X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 187城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-9O/L)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:57:43.28ID:KDAJo4us0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 186城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601037829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-bSGq)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:14:13.13ID:/jpDsTFh0
・・・!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-s4Ks)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:46:30.78ID:MEpJhlLB0
おつ保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:47:21.34ID:dnyFpDM40
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:11:28.18ID:dnyFpDM40
保守
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0509-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:11:41.39ID:hAMPNvYm0
民主党は基本的にブーメラン芸ばっかマジで痴呆症のジジババを見てるような気分になるからな
あれが普通に当選してるんだから後の世だと政治家以前に国民の馬鹿さ加減が議論になるだろうよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19be-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:03:27.26ID:VTOqFahh0
江戸のせいで色んなアレコレが壊れてきてる平だし
地形違いならより強い歌舞も増えて来たけど
何だかんだ平歌舞なら一番だし彦根重ねるより大坂の方がいんじゃね?
といいつつ平で歌舞なんてもうずっと出してないんだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:23:37.06ID:+xd86Z/Va
彦根2凸して専用施設武器で使ってるけどめっちゃ強いぞ

平安も持ってるけど、平安はトークン出すの遅くなるし1個だし
彦根より落ちる気がする

まぁ山も水も地形のあった城娘のトークン使ってるから
これ以上彦根を強化する気はないけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:11:16.96ID:wSk+orXH0
リンデスは範囲内の敵倒したら増える方じゃなかったか?
俺も出た当初3凸したからちょっと使ったけど 優先的に巨大化させても場への影響力が低くて
微妙だったから外したな 自分以外にもかけれればよかったんだけどねぇ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-i1n7)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:05:01.02ID:HjoTSP790
カルカソンヌ特技は強いけど盾を最大化して使うかと言えばそうではないんだよなぁ
計略特技の攻守が逆なら使いやすかったかもね
そんなカルカンをチケットで取った殿がおれですw
育成もあまりしてないけど後悔なし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91b-cAVU)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:41:24.90ID:qesXqfON0
佐多岬、宇和島城いってきた
https://youtu.be/rU-jNScaFpU
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-YvdE)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:21:26.93ID:Qozl4/tB0
ハロウィンヴェルサイユの能力今見たけど
これ特技発動したら相手を20秒間一方的にフルボッコできるってこと?w
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-sKdJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:29:08.90ID:9hPT6QOV0
山槍欲しかったけど冬宮殿が来てくれて嬉しい
気生産本とだだかぶりで草
冬宮殿と今回の本もだが、山大砲サンレーオとバベルだったり、同武器種の良キャラを短期間で出してきて後続の方が強いってこと多いからなぁ
しばらく山槍も様子見でいいや
もう一度まわってきたらその時に取ろう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+niV)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:45:08.85ID:fyv7ipQ2p
今週ちょうどリヒテンシュタイン展行ったから出てくれると思ったけどそんな事はないな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:17:40.28ID:r7Sgr7a/0
カルカンはもうこれ流石に馬鹿にされるような性能じゃないね
サンレーオはせめてバベルとの併用の線さえ残してくれればいいんだが
結局サンレーオの計略でバベルの計略が消えるって欠点がどうにもならんのがなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:27:42.14ID:S4IJl8Tb0
カルカンはラッシュ処理で使ってねって事なんだろうけど
妖怪の処理が出来ないと、使いどころがあまりなさそう

被ダメ軽減か攻撃低下のどっちかをとがらせてくれたら良かったけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-9O/L)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:50:17.70ID:QcEZ3BoN0
リヒトシュテインは片玉だったけど特選で甲府来たから嬉しいラピュタはかわいい居ないけど
>>117
普通にお嬢さん役させておけばよかったんじゃないかなって
クラリス以外はエタメロのティナ役ぐらいしか知らんけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-9O/L)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:11:46.22ID:QcEZ3BoN0
アテナイ愛用してて慣れてればいけるんじゃないの知らんけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-QzYc)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:52:18.26ID:pdjSyN/C0
撒けるの防御バフだけなの論外だし山星7は自バフ計略持ちが多くて計略も使いづらい
武神想定するとリヒテンは何もかも噛み合ってないな
こいつの計略フルで活かせるの虎臥ぐらいじゃないの
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-Ux1Y)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:51:09.75ID:FcTm6d3U0
>>78
ありがと!ハロウィンヴェルちゃん交換したw

昨日半額ガチャ2回は金ネックレスだったけど今日半額ガチャ2回とも星7出たのはいいけど
https://i.imgur.com/34zGmEF.jpg
5ステップ出現確率アップすり抜けて持ってる小峯w
https://i.imgur.com/pKdzDp0.jpg
3択の中で唯一持ってる小峯再びw
ひどくない?w
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-Ux1Y)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:04:04.67ID:FcTm6d3U0
リヒテン普通に声かわいいじゃんwうちは小峯に愛されすぎw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:27:44.20ID:RkHhmEOs0
5ステと半額10連やったけど確定分以外の虹珠がまったく出なかった
5ステの確定分は持ってないキャラだったけどあまり欲しくなかったやつだし
セットのおまけの☆7祈願石も☆7被りだった
唯一マシだったのは4ステップ目の虹珠が被りだったけど☆7だったことかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49be-uZ5k)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:36:15.82ID:LaF1GT8k0
今回特選もピックアップも当たりだったから半額チャレンジしたがシルバーリングばかりで最後の一回で虹来たが戦力外の新規星6・・・
まだ被りの方が遠慮なく素材送りできるからマシという
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-bV6Z)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:50:03.22ID:LGuyzJBW0
5ステ+半額2で計7回回し
結果シャンティ×2、★7は5ステ目確定の三体目金鯱が1だけ
1回し目でシャンティでた時に止めときゃよかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-LiKB)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:51:09.30ID:NJUtZOqK0
ススキ箱のみのほぼ無課金、初めて5ステ完走してみた。
1 リヒテン ヴァルトブルグ 伊豆下田
2 ネスヴィジ
3 金リング
4 シャンティイ(2ステップ目で出てくれよ)
5 冬宮殿 柳の御所 スワロー

