X



艦これ愚痴スレ Part2281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:21:51.73ID:9tO/46kM0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2280
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602233335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-cgLn)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:35:04.11ID:lRE7sFtZd
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/10/7ー10/13分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ 1bb7-ICsZ】2020/10/7ー10/13分
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【スップ Sdea-CtS4】2020/10/7ー10/13分
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】
【ワンミングク MM3a-nukP】2020/10/7ー10/13分

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/10/7ー10/13分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ MM86-H9Rs】【】【】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
その他
【ワッチョイ cfc3-gW4a】2020/10/7ー10/13分
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-5QMf)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:48:18.01ID:Em1FBU030
>>1


前スレおさらい
・1年前に横須賀フリートウィークで売りさばいたSeaRAMちゃんとECMくんの商標出願が大方の予想通り特許庁から【拒絶査定】を下される
 ここから艦王が逆転するには40日以内にレイセオンから許可を得ることが条件だがどう考えても既にE敗北が見えている状態
・IGNが時期を逸した提灯記事掲載「アニメ2期での巻き返しに期待」、それ宇崎ちゃん2期優先で作ってないみたいなんですよ微差栗
・コロナ禍で開催が先延ばしされていた三越伊勢丹の【後段】、ようやくオンライン開催の目処が立った模様
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-1Oqf)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:06:00.11ID:1XbSiSR+0
要するにレイセン社に40日以内に「既にこういうグッズ売っちゃったんだけど許して亭許して&これからも売っていいブヒィ?(英語で)」しないとしーらむちゃんは幻の存在になるのか
無理じゃね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-lx5t)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:10:15.91ID:bEJpZ7bMd
https://mobile.twitter.com/BudgieR/status/1314844389189971973
KOK「もろに'SeaRAM'ってあるから無理だろ」
(#);´艦ω豚`(#)「『しーらむちゃん』は入ってないから無問題ムギャギャッ!!!(ブリブリブリブリビチビチビチビチィィィィィ!!!!!)」

粗方予想してた屁理屈を吐いてて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:15:02.79ID:lwcjeNIOa
>>1
このえぐられた足でどうやってあの攻撃をかわすか?
3択―ひとつだけ選びなさい
@ハンサムの艦王は突如として反撃勝利の方法を思い付く
A伊藤忠内部の謙属が助けに入ってくれる
B完全敗北。現実は非情である
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ce-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:23:32.54ID:9zOWUrEH0
アメリカの賠償って「二度と悪さしないように超絶高額賠償させる」思想なのよね
だから日本の賠償の100倍くらいの金額の支払い命令出たりする
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:24:10.82ID:9tO/46kM0
アメリカの兵器産業は国策とも言えるので、たかだか【年利3500万】の海外の一企業相手に訴訟を起こすかは分らん
正直、手間暇考えると1回ぐらいの不手際じゃいちいち相手にしないような気がする
3500万じゃ兵器産業にとっちゃ案件1件で得られる利益にすらならん端金だろう
ただしアメリカは訴訟大国なので、抑止・晒上げ目的でやるかもしれん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca06-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:24:30.39ID:O8XX6+Pb0
現実にはレイセオン社が日本でC2機関を権利侵害で訴訟して過去の販売物に対する措置まで要求するとは思えないので
このまましーらむ某は闇に消えて終わりだとは思う
ただしC2機関は権利侵害行為をする会社っていう事実は一生残るし言われ続ける
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-0IF8)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:26:55.32ID:mNbksioX0
>>1

947 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-V0S0) sage 2020/10/10(土) 17:33:23.07 ID:liVbyapg0
>>935

最近規制ヒドすぎ
URLリンク張っただけで一発アウトだから不便だわ

大体福本のせい

978 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-Pfvf) sage 2020/10/10(土) 18:01:20.69 ID:9tO/46kM0
例えば若者の車離れという言葉が出てから数年、車を利用してない世帯はカーシェアや
公共機関を利用することになるので、アっちのような広告はよい結果を予想できる
この流れは今だけの話じゃなく、カーメーカーなどが先導してさらに進化していくことが予想される
ニュースなどをチェックしているならMaaSという言葉は知っているだろう

謙ちょん?

SASなら罹ってるんじゃね微差栗
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-vGvA)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:31:15.74ID:7M7FE0x90
弁理士って詐称して大丈夫なもんなんか?自称弁護士はよくいるけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:31:24.08ID:9tO/46kM0
>>35
あーまーなーそれなー
日本の政策としちゃ自分たちで保守できるよう、自国企業に作らせたいからのらりくらりとアメリカからの
兵器買えーをなんとか躱そうとしてるんだけど、変な形で借りを作ったら影響でるかもな

その場合、謙ちょん一派は国策にケチをチケちゃった形?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca06-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:37:47.17ID:O8XX6+Pb0
後出しでレイセオンがOK出す可能性は0では無いんだよな
ただ基本的に後出しでの権利承認の前例を作るわけが無いとも思うのでめちゃくちゃ金積むとかしない限り無理だと思うわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-AeoK)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:39:21.86ID:Af39Zo+zd
【令和元年度自衛隊観艦式】との公式コラボ、自衛隊観艦式フリートウィーク、明日10/5(土)・明後日10/6(日)C2機関は海上自衛隊「横須賀基地」に展開します!C2機関は、観艦式を応援します。提督の皆さん、横須賀基地でお待ちしています!
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1179942475978248192?s=19

あとなんかあったっけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db49-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:12.81ID:LFDJpxRV0
まぁいずれにせよいい加減に重い腰を上げて艦これ側も動かざるを得なくなったのはあるな
それが出来ないと冗談抜きで不戦敗という流れになるんだがホームからクチャクチャ喚くだけで終わりそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c4-1puv)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:31.85ID:AQw1D31Q0
謙様〜♡
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-AeoK)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:51:34.99ID:Af39Zo+zd
【艦これ】艦これ初の海上自衛隊との完全コラボとなった「フリートウィーク期間の横須賀地方総監部」に行ってきましたレポート(写真200枚以上) その2
http://kancolle.doorblog.jp/archives/55924607.html

https://i.imgur.com/0im1OKN.jpg
https://i.imgur.com/gmRz2GE.jpg
https://i.imgur.com/EddFNC9.jpg
https://i.imgur.com/t3bx8a7.jpg

もう逃げられんぞ謙介
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-dJfe)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:54:10.76ID:zs+wJFPdp
けんちゃん、FSWについてこの前のちょっとだけツイートしたやつで問題無いと思ってそう
内容をツイートしないというより、次のことに頭が一杯で何も進めてないんだろう

攻略法が思いついたらどうでも良くなるのかもしれないけど、その攻略法に『相手の同意が必要』って書いてない?
相手が同意しなけりゃ攻略失敗なんだよ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef4-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:55:15.72ID:T0Gc5AyO0
前スレにあったやつもう1回貼っておくか

ttps://twitter.com/yata_karasu9/status/1194693989334601728?s=19
https://twitter.com/Di8OHLHcrjmLKXP/status/1248177268540596224?s=19
https://twitter.com/Golden_ratio_S/status/1194419640237117440?s=19
https://twitter.com/Golden_ratio_S/status/1194578370622709761?s=19


まさか問題ないものを後付け交渉したりしないよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0365-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:57:53.53ID:qSfGStyB0
pixiv大百科のしーらむちゃんの記事更新されるの早いな

2019年10月3日に「しーらむちゃん SeaRAM chan」が商標出願されている(参考)。この商標出願に対しては、翌2020年1月27日付で特許庁に「刊行物等提出書」(商標登録を不適当と考える者が、その理由を述べるための書類)が提出された。その結果、同年10月5日付で特許庁からC2プレパラートに対して後述のレイセオンによる国際商標の存在を理由として商標登録を不可とする拒絶査定が下されている。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:00:28.69ID:lwcjeNIOa
最初の申請時点では国際商標の対象国に入ってなかった日本がしーらむの申請後に追加された
(たしか愚痴スレでレイセオンにメール入れた人いたはず)ってことはレイセオンとしては問題は把握してるし、
対象国拡大の時点でC2が自発的に取り下げるなら今回は不問に付すって警告の意味合いだったんだろうな…
その温情を無視してここまで引き延ばしたんだから、もはやグッズ販売の件についても容赦は期待できないぞけんちよん
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-5QMf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:00:54.98ID:Em1FBU030
>>105
この記事が立てられた直後はもみあげの伸びた編集者が「レイセオンの国際商標は日本対象外だから問題無いんだ微差栗微差栗」と書いてたような気がする
その直後に日本を対象国に追加する指定が公表された
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:03:32.37ID:etVXL1BP0
>>96
まるでボスを倒せないまま最終ゲージも割れずにほなサイナラさせられる苔のようだ
あ、苔でしたねサーセン(満面のニッコリ) けんすよマジでどうすんだ?地獄の釜の蓋は開いたままだろ
覚悟決めてグツグツ沸いてる地獄風呂に入ってこいよ

