな
このあとどうせ催眠石と無料ガチャでツイッターは感謝で溢れるのだろうが…その前に見切りをつけるのにはいい機会かもしれんな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffa-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:45:14.65ID:5j8mgRVX0
>>499
サイゲって綺麗に着飾ってイイ雰囲気が出てるゲーム多いけど
対人が絡むもので煽って金儲けってところは一貫してるし
入り口で楽しんでるライトか蠱毒の壷の廃人でもなけりゃやめるのは全然アリだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:45:37.08ID:d7SPLAyB0
そのうち蒼井そらも実装だな中華版
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2KL)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:04:11.92ID:R4f6NVUSd
>>484
たつきちゃんの放送に凸してた70位だかのクランが
ピークタイムは進行優先するため花火禁止したって言ってたな
最早時間もかかるクリチカ編成は自己満の域で出来てもやらないまである
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:06:38.60ID:REMAijGb0
後発勢批判って初めて聞いたぞw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:39:38.16ID:okX/jL7r0
ぶっちゃけさ、今回のラインナップで天井まで回してでも欲しいキャラがいるならともかく
そうでないなら年末年始に備えてスルー安定だろ?

何でお前らがそんな必死になってるのか全然わからんのだが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2KL)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:06:44.39ID:SG6XfIkQd
限定新規 1キャラ0.7%
復刻1回目 1キャラ0.7%or2キャラ0.35%
復刻2回目 4キャラ0.175%

こうなったわけだから新規は大変だと思う
今回クリチカ引きに行った新規だと漏れなく来月のニャルも引くんだろうし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:12:24.67ID:REMAijGb0
>>517
来年の夏からは復刻2回目で6キャラ0.116%な
一年目がピックアップから外れて他の獲得手段で手に入るとかならない限り
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:33:28.17ID:Id4LYosk0
旬は過ぎてんだから甘めにした方が喜んで回すだろうになあ
引けなきゃ当然育成も出来ない、素材集めで割って回る事もないのに
一部のエリートは不退転の決意で突撃するだろうけど、そっちはゲーセンみたいな末路だろうに
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2KL)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:45:00.22ID:vSbmuRAod
>>525
クリクリス自体はどうでもよくて
通常クリスがTP3低いとTLずれる、そもそも成立しないってのが3ヶ月に1度は起きてるからね
勿論そのボスで使うクリスをレンタルで済ませればいいんだけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:45:28.62ID:hAs4dR+p0
そもそもソシャゲってのは物語や強さ(育成レベル)に
上限を設けられないというゲームとしての構造的欠陥があるからね。
キリがないっつったって人気がある間はケリや上限を付けられない仕組みなんだから。
大団円とかカンストとかには全て「現時点で」という注釈が付いちゃうんだよ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:06:49.20ID:gVkCHE6u0
クラバトで使うことあんま考えてないわ、主にアリーナ使用目当て

今からクリチカ天井予定なんだがメモピ誰にするか迷ってる
クリチカって☆5で利用することとかある?
クリクリの専用次第ではクリクリ選ぼうかと思ってたんだが微妙な感じが…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d6-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:50:28.81ID:+f9i32760
正月限定キャラも復刻は全混ぜするんかな
今年の10月から始めた新規だけど
1キャラにつき天井1が基本になると流石にしんどいな
正月限定復刻の前にフェスきたらスルーしなきゃ…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-2pFw)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:15:25.65ID:CrC7ThgL0
ネットワーク接続エラーで繋がらんのだけどうちだけか
ほかは別に問題ないんだけどなあ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:17:13.76ID:779X8n6m0
もう辞め時だろ
2つのガチャに分ければいいだけの話を4人ピックアップとか気が狂っとる
キャラもどんどん増えてるのに天井前程のガチャやってんじゃねーよ
クソ萎え
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6716-j4wX)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:02:39.74ID:RE5zCunY0
クリクリとクリヤは持っててクリチカとクリキチ(コンプ欲)が欲しかったのに
300連までにクリヤ2回とクリクリ1回出てクリチカだけ交換した
4ピックじゃなければクリチカかクリキチが道中出て両取りできてたかもしれないのに…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:25.44ID:UPUB9xBCa
>>551
ピックアップがレアリティ確定じゃなく
100%からランダムだからなほぼピックアップない。

どっちも変わらないと思うだろうけど
乱数を作る上でレアリティ決めてからレアリティ内で抽選するほうが遙かに偏らない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:43:29.28ID:HqvpFAmc0
これからは0175が復刻のスタンダードになるぞ

