X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:37:37.44ID:X7OuWcrc0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1130
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1606744796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9816-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:15:58.83ID:Q2JaDeae0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f099-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:53:32.96ID:t9Zopcwc0
>>1乙でーす
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:52:23.53ID:Balf1UQ70
しょほって、bobだし絵師は関係無くない?
カレンダーにも毎年イラストはあるし、周年イラストも描いてくれてるし
どちらかというと声優さんなんじゃない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-hLYi)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:55:51.63ID:O6UhIK14x
1%以下の神威ぁ2隻出たでござる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-lq0O)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:03.11ID:v8vlb1hS0
e2ほんと堀やすいな先制対潜一隻、先制雷撃3隻でまわしてるけど攻略含めて約30出撃して撤退0だわ
運がよければボス含めてバケツ0のときもあるし
まぁシェフィーちゃんこないんだけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e270-85u5)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:11:20.64ID:2cZjfo5g0
瑞鳳が強すぎて同スペックにできない
史実で全く活躍をしていない
海自でしょうほう関係の計画がない
人気が(ry

以上の理由で祥鳳は改二候補として不完全だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1e-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:20:18.48ID:6newxmbO0
E-2って勲章と魚雷の改修+2がいらなければ乙のほうがいい?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:59:19.16ID:wjnGaCDP0
   残念ながら>>36はボッシュートです!
                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  | チャラッチャラッチャーン♪(   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u'
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:05:16.75ID:fccUN1z40
ふたばの運営ハイル板イベ中なのに攻略スレが続けて立たない有様
del悪用して気に入らないレススレ潰しまくっていたから人減らせたのと
Pのブラゲ使った嫌がらせで人が減るという両方の影響かなあ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-hLYi)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:51:38.42ID:aGjSsM5Ax
>>50
いつも5-1残して六水戦と同時達成出来るようにしてる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-hLYi)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:04:34.83ID:aGjSsM5Ax
>>54
うちはそうやってるってだけで残すの5-4でもいいと思うよ
その場合は31駆の5-4を2回のやつを三川+31駆、六水戦+31駆とやると無駄がない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:24:06.52ID:VUg6Zsov0
ボーキ1万切ったところでE3終わった
やっぱり装甲柔らかくしておいて正解だった
柔らかくするのにも第一ボス行き道中で手間食ったけど
GFCS確保できたのはデカいわ
復帰勢でも甲挑んでよかった やっとフレも改1.5にできるし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-v2z3)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:46:38.00ID:XlrXbIkGa
ゆうて今回油殆ど消費しないから特に意味ないんだよな
建造でも開発でも一番使わないのが燃料だし思いっきり凹んでない限り溢れちゃう
E4で消費した後に枯渇しない状態で使えれば最高だったんだけどね
今備蓄足りてない人はラッキーだったよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e270-85u5)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:05:09.61ID:2cZjfo5g0
ビス子2号以降は改でも金剛型改二と同クラスの燃費火力だから支援艦隊に使えるよ

むしろビス子奴隷のが出番がなくて勲章の無駄まである
今回E2甲は改で余裕だったから、奴隷は最低1年は放置確定してる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-uVYg)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:14:11.39ID:VY0otAx+0
E2はいつぞやの大盤振る舞いの時に拾った未改造ビス子でさっくり終わったE3はガングートじゃなくメインビス子出そうかと思ってるが下手に輸送組むよりも水上で押し通したほうがいいのかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-fWql)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:28:14.12ID:pTiZPkx3d
他の人もありがとう、まだ丙しか無理だけど将来乙行くとき考えて予備世話力として残しますわ
今回は欧州戦艦リシュリー位しかいなかったからE1〜3まで堀含めてずっとリシュリーでずっぱりだったし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-rpsG)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:51:03.24ID:Xd/nQ/jid
質問なのですが、快活クラブで艦これプレイする場合、
終了時にブラウザのキャッシュクリア&再起動すれば問題ないでしょうか?

