X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1654週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-uy+h)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:45:01.60ID:dbH+irobd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1653週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605187724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda1-uy+h)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:45:18.45ID:dbH+irobd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f515-40Ci)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:52:17.16ID:w1nV+MYr0
読解力なくて自信ないんだけど
ゴムに穴を空けたのはアイドル側ってことでいいんだよね?
摩美々の場合は「ふふー、実はぁゴムに穴空けてたんですよねー、プロデューサー、まんまと引っ掛かっちゃいましたねぇー」みたいな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:57:58.08ID:tDJXtQQi0
今日は晴れてるねぇw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:01:50.37ID:sKAe8pr20
甘奈守護る
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:05:17.31ID:FO2molnRa
スパロボのボス戦みたいなblackreverieのイントロ好き
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:22:59.60ID:OV7uq6Cf0
>>66
実際違いが分かる人なんてハイエンドモデルのヘッドホン使ってるごく一部の人だけなんじゃないかな
俺は自分で聞いても全然違い分かんないわ
波形編集ソフトで視覚的に見てやっと分かるレベル
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:23.03ID:tDJXtQQi0
高いのに慣れるとそれでしか満足できなさそうだし1万以下の安物でいいや
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-1pDj)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:03.10ID:FbdS4I7Vd
上を求めたら予算鰻上りの世界だし適当で良いべ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-DhHh)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:34:55.32ID:lL2mNky90
ipad proでブラウザ版でやってると頻繁にフリーズするのは仕様?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:35:01.70ID:OV7uq6Cf0
>>74
だいたい人間の高音域の可聴域は20kHz程度って言われててCDに収録されてる音域が上限44.1KHzなんだわ
これがハイレゾだと96kHzになる
CDですら可聴域超えてるのにそれ以上の情報付加するのってあんまり意味があるとは思わないな
もちろん、ハイレゾの違いってそれだけでは無いけどね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-X1a6)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:45:59.36ID:Zkt0XpL5r
新参無課金でぶらり編成のパーツ揃ってきたから組もうかなと思ってるんだけど、これまだ息してる?
センターにファンサさくや、他はビーバップこがね、目つぶり三峰、夕つ方まみみ、天天霧子でいこうと思ってる
ちなみに夜夜中のバフは持ってなくて、甘々霧子の金バフで代用しようと思ってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:00:34.72ID:OV7uq6Cf0
>>104
真面目な回答ほしいなら↓のテンプレ埋めてくれれば答えるよ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-GZtC)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:59:51.29ID:lWcLjYyR0
今年はまみみにあげるお年玉いくらにしようかなあ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Xh4l)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:00:56.06ID:u4RGQ0Eva
愛依ちゃんの中の人めちゃくちゃ歌上手い
流石は元ハロプロ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-GZtC)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:07:44.23ID:lWcLjYyR0
めぐる、星条旗のバンダナつけてくれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Xh4l)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:10:12.73ID:u4RGQ0Eva
令和の時代にミニモニ。のミカの話をするな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-MxCX)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:00.34ID:4BddKhbCp
前までグレ4ウロウロしてたけど
試しにGRAD育成ちょっとやる気出したらグレ5越えてグレ6行けそうだわ
グレ6タッチなら限サポとか多分要らないしグレフェスやっといて損はないんじゃねーかこれ
クソゲーだからやる気にならないのが問題だけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Xh4l)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:46.18ID:u4RGQ0Eva
【夕・音・鳴・鳴】の「われちゃった」
で霧子が言ってた「カップは...もう...
