X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1935
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-vLd8)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:09.25ID:rOq2xfaP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1933
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1606374759/VIPQ2_
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:03:01.02ID:YtAGElow0
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c2-CuPJ)[] 投稿日:2020/04/07(火) 11:31:56.36 ID:o4z9fIc40
艦これのスレに張り付いて荒らしてる粘着の発達障害がこれやからなぁw
↓↓

276 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/04/16(火) 23:49:31.873 ID:KS9PRg4l0
艦娘をこれくしょん出来てない雑魚の遠吠え

279 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/04/16(火) 23:50:07.714 ID:KS9PRg4l0
ちなみに競馬キチガイには市民権どころか人権もない

147 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/06/22(土) 01:10:00.198 ID:a8u9b6Rr0
>>144
甲16イキリしてもこれくしょん出来てないのなら惨めなだけだよ

589 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/06/23(日) 17:34:06.116 ID:SRC+NBq5M
一番哀れなのは甲クリアアッピしてくるのに艦娘コンプ出来てないやつ

120 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/01(日) 22:27:52.216 ID:chH0O8XoM
>>115
艦娘コンプ出来てない雑魚に煽られても何とも思わないね

330 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/03(火) 02:17:39.757 ID:9s/A4DVm0
>>327
でもお前艦娘コンプ出来て無いじゃん

336 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/03(火) 02:23:34.664 ID:9s/A4DVm0
コンプ出来てないのに甲勲章アッピするのが非常に痛々しい

697 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/12/14(土) 10:34:42.979 ID:JgE45sZK0
丁で突っ走ったら何時間で終わりますか?

474 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/01/14(火) 05:35:00.449 ID:b3aHbrXu0
ロイテルちゃんは諦めました

7 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:27:19.756 ID:d2SRbf9aM
誰かESの書き方教えてください

14 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:30:24.546 ID:d2SRbf9aM
>>9
計画性と粘り強さです
どんな海域でも甲で挑戦し突破することが出来ました

22 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:36:10.424 ID:d2SRbf9aM
学生時代に頑張ったことは艦これですね

534 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/09(木) 01:31:41.838 ID:RmGC20Nu0
自分で言ったことも守れない人間とか生きてる価値無いよ

524 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/10/15(木) 04:12:44.623 ID:S7FR+oLoM
ゴミ掃除
ID:EXkAXxHX0

636 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/10/15(木) 08:13:51.515 ID:uc8TAfh/M
ゴミ掃除

NGID:/ZIkl1js0

マモノ甲子園
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://i.imgur.com/ts7Fp4w.png
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:29:08.39ID:V/XdhaP90
ssrチケとか言うけど、結局運のいいバカが喜ぶだけなんだよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:37:33.96ID:BnmTgsGN0
メルゥ最終糞強くない?
常時別枠50%とかにマウントあって奥義で追撃ta2ターンついてサポアビでも追撃なんでしょ?もうサラーサに求められた姿じゃん
ついでに防御100%に高敵対心とディスペルガードもついてくるし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:37:57.02ID:V/XdhaP90
無惨どこー?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:07:26.62ID:V/XdhaP90
ssrチケ取ったどー!前回の月末ストイベは13箱位だったから今回はこれくらいにしといてやらぁ
がんばらない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:08:30.39ID:ceQxpEuA0
ちゃんとしたゲームならセリフ入りはテンポ悪い
テンポいいならハァ!とか意味のない喘ぎばっかなので要らない
何回も同じセリフを吐くような手抜きだとロボット感がめちゃくちゃ高くなるからゴミ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:08:54.61ID:+cI7N4IN0
確かに、プリコネのシナリオは音声をオートにしてグラブルしながら流し聞きして消化するけど
グラブルのシナリオは音声出さずに読むだけだな
多分、シナリオを全部終わらせないとクエスト進められないのが理由だと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:09:14.19ID:V/XdhaP90
ナーゲルリンク んんっ、ゴミっ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:12:03.82ID:UZG1juEO0
イベント見終わった、終始ハイテンションのネモ姉が見られて面白かった
あとラカムの出番が多いのも良い
姉ちゃんはしばらくして統治が安定したら
婆さんに世界を見てこいとか言わせれば旅立てると思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:17:56.46ID:BnmTgsGN0
特典ポイントショップ実装日
2019/8/27(火) 18:00
特典ポイントは、グラブルのゲーム内でモバコイン/グラブルコイン/GREEコイン/DMMポイントを使うことで入手することができる。
10モバコインなどを消費することで特典ポイントを1ポイント入手することができるレートとなっており、
モバコイン消費が前提のためiOSアプリやGoogle Play版アプリは対象外となっている。

