X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1693週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c314-1+KL)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:56:07.48ID:hXJGGK6R0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1692週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1606749619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b714-1+KL)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:56:48.13ID:hXJGGK6R0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b714-1+KL)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:17.97ID:hXJGGK6R0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-CQbx)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:35.81ID:YzM0+lt10
この広告を高山がチェックした上で通したなら高山嫌い
高山がチェックせずに通ったなら運営体制嫌い
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:01.01ID:ihHwIdaa0
流行語ハッシュタグざっと見た感じだと財布が圧倒的1強として見たよ、が思ったより少ない
病院行ってね☆が妙に多いけどスレじゃほとんど見ないから界隈ごとの流行の違いを感じる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-g+yX)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:34:23.78ID:8hlPalza0
ひぃん…流行語にデビ太郎ない…結構話題になったよね…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Uj4B)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:34:27.87ID:HhBem/PYp
シャニマス側の人間がチェックしてたらあの広告出てこない気がするしなんかそういう面で大丈夫なのかと心配になってしまう
詳しくないからそういうもんならまあ気にしないようにしたいけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-BH1e)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:37:03.63ID:VOKFjVUL0
史実と異なる記述が見られることから悪質な歴史改変であると分かる樹里ちゃん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-BH1e)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:39:06.73ID:VOKFjVUL0
次のクソ広告でありそうなこと
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:41:35.72ID:2FrJy9690
スカウト組は真乃みたいな広告になるんだろうか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-dApT)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:44:40.06ID:s7dv+3IzM
冗談抜きでシャニマスに関わってる人の大半がゲームやってなさそうだよね
ちゃんとゲームやってたらこうはならないだろって部分が多すぎるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-pQLG)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:46:46.15ID:ScWmUJECM
━━━━━━━━━━━━━━━
凛世がアイドルになった理由は
     どっち?
━━━━━━━━━━━━━━━

今の自分を変えたい⇒ いいね❤️
プロデューサーに一目ぼれ⇒ RT💫

答えが気になったら
#シャニマス
をプレイ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:48:29.51ID:2u5AtYwo0
━━━━━━━━━━━━━━━
霧子がアイドルになった理由は
     どっち?
━━━━━━━━━━━━━━━

今の自分を変えたい⇒ いいね❤️
プロデューサーが一目ぼれ⇒ RT💫

答えが気になったら
#シャニマス
をプレイ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-T9pK)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:50:39.23ID:AqmSbiIf0
━━━━━━━━━━━━━━
     大崎甘奈☆
━━━━━━━━━━━━━━
元姉キチだけど、
プロデューサーさんに優しくメンタルが弱い★
プロデューサーさんと付き合ってる女の子☆
━━━━━━━━━━━━━━━
 甘奈☆に会いに行く?☆
    ➡はい☆ いいえ★
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4ETT)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:52:26.59ID:+Z5ScDCQd
グレフェスは楽しめるやつと楽しめない奴が分かりあうのは不可能
ゲームのガチ勢とエンジョイ勢の差と言える
でも本当に終わってたらそもそも話題に出なくなるから
ちゃんと成り立ってるんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:55:04.70ID:2FrJy9690
まだ出てない資料を広告に出すな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-BH1e)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:55:14.74ID:VOKFjVUL0
樹里ちゃんとレズセしたい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-35eC)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:59:38.31ID:ULCCdSKt0
おっさん「ぴゃっ!!」
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-+pNm)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:00:41.27ID:mm/PuUsV0
シャニP納得の内容とかCMに放り込んだら胸焼け起こすじゃん
やってない人にやってもらうのがCMの目的なんだから分かりやすいくらいでいいのよ
やった人がオイオイオイ話違うわコイツってなったら成功なわけで
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-35eC)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:00:52.74ID:ULCCdSKt0
甜花ちゃんにはゲーム下手であって欲しい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:02:32.85ID:2FrJy9690
スレPよ、卑怯とは言うまいな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-eCaE)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:03:00.20ID:ZIMS+MGm0
甜花ちゃんにPS5プレゼントしたいのにあたらん
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-35eC)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:04:38.27ID:ULCCdSKt0
戦国時代に放り込まれても平然としてそうなアイドルが凛世と霧子しかいない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-C+eP)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:06:53.08ID:tgMFChJI0
じゃあピンを抜いてマグマや魔物からアイドルを助ける広告出すか
閉じ込められてるのは灯織で
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-35eC)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:11:51.63ID:ULCCdSKt0
イケイケサバサバ陽キャギャル灯織です!イエイ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-T9pK)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:12:44.57ID:AqmSbiIf0
━━━━━━━━━━━━━━
     
