X



艦これ愚痴スレ Part2297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-8DiG)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:11:16.50ID:eZmdxxc90
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2296
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603551957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-8DiG)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:11:46.36ID:eZmdxxc90
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/10/21ー10/27分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ e115-6YjS】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ d1b7-ojc3】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ d10b-pYMh】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ d1b7-9Kcm】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ d10b-+eDC】2020/10/21ー10/27分
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【スッップ Sda2-92CD】2020/10/21ー10/27分
【スップ Sda2-MZrK】2020/10/21ー10/27分
【スッップ Sda2-MZrK】2020/10/21ー10/27分
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/10/21ー10/27分

井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
コピペ艦豚【】【】2020/10/21ー10/27分
ゲラクッペ 【ラクッペペ MMe6-vqeE】2020/10/21ー10/27分
その他
【ワッチョイ 8930-3aLx】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ 82b2-JNtZ】2020/10/21ー10/27分
【アウアウウー Sa45-UmnX】2020/10/21ー10/27分
【アウアウエー Sa8a-92CD】2020/10/21ー10/27分
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:20:00.94ID:Vvn4nAl80
>>1乙微差栗

プロキシから検索してたらガッツリAKB関連ヒット、石川割れ鳩だったみたい
MNBのチケット当選発表&ライブ実況スレで同一副回線確認

0347 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d1bd-pYMh) 2020/10/24 00:37:22
全然疲れてへんwwwwwwwwwwww
喉も足も絶好調やwwwwwwwwwwwwwww
映画館でたあとみたいに元気wwwwwwwwww
ID:ncO84ulV0(1/2)

0365 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d1bd-pYMh) 2020/10/24 02:21:04
あかん、興奮して眠れへん
ID:ncO84ulV0(2/2)


最近中々現れなかったのは復活した小劇場公演に出払ってたってのが一番の理由みたいだ
(AKBライブスレで堂々と)にゃにしてんですかー!信じられにゃいん!もぅー(忍殺タニベ並感)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Utux)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:16.87ID:DZpKYeu3d
前スレ終盤に貼られてたSD加賀の艦こレーン作家なんだけど、絵柄と展開のかわいさで許されてる感があるけど
内容はガワを借りたほぼオリキャラの艦これ加賀を周囲のキャラがちやほやするだけの内容だからオリジナルでよくね?と思うところはある
艦これ描く気がなくなったからって加賀だけアズレンの世界に輸入して同じことやってるのは正直首を傾げる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-66i1)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:16.71ID:LKSH0Usp0
いちおつ

>>4
コスプレ写真って現実離れした装束をいかにカッコよくとかいかに自然にとかテーマ持って撮らないといけなくて
構図や小道具とか当人よりも周りの方にも気を配らないといけないのにその辺完全に手抜きだなってのがこれだけですごくよくわかる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-ixRW)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:31.06ID:DITTYaDC0
>>1
ちょっといいか、カレーが不足しているってのは、似ていないぐらいマイナスなんだよ。
だーらカレーが不足している。カレーが不足しているをこう意訳しよう。
来 年 か ら 頑 張 る クマと

>>4
tnksもそうだけど【ごっこ遊び】なら上手い方じゃん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:49:52.24ID:Vvn4nAl80
>>4
何時みてもナメコスレベルで草
普通なら大炎上なんだよなあ・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-B2h7)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:29.72ID:WpoyQI/+0
>>1
機種変してきて全然見られなかったけど鰻祭とかで動きあった?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-92CD)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:05.36ID:2xV2Ygbi0
>>20
昨日は
・西村艦隊壊滅オナニー
・【本受付】という事前受付との差異がよくわからない受付を開始
・事前予約駐車場、リムジンバスは受付終了という文言から移動手段が不明(おそらくタクシー?)
かな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:41.35ID:c6QkbxGPa
>>8
提督兼指揮官が居るからアズ世界に苔加賀を輸入してるって訳ではないような
まぁ変に対立煽ったり片方をsageしないなら別にいいんでない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:27.12ID:c6QkbxGPa
>>18
これって苔だけ公式だよね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Fa7o)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:02.88ID:aZd5/udua
>>8
別に双方の対立煽ってるわけでもないし良いのでは?
二次創作はバーリトゥードな状況になりすぎてもいけないけど、
色んな人があれこれ口だしてガチガチに制限されてしまうのも違う気がする
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:12.94ID:c6QkbxGPa
>>28
全部公式か
苔だけ素人みたいなんだが・・・
コミケや日本橋のストフェスに居るレイヤーの方がレベル高いの居るぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Au6f)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:13:49.24ID:7frF1opja
衣装も糞だが
服と背景オールホワイト(笑)の手抜きなのもうんこロケ地もただ海写してるだけとかだし
ちな豆知識だが公式レイヤーは公式イベントでだれおまあるとまずいのでそこまで顔いじったりはしない
写真の演出は入れるが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:42.29ID:c6QkbxGPa
>>34
元アイドルでもコスプレの素人ではあるだろうに
そんな時のために公式の監修があるんだがコレじぁね・・・
公式のレイヤーなら衣装もメイクも金を掛けれるのに他と比べても安っぽいわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-u98Y)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:27.27ID:rUyI8Gbr0
セミプロレイヤーが去った頃から公式が率先して声優やアイドル崩れモデルにコスプレさせまくるようになったのが艦これだけど
やっぱ二次元をいかにリアル化させるかをテーマに特化してる専門セミプロレイヤーとは雲泥の差だな
ただ着せればいいってノリでやったんだろうけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b9-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:42.24ID:zNI/C0OI0
お抱えの自社声優がアイドルの真似事なんてやりたくないー井〇とステージで仕事したくない〜ってワガママいってからの
若い外見重視の遊撃部隊がアイドルの真似事枠の看板だもんね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-8r8U)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:03.26ID:sCVoAa8D0
>>56
外見重視???
あのブス共が?????
え?????????
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:28.15ID:AcD+l0eZ0
C2機関
@C2_STAFF
ヒトフタサンマル!皆さん、おはようございます!

今日は月曜日!新しい一週間がスタートしました!そして、今週末はハロウィンですね!そんな十月の最終週も、気合い、入れて、元気に乗り切ってまいりましょう!
午後0:33 ・ 2020年10月26日・Twitter Web App
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-WtW7)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:36:58.60ID:cSxHG7oOa
この人が都内に帰ってこられる日はくるのかね
https://i.imgur.com/sJZiT0n.jpg
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:40:44.35ID:AcD+l0eZ0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1320570709177843712

全国のゲームセンターなどに好評展開中の【艦これアーケード】!もうすぐハロウィンなので、明日10/27日(火)より艦娘【ハロウィンmode】をさらに投入予定!
がるるぅ〜っな「夕立改二」、こちらもどうぞ、よろしくお願い致します!がるるぅ!
#艦これアーケード
#夕立改二
#がるるぅ


がるるぅ!(√50歳児)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ff-V98a)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:22.92ID:gQhSCVZi0
>>71
素でドン引きするでしょこんなん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-66i1)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:45:35.37ID:LKSH0Usp0
>>71
たぶん艦王的にはクソアケテコ入れなけなしの一手で何とか起死回生にしないとなんだろうなあ
必死すぎて涙が出ますよ
プロトマーリンくらいのトレンドはとれましたか……???

>>69
稼げてないからセフセフ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-IqRE)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:54.19ID:JhUs10Oop
むしろ艦娘遊撃隊をA士に描いてもらって苔に実装するのが見たい。艤装もいらないし手抜きできる
彼女らがブサイクに描かれても派手に整形されてかわいくなっても機関員はムッとするだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:51:58.39ID:jKfrVJ8E0
非公式同人コスプレ写真集よか外部絵師メインで公式新規描き下ろしイラスト集のほうが喜ばれるぞけんちよん
けんちよんは悔しくて総入れ歯になるだろうし懐にもそこまで入ってこないだろうがFSWやるよかよっぽどマシだぞ
考えなお…せてたらここまでひどくなってなかったね、ホントゴメンwwwww
本件訂正とお詫びまで。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:16.24ID:c6QkbxGPa
原神叩き棒にしたり節操ないなモミアゲ族は
そういえば(睦月
お花とも対立させようと煽ってるヤツが居たな
少し前は樫野を叩き棒にして信濃叩きしてたが
今はアイドル化されたキャラで外れたキャラを叩いたり、またはその逆をしたり

他人の棒で叩く前に自前の苔棒を使えよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2178-kbiP)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:01:16.79ID:sZVy6J7o0
大体謙ちゃんがムガらなければ声優も絵師ももっといい人持ってこられたんじゃないの?
普通色々なゲームに出演してるのなんてお金貰ってる仕事なら当たり前のことだし
一度他ゲー出たら裏切り者認定とか苔ぐらいでしょ
なんなんあいつら?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:01:39.40ID:c6QkbxGPa
がるるぅ!とかクマ!とか
艦王は女体化願望だけじゃなく獣化願望でもあるの?

残念ながら艦王は転生しても可愛い愛玩動物にはなれんぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-Qjhk)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:04:29.98ID:AW+UlqaY0
数ある公式Twitterでもここまでやりたい放題なのは黴苔だけ!
まぁ限りなく個人垢なんですけどね
普通ならTwitter担当は即クビでもおかしくないレベル
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c5-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:13:47.56ID:nSGCuTsu0
艦娘の元絵がアマチュアレベルなんだからコスプレもアマチュアレベルで何が問題あるんだブヒィ
とくさんこの言い訳パクっていいぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-9RUx)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:14:55.72ID:1HAcIbQN0
ところで収集イベでカタパルト救済とかしないのかね
と思ったら春に菱餅集めやったのか
任務の選択報酬で秋刀魚缶詰があったがまさか今年はあれだけか
今年はマジショボイなあ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Utux)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:29:22.43ID:DZpKYeu3d
>>32
うん、まあ苔描きたくなくなるって言う割にその苔キャラにいつまでも頼ってるところにもやっとしたくらいで、他の人もいってるように嫌なら見るなですむ程度だからいいとは思うけどね。絵はかわいいし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-u98Y)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:40.63ID:rUyI8Gbr0
聖地巡礼リアイベで公式信者共々問題起こしたコンテンツとして挙げられるのが戦国BASARAだけどやっぱ艦これって戦国BASARAよりヤバい?
少なくとも戦国BASARAゴキ腐リですら舞鶴アーケード占拠事件レベルの公害事件はやらかさなかったし、問題発言の多い汚林ですら地元で歓迎されてると願望して勘違いこそすれど「地元から招待された」なんて虚言吐かなかった訳で
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462e-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:41.16ID:A/EP9iqP0
>>112
そん中でも最底辺、ゲハ厨と融合して流れた輩だろうなあ
週末ずっと考察垂れ流してたのとも全く違う、作品に対する熱がなく自分自身との同一化とマウントだけ熱心なタイプ