ムショっていう地獄風呂かもしれんがな!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0365-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:04:49.83ID:qSfGStyB0
しーらむちゃんグッズにはDMMもEXNOAの表記もないから、
死ぬのは謙介、お前ただ一人だ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca06-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:08:41.62ID:O8XX6+Pb0
>>113
購入者に事実関係をアナウンスしてレシートと現物を同梱して送付してもらい全て回収(返金)が努力目標だけど難しいと思われる
回収と返金に取り組みつつ侵害の賠償金の支払いだろうね
先方が侵害の事実と謝罪の周知を求めれば対応しなければならん(公式HPに侵害事実と謝罪内容の報告など)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:11:05.37ID:etVXL1BP0
>>121
そうなんだよねぇ
SAGIに片足どころか両足突っ込んでる今年のリアイベ投資SAGIも大分怪しいし
警察コラボがガチになった場合も死ぬのはけんすテメエだ(紅の豚風)
ピン芸人でやりたい放題やってきたツケがいよいよ芸無だけでなくリアイベにも飛んだのが【ザ・悲壮感!】
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:13:47.84ID:etVXL1BP0
>>125
HP設けてないけんす家は最初からつんでるじゃん?
けんすよ作りますか?HPを?作ればFSWも来年出来るよやったね!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:14:58.96ID:etVXL1BP0
>>131
原始でワロタ。エテ公時代まで遡るのかけんす
まぁホモサピエンスじゃないと前々から思ってたけどさぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:16:38.09ID:etVXL1BP0
>>135
投資SAGIの次は脅迫罪でガチャン(わっぱの音)待ったなしだからなアヤツ
いろいろな方面で足跡残しすぎなんだよデブは
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-nB2x)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:18:31.61ID:qfPH+4UX0
>>136
逆に言うと、利益が年数千億クラスの会社が年数千万の会社を相手にするのもめんどくさいだろうから訴訟される可能性は低いんじゃない?
そもそも事後で商標申請するとかぶっとんだ方法とるの、けんちゃん位でしょ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0365-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:20:10.89ID:qSfGStyB0
レイセオンには日本法人はなさそう?まぁもともとお客様問い合わせ窓口なんてある
業種じゃないし、問い合わせ先は自衛隊かね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:20:49.52ID:etVXL1BP0
>>144
伊藤忠商事が窓口じゃなかったっけか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0365-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:23:06.50ID:qSfGStyB0
>>144
伊藤忠アビエーションかな。子会社で防衛機器専門商社
https://www.iaj.co.jp/products/

ここがレイセオンの商品を使っているようね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:24:10.60ID:etVXL1BP0
>>152
呉やFSWの件で既に平気じゃないんですがそれは
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:24:43.48ID:kt2msl9Ea
レイセオンでなくても、軍需産業に喧嘩売るのはアカン
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:25:26.74ID:kt2msl9Ea
〇まであとN日

何日でしょうね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:25:29.98ID:etVXL1BP0
>>157
そうなの?へー知らんかったサンクス
どちらにせよレイセオンがウン良いよなんて言うはずもなく…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:25:54.83ID:kt2msl9Ea
両者に凸るのが無難かと
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-5QMf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:28:20.70ID:Y8b61vdf0
不問になるかどうかと表沙汰になるかどうかは別だからな
謙ちよん的にはダマで通したいのとかレイセオンが海外だからとかいろんな要素によって続報はなんも出なかったりするかもだけど
それは艦王の悪運があるからとかでなくて、舞台裏で粛々と締められてるだけだと思うよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:28:51.47ID:etVXL1BP0
けんすの野望で豚能寺の変までもう少しってところに来てるみたいで
オラわくわくすっぞ。謀反起こすの誰かな誰かなー?(チラッチラ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-nB2x)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:29:23.80ID:qfPH+4UX0
これで晴れて「お前の○○パクりじゃん」って言うのに対して「でもお前のところのコンテンツ、権利もってないのにグッズ売ったじゃん」という完璧な返しができる可能性が高いのか。
けんちゃんの功績で胸が熱いな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:33:27.69ID:iNy3wvzc0
このテのミスは悪意なしにやってしまう事も少なくないのでやらかした側が謝って手打ちになる事多いけど。
ユーザーレベルでは他所に向かって訴訟だ権利侵害だとムガってた故に
知りませんでしたじゃ済まされんからねこれ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:34:39.95ID:lwcjeNIOa
直接の裁判沙汰にならなくともたしかグッズ売ってたのって海自のイベでだったから
レ社からしてみれば得意先(海自)が自社の権利侵害してる業者が勝手にグッズ販売するのを黙認したっていうヤバすぎる話になるんだよな…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-5QMf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:38:45.48ID:Y8b61vdf0
>>182
だから全く何もなしってことはないかなとは思うけど、どういう形になるかは読めないんだよね
訴訟までなったらマジで隠し通せなくなるけど、担当者の処分とかC2とレイセオン(というより伊藤忠?)の間で賠償金と念書書かせて終わりとかなったら多分分かんないね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-2Csg)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:41:10.72ID:34SDv7a40
>>176
歴史上でもままあることなんだがああいう主義主張が優先した理想主義者って大半が現実と折り合わず道半ばで淘汰されるんや
それが運なり時流なりで何かの拍子にトップに立つと主義主張に現実を折り合わせようとするから大惨事になるんや
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-1Oqf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:41:21.17ID:1XbSiSR+0
>>188
どうするかはレイセオン社の考える事だからどうにもだけどまあそんな事しておいて申請してもまず通らんだろうしそもそも艦王が申請できる訳もなくしーらむちゃん闇に葬って手打ちが現実的じゃないかね
むしろ海自にこの件で【お問い合わせ】した方が面白くなりそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:41:22.26ID:BhPUMhgM0
NNTR→C2の著作物をコピーして販売
KOK→田中謙介さんの肖像で遊ぶ
C2機関→レイセオン社の商標であるSeeRAMを無断で使用し利益を得る

並べてみるとわかるが、ヤバさが段違いである
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-nB2x)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:44:51.23ID:qfPH+4UX0
けんちゃんならここから大逆転ホームラン(40日以内にレイセオンから同意書を取り付ける)のを期待してる。けんちゃんならできる!

その前に鰻祭りもやらないといけないけどな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:47:13.81ID:9tO/46kM0
まあ曲がり間違って(なのかどうか知らんが)自衛隊が米国兵器メーカー(=ホワイトハウス)
に借りを作った、なんて事態になったら担当者は確実に【僻地に栄転】だし、謙ちょんとこは
今後一切関わらないように周知されるだろうねー

謙ちょん?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-wCbK)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:50:21.41ID:CNHv8nZO0
謙様が今日もうなぎには触れもせず
気象庁ごっこと別イベ案内で喜んでたってマジなのですか?
とくさんは目先に違うエサぶら下げればすぐ喜ぶカモだと言われてるのですか?
明日でうなぎ3週間前ですが、もしや1週間前までマスクとか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-5QMf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:51:00.75ID:Y8b61vdf0
>>209
それだけじゃなく舞鶴の謙属やかがや狭霧がらみでキャラパネル送りつけたりしたやつらもこれで身動き取れなくなるし、もしまた見かけたら凸る名分になる
もう連中のゲリラ的な艦豚活動は二度とできない体になっちゃったねえ微差栗
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-o5f4)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:53:36.74ID:P1S4szL/r
愚痴スレの糞ガイジどもさぁ
J民向けにこけバカにするスレ立ててんだからお前らはスレに来るなよ
回してる奴もレス内容もここと同じならJに立ててる意味ねえだろ糞ガイジが
前も立てたスレが愚痴スレに張られてお前ら大挙してきたよな
ほんと無能な味方だなお前ら
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-5QMf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:01.76ID:Y8b61vdf0
>>217
実際、11/1のFSWの予定は押さえてないのは判明してるからやるとしても別日程になるのは不可避なんだよな
多分その別日程を確定させるまではダマで通す気だろうけどその別日程を押さえたいなら必要な準備()はくれぐれも頼むよ()って感じでFSW側から鬼プレッシャー食らってる頃と思われる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:33.55ID:iNy3wvzc0
いやはや呉の顛末といい下手するとここ数年C2単独でやってきた事のほとんどが
通すべきところに筋を通してなかったって事かもしれんね。

こんな同人サークル以下の運営を信奉するとくさんwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-5QMf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:58:49.95ID:Y8b61vdf0
>>241
このスレ中心にずっと言われてきたことの裏付けがあかるみになったってだけだけどね
角川の庇護があってベルサール秋葉原でイベントできた時期からしてまともじゃない進行ばかりしてたもの
全く成長していないどころか退化してるわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab4-fu2g)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:02:24.89ID:YUQ9Zu8i0
>>237
仮に日程延期だとしても当初告知した日程までもう三週間しかないんだし
もうなんらかの告知しなきゃいけない時期なんだよなあ
あげくFSWについて問い合わせたらムガブロとか常軌を逸してる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:02:42.63ID:IXpj/aRv0
つまり【艦これに期待するな】って事なの?あんちっちかよ
21 艦これ速報@名無しさん 2020年10月10日 13:46 ID:wySS2UUV0
なんとしても艦これの落ち度に結び付けたいみたいで草
コラボ先の会社丸々救えって期待高すぎない

28 艦これ速報@名無しさん 2020年10月10日 18:28 ID:CrtGqg7y0
>>26
それらを艦これが救えるって、期待高すぎじゃないですかね

31 艦これ速報@名無しさん 2020年10月10日 19:17 ID:3e7g.L3W0
実際、開始時には救世主になってたじゃん
4年経っても救えってどんだけ期待してんの
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:04:45.29ID:etVXL1BP0
>>226
なんでわざわざ臭い所に行かなきゃいけないんですか?(電話猫)
行く理由がねえよマァジで
他所への捏造誹謗中傷はお得意じゃなかったんですかねトクさん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:08:18.39ID:etVXL1BP0
>>261
不覚にもワロタ
そういや三越【さん】でのビジネススーツだシューズだあったねぇ…(遠い目)
トクさん今も着てますか履いてますか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-LLef)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:18:34.63ID:Fr80Frcl0
東方が生放送でトレンド2位になってるのだからホントなんで生放送やらないんですかねー
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-k88W)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:19:36.46ID:AtxGZKr00
>>206
北上と58のセリフにある「アレ(回天)」
特攻用に改造された機体全般
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sLFc)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:20:34.67ID:2ul4AxlKa
呉飛行機&バス予約9/30 イベント10/24  24日前

