X



【GAMECITY】信長の野望20XX part500【201X】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:36:48.85ID:8PC7+3N4M
ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
https://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望20XX part499【201X】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603877951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-uAtJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:19:13.98ID:yyZIYVFu0
1乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:25:01.00ID:8hf7oZKm0
いちおつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:21:53.92ID:Cgnuye+b0
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-dlyY)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:03:29.74ID:BizPBjg10
やる事のない古参はどうか知らんが、こんな時でもなけりゃストーリー進められないから俺的にはありがたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-uAtJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:38:28.42ID:yyZIYVFu0
>>31
愛を疑わないで!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-oKW+)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:49:29.38ID:+WrfYLr90
>>39
開眼あと5%足りないぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-uAtJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:55.86ID:yyZIYVFu0
>>42
便利
だけど
物足りない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-uAtJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:31.99ID:yyZIYVFu0
>>45
今回完成させるんだもん!
ついでに特性もちょっと手を入れる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-uAtJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:06:08.96ID:yyZIYVFu0
固有はこうさせていただいた
https://i.imgur.com/1pOUSNU.png
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:44:19.29ID:RF2qxK/90
あの織田濃は縛りの産物であって別に濃姫ファンって訳じゃないですぞー
でもピンクの濃姫ちゃんペロペロしたいから総選挙で票入れてくれても良いのよ(はぁと)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-pDle)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:23:37.99ID:5nQuC7Sdd
森菊丸
もしくは
森薔薇丸に改名だ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-pDle)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:22:28.92ID:AC79Qx27d
白西田しか来ない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:40.96ID:1+r3UUTT0
NHK総合

歴史秘話ヒストリア▽戦国に生きた女性 細川ガラシャ 17通の手紙が伝える素顔
2020年11月18日(水) 22時30分〜23時15分

明智光秀の娘・細川ガラシャ。近年彼女の17通の手紙の研究が進みその素顔が明らかになってきた。
強い意志で時代に立ち向かい歴史を大きく動かしたガラシャの生涯に迫る。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-1h+J)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:25:23.20ID:4K6th4aF0
これが更年期障害って奴か
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-BSfr)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:34:04.61ID:SKeNiUa50
なんでやねん鬼五郎左と村井と秀長は有能やん
信勝は縦列の高倍率防バフは使い勝手良いんだけど戦術なのが惜しいかなと
固有はヒーロースーツと合わせれば厄介な麻痺、呪を7割強防げるんだし弱い訳がないけど確定じゃないとここだと産廃あつかいされる事がしばしば有るのが残念な気がする
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:41:33.56ID:RF2qxK/90
ヒーローアーマーってやたら防いだりするけどアレってホントに25%なん?
それともたまたまかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-d7ZL)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:44.15ID:kgoN4mONd
村井さんは迎撃で真っ先に取りに行くとしてその後だよな
俺は今回すとしたらほとんど高潔の婦人一点狙いみたいな感じだわ
高力さんとか忍者の方が魅力的に映る
どっちもハズレ☆4は酷いもんだけどね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:50:35.62ID:RF2qxK/90
言うて☆4に絞って固有とかも勘定に入れれば自分的に迎撃は弐の方がハズレ少ない気がするんだ
煮ても焼いても食えないってのは滝川以外いないんでね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-GZ1s)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:39.30ID:Meu4oewW0
壱のが有能って話はよく出るけど要は鵜飼が特性も性能も1番人気ってだけな気がする
強引に言ってしまえば鵜飼を大開眼させたとしてそれでも壱回すかと言うと多分やらないかと
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e258-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:14:27.67ID:WpfbxZ910
迎撃は武将追加されない限り99になるまで引かなくていいな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-YX8c)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:14.22ID:hRemJhff0
迎撃は報酬変えないならもう終わりにしてほしい
他のイベントに変える能もないだろうけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-YX8c)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:50:53.65ID:hRemJhff0
>>104
35000までしかやんねーよ
そんなの人それぞれの勝手じゃねーの?
金出してるんだから期待したっていいでしょ?
なんで突っかかるん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-hgAz)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:14:03.61ID:s/zN5d710
>>108
官兵衛が微妙な分他のメンツ豪華にしてくるかもしれんのか 
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-YX8c)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:16:46.96ID:hRemJhff0
>>109