━━━━━━━━━━━━━━
元  だけど、

な女の子
━━━━━━━━━━━━━━━
 に会いに行く?
    ➡はい いいえ
コピペのフォーマットとしては優秀
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:15:21.65ID:cVtaw8kc0
夜のエサを用意しなくちゃ...★
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-aU4u)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:15:54.49ID:pnb/KXgG0
十二月凛世のライブスキルバフは2ターンなのでできたら思い出の直前に撃ちたい
そしてモーニング樹里の興味アップも2ターン
これ凛世が3ターンバフなら相性良いってのもわからなくないんだが
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-T9pK)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:20:16.48ID:AqmSbiIf0
━━━━━━━━━━━━━━
     スレちゆ
━━━━━━━━━━━━━━
元アイドルだけど、
根はクズっぽくプリンに弱い
胸とケツがでかい女の子
━━━━━━━━━━━━━━━
 に会いに行く?
    はい ➡いいえ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:20:55.02ID:cVtaw8kc0
はい★
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:23:14.33ID:cVtaw8kc0
身長10cm
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-pQLG)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:23:44.28ID:F4YsRS7e0
━━━━━━━━━━━━━━
     西城樹里
━━━━━━━━━━━━━━
大好きな樹里ちゃん、いつも元気をくれてありがとう
樹里ちゃんがいるから今日も生きてられるって思うよ
樹里ちゃんがデビューした最初の頃から応援してて初めて見たときに、絶対、一生応援するって決めたの
樹里ちゃんはどんどんダンスも歌もうまくなってどんどん可愛く、かっこよくなっていっちゃうから一瞬も見逃したくない、一生見ていたいって思うくらい素敵で、私は何回も樹里ちゃんのことが大好きになるよ
最近色んなところで活躍してくれて、樹里ちゃんのファンが増えてすごく嬉しい
樹里ちゃんは時々、自信がなさそうなときとか自分のことアイドルらしく無いって言うときがあるけど絶対そんなことないよ。樹里ちゃんはそこにいてくれるだけで私たちの最高のアイドルだからね。
樹里ちゃん、身体に気を付けて、怪我しないようにして美味しいものをたくさん食べて、たくさん眠って
いつも楽しく元気で幸せに笑っていてね
それだけで、私たちはすごくすごく幸せだからね
━━━━━━━━━━━━━━━
 西城樹里に会いに行く?
    →はい いいえ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-kXKQ)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:23:45.02ID:DxgQCIbD0
━━━━━━━━━━━━━━
    チャラたん
━━━━━━━━━━━━━━
三峰結華の元ヒモのチャラ男だけど、
最近は事故った結華の入院費を捻出したり
アニメグッズを買わされる下僕
━━━━━━━━━━━━━━━
 に会いに行く?
    ニアはい いいえ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-vgcx)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:29:33.36ID:rU/nOMTD0
なんかネタにされてるの見ると、そこまで含めたプロモーションなんじゃねとか思いはじめてきたけど、たぶんそこまで考えてないと思うよ
でも、ネタツイとかって普段届かない層にも届いたりするんよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-g+yX)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:31:07.33ID:8hlPalza0
この前のスピニングバードキックしてる樹里ちゃんとかはボーイッシュだと思うけどPカードはただの雌
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:35:01.00ID:cVtaw8kc0
ほわっめぐるちゃん好きかわいい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:35:36.01ID:2FrJy9690
結局放クラコラボフェスはメンダメアップで地雷なんだ
悲しいね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:36:21.08ID:TonmDeqU0
pSSR6週目とか3周年迎えたらチームまりあでリンクアピール出来るようにして下さい
まみみ凛世でバフ盛ってあさひでリンクアピールしてみたい