富士10/10 イベント11/1 あと21日

呉と同じならバス予約先で一般チケットはもっとギリギリ2週間前になりそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:21:46.83ID:mNbksioX0
>>22
懲役3桁ってのもそういう思想よね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-JAxH)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:22:13.52ID:2HPFFgdS0
昔から総大将が自ら陣頭に立つ勢力は強い
政治に特化した指導者が後方に居続けて安定した例もなくないが、
後だし詐欺荒らし以外に何もできない様な無能が後方に引きこもってて勝とうとかなんかのギャグか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-k88W)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:22:56.61ID:AtxGZKr00
生放送で艦王の口から、サ終の告知したら笑わない自信がない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-njiy)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:40.08ID:LlnDwpO70
田中謙介と艦豚と謙兵は精神異常者と底辺を併せ持つ人間の世界にいらない不純物
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-lx5t)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:57.94ID:bEJpZ7bMd
https://mobile.twitter.com/danmakuJP/status/1314886140109889538
(#);´田ω中`(#)(#);´艦ω豚`(#)「ふぢゃけるなあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

あれだけオワコン呼ばわりしたコンテンツが生放送で楽しませている傍らで覇権と豪語したコンテンツは今や死にかけの状態
実に皮肉だと思わないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:27:22.13ID:mNbksioX0
>>42
弁護士なのか税理士なのかはっきりしろ微差栗
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sLFc)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:28:27.58ID:tt1kKCjqa
艦苔は25周年迎えられそうですか…?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-xT7D)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:11.21ID:+enmqkQf0
>>206
https://twitter.com/rotoasawa/status/1314889974228033538?s=19
やさしく訂正くれた方、
普通に、察してくれた方。

一部ではありますが、
嘘付いてんじゃねぇよ!とばりに
そこまでいわんでも・・・
ってくらい引用された方。

いらっしゃいますけれどもー。
ゆるしてほしいとおもいますー。




そらそんな雑な理論で他のゲームぶっ叩いたら叩き返されるでしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-krQb)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:33:53.88ID:HHDwe14E0
メジャー作品「生放送やるから集まれー」
ファン「よし見るわ、アーカイブにも残るしありがたい」

謙介「リアイベやるから集まれー」
豚「え、このコロナ禍に?まあ運営がやるというなら信じる、予約だ」
謙介「やっぱやめ、ほんとごめんwww」
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab4-fu2g)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:34:12.87ID:YUQ9Zu8i0
捨て艦できたり轟沈したりする時点で特攻許容してるのと変わらんしなあ
そう意味ではやられたところでコンディションが下がるだけで大破もロストもしないアのほうがなんぼか有情じゃないですかね…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a8-wCbK)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:35:13.04ID:FZfS4QI20
特許庁がアズガイジになったと聞いて
ホウテキソチホウテキソチと鳴いてたら自分に返ってくるとか艦国製ブーメランは優秀ね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-k88W)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:35:43.55ID:AtxGZKr00
>>313
現物を押さえられたらもう詰みだと思います。もう言い逃れできない状況ですが。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:37:35.22ID:mNbksioX0
>>78
アレ?
はたかぜってアっちのやつも貼ってたよな?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Yv0D)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:37:40.12ID:AnPWS3iU0
>>316
元々NTUY気質で物事にバイアスを掛けて見る癖がついてたり
昔ながらのオタクとして卑屈さを抱え続けて来たり
そういう歪んだ人を多く集めてしまったのもあるとは思う
苔が一時有名になったから自分(?)がようやく認められたように思って一気に増長して
そのまま今に至るのではと
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-k88W)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:40:24.26ID:AtxGZKr00
>>328
500円でも要らないですね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:41:14.43ID:etVXL1BP0
>>311
人はそれを”デブ”といいます
人じゃないのでセーフ?いやダメだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-k88W)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:42:34.48ID:AtxGZKr00
>>329
つべなら低評価が上回りそうですね。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:43:31.50ID:mNbksioX0
>>124
プロフィールで大草原不可避
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6rSK)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:44:48.00ID:KqbxbChM0
バカにされるような発言をしなきゃツッコまれないと思うんだよな
鳩緑みたいな難癖前提の奴なら別だけど

ツイッターはチラシの裏じゃなくて皆が見れるものって認識が足りなすぎるわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:45:50.66ID:BhPUMhgM0
・艦これは特攻兵器を出さない点が良い
・アズレンの自爆ボートは特攻兵器みたいだから嫌い

どちらか片方にしとけば燃えないのになんで合わせようとしたんだ
しかも苔とアズで金儲けしてるくせに
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:46:55.43ID:mNbksioX0
>>136
4500億vs3500万…
お話になりませぬ微差栗
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-k88W)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:51:20.90ID:AtxGZKr00
レイセオン(+伊アビ)、海自...。売った時点で終わったな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:52:41.41ID:mNbksioX0
>>177
>>186
良識があれば艦豚とは呼ばれない微差栗
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:58:17.46ID:BhPUMhgM0
できればレイセオン社を経由したいところだがなあ
海自に直で聞いても前の事だし「知らんがな」で終わりそうや
懲りずにコラボ()しようとしてくれたらお問い合わせのしようもあるが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-SMkq)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:59:41.69ID:SfXIldUf0
艦豚限らないけどネットリテラシーが低すぎるんだよね
こことか身内しか見れないところでキャッキャッするならまだしも不特定多数が見てるところでアホな発言したらどうなるかくらい想像できない人間はネットに向いてないよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:59:55.92ID:mNbksioX0
>>348
速攻消えてて草
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-SMkq)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:03:21.38ID:SfXIldUf0
中高年のなりきりプレイは謙ちゃんだけでお腹いっぱいだわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:45.43ID:T3AXKiJd0
今日のカレー機関1840にいた瑞雲提督です。
シールの偏り激しすぎでしょ(笑)
後半は「また瑞雲狙っちゃうぞ☆」という阿賀野姉ぇに怯えておりました。
迅鯨のシールをくれた提督さんありがとうございました!
そして効率よく新作シールを集めてたY氏はサクッとコンプしてダブりを私にくださいキスをする顔

カニと鉄屑は返品してもいい物だと思うぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:09.28ID:ZHQXR5vt0
>>378
イメケン…?

…イメ謙!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea1-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:10.87ID:ikchKmkG0
艦王「法的措置を検討します」
KOK・NNTR「プッwwwwwww」

レイセオン社「法的措置を検討します」
艦王「あああああああむがあああああああああああああああrるううううううううう」
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xT7D)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:25:11.98ID:v5QrRNGdd
https://twitter.com/rotoasawa/status/1314902689881362433?s=19

わかってほしいのはね。
RizzLさんみんなが思ってるほど
悪い子ではなくてね。
賢いわけでも無くてね。
ハートも小さくてね。

だからね。やさしくしてほしいの。



なにも理解してなくて笑う
知らなくて叩かれたんじゃなくてアと艦Cの対立煽りが叩かれたんですが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xT7D)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:28:47.65ID:v5QrRNGdd
>>408
https://twitter.com/rotoasawa/status/1314891635365306370?s=19

ちゃんと、調べ直しました。
そしたら、まさにご指摘のとおり、でしたので、
余計な間違えている一文を勢いでつぶやいたことを
謝罪しますです。ごめんなさいです。

皆さんの明確で正しい知識には、
はい。反論の余地もありません。



なんか妙に煽るような文章はあるけど一応
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sLFc)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:30:09.62ID:/gfGjy7na
そらNNTR,KOK訴えられませんね
そんなのより激ヤバ案件抱えてたらw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee4-zREm)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:32:09.58ID:hNIeBVv10
ああこれは北斗の拳とかジョジョによくいる
主人公に全く歯が立たないとわかるや土下座して
後ろ向いた瞬間「馬鹿め!」と襲いかかった後
【あべし】エンドするMOBそのものですわw
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xT7D)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:36:48.74ID:v5QrRNGdd
>>432
ただ謝罪の内容が「間違えた知識を披露したこと」で「対立煽りをしでかした」ことでないので、問題が何一つ理解できずにとりあえず燃えかけてるから急いで踏み消した感じありますね微差栗
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b12-7emK)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:39:24.41ID:fQLBn7l20
https://twitter.com/rotoasawa/status/1314859561472290816
こういう事言う奴ってどういう展開を望んでるんだろうな?
まさか艦これは特攻をよくおもってないんだ!素敵!
それに比べてアズレンは…アズレンやめて艦これ始めます!
とでもなると思ってるんだろうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:43:32.39ID:T3AXKiJd0
カレー機関1840の回から帰投〜。本日のダイジェスト
・伊勢海老のテルミドールを警戒陣で威嚇する阿賀野姉
・空恐ろしいほどのシールダブり率により提督たちを恐怖の渦に陥れる阿賀野姉
・瑞雲4枚をダブらせた提督も。俺もしーちゃんが見事にダブる。なおダブると逃げる阿賀野姉
(続
カレー機関 2020年10月10日 18:40回 感想4
・阿賀野姉、某艦娘を轟沈させてしまったとのこと…誰かは俺は言わない…なお、「まじですか…?」という感想しか言えなかった。
・阿賀野姉、テルミドールを頼んだ提督には警戒陣で威嚇。
カレー機関 2020年10月10日 18:40回 感想3
・阿賀野姉とケッコンしてるとシールかぶらないのでは?というジンクスが生まれる…(どうして…
・K氏、阿賀野姉に被りシールしかもらえず瑞雲提督の称号を得る(かぶったシールは察して

もうこいつ追放しろよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:48:18.18ID:T3AXKiJd0
カレー機関 2020年10月10日 18:40回 感想1
・遊撃隊は阿賀野姉
・乾杯はきらりーん★
・台風の影響か、6席ほど空席に
・注文は「野菜カレー」
・阿賀野姉が新作シールを全部見せてくれた(新手の煽りの可能性