>>109
35000なんて課金石割らなくても簡単にいくし
期待してるからこのゲーム続けてて課金もちょっとはしてるよ
草生やすほどおもろいことか?
迎撃はやればやるほど報酬美味しくないって最初から言われてることなのに能がないとは思わんの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:40:38.46ID:biGaLXDM0
>>112
大丈夫か?書いてて気がつかないか?
やればやるほど報酬美味しくないって言われてるのをずっと放置している能無し運営に期待して課金してるって事だぞ?
純粋に疑問なんだけどその状態でゲームしてて楽しいのか?今後改善する兆しがないんだぞ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-YX8c)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:48:55.32ID:hRemJhff0
なんか想像して言ってんのかも知れんけどゲーム自体は好きだぞ?
迎撃は好きじゃないと言ってるんだが
細かく言えば201xラストには期待しててそれ以降はどうでもいい
一個気に入らないイベントがあるからといって課金したらおかしいのかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:09:40.12ID:biGaLXDM0
>>114
想像とかじゃなくてはっきり能が無いって書いてるじゃんw
その能が無い連中が運営しているゲームだってわかってるのか?
まあ未だに期待してるなら期待してるでいいけど能無しって罵る運営のゲームやる心理がわからんわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-Pizy)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:10:13.76ID:VcDFYj6x0
私の願いはひとつ
改造素材引換券で赤玉交換させてほしい
ギフボ見るたびにげんなりする…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-YX8c)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:24:38.26ID:hRemJhff0
>>121
心理がわからんのに何故突っかかってきたんだ?
能なしのゲームやるのも個人の勝手では?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-hdEO)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:34:01.13ID:n234jEDc0
どっちも見苦しいからその辺にしときなよ
運営に期待してなかろうがそれなりに面白い部分があるならプレイすることだってあるし
楽しんでるゲームに吐き捨てるように能無し運営なんて言われたら引っかかる人がいるのも理解はできるだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:49:38.22ID:RF2qxK/90
条件付きで2倍とはいえ自力で発動出来ないし厳しいかと
ステも低いしデフォの1.0倍だと肝心な所でうち漏らし多発しそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-YX8c)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:55:53.27ID:hRemJhff0
>>126
すまんね
高圧的に辞めろときたもんだからどんなもんかと思って
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:02:40.94ID:RF2qxK/90
明らかに煽りに来てるならスルーが一番よ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-A0/l)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:06.78ID:AppYr5Rb0
gcクレ@58m
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:09:34.60ID:dpqEKBoi0
牛鬼まで1泥でいけるかと思ったら3本ずつ決めて来やがる
守備陣どうなっとんねん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:24:08.31ID:dpqEKBoi0
ノーラン確率に対するエージェントの信頼度が凄まじく高くて草生える
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:22.22ID:dpqEKBoi0
>>154
脳が破壊されてるやんけ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:14:22.38ID:dpqEKBoi0
って事は半兵衛が2枚か
脳が再生されるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-1h+J)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:48.64ID:lK43+zgr0
嬉しさ半分
故に半兵衛
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:23:40.66ID:H99vsUKed
無属性は職業相性や縦ドンで伸びるし201xでは使えるけど、準備が要る
20xx になってから無属性対策済の妖魔が増えた、兵器に恨みでもあんのかってレベルで
毒は相手が毒無効でもなければ、タメなしに毎ターン50万60万
何なんだろうなあってのはある
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-kPuL)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:30:18.69ID:QR2yydIBM
突破と言えばお前ら普通の大突破ってどうやって稼いでるの?
プレミアムの特典とかイベントで1つとかしか手に入らんからほとんどの武将のレベルが80どまりやわ
デイリーも緊急も毎回ゴーグル持っていってるけどほぼ落ちない
突破錬士に至っては見たこともない
レベル100のフレはどうやっとんねん…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-hgAz)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:48:07.47ID:WGG37nhG0
>>203
強行
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 061f-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:50:23.41ID:ETj8Nqb10
wikiみたが第25回と同じか
前回はall屍だったので今回はall鬼の予定だったけど運営か開発がミスったんかね
楽過ぎると差が出ないので昇格に無駄な労力が必要になるし今回はほどほどにしとこ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-pDle)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:25:12.55ID:/YoTtWX4d
ノウラン掘り
今までゴーグルで10泥確定だったのが
7泥9泥と続くと疑ってしまうんだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-2rfQ)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:10:48.31ID:kQQfYXAg0
迎撃久しぶりだから普段の難易度忘れてる説
上か下かで言えば結構上の方だと思うぞ