どうせグレフェス手詰まりだし、ユニット毎に分けるんじゃなくて違う班分けで別ルールのフェス作っても良いんやで
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-vgcx)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:37:21.79ID:rU/nOMTD0
ただコラボフェスで強くなったところでというのはある
いや、そこをガチでやってる人をディスってるとかじゃないけど多くの人にとっては最低限取るもの取ったら終わりだしな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:38:48.62ID:w9jiqHEh0
真乃のPラブに拒否反応示してるの多すぎ
完全なPラブか微妙だけどそれっぽい描写はあるやん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57be-GO55)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:43:07.49ID:4VDA1gGK0
なんというか既存のコミュ読むだけのユーザーが邪魔なんだろうな
最近のVTuberとか250連とか見るとグレフェスに課金しそうなユーザー集めに躍起になっているようにしか見えない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-OaNU)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:46:28.51ID:xRLDe8j60
CMにしろ広告にしろクライアントのチェックが入らないなんて有り得ないからな
これでGOサインが出たっていう事実を重く受け止めよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:51.13ID:w9jiqHEh0
真乃に限らず安易なPドルやめろって言うのは 
ずれてる気がする
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9713-D9yN)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:49:51.45ID:0vWFygHh0
今までボーカルマスタリー体力持ち持ってなかったから今回の樹里ちゃんでボーカル行って体力減らないことに感動してる
体力15回復って中々だね
でもrookie雛菜は24回復するのか...
雛奈すごい〜!だから復刻してくれ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57be-GO55)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:53:38.46ID:4VDA1gGK0
めぐるは国籍がヤンキー
放クラは樹里ちゃんが元ヤン
アンティーカはまみみがヤンキー
アルストは千雪にヤンキー疑惑がある
ストレイは愛依ちゃんがヤンキー
ノクチルは不良集団
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:53:41.90ID:W9igRES00
・ガタイがいい
・1限は遅刻することが多い
・遅刻したらそのまま学校散策しだす
・先生に注意されたら言い返す
・人の物ほど欲しくなる
・フィジカルが強い
・神奈川出身

雛菜はヤンキー
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-g+yX)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:56:58.96ID:8hlPalza0
ヤンキーっていうなら夜の街で路上のケンカくらいしててくれないとな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:57:07.50ID:jWx3u2rV0
例の広告見たときに「こりゃちょっとなあ、でもまあ内輪ネタならまあ」と思ってたが、あれがTwitter広告で流れてるって知ったときはさすがに寒気がした。マジで収集つかなくなるぞこれ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-aU4u)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:59:46.01ID:pnb/KXgG0
・実は仲間思い
・いろんなものをつまみ食いして選ぶのが好き
・より大きなしあわせのために信念をアップデートさせる柔軟性もある
・並行世界の中で「ここにいる自分」が一番しあわせであるように動く