最初期の頃は艦娘と深海の関係なんかの考察も濃い人が上げてたけど、みんなもう去ったし

オリパロ特殊性癖を大きさあるジャンルで垂れ流したいだけのクソが多数派になった時点でジャンルとしては…
まだ細々とマイペースにやってる人は頑張ってくれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:03:08.54ID:LRPxlTKO0
>>101
止まってたらカネも稼げないから事務員への給料払い問題やらキャバカレー店舗&キャバカレー従業員への
給与支払いがマァジでシヌというジレンマ。あーミナトクの家賃の問題もあったねぇ?どうです?けんとん、稼げてますか(小声)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-t8Ks)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:11:26.18ID:2InFKspkp
>>119
まあ、今の勢い見てると苔の方が先に力尽きるのは余程のアホじゃない限り理解できるだろうね

それにとくさんの怨敵Yostar自体もアが飛んでも会社が傾かない様に未来を見据えた投資をバンバンやってるし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:41:19.70ID:ApS4PmiPM
虚無過ぎて話題がループしてますな微差栗
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-IqRE)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:45:13.22ID:JhUs10Oop
栗田君なら当選した時点ではしゃぎまくったり金バカバカ使ってくれるだろうな
カレー機関でこんなに豪遊した俺スゲーアピールするために
問題は口が軽いから余計なことをツイでペラペラ喋りそうなこと
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462e-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:51:39.49ID:A/EP9iqP0
さすがにケモミミ反日戦士は過去を焚書済みやろー
アークナイツなんか全員丸ごと犬猫狐にトカゲから龍のロバに至るまでよりどりみどりやで

…いやマジで20年間冬眠してたんかってくらいに情報が古い
その情報も当時ですら場末で知ったかフカシこくなって言われてた類なのに
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Qlf9)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:13:01.97ID:u4jfYjtwa
>>137
くそげもリアルも盛り上がれるようなイベントが行われてないし
【改秋雲型】とかもう誰も話題に挙げねーし

今は富士がこれからどうなるかだなぁ
マジレスすると、荒天でも何でもいいから中止になった方がみんな幸せと言うかね
これ単にバイオテロ阻止って観点だけじゃなく、ボッタ飯やボッタグッズの収益まるまるなくなるっていう点でも良いことだと思うのよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-r8IH)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:14:30.68ID:xIwqn3mcM
艦これはストレスフルでそれ以外のゲームはストレスフリー
艦これは何をやるにも課金が絡みキャラが役立たずな場面が多いがそれ以外のゲームは課金の程度を自分で選べて攻略度合いによってもキャラが活躍できる場面が多い
とくさんに不都合な真実
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-1eOb)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:40:39.51ID:S14yIXyt0


364 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/10/26(月) 13:27:17.96 ID:XEoFmL820
艦これはエアプやけどJで色々言われとるのは面白くてすこや
7周年の記念ボイスが"ありがとう"じゃなくて"おめでとう"なの
プロデューサー向けに収録してるって言われてて腹抱えて笑ったわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:41:57.03ID:WOwgtw/EM
>>133
このネカマ叔父さん戦少アビホラ蒼藍は悉くスルーなんだろうな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:49:04.17ID:KY5AQA6H0
>お‐めでとう〔‐めでたう〕 の解説
>[感]《形容詞「おめでたい」の連用形「おめでたく」のウ音便》新年や、相手にめでたい出来事があったときに言うあいさつの言葉。
>丁寧に言うときは「おめでとうございます」。「ご結婚、おめでとう」

相手にめでたいこと(7周年)があった時に言う挨拶だから
「おめでとう」だと運営側に対して言ってることになるわけですね微差栗
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-u98Y)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:52:40.32ID:/xgQxojDp
>>85
疎遠絶縁公式絵師の出現だけでなく艦これ没落の主因でもあるんだけどコミケ壁サー同人ゴロ絵師もアマチュアからセミプロ化が一層進んだことで雇うにあたっての単価が随分高くなっちゃって
絵師の囲い飼い媒体だった舞鶴アンソロすら5月→6月→12月発売と延期しまくってる挙句、尼でも注文してるのに配達日未定のままになってるんだよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-L1B7)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:54:52.17ID:Vgci+g0wp
艦豚の想像してるアンチ像
・絵師(特にA士)を叩く
・リアイベを叩いて中止に追い込む
・反日
・社会の底辺

実際のアンチ
・もっとA士に描かせろと煽る
・失敗確定してるリアイベを無理矢理でも開催させようとする
・まとめサイト管理人
・いつも養分ありがとうございます

ぶっちゃけA士にはガンガン描いてもらって、もっと阿鼻叫喚の内ゲバ騒動を見せて楽しませてほしい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-9AQS)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:09:53.51ID:puJx+K080
元豚鯖太郎、艦これと艦王を反日扱いする
何がお目汚しだ
自覚あるなら黙っとれ
https://twitter.com/BienettaMerenge/status/1318143982010953733
https://twitter.com/BienettaMerenge/status/1318148912729845760
https://twitter.com/BienettaMerenge/status/1318150007543922689
https://twitter.com/BienettaMerenge/status/1318154076438241292
https://twitter.com/BienettaMerenge/status/1318155552149577734
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:22:14.32ID:KY5AQA6H0
散々嫌感情出しといての「お目汚し失礼しました」ってかなりレベル高い豚だな
つか「反日だからケモミミ付けた」とか主張がもみあげ伸びすぎなんですが笑うところなんでしょうか?

https://twitter.com/BienettaMerenge/status/1236625687999438849
>アッハイ
>艦これやってた身としては捨て艦戦法みたいで嫌なんよねぇ(´・ω・`)FGOの場合は轟沈する訳じゃないからアレなんだけどw
>1度も宝具使った事が無い

やっぱりとくさんって異様に某ゲームに敵対心持ってるんすね・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:24:09.86ID:bXquJEhO0
ここはアズレンアンチ監視スレじゃないんだけどシルマくんわかってる?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462e-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:24:41.02ID:A/EP9iqP0
>>158
URLも出さず「どこかの記事で見たんで」ってクソみたいな逃げ腰でいいね
その記事とやらは害悪まとめブログじゃないのかと思うけどね

誰に向かって何の言い訳になってると思ってるのか謎というか、この発言に意味があると思ってるのが救えない

反日だのヘイトスピーチしておいて受け売りですで許されると思うなら、そもそもが自分から表現へのご意見なんかやめちまいな
自分だけは許されると思ってる精神クソガキが女々しい予防線張ってんじゃないよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-5Kjb)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:37:40.99ID:uphGp6dHM
>>2
コソコソ顔文字隠してるけど多分コテ豚
ワッチョイ8930-3aLx

462 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-3aLx) 2020/10/25(日) 17:22:54.41 ID:pPFnA+nY0
アズレンの話題出して嫌がるのなんて艦豚だけだからもっとアズレンの話題出して追い出せばいいんだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-66i1)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:45:13.59ID:LKSH0Usp0
>>161
ていうかそれ、絡んでる奴が鬼畜っていうか
自爆技やPTメンバーを自爆させる(≒他爆)技使うキャラなんだな
あまりそれ自慢してるとFGOプレイヤー間でもこわちか安定なやつ

さすが艦豚どうしどこ行ってもやること変わんないんすねえ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-1eOb)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:48:23.31ID:S14yIXyt0
マ?

82 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/10/26(月) 12:59:02.40 ID:g0IzQN6s0
>>60
艦これは海外からのアクセス遮断してるから
海外ユーザーは中国人が作ったVPN通してプレイしてるんや
ほんで>>31のブサイク絵師は中国で特に嫌われてるから
このVPNを通すとブラウザ上では可愛い二次創作絵で表示されるようにVPN作った中国人が設定してるんや
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-0et3)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:51:52.97ID:oe2ClY2Pp
>>173
それニコニコの屁レナスレにも書かれてるからマジだと思う
そこまで杜撰だとは思わなかったが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-7knL)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:01:43.40ID:eZmdxxc90
指揮官の反苔派も荒らしに来るから追い返すって程度でアンチ活動する奴はほとんど見かけないな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-0et3)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:08:59.32ID:qUa2I2cH0
>>176
でももうするにしても遅いのでは
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:13:14.45ID:oeQHsUUTa
>>180
そも苔知らん人も居るからな
意味分からん連中が粘着してるって認識も多いんじゃない?

むしろ積極的に叩きしてる連中は元豚率が高いし
どの界隈からも厄介勢扱されてる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-E5R4)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:13:56.96ID:GsXEMnX5a
>>185
自己紹介文
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:58.64ID:oeQHsUUTa
>>171
陳宮もアーラシュもネタにはされるが
積極的に弄るヤツは白い目で見られてるからな
そして、自爆技でdisネタに繋げるヤツの元豚率
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-r8IH)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:06.14ID:k08ffwW5M
>>163
あいつナチュラルガイジだからわかってない
顔出ししてないsyamuだもの
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-E5R4)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:49.28ID:GsXEMnX5a
このスレにアの話題ばかり持ち込むような本質的に艦豚と大差無いようなのもいるしな
脱艦はシャブ抜きとよく似ている…?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2178-kbiP)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:42.61ID:sZVy6J7o0
とくさんはやらおんがYostarに金貰ってアズレンのステマしてるとか思いこんでるしな
TVCMとか電車の吊広告とかバンバン出してる企業が今更あんなゴミブログにステマ頼む必要あるのかとか
どう見ても対立煽り臭いのにも即発狂してコメント2000とかすぐなるからいいように遊ばれてるだけじゃねえかとか
色々疑問はあるがとにかくそうらしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:25.08ID:38H8Q7lk0
居場所の無い艦豚共はマ・ジ・で・しねるクマッ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-u98Y)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:39.62ID:rUyI8Gbr0
順序が違う
先にとくさんが全方位に中指立てて攻撃したから嫌われたってだけ

アンソロすら絵師集めで詰んで止まってるそうだけど、そういや艦娘型録や艦娘及ビ艦船大図鑑ってもう出さないのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:32.61ID:38H8Q7lk0
>>201
そんなものより田中謙介とイチソがお互い裸で抱きあったり女体盛りしたりしている画像が欲しい微差栗
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:33:49.93ID:38H8Q7lk0
>>206
ありがとう探してくる。あっお礼にガリガリ芋の水着いる?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-u98Y)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:37:59.63ID:rUyI8Gbr0
【てゆうか】、やらはち筆頭のまとめブログにアフィ広告貼りまくった挙句、金流して運営してたのがバレたのDMMの方だろ
だからこそ艦これだけ専用まとめブログが異様に多くて【本スレがおーぷんにある】んだし

まとめ側が一方的に記事にまとめたってだけではステマの根拠にならないのはステマ騒動以来の常識にして基本中の基本
だからこそとくさんもバレるまで【ステマの証拠はない陰謀論乙】だの言い張れてた訳で
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2178-kbiP)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:54:34.65ID:sZVy6J7o0
例え年内にもう一回イベントあったとしても
菱餅に代わって鰻を集めるイベントとかそんなのだろう
改めて考えてもよくあんなもんで楽しめるな
趣味はベルマーク集めですってくらい虚無感半端ない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-66i1)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:59:21.08ID:LKSH0Usp0
ちげえよ高田は出てこいやだよ()

>>223
普通のゲームならそういう連動したキャンペーンとかイベントとかやって現地に来ないプレイヤーも何かしら雰囲気を共有できるようにするもんだけど
ギジチュガーリソースガーなくそげにかかると何もかもができないんだよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-E5R4)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:05.26ID:GsXEMnX5a
>>179
それエミュ鯖でもないと整合性取れなさそうだけど大丈夫なんか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:59.20ID:3TdowZ3Gd
アが高級レストランで食事したようなもん(公式で満足する)だとすると、
苔は美味しんぼ読んだだけでウンチク垂れて本当の高級品食べたことない(同人の数だけを誇る)みたいなもんだよね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c2-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:30:27.26ID:vPctB4p/0
>>134
「職場や学校にいたら耳目を集めるんだろうけど、カネ稼ぎ筆頭に担ぎ上げるのは無理」系女子で金を取ろうとするの、いい加減にやめろとっていう
諸悪の根源は秋元ビジネスなんだけど、コス界隈の場合メイクばっちりした白っぽい感じのが苦手ってオタクが一定数いるからなあ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-66i1)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:31:06.06ID:LKSH0Usp0
アズレンに限らず普通のゲームは孤独のグルメに出てくるような良心的かつ量もしっかり出てきて食いごたえのある料理って感じだな
そこそこの値段で美味しいおもいができて「こういうのでいいんだよこういうので」って言いながら楽しんでる感じ

クソゲが美味しんぼでエアグルメってのはまさにだと思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-5Kjb)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:48:36.06ID:uphGp6dHM
深海カレーなんて食べ物で遊んでるレベル

見た目ゲテモノというのは味自体は普通に美味しいというものを出さないと...

