X



艦これ愚痴スレ Part2271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa87-mSXz)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:26.30ID:nVi9S+oxa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2270
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601648998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-mSXz)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:17:04.83ID:nVi9S+oxa
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020//9/30ー10/6分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ e315-VdUJ】2020//9/30ー10/6分
【ワッチョイ e315-ow4w】2020//9/30ー10/6分
【ワッチョイ 23b7-szSW】2020//9/30ー10/6分
【ワッチョイ 23b7-gW4a】2020//9/30ー10/6分
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【スッップ Sd1f-kVnx】2020//9/30ー10/6分
【スップ Sd1f-kVnx】2020//9/30ー10/6分
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020//9/30ー10/6分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ MM7f-M02J】【ラクッペペ MM7f-nakg】【ラクッペペ MM7f-OSZ2】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
その他
【ブーイモ MMff-OFiO】2020//9/30ー10/6分
【アウアウウー Sa27-YO/r】2020//9/30ー10/6分
【ワッチョイ 4393-gW4a】2020//9/30ー10/6分
【ワッチョイ ff2c-gUrK】2020//9/30ー10/6分
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-NEJ3)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:20.47ID:rIFSWNxW0
>>1


前スレおさらい
・広島県がどこかの舐めた51歳児にガチギレしたかのような大規模イベント感染防止ガイドライン再改訂で艦王絶体絶命の窮地に
・呉リアイベから1週間後の静岡県では「公式サイト開設による情報開示」「接触確認アプリ提示義務付け」とさらに高いハードルが待ち受ける
・特濃謙兵の間でも艦王からのフニャフニャした声明に疑問や不信感を持つ動きが顕在化、しかし開催強行派は依然アヂュレンガーbot状態
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:45:49.77ID:xAD3R6IMM
【登山り日】ってなんですか?
艦国にはそんな日があるんですか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:52.46ID:hKJQIw3a0
「鳥海→島海」とか「登山り日」とかありえない誤字脱字やらかすけど
(配列的にかな入力だとしてどうやってもタイプミスとも思えないし)、
艦王って真面目に識字障害かなんかじゃないの?

流石にそれなら病院行っておとなしく治療受けてくれって話なんだけどさ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:49:38.89ID:xAD3R6IMM
信者やとくのうさんは
こんなのが協力や感染対策出来ると思ってんすかねw
もう誤字脱字集の本100ページ以上で出せるだろw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-4fpq)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:52:42.69ID:0TlFNDZKF
>>1

何が【試製国産鰻重&特製追いひつまぶしよ、永遠にっ!】
だよ微差栗微差栗微差栗微差栗微差栗
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:31.08ID:xAD3R6IMM
イベ3週間前にも関わらず一般チケット販売なし
あそんなのよりカレー屋さんですよね〜
もう全方位に喧嘩売ってるの草
ちゃんとしないと洗脳溶けちゃうよー
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cf-GsW8)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:45.01ID:+HrfG86a0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1312324554300088320
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1312328710700236800
頑なに予約ツイート機能を活用しないわ、時間の感覚が明らかにおかしいわ、相変わらずの何の日botだわ、しょうもねぇ告知するわで広報に向いてないでしょこれ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:54:13.78ID:zb69c7YP0
>>36
打ち間違えだとすると
登山理非ってうちは変換される
ってことは 「とざん の ひ」で変換してると思うんだけど
それにしてはあまりにミス多すぎだろ……まじでなにか障害あるんじゃね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:57:24.53ID:xAD3R6IMM
一番欲しい呉の情報なし
二番目に欲しい静岡の情報なし
とくのうさん情報出るまで待て言うが
いつまで待てば良いんですか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:57:33.21ID:frv7p0W30
この状況下においてもまだ聞いたことない日本語「試製国産鰻重&特製追いひつまぶしよ、永遠にっ!」なんて垂れ流してるとかもう同じ人間と思えなくなった
座して死のうとしちょるワシら舐めんじゃねえぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-tDnW)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:43.72ID:c8GRlAd2d
コロナ禍のリアイベ開催しようとしてるっていう艦豚だけじゃなくて呉市民や呉市役所などが注目してる時に呑気にbotしてるんじゃねえよと
そんなことしてる暇あるならリアイベやるなら対策やリアイベの詳細を発表
中止なら中止とアナウンスしろっていう
社会舐めてんじゃねえよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cf-GsW8)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:00:19.87ID:+HrfG86a0
あほくさ、やめたらこの仕事()
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:43.35ID:xAD3R6IMM
一回や二回ならまだしももう累計1000回以上は間違えてんでしょ
公式垢でこれが正常ですか普通ですか
間違いはあるでも多すぎません?治す気ありません?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:02:55.65ID:4UfNW+320
島海は慣れないローマ字入力をしようとして「tyoukai」が「toukai」になったのかとも考えたが、
toukaiから変換一発で島海を出すのは難しいんだよなあ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-jsZL)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:03:57.68ID:i3ahdbeQd
東京神田の【カレー機関】5th拡張作戦、試製【国産鰻重】膳&こだわりの追いひつまぶしセットが味わえるのは、拡張の前段作戦迄です!同前段の抽選申込受付〆切は明日10/4(日)迄!試製国産鰻重&特製追いひつまぶしよ、永遠にっ!
#カレー機関

#前段作戦のお申込みは明日まで

タグを連絡帳にでもしてんのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-8kHR)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:04:32.52ID:OUCSfrpX0
土日でなにも進められないにしても現状の報告とか予定とか説明することあるよね?
なにも言わなければ批判されないと思ってるかもしれんが
「なにも言わない判断をしている」ことへの批判がどんどん増えるだけだぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:05:50.09ID:xAD3R6IMM
あーもう完全に呉側の対応待ちね
大変な時にクソ以下の案件投げるなぁ知ってたけど
呉が戦うのか屈するのか見守るしか出来ない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:09:06.31ID:hKJQIw3a0
>>74
バブル時代だから、まあ確かに昔ワープロとかマイコンとかでかな入力だったって人は
居るには居た
っていうか実際そういう人会社に居た(とはいえWindows使う上じゃローマ字入力の方が楽で矯正したそうだが)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:13:08.47ID:xAD3R6IMM
かな文字使おうがそれで誤字脱字の言い訳ならないよなぁ
こんなの7年以上治さんのがトップとかヒソウカン過ぎる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:12.44ID:PGGudjH30
個人的に何らかの属性に偏見持つのは仕方ないけどそれを自覚なしにdisったりしだしたらとくさんとかネトウヨとやってること変わらんからな

>>90
上でも言われてる通りタイプミスの偽装が大半説は有力だと思うが
この手の偽装ってだんだん本当の間違いが増えてきてるのに気づかずどんどん無能化が進んでいくやつだからね
艦王は元々無能だろって?これは失礼しました微差栗微差栗
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-ip2l)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:20.45ID:Es3iZtdd0
>>89
金はあってもけんちよんコミュ障だからできないゾ
声掛けれるならhatsukoさんに青葉改二頼めるはずだからな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:18:11.55ID:PGGudjH30
>>95
新卒採用で入ればこんなもんだし、あと30前後まではまだもう少し何らかの能力があった可能性もあると思うよ
問題はそっから先本格的に老い始めてきたときに何の押さえも効かなくなってきた奴
大企業には一定数そういう「どうにもならない奴」ってのがいたものよ
最近はリストラが進んでいく分珍しくなったか知らんけど、40-50以後のボンクラリーマンって結構そのパターンいる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:21:58.01ID:xAD3R6IMM
流石にここまでマスクmodeで情報出さないんじゃ
逃げる(中止)の算段ついてんだろうな
そうだよな?そうと言ってくれー今回はー
これ以上斜め下はもういい十分だカレー屋さん頑張ろ!な!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:24:51.09ID:HwbTj4PE0
苔と謙介に対しては角川傘下外のゲームメディア、SEGAを除く同業他社がまるで腫物のように関わりを避けているあたり、
思考が閉鎖的で扱いにくい人物なんであろうという点は伺える。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:28:33.92ID:xAD3R6IMM
永遠に
って映画のヤマトよ永遠に
か?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:31:36.51ID:xAD3R6IMM
最強は6時半が起床タイムみたいね早起きは大事だからな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:20.57ID:D/2Dgp0R0
>特製追いひつまぶしよ、永遠にっ!
艦王はボクカワランド中止の事まだ引きずってんのかねぇ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:35:41.71ID:xAD3R6IMM
土日で休みだから関係各所と相談出来ないんですね
それならしょうがない休みは大事だ
月曜日に情報期待しときます!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:38:19.18ID:frv7p0W30
>>134
ヤバいってなってから何度土日跨いだんですかね…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:39:20.90ID:xAD3R6IMM
>>135
すみませんそれ呉の翌週で1週間しか空いて無いんですよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-AJZC)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:43:54.70ID:wXeGHghJ0
>>115
前スレの意見の一つだが、正式に中止するのでもなく、強行するのでもなく、ただ、バックレると言うのがあった。
つまり、トクさん達が呉に行っても何もないパターンな。

2年前までなら、これでも訴える奴は居なかったろう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-NEJ3)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:27.52ID:rIFSWNxW0
広瀬のカバーアルバムはビクターが出すはずだから同人扱いにはならないだろ微差栗
問題はビクターが発売するとビクターミュージックパブリッシングが著作権の一部を持つことになるので
Z級クソアニメ関係の曲と同じようにJASRACに申請すれば使用可能になる

あのイキリ全開な大越がそれを許すかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-ElS8)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:44.34ID:RO8DhGS60
>>95
広告代理店は御用聞き以下の丸投げ仕事するやつ一定数いるよ
元電通って肩書に弱い企業が雇いやすいけど
経歴にナショナルクライアント並べてるだけで小さな仕事が多いし
内容聞かれても社外秘が多いと濁しやすい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5e-VYpw)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:52.92ID:Ydzv4Syt0
全部C2がやってることだからな
カレー屋/リアイベやってるのはゲームとは別のところだから…って言い訳が通じない
他に言うことあるだろとかそんなことよりゲームを何とかしろって言われても否定できない
利益を総取りするということは全ての責任を負うことなんだぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-4fpq)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:02:20.63ID:1xzapHg10
>>168
広告代理店の仕事できない奴は九分九厘コネ入社だけど
電や博の「コネ」って安倍明恵レベルのそれだからなあ
黴の場合どうもそういうイヤでも見えてきそうな上級国民の陰みたいなのが見えない
慶応出つっても大学からだし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-Gd3v)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:04:16.07ID:WcfcT+kR0
イベント当日がどんどん近づいてる中誤字だらけの意味不明なポエムを毎日つぶやくだけとかやる気以前の問題でしょ
こんなのに引っ搔き回される人達が不憫で仕方ない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:05:18.86ID:j+IR/UKH0
「呉サバトやるならもう艦これに課金するのやめるわ…」って艦豚
https://twitter.com/_naunk_/status/1311977124715130881

最近の運営うんこだからカレー機関の申し込みを取り消す艦豚
https://twitter.com/Geiger_schu/status/1312329973005344773

田中謙介は頑張ってる微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4381-2+Dn)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:07:37.94ID:R7kSoG4L0
>>1
立て乙トザンリッヒ

