X



艦これ愚痴スレ Part2290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e343-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:12:24.03ID:Kq5+nbop0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2289
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602920982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:23:41.36ID:hNaGva9N0
yostarは鬼滅は広告やノベライズとかビリビリ配信が縁でもあるんだろうけど実力もあるからな
そんなのにムガルなら実力と購買力上げろよ。それからだよ。加えてローソンは鬼滅優先。
終わった物語で補完スピンオフしかないからやらとかがネタにできない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:39.13ID:gdiiO2Mi0
まあ自宅の水道水を使いたいって人は浄水器買うよな
https://pent-ec.toto-partscenter.jp/webshop/html/

蛇口に付ける簡易式のやつなら100均でも売ってるぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:25:04.95ID:gdiiO2Mi0
まあ自宅の水道水を使いたいって人は浄水器買うよな
https://pent-ec.toto-partscenter.jp/webshop/html/

蛇口に付ける簡易式のやつなら100均でも売ってるぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:43.75ID:gdiiO2Mi0
二重投稿すまん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f46-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:28:32.62ID:+wT57V5X0
苔信濃のイメージで描いてるのってyoukiが描いてるんだっけ?
youkiってめちゃくちゃ下手ってわけじゃないけどぶっちゃけなんの二次萌え魅力の無い
半端に下手な絵しか描けないの治ってるんだろうか

C2同人誌の表紙とかクソ微妙だったじゃん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3a-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:30:16.86ID:VgPlkCPh0
>>457
鬼滅の方が大事でしょ
長年の関係もその程度
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:30:31.00ID:By/evvg10
>>467
ブス一色になるとか公害かなんかかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:55.44ID:4hWLfu3z0
>>397
元はうまいのに通る過程で劣化して消費者の手に渡る時点でゴミと化す
高級食材を用意したのに調理で台無しにして汚物を提供するどっかのキャバ機関と似てるな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:38:34.68ID:By/evvg10
>>477
艦国人は【人の迷惑を顧みず平気でマウントを取る国民性】ですから…

てかまた使い回し?
https://pbs.twimg.com/media/Eklt7NIVcAAWZtD.jpg
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:12.68ID:OwwLNXP40
>>400
締切が重なったからとか意味不明の言い訳添付してないで
普通にまだ枠があるから延長しましたって言えばいいのにな

特濃相手にショボイシールのランダム配布(途中で追加されるから永遠にコンプできない)で
リピーター確保しようとしてるけど、飯もサービスも最低ランクじゃそれも限界あるだろう
さすがの特濃でも目が覚め始めてる感じある
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:40:02.28ID:DijZB5Oq0
>>477
気象の研究者が巻雲(けんうん)の検索で、擬人化の巻雲(まきぐも)の画像ばかり
出てきちゃって「じゃあこの機会に、旧軍の駆逐艦名と同じ名前の雲の画像を
知ってもらおう」みたいなことやってたっけ

そういう先方の好意とか寛容さにフリーライドッするのがとくさんの習い性だからね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-NWfm)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:44:17.12ID:lvEswWoPd
>>475
在席してる割にC2が苔やるようになってからフェードアウト気味よな

>>476
古臭い絵柄の割にじゃあ当時の基準で魅力的なキャラデザか、っていうと全くそうじゃないんだよな>youkiの絵

なんか一生懸命人間に似せたアンドロイドに対して不気味の谷現象を覚えるのと同じ感じ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:45:27.35ID:7qHjHDzHM
既に苔を畳むのは既定路線で、今はもうけんちょんの老後の資産の為のリアイベ強行かもしれん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-5E0s)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:46:38.77ID:8Qq4kuI2M
キャバカレーって完全クローズな体制で営業してるから
一度特濃リピーターが離れれば客数減る一方じゃないの
予約制やめて通常営業に切り替える事も人件費その他諸々で不可能だろうしどうすんの謙介
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:46:55.87ID:tO8Zm8VK0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1317695619469770752
>東京神田の【カレー機関】5th Sequence-拡張-前段、呉遠征のため空けていた【10/24-25】の営業準備が整いました!
>同日以降のクレカ決済流れ/資格外枠等も、数は少ないですが本日16:00より追加募集致します!こちらの〆切も時間短くてすみません、明日一杯迄です!
>午後2:14