見た目も味もダメなドブカレーとかただの残飯だろ
あんな物を出すとかエアグルメですら無いわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-u98Y)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:04:08.80ID:F/oRJyVs0
>>254
東方アンチwikiの頃からあったことだけどかえって自分達アンチの首を締めかねない明らかな捏造やデマの部分削ったら
情報の真贋性よりスラップネガキャン重視の強硬派が【信者が都合の悪い記載を消して荒らしてる】って同士討ち編集合戦演じてるんじゃないの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a1-hPZc)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:10:28.95ID:LHcX8Lm70
誰でも編集できる場所でやってるならまだしも編集権限をガチガチに固めてる所でそれやってそう主張し始めたらギャグでしかない……と言いたい所だけどももみTokにそれが分かる程の知性が残っているだろうか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a8-GOho)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:10:37.40ID:lNK013JS0
wiki運営はアズガイジ!ってか?
tokさんはほんと次から次へとイベント起こしますなぁ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c2-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:22:41.28ID:vPctB4p/0
>>245
美味しんぼの例えでいくなら、たまに対決編にある意識高い系に寄せ切った回のメニューって感じ
でもあの漫画も、普段の美味しいもの食べる話ではちゃんと美味しいもの食べてるんだよな
イデオロギーというかポリシーがはっきりしてるだけで
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-G1wW)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:25:23.96ID:aU4MIsJx0
難癖wikiについては前々からIHCに通報してたな俺
あと過激な事呟いてるtokのアカウントとかもtwitter内での通報と併せてIHCに送ってたわ
それでどうにかなるとは思ってないけど通報されてるっていう事実を作らなきゃね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-g5Bj)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:41.35ID:gs1gtoa/p
そもそもwiki運営がそう簡単にお叱りしてくれるなら愚痴wikiも謙族に潰されてる可能性が高い訳で
苔の場合原案者様たる謙ちょんが奥歯擦り減らしながらここ覗いてるのは間違いないだろうから尚更なことよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-y2EP)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:59:34.63ID:vxcEVDUNd
これこの間の波背景トレス騒ぎで難癖wikiの存在を知ったヨスタが
法的に潰すために動いてwiki運営から管理者に通告行ったという事案なのでは?

難癖wikiだと、とくさん大好き偽計業務妨害が成立するレベルだし

wiki運営が動くとなると権利者から何らかの正式ルートで
何かあったと思うんだがはてさて
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:04:59.07ID:IMaZDhly0
当wikiは著作権法第32条に基づき画像を引用しております。
著作権は権利者様側へ帰属しておりますので画像の転載・流用にはご注意下さい

これなんだけど今更だが、こいつらの認める著作権は苔にしかないという感じ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:08:21.77ID:LRPxlTKO0
ちょくちょく美味しんぼとかいうのはなんでなの?アベマtvで再放送やってるから?
個人的には作者が気にいらない(決定的なのが福島がらみのアレ)んで話もゴミ扱いしてるけどさ
けんす家はそのゴミな筈の美味しんぼにすら到達してないと解するがどうだろう?
キャバカレー行くくらいならマァジで隣のきくかわのうな重食ってたほうが満足出来るだろうに

トクさんの舌はバカなの?けんすの舌がバカなの?それとも両方?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-u98Y)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:11:03.38ID:F/oRJyVs0
>>277
それはジョジョのパクリ検証wikiでもあったけど検証目的で画像を使うのはいいってこと

http://pages.citebite.com/b3i6u1t4u8efh
検証目的での画像等の引用は、各氏の著作権を侵害する目的ではなく、
報道・批評・研究目的の引用については著作権法第32条において保護されております。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:23:08.43ID:DQwwy73Ha
>>282
昔、ロード絵で使われてたはず
てか、それ言ったら苔大和も咲夜のパクリにならないか?

ナイフやフォークを指に挟んで投擲するのはメイド・執事キャラあるあるだと思うが
黒執事でもやってたぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:25:56.14ID:DQwwy73Ha
このキャラは似てるからパクりムギャ微差栗とか言い出したら
DMMの配信してる一部ゲームのキャラにもぶっ刺さるんだが
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a1-hPZc)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:26:34.84ID:LHcX8Lm70
パクリ検証のwikiだというなら原爆問題や開発者の発言とか全く関係ない内容だし、そんなの大義名分に合わないことをわざわざ書いたらただなんでもいいから相手を貶めるためのwikiだって思われるとか考えないんですかね

https://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/azumatome/attach/10/18/koukakuhou001.jpg
アスペクト比で思い出したけど、パッと見で分かっただけでも、この重ねてる画像も青い方が縦長になってて強引に重ねてるんだよね
元になってる兵器があるものもそのままじゃ合わないから反転角度アス比変えてまで重ねてトレス!とかもうなんでもありだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-xk3U)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:30:18.04ID:kb0Q02Rwp
愚痴wikiも全部正しい訳ではないんだよなぁ
間違った記述もあるにはあるし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ObKc)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:30:56.11ID:GsXEMnX5a
>>292
気がついたのとかは読みやすいように直したりもするんだけど謙文並に読みにくいのも稀によくある
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-uz1Q)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:36:20.63ID:t+pUUmnia
>>288
金髪ツインテキャラのツンデレ並みのテンプレートだな
メイドや執事と暗器の組み合わせって
FEでも暗器がメイドや執事の武器だったし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:36:43.41ID:DQwwy73Ha
艦豚はA士を擁護してるんだから
望み通りA士艦を増やしてあげなよ艦王さま
艦豚くんたちも本望だろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-1EnG)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:22.01ID:7cO7Qs0R0
せめて本当にあったトレスとかだけを載せてれば……
サイズずらしたり無理ある難癖する時点で意味ないんだよ
あのサイト潰れたらどんな反応するか楽しみ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-AqYX)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:40.76ID:6S9GpKlZ0
>>294
内容自体の正しさが微妙な記事も多いけど
それ以上にゲージをゲェジと書いてるのとか変な構文なのとか愚痴スレは叩く側だから正しくて艦これは叩かれる側だから間違ってるみたいな論理ミスみたいな記事が多すぎ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:44:01.07ID:JuyeRccd0
何が凄いかってアズアンの奴らがこのガバガバパクリ検証wikiを作ったのは俺たちじゃない!とか主張してる所なんだよなぁ
奴ら曰くアンチwikiの作成なんて愚痴スレのタナコロアズガイジみたいなことはやらない(キリッだそうで
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:49:55.58ID:DQwwy73Ha
投げナイフの投擲法に指で挟んで投擲するってのがあるが
それを見映え重視で複数持たせる→メイドや執事はフォークやナイフを投げる
とアレンジさせて今に至る
それが艦艇だから砲弾を持たせてるんだろうが
それなら、大和もポージングは咲夜のパクりになるし

恋姫夢想の孫乾とか黒執事のセバスチャンにも刺さる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-ZI57)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:50:41.19ID:TLqCIcC/0
>>279
念の為にいうと真実でも誹謗中傷にはなるぞ。
ただ、
「不都合な真実が周知された事による売上の低下」を訴えた側が証明しなきゃならんので、勝ち目が薄い上に恥の上塗り、拡散なので、普通は訴えないだけだ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:52:05.01ID:DQwwy73Ha
パクりだ!と指摘するなら
まず自分ところを綺麗にしてからじゃないと
お前もパクってるじゃん?と笑われるのを理解出来ない艦豚たち
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-JCkZ)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:52:34.73ID:bYQO+Fq/0
あの甘芋豚共、今度はデレマスのパクりとのたまいだしたぞ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ObKc)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:52:36.63ID:GsXEMnX5a
>>301
あーそういうね
「憎きあじゅれん」表記の乱用もそうだけど他人の読む物として書いてほしいよな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:54:25.52ID:JuyeRccd0
>>313
ラブライブのパクリとも言っているしバンドリのパクリとも言っているぞ
もう何でもありだなほんと
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-1EnG)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:32.87ID:7cO7Qs0R0
>>313
どれすか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a8-GOho)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:34.55ID:lNK013JS0
他所のパクリ指摘したと思ったら自分とこの大和のパクリ発覚になるとか笑うんだが
ゴミだらけの艦国製でも唯一ブーメランだけは高性能だな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-uz1Q)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:54.56ID:dOAIc5Fn0
>>308
もっといえばブラックジャックのメス投擲とかもあるしな

おまけにその手の仕込み武器の総称に使われる
暗器という名前は中国発祥なんだよね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-66i1)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:04:44.17ID:LKSH0Usp0
>>318
やっぱり別料金なんだ