ググったらすぐ出てきたけどこんなのしてたならそりゃiosセールスはさがるわな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-fMtU)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:23:02.05ID:bX+xJjG50
色んな作品でクソ組織の代名詞みたいな元老院が
案外物わかり良いし
ムナクソな終わり方でもないし
ルル姉やっぱ可愛いし
特別面白いってわけでもないけど
悪くはない話だったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:30:47.28ID:Ccop8nr30
普通にいいお話でした
ネモネが切れ者ってところが薄かったのが残念だけどまあしゃーないか
メルゥってもってないのでぼんやりしたブサイクって思ってたけど欲しくなった
明日のガチャでピックされて・・・されてても0.1%とかだから意味ねえw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:34:38.24ID:6GIjLwXS0
まあ弱い奴は死ねみたいな蛮族だらけの国を飛び出して
気弱でトラウマ持ちの姉に押し付けといて自分の住みやすいように変えるのはおかしい
っていう流れも細かく言えば大概なんだろうけど人死んでないしかわいいからOK
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:37:33.84ID:9DV4QiXw0
>>108
公式が売り上げ減公言してるのに
お前みたいなガイジ信者が頭のおかしい擁護してるから突っ込まれてるだけやん?w

モバゲの利益それほど上がってなくて
スレもかっそ過疎なのにグラブル売り上げ下がってないとか
どう考えてもガイジの妄言やん?w
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:44:36.02ID:6GIjLwXS0
サラーサは紫の騎士に色々刺さる性能になってるのに
金剛0.3個のためにヒヒ2個使うという重さを理解してなく
そして紫の騎士のくそっぷりも理解してないサイゲの犠牲となったのだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:44:41.61ID:V/XdhaP90
おっさん嫌いすぎだろwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:08.78ID:V/XdhaP90
同族嫌悪だろwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:36.83ID:V/XdhaP90
未来は僕らの手の中
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-2GWU)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:52.73ID:QIYafM7Dp
オレは...雷...
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:03:24.67ID:V/XdhaP90
薄いのは髪だけにしとけ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-KO+1)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:58.84ID:wNRsk7jeH
いいストーリーだったなー
特にラストのメルゥとフェルルカがわかり合い、合体メルルカになってパラライ波を撃ったところ
凶弾に倒れたネモネェの姿が重なって、タイトルも回収してるし鳥肌が立つ演出だったわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:31:50.12ID:V/XdhaP90
沖田ねる引退記念だぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:41:22.70ID:vllDAdXI0
今日プリキュアの映画見てきたんだけど、
そっちの内容も伝統を大事にしようみたいな話で
こっちもそんな話でなんかちょっと被る
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:46:42.21ID:vllDAdXI0
女しか産まれないって言っても男がいないと繁殖できないだろうから
略奪した国で若くて元気な男を攫ってきてそういう風に使ってたってことだよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:47:54.19ID:XS4ePD3L0
全部見たけど実の孫殺そうとする婆さんだけやべぇな(´・ω・`)
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:50:14.48ID:Ccop8nr30
さらわれてどうなるんだろうと思ったら、あのお姉ちゃんが半泣きででてきてエロいことしてくださいっていう最高のガチャまだ?
外れるとマッチョババアで勃たないと首コキャ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:52:20.58ID:XS4ePD3L0
長女気絶と同時に失禁してそうキャラ実装されてるん?(´・ω・`)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-m2/c)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:56:02.09ID:vHYwtkSta
伝統と格式に基づいて行動したのにクソガキとクソガキ騎空団が共謀したせいで島民まるごと滅びそうなんだが?
巫女を今すぐ帰してお前らは旅を続ければいい罪には問わないでいてやる
戦力がほしいなら護衛のものはそっちにくれてやる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:59.48ID:vllDAdXI0
しかし水着ミムメモってストイベ周回にも便利なんだな
開幕フルオから攻撃ボタンでサクサクトリガー貯めれる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:01:17.18ID:XS4ePD3L0
>>243
割と間違ってなくて草
あとラカムがちょっと良いこといってたねってくらいだな(´・ω・`)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:02:37.82ID:6GIjLwXS0
気弱でトラウマ持ちなのにあれな国民押し付けられてなんとか生きやすい国に変えたら
妹にボロクソに言われてそれまで作ったもの全部壊されてクーデター起されて
それでも私が悪かったって言えるとか聖人以外の何物でもないぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:08:06.55ID:3fdSpTWR0
めでたしめでたしって感じで終わったけどあの村って元に戻していいものだろうか・・・
ラカムがいってた侵略と殺戮を愛する残虐な一族って噂をメルゥがほぼ全肯定してたような気がするんだが
シスの故郷とかよりヤバくね?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:11:27.04ID:TWVVivsu0
沖田ねるやめるのか

ツールで楽して散々イキる
ツール使用を監視される
ツール使えなくなったけどツールで築いた財産でしばらくは続ける
ツールで楽してた頃の結果が手動で出せず手間に耐え切れなくなってある日引退宣言