半額で止めておくのがコスパが良いと痛感した…
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2k/G)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:46:18.89ID:hv7+Cp6od
>>195
無課金だから3までしか廻せないしそこが効率がいい無課金の妥協点
課金してタマあるなら5まで廻して確定で7てにいれるほうが効率いい
年間で課金額にもよるが無課金より倍から3倍以上7当たる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pv4o)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:30:53.40ID:d0JyfsKyd
ステップは20連で虹スワローズさん1人他PU外ダブり金2人
招城2は萩城1の最低保証だった…
うちの場合は新しいキャラは金でもよく外れるな
Newじゃない方のピックアップデコイによく吸われる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-wQB5)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:58:06.57ID:Q6bh4hbUM
>>215
紫禁は激戦区に飛び込んで殴る要員だけど
最近近づく前に殴り飛ばしちゃう奴が多いスギてな…

気トークンと撲殺の二役だから採用してるけど
気トークンの仕事奪われると他の近接戦闘キャラにに席を狙われる事に
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b7-UMXw)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:07:45.33ID:QNoHRo2t0
槍2体〜3体編成けっこうするけど、火力が足りないと感じたことないなぁ
むしろ即最大化できるし、通路に置けば貫通能力があるから、武神で刀や拳が堪えきれない場所でも活躍できる
シャンボなんてまさにそうで、今回バフ入ったのが謎だなと思ってるレベル
平と水は常に槍2体、バレシャンボ+平安、竜宮+シャンボ使ってる
武神はすべて3戦功クリアしてるよ
山槍欲しかったけど、5ステじゃない週に更に強い☆7山槍来ると見て交換はやめてる
水本といい後から同武器種の強化版出しすぎ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69aa-S6h0)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:53:36.53ID:4F4utFON0
大砲は最近ツァーリかディンギル
その前は桜花・国崩し・加農砲あたりを適当に
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:17:58.71ID:3lsOl+Vn0
というか☆5が強くて☆4武器の強化すら段々意味なくなってきてる
言い換えれば武器強化の手間が省けてるともいえるが・・・
武神の時に多少武器で頭を悩ませるが他は武器なんてなんでもいいから装備しっぱなしにしときゃいいし・・・
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1e-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:45:54.56ID:F6QrFWHB0
コンキなら射程伸ばしたいし
臼杵なら未来ガジェットでサポート係にするけど
キンコは自前でほとんどの大砲の補助効果を上書きするから
微妙な射程やDPSの違いはあっても大差なさそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-S6h0)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:52:14.49ID:URvXJIJ3M
ぶっちゃけ大砲ってなんでもいいよな
射程や速さはともかく爆風範囲○倍とか言われても見てもわからんし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:39.44ID:3lsOl+Vn0
いや範囲が広がってるとかその程度のことはわかる
難しいのは範囲が広がるのと直撃ダメージが増えるのと射程が伸びるのと
トレードオフになる部分の比較で結局どれが一番いいんだよ!ってのがよくわからん事
そんなん大差ねえよって言ったらそれまでなわけだ
俺も気にする意味が薄そうで投げてるが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-S6h0)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:08.46ID:/FnRZ0ki0
スレでディンギル強って言ってた人がいたからディンギル使う
ツァーリ強って言ってた人がいたからツァーリ使う
けど実際何が違うかはよくわかっとらん
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-V6yJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:23:34.18ID:WYBBHDpu0
お城の場合は声優さんが悪いんじゃなくて運営のセンスの問題の気がするけど
たまにこれは無理ってのが来るってだけだからなんで?ってなる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2k/G)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:45:38.95ID:DEHj9MLTd
山の戦力化で次の4凸育成候補でハロブラン(現状レベル81改、無凸)かリヒテンシュタイン(現状レベル1無改、1凸)か月山(現状レベル81改,無凸)で悩んでる
月山使いこなせるのが殿レベルが高いと思ってる使いこなせてない殿の悩み
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193a-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:53:42.96ID:oUeqP2Bq0
ところで、貴様らは羅紗改の投入ってどういう感じでやってるの? ずっと悩んでるんだけど

かぶりが出るのも多少は考慮したいし、今は使ってても将来はどうかなってのも結構いるし
でも多少は凸しないと貧弱だしって感じで、エリクサー症候群一直線なんだけど

がんがん凸しちゃったりしてる?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2k/G)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:50:41.88ID:EDMh8o/Vd
>>302
5000円の星7限定は初心者には有用キャラしかいないから必ず買って損はないレベル
指定されたキャラがほぼ3、4凸してるなら一万の珠230の方がいい
祠が欲しいなら千円の珠購入課金を
千円の課金はたまにいい施設つけてくれる時あるからスルーしないでチェックしたほうがいい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-S6h0)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:04:43.55ID:K0zaQLWX0
>>302
課金せんでも今は4周年記念チケ一枚貰えるよね?
なんに使った?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:08:42.25ID:WeQpTBce0
気は確かに下がってるに越したことは無いけど全員巨大化した場合に祠は戦闘力に寄与しないからねえ
バランスはなかなか難しい
気生成系のキャラは初動計略カットや配置気減付けるけど戦闘系は射程攻撃回復防御の優先度でつけてる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-Ux1Y)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:48.38ID:IztMEQMO0
年末までに声全部取れる気がしない圧倒的ユカリ珠不足w
とりま聚楽第と大宰府はゲットw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2k/G)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:28:49.96ID:EDMh8o/Vd
自所持星8は4凸17体、3凸9体、2凸10体、1凸14体、無凸19体、星7改築無し5体、星7未所持16体、所持74/全90キャラ(兜娘、コラボキャラ除く)
緩やかにインフレしてるからユーザーは一生懸命キャラ育てておけばいいんじゃね
十分育成追い付いてないから結果縛ってるよ
0342302 (スフッ Sd33-busg)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:26:54.21ID:pl3yk7XWd
大砲がどうしても欲しくて歴史君見てても使いやすそうだったので五稜郭にしてしまいました…。
江戸城が欲しい…。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-1w3J)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:58:05.34ID:xA0dpfNRr
ああ、そうなのか ならおわびに有益な助言だ
一万円の三周年記念チケットは江戸かキンコ城の2択チケットだから、それで江戸を取ればいい 正直この2択なら江戸1択だからな

