X



艦これ愚痴スレ Part2289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-puXH)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:49:42.67ID:/DZIpJYYa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2288
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602848006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-puXH)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:50:21.19ID:/DZIpJYYa
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/10/7ー10/13分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ 4bb7-F9zC】2020/10/14ー10/20分
【ワッチョイ 8b15-4HKv】2020/10/14ー10/20分
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【スップ Sdea-CtS4】2020/10/7ー10/13分
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】
【ワンミングク MM3a-nukP】2020/10/7ー10/13分

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/10/7ー10/13分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ MM86-H9Rs】【】【】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
その他
【ワッチョイ cfc3-gW4a】2020/10/7ー10/13分
コピペ艦豚 【オッペケ Sr0f-NgpO】【オッペケ Sr0f-GQdA】
ゲラクッペ 【ラクッペペ MM7f-321Z】2020/10/14ー10/20分
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:47:27.69ID:unwIam+va
>C2機関は昨晩のメンテ作業完了からの半舷上陸後、
>返す刀で鎮守府鰻祭りinFSWの最終調整に入っています。


あれとくさんゲームとリアイベは別部署って
あれだけ言ってたの何だったん…
またお得意の後ろから撃たれたん?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:51:33.87ID:TWb8X85w0
>>1


前スレおさらい
・2週間後に迫った富士ス"ビ"ードウェイうなぎ祭り、開催が絶望視される中で今晩からチケット先行販売開始を予告
・やらおんのコメント規制に乗じてはちま、JIN、オタコムが艦王のムガブロを立て続けに取り上げもみあげの囲い込みに乗り出す
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:52:28.72ID:reVgpnMN0
いちおつ

ちなみに此の期に及んでもなお先行販売やります微差栗までもが空手形な可能性もあると思ってるよ
とっくに中止って決まってるのにギリギリまで提督の皆さん()のためにやる方向で模索()しました微差栗微差栗って演出をはかるか、
実際他がやめろやめろって全方位で制止してるのに本人だけが地団駄踏みまくってるっていうシナリオ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:52:47.50ID:M0XFpKjz0
やっと富士の情報出したか、チケット申し込みページにでも感染対策その他諸々
書くつもりかね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-x4BL)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:32.58ID:/lwyF5T8a
いちおつ
前スレ1000
いつものこと(手段)じゃないですかーやだー子供だましにもならないどころか逆にそれで嬉ションしてそうなのがまた
しっかしまあ艦王様段取りとか根回しとかぶん投げるの好きよな
信頼や信用を無くすって事が理解できないの流石としか
滅茶苦茶な事してると恨まれるしそれどころか手が後ろに回る日も近いかもよ?全部失ってから気付いても遅いんだよ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:26.48ID:OPCMr0kX0
今回はコロナ対策についてチケット販売サイトにどんなこと書かれるのだろうか...
前回はJALのコロナ対策があったが...
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:57.87ID:M0XFpKjz0
施設借りるだけですげー掛かるもんなー、鰻チケットグッズはめちゃくちゃ高くしそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:46.39ID:unwIam+va
物販は最小限でまともに出来んなら
チケットに鰻とグッズ付け合わせて15000ぐらいで売るかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-SXCh)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:47.72ID:DgXFVdqJ0
>>1おつおつ
まさかのチケット15800来るか?
7800位だと思ってたけどなぁ
そんだけ金払うなら寿司食い行くわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:31.06ID:iS16D1vfa
昨日までは、ヒで「艦これ」と入力すると、サジェストとして「艦これ 誹謗中傷」や「艦これ 書類送検」があったのに、無くなってて草
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:26.91ID:iS16D1vfa
>>34
現時点では
艦これ 運営
艦これ 言論統制
艦これ 任務
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:07:45.99ID:M0XFpKjz0
コースも使うんだろうけどまだそんな金あんのかって思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:13:02.85ID:Eg998r1B0
>>39
ジンバブエの大統領に【ムガベ】ってのが居るんだよなあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:13:10.66ID:unwIam+va
あの車買う奴いんのかよ…前世何したら
数百万払って生き晒ししなきゃいけないんだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:14:02.26ID:fEuhbcJ/0
寒い雨の中、水浸しの痛車(未満)の周囲をビニール傘と雨合羽、それすらもない男達が
震えながらテント前に列を作る。全員トレーに水を吸った米と鰻がグチャグチャになった
物体を盛り、虚ろな目をしながら啜っている。録音された大淀の声が「さあ、艦娘音頭をご唱和ください!」
と…

これは地獄か?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:16:19.65ID:f83+BH3f0
>>1
マ・ジ・で・乙るクマッ微差栗

【謎の】祭りで終わってんだけどけんちよん?
【国産鰻】を【炭火】でどーたらこーたら鳴いてたのはどうしたの?
【おなかこわちたらおこられてしゅんってなりゅからおまえらがぢぶんでやくんだブゥ】とかそういうの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:41.32ID:reVgpnMN0
>>47
艦王なら初年度の貯金というかそこでかき集めたユーザー数が馬鹿でかかったからってのはある程度わからんでもない
艦豚は知らん、逆に言えばそういう淘汰を経て残った連中だからカネ的にもしぶとく出せるんだろうなってのは言える
それでも限界が見えてきてるとこだがな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:21:11.63ID:OPCMr0kX0
>>37
ストレート走らせるって言ってなかったっけ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:21:22.76ID:jE8wAUsq0
>>50
デブ【カネがねンだわ微差栗】 これがガチなんだと思うよ
機材運ぶのにもカネがかかる、プロパンなど準備するのにもカネがかかる(寒いから熱とられて余計ガス消費量バク上げ)
コースも1hだけ取ってて【では皆様続きはあちらの駐車場(0円生活)で…】て感じなんじゃないかとプチ想像
想像だけどいつものゲリライブだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:22:51.97ID:unwIam+va
チケット売り付けるまで想定内
呉だってクラスター発生無視して売り付けて
そのあとすぐ敗北(中止)宣言
今回もどこまでチキンレースするか見物
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:24:57.01ID:4LcCbpwU0
メインサーキットは使うとしても1周するかどうかって程度で
基本は車をピットエリアかパドックエリアに展示するだけじゃないか
展示メインでもコース専有として料金は扱われるのかはよくわからんが
これまでの傾向を見る限り出来る限り安上がりなイベントに仕上げては来るだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-puXH)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:25:19.02ID:gTskVrL3a
どんな育ちしたらこんなつまらないギャグ返す人間になれるんだ
https://i.imgur.com/89TNrGP.png
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:26:29.91ID:M/o4eqRU0
【準備ができれば】4時間後にチケ受付します
値段は不明です、タイムスケジュールは不明です
ステージやる予定だけど誰が来るかは不明です何をやるのかも不明です
何を売るのかも不明です、駐車場やバスの情報も不明です
コロナ対策?アーアーキコエナーイ

2週間前にこの体たらくでこのイベ参加しようとか悪い意味で酔狂としか言いようがない
わかってるのが鰻食う+サバトやる+都合がつけば今日の夜から受付するの3点のみだぞ
「金をドブに捨てたいのなら直接捨てた方が時間の浪費がない分建設的」って
昔某クソゲーで言われた名言を思い出す
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:37.78ID:unwIam+va
>>57
「返す刀」とは何かを攻撃した後、すぐに別の何かを攻撃することです。
元々は刀で誰かに斬りかかった後、構えなおすような間を置かずに
次のターゲットに斬りかかる動きを指していました。

とくさん切りつけたあとだから
あと戦略機動(敵に対して戦略的な優位を占めるために実行される機動をいう。)で
呉陥落させて次は富士だぞという宣戦布告の意が込められている
艦国語は難しい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:34.31ID:jE8wAUsq0
捨てずに行かない参加しないが大正解だろ
1秒で脳内勘定のショリ完了するだろうに何故トクさんはこうも愚鈍なのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:33:48.68ID:reVgpnMN0
>>67
入り込んでる艦豚疑いのある現場の担当者レベルなら知らんが、会社としてそんなんバレたら処分せなならんようなことになるわなあ
いくら取締役に角クチャ社長菊池剛がいるつったって、旅行業とか法務的に厳しい縛りがあるとこでそこに触れるようなことしたらタダじゃ済まんもの
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:39:05.25ID:unwIam+va
炭火で焼いた鰻→冷凍解凍鰻
ストレートで走行→展示のみ
スペシャルライブ→そんなものはない
艦娘音頭   →艦娘音頭