流れがまんまツール使ってた悪質プレイヤーの典型そのものやなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:11:29.23ID:XS4ePD3L0
話の内容からして女王の意見は絶対であって引き継ぎに選ばれたの絶対であって拒否不可じゃないの(´・ω・`)
そんなんだから婆共が狂ってクーデター起こされたんでしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:14:20.21ID:3fdSpTWR0
実際女王の指名で次の女王がきまるならネモメルゥがいなくてもやりたそうな相手にフェルルカが押し付けちゃえばよかったとは思う
でも女王なら女王で自分の苦手なものを自由に撤廃できるっていう欲も少なからずあったってことなんだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:06.76ID:Ccop8nr30
ネモネが良かったという凡愚共・・・
今回メルゥの最終でこれだけネモネに出番があった
そしてネモネの最終は当然ネモネがたくさんでる
つまり2倍ネモネがでてお得ということ
感謝・・・圧倒的感謝・・・
それをお前らときたら
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:37.82ID:XS4ePD3L0
るっコウくん逸物切り落とされるとおもったんかな(´・ω・`)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:21.54ID:Ccop8nr30
テュポーン・・・微妙
これで2凸だからあと1個くれば使いみちが広がるけど確率で考えると来年のこの時期とかでもでるか怪しいからなあ
CTリセットも実装当時はよかったけど今はスナック菓子感覚で特殊技打ったりCTMAXになるから、
1枠潰すだけの使いみちほんと少ねえ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:19.31ID:XS4ePD3L0
長女一番可愛いよな(´・ω・`)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b706-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:40.59ID:Lpb2dxSS0
ネモネってこんな人気キャラだったの?このスレだけ?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:34:02.24ID:3fdSpTWR0
>>308
でもまぁマッチョ婆さんたちも女王に従う伝統と、その女王が伝統を破壊するっていう板挟みだったしな
フェルルカが伝統を大事にしつつ善政をしくならそれこそ伝統に従って忠実に使えると思うぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Rlto)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:34:49.56ID:xqM/+3450
ネモ姉の演技可愛いな!
最終きてくれーw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:25.32ID:3fdSpTWR0
個人的にはネモ姉が初の土SSRでリヴァマグナの確定流しにめちゃめちゃ貢献してくれたからちょっと思い入れがある
調整されてネモネモが増えまくるようになったのはちょっと笑ったがw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-jnD+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:13.70ID:B8CV+VN/H
ネモネェはあれで季節ボイスとかで普通に団長ラブだからな
そもそも女しか生まれない村なんだからメルゥとネモネはもうそういう目的ちゃっかり込みだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:37.93ID:vllDAdXI0
異種族で子供作れるとしたら女ハーヴィンとその他種族が絵面的にあんまりなことになる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-C0hB)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:43:08.91ID:G7HyBS8b0
子供ができないわけじゃない、種族は母方優先だった気がする
ただ種族ごとに性質や価値観とか違うからカップル成立しにくいみたいな
エルーンも薄い本じゃしょっちゅう発情期にされてるしな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:48:55.41ID:XS4ePD3L0
ハーヴィンメスとオスドラフだと体格差からしてちん○ケースになっちゃうね(´・ω・`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:02.52ID:vllDAdXI0
ゴフェルアークはあれって男女1ペアまで生存できないと名前的におかしいよな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:53:34.99ID:aky0En+A0
普通にこういうのでいいんだよ
助けてあげたいヒロインがいてそのために協力して何かができる
そうプレイヤーが何かできるあるいは何かした気分になれる
ここが大事ってことよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:32.58ID:XS4ePD3L0
ストリートファイター、5は抜けんあとあと追加されたキャラポイズンとかマシだが(´・ω・`)
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-jnD+)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:20:08.74ID:B8CV+VN/H
>>383
フェリ最終して年末バブさん石を闇でたして7周年イベがゾーイイベで水ゾ最終だゾ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:33.40ID:aky0En+A0
こういうのならたまのネタくらいは許せる
ジョジョのそこにしびれる憧れるとセッコとチョコラータネタ
ただ今回で言うなら「4回まで出来るわけがない」はあってもよかったかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UdLk)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:32:36.04ID:I+10tplLd
ミリンはSSRなってもいいよね(´・ω・`)
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:38:48.98ID:xhWnDRkL0
グラブル壊れたか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Rlto)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:15.74ID:xqM/+3450
ネモ姉の表情差分がいいね
団長ラブ勢としても申し分なかった
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:40:54.65ID:xhWnDRkL0
DMMスレとか関係あるの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VPwO)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:41:33.11ID:wCoAtQVH0
ソーン調整でやっとクリバフ消去不可になるかね
ついでに数ターンでいいから3アビで別枠麻痺も必中で消去不可でつけれるようにしてくれ
後2アビは別枠累積攻防25%ダウンで必中、消去不可な
別枠麻痺は1発しか入らなくていいからよそれ位はやってくれよな
通常麻痺はどうせもうつよばはにしか使わないんだから必中にしろ
めんどくせぇんだよいちいち2発目以降成功率気にするの
後麻痺してんのにHPトリガー発動するのやめろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Rlto)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:46:22.40ID:xqM/+3450
モバゲのスレでもミリン連呼してるけどマルチポストみたいでワロタ
モバゲ民は少し弁えようよw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-KO+1)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:49:25.10ID:wNRsk7jeH
ミリンは水やないかな
タイツの最終とリミテッド紫
あとなんか適当な金髪刀使いを合わせて
年末年始で水のぶっ壊れ環境が出来上がるという寸法だぜ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:50:09.76ID:BF6+ZL8U0
モバゲ民は居場所無いの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:49.46ID:XS4ePD3L0
クリミリンミニスカートはいてて褌付けてたらエロいなと思いました(´・ω・`)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a8-CSNn)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:52:44.28ID:qY6oem4I0
三姉妹イベよかったわ
初期キャラなのに存在しらなかったの損してた
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-fmYm)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:11:14.45ID:15w+ij+00
まじかよ
好感度の塊サムライガールくんのかよ