お水を入れるカップさんじゃないけど...」
って台詞からして霧子的には割れたコップには物語性はないんだね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-qE2b)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:17:09.04ID:88fgHPYW0
あさひ!事務所でオナニーしちゃだめだろ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-MxCX)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:21:11.33ID:4BddKhbCp
霧子の死生観はピザパンの折り紙に表れてる気がする
あくまでも形あるものが命だけど
それが崩れて壊れてもまた新たな形を得て戻ってくるという
土に還るとか輪廻転生に近い感覚なんじゃないか
医者の娘だから怪我や病気とか故障・破損した状態を是とは出来ないけど
最終的に皆命になって帰ってくるという
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:22:40.92ID:tDJXtQQi0
ポプ真乃は平気で人殺すよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:28:53.91ID:tDJXtQQi0
ペッシ役は灯織が似合うと思うんだ小指飛ばされてひおひおしてほしい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-GZtC)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:32:48.84ID:lWcLjYyR0
真乃スタンドの矢で射られたら死にそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-X1a6)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:38:09.19ID:7zEaL8VFr
>>93ですが手持ち晒すので編成に関して具体的なアドバイス等貰えると嬉しいです。

■目標グレード
グレ5,6往復程度

■所有カード
https://i.imgur.com/GG5HAHn.jpg
https://i.imgur.com/fLY4BHG.jpg
https://i.imgur.com/1eYG9qm.jpg
https://i.imgur.com/FN0X4qA.jpg
https://i.imgur.com/tAH0txY.jpg

■使いたいユニット
何でもいいです。推しはストレイ、ノクチルですが現状多分不可能なので

■備考
夕つ方まみみと天天霧子取ってぶらり編成考えてますが、あんまり通用しなさそうなので大人しくドルロ編成でも組もうかと思ってます。
sSRはづきさん7枚、シール29枚所持
必須で使いたいカード等は特になし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:38:16.59ID:tDJXtQQi0
ポプ灯織で急に狂犬時代の灯織でないかなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:53:23.30ID:uvT+fu5I0
ジュエル理論は理屈はわかるけどグレ3報酬のジュエルって1ヶ月に900ジュエルは雀の涙すぎるからだったら普通に上のグレードではづきシールでも貰うほうがいいよね
コミュァーでも1凸ボイスあるし恒常もなんだかんだ最近のは持ってない人いるだろうからSSRパーチケも悪くないだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-qE2b)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:53:38.94ID:88fgHPYW0
ひとみん「おもしろくはないですね…w」
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-zV1c)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:55:40.31ID:GAexmUTl0
>>208
5から6を目指すんなら秘めファンセンターで無気力まみみ4凸させて他はアンティーカからテキトーに(結局はぶらり4連打から思い出リンク打つ以外に勝ち筋はほぼないから固有アピールはなくても同じ
って感じだけど試行回数は多くなると思う
そもそもまだグレ3ならgrad育成の練習しながらメロビ連打してれば5までは上がってそっから編成考え直すのがいいと思う
その手持ちであれこれ考えるより進めるだけ進んで次の限定キャラを待った方がコスパいい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wSfh)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:56:25.49ID:ly17T1h5a
>>198
全員ドルロ
Ce愛依ちゃん
Voあさひ
Vi冬優子
LeDa果穂夏葉
全員アピup(思い出高低)とスタダスロスタ持たせてLe以外は適性◎まで持たせて絆もできれば取る
CeDaLeはDa特化でサポ霧子の+100使って725まで盛る
あとは試行回数積めば6タッチまではできるはず
【白・白・白・祈】霧子が引ければLeとDaは霧子とドルロ咲耶にして霧子の2凸バフ全員に持たせてもいいかもね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:20.06ID:yR7ysFcF0
あえてセンター適正で選ぶならトラベラー摩美々だけどろくなバフもないし思い出で飛ばすって先方自体が向いてなさそう
だったらドルロの縦打点メインで手動2がっちり掌握狙い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-FDk7)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:35.09ID:sT+/Scxk0
>>217
他の人の言及にもあるけどDaだな
センターアイドルロード愛依ちゃんのストレイはいいかもしれん
奇綺甘甘霧子4凸だし50%パッシブがあるから個人的にはストレイ+霧子+アンティーカ誰かでいきたい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:08:02.96ID:OV7uq6Cf0
>>198
俺だったらはるかぜまちセンターのViルストかな

Le:自演凛世(これはブラウザ版さえ使えれば誰でも貰えるカード)
Vo:アイドルロードちょこ
Ce:はるかぜまち
Da:似合うかな?甘奈(4凸前提だけどSRなのでそのうちいける)
Vi:アイドルロード甜花

勝利プランは+150%程度のバフを乗せたはるかぜまちのLv5思い出アピールで掌握を狙っていく感じ
正直なところ、サポートが貧弱過ぎて厳しくはあるんだけど、それでもグレ6タッチくらいはいけると思う
まず課題としては自演凛世をもらうこと、使用するアイドルロードとpSRの甘奈を4凸すること辺りかな