けんちよん日が沈むまで何の日botのネタ探ししてたの?
【素敵な】【魅力ある】Wikipedia【さん】にあるじゃん
はい
>土佐の日
>「10(と)3(さ)」の語呂合わせ。
こーゆーのがさ微差栗
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-VW09)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:09:53.37ID:mQKtqRYx0
某弁護士事件調べてて思ったけどコネって滅茶苦茶強いよな・・・
努力するのが空しくなってくる
謙様の場合もどこかの親戚筋かその友人にに有能がいたのかもしれない
または当時の採用担当が変な人だったとか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33a-dK5V)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:24.43ID:MdbwKwXr0
>>145
11月のFSWとかめちゃ寒いんじゃないの?
数年前のイベントでめっちゃ顰蹙かってただろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:38.23ID:y2Css+hs0
米が酷いのを誤魔化すために茶漬けを?(ひつまぶしとは思いたくない豚のアレ)
そもそもな話うな重とか言ってなかったか?あの豚
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:36.92ID:y2Css+hs0
デブ【今度はマツタケでふ】←これに付いてくるトクさんどんだけ残ってんのさ日向〜
いまのうな重でこんだけキャバカレーにゲンナリなのに品変えた程度でまたリピーターが現れるかって話ですわ
順調に赤ちゃんがポコポコ生まれてる(赤字転落の事)ようでこっちも傍から見る分にはニッコリ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:19:23.35ID:frv7p0W30
>>175
そんな【敵】に塩を贈るようなマネするはずない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:20:08.27ID:PGGudjH30
>>177
その手の話になる度ツッコミいれてるけど特に新卒採用で大手の大学からグロスで買い込んでるのかみたいな採用するとこ中心に
だいたいの場合有能学生だらけとは限らず一定数有象無象が紛れ込むものだよ
その中の一人が艦王だったとしても一個も驚かない

それにコネがあるならもっとクソゲの困ったところで違う判断できたろってことの方が多くて、コネ説は完全に否定するとまではいかなくてもかなり怪しいんだよね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5e-VYpw)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:21:26.11ID:Ydzv4Syt0
不満を表で出すと特濃がシュバって殴りつけてくるから黙ってただけで潜在的に相当不満は溜まってたんだろうな
適当に愚痴らせてやればガス抜きになったのにそれも許さず殴ってくるからな
けんちょんがんばえー(棒)
呉市に迷惑かけんなよもう迷惑かかりまくってるけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:23:41.03ID:frv7p0W30
>>194
座して死ぬから骨は拾っておくれ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:30:51.92ID:hKJQIw3a0
>>168
まあ正直言って謙介のやることなすことって、広告代理店の悪い部分を濃縮した感じなんで、
ちゃんと電通時代に学んだことは生かしているんだよねあれで
いかにもバブル時代の(悪い意味での)中抜き屋さんって感じが

それこそ絵師キレさせたりするのもそうで、あそこのクリエイターへのリスペクトの無さって相当だし
無名だったり下に見てる相手なら特にそうなんで
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:32:08.28ID:xAD3R6IMM
高いの買わせないと店潰れるからね仕方ないね
カレー屋さんのプライドより銭大事
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-G3GW)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:31.32ID:u8+b4/iD0
>>211
艦これは凄い微差栗艦これは凄い微差栗艦これは凄い微差栗艦これは凄い微差栗
艦これは悪くない微差栗艦これを悪くない微差栗艦これを悪くない微差栗艦これは悪くない微差栗艦これは悪くない微差栗艦これは悪くない微差栗
脳内こんな感じだから理解しようとするだけ無駄無駄
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:13.14ID:hKJQIw3a0
>>190
そもそもあの時代の就職活動と今じゃ完全に違うしねえ

当時だと有名名門大の特定の学部に企業から「ウチに来ませんか」的なDM届いて
受けに行ったらトントン拍子で最終面接内定だったし(まあそれに大学自体まだ少なかったし当時)
『ふぞろいの林檎たち』でネタにされたように当時でも大学間格差はあれども
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:08.06ID:PGGudjH30
>>203
数多くたくさん買う、仕入れるとかそういう意味だけど、
特に「個別の価値や性能とかをあまりよく見ずに全体量とか数合わせで買う」的な意味合いで言ったつもり

ちなみに電通本体の毎年の新卒採用数は130-140人ほどらしいが
この規模の新人を入れるとなると倍率がどの程度高くても一定の割合でトンチキが入り込むのは不可避
あと電通の場合例のアレな体質を背景にして、採用で間違った奴とってきても数ヶ月シゴキあげれば大抵の奴はモノになるみたいな育成メソッド()があるよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-G3GW)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:40:58.18ID:u8+b4/iD0
つか冗談抜きでどこのイベントもやるからには相当気をつかうと思うけど田中謙介様と愉快な仲間達にそれが出来るの?
って話だよな?
なんでGOTOがどうたらとかいう話になるのかねぇ?
あのプロ野球だって今一万人だっけ?
そんな状況で田中謙介様と愉快な仲間達を信用できるかって言われたら俺は出来ない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:42:21.24ID:DMnkz3YG0
>>211
前半部分はコロナで飲食店も大変なんだから金落とせよって主張
後半部分は前半部分とは繋がってなくて、
東京もGOTO始まってるんだぞ(アンチは世間の状況に疎いからそんな最新の状況も把握してないんだろ?という嫌味のようなもの)

この手の頭の悪い人って
複数の要点を脈略弱く前後で繋げてくるから全体として何言ってるのかわかりにくいんだよな
リアルでも結構見ます
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-Aovd)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:44:17.98ID:PSo+/bR10
この時期になると丹波の松茸を並べる店が近くにあるが、選別落ち(と思われる)の
ものが特価で一皿3本ほど入って5000円くらいで売られてる。選別したものはガチなお値段

艦税考えなければまぁキャバレーでも出せる値段じゃないかな
艦税前提だろうから多分出てこないが
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-G3GW)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:49:36.18ID:u8+b4/iD0
>>239
敬虔な信者様が乞食だからに決まってんだろうが微差栗
数人が乞食なのはしゃーないと思うけどさ
無課金で出来るゲーム微差栗とか言っちゃ駄目だろ…
他人を只で使うなよ…家族だけにしとけや
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:50:54.24ID:TELvLzbk0
https://mobile.twitter.com/SBHasahi_kuyou/status/1312323273938485248

地元民が対策たてつつ開催できるように行動をしているし、
艦これのイベント参加勢は遠距離の常連さんや小口のスポンサー(というよりは一口馬主か)になる側面があるから収入源として見込めるしなぁ・・・。
あと協会とか市が仲良くやってますいうと露骨なバカの対応に手間かかるから公言はしないさ

コロナ自体が14日程度は様子見ないといけないし
喧嘩売ってきている以上極力ぎりぎりまで言わんほうがいいさ。
近隣の尾道でホリエモンのちょっかいで休業まで追い込まれた店がある以上バカの介入は少しでも抑えるほうがいいさ。
馬鹿にえさ与える理屈はないし、来る奴はすでに行く店決めてるし

案外緘口令が敷かれているだけで事業者や協力者には通知が言ってると思いますよ。実際に呉の滞在組や店舗ではそれに向けた調整をしていますし。
それに例年の艦これイベントの関係上最終的な当日の段取り(現場で協力してくれるボランティアや学生など)は17日前後になるのででかく仕掛けるなら(続

?????
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-IT45)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:51:49.18ID:FpfQ6rsa0
呉を支援する方法はいくらでもあるしコロナが収まってから呉に行き飲食店を利用してあげれば問題ないのに
なぜ10月24日の艦これイベント開催だけが呉を救える方法だとして異様に拘わるのはどうして??
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-1fm3)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:54:17.94ID:h2m2pC3S0
https://www.gen-e.jp/estate_edd.html?eid=220103
千代田区外神田1丁目の店舗
万世橋交差点の角!好立地!1階から7階までの一括貸しです。ご入居時期、諸条件等につきましたはご相談ください。
前テナント様はセガ秋葉原2号館様です。賃料、管理費は消費税を含む金額です。看板掲出料385,000円消費税含む1階から7階まで専用エスカレーターがございます。/ / 賃料:1540万円/ 管理費:935000円/ 山手線秋葉原駅 徒歩2分

2ヶ月は借りれるだろw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:57:06.65ID:DMnkz3YG0
https://mobile.twitter.com/SBHasahi_kuyou/status/1312326332856975364

>数値としてはただの急な爆発なんですぐに鎮静化の方向にいくだろうから
>アンチが騒ぐのはむしろ知識や情報を集めていないっていうのを露呈しているのよね。


クラスターって緩やかな爆発とかあるん?
沈静化するって理屈もわからない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:57:07.85ID:frv7p0W30
そんなに呉の事を心配してくれるなら移住しておくれよ
40代50代でも「若い人がおるとええねぇ」って言われるような3人に1人は高齢者の町だぞ
空き家もいっぱいで移住サポートも充実だ
是非とも呉市の経済に貢献しに来てくれや
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-IT45)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:58:09.77ID:FpfQ6rsa0
>地元民が対策たてつつ

感染対策を立てるのは呉の地元民じゃなくてイベント主催者
呉の店はコラボ店舗でも何でも普段から感染対策をやっている
みんな艦これ運営の感染対策を不安視しているんだけど頭だいじょうぶ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:58:29.94ID:4UfNW+320
謙が「呉でイベントやりまーす」って言ってるのに緘口令を敷く意味がどこにあるねん
「艦これイベントあるからコロナ対策しつつ来てくれよな〜」くらいは言えるのにそれすら言ってないんやぞ
艦口令があるなら知らん
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-rbya)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:00:24.67ID:IhUb5Q3d0
>>41
五代でも殴りかかるレベル
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:03:57.61ID:lBzYmIvS0
客を呼ばないといけないんだから本来はコロナ対策やってますよ、こんなコラボ商品
売るから買いに来てねor食べに来てねってアピールしなきゃいけないはずだろ
どうして緘口令を敷く必要あるんですか?(電話猫感
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-G3GW)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:05:59.04ID:u8+b4/iD0
田中謙介様を信じるとかマジですげぇよな
俺はあのおっさん1ミリも信用してないから敬虔な信徒様のお気持ちが全くわかんねぇわ
エルサレムを取り戻したいキリスト教徒のような気持ちなんかね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-wS5W)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:06:43.57ID:MshxzDVe0
>>244
なんで艦これってこんな頭おかしい信者が集まるんだろ
どんなコンテンツでも悪質なファンって一定はいるけどさ
ここまで濃いのが集まるのは後にも先にも艦これくらいだよ
これ以上だともうオウムとかそういう領域になるから話が変わってくる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-IT45)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:07:26.99ID:FpfQ6rsa0
>>252
クラスターっていうのはあくまでも伝播経路が推測されうるひとまとまりの感染単位、というものであって
クラスター(感染経路が推測可能な感染者の集団)が拡がるか拡がらないか、なんか一概に予測できない
例えば老人介護施設という物理的に隔離された環境で起きたクラスターの構成員は入居者とスタッフだが入居者の面会者やスタッフの家族やスタッフと外で接触した人にどの程度感染が拡がるか
なんて現時点で予測できるわけがないので「ただの急な爆発なんですぐに鎮静化の方向にいく」は馬鹿の空虚な願望
いま起きている感染がじわじわと広がる可能性はあるし新しい感染源から別のクラスターが発生する可能性も当然ある
最初
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:08:18.27ID:frv7p0W30
>>276
毛沢東と紅衛兵にしか見えません
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:12:29.90ID:hKJQIw3a0
>>283
食材のチョイスとメニューが合ってないんだよね
それこそ神戸牛使うならカレーよりハッシュドビーフの方が素材は生きるはずだし