つよい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-TlIg)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:07:03.06ID:7E23F/ce0
https://i.imgur.com/mXdYDrH.jpg
正直この二人は深夜のドンキにいそう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-A272)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:10:47.47ID:3a3IZCtA0
━━━━━━━━━━━━━━
     三峰結華
━━━━━━━━━━━━━━
自由奔放なサブカル系眼鏡女子!
美人でノリもよく、
何も気にせず気軽に会話できる!
━━━━━━━━━━━━━━━
 三峰結華に会いに行く?
    →はい いいえ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-eCaE)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:14:11.92ID:ZIMS+MGm0
ふゆめいはよく買い物してそう
https://i.imgur.com/Jj9rnJW.jpg
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3f-3en3)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:15:40.83ID:9uMwvb7q0
━━━━━━━━━━━━━━
     八宮めぐる
━━━━━━━━━━━━━━
元気いっぱいなアメリカ人!
好きな食べ物はコーラとマック!
恋愛感情がわからないらしい!
━━━━━━━━━━━━━━━
 八宮めぐるに会いに行く?
    →はい いいえ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-Klol)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:18:59.38ID:khhTxnnc0
>>355
プロメッサまで投入してる人が多い
人気者まで積めば不一致でもパッシブ上ぶれたら150万くらいならviに思い出火力出るだろうし一撃でTAとりにいってるんだと思う
ノットイコール一回挟むのも良さそうだけど
あとはグロウリーまで入れてる人もいる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:10.98ID:cVtaw8kc0
お風呂に沈めなくちゃ...★
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c1-tenA)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:19.39ID:loELFGsU0
今のところ嫉妬強欲怠惰傲慢色欲暴食までは全て身に宿してる雛菜だから後々憤怒の要素がくることは確定的に明らか、小糸サポで教師に煽られても反応皆無だったのはその布石
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:26:45.21ID:W9igRES00
>>390
育成でクリ峰のViマスユニマスSPを闇鍋と合わせてSP稼ぎに使ってるからついでにアビリティで絆取って編成に三峰言えるだけで絆補正がかかるようになってる
基本立ってるのが仕事だから固有スキルとか関係なくて採用理由は三峰だからってだけ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:26:56.38ID:mjpdNbp40
>>383
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f1-G7/l)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:27:04.29ID:GPy7Scc+0
クソ広告はクソだけど無駄にインパクトあるし、キャラだけ知ってるような未プレイ層取り込むのに役に立つんじゃね
参入した新規のうち1%でも課金してくれりゃ御の字だ ソシャゲ飽和時代だしダーティーに戦っていけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-j9oW)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:32:15.36ID:xwmuAU1c0
https://i.imgur.com/Mv2JjjD.jpg
SSR画像ぺたーするだけの広告なんて2年以上前からずっと打ってるけど知らんでしょ?そんなん一々見ないもんね
それがこんな話題になったの2.5年間で今回がはじめてだからな
なんというか良い悪い置いといて炎上商法の方が認知は広くリーチするのは本当なんだなって
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:33:56.88ID:2FrJy9690
炎上したところで新規は増えねえやな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b731-EU7k)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:37:30.03ID:tJqmL6KA0
━━━━━━━━━━━━━━
     高山祐介
━━━━━━━━━━━━━━
学歴と筋肉を兼ね備える男の子!
最近頭皮の見える化が進んでいるらしい!
とりあえずアンティーカは次も限定な!w
━━━━━━━━━━━━━━━
 高山祐介に会いに行く?
    →はい いいえ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:39:06.71ID:S8Yf1CZ90
予算が下りたら使わないといけないのが企業だから広告費はお金の無駄なんで打ちませんといってもじゃあそれで浮いたお金どうするのってなっちゃうんだよね
税金対策で社屋にバイキングでも設置するか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:41:35.80ID:cVtaw8kc0
真乃にパイズリしてもらうンだわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-m/w5)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:36.12ID:BdtnC6cN0
シャニマスを内部から破壊するために送り込まれた刺客の仕業だよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-tvb8)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:43:46.23ID:ZyVI8vUir
何で荒れてんのお前ら
知らない人がイメージしやすいように噛み砕いた表現にするのは当たり前じゃないの?
知らない人に向けた広告で知ってる側の人間が細かい事をあーだこーだ言うのは違うんじゃね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:44:32.64ID:2FrJy9690
じゃあ元ヤンは許容するとしてできてとるんけんはどう説明するのさ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:47:31.97ID:L/FisRiZ0
>>451
このおっさんより夏葉の方が金持ってそう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b731-EU7k)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:10.10ID:tJqmL6KA0
出ちまったもんはしょうがないんだからこれネタにしてギャハギャハいってるほうが絶対に良いって
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57be-GO55)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:49:21.90ID:4VDA1gGK0
スタマスとかポプマス見るにシャニマスとエンザ捨ててシナリオゴミのシャニマスの音ゲー作ってユーザー移行させる気なんじゃねえかな
バンナムがデレステの成功体験引きずってそうだし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:49:56.91ID:cVtaw8kc0
ほわっめぐるちゃん、fuckableって単語の発音教えてよファキュw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:50:30.21ID:tMkcGgzn0
クソ広告だからクソ!wって言うのはわかるけどたかが下請けに投げた広告の出来からコンテンツの未来まで想像しだす株主Pには笑っちゃうね
運営の人そこまで考えてないと思うよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:51:05.43ID:L/FisRiZ0
そこまで考えろよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-xAKO)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:51:20.28ID:Py0KewAd0
広告って難しいんだよね…俺の方が1/100の時間で100倍いいもの作れるって分かってても上司がもう外注出す先決めてたり…
滅茶苦茶たけぇ金額で広告制作頼むなぁと思ったらクソみたいな出来でこき下ろしたら社長の甥の会社だったり……
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:55:17.98ID:2FrJy9690
できてとるんけんねは擁護できんぞ
確認もしないで投稿してるってことだからな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:56:33.23ID:W9igRES00
放クラのジャケと間違えてアンティーカのコラを乗せる編集者もいればでてとるんけんねなんてミスタイプしたまま提出する代理店もいる
そしてチェックのおっさんというのは大抵目を通したフリしてハンコ押すのさ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:56:33.68ID:cVtaw8kc0
隙あらば甘奈語り☆
0523虹色待〈・∀メ  〉=○ (アウアウクー MMcb-9XqJ)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:57:21.56ID:9L+hxcmnM
バチャ豚はもうシャニマスに金落としてないだろ