もしTrue見てないカードがあるならそれを先にクリアしてSR4凸出来るともう少しやりやすくなると思う
その過程でSSRの凸も進みそう
今楽しい時期だと思うから、いろんなことに目を向けながら長い目で楽しんでみてね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-zV1c)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:38.34ID:GAexmUTl0
というかまだグレ3で4から5に上がれるかどうか分からない段階で6を目指す相談されても話が噛み合わないぞ
とりあえずアンティーカでもなんでもユニット揃えてDa極でgradアビ絆含めて出来るだけ取ってメロビ連打しろ
5昇格してから6目指す相談してくれ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wSfh)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:12:39.69ID:ly17T1h5a
>>234
思い出は捨ててもいいけどあったほうが思い出リンクで掌握取りやすいよ
果穂夏葉は自分の3.5倍と霧子の4凸3.5倍
あとはみんな自分の3倍と3.5倍持たせてリンク連打狙いかな
まあ5なるまでの2回のガチャ更新で強いカード引ければもっと楽になるから気楽にTrue回収してたらいいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:13:03.22ID:tDJXtQQi0
鉱山掘るのが楽になった頃には鉱山は尽きかけているというジレンマ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:16:35.35ID:FO2molnRa
高山最大の功績はひとみんという女傑を全体の中央に採用した事
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-zV1c)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:18:07.43ID:GAexmUTl0
ドルロでも6昇格できるぞ!って初心者へのアドバイスとしては不適切だと思うんだよな
「ドルロでもできるんだからキャラ揃ってなくても諦める必要ないぞ」ってのが伝えたいことの主旨であってドルロが最適解じゃないのは分かりきってるしそもそも初心者にドルロ4凸させるくらいなら強い限定まで待たせた方がよっぽど楽でしょ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:19:59.65ID:tDJXtQQi0
強い限定くるまでヒマだしドルロでグレフェスに慣れるってのもいいんでないかい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:25:48.80ID:tDJXtQQi0
初心者に今ガチャ引きまくれって方が茨の道な気がするのは気のせいかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:30:45.86ID:tDJXtQQi0
そしてアイドルの性能でガチャを引くか決めるようになったらメフィストロード
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:31:56.17ID:FO2molnRa
強力な限定カード1枚あればグレ5ぐらいならすぐに行けるイメージ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:33:40.95ID:OV7uq6Cf0
アイドルロード4凸って鉱脈掘り終わったけどガシャも引けずにやること無くなった人への救済措置だからな
そもそもグレフェス目当てでこのゲームやること自体が間違ってるわ
シナリオが好みじゃないならシャニマス向いてないまである
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:35:50.15ID:tDJXtQQi0
性能で選ぶのはいいけど頭メフィストは性能でしか選ばないから担当も弱ければスルーだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:37:55.18ID:FO2molnRa
頭メフィストなら全カードとるだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:42:02.57ID:tDJXtQQi0
強いて言うなら社長かな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:42:33.27ID:FDYPuQPV0
千雪を夏葉、愛依ちゃん、冬優子あたりの大人でアダルティなユニット組ませたい双子に合わせてると衣装がちょっとキツくなってきてる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dac-X1a6)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:43:35.95ID:mRmyeSVr0
正直始めたばっか&この先特に課金する予定もないのに頭メフィストになりかけてる俺が一番ダメなんだろうな
性能だけでキャラ見ちゃってるとこあるし、コミュ≒ステータス上がるやつとしか捉えられてない現状を憂うべきなのか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Y+BS)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:43:48.83ID:ko7Wu24Aa
最近シャニマスも売れてきてへんな奴が流入してきたメフィ
シャニは明らかにグレフェス力がそれなりにあるグレ4以上の客を狙ってるけど
グレ4ってつまり人口の上位10%以下だからな
恒常連打しちゃいけないメフィ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:44:23.07ID:tDJXtQQi0
始めたばっかりならまだ希望はあるよ多分
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:46:44.23ID:tDJXtQQi0
Gカップ開催したらトレンドはPカップより盛り上がりそうだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:47:15.93ID:tyRGiHQ90
トップアイドルを目指すなら闇に染まれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-GZtC)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:38.51ID:lWcLjYyR0
遠慮しないちゆの1年を総括するか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:53:15.10ID:tDJXtQQi0
偉そうなことをいいやがって...