過去に後から入った別の人に自分のアカウントにログインされて、全隻解体された事例もあるそうで
なかなか怖いと思いますが、一方で出先でもAndroid版で固まることなくプレイできるとも思います。

実際ネットカフェで艦これプレイしている方はおりますか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-hOtN)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:11:31.65ID:dkbCdhubd
坊ノ岬って単に沖縄へ行こうとしたら途中の潜水マスと空襲マスを突破できずに壊滅させられましたってだけの話だからな
艦これでイベント化するなら潜水マスと空襲マスをひたすら突破して沖縄に到達して基地を建設するまでが前段、沖縄近海を掃討して迫りくる敵の本気の大艦隊を迎え撃つのが後段
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-I3ou)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:31:55.65ID:xK/YndtE0
ネカフェ使うとき艦これしてるけど席ついて再起動と帰るとき再起動してるだけだな
気を付けるなら席離れる度にログアウトだろうけどそこまではやらんかな

まあどんなに対策しても万が一の時は泣き寝入りするしかないから気になるなら止めといた方がいい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-Cw2b)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:52:49.79ID:W0uzdbS60
>>79
最後にPCの電源切っとけはそれで十分
快活クラブのPC端末は全て、起動時に作成済みイメージへの復旧されるように設定されてるから
次に起動された時はお前さんがブースに入って電源入れた時の状態になってる
どうしても気になるなら、快活クラブはブース入ると予め受付時にそのブースの電源を発見遠隔でONにされてると思うけど、一旦再起動してみればいい
再起動にイメージデータに復旧する旨のメッセージが表示されて、通常起動時よりも時間がかかるから
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e270-85u5)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:01:17.46ID:2cZjfo5g0
単にヘイトスレのバイトがマッチポンプを繰り返した結果、住民が逃げただけだろ
ヘイトスレでうまくいったからこっちでも住民を騙せると思ったら騙せなくて逃げられたってオチ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4679-8Ok6)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:02:12.63ID:rUU9xDzR0
>>123
特効だギミックだと複雑になってしまったからの
どこの編成みてもほぼ同じ構成ばかりじゃ
まるで正解は1つしかないみたいに思えてかなわん
もっと自由に攻略できる内容は無理なんじゃろうか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-6MFX)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:26:14.24ID:mYloqXzG0
E4がどうなるかは分からないけどE3までざっと見た感じ、年内に終わらせる気満々の雰囲気が出てるな
まぁ松と竹を揃えて門松ネタなら終了は12/30が超濃厚。一夜飾りはダメだからな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:29:09.31ID:jc36LAXxd
E3ぜかましは機動編成だけど
みんなは水上と機動のどっちでやってる?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e270-85u5)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:43:50.42ID:2cZjfo5g0
>>139
友軍は少なくともE3までは来ないね。どう考えても必要ないし

E4は多号作戦で、内容的にも難易度とゲージ量、ゲージ数がはね上がるだろうけど
梅雨イベ同様、最終海域だけならどうにでもなるし、友軍が来たとしても期間は短いだろう

前段の超ヌルゲーといい、E4のモチーフまで明かした件といい長くやる気はないし、切り捨ててもいいとすら考えてるかもしれない
今までなら最終海域の報酬艦になったであろうワシントンをE3報酬にされてる意味を考えた方がいい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9696-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:45:47.12ID:VECWeNKb0
イベントの恒例だけど始まって1週間もたっていないし 
後段も1週間後なのに何をそんなに慌てる必要があるのかわからん 
新規が言ってるならともかくやりこんでる人が言ってそうな感じだし 
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6b-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:46:49.55ID:RTyo1ciQ0
俺は一昨年までは結構先行攻略してたクチ 
言うて作戦モチーフから特効艦は大体読めたし、特効じゃなくても火力艦カットインならボス撃破も有り得た
ただ去年の春、第二次ハワイから様子が変わってきたのは感じる
ボスと取り巻きの装甲を250↑にして、複数の艦が複数海域に跨ってで特効持ってたらどうしたってこうなる

一番つらいのは、史実艦なのに後段が読めないから温存して「あ、この子の活躍した作戦だったのに、出撃さえてあげられなかった」ってパターンやね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hOtN)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:12:24.50ID:RgSoHYaZd
>>156
運営「みんなアトランタしか使わないし摩耶や秋月の使いどころを用意しなくちゃ!(使命感」
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-8Bl9)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:17:16.72ID:M17vEU/Tr
>>164
アトランタさんが強すぎて、他はうーちゃんでも秋月ちゃんでも大差無く感じてしまう
むしろうーちゃんとかは下手に期待しない分いいかもしれない
駆逐2必須任務で秋月型2人入れて、カットイン不発の時のイラッとするあの感じがつらい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04b7-mHXd)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:26:24.81ID:A7d5PqMh0
e3全然抜けられなくて発狂なんだが水上で行った方がいいのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:29:14.21ID:dPxFRv+Xd
そういやアトランタが出る前のイベントで空襲マス連続5回か6回の鬼畜海域あったよな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04b7-mHXd)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:38:44.74ID:A7d5PqMh0
>>179
潜水 : たまーに中破させてくる
空襲 : じわじわ削ってワンパン大破ラインに押し込んでくる
通常 : 警戒で避けて魚雷当てるか単縦で殴り殺してくるうんち
ボス : 基地刺さらん開幕刺さらん支援刺さらんの三重苦
昼は動く前の空母、夜はカットイン狙ううんち
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-EOEB)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:51:18.01ID:DNKV1x+hd
E1-2丙はいいぞぉ
丙だと4隻編成固定だからSしか出ないし
レベル20くらいの駆逐をローテすればバケツもあんまり使わんし
削りの25回でリシュリューもアブもシロッコもみんな出たぜ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:53:28.76ID:uAQ24O5pd
>>196
E3との兼ね合いもあるけどアークロイヤルおすすめ
カットインで400オーバー出る
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:05:45.55ID:HWGNWibd0
>>188
E-1ゲージは大発艦は入れずにドラム缶で乗り切ってしまった
梅雨イベで拾ったサード初月62を対空CIで入れてる
秋月型は貴重なイメージが強すぎてカンカンし辛い断捨離出来ない提督