いったことまともにやりそうなの音頭しかなさそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-x0N9)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:39:33.63ID:WBNiTU4q0
デブともみあげはコロナをナメてるんかね?
実は俺の知り合いがPCR検査したら陽性だったんだが、比較的軽度でも
・数日間にわたって咳、鼻水、疲労感が続いて「じわじわと体力を奪われるような感じがする」とのこと
・ピーク時は最悪で、咳き込んだり痰を吐き出したりする度に「気管支や肺をナイフで滅多刺しにされるような痛みがする」らしい
比較的軽度でこれだぞ?重症化したら煽りでも何でもなく【マ・ジ・でしねるクマッ!!】だからな??
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:40:43.25ID:reVgpnMN0
まだクソゲがある程度収入になってた頃はどんな空手形でも何年かかけてでも何とか帳尻合わせる(合うとは言ってない)くらいのことはできたんだけど
今やもう全くそんなことすらできなくなってるの大変なヒソウカンッ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:46:22.57ID:LzqQ/l2s0
【FSWのストレートの上で展開する富士スペシャルステージ】とは言ってるね。
富士の11/1の予定見るとレーシングコースは空欄になってるから一応ここは押さえてあるんじゃないかと思うけど
1日貸し切りだとなかなかの金額になるよねこれ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:48:02.29ID:6Eattknm0
俺も【コウハッ】じゃないから【コウハッ】の安売りも【コウハッ】【カッコカリ】もいらなーい。
ネタは嫌いではない( 'ω')
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:48:06.98ID:Eg998r1B0
つーか当日無良は走んねーの?
走らないなら何のためにライセンス取ったんだ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:48:19.69ID:6Eattknm0
開店時間を1時間間違えて並び始めたことは伊達じゃない\(^o^)/
まあ里子に行っちゃいますがw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:48:57.72ID:6Eattknm0
ありがとうございます!ありがとうございます!
ハロレイ本当にありがとうございます!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:49:12.90ID:6Eattknm0
ああ、なんかエンドロールにヨスピクが出ているってフォロワーさんから聞いた。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:49:38.09ID:6Eattknm0
鬼滅自体を全く知らないからなんとも言えないけど、ufoが担当する作品はおかしいのは確か(褒め言葉
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:49:54.42ID:6Eattknm0
今晩夜勤なのに睡魔に負けて時間調整に失敗した\(^o^)/
昼寝しなきゃ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:50:16.42ID:6Eattknm0
OPPAIが柔らかいことは知ってる。

さて夜勤に備えて少し寝よう。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:50:34.69ID:Ubydak9va
>>83
艦豚に常識が無いからなぁ...
0100にらたま君はハゲ (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:51:17.60ID:6Eattknm0
久々に元帥が取れたので固ツイ更新!

アズレン、プリコネ、アクナイ、蒼藍を主にプレイしています。
ぼちぼちアシュアとマギレコも。

アズレンの大艦隊「抹茶サンド」(ID:201329314)もよしなにm(_ _)m
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:52:12.30ID:6Eattknm0
>>101
何でも屋(肩書きはチーフエンジニア)で飯を食べています。アズールレーンをメインにプレイし、その裏でプリコネ、アークナイツ、ブルーオース、たまにアッシュアームズ、マギレコをプレイしています。以前は艦これがメインでしたが運営と信者の言動にヘイトを溜め、4年半(甲12)の提督生活に終止符を打ちました
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:52:30.07ID:bC1AiZ0s0
>>1


562 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b49-fMdf) sage 2020/10/17(土) 11:11:37.75 ID:KR2IZ10G0
まぁ開催を強行して艦王は王座でヌクヌクしてるんでしょ知ってるっておもったが
例のかび臭いの一件みたいに自ら動かざるを得ない状況にまでひっ迫したらどうなるのかはあるな

ただでさえ段取りが下手糞すぎてリミット過ぎてるのにあれもないこれもないみたいな様相もあるし


黴臭い飯がイメクラ機関で出て来たのは知ってたがけんちょんなんかやらかしたっけ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:45.51ID:Ubydak9va
ワッチョイ 4bb7-F9zC

クソ(ゲー)して寝ろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:47.57ID:jE8wAUsq0
あぁなんだいつもの豚松か。そうだろなって思ってた
なーんで何時も豚ポエム終わってからやってくるのだろう?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:56:15.82ID:Ubydak9va
>>107
ニックネームからして、顎爺かも
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-/mdt)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:28.33ID:vjvGQUFt0
1人でレジスタンス()ごっこでもやってるつもりなのか?
惨めすぎるな微差栗
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:45.71ID:jE8wAUsq0
>>112
本人アレでバレてないと思ってるからお笑いなんだよねぇ
バレたらバレたで【わざとだよヴァーッカww】で豚走するまでがセット
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:21.84ID:unwIam+va
今日にやります言ってそれが今晩なのにその時間も言えないとか
最早そういうの当たり前過ぎて誰もツッコミすらないが頭おかしいなやっぱ
準備が整えばとか見苦しいウザイし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-Aeic)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:07:00.61ID:javsQGs0M
「感染対策を記したHP何処ですか?」って聞いてブロックされたら
対策する気無しと見做して静岡県に相談って事で良いのかねコレ

てか謙ちよんまさか自前興行ならチケット売ってから中止したら
自分がキャンセル料貰える立場だとか思ってんじゃ無いだろうな・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:07:40.65ID:M/o4eqRU0
【準備が整えば】今晩より受付開始…果たして準備は整うのか?
チケット会社は?金額は?受付期間は?当落いつ?もう2週間しかないけどマジで抽選するのか?
そもそも何をするのか全然わからないんですけど!
少しだけ…お楽しみに!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-xd8i)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:10:28.31ID:1jWdlrNL0
ストレートを無理くりにでも使うとか
ホームストレート内で立ち食い鰻丼を食ったTokさんたちが飯粒や汁をコース内にぶちまける【素敵な】イベントじゃあるまいな?
いやいやまさかそこまでひどいことをするはずが…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:05.60ID:C8d5ktbZ0
>>119
【ケンシロウ打ち】でも極めれば下手なタッチタイプより早くタイプできるぞ、昔いた職場でそういう人いたし

尤も、一文字ずつ心を込めて()タイプしてる無能デブには天変地異が起きても真似はできないがな微差栗微差栗
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:55.61ID:M0XFpKjz0
臨時Pって完全にゲート外じゃないですか
蚊帳の外感半端ないな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:28.71ID:6Eattknm0
>>109
俺は顎爺じゃないぞ勘違いするな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:26.82ID:TxKcsyWx0
先行抽選のあと一般抽選、販売すんの?
まず何の先行なんだよ...場所?バス?特典?
謎が多すぎる...あ謎の祭りでしたね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-LWfy)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:31.36ID:YFo+C2GX0
前回の呉チケは飛行機もバスも貸切じゃない上に全部合わせても800人分なんてなかったはず
2〜300人分のチケットが即日完売!ってホルホルする程度のイベントよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:30.78ID:TxKcsyWx0
返す刀でゲームとリアイベ両方
運営さんは頑張ってるアピール
自分でするとかう滑稽すぎません
リソースどこいったんですか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:43:08.05ID:Ubydak9va
>>149
サ終まで延長してもいいよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:44:22.38ID:TWb8X85w0
静岡県が要求する感染防止対策はチケット前売ページに書いたら一応クリアは出来るのかな
【充実魅力】だの【万全防疫】を乱発するくっそ読みにくいページでOKが出るのかはともかく
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:37.93ID:Ubydak9va
艦王は艦国の気候を司る...?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-OM4b)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:49.89ID:em9sVYMw0
暦での秋は11/6(金)まで
週末開催となると当初の予定から遅れるだけで冬になるんですが
暦を考慮しない一般的な感覚なら11月いっぱいだが、標高の高いFSWなら中旬が限度
いやー楽しみですなあ(ゲス顔)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:11.45ID:OPCMr0kX0
まだ販売開始時間すら告知してないのかよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-9FkU)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:06:39.18ID:3MMn8mB60
久しぶりに阿鼻叫喚の現地レポートを見て見たいから行政やアンチに屈せず強行してほしいところ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8e-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:06:48.76ID:FlGoFQIm0
e+検索で鰻祭りで出てたで。

https://eplus.jp/sf/search?block=true&;keyword=%E9%B0%BB%E7%A5%AD%E3%82%8A
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-M98q)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:19.50ID:pEK6M6ced
とくさんの家にはレンジもないんすか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:58.76ID:OPCMr0kX0
>>175
もう回線絞ってやがる...
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:08:26.20ID:jE8wAUsq0
良くてぬるい、悪くて冷えてるってあると思います
プロパンをケチる、回転上げるために温めをそこそこにして打ち切るなど色々考えられるんでね
クソ真面目にアッツアツまでとかやってたらパンクするやろどう考えても
【緑の奴らにはこれで十分ブヒ!】まであるよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:16.76ID:M/o4eqRU0
見に行くのめんどくさい人用


出演
白露型駆逐艦一番艦「白露」
Nelson級戦艦一番艦「Nelson」


C2機関1MYB

艦娘遊撃隊(10隻規模)

艦娘太皷
特別出演・ボクカワウソ

友情出演・86レーシングドライバー:無良崇人(予定)

試製 金剛型86「KONGO86」
試製 一航戦NOAH「AKAGI NOAH」
艦娘86
れーかちゃん86

カレー機関


 乙種券(昼戦):\8,800
 乙種券(薄暮戦):\8,800
 乙種券(昼戦)改:\10,300
 乙種券(昼戦)改二:\10,700
 乙種券(薄暮戦)改:\10,300
 乙種券(薄暮戦)改二:\10,700
 甲種券:\13,700
 甲種券改:\15,200
 甲種券改二:\15,600
■サービス料:\550
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-Gzvz)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:24.16ID:0RmRaBON0
>>101
お花:あまりの不評っぷりに緊急メンテで即日撤廃
FGO:あまりの不評っぷりのせいか、該当イベはいまだに復刻なし(伝聞)
戦少:システムの不備(お札が表示されない)もあって日本での評価はボロボロ。本国での評価は不明

手駒を有効に利用するというシステムとしては魅力的なようだが、他所も大体失敗してるな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:11.10ID:jE8wAUsq0
>>182
艦娘遊撃隊(10隻規模)

1 0 隻 規 模 ッキ←人扱いしてないの何で?
ねぇデブよぉなんで?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:38.48ID:H+4IJnrN0
イベ会場が静岡じゃなく山梨だったらウナギなんかじゃなくほうとうでも出せたのに
でも【】が居る以上絶対にクソみたいなアレンジor超絶手抜きされるのが目に見えてるから
やっぱりイベ中止が一番かなー
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:44.22ID:unwIam+va
月曜まで呑気に受付で草
こんなんで間に合うのかよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:42.14ID:pUcIYc7X0
艦オケだと高くて8800円とかだっけ?
ぶち抜いてきましたな・・・