きさまらスレPはあさ虐あさ曇をしかなったとでもいうのか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-GZtC)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:54:48.47ID:lWcLjYyR0
月岡〜w
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:07.48ID:tDJXtQQi0
さくやんめっちゃクールでしょ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:56.57ID:FDYPuQPV0
あさひを虐待しようとしても愛依ちゃん、冬優子、Pがいるかぎりそれはないことが安心できる越境コミュでも可愛がられてるし
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b7-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:01:37.72ID:WCzlh1mL0
クイズ番組見てたら赤色の炎色反応に関するクイズ出てきて答えられたよ
ありがとう夏葉
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:07:57.59ID:tyRGiHQ90
灯織にオススメのスマホゲー聞かれてガチャゲーっぽい物じゃなく位置ゲー教えた甜花ちゃんほんと偉い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:12:47.14ID:FDYPuQPV0
愛依ちゃんのスパイシーも頼む愛依ちゃんが選んだコーデのあさひがみたい
https://i.imgur.com/Jz3pV1Z.jpg
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:17:13.03ID:tDJXtQQi0
あさひのクリ!?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Xh4l)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:21:46.44ID:u4RGQ0Eva
皆の一番好きなイラスト知りたい
自分は【月の浜辺で待っとって】
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d60-BiXd)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:24:22.76ID:snf/qtQw0
>>394
ザ・ロックの出てる映画はゲームのDoom3が原作みたいよ
Doom自体はFPSの金字塔的作品でリメイク版のシステムで敵が怯んだら起こせるグローリーキルってアクションがバイオレンスで(敵クリーチャーを引きちぎったり体を砕いたり)雛菜に似合うって言いたかった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-1pDj)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:34:55.46ID:FbdS4I7Vd
>>413
でも夜のプロレスなら覇者になりそうじゃない?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Xh4l)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:37:57.81ID:u4RGQ0Eva
【#SS】のlv5思い出の【❤️】hnn_ickw
すき
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:52:18.03ID:sxnVcHy20
ヒグチマドカ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:06:21.49ID:tDJXtQQi0
僕はホーカゴアゴーゴーですかね
構図が話題になるけどイラスト自体も素晴らしい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:09:39.77ID:tDJXtQQi0
ゲーム性の紹介なんていらんわ誰が出るかだけ教えてくれ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tE7G)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:14:13.86ID:TqaCrcAU0
ハロー、私の「いつも通り」は日常的だなーと感じられてめっちゃ好み
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:17:13.63ID:tDJXtQQi0
秋陽のスケッチジュリチャンもめっちゃキレイで好き
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc7-17Zf)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:18:41.44ID:rScGsbI+0
ハロ峰に出てくる私服実装してほしい
各ユニットでサポートカードに出てくる私服人気投票して
それを実装(チケット購買制)するとかしないかな
特にアンティーカは髪型もころころ変わって可愛いのが多い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:26:07.20ID:yR7ysFcF0
画集のアートチームコメントで一時期衣装に各ユニットそれぞれ凝ったサポートカードを作ろうと思ってた時期があったとか言ってたからたぶんコスチュームガシャ用衣装のサポイラストを狙って生産した時期はあったんだと思う
そのコメントついてたお菓子なーの衣装は実際衣装ガチャになったし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:27:41.43ID:OV7uq6Cf0
一番って難しいよな
SIDE:K、ツリーこがたん、秋冬どがたん、メロビにレイニー峰、ハロ峰、芋美・釣り美、フグ霧子や娘娘金魚、我思、君空霧子…
アンティーカのサポだけでもこんだけあるわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:28:26.09ID:tyRGiHQ90
