X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メガネは燃やさないで (アウアウウー Sa53-zZeL)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:40.83ID:8v+Xju1Da
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1125
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605783280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:37.57ID:Zw7QJoAK0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-GeiV)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:10:16.01ID:iKOLynA0a
軽い気持ちでガングート砲の改修に手を出したら、星6から46cm砲要求されて天ぷらそばむせた
★6までは356要求だから次は41要求だろうと思ってたら46かよ・・二周り以上でかい砲の何が必要なんや・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d6-GeiV)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:27:08.18ID:jBItOkHu0
次の実装艦は

四坂 掘り
天草 報酬
クレオパトラ 掘り
キングストン 報酬
シロッコ 掘り
河内 報酬 改二込み(要設計図 2枚)
ヨークタウン 掘り

こうだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:05:15.17ID:LH2D1hY70
今回での実装はなさそうだがヨークタウンがどんなキャラになるかは楽しみだ

無補給で3か月近く行動したことから24時間戦えますか的なキャラになるのか
それともワルチングマチルダの異名から舞風が大きくなったような感じのキャラになるのか
はたまたイムヤと飛龍のドロドロの三角関係からの鮮血の結末的なキャラになるのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-woO6)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:16:01.20ID:hKarIk7R0
ワシントンや松型もワンクッション置くような気がするしシロッコ以外の新艦の見当がつけづらい
…まあ半数は戦力度外視の海防艦や微妙な駆逐艦だろうな
そもそも重巡までしかくれないんじゃあるまいか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-uC6G)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:29:46.59ID:pjydZ05qH
くっそ重い。ウィークリー珊瑚の1回目の空襲マスで途中から動かんくなってやり直すと次のタ級マスの戦闘開始!!で動かず…
とりま30分放置して動かんかったら今日は止めやで
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:31:35.30ID:hgGN4Xv+M
さぁここで痛々しい自分語りのお手本を見てみましょう

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Dw+l)[sage] 投稿日:2020/06/05(金) 14:23:45.96 ID:IUpHrtT40 [1/3]
バケツとか買えるものはどうでもいいって感じかな

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Dw+l)[sage] 投稿日:2020/06/05(金) 23:09:16.69 ID:IUpHrtT40 [3/3]
490まるゆのうちlv20越えたのは0だな
艦娘じゃなくてアイテム的な感じ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-uC6G)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:17.49ID:pjydZ05qH
あーもー調子悪すぎ、止め止め。仕事で土曜までまともにやれんけど、
10/7/33/31万バケツカンストなら低難易度完走と掘りは楽勝やろう(?)
正直泥で張り付きやらんワイには燃弾が15万以上増えるビジョンがまったく見えんし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-GeiV)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:12.91ID:mjdPWQn30
演習相手が三人
空空空アトランタ航巡潜水(14か13)なんだけど
これどこ行ってるんだろう
戦果海域?
2-2補給にしてはアトランタは必要ないだろうし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-GeiV)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:22.53ID:mjdPWQn30
料理効果のルピープラスってリザルト画面で貰えるルピーも増えるの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-GeiV)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:40.86ID:mjdPWQn30
>>73
ほっぽちゃんルートって航巡良かったのか
なんか勝手に重巡じゃないと駄目だと思い込んでいつも重巡3でやってたわ
だいたい愛宕高雄摩耶だしてた
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:38.55ID:ip5HNnKo0
前に話題になってたな
chrome://flagsを検索してcalculate-native-win-occlusionの項目をDisabledにすると何とかなるらしい
少なくとも俺のEdgeはそれで少しマシになった、ベースが同じChromeもいけるはず
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MyaK)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:21:32.35ID:qeLf/RWJd
優秀っちゃ優秀だけどイベのカッチカチの奴ら相手には駆逐艦程度の火力だと正直焼け石に水だからコスパはあまり良くないと思うなぁ
まぁ小さいことを積み上げて少しでも勝率上げるゲームだから無駄とは言わんが
フレジョン用に4本はあってもいいね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-/4bi)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:54.78ID:ukeDkPjsd
朝潮教徒はゲーセンいくしかないな

