X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1672週目【enza】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-gdKC)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:34.56ID:NZU4+B0V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1671週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605968474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-gdKC)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:51.06ID:NZU4+B0V0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-gdKC)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:46.89ID:NZU4+B0V0
■目標グレード・true攻略
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード


■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-jm7R)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:23.59ID:b5+Kxf4wa
あさひが性に目覚めたら好奇心が全部新しい快楽の探求に行きそうでおじさん興奮しちゃう☆
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:58.99ID:eQSXuneV0
雛菜にナイフで襲いかかって手首をおもっきり捻られてみたい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-JzYx)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:14.60ID:SArOh6pW0
>>63
やっぱり信頼できる人だよ説:お母さん
年上のお姉さんだよ説:夏葉
年近くて優しさ一等賞のお姉さんだよ説:樹里
お姉さん達に相談するのは恥ずかしい…でも同級生にも相談しにくい…そうだ!説:あさひ

個人的には一番最後が一番リアルにありそうかなって
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-jm7R)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:00.92ID:b5+Kxf4wa
霧子が無免許で手術して炎上するコミュは泣けた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-QmoH)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:50.29ID:qJnPVW070
1おっつー☆
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-jm7R)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:40.19ID:b5+Kxf4wa
雛奈のアナルは割り箸を割れるって聞いたんですけどマジですか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ca-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:54.56ID:/jgKLqj00
霧子は銀髪で高いツインテじゃなかったら、制服がジャンスカじゃなかったら、青森出身じゃなかったら、背が160なかったら、高校生じゃなかったらここまでは惚れることはなかったのかもしれない。
(多分)歳の離れたお兄ちゃんやパパやママやおばあちゃんに溺愛されて、幽谷家のアイドルだった霧子を国民的アイドルにしなきゃいけない義務が俺にはあるんだ…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-JzYx)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:34.45ID:SArOh6pW0
>>112
病院の社宅(社員寮)に入ってるっぽいもんな、ご両親と
そのご両親とは別の部屋と言うか別の号室っぽかったけど…
あれは単純に御母堂が仕事の休憩中で、そこに霧子が自宅から電話してただけかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ca-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:58.02ID:/jgKLqj00
真乃ちゃん、別に大人しい子とか運動部じゃない子とかとは普通に仲良いし帰り道でちょっと雑貨屋さんに寄れるような子もいるんだけど、休日わざわざ用もないのにラインしたりは出来なくて、キラキラ系女子とはコミュ障になる感じ好き
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ca-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:15.05ID:/jgKLqj00
>>114
お母さんも遅くまで働いてて大変そうだったから休憩の時にかけたんだろうな
霧子は青森暮らしが長いと嬉しいんだけど。高校入学時から東京ってぐらいがいい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:26.56ID:eQSXuneV0
仲良い子がいるのは底辺の中でもまだ恵まれている方だよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2db-9G4c)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:45.86ID:El+x+cmN0
幽谷家は国境なき医師団みたいのに所属してそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-QmoH)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:51.08ID:qJnPVW070
ほわっめぐるちゃんひどいよ...
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:55.57ID:ZKvrSTkA0
>>132
ガンダムトライヴ出すなw
というか今もっとインフレしてなかったけ、あれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:30.47ID:eQSXuneV0
存在しない他人の好意に浸って現実逃避したい人間がシャニマスの客層の中で1番金払いがいいってことなんじゃないの
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:42.06ID:eQSXuneV0
人気っていうとどうしても人数に目が行きがちだけどソシャゲにとっての人気は金払いのいい客がどれだけ集まってくるものかっていう感じがするんだよな
そして客がそういう客になるよう教育してもいる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ca-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:56.50ID:/jgKLqj00
今期のグレフェスに限らずプロメッサって4凸必須なの?