シークレット・ヒロインが可愛いくて清楚で好きちゆ フェス衣装のお眠な表情が最高に可愛いちゆ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:30:02.17ID:tDJXtQQi0
えぇ...無かったのかよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:33:13.83ID:FDYPuQPV0
サポートはユニットイラストだからたまらんね
https://i.imgur.com/wUJFhac.jpg
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Xh4l)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:44:48.44ID:u4RGQ0Eva
あっそっか【手】っていうのは走ってるときに振る手のことか!【今日の手は空を切らない】ってそういうことかうわあああなるほどね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:56:30.33ID:tDJXtQQi0
ポプ樹里は機械爆発させてるしポプ凛世は胸がデカい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:59:02.68ID:sKAe8pr20
ほわっ...めぐるちゃん...
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:01:17.03ID:sKAe8pr20
甘奈の限定サポートまだ?どこ?こない?甘奈★
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:03:59.87ID:tDJXtQQi0
そもそもポプマスほぼ虚無みたいなもんだし参加することでダメージは受けないと思うぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f515-40Ci)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:15:17.60ID:w1nV+MYr0
アイドル単位で供給バランス取ると単純に人数の多いデレアイドルばっかり追加実装されることになるし
かと言ってブランド単位で供給バランス取ると未実装組がいるのに人数の少ないASやシャニの2周目カードが先に追加されることになったりするしで割と詰んでないっすかねアレ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2581-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:23:26.06ID:WGgbZ3ay0
>>577
最小13人から最大190人まで人数差のある5ブランド合同だからシンデレラのアイドルが190人揃うまでに他ブランドのアイドルは2周目3周目当たり前
出番格差だ優遇だ何だってケチは間違いなくつくよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tE7G)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:29:36.81ID:TqaCrcAU0
正直シンデレラは人数多すぎよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:31:40.30ID:FDYPuQPV0
Androidタブレット使ってる人いる?iPad結構止まったりするし他のゲームも含めて考えてるんだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-U96a)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:31:48.05ID:4y6d+qHy0
まぁデレステはアレでいいと思う、売り方としては賢いと思うし
大量に特定の特徴を誇張させたキャラを出しまくって金持ちにヒットしたキャラをプッシュしてく
秋元とかもやってきたことだけどこれって本当に儲かるんだろうね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:36:35.45ID:FDYPuQPV0
>>604
ブラウザですね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:37:36.05ID:sKAe8pr20
;>▽< おちんちんのことだよー!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:37.66ID:tDJXtQQi0
スレちゆもいるじゃん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:55:35.49ID:tDJXtQQi0
条件:放クラってのを追加して毎ターンとんでもないバフととんでもない倍率のアピールを追加しよう
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:59:21.12ID:sKAe8pr20
ちゆちゆちゆちゆうっせーな★
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:01:33.59ID:tyRGiHQ90
放クラが救済されたとしても次はイルミネが〜とか言われて堂々巡りにしかならないな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Xh4l)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:05:03.98ID:u4RGQ0Eva
個人的アンティーカがスマブラで使いそうなキャラ
恋鐘→カービィ(かわいか〜だけで選ぶ)
咲耶→マリオ(辛うじて知ってるキャラ)
mmm→フォックス(遠距離系が好きそう)
霧子→プリン
三峰→ドッグハント(ピーキーなキャラが好きそう)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-VikV)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:06:42.68ID:o4vNjyOh0
テンションとメンバーみまわして即退散とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう放課後クライマックスガールズ
リーダーがリーダー…それも仕方ねェか………!!