ボスが80万とかだから流石に光秀卜部だけでは無理かな、バフが1,2枚必要
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-2rfQ)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:54:55.62ID:ysYcO1w/0
自分のオススメは壁アタッカー
開眼大師範は☆1,2にも使わせてほしーのだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-vozb)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:21.52ID:1B/DEoa00
壁かー ★4だと兵器役兼ねることもできるから違和感ないけど確かに恒興とか回復量増えるのに使うのはありですねサンクス
壁アタッカーとは☆3だと思い浮かばないのだけどひょっとして丸目さんとかです?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-D2ri)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:09:29.12ID:Q3gPrrcy0
☆3ならアナザーで活躍する牧野さんは持ってない?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-vozb)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:31:39.41ID:1B/DEoa00
あーうっかりしてもうた
別所さんと薬師の牧野さん、黒田さんも既にフル開眼です 蜂須賀家政(;゚д゚)ゴクリ…
荒木さんはだしさんのほうを中途迄開眼してたのですがクリ生駒さんのおかげでお役御免に
今年の総選挙で初めて来た荒木さんは池田せんさんと被るのですが緊急兼用なら今から育成してもいいかもですね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-gkyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:24:02.71ID:jwidrVDO0
固有を消して変える特性ってほぼ獅子奮迅+αな特性だろうから
使う場面の好みの問題じゃないかな
自分は固有消して獅子奮迅系に装備で調整がしっくりくるな
特性に百世の神将や開眼に大梵天でも入れるようなら固有残すけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-vozb)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:52.61ID:o4cpxxVe0
>>265
というか今迎撃終えたところなんだが下段吉兆だと隣接かなり盛ってもBattle3の屍撃ち漏らすんだけど
中央の幽姫が追撃で落ちて左右の雑魚屍2体が生き残るパターンが多い
家康だと余裕あるの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d6-2rfQ)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:55:42.54ID:a8ghNMr20
念願の100信も復刻してくれたし後は匕首さえやってくれれば...!
実は今月か来月辺り復刻期待してたけどかなり後になりそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-D2ri)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:33.14ID:JHuE2VDUd
>>274
自分は多村清顕とコンビで屍は田村に任せてるけど、光秀一本なら3戦目でエムcqb撃つってのは?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-hgAz)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:25:11.93ID:UUaSpFmL0
>>277
匕首なんて今さら要るか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-d7ZL)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:57:33.90ID:eXxrkf4Sd
武芸鍋島に入れたくて屍鬼特効固有が欲しい
早雲か柳生宗矩だなあ
氏姫の固有どうなんだろ特性名と特効部分の低さで敬遠してたが
即死無効っておまけとしては悪くない気もする
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d6-2rfQ)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:27:28.84ID:a8ghNMr20
言い換えれば調整された武将は普通なら倍率の2,3割持ってかれる効果を一方的に追加されてる訳だしね
調整なしの全体は人に非ず
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d6-2rfQ)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:59.75ID:a8ghNMr20
むしろ手を抜ける所は積極的に抜いて良いから他で帳尻合わせる方式は望む所よ
どうしても旬は過ぎたゲームだし全部を望めないなら選択と集中は大事
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Qbsj)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:37.44ID:BsE8Dpm2d
40周目くらいでやっと蘭丸泥
大師範4泥してるが使わなそう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8d-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:11:21.11ID:rV/NGxeU0
人類がドリフコントの三段落ちで終焉待ったなしだからな
自棄コラボの一つや二つぐらい激安で成立しても驚かない

例えばサンリオとコラボでキティちゃんさん武将が出てくるとか流石にないかーw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Qbsj)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:30:35.80ID:BsE8Dpm2d
薩摩アナザーEXラストは全体を呪術クリ亀寿にして武芸は単体アタが無難か
職業相性導入前なら単体アタが射撃伊集院だったから豊久も使えたんだろうが
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-ZGmX)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:18.10ID:QErNuLLL0
>>329
FGOとコラボしそうだもんなドリフ
ニマル的にはカトちゃん志村のドリフコラボのほうが似合ってるかもな
志村はバカ殿加トちゃんは宮本武蔵チョーさんは鬼庭左月コスでお願いしたい
ブーは雷様だから軍神扱い仲本工事は…練師扱いで
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-kPuL)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:49.88ID:sjVj4DiJM
勾玉が欲しいんだがどうすりゃいいのか
使わない星3武将を売るのはまあやるとして、訓練師範の星3星4を売るとかもやってる?訓練できんようになるよな…
やっぱ時間かけてコツコツ貯めるしかないかね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-/Vfc)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:03:10.61ID:VQaJ7g3kM
紹介状の14000で2000入れてるよ
いままで2000入れたのは記憶にない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8d-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:41.93ID:rV/NGxeU0
>>363
さあなぁ 長らく再度出し渋っただけの悪くない存在だとは思う
チャンスを逃してから後悔するのが嫌なら手をのばすなら今だぞ?