こうしちゃいられねぇ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:11:59.59ID:TWVVivsu0
シナリオ読み終わった
格別に面白いって感じではないけど綺麗にまとまってたし
わりと初期からいて三姉妹以上の情報があまりなかったメルネモのキャラ掘り下げもしっかりされてて
良いシナリオだったわ
シナリオのテーマである革新の推進と伝統の保守は身につまされる人も多そうだしな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7739-ykbH)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:29:40.28ID:7wgfPa5G0
正直スキンよりもチケットのほうが嬉しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:07.46ID:2TEqvOVg0
プラウド、いきなり強襲TAさせないための弱体耐性とか簡悔に塗れてない?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UdLk)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:26.54ID:I+10tplLd
レジェ確定ってリミも出るのかね?(´・ω・`)
うんちょしか出た事ない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-KO+1)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:42:08.45ID:wNRsk7jeH
けどよぉ
クリスマスみりんの衣装、こりゃ割れるんじゃねえかな
一般的なミニスカ黒タイツサンタみたいなのを期待するところでもあるけどよぅ
みりんの特徴でもある和装のサムライガールズっていうのは消しちゃいけねえ気もするし
ドスケベサンタ和装なんてすごいものが描けるなら万事オッケーなんだけどよぅ
こいつは全空を二分しちまいかねない悩ましい問題だぜ
テツヤ、聞かせてくれ、お前の答えってやつをよぉ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:36.90ID:pVtyP47Y0
今回のイベよかったじゃん
三姉妹ずっと楽しみに待ってたけど満足だわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:05:38.96ID:pVtyP47Y0
毎回思うけどオープニングとエンディングで出演キャラのタイトルコールが欲しい頼むよサイゲ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-zvGZ)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:51.51ID:6zEkM2JO0
メルゥにイライラするんやが最後まで読んだらスッキリするんか?
ルル姉のこと見下して女王やるのはめんどくせえって押し付けてそのくせ面倒見ないで放ったらかしてたくせに政策気に入らねえって文句つけてクソすぎなんやが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UdLk)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:09.88ID:I+10tplLd
>>569
最後まで読んでみなよヾ(´・ω・`)
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:16:05.72ID:pVtyP47Y0
そんな長いものでもないんだしとりあえず全部読めばいいじゃんか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:18:01.73ID:pVtyP47Y0
オーキスもメルゥも最終後の奥義ボイスのコレジャナイ感すごくてなんか悲しい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:22:02.00ID:88P0oYFs0
メルゥうんこだなって思ったけど最近のイベントでは1番良かったな
なんだろうこういうどうでもいい1日立ったら綺麗さっぱり忘れるようなのが良いんだろう
グラブルはイベシナリオ真面目に作るのはやめたほうがいいのかもしれない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a8-CSNn)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:03.31ID:qY6oem4I0
ネモ姉のキャラが活きてたから見てて普通に面白かったわ
床とハレマエとか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UdLk)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:41.05ID:I+10tplLd
最後の犬の扱いだけちょっとかわいそうだった(´・ω・`)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:27:16.40ID:vllDAdXI0
今ってランク190とかでもルシサクサク攻略する人大勢いるんだな
さっきTwitter救援でルシやったらランク100代しか集まらなかったのに、
みんな手慣れた手つきであっさり終わったわ
まあ誰かカウント1回落としてたけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:32:05.96ID:Ccop8nr30
>>602
ミレイユ「えー?まだグダグダ言ってるの・あーじゃああれだ、イスカンダル?イスカリオテ?なんか旅の最終目標?そこにあるドラゴンボール集めて
殺した人たちみんな生き返らせるために旅しまーすってことにしておいてー」
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UdLk)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:32:25.48ID:I+10tplLd
>>602
あれはあかんやろw
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-TQ2A)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:33:35.81ID:+X3Bl2wj0
>>598
腰据えてる人からすれば面白い長編ものもあるけどソシャゲのストーリーって読み切り短編のオムニバス形式ばかりだからな
ちょっと前にソシャゲのストーリーを読むかどうかみたいなアンケがあったが興味があれば読むっていう層が多いみたいだし、読み込めば楽しくなるみたいなのは望まれてないんだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:34:22.83ID:vllDAdXI0
土には常時ディスペル無効に加えてバフ効果ターンを延長しまくる女が既におるねん・・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Ri0z)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:46:36.10ID:1FNYTFAld
はー褐色三姉妹かわいかった ネモ姉の団長ラヴ感も良き
NTRが見たくなってくるわね(´・ω・`)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:03.26ID:pVtyP47Y0
>>630
まぁいらんボスに経費使われるよりかはいいんじゃねどうせワンパンだし、、
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:19.70ID:vllDAdXI0
あのおばあちゃんをボスにする可能性もあったんだろうけど
いかに筋肉モリモリで自分よりずっと強そうとはいえ、90歳の老婆を何回も周回するのは抵抗あるしな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:02:23.89ID:X7XvTSFj0
今回はかなり正統派グラブル君的ストーリーだったな
デイリーこなすためにちょっと飛ばしたから
搾精してるのか、それとも若い娘は旅に出て妊娠して帰ってくるのか理解できなかったけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:06:40.12ID:dgqp0xts0
>>645
そもそもあの三姉妹の実の祖母なんだっけ?
なのに孫を暗殺しようとしてたんか、実に蛮族
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-tUfI)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:13:56.07ID:DBOAk07jH
蛮族とはいえ歴史はそこそこあるみたいだし
両親と妻子を殺されて数年感射精だけを要求されて絶望と快楽に満ちた余生を送った上に絶命したエルーンの男性大勢いたんだろうなって
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:18:56.92ID:dgqp0xts0
いかにグラブル世界でもさすがに女だけで子孫残せないだろうというのと
あいつらが数年前まで蛮族だったという設定を合体すると
我々の世界の蛮族の性別逆転パターン・・・男性を監禁して性奴隷にしてたのは不可避なんだよね
これプリキュアやガチャピンが出てる作品なんだけどいいんかね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-zvGZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:19:29.45ID:ZOcpH0iA0
最後まで読んだけどやっぱメルゥクズやな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:20:13.62ID:dgqp0xts0
>>657
グラブル世界ってなんか凄い事件が起こった後の地球だろ多分
それっぽい伏線たくさんあったし