無課金だし担当の謹賀霧子はなんとか4凸したけど、プロメッサは1凸のまま。あとは恋結びこがたん、2周目まみみ、少女峰の1凸スキル+日向撃ってんだけど辛い
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:02.31ID:eQSXuneV0
運営っていうのは顧客を分析すると共にどのようなコンテンツを提供すれば顧客がどのような反応をするか調査もしている
そうやって提供された顧客の実態を使えば提供するコンテンツで顧客の行動や思考をコントロールすることもできる
これは洗脳の一種であると考えられる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2db-9G4c)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:08.09ID:El+x+cmN0
地雷なのはお互い様だからセーフ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ca-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:35.62ID:/jgKLqj00
前は無課金テキトーvoンティーカで6にいられたんだけど最近5でもきついです
アルストはなんか引けてないしviストレイでぶん殴る方が楽ですかね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ca-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:11.87ID:/jgKLqj00
サポートのスキルが大事なのはわかるんだけどpの方は4凸とかしなくても、極端な話無凸でもなんとかなるもんなの?
viストレイにしてもうち来るとかは要るのがわかるんだけどあさひちゃんとかが4凸である必要は高いのか低いのかわからん
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:42.51ID:9+Q4HEJA0
爆乳夏葉
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-QmoH)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:22.04ID:qJnPVW070
真乃は日本語が流暢なんだねー!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ca-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:46.67ID:/jgKLqj00
コラボフェス、シナリオイベ、強化期間、ボックスイベ、フェスイベでイベント回してるけどもう単調だよな
やっぱり期間限定でもいいから、せっかくミニキャラも可愛いんだし野球とか入れて欲しい。ミニキャラで花札するゲームするイベントとかでもいいから…対戦方式じゃないイベントくれ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3c-wfCp)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:00.78ID:Gluiw7eS0
円香無理やり犯したあと「なんか微妙だったな〜」って言いたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:52.98ID:9+Q4HEJA0
メフィッメフィッメフィッ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-QmoH)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:56.69ID:qJnPVW070
どんどん課金してくれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c2-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:57.14ID:OKz6ARtp0
実はな、昔はこのスレが攻略最前線だったんだ
今となっては攻略情報はTwitterやDicordなどの閉じたコミュニティに移行してここにはエアプとそう変わらないモンスターと化したスレドルお人形遊びが蔓延しているが…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-hk+j)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:35.76ID:MhY5uDrur
>>275
「あ、芹沢さんですか。いつもお世話になってます、283プロの…はいそうです。変な事をお願いするんですけど、娘さんのお部屋のぬいぐるみ、今夜動かしておいて頂けませんか。はい、先日貰ってきた3つあるやつの…はいそれです。よろしくお願いします」
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:47:29.41ID:qFMq1wWw0
viルストで7いったけど魔境すぎて残れる気がしないどうやって残るんあそこ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-M8ns)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:15.99ID:sF+OfJ8Tp
夏葉「帝京平成大学のここがすごいのよ!!」
夏葉「学生数1万人以上!」
樹里「1万人!?そんなに多いってのかよ!?」
果穂「すごいですっ!!お友達がたーくさん出来ますね!!」
夏葉「東京と千葉県に四つのキャンパス!」
樹里「す、すげぇ!四つもあるかよ!?事務所からも近い!!」
智代子「昼休みも都内のおいしいお菓子屋さんに行けるね!」
夏葉「創立30周年!」
樹里「30周年!?すげえな!」
凛世「確かな…歴史を…感じます…」
夏葉「樹里、帝京平成大学どうかしら?」
樹里「………」
樹里「へへっ、そんなの受けるに決まってんだろ!」
夏葉「そう、良かったわ…じゃあみんな行くわよ!!」
夏葉・樹里・智代子・凛世・果穂「帝゛ 京゛ 魂 ゛!!!」
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:10:01.32ID:9+Q4HEJA0
ふゆは年中揺れるわよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-QmoH)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:13:06.66ID:qJnPVW070
雑巾でも着てろ☆
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:15:02.21ID:wF+KBnpba
オフレコ冬優子は揺れるだろジャージは揺れないけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:25.37ID:BYHciccwH
相談良いですか?グレフェス6未達なのですが、p-SSRとs-SSRそれぞれ誰に葉月さん入れるのが良いですかね。
イルミネのDaVi構成が良いかなと思ってるんですが、まだ駅真乃って強いですか?