っていうかマジで謙介てマトモな食事してないんだな

あと同人時代の主催だったろうkyouはもうちょっと主導力発揮したらどうなんだ
まがりなりにも食い物の同人誌やってたんだから
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-Zy0M)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:12:36.79ID:rt9aoG950
これまでの行動でけんちゃんをどう信用したらいいんだ。もうすぐ7周年をむかえる信濃とか。

>>283
初手で「カレー」を選んだ時点で詰んでる感ある。色々やるつもりだったのなら最初から計画的に…って思ったけど、多分鰻や松茸とかってけんちゃんの思いつきなんだろうなぁ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:20:16.82ID:y2Css+hs0
>>236
そもキャバカレーに行く理由が無い定期
なんで素人機関の飯を食いにいかにゃならんのよ?って話さ〜
玄関前に着くための挑戦権4千幾ら?そこからお品代?
はあ?(威圧態度)

いやそれでそこらの飲食店のよりも超絶美味けりゃ文句も出ないだろうさ
で?出てきたんは何やったわけ?なぁデブ?貴様が一番わかってるよねぇ?と
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-IT45)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:20:58.95ID:FpfQ6rsa0
これ以上療養者の方が増加して,医療提供体制に大きな支障が生じる場合,又は感染者が急増して囲い込みが制御で
きなくなった場合には,再度,外出自粛や休業要請を実施して,感染拡大防止に取り組む必要が生じる

広島県の見解は感染者の発生が続くなら呉市に自粛や休業要請も検討段階ということ
呉市に外出自粛要請などが出てしまえばイベント開催や準備どころでは無くなるので中止
感染者の発生が続くかどうかが今後の艦これイベ開催の1つの判断基準になる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-Zy0M)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:24:13.00ID:rt9aoG950
>>302
そうなるとけんちゃんならおそらくギリギリまで開催の判断遅らせると思う(イベント開催日に収まってたらいいんだろと言う考え)し、下手に宣伝したくないだろうからひたすらマスクmodeとかになって、結果どう転んでもツイッターが阿鼻叫喚になりそうだな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:24:28.59ID:uRe3PmHya
やらおん【さん】で3日前の苔チケ完売記事魚拓残しといたんだけどさあ
今日の記事何だよ掌返しすぎだろ

チケ完売記事のやら管
(´・ω・`)瞬殺ワロタwwww艦これのリアルイベントはやっぱり必要だな
(´・ω・`)もうコロナなんて気にしないでどんどんやるべきだわ



公式怪文書記事のやら管
(´・ω・`)コロナ落ち着いてきてるって10人〜20人台が1週間以上続く!くらいの事をいうよね
(´・ω・`)この運営さんはまじでニュース見てないんだろうか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-VW09)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:24:43.78ID:mQKtqRYx0
>>266
なんかバブルドリームって悲惨な一面もあるんだね
令和の時代になってまで
「キャバに女、高級牛肉、うなぎ、マツタケ、リアイベ最高」から抜け出せないなんて
スシテンプラスキヤキも期待しちゃうけどカレーには合わないか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-4fpq)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:39:06.04ID:sH0TqIl7M
この期に及んでキチガイ艦豚どもが決死の擁護を続けてるけどよ、こいつらってリアイベや
カレーキャバクラに毎回行って、しっかり艦こけに金を貢いでるんだろうなぁ?
まさかビタ一文も使わず、口でギャーギャー騒いでるだけで、艦こけを守ってる【つもり】になって
満足してるだけじゃねぇだろうな?w
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jxcs)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:43:33.01ID:2ikKSLu3r
>>286
主導力発揮(キッチンカーだせて幸せ)
↑麻痺してるがこれも相当キマってるぜ微差栗
飲食店マニア自称なら軽々しく口には出さない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-cucw)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:55:15.88ID:JO8CFWw/0
なんていうかすごく俗で欲に塗れてて…言い換えるなら
「品がない」
子供が想像しがちな「お金があったらこの食べ物をたらふく食べたい」的なモノに通じる感覚
でも残念ながら年だけは無駄に重ねてるんすよねえ…中身は…うん…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33a-dK5V)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:59:12.68ID:MdbwKwXr0
>>306
PV稼げれば何でもいいんだから真に受けんほうがええよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4368-UdEi)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:59:43.18ID:2YpEUC+o0
権威にすがりたいなら法人で日本赤十字社へ1000万円寄付で誰でも授与される紺綬褒章お勧めだぞ
個人でなら1500万で木杯賜れる
天皇陛下からの褒状もだ キャバクラに飾ればいいのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-NEJ3)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:09:11.27ID:rIFSWNxW0
TL漁ってたら「艦王と言う呼び方は最近初めて聞いた、昔は謙様と呼んでた」みたいな発言があったんだがいつ頃の話?
なんとなく初期(2013〜15年頃)っぽさは感じる

>>342
紺綬褒章は慈善事業への高額寄付でもらえる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:12:58.83ID:frv7p0W30
ほら、下関のお土産屋とかにあるふく茶漬けなら大丈夫だから
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-iYNh)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:13:32.24ID:Hi/MjzYP0
上でシグルリの話題が出てるけど
主人公機が連合国側な上に英国の比較的マイナー機とか
これまでの国産萌えミリを考えたら信じられん事でビックリしたわ

主人公は100%日本orドイツの枢軸主体ものばっかだったのに、
やっぱ元パやアッちの影響かね?
自分の地域では今日放送だから楽しみだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f4-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:16:29.36ID:XszFi+Th0
>>233
俺たちが金だしてやってるんだからコロナリスク我慢しろっていうお客様根性

いやだからほかのサブカルイベントはオンラインとか通販やってるんですけど
感染者でたらそれだけで莫大な医療費かかって店舗は閉鎖、消毒や追跡に膨大な金と人員が消費されるんだけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:17:33.18ID:frv7p0W30
鈴木貴昭か…
協力程度なら良いけどガッツリ関わるとアレなんだよなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cf-GsW8)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:21:02.61ID:+HrfG86a0
悪目立ちしてでも目立ちたい艦王には是非病院に言って頂きたい。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-VW09)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:24:48.66ID:mQKtqRYx0
>>348
HPにはっきり載ってるんだなるほどねー
法人1000万ならカレー機関の準備金と同額くらいだったんじゃ?
こんなの貰ってツイのトップ固定しとけばとくさん絶頂ものだし
その後から店開けば取材もきて何倍も儲かったかもしれないのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF27-+5On)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:25:16.48ID:oADzPDxxF
とくさんたちC2は食に本気出してるっていうけどさ
横須賀呉佐世保舞鶴とか各地の名産にちなんだメニューとか出たことすらないのに何言ってんのってね
あとはその地域にちなんだ名産品をフィーチャーするとかさ
変に高級食材()なんかに囚われずとも牡蠣フライカレーとかでいいじゃない
ほんと発想が貧困だもんなあ艦王ったら
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yRv2)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:27:10.53ID:ZlPtM8Ltd
海自の重要性を解ってる奴らがそのお膝元に感染爆発起こすかもしれないのにイベント強行する神経がわからんな
所詮ごっこ遊びで実際のところ船も自衛隊もどうでもいいってことか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:28:12.76ID:frv7p0W30
知的に冷静に返しているように見えてモニタの向こうの真っ赤な顔が見えそうなやっちゃなw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-4fpq)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:30:43.68ID:qKKc7nTB0
とくさんってホント1つアクション起こせばすべてがうまくいくみたいなおこちゃま理論大好きだよな
苔程度の規模でたった2日イベントする程度のもんで何も変わるわけねーだろ、頭カビてるにもほどがあるわ
これをキッズが言ってるならまだしも、部下を抱えててもおかしくない年代のやつらが喚いてる
んだから気が滅入るわ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-cucw)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:30:54.93ID:JO8CFWw/0
20程も歳の離れた女性絵師に横恋慕してハナっから箸にも棒にも引っかからない、土俵にも上がれてないのに相手が結婚したら失恋気取りのキモい43歳無職童貞がいるって?
ハハッまさかあ40オーバーでそんな己が分を弁えられないとか恥ずかし過ぎるじゃん?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:33:35.25ID:y2Css+hs0
>>341
ツイッターで4時間前出てたらしい。なんかカシオペア紀行が来たんだってさ(ナニソレ?JRのカシオペアじゃないの?)

https://twitter.com/lips_k/status/1312315748425981953
北千住駅にカシオペア紀行到来で鉄オタ達が大集合「北千住幼稚園」「警察めっちゃ来てる」
: まとめダネ! #北千住駅 #カシオペア紀行
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:37:53.69ID:frv7p0W30
>>377
オタはテンション上がったら周り見えなくなってこうなるんだからイベはダメなんだって…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:42:48.60ID:HwbTj4PE0
¥5000ったら名の知れたレストランでそれなりのコースメニューを頼める額だぞ。
明らかに単価低そうなボッタキャバクラやコラボメニューをオイシイオイシイって普段何食ってんだT特は。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-ScvS)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:43:08.02ID:3pNUaWQ60
>>53
二人の運命を知らぬ河が淡い夢をのせて流れて行くまで待ちなさい。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:45:30.55ID:y2Css+hs0
>>382
>>385
だよな。デブも対策どう考えてるのかも込で
全然やってないみたいだし呉強行する→この北千住駅の鉄オタどもの様な
えげつない光景になるんだろうね(つまりヤメロけんす家と言っている)
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:49:08.68ID:4UfNW+320
>>366-367
こいつちょっと掘ったけど苔に関してはリアイベしか興味ないみたいだな
あと虚空に向かって物申す系で政治・やきうの話が多い
年齢はわかんないけどメガドライブ語りがあったからある程度はいってそう
あと布団に漫画本をのっけた写真があったけどシーツが汚かった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:52:46.86ID:frv7p0W30
>>392
うんありがとう、もうどういうキャラか9割方分かったw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jxcs)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:59:26.44ID:2ikKSLu3r
>>370
純度高い百合厨バチャ豚な気がしなくもないが・・・
まあ艦これとのシナジー抜群やが
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-yuay)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:55.31ID:ph0X8+jU0
呉市の感染についてのスレで釣り針垂らしたら一匹釣れてた↓

197 不要不急の名無しさん [sage] 2020/10/03(土) 14:18:49.54 ID:wxcj5Ok50
艦これってまだやってんの?

198 不要不急の名無しさん [sage] 2020/10/03(土) 14:58:44.29 ID:UPplTlb50
>>197
ブラウザは未だにDMM人気ランキングTOP3常連だし、アーケードも廃課金ゲーのFGOAC抑えてインカムランキング1位になるぐらいの化け物
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:56.25ID:j+IR/UKH0
>京都で京まふというでっかいイベントやっておいてろくにやばい報告出てないんだから
>わざわざ呉に行くやつで大量発生のリスクは高くないよなぁと
https://twitter.com/SBHasahi_kuyou/status/1312325498446331904

・感染防止対策ガイドラインあり
・公式サイトあり
・問い合わせ先あり
http://kyomaf.kyoto/taisaku/

こんなのとC2機関を比べてやるなよ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-iYNh)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:04:54.91ID:Hi/MjzYP0
ぶっちゃけ横須賀出身としてはあんだけプッシュしといて
本編では申し訳程度しか出てなかったのに笑った>ハイフリ

もし二期やるんなら相棒兼ライバル的な立ち位置で
フレッチャー級のU.S.ブルマー出して欲しい
フレッチャー級は海自の基礎を作った大事な船だよ?