まあその設定だとするとゼノブレイド2と完全に被るけど、こっちのほうが先に出てるからセーフ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:22:18.81ID:dgqp0xts0
グラサイに「双子の姉弟」と「三姉妹」が乗り込みすぎ問題
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-tUfI)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:28:27.07ID:DBOAk07jH
お前ら凄い人数虐殺してるのに何良い話にしとんねんってのは先月のストイベと同じなんだよな
まあ三姉妹は略奪に参加してないだろうからそこは全然話変わるけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:29:17.65ID:VNicumOD0
出ていったって村を捨てたわけでもなく旅にでただけだろ・・・
大学いくために上京した人が帰ってきたら村のことに文句を言うなってw

閉鎖的な東北の田舎の老人みたいな排他感やめーやw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:33:50.80ID:+ODhrbtn0
村長がやっぱ自分村長やりたくないからてめーやれよって
姉に押し付けて出てったんだから
責任も何もない学生が進学のために上京するのとは全然違うだろw
介護放棄したくせに口出しする兄妹ってのがそのまんますぎて草だわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:36:01.80ID:dgqp0xts0
「大量虐殺の加害者がなんかいい話ムードになってうやむやのまま許されてる」って意味じゃ先月と一緒なんだよな
まあその殺戮にメルゥやネモネは関わってないだろうし、長女はそんな連中を凄い速度で近代化させた名君中の名君だから印象は全然変わるんだろうけどさ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-zvGZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:36:39.15ID:ZOcpH0iA0
本来自分が女王なのに嫌がる姉に押し付けて旅に出てその後フォローするでもなく放置の末だからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:37:48.51ID:dgqp0xts0
>>689
そこは全然いいと思うぞ
オドオドしてて気弱なのに思想ははっきりしてて権限持ったら絶対譲らない人って実際いると思うしリアリティあったよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:40:44.50ID:7anW1Pz70
嫌なことから逃げて遠ざけてるところが気に入らないって言ってるやつが
嫌なことを押し付けて逃げたやつだからなあ
ネモ姉には酷なのでらっかむーさんがそのへん言及する役割と思ってたらそんなことなかった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:45:50.04ID:6Y08ZOH10
まぁ割と色々とどうかと思うストーリーではあったけど結局三姉妹が可愛いからそれでいいやというか一つ前がミレリゼだったからというかグラブルにしてはまぁ良いかなって感じだった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:48:03.08ID:6Y08ZOH10
>>705
これ定期か?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:50:14.62ID:dgqp0xts0
冒頭時点で「フェルルカは一切批判の余地がない、1000年単位で歴史に名が残る名君中の名君だろ?」ってのが今回の話の違和感かな
周辺の国に略奪してた国が諸国と良好な関係を修復してて食文化の改善からから傭兵産業の確立までを数年で成立させてるって
「この世界で歴史上最大の名君は誰か」ってテーマですら名前が上がるレベルだと思うよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Uyco)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:50:56.80ID:8DOyRjRv0
村を出たのが数年前ならなんならそのころメルゥは小学生高学年ころだろ?
責任なんて端から意識してなくて問えるような年頃じゃねえよ
介護だの何だのに至っては笑止としか
それが大人の目線で子供に求めることかね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:51:54.39ID:1nYikXRa0
前回はやることもなくミレイユとリゼットの茶番延々と見せられたから腹もたったが
やれることはやれた感はあったしネモネが終始ああだからあの乗りでみてりゃいいのねって割り切った
がんばれフェルルカって応援してりゃいいわけで