現在42戦 24S 16A 撤退2 ガリバルディさんそろそろ確率収束してもいいんじゃないッスか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ac-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:13:06.79ID:TZa8s2XO0
シロッコが出るまでは、と思って全艦艦隊防空重視で大発もドラム缶も載せなかったな
おかげで中破はあったけど空襲撤退はなかった

まぁゲージ割るまでそれやってもシロッコは出なかったんですけどね・・・
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:55:05.77ID:WB/m7Z9rd
E3は航巡3隻いるのか
E4特効的に最上三隈筑摩かな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-hLYi)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:03:16.59ID:Y4sEZi59x
3合法は軽巡に-3じゃなかったっけ?
まぁ全軽巡に対してかは知らんが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb8-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:20:17.92ID:dksvWCdTM
ンボパパパ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-cfGJ)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:41:03.17ID:oWFpO/ckd
そもそも敵戦艦との会敵機会が無かったからな
例外が第三次ソロモンでこの時はスダコに高雄愛宕が絶好の射点から酸素魚雷発射したのに手前で自爆して命中しなかった
次の機会が一方的に撃たれたスリガオでこの二回が全て
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:03:22.22ID:WB/m7Z9rd
>>245
この流れでE4特効艦が軒並み海外艦だったら阿鼻叫喚だろうな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-hLYi)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:04:45.38ID:Y4sEZi59x
運営「前半で海外艦掘れるようにしときました」
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-o0Bn)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:33:09.34ID:07PyIA3S0
平均レベル150あったってうかつに札はつけれんしせっかくの高レベル艦に後段で特攻つくかもしれないんじゃ余計に出せんだろ
何ズレた事言ってんだ?
そんな書き込みばっかりしてないでおまえは逆にもう少し艦これやれよ知れよ、6-5は終わったんか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e270-85u5)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:50:00.94ID:2cZjfo5g0
まーたバイトが様子見連呼してイベント妨害してんのかよw
E3までは欧州艦、E4は日本艦と米艦で確定してんじゃん、様子見する必要は全くない

ただ、E4は大発駆逐が大量にを必要になるだろうから
輸送ゲージに関しては攻略サイトのコピーはやめた方がいいかもな
大発駆逐使わなくてもE3まで攻略は余裕だし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e270-85u5)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:08:41.30ID:2cZjfo5g0
>>266
今回は前段が超ヌルイベな上に、油田という早期攻略の特典までついてるんで、様子見でプレイヤー側の利益は全くない

イベント用の高負荷に耐えうる鯖使用料は通常より高いんで、イベントが長引けばそれだけ運営に損害を与えられる
運営に損害を与えられればそれだけゲーム内の新艦などの実装が貧しくなり、プレイヤーにも損害を与えられる
じゃあそれで誰が利益を得るのか、答えは見えてるよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:55:26.21ID:IHBA8hjFd
私もwikiの報告コメは重宝してる
特に堀りで乙Sにするか甲Aにするか悩む時は特に
実際に出たという実績は大事
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:51:22.12ID:aWgIet5r0
ガングート砲の改修してたけど、餌重すぎて草