>>361
それな
日本軍機縛りにしてもそれぞれ別の機体にして個性を出せと言う
偉大な先輩たるエリ8見てもそれが大事だとよく分かるんだよなぁ

スレチだからこの辺で
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-iYNh)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:37.99ID:Hi/MjzYP0
ここまで来て呉市も断固とした態度をとらない時点で
市としてはリスク承知で容認してるでしょ
だったらこっちはとやかく言わんよ

まぁ、飲食店とかの苦境を考えればその選択も尊重するけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-+VxX)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:21:43.52ID:CgKCgrVHa
貧乏とコロナ禍に苦しむ地方都市を助けてあげる、みたいな上から目線も気持ちいいだろうけど
地方都市を助ける前に、年間3500万で覇権扱いしてるどっかのブラウザゲームにもうちょっとお金落としてあげたほうがいいんじゃないのかね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-VdUJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:26:15.69ID:F6pj5DvC0
田中さんはスティーブジョブズとやってることはほぼ同じなんだよなあ
スティーブジョブズは部下に無理難題を押し付けてバッカのクソ上司だったけど
結果的にgoogleを世界的大企業に成長させた
田中さんも艦これを同じように成長させた実績がある
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-5f+M)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:20.92ID:vJzaJLDUM
たまにイベント開催やめさせない市側にも責任あるだろって見かけるけど、市側が法的根拠に基づいて強制的に開催をやめさせる方法って無いんじゃないのかね。出来るとすれば用地や施設を貸し出さないくらい?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:49.77ID:hKJQIw3a0
>ソシャゲ屋が赤字

とくさん達は異口同音に「ゲームの売上は893DMMが全部持っていって運営さんには一銭も入らない(からリアイベする)」
みたいなこというけど、現実的に考えてC2にびた一文入らないとかありえんのだよなあ(マージンはDMMが多めに取ってるかもしれんが)

あとリアイベとゲームは財布が別になってる理論とかもよく聞いたな
財布が別になってて何が関係あるのかわからんけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jxcs)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:16.17ID:2ikKSLu3r
>>426
後市民権主張もだな、数年なら未だしも年々
アフィ等々でオラつく奴等が増えてるコンテンツなんて初めてみたわ微差栗
0429ココ電球 _/::o-ν (ワッチョイ e315-VdUJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:25.01ID:F6pj5DvC0
いいか?業務の効率化には
無駄を省く工程はつきものだ
そのためにサンマ祭りはなくなるんなら
むしろそれは業務の効率化が正常に進んでいる証拠だ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-+VxX)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:35.94ID:IGDpNc6J0
>>425
百歩譲ってDMMが稼ぎを奪ってるにしてもリアイベの稼ぎをゲームに使えないにしても
それって謙ちゃんが好きで7年そんなスタイルでやってきてるわけでさ

そんなやり方でやってんのは誰が悪いの?誰が修正できるの?つったら謙ちゃんしかいないんだよ、てことは
とくさんたちはどう捉えているのかしらん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2366-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:44:53.86ID:XK+yi53D0
>>424
名指しで中止要請を出せば、たとえイベント開催者がムガった馬鹿で止められなくても参加者が及び腰になって潰せそうだが
ただそんな吊し上げは下手に実行出来ないだろうから水面下で話を付けようとして電波にやられているのかもしれない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-4fpq)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:44:58.91ID:sH0TqIl7M
芸無自体はもう完全にカレーキャバクラとリアイベの添え物だから仕方がないねw
リアイベで芸無の情報を出すなと八景島の時に袋叩きにされて、艦王も少しは懲りたかと思いきや
またぞろ呉とFSWで同じ轍を踏みそうな感じだしなw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:45:58.24ID:HwbTj4PE0
>>425
そんなに言うほどドル箱なら真っ先にDMMが主導して向こう数年戦えるようアップデート進めるだろって突っ込むとダンマリかムガるという。
DMMのテリトリーで遊んでればよそ様に比べてブラ苔が時代遅れの化石でしかない事を嫌でも思い知らされるのにね。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5e-VYpw)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:46:58.24ID:Ydzv4Syt0
アプリ作ってそこから課金させればDMMの取り分減らせるんでないの?
取られる相手がDMMから林檎とかGoogleに変わるだけだがそんなこと言い始めたらどのゲームだって条件一緒だしな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:57:37.49ID:s0T5yA8e0
>>425
【財布が別】でも構わないけど、艦これの看板利用してリアイベに人引き入れてんのに、
看板となるくそげに充てる金が少ないってなんかおかしいんすよね

【もう十分に知れ渡ってるからわざわざ広告に金を使うのは馬鹿だ!】ってそういう事かな
何で彼ら総じて広告親コロおじさんなんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:59:11.31ID:hKJQIw3a0
ああ、あと「スマホ向けアプリとしてリリースされL2Dごりごり動かせるソシャゲとブラゲを同じ土俵で比較するな」とかもあったな
それいったら「同じブラゲとしてリリースされたバンナムさんちのシャニマスさんは、ゴリゴリキャラを動かしてアニメ演出まで入れてますけど艦これさんはなさらないんですか?」
ってなるんだが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-rEFe)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:02:41.28ID:1BedTjsR0
>>400
9月19・20日のイベントで感染防止対策ガイドライン出したのが遅くても8月5日か。
謙介さぁ・・・お前がやらなあかんのはこういう事やぞ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:02:53.89ID:5ic9UO9m0
>>451
あれが本当なら、課金しなくていいクチャアみたいな態度もそりゃそうだよなって思う
課金を推奨しない優しい神運営!みたいな持ち上げ方されてたけど艦王的にはそれほど重要でもないわけだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yRv2)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:18.80ID:RwTOOmyRd
結局のところ苔がゲーム未満の脱衣単プル一人すごろくなことが最大の問題点だから金ある内にまともなゲームにするか艦これRでも開発しとけばな
ついでにけんちょんからツイッター取り上げるべきだった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-iYNh)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:15.45ID:e5HW98CE0
アプリ版出した所でさほど売り上げが伸びる訳でも無い!首輪付けられるだけ!とかほざいてるとくさんよくいるけどシャニマスがアプリ版出してから売り上げめちゃくちゃ上がってユーザー数も増えまくってるのを見ても同じ事言えるんかなw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-Uy5C)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:48.31ID:qhyt8E1i0
「課金しなくていい」発言、実際のところは何も考えずに発言しているんだろうけど、
あの時期のソシャゲ、ガチャゲアンチってオタ層には結構居たんだよね、実際
まあその風潮をすくい取るほど器用でも敏感でもないだろうけど謙介は

例えばあるゲームがコンテンツのリブートも兼ねてソシャゲ化した時、そのゲームのスレはもう引くほど
アンチソチャゲなカラーで染まってて「ガチャゲはゲーム業界そのものを破滅に追いやる」レベルで
語る人ばっかから当時

結果はリブート大成功だったんですけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:14:05.75ID:kp3SlTKq0
何の意味もないアイテムを買ってくれって泣きついてたのを見ると、
売上目標みたいなのは存在してるっぽいんだよな
アレもとくさんをうしろから蜂の巣にしたようなもんだったがw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5e-1LYa)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:23:56.27ID:Qhgm266J0
>>425
DMMの講演会で月安定して1億稼ぐアプリが十何個かって話を元に、
常に上位になるアプリは1億くらいになるように順位で一定の売上に換算しちゃって数字出してるランキングがGame-iのやつ(だからサイト主もジョークと言っている)

ここで問題なのが
・「月1億安定のアプリ」についてタイトル名が伏せられてる
・裏は明らかにセルランで順位が変動してるが表にはそういう様子が見られない
・今の艦これのアクティブで月1億稼げるのうな課金要素ある?


仮に月一億稼げてるなら開発マージン10〜20%として食い扶持としては十分なのよね
だけどこの表ランキングの集計法がセールスに準拠しないってなるとC2機関の金欠説が一気に信憑性高くなる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:55.23ID:3yG/NgNR0
>>470
他プラットフォームが明確に禁じてる、運営自身による自己課金をDMMゲームズでは禁止されてないためたとえ売上ランキングでも実際の売り上げと容易に乖離しやすく信憑性がない

例えば他ゲーが自己課金なしのクリーンな運営してるのにクソゲだけガンガンにやってるとしたら
実際の売り上げ以上にクソゲはランキングが上がりやすくなる
そしてそのランキングをもとに売上を逆算()するgame-iだと、クソゲの売上推計は実際よりも過大に見積もられやすくなる
艦豚御用達になるわけやで
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:35:08.33ID:qPS+4TYg0
なぁクソ松さん?スティーブ・ジョブズがグーグルを世界的企業にとか言うけど
つ ひょっとして:アップルコンピュータ

嵐くんするにしてもまつがえてはイカンだろ…あれ?ひょっとしてけんす家リスペクトでもした?
まぁ次来る二言目が【わざと間違えたに決まってんだろバーカw】なんだろうけどスグ読まれる返しは
愚かだということを自覚してさっさとハローワーク行きなって親の家で脛かじってられるのももう僅かだろう?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:56:20.08ID:qPS+4TYg0
>>487
あのダルダルの脂身の腹?
クマも食わなさそうだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:04:52.61ID:qPS+4TYg0
今度はそこに松茸御膳などが入るという。けんす家は食も素人機関なんだからさ、
このままやっても赤ちゃんばかりでダメなんだから飲食店から足を洗えば良いんでないの
なんで決断が遅いんだ?破滅するまでってそれがアンタのいう【滅びのビガク】なの?
何のために生きてるんだい?虚しくならない?けんすよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-Uy5C)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:09:35.45ID:vXs3D0rV0
>>495
つーか、カッカレエはチケット代だけで、一般的なキャバクラでちょっと飲んで帰れる位の値段やし
カッカレエで追加注文しまくった末のお会計基準で考えると、店にもよるけどわりと豪勢に遊んで帰れるくらい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-ip2l)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:12:49.70ID:n+neI+oy0
普通に鰻屋の鰻食った方が安いと気付かない奴はなんなんですかね…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-b/Vs)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:13:22.29ID:gCmvo7Na0
良かったこと?リアルにぼったくりバーはあるし高級食材使っても駄目な物は出来上がってしまう、国や人種だけでは物の善し悪しは計れないし色眼鏡で見てはいけない経歴だけよくても性格や素行が良いとは限らない、言質を取らせないやつは疑え
こんなところか?うーんこの反面教師
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:16:41.49ID:qPS+4TYg0
けんすとその一味(過激トクも含まれる)が世に残してくれたのは
「信じてもいい人間」と【そうでない人間】【心が薄汚れすぎている人間】の
一例を示してくれた事だな微差栗
秒速ブロック神拳で拒否るのはまず後者2つね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-VIL5)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:25:01.88ID:KlrpFHyP0
ふと思ったんだけど
キャバクラ機関内で不満漏らしたら周りのtokさんに襲われたり、店を出てから闇討ちあったり、ECハゲが恫喝しにきたりするんかね?