席種・料金
 乙種券(昼戦):\8,800
 乙種券(薄暮戦):\8,800
 乙種券(昼戦)改:\10,300
 乙種券(昼戦)改二:\10,700
 乙種券(薄暮戦)改:\10,300
 乙種券(薄暮戦)改二:\10,700
 甲種券:\13,700
 甲種券改:\15,200
 甲種券改二:\15,600
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:17.53ID:TxKcsyWx0
案の定、HPも問い合わせ先も感染対策掲載もなくね?
月曜に静岡の行政さんに嫌がらせの問い合わせいっちゃう?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:32.62ID:jE8wAUsq0
>>199
内臓のヒトは恫喝ハゲかな?元の素体だと警察コラコラボ待ったなしだろうから
デブ基準のゆるキャラ(白目)で多少オラつかせてもバレないバレないってか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:44.75ID:pUcIYc7X0
受付期間:2020/10/17(土)21:00〜2020/10/19(月)23:59

さっさと売り切りたい意図を感じるな
詐欺か何かの手法でこういうのあった気がする
「冷静に考える時間を与えず騙す」みたいな・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:17:13.57ID:TxKcsyWx0
サービス料って嬢の?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:17:43.72ID:jE8wAUsq0
>>208
へぇ?じゃあやっぱゲリライブ決行なのか
決死隊の再現でもしてんのかね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-M98q)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:18:01.29ID:pEK6M6ced
某ゲの衣装艦豚計算でも8は買えるわ
トドメのサービス料にも笑う
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:18:05.94ID:M/o4eqRU0
ファミリーマート:2020/10/28(水)以降に店内のFamiポート端末でお受取りください。
セブン-イレブン:2020/10/28(水)以降にレジでお受取りください。

チケ発券できるのがイベ4日前?
攻めてるなあ…それとも今はこんなもんなの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-SWbh)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:18:37.60ID:Nl/zBUL0p
16時以降ってだいぶ暗くなってるよな…
照明設備とか大丈夫か?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:07.99ID:TxKcsyWx0
11月1日FSW周辺日没時間16:49

暗い中でやるのかw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:18.63ID:TWb8X85w0
>>230
「他」に内田秀の新事務所から出演を断られた無念さを感じる
黒沢ともよのコロナ感染で業界全体が蜂の巣を突いたような騒動になってるから多人数が集まるリアイベにホイホイ声優を送らない対応の方が普通なのに
むしろエースは艦王のクソみたいな感染防止対策でよく所属声優、それも主力を送る気になったなと微差栗せざるを得ない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:24.97ID:jE8wAUsq0
出張C2機関カレー【夜戦型】も大分キめてるよねこれ
雨降れば前にも上がってたようにベトナム戦争中の野戦食みたいになんのけ?
べっちゃべちゃガチガチの白米ガチャも誤魔化せるねやったねけんす
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:28.33ID:OPCMr0kX0
試走では来てた呉氏は今回来ないのね
あと
https://eplus.jp/sf/word/0000145196
の下の方にある注意事項内の違反行為云々のところ...
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:52.36ID:jE8wAUsq0
>>249
これの角川飽きてく 見た瞬間に【戦略機動ブヒ♪】発動すると確信した
まーたなんとかウォーカーだよりかな?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:23.72ID:YDNO56ub0
会場内での撮影・録音は禁止させていただきます。
違反行為が確認された方は所轄の警察署に連絡の上、会場よりご退場頂きますのでご注意下さい。

過去のイベンを含め各種違反行為が確認された方の各イベントへの参加は見合わせさせて頂きますのでご注意下さい。

P2(Special Parking)付きチケットをお買い求めの方に関してご来場時の車両に他社IPのデザインが施されていたり内容が
公序良俗に反するとスタッフが判断した場合はNormal Parkingに移動して頂きますのでご了承下さい。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:24.61ID:OPCMr0kX0
なおC2側の主なコロナ対策内容は不明な模様
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:53.85ID:TxKcsyWx0
〉ご購入されたチケットは、理由の如何を問わず
〉取替・変更・キャンセルはお受けできません。


ですよねー
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:26:55.74ID:OPCMr0kX0
>>256
嘘でしょ...
もうスピードウェイ発言したとくさんみんなアンチじゃん...
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:01.32ID:jE8wAUsq0
>>258
他者IPのデザインでワロタ
完全にムガリンコMAXmooode!じゃん
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:12.43ID:unwIam+va
>>251
そら呉終わって慌てて作った(作らせた)からでしょ
だからこんな時間かかってギリギリなる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-NgpO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:29.22ID:+Czdychjr
Yostarがエンドテロップに顔を出す「鬼滅」劇場版、このコロナ下の劇場で、
初動のあらゆる記録を破るロケットスタートを切ってる

■歴代デイリー記録
*1 742973 20201017(土) 鬼滅の刃 無限列車編 ※更新中
*2 673749 20201016(金) 鬼滅の刃 無限列車編
*3 569492 20191201(日) アナと雪の女王2
*4 452803 20191123(祝) アナと雪の女王2
*5 433284 20191124(日) アナと雪の女王2
*6 422119 20190714(日) トイ・ストーリー4
*7 415451 20190414(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
*8 407869 20190715(祝) トイ・ストーリー4
*9 357895 20180415(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
10 348024 20170415(土) 名探偵コナン2017 から紅の恋歌


【速報】「鬼滅の刃 無限列車編」23億円突破!
ついに正真正銘の歴代OP興行収入歴代1位!
まさか公開から2日で新記録を打ち立ててしまうとは…ここからはどれだけ記録を更新していくかに注目です!
そして本日21時よりフジテレビ系列にて「那田蜘蛛山編」が放送されます!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:09.50ID:TxKcsyWx0
そら会場での写真禁止しますよねー
想定内過ぎてつまらんな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:15.28ID:OPCMr0kX0
>>269
艦娘はDMMだから今回はアウトか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:02.63ID:pUcIYc7X0
ところで入場断った時の対応ってどうすんだ?
返金もなんらかの対応もしませんってのならこちらとしては面白いんだが・・・

COVID-19対策への取り組み
鎮守府【鰻】祭りでは、政府および静岡県の定めるCOVID-19(新型コロナウイルス)感染対策の方針に従い、イベントに参加される皆さん、
そしてスタッフなど関係者も含め、感染予防対策にしっかりと取り組めるよう、以下の対策を実施させていただきます。
参加される皆さんにはご不便をお掛けして恐縮ですが、予めご一読いただき、ご理解・ご協力、何卒お願い申し上げます。
※当日ご参加された方は、こちらの内容へのご理解・ご協力をいただけたものとさせていただきます。

[マスク着用]
マスクまたはフェイスシールドをご着用いただきますようお願いいたします。
マスクまたはフェイスシールドを着用されていない方は、ご参加をお断りさせていただく場合がございます。

[ディスタンス確保]
待機列が形成される時などは、お客様同士(ご同行者/ご家族などのグループを除く)の間隔を確保できるようご案内させていただきますので、ご協力をお願いします。
また、鎮守府鰻祭り用「ディスタンス手旗」などもご用意します。ご活用ください。

[非接触検温/防疫の実施]
入場口にて、非接触型体温計による検温を行いますので、ご協力をお願いいたします。検知結果によっては、
改めて体温測定をさせていただき、37.5度以上の方はご入場をお断りいたしますので、予めご了承ください。また、発熱がなくとも、
咳やくしゃみなどを伴う体調不良が認められる方も、ご入場をお断りする場合がございます。予めご了承ください。

[アルコール消毒の実施]
会場入場時に手指のアルコール消毒をさせていただきますので、何卒ご協力の程お願いいたします。

[手洗い/各自防疫の奨励]
こまめな手洗いなども重要です。各自の除菌にも、何卒ご協力をお願いいたします。

[大声等の抑制・拍手や探照灯での応援]
大声などはお控えください。また、会場内での大きな声での会話は可能な範囲でお控えくださいますようお願い申し上げます。
ステージや音頭などでは、今回は大変恐縮ではありますが、拍手・探照灯などで応援いただけますと幸いです。

[厚生労働省アプリのご案内]
厚生労働省の新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)などもご活用ください。 詳細は厚生労働省のホームページをご覧ください。

[一部機材の使用禁止]
会場お手洗い設置のハンドドライヤーの使用は、中止とさせていただきます。
ご自身のハンカチをご利用ください。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-NgpO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:13.34ID:+Czdychjr
艦これ愚痴スレ Part2280
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602233335/

370 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 09:48:35.95
3週間前なのにわかってることが

・日付(時間は不明)
・場所(具体的にどこなのかは不明)
・物販をやる(商品・列整理方法等は不明)
・鰻を食べる(提供方法は不明)
・サバトをやる(規模は不明)
・スペシャル野外ライブをやる(内容・出演者共に不明)

上記に加えてチケットの情報も駐車場を含む交通手段の手配も不明
もちろんコロナ対策も不明

256 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 00:43:07.54
富士の危険要素
・コロナ対策で県の許可受けた上で開催できるのか
・定員の半分しか乗せられないシャトルバスは足りるのか
(足りなければF1みたいに帰れないトラブル起こる)
・まともな鰻を段取りよく用意できるのか
(焼き加減がヤバそう、人数に対して鰻焼くスピードが遅そう)
・コロナが拡散しないのか
・物販で密にならないのか
ぶっちゃけコロナ抜きでも余裕のアウト

261 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 00:45:05.48
富士の危険要素そのA
・不可抗力とはいえ天候悪かったら悲惨