勾玉が足りない?低コスト霊力高Lvストーリーで☆3狩りやるんだ
もし妖も機も終わってないなら丁度いい1体交換分の補填にはなる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-/Vfc)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:12:29.44ID:OOFiCc2vM
開幕ガチャのメンツまったくいじらず、有償で錬士10枚とか売ってるような運営だからな
まずリセマラなしで快適に遊べる設計になってない
育成しかやることないのに、フィーバーなくなったりクソ化していってるから当たり前の流れとしか思えんわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:11:19.51ID:ZGOknd4ha
今月の勾玉は戦術、覇道なら自分使用なら富田一白、フレアタッカーなら豊久の特性の方が悪次郎のバフが使いやすくてありがたいな。いずれにしろ無骨外す最適特性だからキープしないとね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-hgAz)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:18:57.17ID:Nlt6kQwU0
>>393
アタッカーに先の先とか付いてんだぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-/Vfc)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:40:44.80ID:3IHIeSYWM
まあ手裏剣ない新規とかは全然ありだけどね
復刻程度の生命なら相性で全然ごまかせる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-50Cz)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:05:59.17ID:6l1opimK0
Wiki見たら迎撃実装が2016年3月
ガチャが壱と弐に分かれたのが2017年1月
武将追加はあったけど丸3年半以上経ってるからな
参を追加するだけでも違うと思うんだが
そこまでする気がないんだろうな
Pt報酬も階級報酬も微妙なままだし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a5-/cpS)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:08:17.00ID:1vnoR7o+0
こうせき
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-93GU)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:47:41.29ID:N/g87z/v0
開始して間もないエージェントなら心眼固有獣特効でストーリー進めるにはいいかもしれないけど、今更感がね
縛りプレイや島津スキー以外はほぼ特性移植要員じゃないかと思われ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:30.80ID:Boy6lvpi0
>>435
誰得
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-2rfQ)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:17:09.03ID:Boy6lvpi0
うーん市長を大開眼出来てしまうんだがどうするかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a1-kPuL)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:36:39.85ID:9YGKhoYp0
>>458
「リニューアル1周年カウントダウンログインボーナス」
期間中、ゲームにログインしたプレイヤーの皆様に、各日「共通大師範(☆3)」「開眼大師範(☆3)」「補佐大師範(☆3)」「突破大師範(☆3)」をプレゼントします!
【開催期間】
2020年11月24日(火)メンテナンス後 〜 11月28日(土)5:59

これ5日間毎日4枚セット貰えると思ってたけどよく見れば4日間1枚ずつってことか
勘違いしてたわ
期待させちゃった人がいたら申し訳ない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-hgAz)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:45:54.91ID:Bb+VkoCy0
>>475
201X関連にはもう期待出来ないし
どっちにしろ今回の奥州決着で引退するんじゃないかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-1h+J)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:48:51.16ID:c+5nU7n00
功績きてんぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-hgAz)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:12:28.28ID:LHU+y9Xm0
>>483
突破大師範でも付いてないと高すぎるわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-Kfce)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:20.17ID:Ojtx9IwA0
屍焦犬は犬系に入んないのかい
強行難ルートクリアしたのに1匹もカウントされてない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-Kfce)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:37:21.69ID:Ojtx9IwA0
相変わらず融通の効かない運営だな
強行やらせる動機付けのチャンスなのに
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-1h+J)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:27.13ID:c+5nU7n00
融通利かないくせにユーモアをアピールしてくるタイプの運営ってさぁ...
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6fb-k7OP)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:26:12.96ID:EaePjA+n0
金曜に政宗来るんかな…
卜部スルーして石チケ貯めたしブッパしたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-J9Jf)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:16:55.37ID:fE4gEQ9V0
別に酷くはない 四国も奥州も興味がない奴が理解できずに匙投げてるだけ
あとストーリー途中でぶつ切れのまま宙ぶらりんになってるのは運営のせいだから印象悪いのは仕方がない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:28:51.34ID:E5I+rrRv0
まつりちゃんは一目見ただけで「ああ、老人向けのゲームなんだな」って分かるから良いキャラデザ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jREn)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:41.13ID:2KlUQEZJ0
四国はぶっちゃけ記憶に残ってないから面白くはなかったんだと思う
でもそこまでつまらなかったら逆に記憶に残ってそうだから普通だったのかな
今川とか本願寺も記憶に残ってない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:57.78ID:a9JiF28O0
まあそれでもこのゲームは地方の歴史イベントを色々取りあげて頑張って
シナリオ作ってると思うけどな
スレに上がってないけど中国山陰なんかも地元の人以外なかなか分からないだろうし
一部の京都で完結はまだしも二部は東北で完結だぞ、そんな歴史ゲームそうそうないわな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-dsBg)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:25:29.49ID:2iQ4YpiGM
四国の場合は第1部終了からだいぶ待たせて第2部開始ってんで期待値が上がってたのと
グラが大方の期待と違って若イケメンだったからがっかりされたのが大きい
シナリオに関してはまあ良くもないけどここまでボロクソ言われるほどでもなかった
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-ttsb)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:00:42.77ID:dUWrOHx10
やっぱどう考えても戦犯はイラスト含めて元親だよな
あのグダグダ見せといてラストで
信長「四国にも傑物はいたもんだ」
元親「ドヤ」
とか見せられたらそらイラッとくるわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-dApT)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:52.51ID:wi17bKwwa
横スクロールアクションになってリニューアルかも
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:29.62ID:bW2sLNVap
ふられたおっさん粘着
楽しい今彼迷惑やな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:54:15.66ID:E5I+rrRv0
余裕のない小金持ちみたいな奴な
根が嫌味だからあらゆるコミュニティから排斥されがちだし、それ故に寂しがりで粘着質なんだよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AIlI)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:06.46ID:K+j5FJO1d
2部ラストは魔境グンマーだな
むかし転勤で前橋に1年住んでたから愛着ある
何があるとかは一切知らないが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AIlI)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:07.52ID:K+j5FJO1d
2部ラストは魔境グンマーだな
むかし転勤で前橋に1年住んでたから愛着ある
何があるとかは一切知らないが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:07:04.08ID:E5I+rrRv0
ウィキで調べてもろくな有名人いねえな
あだち充が出てきたから、タッチコラボで双子の武将使って魔境作ろう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-KhOA)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:43:36.75ID:We5sCOfOp
>>562
通勤中に200できた、ありがとう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72a-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:02:32.09ID:ZoM82H+a0
>>562
情報ありがとう。
ちょうどミッションのノルマに絶望していた
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:57:47.22ID:p6YmOpy10
何度も書き込まれてるんだからいい加減メモっとけよ
これだから痴呆の老ージェントはよぉ