所持s-ssr
https://i.imgur.com/s8jsDmO.png
https://i.imgur.com/jb8iur5.png
https://i.imgur.com/lE6t0DW.png

所持 p-ssr
https://i.imgur.com/JRrxEbE.png
https://i.imgur.com/Aq6NWCk.png
https://i.imgur.com/UsV4vzg.png
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:25:29.48ID:qFMq1wWw0
このまだ恋愛感情なのかなんなのか分かってない甜花ちゃん可愛い甜花ちゃん恋したらどうなるのかな
https://i.imgur.com/XHEDhON.jpg
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-UcTq)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:53.70ID:t/yBj2Fu0
グレ7トップDaストレイってどういう編成?
今期審査員からのダメージだけじゃグレ6だとメンタル削れなくて厳しい
不機嫌凸してどうにかなると思えない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bce-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:58.03ID:U0dea9AB0
>>383
俺が見た卑しかランキングとだいぶ違うわ
ちゆの位置は一緒だけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:37:25.96ID:9+Q4HEJA0
こがたんがアンティーカのメンツを要注意とかに置くのは解釈違い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9713-3ELW)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:05.45ID:9ZyTUWEI0
プリキュアのマークが淫紋に見えると聞いてからはづきシールも淫紋に見えてきた
果穂ちゃんのお腹に貼りたいちゆ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:36.63ID:ZKvrSTkA0
明日鬼滅の映画見に行こうかと思ってたけどアイマス三昧っていうのをすっかり忘れてたぜ…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd4-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:49.28ID:il8P5n+y0
初めて日が浅い新米Pなんだけど、レッスンしたら体力減るどころか回復するカードなんてあるの!?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:33.66ID:9+Q4HEJA0
ビジュアルレッスンで闇鍋始めるアイドルと言えばまーみみ!
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-ajuu)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:06.35ID:paXezP/u0
ここってグレフェスの話しても大丈夫?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:10.10ID:IPAvllDfa
自分、石貯め込むタイプなんだけどある程度は引いてカード確保しておいた方がいい?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:05.97ID:9+Q4HEJA0
限定予想→限定
恒常予想→限定
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:59.19ID:RTvXV6dXa
全部限定でいいからピックアップあげて天井下げてくれないかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:11.84ID:paXezP/u0
シャニ始めて半年、始めてグレフェス触ろうとしてるけど右も左もわからん
https://imgur.com/a/y7LGRRY
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:28.89ID:9+Q4HEJA0
貼ってないか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:13.46ID:paXezP/u0
温泉霧子は銀杏樋口の副産物
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:52.82ID:eQSXuneV0
なーちゃんと結婚したら甜花ちゃんの介護しないといけないから大変そう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-CzvV)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:11.95ID:0ISKdjdk0
夜夜中霧子夏葉あるし限冬センターのDaストレイじゃね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-QmoH)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:31.06ID:qJnPVW070
エサあげるの忘れた☆
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:50.13ID:paXezP/u0
担当は樋口だけどグレフェスやるぶんにはキャラは気にしてない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:50.21ID:paXezP/u0
Daストレイやってみるわ、ありがとう
ストレイ以外の二人枠って誰いれればいい?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06aa-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:05.22ID:jSvlpxCE0
>>497
思い出加速あるとグレフェスの試行回数少なくてすむから、招待でもらえるpSRの凛凛、凛世かな 印象派が2凸すればそっちのがいいけど

あとは花火夏葉ももってるからGRADのMe担当は夏葉になるだろうしアイドルロードかバニー夏葉って感じかなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:29.19ID:paXezP/u0
招待凛世はお友達いないから持ってねえんだわ......
