X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1603週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb0-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:18:06.36ID:74tuh/YY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1602週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603639062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b0-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:18:26.27ID:74tuh/YY0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-VmZc)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:20:19.86ID:Z3BFf2fo0
大好きな樹里ちゃん、いつも元気をくれてありがとう
樹里ちゃんがいるから今日も生きてられるって思うよ樹里ちゃんがデビューした最初の頃から応援してて
初めて見たときに、絶対、一生応援するって決めたの
樹里ちゃんはどんどんダンスも歌もうまくなって
どんどん可愛く、かっこよくなっていっちゃうから
一瞬も見逃したくない、一生見ていたいって思うくらい素敵で、私は何回も樹里ちゃんのことが大好きになるよ
最近色んなところで活躍してくれて、樹里ちゃんのファンが増えてすごく嬉しい
樹里ちゃんは時々、自信がなさそうなときとか
自分のことアイドルらしく無いって言うときがあるけど
絶対そんなことないよ。樹里ちゃんはそこにいてくれるだけで私たちの最高のアイドルだからね。
樹里ちゃん、身体に気を付けて、怪我しないようにして
美味しいものをたくさん食べて、たくさん眠って
いつも楽しく元気で幸せに笑っていてね
それだけで、私たちはすごくすごく幸せだからね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-LD0d)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:19.08ID:eyQEJ5HZa
保守派樹里ちゃん
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:33:58.86ID:SbDGU9L+0
1おっつー☆☆☆☆
4凸だよ☆
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-IeaN)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:35:41.19ID:vBtrslPI0
樹゛里゛ち゛ゃ゛ー゛ん゛!゛樹゛里゛ち゛ゃ゛ん゛樹゛里゛ち゛ゃ゛ん゛!゛!゛ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:37:53.53ID:SbDGU9L+0
甘奈にしとく?☆
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:58:08.85ID:SbDGU9L+0
甘奈の限定サポートが近い☆
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:59:47.16ID:yc4k4fCga
千雪せんせー!ぼくもテンカ飼いたいー!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:01:46.98ID:nE4ySkvl0
アイドルマスター シャイニーカラーズ公式 @imassc_official 1分

10月31日、11月1日の2日間に渡って開催される音楽生配信番組「MUSIC DAWN」がすぐそこまで迫ってきました!
そこで、MUSIC DAWNについての情報をお知らせする【本日のCOUNT DAWN】を今日から毎日お届けします!
最後までお付き合いよろしくお願いしますね♪
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:05:59.28ID:xt8atxjE0
cでもbでもaでも数万しか出さなかったりチェイン繋がらなくなったりするから何しても無理だね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:10:18.36ID:xt8atxjE0
包帯ずっと巻いてるやつは怖いよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:12:35.16ID:ogkp8IH+0
そういやギンコビローバのコミュ3だったかでカフェ行ってたけど円香はアイスティーだったな
カラカラカラのコーヒーがインパクト強すぎたけどあれっきりで基本的にはコーヒー飲まないんだな透と違って
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-BrP8)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:25.36ID:ngxDRNUx0
冬優子ちゃんは怖いから飴もらったの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19be-INt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:33.17ID:xohu6CJu0
ハロ峰レイニー峰積むだけとかなら余裕でAだぞ
つうかセンターの思い出上げればだいたい初心者でもBはいくよね
コラボフェスは思い出撃たないように0調整してるかとかは知らん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:33.57ID:ogkp8IH+0
>>131
関係者とばったり会って映画の感想を語るのをメインとするとあのウェイターのくだりいらないんだよね
だから「アイスティーが1点とアイスコーヒーが1点」って一文をあえて入れたのはそこの意識修正なのかもって思った
円香がP意識してコーヒー飲むって半ばミーム化してたし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:42.44ID:Shu0ENgN0
グッズの樋口のワッペンは何故コーヒーなんだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-BrP8)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:22:55.20ID:ngxDRNUx0
まみみのパパ達はもちろんいやらしい目では見てないんだよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xxau)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:23:04.01ID:TmSo/o9Gd
傷だらけ(に見える)の状態で頻繁に包帯や絆創膏を買いに来る霧子に片思い中の薬局のお兄さんがたまたま一緒に来店したシャニPをDV彼氏だと思って殴りかかるコミュはよかったね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:39:40.97ID:ogkp8IH+0