298 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 02:25:48.60
鰻は調理済み冷凍を湯煎して水気を飛ばす程度に焼くのが関の山
生焼けが出てくることは100%無いと思う

299 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 02:28:18.32
>>298
アンチ乙
不可能を悪い意味で可能にするコンテンツが苔だから

311 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 03:07:38.93
>>298
甘いな
調理済み冷凍を軽く湯煎して、加熱不足のままお出しするのが謙ちよんクオリティだよ

313 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 03:31:32.01
FSWはウナギ自体よりも
それなりに環境が整ってるはずのイメクラ機関ですら誰も誉めることのなかったライス部分がやばいのでは
普通に炊けば普通に美味しくなるはずの米を誰も誉めない出来にし続けるのってそれなりに難易度高いぞ

317 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 04:13:30.03
ノリが学園祭の食い物コーナーだしな・・・素人が温めただけのものを出しているだけみたいな
店内で流れている映像だってライセンス料すら払っていないwindowsマシン使っているし

325 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 06:16:56.86
アンチ乙
キャバカレーは冷たいママだぞ

320 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 05:00:41.93
謙ちよんイメクラより学園祭のほうが間違いなくまとも
学園祭はちゃんと衛生管理の講習受けるからね

321 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 05:17:44.33
コロナ以前からノロだのO157だので2000年代とは比べようも無いほど
飲食の衛生管理って厳しくなった代わりに包装・冷凍技術も進化した
業務用食材も流通して「ちょっとした味」程度なら作れるようになった

そんな時代なのにこの体たらく、謙介は30年前の脱サララーメン屋か?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:23.35ID:jE8wAUsq0
>>277
アだとかヨ-スとかなんだろ
ライバル視してるみたいで悪いけど向こうはライバルにすら思ってない定期
デブがただ単にコンプレックスこじらせただけ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-NgpO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:47.74ID:+Czdychjr
艦これ愚痴スレ Part2280
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602233335/

340 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 07:26:44.06
鰻って死んでるものだとすぐすごい臭いを出しだして料理に使えないから生きてるものを捌くか パック加工するしかない
調理動画見たが捌くのも二つに裂いて骨を出す段階でも相当難しいのがわかったぞ
さらに串うちや焼きはこれの比じゃないくらい難しい。安いからと手に余る食材に手を出したな。
まあそれ以前に飯が冷たいという論外な状況だが。

341 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 07:43:47.98
炭火焼きをサイレント修正するぐらいだしまず湯煎だろうね
デブは言えば下々がやってくれる、勝手に出来上がると思ってるからこんな突飛もないことを毎回ほざくんだよ

342 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 07:47:14.59
まあ十中八九湯煎だとは思うが
素人が生を捌いて結果大騒ぎ、というのも見てみたい気はするw

348 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 08:37:11.61
現地で炭焼きなんかしてたら予算と手間がマ・ジ・で・しねるクマッ!

349 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 08:43:53.16
カレーでさえまともに捌き切れてないのに鰻を焼いて提供なんて無理だろ…

362 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 09:26:03.42
まず提供まで圧倒的に時間がかかる焼き物を懲りずにやろうってのが最高に頭謙介
こりゃ対策計画出せなくてまた中止だねw

364 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 09:34:00.74
鰻の炭焼って捌くの抜きでも普通に30分ぐらいかかるからな
焼き上がりを茶でも啜りながらのんびり待つのが粋ってなもんでこれを遅いと憤慨するやつは鰻なんぞ食わんでいい
って故事にもあるぐらいだし
けんちょんは何故蒲焼きはデフォでパック売りなのか知らんのやろうなぁ

367 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 09:43:36.78
実際高級店行くと早くて30分、下手すりゃ1時間位待つからな…
クソゲに満足しちゃうこれまでのサブカルコンテンツ体験も見方を変えると悲惨なんだけど
それ以上に食い物関連の艦豚の発言はマジで貧困家庭の現実が直視されてキツすぎる
明らかに誕生日にすらうまいもん親に食べさせてもらって育ってないぞあいつら…

369 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 09:47:35.30
色々方法はあるが
捌いて串打ちして炭焼きは技術的にも時間的にも無理
別所で串打ちしてもらったのを炭焼きも時間的に無理
真空パックを湯煎して、暖めたのを軽く焼いて水気飛ばす、多分これすら無理だと思うんだよな
最悪タレも一体封入された真空パック湯煎して直でびちゃびちゃの鰻を白米に投下になりそうだが

376 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 09:53:54.76
調理時間考えるとスーパーの鰻をその場で調理は無理っぽいから
(あれも火を通すだけで5分くらいかかっちゃうし)
後他に取れる選択肢って予め真空パック湯煎 or 加熱したのを持ち込んでレンチン30秒とか?
正直屋外イベントで鰻調理して食えるもの提供するってまともなイベント会社でも無理だろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-NgpO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:05.77ID:+Czdychjr
艦これ愚痴スレ Part2280
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602233335/

343 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 08:11:34.85

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1299937479986802688
>富士の裾野で国産鰻を炭で焼いて大空の下で喰らう【鎮守府鰻祭り】を開催予定です!
>午後2:10 ・ 2020年8月30日

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1308989804739203073
>富士の裾野で秋刀魚…ではなく国産鰻を焼いて大空の下で食す謎の祭、今秋【11/1(日)】挙行です!
>午後1:41 ・ 2020年9月24日

何で炭(で焼く)が無くなったんですか微差栗
https://twitter.com/5chan_nel


426 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 10:47:07.47
どう考えても冷凍鰻じゃないと準備、調理出来ねぇし
冷凍の時点で国産の意味ほぼ意味ねぇ
最悪、冷凍お持ち帰りセット(カワウソもどき&在庫品)8000円で
参加者に渡しそー

877 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 16:55:21.71
鰻は現状、国産=養殖だぞ。

344 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/10(土) 08:14:45.11
その内いつのまにか鰻から鯖に変わってるかもよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:14.82ID:TxKcsyWx0
チケットに鰻の値段含まれてないんでしょ?
まだまだぼれるな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:18.55ID:Eg998r1B0
まさかとは思うが

鰻は別料金です

じゃないよな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-/XDq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:32.59ID:IxMih1jQ0
※ 過去のイベントを含め各種違反行為が確認された方の各イベントへの参加は見合わせさせて頂きますのでご注意下さい。


なるほど
キャバクラで撮影したとくさんの個人情報を二次利用してるわけか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:14.57ID:jE8wAUsq0
一番ご理解ないのけんす家だからな確かに
デブが自らを律するのか(出来るわきゃねーだろぉ!?by御大将)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:29.22ID:TxKcsyWx0
【通常チケット】
乙種券(昼戦)=乙種チケット(昼戦):A+B1
乙種券(薄暮戦)=乙種チケット(薄暮戦):A+B2

【事前予約場内駐車場付きチケット】
乙種券(昼戦)改=乙種チケット(昼戦)改:A+B1+P1
乙種券(昼戦)改二=乙種チケット(昼戦)改二:A+B1+P2
乙種券(薄暮戦)改=乙種チケット(薄暮戦)改:A+B2+P1
乙種券(薄暮戦)改二=乙種チケット(薄暮戦)改二:A+B2+P2

【Wステージ参加重チケット】
甲種券=甲種チケット(ステージ昼戦&薄暮戦フル参加):A+B1+B2

【Wステージ参加&事前予約場内駐車場付き重チケット】
甲種券改=甲種チケット改:A+B1+B2+P1
甲種券改二=甲種チケット改二:A+B1+B2+P2

チケットだけで鰻付きとか書いてない
重チケットの言い方詐欺に近いだろw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f31-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:33.91ID:fq09V/Fo0
https://www.unafes.com/ 公式物販より
>本イベントでは、広大な会場スペースを活かして、前後に十分にディスタンスをとった参加者待機待機導線、
>さらに必要度の少数の高いアイテムは【前衛展開物販】に分離して公式物販を準備します。また、各アイテムの
>事後オンライン通販も実施予定です。

けんちよんさあ・・・参加者待機待機導線とか必要度の少数の高いアイテムってなんだい?
散々文章は推敲しろって言われてるよね?
あと物販リストが出てないのは当然としてアイコンにキモウソいるんだけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:16.21ID:OPCMr0kX0
※過去の【イベン】をふくめ
イベン(ネイティブ)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-9FkU)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:20.00ID:3MMn8mB60
キャバレー機関ですら満足にコロナ対策ができてないのにFSWでコピペしてきたような優等生対策ができるとは到底思えないわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:26.18ID:Eg998r1B0
これDMMに問い合わせたらどうなんの?
「C2機関が艦これを自社IPみたいな文言載せてます」って
文章下手だからどう問い合わせたらいいかわからんが
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:31.06ID:f83+BH3f0
今頃けんちよん愚痴スレ見て
【ちぎゃうのおおおおおおおおおそぉゆぅいみぢゃないいいいいいいいいいいいかんぶすしゃんはおっけぇなのおおおおおおお】ってムガールブリュリュしてそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:48.15ID:pUcIYc7X0
>※ P2(Special Parking)付きチケットをお買い求めの方に関してご来場時の車両に他社IPのデザインが施されていたり
>内容が公序良俗に反するとスタッフが判断した場合はNormal Parkingに移動して頂きますのでご了承下さい。

他社IPがどうのこうのってこれかぁ・・・
つかそうなるとSpecial Parkingの方で写真撮影かなにかするからノーマルの方に移動させるってことかな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:47.08ID:HxxTzHkp0
けんちよんってただの恋愛シュミレーションブラウザゲームのPなのに
自分の事を海将かなんかの日本を支える公務員の権力者だと思い込んでて警察も自分の為に動くとか思ってそうでマジ嫌い
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:52.61ID:jE8wAUsq0
>>330
いやこのHPだけで作ったの100%けんすってモロ分かりでな
誤字脱字がけんすそっくりだ…(MMR感)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:39:48.29ID:TxKcsyWx0
〉国産鰻を炭火で焼き上げました。