じゃあ誰が金落とすかってユーザーだよ

枠色違い絵同じでいいから性能超強化したのを出せ
そのガチャシリーズで環境破壊を毎週起こるぐらいにワクワクさせるひ
今あるカードをどんどんインフレさせていけって俺は昔から言ってる

シャニマスはアイコニックガチャにも到達してない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:58:49.57ID:L/FisRiZ0
葉月が解釈違いしてるだけだぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:40.37ID:L/FisRiZ0
ツンデレサブカル女子とか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-xAKO)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:04:05.63ID:Py0KewAd0
まぁ誤字るのはままあるし見逃しもままある
にしたって一単語の中で複数ミスって見逃すのは見たフリしてハンコだけ押してると思われてもしゃーない
まるでそう…シャニマスのイベントに出てくる無能モブ業界の闇のような…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b731-EU7k)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:09:24.41ID:tJqmL6KA0
>>577
俺もシャニPって言ったら普通シャニPのことだと思うから世の中いろんな人がいるんだなって思うわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+JD0)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:09:54.04ID:AA+Up9Gga
これでも公式を全力擁護してあくまで「シナリオチームは一切関わってない!広告屋が勝手にやっただけ!」って言えるのはすごいと思うよ
公式のシナリオへの信頼が絶大すぎる
異動のかあって運営も人員が変わってるかもしれないのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:12:57.21ID:L/FisRiZ0
そういえば昔男の子とジャングルジム登ったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-tvb8)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:09.24ID:ZyVI8vUir
この間知り合いとシャニPの話をしてたら話が噛み合わなくてさ
よく聞いてみたら俺はシャニPで相手はシャニPの話をしてたんだわwww
シャニPとシャニPじゃシャニPの話をしたってシャニPじゃないからシャニPで話が合うワケないってシャニP同士で笑っちゃったわwww
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:31.82ID:cVtaw8kc0
甘奈のサポート近い☆
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:20:51.23ID:cVtaw8kc0
甘奈と寝る?☆
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:22:04.21ID:2FrJy9690
メフィッ!?アンティーカか捨てたメフィ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b731-EU7k)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:28.38ID:tJqmL6KA0
俺ただシャニPで言葉遊びしてただけなのになんかキレられた
人には人のシャニマスだぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d7-6WgX)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:25:33.41ID:myl2geL20
昨日真乃で抜きすぎたせいで今日は全然ムラムラしなかったわ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:24.27ID:cVtaw8kc0
あまな
いまな
うまな
えまな
おまな☆
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:48.84ID:S8Yf1CZ90
メフィストなら前回より弱くなったよ
アンティーカを捨てて環境トップのアルストに鞍替えすることで強くなれると信じたようだがアンティーカへの愛を忘れたものにグレフェスの神は微笑まなかったのさ
興味ダウンしてた頃のお前のほうが強かったぜ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:12.20ID:2FrJy9690
爆乳金髪三姉妹の次女のおっぱいの話だよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+JD0)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:16.26ID:dmaAdvrya
× 荒れてる