でもネジはタシュ砲の方が重いんだな
大口径より重いって何だよ、あの砲
しかも対空CIできないから実戦じゃ魚雷持たせることの方が多くて対して使い道無いし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-fWql)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:10:30.33ID:EaKPDaYld
ワシントンの服装ってさ…
ジョンストンやフレッチャーだとかわいーってなるけど
ワシントンの姿見てるとBBA無理すんなって感想しか出てこないんだけど…皆はどうなのよ日向
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-2JVc)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:23:38.10ID:0NumCmMF0
E1丁S勝利クリア出来ないねえ
道中無傷だろうが火力が無さすぎて夜戦カットイン4回でようが700とかどうやって削れとw
さすがにリリース数年経ったゲームは敷居が高いな通常海域攻略に戻ります
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-2JVc)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:30:50.90ID:0NumCmMF0
まあ単純にレベルが足りてないんだと思う今40位までしか行ってないし
全員改二にして近代化カンストさせれば行けそうな気はするから頑張る
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-hLYi)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:35:14.42ID:Y4sEZi59x
難易度実装された15冬当時の俺達に将来E1の最低難易度でもボスの耐久か700オーバーになると言っても誰も信じないだろうな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-2JVc)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:44:23.81ID:lIzLEm8Q0
夜戦カットイン数回でたらあと80くらいまで来てるから後一歩なんだよねえ多分改二複数と上位装備数点くらいが丁のS勝利最低ラインに設定しているんじゃなかろうか
特効のイタリア組がいたらまた違うんだろけど居るわけないやいちくしょう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:46:38.93ID:aWgIet5r0
専ブラの話は異様なほど忌避するのに
poiの話はスルーするの不思議

E2で夜戦バカ使ってあげてるけど
普通にデロちゃんでよかった気もする。パースは投入してるけど
もしくはゴトでもいいのかな、輸送的にも大 発が載るし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-2JVc)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:48:22.83ID:FWYxuXnR0
>>338
E1周回自体はど楽勝なんだかけどドロップが渋くてね
わたし島風とか掘りたいです!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:57:48.04ID:aWgIet5r0
ネルソンの影に隠れてるけどタシュケントも絶対掘りたい艦だからな
マンスリー遠征はもちろん、普段使いにもイベントにも引っ張りだこだ

あいつ大発が載らない以外に弱点あんの?ってレベルだしな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-Cw2b)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:06.33ID:W0uzdbS60
>>332
俺は前回イベの最中に着任してオール丁でクリア、今回はいまの所丙でやってるけど、たしかにE1はキツかった
ボスがとにかく落とせなかった、海外特効艦なんていなかったけど、全体的に火力盛り盛りにしてやって、ガッサさんがうまいことクリティカル出してくれるのを祈るばかりだったわ
https://i.imgur.com/q3Wpbus.jpg
とにかく火力盛れ、あと陸攻作って航空隊4隊全部陸攻出してボス以外を少しでも落としてくれることを祈れ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-I3ou)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:04:16.28ID:xK/YndtE0
編成晒すと装備の載せかたとかここのハゲが親切丁寧に教えてくれるよ

とりあえず丁は大井北上の改二さえ作ってしまえばあとはどうにでもなる難易度だと思う
この二人は別格でつよい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:07:39.89ID:aWgIet5r0
ついでに綾波と夕立がいれば更に良いな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-2JVc)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:09:10.97ID:doBZhjML0
陸攻は任務で一機はいるな…航空隊ってボスマスは指定出来ないからお休みしてる
北上使うかなあ他のマップで使えなくなるみたいだから木曽使ってるけどE2楽なら確かに良いかも
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-hLYi)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:33:32.02ID:Y4sEZi59x
百式のメガバズーカランチャーみたくてスタイリッシュやん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-EOEB)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:39:58.58ID:DNKV1x+hd
Гангут ポーラ 日進 ゴト Ташкент 谷風さん

毎回ギリギリだけどPT対策したら何とかE2-1乙回せるようになった
でもここの輸送マスの通常掘りはE2-2割って整備員ゲットして空母入れてから来る所のような気がする…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-hLYi)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:47:04.78ID:Y4sEZi59x
>>375
ガザCの大群一層したやんw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1eb-MH7G)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:21:33.13ID:JiQCyrOo0
タシュケントは現在4隻。うち2隻は今イベ産
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04b7-mHXd)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:23:12.18ID:A7d5PqMh0
なんで2-5ですら沼るんだよキレソウ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-6MFX)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:53:52.29ID:3EGMyxRo0
コロちゃんは真珠湾の時、本土にいてな
結果的に攻撃を免れた訳だが、姉妹艦はボコボコにされた
その救援にとハワイへ急派されたのが19春のクジラ棲姫、みたいなドラマ性も見える
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-hLYi)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:05:07.80ID:vAo+aLytx
コロラドは随伴中破以上で発動不可ってのがネルソンや長陸奥に比べるとかなり厳しい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-edV9)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:09:09.93ID:d16M0fJC0
E3の破砕ギミック
JマスS勝利したけど大破撤退、ぴろーん
Kと輸送ボスS勝利して、ぴろーん
IマスS勝利して、ぴろーん