今の民度を考えるとやってきても全く不思議じゃないけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-/jyC)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:39:21.51ID:INR4IV970
「艦これイベントまで中止したなら、呉市民は自分で首を絞めた」言ってた奴
ツイ見てみたらフェミを攻撃しながら巨乳巨乳言ってんのな
モテない恨みだか知らないがどこまで拗れてんだよ
悪いこと言わないからキャバ機関じゃなく普通に女いる飲み屋行ってみろ
ここの人が言ってるように\5000で十分行けるから
現実の女はそんなに怖くないぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-xs7A)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:47:50.25ID:4Non2JuTa
急に高級食材使い始めたのって、苔(海軍)要素無くても食いつくか試すのが目的なんだと思うよ。
高級食材ならそれだけで釣られてくるリピーターがいるかも知れないしね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b325-3xPZ)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:51:41.76ID:P40KWA7H0
>>439
そもそも、ドル箱だったら謙介がどんなに嫌われ者でも放っておかれないのよな
これは艦これの全盛期がそうだったんだけど、TGSのDMMブースでも引っ張りだこになる
最新情報が無くても、人を集められるコンテンツの名前があるだけで
「もしかしたら新情報あるかも?」と人が注目するから

特にDMMは版権持ってる側。遠慮する事なんて何もない
「ここ数年、版元のDMMが艦これを使った宣伝を一切してない」という事自体が、
売れてるコンテンツだったのならばあり得ない話
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tnNM)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:59:04.35ID:0hmMsWGCd
高級食材目当てでわざわざ謙ちよん企画に乗るなんて
ただの阿呆しか集まらんでしょ
ふつうの脳みそあったら、まともに食わせる店が
都心だけでどんなにたくさんあるかすぐ分かるもの
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-VW09)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:05:37.69ID:A6AkQSau0
>>517
せっかくの高級食材もあんな雑に出されちゃ海原雄山じゃなくても憤慨ものでしょ
カレーに神戸牛ステーキのトッピングとか馬鹿かとしか

あ、でもtokさんは出した金額でマウント取れればそれで良かったか
ほんとカモだなあ・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-LRj8)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:07:08.82ID:55wnCQ8mM
>>524
もう既に壊れたりしてるんですけど微差栗
ぜんまい仕掛けのカブトムシ(井上陽水)「♪カブトムシ壊れた〜一緒に楽しく遊んでいたのに(中略)♪カブトムシ壊れた〜引きずりまわしていて壊れた」

けんすの一生はカブトムシだったんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6378-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:13:07.46ID:emYxE4dw0
カレー機関とか今度の呉のヤツみたいに、直接艦これとは言わないけど提督とか鎮守府とか
それっぽい用語を散らして艦これのイベントなんだろうと思わせて客集めるのって特異な構造だよな。
こういうことやってるコンテンツって他にあるのかね。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-NEJ3)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:25:25.74ID:CFSQ4YAz0
>>537
盟友だった岡宮にはZZで背中からバズーカをぶっ放し、艦王の御無体をそれなりにかばって来た片岸も社長を降りたから恐らくもうEXNOA社内に艦王の味方は誰一人いない
現社長の村中は艦王との間にどうも距離を感じると言うか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-NEJ3)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:29:48.92ID:CFSQ4YAz0
>>543
呉の商店街「カンコレイベントについて」

もしリアイベでクラスター発生したらニュースでは絶対確実に「DMMゲームズの艦隊これくしょんのイベント」が連発されて
風評被害出まくるの必至なんだがその時は「そうですこれは艦これのイベントです、だから損害賠償はEXNOAに請求してください」と言って逃げる気か?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-LRj8)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:32:52.26ID:55wnCQ8mM
任天堂とは無関係てやってたマリカー会社が確か裁判でアウト判定だったっけ?
けんす家もDMMの艦これとは無関係て言ってたらゴスッと後頭部やられるだろうね(やられてまえ)

ほら艦ブスの霧島そっくりさんとか熊野そっくりさんとかさ 【we love KORE】だか【core】だかでさー
どう言い訳する気だけんす?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-VW09)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:33:28.79ID:A6AkQSau0
>>542
実際問題DMMも角川も艦これというコンテンツがまだ金を産んでるから
艦王の暴挙を見て見ぬ振りしてるんだと思うわ
ニュースになるレベルの大問題起こすかコンテンツが今以上に衰退したら即切るでしょ
ゲーム本体があのザマじゃ現実になるのもそう遠くないと思うけどね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yRv2)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:58:17.36ID:RwTOOmyRd
神戸牛売り切れたら即別部位提供開始したり、出したい味があるから高級食材使ってるんじゃなくて箔を付けるために高級品使ってるのが見え見えなのがな
けんちよんのバブル期業界人特有の嫌らしさが透けててキツい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:47:25.07ID:5RKtvrfw0
>>548
金を産んでる(3500万)
大きな問題起こしたら一瞬で吹き飛ぶ額なんですがそれは
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:51:08.46ID:3yG/NgNR0
>>557
その数字はDMMとはおそらく無関係
ブラゲの売り上げは未だにDMMが大半握ってて角川や角川アーキテクチャアには殆ど行ってない
ただしC2は一部行ってるらしいのが全盛期の帝国データバンク資料から判明してる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-0ajk)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:17:07.92ID:lhE1Wqlm0
>>527
そもカレー食べるにしてもCoCo壱で好きにトッピングしたり
商店街のインド人経営のカレー屋で食べた方が味もコスパも良いんだよね
さらに言えばグッズ欲しいにしても一般的なコラボカフェの方が安いし

カレーキャバ一回分の金で美味いカレーが5回ぐらい食べれそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b9-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:00:45.54ID:6FTvS5ag0
>>553
普通寒いんだし豚汁とか売れば具材後合わせにしても汁は熱々っだし
飲む客や調理係とかかなり楽になるし、おにぎり他が冷たくても全然耐えれるんだが
高級食材でボリたいって自己都合最優先だから絶対グダってここでネタにされるよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jxcs)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:58:13.01ID:UAgyuGdvr
>>565
下手したら対面の可能性あるからな
瑞雲御神体なら土地所有者との交渉はあるだろうし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jxcs)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:26:16.60ID:UAgyuGdvr
>>571
無理だな無茶苦茶厳しい、お隣東京の情勢もあるんだろうが
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jxcs)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:23:39.07ID:UAgyuGdvr
>>577
その代金すらケチしてるんだろうがな
地域お祭りイベントなら先ず最初に記載事項な筈やが
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-XMla)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:46:38.82ID:Z0gupCV30
臨機応変に対応って普段からきちんと対策を講じてる所だけが使っていい言葉で
普段から行き当たりばったりで対策らしい対策なんて講じてないC2が使っていい言葉じゃないんだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-KyCQ)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:48:50.04ID:mJMxjwifa
(´艦ω豚`)「そもそもこの遠征は自粛ムードの不況に苦しむ呉市民
20万の民衆を解放し救済する、崇高な大義を実現するためのものだ微差栗」
(´艦ω豚`)「これに反対する者は結果としてタナコロのアンチに
味方する者と言わざるを得ません。小官の言う所は誤っておりましょうか!?」
(´艦ω豚`)「たとえ敵に地の利あり、あるいはクラスター発生の
事実があろうともそれを理由として怯むわけにはいきません!」
(´艦ω豚`)「我々が解放軍として大義に基づいて行動すれば
呉の民衆は歓呼して我々を迎え、進んでイベント開催に協力するに違いないのです!!」

フォークくんの発言ってちょいといじると艦豚ちゃんの今回の態度そのものよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-8kHR)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:18:54.09ID:liY1YzWgH
>>591
ずる休みも伊良湖コンビニ前出張所もカレーキャバも全て
自立してないのに筋通すべきとこに内緒でこっそり商売がしたい!
という脱法精神に基づくものだからなにも進歩してないよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:28:31.14ID:6jhaAQQy0
>>594
田中がというより艦豚全体がそうっぽいんだよね。
カレーはココイチで毎日すき家や吉野家行ってるみたいな感じ

カレーに限定すれば1000円出すだけでかなりいいもの食えるし2000円出せば最高クラスのカレー食えるって知らなそうでな…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-VW09)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:02:00.90ID:INR4IV970
@nhk_news
およそ2200世帯すべてに秋サケを無料配布 北海道標津町
近年は不漁が続く中、この取り組みを続けていただいている漁師の皆さんには感謝感謝です

いいニュースきてるぞ
売り上げ寄付は無理でもこういう心意気パクっていいよ艦王
コロナ無料配布してる場合じゃないぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-IT45)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:22:34.45ID:vdHanWnN0
アンチや呉市民が反対してるだけなら押し通す理由もあるだろうがファンですら開催に批判的な声が多いイベントを強行しようとしてるのは自殺願望でもあるの?
長期的に見たらファンを減らすだけでは
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:30:08.86ID:CYsuc5r5F
もしかして【】のやりたいことって昔問題になった
スーパーフリー(早稲田のヤリサー・上層部は昏睡レ〇プ!
やらかして十数年のお勤め)じゃないかとさえ思ってる。
やってることはショボいが高級食材や似非レイヤーも
アピールと言う意味ではまあ意味が分かるし。
>>455
低スペスマホでも3Dでグリグリ動くソシャゲもあるのに、
i7相当のハイスペマシンを要求する癖に未だに短冊プルプル
な苔は何なんだよって話になるんですがそれは・・・。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-AJZC)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:41:15.16ID:8O9EcFo30
>>613
感染者でなくても、この件が報道されたら多分終わる。
艦これにニュースバリューが無くても角川傘下とクラスター直下でのヲタイベントはニュース速報がある。
まして同地域で同時期に予定されていた自衛隊のイベントは中止だ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:51:19.27ID:ZmlzJJst0
尾道の餃子屋みたいな事が呉で起きなきゃいいけどな…
アレは堀江本人もさることながら周りの信者のムーブが恐いって事を知らしめてくれた
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:02:16.18ID:ghpueRhk0
別に今回延期や中止、オンライン化で当地でのイベント開催見送ったとしても
それは別にアンチカッコワライの圧に負けたとかそういうのじゃないので
もうちょい素直になれませんかねと
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-rEFe)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:06:26.64ID:1BedTjsR0
>>571
複数かつ余裕のある人員動線の確保とかもあるけど、これも普段から出来てるなら
物販が毎度悲惨な事にならないので無理だろう

結局、感染対策をガッツリ行ったうえで実施するってなるとブシロがやってた対策でもわかるように
めちゃめちゃスタッフ増やして対応しないといけないんだよ
例えば物販でも列が長くならないようにレジを沢山作って、その数だけ電子決済導入してとか
めちゃめちゃコストかかるんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-UGsB)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:17:29.60ID:DDXNqQ8I0
>>523
餌すらついてないただの釣り針に勝手に引っ掛かってそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-jreG)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:21:04.16ID:WF+Px/fJM
>>629
別に艦これのイベントが嫌いだから中止にしろって訳じゃなくて、まともな感染症対策や開催要項出せないなら
リアイベ辞めるなりオンラインに移行しとけって言われてるだけなのにな
どうして特濃信者にはそれが理解出来ないのか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IKOx)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:24:44.65ID:+wb/fWRNr
>>60
こういうことが起きている
世の中には本気で漢字が読めない人種がいて、「なんとなくの見た目だけでしか
漢字を認識出来ないまま大人になってしまった生き物」というものが存在する

焼き豚には日本語は難しいらしい


焼き豚用語 その読み  日本語

位置安心 (いちあんしん)一安心
伊豆的  (いずてき)  意図的
分盲   (ぶんもう)  文盲
図性   (ずせい)   図星
価千円  (あたいせんえん)価千金
コロナ渦 (ころなうず) コロナ禍
リフティングチャンピオン ディフェンディングチャンピオン

3/1   (さんぶんのいち) 1/3  ←←←★ 8/15
革肉   (かわにく)  皮肉←←←★ 8/16
陰温   (いんおん)  陰湿←←←★ 8/17


しかも間違って笑われたあげく
「サカ豚はこんな言葉も知らないのかw」
「じゃあなんて書くんだよ」
「誰も答えられないw」
と勝ち誇る焼き豚

哀れ極まる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IKOx)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:27:09.26ID:+wb/fWRNr
【MLB】大谷翔平、渡米後初の“中0日”打者出場も無安打3三振 打率.111、チーム零敗 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595913958/

3 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:27:39.34 ID:0gBQFJMw0
たった3試合で何騒いでんだか
アンチは頭悪いね(笑)

36 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:42:03.03 ID:0gBQFJMw0
>>11
図性突かれてやんのWWWWWW

腹いてぇWWWWWW


41 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:43:10.37
>>36
図性ってなんすかwwwwww

50 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:45:47.10
>>36
図性ってどう変換するの?

