X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1552週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333f-1OBZ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:09:07.09ID:dXGeIP8j0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1551週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601988865/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533f-1OBZ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:10:06.11ID:dXGeIP8j0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、見たよ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-M9eo)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:01.65ID:dXbid8pi0
申し訳ありません…プロデューサーさま…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:50.94ID:Or+C4me90
しかしだなってすごいのよ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:52.90ID:H+62sLA00
樹里を出せ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:58.88ID:IXANd1MT0
しかしだな...果穂は生やしたり曇らせたりした方が魅力が出ると思うんだか皆はどうだい?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-qFg3)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:16:51.14ID:AXcfqWkS0
散々三峰とか凛世にめんどくさいとか重いとか言ってるけど1番めんどくさくて重いのはスレPじゃねえーかっていつか言いたいなって思ってたけどまさかこのタイミングとは思わなかった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:52.23ID:H+62sLA00
霧子が他マスを圧倒してるところ見せろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-4XJa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:59.85ID:bl+64e9jp
灯織夏葉千雪愛依霧子が好きなんだがコミュなんてどうでもいいから3Dで動いてる贔屓見たかった....
なんでここの連中は動いてる担当見れるの確定してて喜べないんだ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:59.42ID:IXANd1MT0
見たよ、スタマスの咲耶
しかしだなとかミキサー買ってくるとか、そんなキャラやらされてるの
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:19:24.18ID:H2rXu3kJ0
摩美々とか夏葉とか冬優子じゃないから一命は取り留めたわ
言うて凛世ってアイドル優等生だから無難に仕事して終いっしょ
流石に765Pに惚れるとは思えんし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:29.33ID:H+62sLA00
凛世、甘奈、咲耶を公式に追い出すことによって堂々と夏葉とイチャつける空間を創り出すのだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:41.07ID:IXANd1MT0
ギターケースとか言うからギターケースにしか見えなくなった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-mZnM)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:42.75ID:nJRmfhmKd
>>72
ゲームの性質上デレたりしそうじゃない?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:23:19.97ID:H2rXu3kJ0
>>104
デフォルメ絵は基礎画力が試されるって言われるしな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f4-kw0e)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:23:47.00ID:oV9t8LwB0
マジで癌だわ、基地外オタクども。ネタだろうとマジだろうと、わーぎゃー騒いでるヤツは二度と甘奈担当、凛世担当を名乗るな、畜生が
発売されてすらいないゲームでこれだけ被害妄想出来るのは才能だぞ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-M9eo)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:44.99ID:dXbid8pi0
正直エッチなmodが一番楽しみ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:17.46ID:H+62sLA00
冬優子modとまみみmodも作られるよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:26:58.96ID:IXANd1MT0
10カ月間合宿って感じだっけ?普通に283の仕事とかと並行してやってくんじゃね?スタマス調べなさすぎてわからんけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:25.49ID:xLM0MFxS0
凛世を信じれないのかとか担当の晴れ舞台を〜とか言ってるやつキツイわ
原作レイプのアニメ化に対してキャラを信じろとか普通言わねえだろ脚本と監督がゴミならどんな素晴らしいキャラもゴミになるんだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-PlRO)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:39.88ID:A6IBcy+20
一応満を持して出すはずの半年ぶりの告知放送でお出しされたのがしかしだな咲耶ってのがな
もともとコミュに期待はしてないとはいえ、人称・口調間違いみたいなコミュ以前の問題なのではって不安が高まるンだわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:28:27.90ID:IXANd1MT0
>>163
しかしだな...溜めて溜めてしかしだなが出るってなかなかできないことじゃないか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:28:41.78ID:H+62sLA00
>>165
同人では人気だったな…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:21.49ID:u+ZHPw7Q0
でもまあ考えてみるんだ、よく考えたら凛世の選出はそう、シャニマスを始める時に誰もが通った道、
そう、招待の報酬カードとして使用されていた時点で決まっていたのかもしれない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:35.36ID:IXANd1MT0
>>192
危なすぎるから別のメニューやってる時にしような
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b7-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:41.55ID:tV5HxR2i0
凛世のモーションをみてても、凛世がしなさそうなクネクネや動きしていてスタマスのクオリティ低そうなんだよな
むしろシャニのモーションがちゃんとキャラの個性に合わせた動きをしていて優秀だったんだなと思ったよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:31:32.12ID:H+62sLA00
もう決めた