入場制限エリアがどこを指してるのか次第だが他の客と混ざって不安と混乱与えるのが不可避な状況になってきたな
最初冗談で言ってたゲート外の臨時駐車場を使ってそこ閉鎖区画にして全部そこで済ませってのが笑い事じゃなく一番安全かつ合理的な方法になるのマジで草
頼むからFSWや一般客や近隣住民に迷惑かけるのだけはやめてくれよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:04:49.62ID:AcD+l0eZ0
<ご注意>
最近、何が目的かわかりませんが、イベント協力の先方などに嫌がらせの電話などをしたり、
SNS等で偽計業務妨害に該当するような行為を行う人がごく一部にいるそうです。
大変悲しいことですが、今後はこれらも確認が取れ次第、粛々と法的含む必要な対応をとってまいります。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:27:14.87ID:DXCut8620
>>335
勃起芸OLと自分をヘレナと思い込んでる汚物のどこにパクリ要素あるんだっけ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-9O/L)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:29:50.33ID:74um52ly0
>>333
料金に関してはきっちり告知しないと混乱必死だよね
場所が場所だけに遠征になるしすぐそこにATMあるわけじゃなし
…というかチケットに入場料込みじゃないのか?もともとスゲー高いじゃん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-1EnG)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:35:17.32ID:7cO7Qs0R0
自分の手足食うとかまるでタコだぁ
タコに失礼だけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c5-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:36:15.15ID:nSGCuTsu0
このゲーム楽しい? ってつぶやいた絵師追い込んだ糞野郎いたじゃん
何を今更
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b8-66i1)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:39:06.50ID:sVBMuh060
>>349
むしろ愚痴スレ民の方が過去のリアイベの惨状について情報を持ってる分だけ現地へ行く行かないに関わらず対策がバッチリだと思われ
ただ艦王の失態はいつも予想の斜め下を行くからそれでも万全とは言えないのが真の恐ろしさ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-8r8U)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:43:29.96ID:sCVoAa8D0
年内で終わるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-pYMh)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:53:14.41ID:0H2Xkx7A0
いや何かおかしいと思ったら行くなは正しい判断だろ
食事も値段とチケットの名前で騙そうとしてるけど別料金くさい(しかも高額)雰囲気だし現地で現金以外の決済手段の用意は期待薄だし
気軽に立ち寄れるような場所じゃないからFSWの立地を舐めてかかったトラブル起こす奴は出そうなんだよなあ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:54:06.09ID:JuyeRccd0
>>350
あれ結局艦豚共の中では久しぶりにプレイした分際で艦これの内容にケチ付けた絵師が悪いで終わったらしいからなほんとクソ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:54:10.16ID:SO/Jqf2J0
>>301
項目名だけ作って(作成中)とか、他人が書いた文章の最後に取り消し線つきのけんすちやん罵倒コメントだけ足して更新する奴みたいな
顎松の全削除がまともに見えるレベルの馬鹿が混じってるから仕方ない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:02:01.36ID:q8C1kmSS0
>>337
ぶっちゃけこの手の奴ががどうなろうと知ったこっちゃないし同情心も湧かない
苔に見切りをつけるのもどうぞご勝手にだけど
他所に移ってもせいぜい囲いに慰められながら内輪で乳繰り合ってろよと言いたい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9df-9O/L)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:06:33.69ID:4fbyfCMC0
>>377
JAF会員とかは割引が効く
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:10:54.88ID:q8C1kmSS0
難癖wikiの史実解説とかどうせどっかからのパクリでしょ
まぁ多分元艦へのリスペクトがあるからパクリゲーを許せないのであって
決して理不尽で一方的な恨みからやってる訳じゃないってアピールだと思うよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ce-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:03.36ID:SgfTyDN90
>>363
CLOだから法務関係トップやで
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-pYMh)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:51.75ID:yahN9ajH0
レース・イベント時は除くとなってるから、いくらアレでも流石に取らないと思うんだがねぇ
つーか、FSWへの一般入場ととくさん入場をごちゃ混ぜにしちゃうと、それこそ1100円払って
入場するだけで物販も参加出来てステージも遠目に見えるみたいな、まともに金を払ったとくさんが
最高にアホみたいな状況になりそうな気がするんだが大丈夫なんか?w
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e07-mu0g)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:19:10.62ID:o7PYOXu20
今回のはイベント時に該当すると普通は考えるはずなんだがな
苔イベで貸切にしてるはずだし一般人が普段の入場料で入れるってことはないはずよ
こんな基本的なとこで疑心暗鬼にさせちゃう運営ってどうなのよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:19:30.35ID:JuyeRccd0
あいつらここ監視してるし指摘されてむがーる!しちゃったんだろうなwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:25:02.79ID:38H8Q7lk0
艦豚とけんすの奇行が摩訶不思議&#11088;不愉快アドベンチャーレベルだから事実を並べても偽りのように見えてしまうし向こうでは事実陳列罪というのがあるからね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:43.26ID:38H8Q7lk0
提督は艦娘という雑魚黴オナホなんかに構うより港区タワーでムガムガ鳴いてるけんす坊やをあやすために大和魂宿して、背中を擦りながらイレイレチンコしてなさい微差栗
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:56.56ID:tyL9GzeO0
アズの公式絵師は苔の絵描いてる絵師が多いのにな…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-pYMh)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:30:09.33ID:0H2Xkx7A0
>>380
大きなレースの時は臨時のATM車が用意されるようだけど普段はなかったはず
FSWってアトラクション併設とかもしてないし本当にサーキットだけの施設って感じで商業設備がすごい質素なんだよな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:30:52.88ID:38H8Q7lk0
>>410
常に後ろから滅多刺しにしているんだよなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a1-hPZc)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:31:40.90ID:LHcX8Lm70
そういやあの難癖wikiのアイコンが綾波になってるけどさ、それはパクリかどうかの検証画像比較とは関係のない画像使用だし、あれも悪意のある公式画像の二次利用と捉えられても仕方ないよね?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:34:58.94ID:38H8Q7lk0
だって何も設定が決められてないもの。どんなに薄っぺらい作品でも【5W1H】をやるのにナチュ毒ですらできた事を艦これでは放棄したから何も語る事ができない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ObKc)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:36:52.78ID:GsXEMnX5a
とくさんたち現金は無駄に大量に持ち込むだろうからへーきでしょ
当日発表物販は伊達じゃない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:39:09.90ID:38H8Q7lk0
さいあくお互い殴り合って現金奪い取って買い物でもすんでしょ(適当)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-+mub)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:40:03.41ID:/T7q4MEE0
結局FSW何人ぐらい集めんの?千人ぐらい?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:40:51.27ID:q8C1kmSS0
元ネタへのアピールがある事を示すのは簡単
イラストも中身もミリファンを唸らせる様なベルファストを出せば良い
あんな乳のデカさしか取り柄の無い下品なメイドなんて捻り潰してやれよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:44:01.82ID:38H8Q7lk0
なお、ほとんどの物販の内容は艦これは関係の無い、カワウンコと顔面出っ歯の落書キリンというゴミ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:46:37.40ID:s+pF16Ua0
>>426
ルー語で日本持ち上げだらけの似非外人しか作れないけんすにゃ無理だろ
あととくさんは知らないだろうけど他にも品のない奴やバーベキューが嫌いとか
ご主人様に使えることと姉の淹れた紅茶が大好きが大好きとか言った設定があるんだけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-Ltwy)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:47:53.17ID:G6PE+vnf0
>>427
物販情報出さないのはいつものことだわね
詐欺めいた目的のためか、ただ単純に謙ちゃんたちがズボラなだけかは知らんがマジで出さない

レジまわりの杜撰さも考えると、謙ちゃんたちがただ単純に買い手のことを考えていないだけっぽい気もする
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-qbt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:48:08.40ID:CMq9KeWD0
>>432
よみうりランドや富士急ハイランドでもやったんだよなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-Qjhk)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:50:38.10ID:AW+UlqaY0
馬鹿みたいにリアイベやる癖に段取り一つまともにできないんだよな
自分達が困るだけなら別にいいけど周りや地元には迷惑かけるなよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:50:55.10ID:38H8Q7lk0
最後は東京湾でドラム缶に入れられて「助けてブヒープギィ」と泣きながら沈められるリアイベで海要素を一気に稼ぐんでしょ(すっとぼけ)
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:53:35.26ID:38H8Q7lk0
黴苔を叩く為に他ゲーを使って尚且つ他ゲーに侮辱するような表現をするのは艦豚と一緒だな。ナチュ毒でもやって精神を無にしてきなさい微差栗
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-Qjhk)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:54:31.56ID:AW+UlqaY0
>>437
品薄商法でも普通に売れてなくて在庫になってるグッズはあるだろうな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-pYMh)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:28.72ID:0H2Xkx7A0
入場券による提供サービスがどうなるかわかればサーキット使用料なんかのイベント経費の回収効率なんかもうちょっとは考察しようがあるんだがな
余りにも何も情報がないからどうしようもない
殊勝にも入場料金に鰻重がついてくる場合はカレーだのパンだのは一体何のための用意なのかわからなくなるが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:44.53ID:38H8Q7lk0
>>442
単に金剛86の時に企画していた痛車(?)を披露するなり売りたいだけでしょ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:56:55.24ID:SxN6KGZA0
>>410
そのDの失言ってたまにここで話題に出るけどそれ本当に問題になってるの?ってくらいTwitterでも流れてこないんだが
艦豚だけが問題なんだーって喚いて大事のように見せかけてる訳じゃないよね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-VxJe)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:59:09.72ID:kC8GYv3d0
みんな優しいから言わないみたいだけど
FSWのイベントカレンダーに一切うなぎのうの字も無いんですが
駐車場占拠からのゲリライベントじゃねえんだろうなマジで

ホント情報ブロックもいい加減にしろよ謙介、相手に迷惑かけてどうすんだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-Qjhk)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:59:57.43ID:AW+UlqaY0
>>442
ムガってから当てつけにぶつけようとしても単身事故で終わる程度の機動力しかないのでその可能性は低いと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:01:38.07ID:38H8Q7lk0
いつも謙介って迷惑という概念そのものの如く厄災を撒き散らしているから感覚麻痺してたわ微差栗
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee31-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:03:00.41ID:ogsZXYBL0
>>446
車を見せるのが目的ならFSWなんて辺鄙なところじゃなくて東京ビッグサイトや幕張メッセ
なんかでも良かった気がするんだけどな
どっちも車関係のイベント開催実績十分だしアクセスもしやすいから客も呼びやすいだろうに
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-uz1Q)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:04:22.43ID:dOAIc5Fn0
>>397
わざわざ難癖wiki関係者だけでやってるっていうのは
自分達の行動がただ難癖つけてるだけというのを認めてるってことなんだけどね

だけど所詮は艦豚だからそれに気付けないという
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:05:03.33ID:JuyeRccd0
>>447
アズレンアンチスレと草百とやらおん【さん】アニゲー【さん】で話題になっているから炎上しているらしいぞ微差栗
その理論だとどこぞの勃起豚は数え切れない位炎上してることになるんですけどいいんですか?www
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:05:07.51ID:38H8Q7lk0
>>459
そうしたら一部のスパイが乗り込んで盗撮するなり不祥事暴いたり事実陳列し始めるから、あえて山奥など交通が少ないところで来させないor粛清moodなだけでしょ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-Cmww)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:09:09.54ID:eKTdWciZM
>>449
クローズなイベント(企業の社員向けイベントみたいなやつ)だとイベントカレンダーに載らない
こともあるらしいと聞いた
鰻祭りも当日券なさそうだしクローズなイベント扱いでしょ
むしろちゃんと隔離してもらって他のイベント参加しに来る一般客に迷惑かけないでもらいたい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:00.67ID:38H8Q7lk0
>>469
少なくとも謙介だけは得するから赤字でも摂取対象の艦豚提督を虐め抜いて半殺しにして気持ちいいクチャア…と勃起きーのきーするから安心っ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-VxJe)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:39.36ID:kC8GYv3d0
>>458
何度も言われてる「【サプライズ】の意味を勘違いしてる馬鹿」って奴ですね
人を驚かせる≠人に迷惑をかけるってことが何で分からないかなあの豚の親玉は