妖は陰陽師の大内裏2
機は安土城の湖畔5で稼げる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:14:14.82ID:ahdmjuyH0
追加・変更内容
・戦闘を自動で進行する「戦闘オート」機能を追加しました
 「戦闘オート」ボタンのオン/オフはオプション画面から設定できます
 ※Sクリア済みのステージのみ使用できます
 ※強行戦・突撃戦・特殊魔境(遠征)では利用できません
・武将詳細の「上昇値」において、「特殊系」「追加スキルマス」を追加しました
 また「現代兵器や装備品を装備しない時」という条件について、武将一覧などでも上昇値に反映されるよう機能を改善しました
 一部の特性効果が正しく表示されていなかった不具合を修正しました
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-C0hB)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:39:38.34ID:JCcSU5IB0
30〜50%はアタッカーをスキルマスに乗せてくれるけど意味なく溜めるときもある
あと職業バフはほぼ考慮してくれない スキルバフはたまに たぶん偶然
回復はためしてない

全員ザコボス兼用アタッカーか二天殴りにするのが一番かな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-dY/U)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:00:08.09ID:LGIIlGhw0
フルアタッカーでも敵1体に全体使ったり10体に単体使ったりするぞ
全体とボスアタッカーが共存してるタイプのが良さげ
卜部、慶次や光秀あと十兵衛、稲姫とかは使えそう
どうせ低難易度まわるから家康や甲斐姫でもありだね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-dY/U)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:30:12.37ID:LGIIlGhw0
連レスすまぬ
なるほど、陣形が揃うと陣形を使うか維持する方に動くのね
全体2と単体1の3枚のが安定しそう
でもせっかく揃えた縦陣をボスで使わないとかやっぱ謎の挙動が結構ある

ホントに最後にします
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:36:13.63ID:p6YmOpy10
嘔吐クオリティ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-+WAo)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:58:09.17ID:Kzu1JMMo0
功績超級をこれに任すのはちょっと悩むなぁ
全体4枚位あればいけるか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-xb8h)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:11:57.79ID:EelCKiuud
10連で南部の石川さん引けたのでアナザーが再開できる
※☆4なし