嫌なら出た瞬間に引け
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-sTs6)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:33.42ID:c878kpd+r
プリコネ歴3ヶ月の僕はこのガチャに突っ込んでもよかですか?
クリおばさんドンピシャなんだけどこのゲーム一部のキャラ以外お留守番みたいなんで迷ってるばい
1天井分あるんだけどキャラ愛だけで動くと成長遅れそうなのがなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:35:01.26ID:UPUB9xBCa
>>580
プリフェスのクリスティーナ(戦闘力10000)てして
クリスマスクリスティーナ(戦闘力3000)
このぐらい差があるから
やるなら年末か年明け1月中にくるであろうプリフェスのノーマルクリスティーナへ全力しとけ

クリスマスクリスティーナなんてほぼ使うことはない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qfut)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:53.60ID:v7Y53/DV0
クリスマスサレンか、ニューイヤーかプリフェスか…… どれをとるか……
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-K/MO)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:52:58.40ID:5hunylHo0
ぶっちゃけ新規は水着サレンとPFコンプするまでは他のガチャいらんよな
クラバトのアタッカー要員なんて吐いて捨てるほどいるんだし、100位以内クラン目指すなら別だけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:17:30.67ID:UPUB9xBCa
>>596
水着サレンと水着ニャーフおらんけど
スコアはそこまで困らんしなーw

新規はがちゃする自由すらないのがプリコネ
必須キャラと思われる羅列

AAAAAAAAA プリンセスコッコロ
AAAAA ムイミ(要専用)
AAAA ラビリスタ
AAAA ネネカ
AAAA プリンセスユイ
AAA クリスティーナ(要専用)
AA アキノ☆6
AA サレン☆6
A ハロインキョウカ
A カスミ
A ユニ
A ハツネ☆6

恒常も多くなりすぎてるからなー
ぷりころが突き抜けすぎてるけどw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-2pFw)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:33:09.31ID:CrC7ThgL0
0.175とかむーりーそりゃ合わせれば0.7だけど運営とち狂った?
欲しいなら初回に出るまでまわすか天井しろって事?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:39:05.64ID:UPUB9xBCa
>>610
だからレアリティ決めてからのガチャじゃないからそうなる