三周年チケット復刻までは我慢することになるけど たぶん1年後ぐらいかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-bV6Z)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:52:12.51ID:2RnQMvdJ0
Android版ならリセマラ出来ない?
0356302 (エムゾネ FF33-busg)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:05:36.67ID:HEpI12ZdF
江戸が欲しいと言っていたものです。
PC版でとりあえずやり始めて交換すればいいや的な感じでやり始めたのですが、
昨日の10連と合わせて
シェーンブルン宮殿、バベルの塔、米沢城、松代城、ペテルゴフ宮殿、柳の御所、
そしてチケットで江戸城!!
これは大当たりで良い??
0357302 (スフッ Sd33-busg)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:08:58.45ID:pl3yk7XWd
さらにステージ6の熊本城。
三大名城チケでは何をどれと交換すればいいでしょうか?
0358302 (スフッ Sd33-busg)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:12:23.30ID:pl3yk7XWd
連投すいません。
あとは無料分の改築を誰にしたらいいのかも併せてお聞かせくださいせ。
諸先輩方よろしくお願いいたします。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-IuBK)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:38:40.81ID:4AcXI4Vw0
3名城は彦根でいいと思う
その次大阪
俺は名古屋取ってないけど困った時一度もないから名古屋は趣味枠
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-IuBK)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:42:23.65ID:dNqf67h4p
>>357
彦根じゃね?
彦根レベル80以上にしとけば天一38話くらいまで苦無く行ける気がする
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:37:58.17ID:g8g/vfwL0
最近始めた無課金の自分は江戸を改築して彦根とって常時江戸バリアを完成させるというイージーモードを目指したよ
そんで臼杵が当たったのでクリアしたいときはこの3城を属性不問で編成してる

江戸にノビシャド添えて計略からの最大巨大化のムーブで可能な限りイベント完走しつつ
各属性の使いたい城を選んで育てて江戸彦根抜きで勝てる属性一致編成を目指してる
このゲームリソース全然足りないからね・・・槍なんて彦根と鹿野しかまともにLV上げてないわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-UMXw)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:20:26.05ID:mq/dU5hy0
槍だけどにもならんくらい槍は優秀だと思うよ
ただその面子で柳がいるなら大坂を先に取る選択しもあると思う

具体的には
早く武神行きたい→大坂
とくに目的なくゆっくり遊びたい→彦根
こんな感じで、目的にあわせて選べばいいと思うけど江戸がいれば二枚目の入手もすぐなんで
適当に好きな方とってさっさと天下クリアして二枚目のチケットとるのがいいよ
大坂取ろうが彦根取ろうが結局この2体はすぐに揃うから心配はいらない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-UMXw)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:23:48.31ID:mq/dU5hy0
あと平安・モンサンミッシェルがいたら属性縛りでもせん限り大坂彦根は抜けてくから
あんまり悩む必要ないと思うな
狐珠が貯まるか、周年チケット来たら取り敢えず平安貰うのがいいよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:51:34.03ID:eHJKPpt40
つうか年月経過してくると各属性の編成を充実させたくなるから自然と平は
平安ってならないかな?
まあ個人的にはあんま課金してないし少ないリソースやりくりしてる方が楽しいと思う
(整いすぎると簡単になりすぎるので・・・)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1909-vExa)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:55:27.54ID:cQteLTAY0
贈り物はイベント周回の泥で集めるものだけど
最初は足りないので売店で必要数は購入

改築は、星1・2は地道に築城、星3は2か月ごとに超築イベがある時
星4はガチャ余り、星5は星5泥イベ、星6は星5泥イベでわらしべ長者的に
星7は主に星6被りをベースに食べさせる

まずはレギュラー固定で贈り物送って
改築は地道にやるしかない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-GZno)
垢版 |
2020/11/02(月) 02:54:50.47ID:a5907AzRp
>>381
序盤は進んで詰まったら戻って経験値2倍のある所でレベルリング繰り返すだけで余裕だから他は忘れて良い
どうしても気になるなら柳川、鹿島、熊本>他の星3って感じで武器でも貰ってけばいいんじゃない
正直そんなんに金使うなら築城しまくって改築お勧めするけど

>>384
基本は城と同じで1個残して使ってないの全部ポイポイしてるけど優秀なのは複数持ってたりする
ぶっちゃけ使うか使わないかで決めていい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-Yq3w)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:02:52.82ID:mRiKVzI9d
別に江戸は平以外で使わないから平の強キャラゴテゴテ並べたのになるだけでは
自分のだと江戸平安ストラホフ徳川大坂足利氏の全体的に射程アップするキャラ選択して
残りを投剣3で埋めるって感じ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-Yq3w)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:21:08.53ID:mRiKVzI9d
足利氏は攻撃できる歌舞っぽい運用の仕方になる器用系のキャラ
最大化すると範囲内の回復量が増えて弱めの歌舞みたいな感じになる
歌舞では回復過剰なのでそのリソースを少し攻撃に振りたいって時にどうぞ
鈍足が効く敵にはかなり効果的
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-UMXw)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:26.82ID:mq/dU5hy0
平は
江戸 紫禁 バレシャンボ 平安
聚楽 大坂 ストラホフ 霞城

これで組んでるよ
アホみたいに範囲広くなるのが楽しい
あっという間に気も貯まるから全員ノンストップで巨大化できる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zGb5)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:16:33.34ID:n+FdLRSHd
各属性の星7編成あれこれ組める人はそこそこ金入れてるんかな?
正月とススキ箱たまに買うくらいしかしてないしよくダブるから
武神みたいなとこ以外は地形関係なく江戸やナムナム連れてくわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:47:09.78ID:DsqO/+cq0
>>414
週末復刻を回すのよ
確率アップ全員持っていても回すのよ
ボイスは買う前に一度家老として使い続けるか考えるのよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TGiD)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:43:55.19ID:dVeYbTWYd
元☆5のレベル60未満7人とか元☆5平均レベル75だと6人のクリア報告あるしなぁ