艦これアーケード 2020年11月下旬着任艦娘紹介動画 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ZdgZPqLtL1I
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-0eOK)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:06.94ID:x2dSt+Ka0
マクロは一切使ってないが、いつの頃からか放置したらすぐ猫るようにはなった。

昔は戦闘中に寝落ちしても普通に復帰できたが最近は30分程度放置したらもうダメ。
2期あたりから放置対策に厳しくなったのかな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:14.39ID:pU5toHam0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
22秒
次期期間限定作戦『護衛せよ!船団輸送作戦』は、前段作戦【欧州方面作戦】三海域及び後段【拡張作戦】一海域の全四作戦海域より構成されます。
また、同実装【新艦娘】は、駆逐艦級から戦艦級まで、
全作戦で邂逅二隻、攻略突破後の艦隊合流二隻の全四隻の新実装を予定しています!お楽しみに!

掘り艦2か・・・これなら行けそう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-jHyL)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:46.27ID:DmHMOseMd
2隻だけならナUとクソガキがウヨウヨの道中に本気BBA空襲をチョイ足しした先で
フラレ2か3くらい相手に連合ガシャンS限掘りさせてもいいよね…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-/4bi)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:24.75ID:ukeDkPjsd
>>212
じゃあ乙にするわ
試行錯誤できるし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-/4bi)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:14.00ID:ukeDkPjsd
前半は海防艦入る余裕ないんじゃね

シロッコ
ゴリツィア
ワシントン
が濃厚だし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-mO8y)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:09.83ID:FfWyYB+id
たったの4隻か、しょうがないけどしょぼいな
後は4海域なのにゲージだけが多い糞イベントにならない事を祈るのみだな
ドイツ艦か期待できそうにないのは仕方ないけど、イギリス艦は来るかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-UZUD)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:12:01.35ID:cW+4WKvUd
昼食後の休憩だから・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-/4bi)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:41:19.77ID:ukeDkPjsd
>>266
病気であることがtweetから出てる
内容が種田ネキそっくりなので下手したら精神病かもしれん
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-v6zH)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:48:49.31ID:J09Y9/vNd
ワシントンでないとしたらイタリアかロイヤルネイヴィーか
イタリアならヴィットリオヴェネト
RNで地中海ならクィーンエリザベス級北極海ならデュークオブヨークあたりか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bae-RboJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:18:05.76ID:nxotGcMQ0
ワシントンは後段作戦が大西洋方面にならないあり得ないでしょ

第一作戦海域がMG1作戦てことは、世情を合わせてもイギリス絡みの作戦が中心で
イギリス艦とその相手のイタリア艦、第二以降の場所によってはフランスドイツじゃないの

>>277
司令官の指示ならなんでもしてくれそうな顔
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06be-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:21.73ID:guuFx4ft6
ワシントン来たらSG電探が増えるから嬉しい
他はまた主砲の種類が増えるだけのような気がする
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-Sl7o)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:19:08.76ID:t+Hce5ggx
ワシントンの主砲ってサウスダコタと同じMk6やMk6mod2じゃないのか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bae-RboJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:31:09.45ID:nxotGcMQ0
>>314
「ごりっと」っていう公式発言があったからほぼ確定かと
更に運営とじじ次第でシロッコかヴィットリオヴェネトの可能性もアリ