なんで過去形なん...
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f31-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:13.48ID:4SJhoP5V0
>C2機関は昨晩のメンテ作業完了からの半舷上陸後、返す刀で鎮守府鰻祭りinFSWの最終調整に入っています。

相変わらず気色悪いポエム吐いてて寒気がした
いちいちメンテ疲れたブヒィってアピールしてるのここだけだぞマジで
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:23.73ID:jE8wAUsq0
>>340
あぁそうか謙介赤血球はあれDMMの持ち物か一応
残念クリーチャーズ大戦争みたかったのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-9FkU)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:36.46ID:3MMn8mB60
タナカコはセーフ?アウト?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:46.40ID:OPCMr0kX0
>>358
FSWを巻き込むんじゃない微差栗
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:42:54.21ID:4LcCbpwU0
甲種チケットは単に入場券+前半後半の参加チケット抱き合わせっぽいな
合算の価格が同じになる
食事メニューの値段が全くわからんがかなり高額になりそう
長時間サーキットコース専有するようだからこのチケットだけじゃその他の経費無視してコース使用料だけでもとてもペイしないだろう…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:03.37ID:unwIam+va
>>355
今日雨とはいえFSW行ったのが外気温9度示して寒い言ってたんですが…
なお昼ぐらいで夕方以降ではない模様
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-9FkU)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:32.50ID:3MMn8mB60
>>367
ちゃんと使えるかどうかは別問題だぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:23.19ID:OPCMr0kX0
>>363
うん
+ステージ(?)イベント参加で5,000円弱×2
車で来る人は追加で駐車場使用料
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:34.99ID:TxKcsyWx0
静岡ガイドライン
□物販、売店、飲食は最低限とし、次に留意する
・人員整理などによる待ち行列の間隔確保(足型設置)、抑制への配慮
・飲食売店、飲食スペースの厳重な衛生的配慮
(できない場合は物販等の実施を認めない)

物販、飲食最低限出来んの?
当日行政の担当派遣コラボした方がいいんじゃね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7b-Wr97)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:41.60ID:t89y1iqM0
突っ込まれたくないとかネタにされたくないの一心で
頑なに内容の情報出さないんだろうけども
どうせ出さざるを得ないし漏れ聞こえてきちゃうんだから諦めなさいよ
結局笑われるのに変わりはないし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:50:21.24ID:4LcCbpwU0
シャトルバスとリムジンバスの案内に
※搭乗場所/時間等の詳細は後日ご案内です ってあるけどいやそれが一番大事だろ
申し込む段階で移動方法選択してイベントチケットも前半後半に分かれてるのにそれじゃ参加者も予定合わせにくいだろ…
これまでと比較するとだいぶ周到で早めの準備にはなってるけど突貫工事感は否めないな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:25.14ID:OPCMr0kX0
会場内駐車場等のご案内は今後オフィシャルサイト上で掲載して行きます。
ってあるけどこの「オフィシャルサイト」ってFSWのオフィシャルサイトの事?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcb-wPpG)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:51.22ID:9aJcz0WY0
>>258
【過去のイベン】地味に噛んでて草
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-14GR)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:02.45ID:uS3k2kp/d
>>391
密だけじゃないぞ
何人ものとくさんが同じスタンプを使い回すから直接・間接の接触がバンバン出まくる

多分呉で予定していたリアイベの使い回しなんだろうけど、なんで一施設内で収まるイベントでスタンプラリーなんてやっちゃうかなぁ
こういうのってコラボ先への動員のためにやるもんだろうに
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:19.00ID:OPCMr0kX0
物販・ライブイベント・スタンプラリー
流石に人数少ないだろうし回りきれ無いなんてことはないよな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef07-l9Rf)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:55.29ID:2Eajx9/e0
返す刀で、じゃなくてそれぞれに人員配置しなきゃいけないんじゃないのか?
田舎の零細じゃねぇんだろ
もし少数精鋭とか抜かしたいんだったら最低でも他所と同レベルの仕事してからだぞ
でもこういう不満わかってねぇんだよね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:36.34ID:YDNO56ub0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1317433618256441345

今秋C2機関が富士の裾野で提督の皆さんにお贈りする謎のお祭り【鎮守府鰻祭りinFSW】、開催準備&覚悟完了!ご案内を開始致します!
同公式HP及びお申込みはこちらから!https://unafes.com
参加チケット先行(抽選)受付は、本日21:00より!
皆さん、今秋FSWで!
#鎮守府鰻祭り
#富士総合艦娘音頭


「覚悟完了」とかくっそ寒いからやめちくりー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:54.37ID:unwIam+va
ライブ、物販、音頭、スタンプラリー、外で飲食
この時期にご時世に外でやるもんか?
これで問題なく終われとか難易度史実ですか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:40.34ID:unwIam+va
強行する覚悟完了したんですかそうですか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:44.50ID:M/o4eqRU0
入場料:3900円
サービス代:500円(何のサービスなのかは不明)
サバト参加費:4900円(昼と夜で別料金)
一般駐車場代:1500円
特別駐車場代:1900円
フード代:別途(鰻重・カレー・パン・ドリンク、それぞれに別のおまけが付く)
グッズ代:別途(何を売るのかは当日の朝公表の可能性濃厚)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:51.40ID:Eg998r1B0
>>424
田中謙介「お覚悟を。」
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:34.91ID:pUcIYc7X0
>175 投稿日:2020/10/17(土) 20:06:48.76
>e+検索で鰻祭りで出てたで。
https://eplus.jp/sf/search?block=true&;keyword=%E9%B0%BB%E7%A5%AD%E3%82%8A

>今秋C2機関が富士の裾野で提督の皆さんにお贈りする謎のお祭り【鎮守府鰻祭りinFSW】、開催準備&覚悟完了!ご案内を開始致します!
>午後8:53 ・ 2020年10月17日

午後8:06に第一報が出て艦王様からの情報が午後8:53って笑える
・・・いや遅すぎるだろ(真顔)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:09.64ID:unwIam+va
>>432
そらそうでしょうね
ないとできないんだから
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:25.62ID:OPCMr0kX0
>>447
時間前に行動できたからけんちょんにしては早い方だぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:23.78ID:unwIam+va
>>444
コロナすら関係なく世界の常識だと思うんですがね…
別の世界線なら知らん
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-puXH)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:27.18ID:fcviIgena
>>432
覚悟完了ってそういう…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:35.13ID:4LcCbpwU0
よくよく考えるとこのWステージ参加の甲種チケットかなり誰得な感じなんだがそれはアナウンスしなくていいのか
多分前半後半ともに同じステージイベントだよな…?相当なリアイベ信者でもさすがにきつくないかこれ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-puXH)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:28.66ID:fcviIgena
>>452
声優とは一言も言ってないぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:47.23ID:OPCMr0kX0
声優が来ないって事は今回けんちょんも来ないな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:52.06ID:reVgpnMN0
>>460
これ

たぶん野水が来るわけじゃないだろ
コスプレイヤー並べるか、そういうペイントした車借りてくるとかじゃね

> 鎮守府鰻祭り参加者/車(予定)
> Nelson級戦艦一番艦「Nelson」
> 白露型駆逐艦一番艦「白露」
> 他
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q7R+)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:05.54ID:uM3Ys0Gkd
>>473
それくらいしかスキル無いんじゃない?
ほらよくいるじゃん、ページだけは作れるって奴
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:13.16ID:unwIam+va
問い合わせあって行政から突っ込まれたんやろなぁ>HPの有無
ここからもあったやろし艦これ救ってるなここ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-DmDR)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:09.43ID:7pHD59Kg0
まさか覚悟完了って…謙の好きなアーティストの影山ヒロノブから持ってきたわけじゃないだろうな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:36.56ID:OPCMr0kX0
てか何人規模のイベントなんだ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:36.00ID:eQ6rOYMpa
>>491
焼き上げました
の過去形だから冷凍確定
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-mWKv)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:45.61ID:qhSS21S30
とりあえずこれで事前に公式HPを作る、コロナウイルス対策を告知する、公式の問い合わせ先を明示するっていう最低限当たり前はできるようになったわけだな
すごいぞ【】、すごいぞC2成長が止まらない!