うちはレア度レベル高めのお気に入り山編成で初見普通戦功問題なくやれたし
要求レベル満たしてるなら江戸とか持ち出して難しいなんて言う程じゃ無いと思う
0430302 (スププ Sd33-busg)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:43:19.00ID:+fnQxUibd
以前話したものですが、シェーンブルン宮殿に加えて肥前名護屋城も無料10連で来てしまいました…。
平山歌舞星7が2体ですが、2体編成はありでしょうか?
ちなみに三名城で彦根城も加わりました。
0431302 (スププ Sd33-busg)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:53.20ID:+fnQxUibd
シェーンブルン宮殿、バベルの塔、米沢城、松代城、ペテルゴフ宮殿、
柳の御所、江戸城、彦根城、肥前名護屋城。
こんなメンツが三日間やった結果です。
素敵な編成お教えください🙇‍♀️
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TGiD)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:07.01ID:dVeYbTWYd
>>424
こんなもん揃えられる殿なら悩まずとも余裕だし無理な殿には意味無いけど
↓普通初挑戦
https://i.gyazo.com/8086396fff710d5e2c28de67d64ae981.png
↓普通を受けて難初挑戦
https://i.gyazo.com/70bccda243f15fca6b4145a4fcc2e3ba.png
↓安全マス等の知識アリで今やってきた
https://i.gyazo.com/98357d7970e9e0e7bcf380db6922a464.png
https://i.gyazo.com/b1be2c22dcc60eeadc0fc1dd5000382f.png
https://gyazo.com/ae5095029f373063b60fdb6b80ca6c98.png
https://gyazo.com/9a19cd6f5b4c42e8f4710f56c06b5dd2.png
ラピュ・ノイ・虎臥・都於郡から虎臥減らして、都於郡減らして、と。
ラピュ計略込みで大鷹は4発、一ノ谷は2発。
ラピュ単騎は最後チビ鎖分銅ラッシュで蔵死んで殿瀕死、鞭に殿トドメ。
配置変えたりディンギルも試してみたかったけど霊力切れたので終わり。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2k/G)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:07:58.61ID:oDDauNeDd
>>431
歌舞2編成は妖怪マップで使う事はあるかな
昔は串や本なかったから割と基本戦術なところだったがこの2枠(どちらかもしくは両方)に入ったり、特技で回復持ってる娘が割り込んでくる
足利氏館などがその代表格
更に回復力をあげる娘で固めてバフデバフでダメージ事態を抑えて乗り切る戦術も一考
0438302 (スププ Sd33-busg)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:10:14.46ID:+fnQxUibd
シェーンブルン宮殿、バベルの塔、米沢城、松代城、ペテルゴフ宮殿、
柳の御所、江戸城、彦根城、肥前名護屋城、熊本城

の間違えでした。
米沢は多賀柵で必須で、バベルは大砲要員、江戸城改壱は今レベル105なので必須、彦根も必須。
他4体。どうしましょうか??
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2k/G)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:16:32.56ID:oDDauNeDd
>>431
ペテ、江戸、ひこにゃん、肥前ナゴヤでかなりしぶといパーティー組めるからそれ中心で育てて新しい有能キャラ来たらとっかえひっかえでいいとおもう
備前だけ属性違うけど面子いない間はしかたない
あとで揃って属性別編成考える時になっても肥前を育てたのは無駄にならないから安心して
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:45.86ID:RlwJ1OJU0
レベル上げれば大体何とかなるゲームだから肥前入手後もシェーン使い続けてて
壁に当たったら肥前を育成検討するかなって感じでやってる
あと海外武神があるからシェーンを切り捨てるのは注意した方がいいと思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UMXw)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:56:41.71ID:6xk3kmBrd
属性を合わせるとその分だけステータスがあがる
30レベル分程度って言われてるから結構でかい
最初は全然レベルあがんねぇって思うかも知れないけど、レベル上げアイテム定期的に貰えるから悩むのは最初だけだよ
シェーンと名護屋は使い分けor両起用orなし
上は串評価してるけど片方は鈴でもいいね
場所によっては歌舞なしでもいいから歌舞は必須枠ではない
対空用に柳、近接で江戸、彦根
この3体だけ入れておけばあとは好みでいいんじゃない?
対空要員は絶対にいるから地域縛りでも優秀な柳育てて間違いないよ
このゲーム武神考えなきゃ必須なんてないし、なんなら週末任務考えて有能☆5を使った方が毎週末は楽になる
下手な☆6より強い☆5は多いし、凸も簡単
引いた☆6の中でああでもないこうでもないと起用考えるより☆5を見た方がいいよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-Ux1Y)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:59:56.71ID:z9OKUzfj0
>>456
バベルちゃんつおいw
0462302 (スフッ Sdb2-BaFD)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:56:35.44ID:wyZR8dFdd
シェーンブルン宮殿と柳の御所は補欠メンバー。
バベルの塔、米沢城、松代城、ペテルゴフ宮殿、
江戸城、彦根城、肥前名護屋城、熊本城。
が昨日までで、霊石3待つのがめんどくさかったので星7確定の5000円買いました。
ロンドン出て、以前データが消えたときに使っていたので嬉しい。
もちろん甲府城とかが欲しかったんですけど、松代城が石弓撃つの本当に遅かったので良かった。
メンテ明けで5ステップ開けます。
初課金なので何が出るか楽しみです。
0463302 (スフッ Sdb2-BaFD)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:58:01.99ID:wyZR8dFdd
そしてこのメンツだとどれを改築すべきでしょうか?大砲、石弓、江戸城に頼りっきりのメンツです。
0465302 (スフッ Sdb2-BaFD)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:10:15.38ID:wyZR8dFdd
ありがとうございます。すいません。
江戸城すでに改壱でした。記述忘れてました…。
その他のメンバーでお願いいたします。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-DFd9)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:59:20.38ID:q95H9pqo0
モンさんの計略使ったらフリーズしただるい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-DFd9)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:36:58.96ID:q95H9pqo0
今まで滅多に止まったことないのに
イベント5面でやたら止まるだるい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-B5oV)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:09:26.81ID:KR3sqjo10
なんかシャンティイすごいことになってんな
気の増加量が思ったよりエグい
ただLV120にしても火力はあとちょっと物足りない感があるかも
甲府のノリでヤドカリふっ飛ばそうとしたらミリ残ったわ
0490302 (スフッ Sdb2-BaFD)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:49:41.50ID:wyZR8dFdd
5ステップ回してみたらシャンティが4枚も出てしまった…。
長篠城とアクロポリスとウェストミンスターとリヒテンシュタインが出ました。
いよいよ8枠内で選ぶのが難しくなってきた…。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-ewIZ)
垢版 |
2020/11/05(木) 05:05:51.99ID:lqwSdquSd
30連でリヒテンシュタイン来てくれた
他の強虹に比べると大人しめな性能に見えるけど他の山星7がウチヒサルしか居ないから貴重な戦力だな
シャンティイはまだ出てなくて確定まで石10連分足りないけど買い足してでもステップ確保しておくべきかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-pPiW)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:27:12.75ID:csADtMRu0
当たり前のように札と鉄砲で溶かした
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-QPMS)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:18:47.08ID:qdvZJQBb0
最大化したコンシェで普通に倒してた
ダメージが通らなかった事はあったとしても気がつかなかった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-xji+)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:25:34.12ID:oAFCdtzAd
元から江戸とのコンビが編成が磐石になるのでスタメン鉄板の人が多かった
墨俣ダブル串で計略により殲滅&回復力にブースト掛かるので更に評価が上がった
元から優秀なのが更に評価上がっただけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-GqKp)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:35:06.82ID:BOK1/JX30
平はいやこっちのが強い、俺はこうだ、ってかなりばらけそう
まあかなり余力があるから厳選の必要が特にないってことだと思うが
山なんか大体似た面子に偏ってるだろうなあw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-xji+)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:40:07.03ID:oAFCdtzAd
一部では足利氏館、バレシャン、平安、大阪(歌舞職)など回復上昇の特技持ちと2串、江戸で「ゾンビ軍団」などと呼ばれる瞬時に回復するしぶとさを持つ攻撃範囲が広めの編成が江戸の反則的評価を押し上げる一因にある
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-h5lV)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:16:55.28ID:rwgkhmIWd
>>535
そんなん初めて聞いたわ