しかしこの石川さんは対馬の石川さんにも見えてしまう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-+WAo)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:44:58.11ID:Kzu1JMMo0
>>653
岡崎とか低レベルホリホリぐらいしか放置出来ないからデージョーブだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Brzu)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:10:13.54ID:vYA9ACWt0
初期配置で真ん中に追撃有り全体を置いて、学園宇佐美を右隣に配置が今のところ1番確実で火力あるな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-+WAo)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:36:30.35ID:Kzu1JMMo0
更新が手抜きだったのがこれのせいだったら笑うわw
いやお疲れ様とは思うけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-OOND)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:39:29.27ID:9kVBJGHJ0
全く意味ないオートw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78b-ZC6u)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:47:14.50ID:IbtGTV/e0
オートちょっと酷いなw
こんな無法状態じゃなくて
例えば 初期配置の○位置にいる武将は必ず毎ターンマスに乗る とか
適当なルール指定してコッチに教えてくれれば良いのに
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:59:18.45ID:p6YmOpy10
スマホだからよく分からんのだけど、全体攻撃の薬師を詰め込んで攻防バフモリモリの脳筋モードで突き進む戦法が一番確実なんじゃないの
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Brzu)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:20.79ID:vYA9ACWt0
新人に(このアプリなら失敗してもたかが知れてるから)「お前の力だけでやってみろ」と社員教育の為のスケープゴートにされたと予想
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AIlI)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:22.81ID:uzAg+wGAd
霊力減は明日メンテまでだから犬退治はある程度進めた方がいいね 訓練錬士と紹介状1本だけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Brzu)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:38:03.05ID:vYA9ACWt0
縦を残しておこうという意識は持たせてるみたいだけど、
でもそんな高等?なことじゃなくとりあえず初期配置、電卓の順番で若い方から必ずスキルマスに配置することから始めなきゃ

運転免許もないのにいきなりF1に乗ろうとして時々事故ってる感じ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-DWNG)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:15:08.50ID:tCzOMTDA0
こうせき
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AIlI)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:05:27.09ID:eTtiVWjSd
オート不評だが最初から上手くいったオートマチックは宇多田くらい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-5roq)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:57:29.28ID:xOn61RuAd
機は魑魅魍魎大枝山normalラストの蜘蛛ボスに産んで貰ってノルマクリアしたけど時々産んでくて倒してしまったり面倒だった。尚紹介状の結果は安定の勾玉20だった模様。射撃全体並べてこれこそAutoの出番か?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-dApT)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:00:03.19ID:qWBF2fif0
犬撃破ミッション用に全体5人でオート試してみたけどスキルマス4つ出てるのに全員通常攻撃とかw
これなら動かずに実行押すだけの方がマシじゃない??
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:37:09.88ID:Pu2mdZAT0
カルネージハートみたいに簡単な指示与えてオート組めれば通常プレイに飽きた人への新しい楽しみになるのではないか
ロマサガ3でもマスコンバット・コマンダーモード・トレードとあれこれあったじゃろ

ちなみに僕はおっさんじゃないよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:17:23.68ID:Iea+ELU/0
バグってないな
おそらく今まで2ページ(ガチャ+武将詳細)使ってたガチャ告知を1ページにまとめたぽい
今後はこの方式でいきそうだけど、常設のだけは貼りなおす必要があったからだろう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:08:08.01ID:eiTJ21ERa
>>710
スキップ実装するとアクティブ減るってのは昔から言われてるからなぁ
まぁ最近のゲームはスキップあるゲームばっかだけどね
面白いと思ったのはクエストのクリア時間があってクリア時間分スキップポイントを使ってスキップ出来るのがあったな
一度クリアしてもクリア時間短縮する楽しみを残したんやなって
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-EIa/)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:15:27.22ID:viMJwLD0M
むしろ周回しないで放置する人間が相当いるから作ったんじゃね
復刻なんか特にな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-OTGC)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:18:32.67ID:h/eEh4b1d
メンテ前30分とか15分にお知らせ更新来るときって延長になる時多くない
頼光の時とか朝倉の時とか今年の夏ガチャの時もそうだったような
3時間メンテなのは知ってる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:25:10.82ID:MjfTqXNzF
最近は文句言うなら辞めろとか頭コロナとか口悪いやつ多いね
おっさんばっかじゃないのかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78d-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:15.39ID:Lwi9NIHo0
>>737
こんな短時間で10レスもあるなんてなイイハナシダナ−(棒

まーアップデート内容早く教えろくださいって思うのは仕方ないがな
メンテがあって当然という言い回しの段階で触れるべきではなかったね
こもってスレと体を温めているんですね色々と心配なご時勢お体ご自愛ください

>>733
頭コロナってハロウィン大友のことか?何れ四分の一で俺らもああなるんだろうが
人生ガチャ☆5でお迎えがくるよりはマシだろ 好きな事を好きなだけやる良い時期だ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:51:37.19ID:IrukOFvG0
逸材だな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-OTGC)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:51:52.06ID:h/eEh4b1d
まあデカい更新の時お知らせ更新いつまで経ってもこなくてメンテ明け予告のちょっと前に来たかと思えばそのまま延長って今年しばしばあったしね
霊力も余裕持たせてあるし気長に待つか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:57:30.98ID:0DoGMi5t0
美味しくなってリニューアル
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-xUjA)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:38:44.04ID:KZfbm7suM
延長かよ…お知らせもまだきてないんか