ここまではいい
で、道中でTマスS勝利してそのままボス行ったら装甲破砕されてなかった
Tマス最後に回せばそのまま行けるんと違うんかいなんでやと思いつつも、べるぬいのカットインがクリってゲージは一発で割れた
で母港に戻ってきたら解除音がぴろーん

???
まあ割れたから良いんですけどね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac81-JBaJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:15:07.82ID:C/Xlqocv0
実際ゲームでの性能は低い(と個人的に感じる)鹿島が人気あったりすりし、可愛いは正義は間違ってない
キャラゲーなんだし本当に無関係なら軍艦を美少女化したりしてないし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:55:03.65ID:xsVxEtAQ0
14cm単装砲を廃棄する工廠任務が全然達成できなくてあれれー?ってなってたけど、まさかの家具コイン不足だった
そういえば先月コインが余って仕方ないから値引きしないで片っ端から買ったんだった
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:37:37.57ID:xsVxEtAQ0
>>502
だよね

前イベのもっと前に神風と朝風に邂逅できるイベントがあって、そのときはじめて神風型と邂逅したクチなんだけど
春風と邂逅できた機会が自分が艦これやってきた期間では存在しない
そんなもんに強特攻をつけられても、そのなんだ、困る
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-6MFX)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:46:48.48ID:3EGMyxRo0
春風船団は対潜だと思うよ
なんでまぁ先制対潜ラインまで育ってれば特効倍率次第で使うかもしらぬい
あと多号組ともし深海38任務部隊との決戦があるようならレイテ参加艦艇、それにアメ艦を残しておけばまぁ大丈夫でしょう
念の為ネルソンと陸奥も温存
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-EOEB)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:49:44.64ID:mKODooZ3d
不思議パゥワァで通常の近代兵器を無効化する深海棲艦
普通の女の子なのに不思議パゥワァで艤装を駆使して深海棲艦と戦う艦娘
不思議パゥワァで普段の何倍もの力を発揮するイベント特効艦

いつまでもフシギダナーで済ませていてはダメだと思う
ちゃんと解析しよう?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-EOEB)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:08:06.70ID:mKODooZ3d
シロッコ 甲A 2.51% 丙S 3.87%
リシュ 甲A 2.10% 丙S 3.73%
ガリ 甲A 1.19% 丙S 2.44%
アクィラ 甲A 0.96% 丙S 4.73%
くまりんこ 甲A 0% 丙S 2.44%

丙はフランスパン+駆逐3の4隻固定で
最短ルートの駆逐4でも24回まで掘れるし
シロッコ掘りが難航してる人は試してみてもいいかも不知火
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-fWql)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:34.22ID:fpA41FVJd
メリクリ☆メリクリ★
https://pbs.twimg.com/media/EoUMtgeVQAMfetv?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoSmJrQVgAIsLZB?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoHvjKYVEAE6KgP?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoUXR4yVgAEPG6A?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoUU6snUYAAMckz?format=jpg

艦娘においたしようとしたT督は全てクラッカーで始末される
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK60-gQiS)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:38:25.99ID:ZMFg3gJtK
>>548
うちが足を洗った後だけど、印刷機の不調なのかインクリボンのせいか元カードのせいか分からんけど印刷面に白い斑点が出る事が続出した(もう直っるみたいだが
エラーカードもあるが滅多に出ないよ うちは裁断されずに出てきたエラーカードを持ってるけど同じ様なエラーカードを持ってる奴は見たことない(勿論カードは認識されるのでプレイは出来る
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:43:30.66ID:MqSpkbQT0
シロッコ掘りの面倒くささはボスマスのSの不安定さだと思うのじゃが
5隻編成になったらバケツ3つ以上ボッシュートされてAしか取れないとかよくあるし
道中の空襲マスは空気だからまあどうでも
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04b7-mHXd)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:43:58.15ID:pUUAdjUN0
角煮が消えた今我々はどこで例のブツを蒐集すればよいのだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-EOEB)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:45:40.43ID:mKODooZ3d
E2輸送マスも道中長い上に三割ガシャンするのにE1よりも幾分気楽に感じる
どうせ出ても睦月型コモンとかそういうのは別にいいのだ
ガシャンしない事が重要なのだと改めて認識した
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:16:36.24ID:dz1cEINa0
>>565
噂の潜水艦システムがどんなもんか分からんからなあ
まぁ自分ならとりあえずキープかも