FSW、公式ヒ垢の11/1イベントは10日も前に告知済みなんだよなあ
…本当にやるのか?何もかもエアイベントでしたってオチじゃないのか?
(まあそれならそれでとくさんの時間とカネが雲散霧消するだけで済むんだが)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:12:55.77ID:i1++Fnsx0
縺翫♀繧?縺ュ6??蜑イ遞句コヲ縺ョ驛ィ蛻?r蠕ゥ蜈?〒縺阪k繧ア繝シ繧ケ縺悟、壹>縺ァ縺吶? 蜈ィ菴薙r螳悟?縺ォ蠕ゥ蜈?〒縺阪k繧ア繝シ繧ケ繧ゅ≠繧翫∪縺吶′縲 譁?′髟キ縺?⊇縺ゥ縲∝ョ悟?縺ォ謌サ縺帙k蜿ッ閭ス諤ァ縺ッ菴惹ク九@縺セ縺吶? 螳悟?縺ォ蠕ゥ蜈?〒縺阪k譁?ュ怜喧縺代r菴懈?縺励◆縺??エ蜷医↓縺ッ縲∫洒繧√?譁?〒隧ヲ縺吶%縺ィ繧偵♀蜍ァ繧√@縺セ縺吶?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:23.35ID:i1++Fnsx0
繧ッ繧ィ繧ケ繝√Ι繝ウ繝槭?繧ッ(?)縺ォ鄂ョ縺肴鋤縺医i繧後※縺?k譁?ュ怜喧縺代?驛ィ蛻??縲 縲梧ュ蝣ア縺悟、ア繧上l縺ヲ縺?k譁?ュ怜喧縺代?阪〒縺ゅj縲√◎縺ョ驛ィ蛻??蠕ゥ蜈?〒縺阪∪縺帙s縲
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:36.96ID:38H8Q7lk0
少なくともとくさん途中で脱糞しそうになったら、謙介?ここは大手Pの実力と器を示す為に自らのイチモツを栓代わりにするんだぞ微差栗
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:50.09ID:i1++Fnsx0
菴募コヲ繧りィ?繧上l縺ヲ繧九?後?舌し繝励Λ繧、繧コ縲代?諢丞袖繧貞鋸驕輔>縺励※繧矩ヲャ鮖ソ縲阪▲縺ヲ螂エ縺ァ縺吶?
莠コ繧帝ゥ壹°縺帙k竕?莠コ縺ォ霑キ諠代r縺九¢繧九▲縺ヲ縺薙→縺御ス輔〒蛻?°繧峨↑縺?°縺ェ縺ゅ?雎壹?隕ェ邇峨?

FSW縲∝?蠑上ヲ蝙「縺ョ11??繧、繝吶Φ繝医?10譌・繧ょ燕縺ォ蜻顔衍貂医∩縺ェ繧薙□繧医↑縺
窶ヲ譛ャ蠖薙↓繧?k縺ョ縺具シ滉ス輔b縺九b繧ィ繧「繧、繝吶Φ繝医〒縺励◆縺」縺ヲ繧ェ繝√§繧?↑縺??縺具シ
(縺セ縺ゅ◎繧後↑繧峨◎繧後〒縺ィ縺上&繧薙?譎る俣縺ィ繧ォ繝阪′髮イ謨」髴ァ豸医☆繧九□縺代〒貂医?繧薙□縺?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:14:20.13ID:i1++Fnsx0
譁?ュ怜喧縺代@縺滓枚遶?繧偵ヵ繧ゥ繝シ繝?蜀?↓雋シ繧贋サ倥¢縺ヲ縲後?縺代i縺」縺溘??√?阪?繝懊ち繝ウ繧呈款縺吶□縺代〒縲∵枚蟄励?隗」隱ュ繧偵@縺ヲ縺上l縺セ縺吶? 繧ソ繝悶?蛻?j譖ソ縺医〒譁?ュ励さ繝シ繝峨′螟画峩蜿ッ閭ス縺ァ縲∵ァ倥??↑譁ケ豕輔〒螟画鋤繧定ゥヲ縺吶%縺ィ縺後〒縺阪∪縺吶?り牡縲?↑譁?ュ励さ繝シ繝
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:14:51.86ID:i1++Fnsx0
縺ッ縺√?縺≫?ヲ繧?▲縺ィ繝√ぉ繧キ繝」繝シ縺ョ髢狗匱100繝槭Φ邨碁ィ灘?、邨ゅo縺」縺溪?ヲ
縺ゅ→200繝槭Φ縺ィ縺句?繧?m?溘&繧峨↓縺昴?縺ゅ→繝峨Ξ繧、繧ッ縺ィ縺銀?ヲ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:30.37ID:i1++Fnsx0
蠖「蠑上〒髢九>縺溘→縺阪↓繝?く繧ケ繝医′譁?ュ怜喧縺代@縺ヲ縺?◆蝣エ蜷医?√ヶ繝ゥ繧ヲ繧カ縺ョ繧ィ繝ウ繧ウ繝シ繝芽ィュ螳壹r譖エ譁ー縺吶k縺薙→縺ァ蝠?刀蛻?。槭r豁」蟶ク縺ォ陦ィ遉コ縺ァ縺阪k繧医≧縺ォ縺ェ繧翫∪縺吶? 繝悶Λ繧ヲ繧カ縺ョ繧ィ繝ウ繧ウ繝シ繝芽ィュ螳壹r隱ソ謨エ縺吶k繝悶Λ繧ヲ繧カ蛻・縺ョ謇矩???谺。縺ョ縺ィ縺翫j縺ァ縺吶?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:58.71ID:i1++Fnsx0
>>488
繧エ繝医Λ繝ウ繝牙庄諢帙>繝サ縲ゅ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:16:37.89ID:i1++Fnsx0
>>492
縺薙s縺ー繧薙?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:43.26ID:i1++Fnsx0
>>496
縺昴l縺ィ蜷梧凾縺ォ縲√?繝シ繧ク縺瑚。ィ遉コ縺ァ縺阪↑縺?→縺?≧蝣ア蜻翫b蠅励∴縺ヲ縺?∪縺吶? 縺ゥ縺?d繧峨?∝ス薙?繝シ繧ク縺ョ繝ェ繝ウ繧ッ繧定ィュ鄂ョ縺吶k髫帙↓縲ゞRL縺碁?比クュ縺ァ蛻?l縺ヲ縺?◆繧翫?∽ス吝?縺ェ譁?ュ怜?縺瑚ソス蜉?縺輔l縺ヲ縺?※ 繝ェ繝ウ繧ッ縺梧ュ」縺励¥讖溯?縺励↑縺?憾諷九↓縺ェ縺」縺ヲ縺?k繧ア繝シ繧ケ縺後≠繧九h縺?〒縺吶?ゅΜ繝ウ繧ッ繧定ィュ鄂ョ縺吶k蝣エ蜷
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:20:08.28ID:i1++Fnsx0
>>500
荳?縺、謠先。医′縺ゅk繧薙□縺碁。守絢繧偵ユ繝ウ繝励Ξ縺九i豸医&縺ェ縺?°
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:22:44.02ID:i1++Fnsx0
>>501
荳?縺、謠先。医′縺ゅk繧薙□縺碁。守絢繧偵ユ繝ウ繝励Ξ縺九i豸医&縺ェ縺?°
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee31-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:22:56.61ID:ogsZXYBL0
謙介インストール済みの豚なんていつもは日本語のような言語を使ってるだけで
言ってる内容は意味不明だったんだから、むしろこんな感じでネイティブな母国語
話してもらった方が【らしい】ともいえる
どっちにしろ言ってる内容は常人に理解できないんだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-uz1Q)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:23:23.36ID:dOAIc5Fn0
>>464
そりゃ別にFGOとコラボしてるわけでもない赤の他人の発言だしな
悲壮感発言があれだけ話題になったのはコラボ相手への発言だったからだし
もしコラボしてなかったらこっちも別に話題にならんかったと思うよ

まあ本当は失言なんてしないのが一番なんだけどね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:24:40.69ID:38H8Q7lk0
(夜戦中に出したら教祖生活終わるナリ…)
(そうだ 大声出して音をかき消すナリ!)
【ハ&#12316; ヨイショ!ア ソレソレソレ!ハ&#12316;!】
「田中謙介くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
【なんでもな(ハイ!ハイ!ポイ!ハイ!ハイ!ハイ!ポイ!ハイ!ミギゲン?ミギゲン?ヒダリゲン?ヒダリゲン?ミギゲン!ミギゲン!ヒダリゲン!ヒダリゲン!リョーゲン?リョーゲン?イッパイ?イッパイ?リョーゲン!リョーゲン!イッパイ!イッパイ!)】
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:27:47.28ID:38H8Q7lk0
お漏らしとか、いつもとくさんお漏らしネタでキャッキャしているからピッタシじゃん
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b7-yztm)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:28:32.13ID:GCHiO7dR0
とくさんの頭のアップデートされていないって馬鹿にされていたけど荒らすのもワンパターンだしやり方も中途半端すぎるんだよなあまるでとくさんの人生みたいだぁ…
連投荒らしにしてもハセカラのと比べると児戯みたいなもんよ手動でやってんの?ってくらいに遅いし
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-VxJe)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:29:20.96ID:kC8GYv3d0
今起きたホットな愚痴
北上改造しようと思って2-1をウィークリーい号消化兼用で出撃
事故防止に北上(lv1)旗艦に空2戦2デコイ潜水艦(lv99)で行ったわけさ
3周目までは順調に消化、4周目で2戦目デコイ潜水艦が一発大破で撤退x2
仕方なくデコイ潜水艦→重巡に変更したらボス戦で北上スナイプ一発大破
この時lv9、あと経験値30で改造だったのにホント面倒くせぇ

ゴミみてぇな小銭稼ぎやるくらいならこう言うところ少しは直せよ
どうして何もかも不快になるようなバランスにしてんだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-FTt/)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:29:31.11ID:QPCBEYQd0
けんちょんにランカー報酬の配布とFSWの案内が同時にできるのでしょうか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-FTt/)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:36:28.82ID:QPCBEYQd0
>>526
鰻重の【重】ではなくてモンスターハンターシリーズのG級素材的な意味での【重】なんでしょ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:39:14.79ID:JuyeRccd0
特濃艦豚に政治豚が多いのって何なんだろうな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-w7z5)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:39:27.04ID:BYzgY7s1a
じきはいちょっと前までは少し頭のおかしいネトウヨ入った艦豚のsyamuみたいな感じで特に危険視もされてなかったしぶっちゃけ空気だったよな?
なんでおもちゃまで躍進してるの
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-B2h7)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:41:15.67ID:WpoyQI/+0
>>181
いっそのこと例の解析朝潮の人にやって貰いたいぐらい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:48:58.90ID:AcD+l0eZ0
>>547
https://www.unafes.com/
ちゃんと公式サイト読んで、どうぞ

酒保本営
本イベントでは、広大な会場スペースを活かして、前後に十分にディスタンスをとった参加者待機導線、
さらに必要度の高い少数のアイテムは【前衛展開物販】に分離して公式物販を準備します。また、各アイテムの事後オンライン通販も実施予定です。