空席もうそんなにできてるんだな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:48:47.16ID:ZHQXR5vt0
内輪ノリのキモさここに極まれりって感じで冷える冷える
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-vGvA)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:24.76ID:7M7FE0x90
>>452
なんで乾杯の挨拶がモバマスのきらりなの
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-vGvA)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:00.36ID:7M7FE0x90
キャバに来る豚なんざ馬鹿にでもしてねえとやってられねえってのはわからんでもないが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-M3kJ)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:16.89ID:TvfBThYIr
>>445
好き放題過ぎて草
完全にヘイト枠じゃねえか微差栗
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-n8TD)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:32.30ID:OzTw+ppi0
適当な発言したら「適当なこと言うなバカ」って指摘が来るのは当たり前じゃない??????????????????
適当な発言だから許してってどういうこと??????????????????????????????
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a8-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:52:52.19ID:xbI8Yevg0
知識不足と認めて謝っておいて原因のツイートは未だに消してないの草
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:53:00.05ID:ZHQXR5vt0
>>455
プリコネのハツネちゃんかもしれない(ちょっと違う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:53:32.84ID:DzZtNMZ20
シールが欲しいという奴の気持ちも分からんな
そんなにシール欲しさで追加注文する奴が多いなら
シールのみを量産して販売すればいいじゃない
C2ロゴさえ入っていれば飛びつく奴が多いんだろう?けんちょん
コンプセット2万くらいでさwww重箱より利率良いだろうよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sLFc)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:56:04.53ID:/gfGjy7na
でも艦王にとって大事なリピーター様だから…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:31.90ID:T3AXKiJd0
カレー機関に初出撃してきた。
周りで阿賀野姉がシールダブりを量産するなか未所持からダブり出ること無いやろときらりーんと2枚引いて貰った結果がこちら。
うん、ダブっては無いな。

まじにこいつ飛ばせよ。欲しい景品でこれやられたら俺だったら張り倒してるぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-M3kJ)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:51.37ID:TvfBThYIr
>>476
むしろ現状そうじゃね?
午後の部予約取りやすいし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-vGvA)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:47.80ID:7M7FE0x90
>>474
スカスカなんでリピーターも飽きたんじゃ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-z6L0)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:06:37.57ID:tdcfRytua
完全予約制とか余程美味いものでも食わせなきゃ成立しないだろ
大して美味くないが値段だけは高い
売りは接客の遊撃隊と客層が苔ユーザーで上手くすれば面白い話ができるかもくらいだろ

長続きする商売じゃねぇよ
だから普通のコラボカフェだって期間限定してコラボ相手入れ替えながらやってんのに
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca58-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:20:39.59ID:9tO/46kM0
抽選形式なのに土日祝でも確実に当選。
当選した分を保持したまま同日の別の時間で取り直しても当選。
実際、昼飯時間でも晩飯時間でもガラガラ、横須賀でイベントがあるときですら予約無しで座れる。
等の過疎っぷりである(これ信じられないがコラボカフェなんですよ)

…謙ちょん、電通でどんな案件やってたん?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:52.80ID:T3AXKiJd0
この後車を買うとかって話にもなりましたが
ただのヤバ提日記になるのでこの辺で。
ダブったシールを持って勝手にトレードしてきたりと夕立さんは実に働き者でした

後遊撃隊の夕立はレベル2なので改二ではないそうです。
なのでぽいはここぞと言う時にしか言わないっぽいです。

#カレー機関

クレイジー店員のケツ吹きは大変だな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e5e-EsYS)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:22:47.02ID:cLIeBERJ0
>>493
最初から客層がかなり絞られてるから一般開放しても来る客変わらなさそう
ネタのためだけにあの金額出してキャバクラ姉ちゃんのトッピングゴリ押しとオーダーミスに耐えながら
冷めたカレーとまずい米なんて食べたくないし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-M3kJ)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:16.18ID:TvfBThYIr
>>489
というか普通のコラボカフェと違い
一般解放してないってのが闇案件過ぎるんだが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-Lokz)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:17.93ID:QHqQkW200
いつだかのシューアイスみたいにマスコミに取り上げて貰えば?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:25.29ID:HmdaoinZ0
なんでスレ進んでんの?と思ったら、例のSeaRAMの商標、結局拒絶されたのな
つーか擁護してる自称弁理士が胡散臭すぎて笑える。仕事で弁理士と絡むことあるけど、こんなアホな物言いする人おらんぞw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-njiy)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:27.65ID:LlnDwpO70
ごっこ以下の遊びで商売やってんじゃねーぞ。やはり艦王と周りの痴呆集団は社会府適合者の集まりだな微差栗
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-N8LQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:27.98ID:mNbksioX0
>>225
伊勢海老でイメクラ機関殴ってたような気がしてた
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-njiy)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:29:01.83ID:LlnDwpO70
今日は個人的にムガる案件多過ぎて滅茶苦茶ムガりっぱなし…気を安らげる為にジビエート見てくるわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-fUZH)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:32:47.57ID:7mNPCWLS0
艦これのことを全く知らないような人がこのキャバカレー屋に入ってしまったらえらいことになるだろうな…
まあそもそも身分証明がないと入れないしそういう人は看板見ただけで離れていきそうだが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Yv0D)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:52.55ID:dNA1Y/ab0
>>516
真の高級店とかこだわりのある店なら撮影禁止でも全然違和感ないけど
こういうサブカル系の企画物でネタに走ってるような店が撮影禁止なのはデメリットしかないと思うわ
今時客が写真撮ってSNSで広めてくれてナンボだろうに
それを禁じてまで隠し通したいような事が繰り広げられてるんですかね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-LwD/)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:36:02.67ID:dd0+Sp5S0
そう言えば艦これ界の有識者を気取っている問題児たちは
シーラムちゃんについて見解の誤りを訂正したんか?

確か当初の見解は問題なく商標登録できるで
彼らの勝利ラインは商標登録完了だったはずだが
現状だとレイセオンから直接のアプローチがなければ勝利とかなり勝利ラインが後退しているようだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:40:07.36ID:ZHQXR5vt0
接待とは、「歓楽的雰囲気を醸し出す方法により客をもてなすこと」をいう。
この意味は、営業者、従業者等との会話やサービス等慰安や歓楽を期待して来店する客に対し、その気持ちに応えるため営業者側の積極的な行為として相手を特定して3の各号に掲げるような興趣を添える会話やサービス等を行うことをいう。
言い換えれば、特定の客又は客のグループに対して単なる飲食行為に通常伴う役務の提供を超える程度の会話やサービス行為等を行うことである。

風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律等の解釈運用基準について
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Yv0D)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:42:12.12ID:dNA1Y/ab0
>>532
法律詳しくないけどいわゆるメイドカフェとかは1号許可が必要な場合が多いらしい
「接待」の解釈と該当例を挙げてくれてるページがあるからそれを見ると
例えば特定少数の客の近くにはべって継続的にお喋りするのはアウトとか
微妙なところもあるだろうからギリギリセーフにしても事前に専門家に相談した方が良い業態だと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-v8fs)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:44:03.93ID:8H93l8HC0
>>476
客単価5000円どころか平均1万円超えてるんだろ?家賃が90万かかろうが
酒とカレーなんて原価も大してかかってないんだろうし、予約さえ埋まっていれば
その辺の居酒屋とは比べものにならんレベルで儲かってると思う。
強いて言うならコロナで営業出来なかった間まるまる赤字だったのがどうなるか、ぐらいだけど


で、問題はここからよな
もう1〜2回行ったからもういいや〜という層はどんどん遠のいていくし
お姉ちゃん目当てに通う奇特な太客をいかに離さないか、という段階になってきたと思う。

正直メイド喫茶もどきの接客でいつまでも続くとは思えない。
気が付いたらカレーキャバクラがカレーキャバクラ(すすきの式)になっていても驚かない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:46:51.54ID:SmP+QOZC0
>>445
これ以上阿賀野ねぇを汚さないでくれ
あ、俺の思い描いてる阿賀野ねぇって単なる俺個人の妄想が描き出した幻覚でしかなかったほんとごめんwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ruDD)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:49:24.33ID:oRtpV8Nad
つーかまず現代兵器の擬人化が第二次世界大戦を一応は踏襲した苔になんの関係あんだよ、あんま詳しくないが92年以降とかだろ配備
変な商標とってシコってないでゲーム内容どうにかしろよデブそんでDMMに土下座して連装砲ちゃん使わせてもらえ、あと痩せろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b12-7emK)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:01:24.65ID:fQLBn7l20
>>553
適当に手柄がほしそうな警察官にチクったら行ってくれないかねえ
ぼったくりカレーに最低でも5000円近く払わないと予約もできないから申し訳ないけど
その分摘発対象だった場合話が早そう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c4-OfK8)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:05:04.30ID:3j149OoQ0
まるぼうがバックに居るわけでもない
素人の飲食店摘発してもねぇ

艦これの名前で火付けしたいマスコミでも
居れば警察が動くかもしれんが


あ、保健所は食中毒出す前に立ち入りお願いしますマジで
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-njiy)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:05:11.07ID:LlnDwpO70
抜き打ち検査はマ・ジ・で・しねるクマッ!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-njiy)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:07:39.10ID:LlnDwpO70
艦これの一番上手な楽しみ方は他ゲーを叩き棒にせず、田中謙介系列のみのネタで大喜利しながら事実陳列させて船王と艦豚共を発狂ヨーイノコッタノコッタさせることなんだよなぁ…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de25-KV+F)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:21.81ID:cfrYqgd00
>>557
理論上はそうなんだけどね・・・
通報やタレコミみたいなのも無しに内偵調査員が予約を取って、
ふらりと来店する可能性は低い気がするんだよね・・・
(実際どう動くのかはよくわからないので個人の感想だけど)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:10:47.30ID:etVXL1BP0
>>566
トクさん【アイツ(ブタ)はいつかやると思ってました】
裏切り者でちゃうだろいいかげんにしろ!(いいぞもっとやれ)
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ruDD)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:12:33.59ID:oRtpV8Nad
>>562
米帝の兵器使うとか帝国海軍の誇りはどうした微差栗
もう同じデザインのまま護衛艦かがの隣で勃起してるけんちよんの擬人化って事にしろよ
しーらむちゃん勃起してる様に見えるし絶対通るだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:27.65ID:AlhkpVKg0
ファーーーーーwwwww スレの流れが速いと思ったら拒絶通地とうとう来たか