オートもスキップもいらんやろ
同じ暇潰しならまだパズルしたいねん
バトル入るまでの操作してオート終わるの待ってを繰り返す作業なんかやりたくないんじゃわしは
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:47:26.30ID:AZq3qVU40
6057に更新来た!
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:47:38.95ID:0DoGMi5t0
>>767
呪いの装備かよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:51:55.82ID:0DoGMi5t0
新規獲得のために色々頑張ってて草
まあ応援してるよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Brzu)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:57:22.82ID:Y1IAQujZ0
有償ステップアップの星4のメンツ酷すぎw
星5も当たりは帰蝶だけ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:58:50.73ID:0DoGMi5t0
魔王光秀毛髪フッサフサだな
ハゲを馬鹿にされて悪堕ちか

>>785
一益は割と使えるってきくじゃん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d743-dApT)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:00:38.84ID:+TOF8tAr0
光秀ガチャのハズレ結構酷くない?
1体に割合5%って…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:05:56.84ID:IrukOFvG0
天海はどういうこと?
トドメを刺さず速度だけ遅くするって何?
全く意味わからないんだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-dApT)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:09:09.72ID:xJQpfwOBa
光秀は強そうだけど星5の全体ばっかりいてもなぁ
半額の時に回せばいいか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:11:49.09ID:0DoGMi5t0
天海クソザコだな
第六天魔王みたいに強開眼特性枠として使い道があればいいが

>>812
オネエ光秀か...
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-dApT)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:13:05.04ID:xJQpfwOBa
ステップガチャも新規用とはいえ微妙過ぎない?
格安ガチャもハズレの詰め合わせ感が酷いw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a3-VDAt)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:07.15ID:AZZLXsV10
>>813
※既にチュートリアルをクリアしている方は、2020年12月5日(土)5:59まで登場します