迅鯨じゃないけど、Lv1で塩漬けキープしてた神威を演習組に入れた
また序盤で油田掘りが来るかもだし、序盤でメイン神威に札付けたくないから
本当に札システムは地獄だぜフウハハハー
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:21:17.04ID:dz1cEINa0
あー、でも新システムが実装になったら、未所持提督の為に大鯨迅鯨の特別海域ドロップはあるよなあ
だとしたら無理にキープする必要は薄い・・・のか?
まあ母港に余裕があるならキープかなあ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ea-kZLf)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:25:33.52ID:NHA6SiBl0
>>562
今から始めるんだけど信じていいかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ea-kZLf)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:34:08.05ID:NHA6SiBl0
>>588
サンキュ。始めるわー
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-cfGJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:37:27.06ID:qkvL5ezid
運営「後段は欧州艦使わないと思った?残念プギャー

となっても泣かない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6416-1fWK)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:30:38.26ID:16ROES2/0
遅ればせながらやっとイベント始められる
任務やら燃料貯めやらで遅くなってしまった
個人的に注意すること:つらい輸送でも大発艦はなるべく温存(油田開発で有明は切ってしまった)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a43-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:33:39.71ID:S3PcH/gm0
>>599
三日月1匹は確保してる
対地用の装備積める霞とか朝潮はおいて置いておくとして
E-4に対地戦と輸送があったとしてそれが別札だったら
E-3に何を切るかが決まらんのよ
ていうかメイン三日月を使わなければよかったと後悔中
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:56.09ID:wXben7U7d
【急募】3隻目の迅鯨の使い方
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04b7-mHXd)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:45:10.02ID:pUUAdjUN0
あかばり資材の存在に最近気がついたがタンヤオに使うくらいか?丙的持ってないが作るべきかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-hLYi)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:13:00.65ID:SWtcgiCrx
E1終わった
掘り兼ねてちまちま40回くらいやったが釣果はシロッコ、ガリバルディ、リシュリューと中々悪くない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-cfGJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:19:22.52ID:qkvL5ezid
>>657
海軍が台湾沖航空戦でウソの大戦果発表しちまったもんで真に受けた陸軍がこれで勝つるとレイテで決戦することにした
あれは間違いでしたと言えない海軍はヤケクソで無茶な輸送作戦強行して船団も護衛も壊滅したという惨めな話
レイテ沖海戦の貴重な生き残りがあたら犬死にさせられた
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:54:09.20ID:3B/uwFbl0
E3の戦艦ってガングートとイタロマネルソン居ればいいよね?

E2でビス子使っちゃていいかな
E4では出番なさそうだし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:06:43.85ID:3B/uwFbl0
後半が日米に戻ってくるなら、金剛型こそ大丈夫?って感じするけど
そもそも史実的には戦艦の気配は無いのか

じゃあデース丙とか投入してみるかな

>>678
ほっぽの妹の時もガングート特効だけど低速だと駄目みたいなことなかったっけ
ガングートも穴だけで高速化してほしい所
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:14:28.52ID:3B/uwFbl0
>>682
本来高速じゃないと入れない連合第二に低速のままでも編成できる、っていう特殊な低速

だだしルート固定とかで低速✕だった場合は普通に弾かれる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:23:56.69ID:3B/uwFbl0
秋月って対潜も地味に高いよね
E2で輸送ルートの防空して貰ったあとはそのまま対潜要因して貰ってるわ
睦月や三日月や江風に対潜させるよりマシだし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-K6P8)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:40:05.21ID:3B/uwFbl0
そういやオマケでついてきたミニケースって何につかうんだろ
マスクが入る!っていうけど、マスクは別の袋にいれてるしなぁ
チケットホルダー的に使おうかと思ったけど、長さが足りなかったし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04b7-mHXd)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:44:01.11ID:pUUAdjUN0
おフランス艦もっとほしいしジャンバールあたり実装してくれんかな
米装備にボーナス乗る対空マシマシリシュリューって感じで頼む
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-o0Bn)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:03:54.60ID:S9kbJDhQ0
>>347
少年漫画っぽいイメージが浮かんだ