霧子P学者ですが霧子Pの情念はクラスメイトに嫉妬してパース等が一番やばいものであるのでぽぉっぽるぅ〜!やくまさんのグミや太陽パワー!や鼻歌程度のただの愛嬌を霧子P扱いはエアプであるとします
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:44:13.94ID:Y/fvU2fe0
タロットの太陽には本当の心を白日の下に晒すという意味がある
つまり最初霧子の前だけおかしくなってたんじゃなくてミニカーではしゃいだり飛び込みに夢中になったり歌いながら料理するのが素のシャニPだったんだよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:45:01.63ID:Shu0ENgN0
ゴールド甘奈のシャニPはいつものイケメンだった記憶
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-r3Jf)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:01.08ID:EgngAI/G0
>>212
ちげえよ、わざと下手に出てる事がわかるって言いたいんだよ。ライター変わったんだからそりゃ違和感あるさ。でもマトモな目でコミュを読めばギャーギャー騒ぐ程じゃない事がすぐにわかる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:16.96ID:ogkp8IH+0
円香は今のシャニPはプロデューサーという肩書に見合うスーツという外面だと思ってるだろうからジャングルジムの日の姿を見せてやりたい
あいつは学生の頃から俺が行くからさ!だぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19be-INt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:24.50ID:xohu6CJu0
アンシーンは最初のコミュでん?って思ったけどいや、そういやpSR冬優子もこんなんだったな色眼鏡で見てたわ〜ってなったけど
後半でやっぱなんか違うわって結論になったぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-H+ut)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:49:09.90ID:y+RtTWn1p
イラスト集の書籍版がアマゾンだと転売の割高の物しかないから電子版買おうか迷ってるんだけど
電子版と書籍版で画質に違いとかあったりする?
特に違いがないなら実物が欲しいので大人しく書籍版の再入荷を待つ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:57:04.53ID:ogkp8IH+0
画集のインタビューでちょっと触れてたけど複数のアイドルが出てくるコミュはカードのアイドル担当が進行するってのは初出情報だったかな
たとえばイルミネ3人が出るコミュでも駅むんは真乃担当が進行してアップトゥーユーはめぐる担当が進行する(登場アイドル担当全員で確認は行う)らしい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-BrP8)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:07:32.88ID:ngxDRNUx0
お菓子を貰ったら嬉しくなって果穂ちゃんのところに行っちゃうあさひ可愛い
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:08:37.31ID:qpkcbxFo0
Extreme完全掌握なんとか終わりました…!
Voアンティーカで達成できました…!アルティメットはづきさんが来なかったら無理だった…!
前にここでアドバイスしてくれた方々ありがとうございます!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:32.01ID:SbDGU9L+0
甘奈とご飯☆
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-FtcF)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:35.07ID:m+kbiTqQ0
メフィストにだけはなるまいと思ってグレフェスは本気出してない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vC1t)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:16:43.34ID:6curoWLsp
例の人過去ライターでしたなんて公表しなきゃよかったのにね
どうしても比較されて今のシャニが文句言われちゃうし仕事でゴタゴタあったこと過去つぶやいてたからシャニ現場のひどさが邪推されるし
名前は売れて仕事くるかもしれんがこんなことぶっちゃけるような人というイメージもつくから公表してもいいことそんなないと思うわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:17:46.71ID:SbDGU9L+0
甜花ちゃん☆
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:18:54.27ID:qpkcbxFo0
ありがとうございます!
Extremeの救済処置は自分も待っていたけれど…来なかったので頑張りました…!
やっぱり普段からグレフェスやってないと困りますね…自分はプロメッサ咲耶ちゃんやくらくら結華ちゃんの強さを知らず…はづきさんも他の子に使ってしまってたので…!
次はグレ7目指します…!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:27:21.03ID:qpkcbxFo0
Extremeはクリアできた人どれくらいいるのかな…?
自分が見たときは絶対無理だと諦めたけどなんとかなったので…!
Pカップ金称号より大変でした…これからは育成もグレフェスもちゃんとやります…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:33:58.33ID:qpkcbxFo0
>>337
Pカップは時間がある人しかできないので…真剣にやっているかどうかではないですよ!
自分なんてコミュとか見ても感想が「◯◯ちゃんが頑張っててよかった」くらいしか言えないので…!
それに真剣にやってるからって偉いなんてことはないですよ!
シャニマスをプレイしてくれてありがとうございます!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:36:12.39ID:SbDGU9L+0
智代子ちゃんじゃなくてごめんは草
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:31.53ID:qpkcbxFo0
>>341
Voアンティーカが強いことは知っていたのですが…新規のアンティーカメンバーは1枚引けたら撤退していたのでプロメッサ咲耶ちゃんもくらくら結華ちゃんも無凸だったんです…
はづきさんが足りなくて2人とも凸れなかったのですがアルティメットはづきさんで4凸できてクリアできました…!