              ・・・
"放クラ"は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけェ…!!!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-U96a)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:13:32.70ID:4y6d+qHy0
ご新規って基本ノクチルPばっかだと思ってたけどそりゃ他Pもいるわな
でもよく考えたら新規はグレフェスというクソゲーにそこまで触れないから新規放クラPならむしろコミュ中心だし傷は浅いのでは?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:20:28.57ID:tyRGiHQ90
新規じゃ放クラだろうがアンティーカだろうが変わらんだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-mYn1)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:26:24.78ID:T7PC+uXz0
ストレイは本当に捨ててよかった
もしあの夏冬優子ガチャが透ガチャより先に来ていたら冬優子が好きだったぼくはクソ雑魚ストレイライトとグレフェスを共にすることになり敗北者になるとこだった
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-U96a)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:32:07.72ID:4y6d+qHy0
ストレイが全然推せなかった反省を生かしてノクチルを超プッシュしまくって結局ストレイが2年連続で放置気味なのすごいと思う
開発に一人として頭部に脳味噌詰まってる奴がいなかったんだろうな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b596-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:32:24.27ID:iP+YOGtZ0
放クラ初期のコンセプトからするとダメージ倍率を上げる必要あると思うんだけどなんで同じ週回で他ユニットとほぼ同じなのか謎
倍率がインフレしてるんだから放クラもそれに合わせて火力増やせよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:41:34.15ID:sKAe8pr20
やだ...★
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:47:01.12ID:sKAe8pr20
お金で解決★
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-U96a)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:55:40.99ID:4y6d+qHy0
>>735
プロデューサーのお父様、大層な借金をしてらっしゃるようだけど…力になりましょうか?(ニッコリ)
これでプロデューサーは夏葉に心をお買い上げされるよ、巨人にお買い上げされた高橋由伸みたいになるよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:06:25.45ID:FDYPuQPV0
今回viは千雪さんvoは透Daは冬優子相手に早漏すぎる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:08:34.14ID:sxnVcHy20
ほわっ…タカとワシの違いがわからないです…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-Dxcv)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:10:37.63ID:J4xzsUtK0
>>776
ルールによりはするけど7タッチめちゃくちゃきついみたいなユニットはないと思うし環境の話は基本グレ7残留出来るかどうかみたいな感じじゃない?
ノクチルは分からんけど
グレフェスの話でよく槍玉に上がるアンティーカも正直グレ6だと全然マッチングしないし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-6ZSY)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:17:02.11ID:OV7uq6Cf0
>>783
今期グレ6勢だけど一戦平均1人はいるぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:25:53.99ID:sKAe8pr20
ほわっめぐるちゃんひとみんが見て...んっ...イクッ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:11.22ID:sKAe8pr20
ほわっめぐるちゃん今日もホテル行くんだ...ホフュッフィw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-BJc7)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:45:47.42ID:rstykCky0
質問なんだけど
今、放クラ使っててほぼグレ6残留、たまにグレ7タッチ

ノー墨いない、クリ峰いない場合、ノクチルとVoティーカとViルストでこの手持ちだとどれが安定した編成組める?凸は出来る前提で、画像多くてごめんね
https://i.imgur.com/lXjm3Kg.jpg
https://i.imgur.com/4Krpgj4.jpg
https://i.imgur.com/3O3Hiu4.jpg
https://i.imgur.com/rXR3YX6.jpg
https://i.imgur.com/ciw42OS.jpg
https://i.imgur.com/5VLwRHo.jpg
https://i.imgur.com/FE0QIlr.jpg
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:48:13.64ID:9HfzaJfj0
夏葉「帝京平成大学のここがすごいのよ!!」