C2機関 @C2_STAFF 11月21日
ヒトロクサンマル!夕方となりましたが、皆さん、おはようございます! 今日は土曜日!本日C2機関では「艦これ」期間限定海域の作戦準備をごりっと進めています。
                            ~~~~~~~~~~~~~~
本日この後「艦これ」運営/開発Twitterで第一作戦海域に関する情報も少しご案内予定です。今週末も気合いで乗り切ってまいりましょう!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-Sl7o)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:57:42.26ID:t+Hce5ggx
>>319
ACの秋月のモーション見るとそこまであからさまにケツ突き出してないけどほぼ同じポージングだよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-v6zH)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:04:03.11ID:J09Y9/vNd
コロラド級とノースカ以降の米戦艦は同じ16インチ砲でもノースカ以降のほうが2割ほど重いSHSと呼ばれる重量砲弾を使用してる
防御もコロラド級の設計はユトランド沖海戦の戦訓取り入れる前なので水平装甲が薄く遠距離から大角度で落下する砲弾に弱い
ちなみに長門型はユトランド沖海戦の戦訓取り入れて水平装甲を厚くした上に改装で更に強化した
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:16:38.49ID:32WPTiss0
5月 ランカー報酬が松砲&ダコタ砲であることが判明、今後の躍進に期待と不安
6月 翌月のランカー報酬がダコタ砲の上位互換のMod2がであることが判明、絶望しつつも松砲に希望をかける
7月 松と松砲が前半のイベント海域報酬で配布、カットインなど松に特殊も無いこと確定、絶望
8月 ランカー報酬のダコタ砲をダコタが初期装備で2本持参、さらに上位のダコタ砲Mod2を後半のイベント海域報酬、それに加えてダコタ改二で持参することが判明、ノーマルダコタはどうあがいても余ることが判明
9月 ダコタ砲Mod2をさらに超えるワシントン砲を3軍まで配布、これより下があったのかという程の絶望
11月 雪風改二が松砲を持参することが判明、まさかの量産可能化に絶望に底など無いことを確信
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:55.00ID:EZDHLtNi0
次でイベント参加3回目

丙、丙ときたので乙にいってみたいけども。
前イベントで拾えた海外艦や限定邂逅したマエストラーレ、ポーラは70~80まで上がった
このままレベル上げを続けるか、札要員としてレベル1で取り置きされている2隻目以降の海外艦を改造レベルくらいまで上げるべきか……
札が足かせになるのが初めてだからよくわかりませんね…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:15.03ID:AAdY0IVo0
>>378
多分次イベにはどれも大して役に立たない
しいて上げるなら友永持ってくる飛龍かインスタントCI艦として雪風改を用意するぐらい
次点で大井を改二にして五連装魚雷ゲット

万が一ってのは札つけ間違いとか轟沈させたとかいうような事態だろうから
4海域ぐらいならそこまで構えなくてもなんとかなるよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed7-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:54.73ID:8h8EmjY00
>>382
とにかく札要員に数増やしたほうがいい
特効はともかくルート制御の条件だととても面倒になる場合がある
とはいっても乙は最終海域札無視できると思うからそこまで
縛りはきつくならんと思うが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bae-RboJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:35.63ID:nxotGcMQ0
>>400
水着グレカーレの件でじじと運営が戦ってたのって
実はじじが中破絵で股間に縦ジワを入れようとしてたんじゃないか疑惑

実装分では逸れてるけど
https://i1.wp.com/kanmsu.com/wp-content/uploads/2020/08/ugc2pls.jpg

で、今回のイベントの新艦でもじじは戦ってたそうだから答え合わせできるよアッアッ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-v6u8)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:01:18.80ID:NqXaaKy40
×ここの連中
○ここに来ているヘイト民

よそのスレに来て散々自演で捏造ヘイトをまき散らしておいて、その罪のよそのスレの住民になすりつける
清々しいまでのマッチポンプだな!w
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-nqiW)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:28:49.90ID:oQ5RkoJq0
>>430
証拠ったってさ
運営側が明言するわけないし絵師側だって仁義があるからはっきりとは言えないっしょ
ただ今日に至るまでいくつかの状況証拠?はあったと思うしそれは興味のあった人ならもう調べて知ってるだろ
妄想は危険だけど何も見ようとしない疑わないのも危険だと思う