52 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:46:45.42
図星=ずせいw


54 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:47:14.30 ID:0gBQFJMw0
>>41
>>50
変換ミスだよ
図星のこと


60 名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 14:48:53.89
図星をどう変換すると図性になるの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IKOx)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:27:26.43ID:+wb/fWRNr
【MLB】大谷翔平、渡米後初の“中0日”打者出場も無安打3三振 打率.111、チーム零敗 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595913958/

36 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:42:03.03 ID:0gBQFJMw0
>>11
図性突かれてやんのWWWWWW

腹いてぇWWWWWW

54 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:47:14.30 ID:0gBQFJMw0
>>41
>>50
変換ミスだよ
図星のこと


64 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:50:54.05
ガチなのか?

80 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:56:51.99
ずぼしwwwww

82 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:57:21.20
図星を「ずせい」で変換しようとしたのかなw
 
107 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 15:03:50.28
ずぼし 図星 って読み方知らんかったのかな

86 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:58:12.41
図性ワロタwwwwww
もうコレでスレ勃てろよwwwwww

90 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:58:49.95
大谷信者は小学生並みの知能だったのか

91 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 14:59:18.00
図星スレはここですかwwww

115 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 15:07:43.42
ID:0gBQFJMw0
小学校も行かない、ゆたぽんかな?

96 名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 15:00:14.33
ずせい君涙目で逃亡でちゅか〜w

154 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 15:22:08.82
すぼしを読めずに生きてきたマヌケがいると聞いて

116 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 15:07:45.85
真面目に聞きたいんだけど
お前みたいなアホって何歳?
日本人なん?
「図星 ずぼし」て言葉は普通耳から入ると思うんだよね
実際どうなの?

157 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 15:23:32.98
なんか爆笑スレと化して来てますなwww

163 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 15:24:28.88
笑タイムスレだからな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IKOx)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:28:04.62ID:+wb/fWRNr
517 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/07/28(火) 20:35:48.44 ID:0gBQFJMw0
日本NO.1の選手が全く通用しない
これが「世界」なんだよな
高い高い壁だよ
壁が低い玉蹴りが羨ましいよ


520 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 20:37:32.64
>>517
図性くん起きたの?www

523 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 20:39:04.96
>>517
やきうんこりあじいさん
図性ってなに??

522 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 20:38:52.96
>>517
前に一安心の読み方を知らず「位置安心だ」とか書いてた人でしょ?

525 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 20:42:13.14
>>517
やきうアホじいさん
これ↓もお前?wwwww

305 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/06/22(月) 14:09:38.98 ID:TCvB5Qyv0
伊豆的すぎるよな
低脳サカ豚にはこれが限界(笑)

やきうなんて退屈なもん見てねーで日本語の勉強しろよアホじいさんwwww


526 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 20:42:23.87
いち安心(一安心)
いず的(意図的)
ぶんもう(文盲)
ずせい(図星)←←★本日

焼き豚には日本語は難しいらしい


529 名無しさん@恐縮です 2020/07/28(火) 20:43:14.31
戦争で小学校も行けなかったおじいちゃんなんやろなwww
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IKOx)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:28:25.05ID:+wb/fWRNr
◆さらに新作、「リフティングチャンピオン」
 
【野球】<WBC>23年に延期!今季終了後に発表予定... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597361608/


76 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 10:00:18.23 ID:AIsxXQca0
2009が感動したわリフティングチャンピオンとして挑んで優勝したのは日本だけだからな
ベスト16で満足サカ豚やベスト8で満足してるラグ豚は可哀想w


148 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 10:25:53.88 ID:pJ8V11Jr0
マジで不見識で申し訳ないが
リフティングチャンピオンってどういう意味

178 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 10:34:32.80 ID:AIsxXQca0
>>148
前回大会優勝者って意味だよ

188 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 10:36:35.02 ID:3lS9QwMT0

やきうの世界だとそういう言葉があんの?

201 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 10:39:13.79 ID:AIsxXQca0
>>188
野球の世界だけじゃないよ
日常的に使われてる

204 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 10:40:01.34 ID:3lS9QwMT0
リフティングチャンピオン?
ググったけどリフティングのチャンピオンが出てきたんだけど
何語なの??

216 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/08/14(金) 10:44:56.64 ID:J/8gPIha0
ディフェンディングチャンピオンのことかね

217 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 10:45:23.72 ID:3lS9QwMT0
そうだと思うんだけど
ディフェンディングとリフティングってどうすれば間違うんだろう

675 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 16:12:31.62 ID:PCsovmY70
リフティングチャンピオンwww
やきうw

504 名無しさん@恐縮です 2020/08/14(金) 12:19:21.05 ID:8dJ1P1ZW0
焼き豚「リフティングチャンピオン!!!!」
一般人「ディフェンディングチャンピオンのことかな?」

これ優勝だろ
むこう5年語り継がれるわw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IKOx)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:28:55.58ID:+wb/fWRNr
12 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/06/22(月) 12:41:26.99 ID:rwssohWt0
スレタイに1戦外して23戦の数字を入れるって意図的すぎんか?

47 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/06/22(月) 12:51:09.80 ID:QwmtmDze0
>>1
二桁開幕戦を省いて意図的にデーゲームの2・3戦目をスレタイにするサカ豚Eggのいやらしさ
こいつ本当に変わらんよな

305 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/06/22(月) 14:09:38.98 ID:TCvB5Qyv0
>>12
伊豆的すぎるよな
低脳サカ豚にはこれが限界(笑)


368 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 15:00:19.07 ID:CvTBKnZn0
>>305
意図的を いずてき って読んでる?
ネットスラング?

398 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 15:25:21.47 ID:KpZRnoOT0
>>305
焼き豚マジで中卒しかいないんかwww

666 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 19:23:46.00 ID:MpeOCySZ0
>>305
伊豆的?
いとてきの事か?
いずてきって読んでるの?
この焼豚じいさん

671 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 19:25:44.29 ID:55fYAiJW0
>>305
伊豆的ってww
火の玉ストレートだわww

409 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 15:35:56.84 ID:p7eDkE1I0
>>305
焼豚ってやっぱり小学校もまともにいけなかったようなおじいちゃんなんだね

394 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 15:22:43.77 ID:ekpd2+iQ0
>>368
たぶん日本人でないんだと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IKOx)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:29:19.67ID:+wb/fWRNr
801 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 21:17:21.01 ID:CtZhxZy/0
昔と比べてプロ野球の視聴率は下がったが観客動員は大幅に伸びてるから全体として少しなんだが?
サカ豚って分盲なの?


815 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 21:21:32.54 ID:NzxoiNNs0
>>801
分盲wwwwwwwwwwww

焼き豚中卒か?wwwwwwwwwww
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-+VxX)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:29:30.87ID:FkME1Wma0
>>636
とくさんたちがこんなにアフィと親和性が高いとはねぇ

そもそもアフィのコメント欄って読む?俺ほとんど見たことないし読まないから
なんで彼らがコメ欄伸ばしてドヤってるのかぜんぜんわかんない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IKOx)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:29:49.77ID:+wb/fWRNr
普通の相手なら構ってほしくてわざとやってるとしか思えないが…


【MLB】エンゼルス・大谷翔平 4打数1安打、2試合ぶり安打もチームは4連敗 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597656907/

29 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 19:09:55.86 ID:M+qBdeZV0
相変わらず陰温だな
打ったときくらい称えろよ


64 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 20:56:37.04 ID:2xK28Zt+0
>>29
陰温って何?

72 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 21:38:53.65 ID:9G2QZJsf0
>>29
陰険って言いたかったのかなwww
オマエ図性くんだろwww

73 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 21:43:04.60 ID:9G2QZJsf0
>>29
陰湿もあるなwww
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IKOx)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:30:14.91ID:+wb/fWRNr
高校野球交流試合がさっぱり盛り上がらないワケ 視聴率は例年の3分の1 #はと ★2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597469889/


695 名無しさん@恐縮です 2020/08/16(日) 08:43:39.97 ID:nE/ne+vR0
革肉なもんだな………
視聴率1/3でも玉蹴りより高いんだよな………


748 名無しさん@恐縮です 2020/08/16(日) 09:27:22.81 ID:CCGTIOwf0
>>695
革肉って何?
もしかして皮肉のこと?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-UGsB)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:40:49.88ID:DDXNqQ8I0
つまり普段はなんJとかも荒らしてるっていう自己紹介かペケ豚
艦豚ってこんなんばっかりだな・・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:42:27.84ID:5RKtvrfw0
>>659
俺もそう思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:48:43.21ID:ghpueRhk0
万が一今回お流れになってもポジティブに呉市民や自分達(艦豚)の体調心配して
けんちよんが決断してくれたんだ微差栗ぐらいの考えで次の機会待つとかが
大人の対応だし精神衛生上良いと思うゾ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:58:39.29ID:IBSGQAT80
295 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/27(水) 13:33:19.605 ID:X0G/zYpAM
実験条件ミスりすぎて死にたい

742 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/28(木) 23:23:07.642 ID:8YBp9wQs0
先輩キレさせちゃって明日クソダルです

808 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/03/01(金) 00:01:21.196 ID:6UiXQrpP0
僕の就活は来年ですね

143 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/03/10(日) 23:54:34.191 ID:B3whf6WH0
僕の専門は化学なので物理学会のこととか知らねえです

889 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/06/11(火) 21:45:59.065 ID:oeWrjV0Q0
教授から電話かかってきてビビりましたね

281 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/07(日) 00:58:35.231 ID:+yezsLz1M
実験疲れますね…

833 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:08:06.872 ID:fmyDg8Q90VOTE
未だに予備校時代のことを夢に見ます

847 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:15:40.328 ID:fmyDg8Q90VOTE
正確には予備校に行かなきゃという思いにかられる夢ですね
後は高校生で勉強しなきゃ…みたいな夢を見ます

857 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:22:14.653 ID:fmyDg8Q90VOTE
昔を悔やんでも仕方ないのです
僕は今を生きます

184 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/11(水) 19:56:05.963 ID:mptELMtNM
やりました!
TOEIC730超えました!