765pに感情移入してぐへへってゲス笑い浮かべながら凛世にパイタッチするよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:32:42.32ID:pHboG+i90
すまんノクチル新規のにわかだからほんとに安堵してるわ
初期メンじゃないことでこんなメリットがあるとは思わなかったわ
透が出向されてたら冗談抜きで引退してたしほんま助かった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:15.41ID:IXANd1MT0
凛世は陽だぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-M9eo)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:15.50ID:dXbid8pi0
モデルが微妙なのがな
シャニマスじゃ見れない歌って踊る姿にしか期待してないのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:09.15ID:IXANd1MT0
>>228
しかしだな...私のせいにするのはあんまりじゃないだろうか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:11.66ID:H+62sLA00
>>225
自分の事務所のアイドルにπタッチもヤバイぜ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:33.85ID:nuh+0CCi0
凛世の「プロデューサー様」呼びにショック受けてる勢と
「いや凛世なら様つけるだろコミュ読んでるのか?」勢は
おそらく永遠にわかりあえないレベルで違う世界に生きてる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-G3GW)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:35:02.62ID:lssGu05F0
出向が終わって「積極的」になった凛世…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:36:03.68ID:H+62sLA00
>>254
天才かよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:37:17.26ID:IXANd1MT0
俺に3Dモデルで果穂シコをされろ話しはそれからだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-szSW)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:04.25ID:Qx+63Z3p0
凛世Pだけどそこまでショックは無いというか今日のお祭りゲーの情報出たってのもここで知ったから
そもそもそこまであっちのゲームに興味持たなければ大丈夫だと思う
発売後に凛世のNTR感満載のスクショとか来たらわからんけども
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:00.08ID:H+62sLA00
甘奈が他ドルと喋って「ねー?甜花ちゃん!」「甜花ちゃんは可愛いでしょ!〇〇ちゃん」っていつものやり取りをした後甜花はにへにへするだけ

これだけはやめちょくれよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-qoK8)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:06.07ID:ANLdHdP8H
いっそのこと
寒そうなプロデューサーさまのために毛糸のマフラーを編んでみましたふふっぐらい言って
シャニPを地獄に落として貰いたい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-5B7P)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:55.80ID:cbsDz5u/0
>>326
そのレベルはかわいい方な気がする
一応、かっこよさは咲耶の魅力の一つではあるわけだし
問題はまことと組まされてかわいい服着せられて恥ずかしがらされたりしないかどうかだと思ってる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-G3GW)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:30.26ID:lssGu05F0
スタマスの開発スケジュールどうなってるか知りたい。普通に気になる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Tmkd)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:19.90ID:x966xlXpd
・咲耶が翼辺りをお茶とかに誘う
・甘奈とかきらりが真をかわいくコーデしてあげる
・美希と甜花ちゃんが仲良くお昼寝
・果穂と菜々さんでジェネレーションギャップネタ
・凛世と雪歩が一緒にお茶飲み

他に何か妄想ないかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:12.80ID:H+62sLA00
>>360
果穂が亜美真美に影響されて悪戯を覚える
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gHwX)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:53.53ID:Jg28B4Bpd
>>330
それを言ったらここにもシャニを上げるために他を下げるどうしようもない奴がさっきいたし
自分の好きなもののために他のものをぞんざいに扱う奴はどこにでもいるから気にしないのが一番楽
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:55.66ID:Rw8au0Cz0
もともとモデル流用してないのって箱の初代だけだからな
それ以降はモデル流用が主流になっちゃってるので甜花ちゃんがでた時点で
甘奈がでるのは決まってたことかもしれん・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-Q0qW)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:28.27ID:1YfIUPpw0
スタンプガシャ24でやっと愛依ちゃん来たんやけど30まで回す意味ある?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:29.94ID:MGRQyFJO0
>>369
まずSideMをハブった言い訳にシャニマスが生まれる前から本家・デレ・ミリの3作コラボとして作ってて、開発中にシャニマスが生まれたから急遽追加したって説明してる
だから開発時期的にストレイやノクチルは間に合わない、というのが建前
どうせ2021年まで延期してるならいけるやろとは思わんでもない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:51.28ID:IXANd1MT0
>>380
小糸ちゃん死んでしまう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:16.06ID:IXANd1MT0
すごいですbotにしかなんなそうだから3Dで踊る果穂にしか期待してないよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-Q0qW)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:22.42ID:1YfIUPpw0
>>389
小糸ちゃん引けてない…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-G3GW)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:37.91ID:lssGu05F0
むしろ果穂は外の世界に出るならいっぱいすごいです!して成長の糧にして欲しいよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-6C+i)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:04.33ID:7htBitjV0
あさひはDLCで欲しいな同い年の天才肌の翼との絡みとか見たい
みきつばあさひの天才型中学生ユニットとか良さそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:10.14ID:IXANd1MT0
>>427
とんでもないのいますけど...