被ダメカットや一時的な範囲内全回復&攻撃欲しいなら大宰府だけど
普通に殴るのは一夜の方が強い
一夜は隙短が足利氏と被るのがちょい勿体無いけど

編成事情で選べば良いし、うちは歌舞無しで二人とも入れる事が多め
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cf-pPiW)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:52:31.08ID:LRKC9WIN0
平山だと最大化せずに特技発動できるとかいうとんでもない優位性があってですね……
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:08:21.32ID:rSajr3kA0
俺の手持ちだと
平>水>平山≧山 って感じだなぁ

山は選べるチケで補強してきたけど 未だに春日山、都於郡、新田金山がスタメンだから
上位互換の☆7が出てきたら逆転しそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-kbtA)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:36:31.64ID:c17ERQewa
近接☆8
https://i.imgur.com/gQ0TS0L.jpg
☆6改
https://i.imgur.com/lL03xtx.jpg
遠距離☆8
https://i.imgur.com/uDWY8o9.jpg
☆6改
https://i.imgur.com/zDKn5m5.jpg

これなんか弱いんか?
近接は満遍ないし
遠距離に至っては、、、言う必要すらない

遠距離の☆6とか佐竹は不満だが、とりあえず弱くはないし
フォンテーヌや白河小峰とか強キャラいるし
杖は最強クラスのホーエンだろ?

☆7の遠距離なんて別に他に見劣る要素すらないし
所持してなければ、そら、、だけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a909-8Myv)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:51:55.56ID:5F+jfQGU0
概ね、552と同意見で平>水>平山≧山と思うなぁ

殲滅力はどうにでもなるからなぁ
マルチ攻撃が少ないけど投剣星7が2体もいる
大砲マルチは欲しいところだけどね
ダメ減系は、弓伏見ハロ万里ニュールンベルクなどいる
充実してないってよりは江戸攻デバフ50%みたいな数値の盛りが控えめ
というか、夏伏見計略の速度デバフの間に倒すって考えもあり
ああ、時止めも欲しいねぇ

んまぁそろそろまた平山にもぶっ壊れ来いよって事なら分かるけどね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-kbtA)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:57:09.17ID:c17ERQewa
ついでに、そもそも
甲府が出せる時点で近接は必要最小限でいいわけ
更にウィンザーを使えば敵は纏めて死ぬし
ウィンザーで遠距離攻撃上げれば良い
ウィンザー自身へ攻撃使えばサクサク死ぬし