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1317715060710543360
>東京神田【カレー機関】5th-拡張-前段作戦、呉遠征延期による【10/24(土)25(日)】及び同日以降クレカ決済流れ分等枠のご予約受付を開始致しました!
>同お申込み受付〆切は、時間短くて申し訳ありません、明日10/19(月)一杯迄です!
>午後3:32

けんちょんなんで似たようなツイートしてるんだ?
まさかアルツ・・・いやなんでもない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b52-RJQY)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:48:55.64ID:+/Q3xPWK0
レ社自身によるモノだ(にしても、2回もされるのは少し不思議)。そしてコレも想像だけど、なにもレ社自身も好き好んで自社製品をキャラクター化したモノをこんな形で刺して悪役になりたく無いし、正直通すべき筋を通せば許可する構えがあるんじゃなかろうか?つまりレ社は情報提供と同時に、
https://mobile.twitter.com/okq_okq/status/1317513258165694465

レイセオンに認められる艦これってスゲwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:17.09ID:By/evvg10
>>443
ローソン「鬼滅が優先ですので…」
(#´田ω中`)「(ムガ…)」
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:43.80ID:4hWLfu3z0
>>496
謙介並に無駄に長くて読みづらい文章だったのでそっ閉じした
誰か3行で翻訳して
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:17.24ID:By/evvg10
>>496
悪役とか…(呆れ)
それ一方的な苔側の逆恨みですよね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b49-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:55.76ID:rr+agtBP0
>>508
ボキが育てたって胸でも張ればって感じだが別にC2出身でもないからそうもいかないからな
それ抜きでもそういうのって自分の箔付けもそうだがそれを盾にタダ働きとか強要するためって感じだし

自分が身を削るのはいくら仕事でも嫌がるくせに他人には骨の髄までって感じで容赦ないし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:12.54ID:ABziMlhC0
>>487
大人な研究者だぁ。そういえば超兄貴とZ級のMADについて超兄貴の作曲者直々に
決して好意的ではないニュアンスで「黙認します」と言われて大半の豚が大喜びしてた事もあったな
甘やかされるのが当たり前な環境でファンが育った感じなんだろうな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:49.46ID:By/evvg10
ローソン【さん】ってそこまで酔狂なのか?
7 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/10/18(日) 15:58:32 ID:Y3NDg1ODc▽返信する
前回の時、もう店によっては大量に在庫が残っていたなあ。
それでも続けるということは、まだ儲かるんだろうな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:10.55ID:6mcpaTLp0
しかし撮影禁止ってどう対処すんだ?入り口でスマホ没収でもしない限り撮影してるのか単純にいじってるだけなのか見分けつかないだろ
スマホ没収すればSNS一切盛り上がらないし終わった後なら大盛況、大反響!とかいくらでも言えるわな
撮影許可しようがしまいがどうあがいても悪い方にしか転がらないだろうな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:22.49ID:BB2RuM/r0
取り合えずこれから出かけるけど…
資本金900万円
発行可能株式総数1000株(うち900株発行済み)

謙ちょん、資金調達出来てるの?(できてるとは思ってない)
取り合えず何年か前に誰かが調達したデータプリーズ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:03:45.92ID:4hWLfu3z0
>>513
艦豚って葉山宏治とも問題起こしてたんか
初耳だったわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-7/+M)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:18.77ID:TwbfRVYg0
審査官に連絡取ればレイセオン社の連絡先教えてくれるかもね、の意味がわからない
そんな理由でよそ様の連絡先ホイホイ教えるもんなの?
申請通らなくたって特許庁はミジンコほども困らないんだからそこまで便宜図る道理はないでしょ
通したければ自力で何とかしてこいよで終わりでは?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:05:52.01ID:aeBca27Z0
>>522
誰か資料開示請求してなかったっけ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b49-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:39.07ID:rr+agtBP0
>>521
まぁ盛況だ云々って喚いてるのが行きもしない連中の脳内妄想と来るからな…
とはいえそもそも手抜き丸出しで金だけ欲しいしかが勃起みたいに写真が出回ったのが悔しいんだろうなと