後は告知をもっと早くなりきり軍事ごっこせずにできるようになれば完璧だな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:33.57ID:Eg998r1B0
>>491
>>351で言及されてるが「焼き上げました。 」と過去形だ
つまり現地で焼いたものを出すとは一言も言ってない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:19:41.54ID:BKfS3BYaH
金剛型86と赤城NOAHって提督に売るものでないのか
車の内覧を含めたイベントと思っていた

結局、車はケソチャソの自己満足なのか

つまんないイベント
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:21:13.34ID:TxKcsyWx0
HPトップのスビードウェイがいい具合に突貫感出して
まさにTHEけんちよんって感じほんとエンターテイメント
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcb-wPpG)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:07.37ID:9aJcz0WY0
>>442
苔でGo!プリンセスプリキュアを汚すな微差栗
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:20.97ID:eQ6rOYMpa
>>504
どこまで戦争ごっこしたいんだよあんたは
ってアムロに言われそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:20.09ID:OPCMr0kX0
同日に別のイベントやってるんだっけ?
巻き込まれなきゃいいけど...
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef07-l9Rf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:26.73ID:2Eajx9/e0
>>531
> P2(Special Parking)付きチケットをお買い求めの方に関してご来場時の車両に他社IPのデザインが施されていたり内容が公序良俗に反するとスタッフが判断した場合はNormal Parkingに移動して頂きますのでご了承下さい。

痛車展示用の駐車場からは追い出すらしい
まぁ当然っちゃ当然かもしれんが
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:52.61ID:OPCMr0kX0
E22の痛車ならいけるぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:37:20.46ID:6Eattknm0
ゴトランド可愛い>_<
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:05.65ID:4LcCbpwU0
しかしこんな急ごしらえの期間でもプレオーダーなんてやるあたり参加人数の実数把握がよほど必要なんだな
どのランクの鰻用意するのかわからんけどフードロスの単価でかそうだし当然か
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:17.67ID:bC1AiZ0s0
>>64
言われた先が長谷川亮太で草
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:24.65ID:TxKcsyWx0
スタンプラリーの設置場所位置は
当日行ってシート貰うまで分からんのだろうな
10kぐらい歩かさせそーw
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:04.62ID:OPCMr0kX0
>>552
あれは角川ゲームスだからダメ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-SXCh)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:52.81ID:DgXFVdqJ0
つか会場内撮影禁止ってどっから何処まで駄目なんだろう?
鰻重も撮っちゃ駄目とか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:41:49.84ID:jE8wAUsq0
>>562
ニギモルだろ?
なんか白露のそっくりさんかなにかで説明してたような気がしたが(うろ覚え)
あれもDMM預かり…なわけないよなぁ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:35.33ID:bC1AiZ0s0
>>429
申し訳ない
顔本の垢無いから読めない
PC表示じゃないとダメ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:53.58ID:OPCMr0kX0
>>566
流石にライブ会場内だけだと思うよ
鰻祭り会場全体を監視なんてできないだろうし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef07-l9Rf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:43:30.17ID:2Eajx9/e0
対人距離の確認に棒持たすの?
そんなんうっかりぶつける奴が出てトラブルの元だろ
もしくは棒の説明に人に向けるなとか存在意義を疑う文面必要になるぞ

とか思ってググったらスポンジの棒つけた帽子をドイツで使ってたがあんなんイベントじゃ使えんわな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-2XO5)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:43:40.85ID:VaztNuU50
>試製 金剛型86「KONGO86」
>試製 一航戦NOAH「AKAGI NOAH」
>艦娘86
>れーかちゃん86

しれっと痛車モドキ増えてて草
作るなら一本糞車作ればよかったのに

それと今回は車で来る想定だからアルコールドリンクは売らないよね?
網はってたら飲酒提督大漁検挙とか無いよね?
けんす?けんす?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:44:00.49ID:bC1AiZ0s0
>>569
ユーザーというか特濃の一角じゃなかったっけ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:44:15.92ID:jE8wAUsq0
>>571
つ 【フリーライド】
デブ自らフリーライド表明だぞ微差栗
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:45:08.96ID:eQ6rOYMpa
>>571
もうただの二次創作同人イベントだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef07-l9Rf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:18.09ID:2Eajx9/e0
>>549
>当日は、御殿場はもちろん、小田原及び三島からも臨時専用バスを投入予定です。
11日のツイートだけど相変わらず予定
チケとセットで売り出してくれると間違いなく席確保できて安心なんだけどそんな気は利かないんだろうね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:53:01.96ID:CUGZy1go0
>>573
祭り会場で密だったりコロナ対策グダグダの証拠撮られたくないだろうから会場全体の可能性も
会場全体の場合、他のイベントのお客さんが写真撮ったらどうするんだろ?

>>579
バスで来てもいいんやで(なお復路)
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:49.03ID:TxKcsyWx0
密とか対策不備撮られたくないの満々だな予想通りだけどあと冷凍鰻もなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-SXCh)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:29.86ID:DgXFVdqJ0
スタンプラリーポイントではスタッフが対応しますのでスタンプシートをスタッフにお渡し下さい

らしいけどこれに人つぎ込むくらいなら物販に回した方が稼げるんじゃねぇかなぁ?
6箇所らしいから最低6人必要なわけで
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:01:23.09ID:Eg998r1B0
そういえば(M)平松は愛車のジムニーでスビードウェイ行くの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:03:31.81ID:4LcCbpwU0
HP上部のサイト内リンク触ってたら「ONDO」と「FOOD/SHOP」の順番が間違っててちょっと笑った
正直C2単独だとこの程度のサイトでも出来る気がしないが外注にしてはひでえ仕事だし角川あたりの協力なんかね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:06:47.61ID:eQ6rOYMpa
10月5日から作成だし呉でいろんなとこから怒られて作った感じやろな
HPトップのスビードウェイがささやかな反抗ポイント
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf4-ovp/)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:07:27.69ID:1HkgLtPI0
正直コロナなくても11月であそことか無謀なのに、マジで倒れる奴出そうですね…
いくらとくさんでも倒れて欲しくないんで、謙介はコロナ以外でもちゃんと対応フロー確立しとけよ…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-5bLC)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:04.83ID:GcbM5N710
謙ちゃん音石明説

・音石明は反省すると油断や隙がなくなり強くなる
→謙ちゃんも呉のガバ告知体制を反省したのかFSWイベントのHPを作るなど手際がよくなった()

・スタンド『レッドホットチリペッパー』は精密動作性-C
→謙ちゃんが担当しているC2のツイッターはタイピングミスや誤字脱字が多いので精密動作性-C

・スタンド能力はその気になったらスケベ電話をかけるのと同じくらいの手間ヒマで人間の命を電線の中にひきずり込める
→謙ちゃんもその気になったらスケベ電話をかけるのと同じくらいの手間ヒマでリプした人間をブロックできる

・弓と矢で凶悪なスタンド使いのネズミ『虫喰い』を生み出してしまった
→謙ちゃんも凶悪な艦これ狂いのモンスター『艦豚』を生み出してしまった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:55.44ID:eQ6rOYMpa
>>621
そんなプライドがズタボロになること艦王様はしない
そんなことしたらHP作ってないのバレちゃうじゃん!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Lghp)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:43.61ID:7ok1Pp/30
>>399
お車で来場の方の箇所にまで
※搭乗場所/時間等の詳細は後日ご案内です。って描かれてて草。
けんちょん校正ぐらいちゃんとやろうぜw

ていうか、リムジンバス抽選な上に搭乗時間わかんないじゃ新幹線のチケット取れないじゃんwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-SXCh)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:55.10ID:DgXFVdqJ0
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ微差栗微差栗微差栗微差栗微差栗
スビードウェイがスピードウェイに修正されてるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ微差栗微差栗微差栗微差栗微差栗
おせぇよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:08.44ID:eQ6rOYMpa
>前後に十分にディスタンスをとった参加者待機待機導線、
>さらに必要度の少数の高いアイテムは【前衛展開物販】に
>分離して公式物販を準備します。

必要度の少数の高いアイテム
って何だよ…
日本語で頼む艦国語はさっぱりなんだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Lghp)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:43.37ID:7ok1Pp/30
>>258
ほら、プロ野球やJリーグでも応援団やサポが暴力団的なチームの場合、
対戦相手のユニ着た人達が目に入らないように気を使うじゃん

艦豚もガキに首絞め筆頭に過去に数々の粗暴行為を犯しているから運営ちゃんも気が気じゃないんだよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:51.22ID:fEuhbcJ/0
当日ハゲの負担物凄そうだなww会場中を走り回って撮影してるのはいないか、スタンプを
盗もうとしてるのはいないか、IP違反(笑)の車はいないか、全部見張るわけだろ
雨だったらぶっ倒れるかもな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:21:11.10ID:OPCMr0kX0
>>644
企画・協力・主催も直ってますね
でも【イベン】は直ってないね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1f-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:21:15.24ID:rSpskXJi0
そういや吉田戦車の結構以前の4コマ漫画で

板前がウナギの真空パックに目打ちをして包丁で開封している
「随分親方にはしごかれましたわ」
レポーター「大将、この魚をご存じですか?」
板前「うわっお嬢さん、飲食店でヘビの写真なんか出さないでよ」

ってのを思い出したわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-qJpq)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:59.00ID:TxKcsyWx0
覚悟完了って責任持つってことですか?
何かあったら真っ先に敵前逃亡しそうなんですが
ゴネまくってやっとHPギリギリに作るぐらいなのに
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:22.64ID:eQ6rOYMpa
ここにデバッグ作業やらせるとか前代未聞だろw
未来永劫そんなこともないだろうけどw
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-I8FA)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:53.24ID:g+c6OTAH0
>>659
ある程度持つからなパンって案外
菓子パンなら一撃だが、それ以外なら味は落ちるが三〜六日はもつよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:57.21ID:sM+kdB5A0
>>646
仮にもHP作って感染対策も一応記載してるからまあ静岡県のガイドラインは一応クリアしている形にはなるが
ここから中止になる可能性は呉のときのようにクラスターが発生するか定員割れするくらいかな
熱心なとくさん多いだろうし後者はなさそうだが
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:58.46ID:4LcCbpwU0
毎回思うのだが何故イベントの告知を固定ツイにしないのだ…
C2のリアイベ告知は本当にわかりにくいから逆に熱心な層の数が読みやすくもあるんだが
抽選申し込み開始から1時間半経ってるし最大でも今のRT数より申込が多いなんてことはあるまい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:37:04.47ID:H4Vi5K1oa
ホムペ持つのに外注頼んだとしても文章の校正なんてやらんからな
まあ「これおかしくね?大丈夫??」って聞くくらいはするけど、
発注元がOKって言い張ったらもうそのままサイト表示までGOだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-Rz60)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:41.01ID:K/wmHXil0
>>684
富士でイベントやるには必須の艦王謹製のサイト(ドメイン取得が呉の中止宣言日)が公開