近接の殲滅力がないってどこをどう見たらそうなるんだか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f2-1LzI)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:42:50.17ID:TpJy8Zz40
ぶっ壊れ近接がいないからしょうがない
近接だけで処理しようとすると平山の近接ってそこまで強くないと思う
足止めしきれないとか、処理しきれないとか
手持ちにもよるけど、星7近接だけでやろうとすると間に合わないこと多い
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-GqKp)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:43:48.25ID:cNj2HiTJ0
ウィンザーってそんなに評価されてるんだ
持ってるけど改築後回しになってる
取り敢えず持ってるのでやるだけだから強いも弱いもないんだが万里がお気に入りかなあ
金亀は相当な強さ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-xji+)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:50:32.52ID:N/xlINK8d
おシャンティは本の8体目だから本だけで編成できるようになった
本ではじめて気を稼ぐのも狙ったのだろう
みみっちいこと言ってないで5ステ完遂しなさい
平編成は本が三人と更に汎用性が増した
平の本三人編成は気が軽いw
足利学校入れて四人は笑える軽さ
やることないw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:43:53.00ID:1XwKnS7k0
持ち物検査つってもハイスコア狙わなきゃ自分の手持ちで適当にやりくりしてクリアできるけどね
まぁ適当にやるにしてもお手本の動画がハイスコアばかりで参考にしにくい所はあるが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:52:55.27ID:To+Lu7jo0
塔はハイスコアで報酬の良し悪し変わるんだから狙わざる得ないよ
だからどんなキャラの組み合わせでもクリアーしたらOKのタワーディフェンスから
この組み合わせだけ!っていうパズルや詰将棋にゲーム性変わっちゃったのよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-faW7)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:49:05.19ID:3DNBw8ke0
簡単なマップばかりだとガチャが売れないからある程度難しいマップも必要
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-kT8V)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:44:05.04ID:XpMBvvN40
通常築城で未所持の★6掛川お迎えした
ありがたやありがたや
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:38:37.77ID:4l5KI/vR0
>>602
初心者なら 週末任務終わって、キャラ確保したら 
欲しいアイテムの曜日クエストとか天下統一すすめるのにスタミナ使っていいよ

☆5城娘が築城じゃなくて直接落ちるイベントなら素材確保に全力でいったほうがいいけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3a-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:18:22.81ID:X+bgbbcZ0
>>590
わかるわ
難度が高くなるほど選択肢も限られてくるから、その限られた選択肢を探すだけのゲームになったりな

まあどうやったらいい感じの面白さになるのかとか、おれもわからんのだけども
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-GqKp)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:43.72ID:/WbyQzDH0
なんかアイギス擁護してる奴いるけどクソな部分はクソだぞ
ちなみに俺はアイギスの方が城の数倍課金してるしゲーム性もアイギスのが好き
でも塔は超絶ド糞、天井が無いのもクソ
それでいいじゃない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f574-M0CQ)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:30:39.53ID:lxBkpPG30
城なんてバベル江戸甲府いたらゲーム崩壊レベルで脳死やし
武神はバランス崩壊してるの隠すために縛りいれてるだけでやらされてる感MAXでつまらない

適当無課金でこれだからスレも底辺乞食みたいなレスしかなくてセルランも終わってるんだろうな
たぶんギスの売り上げ吸ってるだけの金食い虫だと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-K92V)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:33:07.72ID:3mAbNBMq0
元から山のトップみたいな評価だったけど
福島超難ではそれまであんまり評価されてなかったラピュタが特効でバベルは無くても良かったから
思ったより活躍せんかったみたいな意見はあった
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2eb-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:29:35.13ID:J0UcW3fw0
■既知の不具合のお知らせ
・「武神降臨!シュテファン」に登場する
 「西洋兜軍楽隊」の
 「遠隔城娘を攻撃の優先対象になる」効果が
 武器種「本」の城娘に適用されない
 不具合を確認しております。
※本不具合につきまして、
 開催期間中の修正は予定しておりません。

治せないけどそのまま出しましたか
本受けしないからそのままでいいぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-79Tt)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:01:16.51ID:G3l1Dgur0
シュテファンやばくね?超難一発クリアなんだけど…
なにこの超難の恥さらしは
城娘全員巨大化した後にトイレ行って帰ってきても戦線崩壊しとらんかったぞ
遠距離の攻撃職絞れば負ける要素ない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-79Tt)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:35:07.66ID:G3l1Dgur0
>>661
心が狭すぎる

計略はかなり強いと思わ
未改築で再使用まで50秒なのに、40秒も効果時間があり
かつ範囲内の城娘全員の範囲が60も増えるうえに耐久まで回復する
モンサンがいればさらに短くなるしかなり強い気がするわ
ただ鈴なんで普段使いするもんではなさげなのが欠点か
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-qnwZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:16:03.90ID:PfSC59Ki0
半額で来てくれたけどいつもの無理すんなというより無理させんな
慣れれば違和感感じなくなるのかなあ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:09:21.45ID:fYel/hMy0
海外その他2体の戦功あるけど8体全部海外その他でも行けそう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-qnwZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:39.92ID:PfSC59Ki0
>>679
☆5ドロイベントはそれなりに頑張っているのに
だぶり☆6がまったくこなくて☆7未改築が積み重なってるから少しうらやましい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-K92V)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:45:27.89ID:3mAbNBMq0
ありがちなのはバリスタの火矢で殿の近くに置いたトークン狙われて被弾とかかな
まあその場合は火傷って出るから気付かないってのはないか
今回は早速シャンティイがいれば武神でも気がゆるゆるになる事を実感できたし平はともかく水には必須な子ですわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-qnwZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:18:20.37ID:PfSC59Ki0
>>697
弱いというかペテ子のところまで敵がたどり着くステージがあんまり無いというか
特技ブロックが売りなんだけど槌の素ステがたかくて巨大化後回しにされがちになるとか
計略でブロック付与するような子が出たり
派手さがないだけで槌☆7ってだけで十分つよいと思うけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SPDo)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:02:21.51ID:i907H1gDd
>>663
自分はコトルほしいけど?
山水鈴7の時点で勝ちキャラだと思うけど
山編成で一番足りないところ補ってるし、何でもケチつけてたしたことないという人は多分的確な把握と分析出来てない
年末年始までキャラ性能温存すると思いきやかなり山属性の強化続いてる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-9ATU)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:02:51.04ID:9ofJrggU0
マップの特性上遠隔が使いづらいくせに防御力高めの敵が多いから槌が使いやすい
ミョルニルがあると特に良さそうだけど追加ダメージが遠距離攻撃扱いとなって
カウンターを受けるみたいな書き込みが上にあったような気がする
実際どうかは知らん(俺は取ってないので使わなかった)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-9ATU)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:22:41.43ID:9ofJrggU0
どういう戦法が有効なんだろうって考えたが結局力押ししかないような
耐える戦術だと撃破が間に合わなくて殿に到達されるのでひたすら火力を上げる計略を使えってところか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-XdE3)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:34:05.32ID:yTQ0IsIi0
基本的に遠隔で殺られる前に殺るが最近のトレンドだったしな
近接なんて江戸さえいればそれでいいみたいな脳筋殿も少なくないだろうし
遠隔封じはライト勢にはキツいわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-9ATU)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:52:39.48ID:9ofJrggU0
取り敢えず敵の高防御を抜くために竜宮の計略がかなり大きな働きをするから
その有無だけで難易度の感じ方にかなり差が出ると思う
防御無視が使いにくくなるので敵防御デバフの価値が高い
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da2-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:16:35.98ID:2CceUvWs0
武神は殿の左上から突っ込んでくるし鹿とかは殿の右下に回り込んでくるんだから
極端に言えば殿の左側は近距離だけ右側には遠距離だけみたいな布陣にすればいい
鹿は川向うにいる時から攻撃できるとベター
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-XdE3)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:21:50.40ID:yTQ0IsIi0
ていうか今回は基本モンサン計略かけ続けるのが前提になってる時点で
複垢勝竜寺だと難ですらまともに超えられなくてワロタ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-XdE3)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:27:22.43ID:yTQ0IsIi0
>>748
よく見ろ
それプラシーボ効果だぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-XdE3)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:53:17.41ID:UavfnV3i0
色々見た中ではこれが一番編成難易度低い気がする
竜宮オラヴィモンサン吹揚鶴丸の他はカナブン臼杵古河とかいう懐かしい面子
随所で古河計略がいい仕事してる
https://youtu.be/tBKQkpNX0Hw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15aa-XdE3)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:49.09ID:Io4XE+5/0
コンシェ計略で止めるのが最適解なんやろなぁ
おらんけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:36:59.74ID:Icw8CAJE0
>>753
正直、キーユニットも普通にいるから、自慢げに見せるほどの編成でもないw
クリアしてから何個か動画を見たけど、他で見なかったのは善所城と大垣城かな