たぶん結華ちゃんは他のカードでもクリアできるかもしれないです!咲耶ちゃんは必須だと思います…!強い!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:28.99ID:xU7oI9nZ0
>>343
円香はシャニPのそういう暗い面を見たがるくせに、実際目の当たりにしたら
「ああ、やっぱりね...」って喜ばずに
「ああ、やっぱりね...」ってがっかりするタイプだぞ
あいつはそういう面倒臭い女
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:48:24.73ID:qpkcbxFo0
>>350
確かにお金という面ではそうかも知れません…!
けどお金だけではダメなんです!
シナリオの感想や考察は読み込まないと言えませんから…読んでくれたこと、考えてくれたこと、それはシナリオライターの人にとっては嬉しいことだと思います…!
絵も同じです!きっと絵の中に仕込んだ小ネタを見つけてもらったときには飛び上がるように嬉しいと思います!
皆さんが考えてくれるから、見つけてくれるから、より深いものを作ろうとするのがクリエイターなんです!
もちろんお金がないと生活ができないのでお金は必要ですが…皆さんの熱意もクリエイターにとっては必要ですよ!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:53:09.79ID:SbDGU9L+0
ファンボになりそう☆
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:57:18.22ID:SbDGU9L+0
狩らなくちゃ...☆
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ofe9)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:58:33.00ID:3RvKsftcd
樋口学会会長です
銀杏の臭い部分は外皮であり
樋口が気にくわないのもプロデューサーの外面となります
ところで銀杏の実は鮮やかな色合いで知られており
プロデューサーもまたその内面に鮮やかな感情を秘めております
外面をぐちゃぐちゃに壊して中身を見てみたいと思いつつも、銀杏同様、深入りしすぎると中毒に陥ってしまう危険性も併せ持っているとして学会の総意とさせていただきます
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-BrP8)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:05:30.45ID:ngxDRNUx0
ほわっ真乃ちゃんソフトバンクの育成指名されたんだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ofe9)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:06:56.11ID:3RvKsftcd
お日様教開祖です
今回のパーフェクトは左です
理由として
協力する、気持ちに寄り添う、霧子の意図を読み取るという系統の選択肢がパーフェクトになりやすいからです
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:16:03.33ID:EOy+09Vh0
担当が……あ、しか言ってなくてそこからどうしてあげたらいいか考えるのって凄くなんかこう崇高な行為だというか相手のことを本当によくわかっていて優しい心を持ってないと無理じゃないですか、でもそれを私はプロデューサーだし相手はおひさまだからやらなきゃいけないんです。
ごめん霧子、むずいわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-Y4ss)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:17:32.37ID:RvZkgGKn0
MUSIC DAWN1日目のぴよと2日目の土屋ってなんの仕事入ってるのかわかる人おる?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:17:35.83ID:qpkcbxFo0
教えてくれてありがとうございます!4人の方にレスしようとしたらできなかった…!ごめんなさい!
ツイッターはやってなかったので知りませんでした…!4コマとかもあるんですね…!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:19:01.00ID:EOy+09Vh0
シャニの好きなところでめんどくさくて嫌いなところはみんな好きになってしまうところだ
大好きだけど大嫌いなところだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:20:41.49ID:SbDGU9L+0
まなっ☆まなっ☆
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:21:29.07ID:EOy+09Vh0
あまりにもわからないので四コマの考察でもするとガーベラはホームの会話で凛世があさひを例えている花で、花言葉は希望とか色によっては冒険心とか神秘とかいう意味がある花です
円香ちゃんと霧子でお花を育てるコミュください
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:25:03.14ID:SbDGU9L+0
お時さんきてんね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:26:15.96ID:EOy+09Vh0
霧子グランマと霧子パパと霧子ママと霧子お兄ちゃんだったらパーフェクト出せるんだろうな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:26:28.13ID:EOy+09Vh0
>>485
霧ヶ峰
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:32:12.44ID:SbDGU9L+0
真乃ーっ!入団おめでとー!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:33:05.30ID:SbDGU9L+0
真乃はタカ派だったんだねー!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:35:50.55ID:EOy+09Vh0
もう超どうでもよくなってるかもしれんけど限定sSSRでまだ来てないのって凛世、甘奈とノクチル透円香だけだっけ?