「高速で接近してくる艦影あり!これは…識別コードは友軍ですが…」「なんだ?ちったぁ使える連中が来てくれたんだろうな!?」
口ごもるマエストラーレに、問うガリバルディ。
「駆逐艦1」「………」
「以上です」「はあ!?…っと!」
詰め寄りかけたところをかすめ駆け抜けてゆく先制雷撃!
余裕の笑みを浮かべていた戦艦仏棲姫は不意を突かれてスゴイ・ヒダン、後部艤装が派手に爆発四散!
「何コンナ所デ手コズッテンノ?アタシ達トヤッタ時ハモット強カッタヨネ?」
「てめェ!クソ駆逐ナ級後期型Uフラグシップ!」
「ソノ呼ビ方ヤメテ。今ノアタシハ………ナツ!…ネエ、アンタ達ノ提督サア…悪クナイワネ」

ただひとり…されどその友軍、一騎当千! ←アオリ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:17:54.87ID:bspAlbrV0
今回ガシャンありのマスが収穫ねえな
やはり16春雲龍みたいに出るまで進まない覚悟で掘らないとダメだったか
枠圧迫するようなら増やすかと思ってたけど増やすまでもねえわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ac-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:56.55ID:B6Wd6hHP0
しまかぜ←を見てるんだけど
今載せてる編成例はエアプなのは理解してるんだけどそれなら何故欧州艦メインで組まないんだろう?
サブだとか後段で使うかもしれないと一言断るくらいなら前段の札のみでベストメンバーを組めばいいのに
どうせ完コピは無理なのに余計に悩ましい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c44-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:56:04.27ID:pn3b+d9v0
E-2の輸送があまりにも事故るので輸送連合から水上部隊に変えたらびっくりするほど楽になって草
攻略サイトだと輸送連合採用してるところ多いけどガタイが良いやつら連れてって殴り殺す方がずっと楽だよ!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3020-dzmw)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:33:03.38ID:3bYRWivb0
>>820
ワイ鎮はクリアして同じ状況だよ、ネルソン/ナス2/Oビス徘徊中
第一は軽空2より正空1の方が良い気がする(重巡1を第二へ移動、第二駆逐1out
ルート的に軽巡3は必要そうなので in/out対象が第一の重巡になる(と思ってる

第一は1スロがアレで埋まる軽空2より重巡+正空の方が道中事故少ない感じ
色々勘違いしてるかもしれんけどこれで今のとこ安定してる。参考程度に
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d7-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:27:16.64ID:a9AZNLQo0
プリンツ掘りでハゲ散らかしてる先人にききたいんやが
E3今から攻略開始で先にプリンツ掘りからやるときは
難易度丁で回ったほうがええんやろか
あと、輸送より水上がいいよね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-I3ou)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:52:21.90ID:p+bov3dc0
割ってから掘るのはおすすめしないだけなのでお好みで
自分は水上でドラム缶や大発なし、ゲージ割るまでに1隻出ればラッキーと思ってやってたら落ちたわ
個人的には丁周回するメリットあんまりないかなといったところ
とりあえずゲージ一周するまでは甲で回ってみたらいいんでない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d7-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:59:08.22ID:a9AZNLQo0
>>828
丁掘りにするメリットはバケツ消費軽減とE2までの札付きを使いまわせることかな
そんなきつくないなら攻略編成組んで甲リセ掘りがよさそうだな
複数もってると丁でどのくらいのドロ率になるかはっきりしないし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:26:49.84ID:co1lYJY/a
E3プリンツ掘りは防空しない限り戦力ゲージ出ないよ
だから一回輸送連合で第一ゲージ割って出発ポイント増やした後に水上で輸送1を延々掘るのが正解だぞ
リセット必要なのは輸送2まで割った後に防空しちゃって戦力出しちゃった人が輸送以外で輸送マス掘りたい時だけ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:22:01.41ID:co1lYJY/a
>>834
いけるよ
自分は情報遅かったから第二まで割ってたけどその状態で掘った
>>835
最初のゲージ割るまでは出撃地点が一個しか無いから輸送で行くしかないと思う
と言うか後で出撃地点ギミックでも輸送連合が必要になるから輸送部隊はどのみち必要
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adf-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:28:21.93ID:CZAp3H4C0
         ____
       /   u \  那珂ちゃん握手券量産はもういい!!
      /  \    ─\   今度こそ!
    /  し (>)  (●) \  あの金髪巨乳美女が来いよ!
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
 |    l             | |          |