>>699
逆よ伝統が生きてたから従ったってのが正しい
不満はあれど上のいうことだしねで従うってのは結構多い結果不満が〜はよくある
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:53.75ID:dgqp0xts0
しかも鼻を接触させるという我々の世界では論外な風習を形骸化させるというファインプレーもついでになんとなくレベルでやっているという
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:56:23.28ID:dgqp0xts0
進撃の原作設定に沿うなら壁に埋まってた巨人連中は地ならし出来ずに落下しておしまいで世界の脅威になりえないんだよな
エルディア人が世界の脅威になりえるのは巨人が徒歩で全世界の人類を殺せるからなんだよな
グラブル世界の100年前のエルディア人何考えてたんだろ

そのへんを補完する進撃コラボやってほしい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:57:22.05ID:6Y08ZOH10
色々と設定に無理があることは誰の目にも明らかなんだからわざわざわかり切ってることをレスバして神経すり減らさなくてもいいんじゃないかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:58:12.65ID:6Y08ZOH10
>>729
ほんこれ何の断りもなく全てミスは頭沸いてる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-ulbG)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:59:00.16ID:jbmcB+VU0
伝統を重んじるBBA共ほど女王様の言うことにはへーこらしてただろうし表面上は一致団結して見えたんだろう
だからこそ妹が帰って来た瞬間革命じゃー!なんて言い出したBBAに何でお前が!?ってなってたわけで
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-v4Xb)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:02:41.44ID:igQAnO/Fa
>>698
まあそういうよくも悪くも自由奔放キャラってことでしょ
一応どの口だって自覚もあるみたいだし
姉ももともと妹に依存のポンコツだったのが女王押し付けで成長したって経緯もあるし正しい行動とは言えないけど結果的には間違ってたとも言えない
そんなことより婆さんが思ってたより弱かったのが残念すぎる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:03:13.40ID:6Y08ZOH10
行かないだけで認知はされてるやろ
ちなみにあの島もラカムが知ってたくらいだしそこそこ名は知れてるんじゃないの
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+0g2)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:03:50.49ID:9AtaoHSJd
姉とは言え他人が泣いて嫌がるような事を散々しておいて
あなたのためだったのよ許してねでごまかすなんて
いくら子供でもクズはクズでしょ
やってることただの弱い者イジメじゃん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Ri0z)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:06:14.15ID:kWrg0qmdd
こんなゲームにマジになっちゃってどーすんの(´・ω・`)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:07:15.52ID:dgqp0xts0
自分も弱気で口下手な姉いるんだけどさ
あいつジェットコースターとか雷とか地震とかめちゃくちゃビビるくせに
頑固で意見を譲らないんだよな
だから今回のストイベは
「ああ、長女ってこうだよね、ビクビクしてるくせに意見変えないだよなあいつ」
って、「ああわかる」感あったわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:08:16.68ID:6Y08ZOH10
ミレリゼは明らかに結末が破綻してたから擁護のしようのないクソだけどこれはやりたい結末のために無理やりな過程を作る感じの薄味のソシャゲストーリーって感じで別にそこまで言うほど気になるか?
それとも前回で味を占めたからまとめたいの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Uyco)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:10:39.63ID:8DOyRjRv0
えぇ……お前ら本当にいい年した大人?
子供が間違うのも無責任な行動取るのも当たり前のことであってこのイベントはそこから姉妹がお互い少しずつ成長して歩み寄ったって話だぞ?
過ちは過ちだしそれは本人達も認めているがどうしてそのまま断罪する評価しちゃうわけ?ワケワカメ
>>757
んー?煽りたいだけなのかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-j3rz)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:12:24.41ID:6Y08ZOH10
まぁそれはそれとしてしきたりで決まってる神託を女王が受けに行ってるだけで不在だから女王交代できるってシステム破綻してねとは思った
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-+pNm)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:13:09.34ID:fqA1TX8n0
ドラえもんでのび太のやることに一々キレてたら話進まんでしょうが
お互いが意地の張り合いをするっていう姉妹喧嘩なんだから主張の全部が正しいわけねえのよ
生まれてから今まで一度も理不尽なこと言ったことないですってんならともかくそんな奴がこんな掲示板にいるわけないだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Ri0z)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:13:09.40ID:kWrg0qmdd
別に長女乗って来ても私は一向に構わんッッ!!けどね(´・ω・`)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:19:49.83ID:1nYikXRa0
ぶっちゃけフェルルカはやりたいことがあって村を近代化したんじゃなくて
嫌なことから逃げるためだけに自分の都合で村変えちゃってるってとこが最大のやらかしで
周りは伝統としきたりから女王フェルルカを尊重して従ったけど不満がでて崩壊するって完璧お約束よ
つうか伝統と近代化がどうとかじゃなくて本当のテーマは「がんばれ泣き虫フェルルカ」どう見たってこれじゃん
わっかりやすい話だよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:29:31.12ID:dgqp0xts0
>>777
それでも若い人らからは支持されてるし
鼻を突き合わせるのは不衛生だから廃止てのはその通りだし
シチューは食文化を尊重して不味いままよりおいしいほうが絶対いいし
それに何より周辺諸国への略奪をやめて傭兵産業にシフトしたのは人道上ポイントがめちゃくちゃ高い
これらを全て数年でやってるってのがね