・入場券1枚につき1回のご利用となります。
※商品購入時に入場券に済印を捺させて頂きます。
※各アイテム、お一人様1点、合計10点までご購入可能となります。

前衛展開酒保
酒保本営とは別に入場直後からご利用頂ける【前衛展開酒保】を設営します。
ここでは、スタンプラリーに参加するための「スタンプシート」、また需要の高い「公式法被」、
またディスタンス確保の確認に役立つ「ディスタンス手旗」などの少数の必要アイテム群をご用意しています。必要に応じて、入場の際にご活用下さい。

・入場券1枚につき1回のご利用となります。
※商品購入時に入場券に済印を捺させて頂きます。
※スタンプシート(スタンプラリー参加)のみ複数回の購入が可能です。
※スタンプシート(スタンプラリー参加)も1回の購入で1部のみの販売となります。

まだ取扱商品のリストも画像も無いけどな!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-w7z5)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:49:48.24ID:BYzgY7s1a
>>549
日本語に訳して
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-w7z5)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:54:59.95ID:BYzgY7s1a
じきはい引用RTで煽られてて草
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:59:56.04ID:tyL9GzeO0
ネトウヨが信者wikiのサウス苔タのコメ欄で大発狂してるな…
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Pkj3)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:03:46.33ID:3Qr52d/Hd
>>549
なんで複数購入可のスタンプシートを一回につき一部ずつの販売にしてるんだ?
まぁどうせ大盛況アピールのために複数回並ばせるためなんだろうけど、このご時世なんだから感染症対策を優先しろよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CrgP)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:08:06.65ID:lbLWcX+Gd
ジキハイは草生を共同コミュでやってたと思うけど根暗でボソボソって感じの喋りで不人気だった筈。
リアルで居場所ないからネットに場を求めるが、ネットで面白いやつって大体リアルでもコミュ力あって引き出しのある人じゃないと通用しないんだよ
わかったか?ジキハイ君
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-uf0p)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:11:50.86ID:I+WDh7vnr
>>337
絵師裏切りネタでふと思い出したけど先日見かけたアズ成年向け同人誌の絵師が有河サトルって名前でどっかで聞いたことあると思って調べたら過去に苔のノベルの挿絵を担当した人だったわ
ここで話に出た記憶が無いのととくさんのムガりネタも特になかった気がするけど当時はメディアミックス乱発しまくってたから結局地味なのは忘れさられる運命なんかねぇ
まあ覚えてる苔作品なんてほとんどないが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:13:26.31ID:em61toTJ0
実際ステージイベントが別料金でスタンプラリーと展示車両見物と物販参加程度で入場券3900円はあまりにも高い
ただこれに鰻重を付けるにしてもこの値段からどの程度のクオリティで出すつもりなんだとも思う
一番多く見積もって全額を鰻重代と見て原材料費3割を当てはめると1200円ほど使えることになるが…
本当にこれだけ使えるならいいがここからコストカットしないとも考えにくい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8GCS)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:33:12.03ID:sREmB+TP0
>>565
誰かと思ったら卵焼きマシン主役のノベルの挿絵描いてた人か
まぁ作品自体の知名度がお察しだからな

アッちのもブームに一時的に乗って描いたみたいな感じで
本人もプレイヤーって訳でも無さそうだし

ただコンスタントに仕事はあるみたいだから良いんじゃない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-6m3R)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:46:37.54ID:IK+iLGaZM
普通に考えればこの鰻祭り入場券3900円の内訳はFSWの入場料とイベントエリアへの入場料がセットになったものだと思うのだが
確かにその辺書かれてないから3900円はあくまでイベントエリアへの入場料であってFSWへの入場料は含まれてない可能性あるのかこれ…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-rnzw)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:50:08.32ID:vgPkl95I0
>>203
艦これの黎明期は、ほんっとーに関係ないスレでも艦これの名前上がってたからなぁ
で、当時新規登録できない、中身知ってる人が限られてるのにスレがたち「今やらないと損」みたいに語られてた
一体、どこの、誰が立ててたんだろうなぁ

アクアリウム板に艦これスレ作って荒らしてたの忘れてねぇぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-rnzw)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:00:34.81ID:vgPkl95I0
https://www.4gamer.net/games/205/G020591/20130911062/
>一番最初に入手できる強力かつ燃費の悪いキャラなので,とんでもない大食いキャラという設定が定着,そして柔らかく,速く,強いソーシャルによって,急速に広まってしまったわけで(笑)。
>でも,そのキャラクター性は,当然こちらにもフィードバックされますよね。

>でも,そのキャラクター性は,当然こちらにもフィードバックされますよね。
>でも,そのキャラクター性は,当然こちらにもフィードバックされますよね。
>でも,そのキャラクター性は,当然こちらにもフィードバックされますよね。

されません
良識を持っていたらされません
というか、確固たるキャラ設定を認識していたらされません
更に言ってしまえば、元の軍艦の名前を借りてる以上、プレイヤーが後付けで作った設定の逆輸入なんて普通はされません

コンテンツの中身もスカスカだし、作ってる人間の頭も信念もスカスカ。それが艦これ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-6VH1)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:05:29.42ID:s0gleD7XM
>>562
他の利用者が使えないなら全額負担するのが当然では?って事よ
鈴鹿みたいに西と東に分けて使える訳じゃないからねFSWは
>>564
知ってるというか当初は精々ショートコースでやると思ってたしスレにもそう書いたのよ
利用料かなり違うからねぇ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:08:10.04ID:erNRPjBZ0
艦船の詳細はwikiパクリなのも露見しちゃったし艦これ結構薄っぺらいっていう
これでアの三笠先輩動画みたいなの艦これが作ったら設定ミス多発で作り直ししまくることになりそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-rnzw)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:51.71ID:vgPkl95I0
>>597
ガルバルディ(笑)
まさかWikiの方に「ガルバルディとも呼ばれる(キリッ」とか追加して
んな事実ねぇよと削除食らってるのは笑うしかなかった

そういやあの間違ってるボイスって結局直ったんだっけ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:36:16.29ID:f4t5uhe20
>>591
>それから,ある艦娘とある艦娘を同じ艦隊に入れると強くなるというのは
>個人的にはやりたいのですが,結構難しいかなと思っています
>扶桑・山城には百合パワーを見せてほしいんですけれど
>それをやってしまうと僕らが編成を含めて「遊びを規定してしまう」ような気もして

ルート固定や呪い札で散々編成の自由度無くしてる豚が良く言うね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a1-hPZc)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:26:55.25ID:i3X/hQfD0
>「艦これ」は哲学的にもシステム的にも,沈んだ船をサルベージする構造を持っていません。

ACで覆したんだからいい加減見直したら?

>あるいは誰も見ていないところで悲しく沈んでいった艦艇を何らかの形で紹介し〜

……ドイツ駆逐艦の実装でZ3にした理由がそういうつもりだったってこと?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:40:39.44ID:F6/VCQZa0
そもそもけんちよんはお舟が好きよりもお舟が好きな自分が大好きだから史実なんて全滅以外興味無いぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:58:28.69ID:F6/VCQZa0
>>621
こっちの方が面白そう(小並感)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-FTt/)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:14:26.67ID:f4oMG9mY0
うんコレってのもあってだな...
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-gbsq)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:29:02.41ID:4yOZsmYPH
今回も全面撮影禁止だからTwitterで真実を呟いた人を総攻撃するんやろなあ
【素敵な】やら糞さん黴苔持ち上げ記事をなんとしても書いてもらわなきゃならないしな
ソースはTwitterだけで
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:39:44.83ID:ui9gshQe0
誰とは言わんけど文句言われて逆ギレってのが凄いもみあげっぽいな

まあ好意的()に考えるならあえて強い言葉を使って「どうだ!そんな奴相手でも勝てんだろう!」って感じでやりたかったのかもしれんけど
他ゲーのキャラdisをした時点でもみあげ疑い掛けられて一発レッドカード退場になるんで(無慈悲)
あと逆ギレってのがなぁ・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-UT7h)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:48:58.70ID:ehx36y4W0
>>621
危険球にも程があるw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-UT7h)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:50:43.36ID:ehx36y4W0
>>634
まさかの糖質ネカマ叔父さん?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ff-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:28:45.07ID:Cf7KpZ760
>>621
流石に草
艦度もしくは謙度3000倍のTokさんなら、全身ムガりそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-9RUx)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:33:26.56ID:YLJ/u5HG0
改めて読むと完全にオプションだらけのような気がするけど
こういう書き方をするって詐欺の手法に近いな
何が嫌だっていまだに同人ノリでやってて
たとえば版権にしてもそうだけど
自分の都合でプロアマの線引きを使い分けるところなんだよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2249-alyh)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:52:45.08ID:7PWK6ckI0
詐欺師は詐欺師でも三流だろこんなんじっくり読まなくても日本語がおかしくてダメだってなるし
じっくり読めば入場料などの料金が記載されていないので詐欺くさいって思われるからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2178-kbiP)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:56:59.74ID:AIoTyswu0
しかしやる事なす事全て集金の臭いが強すぎてきついな
無課金で出来るとか散々イキってたのに最終的には
ガチャより余程詐欺臭い信者ビジネスで金巻き上げられるとか悲壮感半端ない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-VjYd)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:10:57.88ID:AN9cAeJg0
入場料に鰻込みと期待させておいて実際は別売
しかし鰻重弁当1万円(限定グッズ付!)
となれば
せっかく現地まで足を運んだのだからと
買わない奴は居ないだろう

詐欺師の手法やで
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-1Gk3)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:40:55.09ID:Oih/W8lg0
苔ゲー初期の頃に東方の同人人気が落ちてきて「艦これの台頭で東方はオワコン」とか言われてたっけな
あれから約6年、苔は当時の東方のように人気が落ちている訳だが
東方は6年経っても緩やかに縮小しつつ相変わらず一大派閥であり続けてるけど、今から6年後の苔ってほぼ消えてそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-QuX7)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:04:38.39ID:F6/VCQZa0
全てがやばいからとくさん全員跡形もなく消し飛ばさないと駄目な気はする(真顔)
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e143-gO/G)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:18:56.72ID:e3s9ZrGx0
アキバの駅がアイドルゲーのようなものまみれになってたからそういや嫌いなゲーム見るの嫌だから転勤したやつ元気にしてるかなて思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:20:58.56ID:uEwBgYJh0
>>665
もしもし回線が今(auソフバン等)大規模規制されてるから
前みたいにや糞やうんコールアフィから特濃艦豚に突撃要請され
その腹いせで煽りカスが来てるんじゃない?KSMTみたいな若手ヒキ呼びかねないが
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:39.99ID:W2UrEBIlM
>>649
何処のwi2プレミアムだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-dgHv)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:02:27.18ID:IX66D+hP0
>>282
こんな奴ら旧地獄に封印されちまえ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-VxJe)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:14:40.79ID:moo+L9QM0
何スレか前で「内田秀キャラ目当てで始めたくさい新規がいる」って話題があったが
現状欧州イベ参戦以外で入手の可能性があるのは
・2-2まで何とかして到達
・ボス泥の金剛を何とかして引く
・改二までレベル上げ(演習旗艦がおそらく最速)
・金剛改二秘書艦で大型を回す

これしか無いんだけど果たしてそれまでモチベーションが保つのだろうか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:33:45.29ID:D4BekeHs0
あとレーシングコースは占有1時間あたり859,200円らしいから、1時間でカッカレエ0.8ヶ月分くらいになるな
開催時間的に一日中占有してるつもりだろうから、まぁ6カッカレエくらいかな