大垣城の移動低下がヘラジカと騎兵にはまり、善所城の計略もかなり殲滅力があった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Y93t)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:35:32.69ID:XyDFiCdDa
俺的に最難の武神だったわ
竜、シャンボ、あずにゃん、モンサン、オラヴィ、淀、萩、臼杵
ってメンツ
とっといたチケットでモンサン交換したりコマネ使いきったりなかなかシビレたぜ……
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-A38m)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:03:09.11ID:TgcjUlJk0
竜宮オラヴィのいないうちの編成だとレベル95あずにゃんよりティンギル装備の115臼杵の方がはまった
大鹿もかなり削ってくれてそれほど苦では無かった
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:19.94ID:Icw8CAJE0
高レア揃ってても、いい防御低下をもってるやつがいないとかなり厳しいからなあ

その点で、とりあえず平編成は超難も余裕だった。平山編成は厳しいけど試行錯誤でいけそう

そして山編成 山編成いい防御低下がなくね? 山編成でクリアできたやついるかな
金華山が20%持ってるけど改築してないから試せないしつらい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da2-LfyP)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:42:21.57ID:+z0iQ+sH0
範囲が重要なゲームで効果範囲が見た目通りじゃないのは何とかして欲しいけどね
対象クリックしたらそれが影響を及ぼしてるマスが光るとかなんか視覚的に確認できる手段が欲しい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:07:15.58ID:Icw8CAJE0
>>802
コルトな うん コルト いないね いない 半額はふすマッハよ

確かにコルトいたら防御低下問題はクリアできるのかな
コルト巨大化+攻撃の巨大化が間に合うかはやってみないとわからんが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gttU)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:39:15.91ID:VBVpZu5wd
なんともまあエモい戦だったわ(水城のみだけクリアできず)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:29.61ID:7dLl7SEp0
クリスマスには再販があったら聖夜ダノター買いたいし
今年の新キャラ次第でかなり金使うことになりそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15aa-XdE3)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:49:15.27ID:td4v3hVZ0
本はバフデバフ盛り過ぎたよな
鈴が待機中の相撲溶かしぐらいしか出番なくなる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-o4WO)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:34:38.82ID:Zthm6jIr0
◆7周年記念 公式生放送◆>>1
11月14日(土)20:00 より
#千年戦争アイギス の7周年を記念した
公式生放送を配信いたします!

視聴者プレゼントや、アップデート情報など、
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪

【出演者】
MC:アメリカザリガニ 平井
アシスタントMC:藤木由貴
ゲスト:ひびき遊
ゲスト:ジサトラ ハッチ(アスキー編集部)


ニコ生 https://@live.nicovideo.jp/watch/lv328460243
Youtube https://@youtu.be/bA2qRGCso84
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cGjh)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:25:54.66ID:jVzQWOHld
今回のやつらは入水バイキングも
待機中にゴリゴリ削ってくれるしファランクスにヒット数稼いでくれるし
上側鈴は良い感じ

マジックナイトの反射は歌舞で回復可能なレベル
覚醒シュテファンだけは瞬殺無理なら撤退必要
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:38:50.99ID:tG8Pfyn20
気稼ぎ用にリンディスファーン入れてたけど予ダメージもそこそこ稼いでくれるから
消費、生産気に対する戦闘力のバランスとしては悪くなかったと思ってる
今回は敵の進行ルートが比較的単純だから多くの敵を巻き込みやすい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-ThTQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:42:34.28ID:5Bxvfl+v0
御城スレはそもそもIPと分裂してるからなあ