慣習に拘らず全ての角度で見直しを実施したフェルルカは本当に名君だと思うよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:37:36.40ID:B6vwcJ6B0
薄くあるべき所が濃い
濃くあるべき所が薄い
毛はひねくれ者なんだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:39:29.98ID:B6vwcJ6B0
ちん毛の生え方デザインした神はセンス悪い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-v4Xb)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:40:36.21ID:igQAnO/Fa
ふと思ったんだけど鼻を突き合わせるより実は握手の方が不衛生な場合が多いのでは…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:49:43.12ID:B6vwcJ6B0
猫は鼻突き合わせるんだっけ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:03:12.63ID:B6vwcJ6B0
フレンチキスって挨拶なのか
ルナール喜びそう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-0PR0)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:04:42.87ID:Ny1avFVE0
なんでSSRチケ貰えんのかって思ったけどスキンとか配布キャラが無いからなのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:13:36.57ID:B6vwcJ6B0
昔復刻イベでスキンだかキャラ既に持ってたらガチャチケ一枚だったから、良くはなってるな
ただガチャチケじゃないから天井の足しにならないのと、ゴムン一個(1/20ダマ)か属性エレって考えると、まあこんなもんかぁ
みたいな感じもする
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-cezn)
垢版 |
2020/11/30(月) 03:03:30.99ID:Yg5nCP1b0
伝統を無くしたらダメ(危険なものも残せ)
VS
近代化しないと世間から取り残される、みすぼらしい村のまま整備もできない

発展、変化ができない村なんて滅ぶだけやぞ
すべてをフェルルカが嫌だったから変えた みたいに話を持っていってるのが腑に落ちない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 03:16:44.48ID:B6vwcJ6B0
半額まだ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-7vHe)
垢版 |
2020/11/30(月) 03:37:09.92ID:ib6a9f0W0
先月のやつのせいでフェルルカ加入フェイトで島民絶滅とか考えちゃうよねやっぱり
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:02:38.82ID:B6vwcJ6B0
>>802
せっかく本戦終了の次の日の土日休みなんだからやっとかないと
夏くらいまでは土日本戦古戦場だったから、次の日仕事で時間無いから、時間空いた時にちょこちょこ回せば良いやと、後回しにして戦果回し忘れた団員いたけど、その団員でさえ最近の平日古戦場のお陰で次の日の土日に終わらせてた
3日4日と時が経ち後回しにするほど、記憶も薄れて気付いた時には期限切れでオワタになるよ
土日に受け取り必ず終わらせないと
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:46:41.16ID:C22aYhvs0
もうプレ箱から直に倉庫送りや杯金床に出来るようになったしとっておく意味はなくなった
時間があるときにちゃっちゃとやるべし
まあ途中で騎空艇レベルが上がってプレ箱に送られた1000個以上のN武器を艇に食わせる手間に泣いたが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:15:18.60ID:E/LB58VL0
今日ほどフェスというものに価値がないのも珍しいな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-38kK)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:21:54.17ID:02YIyz/Nd
rank275の名前グランが、救援押して0.1秒で入ってきて1秒で貢献度11万稼いでいってさあ
やっぱり完全非公開かつ闇古戦場貢献度33億3333万3333で英雄余裕で取ってんだよなあ
もうこのスレですら諦めたせいでこういう完璧なツーラーさん、なんなら今が全盛期ちゃうんか