事実と言うなら彩樹の方だと薄雲がしばふ艦だった事実はどう思ってる?
仲いいとか悪いとかじゃなく訣別したって事じゃないかね

運営は絵師とその描いた物をもっと丁寧に慎重に扱ってほしいよ
コニシ…は身内になっちゃったからおいとくにしろzecoとかA士とか雑に扱われてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TKRc)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:39:12.36ID:bgGvzFYBd
A士はともかくzecoってあのフレッチャー級任されててコラボでも描き下ろし描いてるし水着も複数描いてるし改二も実装されてて雑に扱われてるイメージないんだけどどのへんが雑なの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-nqiW)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:36:43.66ID:oQ5RkoJq0
>>446
ZECOは七周年記念イラストのラフ画を勝手に公開されたりしてた
アメリ艦で重用されてるがもともとはイギリス艦をやりたがってた
ついでに言うと賓乳キャラを描きたがってるけど描かせてもらえないそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L423)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:00:59.21ID:40lS61AEd
ただ絵師に絵を発注するのにお金が必要なのも事実だ
そこでクラウドファンディングでフミカネにプリンちゃんツヴァイを描いてもらう基金を発足させよう

第三機関に頼んでフミカネが首を縦に振る額まで皆で少しずつ積むのだ
どうしてもダメなら黒柳徹子にでも回すとかで
ナジュの熱き血を知る者きたれ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-fW/x)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:13:43.51ID:OmBqBeYfd
どうせ真実知ってる奴なんてここにはいないんだから自分がそう思うから自分の中ではそれが真実でええやん
なんで他人にまで同意求めて自分の意見押し通そうとしてるのかイミフ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cYwD)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:39.03ID:hF89CWByd
きっと彼(彼女?)は表立って言えないだけで艦これ公式絵師だよ
それならここまで内情に詳しいのと断定口調なのも納得というもの
もしこれで他人だったら自分を公式絵師と勘違いしているただの精神異常者
間違えてたらうーちゃんを木の下に埋めてもらってかまわないよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-EF8W)
垢版 |
2020/11/25(水) 05:01:09.99ID:m/8gO45Hx
もう何日かで警戒陣復活するしそうしたら長陸奥駆逐4で楽勝よ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:03:36.94ID:ck2a+ueG0
ボリューム的には4週間でいいんだろうけど、
27スタートで4週間だとクリスマス終わりなんだよな

むしろ年末年始の休みを費やさせたいと思うなら正月挟むほうがいいんじゃないか
そうなると28〜1にもメンテ入れにくい(年末から正月へのオンメンテはあるだろう)
とか考えると、4〜8終わりの5週間強になっちゃうんじゃないかと

その分後段と友軍は勿体つけるかもね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:41:49.92ID:yFAvYZKo0
イベント期間に余裕は欲しいけど、ボリューム自体は少なめでいいよ
前イベは何か精魂尽き果てたって感じで終わった後は一ヶ月くらい遠征にキラつけるのも億劫になったから。。。

掘り艦も多過ぎというか潜水艦で枠埋まって母港めっちゃ窮屈だったし
母港もっと増やさせろよ課金すっからよおー
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-b6o2)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:49:16.79ID:E1SrTNChp
リラクルでボーキ稼げばいいんじゃね
弾薬は勝率と引き換えに時給1500で回復できるし
燃料は三重クル(時間と弾薬のみ消費)
鋼材がなくなるような運用は下手くそなだけだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Cmmq)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:00:57.61ID:OgOXhJhRr
溢れさせておけば良いと思うけどやるならバシーで補給艦デイリーやってから2-1で南西やり、あ号終わる迄1-5回してからバシーでろ号で良いんじゃない?
あ号もろ号も終わっているなら不知火
普段なら使わないであろう潜水艦や海防艦にバケツ使う背徳的な贅沢も味わえるだろうし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-EiUo)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:59.06ID:SrIgJIb/d
複雑と言ってもどこかのポイントで勝利か制空取るかのパターンだし試行錯誤してればまあなんとかなりそう
15夏か16春だったかみたいに前の海域のボス何回倒すみたいのがないだけマシ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:17:20.66ID:yTRT1oLa0
あ艦これ攻略撤退で残る大手はぜかましくらいか。あそこの編成例はクセが
あったり無理くりだったり運改修済みなのをコメントしなかったりで難ありすぎる
からな。中小の頑張ってるところに乗り換えか。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-2Df9)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:54:02.53ID:HBZX5HVU0
ここ最近で結構やる気削がれた人意外と少なくなさそうだな、前イベのカス調整…は言いすぎかもしれんがそこからの運営の変な動きも重なったし
まあアクティブがどの程度なのかわからんけども
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:37.98ID:03QDfirb0
PQ17船団の航路はアイスランドスタートのバレンツ海行きって、大西洋というよりほとんど北極海やんか
史実が夏季だったとはいえ、これ元ネタになったらマップギミックで流氷があってもおかしくないな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:13.04ID:ck2a+ueG0
むしろ毎日ルーチンしてるほうが楽しいまであるからな
毎日毎週任務消化して、一定の戦果を上げていく中でコツコツレベル上げて

