X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-YasX [101.128.230.85])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:33:43.37ID:MEqpUX9H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592450458/

>次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応が無い場合は指定するか>>980が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part90
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602924023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-Z/GB [43.234.41.203])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:52:39.64ID:TPRGZBrU0
ランイベでデューンやリベ子を差し置いてクローディアが活躍する可能性ってどれくらいあるんだろう
連携やクリティカルは厳選で出せるし、よほど奥義ゲージが苦しいときとかデメリット付き奥義を使いたいけど他に不動を付ける手段がないときくらいか・・・?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-Z/GB [43.234.41.203])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:27:07.23ID:TPRGZBrU0
今回のランイベは全体攻撃の持ち物検査かと思いきや、ジャマ―の凸数検査だったのか・・・
「そのイベのアタッカーは4凸してね」なら分かるけど、「ジャマ―はいつ出番が来るか分からないから全員凸っておいてね」ってかなりえぐい集金方法だと思うんだが、運営は狙ってこの配置にしたんだろうか
こんなの定期的にやられたら付いて行けるのは上位数名だけだろうな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3203-G7xE [211.131.158.95])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:32:36.23ID:C7LVE3JA0
いや敵のパターンに全く関係なくただの持ち物検査という事よ
なんせどんな構成にしたのかが公開されるからね
今回のランイベが典型例
最初コウメイ、ローズを入れてて、アップデート版で白モニカを採用して
オリジナル構成でずっと1位だった微課金が
最終的に練られた構成をそっくりそのまま真似されて廃課金に抜かれる構図
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3203-G7xE [211.131.158.95])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:20.21ID:C7LVE3JA0
ゲームとしてなら最終ランキング発表でこんな編成でしたーと
答え合わせをする仕様になるはずなのだが
ゲームではなくて集金目的のなにかなので
やっぱり販促要素を優先ということよ

今回であればアイスソードあればなー、エミリアいればなーとなるわけでさ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3203-G7xE [211.131.158.95])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:27:26.39ID:C7LVE3JA0
どんなキャラが強いのか?を運営自体が余り分かってなさそうw
今回であれば一列を夢魔エミリアで処理して
残りをダンタークで処理を運営は想定していたフシがあるw
なのでダンタークを復刻していたと
初期のランキングがワグナスだらけで一番困惑したのは運営ではw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-Z/GB [43.234.41.203])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:36:27.75ID:TPRGZBrU0
とりあえず今回のイベで
ジャマ―2>全体攻撃1+サポーター1
ということが判明してしまったので、次回以降はまずジャマ―で道中処理ができないか模索し、無理だった場合に初めて他のアタッカーやサポーターの投入を検討する感じか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3203-G7xE [211.131.158.95])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:41:31.78ID:C7LVE3JA0
全体攻撃は基本的にはランイベ向きではなくて
何かといたら便利なキャラという位置づけなのだが
ボスキャラのバジルはちょっと異色
頭のアタッカーへのバフ効果を持ってるので場合によっては入ってくる
運営もダンタークで課金させた後に、はいバジルの方がダメでますよというシナリオだったのでしょう
これは偽ギュスも一緒で、せんせいよりこっちの方がダメでますよと

まー完全に販促だけのものだね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-Ywa/ [150.66.80.125])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:47:42.54ID:93MSy9chM
そもそもランイベ上位狙う事ないから
1000位以内で十分 キリ番やゾロ目狙いやわ キャラ引けても100以内なんて入れるほど課金もしとらんし
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-Z/GB [43.234.41.203])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:21:32.31ID:TPRGZBrU0
>>604
そうだとしたら運営の認識が甘すぎる
ソシャゲのランキングなんて札束で殴り合う血みどろの戦いだし、気軽な遊びで済むはずがない
俺も>>587と同意見でランキングなんて実装してほしくなかったが、一旦始めてしまった以上そう簡単には終わらんのだろうな・・・
逆に途中で廃止(?)されたという前作のコンバットがどれだけ不評だったのか気になる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-CXnf [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:55.85ID:JAPjWqD/0
ランキングは別にいいんだが最大ダメージ用、周回用、同時並行している強敵やコンバット
それぞれ必要な特性スキルが変わってくるからいちいち付け替えするのが面倒なんだよな
バッファーは特に被りやすいし

1位の人の構成真似できるからどれだけダメージ出るか試してみたい気持ちもあるが
もうなんかめんどくさいし1000位以内には残れそうだからもういいかなって感じ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-/sug [133.123.42.144])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:21:19.96ID:Z10ERvXe0
流れをぶった切って
皆さんがバフ盛りで倒している中倒しきれない雑魚なので、強敵ヴァジュイールexをまた光シャール戦法で倒しました

スライムまでは連携されない様にお祈り
ヴァジュ様はゲージが溜まったターンは1回しか攻撃してこないので、シャールとグスタフの奥義ゲージアップの補助を交互に使って乗り切りました