レイセオン【さん】のこの後
@.金にはならないが見せしめにシメとく
A.金にもならないので放置
B.その他
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-njiy)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:40.49ID:LlnDwpO70
タナケン!タニベ!ベストマッチ!
「やった!ベストマッチだ!」

長らくベストマッチの見つからなかった問題児タナケンと合うボトルを見つけ喜ぶ戦兎、しかし腰を振るボトルの様子がおかしい

「何私とベストマッチしてるっぽいの?」
「そんなこと言われたって仕方ないじゃんクチャァ…」
なんとボトル同士が喧嘩を始めたのである

「だいたいボトルに入れられるってど、どう生きたらそうなるわけっぽい?」
「タニベだって入ってるじゃねえかクチャァ、馬鹿じゃnあう噛みましたクチャァ」
徐々にヒートアップしていく喧嘩、その異変に最初に気付いたのはエボルトだった

「3.0……4.0……5.0……!」
「なるほど……不遜によるムガりでハザードレベルを上げるというわけか」

「んっ!あなたさぁ〜そんな態度して許されると思ってるわけっぽい?それ万丈だったらいいよっぽい?それ50歳過ぎてやっ」
「「うるせーよムガアアアアアアアアアアアア」
ついにタナケンをインストールしてしまった戦兎、その力は人間をはるかに凌駕する物であった

「ハザードレベル98.41!面白いぞ戦兎!さあ俺を倒してみろ!」

「なれ!C世界になれ!」
渾身のライダーキックを繰り出す戦兎、しかし……

「これが……御免ライダーの力……」
「ならば……その力を利用するまで!」

ついにエボルトを倒せると思ったその刹那、なんとエボルトが戦兎の力を取りこんでしまったのである!

「ムガアアア!!!!!」

膨大なエネルギーの余波に吹き飛ばされる戦兎、はたして次回どうなってしまうのか
Are you ready?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6a-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:29.51ID:MI54b1iI0
>>557
ただそれって多分1〜2人とは言え警察官の素性が割れる訳よね?
無いと思うけど仮に内偵で色々バレた時に報復で情報ばら撒かれないかね
キャバ機関に入り浸るような超特濃なら国家権力何するものぞってノリで怪しい動きしたやつ全部チクりそう
まあ素人の目ではバレないようにするだろうしけんちよんにガチで国家権力に歯向かう気概があるとはとても思えんから杞憂だろうが
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:57.93ID:TZt1sm2d0
大和最後の出撃は特攻じゃないのかね?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a8-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:12.39ID:xbI8Yevg0
>>581
全然関係ないアカウント出てくるけど、こいつしらたまなんか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:50:22.29ID:iNy3wvzc0
SNS界隈では特濃と謙介をけちょんけちょんに貶すのが
引退勢や苦言呈してムガブロ/ムガBANされたとくさんだらけって構図が本当に草。

他ゲのコミュニティじゃこんな愉快な関係性はまず見られない。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xT7D)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:51:52.65ID:v5QrRNGdd
https://twitter.com/rotoasawa/status/1314921119535624194?s=19

変にアズレンの話も同時にしちゃったんで
見る人次第で「対立煽りにもなってます」っていわれて、
たしかにその見えちゃうなとおもいました。

単純に、特攻兵器に関する部分で、咄嗟に
無自覚につぶやいた事なんで、そんな気はなかったんですが、そう見ちゃった方。ごめんなさい。
今後気を付けます。


燃える典型的な謝罪やんけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ruDD)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:53:29.41ID:oRtpV8Nad
特攻関連の兵器・艦が未実装って大和は洋上特攻で散ったし一式陸攻は桜花積んでたし、それどころか殆どの機体は特攻用に改修されてたし甲標的は事実上の特効兵器だし…
というか伊58なんて回天でインディアナポリス沈めてなかったか艦国史では違うのか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:54:35.69ID:TZt1sm2d0
なんでモミさんたちはアズ叩くために「艦これには特攻に関わった兵器類や艦は居ない微差栗」と無知を晒すのか
北上・伊58・野中隊・飛燕(振武隊)とかモロに関わってるし
特攻に使われた兵器なら実装されてるほぼ全ての艦上機は使われてるぞ?
桜花・回天・震洋だけが特攻に使われたと思ってんのか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:55:37.25ID:aQfM3e8d0
>>602
こいつもgdgdしつけぇなぁ
5時間前のツイートの弁明に何時間かけてんだよ・・・
今後の利益、保身の事しか考えてないのはいいんだがそれならそれですぐに普通に謝りゃいいのに
いちいち一言余計なのは素で頭が悪いのか、性格がねじ曲がってんのか
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-Ouzm)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:57:30.45ID:AJDD8pHLp
>>604
インディアナポリスは通常魚雷で沈んでるぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:00:41.83ID:UfcI9QCh0
野中隊って普通に特攻に関わった人物・部隊なんだけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2e-M3kJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:00:44.58ID:kzO72tRG0
>>598
身バレしてない辺りで色々察するがな
まあ良くはないだろよ微差栗
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:05:11.09ID:IpU/0vUw0
>>595
えびふらい氏現役でご健在なんだなw
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:16:43.89ID:IpU/0vUw0
「明記してる」ってそもそも明記する場所が無いという問題から始まるわなw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:17:03.14ID:UfcI9QCh0
特攻関係は出さないと言いながら
特攻部隊である振武隊の飛燕実装したのなら矛盾した発言になるし
知らずに実装したのなら無知を晒しただけと言うね

あのカラーリングは模型の塗装例でよく見かけるけど、他にもカラーリングはあるのに何故あの配色をチョイスしたのか
見た目が派手だから?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-M3kJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:21:47.44ID:pEhagJRJr
>>624
真面目に理解したり触ってはいけないパターンだなこの手の奴等は
伊之シルも根っからそういうなりきりヘイトしてる頃合いやし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6rSK)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:21:59.63ID:iRYXMiCo0
>>607
てか零戦の時点でアウトだからな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:35:45.47ID:UfcI9QCh0
回天は北上と伊58で有名だけど伊47は実際に運用・発進してると言う
回天の最初の作戦であるウルシー泊地攻撃「菊水隊作戦」(第1次玄作戦)
伊47潜から4基全て、伊36潜からは4基中の1基(残3基は故障で発進不能)の計5基の回天が、環礁内に停泊中の200隻余りの艦艇を目指して発進した
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Zp8+)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:45:37.04ID:rInORtoO0
>>588
ハザードレベル98とかこわれる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-vGvA)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:49:38.76ID:GKQzv7JL0
>>650
あぁシズメシズメってそういう…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:22:12.60ID:QknaSd5j0
>>355
どさくさ紛れに木shiyoがフォローしてて草
にしても絵師も問題発言しまくりでアレだなぶりゅーん筆頭に
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:26:46.45ID:QknaSd5j0
>>374
大体そういうのに言えるんだけど発言検索して発掘されるの知らないんだろうな
月のもの関係の呟きで検索してオカズで抜いてる厨房だって居るのに
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-aRKV)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:31:02.42ID:Ke7l34TP0
謙介っていつも【声かけて貰いました!描いて送ってくれました!】って自分が動いてない感演出してるけど、ホント加減知らないよね

呉も他所からの働きかけ、タイトープライズも相手の企画、艦これは他所から企画持ってきて貰える人気コンテンツって演出なんだろうけど、じゃあプロデューサーのお前は何やってんの?ってなってる

艦これの企画サボってカレー屋やってるようにしか見えないから、ゲーム内のディレクションが無能なだけじゃなくてゲーム外のプロデュースもゴミカスですって宣言してるだけになってるって気付いてないのかな

まぁガチ無能だから間違っちゃいないし本人も満足してるんだろうが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:32:52.53ID:UfcI9QCh0
>>355
適当な発言で他ゲーsageしてるバカって自分で言ってるんだが大丈夫かコイツ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-5QMf)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:33:12.65ID:EqvtIo1B0
>>665
これも魚拓とスクショ撮って海自本部にお問い合わせ()しとけの一手だなー
この件自体は最悪このまま黙殺でも仕方ないとしても横須賀や舞鶴みたいなやらかしは二度とこんなバカな真似できないように封じこめてもらわんと
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:39:11.18ID:UfcI9QCh0
>適当な発言もゆるされにゃい・・・
>しゅん・・

けんちょんの「ぐすん…」に通じるものを感じる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Zp8+)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:43:01.77ID:rInORtoO0
>>266
どうゆう風の吹き回しなんだろ
粗品までいて目を疑ったわ
なんで芸人がいるんだ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-Zp8+)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:54:26.93ID:Lv7R/lfGM
>>301
マジ?謙介も器のデカさ見習えよ…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ruDD)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:58:08.87ID:W3eQPxZcd
>いますねぇ(´・ω・`)
>自分は一切ミスしたことありません的な態度で人のミスをあげつらう、既にその時点でヒトとして間違っていることに気づけていないヤツ。

これにいいね付けてる時点で本音はこうなんだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-xT7D)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:02:25.84ID:IPsjX/+90
rizzlくんこれでアズレンも艦これも両方大好き勢とかほざかないでほしい(素)

>>681
他にも「対立煽りに見えて〜」とか「誤解がうまれちゃった〜」とかのたまってるからモグワルクナイmoooodですね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-Y5RM)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:07:08.08ID:rjFbYz970
>>675
上坂自体はまえからわざわざ東方のコスプレするくらいには好きだーていってたんだけど東方サイドが今さらになって呼ぶようになったって印象
粗品は地上波でハルトマン使った芸やって東方民から東方勢の有名人みたいな扱いうけてるからじゃないかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:08:14.99ID:rQ3eHc8d0
>>650
潜水艦かッ(笑)
いやもう地底火山までブクブク沈んでいけデブとブタは
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac0-7RrB)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:17:05.83ID:yrYv3aIX0
https://twitter.com/BudgieR/status/1314813072821739522?s=19
>気になったのだけど、拒絶理由中、RaytheonのSeaRAM商標を「著名な商標」としている一方で、拒絶理由の記載からは「著名」の根拠が分からない。
>参考情報のサイトから、SeaRAMがRatheonの商品であることは分かるものの、「著名」ということまでは分からないのでは。