イベント海域は戦果にならんし、いかに短期間で報酬艦とドロップ艦を確保して
戦果稼ぎとレベリングのルーチンに戻るかが課題、まである
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-EF8W)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:30.48ID:m/8gO45Hx
前以て各海域通達するとか珍しいな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-yJkI)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:02:36.25ID:x1C2RRhJ0
>>536
それこそあえてやるにしても司令部Lvに応じて強い敵編成出るようにする程度で十分で
別にマップ構成変える必要なくない?総とっかえで喜ぶプレイヤーがどれほどいたのか
仕事した感出すために、UIや装備のバランス見直すより楽な方に流れただけかと思うわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-EAtc)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:02:59.54ID:iyJpF9LyF
>>521
平均1サーバあたり1万程度
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-aU4u)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:37.54ID:161plpCo0
>575
思ったよりアクティブ減ってきたんじゃね
最近は告知はマシにはなってきている気はする
ただもっと早く言ったほうが盛り上がったなのになと思ってしまうが

メンテ時間も最近はまともにはなっているがリアイベ が多すぎてやる気なく見えてしまうのもなんとも
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:07:31.07ID:c6F17X4y0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
29秒
次回「艦これ」稼働全サーバ群重メンテナンス&アップデートは
【11/27(金) 11:00】開始、作業完了は同日【22:30】を予定しています。
提督の皆さん、お手数をお掛けします。ご協力、どうぞよろしくお願い致します!

何時間伸びるやら
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-nqiW)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:20:04.36ID:oQ5RkoJq0
その30分はなんだ
もう素直にキリよく12時間メンテ23時終了予定でいいんだぜ
………また加賀さんの就寝勧告が冴えるんだろうなァ

>>571
個人的にはおへそをもうちょいなんとかしてくれれば言う事なし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-n/gx)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:34:21.67ID:MwH4M3mLd
早く終わらせて鯖開放するとそれはそれで時間に合わせて帰ってきたのにもう始まってるじゃねえかと文句出るんやで
かと言ってメンテ終わりましたが時間までお待ち下さいと言おうものなら終わってるならさっさと開けろよと言われる
なので余裕で終わってようと余計なことは言わないに越したことはないのである
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:36:13.71ID:7SdeYxZg0
PQ17船団…ここには一時的に欧州戦線に居た
ワシントンが船団護衛に加わっていたはず
しかしE2で戦艦が報酬で来るかな?
ワシントンはサウスダコタとほぼ互換で堀かも知れない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-EF8W)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:53:06.62ID:m/8gO45Hx
>>628
何日メンテ延長してるんだよw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-EF8W)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:33:51.15ID:m/8gO45Hx
バレンツ海といえばカニだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:28:50.19ID:sOGFYkc/0
掘り艦の1隻はシェフィールドでほぼ確定じゃないかな
シェフィールドって英海軍でも屈指の武勲艦だしソードフィッシュ芸人さんに誤チェストされたりとネタにも事欠かない
もちろん今回のイベント海域(地中海・北極海両方)でもガッツリ活動してる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cYwD)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:36:27.69ID:qKsTcHWJd
>>577
必要だって判断したからやったんでしょ
あと司令部レベルに応じて敵だけ強くすればいいって言うけどそれで「仕事した感」から脱却できるの?
それこそ仕事した感じを出すための手抜きって言うでしょあなたの場合
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C9b-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:46:56.39ID:J23e8x9EC
自分はかえってレベリングしやすくなったけどな
1期のネックは数の多い駆逐を大量にレベリングできない事だったし
ランカーじゃないから戦果はどうでも良いけどそれを置いといてもブルネイは優秀
他の艦種は5-2と5-3でカバーできるし
そうでなくても艦数が多いわけじゃないから演習使うだけでも充分と感じる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cYwD)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:04:05.78ID:qKsTcHWJd
1期の1戦撤退レベリングや低コスト5-4周回は(取得経験値/消費資源)の割合が運営の想定したレベルを越えて多用されたから調整入ったって理屈がそんなに不思議か?
1期の時から3-2-1や5-4-1の敵強くしたりとそういう兆候はあったわけだしな