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:13.54ID:H2rXu3kJ0
つか本家の絵柄に合わせてるせいかモデリングに凄い違和感ある
丸っこいしテカってるし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-M9eo)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:19.24ID:dXbid8pi0
よそとの絡みって点だと霧子と灯織が見たかった
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:49.00ID:H+62sLA00
今回の他マスに特撮オタいるの?いるなら果穂ちゃんと仲良くなってほしい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c309-YIN5)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:52.67ID:nlAw+dHN0
デレもデレアニにも出てるしよく見る面子だし
ミリオンに至っては無難すぎて…
なぜシャニはイルミネ入れなかったんだ

果穂甜花真乃灯織めぐるなら荒れなかったかもしれない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-yRv2)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:45.99ID:fs4d22TBa
ダンジョンて底が見えない高さの穴に渡されたロープにぶら下がって向こう岸を目指す夏葉の腋に指を這わせるゴーストあさひ
悲鳴をあげながら身を捩るもこちらからは触れことすら叶わず耐えがたいくすぐったさに笑い悶え泣き叫びやめてくれるよう懇願するも
あははー面白いっすーと無邪気で残酷なくすぐりは続きくすぐったさに堪えかね手を放してしまう

みたいな薄い本ください
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:51.65ID:IXANd1MT0
>>408
おっ夏葉さんの彼氏じゃん
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-6C+i)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:00.83ID:7htBitjV0
あさひが寂しがって冬優子にいつも以上に絡むのか可愛い
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:11.05ID:H+62sLA00
チョコ先輩と夏葉の彼氏ちゃんのほっぺ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:36.80ID:IXANd1MT0
>>466
天井NTRはシャニPが傷つくでしょうが
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:23.13ID:IXANd1MT0
>>486
悪意なしでやってそうだわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2e9/)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:39.01ID:Sn+Ai6XS0
前十字靭帯ちゃん
笑っておけばなんとかなると思われた路上アイドル
甜花ちゃんに調子を狂わされたアイドル
夏のステージであさひにコピーされたアイドル
メフィスト
この5人でいいぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:19.10ID:H+62sLA00
>>486
100%善意でやってそうなのがまた
「………凛世?どうした?具合が悪いのか?それとももしかして、嫌…だったか?」とか言いそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:21.26ID:H2rXu3kJ0
魔王エンジェルとメフィストの越境コミュなら見たい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:45.90ID:IXANd1MT0
ははっ凛世!やったな!とか言ってそうだもん
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:00:09.13ID:6HaQgVyM0
>>514
ここからマダツボミに進化するのが残念だよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:31.99ID:T+JZL8Sr0
さくやんvo流行雑誌二冊ありがとう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-FItu)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:02:28.55ID:49JuFOah0
モデリングは好みがありそうだけど個人的には好き
モーションは駄目っつーかコミュ動画見る限りでは全部共通モーションっぽいのが残念
凛世が無駄にくねくねしてて違和感あったけど咲耶とかも同じ動きするんだろあれ
spineのシャニ基準で3Dモーションも固有が欲しいってのは贅沢なのかもしれんけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:15.43ID:6HaQgVyM0
>>555
どうしてこの言葉を凛世に言わないんですかねぇ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa05-ICsZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:21.10ID:0jSSH2AC0
そういや今日、スタマスの発表あったなって思ってスレ覗いたら,いつもの10倍ぐらいの速度でスレ爆速消費してて笑った
俺は買う気ないけど、買う奴いたらスレで感想かいてくれ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Kxxr)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:22.87ID:Cd4gu9840
凛世がNTRることでPは凛世への想いに気付き、765事務所に殴り込みに行って凛世に想いを伝えるけど、時すでに遅しで凛世は765Pと添い遂げることを決めてしまってるんだよね。
「プロデューサー様……愛しておりました……。」のセリフは泣けたよね
あ私妄
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:21.12ID:bOYIRJhc0
咲耶の口調に違和感がある。「今すぐ買ってくるとしよう」みたいな柔らかい語り口が咲耶らしい。特に「しかしだな」は100%あり得ない。
■夛良木P、オマエさ、シャニマスのライターに校正してもらうくらいの手間を惜しむの…反則。ヘイト企業■ンナムは謝罪しろ!