>主に「火器」について使用し、本願商標 の登録出願前より、需要者の間に広く認識されている著名な商標「SeaRAM 」と同一のものです。(拒絶理由通知書より現文ママ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-Y5RM)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:20:43.66ID:rjFbYz970
>>680
そもそも今日の生放送の最後でも「自分でゲームを作り続けないと新しい経験はないんだと。そしてそういうのをやってるからこうゆう面白い仕事が来てくれる」ってほんへがあるからこそというのを理解してたから
ゲームほったらかしてリアイベでどや顔してた艦王とは雲泥の差だと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac0-7RrB)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:21:46.42ID:yrYv3aIX0
>>688
途中送信してしまったんだけど、需要者がその名称、商品を見て「”これ”はSeaRAMである、SeaRAMとは”これ”である」と認識できる事それ即ち【著名】だと思うんですけどこいつホントに弁理士なんすかね……
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-fUZH)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:31:32.36ID:Qp3+P2hl0
自称プログラマーさんとか自称弁理士さんは艦王様をその【本当の力】で支えてあげるべき
賃金?艦王様のために働けるんだから文句ないでしょ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:57:46.91ID:QknaSd5j0
>>492
コレがK(ancolle)の法則やぞ微差栗
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:10:58.70ID:QknaSd5j0
>>581
>>600
消えてるけど何者?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:15:12.86ID:QknaSd5j0
>>622
寧ろ苔プレイしてた事に驚愕
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:23:00.29ID:QknaSd5j0
>>683
対峙してる方もなんか臭うな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:25:16.11ID:QknaSd5j0
>>687
>>696
蝗の割には商業につなげられてないしな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-QTvM)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:39:00.36ID:JSI38TST0
どうせこれですら氷山の一角だぞ…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:45:46.50ID:QknaSd5j0
>>714
グラスって脆いからな

てっきりtokの毛髪のことかと思ったのは秘密
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-5QMf)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:52:57.75ID:EqvtIo1B0
だいたいしーらむ謙の商標が通るまいが本来なら艦豚には関係ないというか「艦王様気は済まれましたか」とでも言ってさっさと本業であるクソゲに戻ってこいって怒鳴り上げるべき案件なのよね
自称弁理士とかはもうキ艦員化が完了しちゃってもうわけわかんなくなってるみたいだけど微差栗
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-6zKh)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:11.01ID:Pe+vVy/l0
それにしても以前艦娘の名前がPVに使われてなんたらとか言う時は
「企業なら事前に商標侵害無いか確認するのが常識だろ」とか散々息巻いてたのにこれだからな
装備可能な武器ブーメラン以外無いの?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-iUkL)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:40:28.75ID:ArQRcqG+0
FGOで自称斎藤一の子孫(ソースは爺ちゃんの思い出話)がTwitterでイキってるのまとめられてる所に、
当然のように痛い自称子孫繋がりで大和爺が並べられてたのわらた

大和爺に限らず、あの当時は〜に乗っていた人の孫を自称する連中山ほどいたよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-4Utp)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:42:17.25ID:QTSyj7Gn0
C2には機動性・計画性・戦略性など必要な性能は一切無いが
高悔性は飛び抜けており宇宙の果てにまで達しているのだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30b-6JvV)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:13:21.15ID:3MxY1oWL0
艦国人は艦王の取材Wikipediaの知識しかないから無知なのは仕方ない
間違いを謝れないのはほんと艦王譲りだよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:20:34.06ID:mO0300g20
「知識が足りておらず迂闊な発言をしてしまいました。すみませんでした。」
通常よっぽど酷い暴れ方してなけりゃこの一言で大体は鎮火出来るし被害者化と言ったら語弊があるが
この謝罪の後に更に追撃しようとする方が大人げないって雰囲気に持ってけるのに
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-3F0J)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:19:28.02ID:N2FAoV3m0
というかC2参加したら海自観艦式自体台風来て中止したし
あれはガックシだったよ
そりゃおまえらはグッズ売り捌けたから良いんだろうけどさ
こいつらマジで出先にとっては疫病神なのか?って思えて来た
呉もいまだに感染者出てるし
なんだろな一体
いまやみんな不幸になるコンテンツってのも凄いな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-njiy)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:26:33.59ID:lqW2i7bG0
>>734
類は友を呼ぶ。社会不適合者のぶーちゃんが一人だと何にもできないからブヒブヒ呻きながら集まって人様に糞を
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-+3JH)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:07:38.17ID:oeCECahw0
そこで退けないから頭!おかしいって言われるんだよなあ・・・
この際鍵掛けで逃げりゃいいのにむがって恥晒しmoooodeになってるのは頭が可愛そうな人なのかな?と言われても仕方ない(辛辣)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-LwD/)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:16:57.57ID:sRIFaMa40
そりゃ運営リスペクトなんだろう
呉市のイベントなんて読みにくい文書で
商店街コラボ中止で艦これイベントやるか未定→艦これイベントも中止
ってやったくらいだし
文書が読みにくいから前者の段階で全イベント中止と思った人も多かったぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Zp8+)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:36:36.04ID:rInORtoO0
>>685
はえー
苔もそうゆう有名人呼べばいいのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a8-wCbK)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:45:40.34ID:6/x2gyNp0
>>709
何で今更こんなパチンコゲーを持ち上げる珍妙な記事が出てくるんだ・・・?
いよいよランカー離れまで始まって焦って書かせたのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:48:31.21ID:9uEJc+320
自称弁理士に自称プログラマ、自称弁護士もいたっけ?んで大和だ加賀だ乗組員の孫が大集合する苔って
すごいコンテンツですね(棒
自称の名札つけてイキるとかとくさん幼稚園児並みだな、マジで
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:08:13.66ID:PCCViZq30
メンテ関連の擁護で一番困惑したのはこの件だな

【恐怖体験】新人提督が艦これのメンテ延長に苦言を呈した結果、古参提督やカドカワ取締役に叩かれる
https://togetter.com/li/1265272

「人をすり減らし消耗させる中で、黙々とユーザの笑顔を思い浮かべてやってます」
とか言っているけど謙ちゃんはガッツリ休んでるとか現場は糞指示に切れてるとか元プログラマに暴露されているという
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-4Utp)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:17:05.02ID:QTSyj7Gn0
宗教的な雰囲気を漂わせる界隈には確実に自称ナンチャラが湧くのってほんと大草原
任天コロプラ裁判でも自称パテントマスターが任天側100%勝利確実とか言っちゃうしな
なおそいつは何か資格を持ってるわけではないのだった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-VZP7)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:22:56.18ID:I6NGZUbCa
自称弁理士でも法務部でも無いからよく分からんが
レイセオン側からコラコラされることはあるのかね

このままけんちよんが申請取り下げて終わりじゃないの?(もろちん今後しーらむちゃんは無かった事にされるし、C2がそういうことをやった事実だけは残る)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-V0S0)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:32:00.69ID:LFu0Q4u20
>>767
先方が【木っ端を相手にするほど暇を持て余して】ない限りはやらないんじゃないの
【ゼロではない可能性】程度の話じゃないかと思ってる

取り下げ申請は【リソース】割きたくないからしないでしょ
単純に期限切れ却下を待つだけかと
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cacb-xWMR)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:56:53.94ID:O0ULk2YJ0
というかさ
>ただし、出願人が、本願商標を自己の商標として出願、登録及び使用をするこ
とについて、
>「Raytheon Technologies Corporation」の承諾を得
>正当な地位にあることを証明する書面を提出し、それが認められた場合には〜

通しますよって明確に書いてくれてるじゃんねw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:16:51.38ID:K1O+KO0+0
これは艦王様への悪意と偏見に満ちた私見なんですけどぉ
FSWに関しては多分【敵が見ている】から、呉の時みたいに中止に追い込まれると悔しいから
もうこの際開催ギリギリまで徹底して隠蔽して一切情報を出さないつもりじゃないんかなと
そんな風に思えたりもするんですけどぉ、どうですかね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:20:17.79ID:1DU3PYqpM
>>790
おっ、苔に不満を抱いた絵師のメンタルを追い詰めて被害者面してる朝潮おっさんじゃーん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-x63v)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:20:27.84ID:qnWen5qUd
>>783
しかも第二次大戦期じゃなく現代兵器で販売元の許可なく通ると思ってるとか無能という言葉すら生温い
こんなんでミリタリに関わってるなんて言ったら鼻で笑われるわ、すでに笑われてましたね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:21:13.04ID:Wx0BtAEU0
呉の件といいしーらむの件といい、どうしてやることやらかしてしまった後で許可を求めようとすんのか
あと一歩後ろに下がれば崖下真っ逆さまの自業自得な状況を見せつければ、迷惑を被った相手がそれを考慮してくれるとでも思ってんのか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-krQb)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:23:54.00ID:Y65uoh400
第二次世界大戦で縛ってきたくせに
現代兵器をフリーライド、というか剽窃の上キャラクターにしてグッズを売るわ
空母加賀に改二護とかいう、意味不明な改造施したり
これでも苔やめないってちょっと普通じゃない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:27:33.83ID:2xZfr70Z0
レイセオン
絵師の特攻兵器関連発言からの対立煽り
安定のエゴサブロック
FSW鰻イベ開催3週間切っても何の予告も無し
毎日イベント盛りだくさんで遊びガイがありますねぇ…()
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:27:34.37ID:2xZfr70Z0
レイセオン
絵師の特攻兵器関連発言からの対立煽り
安定のエゴサブロック
FSW鰻イベ開催3週間切っても何の予告も無し
毎日イベント盛りだくさんで遊びガイがありますねぇ…()
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-x63v)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:30:50.68ID:qnWen5qUd
>>791
何その防御率が絶望的なうえにオウンゴールキーパーよりFFしそうな兵器