ってあるから新規以外でもおkかと
こんな確実な集金イベントだもの全員から巻き上げるっしょ
違ったらすまん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-dApT)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:15:19.49ID:xJQpfwOBa
>>820
残りHPの5%or15%だから何回当てても倒すの無理じゃない?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:27:10.25ID:IrukOFvG0
天海はタイマン仕様にすればいいのか
ただこれが活躍するような敵は来てほしくないな
絶対面白くない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-dApT)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:29:40.80ID:xJQpfwOBa
溜めなしだと5%だからデバフ入れても中々減らせないような
接待来れば使える時もあるのかな??
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-dApT)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:31:59.33ID:xJQpfwOBa
政宗昇格出来るけど部隊特性見れないからコスト増やすほどなのかわからんね
持ってる人多いし誰かやってくれるかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-dApT)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:39:01.49ID:xJQpfwOBa
>>846
ありがとう!
開眼進めれば強いのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+WAo)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:06:16.71ID:7p2AyNET0
所詮は逆輸入品のリサイクルよ
ショボくて当然
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+WAo)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:13:43.35ID:7p2AyNET0
そういうコジキ発言はもういいよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AIlI)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:19:44.31ID:eTtiVWjSd
ステップアップガチャ1回目で帰蝶 どんな確率だよ…
初めて上限交換したハロ阿梅どうしよう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7b-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:47:15.13ID:SPHQvW4m0
なんかメンテ後から入れなくなったんですが
同じような人います?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:37.76ID:0DoGMi5t0
>>873
白眼の部分がオレンジに充血して黒目の部分が獣みたいになってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-q/SC)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:38:56.55ID:0DoGMi5t0
ラスト以外で引けてるし典型的な自虐風自慢おじさんでは
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Brzu)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:42:58.27ID:Y1IAQujZ0
俺も星5は出雲阿国だったけど、これどう運用すればいいの?
バフは60で中途半端だし回復は全体じゃ無いし
やっぱ兵器役くらいしか無いか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-1vuV)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:54:27.33ID:ooAXU4SI0
ステップアップ3回やったあと、柴田だったのでやさぐれてたら、ホームにもどってなんかバナーがまだ出ててタップしたらガチャ画面に行ったんですよ。でなんか40(初回扱い?)がもっかい引けた。もっかいできんのかと思ってまたバナータップしたけどエラーでタイトル戻されてバナーでなくなった。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+WAo)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:56:03.96ID:7p2AyNET0
それ多分初回ストーリーのやつや
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-98tD)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:27:02.36ID:e6yeJO5P0
初めて引けた星5が天海
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-P6y4)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:31:54.65ID:y74whg0E0
昨日の東北ガチャので津軽為信出たけど固有特性がアタリなキャラなんだと思ってたけどスキルの全体攻撃buffも雑に便利で良いね 50%未満で防buffになるのは上手く使う自信ないけどポスとか後々有用だったりするのかな、
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jREn)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:34:37.02ID:zCrvCQ9P0
>>896
そっか 頑張れ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AIlI)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:14.67ID:eTtiVWjSd
光秀は単独ピックアップまで狙えないわ
天海引いたら心へのダメージがクリティカル
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jREn)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:59:09.79ID:zCrvCQ9P0
>>906
攻撃70 防御30ってTwitterで出てたよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970a-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:02:27.39ID:8FoZkBUa0
☆5余裕で黒田官兵衛
これは卜部の餌にするしかない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jREn)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:07:31.04ID:zCrvCQ9P0
>>907
天海は☆5最弱だな
秀長の方がまだ使い道あるよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jREn)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:12:18.88ID:zCrvCQ9P0
>>912
ないない 
これはもうどうしようもないタイプのスキルだと思うぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:26:51.90ID:IrukOFvG0
他の人は愛を持って育てれば何とか使えるのばっかだけど
天海は本当に何も無い気がする
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-98tD)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:37.99ID:e6yeJO5P0
自虐風自慢とは誰も言ってくれないのね
吉兆を踏み続ける限り一体すら絶対に倒せない仕様 弱いを通り越してどういう意味があるスキルなのかすら理解できない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-dApT)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:43:57.14ID:9H/wCbXaa
割合が30%と溜め50%ぐらいあれば出番ありそうだけど5%と15%じゃねえ
やっぱりデバフと組み合わせてワンパンされるのが怖くて控えめにしたのかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-98tD)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:22.02ID:e6yeJO5P0
気合い持ちのトドメは刺せた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-DWNG)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:19.68ID:tCzOMTDA0
くれきん
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-98tD)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:11:11.41ID:e6yeJO5P0
赤百目2576に対し
バフなしで128
薬師25%バフ入れて128
縦陣で128
でございました
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AIlI)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:16:20.64ID:eTtiVWjSd
手を付けてない☆4増えたのでフィーバーと訓練強化はよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+WAo)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:24:05.92ID:7p2AyNET0
仮にデバフが入るならデバフ50と溜めで最短10ターンで7割強削れる事になる、20ターンなら8%
特性をガッチガチの耐久仕様して黄金蝦蟇みたいな相手に兵器と兼用するのは有りな気がして来た
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-98tD)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:29:11.84ID:e6yeJO5P0
防デバフ60%(北条為昌)入れたら205
ここに活路を見出せと?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+WAo)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:39:18.24ID:7p2AyNET0
それしか無いかと
耐久戦なら問答無用で種族関係なく削れるし今日天海をあざ笑ったエージェントは後で泣きをみると思うぞ
育成は楽だと思うから取り敢えずいつでも出せる位には仕上げてみたら?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-98tD)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:48:55.37ID:GWXZILkrp
ありがと 
ちょっとやる気出てきた
他にもこんな検証やってみっていうのがあったら言ってみて 
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-OtwS)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:58:42.51ID:GyXhJts50
https://i.imgur.com/on8Kp85.png
あれ?俺の帰蝶どこ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-98tD)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:04:54.65ID:Yzayivcnp
防デバフ+溜めで618
ちょうど24%正解です
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-+WAo)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:31.84ID:WvT1YRwF0
>>948
敵の割合と同じ仕様な気がするし後はバフで軽減されるか位かと
デバフだから敏捷も重ねがけは無理っぽいしね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-OtwS)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:27.39ID:5VAH7wmN0
>>958
気づかんかったありがとう。
建てたことないから調べてくる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:14:33.32ID:tCXAijcv0
秀吉欲しい…
どう育成すればいいのか皆目検討もつかんが秀吉がほしい…
それとフィーバーまだ?育成が大渋滞起こしてて大変つらい
低レア重ねてレベル上限解放するの何でなくしたんじゃああ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AIlI)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:17:46.69ID:zrNb4c2Ed
覇道・呪術の☆5コスト36のは強いね
でも☆5は少々癖あるから武芸・戦術は☆4の方が使いやすい気も
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-ZC6u)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:29.68ID:bzOXy9ll0
政宗☆5昇格してみるかな初めて昇格可能な武将だし
でもコスト上がって強くなるのは兵器くらいか、、、
まあもう一枚Lv1政宗があるんでこいつもいつか昇格させれば
夢の☆5開眼できるかもしれないしよいか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-EiUo)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:31:10.30ID:XuIVlPLh0
ワシも滝川さんだった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:26:26.12ID:9MMgEYcY0
>>927

桔梗明智や爺家康に良さそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:01:21.58ID:hJ0mLNwl0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 24分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況