まだこの戦法でいけそうです

https://i.imgur.com/SKMqsKs.png
https://i.imgur.com/vviFWE4.png
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0312-CXnf [58.183.180.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:53:36.03ID:tfRUmlyu0
トモエとエスパーギャルってそんなに強キャラか?
開催中のの光リベルや魔エミリアを引いた方が良いように思えるが?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-CXnf [106.73.84.32])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:05:43.83ID:lphrWUT/0
バッファーとしてなら水着セルマのほうが優秀な気がする
イリスはクリダメアップあるけどクリ率は奥義でしか上げられないしそうなると当然精神法も必要になってくる
精神法いるならダメージはイリス+精神法よりもヒロイズム+精神法のほうが高い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-c1kS [114.19.73.224])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:19:47.32ID:UIAN9I3T0
使用用途が違うから何とも言えんが
イリスは奥義(1wave)→行動2(2wave)→行動2(3WAVE)で
光or弓限定になるけど クリ率100% 連携33%(3ターン)ダメ+100%(3wave目)クリダメup(3wave目)
上記のバフを一人でできるのがでかい
そこに相性バフ+ヒロイズム系バフで乗算判定でダメが伸びる 枠も節約できるからデバフ入れるもよし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f78-yS8S [182.20.1.237])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:27:16.26ID:dr6DBzEi0
>>633
全体は欲しいよね〜
ワグナスとめがみ、アルカイザーしか持ってないから
アザミ、教授はいいよね
2択ならどっちがいいかな?
>>634
水着セルマもいいよね〜
>>635
イリスは一人で乗算いけるのがいいよね
デューンと組ませれば相性も結構上げられるしね

ありがと〜
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-c1kS [114.19.73.224])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:16:08.01ID:UIAN9I3T0
魔エミリアは属性違いで別キャラで出るだろうし 

その代わりのキャラが出るまでランキング狙いたい人は取っといた方がいいくらいの認識

毎回限定に踊らされてたらクラウン枯渇するで
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-oy22 [111.239.182.135])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:22:55.18ID:NhF2aws5a
七英雄イベミッションのチケット欲しくて進めたのですが8がクリア出来ません
6までは魔ミリアをお借りして鳳天の舞の真ん中に置いてクリア出来たのですが
6をひたすら周回するよりはメイン周回で育成素材集めて育成した方が良いでしょうか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-zJie [218.110.164.112])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:49:49.56ID:QeN0RTJj0
コンバットの最終戦の部隊貼ってくれると助かります
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0c-PfNC [119.230.174.32])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:04:10.20ID:XlF1OuPG0
>>644
手持ち次第だとは思うけど先に育成したほうが良さそうね
めがみを借りてバフりまくるだけでもっと上いけそうな気がする
できれば浴衣クローディアを確保、育成しておきたい
各試練の1〜3で銅褒章を回収して早めにテオドールとローズを80まで上げるのもオススメ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-L1Xi [153.135.156.32])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:17:13.55ID:+fRxhYJ90
>>645
上から、気パ。ウルピナ、テオドール、アデル、ジャン、ルビイ(精霊有翼特攻)(少し無敵も重ねておく)
光ジェラール、光白銀、光聖王、気アルベルト、闇シルバー。テキトーなバフ役と盾役を入れてジェラールの火力でおす
光黄金、闇ジニー、リベ子、テレーズ、クリスマスエレン(バフ役いればバフ役でいいし、誰でもいい)。麻痺らせて少し無敵を重ねる。
火ジェラール、幻ベント(横奥義)、ティフォン(悪魔特攻)、フリン、ハリード。ハリードではめててきとーに無敵も重ねてボスに挑む。
バッファーが多いなら耐久戦よりバフって殴るのが簡単。特攻をうまく混ぜるとバッファーの枚数足りなくても何とかなる。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-CXnf [106.72.146.0])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:32:42.51ID:+UV2qv110
>>645
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201102123100_30334b6e6b63424d6838.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201102123113_31426c59504a71426250.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201102123126_764f655863716b77364b.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201102123147_305a4e6a776676694357.jpg


ところで気黄金ほしいんだけど、月パック購入で選択okだっけ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-fDVG [126.94.120.44])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:49:49.02ID:OkIgVAX00
今キャンペーン中の、毎日1回無料10連ガチャはやばいな。かなり熱い。
この前、光黄金きて、今日、T260Gきた。PC前で思わず叫びそうになったわ。
無言でガッツポーズ何度も決めたよ。猛虎プログラムあったから最高だ。
実は、この10連ガチャがユーザーにとっての1周年記念かもしれん。
ほんと運営さんには大感謝です。あーまだ興奮してる。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5274-Ywa/ [61.215.230.240])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:08:11.62ID:p8Y6vkKz0
ex4ってどんな感じでオート周回すればええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況