>>795
7年かけてTok濃を培養してきた結果だな
自分にとって都合のいいことしか見ない聞かない考えないやつと、方々に喧嘩売って行き場のないやつばかりのコンテンツ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-q18j)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:09.94ID:m04e2NcJ0
呉民に脅迫ツイートのサルモネラ卵
”ツイッターは意見を言う場所ではない”deltaban
"絵師つぶし"朝潮のアレ
糖質おばさん
精神崩壊したしらたま
"アズレンはパクリ ソースはカスWiki"機関車

層が厚すぎないか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-nukP)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:42.10ID:ahO/JGmyM
シナゲーが大言壮語の割にパットしない結果に終わったからか
干乾びた骨カスアル中ガシャドクロの東方に事大し始めてる愚痴民見かけるようになって草なんだは
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5e-nvzU)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:38:51.83ID:e3x9UtrJ0
特許庁が突っぱねてレイセオンの許可貰えたら再度確認しますって言ってるんだから、
この自称弁理士が何言おうがけんすが何かしないと【権利侵害】を【公式】さんがやったことについてはどうあっても覆らないのよね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:15.21ID:reCbtVaq0
>>809
ニコ動は艦豚がまだまだ一定数()いるからYouTubeには来ないぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a8-wCbK)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:10.94ID:6/x2gyNp0
東方敵視するわりに木曾の村紗丸パクリをそのまま放置だから笑っちゃうよな
せめてカラーリングぐらい変えろよと思うわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cacb-xWMR)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:55.25ID:O0ULk2YJ0
「今後の対応」までつけて手筈まで教えてくれてるのに
「なら許諾取りましょうか」ってのが弁理士の仕事
制度がおかしいって言うなら弁護士の仕事なんだけど、そこもわかってなさそう

それ以前に特許庁が出した拒絶通知書に楯突く弁理士って聞いたこと無いんだけどw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-Y5RM)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:53:45.14ID:rjFbYz970
>>814
ほんの最近キャノボのサ終で苔にケンカ売ったオワコンの末路微差栗ってホルホルしてたのに
昨日の東の生でDeNAからスマホ音ゲーリリース確定でなおかつトレンド2位と好調の現実突きつけられて発狂してるんでしょ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de31-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:56:45.91ID:r05WT5SH0
>>801
7年かけて特濃を培養してきたというがTwitter眺めてると割と最近苔を始めたと言う
連中ですら特濃ムーブしてるの見かけるから意味わからんのよね
このクソゲは何か基地外を寄せ付けるような電波でも出してるんだろうか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:07:08.53ID:8fe7w3FU0
今年の声は災害でも起きるんじゃないかってくらいこちら側においしい話が大量になだれ込んでくるな
実際災害の真っただ中だけど
岸本福太に純利益開示、特濃プレイヤーのプリコネ大量移住、ほかには何があった?いろいろあり過ぎて覚えらんねぇな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-x63v)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:08:10.37ID:qnWen5qUd
>>824
艦苔自身がそう言ったものを引きつけるものはあるし
(凝り固まった半可通ホイホイ)
現在の艦苔ユーザーの状況というか環境がそう言った人には心地よいというのもある
逆に少しでもまともな人はとてと耐えられない環境だから、残るは同族ばかりになりさらに特濃化が進む
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-XXaB)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:16:03.36ID:al/Ci+O80
>>825
とくさんたちは気づいてないのか本気で謎に思う時がある
たとえアが潰えようと東が落ちぶれようと艦これが復興するわけではないのだがそれでいいのかな

自分たちよりいい思いしてる連中がガッカリするのがたまらなく嬉しい、ていう理由なら
そんなもんを剥き出しにしてるコンテンツはよけいに寂れるだけな気もします
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:27.37ID:IpU/0vUw0
>>823
NNTR君すら忘却の彼方へ行こうとしてるっておかしいでしょ
苔界隈の中ではここ数ヶ月の時間感覚が麻痺するわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-XXaB)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:34.47ID:al/Ci+O80
>>845
こんなとことコラボするんですか?て海自に連絡したら
謙ちゃんが業務妨害で訴えてくんのだろうか

つか権利関係確認しないまま一度でも勝手に売っちゃった謙ちゃんサイドが完全に悪いでしょこれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0365-Dl/i)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:51.67ID:ldSuVRTw0
>>845
商標侵害品に記載される自 衛 隊 観 艦 式 2 0 1 9
海自としてもたまったもんじゃないな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-x63v)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:21:36.85ID:qnWen5qUd
>>846
その高度な作戦もけんちよんがゲームそっちのけでリアイベにリソースを回してるせいで
最前線で黙々と回してる人から批判意見が起こり、エアプが運営擁護するという地獄絵図なのですがそれは…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac0-7RrB)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:26:38.33ID:yrYv3aIX0
>>835
自分と馴れ合ってるという事実が大事なのであって、こいつがアズレンアンチでも艦これアンチでも、詐欺師果てには殺人犯だろうと「俺は嫌な思いしてないから」で済ませてるだけだぞ
こういうメソメソ自己弁護大好きマンは良くも悪くも周りとか関係ない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:29:07.45ID:IpU/0vUw0
そもそも何でメジャーな【しうすちゃん】じゃなくて【しーらむちゃん】なんだ
CIWSは有名で権利とか突っ込まれそうだけどSeaRAMならマイナーだし大丈夫やろ、とかいつものふわふわ思考じゃないやろな
あ、「メジャーじゃないモノ取り上げるのカッコいいだろ?」のいつものドヤ顔もあるか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-aRKV)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:32:43.39ID:Ke7l34TP0
https://mobile.twitter.com/rotoasawa/status/1314859561472290816?s=19

コイツの発言見てて思ったのはこの後に及んでそれを見た相手がどう受け止めるのか全然考えてないって事

この書き方じゃアズレンファンばっかり怒ってたって見てとれるけど、そもそも艦これは特攻兵器への意識が素晴らしい!アズレンは…って発言が燃えてるんだから、そら怒るのはアズレン側だろっていうね

本人の謝罪が本心からだとしても、SNSに向いてないなって思いました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-XXaB)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:34:17.84ID:al/Ci+O80
>>853
ランク的には有象無象のひとつになっちゃってる城や花のアプリも
ほかのアプリゲームと同じ場所に立って、そこで一緒の条件のもとで戦ってる、ていうだけで
艦これとはずいぶんと距離を開けられちゃってるんだと思うんだよね

まずはアプリだそうよ、ググプレあたりでも扱ってもらえるやつ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:44:40.60ID:2AM5N/P60
胡散臭くて過去の発言見たら典型的なゴロやん
しかし艦これアズレンどっちも好きと言いながらアズレンのいいねやリツイートがほぼ無いのね
https://twitter.com/rotoasawa/status/1227268197750951937
https://twitter.com/rotoasawa/status/1271141739177205763
https://twitter.com/rotoasawa/status/1272538243934728192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-Y5RM)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:48:14.65ID:rjFbYz970
>>873
うわぁ…絶対当時も東方警察がーとか言ってたタイプじゃん
にわか以下のゴミがすりよって脛かじってるのに平気で砂かけるカスな
こうゆうのみてると最近のオリジナルが強い傾向はありがたいな
こうゆうのがデカイ顔できなくなるから
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-7JYt)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:48:16.31ID:Ip0lC+iPa
>>856
他ゲーsageてる事すりゃ認識出来ないバカって言ってるようなモノだからな

それでいて、素直に一言だけ謝罪すればいいのに
被害者面して信者ファンネルを飛ばすような発言
意図的にしても無自覚にしても質が悪い

なんか艦王の対応に似てるな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:19.71ID:3Ay8zS6C0
>>873
ぶりゅーんやいどと同じ
オワコンの苔ならでかい顔できるが、アズレンではチラ見で切られるレベルの絵しか描けんのやろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-v8fs)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:39.92ID:m519vxNm0
まあ、しーらむちゃんの商標登録はすんなり諦めるしかないんだけどな
レイセオンに許諾もらおうとして「よしわかったじゃあライセンス料払ってね?」とか言われたらそれこそ藪蛇だからな

海外のゲーム会社がFPSで使う現用銃の名称とか微妙に変えてこれは別物だと言いはるのに必死なのに
SeaRAMちゃんとかそのまんまの名称と顔書いただけの意匠で商標登録に持っていこうとするとか無謀にもほどがあった。
商標登録などせず黙っていれば良かったのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:36.51ID:Cg5RYre10
>>873
うわぁ…(うわぁ

せっかくだし、見たことなかったからそいつの過去のイラスト漁ってみたけど…
これ下着メインでキャラその子である必要ないよね?
というかお前そのキャラ好きで描いてないでしょ?
ってイメージのアズ絵って印象だった(個人の感想です
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Yv0D)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:48.71ID:6v71kEEK0
>>824
いくつか前のスレでにわか特濃キッズが晒されてたけどたまたま他の界隈で知った現役JKだったわ
その界隈でもまとめが作られるくらいの迷惑行為を繰り返してて
リア友0人とか薬飲んでるとか発言してたから糖質おばさんを若くしたようなタイプなんだと思う
老いも若きも捻くれた落伍者みたいなのを引き寄せる力があるんだろうなぁ
「日本発の真面目な(芋な)ゲームが海外の下品な(華やかな)ゲームに押されて不遇になった」みたいな経緯に勝手に自分を重ねてるのかもしれない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-+3JH)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:00:36.52ID:oeCECahw0
https://twitter.com/rotoasawa/status/1294976686757253125
>艦これファン、ガチで真面目だから
>そのへんな悪ノリにはのらんとおもうぞww
>すさまじく礼儀度たかいんだぞw