IPには書き込みたくないがIPなしはどうせ書き込みが少ない、って感じで
見に来ない人も多いだろうし、こっちに統一してくれたいいんだけどな

IP分裂してるスレはこんな感じに過疎ることが多い
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a574-hU19)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:10:53.44ID:OEZkLtJd0
コトル300出すべきか?。。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-8wH2)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:50:13.82ID:A+pn97G20
毎回でてるんだけどなんかドロ率おかしくない?
☆4で終わってるからあんまり嬉しくないけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:32:45.31ID:7PY/XTOk0
注目2ペテかよ
竜宮とかコンシュとかにしてほしかったな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-2OuF)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:52:02.87ID:U6BjM0h50
コトルを入れて勝竜寺アウトしたら覚醒シュテファンで火力不足で壊滅
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:08:38.16ID:UED3hnI60
>>881
しかし槍だから弱めに調整してるというなら気が固定の意味が無い訳だが…
銃とか槌の兜娘だと配置に50とか気を要求する気なんだろうか
それを置いても前田の場合マトモに能力を発揮するなら計略必須な訳で
1分に対して気15とかいう劣悪燃費キャラで普通の槍のがよほど軽いという
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:30:47.29ID:UED3hnI60
今の交換コストなら兜娘は1から作り直しレベルで強化しても文句は無いわ
何個か武器をスルーすれば確実に取る事は出来るからな
今のままの性能ならせめて入手コスト下げろっていう
入手コストと性能が見合ってないのは本当に誰も得しない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-tBpc)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:15:16.98ID:mJmvjnDDM
どうせ武神化で調整してくるやろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcf-tBpc)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:39:31.87ID:7PtvVI1H0
クソ運営「兜娘人気ないなぁ……」
 ↓
能無し運営「そや!次の地獄娘は兜娘娘にしたろ!!!」
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33a-D5A5)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:38:48.22ID:mC2XP9Yr0
属性なしはコラボユニットが死んだのも、どうなんだろうなって感じだな
配布しかいないならともかく、一応ガチャも回させたわけだし

本当に属性なし縛りでも来たら価値が上がるけども
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:32:59.28ID:bfTK1fAwp
不夜と竜宮いれば余裕で勝てる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-uclK)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:53:42.90ID:26BjFxLld
早く地獄やりたい
山だけやさしくして
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:46:30.58ID:SM+/PyCi0
やっとシュテ公撃破する所までは安定したけど
直後に襲ってくるバリスタにハチの巣にされるわ
シュテファンの武神化した直後の攻撃って停止系の計略とか無効化してるよな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-dCJT)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:14:00.76ID:+R4KGH7D0
>>918
コトルは最大化させず、w4後半の魔法使い軍団処理したあたりで撤退して安土の右に再配置
巨大化3なら安土の場所でもシュテファンに当たらないからそこ再配置がベストだと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:16:39.21ID:bW5ArYUn0
れきしクンコロナ陽性?そのまま死なねーかなw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:02.40ID:SM+/PyCi0
>>920
シュテファンの武神化カットイン入って直後にコンシェルジュリーや古河の計略当てても
思いっきり攻撃されるんだよね
あの初撃ダメージの火傷がなければもう少しシュテファンの処理も早いはずなのに
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:44.00ID:rvSsMOI90
>>918
ケルフィリー外して火力に特化するのはどうだろう
俺はダノターで鹿削ってた
鹿に対しての受けは捨てて安土を右上に押し上げてもう一体何かアタッカーを入れる
多分安土がその位置なのは弓に落とされるのを嫌ったんだと思うけど
もう一人強力なアタッカーがいればそれくらいはケアできると思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c4-uRTu)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:32.43ID:cn+fGZIF0
2wave目に振りかぶって攻撃してくるやつを練習台にするといいかも?
振りかぶったの見てからコンシェル計略
打った瞬間に止まる(演習は後から発生する)

空蝉の練習にもなるから速度等倍でやってみるといいよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:44.76ID:SM+/PyCi0
>>931
マジックナイトは確実に止められるよ
シュテファンは変身するのとカットインで一旦カーソルとか解除されちゃうのと
デザインゴテゴテしててモーション判りにくいと色々やり辛い要素がてんこ盛りなんだ
カットイン無ければマシなんだけどなんで超難でまたカットイン出るんだ…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-0L81)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:13:45.56ID:+qqZknzC0
今回嵌まっただけでお前ら今まで弱い弱い言ってたやん
普通にっていわれるのが不満だよ
頭に普通にってついてる時点であまり強くないと言ってるようなもの
強いやん、何が不満なの?と言われるレベルにしてくれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:53.68ID:RsAK5nNZ0
たとえコトルみたいなのが実装されようと槌の特技に足止め2が付いてるのはそれだけで大きな価値があるフランケンが未だに武神超難で使われるように
計略は使い所無いわけじゃないがガチャ産☆7が持ってる計略と考えると効果に対してCTも消費も重すぎるゴミだけどな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-2OuF)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:52:47.88ID:RBgKsk2D0
盾かと思ったら本なのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:22:27.06ID:7TcGnhrb0
3戦功クリアしたから江戸と平安入れたらクッソ簡単すぎて吹いた
水も大分強くなったと思ったけどやっぱこのコンビは異次元だった
今回の水縛り編成だと全然敵の攻デバフ入れられなかったからな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H02-3muZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:38:32.39ID:KhQzV+jpH
規制で立てられなかったスマソ
>>985 氏お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 187城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603443463/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:28:50.31ID:7TcGnhrb0
>>983
今回前線に遠隔を起きにくいけど江戸が計略発動すれば
やっかいなバリスタとかもかなり早い段階から削れるし
仮に攻撃されても攻撃デバフのおかげでバリスタや黒魔法使いの脅威度が激減した
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:06:33.86ID:h7O2JnQZ0
>>984

江戸は並のユニットに比べたら十分使えるけどそもそも攻撃デバフと関係ない
状態異常付与してくることもあって流石にパワーはおさえられてると思う
比べると平安はデメリット分が少なすぎてあほみたいに強いね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-R5ik)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:35:20.09ID:srs2Arav0
次の周年までチケット死蔵してからさっさと使っておけばよかったって気がつくのよね
交換しても改築に必要なだぶり☆6がこないんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 14時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況