  _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
  \                         /
  <  ぱんぱかぱーん をプレゼント!   >
  /                         \
    ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
       _
   r 、  f |   _                                   厂!      ア´ > 、
  〈\\_j j / /                                   '  | / / / /
  〈\/´ / 〈                                        |  ¨´    __∠__
    ∨   (    ノ                                r―‐|    /    -┘
.    \  __/\                   ____        〉 ∨  /   /
     j/    |                 /: : : : : : : : : : . .、     \ ‘┐_ _┬个
   _厂\__j/⌒]i              -┴‐- __: : : : : : : \    厂|  ̄}厂¨ア
  └-   /: :/: :∧                      ̄\: : : : ∨  ∧: \_  /{
     `く__/|: : : : ∧           /   /|     .i\      、: : : ∨/ : \_ア: /
.       〈: : : : : : : :∧       ,   | ./⌒|     .|⌒\.|    \ : i/: : : : : : : /〉
        ∨: : : : : : :∧     /  /|/   \|\/   i|      ∨: : : : : : : : /
.         ∨: : : : : : :∧   〈/|  | r==ミ    r===ミ i|     厂 ̄: : : : : :/
         ∨: : : : : : :∧    .∧ i|""  ′     ""|     /: : :\_: : : /
            ∨: : : : : : :∧  ./ ∨     r=====     |    ./: : : : : : : : /
.            ∨: : : : : : :∧,/  ′   |      i   .ノイ ./: : : : : : : : /
             ∨: : : : : : : :\ 八    、    ノ   ___ノ/: : : : : : : : :/
.              ∨ : : : : : : : : \_ \        ⌒ア´: : : : : : : : : イ
              ∨: :|: : : : : : : : 丁⌒> ---‐=≦ア´|: : : : : : : : : /   、          \
.               ∨:|: : : : : : : : :i| 〔____/   ./  ∧: : : : : : : :/     \         j〉
      〈{     _  ヘ|: : r―  ⌒ア´   \ ./   /: : : : : : : : /           __//
        ー==     jI斗ヘ   /  ___>|.  /: : : : : : : : /        \    _/
        /  /_ア´ '⌒\ `アi|_/ _/: i圦.  i : : : : : : : ∧             \   \
       / . イ ア: :/: : : : : :\(/⌒¨ ̄: : : : :|i : \|: : : i: : : :/ |  |          \
      ,  /⌒/ .i: : i|: : : : : : : :|i : : : : : : : : : : : |i: : : : : : : : : : / .∧   |      i     ヽ
.     //   /  |: : i|: : : : : : : :|i : : : : : : : : : : : |i : : : : : : /: :/  / i   |      |    i   |
    i〈     .| .八: :‘,: : : : : : :', : : : : : : : : : : : リ: : : : : :/: :/  /  .|        /|    |   |/
.    \     ,   、: :\: : : : : :‘,: : : : : : : : : / : : : :/: :/ /  ./      / /    |  /
.         ′  ./\: :\: : : o:|i: : : : : : : :∠: :-=彡: : /´   ./     /  /   /      GET!
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-uVYg)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:53:58.83ID:6MHCt/zY0
>>842
輸送1で組んだのは
ビス子 アーク ザラ 最上 大潮 千歳甲
夕張 フレッチャー プリン タシュ 別府
でSでTP152四回 輸送2はPT対策でS時TP129七回くらいだったと思う
戦力は大潮>三隈 第二は同じ千歳は輸送大発箱戦力水戦箱
留まってプリン掘るなら雷巡なり入れてやりくりしたほうがいいかもね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-hOtN)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:17:42.43ID:LXpdqL1jd
輸送量絞って水上プリンツ堀りしたのにレア艦でオイゲンさんだけ出なかった……
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c61-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:02:27.85ID:kyQOT/6A0
E4は竹取物語モチーフで5人のボスを倒してからラスボスの5札6ゲージです
とかやってきたら面白い
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-hLYi)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:02:01.39ID:gps8wmLCx
今起きたが寒いな今日
これはそろそろ掛け布団引っ張り出すようだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48a2-sTAD)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:58:29.73ID:HHq3BmyH0
結局クォータリーはろ号つぶさんと効率よくできん仕組みなんやな。つまり31駆と鉄底で補給12匹刈ってから2-2で50匹まで回すが早い
空母西4-2とか発令西方とかの補給はあえて無視しろと。相変わらず手の内でコロコロされてる気分になる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-mHXd)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:15:46.35ID:fbniDSOVa
後段は春風の出番あるのかレベリングしたいな
→油田徴用部隊に突っ込めば資源回復しつつレベル上げできる!
→あっ.......

みんなも気をつけましょう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-mHXd)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:13:34.11ID:fbniDSOVa
田子ノ浦モチーフの時点で糞ゲー臭が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 57分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況