#スタマス #DLCは悪徳商法

義士もキレてて草
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-FItu)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:33.29ID:49JuFOah0
>>567
今のモーション見慣れてるぶん違和感は大きいね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:15:32.47ID:T+JZL8Sr0
>>645
冬優子ちゃんがそう言うの得意って聞いたよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:18:33.14ID:T+JZL8Sr0
happy lucky funnyのフル聴きたすぎて震える
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa05-ICsZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:20:11.32ID:0jSSH2AC0
いうて甘奈が出向されたのは理解できる
双子同士で亜美真美と絡めるし、ギャルという要素からも城ケ崎姉ともからめる
個人でも甜花キチな部分おしだせば楽だし、脳破壊されるようなことは起きないと思う
ただ凛世は謎、元々恋愛部分が大きいキャラだしてどうするのかという、具体的にほかのキャラとの絡みという点でも凛世はわからん
それなら夏葉あたりとかのほうが扱いやすいし、スタマスでも少ない大人キャラ部分を使えただろう感はある
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-0njO)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:22:37.26ID:3O3+jseP0
シャニマスに合わせてコミュに力入れろっつっても通らねえんじゃないのかね
そんな状態で騒いでもシャニPはキモいって反応が返ってくるのも容易に想像つく
あとまぁ実際傍から見ればキモいだろうなという自覚もある
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:25:31.37ID:NBzuK93P0
他アイマス民「なるほど。シャニマスではこの凛世という子とシャニPが普段イチャイチャしてるから出向でNTRとか騒がれているんだな」
シャニマス民「いや、凛世の気持ちに気づかない鈍感Pで毎回凛世とすれ違いつらそうな表情をさせいるぞ」
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:25:39.89ID:T+JZL8Sr0
七光りでも優秀だったら良い碇シンジも七光りだけど優秀だし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-HFe1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:27:01.89ID:VIu2GpSF0
もうそろそろアイマスもダメかもな…
ロックマンシリーズを切り捨てたカプコン、ゴエモンシリーズを切り捨てたコンマイ、ACシリーズを切り捨てたフロム
IPってのは吸い付くしたら捨てられる定めなんだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:27:53.37ID:T+JZL8Sr0
>>703
恋愛感情はわからないからセーフだよーっ!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:28:55.87ID:T+JZL8Sr0
ひたらぎで検索したらいくらでも出てこんか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-d/VI)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:30:03.55ID:gxpxr2S20
凛世出向で荒れることが予想できなかったというのは100歩譲っていいとして
その上でさらに信用をなくすようなしかしだな咲耶をシャニマスユーザーたちに突きつけてきたのはいったいどういう理由があるんだろうな?