夏葉「学生数1万人以上!」
樹里「1万人!?そんなに多いってのかよ!?」
果穂「すごいですっ!!お友達がたーくさん出来ますね!!」
夏葉「東京と千葉県に四つのキャンパス!」
樹里「す、すげぇ!四つもあるかよ!?事務所からも近い!!」
智代子「昼休みも都内のおいしいお菓子屋さんに行けるね!」
夏葉「創立30周年!」
樹里「30周年!?すげえな!」
凛世「確かな…歴史を…感じます…」
夏葉「樹里、帝京平成大学どうかしら?」
樹里「………」
樹里「へへっ、そんなの受けるに決まってんだろ!」
夏葉「そう、良かったわ…じゃあみんな行くわよ!!」
夏葉・樹里・智代子・凛世・果穂「帝゛ 京゛ 魂 ゛!!!」
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:48:14.45ID:sKAe8pr20
やめて...?★
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-FDk7)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:00:53.80ID:0JzyJBeZ0
>>838
このメンツだとViルストかなぁ
rookieいない墨いない夏空いないだとVo育成きつい気がする
Viルストなら今期のグレ7ランキングにいっぱいいるからパクってみては
大体クリ峰入っちゃってるけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:04:54.19ID:g0JSRNvY0
>>869
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:23:41.73ID:g0JSRNvY0
甘奈守護る
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-FDk7)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:28:57.69ID:0JzyJBeZ0
>>881
ごめん透円香雛菜小糸の並びと勝手に思ってたら逆かrookieいたか
Voティーカの場合やっぱくらくらが欲しくなる気がする
ノクチルはパーツは大体揃ってるけど凸って果たして6〜7往復程度になれるか全くわからん
Viルストに畳積んでるのは見かける
ただどれやるにしても現状要求凸数が多すぎてあんまり滅多なこと言えないわ
現状6残留たまに7タッチならゆっくりでもいいんじゃない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:34:52.82ID:g0JSRNvY0
>>905
おっつー★
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:39:32.62ID:g0JSRNvY0
ほわっ...ちゆちゆした生き物食べたから骨が歯に挟まりました...ファッキュw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-qE2b)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:41:24.28ID:g+9LnLra0
口臭くっさいアイドル堂々の一位といえば?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-tFlL)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:59:07.22ID:eAhWgQEI0
>>934
財布カラカラカラになっちまうよ…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-PfLe)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:12:12.39ID:Jlwb3AyP0
2代目冬優子は表向きドン引きしながら内心ゾクゾク興奮してるけどそれを悟られたくないから過剰に貶す
甘奈は表向きそういう話はあんまりしない方がいいよーって言いながら裏でめちゃキモいって涙目で嫌がってる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:27:34.88ID:g0JSRNvY0
ほわっめぐるちゃんかわいくて好き
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-nx8I)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:41:04.83ID:wcJnfrB8H
こういうバイアスがかかりやすい確率の話を
検証もせず体感で語るような人間を見ると
相対的に自分の価値が上がったような気がしてうれしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-ZLOb)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:48:29.99ID:RqyDXCwu0
上手くいかなかった時のことが印象に残るのに加えて、上手くいったときには前上手くいかなかったときの分があるから
合わせてようやくチャラと考えて記憶しようとせずにうまくいかない時の記憶が多く残るとかいう話を適当にでっち上げる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:49:59.07ID:g0JSRNvY0
寒いからスレちゆちゃんを火にくべて暖まる★
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-GZtC)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:02:18.33ID:C16yVwsy0
雛菜はね雛菜がしあわせ〜思えることだけでいいの
確率論とかバイアスとか知らなくていいの
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbae-CTYg)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:11:19.10ID:UIRuHkDT0
深夜のジャングルジム爆破
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況