2枚目3枚目の子が来る可能性も大いにあるけどこの辺の子が月末千雪さんとかクリスマス霧子、除夜たんとかに抱き合わせで来るのかと思うと嬉しいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:38:19.28ID:SbDGU9L+0
甘奈☆の限定サポート実装が近い☆
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:27.99ID:EOy+09Vh0
ひおりんはまだハロプロにありがちな、ちょっと前のセクシーな店で流行った系衣装で通るけど夏葉はいくらなんでもハイレグすぎる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:42:08.92ID:EOy+09Vh0
霧子凛世真乃は突然出してもふつーに打てるしルールもちゃんと理解してるぐらいには出来る
あさひはなんかファーストのイメージある
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:45:50.05ID:SbDGU9L+0
遊撃手甘奈☆
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:48:06.77ID:SbDGU9L+0
甘奈マスタリー体力と甘奈マスタリーSPだよ★
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:49:25.89ID:EOy+09Vh0
施設マスタリーに救いはあるんですか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BrP8)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:49:55.72ID:y9S7BHMoa
>>530
こがたん左やんけ!ストッパーひななで
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-Y4ss)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:50:50.55ID:RvZkgGKn0
>>556

立花理香を許すな。絶対に。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:51:03.21ID:MAQZNk7Ax
これは左やな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-HXK1)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:53:57.09ID:SwCpWgpf0
1(遊)芹沢あさひ
2(二)小宮果穂
3(三)西城樹里
4(指)月岡恋鐘
5(左)市川雛菜
6(一)有栖川夏葉
7(右)黛冬優子
8(中)八宮めぐる
9(捕)桑山千雪

先発:風野灯織 中継ぎ:大崎甜花 抑え:福丸小糸
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:54:24.08ID:EOy+09Vh0
ヒールも履かずに162ぐらいまでなら普通にいるけど163とか4ぐらいで減る感じ、去年まで高校行ってたけど
165になるとやっぱり背は高いかなと思う。でもそこから168ぐらいになるともうあんまりいない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-4GQB)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:48.61ID:roEsa9600
>>598
お前がふゆめい漫画かけ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:14.44ID:qpkcbxFo0
施設マスタリーもそうですが珍しいスキルってありますよね!
エクセレントブーストとかイベントブーストとかも珍しいです!
パーフェクトマスタリーも昔は珍しいスキルだったけど…強いとわかってからは増えましたね…!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:58:56.48ID:SbDGU9L+0
甘奈に鞍替え☆
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-Y4ss)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:59:51.08ID:RvZkgGKn0
お前らまだこれと八巻の新番組どっち見るよ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BrP8)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:00:52.71ID:y9S7BHMoa
何気に内野キャッチャーにしたい子が左利きなんよね
灯織は打席でぶつぶつ言ってそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:03:31.53ID:SbDGU9L+0
甘奈マスタリーの実装で世界が震える☆
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:05:58.34ID:SbDGU9L+0
ほわっタカ派になりました...
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:08:01.82ID:qpkcbxFo0
霧子ちゃんの朝コミュはいつも外してました…
りんごの話では病院でりんごジュースを出されたことがあった気がしてりんごジュースを選んだけど…実際には丸かじりでした…!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ca-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:09:47.92ID:EOy+09Vh0
霧子、八甲田山案内してくれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-B7rG)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:54.37ID:OPwBTDXFd
冬優子と俺身長お揃いじゃん。もしかして運命?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6a-LD0d)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:13:58.17ID:Fqp7UTiu0
このスレはアイドルより身長低い男は立ち入り禁止のはずだが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b9-WCPb)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:32.44ID:IFelfEBr0
>>629
あー 凛世はどうしても入れるならマスタリー体力ある夕町使った方がマシじゃないかな?
というか放クラでVi育成はかなり無理があって悲しいな 一番強いもので銀河樹里ちゃんナッツ夏葉公園果穂とかか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-8DiG)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:18:33.92ID:5Sok6w8j0
ストレステストで辞めてたけど本当に久しぶりに再開した
持ってるジュエル全部使ったら限定の樋口円香って子が出たからプロデュースしてみたら暴言ひどい
初プロデュースでWING優勝までいってかわいいところもいっぱいあるし根が良い子のは分かったよ
やっぱすげえよシャニPはあんだけいろいろ言われてるのに向き合おうとするなんて  運営嫌い
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:20:22.84ID:SbDGU9L+0
甘奈は?☆
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:33:24.97ID:qpkcbxFo0
セレチケはやっぱりプロメッサ咲耶ちゃんが人気なのかな!?