アーカーとかもBOT救援ばっかやん

ID14885259だしここのスレ民だったりすんのかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-2Kjn)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:24:15.42ID:ucnbUvWW0
前回も今回もちゃんとお話しないから大変なことになっちゃったねって話なのにずいぶん読後感が違うな……
冷静に考えるとネモネ自身が撒いた種をネモネがリカバリーしてるだけなんだが
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:26:24.71ID:E/LB58VL0
シャー!炎柱落ちたシャーコラ!自発でw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UdLk)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:36:16.71ID:zB9CopiOd
>>821
バブさん出た時も救援押した瞬間入ってくる奴ら居たけど殆どレベルmaxだったよ(´・ω・`)
自動入室みたいなのあるんだろとは思うけどね
こんなの横行するならツイ救援消せばいいのにね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Rlto)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:41:00.82ID:q0M9EIJn0
方天画戟取ってもBOTと競い合うならいらんなw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-EAtc)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:42:08.08ID:QwxUAhk40
全盛期のフロネやバブさん、アヌビスをツイ救援してれば
99%はグラブルが人生の手動層だってのがわかるよ
クリップボードにコピーしてくれるサイト用意して、ctrl+vの準備してりゃいいだけアフィリエイト
ほぼ最速で入れる人同士が集まるから分かりやすい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-WgNY)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:58:08.07ID:l08/irh7p
政なんて1人でやれるわけないんだし
フェルルカの側近が女王の意思を拡大解釈して強行してるけど
それを止められないとかにしとけばもっと分かりやすいのにな
実際女王に意見できる年寄り組織は出て来てる訳だし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-WgNY)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:12:52.85ID:l08/irh7p
救援サイト使えば救援出て1秒でコピペは完了する訳だから
張り付いてれば2秒以内に入る事は手動でも普通に出来るし
瀕死のルシとかならそれで間に合う
まあ機械兵が居ないとは思ってないけど手動兵もかなり居ると思うで
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:14:33.89ID:Ve8cf6Nn0
伝統的なマズ飯喰うのなんて年に数回でいいんじゃないと思ったよ(´・ω・`)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:32:37.00ID:Ve8cf6Nn0
手動だと救援者の一覧に表示されるまで3秒くらいじゃないの
まぁ2秒もしないで入ってくるのいるけど(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zvGZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:44:56.79ID:6WCYgEQZd
コピーぽち→ID貼り付けページをアクティブ→ペースト&ボタンぽち→石選択→OK
1秒は無理
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UdLk)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:13:07.06ID:zB9CopiOd
>>874
速そうで草(´・ω・`)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:14:36.63ID:Ve8cf6Nn0
SSR武器確定チケ、アンスリアだったわ持ってなかったから嬉しい(´・ω・`)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-K/VE)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:14:59.54ID:nEvELjeP0
>>865
本当に早いのなら救援サイトかまさずに直かリアルタイム検索みたいなとこじゃないの
アーカーシャなら救援サイトで一番初めに入れたりするし、一時の超人気だったフロネシスも手動で普通に入れたよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:19:55.56ID:T+dFOhl80
アヌビス最初の2日くらいはマジで異常だったし、マグナ2全盛は硬直中どんどん貢献加算されたり自発より早く石投げてたり
もうめちゃくちゃだったけど今はもうそこまでやる奴いないんでないの
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:45:05.92ID:Ve8cf6Nn0
タミン・サリ欲しいけど古戦場までに確定チケ何枚かくれるなら交換に踏み切れんな(´・ω・`)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Rlto)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:00:42.22ID:q0M9EIJn0
光ゲイボは中村も取ってたしガチなの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:28:42.02ID:DxCYwxjl0
マジで石油武器はその属性極めたいとか趣味として投資しないと100%後悔するよ
ヒヒ掘りに使える闇方天が一番いいけど金月160個分はヒヒ8個より重いしだいたいの人はそこまで頑張る前に諦める
俺は闇だけ方天取って後は光で全種類揃えたいから気にしないで取ってるし後悔はしてないけどやっぱ普段使う事なかなかない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Rlto)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:31:09.68ID:q0M9EIJn0
>>909
ゼウスで確定クリティカルとか浪漫だよね
マグナでも炎の柱あるけど上限の関係でシュヴァ剣でいいしw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-EAtc)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:05:27.19ID:nGBYZi6+H
タミンは要らないよ
4属性古戦場で邪の有無が大きかったか思い出せば良い
加えて手動でもジャンヌ砲の上限が出なくなる罠武器大麻栽培
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Rlto)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:07:54.37ID:q0M9EIJn0
やっぱゼウスはゲイボ持ってクリティカル最強かな?
強い人は大体持ってるイメージ
逆に闇方天画戟取った人は疲れて辞めていってるような…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:10:10.81ID:Ve8cf6Nn0
タミンいらないのかリミンヌは持ってない
ガチャピンで光リミでたらダマ入れるにしとくよ(´・ω・`)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-5wmj)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:34:50.97ID:U7yYaRcl0
バブ塔でサンダルフォン活躍してるしリミ天使長出していいぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Rlto)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:35:39.02ID:q0M9EIJn0
水着サンダルって弱くないか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UdLk)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:55:35.91ID:zB9CopiOd
たまには一発ツモとかしてみたいよねぇ
ガチャ運うんちょ過ぎて泣けてくる(´・ω・`)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Rlto)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:15:51.04ID:q0M9EIJn0
水はリミ追加無しが2年続いてる
今日のガチャ更新は割と大事なんだぜ…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-EDEN)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:39:50.39ID:/JNwYPOA0
もしミリンとかきたら、夏から鋼鉄の意思で貯め続けた俺の40連分くらいの石が無くなっちゃうね。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UdLk)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:42:37.75ID:zB9CopiOd
>>951
乙(´・ω・`)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:50:36.33ID:Ve8cf6Nn0
80連分くらいしかないわ(´・ω・`)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-EDEN)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:01:12.05ID:/JNwYPOA0
あああガチャ回しちゃうや。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況