なにを言ってるんだこいつは・・・?
というかこいつは結局あきつ君的ムーブで「もぐあじゅれんすきでちゅ(だから叩かないで)」ってやりたかっただけなんだなって・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:04:47.86ID:IpU/0vUw0
>>891
他の界隈だろフルボッコされる輩が集まって煮詰まってるだけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ruDD)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:43.81ID:GZ1PQkKHd
にわか臭いのとか絵上手くても馬鹿にされる界隈多いわな
そういえば上手いかは知らんがロマンとマーリン逆に覚えてたりフェイトグラウンドオーダーとかジャンヌダルクホルタって書いてコケにされて炎上してた糞同人ゴロにしてけんちよんの愛する舎弟絵師居ましたね微差栗
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac0-7RrB)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:12:45.83ID:yrYv3aIX0
>>891
敵が「社会・世間」だった頃のオタクコミュニティのノリが艦これ界隈は殆どの場所で今でも通じてるの衝撃なんだよなぁ
色んな作品漁ってもここまで時代に取り残されてるのは艦これぐらい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-lx5t)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:10.29ID:r6w5deGV0
https://mobile.twitter.com/RIKI41010404/status/1315106985222701056
(#);´艦ω豚`(#)「あぢゅれんがトレパクしたのは事実だから本人を怒らせようが無問題ブギッ!!(ブリブリブリブリビチビチビチビチィィィィィ!!!!!)」

流石にオリジナルカス松とつるんでるだけのことはある
こいつもう自分でも何言ってるか分かってないんじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:48.67ID:3Ay8zS6C0
>>901
https://twitter.com/rotoasawa/status/1314902689881362433
https://twitter.com/rotoasawa/status/1314889481737007104
https://twitter.com/rotoasawa/status/1314891635365306370
https://twitter.com/rotoasawa/status/1314893378648064000

真面目な人間がこんな謝罪()するわけないだろ微差栗いいかげんにしろ微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-M3kJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:14.63ID:J1ZSEDzYr
>>887
後単純にそういう奴等の居場所だった
二次まとめサイトやニコニコが弱体化したのもあるだろうな

原因の一端は間違いなくそういう奴等が長年幅を効かせたからなんだが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-AeoK)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:09.18ID:ktYT8kMhd
>>914
痴漢車トーマスは、カス松、尻穴、ワレアオバと相互フォローの時点で察しろ

そして呉市から最初に声をあげた型落ち氏を鍵垢に追いやった張本人でもある
https://i.imgur.com/tDtXjKb.png
https://i.imgur.com/uIUZFLz.png
https://i.imgur.com/ZzEXQba.png
https://i.imgur.com/5MrADO2.png
https://i.imgur.com/mPc0IYm.png
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-aRKV)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:51.53ID:Ke7l34TP0
とくさんが他所叩く事の殆どは艦これがより高レベルにだったり、より早くだったりでやっちまうのは本当にすげーよ

FF3ファンファーレパクリとか、古巣のデータ勝手に持ってきた上に自分の所のゲームに使って挙句サイレント修正とかいうゲーム業界のガンみたいな立ち回りだもんな

ファンアートからデザインパクりもヒデーけど、それやるならデザイン公募キャンペーンにすればいいのに
あらゆる行動が最低の基準を下回って更新していくのはもはや伝説
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ruDD)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:22.07ID:GZ1PQkKHd
今度は教授が遅れて放置されて辛いとか言ってるじゃん
こいつそういう可哀想な自分アピールして信者になでなでしてほしいだけの2010年くらいに滅びたタイプの絵師とか動画投稿者の生き残りか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-Dl/i)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:26:42.04ID:rytVx8BU0
>>891
ポンやコーポやてらじんみたいなドへたくそが未だに高RTで生き残れてる界隈だからなあ
うにぽやくろなやがおー りゅーん 羽原メグルみたいなグロ系みたいなやつもいる。
グロは門前払い オリジナルで勝負できなくて他ジャンルでも埋もれるから移動できない。残ってる苔の絵描きなんて殆どがこんなものだよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-+3JH)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:53.87ID:oeCECahw0
>私は、一年前、艦これの絵を描く直前にやめた人間なのでw
>意外とやらないならやらないでも好きでいられるものですよ
>午後7:27 ・ 2017年8月12日・Twitter Web Client

>じつは、アズレン、
>アプリプはガチャして
>愛でるくらいしかしてにゃい。
>午後11:57 ・ 2020年2月14日・Twitter Web App

>だから、本心として。
>アズレンの事、艦これの事。
>活動をみていただければわかりますとおり、
>両方のゲームをし、両方のキャラが好きで、
>両方の絵を描きます。
>どちらかを、批判して否定したり、比較する意図や、
>一切ない。
>また、そういう事に参加する気も一切無いです。
>午前4:03 ・ 2020年10月11日・Twitter Web App

100%の嘘ではないんだろうが何かこいつ艦王みたいなムーブしてんな・・・
「(考え方次第で)ギリギリ嘘じゃない」ってな感じの狙いかたするとこが実に艦王

>>921
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-Yv0D)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:33:27.86ID:fjPr8Zsgp
学校や職場で「あの人は真面目過ぎて…笑」って遠回しに引かれてるような意味では「真面目」かもしれない
無駄に融通が利かなかったり他人に差し出がましい指摘をして叩くのも厭わなかったり
どうでも良いことなのに烈火の如く怒り出したり
そういう真面目()なタイプは多いと思うわ
社会に馴染めない狂信者ともいう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:34:48.01ID:VZZGmwOM0
プレイしてようがしてまいが絵くらい好きに描いたらいいと思うが明らかに悪意もってるのがな
そのつもりはないって言ってるが余計に立ち悪い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:35:22.19ID:IpU/0vUw0
>>934
> >両方のゲームをし、

してないじゃんwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-VZP7)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:42:50.20ID:I6NGZUbCa
ヒトフタヨンマル!皆さん、おはようございます!

今日は日曜日!関東地方に接近していた台風14号は、大きなターンを切り、御蔵島、八丈島沖を抜けて、現在日本本土より遠ざかりつつあります。
大雨のあったエリアでは、土砂崩れなどの二次災害に注意しつつ、本日も元気に乗り切ってまいりましょう!

御蔵と八丈で勃起してんだろうなあ…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0365-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:34.71ID:ldSuVRTw0
おっきしたな、しーらむちゃんについて話してもらおうか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-M3kJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:45:11.43ID:J1ZSEDzYr
>>938
そういう奴等を良くも悪くも囲い膨れ上がったからなあネットヲタク二次界隈って
時流なら丁度リーマンショックで雇用が厳しさ増し
加えて耐性低いゆとり世代が、ネットに籠りネット難民してたし
東方〜艦これ同人の頃合いは大体そのパターンだったな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-22hN)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:52:39.89ID:ChluqCYsa
つい最近信者たちが親の敵のように叩いていた戦ブラ開発者や利用者のコミュニティを艦これの独自に発展したコミュニティの一角と紹介してるの艦豚に対するカウンターみたいで実に趣深いと思った
https://jp.ign.com/games/47565/feature/
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0365-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:53:44.45ID:ldSuVRTw0
王へのリプに拒絶理由通知書PDFを貼り付けたら何分でブロックされるかね?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-UnO2)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:45.48ID:IpU/0vUw0
>>957
え、何このメロン…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0365-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:40.11ID:ldSuVRTw0
>>964
発動するのはレイセオンで、されるのはお前なんだよなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:56.14ID:3Ay8zS6C0
>>925
なんで糞潮の野郎は「艦これって楽しい?」って言った絵師は追い込んだのに
こいつの事はかばうの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0365-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:04.91ID:ldSuVRTw0
969宛てだった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Yv0D)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:07.25ID:6v71kEEK0
>>957
小学生男子が夢に見そうなメニューだな
メロンについてはこういうのを「ねとめし」とか言ってありがたがってた連中か…?
好きな物を食べれば良いけど食事周りを見ると何となく生活水準や人となりが感じられて怖いな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-22hN)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:38.62ID:ChluqCYsa
メロンサーモンは一時期なんかキラキラした料理界隈で流行ってた気がしないでもない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-22hN)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:05:22.03ID:ChluqCYsa
>>980
まあ俺も仲卸からちらっと聞いたくらいだからな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-gu6U)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:08:16.94ID:AHplXpgsa
トーマス、元絵あれば一週間でパクれるとか言ってるけど、そりゃ短冊だけの艦これなら出来るでしょ
艦これならな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:08:57.63ID:3Ay8zS6C0
>>985
うっわ、完全に台風被害にあった地域を自分のコンテンツの宣伝道具としか見てないじゃん
謙介にモラルは無いのか、いや無いのは知ってるけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:10:46.21ID:FBQ4iKjS0
スレの流れまた速くなってるしw
しーらむちゃんの件、せいぜい「次やったら…わかるよね?(暗黒微笑」って警告書を内容証明であのDEBU宛に
送り付ける辺りが落としどころ???

>>978
タミヤはモデライズの為なら現物購入するわ冷戦真っ只中のソ連に行って危うく当局に取っ捕まりそうになるわで
あのDEBUとは気概からして較べるのも烏滸がましい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-krQb)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:10:51.08ID:Y65uoh400
大雨特別警報出たの三宅島と御蔵島なんですが
無論八丈島も土砂災害警戒情報が出たり大変なのは同じでしょうが、三宅島をなぜ無視した?

まさかてめえのとこに【いない】からとかじゃねえだろうな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-ruDD)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:12:12.86ID:MgGsY8790
同じような内容でも苔アンチや半引退とくさんしかブロックしてないところ見ると謙介って付いたリプライからプロフィール飛んでわざわざそいつのツイートみてるって事だよな
暇すぎるだろ、仕事しろとは言わねえけどせめてその時間で運動でもして痩せろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 54分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況