最近の限定だから所持率も高いような気がするけど…!
自分はかきまぜたらミルクの智代子ちゃんが欲しいです!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:34:34.92ID:SbDGU9L+0
甘奈☆
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:37:53.78ID:SbDGU9L+0
近い☆
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-EWA2)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:39:27.11ID:R/PgoXuu0
>>723
これはさー…三峰はPたんとイチャつくしかないよね。
三峰的にはアイドルとしてどうかなって思うけどさ、余っちゃったもんは仕方ないじゃん?
余っちゃったら引率の先生ポジションであるPたんが責任持って三峰とイチャついてくれなきゃねぇ…。
…ね、だからさ、プロデューサー。……分かるよね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1101-pYMh)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:54:18.33ID:jJkHsD0r0
(๑˙❥˙๑)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:55:21.38ID:SbDGU9L+0
グソッグソッ☆
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-Iw0A)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:57:50.88ID:b7ABXGFH0
夏葉が好きでどうしてもcheer夏葉をセンターに置きたいんだけどグレ7どころか6まで上がれる気がしない
上位の方でcheer夏葉使ってる方はいないのですか?
初めて当てた限定だから使ってあげたいんだ……
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-WCPb)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:04:02.52ID:gMeRo26Fd
>>767
初心者がセンターで使うのは正直諦めた方がいい エクセレントはVoDaVi全てのステを伸ばしてバフも三色全部乗せなきゃならなくて手持ちが揃っていてもかなり難しいから
上限が高めだからステ自体は盛りやすい
グレ6タッチくらいなら嫁夏葉センターだったら不可能ではないと思う…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Iw0A)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:08:57.91ID:aB4oRAqVa
やっぱり難しいですよね……温泉霧子とかの高バフ盛り盛りで思い出打ってもリンクしないとなかなかダメージ出ないし
放クラに拘りはないので限定集めて三極出来る様に頑張ります……
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:17:20.57ID:SbDGU9L+0
甘奈の限定サポート実装が近い!☆
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:31:23.39ID:MTb6BGE40
基本的に審査員がやわいほどボーダーは低く、硬いほどボーダーは高くなる
試合時間が長いほうが好きなことやってスコア稼げるので
特殊ルールで審査員カッチカチの今期なんて特にですね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BrP8)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:33:03.89ID:nter+wm1a
グレ6がキープが一番いいかもしれん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:36:04.21ID:SbDGU9L+0
冬優子ちゃんセンターの編成で全員に霧子積んで750%バフ乗せるの楽しそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:38:59.91ID:SbDGU9L+0
コラボフェサー
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:02:29.97ID:pYBXXUSX0
>>849
俺は到達したことないからよくわからんけど、山口メンバーのコラボフェス解説が結構わかりやすい ググれば出る
最高レベルではないと思うけど8〜12ターンくらいかけてたらしい
彼の住居だったセンターステージはダメージ量が他の7割になってるので若干死ににくいので単色ステージだと短期決戦だと思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:43:08.18ID:hQx++KZu0
ちゆチュウ!10万ボルトだ!ち〜ゆ〜ゆ〜!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-oe6p)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:45:50.45ID:xSaOy3JMM
違法はづきといい営業バグといいゲームの基礎中の基礎のアイテム数管理の不具合連発ってかなりやばくね?

現場燃えまくってるのかめちゃくちゃテストのレベル低いのかしらんが怖いわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-s4Ks)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:46:45.98ID:1kCHFndc0
エクセレントアピールはもうちょい仕様変えてレア度に見合った強さにしてほしい
vodaviのうち最も高いステータスの数値が殴り先の審査員の属性になって倍数ダメージみたいな
それだと結局一極だらけになるってんならvodavi足した数値/2で殴り先の審査員の属性に変わって倍数ダメージとか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a1-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:49:40.93ID:O2lHGPQT0
営業バグは正直大した被害被ったわけでもないのに口汚くサイレント修正だって騒ぎ散らかしたあとお知らせ更新きちゃったもんだから後に引けなくなってるダサい人たちみたいにはなりたくない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e196-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:56:15.24ID:92HcpDhh0
バグの発生をどう読み取るかが問題だ

・納期設定がおかしい。バカが思いつきで決めて急がせてる。「2.5周年に間に合わせてよろしく」
・プログラマーのレベルが低い。有能が辞めた別のプロジェクトに取られた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況