199 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/11(水) 20:01:55.710 ID:yp8Q+AY1M
おめでとう
僕もそろそろTOEIC勉強しなきゃですね……

349 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/07(火) 22:36:41.269 ID:TBZujTJy0
そういえばTOEICで760とれたんで褒めてください

609 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/10/04(日) 09:43:58.714 ID:GVqBjTmhM
ゴミ掃除

NGID:FBGIs1JO0

644 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/10/04(日) 10:43:38.554 ID:sPQINx1rM
ゴミ掃除

NGID:8uo/psKO0



22 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:36:10.424 ID:d2SRbf9aM
学生時代に頑張ったことは艦これですね


マモノ甲子園
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1580824688/
https://i.imgur.com/7eCeusD.jpg
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-KpDS)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:59:29.40ID:nDnycYCb0
艦王的にはイケる!って判断だったから4月馬鹿を今更ながら実行しようとしたってとこなんだろうけど
金もマンパワーもどうせ足りないんだから素直にオンでやれって話なだけなんだよなあ・・・

オフやったらいつものようにサバトや物販で密達成するのがオチでついでにクラスターも出すところまで予想ができてしまう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:05:46.27ID:5RKtvrfw0
いずれにせよ今日の豚挨拶に注目だな
今日だけ【不自然に】おはようございます微差栗が早ければ中止になった可能性は高い
まあ発表は先延ばしにすると思うが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:06:59.16ID:0MtrGeSW0
まぁC2主催でノータッチを決め込むにしたって艦これという
看板をぶら下げてる手前迂闊な事をやられても困るってのもあるだろうね

これがカワウソ()や蓮コラモルみたいなクリーチャーオンリーでやるのならともかく
艦これで馬鹿を釣りたい運営サイドからすればやらない手は無いだろうし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-VW09)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:07:57.18ID:A6AkQSau0
大体壊れたテープみたいにクレニカネガーとか言ってるならオンラインで物販やって
売り上げ全額寄付でもすればいいんだよ
tokさんが敵性認定してるアっちのゲームとそれでようやく同ラインじゃん
10年は安泰の覇権コンテンツならそれくらいできるでしょ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:10:58.07ID:yCS+eQ94a
公式が社会のあんちっちでどうすんよ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:13:19.09ID:qPS+4TYg0
>>664
次の機会にはけんす家が滅んでいるという可能性大なわけですね分かります
【滅びの美学】美味しいダルォ?けんす
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-nySr)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:15:04.96ID:3Bgtrv+2M
まだこのスレは中傷ポイント貯めてるんかよォ??
おぉ?!
艦これイベ開催しないと呉の民草が枯れるも知らぬかよワラ
タナケンに警告されてること自覚しれやパカやろう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:26:19.76ID:qPS+4TYg0
>>690
その禿さんたちの財力がありながらけんす家はなんで崩壊してるんですか?
おかしいなぁ?束になれば100億も貢げる禿さん達がいるのになぁ?(棒読)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:26:43.73ID:kpiOwXa4a
>>684
頭が悪い君には理解できないんだろうけど
このご時世に碌な対策の詳細も公表できずにイベント強行しようとしてるウィルステロ集団のけんちょん&Tokさんは
何一つ擁護できる要素のない世界の敵だよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-KpDS)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:28:16.35ID:nDnycYCb0
そういや苔が寄付したことって今まで無いんじゃね・・・?
まあ角クチャアの利益3500万って考えると数百万数千万をポンと寄付するのはしたくてもできないかもしれんけど
それなら他ゲー相手にイキらないでいただきたい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-tDnW)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:36:55.43ID:tBIrBZP4d
苔のリアイベの効果なんて2日間でしかも一時的だからマジで呉を助けようと思うなら全然足りないんだよな
そもそも期間が短過ぎるし売上が寄付になる様な地域に還元する物販もしてない
来てもやることはtnksの催し物を見て皆で集まりサバトするだけ
正直呉市にとっては迷惑だと思うよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:38:08.54ID:qPS+4TYg0
返金の代わりのコレまでの在庫ニング(ゴミグッズ)クリーチャーズだろ【これがボキの精一杯】
カリオストロの城じゃねえんだからさ、ちゃんと誠実な対応しろよ〜けんす家?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:41:05.13ID:ENHRD/Ea0
>>701
「実物の船も見ていってくださーい・・・」の情報から実際の艦船に興味を持ってない人がほとんどなので絶対売れないだろう
結局はコウハッと言いつつキャラにしかブヒれないどこにでもいるオタクですよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:43:23.30ID:qPS+4TYg0
>>713
SAGIの同業者なんだろ(白目)
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-vIH6)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:46:14.85ID:hcSzMXRW0
もう飛行機のチケット売っちまったしマジでやる気なんですかね
感染者出したら今度こそ艦これがバッシング受けて焦土になるって特濃共は分かんないのかな
やるならやるでガチガチに制限してやるしかないのに自治体と全然連携できてないってのがマジでクソ
あと3週間しかないんだぞ…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:47:29.30ID:9vk5amZfM
自称コラボ表明してんの
例のハンドメイドと飲食店数店ぐらい?
これがあと3週間前の呉から招待、協力頂いた惨状ですか
一般チケットもまだだし流石のとくさん達も起きそうですよ
座席半分にしたけど完売するといいねw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-tDnW)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:48:02.86ID:tBIrBZP4d
3週間位しかないのに呉市役所の議題が
「カンコレイベントについて」
っていう糞フワフワしたものだからな
やるならちゃんとやれよと
今回ばかりはやらかしたらおしまいなのにアホすぎるわtnks
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-pqGb)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:49:57.12ID:KsPMNti90
廃課金者がイベント強行すんなら課金やめっぞ宣言してたり
カレー機関の常連ぽい人が予約取り消して無言の抗議をしてたり
特濃過激派ほど実は苔に金を落としていないって憶測が概ね合っていたのは本当に草。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-SDPj)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:51:38.12ID:kp3SlTKq0
これはあくまでもC2機関のイベントであって、艦これのイベントではありません
その証拠にイベント主催者は一言も艦これのイベントとは言っていませんし、艦これ運営のアカウントではこのイベントに言及していません
この件で艦これを叩くのはやめてください

特濃のキチガイ感出すの難しいな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:55:14.06ID:9vk5amZfM
対策するのは協力側の呉市キリィ

協力してるのにどこも艦王の告知触れず
問い合わせでも知らず
HPの記載すら無いの何でですか?
           NHK終
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:56:39.24ID:qPS+4TYg0
>>726
艦豚「お金が…」
(田q中)【あーうー、お金が…】

ゾンビみたいな死んだ目だからワロエンのよな
(愚痴スレ的にはそれ見たことかで笑いものなんだが)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Xwh8)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:02:55.73ID:93IdZ2u6a
まぁ現地でウイルス感染でちゃってる時点で開催は厳しいと言わざるを得ないっしょ
もみちゃんだけがピンポイントに感染出るなら一向に構わんけど、第三者がとばっちり喰らいかねないのよね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:09:09.22ID:9vk5amZfM
守秘義務があるキリィ

既に告知されてるのに?

呉の経済を立て直すキリィ

2,3日で?

運営さんは頑張っている!キリィ

何を?

敗北を知りたい…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:09:55.44ID:qPS+4TYg0
ていうか【カレーカレーカレー!】連呼してる時点でかなり臭いよね
呉も富士も死んだか(死んだのを)ギリギリまで伏せるのか知らんが不味い対応なのは違いない
周知させなければならない情報あるんならはよ出せってのは会社務めしてたなら良く分かってるハズなのになぁ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:52.19ID:1M9Z9z2vH
艦これ オワコンでぐぐると
リアイベ連発してる艦これがオワコンなわけないんだよなあ…
みたいなこと言ってる豚どもをよく見るが
そのリアイベ連発こそオワコンの証明だったなんて知ったらどんな顔するだろうな
しかも今まさにリアイベ強行のおかげで艦これが文字通り完全終了しそうになってるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:15:33.40ID:qPS+4TYg0
芸無がしっかりしてたらリアイベ傾倒する理由ないっすよねってブタさん理解してない?
ボランティアで【艦これは未だ終わってないキャンペーン中】でもやってるつもりかね?

字伏「ムノウな働き者にムノウが合体したら何になる?何になる?ヤツ(腕組デブ)になるのさ!」
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jxcs)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:17:48.25ID:UAgyuGdvr
>>746
にかわ乙
会社からパージされてる奴だから微差栗
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-cN8o)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:17:55.41ID:uUGHkdSw0
ローソンの後段作戦は???
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:21:53.15ID:0MtrGeSW0
>>756
禿さんが宣う艦これチーム()とか見てると尚更そう感じざるを得ないのはあるからな
自分を大きく良く見せたいがための舞台装置程度にしか考えてない節はあるし

そうでなければ俺らがいなくなったらここの経済はどうなるなんて言葉が出て来る訳もなく
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:23:25.72ID:9vk5amZfM
クラスター起こった後に
飛行機バスチケット売った後に
個人のリプライに中止示唆した後に
報告を受けて関係各所と相談
するとことかあらへんやろ〜w
無いよね艦王様?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-VW09)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:23:56.86ID:qc7tIOaS0
艦これはオワコンじゃないって幻想を見せ続けるために儲かりもしないリアイベし続けるってアホだなぁ
まあソシャゲ商売なんてハッタリかけて何ぼって所あるけど肝心の芸無で集金出来ないんじゃねぇ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-Zy0M)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:26:02.57ID:s04qeMdj0
>>749
艦これの主たる運営がリアイベ屋ならその理屈も通るけど、一応「ゲーム運営」がメインなんですよね…。
同じゲーム運営がメインのFGOやお空、アズレンやプリコネを見た場合、現状におけるリアイベ開催の違いをみたら艦これが異質なのがすぐわかりそうなもんだけど。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:31.93ID:5RKtvrfw0
普段自分たちが経済的に取るに足らない存在であり、その事に強烈なコンプレックスがあるからこそ
「俺たちが経済を動かしている微差栗」などと強弁するんやろなあ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-cN8o)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:31:36.93ID:uUGHkdSw0
呉はいいからローソンは??
いつまで放置すんの?
ケンチョン???
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-opOH)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:33:54.23ID:5nX6w2h7d
ファンサービスや宣伝目的のリアイベと集金目的のリアイベとの区別がついてないんだろうな
現にこの状況下でのイベント強行にも「運営さんは頑張ってる」なんて言ってるアホが結構いるし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:34:53.53ID:9vk5amZfM
静岡の会場がある小山町で自衛隊3人感染確認
なんかしらの抑止力でも働いているのか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jxcs)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:35:10.52ID:UAgyuGdvr
>>757
あそうか乙
その結果同族しかいねえ現状やが
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:38:35.13ID:3yG/NgNR0
>>748
×呉の経済立て直したい
◯呉の経済立て直したクソゲと俺たちという評価と名声が欲しい

いやまあどんな立派な行いにも私心あってもかまわんけどさ
露骨すぎだろ艦王ととくさんたちってな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:38:56.78ID:qPS+4TYg0
>>771
ローソンだけじゃなくてコンビニ各社は再編中だから…
もっとも公取委から「オーナーいじめの実態調査に乗り出すからヨロピク!」て
爆弾放り込まれてる時点でローソンとかも鳴りを潜めてる感じ?
→ゴミグッズの押しつけできなくなったとみてる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Zy0M)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:40:42.27ID:K1mK62EZM
>>771
今のけんちゃんTodoリスト(想像だけど優先度順)
・呉イベント(+コロナ対応)
・富士イベント(+コロナ対応)
・カレー機関(+松茸)
・ゲーム(雪風改二)
・広瀬香美CD
etc…。