受け入れたくない気持ちは分かるけどそれはそれこれはこれ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-v6u8)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:06:32.77ID:NqXaaKy40
二航戦牧場は4-2がオススメ
編成を軽空1正空2軽巡1駆逐2にすると高確率で5戦するので1周あたりの経験値は一期とそん色ない
ちなみに4-4は4戦なので4-2遠回りより経験値が若干下がるはず

ただ南→北→西の5戦ルートは燃弾ペナかかりまくりなので被弾が痛い時もあるけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-L423)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:17.28ID:yp+qf2X5d
2-4越える辺りまでは駆逐のレベル上げがホントにキツかった
時雨と五十鈴が先制できるようになって1-5回せるようになるまでが本当にキツかった
第一第二海域の経験値は見直した方がいいのではなかろうか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-v6u8)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:45.78ID:NqXaaKy40
二期は司令部レベルで通常海域の敵が強化されるからね

あと忘れてる奴もいるだろうが、旧5-4は牧場艦の最低Lvが50くらいにならないと結構な確率で道中損害が出るんで
純粋にレベリングをしようとするとコストや疲労抜きがバカにならなかった

まあ牧場編成を3セットくらい用意すればいいんだろうけど、俺はそこまでやらなかったな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-n/gx)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:25.84ID:7bOVd6aZd
     ,, _
   /     ` 、
  /  (_ノL_)  ヽ
  /   ´・  ・`  l  艦これ1期は終わったんだ
(l     し    l)  いくら呼んでも帰っては来ないんだ
 l    __   l  もうあの時間は終わって、君も2期と向き合う時なんだ
  > 、 _      ィ
/      ̄   ヽ
/ |         iヽ
|\|         |/|
| ||/\/\/\/| |
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:47.73ID:sIZm8BuG0
なんか5−4神だったとかいわれてるが
ランカーにとっちゃ今のほうが断然いいな
備蓄しながら戦果稼げるんだもの1期は備蓄しながらだと1−5回るしかなかった
バケツ回復に効率的な遠征も長距離しかなかったし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:35:37.92ID:JUsp0N9ka
5-4は長時間やると資材が減ってたけど
ブルネイは鉄を稼げるし遠征をうまくやれば微増できるのが強み
とくにブルネイローションにより全員を常にキラキラ状態にすると数十周バケツ使用無しってことも起こる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-v6u8)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:01.19ID:NqXaaKy40
備蓄のスピードが一期とは段違いだろw