だからチケット代ボッてんだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-66i1)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:36:48.57ID:CkgW4JWd0
>>682
クソゲが絡むとあらゆる可能性を想定しとかないとなんでその手の憶測は禁物だと思うなあ
せっかくFSWまで信者あつめといて実態はただ駐車場の一角借りただけみたいな顛末になっても驚かない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f2-QjnW)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:44:07.00ID:daznb42d0
タケノコ剥ぎ
性風俗のぼったくりの手口で、基本料金は安いが、服一枚脱ぐなど細かな行為に追加料金が発生して結局大きな出費を強いられるというもの

苔はキャバクラ機関含めてこれよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:58:33.45ID:ToBZrxbV0
スマホで繋がらなかったの、回線だったり
文字化け嵐あったからなのか。
>>621
前に【姦これ】とか【女体これくしょん】
とか言う風俗あった気がする。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-TAiK)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:00:28.37ID:Bpyc7KlTr
https://twitter.com/soramamedansen/status/1320850581947174913?s=19

エアプとデマで叩くくらいなら自分でやって調べてから叩けば?って言われたら勧誘したことになるし、やって欲しけりゃアズレンのいい所をプレゼンしろとか言ってくるし、散々相手に語らせておいて自分で調べる気ないだろって指摘されたらこれって、コミュ能力欠如してんのどう見てもこいつのほうだろ
しかもまたクソみたいなソースで艦これマウントしてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-MvaJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:03:41.40ID:iE8rTtBwr
アズレンに対抗するためだけに富士スピードウェイでリアイベやるって正月の新聞広告レベルの自己満足金ドブ案件だろ
ヤマハとコラボしてオリジナルバイク作って東京モーターショーでコスプレ撮影会やるのとサーキット場に痛車並べてうなぎ焼くのとどっちが話題になるんだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:07:11.83ID:GcOxbIRer
>>692
しかもそれが当たり前になってるからな
中々に麻痺してるが微差栗
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-gGz3)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:00.44ID:jjcd4n4R0
【ちうかちねちねほろびりょおおおおお】
からの
【ちうごくしゃまおちごとくだしゃぁ〜ぃ(シッポフリフリ】
のビヂグソ君、さいっこーに惨めで無様っぽーい

過去の発言ほじくり返されて折角もらったお仕事失くすの【いいね、素敵だよ…】
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:26.85ID:GcOxbIRer
>>720
ちゃんとクソならクソなりに光る処や
努力点すら皆無だからなあ回を重ねる毎に悪化杜撰化してるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-Ltwy)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:25:49.54ID:ibZzc5Zx0
セルラン下位ならオワコンサ終まったなし、セルラン上位なら恥知らず札束ゲー

これを言ってる連中がセルランにすら入ってこれないブラゲ信奉者たちってのが笑いを誘う
せめて同じ場所に立ってから揶揄したほうがいいんじゃないかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zktU)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:42.65ID:loudt75Sd
ttp://news.2chblog.jp/archives/51984217.html

まとめサイトなんでアレだが暇つぶしに見てたら見事に艦これに刺さってて思わず真顔になったわ。
当然、元スレもコメントも艦これなんて意識してないはずだけど各自に感じてる理不尽要素詰め合わせたら艦これそのものになるとしか思えなかったわ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:59.43ID:yrCPcQlc0
てか富士は普通に
FSWの入場料+チケット代+場内での鰻代(価格不明)+何度も並ぶことでスタンプもらえる物販(価格と品揃え不明)
でしょ
何度も並ばされるから延々と「イベント大盛況あじゅれん完全敗北www」できちまえるんだ!!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-UqUx)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:30:09.56ID:OKb+Mflkd
4年目くらいまでは「いつまで同人サークルやってんの?」って感じだったけど、
今は「もう何やっててもいいけど周りに迷惑だけはかけんなよ…」
というのアラフォーラノベ小説家志望の親みたいな気分になってる。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:39:46.75ID:yzwDNZdz0
もしかしてクラスター不可避?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c575-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:40:03.32ID:Dpm+yeIT0
カドカワとDMMが艦これをゴリ押しステマしたのは事実(DMM杯、はちま運営)だけどYostarにそんな事案・事件あったっけ?

ところで苔大和が十六夜咲夜のパクリだってことをとくさんが認めたってガチ?
東方からのパクリなら木曾と弥生なら知ってたけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:42:42.36ID:yzwDNZdz0
>>754
艦王はキャッシュレスアンチなのかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vJbA)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:42:55.81ID:9Fy2Fcbna
物販は現金オンリーです(販売物は当日発表)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-ea2W)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:47:59.98ID:o5e/4qeP0
現金のみか・・・やっぱりブシロ並の対策を求めるのは無理だったか
事前通販どころか事前に何売るかもわかんねえしな

■グッズ販売における対策
・事前通販の実施
・物販会場での電子整理券配布による蜜回避
・利用者の検温を実施(37.5度以上は利用不可)
・消毒液を利用前後に設置
・整列目標を設置し、距離を確保した列案内
・売場に飛沫防止のビニールカーテンを設置
・金銭の受け渡しにはコイントレーを使用
・電子決済を導入
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-1Gk3)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:38.67ID:Oih/W8lg0
そっか、スーパーのレジ袋とか持って行くと、商品によっては入らない可能性があるのか
ならなおのこと、事前に物販内容告知しないとにっちもさっちも行かなくなるな
手にグッズ抱えたとくさん達が寒中バス待たされる地獄絵図来る?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:52:30.95ID:ToBZrxbV0
レジ袋用意するとお釣用で1円単位の小銭
必要になるし、今日び小銭の両替にも手数料
かかるから悔しいだろ。カレー屋のように
まともな計算もできないし微差栗
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:56:13.97ID:ui9gshQe0
>>743
見た目はgame-iで順位的にはiOSの方だな(12時すぎに更新されてるんで順位は変わってる)
GooglePlayより順位低いiOSの方を持ってくるのはとくさんのテンプレ
しかし3500万さんサイドがイチャモン付けてると考えるとギャグ時空極まってるな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-Dd1f)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:01:43.89ID:bxY8TsxAM
艦王「簡単に解法が分かったらつまらないむがー」
信者との馴れ合いでしか情報出さないのはこの為だぞ

つかある意味ゴミック解除してるようなもんなのかな…ゴミック解除して艦王から情報を引き出せ的な
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658e-9O/L)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:06:55.60ID:BJ5NiTan0
お、一般駐車場のメールきましたわ、ここにのせてよか?
長文やけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6223-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:09:05.46ID:LpaPMUY+0
>>803
転載NGだったら、要約したやつでいいと思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ac-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:13:44.37ID:gvl65wmE0
>>757
え?!
似ても似つかないだろPAD長と
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vJbA)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:15:27.37ID:9Fy2Fcbna
個人経営だけど袋代なんてぶっちゃけとっても取らなくても変わらんし(袋を対応したものに入れ替えるだけの手間はかかったけど)
同業も袋代は取らない形式でやってるのばかりだし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6223-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:17:49.92ID:LpaPMUY+0
>>810
なお悪臭や情報マスクmooodeにより、社会的には貢献していない模様
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:20:41.46ID:ui9gshQe0
とくさんにエコバッグ持参させるのは良いけど
「もう入らないから他のグッズは諦めるか・・・」ってな感じで機会損失発生させるんで-10000無能Pポイント

ていうかお金稼がないと赤字が見えてくるんだけどけんちょん大丈夫?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cb-Ongw)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:13.50ID:RKKypabH0
>>806
例の捏造パクりWIKIでベルファストが咲夜のパクリだとやった同じ絵を使って
大和との類似点を出してパクリだといったやつのことだと思う。
どうもあいつらそれやると自分ところも間接的に咲夜のパクリになるということに気づかなかったみたい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7123-E6nE)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:25.55ID:FKxU9qva0
袋持参しろという注意事項や商品の詳細が1週間前でもわからないってどんな告知体制だよと
tokさんが公式に問い合わせしない限り情報が出てこないのもやわらかなソーシャルなのかい?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:23.55ID:GcOxbIRer
元来2chが使うネタってこれマジやすこ等々
ギャル雑誌発掘等々で再流行したりな10年遅れな処あるけど
艦豚の場合更にPC78やあめぞうログ出てきたりと、化石な奴等がうようよしてるからなあ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFca-zCgH)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:13.89ID:xevXgtRxF
既出かもしれないけど、FSWにATMの類は無いのか?
これ秘匿した上で鰻もグッズも値段不明って確実に事故が起きるだろ
いくら豚ファンネルが【予測できなかった奴が悪いブギッ!!】とか抜かしたところでもはや鎮火なんて不可能だぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ac-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:59:44.15ID:gvl65wmE0
>>831
そもそもC2に信用なんてあったのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ac-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:01:39.97ID:gvl65wmE0
>>838
それを未だに引きずってる大手私鉄があるんやで
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:02:37.84ID:ui9gshQe0
FSWにATMがあるかどうかすら分からんって考えると金が無いとくさんはともかく
金があるとくさんは余裕見積もってかなりの額を持ってくる事になるわけか・・・
これは別方向でのトラブルもありそうだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-ZDGP)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:03:07.31ID:cKEBs8OLH
値段不明だから財布に多めに入れておくにしてもリスク上がるしな
物販の値段不明なら予算出しようがないだろうに
あの近くにコンビニやATMもないんだろ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:06:23.52ID:yzwDNZdz0
tokさん達は間抜けだからスリに簡単にカモられそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:08:47.47ID:yzwDNZdz0
>>842
C2の株を買ってるのは角川だけだったりして
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-dgHv)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:11:58.32ID:Sl/mPjhI0
>>834
今そのネタ使うと平成かよって言われんの草
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:15:12.32ID:yzwDNZdz0
>>750
艦王は【ローソン派】だからな…FSW側が手配してくれるかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:15:55.55ID:yzwDNZdz0
>>854
ミス:>>850宛て
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-VxJe)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:21:17.08ID:moo+L9QM0
>>700
イベ限英国艦が1人も居ない場合金剛改二(丙)が英国艦フラグ持ち
ただし大建なのでもちろん確率はお察しだし資源も食う、月一回せりゃいい方?
楽しくやってるうちに欧州イベE1ボス泥でウォースパイト辺りが落ちればいいね

レベリングがキツいせいで紙切れ不使用改二すら育成もままならないっていうね
雷巡空母以外の演習での育成が「遅いが1番確実」ってどうなのさ日向
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:33:33.42ID:yrCPcQlc0
スキール音がうるさいとかいう言いがかり付けてTokさんたちが講習会に押しかけて
「帰れ!」コールして逆に袋叩きにあったら面白そうだけど彼らにそんな度胸はないから安心ですね^^^
チンピラECハゲがあの手のイベントに集まってるドライバーに凄んでも効果あるとは思えんし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:36:10.12ID:Vmj0k4xG0
>>859
他イベと言っても主催・参加者含めて100人も居なさそうな規模だし、基本車を走らせる(滑らせるだがw)イベントだからATM呼ぶ必要ないでしょ。