それまでずーっと放置されていた誤字がここで発見される

それまで2週間放置され続けていたのに、な ぜ か即座に修正される
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:14.70ID:eQ6rOYMpa
開催場所 静岡県駿東部

部×→郡○

苔って間違い探しゲーだっけ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:19.15ID:Dx/1GW7J0
写真撮影禁止は謙ちゃんのいつものモグの不手際指摘するとか許さないからなああなんだろうけど
会場追い出されるだけでなく警察まで呼ばれるのかよ
どういう名目で警察呼ぶつもりんだ・・・地元警察だって暇じゃないんだぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:01.00ID:bC1AiZ0s0
>>186
甲種改二ってなんだよ微差栗
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-I8FA)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:53.38ID:g+c6OTAH0
>>706
実際それは以前あったからな
ボルダリング基礎講座一時間だけで
過労救急車搬送1日二回あったし・・・・
0741金剛石 (ワッチョイ 8b15-4HKv)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:04:33.02ID:vz/ke9LD0
>>720
スカートの中を盗撮したりとかね
見てはいけないものをわざわざ撮る様なやつは
普通に警察にしょっ引かれてるんだよなあ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:06:22.16ID:eQ6rOYMpa
カレーもあるし鰻全員分用意しねーんだろうな
よくて半分いつもなら3分の1程度か
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:35.63ID:QPXlshBcd
>>731
配信見てたけど視聴者が間違い指摘すると公式がリアルタイムで次々に直してたの草だった
まだ駿東部はなおってないけどな

ちなみにキイノン自身も「しゅんとうぐん」とか読んでて「すんとうぐん」だぞと指摘されてた模様
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-MgqL)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:15:39.41ID:Ghh9JN9h0
最安は8800円、最高は15600円...
このご時世で、こんなしょうもないイベントに行く暇があるなら、PCパーツに使った方が有意義だわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:07.68ID:bC1AiZ0s0
>>424
覚悟のススメとか読んでたのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f31-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:11.18ID:fq09V/Fo0
>>744
読み方知ってるはずなのになぜか文字入力で変換するときにわざわざ間違える(しかも読みを知ってれば
誤変換がありえないようなもの)意味分からんことする人って一定数いる模様
務めてる会社の事務のやつに荻原(おぎわら)なのに書類だと萩原(はぎわら)にされるとかよくある
そのくせそいつは電話だとちゃんと「おぎわら」って呼んでくる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-MgqL)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:49.50ID:Ghh9JN9h0
クラスター化した際の責任は誰に?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-MgqL)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:23:51.10ID:Ghh9JN9h0
いい歳こいて、こんなところを荒らしてると思うと悲壮感漂うな
些細なことを聞いてブロックする「独裁国家同然の運営」と、その「イエスマンの特濃」によるバイオテ〇...艦国はテ〇国家だった?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-MgqL)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:27:50.81ID:Ghh9JN9h0
>>779
http://www.n-doctrine.com/

そんじょそこらのゲームのように、苔も公式HPぐらい作っていればよかったのに
【聖遺物】にも一応あるし
0788金剛石 (ワッチョイ 8b15-4HKv)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:32.72ID:vz/ke9LD0
バシウスとかろむ、エロいぬ、平松タクヤ、渡辺赤城あたりの一発屋は
艦豚烈氏録から削除してもいいんじゃないか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-DmDR)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:02.90ID:7pHD59Kg0
>>572
PCもスマホも垢無しだとコメント欄見れなかった、ほんとごめんw
https://i.imgur.com/UMpkRCd.jpg
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:18.72ID:Eg998r1B0
>>779
webページの更新だけしても誰も「よしよしえらいぞー」してくれないからね
ツイは毎日おはむくり言ってるだけで数百のいいねしてもらえるんだから
艦王がどっちを選択するかは明白
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-MgqL)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:53.54ID:Ghh9JN9h0
>>792
某ゲームのオーケストラとしては初の無観客配信みたいに、有料のオンラインチケットを販売し、その購入者だけが閲覧できるようにすればよかったのにね
金を巻き上げるにはいい手段だとは思うけど...もう遅いよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NWfm)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:53.96ID:yOzSPG3yd
>>795
普通はイヤなことほど真っ先に対処しないといけない、って学んで行くはずなんだけど、
なぜか艦王は50代になるまで「ほんとゴメンwww」で通して来ちゃったからね

真面目にどういう育ち方すりゃこんな承認欲求お化けになるんだろうね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3a-t6up)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:23.35ID:jmvwxaQ90
>>791
パクるにしても杜撰すぎるな…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:51.49ID:bC1AiZ0s0
>>756
下手すると苔用中古ノート買った方がいいまである
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:41.10ID:bC1AiZ0s0
>>794
こちらこそ煩わせてスマンカッタ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:49:36.82ID:kVbDHOut0
もしも富士スピードウェイに行くとするならどんな方法で行った方がいいかね?
駅で行くとなると一番近い駿河小山駅から約7km先にあるんだが
車で行った方が手っ取り早いかな?高速込みで3時はかかるけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-MgqL)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:36.79ID:Ghh9JN9h0
>>802
そうだよなぁ...
尤も、配信するところの規約に違反するような内容を配信しないこと前提だが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:51.29ID:bC1AiZ0s0
>>808
タクシーだと結構金額行くよな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8b-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:20.09ID:9Rv/qdhG0
けんちょんの名前で姓名判断やったら凄いな

天格
事故  病気  不満  裏切り  妬み 
どんな事をしようとも、必ず大きな失敗や災いを招いてしまい、
最悪な結果をもたらします。天災などにも遭いやすいでしょう。

総格
気分屋  我儘  失敗  天災  不信 
好事魔多し。良い事があった時には必ずといっていいほど悪い出来事も起きます。
一環して良い事が続くことは無い運勢です。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-ifLy)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:28.48ID:W8WRgOPB0
>808
埼玉県民なら埼京線で新宿から御殿場行きのロマンスカーが良さげてばあるが時間どうなんだろう
それ以外だと車の方がいいと思うよ

神奈川県民の俺だと新松田と松田乗り換えはできなくは無いが神奈川県民と新宿から近い奴じゃ無いと下手すると帰れなくなる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-MgqL)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:48.46ID:Ghh9JN9h0
>>808
車一択だと思う
...行くのか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:51.18ID:jE8wAUsq0
>>814
どっちにしても艦ブス艦苔が使えないことには変わりねえわ
フリーライド謙なので関係なくゲリラ的に拝借するんだろうけどさ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-2XO5)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:02.62ID:VaztNuU50
IPでもタイトルでも同じだけどな
自社と他社の境界線を艦これチームブヒィで区切られても
艦国じゃないんで、わかんないんですよ

日本じゃ他社って言ったらDMMも角川もC2とは他社なんだよ?けんちよん?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-I8FA)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:20.49ID:g+c6OTAH0
>>798
00年代のブログですら廃れてたんだよなあ・・・
どんな化石語録だよ微差栗
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:29.18ID:Eg998r1B0
しっかし今の世の中ここまであからさまに「他社のコンテンツは敵微差栗」を全面に出すのは珍しいな
表面上は完全に無視するか体面上「お互い頑張りましょう」って姿勢見せとくのが無難なのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-I8FA)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:16.15ID:ucBWarur0
>>815
まあ配信したらしたで杜撰かつガッツリな
超絶ボッタっぷり拡散されるがね微差栗
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:38.51ID:nY9VkxhS0
そうだねぇ、車で富士霊園に墓参りに行ったら、車を停めた場所が分からなくなって探し歩いてる間に
たまたま富士スピードウェイに行っちゃう、なんて事があるかもしれないねぇ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-ifLy)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:03:36.39ID:o85akYL60
地方民のことを考えてあげれば23区内が一番無難なのになんも考えてないのがなぁ

リアイベはぼったくり
物販は当日に発表かつ絵師を使った限定品もなくなりつつ(観艦式は普通に絵師の限定品は存在
何年経っても物販の処理速度は良くならないかつスタッフがなんか偉そうだったのでもう行く気はしねー
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:04:56.73ID:aeBca27Z0
>>814
【関連】いりゅ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-7/+M)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:05:30.42ID:TwbfRVYg0
普通はちゃんと○○のイベントって銘打つから○○以外では来ないし
○○以外を持って来ようとしたら同じファンから総スカン喰らったりするのよ
堂々と艦これのイベントですって言わないC2が悪い
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:07:34.23ID:aeBca27Z0
そもそも悪あがき諦めてEXNOAに年貢納めれば良いのに
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:08:48.56ID:4hWLfu3z0
つまり
ナ チ ュ ラ ル ド ク ト リ ン
の痛車ならセーフ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:41.37ID:aeBca27Z0
>>845
キ号もイラスト公開されてるからワンチャン
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-I8FA)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:13:32.40ID:ucBWarur0
>>845
超絶下手くそ演技のキチガイドラマCD
爆音で流すのか微差栗
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:21:42.80ID:RZzzKT2p0
>前後の方との声を出しての会話は出来るだけお控え下さい。
(こいつ…直接脳内に…)

>違反行為が確認された方は所轄の警察署に連絡の上、会場よりご退場頂きますのでご注意下さい。
けんす「撮影禁止って【ゆ】ったのに写真撮られた!」ポリ『あっ、ふーん(たすけて)』