それにボーキの消費を一切気にしなくていいのはデカイ
旧5-4は大きい搭載スロを潰したり、軽空母中心にする手もあるが、それはそれで損害が増えてバケツ回収が面倒になるからね
だからこそノーマル大鳳が持て囃されたんだけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:25.54ID:sIZm8BuG0
>>714
1期から2群ランカーやってたけど、イベ前備蓄はじめたときは5−4なんか
回れんかったけどなぁ
潜水艦だけってゲージ割前のこと?ゲージ割あとだと結構被弾するよ
水上よりバケツ食うこともあった
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-EF8W)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:43:13.59ID:m/8gO45Hx
戦果砲含めて1期2期の違いでしょ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-T9iE)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:06:28.10ID:4axnr5hu0
>>728
自分の1期までのデータ引っ張り出すと三群狙いの月のバケツ備蓄量が殆ど同じなんだよね
全て5隻ずつローテ準備して朝出社前に何周かして大破はバケツ使わず入渠
昼までには回復してるから休憩時にまた周回させて同じ要領で夕方も周回
(仕事が外回りなので移動中に周回できたのも大きかったのかもね)
帰宅時電車内で同じようにやって帰ってからは5隻ずつのローテフル回転で大破したら交代
この方法で戦果砲+日に40〜50周で燃料+7.3万強、弾薬+5万弱、鋼材+5万弱、ボーキ+3.7万強、バケツ+416
の備蓄に成功してる月がある。二群狙いだとこうはいかないけど三群狙いの月だと大体こんな感じ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-T9iE)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:14:29.39ID:4axnr5hu0
>>728
あごめん、>>734はこれ三群じゃなくて二群狙いの月の備蓄量だったわw
三群狙いの時のデータ全部見返してみたんだけどレベリング兼ねて必ず水上ルート混ぜてるから
潜水艦のみで周回したときの正確な備蓄量は割り出せない。すまんかった
まぁとにかく旧5-4は備蓄できないという意見にそんなことはないよと言いたかっただけなのだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-v6u8)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:26:44.06ID:NqXaaKy40
そういや一期の潜水マンは不可能じゃないけど潜水艦だけ無駄にレベル上がって、他の艦が育たないとか言われてたよな
何もかもがなつかしい

>>735
備蓄できるのは知ってるよ。自分も2〜3群常駐で機動編成でも資源を回復させてたし
備蓄できるかできないかでなく、一期5-4は二期7-1より備蓄量が少ないという話
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:44:07.65ID:++4Qm5BE0
海防艦は2-2随伴や1-5随伴でこまめに55まで育ててから餌にしてるわ
それでもたまに失敗するのが悲しいが今なら7-3で福江と平戸がセットで拾えてありがたい
ついでに2-5任務でハブられる足柄のレベリングにもなるからタスカルタスカル
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:13.98ID:IwvX2CUx0
                              ┌────────────┐
┌──────────────┤ λ  もちもの.         λ |
│┌────────────┐│(())  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . (())|
││  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;││ ‖ □ けもみみ        ‖│
││  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;││   ■ ばくらい          . │
││~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;││   □ けもしっぽ        .│
││  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;││   □                   │
││  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ; ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;││   □                   │
││  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││ / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;││   □                   │
││/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│└────────────┘│   □                   │
└─┬────────────┴───────────┬┘
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ ざんねん!!                               │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ のわきの ぼうけんは これで おわってしまった!!.      │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄β│
    │                                     / │
    └────────────────────────┘
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-N9T0)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:33:46.17ID:2T9/arF30
46って開発率そんなに高くないよね?
https://i.imgur.com/I9BmPPT.jpg

こんなことあるんやねw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-N9T0)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:38.84ID:2T9/arF30
>>490
大淀は幼馴染みの女やぞ
対して思い入れもないのにヒロイン面してる卑しい女だ

まあS版では他のキャラとも結婚できるようになったけど
あと11Sってろーちゃんもいるよな
悪いろーちゃんって感じの敵がいた記憶ある
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-N9T0)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:50.84ID:2T9/arF30
>>795
なんだその確率w
もっと別のところに運使ってくれ
この前勝ったロトが一万円くらいあたるとかでいいから
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C9b-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:02.12ID:LBtBCczWC
仕様上見た目上装甲がいくら高かろうとあんま気にならんかな
ギミックか特攻で抜かないとクリア不可になっちゃうから
ゲームである以上クリアできるようにはしてるだろうし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-N9T0)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:23.47ID:Mp/wAqCq0
>>826
秋modeとかいって芋持ってるかもしれない

そもそもほっぽちゃんは結構色々変わるしな・・
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-b6o2)
垢版 |
2020/11/26(木) 04:50:29.54ID:fMl6lym8p
HPほぼMaxの秋月が空母おばさんの攻撃で轟沈して装備が全部パァになる夢を見た
不本意な轟沈は今まで犯したことがなくても夢に見るほど恐れているってことか…
今日は出撃やめよう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-/WHd)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:41:09.82ID:1kqZvQf6d
令和5872368964858年の第一艦隊wwwwwwww