それならクラウドファンディングやればってなるんだが変にプライドは高いからやりたくないってスタンスなのかもね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f31-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:09:20.30ID:DT8hRTjR0
>>517
登記簿だったかを取り寄せてた人かな?
面白いネタがあったらヨロ

>>520
在庫が残ってるって売れてないって事じゃねーの…?
今年のローソン後段をいつやるか分からんけど前段の店舗数が去年より激減してるし
ローソンさんもいつまで苔に付き合ってくれるかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:29.39ID:tO8Zm8VK0
クラファンなんてしたら懐事情がヤバいのがバレバレだしな
ていうか他ゲーが世界で2桁億円稼いでる横で苔はクラファンで自転車操業やってると考えると悲壮感が凄いことになる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:03.32ID:DijZB5Oq0
東京都港区芝1丁目2−1(国税庁の法人検索で出るC2プレパラートの本社所在地。
ただし最終更新は平成27年10月26日)
これがクレストプライムタワー芝、たまにいわれるminatokuタワーの所在地と同じ、
という理解でいいんだよな

で、東新橋は謙ちよんが住んでるとかなんとか過去スレで見た記憶がぼんやりあるなあ
同じ港区内で3キロちょっと離れてはいる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3a-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:06.47ID:VgPlkCPh0
>>496
こいつまじでやべーな
勝手にキャラクター作って悪評広めたくなかったら認めろってヤのやり方じゃん
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:34.14ID:4hWLfu3z0
>>535
葉山はあんな見た目と作風に反してあれでかなり繊細なとこあるからな
むしろメサイアが当時悪乗りしたみたいな感じか

>>537
『超吹雪』の項目見てきたけど「艦これよく知らんけど超兄貴ブラボー」って書き込み多くて草
ただ一度削除された件で「アンチガーコウサクガー」って喚いてる豚オブ豚が居てやっぱりなって感想だった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-Gzvz)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:31:19.42ID:QdBCrFtU0
>>543
彩樹も苔絵師の例に漏れず絵柄や塗りが大幅に変わっちゃったからなぁ
まあ他と違って、概ね上達した方向に変わってるからそれ自体は歓迎すべきことなんだが
叢雲(初期型)はもう戻ってこないんだ・・・改二のコレジャナイ感は凄かった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:31:41.32ID:DijZB5Oq0
>>542
それこそ「艦これタナカちゃんサンドバッグ」作って売って、文句言われたら
「あっサーセン、許可くださいよそれでいいでしょ」と返されたらお前は
笑ってすますんか、と聞いてみたいね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:35:34.27ID:aeBca27Z0
>>526
プライムクレスト芝?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-obuC)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:36:07.91ID:RtY7Jtjl0
>>460
最後のイベントに新キャラ出すゲームってあるか?
普通は既存のキャラの掘り下げだろう(それも苔には期待できんが)
あと終わるとわかってるなら苦行の末信濃取ってもおりゅ?wwwできんから盛り上がらなそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:51.33ID:aeBca27Z0
5018ななしのよっしん
2020/10/18(日) 04:07:30 ID: qvK6Tt3QKs

新IDが急に増加したり記事不要論まで出てるんですが、最近何かイベントでもあったんですかね
あとレス番は指定しませんが造語を使うなら説明を添えて下さい
>>5016
艦これへの批判や愚痴が書き込まれるのって艦隊これくしょんとか艦これの問題点まとめの記事のことですよね
その中でも特に艦これ厨についての愚痴やそれ自体について語りたいなら艦これ厨の記事ということになります
同様に艦これアンチについての愚痴やそれ自体の所業について語りたいならここですよね
ニコニコ大百科で不要な記事なんてあるのかは置いといて、この記事が必要である理由はこれで十分かと
>>5017
全体的に文章が抽象的過ぎるので、煙に巻きたいのでなければ推敲した上でもう1度お願いします

コレイナリの複垢?
愚痴wikiの一覧には無かったけど慇懃無礼な文体から凄く臭う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-wPpG)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:42:42.04ID:S8uUBQcg0
改めてウナフェスのサイト見たけど、
ライブの開演から80分後に音頭とか、
サンリオボクヒデレベルのスカスカ
ライブにならないか?
野水に1曲、1MYBに1曲、申し訳程度に太鼓の
パフォーマンスと遊撃隊のトークで終わりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況