>>862
釣り銭問題は発生しそうだな。
FSWの施設が開いている時間帯は、そこに押しかけて釣銭確保しそうw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29e-6VH1)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:37:38.37ID:jtaIOnWh0
>>852
Tokさんの写った写真とか見る限り少々運動不足気味に見受けられる(オブラートに包んだ表現)のと
あと物販で大量に購入した荷物もあるのでその時間では無理どころか
駅までちゃんと辿り着けるのかすら心配になるレベルなんですが・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:37:39.58ID:DbXYjbRoM
>>851
生まれが平成なのによく言うぜ定期
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:31.22ID:DbXYjbRoM
>>841
御殿場駅周辺のコンビニか地銀で下ろすしかないな
都市銀行あったっけ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:47:29.42ID:yzwDNZdz0
>>866
金はどう使おうが艦王の自由って訳か…リアイベ連発したり、クリーチャーを大量生産したり、カレー屋開いたり…艦王はホントにゲームクリエイターなのか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:50:24.39ID:7SAiq2HbM
>>879
写真撮られると魂抜かれる迷信は少なくとも信じてはいなさそう
ナチュ毒インタビューは嬉々と受けてたし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6223-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:52:31.97ID:LpaPMUY+0
>>879
かが勃起でコケにされたからじゃね(適当)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:52:48.48ID:GcOxbIRer
>>858
普通あるんだよな
普通は(これ重要)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6223-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:44.52ID:LpaPMUY+0
そういえば【】
今回のイベントを強行しようとしている【】も参加するのだろうか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-1eOb)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:46.59ID:U1E6PG6q0
zz級の新情報きたな

@
前半の神通さんが「提督、実はアニメ2期の原画が少し変わった事に気が付きましたか?」って言うから、皆でじーっと見てたんだけど分かんなくて「先々週と先週来てますけど分かんないですね…」って神通さんに言ったら「あ、そのペースで来てるんでしたら変化無しです」って

…(°ω°)…
#カレー機関
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6223-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:18:08.68ID:LpaPMUY+0
100億といえば、今公開されている鬼滅で10日で達成したんだとな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6223-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:20.42ID:LpaPMUY+0
>>899
ハイパーインフレかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6223-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:12.02ID:LpaPMUY+0
苔ード以外全部畳んで、苔ードを【素敵な】SEGA【さん】と連携して、スマホ(iOS、Android)とPC(Steam)に移植し、潔くスキン商法やら何やらで儲ければいいじゃない微差栗

もろちん【】は切り離した上で
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Pkj3)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:15.72ID:vfN41OJTd
>>894
確かその神通役の人ってチーズかけるの止めなかったり勝手に海老抜いたりするひとだっけ?
なんか典型的な拗らせ方してるっぽいけど、とくさん達こんな人をありがたがっちゃってるのか…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uwe7)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:05.36ID:hy5DCmSja
立てられないなら言われりゃ立てるが
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c575-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:41:06.93ID:Dpm+yeIT0
そういや「いきなりステーキ!」も末期にクレカ使えない店舗が出てきてたな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uwe7)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:42:57.47ID:hy5DCmSja
じゃあ立てるわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-rnzw)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:10.98ID:vgPkl95I0
>>904
ねぶた祭りの経済効果は564憶と言われてる
算出方法も記載されてる
http://human.cc.hirosaki-u.ac.jp/jinbun/web/img/pdf/research22/econ4.pdf

6日開催、合計320万人参加見込みでこの額なので、たった1日で経済効果100億なら
艦これのためだけに50万人くらいは動かんと無理だな
(参考までにコミケの経済効果が3日開催73万人で150億)

数千人で経済効果100億とか主張したら現実知らな過ぎて鼻で笑われるレベル
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uwe7)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:50.38ID:hy5DCmSja
艦豚の三大欲求は簡悔・性欲(言わずもがな同人誌群)・食欲(謙介フードの数々)、スーッ
その中でも、えー簡悔は人によって信心維持の為に必要な要素であり、ン゛ン゛ッ!
イベントにおいては、快感をもたらし、スーッ、優先して摂取できるようプログラムされております
簡悔を摂る事により、達成感、また、クソみたいなイベントから開放される事による喜びは、精神上、好ましい影響を与えます、ンンッ!
また、その飽くなき追求に情熱を傾ける方が達が存在s、します。それを、一般的に、C2機関員と、呼びます
当コンテンツではその世の中に溢れる様々な悔の感情的なものを、ンン!
飽きてしまわれた方、がた、『ハァァァーーー…』(クソデカため息)
悔通の方々に相応しい簡悔を、提供しております!(半ギレ)

悔喰漢Part2298
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603780994/
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-7knL)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:54:52.57ID:4C4Yv7Fz0
>>926
オッツオッツ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:55:11.92ID:7SAiq2HbM
>>912
これを貼れと言われた気がした
https://nico.ms/sm25393169
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:59:17.12ID:jyFMHf+80
>>920
さすが私設夢想組織ムガスタイルビーイング
秘密を守るために終盤私兵(恫喝ハゲ)も送り込むのかな?
1ッキのサーシェスやチームトリニティみたいに消されるんだろ?
知りすぎたトクさん消されるんじゃねーの?(ハナホジ)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-rnzw)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:00:11.32ID:vgPkl95I0
>>925
コレでコミケの経済効果100億だった頃を人数で割りだしたら、
大体15年くらい前のコミケがそれくらいの参加数だったみたい

つまり、艦これの経済効果100億!と主張するなら、
当時のコミケみたいに、NHKとかで「コミケが大人気で海外からも人が来ているようです」と
取り上げられるのと同等の注目度と参加人数になって、やっと主張出来る事になる

艦これのリアイベがテレビで取り上げられるほど注目された事……ありましたっけ??
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c575-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:00:13.63ID:Dpm+yeIT0
五大老だのPAD長だの抜かして二次ネタ無視のZUNを叩いてた東アン・ゲッシャー提督の要望を苔が受け入れた結果が【Z級クソアニメ】だったんだもんな
【大北クソレズ】もク☆の由来になった「マリアリ」、「マリパチュ」の直輸入で、ハセカラという形態でク☆と同じ層からの蹂躙を受ける羽目になったという
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Utux)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:05:39.09ID:OBg/8Djud
PAD長も千早いじめも貧乳いじりネタが長く続いたのはらきすたで貧乳はステータス云々の台詞が流行ったせいもあるんすかね
どいつもこいつも震源が草動画じゃないか(呆れ)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:05:39.87ID:jyFMHf+80
tenki.jpだと御殿場市の11/1は日中40%前後の降水確率や言ってるみたいだね
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002972255215874511225.png

まぁまだまだ予想に過ぎないから明日か明後日にはほぼほぼ確定か?
寒いわ雨に塗れるわでトクさんの信心こわれそう…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-sfse)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:05:53.85ID:2PXI+fDm0
アっちの長時間メンテ2時間も早く終わってて草
けんすも見習って?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:07:18.60ID:GcOxbIRer
>>940
あのコミケ人気()なんて韓流ブームと同じ手口みたいなもんだからなあ極論な話
電通と角川がネット普及で注目浴びてごり押ししてただけだし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-FTt/)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:07:58.92ID:W2QJSJ7ua
>>948
よし、諭吉単位だな微差栗
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-rnzw)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:10:05.92ID:vgPkl95I0
>>949
いや、30年前の誰も注目されてない頃から、少しずつ参加人数増えていった記録あるのに
それでごり押しブームは流石に無理あるで
コミケが大きくなったから、角川とかが自分の手柄として乗っ取ろうとして失敗した
(実際、C2はじめ角川関連の企業が同人サークルとして参加して出禁食らった例がある)なら話は分かる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uwe7)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:10:06.00ID:hy5DCmSja
PAD長ネタとか懐かしすぎるけど容認派も否定派も棲み分けてはいたからなんだかんだ共存してたけどな、東方のネタってそんな感じの顛末ばっかだけど
艦これみたいに1の二次創作ネタが共通認識になりにくいってのはふつうのコトなんだなってね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:12:28.28ID:GcOxbIRer
>>944
もっと言うなら貧乳ryもパロディだったはず
トリックより前でとらはかKeyのヒロインアンチスレ初出のネタらしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:14:07.91ID:7SAiq2HbM
>>933
ん?
芸無メンテナンスやってたっけ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:16:54.98ID:e+NPHzoiM
>>958
Shuffleじゃなかったんか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c575-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:17:33.34ID:Dpm+yeIT0
角川が自分の手柄として乗っ取ろうとしたっていうか、二次で流行した東方を乗っ取ろうと草を買収しつつ絵師を引き抜きまくったんでしょう?
むしろ電通マスコミは宮崎勤事件由来のオタク蔑視でコミケを叩きまくってたし、東方ブーム以前は小学館とかの版元が土下座事件起こしてた
そんな学校や職場でオタク趣味がバレたら地獄だった90年代に10〜20代を過ごしたのがとくさんのメイン層である氷河期世代
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c575-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:20:51.67ID:Dpm+yeIT0
大手同人絵師もすっかりアマチュアからセミプロ化したもんだな
雇うにあたっての単価が上がり続けたことで艦これ角川も囲い飼いに難儀するようになり没落の原因になった
それで絵師の引き抜き囲い飼い媒体に利用してたアンソロの要員すら集めるのに難儀するようになってるんだとか

0608 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-SoIZ) 2020/10/25 20:02:37
舞鶴アンソロの新刊はいつになったら出るんや 5月だか6月発売だったのが延期しまくって12月発売になってんぞ しかもアマゾンでは注文してるのに配達日未定のままだ コロナだけでここまでになるとは思えない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-B2h7)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:21:33.69ID:e+NPHzoiM
>>963
それが今でも続いてるマスゴミの闇
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uwe7)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:29:44.02ID:hy5DCmSja
海軍提督なのにやる事は八甲田山なのか…(困惑)
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:30:11.28ID:D4BekeHs0
>>963
そんなご時勢に電通所属を秘匿してエトランジェ1995の制作に深く関与してた田中謙介なんてのがいるんですよね
企画・チーフディレクター・システム構築/プログラム・マニュアル制作とクッソコアかつずぶずぶで言い訳効きませんね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vJbA)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:38:43.26ID:hy5DCmSja
>>972
歩兵隊だけピンポイントで指揮権ないから守備隊を配置できない説すき
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:43:19.05ID:jyFMHf+80
雨かもしれんのにビニール袋ではなく紙袋だと悲惨さがさらに加速する!て思いましたマル
行軍中(笑)にびりびりと破れていく袋、そして散らばるゴミグッズ類の数々…
トクさんの信仰力試されそうで今からオラわくわくすっぞ微差栗
チケット代にゴミメシ(けんす家風ミリメシ)、ゴミグッズに牛歩レジ…そして雨風。キレるとくさん出るよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:55:16.77ID:GcOxbIRer
>>984
過激エロノリも10年前のネット無法地帯と違いスマホ普及で今目につくから叩かれるしな

昔だったら観るに耐えないクソアニメやラノベ二次からエロは漁るか引っ張るしか無かったし
逆に言えばガワさえあれば何でも良かったボーナス期だったしな、東方同人屋はそういう輩が大半だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 57分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況