アイドルロードとかでもいいんだな、ありがとう
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-CgUQ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:36.80ID:9DruIsxF0
しかしDaストレイで受動的自傷用に1/60咲夜が引っ張り出されるとは思わなかった
確かに注目度アップとメンダメアップ両立してんのこいつだけなんだよな
初期特有のやっちゃえパッシブ感出てる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-CzvV)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:19.27ID:0ISKdjdk0
今FacebookもLINEも厳しくて何がとは言わんがキツいんだよな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc7-HYev)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:05.79ID:wbQ1x4bR0
最近の恒常pSSRやっと完凸固有スキルのステータス上限が増えたのか
前から何で弱い方のスキルの上限が+200で強い方が+100何だよと思ってた
使いづらくて仕方がないし限定以外育てづらかったわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-QmoH)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:49.85ID:qJnPVW070
甘奈とお風呂☆
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:06.95ID:paXezP/u0
とりあえず自演してりんぜとってくる
ありがとう優しいスレおじたち
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06aa-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:24.73ID:jSvlpxCE0
>>522
シーズン終わりのアイディア取得数で出るノートの種類が露骨に確率変わるようになったからある程度特化ステのアイディアもとっておかないとダメね
SP限定ノートから入るとSPまみれになることが多い ☆については多分運だと思うんだけど・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:55:02.27ID:9+Q4HEJA0
何の差分だと思って探してたら胸削られてて笑う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-H572)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:12.57ID:HVhxnTkR0
最近シャニマスを始めたんですがこれだけは読んどけってコミュあります?
ちなみにイベントコミュは全部読みました
あと有名なチエルアルコは見ました めちゃくちゃ良かったです
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:32.69ID:paXezP/u0
>>548
できれば見せてくれ 参考にしたい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-hDeu)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:23.69ID:wQGhPkMAr
>>543
イベントだけど
イルミネならスタンドバイミー
アンティーカなら十五夜
アルストなら薄桃色
ストレイならストレイライトラン

ていうかイベントのは全部見て損はないから時間あるなら順番に見てったら楽しい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:54.98ID:9+Q4HEJA0
ショート貧乳こがたん見てみたい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2db-9G4c)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:10.95ID:El+x+cmN0
ひぃん…明日は勤労感謝の日なのに仕事あるの辛い…感謝して下しゃい!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:47.73ID:ZKvrSTkA0
シャニマスって髪型変化しまくってくれるから楽しいけど、ショートはあまり変化させられないよね
樹里とか透なんかは髪型代わり映えしなさそうなのがもったいない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:15:57.84ID:9+Q4HEJA0
俺も長髪ジュリチャンおるやんって思ったけど毎カードで髪型変えるような感じにはならないよなぁって思ったわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:58.84ID:9+Q4HEJA0
千雪は錬金術で持ってかれてるからしゃあない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-CzvV)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:08.61ID:0ISKdjdk0
シャニマス世界はブサイクは地下労働してるし巨乳は内臓を抜いている
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:20.14ID:qFMq1wWw0
10代はわりと素直で20越えるとサバ読みたくなるのかなジェネレーションギャップみたいな冬優子位正直になった方がいい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ac-O/iL)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:55.72ID:73bzjfvS0
泣け!さけべ!そして死ね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:50.40ID:qFMq1wWw0
あさひの存在が千雪の体重と冬優子の乳を狂わせる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:00.31ID:eQSXuneV0
僕は全員不幸になってほしいなぁ…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:52:15.49ID:qFMq1wWw0
咲耶はモデルだからおっぱい逆サバの可能性あるソースはカリスマ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2db-9G4c)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:27.18ID:El+x+cmN0
霧子は体重落とし過ぎない様にいっぱい食べてるんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb7-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:09.22ID:BqZsIV/70
シャニって下品なほどの巨乳キャラはいるけどオッパイに対するエロスみたいのはあまり目立たない作品だよね