>発熱がなくとも、咳やくしゃみなどを伴う体調不良が認められる方も、ご入場をお断りする場合がございます。
けんす「クッソ寒くても、せき・くしゃみしたら退場させるクチャァ」
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-I8FA)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:55.60ID:ucBWarur0
>>870
アホや(直球)
今時ブログパーツ残しとか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:58:07.13ID:4hWLfu3z0
艦王がムガって呉氏を呼ぶのを辞めたのか
呉氏が市の上から怒られたor自分から身を引いたのか
どっちやろなあ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:58:02.18ID:D6ylNEYw0
ア(ホ)ノア(カギ)とか丙提金剛86とか馬鹿にされたからじゃない?
けんすも自覚してたんだろあれ痛車じゃないと言われてることにさ
だったら最初から(以下略
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-znlK)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:58:05.47ID:KPxY8ToO0
>>868
謎っていうか、単に艦王の持ち込み企画だからってだけでしょ
で、初期費用出してやる代わりに商標料とかビジネスやる上での核心権利はDMMがもらっとくよと
あとはDMMが場所貸してやるけど【DMMにとって】赤字になったら即終了ねとかそんな契約交わしてるとかじゃね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-4HKv)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:10:41.07ID:N3brXAL60
バーカwww
0905金剛石 (ワッチョイ 8b15-4HKv)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:22:29.22ID:N3brXAL60
>>904
今まで俺の何を見てきたんだよ
今更不可能なんだよ
何をするにも金がねえ、もう八方ふさがりで自転車操業すらままならねえ
もうおしまいなんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-4nuM)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:34:03.88ID:pwiCxU+n0
>>902
乙微差栗

>>901
だっさ( ̄。 ̄)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd6-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:41:46.02ID:xUPx2MeF0
>>911
呉はもう地元か苔拒否moooodeじゃないかな
あれだけ自元店を攻撃したり、けんちょんの無茶苦茶な態度を見せられたら
普通はそうなると思うけどね
佐世保は話しすら出てくないしもう行く場所がないなけんちょん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-znlK)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:02:01.24ID:KPxY8ToO0
押し付け合いですらなくて、C2も角クチャもどっちも取締役になってるのをいいことに艦王が好き勝手のデタラメに名義を混同させてるから収拾つかなくなってるだけだよ
まあ角クチャアは角川の目があるから完全に好き勝手というわけにはいかないようだがね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-x0Fd)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:17:16.61ID:X2V/9RHG0
>>187
平均的に育成するタイプならまだ良いけど育成リソースを集中させて
強いエース数人で突破する無双型のプレイスタイルとは本当に噛み合わないからね

特に育成に時間と手間がかかるゲームほど無双系が必然的に増えるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-i7jD)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:21:01.84ID:7SnqT6/S0
やり直しが利かずガチャ次第で手持ちが変わるゲームと制限はそりゃ相性悪いわな
制限あるソシャゲなんてキャラばら蒔いてるでもなきゃ無理だし、艦これはその制限が見えない上に連続するから手が付けられない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:36:52.09ID:tO8Zm8VK0
他社IP云々は「艦これはC2の物なんだブピィ!」と匂わせる(無論厳密には違う)ための物でもあるんだろうな
・・・チケ買って苔の痛車を用意して行ってみればけんちょんがどう考えたのか分かるわけだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:46:48.51ID:tO8Zm8VK0
変更前
>※ P2(Special Parking)付きチケットをお買い求めの方に関してご来場時の車両に他社IPのデザインが施されていたり
>内容が公序良俗に反するとスタッフが判断した場合はNormal Parkingに移動して頂きますのでご了承下さい。

変更後
>※ P2(Special Parking)付きチケットをお買い求めの方に関して、ご来場の車両に他社関連タイトルの著作権に抵触するものや、
>関係各社/者に迷惑がかかる内容や公序良俗に反する内容があるとスタッフが判断した場合は駐車をお断りする場合があります。予めご了承下さい。

ちょい上見たけど変わってたんかい・・・
つか駐車をお断りするとは大きく出たな艦王
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-B0NO)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:13:23.86ID:tO8Zm8VK0
>権利所持者から「別にお前のもんでもねえよ」って声明出されたら
声明でこそないけど多分DMMから直接的に言われたC2が艦これの商標から逃げてるのが透けてるんだよな

艦王「アやアビホラに厳しく対応するべきブヒィ!(イキリッ)」
DMM「(イラッ)お前のものでもないからお前もちゃんと使用料払えよ」

正直こういうやり取りがなければ艦王が苔の商標から逃げるようなことをする説明がつかないんだよ・・・

>>902
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:20:18.69ID:eD2astY60
>>932
>他社関連タイトルの著作権に抵触するもの
C2のイベでこれがあったとしてそもそもC2と何の関係があるというのか?

>関係各社/者に迷惑がかかる内容や公序良俗に反する内容
無能デブともみtok共アウトwwwww
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd6-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:32:28.45ID:xUPx2MeF0
豚が苔を荒らしてるのは他ゲーの信者だという主張にけんちょんが影響されてきてるのか
カイガイカラノコウゲキガ-はあくまでファンネル召喚呪文だったが
他ゲー信者がイベントを荒らしに来るというトンでも豚理論にけんちょん自身が影響されてきてるのかな?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-I8FA)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:40.19ID:ucBWarur0
>>943
攻撃型狂儲大量に飼ってるコンテンツは
他でもない艦これがブッチギリNO1なんだよなあ・・・
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:21:29.24ID:dJTPOy0Z0
>>939
社内壊死の痛車を良く見えるところに停めさせて
縁切れ絵師の痛車を隅っこに置くだなんてそんな露骨な真似、いくらけんちよんのケツの穴がスプレーノズル並に小さいからってするわけ
するわけ…

するかも
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G3q1)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:10.26ID:OtbZMFmed
>>948
艦娘もこのくらいのペースなら…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:10.76ID:J1gT/ZCZa
HP作っただけで今までよりマシ!とかどんだけレベル低いのか
そもそも2週間前に抽選、結果が分かるの9日前とか
今までより最低じゃね?気軽にいけるようなとこでしたっけ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-I8FA)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:20:28.03ID://sQLeibr
>>951
それでも虚無よりマシという現状よ微差栗
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcb-vw8U)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:24:13.91ID:8hTJiJph0
各所でイベントやらんのはコロナ対策取るとどう考えても赤字になるし
関係各所の取りまとめがえらい面倒になってんのよね
コンサートとかどうやっても黒にするの無理だもん
謙ちょんも骨身にしみてると思うよw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcb-vw8U)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:24.23ID:8hTJiJph0
昨年のノリで関係各所に許可取りに行ってあまりの制約の多さに
あたふたしてんの見えるもんなw
HPだってあれ外注だろ?余計な出費がどんどんかさむ
もう意地になってんだろうね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:27.98ID:nazWqZA6a
10月5日からHP作り始めるとかギャグだろ
やるって告知して1ヶ月切った段階でさ
言われんなきゃ作らない気満々だったろ
これで作って偉い!とかなるんだから
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-4F8k)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:28.28ID:M2+jRugu0
昨今関東平野でもこのクソ寒いのに
1万近く払って初冬の富士の裾野に行ってあやしい鰻食うとか何かの罰ゲームとしか思えん
彼らは信心を試されてるのかね
踊らなきゃいけないしまさしく宗教だな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:35.10ID:nazWqZA6a
で結局何が先行抽選なわけ?
木曜当落終わった後にご安心下さい一般抽選or販売ありますでもやるわけ?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:54:20.48ID:JcPK0y6o0
今にしてみれば、いままでの苔のリアイベ行こうと思えば行けないくない場所だったり人目に付きやすい場所での開催だったから悪事や不祥事が直ぐに発覚したりしてたけど
今回のFSWは明確に今までよりも人の出入りが限られてる場所だし、ある種隔離空間でやる悪名高い苔のイベントって考えると今度こそ今まで目立ったトラブルが起こらなかったものがついに起こる可能性もあると考えると・・・
もし潜入する人間は本気で覚悟していった方がいいと思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-DmDR)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:16.38ID:2O1BmUE90
>>956
使ったことはないから知らんのだが、Discord鯖って本家と通信できるの?
海外ユーザーが過去イベや独自イベをそれでやってるのがツイで見れるけど、もしそれと通信できるなら差し替えユーザーと当たったのかもw
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aNQU)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:39.49ID:nazWqZA6a
HPトップでスビードウェイするのはけんちょんぐらいやろ
ガワだけ外注で中身はかな文字けんちょん
それ以外もあれだけ艦国誤字脱字するの世界で1人だけやろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:42.31ID:aeBca27Z0
>>984
独自イベントってエミュつか艦娘収蔵じゃないと出来ない気がする
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-nAXI)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:49.20ID:gdiiO2Mi0
【スビードウェイ】なんてスマホだと予測変換のせいで逆に入力が難しいぞ...
【カントリーマウム】といい相手の看板に泥を塗るの得意だよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-OM4b)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:34.94ID:Nxb+CTX+0
>>989
かな入力のキーボードを画像検索でもして見てもらえば分かるけど「゛」と「゜」、「あ」と「う」は隣接してるんだよね
艦王はかな入力由来の誤入力をよくやらかす
かの有名な【微差栗】もそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:04.43ID:iPmXm1Ts0
>>956
このやり方海外の掲示板かどこかで見たわ
苔の画像ファイルって皆様ご存知の通り直で持ってきてるから、プロキシ通して特定のアドレスのみ他の鯖を見に行くようにすれば
ゲーム本体は通常の鯖とアクセスするけど、画像は別の鯖ってのができるはず
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:21:00.97ID:aeBca27Z0
>>996
そういうカラクリだったのか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:21:17.24ID:aeBca27Z0
999
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:21:46.94ID:aeBca27Z0
1000ならけんちょんFSWで凍死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 32分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況