X



艦これ愚痴スレ Part2315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-6o/A)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:25.19ID:2TwHXfo9a
!extend::vvvvv:1000:512 
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2314
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605102810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-X/UU)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:42:54.93ID:vs4/MqdD0
すみぺ排除も【】がムガった可能性あるよね。
少なくともロシア旧ソ連の知識は【】より
あるだろうし。
>>893
イナリは以前草百の気に入らない記事を
白紙化して編集権剥奪された前科あるから
愚痴wiki荒らしの可能性高いな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:46:58.46ID:LQaqwUuV0
https://twitter.com/fukidamaripeke/status/1327453287075905536
ザ・自業自得としか言いようがないんだけどさ、特濃憲兵じゃないからなんか涙がこみあげてくるわ
何でそんな文句言いながら簡悔にもだえ苦しんでも続ける必要があるんですかな…?
引退してさっぱりさせようぜ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f515-TPMe)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:47:08.32ID:ZKoWHi7P0
tokさんとかあの手の連中、社会にルサンチマン抱えすぎてて自分を爪弾きにしてきた一般大衆を教え導く指導者として自分が君臨してやるみたいな頭の悪い妄想拗らせてるからね
最近なろうとかバカにされてるけどその手の妄想拗らせジャンルは昔からあったし、クソゲもその一環ではある
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-X/UU)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:49:41.37ID:vs4/MqdD0
>>947
トランプ、プーチン、安倍を好み口では
中共や北朝鮮を罵りつつ内心羨ましく
思い、メルケルみたいなのは嫌いと。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-ojyj)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:53:45.35ID:VhQH8UsHH
架空戦記とか、そういうジャンルのはしりみたいな作家は多かったなあ
あと下手すりゃ単行本にすらならず読み捨てられていくのが大半なので誰も名前すら上げないけど
週刊誌とか小説雑誌のお色気小説とか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-dGBY)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:56:33.74ID:n9mjFgAWa
>>890
日本人なのに日本語不自由な艦王や艦豚たち
だから艦豚は他所を荒らしても即バレするんだよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f515-TPMe)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:59:38.59ID:ZKoWHi7P0
>>958
そのへん党派性は関係ないというか、触媒に右的な要素がついたか左的なのがついたかだけの違いしかないからなあ
強権派の指導者嫌いって言っときながらよくよく見てると、なんてケースがゴロゴロしてる

>>959
それで通らなくなりつつあるから艦王もジタバタしてるけどね、呉もアカンかったし
FSWだって裏でどんな懲らしめ()受けてるやら
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-ysB6)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:59:57.92ID:P61LncyYp
ネットで火葬戦記小説挙げてる豚も多いぞ

Tokさん自分たちが社会の爪弾きだからって、全肯定してくれそうなキャラとか国が好きだよな
榛名とか台湾とか
台湾の日本に対する見方は、こっちが思う以上にシビアだぞ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-ojyj)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:04:07.05ID:VhQH8UsHH
>>963
今は国際通の記者とか現地民が実情をツイートするからなりをひそめたけど
昔は南米の左翼独裁政権はネットで結構人気あったんだよね、ベネズエラとかボリビアとか
キューバは言うにおよばず
中国や北朝鮮との温度差は何かといえば「遠いからファンタジーみたいに見える」からだろうな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-mYn1)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:06:56.94ID:ELfZPr6u0
>>964
とくさんは未だに故・李登輝元総統政権時代の台湾の感覚なんだろうよ
もっとも蔡英文現総統が霧島に似てる()からってねんどろを送るとかとくさん特有の糞ムーブかましたけど

それはさておき、TSMCの躍進は本当に凄いと思う(自作PCヲタ並感)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-ojyj)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:07:30.21ID:VhQH8UsHH
>>964
まあ苔自体が火葬戦記みたいなもんだし
ストーリーないじゃないかと言われそうだが、「やっぱり日本軍は凄かった微差栗微差栗」と言えれば
ストーリーなんて読む時間がもったいないしいらないからな微差栗
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-jMPG)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:17:09.74ID:YrDzziCJr
ゲートは俺も好きだったけどアニメの国会のシーンあたりの周りの絶賛は気持ち悪かったな
劇中に合わせてわかりやすい敵作っただけなのにマジになってヒロイン称賛したり野党ざまぁしてたりするの見ててドン引きだったわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-Szz/)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:25:19.72ID:xjCJQhFQ0
ゲートも原作者だったかがTwitterでヘイトスピーチしてたの掘り起こされてたで
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-Szz/)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:27:55.68ID:xjCJQhFQ0
魔女だから言えたんだろこれが転けなら毎日机蹴りとばされたりムガールブロックやぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-9lZj)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:29:23.11ID:rvEp4d8q0
丹陽は【おかえりなさい】を言いたい為だけに存在する踏み台
そりゃ台湾のファンもおこだわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-tQBo)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:30:49.46ID:HtVtjLWq0
唐突なフミカネ下げは草w

RtB見てるか? op冒頭、©付きでフミカネの名前が表示されるんだぜ? 
それがどういう事なのかわかるか?
過去にいくつもの期待と責任を背負い、クリエイターとしてそれに答え、実績を残して来た事の証だろうが。
それに引き換え、苔の現状はどうなんだ? あ?
よーく考えてみることだなw 
さぞ悔しいだろうがw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-Szz/)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:40:18.12ID:xjCJQhFQ0
>>986
政治豚化するのってつまりネタ切れなんぢゃね?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdd-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:51:38.98ID:zXJ7EJQR0
>>983
>今以上の進歩はなく貯金を切り崩していくだけの存在だ
当の本人がこれまで努力して貯金してきたことを評価してるようでしてない言い草だよな
まるで勝手に湧いてきてラッキーだったねみたいな扱い
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-wiLx)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:07:18.05ID:8fTChXg2a
業界の新陳代謝は必要だとは思うけど業界の重鎮みたいな相手に自分が無能で太刀打ち出来ないからって所属のネームバリュー利用して若手を売り出して恩着せて安くこき使うようなガチ老害もいるからなぁ
どこの誰とは言わないが
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-9lZj)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:14:22.87ID:rvEp4d8q0
本人は負けたと思ってないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 12分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況