まさか運営側のだれもしかしだな咲耶に違和感を持たなかったわけないだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3be-WUKd)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:30:11.44ID:7wFlYRAp0
>>702
シャニマスリリース前に決めたとして
果穂は高山が大好きなアイドルだからまぁわかるし甜花は無難
咲耶甘奈はリリース前から人気だったし初期はそんなにPラブしてないからこれもわかる
凛世はどういう判断だったんだ高山
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:31:14.24ID:T+JZL8Sr0
なんで僕はひたらぎってやっちゃったんだい?恥ずかしいから慰めてくれよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9f-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:35:11.55ID:AGmZBUcc0
凛世ってシャニマスで一番選んじゃいけない地雷なのに踏みぬいていくという愚を犯したので
どうせならスタPにどんどんなびいていく形のコミュでアイマス2以上に炎上させていって欲しい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:37:04.37ID:ZcjwBW9m0
果穂にも「っす」口調のあさひや
やたらミスターうんたらだけ言っておけばなんとかなる感じの樋口や
さんとちゃん付けがぐちゃぐちゃな霧子とか
二次創作でもさんざん見せつけられたからもうその辺はね
逆に言うとギミー君すごいよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3be-WUKd)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:08.06ID:7wFlYRAp0
>>751
現場猫精神でミリオンの4コマの人がなんか違ってたら言われるだろと思っててOK出す奴がミリオンの4コマ書いてる人なら間違えるわけないだろってなる可能性は高い
誰もシャニマスやってなかった可能性は普通にある
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-1I9/)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:40:13.73ID:HixezXfn0
ギミー君だって最初はミリオンが好きでシャニマスはただのビジネスだったしなんか知らないシャニマスとかいうつまらなさそうなゲームのキャラを四コマに出せとか言われても大体の人は上手く描けなさそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-e/ax)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:42:14.89ID:vwQxTwam0
正直冬優子が選ばれなくてマジで良かったわ
283ですらシャニPとあさめい以外に素を見せてないのに他事務所のアイドルにあっさり絆されるの微妙だし
そういう風になってもシャニ信は細かくてうるせえな、アイドルの活躍を喜べって言われるのも嫌だ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4ei4)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:42:35.02ID:vAKZE/47a
正直冬優子が選ばれなくてマジで良かったわ
283ですらシャニPとあさめい以外に素を見せてないのに他事務所のアイドルにあっさり絆されるの微妙だし
そういう風になってもシャニ信は細かくてうるせえな、アイドルの活躍を喜べって言われるのも嫌だ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:42:45.25ID:mhrm4skk0
Steam版なら返金機能あるよね?買わないで文句言うのはださいし買うよ
想定されるうんこだったらゴミに一銭も落としたくないから返金してもらうし、想い人の元を離れた凛世のストーリーが出来良ければスタンディングオベーションでDLCも買っちゃる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-1I9/)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:43:12.96ID:HixezXfn0
そもそもみんマス配信とかでシャニマスやってます!って反応したら「おー!」みたいな反応なるしマジでシャニマスやってる奴少ないんだろうなってのは思う
ここにいると麻痺するけどさ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4ei4)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:06.08ID:vAKZE/47a
正直冬優子が選ばれなくてマジで良かったわ
283ですらシャニPとあさめい以外に素を見せてないのに他事務所のアイドルにあっさり絆されるの微妙だし
そういう風になってもシャニ信は細かくてうるせえな、アイドルの活躍を喜べって言われるのも嫌だ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0f-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:18.17ID:Y/CdnExM0
てかまあギミーくんも真乃より背が高い灯織とか恋鐘に敬語の霧子とか初期はやらかしてるよ
それはまともに資料挙げなかったうんこちんちん高山のせいであって、だからしかしだなの作家にも罪はない
他所のキャラを借りといてまず第1弾で送る4コマの作家に資料を渡さないスタマス開発のザルさが悪い
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:22.79ID:T+JZL8Sr0
>>797
一瞬何言ってるかわからんほどシャニPのこと考えてた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4ei4)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:39.33ID:vAKZE/47a
807 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4ei4) sage 2020/10/07(水) 00:42:35.02 ID:vAKZE/47a
正直冬優子が選ばれなくてマジで良かったわ
283ですらシャニPとあさめい以外に素を見せてないのに他事務所のアイドルにあっさり絆されるの微妙だし
そういう風になってもシャニ信は細かくてうるせえな、アイドルの活躍を喜べって言われるのも嫌だ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4ei4)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:44.12ID:vAKZE/47a
807 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4ei4) sage 2020/10/07(水) 00:42:35.02 ID:vAKZE/47a