プリコネのは100%÷キャラ数でPUだけ確率アップしたルーレット

レアリティ確定からのは、レアリティ%のルーレットして、レアリティ確定してから100÷レアリティのキャラ数

レアリティ確定してからガチャ組めば極悪な輩出率にはまずならない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-2pFw)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:40:22.87ID:CrC7ThgL0
そういえば天井って一回だけじゃないんだっけ
救済だって歓迎する人は36万円支払う岸君もいるのかなあ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-2pFw)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:34:31.37ID:CrC7ThgL0
かわいいからしょうがないね
引いてもお話は読まないんだけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-cLWm)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:59:44.30ID:M+fmqgO30
フェス限取って星6育てればなんとかなるってバランスなんだから、そりゃ季節限定ガチャなんて回らんだろ
今回のガチャは、季節限定は来年に備えて取っておけってメッセージなのかね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:09:11.74ID:/bPtJL3oM
アリーナもクラバトも適当ならクリチカ要らんけど
もはやそのレベルなら星6だけ育てて適当にストーリー見るだけでよくね?って感じなレベル
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 03:54:01.73ID:OFeAPigAa
グラブル兄さんはキャラ多いから今恒常SSRが0.009%だな
モバマス姉さんもコスト26はガチャチケで0.008%とかだし
どっちも欲しけりゃ石やチケット貯めて天井かサプ前提
妹もその内こうなるんだぜ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2790-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 03:56:02.50ID:ygbSKqUG0
泥タブ買ったんでプリコネ動くかなと入れてみたけど
起動していつものOPアニメは見れてデータDLまでできるのに次に進めない
コッコロがでてくるんだったよね?
メイン垢DMMなのでできなかったリセマラやりたいのになあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/11(金) 05:53:58.89ID:/bPtJL3oM
>>661
つブルスタ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:55:30.50ID:/bPtJL3oM
畏縮な?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:38:59.36ID:/bPtJL3oM
もうプリペコ以外のフェスキャラは即星5でいいわな
プリペコも当時は出番あったし強いと思って即上げたけど
今はほとんど使ってない
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:53:08.04ID:Do1TrDuu0
マスコのフェス限ピース割高設定だから他の限定キャラのピースに変えて
フェス限は割り切って秘石で星上げてるわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:01:23.77ID:/bPtJL3oM
クリチカオートは流石にまだザコい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:19:16.26ID:/bPtJL3oM
どういうことなの…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:27:41.67ID:/bPtJL3oM
ディバインバイン
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-K/MO)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:15:10.95ID:yvexPuBv0
開始して5ヶ月なんとかバリーナ登頂できたよ
PLV140で100位以内の人間でで一番レベル低かったのとニノンとタマキいないからカンスト勢の耐久編成がほんときつかった
1位の人10回も殴ってごめんなさい反省してます
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-R5+6)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:22:49.72ID:kzRmUCTLr
>>691
手首まで入れて抜けなくなった可能性
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d4-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:07:43.13ID:7/LrkDZP0
以前クリチカちょっと欲しかったら過去2回運試しレベルで回したものの来ず
今回も少し回すつもりだったけど、このガチャ性能見てすっぱり諦められた
運を試せる気もしないのですよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:10:02.54ID:lQ9mRJdG0
プリコネユーザーの9割が無微で残り1割のさらに少ない重課金以上が今回の件で
どうせ天井前提だしむしろ4キャラチャンスで得だ、みたいな戯言吐いてるが文句言ってる層が
天井にいく確率がさらに高くなったくことを文句言ってるのがわからない
なんせ金銭感覚が狂ってるから
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-jefa)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:30:06.33ID:I54Sn+440
文句言ってる層って新規か限定スルーしてきたヤツなの
これからは欲に負けずに恒常スルーして限定だけ引いてろなの
復刻は今さら欲しくなったところでもう手遅れだからあきらメロンなの
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-iaBc)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:31:53.12ID:CPfW24830
0.175%だと6ほぼ天井コースだし、天井までにPU4キャラとも引けない確率の方が高いからな
石貯めこんでる古参はともかく、新規は完全に切り捨ててるよ
あとは少しずつアクティブが減っていくだけ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-kNbH)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:59:38.91ID:6IywzJ5F0
石貯めこんでる奴らはガチャ回してこなかった奴らだし結局キャラ持ってないんじゃね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:09:31.82ID:Ai3eIP6P0
いうて0.35ならまだ天井までにそこそこ出るからなぁ
ほぼ確実に天井まで行くのと天井する覚悟があるのは話が別だわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:43:35.52ID:C4r2/RSm0
「一般プレイヤー」からすれば復刻のたびに天井確定とか冗談じゃない
いくら石配ってる方だと言っても45000石をじゃんじゃん吐き出せるわけがないし
抱合せで目当て以外のキャラも狙えて得だとかコンプ厨じゃあるまいしどうでもいい
復刻0.35%化の時点で文句タラタラなのに更に半分とか誰でも萎える
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:06:55.23ID:C7aJzSwBM
うわっラースで数ヶ月問題なかったTP0ムイミ先頭編成で開幕20秒以内くらいでムイミ即落ちした…
ムイミはランク18から変えてないし他もレベル上げた程度だが
全被弾クリ+攻撃クリ不発でもしたか?
こえーな…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:20.75ID:C7aJzSwBM
キャラ数120しかないが
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:39.74ID:C7aJzSwBM
>>739
途中送信してしまった
ないと結構困るキャラは一通り引いて18万残ってるからまぁいいかな
次の復刻もしぶりんくらいまでは全部引いてるし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:02:01.11ID:R15gzMOLM
>>752
キョウカとミミとユニかな?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:56:37.73ID:Ai3eIP6P0
最近はワードマスターの称号つけてる奴は僕はやきうゲーコンプできませんでしたって自白してる人にしか見えなくなった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-j1yc)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:04:06.14ID:amcJa2mE0
運営がまた#プリコネ始めるなら今 とかの新規獲得キャンペーンやっても心から応援できないな
新規参入が難しくなって既存ユーザーも徐々に離れていくと売上低下で残ってる人にも影響が…とか負の連鎖にならなければいいが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:22:43.41ID:ry48iyBU0
ぐらぶる〜というショートアニメ見てたら何故かアングレア出てきて菓子で走る乗り物に
魔改造されたモニカに乗った知らない娘に追い回されるというトンデモカオスな番組だった
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:28:12.51ID:IIIm6/iD0
つべでいきなりグラブルの生放送がおすすめに入ってきて
チラっとみたら福原?とかいうのがチャラチャラヘアーになってて
なんだこりゃと思った。キムは見ていて安心するのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-kNbH)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:11:05.95ID:H4EGPDyf0
オワブル最高ですって言え!!!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:02:00.15ID:R15gzMOLM
1回限りの限定含みの闇鍋ガチャはあったが
未解放のガチャなんてあったか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:12:52.43ID:vWX11Iln0
PU0.175%「オワブル!!」
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:15:07.02ID:vWX11Iln0
>>762
もうなってるから0.175なんだぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-cLWm)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:56:34.56ID:vOCQQ4x50
ハロミミのときも今回も専用装備実装したのにキャラ引けなかったら意味ないから、でピックアップに入れたのはまだわかる
だが来年、星6や専用2が実装されるでもなくまたピックアップに入り込んできたら俺はキレる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-kNbH)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:14:58.36ID:6IywzJ5F0
運営早く心を入れ替えないと命運尽きるぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ee-lRqm)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:36:57.23ID:rZHvvk0E0
正月に175やんなきゃ不公平だしな
クリチカだけしか当たりいないようなのは闇鍋にするくせに…って不満爆発する
そもそも水着から175にしてなきゃなんで急にクリスマスから…って話だけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-K/MO)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:23:46.71ID:VMaMeWzJ0
0.25くらいにしたらいいのにせめて
4人で1パーセントならまだ許せるのではないのPU率あがってるわけやし