重巡洋艦 ウホ=ホ・ホ・ホ
戦艦 ドンクライ(泣くのはおよし)・ゴリラ
空母 Gorilla gorilla(ネイティヴ・ダンス)
軽巡洋艦 Helena
駆逐艦 ゴリリリリ・ウッホウッホ
駆逐艦 おさるのサミュエル
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:30:08.32ID:L082hzkw0
(´・ω・`)じじ長門もなかなか。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:49:15.72ID:eSCcj16B0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF・2分
すみません、バタバタしました!本作戦参加予定の提督の皆さん、どうぞよろしくお願い致します!
第一作戦海域では、駆逐艦新艦娘に加え、パスタの国の艦娘たちや、紅茶の国の航空母艦、
そして最近お菓子などを作っていた某仏戦艦らとの邂逅も可能となる予定です。

シロッコは掘りか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:59:49.91ID:WkLuqaT80
30日を待たずに配るってことは、多分イベント報酬の先渡しだろうなぁと
砲のたぐいなら2個あることに意味があるケースは珍しくないが、1個あれば足りるやつだとほぼゴミと言う極端に振れるやつ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2suR)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:50:45.27ID:x9QmIi4Ed
>>948
数ヶ月連続で除外されて10回以上問い合わせしたけど一切反応なし&BANもされずだったな。
その後、検知方法見直しの運営打電があってから除外されなくなった。
ほんとあの数ヶ月分のランカー装備よこせとさらに何度か怒りの問い合わせしたけどやはり反応なし、BANもされなかった。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-8s6k)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:12:12.31ID:OtrnrLvj0
>>952
ひでぇ話だな
ちな自分が除外された理由だけど、たぶん非通信状態の連続時間が3,4時間以上
ある日が月にn日(4,5日くらいか?)という感じのチェックにかかったんじゃないかと
思う、除外された月に寝る前遠征出す前に寝落ちして2時ころ目がさめて
遠征だしたりした日が何日かあった、他に思い当たる理由はおもいつかん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-m7Pt)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:27:04.79ID:HQneuDVd0
ログインと通信の有無は別だぞ
ログインしっぱなしでも操作してなければ通信は発生しないから問題ないというか
これがだめなら朝一デイリー3回遠征組がのきなみ除外されてしまう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-2suR)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:46:50.62ID:RQ1C3BeJ0
>>961
ああ、自分もそれだったな。
仕事帰って2時くらいまで戦果周回して4時半に起きて支度して5時から演習、以降仕事中も泥で演習出していたんで非通信時間が短すぎて除外されたな。
そのあとぶっ倒れて救急搬送されて死にかけたが・・・
検知猫も来ていて30分ごとに落ちる猫と5分ごとに落ちる最大級検知猫状態の時もあったわw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-EF8W)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:48:23.68ID:e+wZtI0Dx
休日とか東急出してそのまま半日くらい寝てるとかザラにあるわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:56:00.21ID:+KabZjOU0
>>952
くっそみたいな運営の見本だよ艦これ運営は、Pの行動言動がその最たる例だし
と言いたいけどスク〇タとか最近サービス開始されたエロゲソシャゲとか
運営側が客舐めてるようなのばかりだしソシャゲでまともな運営求める事自体無理なのかね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-EF8W)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:45:02.73ID:e+wZtI0Dx
ざわめく交差点の風の中で
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-v6u8)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:50:01.48ID:gXhhHde20
>>976
それおま環だぞ

俺も持病が悪化して仕事休んでた時に
ショートスリーパー状態で短時間で起きては戦果稼ぎや遠征出してた時もあったが、
一度も検知猫や除外を食らったことないしF5も結構使ってた
さすがに熟練度ハゲ回避のF5乱用はしてなかったが
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-QrL8)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:00:01.85ID:ZTq/6ldw0
___________________
             __
         (⌒。o゚:::::::::::゚o。⌒)
___∧,、_,.:::::::::( O)人( O)::::., _____
 ̄ ̄ ̄'`'` ̄,:::::::::: 、_人_, ::::::. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        .::::::::::   ヽノ    :::::
        l:::::::::         :::::!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況