○ エアプ広告業者を使ってることにブチギレてるわけであってシャニマス公式に対して荒れてるわけではない

この違いな
今回は別に公式のやらかしではない
しかしだな咲耶と一緒
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdc-yBOt)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:56.76ID:gbYHnpUT0
俺たちはファンじゃないわけ
「プロデューサー」だから質の低い広告にも茶化さず本気で怒るわけ
なんたって本業だからね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:16.04ID:L/FisRiZ0
>>703
胸チラがえっち
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:39:33.30ID:nOEgy45Y0
ライター代わった冬優子でもことあるごとに二代目とか言い出すやつが一生湧くし高山が異動したら高山の頃と違って〜みたいなのが全ての展開において発生し続けそうで後任者には絶対なりたくねーな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-m/w5)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:32.76ID:BdtnC6cN0
>>560
引用RTを見よう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-erTE)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:53.47ID:sCFW+T+da
犯罪者ならいるんですけどね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:44:37.76ID:cVtaw8kc0
スレちゆちゃん撫でてあげたら分裂して増えた☆
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-g+yX)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:44:56.61ID:8hlPalza0
見たよ、西城と園田がレッスン後に酒盛りしてる所
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:47:41.94ID:cVtaw8kc0
庭にスレちゆちゃん植えたら木になって生えてきた☆
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-C0hB)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:48:01.87ID:W9igRES00
実際違うもんは違うだろ
箱に近いプロデュース形態取った唯一の現行アイマスなんだし他のアイマスと違うところなんか枚挙にいとまがないわ
てか一緒だったらブランド分けてる意味ないからな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:48:28.70ID:2FrJy9690
霧子よりスペック高いとか芦田愛菜はファンタジーかなにか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:49:32.48ID:L/FisRiZ0
>>812
幼卒だから仕方ない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-g+yX)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:53:20.90ID:8hlPalza0
ヤンキー時代商店街を荒らし回ってた樹里ちゃん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:53:38.22ID:L/FisRiZ0
>>826
実際カードに写り込んでるモブ可愛いからな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:54:41.19ID:2FrJy9690
元(々)ヤ(サシイオ)ン(ナノコ)の可能性を考慮していけ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-W77w)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:54:58.66ID:cVtaw8kc0
そろそろ寝るか...★
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-dApT)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:50.94ID:4Yk1hujzM
このコンテンツでキャラ設定のやらかしはだめだわ
シャニマスの良いところなくなるやん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdc-yBOt)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:54.67ID:gbYHnpUT0
樹里ちゃんが高校デビューで金髪に染めてヤンキーになるコミュ
今日からアタシは
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-JW44)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:57:17.56ID:Kxspwhbvd
>>834
サイメモは手放しで褒められるけどイベストの大半が虚無で担当上位にむけたアイテム集め目的なのがつらいわ、モバエム(とエムステ)
今回のリメショとかイラスト含めいろいろ良かったけどさ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:01:28.13ID:w9jiqHEh0
>>838
クソほど面倒くさいじゃなくてクソだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b731-EU7k)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:03:00.93ID:tJqmL6KA0
深夜のなんJのシャニスレはどうなるかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-HiMU)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:06:51.37ID:ITpL/Bb70
これで訂正したら事情を何も知らない外野が「ジャニオタが運営に凸して設定を変えさせたの?うわー厄介!!害悪!!!調子乗ってるキチガイ!!」って言ってくるんだよな
バンドリでも経験したからよくわかる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:08:56.53ID:L/FisRiZ0
シャニPが元ジャニーズだぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:09:16.87ID:2FrJy9690
ジャニオタの風評被害がすぎる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-35eC)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:37.70ID:ULCCdSKt0
眠いから今度スレ立てするね…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-35eC)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:21.05ID:ULCCdSKt0
でも甜花スレ立て番近くになるとレス激減するの知ってるよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:22:21.56ID:2FrJy9690
オマエモナー案件?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-XVO/)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:23:36.59ID:L/FisRiZ0
アウアウ観察スレになって草
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-llkI)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:29:07.75ID:2FrJy9690
逃げなかっただけマシだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況