ローソンの対応は相当後回しなんじゃない?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:41:11.85ID:KlrpFHyP0
>>781
最初の方あらゆる手を使ってマウント取ろうとする動きもあったけど
まるで狙いすましたようにことごとくマウント取ってる内容をスナイプされていって結局ゲーム本体で勝負せざる得ない状況に追い込まれてるのが最高に滑稽
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xnYp)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:41:56.31ID:EOv3BynYp
あの…FSWのイベントの方もあるんですけどけんちよん忘れてませんかね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:42:28.82ID:ghpueRhk0
ローソンはだれも買ってくれない芋ピのイラスト入りガムが
いつまでも残っていたのが悲壮感と哀愁漂わせてて泣けた(棒読み)
まぁ阿武隈の頭痛くなるキンキンした声の店内放送聴かなくて済むのは
ありがたいけどな微差栗
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oJQN)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:42:41.90ID:bC13npkvr
>>768
アズレンの生放送のとき乗り込んできたとくさんが
「さすがにアズレンはtoshi呼んだりできないじゃん」とか言ってたが
ちっとも悔しくない上すぐに西川貴教をCMに起用と
多くのユーザーが望む形で呼んでて草だったわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-cN8o)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:43:13.52ID:uUGHkdSw0
>>789
おかしいですよそんなの!
僕はねえ!
ダダあまりの在庫の山が
半額ワゴンに放り込まれる
ヒソウカンッ!を見たいんだよ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:43:21.47ID:ZmlzJJst0
提督さんが呉に出かける時は御近所総出の出征兵士を送る歌で見送ってやれよ
本望だろう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jxcs)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:46:02.61ID:UAgyuGdvr
>>781
やってる事が粗悪ステマ商法まんまだからな
薄い本やサジェスト汚染マウント時代のノリやし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:47:44.95ID:qPS+4TYg0
>>794
離れる前は「ボッキの【本当の力】を知らない愚か者どもめ!今に見てろ(ブヒ!」
と鼻息荒く息巻いて野に下ったんだろうけどまぁ部署の上司や周囲の人間の評価どおりだったと
学生時代にコイツやべぇ奴だと離れていった学友(離れる時点でそれ友人か?)の評価から既に始まっていたんだよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:50:00.77ID:9vk5amZfM
苔って艦王が何の日か言うの当てるゲームだっけ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-VW09)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:50:48.00ID:A6AkQSau0
苔はのゲームはあくまでおまけで本体はリアルイベントの方ですって
そっぢマウント取ろうとするのはまだ分からなくもないけど
tokさんは何故かゲームも含めた全てでマウント取ろうとするしな・・・

ゲームの酷さ指摘されると言う事が大体「オート戦闘見るだけのあじゅれんよりマシ」
なおどの辺がマシなのか具体的なゲームの良さを語る奴は皆無だったりする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b325-73Sw)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:52:43.39ID:P40KWA7H0
>>800
そもそも、他人の苦しみが見たいw とか抜かすヤツが客商売出来る訳ないで
スクエニでもこれやらかして、FFUのスタッフからほぼ名指しで文句言われてるくらいだし

電通時代でも相手に無茶させるのを平然とやってたんだろう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:54:49.25ID:9vk5amZfM
>>802
そもそも苔も戦闘はオートなんじゃが
とくさんって苔エアプなんけ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-LJKd)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:55:29.21ID:qW0gqFM70
>>779
まさにミストバーンの言う人生のツケだな
今までしゃくに触った相手には角川やDMMとかセガとかの後ろ盾を発動して自らの手を汚さず対抗してきたけど最後の最後に自分らのイベントやろうとしてコロナというどうにもならない相手にぶつかったという

https://i.imgur.com/Aj0zLKs.jpg
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:58:52.33ID:9vk5amZfM
>>805
あんちっち乙
去年同様、秋イベ(11/30ー1/14)に
すれば何も問題ないぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-Aovd)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:59:41.05ID:8hkt0pY10
近江商人の三方よし「売り手によし、買い手によし、社会によし」

艦こけ商人の三方よ・・・
売り手:小売りに在庫の山を築かせる。とりあえず大元の売り手(C2)に金は入る
買い手:信者に瑞雲コを押し付けて返品ガチャ
社会:コロナ?何それ食べられるの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d6-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:00:10.24ID:PsHxITRh0
>>781
.アより前の攻撃対象であった東方にもずっとそんな感じでマウント取ってたからな豚さん達は
同人作ゲーと企業がバックについてるゲームで争うのって虚しくない?っていう質問には徹底スルーでな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-VW09)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:10:24.34ID:A6AkQSau0
海域周回してキラ付け

ボス前に事故って大破撤退

キラ付けやり直し

これを運良くボスに攻撃集中して撃破できるまで延々と繰り返すゲームでしょ?
速攻で鬼が石崩しにくる賽の河原かよ
思い出しただけで腹立ってきた
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:10:49.68ID:9vk5amZfM
リソースを回してでも法的措置に取ってるから
ゲーム遅れるのは仕方ないね☆
もしかしてリアイベもこのせいでおくれてるのかなー
アンチ許すまじだね
あでもカレー屋さんで松茸だけは万全みたいだね☆
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:21:08.16ID:ZmlzJJst0
おいおいおいロックな店長ロック過ぎて言っちゃったかw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:24:03.16ID:ZmlzJJst0
さあ、これから反対派へのtokさん一億火の玉総攻撃が来るぞ
各員備えはよろしいか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:26:05.11ID:ZmlzJJst0
ハンドメイド店長が答え合わせしてくれたようなモンw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-AJZC)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:31:55.30ID:8O9EcFo30
>>769
普段低調=仕入れを絞ってる飲食店に2日だけ客が入っても、
材料がなく機会損失で終わるか、過剰な仕入れで不良在庫になるかのどっちかだろう。
飲食なんて、一年の内の一日2日良くても意味ないよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:49.69ID:ZmlzJJst0
ロックな店長は信者じゃないからあまり責めないであげて
ってか中止の連絡来たけど「言わないで下さいね」が無かったんじゃ?
ツィート見て慌てて連絡来たんじゃないかと
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d6-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:59.83ID:PsHxITRh0
答え合わせをするまでわからんが
このおっさんがC2を引き入れたというのはやっぱり考えにくいよ
こんな感じでお漏らしするんだから、気を引きたくてけんちょんが発表する前からべらべらしゃべるタイプでしょ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:34:16.37ID:9vk5amZfM
もう呉で苔のイベはないだろうね
みんなハッピーのエンド
めでたしめでたし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:37:15.76ID:3yG/NgNR0
呉側としては多分できる最大限はこんなかんじだろうな

呉側として受け入れ態勢は取れないしコラボイベント的なことはできない
クソゲがどうしてもイベントやりたいなら止める権限がない以上何とも言えないが
感染拡大防止のための各施策以外の協力はできないし商店街等も場合によっては自主閉店の場所もあるため一切の関連施策は取れないと

先手打って呉が出来ることはここまでですと宣言して外堀を埋める形で艦王が諦めるよう仕向けるしかない
艦王がクソ対応でイベ実施の既成事実化を狙うなら、呉としてもイベ実施不可の既成事実化を浸透させるまでよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:37:54.75ID:9vk5amZfM
艦王の玉音放送まだですか?
する時ぐらい何の日botやめますよね?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:39:49.62ID:i9ZrvgFq0
(事実だったとして)愚痴スレ的には残念だが、呉市とヲタクの将来的に一安心だな
豚王の決断一つで二昔程前の暗黒時代に逆戻りしかねないし

問題はFSWだが、連鎖中止になるか強行開催するか

>>904
乙微差栗
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538c-iYNh)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:41:03.64ID:YqM/hp4t0
さすがにそこで反応しちゃアカンやろ。
なんでこうもあからさまな反応出しちゃうの?ハンドメイド店長
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:41:24.80ID:9vk5amZfM
言うてんこれでもくっっっっそ判断遅く
現地に迷惑掛けまくったのゆめゆめ忘れるなよ?
帰ろう帰ればまた来れる?そんな場所もう用意されてねーよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:41:58.24ID:ZmlzJJst0
イベは中止だけど旅券関係はそのまま継続しそう
「残念ながらイベントは中止となりましたが戦略機動支援いたします!提督の皆さん各自防疫徹底の上楽しんできてください!」とか言い出しそう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:43:09.26ID:3yG/NgNR0
現地としては中止がもはや確実視されててあとは艦王がウンというかどうかみたいなとこなんでしょ
実施か中止かどっちに転ぶか分からん的な状況じゃあんなフライング()投稿にはならんと思うよ
艦王ひとりが見苦しくジタバタもがいてるだけ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:43:43.28ID:86UYqHxuM
もちろんもみ豚さん達は中止になっても呉の為にチケット返金しませんよね微差栗(お金が呉に渡るとは言ってない)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:44:20.58ID:9vk5amZfM
艦王様は毎回斜め下突っ切るからね
呉とのコラボは中止なりましたが単独でやりまぁす
とか言いかねない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-CHW/)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:46:49.24ID:ABgOut/vH
おいおいおい
また追加燃料来ちゃったのか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a8-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:48:08.24ID:4wXNLhqO0
>>942
呉のコラボ店が中止おもらしした
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:48:24.23ID:9vk5amZfM
中止じゃないならガチ法的案件だけど
ガチでも出来ないのが艦王クオリティ
NNTR,KOKの件どうなりましたか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:49:23.55ID:ZmlzJJst0
>>912

いやー界隈のツィが騒然としてて震えますな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:49:59.69ID:PL8UUT0ta
>>856
本当なら公式にはまだ良心があったということになりますね微差栗、なおTok
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:51:21.66ID:9vk5amZfM
中止発表も最初に出来ないのは流石と言うべきか
当たり前言うべきかどちらにせよ相応しいラストでしたな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-DiOF)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:51:23.41ID:Qd2JnZIs0
なんだ急に加速したと持ったら中止っぽいのかw
そのお好み焼き屋はコラボ店なん?
どうやって知ったんだろう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a8-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:52:13.96ID:4wXNLhqO0
ここまで引っ張る苔もアレやけど、あんだけ守秘義務ぶっこ抜きとか騒いでた特濃がリプで聞いてたり、自衛隊グッズのアレが中止匂わせたりとかムカつくわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:53:15.26ID:mJSLlZJE0
>>954
小山町の駐屯地やFSWと市街地は
それぞれ離れてるし
大体御殿場駅前からバスで直送(密)だから
呉よりは深刻さはないと思うけどね
どっちにしろ静岡県のレギュレーション違反(ホームページ要件)だから潰れるでしょ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-CHW/)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:53:37.09ID:jsqzN5IvM
>>947
>>949
まぁ、そうなったか
っていうかわかりきってたのにツアー販売に踏み切った艦王謙族の罪は重い
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:53:56.78ID:9vk5amZfM
まーたお気持ち表明聞けそうで何より
今夜は勝利の美酒かなw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:53:58.92ID:UD/h1yzA0
そもそも、中止するって現地の協力者だか謙属に連絡したならばよ
その後にすぐツイートしとけっつーのwww
ツイートしてるのが田中謙介だか斎藤恭子のどっちか知らんが、本当に役立たずのゴミクズだな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d6-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:50.80ID:PsHxITRh0
でも角川が中止を呉に伝えたのなら
同時に強行しようとしたけんちょんやWILLER等を処罰しなきゃ不味いんじゃないですかね
最初から開催が危ぶまれていたのにチケット強行販売からの中止なんで返金しません
とか、親である角川も攻められるでしょう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a8-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:55:15.30ID:4wXNLhqO0
>>986
もうやら糞がしこしこまとめてそつ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a8-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:55:15.59ID:4wXNLhqO0
>>986
もうやら糞がしこしこまとめてそつ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a8-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:55:41.10ID:4wXNLhqO0
ミスった、すまん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-pqGb)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:56:11.53ID:KsPMNti90
呉の信用を失い、金蔓の信用を失い、運営サイドは面倒な後始末が残っただけ。
何もしない方がまだマシだったというのが滑稽すぎる。
側から見ている分には最高の「イベント」だったよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 40分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況