4人ガチャにしてPU率自体据え置きはまあ普通はしばくぞってなるよな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:26:12.66ID:HHVuWO3YM
何がなんでも天井で石を使わせたいという確かな意志を感じる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-9Aux)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:24:34.13ID:UO9D357cd
今までに限定キャラを自分で選べるガチャってあったっけ
持ってない水着キャラ確定、みたいな有償限定ガチャがあったことは
水タマしかいない状態でウキウキで引いたら水メでクッソ萎えたからよく覚えてるんだが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 06:16:46.90ID:YJ0+R/sJ0
まぁ、ある意味由緒正しいソシャゲの運営方法だけどね。
色々やってみてるけど、どこも大体こんなもんで大差ないよ。
全然違うなってのは英雄戦姫くらい。
こっちはこっちで緩すぎて自分なりのプレイスタイルを持てないと
虚無だの手応えが無いだの言うのが出てくるけど。

プリコネは与えられた課題を必死にこなすゲームだから
遊び方を考える必要が無いからある意味楽なんだよね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/13(日) 06:45:46.63ID:zwzz9skwa
>>824
とりあえず、カンスト10ヶ月間でほぼ60割毎日
ランク17からマップマナ増量されてから
ランク常によく使うのは最高ランクへ

そうやってランク19が20ぐらいいるけど
ようやっとマナがダダ余りするようになった
まともにやってたらマナなんて余らん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-2pFw)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:57:55.93ID:oXRHX4Ea0
>>823
消えていくのは擁護のしようが無いけどカンストしないのは惰性で続けていても
そのうちそれなりの数合わせになっているってことだからそれはそれでありだと思うの
でもそれにお金を出すかは別なの
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:11:45.72ID:HHVuWO3YM
初期無割だとランク19が3人レベルカンスト60人しかいないのにマナまだカツカツよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:43:48.22ID:HHVuWO3YM
>>831
それな
プレボ100個までしか受け取れない制限もうざい
時間かかってもいいから全部受け取る機能つけて欲しいわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:50:44.24ID:p7JEBqc20
限定ショップで経験値ポーション買うべきかどうか未だにわからん
毎回買うとマナが枯渇するし毎回買わないとレベル上げできなくなるからほどほどに買うのがいいんだろうけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:13:42.90ID:YJ0+R/sJ0
ハードマップはノーマルマップよりマナ獲得量少ないから
ハード倍期間中はノーマル倍の感覚でデイリーやってると
貯マナ少ない人がマナ無くなってるのあるある。

一度マナ購入を400ジュエルまでやって探索13回やっておくと
限定ショップでポーション買うくらいは余裕で出来るようになるよ。
そこに気付くと探索2倍時に真っ先にマナ購入するようになる。