正直冬優子が選ばれなくてマジで良かったわ
283ですらシャニPとあさめい以外に素を見せてないのに他事務所のアイドルにあっさり絆されるの微妙だし
そういう風になってもシャニ信は細かくてうるせえな、アイドルの活躍を喜べって言われるのも嫌だ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4ei4)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:50.80ID:vAKZE/47a
807 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4ei4) sage 2020/10/07(水) 00:42:35.02 ID:vAKZE/47a
正直冬優子が選ばれなくてマジで良かったわ
283ですらシャニPとあさめい以外に素を見せてないのに他事務所のアイドルにあっさり絆されるの微妙だし
そういう風になってもシャニ信は細かくてうるせえな、アイドルの活躍を喜べって言われるのも嫌だ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-zKDP)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:52.92ID:Vg7gYTIP0
しかしだな高山がゲーム面に関して無能なのはスレPなら全員知ってるし、高山が坂上のコミュ予算削れって要請蹴ったことも知ってる
だったら無能同士でも久夛良木より高山とるでしょ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:13.10ID:T+JZL8Sr0
感情移入はするけど自己投影はあんまりしない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-vZ1e)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:47:55.17ID:maI+jdada
ギミーくんはもちろん、熊ジェットせんせぇや熊ジェットせんせぇ亜種、mizukiちゃをはじめとしたミリオン作家陣に加えてSideMのゲーム内マンガとも絵柄がマッチしないスタマス4コマ
たぶん別の外注作家でしょ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c620-QKZm)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:26.37ID:OEWAP9g80
プレイヤーの層をシャニマス運営は大体把握してそうだから、そのうえで凛世が出るってことはそもそもアイマスの中でシャニしかやってないようなプレイヤーはターゲットじゃないんだろうな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:26.54ID:T+JZL8Sr0
>>846
しかしだな...情報をなかなか出さないでやっと出したかと思えば口調がイメージと違ったら流行るのは必然ではないだろうか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:43.44ID:T+JZL8Sr0
>>856
キャラの特徴を誇張するならいいけどまず口調のイメージが違うからなぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0f-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:54:24.85ID:Y/CdnExM0
線引きが駄目ってのはよくわからない、実際アイドルによって出向への向き不向きはあるでしょ
俺は智代子担当だけど智代子出向だったらお前のチョコアイドルを見せてこいって前向きに背中押せるし、凛世や冬優子や透だったら担当じゃなくてもシャニP以外のPの元は難しいだろって分かるよ
贔屓か贔屓じゃないかじゃなくてキャラクター性の話だ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4ei4)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:55:00.77ID:UulfWb/3a
そろそろ寝るわ
明日もよろしく!!
あーあ白瀬消えて樋口も選ばれてたら最高だったのにな

ところでなんで人気キャラ選ばれたのにお前ら嬉しくないの?
普段あれだけ平常心装っておいてもしかしてPラブ人気とか気にしてたの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-/ZWe)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:05:41.42ID:aNa+z2jgd
「765のプロデューサーさんはすごいですっ!!」
「私もプロデューサーさまにメロメロです」
「ふふっそうだね。彼の手腕は本当に素晴らしいと思うよ」
「にへへ、甜花765のプロデューサーさんと一緒にいるとすごく落ち着く」
「765のプロデューサーさん優しいもんね〜甜花ちゃ〜ん」
「ちくしょう…ちくしょうシコシコ」
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:07:02.54ID:T+JZL8Sr0
凛世トーマス化modでやればダメージ少なくなるんじゃないか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:12:37.12ID:T+JZL8Sr0
>>937
しかしだな...特別コミュはあくまで別世界線で本世界線とは違うのではないだろうか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:15:27.38ID:T+JZL8Sr0
>>948
そこでおっぱいもりも凛世modですよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:16:54.69ID:T+JZL8Sr0
>>953
しかしだな...そのコミュは別世界線になるのではないだろうか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:19:52.42ID:T+JZL8Sr0
トーマスがプロデューサーさまは...海外の経験が〜みたいなこと言ってたら笑うわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-PMKp)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:22:09.00ID:AD/QouA40
甘奈好きだったけどもともと誰にでも股開きそうだなと思ってたからよかった
普段からスレで脳鍛えててよかった
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:28:07.30ID:T+JZL8Sr0
トーマス凛世のπタッチかぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:31:43.74ID:T+JZL8Sr0
車輪の軸とかかなぁ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:35:13.70ID:T+JZL8Sr0
>>995
しかしだな...もうスレが1000間近だけど大丈夫なのかい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況