オッパイよりも脇とかおへそとか足とかにみんな興奮してるかんじ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:17.06ID:qFMq1wWw0
アイマス世界の16歳の高低差はえげつない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:33:43.95ID:9+Q4HEJA0
アンティーカ曇らせは一般性癖
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:49.20ID:qFMq1wWw0
凛世は貧乳気にしてなさそうな感じよね気にしてるのって冬優子位け?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:35.07ID:qFMq1wWw0
彼シャツはたしかに透が似合いそう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:59:23.80ID:9+Q4HEJA0
>>756
めっちゃ調子乗ってSNSとかでボコボコにされて曇ってほしい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:10.27ID:9+Q4HEJA0
そもそも果穂は80あるんだからしっかり描写すべきだぞ高山
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:14:29.08ID:9+Q4HEJA0
ほわっめぐるちゃん三十分おきにタピオカチャレンジして男を勘違いさせるんだねファキュキュw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-rnDP)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:17:54.12ID:K6BOUeQ/d
不機嫌あさひ、「貰ったチケットを紙飛行機にしないで遊園地に一緒に行こう」って「プロデューサーのやりたいこと」じゃんってGRADのニの轍踏むかと危惧したけど普通に楽しめてて良かった
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:22.91ID:9+Q4HEJA0
胸がデカくて笑ってればなんとかなる
アイドルって楽な商売
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:05.07ID:qFMq1wWw0
18歳組はみんなエッチな下着つけてるはず
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:38.43ID:qFMq1wWw0
チームPちゃんがエッチな下着つけてたらシャニP狂いそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-UcTq)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:45.48ID:t/yBj2Fu0
>>392
サンガツ!
NE編成とかいうのも1/60だけ居ないんだよなあ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2db-9G4c)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:31.22ID:El+x+cmN0
甜花ちゃんだけはPを苗字で呼んでも怪しまれないという風潮
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:44.12ID:OaUVlZL90
次スレ建てる人、このテンプレも貼ってくれるとありがたい

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:27:20.35ID:PEKr692X0
真乃のガバガバアナル
0921877 (ワッチョイ 4235-rbA4)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:28:18.49ID:ujelmISG0
>>883
何かPアイドルSアイドル全部貼ってったら画像8枚とかになりそうなんですが、一旦編集してまとめた方がいいですか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-TUFe)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:19.72ID:G3hzpWUv0
>>908
おっつー☆
0928877 (ワッチョイ 4235-rbA4)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:32:32.47ID:ujelmISG0
>>926
ありがとうございます。
imgur使うの初めてなのでしばらくかかりますがよろしくお願いします。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-TUFe)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:24.55ID:G3hzpWUv0
ほわっめぐるちゃん今日もかわいいねファッキュw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-TUFe)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:39.26ID:G3hzpWUv0
いめぐるだよー!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-gWd9)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:12.42ID:AJ+gXKtGd
エイプリルフールであった、敵になったらプロデューサーであろうと躊躇わずに爆破する、果穂の姿勢は良いと思う
きっと正義のためなら、どんな犠牲も厭わない、立派なヒーローになれるよ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-JzYx)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:46.20ID:S7TDU94/0
果穂が真打の劔冑である相州五郎入道正宗を手に入れ「正義」を遂行しようとして
シャニPが同じく真打の劔冑である勢州千子右衛門尉三世村正で果穂を殺してでても止めようとするコミュ下さい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+JFB)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:01.81ID:PEKr692X0
果穂がSに目覚めるのは既定路線
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9713-3ELW)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:59:56.91ID:nbURuKff0
闇落ち果穂「ザッコ🖤ザッコ🖤」
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9713-3ELW)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:47.71ID:nbURuKff0
ニート
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況