マナが無いのは首が無いのと同じ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:36:35.52ID:HHVuWO3YM
稀に見るけど特に支障ないな…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:59:54.55ID:HHVuWO3YM
水カオリはまだ時々使う
ニュレイの方がDBにデータ少ないからあんま使わないな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:07:06.74ID:HHVuWO3YM
クリカリは星3で絆ボナだけ取って待機
クリチカレベル下げとか予想外なもの来たら困るしな…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-YTVu)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:40:52.50ID:wWtRqcTma
キョウカママァー
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:06:55.96ID:uGakfHGGM
限ショ面倒だけど毎回買ってるけど?
経ポ足りない時のブーストや500以下の装備補充に重宝してる
まぁとてつもなく面倒なのは同意
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:44.29ID:uGakfHGGM
1円も使ってないから安心してくれ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-jefa)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:43:39.80ID:cO93Hlpa0
ラグマスが最近1万円の課金パック買ってもブツが送られてこなくて炎上してたらしいの
補償後もブツが送られてこないせいで連打しまくった人がたくさん補填されたせいでまた炎上らしいの
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ax06)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:49:14.36ID:D9pw4GD6d
ガチャゲーのトリガーの一環を引いたのもまたラグナロクだけどな
くじにゴミパッケージと良くもまぁあんなゲームやってたもんだ
楽しんだには楽しんだけどさ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a3-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:20:22.83ID:FYwz2/3A0
今のROは日本独自の糞EXPテーブルでそれを乗り越えた人しか入れないダンジョン実装し
そこでしか入手できないけどドロップ率が糞な武器を過剰精錬(ほぼ課金アイテム必須)すると最高クラスの武器に
そして最高クラスの防具をガチャ(1回1500円)やパッケージ(1万円)で販売、過剰精錬は必須
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-j1yc)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:37:52.51ID:UniuazNm0
成長によって毎月スコアがゴリゴリ上がっていたときはそれがモチベになってたけど
今はインフレでスコア上がってるだけだし育成は義務クラバトも義務、アリプリは元からストレス、ストーリーは途中からスキップ民になってる
楽しさどこいった状態
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:32:14.00ID:YhX49bRc0
>>914
だからじゃんじゃん引退者がでてるじゃん
売上もまだ高水準とはいえどんどん下がってきてるし
3周年でなにかくるのを最後の望みを託してるやつも多いんじゃね?
なんにも来ない確率が高そうだけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:53:38.57ID:xRBen9GC0
すきあらばマウンティング
それだけの金を出す価値があるかなー?というだけの話なのにずいぶんとんだな

価値があると思うなら出すし
そうじゃなきゃ出さないだけだし
まぁそれだけの話よね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:41:53.89ID:pgp9ELNf0
なんだ課金煽り業者が湧いてるのか

詐欺ゲームズも大変だな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:05:22.78ID:AwA8+VgT0
>>941
どこで止めようがR18までは何度でも出来るだろ スキルも当然

R14にする→レベルも150くらいにしよ→やっぱりR15か・・→いやR16でいいや→どうせならスキル180にしちゃえ

これ、どのタイミングでも一切なにも消費しない アイテムも金も
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:13:44.70ID:IYBjYB9p0
金を出す余裕がないのと出す価値がないのは違うからなぁw
課金煽りする人はそこらへんうまく整理してから出直そう!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:40:05.62ID:IYBjYB9p0
まだ声が付いてるうちは大丈夫じゃね?
没落していくとそのうちシナリオからアニメがなくなり声がなくなっていくんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:24:22.79ID:E5CivwqJM
もうアリーナクラバト改善要望腐る程送っても全体にお気持ち表明すら完全無視決め込んでるから何しても無駄だぞ
諦めろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-9Aux)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:17:08.50ID:iWKUEx4gd
このままだと終わるぞ!ええんか!とか言いながらも
日課こなしてついて行こうとしてる人達は愛着持ってやれてるよな
自分はもう冷めてしまったら金と時間かなりかけてても3日以内に石とか使い切って完全にやめちゃうわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87df-VaFg)
垢版 |
2020/12/15(火) 05:59:50.43ID:XexLrLYR0
無理だった、頼む

タイトル:【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第268章
内容:
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■初心者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part440
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607961036/

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第267章
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607310205/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:03:06.82ID:94hdHX8mH
正直なところもうプリコネに完全に冷めてる
今までつぎ込んだ金と時間がもったいないから惰性でやってるだけ
もうすぐ12月のクラバトが始まるって聞いてワクワクじゃなくて
憂鬱になる人は俺以外にもめちゃくちゃいると思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-jefa)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:10:02.14ID:QjdsEhWE0
今この時期にやる気なくしてる人たちってどういう層なの
古参はとっくの昔から惰性で盆栽いじりしてたからそこではないと思うの
ちょっと前までプリコネおもしろいおもしろい言ってた連中の目が覚めたの?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-W9Tt)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:23:04.57ID:E5CivwqJM
クラメン後5人無理か…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況